Просмотр полной версии : Почему я остался жить в РОССИИ
Анатолий Церт. * Вы такие страсти пишите .Никогда по отношению к моим родителям и моей семье ничего подобного не было .Папа работал в колхозе у него очень много наград за хорошую работу .Его очень уважали ,никто никогда не называл нас немчурой .Я никогда не стеснялась что я немка .А у мужа брат когда получал паспорт в графе нац . поставил русский тогда на него родители очень обиделись .И когда он собрался в Германию то получил отказ , а желание было огромное переехать . Вот так с ним графа -русский сыграла большую шутку .Он переделал документы без проблем --на то что он немец *Но ему был вопрос на каком основании поменяли *нац .-русский -на немец =Короче они не признали его немцем .Два раза национальность *не меняют .А гонения были не только на немцев в те годы . *А на всех .Не имея значения кто ты *немец -русский *всем досталось .
Бесконечность
22.03.2011, 21:12
Вы Мария в этом , как всегда правы, относительно вашей семьи. Только почтаите , что пишет без эмоций, внимательно,возможно вы что-то упустили, не обратили внимания......-------.А гонения были не только на немцев в те годы . *А на всех .Не имея значения кто ты *немец -русский *всем досталось .-------
А вот с этим я в корне не согласна.
Бесконечность
22.03.2011, 21:14
Я имела в виду пост-----АнатолийAnatolij Церт Zerth-Zert-Zehrt
Абакумов
22.03.2011, 21:33
Не имея значения кто ты *немец - русский *всем досталось * *Вот это меня всегда больше всего "умиляет". * *На любой рассказ - "всем было трудно..." *Надо же так обожать свою Родину, что можно наплевать и растоптать память о своих родных... У кого ещё забирали в Трудармию= Гулаг - ВСЕХ МУЖЧИН, зачастую 15-летних детей. Чьих трёхлетних малышей оставили без матерей? Чьим женщинам пришлось оставить детей, часто вообще без присмотра? О бесчеловечной высылке, о многолетнем унижении и бесправии можно благополучно забыть? Много лет трындили о белоруссах, потерявших в войну "каждого четвёртого". У немцев это был КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ. Кто об этом сказал??? Не равняйте всех - это кощунство!
Enigma-Girl
23.03.2011, 03:16
Под плинтусом выбы очутились гарантированно, только ЛЮДИ не сидят под плинтусами, и отношение к вам и потомкам будет соответствующее. Нет гордости у человека...
Опять 25!!Кто здесь про плинтуса,потомков и гордости рассуждает?Смешно,когда человек из под плинтуса,никогда в жизни не имевшей такого качества как "гордость"-хождение в социаламт,будучи молодым и здоровым,говорит само за себя,и уготовивший своим детям и внукам жизнь растения, рассуждает о том,о чём понятия не имеет...
Приведение
23.03.2011, 03:50
А вообщето мне знакома, та категория людей, которые не вникая в сказанное им, ЕЩЁ не дослушав или не дочитав, несут такую ЧЮШЬ МРАК И ПУРГУ, что иногда становится страшно ЗА них Самих. *Здесь у НАС тоже есть и было много ТАКИХ, в нашем обществе немцев, созданном мной. Они уезжая в Германию (? АГИТИРОВАЛИ тех кто остаётся здесь голосовать за КОММУНИСТОВ?)- я у них спрашивал, а зачем вы туда едете, оставайтесь и голосуйте если вы до сих пор ничего не поняли... * ??? может они туда поехали СОВЕТСКИМИ АГИТАТОРАМИ...???
Alexandr
23.03.2011, 04:33
Елена, прекратите меня травить, я не делаю ничего противозаконного, и вам тоже никто не мешает встать на социал.
И ктому же я уверен, что даже если бы я и жена работали по специальности и платили тыщ. 20-25 подоходного, то это бы ни на йоту не изменило вашего отношения ко мне. Как и я бы, получая тыщи 3 евро, не поменял бы своего отношения к Германии.
а я бы поменял название темы на-почему
я не могу уехать в Германию.Я уверен на все 100,
что все эти патриоты,либо не прошли тест,или
ранее поменяли национальность и т .д.,
а эти банальные фразы-любовь к родине-
люди,я вас умоляю...да вам только *зелённенкие покажи..
почему я ещё здесь-отец русский,мама немка,но к
сожалению 20 лет,как её нет.
вот и вся причина
Приведение
23.03.2011, 23:36
У каждого своя причина, и не обязательно-продажненькая, *я уж знаю, по себе...
bonifacii
25.03.2011, 06:04
в россии, я остался не из любви к ней. просто, так сложилось. я ни когда не жалею о прошедшем, если не уехал раньше, значит на то были свои причины, значит так было угодно Богу. * *сейчас, я уехал бы от сюда, без особых раздумий. но увы, обещания германской стороны, о продлении приема переселенцев до 2020-го года, на деле оказались пустыми.
Вот вам и демократия *в России.Написала два посла в эту тему.И Лариса написала.А их стерли.Не понравилась видимо правда о том,что у русских немцев отобрали Родину в России.Вот поэтому мы и едем в Германию.
Германии нужны чернорабочие которы будут делать грязную и черную работу, которую не хотят делать местные аборигены.Есть ли смысл ехать???????????Я тоже не вижу.
DORIAN GAY
25.03.2011, 15:45
Евдокимова! ВЫ издеваетесь? Тема называется почему я ОСТАЛСЯ жить в России.Остался это значит НЕ уехал,понимаете? ВЫ тут выкладываете посты( по 1000 знаков) с подробностями,как вы уехали и почему..........
Абакумов
25.03.2011, 15:45
Светлана, зато не только не стираются, не предупреждаютя, но и поддерживаются идиотские выступления о грязной работе, якобы сплошь выполняемой переселенцами в Германии. Заладили, как попки, уже даже не смешно... Разумеется, люди работают здесь НА РАЗНЫХ РАБОТАХ, и ни один ПРИЛИЧНЫЙ человек не станет судить о людях по месту его работы. Есть и адвокаты - последний отстой... Таким князьям до интеллигентов далеко, как не пыжатся...
Здравсвуйте. Юрий Шефер,а Вы читали мои послы, которые убрали(в которых я кстати не *писала о том как я уехала в Германию и почему)..И почему я издеваюсь? Ведь в теме:
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?, Вы пишите о том,как нам плохо живется в Германии и почему Вы не едете в Германию. Я обращалась к Марии Ленинг у которой посты тоже не менее 1000 знаков.Это какая-то дискрименация. Вы наверно сотрете и этот мой пост,потому как не хотите слышать о бывшей,уничтоженной Родине русских немцев.
Александр и Нелли Грин я с Вами согласна. Делят работу на грязную, *черную и чистую,хотя не знают или не хотят знать, как и кем мы работаем в Германии. А ведь в селах,где живут много русских немцев в России, в основном работа не для чистеньких ручек. И мы не видим в этом ничего зазорного.Любая работа почетна.
Абакумов
25.03.2011, 16:42
Вообще-то, в других группах модераторы переносят посты в подходящую тему, если считают, что те не соответствуют данной.
Абакумов
25.03.2011, 16:48
Господин Лебедев, Вам не нужно затрудняться, и искать смысл ехать или нет... Вас сюда просто не примут...
Оставь МэняВП
25.03.2011, 17:03
из РОССИИ * преданным патриотам ни за что не надо ехать, надо оставаться и жить в домотканой...:-D
Бесконечность
25.03.2011, 17:38
Доброе утро! Друзья! Что делается?Мой пост тоже убрали!!! ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ!
Оставь МэняВП
25.03.2011, 17:44
Из РОССИИ *не надо ехать,ни в коем случае!!! Здесь полная мерзость и запустение!!! Страна дикая и варварская. Правда как то умудрились вoйти 10 в мире по уровню жизни, но это наверное случайно...а жить здесь сложно, попонтовать не перед кем, полудурковатые чиновники и полиция не берут взяток итд. Вобщем не стоит сюда ехать особенно из России, из какой нибудь зачуханной Британии *стоит, а из передовой страны не стоит.:-D
Бесконечность
25.03.2011, 17:46
:-D :-D (Y)
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр): Не переживайте пустят.:-D Главное денжат вложить в развитие Германии и всего то делов.
Вортман:Это я не пустил.Нам словоблудов не надо;-)
Анатолий,у нас гласность только на бумаге
Абакумов
25.03.2011, 19:31
:-D :-D :-D * В. Лебедев - как говорят у нас в рекламе русской колбасы - *А вы попробуйте...
А Вячеслав неугодных отстреливает,
по указке сверху..
Оставь МэняВП
25.03.2011, 22:54
В России просто всегда к своей истории относились полярно либо Россия страдалица от других, либо Россия жуткое образование на карте мира. Обычная в свое время мощная страна *с такими же замашками как и все силЬные страны. самый страшный миф созданный Россией о самой себе это то что ее любит все "прогрессивное" человечество, отсюда и тепершнее непониманиее многими почему такая злоба у бывших "влюбленных" к России.
stefan K** У меня своя голова на плечах и я ни в чьих подсказках не нуждаюсь кого убрать кого помиловать.Надоели мне словоблуды.(N)
Почему я остался *жить в России............? Я не понимаю почему вы рассуждаете за нас . Ведь не вас уехавших спрашивают , а нас оставшихся .А меня и мою семью здесь всё устраивает .Имеем своё жильё .Дети получили образование .Работают .Мы с мужем на пенсии .Материально и морально удовлетворены .Никто нас немчурой не называет .Патриотка ? Да нет . Да наши родители много пережили . Никто не спорит .Так одним ли немцам было трудно ? *Нет .Я понимаю то старшее поколение что у них может быть обида . Но ведь не на народ . А на тех правителей кто вершил их судьбами .А мы то другое поколение .Мы то тех тягот не испытали . Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор .И ненадо плевать в колодец .А вдруг пить придётся . не вам так вашим детям .Относитесь с уважением к тем кто остался *А я не в коей мере не могу судить тех кто уехал Это тоже их выбор *С уважением к вам .
Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор. И ненадо плевать в колодец .
Золотые слова! (Y) Господа оппоненты, знаете, почему здесь высказывается в ваш адрес только негатива? Вовсе не потому, что мы вам завидуем или не верим и не желаем слушать, что вам в Германии хорошо живется. Отнюдь! Мы за вас только рады, если у вас там все хорошо сложилось Но! Во-первых, перестаньте писать глупости о том, что мы не уехали лишь потому, что не имели такой возможности (за редким исключением она была практически у всех), а сами спим и видим, как бы отсюда свалить. Да, есть и такие, но их единицы, а мы говорим о подавляющем большинстве. Остаться здесь - это наш сознательный выбор. Пожалуйста, признайте его и уважайте. А во-вторых, перестаньте писать негатив про НАШУ страну. На это имеет право лишь тот, кто в ней живет. В Германии тоже много проблем и неприятных моментов. Давайте мы о них тут рассуждать не будем, а вы оставите в покое наши трудности. Мы как-нибудь сами с ними справимся.
Бываю Хорошей
27.03.2011, 04:30
Ну,наконец-то,хоть кому то дали возможность высказаться по теме.Я согласна с Ольгой Колпаковой,что большинство ,тех кто остался,никогда ,никуда уезжать не собирался.В том числе и я,было бы желание я уехала бы ещё в 92г.,когда уехала одна из моих сестёр,две мамины сестры,папин брат и много других родственников.Но *мои родители и моя семья,брат,сестра остались совершенно сознательно.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе...........
Бываю Хорошей
27.03.2011, 05:28
Мой папа, ещё в 92г.,когда сестра уезжала в Германию ,сказал,что умрёт на том диване,на котором сидел тогда.А брат его вернулся через год,он просто помог уехать дочери и русскому зятю,который больше всех хотел в Германию,у него ещё двое детей оставалось в России,он даже дом свой не продавал.Сейчас мои родители и дядя похоронены на нашем кладбище,и есть кому ухаживать за их могилами.
ladysite
27.03.2011, 05:46
Оля,мой респект тебе!!!(Y) (Y) (Y) .Могу только сказать,что РОССИЯ есть моя РОДИНА. И именно её когда то давным давно выбрали мои пра-пра-пра-прадед и бабка,для лучшей жизни.Мои дяди,тёти братья,сёстры в 20 веке почему-то выбрали снова Германию,ну и хорошо, это их выбор но они и их дети там чужие,может внукам повезёт,дай *то Бог. Ну а мы остаемся и продолжаем жить у себя дома и это тоже хорошо. У каждого свои трудности,главное с ними уметь справляться.
Читая все эти комментарии,становится не по себе,
вот вам и дружба народов,тут явно пахнет русским
нацизмом,того и гляди,37-ой год повторится...
bonifacii
27.03.2011, 07:36
вовсей этой истории, меня удивляет больше всего, следующее: *люди, которые говорят, что мы остались здесь осознанно, здесь наша родина, это наш выбор. * * * * выбор чего? родины? у российских немцев родина *В россии, но не россия... * * *остались осознанно.... * *осозновая полную ассемиляцию? *то есть осознанно отказавшись от нацыональной эдентичности. * *эти люди, живут здесь совершенно спокойно в душевной гармонии. * а как же этнокультурное самочувствие? душевное спакойствие, может быть только при его полном отсутствии. * а раз у люди чувствуют себя хорошо *растворившись в российской культуре, если люди не представляют себе другой родины, если они спокойно приняли ассимиляцию, тогда кто эти люди? *сам и отвечу: ПРОСТО РОССИЯНЕ!
Оставь МэняВП
27.03.2011, 07:53
....Остаться здесь - это наш сознательный выбор.....
Вчера 18:44
-----------------------
Оно конечно можно жить с уверенностью что земля вращается вокруг Москвы. но.... жить иллюзиями не интересно.:-D
Ничем тут не пахнет .Это вы так думаете . Вы всё видите извращённо .Вам так думается .Я в своей *семье чту традиции своих родителей .Я и мои дети поём немецкие песни которые пели наши родители . мы знаем немецкую кухню Мои дети знают историю своих бабушек .Сама хочу больше знать и передать своим детям .Спасибо Людмиле Грицан -Елизавете *Дирксан *за понимание . Stefan *K**Ты и есть нацист .
Без Ограничений
27.03.2011, 15:45
А *чем плох нацист? Тем что хочет жить в кругу своей нации?
А чем плохо что мы *не уехали ,и живём здесь ? Тут пахнет русским нацизмом , .А чем вам не нравятся русские ? Обвините своих потомков которые пришли в Россию .Не от хорошей ведь жизни они пришли в Россию ., со своих земель . Давайте углубимся в историю . Вернитесь именно на те земли откуда ваши предки .Что вы знаете о них ? кем они были ? *Я думаю даже * 1% выехавших не смогут что то вразумительное рассказать. Только то что у них написано в паспорте .,нац. немец .и рассуждать о том что они приехали на свою ист. Родину . *Вот именно в кругу --- а тебя тот круг признаёт своим или ты там опять не у места . , а так с боку припёка.
DORIAN GAY
27.03.2011, 19:45
Мария! Все предельно понятно,вспомните себя в 90 ом году! *Так вот вы сейчас общаетесь (в этой группе),с людьми которые думают и живут 90-м годом.Короче совковые.В России за эти годы поменялся не только строй,но и мировозрение у людей.Переселенцы никогда не смогут понять,т.к они в это время отсутствовали,вернее сказать находились в резервации ( и от Российской жизни отстали и в Германской особо не преуспели)
Shurshunchik
27.03.2011, 19:54
в Германской особо не преуспели)
--------------------
Ahnungslose Trottel.
Юрий Шефер, вам не кажется, что Вы сами провоцируете тут людей своими постами?
ведь ничего, кроме обиды других в вашем последнем посту не было!!!!!
DORIAN GAY
27.03.2011, 20:12
Я тут никого не провоцирую,обыкновенная констатация фактов. Если житель Германии без остановки пишет о том,что в России много алкоголиков и грязно на улицах,то ему возразить нечего.Так и тут,я что для кого-то открыл секрет?,что переселенцы отстали от жизни на 20 лет (это явно видно)
валентина
27.03.2011, 20:19
Юрий Шефер......Вы сами то понимаете что пишите ....
DORIAN GAY
27.03.2011, 20:23
Я то *хорошо понимаю,а вот вы даже в имени определиться не можете!!!
какие Факты? от какой Жизни это переселенцы на 20 лет отстали?
вам самому то не смешно?
Факты о резервации? Думаю, вам бы очень хотелось, чтобы это всё так и было, но должен вас огорчить, Юрий.
Нету в Германии резерваций, а вот в этой группе с вашей стороны присутствуют распространение слухов и провока
DORIAN GAY
27.03.2011, 20:31
Eu Le хорошо я вам на слово поверю))
значит, согласны со мной насчёт распространения слухов и провокаций в стотоны переселенцев?
отлично, это первый шаг к нормальным разговорам в этой теме.
(Y)
bonifacii
27.03.2011, 20:38
действительно, россия за последние годы изменилась, подчеркну- не преобразилась, а именно изменилась. в чем-то в лучшую сторану, в чем-то в худшую. но самосознание людей, изменилось, только в крупнейших городах. а люди живущие в провинции, превыкшие к соцрежиму, капитализм принимают так же за режим, и власть исходя из личных выгод, даже не пытается переубеждать людей, а на против, *ставит на место, людей инициативных, тем только укрепляя режимный строй.
bonifacii
27.03.2011, 21:10
здесь многое уже было сказанно, и о колбасе, и о патреотизме, и о памяти к предкам, и о любви к россии, и о не любви к германии. *у каждого человека, на этот счет свое мнение. но думаю не один российский немец, не будет спорить о том, что россия не дает нам права на сохранение своей народности. и это главная причина всех сложившихся разногласий. но не буду обвинять россию во всех бедах нашего народа. в этом вопросе был совершенно прав Александр Генинг. в мире идет политика растворения немецкой нацыи, как потенциально способной к высшей авторитетности, на международной палитической арене. по этому строются различные преграды, для воссоединения всего немецкого народа.
bonifacii
27.03.2011, 21:40
мы все , всего лишь люди, и нам не чуждо желание иметь благополучное во всех отношениях,будущее. разница лишь в приоритетах. кому-то свежесть и треск сибирского мароза, гораздо дороже немецкой колбасы. для других, возможность хорошо зарабатывать, гораздо важнее идеалогии. все факты бренного сущевствания человека, только подтверждают, его животное происхождение. * - люди, не пора ли нам взятся за духовное самосовершенствование... * и пусть первым шагом на этом пути, станет терпимость друг к другу. только уважая мнение человека, можно попытаться его понять. а то что получается- если ты в германии, значит-чужак. если любишь россию-значит предаешь память о предках. *если ты образован-значит можешь не принимать в серьез уборщицу. и т.д.
Виталий, для этого сначала надо все стереотипы убрать.
и это сделать будет очень тяжело, если судить по постам в этих темах.
Бываю Хорошей
27.03.2011, 21:49
Цитата из эпилога к повести Г.А.Вольтера"Зона полного покоя".1991г....мы увидим гибель неповторимого немецкого этноса,сформировавшегося в итоге 250-летнего развития в отрыве от немецко-язычной Европы.Путей гибели два.Первый состоит в том,что этнос в ближайшие десятилетия будет поглощён русской национальной средой:сначала окончательно исчезнут язык,народные песни и музыка,бытовые обряды,потом-традиции и остатки национального характера.Второй-эмиграция,погружение в иную социальную и культурную среду,железная необходимость срочно,чтобы выжить,адаптироваться в ней,отринув собственное,сложившееся в других условиях мироотношение.
bonifacii
27.03.2011, 21:55
(Y) (Y) (Y)
Да всё нормально будет в России с немцами!Был период в истории России,когда немецкого было очень много,начиная с времён Петра,ведь практически все русские цари женились на немецких принцессах,а уж в последнем нашем императоре Николае русской крови было,в лучшем случае1/64.Очень большой негатив в отношении граждан немецкой национальности прибавился в связи с событиями ВОВ,это печально,конечно,и несправедливых обвинений и предвзятого отношения(но не везде,не всегда,и не поголовно от всех русских!) было местами многовато.Это неприятно,но вполне объяснимо.А большинство людей вполне нормальны и адекватны,и судят,прежде всего о людях по их личным качествам,а не по принадлежности к той или иной национальности.
А касаемо того, какой этнос в каком растворяется,и где этот *процесс произойдёт быстрей - это вопрос спорный.Вот ,если я русская,а отец моего ребёнка немец,то кто в ком растворился?А жить он,может,уедет в Бразилию,и женится при этом на китаянке - что,трагедия случиться?;-)
Верно на * 100% .Сейчас все браки смешанные .
Бываю Хорошей
28.03.2011, 14:07
Стихи Владимира Штиле,напечатанные в газете "Нойес лебен" более 20лет назад: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уходит из-под ног земля, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Где до сих пор нас не признали.
Бываю Хорошей
28.03.2011, 14:15
Прошу и попрощаюсь я, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Неси,судьба,в чужие дали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне по кисельным берегам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бродить с неутолённой жаждой, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но взгляд былых моих сограждан * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *я буду чувствовать и там.
ladysite
29.03.2011, 02:46
STEFAN *K ;Что *непонятного в ваших вопросительных знаках. Реалии нынешнего времени спустя 20 лет.
да вот буквы у вас в рассыпную..
bonifacii
29.03.2011, 07:08
Дмитрий Золотухин. *в россии, 14 тыс. рублей это не деньги. *ни чего о разнице цен, Вы не знаете. * * что касается не желания знать немецкий язык, здесь Вы тоже глубоко заблуждаетесь, далеко не все оставшиеся в россии, не знают элементарного А1. *и поверьте, если бы закон, о поздних переселенцах, действующий сейчас, действовал изночально, то в германию уехоло бы пятая, или шестая часть всех рос.немцев.
bonifacii
29.03.2011, 07:30
354 евро..... * * * а заработать хотябы 2000 евро не пробовали, тем более, это вполне реально. попробуйте такие деньги заработать в россии, даже в москве, это сложно. * *и вобще, германия платит 354 евро "за красивые глазки". *пословицу знаете? "дареному коню в зубы не смотрят"
bonifacii
29.03.2011, 07:59
извеняюсь, подумал , что Вы из германии. * * * *что не устраивает меня в законе, это пункт, о обязательном владении этническим диалектом. то-есть если до *2005 года, достаточно было просто разговорным языком, то теперь главное хоть скуднинький, но диалект.
bonifacii
29.03.2011, 08:03
Дмитрий, а Вы сами, пытались уехать?
bonifacii
29.03.2011, 08:17
это ни чего не даст. диалекты канули в лета. а люди владеющие ими, давно говорят на хохдойче. * *так трудное экономическое положение германии, для Вас лишь повод утешения? * *у Вас есть там родня? не ужели им так трудно живется?
Дмитрий, Вы меня простите, но Вас вводят родственники в заблуждение. Мы конечно на социальные деньги не жили, кроме первых пол года, жизни в Германии. Возможно это и непросто укладываться в эту сумму. Но то что связано с питанием, то на двух членов семьи 400 евро в месяц (без хождения по ресторанам) хватит с лихвой. На эту сумму можно каждый завтрак бутерброт с икрой есть.
Дмитрий, извините, а что удивительного в заработке 2000€?
Про большую корзину (скорее всего Einkaufswagen), тоже немного заблуждающе.
2 таких корзине семье 4 чел. на месяц почти хватает....
Можно нам без конца перепираться. Каждый решает сам где ему лучше. Я же пишу *только с целью уточнения.
Для проезда можно ведь купить проездной, а если родственники на социале, то, эти люди быстрее всего имеют льготы на приобретение проездного.
Возможно, что я не права, но мне кажется, что люди, которые уезжают назад в Россию, быстрее всего имеют проблемы не материального плана, а психологического. Не все могут прижиться. Одни люди, как помидоры, приживаются легко, другие- как огурцы, очень трудно
Дмитрий, в Гамбурге больше всего миллионеров. *Одно могу сказать, что цены по всей Германии одни и те же, если брать одинаковые супермаркеты. Все равно сколько стоит мясо в "Эдеке", независимо где на юге или на севере Германии. Юг отличается от севера большим скоплением промышленных предприятий и соответственно больше рабочих мест. Но Гамбург- портовый город, поэтому и здесь % безработицы *ниже чем средний по Германии.
Alexandr
29.03.2011, 20:04
Поздним Переселенцам пришёл отказ, в основном из-за элементарного нежелания знать язык своего народа!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Даже не столько знать, сколько учить.
bonifacii
29.03.2011, 20:25
сечас, хоть обучись, если язык преобретен не в семье, то все, кирдык...
Я думаю отказ пришёл не из-за не знания своего языка ,а некуда больше принимать . Взяли сколько надо .Виталий . *Марина Миллер в гости зашли что то новое обо мне узнали ?
хочу сказать,что мои родственники про возвращение
назад,даже не заикаются.
Хотя *у всех троих двоюродных сестер,мужья русские,
все теперь на фамилии жён,как они сами шутят-
замуж вышли,их палкой не выгонишь.Два раза был у них в гостях-
и знаете , тут некоторые такую чушь пишут,небылицы.
bonifacii
29.03.2011, 23:07
да, действительно, узнал. все увас хорошо, и семья, и машина, и дом наверное из лучших в поселке, и сами Вы вполне добрая на вид женщина. *от куда такая не приемственность чужих взглядов? *из русского менталитета, ( не с нами, значит враг) ?
bonifacii
29.03.2011, 23:20
Дмитрий, здесь, как говорят, честность человека, может съиграть злую шутку...
bonifacii
29.03.2011, 23:37
Дмитрий. это очемнь сложный вопрос. кто-то готов ради переезда на все, и на ложь, и на фальсификации, но нельзя судить их за это. у каждого своя жизненая позиция, и сетуация. * * * * *я мог бы без проблем уехать по 7§, но я нехочу, есть на то причины. а по 4§ как поздний переселенец, врятли получится. все документы давно там, и вызов уже давно был, но мы не поехали, по ряду причин.а теперь, ну если только пойти на ложь...
bonifacii
29.03.2011, 23:47
не поехали, из-за причин личного хорактера. * *а второй вопрос я не совсем понял?
Немцы!!!!! перестаньте ворчать друг на друга как бранчливые собачки! Живите там, где кому нравится! желаю всем счастья и удачи!
bonifacii
29.03.2011, 23:58
нет, вы немного ошибаетесь, жизнь идет, и все меняется, и законы, и семейное положение. заявителем был мой отец, я же мог получить 4§ по приезду. сейчас я должен быть заявителем, и получать § в россии.
А вы сами то себя гурке одер томатен относите????????
Дима, я себя отношу к помидорам
Есть конечно еще семьи кто имеет вызова, но не едет. Моя подруга уже 2 года имеет вызов, но не едет. Когда мы уезжали было во всех отношениях психологически легче, так как ехали все. Впервые был приоткрыт железный занавес (все боялись опять закроют) и полный хаос в стране СССР тоже способствовал нашему скорейшему отъезду. Сейчас, не смотря на то, что очевидно, что жить в цивилизованной стране лучше, решение, о выезде, принимают люди сложнее.
Почему я написала "в цивилизованной стране".? Да потому, что еще много времени пройдет пока в России медицина будет на том уровне как здесь, что полиция наконец-то начнет своих граждан защищать, что страховки заработают, что закон будет не только написан, но и будет работать.
И я очень хорошо понимаю тех, кому сейчас трудно принять правильное решение.
Насколько я ситуацию понимаю, то Виталий может приехать и по 7 параграфу.
Буквально недавно я услыхала одну историю, как 9 парней, у которых папа был немец (умер когда парни были детьми) , а мама русская *приехали с семьями в Германию по 7 параграфу, а мама осталась жить в Караганде.
Я несколько раз переспрашивала. Все думала, что я неправильно поняла, но меня уверили, что этих ребят с семьями приняли по 7 параграфу
bonifacii
30.03.2011, 01:28
Дмитрий, если мой отец не едет, то мне чтобы переехать со своей семьей, нужно здать на 4 параграф, это нужно для того, чтобы моя жена, сдала на 7. а если я поеду по 7-му, то моя жена сможет претендовать на гражданство, в лучшем случае через 8 лет. а если бы я уехал с отцом по 7 параграфу, то в течении 2-х лет, имел бы возможность повысить его до 4-го.
Я ели-ели протянул в Швейцарии и Германии на местных харчах!!!!!!!!
Дмитрий наш стол ничем не отличается от того, который мы имели там, так как сами готовим. Вы же были в тур.поездке, а в таких случаях стол всегда отличается от домашнего.
bonifacii
30.03.2011, 01:50
наши немцы нигде не пропадут. знаю одну женщину в германии, так она всех родственников, и знакомых, снабжает парным мясом, прямо с бойни, она каким-то образом наладила там связь. так что от синтетики наши не страдают.
Enigma-Girl
30.03.2011, 01:58
А как вы проверите язык я приобрёл в семье или завёл друзей Коренных Немцев или Швейцарцев пожили с ними, научился более-менее их диалекту например швабскому и спокойно утверждаю в немецком посольстве, что язык выучил исключительно в семье (я же не уточняю в какой семье)!!!!!!!!
Дмитрий,а это и не нужно проверять.Любой человек знает и понимает,что человек,с которым с рождения говорили по-немецки и который говорил с детства на языке сам,он совершенно по-другому разговаривает,чем тот,кто язык уже изучал самостоятельно-неважно,со знакомыми,в институте и пр.Это совершенно разные вещи.
Alexandr
30.03.2011, 02:20
Люди, приехавшие с немецким в качестве родного, имеют кстати большие проблемы в общении, т.к. не понимают современного немецкого. Я много встречал таких.
bonifacii
30.03.2011, 02:55
Да, но пооробуйте объяснить это чиновникам из BVA. *у нас в школе, набирали группы немцев для изучения нем. языка, как родного. но дело не продвинулось, и мы изучали язык, как и все остальные. но допустим, что все бы получилось, какой диалект мы бы изучали? нас в группе было 8 человек из класса, и у всех родители говорили на разных диалектах. и как можно спрашивать знание диалекта, когда я приходя из школы исправлял родных, указывая им на учебник, мол вот так правильно, я был ребенком, и старшие говорили- учи хоть так, раз это правильно...
ребята,а зачем вам немецкий,в германии-
там сплош и рядом русская речь,куда не плюнь
везде наш брат,что зря мучиться,в этом я,за две недели
убедился.
Я *56 лет живу в России. Живу по своим взглядам ..Перестраиваться не собираюсь .Я русская немка и такой *останусь .Язык свой знаю .Правда после смерти мамы меньше на нём говорю . С сестрой когда звонит из Германии говорю только на немецком .И правда зачем в Германии нем .язык ? Миллер приятно что посмотрел мои фото .Думаю убедился что нету обмана .И что я вот так должна всё своё нажитое бросить *и поехать на немецкую халяву . Нет там до пенсии очень далеко . А тут я своё уже выработала . Не хочу на них работать .А кто по 7 параграфу едет тем там не платят .Вас наверно это и держит .
Перефразирую:Таити, Таити нам и здесь хорошо.:-D
bonifacii
30.03.2011, 06:59
Мария Ленинг. Разве вас кто-то заставляет *уезжать? А ваши дети говорят на вашем родном языке? *А про параграф, вы не правы, мне чужого не надо, я все сам зарабатываю, и если бы уехал туда, поверьте на социале сидеть не стал бы, я много что умею, россия научила, за то ей спасибо...
bonifacii
30.03.2011, 07:07
Дмитрий. Может быть *вы и правы. Но пока этотот вопрос не стоит так остро, что бы им в плотную заняться. *А вы просто не хотите переехать, или есть другие причины? Если не секрет.
Enigma-Girl
30.03.2011, 07:39
Дмитрий,человек,вычивший немецкий позднее,не разговаривавший на нем с рождения,говорит совсем не так.Это любой местный сразу слышит.Конечно,если сюда ребёнка в раннем детстве привезли,то он быстро начинает разговаривать и через довольно короткое время акцент исчезает.У человека взрослого,тем более,живущего в России,всегда есть акцент.Тот же,кто с рождения в России на нем.говорил,имеет акцент диалектный,это сразу слышит любой местный.Например,моего отца уже очень много раз спрашивали местные,не из Голландии ли он,т.к.диалект "Платдойч",на кот.мой отец говорил с рождения,похож на голландский язык.
Нина я был НЕ В ТУР.ПОЕЗДКЕ, а альс ГАСТ (GAST) бай айнхаймише(гебюрдихе) Швайцерише Дойчен, у них жил и ел настоящую домашнююНемецкую (Швабско-Аллеманскую) еду, ферштэен Зи????????
Дмитрий, еда была настоящей, но не Вашей привычной домашней, поэтому Вы и
Я ели-ели протянул в Швейцарии и Германии на местных харчах!!!!!!!!
Кстати Вы не первый Дмитрий, кто говорит о скромном питании швейцарцев. У наших друзей дочь замужем за швейцарским немцем, так когда они бывают в гостях у его родителей, то после завтрака эта молодая женщина ехала в город и там еще раз завтракала.
Оставь МэняВП
30.03.2011, 22:02
Я *56 лет живу в России. Живу по своим взглядам ..Перестраиваться не собираюсь .Я русская немка и такой *останусь .
Вчера 22:35
.........................
где то читал такой стихотворение.
.........................
Но всё - ж живет в Руси безликой
Полунемецкая семья,
И помнят о расправе дикой,
И учат внуков сыновья.
Они не верят обещаньям, и
И ждут, что, может быть, опять
За деда – немца меннонита
Придется внукам отвечать…
Eu le, когда айнхаймише(гебюрдихе) НЕМЦЫ говорят тебе в лицо "понаехали" или "Гейе нах Хаузе" они не спрашивают сидишь ты на пособии или вкалываешь как отец КАРЛО!!!!!!!!
Если серьёзно, я ещё не разу такого не слышал в свою сторону.
Один раз от поляка, но он быстро успокоился... :-)
Дмитрий вы где то пислаи, что заработок в 2000€ редкость в Германии. Могу вас успокоить, - это далеко не так. Многие кто работает, имеет даже немного больше! так что не надо судить о стране по тур-поездкам или по временному пребыванию в стране.
sorry, *не туда попал :-)
Леон, я хотела бы Вам тоже ответить стихотворением. Правда, я его посвятила свое доброй подруге Елизавете Дирксен. Но я думаю, она меня простит, если я его тут в данной дискуссии опубликую.
Русская немка
Я – немка, но я из России.
И край, где березовый дым
Струится над озером синим,
По праву считаю своим.
Тропинка, что с детства знакома,
В грибные поляны зовет…
Пусть кто-то отрекся от дома
И где-то богаче живет,
Наш быт называет простецким,
В пример ставит евро рублю –
Но всем своим сердцем немецким
Я русскую землю люблю.
Дмитрий, Plattdeutsch распространен на Севере: Schleswig-Hollstein, Ham,burg. А в Niedesachsen есть только его отголоски:-)
Да что Вы говорите, Дмитрий! Например, в районе Хузума (Nordfriesland / Schleswig-Hollstein) местное население изъясняется исключительно на Plattdeutsch. И я это знаю не по карте, а из своего личного опыта.
Дмитрий, да почти весь север германии говорит на Плат.
только не надо статиски и книжки показывать, сами сьездите у узнаете.
Вее доут велл, дей коун дох куме, вее нэхь тьемт, дэй коун нэхь гуне.
------------------------------------------------------------- * * * * * * * *
Кто желает, тот может придти, кто не приходит, не может уйти.
ну, вообще то я язык (диалект) ввиду имел.
а насчёт "не немцы", приезжайте и обьясните это им сами. Только сначала хорошую Krankenversicherung заключите, она вам понадибится :-)
Дмитрий, Вы сознательно *всех веселите? Вы действительно считаете, что знаете об этом больше, чем живущие в Германии. Откуда Вы берете всю эту информацию? Это, случайно, не из той же книжки, где написано, что Путин, который Владимир говорит на многих *Германских диалектах и без акцента?
Дмитрий, слова "Krankenkasseversicherung" не существует.
И про Фризов то вообще разговора не было, а про плат, и где на нём говорят. ещё раз вам говорю не все книжки, которые вы читаете, есть правдивые.
я уже сказал, -почти весь север германии, несколько миллионов немцев. что туу непонятного?
да, и в Голандии им тоже пользуются....
Тема называется почему я остался в России, извините, если помешала вашему спору.
Дмитрий, ну и что вы хотите этим сказать?
Нина в знаниях В.В. Путина немецкого языка я не сомневаюсь, потому чтоэтот человек много лет прожил в Германии!!!!!!!! А вы считаете то, чтоон разговаривал в ГДР на китайском с воточными кореннымиНЕМЦАМИ?????????
Дмитрий, я тоже не сомневаюсь, но *в СМИ России ставят ударение на то, что он говорит *на нескольких диалектах, а главное без акцента (акцент у Путина сильный даже *в хохдойтч). И это Вам подтвердит каждый человек, *проживщий в Германии *несколько лет (т.к. поначалу трудно различать акцент)
Дмитрий Вы докажите, что Вы немец и Ваши предки были немцами?Документально или только болтаете, что Вы немец.
Нина, а у вас есть акцент????????
Конечно же есть, т.к. я приехала в Германию в 46 лет и до того немецким владела только в детстве. В дальнейшем могла свой "умирающий немецкий" использовать только когда была в гостях у родителей. Мой муж русский. Акцент слышен у всех наших (хоть и не все о себе так думают). У детей же, кто учился здесь, акцента *нет, даже при том что родители дома говорят с ними по русски. *Но мне мой акцент не мешает, я спокойно вступаю в разговор, без комплексов, возможно это вызвано тем, что муж сестры моей и муж моей дочери- местные немцы. Ну и все эти годы работала на предприятии с немцами.
это ещё одна причина почему МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ народы Германии нас не любят!!!!!!!!
Дмитрий, они не любят только тех, кто приехав ис другой страны, пытается им доказать, что они не немцы!!! :-)
И если монечно не секрет, какого роду олемени вы сами то будете?
со стороны Матери Schwaben, со стороны Отца Ostwestfalen.
Дмитри, я думал вы разбераетесь в "коренных германских народах"... :-)
Дмитрий!Мои предки были основателями колонии Борегардт.Свою родословную я составил на основе документов из архивов и мое древо корнями уходит в 17в. в Германию.А жена у меня русская.:-D
Дмитрий, как понимать Ваши слова о том, что большинство русских немцев без роду и без племени??? Как раз немцы, проживающие в России, всегда еще более трепетно относились к своим фамильным корням, чем коренные немцы. У большинства есть на руках все необходимые документы, а те, у кого они в силу каких-то причин не сохранились, в любом случае прекрасно знают свою биографию как минимум до четвертого колена от своих родителей, бабушек и дедушек. У меня, например, один из прадедов - русский. Так вот о нем я действительно практически ничего не знаю. А обо всех остальных своих (немецких) предках: и Зайтцах, и Петерсах, и Горбанах, и Шульцах, и Зорге и т.д. знаю на уровне прапрапра.
Eu le как ваше настоящее имя????????Из сокращения букв создаётся впечатление как-буд то вы француз!!!!!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) * *
Ну да, аналитик с вас ещё какой!!! :-)
А что касается Коренных народов Германии так выпросто смешали Вестфальцев, живуших в Вестфалии и Остфальцев, живущих отГанновера и на восток!!!!!!!!
ну вот они и называют себя Ostwestfalen и вам мой совет, если встртитесь с ними не говорите им что "смешаны" :-)
Вестфаллен-Липпе?
Почти в точку!!!
Ostwestfalen-Lippe.(Y)
Дима моя фамили по отцу,а он по национальности русский.Фамилия моих предков была Бауман.
Да немецкая.А ваша смахивает на еврейскую.Кстати по внешнему виду тоже похожи
Аух ин пукт!!!!
Дмитрий, sorry, но если вы уже тут себя за самого немецкого немца выдаёте, то должны *же и пару немецких пословиц/поговорок знать.
На немецком говорят nicht "in Punkt" sondern "ins Schwarze". Может пригодится, когда следующему случайному немцу в метро про историческую Родину рассказывать будете.
А Федеральную Землю мы тогда по вашему тоже переименуем....
Вы уже и Земли переименовыть собираетесь... Далеко пойдёте!!!!
Дима прикрепить пейс + шляпу и бородой и будете похожи.А что Вы так нервничаете?Все мы происходим от евреев и в том числе по Дарвину от обезьяны.Когда если конечно бываете в зоопарке смотрите на обезьян и не замечали что ну очень сильно похожи на них? Или Вы не от них произошли?:-D
Нифига себе - здесь тему развернули...!А ещё по группе крови чистоту нации можно установить,у кого 1-ая или 3-я с отрицательным резус-фактором,те настоящие,остальные могут быть свободны.
Шутка это,хотя что-то в этом есть...:-P
Бываю Хорошей
07.04.2011, 16:42
Елена,я тоже пошутить хочу,так как моя фамилия тоже на *-ман заканчивается Герман(Herrmann),срочно меняю национальность и прошусь в Израиль,там тепло-солнце,море,пальмы,а у нас в Новосибирске снегу по колено.Дима прекрасно знает нем.яз.и знает,что Mann переводится,как мужчина и наши фамилии состоят из двух слов,и потому легко переводятся с немецкого.Бауман,Bau-строительство+Mann-мужчина=строитель.Таких немецких фамилий не мало-Кауфман,Фурман,Цимбельман и т.д.,и т.п..
Ребятки ,здравствуйте .Вот решила заглянуть ,может что изменилось . А тут всё тоже А у меня всё меньше времени за компом сидеть .Надо о будущем урожае позаботится .Как говорят день год кормит .А вам удачи в острословии . Или приглашаю вас к себе на фазенду . А потом немецким блюдом угощю вас .
Бываю Хорошей
07.04.2011, 20:15
А по моему Грицаны всегда хохлами были,мой муж потомок колонистов-украинцев заселившим юг Западной Сибири в 1885г.В новосибирской области есть сёла ,где жили 50% украинцев,50% немцев.Мой муж вырос на улице,где жила одна русская семья,одна украинская,остальные немцы.Моя свекровь варит нудельсуп,стряпает штрудели,кребели,ривелькухе не хуже меня.
Без Ограничений
07.04.2011, 21:29
Тут без поллитра не разобраться! Евреи брали как немецкие фамилии так и русские, и армянские, и грузинские, и молдавские, и польские........................
Бываю Хорошей
07.04.2011, 21:55
Всё верно Jakob ,когда я училась в ВУЗе у нас препод. был Фурман Лазарь Соломонович,имя само за себя говорит и муж моей тёти Эдуард Оскарович Фурман и вся его родня -немцы.Вам,как специалисту по генеалогии,как часто встречались немецкие фамилии ,оканчивающиеся на -ман?
Да-да,меня тоже больше этот вопрос занимает,чем кто от кого призошёл...Люблю что-нибудь вкусное и домашнее!Хотя понимаю,что на халяву не прокатит,надо заработать!!!(ch) (pl) (pl) (pl)
Даешь рецепт немецкого блюда!(pl) (pl) (pl) (B) (B) (B)
Дмитрий, а Вы действительно переходите на русский, пока немецкий не выучили. Tont vielleicht etwas kitschig - это, например, не что иное, как обыкновенная "калька", т.е. прямой перевод слова из одного язык на другой, без учета его семантических особенностей. Не tont, а hort sich an в данном случае нужно говорить. И Ваше излюбленное выражение vertraue mir bitte, которое Вы через слово вставляете, обозначает, не "поверь мне" (что Вы, по-видимому, привыкли употреблять в русской речи и пытаетесь перенести в немецкую), а "доверься мне". "Поверь мне" будет glaube mir bitte. Если хотите быть умным, перестаньте умничать.;-)
Без Ограничений
08.04.2011, 14:05
Вам,как специалисту по генеалогии,как часто встречались немецкие фамилии ,оканчивающиеся на -ман?
Таких фамилий сколько угодно, но немец или еврей за ней стоит? Можно знать только по наследству! А от евреев никто не произошёл, кроме самих евреев. Как от лошади, бычка не получишь. Читайте ту же библию внимательно. Во время потопа у евреев остались те, от которых дальше евреи пошли. Но был ли этот потоп на всей земле.
Besame Mych
09.04.2011, 13:46
Не скучно тут у Вас.(B) (D) (C)
Чтобы небыло скучно тебе
начни веселую тему
а мы поддержим.
Дмитрий, во-первых, einheimische geburtige Deutsche в Швейцарии не проживают. Швейцарсикх диалектов не знаю и потому ничего не утверждаю. А вот Hochdeutsch владею практически на том же уровне, что и русским. Именно поэтому действительно очень смешно наблюдать за Вашими потугами что-то изобразить. Во-вторых, *подлавливать Вас никто не собирался. Просто по-дружески посоветовала не выставлять себя на посмешище. Не желаете прислушиваться - не надо. Хотите продолжать в том же духе - валяйте, дело Ваше. На этом дискуссию с Вами считаю оконченной. *Вы, конечно, вправе написать очередную, на Ваш взгляд, весьма остроумную мысль, но предупреждаю сразу, что отвечать не буду. Пусть последнее слово окажется за Вами. Viel Gluck!:-P
Ок, Арно, предглагаю развить следующую мысль Якоба. Немого не в тему, зато забавно:-D : Как от лошади, бычка не получишь.
На одной из ферм китайской провинции Шэньси <strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold; text-decoration: none; cursor: pointer; ">овца
якобы родила щенка."Щенок" имеет шерсть как у ягненка, но его рот, нос, глаза, лапы и хвост больше похожи на собачьи. Это не первый случай рождения ягненка-мутанта. Так, ранее, неподалеку от турецкого города Измир овца родила <strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold; ">ягненка с человеческим лицом: правда, детеныш родился мертвым.А в Грузии недавно родился<strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold !important; "> теленок с двумя головами, 4 глазами и 3 ушами. После родов корова бросила аномального малыша, и животное самостоятельно выходила владелица хозяйства.
Каким же вас блюдом угостить ? Я их много умею готовить . Допустим Кангне клейс унд краут . Знакомо ? * * Готовите дрожжевое тесто - как на пирожки катаете его на 3-4 колобка . ,и пусть стоит поднимается . Берёте кислую капусту - сверху кладёте мясо свиное лучше с косточками . Воды много лить не надо . Только закипит - *положить сверху галушки . закрыть крышкой ,и на медленный огонь ,на 40 минут . Не открывать . Запах обалдеть ,а вкус и того лучше . Вообще все блюда которые делала мама научилась готовить . У меня их любит зять .
А капусту не промываете? Чтоб не слишком кисло было.
Надо будет попробовать приготовить. Вот только пост закончится...
Мне бы Ольгу хотелось поддержать по поводу языка.Дмитрий, будьте добры, пишите на русском так на русском, на немецком- так на немецком. Но эта "каша-малаша" в Ваших ?постах уже раздражает не только меня.Bitte! Danke im Voraus.
Кангне клейс унд краут
Я хочу добавить в пост Марии (11.13) Для тех кто не любит капусту квашенную, то можно нашинковать свежую и помять её хорошо с порошком для салатов (наверное в России это есть), капуста приобретает вкус слегка квашенной. И еще я часто использую свинные ребрышки прикопченые.
Кангне клейc *
Из рецепта я понял, что это "дампф клёзе" . *Понятно, что в каждой деревне своё название блюда, но не могу найти немецкого слова означающего -кангне. *Может деревня была менонитской?
Не знаю,у нас называли кангнклейс - это тесто на дрожжах,а кевигл клейс это тесто на соде и делались как рулет потом нарезали .Делаем их со свежей капустой и картошкой , морковь лук обжарить .Хочешь с мясом ,а галушки тоже на верх садить .
Бываю Хорошей
11.04.2011, 02:43
Мария,то,что вы называете кевиглклейс,мы называем штрудель,делаются на простокваше или кефире и соде,так делали у мамы на Волге,а у папы на Кубани по другому.Тесто ,просто на воде+соль,раскатываем круги,смазываем жиром и даём полежать,а затем растягиваем тесто тонко,как бумага на весь стол и скручиваем в рулет,нарезаем на части 20-25 см и в кастрюлю,где уже тушится мясо и картофель или кислая капуста.Я ещё свежей немного добавляю,воды немного,штрудели варятся на пару минут 20,тесто тонкое ,успевает свариться,главное крышку не открывать.
Lovelykitti
11.04.2011, 02:49
Кангнклейс это по видимому - Гангклейс, т.е.тесто на дрожжах, от слова идти; а Кевигельте, дословно завёрнутые рулетом, попросту штрудель.
Бываю Хорошей
11.04.2011, 03:11
Эмма,вы молодец,я тоже так думаю!А дампф клёзе,дампф-пар,галушки на пару.
Рейнгольд, у нас тоже называли "дампф клёзе". Я просто поняла, что это одно и тоже блюдо, но название уточнять не стала. И у нас делали не галушками, а помпушками тесто. Все это не принципиально, важен нам знакомый с детства вкус, а как называется и какую форму имеет тесто- не важно
Эмма ты всё правильно растолковала . Я *так люблю эти блюда .
Нина Грамлих
... помпушками тесто...Точно!Такие вот помпушки на пару, пропитанные вкусом картофеля, мяса...ММММ!Пойду готовить...
Почему мы остались жить в России . Да потому что здесь *могилы *родителей *. здесь бизнес , здесь все родное , здесь друзья без звонка и ты им рад . * * * * *А у нас мама готовила Бигус очень вкусно на свиных * * *ребрышках
а у нас мама делала на простокваше или кефире гребли.
Потеряшка
19.06.2011, 07:08
в россии, я осталась потому, что не вижу для себя смысла, уехать в германию.
bonifacii
19.06.2011, 15:42
наверное для Вас есть рмысл оставаться в россии? ')
Праздник Жисн
19.06.2011, 20:22
Все рецепты конечно хороши, у нас ,это называется Квигельде или Штрудель... но вот так и не понял ,почитав пару перепалок о знании языка,уровню жизни в двух странах ,какое это все, имеет отношение хотябы к названию темы???
Besame Mych
20.06.2011, 00:45
И правильно сделали пока национальности никто не отменил и надо жить среди своих ,правда не у всех это получилось,по различным причинам.
Besame Mych
20.06.2011, 00:53
Да и пусть спорят ,если хотят , и есть желание,а как может человек называться "дочь" ?если не говорит на своем языке,это уже анекдот.
Besame Mych
20.06.2011, 01:03
Да причем это,прекрасно все знаю,пока мы тут между собой разбираемся и т.д, евреи потихоньку руководят всей мировой экономикой,мусульманы потихоньку завоевывают Европу и лет так через 100 наши правнуки будут ,если доживут ,жить в мусульманской Европе,нам надо прекратить эти расспи ,объединятся и строить новую Европу для своих потомков,или вы со мной не согласны?
Besame Mych
20.06.2011, 01:04
Мои родителе похоронены в Германии.
Besame Mych
20.06.2011, 01:05
/распри/
ladysite
20.06.2011, 01:08
При таких печальных прогнозах,мы в России будем под китайским игом!!!????
Besame Mych
20.06.2011, 01:10
Да *и еще раз Да, придут ,не надо лежать на диванах *пить водку и пиво *и ждать пока за нас кто то решить эту проблему.
Besame Mych
20.06.2011, 01:11
Вот другие народы активные и расчищают жизненное пространство для своих потомков ,а мы свое не можем отстоять.
Besame Mych
20.06.2011, 01:15
Полностью с Вами согласен,просто я в свое время получил 2 высших образования на русском .рыдать
Besame Mych
20.06.2011, 01:21
Тот народ который занимает активные позиции в политике экономике,отстаивает свои интересы ,защищает и может защититься имеет будущие. А эта мелкая распри ,только на руку другим ,или я что то не так сказал ?
ladysite
20.06.2011, 01:26
Тот любит Русь за три березки,а тот за взгляд ее простой,а я люблю ее за слезы,за горе общее со мной.Люблю омытые слезами,святые честные глаза.Ведь это любящая мама,ее забыть никак нельзя...
Besame Mych
20.06.2011, 01:27
Так вот мое глубокое убеждение ,куда бы нас не забросили обстоятельства ,прежде надо думать как помогать друг другу как обеденться * ,вот где наша сила и будуещее .
ladysite
20.06.2011, 01:32
У вас ребята что много нефтедолларов??,Чтобы обустроить реально,а не в голове Европу нужно прежде всего власть и деньги.А так это..просто мечта,слова утопия!
Besame Mych
20.06.2011, 01:37
Только с сильным правительством и только в объединении всех европейских народов /коренных/ иначе крах той цивилизованной современной Европе,которую мы знаем и которой мы гордимся ,к нам в двери стучаться другие народы и нам придется подвинутся ,также и в России.Любая партия ,лидеры начинают с мелочи,главное идея и нет утопии.
Besame Mych
20.06.2011, 01:39
Ладно хватит на сегодня Всем привет.С уважением Виктор.
Потеряшка
20.06.2011, 05:23
Дмитрий Золотухин. *от Вас исходят самые октивные порывы к обьединению, в этой группе, через Вас одни разногласия. а Вы попробуйте выслушать собеседников, и попытаться понять, а не устраивать затяжные перепалки.
Besame Mych
25.06.2011, 23:46
Где Ваши жизненные позиции ,где активность в принципе, все одинаково во всех группах.Так ,что ничего интересного.
А где Ваши жизненные принципы?
Ребята. А не думалось вам, так ,от делать нечего, что жизнь-это не трибуна, а что-то намного серьезнее.И ПРОЖИТЬ ЕЕ НАДО ... Это все ерунда собачья. Надо просто жить, детей выростить. А не заниматься *речами которые просто воздух сотрясают. А в результате-НИЧЕГО не изменяют.
VERGILa nit
19.09.2011, 02:10
как весело в группе стало...
так весело,так весело,что ещё немного и можно повеситься)))))))))))))))))))))
Besame Mych
20.09.2011, 03:01
Отвечаю только Вячеславу Л. Управляю коллективом в 145ч.моя забота ,зарплата вовремя,все выплаты,налоги,порядок,никаких черных касс.Себя хвалить как то совесть не позволяет.А принципы жизненные : крепкая семья,дать образование сыну.Передать свой жизненный опыт. В Р.Ф.остался не по своей воле.Россия для меня мачеха/я не родился в России/ но она дала мне крышу над головой и моим детям,работу.Поэтому как бы не было плохо ,мачеху в обиду не дам.Вот Вячеслав Л. коротко .С уважением Виктор.
Besame Mych
20.09.2011, 03:09
Жизнь хорошая штука *Андрей Руден. Поверьте мне
Абалакин
20.09.2011, 03:14
Эт точно... И жизнь хороша, и жить хорошо!
Besame Mych
20.09.2011, 03:41
И что-то в жизни этой бессердечной
Вам суждено исправить, изменить,
Во имя счастья, жизни бесконечной
Вам суждено спасать, добро творить!
MelocotoN
20.09.2011, 11:14
А что там у вас в Германии с выборами? Какая партия к власти придет? Социал-демократы? И что за лозунги в Берлине с ковром самолетом на восток? Не отправят ли вас обратно *туда, откуда вы прибвли?Извените, это не ёрничество и не праздный вопрос, это реалии жизни.
VERGILa nit
20.09.2011, 15:45
ответил другу Natalya (Triller) Kopilowa
ага-а,отправят их всех в Сибирь,снег убирать)))))))))))))))
ответила другу Андрей Руден
А Сибири не надо боятся там даже очень хорошо в Сибирь не надо
VERGILa nit
20.09.2011, 21:05
и хде енто в Сибири хорошо???)))))))))))
Алтай , Новокузнецк, Киселевск , Прокопьевск *, ну и конечно Забайкалье
Бываю Хорошей
21.09.2011, 00:28
В Сибири везде хорошо,но для меня лучший город,это Новосибирск,замечательно в соседних городах ,Омске и Томске.Алтай,особенно Горный,замечательный край,природа там необыкновенная!Новосибирцы,зимой и летом отдыхают на Алтае,близко и доступно!
ответила другу Людмила Грицан (Герман)
Новосибирск *. да хороший город , но какой то *монументальный холодный какой то
да не в смысле погоды в смысле от ощущения города
VERGILa nit
21.09.2011, 00:45
не знаю,как там у вас на таитях,но лучше Омской обл.ничего не надо))))))))))))
а картошка какая вкусная-я-я)))
VERGILa nit
21.09.2011, 00:45
а конопли сколько-о-о-о)))))))))))))))
не знаю про коноплю;-) , а картошки там и своей хватает -три куста ведро
nanopipka
21.09.2011, 03:49
Если слаще морковки и круглей ведра ничего не видел то и в Сибири ну очень хорошо. А вообще, человек который имея возможность уехать в Германию, осознанно остался в россии... *просто дурак.
ответила другу Валентина Чистякова
Хотела ответить -посмотрела , а отвечать то некому
nanopipka
21.09.2011, 04:01
Плохо со зрением? Со слухом... со здравым смыслом... *Лечись! В Сибири для этого не ограниченные возможности. К тому же всё "бесплатно".
глупенькая девочка - Сибирь в прошлом это просто ностальгия, у меня здесь все хорошо спасибо С Божьей помощью *еще и другим работу даю . А ты обидела людей не подумавший, ты что думаешь в Германии тебя ждут -там *тоже работать надо что бы чего то добиться
ladysite
21.09.2011, 05:41
Андрей,ты совершено прав,посмотрите как мы в Сибире купаемся в конопле *и пшенице..(я на фото) А картопель,-расыпчатый крахмаль.А если честно,любое родное место где родился или живёт человек-сердцу милее всего.А наша родная Сибирь особенно.
MelocotoN
21.09.2011, 11:40
Глупая девочка. Ты то в жизни что успела увидеть? Ты думаешь в дорогих шмотках счастье? Голыми родились, голыми уйдем. А Сибирь всегда была благодатным краем. Люди здесь жили и живут лучше чем в Российчкой глубинке. Здесь никогда не было голода и голодомора. Да *и люди подобрее . И поверь в Германии не всё так просто, везде трудиться надо.
MelocotoN
21.09.2011, 11:43
В Сибири для этого не ограниченные возможности. *Вот именно неограниченные возможности, чего у тебя не будет ни в одной Европейской стране. Там уже все ниши заняты. А вам молодым дай всё и сразу, создавать надо, тогда это будет жизнь, а так прозябание по дорогим ночным клубам и тусовкам.
ответила другу Natalya (Triller) Kopilowa
(Y) (Y) (Y)
nanopipka
21.09.2011, 23:33
А вот скажите уважаемые Сибирячки, много ли российских немцев уехало из процветающей Сибири в Германию где "всё не так просто", за последние двадцать с небольшим лет? *А в обратном направлении? Видать по всему "прозябание по дорогим ночным клубам и тусовкам" в Германии для подавляющего большинства более привлекательно нежели пахать за гроши в благословенной Сибири. Я бы в чём есть рванула из России, да возможности нет. Немцы, возьмите кто ни будь за муж.
извини * милая да кому такая тунеядка нужна - которую привлекает тусня да прозябание *в в дорогих клубах -не о том думаешь девочка , ты не спросила . а как там с работой . а у меня такое образование как его там подтвердить - тебе что только тусить ?
VERGILa nit
22.09.2011, 01:18
ответил другу Валентина Чистякова
на чужом горбу захотела в рай въехать????
мужа видите-ли ей подавай....
на халяву захотелось попасть в Германию???
учите язык и прите в фатерланд,туда и русских берут))))))))))))))))))
DORIAN GAY
22.09.2011, 03:21
Валентина! наивная такая! На социал шибко не потусишь!
nanopipka
22.09.2011, 03:44
Если бы Natalya (Triller) , Людмила Борзилова и Юрий Шефер были бы поумнее то заметили что это не мои слова насчёт баров а я процитировала Natalya (Triller) которая всё на свете знает. А на мой простой вопрос о том сколько уехало, слабо ответить?
Я думаю мало . люди уезжая продавали все куда возвращаться . да уже и не хочется у людей работа устроенный быт дети окончили школу поступили учится дальше . Валентина учи язык и флаг в руки сейчас не кто не кого не держит хоть на Ямайку :-D
nanopipka
22.09.2011, 04:09
Да, держать никто не держит, только вот туда не очень пускают. Неужели Вы думаете что я не интересовалась этим вопросом. Проблема не выехать, проблема въехать и остаться на законных основаниях.
DORIAN GAY
22.09.2011, 04:32
Валентина! конечно не слабо. (вы если не лениться,в уже существующих темах найдете ответы на ваш вопрос),но специально для вас напомню.В СССР проживало 2 млн этнических немцев (если агульно то 1 млн в Казахстане,1 млн в Сибири) из казахстана на родину предков выехали все,из Сибири половина.
DORIAN GAY
22.09.2011, 04:35
В Германию из СССР приехало 4.8 млн эмигрантов (это тоже примерно,по Украине например цифр практически нет,а в Германии каждый 5 переселенец хахол).Ну и не трудно посчитать кого и сколько приехало...
bonifacii
22.09.2011, 06:12
Дмитрий, в германии из бывших россиян, РН в меньшенстве, и ни чего, живут, и немчее местных становятся. в германии нужны *кто угодно, только не свои, а то вдруг снова начнут думать, что они - высшая раса. ') :D
MelocotoN
22.09.2011, 12:18
Ответить мне *тебе не слабо, в разных часовых поясах мы, а всё на свете знает только господь бог, а я всего лишь его творение.Из России уехало *около 200 тыс немцев. А похать тебе придеться и в Германии и думаю не меньше чем в России, а немец (если возьмет тебя в жены) *работать заставит и денежки экономить,это тебе не русский "Ванька ". Почему *ты думешь что в Германии "калачи на деревьях растут"?
DORIAN GAY
22.09.2011, 16:27
Рита! от куда инфа? (укажите источник).По поводу 20 тыс оставшихся в Казахстане!
DORIAN GAY
22.09.2011, 16:27
220тыс
Абалакин
22.09.2011, 17:05
ответил другу Natalya (Triller) Kopilowa
Чистякова думает и мечтает не о количестве растущих калачей, а о количестве содержимого мужских штанов... А это, согласитесь, большая разница...
nanopipka
22.09.2011, 20:55
Я хоть что то думаю, как могу а тебе Шауфлер даже этого не дано. И чего тебя так моя скромная персона волнует? А если не волнует то и не трогай меня.
ответил другу Виктор Шауфлер
Если тряпочкой накрыть личико ничего сойдет для развлечения:-D :-D :-D :-D
ответила другу Вячеслав Лебедев
ай ай ай *она же еще можно сказать ребенок , что вижу то и пою
nanopipka
23.09.2011, 03:01
Тема называется: "Почему я остался жить в РОССИИ". Не отвлекайтесь...
ответил другу Валентина Чистякова
Вот и расскажите нам *почему остались в России?Что профессия *не отпускает:-D :-D
VERGILa nit
23.09.2011, 03:28
Вологодские девчата вам и спляшут и споют
И за долларов 15 чупа-чупс вам отсосут))))))))))
ответил другу Андрей Руден
:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (S) (S) (S) (S)
Ох и злые вы . на девочку накинулись оболтусы :-D
ответил другу Людмила Борзилова- Васильева -
так она всем предлагает и дает:-D :-D :-D а нахаляву мы все готовы устроить ей субботник.Чай она согласиться:-$
DORIAN GAY
23.09.2011, 04:46
Люди будьте терпимее и понятливее! Это этнические немцы всю эту "историю" с переездом уже 20 последних лет муссируют (дано уже разжевали и выплюнули),знают все в тонкостях.А люди не искушенные,обычные россияне,думают,что неустроенную жизнь можно решить одним махом,просто уехать за границу,и все сразу началось счастье......
DORIAN GAY
23.09.2011, 04:50
Ну а в принципе вся эта история похожа на то как наивные девочки все время сидят и ждут когда прискачет принц на белом коне,и желательно что-бы принц был импортный!)))
ответил другу Юрий Шефер
Принцов на всех не хватит
DORIAN GAY
23.09.2011, 04:51
Я вам скажу больше,они(принцы) вообще вряд-ли куда-то скачут!!! Им все на место подвозят........
DORIAN GAY
23.09.2011, 04:52
ну а девочки на то и наивные,что-бы сидеть и ждать
DORIAN GAY
23.09.2011, 04:56
тут последнее время стали появляться подобные темы! недавно какой-то парень из Барнаула кажется с той-же проблемой выступал.Устал работать на алтайском заводе за 15 тыс в месяц,и вдруг засобирался поработать на немецком заводе....))))представляю тамошних фабрикантов,они запыхались мечутся ждут,когда-же наконец приедет тот парень с Алтая,и они бы на перебой стали принимать его на работу))))
Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец: * * * * * * * * * * * *Рыболовный сейнер "Донец" в Авачинской бухте "протаранил" стоявший на рейде стратегический ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец". Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, о степени повреждений сейнера в сообщениях СМИ нет никаких упоминаний.
Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс".
Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в шиабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент".
В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.
После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ. * * * * * * * * Ради этого можно остаться жить в России.Где окромя нас так можно вольготно жить и пить.Браво рыбаки:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot