Вход

Просмотр полной версии : Почему я остался жить в РОССИИ

Страницы : 1 2 3 [4]

Барса
22.03.2011, 18:49
Анатолий Церт. * Вы такие страсти пишите .Никогда по отношению к моим родителям и моей семье ничего подобного не было .Папа работал в колхозе у него очень много наград за хорошую работу .Его очень уважали ,никто никогда не называл нас немчурой .Я никогда не стеснялась что я немка .А у мужа брат когда получал паспорт в графе нац . поставил русский тогда на него родители очень обиделись .И когда он собрался в Германию то получил отказ , а желание было огромное переехать . Вот так с ним графа -русский сыграла большую шутку .Он переделал документы без проблем --на то что он немец *Но ему был вопрос на каком основании поменяли *нац .-русский -на немец =Короче они не признали его немцем .Два раза национальность *не меняют .А гонения были не только на немцев в те годы . *А на всех .Не имея значения кто ты *немец -русский *всем досталось .

Бесконечность
22.03.2011, 21:12
Вы Мария в этом , как всегда правы, относительно вашей семьи. Только почтаите , что пишет без эмоций, внимательно,возможно вы что-то упустили, не обратили внимания......-------.А гонения были не только на немцев в те годы . *А на всех .Не имея значения кто ты *немец -русский *всем досталось .-------
А вот с этим я в корне не согласна.

Бесконечность
22.03.2011, 21:14
Я имела в виду пост-----АнатолийAnatolij Церт Zerth-Zert-Zehrt

Абакумов
22.03.2011, 21:33
Не имея значения кто ты *немец - русский *всем досталось * *Вот это меня всегда больше всего "умиляет". * *На любой рассказ - "всем было трудно..." *Надо же так обожать свою Родину, что можно наплевать и растоптать память о своих родных... У кого ещё забирали в Трудармию= Гулаг - ВСЕХ МУЖЧИН, зачастую 15-летних детей. Чьих трёхлетних малышей оставили без матерей? Чьим женщинам пришлось оставить детей, часто вообще без присмотра? О бесчеловечной высылке, о многолетнем унижении и бесправии можно благополучно забыть? Много лет трындили о белоруссах, потерявших в войну "каждого четвёртого". У немцев это был КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ. Кто об этом сказал??? Не равняйте всех - это кощунство!

Enigma-Girl
23.03.2011, 03:16
Под плинтусом выбы очутились гарантированно, только ЛЮДИ не сидят под плинтусами, и отношение к вам и потомкам будет соответствующее. Нет гордости у человека...
Опять 25!!Кто здесь про плинтуса,потомков и гордости рассуждает?Смешно,когда человек из под плинтуса,никогда в жизни не имевшей такого качества как "гордость"-хождение в социаламт,будучи молодым и здоровым,говорит само за себя,и уготовивший своим детям и внукам жизнь растения, рассуждает о том,о чём понятия не имеет...

Приведение
23.03.2011, 03:50
А вообщето мне знакома, та категория людей, которые не вникая в сказанное им, ЕЩЁ не дослушав или не дочитав, несут такую ЧЮШЬ МРАК И ПУРГУ, что иногда становится страшно ЗА них Самих. *Здесь у НАС тоже есть и было много ТАКИХ, в нашем обществе немцев, созданном мной. Они уезжая в Германию (? АГИТИРОВАЛИ тех кто остаётся здесь голосовать за КОММУНИСТОВ?)- я у них спрашивал, а зачем вы туда едете, оставайтесь и голосуйте если вы до сих пор ничего не поняли... * ??? может они туда поехали СОВЕТСКИМИ АГИТАТОРАМИ...???

Alexandr
23.03.2011, 04:33
Елена, прекратите меня травить, я не делаю ничего противозаконного, и вам тоже никто не мешает встать на социал.
И ктому же я уверен, что даже если бы я и жена работали по специальности и платили тыщ. 20-25 подоходного, то это бы ни на йоту не изменило вашего отношения ко мне. Как и я бы, получая тыщи 3 евро, не поменял бы своего отношения к Германии.

Осень
23.03.2011, 20:27
а я бы поменял название темы на-почему
я не могу уехать в Германию.Я уверен на все 100,
что все эти патриоты,либо не прошли тест,или
ранее поменяли национальность и т .д.,
а эти банальные фразы-любовь к родине-
люди,я вас умоляю...да вам только *зелённенкие покажи..
почему я ещё здесь-отец русский,мама немка,но к
сожалению 20 лет,как её нет.
вот и вся причина

Приведение
23.03.2011, 23:36
У каждого своя причина, и не обязательно-продажненькая, *я уж знаю, по себе...

bonifacii
25.03.2011, 06:04
в россии, я остался не из любви к ней. просто, так сложилось. я ни когда не жалею о прошедшем, если не уехал раньше, значит на то были свои причины, значит так было угодно Богу. * *сейчас, я уехал бы от сюда, без особых раздумий. но увы, обещания германской стороны, о продлении приема переселенцев до 2020-го года, на деле оказались пустыми.

Safari
25.03.2011, 08:50
Вот вам и демократия *в России.Написала два посла в эту тему.И Лариса написала.А их стерли.Не понравилась видимо правда о том,что у русских немцев отобрали Родину в России.Вот поэтому мы и едем в Германию.

Anton
25.03.2011, 13:24
Германии нужны чернорабочие которы будут делать грязную и черную работу, которую не хотят делать местные аборигены.Есть ли смысл ехать???????????Я тоже не вижу.

DORIAN GAY
25.03.2011, 15:45
Евдокимова! ВЫ издеваетесь? Тема называется почему я ОСТАЛСЯ жить в России.Остался это значит НЕ уехал,понимаете? ВЫ тут выкладываете посты( по 1000 знаков) с подробностями,как вы уехали и почему..........

Абакумов
25.03.2011, 15:45
Светлана, зато не только не стираются, не предупреждаютя, но и поддерживаются идиотские выступления о грязной работе, якобы сплошь выполняемой переселенцами в Германии. Заладили, как попки, уже даже не смешно... Разумеется, люди работают здесь НА РАЗНЫХ РАБОТАХ, и ни один ПРИЛИЧНЫЙ человек не станет судить о людях по месту его работы. Есть и адвокаты - последний отстой... Таким князьям до интеллигентов далеко, как не пыжатся...

Safari
25.03.2011, 16:22
Здравсвуйте. Юрий Шефер,а Вы читали мои послы, которые убрали(в которых я кстати не *писала о том как я уехала в Германию и почему)..И почему я издеваюсь? Ведь в теме:
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?, Вы пишите о том,как нам плохо живется в Германии и почему Вы не едете в Германию. Я обращалась к Марии Ленинг у которой посты тоже не менее 1000 знаков.Это какая-то дискрименация. Вы наверно сотрете и этот мой пост,потому как не хотите слышать о бывшей,уничтоженной Родине русских немцев.

Safari
25.03.2011, 16:36
Александр и Нелли Грин я с Вами согласна. Делят работу на грязную, *черную и чистую,хотя не знают или не хотят знать, как и кем мы работаем в Германии. А ведь в селах,где живут много русских немцев в России, в основном работа не для чистеньких ручек. И мы не видим в этом ничего зазорного.Любая работа почетна.

Абакумов
25.03.2011, 16:42
Вообще-то, в других группах модераторы переносят посты в подходящую тему, если считают, что те не соответствуют данной.

Абакумов
25.03.2011, 16:48
Господин Лебедев, Вам не нужно затрудняться, и искать смысл ехать или нет... Вас сюда просто не примут...

Оставь МэняВП
25.03.2011, 17:03
из РОССИИ * преданным патриотам ни за что не надо ехать, надо оставаться и жить в домотканой...:-D

Бесконечность
25.03.2011, 17:38
Доброе утро! Друзья! Что делается?Мой пост тоже убрали!!! ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ!

Оставь МэняВП
25.03.2011, 17:44
Из РОССИИ *не надо ехать,ни в коем случае!!! Здесь полная мерзость и запустение!!! Страна дикая и варварская. Правда как то умудрились вoйти 10 в мире по уровню жизни, но это наверное случайно...а жить здесь сложно, попонтовать не перед кем, полудурковатые чиновники и полиция не берут взяток итд. Вобщем не стоит сюда ехать особенно из России, из какой нибудь зачуханной Британии *стоит, а из передовой страны не стоит.:-D

Бесконечность
25.03.2011, 17:46
:-D :-D (Y)

Anton
25.03.2011, 19:26
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр): Не переживайте пустят.:-D Главное денжат вложить в развитие Германии и всего то делов.

Anton
25.03.2011, 19:27
Вортман:Это я не пустил.Нам словоблудов не надо;-)

Осень
25.03.2011, 19:28
Анатолий,у нас гласность только на бумаге

Абакумов
25.03.2011, 19:31
:-D :-D :-D * В. Лебедев - как говорят у нас в рекламе русской колбасы - *А вы попробуйте...

Осень
25.03.2011, 19:33
А Вячеслав неугодных отстреливает,
по указке сверху..

Оставь МэняВП
25.03.2011, 22:54
В России просто всегда к своей истории относились полярно либо Россия страдалица от других, либо Россия жуткое образование на карте мира. Обычная в свое время мощная страна *с такими же замашками как и все силЬные страны. самый страшный миф созданный Россией о самой себе это то что ее любит все "прогрессивное" человечество, отсюда и тепершнее непониманиее многими почему такая злоба у бывших "влюбленных" к России.

Anton
26.03.2011, 01:35
stefan K** У меня своя голова на плечах и я ни в чьих подсказках не нуждаюсь кого убрать кого помиловать.Надоели мне словоблуды.(N)

Барса
27.03.2011, 00:08
Почему я остался *жить в России............? Я не понимаю почему вы рассуждаете за нас . Ведь не вас уехавших спрашивают , а нас оставшихся .А меня и мою семью здесь всё устраивает .Имеем своё жильё .Дети получили образование .Работают .Мы с мужем на пенсии .Материально и морально удовлетворены .Никто нас немчурой не называет .Патриотка ? Да нет . Да наши родители много пережили . Никто не спорит .Так одним ли немцам было трудно ? *Нет .Я понимаю то старшее поколение что у них может быть обида . Но ведь не на народ . А на тех правителей кто вершил их судьбами .А мы то другое поколение .Мы то тех тягот не испытали . Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор .И ненадо плевать в колодец .А вдруг пить придётся . не вам так вашим детям .Относитесь с уважением к тем кто остался *А я не в коей мере не могу судить тех кто уехал Это тоже их выбор *С уважением к вам .

Laary
27.03.2011, 00:44
Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор. И ненадо плевать в колодец .
Золотые слова! (Y) Господа оппоненты, знаете, почему здесь высказывается в ваш адрес только негатива? Вовсе не потому, что мы вам завидуем или не верим и не желаем слушать, что вам в Германии хорошо живется. Отнюдь! Мы за вас только рады, если у вас там все хорошо сложилось Но! Во-первых, перестаньте писать глупости о том, что мы не уехали лишь потому, что не имели такой возможности (за редким исключением она была практически у всех), а сами спим и видим, как бы отсюда свалить. Да, есть и такие, но их единицы, а мы говорим о подавляющем большинстве. Остаться здесь - это наш сознательный выбор. Пожалуйста, признайте его и уважайте. А во-вторых, перестаньте писать негатив про НАШУ страну. На это имеет право лишь тот, кто в ней живет. В Германии тоже много проблем и неприятных моментов. Давайте мы о них тут рассуждать не будем, а вы оставите в покое наши трудности. Мы как-нибудь сами с ними справимся.

Бываю Хорошей
27.03.2011, 04:30
Ну,наконец-то,хоть кому то дали возможность высказаться по теме.Я согласна с Ольгой Колпаковой,что большинство ,тех кто остался,никогда ,никуда уезжать не собирался.В том числе и я,было бы желание я уехала бы ещё в 92г.,когда уехала одна из моих сестёр,две мамины сестры,папин брат и много других родственников.Но *мои родители и моя семья,брат,сестра остались совершенно сознательно.

Anton
27.03.2011, 04:45
Лучше синица в руках, чем журавль в небе...........

Бываю Хорошей
27.03.2011, 05:28
Мой папа, ещё в 92г.,когда сестра уезжала в Германию ,сказал,что умрёт на том диване,на котором сидел тогда.А брат его вернулся через год,он просто помог уехать дочери и русскому зятю,который больше всех хотел в Германию,у него ещё двое детей оставалось в России,он даже дом свой не продавал.Сейчас мои родители и дядя похоронены на нашем кладбище,и есть кому ухаживать за их могилами.

ladysite
27.03.2011, 05:46
Оля,мой респект тебе!!!(Y) (Y) (Y) .Могу только сказать,что РОССИЯ есть моя РОДИНА. И именно её когда то давным давно выбрали мои пра-пра-пра-прадед и бабка,для лучшей жизни.Мои дяди,тёти братья,сёстры в 20 веке почему-то выбрали снова Германию,ну и хорошо, это их выбор но они и их дети там чужие,может внукам повезёт,дай *то Бог. Ну а мы остаемся и продолжаем жить у себя дома и это тоже хорошо. У каждого свои трудности,главное с ними уметь справляться.

Осень
27.03.2011, 06:49
Читая все эти комментарии,становится не по себе,
вот вам и дружба народов,тут явно пахнет русским
нацизмом,того и гляди,37-ой год повторится...

bonifacii
27.03.2011, 07:36
вовсей этой истории, меня удивляет больше всего, следующее: *люди, которые говорят, что мы остались здесь осознанно, здесь наша родина, это наш выбор. * * * * выбор чего? родины? у российских немцев родина *В россии, но не россия... * * *остались осознанно.... * *осозновая полную ассемиляцию? *то есть осознанно отказавшись от нацыональной эдентичности. * *эти люди, живут здесь совершенно спокойно в душевной гармонии. * а как же этнокультурное самочувствие? душевное спакойствие, может быть только при его полном отсутствии. * а раз у люди чувствуют себя хорошо *растворившись в российской культуре, если люди не представляют себе другой родины, если они спокойно приняли ассимиляцию, тогда кто эти люди? *сам и отвечу: ПРОСТО РОССИЯНЕ!

Оставь МэняВП
27.03.2011, 07:53
....Остаться здесь - это наш сознательный выбор.....
Вчера 18:44
-----------------------
Оно конечно можно жить с уверенностью что земля вращается вокруг Москвы. но.... жить иллюзиями не интересно.:-D

Барса
27.03.2011, 15:24
Ничем тут не пахнет .Это вы так думаете . Вы всё видите извращённо .Вам так думается .Я в своей *семье чту традиции своих родителей .Я и мои дети поём немецкие песни которые пели наши родители . мы знаем немецкую кухню Мои дети знают историю своих бабушек .Сама хочу больше знать и передать своим детям .Спасибо Людмиле Грицан -Елизавете *Дирксан *за понимание . Stefan *K**Ты и есть нацист .

Без Ограничений
27.03.2011, 15:45
А *чем плох нацист? Тем что хочет жить в кругу своей нации?

Барса
27.03.2011, 19:22
А чем плохо что мы *не уехали ,и живём здесь ? Тут пахнет русским нацизмом , .А чем вам не нравятся русские ? Обвините своих потомков которые пришли в Россию .Не от хорошей ведь жизни они пришли в Россию ., со своих земель . Давайте углубимся в историю . Вернитесь именно на те земли откуда ваши предки .Что вы знаете о них ? кем они были ? *Я думаю даже * 1% выехавших не смогут что то вразумительное рассказать. Только то что у них написано в паспорте .,нац. немец .и рассуждать о том что они приехали на свою ист. Родину . *Вот именно в кругу --- а тебя тот круг признаёт своим или ты там опять не у места . , а так с боку припёка.

DORIAN GAY
27.03.2011, 19:45
Мария! Все предельно понятно,вспомните себя в 90 ом году! *Так вот вы сейчас общаетесь (в этой группе),с людьми которые думают и живут 90-м годом.Короче совковые.В России за эти годы поменялся не только строй,но и мировозрение у людей.Переселенцы никогда не смогут понять,т.к они в это время отсутствовали,вернее сказать находились в резервации ( и от Российской жизни отстали и в Германской особо не преуспели)

Shurshunchik
27.03.2011, 19:54
в Германской особо не преуспели)
--------------------
Ahnungslose Trottel.

ANGEL
27.03.2011, 20:06
Юрий Шефер, вам не кажется, что Вы сами провоцируете тут людей своими постами?
ведь ничего, кроме обиды других в вашем последнем посту не было!!!!!

DORIAN GAY
27.03.2011, 20:12
Я тут никого не провоцирую,обыкновенная констатация фактов. Если житель Германии без остановки пишет о том,что в России много алкоголиков и грязно на улицах,то ему возразить нечего.Так и тут,я что для кого-то открыл секрет?,что переселенцы отстали от жизни на 20 лет (это явно видно)

валентина
27.03.2011, 20:19
Юрий Шефер......Вы сами то понимаете что пишите ....

DORIAN GAY
27.03.2011, 20:23
Я то *хорошо понимаю,а вот вы даже в имени определиться не можете!!!

ANGEL
27.03.2011, 20:27
какие Факты? от какой Жизни это переселенцы на 20 лет отстали?
вам самому то не смешно?
Факты о резервации? Думаю, вам бы очень хотелось, чтобы это всё так и было, но должен вас огорчить, Юрий.
Нету в Германии резерваций, а вот в этой группе с вашей стороны присутствуют распространение слухов и провока

DORIAN GAY
27.03.2011, 20:31
Eu Le хорошо я вам на слово поверю))

ANGEL
27.03.2011, 20:36
значит, согласны со мной насчёт распространения слухов и провокаций в стотоны переселенцев?
отлично, это первый шаг к нормальным разговорам в этой теме.
(Y)

bonifacii
27.03.2011, 20:38
действительно, россия за последние годы изменилась, подчеркну- не преобразилась, а именно изменилась. в чем-то в лучшую сторану, в чем-то в худшую. но самосознание людей, изменилось, только в крупнейших городах. а люди живущие в провинции, превыкшие к соцрежиму, капитализм принимают так же за режим, и власть исходя из личных выгод, даже не пытается переубеждать людей, а на против, *ставит на место, людей инициативных, тем только укрепляя режимный строй.

bonifacii
27.03.2011, 21:10
здесь многое уже было сказанно, и о колбасе, и о патреотизме, и о памяти к предкам, и о любви к россии, и о не любви к германии. *у каждого человека, на этот счет свое мнение. но думаю не один российский немец, не будет спорить о том, что россия не дает нам права на сохранение своей народности. и это главная причина всех сложившихся разногласий. но не буду обвинять россию во всех бедах нашего народа. в этом вопросе был совершенно прав Александр Генинг. в мире идет политика растворения немецкой нацыи, как потенциально способной к высшей авторитетности, на международной палитической арене. по этому строются различные преграды, для воссоединения всего немецкого народа.

bonifacii
27.03.2011, 21:40
мы все , всего лишь люди, и нам не чуждо желание иметь благополучное во всех отношениях,будущее. разница лишь в приоритетах. кому-то свежесть и треск сибирского мароза, гораздо дороже немецкой колбасы. для других, возможность хорошо зарабатывать, гораздо важнее идеалогии. все факты бренного сущевствания человека, только подтверждают, его животное происхождение. * - люди, не пора ли нам взятся за духовное самосовершенствование... * и пусть первым шагом на этом пути, станет терпимость друг к другу. только уважая мнение человека, можно попытаться его понять. а то что получается- если ты в германии, значит-чужак. если любишь россию-значит предаешь память о предках. *если ты образован-значит можешь не принимать в серьез уборщицу. и т.д.

ANGEL
27.03.2011, 21:45
Виталий, для этого сначала надо все стереотипы убрать.
и это сделать будет очень тяжело, если судить по постам в этих темах.

Бываю Хорошей
27.03.2011, 21:49
Цитата из эпилога к повести Г.А.Вольтера"Зона полного покоя".1991г....мы увидим гибель неповторимого немецкого этноса,сформировавшегося в итоге 250-летнего развития в отрыве от немецко-язычной Европы.Путей гибели два.Первый состоит в том,что этнос в ближайшие десятилетия будет поглощён русской национальной средой:сначала окончательно исчезнут язык,народные песни и музыка,бытовые обряды,потом-традиции и остатки национального характера.Второй-эмиграция,погружение в иную социальную и культурную среду,железная необходимость срочно,чтобы выжить,адаптироваться в ней,отринув собственное,сложившееся в других условиях мироотношение.

bonifacii
27.03.2011, 21:55
(Y) (Y) (Y)

Iskra
27.03.2011, 23:51
Да всё нормально будет в России с немцами!Был период в истории России,когда немецкого было очень много,начиная с времён Петра,ведь практически все русские цари женились на немецких принцессах,а уж в последнем нашем императоре Николае русской крови было,в лучшем случае1/64.Очень большой негатив в отношении граждан немецкой национальности прибавился в связи с событиями ВОВ,это печально,конечно,и несправедливых обвинений и предвзятого отношения(но не везде,не всегда,и не поголовно от всех русских!) было местами многовато.Это неприятно,но вполне объяснимо.А большинство людей вполне нормальны и адекватны,и судят,прежде всего о людях по их личным качествам,а не по принадлежности к той или иной национальности.
А касаемо того, какой этнос в каком растворяется,и где этот *процесс произойдёт быстрей - это вопрос спорный.Вот ,если я русская,а отец моего ребёнка немец,то кто в ком растворился?А жить он,может,уедет в Бразилию,и женится при этом на китаянке - что,трагедия случиться?;-)

Абоимов
28.03.2011, 04:02
(Y) (Y) (Y) (F) (fr)

Барса
28.03.2011, 13:51
Верно на * 100% .Сейчас все браки смешанные .

Бываю Хорошей
28.03.2011, 14:07
Стихи Владимира Штиле,напечатанные в газете "Нойес лебен" более 20лет назад: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уходит из-под ног земля, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Где до сих пор нас не признали.

Бываю Хорошей
28.03.2011, 14:15
Прошу и попрощаюсь я, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Неси,судьба,в чужие дали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне по кисельным берегам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бродить с неутолённой жаждой, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но взгляд былых моих сограждан * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *я буду чувствовать и там.

Осень
28.03.2011, 22:26
????|-) |-(

ladysite
29.03.2011, 02:46
STEFAN *K ;Что *непонятного в ваших вопросительных знаках. Реалии нынешнего времени спустя 20 лет.

Осень
29.03.2011, 05:09
да вот буквы у вас в рассыпную..

Anton
29.03.2011, 05:33
Это вы о чем?

bonifacii
29.03.2011, 07:08
Дмитрий Золотухин. *в россии, 14 тыс. рублей это не деньги. *ни чего о разнице цен, Вы не знаете. * * что касается не желания знать немецкий язык, здесь Вы тоже глубоко заблуждаетесь, далеко не все оставшиеся в россии, не знают элементарного А1. *и поверьте, если бы закон, о поздних переселенцах, действующий сейчас, действовал изночально, то в германию уехоло бы пятая, или шестая часть всех рос.немцев.

bonifacii
29.03.2011, 07:30
354 евро..... * * * а заработать хотябы 2000 евро не пробовали, тем более, это вполне реально. попробуйте такие деньги заработать в россии, даже в москве, это сложно. * *и вобще, германия платит 354 евро "за красивые глазки". *пословицу знаете? "дареному коню в зубы не смотрят"

bonifacii
29.03.2011, 07:59
извеняюсь, подумал , что Вы из германии. * * * *что не устраивает меня в законе, это пункт, о обязательном владении этническим диалектом. то-есть если до *2005 года, достаточно было просто разговорным языком, то теперь главное хоть скуднинький, но диалект.

bonifacii
29.03.2011, 08:03
Дмитрий, а Вы сами, пытались уехать?

bonifacii
29.03.2011, 08:17
это ни чего не даст. диалекты канули в лета. а люди владеющие ими, давно говорят на хохдойче. * *так трудное экономическое положение германии, для Вас лишь повод утешения? * *у Вас есть там родня? не ужели им так трудно живется?

Onlyone
29.03.2011, 08:45
Дмитрий, Вы меня простите, но Вас вводят родственники в заблуждение. Мы конечно на социальные деньги не жили, кроме первых пол года, жизни в Германии. Возможно это и непросто укладываться в эту сумму. Но то что связано с питанием, то на двух членов семьи 400 евро в месяц (без хождения по ресторанам) хватит с лихвой. На эту сумму можно каждый завтрак бутерброт с икрой есть.

Onlyone
29.03.2011, 09:09
Я живу в Гамбурге

ANGEL
29.03.2011, 09:11
Дмитрий, извините, а что удивительного в заработке 2000€?
Про большую корзину (скорее всего Einkaufswagen), тоже немного заблуждающе.
2 таких корзине семье 4 чел. на месяц почти хватает....

Onlyone
29.03.2011, 09:14
Можно нам без конца перепираться. Каждый решает сам где ему лучше. Я же пишу *только с целью уточнения.
Для проезда можно ведь купить проездной, а если родственники на социале, то, эти люди быстрее всего имеют льготы на приобретение проездного.

Onlyone
29.03.2011, 09:18
Возможно, что я не права, но мне кажется, что люди, которые уезжают назад в Россию, быстрее всего имеют проблемы не материального плана, а психологического. Не все могут прижиться. Одни люди, как помидоры, приживаются легко, другие- как огурцы, очень трудно

Onlyone
29.03.2011, 09:23
Дмитрий, в Гамбурге больше всего миллионеров. *Одно могу сказать, что цены по всей Германии одни и те же, если брать одинаковые супермаркеты. Все равно сколько стоит мясо в "Эдеке", независимо где на юге или на севере Германии. Юг отличается от севера большим скоплением промышленных предприятий и соответственно больше рабочих мест. Но Гамбург- портовый город, поэтому и здесь % безработицы *ниже чем средний по Германии.

Alexandr
29.03.2011, 20:04
Поздним Переселенцам пришёл отказ, в основном из-за элементарного нежелания знать язык своего народа!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Даже не столько знать, сколько учить.

bonifacii
29.03.2011, 20:25
сечас, хоть обучись, если язык преобретен не в семье, то все, кирдык...

Барса
29.03.2011, 22:35
Я думаю отказ пришёл не из-за не знания своего языка ,а некуда больше принимать . Взяли сколько надо .Виталий . *Марина Миллер в гости зашли что то новое обо мне узнали ?

Осень
29.03.2011, 23:06
хочу сказать,что мои родственники про возвращение
назад,даже не заикаются.
Хотя *у всех троих двоюродных сестер,мужья русские,
все теперь на фамилии жён,как они сами шутят-
замуж вышли,их палкой не выгонишь.Два раза был у них в гостях-
и знаете , тут некоторые такую чушь пишут,небылицы.

bonifacii
29.03.2011, 23:07
да, действительно, узнал. все увас хорошо, и семья, и машина, и дом наверное из лучших в поселке, и сами Вы вполне добрая на вид женщина. *от куда такая не приемственность чужих взглядов? *из русского менталитета, ( не с нами, значит враг) ?

bonifacii
29.03.2011, 23:20
Дмитрий, здесь, как говорят, честность человека, может съиграть злую шутку...

bonifacii
29.03.2011, 23:37
Дмитрий. это очемнь сложный вопрос. кто-то готов ради переезда на все, и на ложь, и на фальсификации, но нельзя судить их за это. у каждого своя жизненая позиция, и сетуация. * * * * *я мог бы без проблем уехать по 7§, но я нехочу, есть на то причины. а по 4§ как поздний переселенец, врятли получится. все документы давно там, и вызов уже давно был, но мы не поехали, по ряду причин.а теперь, ну если только пойти на ложь...

bonifacii
29.03.2011, 23:47
не поехали, из-за причин личного хорактера. * *а второй вопрос я не совсем понял?

Афина
29.03.2011, 23:48
Немцы!!!!! перестаньте ворчать друг на друга как бранчливые собачки! Живите там, где кому нравится! желаю всем счастья и удачи!

bonifacii
29.03.2011, 23:58
нет, вы немного ошибаетесь, жизнь идет, и все меняется, и законы, и семейное положение. заявителем был мой отец, я же мог получить 4§ по приезду. сейчас я должен быть заявителем, и получать § в россии.

Onlyone
30.03.2011, 00:40
А вы сами то себя гурке одер томатен относите????????
Дима, я себя отношу к помидорам
Есть конечно еще семьи кто имеет вызова, но не едет. Моя подруга уже 2 года имеет вызов, но не едет. Когда мы уезжали было во всех отношениях психологически легче, так как ехали все. Впервые был приоткрыт железный занавес (все боялись опять закроют) и полный хаос в стране СССР тоже способствовал нашему скорейшему отъезду. Сейчас, не смотря на то, что очевидно, что жить в цивилизованной стране лучше, решение, о выезде, принимают люди сложнее.
Почему я написала "в цивилизованной стране".? Да потому, что еще много времени пройдет пока в России медицина будет на том уровне как здесь, что полиция наконец-то начнет своих граждан защищать, что страховки заработают, что закон будет не только написан, но и будет работать.
И я очень хорошо понимаю тех, кому сейчас трудно принять правильное решение.

Onlyone
30.03.2011, 01:08
Насколько я ситуацию понимаю, то Виталий может приехать и по 7 параграфу.
Буквально недавно я услыхала одну историю, как 9 парней, у которых папа был немец (умер когда парни были детьми) , а мама русская *приехали с семьями в Германию по 7 параграфу, а мама осталась жить в Караганде.
Я несколько раз переспрашивала. Все думала, что я неправильно поняла, но меня уверили, что этих ребят с семьями приняли по 7 параграфу

bonifacii
30.03.2011, 01:28
Дмитрий, если мой отец не едет, то мне чтобы переехать со своей семьей, нужно здать на 4 параграф, это нужно для того, чтобы моя жена, сдала на 7. а если я поеду по 7-му, то моя жена сможет претендовать на гражданство, в лучшем случае через 8 лет. а если бы я уехал с отцом по 7 параграфу, то в течении 2-х лет, имел бы возможность повысить его до 4-го.

Onlyone
30.03.2011, 01:43
Я ели-ели протянул в Швейцарии и Германии на местных харчах!!!!!!!!

Дмитрий наш стол ничем не отличается от того, который мы имели там, так как сами готовим. Вы же были в тур.поездке, а в таких случаях стол всегда отличается от домашнего.

bonifacii
30.03.2011, 01:50
наши немцы нигде не пропадут. знаю одну женщину в германии, так она всех родственников, и знакомых, снабжает парным мясом, прямо с бойни, она каким-то образом наладила там связь. так что от синтетики наши не страдают.

Enigma-Girl
30.03.2011, 01:58
А как вы проверите язык я приобрёл в семье или завёл друзей Коренных Немцев или Швейцарцев пожили с ними, научился более-менее их диалекту например швабскому и спокойно утверждаю в немецком посольстве, что язык выучил исключительно в семье (я же не уточняю в какой семье)!!!!!!!!
Дмитрий,а это и не нужно проверять.Любой человек знает и понимает,что человек,с которым с рождения говорили по-немецки и который говорил с детства на языке сам,он совершенно по-другому разговаривает,чем тот,кто язык уже изучал самостоятельно-неважно,со знакомыми,в институте и пр.Это совершенно разные вещи.

Alexandr
30.03.2011, 02:20
Люди, приехавшие с немецким в качестве родного, имеют кстати большие проблемы в общении, т.к. не понимают современного немецкого. Я много встречал таких.

bonifacii
30.03.2011, 02:55
Да, но пооробуйте объяснить это чиновникам из BVA. *у нас в школе, набирали группы немцев для изучения нем. языка, как родного. но дело не продвинулось, и мы изучали язык, как и все остальные. но допустим, что все бы получилось, какой диалект мы бы изучали? нас в группе было 8 человек из класса, и у всех родители говорили на разных диалектах. и как можно спрашивать знание диалекта, когда я приходя из школы исправлял родных, указывая им на учебник, мол вот так правильно, я был ребенком, и старшие говорили- учи хоть так, раз это правильно...

Осень
30.03.2011, 04:28
ребята,а зачем вам немецкий,в германии-
там сплош и рядом русская речь,куда не плюнь
везде наш брат,что зря мучиться,в этом я,за две недели
убедился.

Барса
30.03.2011, 05:35
Я *56 лет живу в России. Живу по своим взглядам ..Перестраиваться не собираюсь .Я русская немка и такой *останусь .Язык свой знаю .Правда после смерти мамы меньше на нём говорю . С сестрой когда звонит из Германии говорю только на немецком .И правда зачем в Германии нем .язык ? Миллер приятно что посмотрел мои фото .Думаю убедился что нету обмана .И что я вот так должна всё своё нажитое бросить *и поехать на немецкую халяву . Нет там до пенсии очень далеко . А тут я своё уже выработала . Не хочу на них работать .А кто по 7 параграфу едет тем там не платят .Вас наверно это и держит .

Anton
30.03.2011, 06:06
Перефразирую:Таити, Таити нам и здесь хорошо.:-D

bonifacii
30.03.2011, 06:59
Мария Ленинг. Разве вас кто-то заставляет *уезжать? А ваши дети говорят на вашем родном языке? *А про параграф, вы не правы, мне чужого не надо, я все сам зарабатываю, и если бы уехал туда, поверьте на социале сидеть не стал бы, я много что умею, россия научила, за то ей спасибо...

bonifacii
30.03.2011, 07:07
Дмитрий. Может быть *вы и правы. Но пока этотот вопрос не стоит так остро, что бы им в плотную заняться. *А вы просто не хотите переехать, или есть другие причины? Если не секрет.

Enigma-Girl
30.03.2011, 07:39
Дмитрий,человек,вычивший немецкий позднее,не разговаривавший на нем с рождения,говорит совсем не так.Это любой местный сразу слышит.Конечно,если сюда ребёнка в раннем детстве привезли,то он быстро начинает разговаривать и через довольно короткое время акцент исчезает.У человека взрослого,тем более,живущего в России,всегда есть акцент.Тот же,кто с рождения в России на нем.говорил,имеет акцент диалектный,это сразу слышит любой местный.Например,моего отца уже очень много раз спрашивали местные,не из Голландии ли он,т.к.диалект "Платдойч",на кот.мой отец говорил с рождения,похож на голландский язык.

Onlyone
30.03.2011, 09:59
Нина я был НЕ В ТУР.ПОЕЗДКЕ, а альс ГАСТ (GAST) бай айнхаймише(гебюрдихе) Швайцерише Дойчен, у них жил и ел настоящую домашнююНемецкую (Швабско-Аллеманскую) еду, ферштэен Зи????????
Дмитрий, еда была настоящей, но не Вашей привычной домашней, поэтому Вы и
Я ели-ели протянул в Швейцарии и Германии на местных харчах!!!!!!!!
Кстати Вы не первый Дмитрий, кто говорит о скромном питании швейцарцев. У наших друзей дочь замужем за швейцарским немцем, так когда они бывают в гостях у его родителей, то после завтрака эта молодая женщина ехала в город и там еще раз завтракала.

Оставь МэняВП
30.03.2011, 22:02
Я *56 лет живу в России. Живу по своим взглядам ..Перестраиваться не собираюсь .Я русская немка и такой *останусь .
Вчера 22:35
.........................
где то читал такой стихотворение.
.........................
Но всё - ж живет в Руси безликой
Полунемецкая семья,
И помнят о расправе дикой,
И учат внуков сыновья.
Они не верят обещаньям, и
И ждут, что, может быть, опять
За деда – немца меннонита
Придется внукам отвечать…

ANGEL
31.03.2011, 00:18
Eu le, когда айнхаймише(гебюрдихе) НЕМЦЫ говорят тебе в лицо "понаехали" или "Гейе нах Хаузе" они не спрашивают сидишь ты на пособии или вкалываешь как отец КАРЛО!!!!!!!!
Если серьёзно, я ещё не разу такого не слышал в свою сторону.
Один раз от поляка, но он быстро успокоился... :-)
Дмитрий вы где то пислаи, что заработок в 2000€ редкость в Германии. Могу вас успокоить, - это далеко не так. Многие кто работает, имеет даже немного больше! так что не надо судить о стране по тур-поездкам или по временному пребыванию в стране.

ANGEL
31.03.2011, 00:20
sorry, *не туда попал :-)

Laary
31.03.2011, 04:16
Леон, я хотела бы Вам тоже ответить стихотворением. Правда, я его посвятила свое доброй подруге Елизавете Дирксен. Но я думаю, она меня простит, если я его тут в данной дискуссии опубликую.

Русская немка

Я – немка, но я из России.
И край, где березовый дым
Струится над озером синим,
По праву считаю своим.
Тропинка, что с детства знакома,
В грибные поляны зовет…
Пусть кто-то отрекся от дома
И где-то богаче живет,
Наш быт называет простецким,
В пример ставит евро рублю –
Но всем своим сердцем немецким
Я русскую землю люблю.

Laary
31.03.2011, 04:38
Дмитрий, Plattdeutsch распространен на Севере: Schleswig-Hollstein, Ham,burg. А в Niedesachsen есть только его отголоски:-)

Laary
01.04.2011, 02:23
Да что Вы говорите, Дмитрий! Например, в районе Хузума (Nordfriesland / Schleswig-Hollstein) местное население изъясняется исключительно на Plattdeutsch. И я это знаю не по карте, а из своего личного опыта.

ANGEL
01.04.2011, 03:22
Ольга, так оно и есть!!!

ANGEL
01.04.2011, 04:04
Дмитрий, да почти весь север германии говорит на Плат.
только не надо статиски и книжки показывать, сами сьездите у узнаете.

OVA
03.04.2011, 22:20
Вее доут велл, дей коун дох куме, вее нэхь тьемт, дэй коун нэхь гуне.
------------------------------------------------------------- * * * * * * * *
Кто желает, тот может придти, кто не приходит, не может уйти.

ANGEL
04.04.2011, 00:27
ну, вообще то я язык (диалект) ввиду имел.
а насчёт "не немцы", приезжайте и обьясните это им сами. Только сначала хорошую Krankenversicherung заключите, она вам понадибится :-)

Onlyone
04.04.2011, 00:27
Дмитрий, Вы сознательно *всех веселите? Вы действительно считаете, что знаете об этом больше, чем живущие в Германии. Откуда Вы берете всю эту информацию? Это, случайно, не из той же книжки, где написано, что Путин, который Владимир говорит на многих *Германских диалектах и без акцента?

ANGEL
04.04.2011, 01:44
Дмитрий, слова "Krankenkasseversicherung" не существует.
И про Фризов то вообще разговора не было, а про плат, и где на нём говорят. ещё раз вам говорю не все книжки, которые вы читаете, есть правдивые.

ANGEL
04.04.2011, 02:32
я уже сказал, -почти весь север германии, несколько миллионов немцев. что туу непонятного?
да, и в Голандии им тоже пользуются....

-eleven
04.04.2011, 04:18
Тема называется почему я остался в России, извините, если помешала вашему спору.

ANGEL
04.04.2011, 05:36
Дмитрий, ну и что вы хотите этим сказать?

Onlyone
04.04.2011, 10:19
Нина в знаниях В.В. Путина немецкого языка я не сомневаюсь, потому чтоэтот человек много лет прожил в Германии!!!!!!!! А вы считаете то, чтоон разговаривал в ГДР на китайском с воточными кореннымиНЕМЦАМИ?????????
Дмитрий, я тоже не сомневаюсь, но *в СМИ России ставят ударение на то, что он говорит *на нескольких диалектах, а главное без акцента (акцент у Путина сильный даже *в хохдойтч). И это Вам подтвердит каждый человек, *проживщий в Германии *несколько лет (т.к. поначалу трудно различать акцент)

Anton
04.04.2011, 20:04
Дмитрий Вы докажите, что Вы немец и Ваши предки были немцами?Документально или только болтаете, что Вы немец.

Onlyone
04.04.2011, 21:24
Нина, а у вас есть акцент????????
Конечно же есть, т.к. я приехала в Германию в 46 лет и до того немецким владела только в детстве. В дальнейшем могла свой "умирающий немецкий" использовать только когда была в гостях у родителей. Мой муж русский. Акцент слышен у всех наших (хоть и не все о себе так думают). У детей же, кто учился здесь, акцента *нет, даже при том что родители дома говорят с ними по русски. *Но мне мой акцент не мешает, я спокойно вступаю в разговор, без комплексов, возможно это вызвано тем, что муж сестры моей и муж моей дочери- местные немцы. Ну и все эти годы работала на предприятии с немцами.

ANGEL
04.04.2011, 22:33
это ещё одна причина почему МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ народы Германии нас не любят!!!!!!!!
Дмитрий, они не любят только тех, кто приехав ис другой страны, пытается им доказать, что они не немцы!!! :-)
И если монечно не секрет, какого роду олемени вы сами то будете?

ANGEL
04.04.2011, 23:46
со стороны Матери Schwaben, со стороны Отца Ostwestfalen.

ANGEL
05.04.2011, 01:27
Дмитри, я думал вы разбераетесь в "коренных германских народах"... :-)

Anton
05.04.2011, 03:52
Дмитрий!Мои предки были основателями колонии Борегардт.Свою родословную я составил на основе документов из архивов и мое древо корнями уходит в 17в. в Германию.А жена у меня русская.:-D

Laary
05.04.2011, 06:14
Дмитрий, как понимать Ваши слова о том, что большинство русских немцев без роду и без племени??? Как раз немцы, проживающие в России, всегда еще более трепетно относились к своим фамильным корням, чем коренные немцы. У большинства есть на руках все необходимые документы, а те, у кого они в силу каких-то причин не сохранились, в любом случае прекрасно знают свою биографию как минимум до четвертого колена от своих родителей, бабушек и дедушек. У меня, например, один из прадедов - русский. Так вот о нем я действительно практически ничего не знаю. А обо всех остальных своих (немецких) предках: и Зайтцах, и Петерсах, и Горбанах, и Шульцах, и Зорге и т.д. знаю на уровне прапрапра.

ANGEL
07.04.2011, 00:05
Eu le как ваше настоящее имя????????Из сокращения букв создаётся впечатление как-буд то вы француз!!!!!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) * *
Ну да, аналитик с вас ещё какой!!! :-)
А что касается Коренных народов Германии так выпросто смешали Вестфальцев, живуших в Вестфалии и Остфальцев, живущих отГанновера и на восток!!!!!!!!
ну вот они и называют себя Ostwestfalen и вам мой совет, если встртитесь с ними не говорите им что "смешаны" :-)

ANGEL
07.04.2011, 00:32
Вестфаллен-Липпе?
Почти в точку!!!
Ostwestfalen-Lippe.(Y)

Anton
07.04.2011, 04:42
Дима моя фамили по отцу,а он по национальности русский.Фамилия моих предков была Бауман.

Anton
07.04.2011, 05:40
Да немецкая.А ваша смахивает на еврейскую.Кстати по внешнему виду тоже похожи

ANGEL
07.04.2011, 08:25
Аух ин пукт!!!!
Дмитрий, sorry, но если вы уже тут себя за самого немецкого немца выдаёте, то должны *же и пару немецких пословиц/поговорок знать.
На немецком говорят nicht "in Punkt" sondern "ins Schwarze". Может пригодится, когда следующему случайному немцу в метро про историческую Родину рассказывать будете.
А Федеральную Землю мы тогда по вашему тоже переименуем....
Вы уже и Земли переименовыть собираетесь... Далеко пойдёте!!!!

Anton
07.04.2011, 14:39
Дима прикрепить пейс + шляпу и бородой и будете похожи.А что Вы так нервничаете?Все мы происходим от евреев и в том числе по Дарвину от обезьяны.Когда если конечно бываете в зоопарке смотрите на обезьян и не замечали что ну очень сильно похожи на них? Или Вы не от них произошли?:-D

Iskra
07.04.2011, 15:56
Нифига себе - здесь тему развернули...!А ещё по группе крови чистоту нации можно установить,у кого 1-ая или 3-я с отрицательным резус-фактором,те настоящие,остальные могут быть свободны.
Шутка это,хотя что-то в этом есть...:-P

Бываю Хорошей
07.04.2011, 16:42
Елена,я тоже пошутить хочу,так как моя фамилия тоже на *-ман заканчивается Герман(Herrmann),срочно меняю национальность и прошусь в Израиль,там тепло-солнце,море,пальмы,а у нас в Новосибирске снегу по колено.Дима прекрасно знает нем.яз.и знает,что Mann переводится,как мужчина и наши фамилии состоят из двух слов,и потому легко переводятся с немецкого.Бауман,Bau-строительство+Mann-мужчина=строитель.Таких немецких фамилий не мало-Кауфман,Фурман,Цимбельман и т.д.,и т.п..

Барса
07.04.2011, 17:46
Ребятки ,здравствуйте .Вот решила заглянуть ,может что изменилось . А тут всё тоже А у меня всё меньше времени за компом сидеть .Надо о будущем урожае позаботится .Как говорят день год кормит .А вам удачи в острословии . Или приглашаю вас к себе на фазенду . А потом немецким блюдом угощю вас .

Бываю Хорошей
07.04.2011, 20:15
А по моему Грицаны всегда хохлами были,мой муж потомок колонистов-украинцев заселившим юг Западной Сибири в 1885г.В новосибирской области есть сёла ,где жили 50% украинцев,50% немцев.Мой муж вырос на улице,где жила одна русская семья,одна украинская,остальные немцы.Моя свекровь варит нудельсуп,стряпает штрудели,кребели,ривелькухе не хуже меня.

Без Ограничений
07.04.2011, 21:29
Тут без поллитра не разобраться! Евреи брали как немецкие фамилии так и русские, и армянские, и грузинские, и молдавские, и польские........................

Бываю Хорошей
07.04.2011, 21:55
Всё верно Jakob ,когда я училась в ВУЗе у нас препод. был Фурман Лазарь Соломонович,имя само за себя говорит и муж моей тёти Эдуард Оскарович Фурман и вся его родня -немцы.Вам,как специалисту по генеалогии,как часто встречались немецкие фамилии ,оканчивающиеся на -ман?

Iskra
08.04.2011, 04:46
Да-да,меня тоже больше этот вопрос занимает,чем кто от кого призошёл...Люблю что-нибудь вкусное и домашнее!Хотя понимаю,что на халяву не прокатит,надо заработать!!!(ch) (pl) (pl) (pl)

Laary
08.04.2011, 04:51
Даешь рецепт немецкого блюда!(pl) (pl) (pl) (B) (B) (B)

Laary
08.04.2011, 05:10
Дмитрий, а Вы действительно переходите на русский, пока немецкий не выучили. Tont vielleicht etwas kitschig - это, например, не что иное, как обыкновенная "калька", т.е. прямой перевод слова из одного язык на другой, без учета его семантических особенностей. Не tont, а hort sich an в данном случае нужно говорить. И Ваше излюбленное выражение vertraue mir bitte, которое Вы через слово вставляете, обозначает, не "поверь мне" (что Вы, по-видимому, привыкли употреблять в русской речи и пытаетесь перенести в немецкую), а "доверься мне". "Поверь мне" будет glaube mir bitte. Если хотите быть умным, перестаньте умничать.;-)

Без Ограничений
08.04.2011, 14:05
Вам,как специалисту по генеалогии,как часто встречались немецкие фамилии ,оканчивающиеся на -ман?
Таких фамилий сколько угодно, но немец или еврей за ней стоит? Можно знать только по наследству! А от евреев никто не произошёл, кроме самих евреев. Как от лошади, бычка не получишь. Читайте ту же библию внимательно. Во время потопа у евреев остались те, от которых дальше евреи пошли. Но был ли этот потоп на всей земле.

Besame Mych
09.04.2011, 13:46
Не скучно тут у Вас.(B) (D) (C)

gainst
09.04.2011, 16:36
Чтобы небыло скучно тебе
начни веселую тему
а мы поддержим.

Laary
09.04.2011, 18:41
Дмитрий, во-первых, einheimische geburtige Deutsche в Швейцарии не проживают. Швейцарсикх диалектов не знаю и потому ничего не утверждаю. А вот Hochdeutsch владею практически на том же уровне, что и русским. Именно поэтому действительно очень смешно наблюдать за Вашими потугами что-то изобразить. Во-вторых, *подлавливать Вас никто не собирался. Просто по-дружески посоветовала не выставлять себя на посмешище. Не желаете прислушиваться - не надо. Хотите продолжать в том же духе - валяйте, дело Ваше. На этом дискуссию с Вами считаю оконченной. *Вы, конечно, вправе написать очередную, на Ваш взгляд, весьма остроумную мысль, но предупреждаю сразу, что отвечать не буду. Пусть последнее слово окажется за Вами. Viel Gluck!:-P

Laary
09.04.2011, 19:22
Ок, Арно, предглагаю развить следующую мысль Якоба. Немого не в тему, зато забавно:-D : Как от лошади, бычка не получишь.

На одной из ферм китайской провинции Шэньси <strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold; text-decoration: none; cursor: pointer; ">овца
якобы родила щенка."Щенок" имеет шерсть как у ягненка, но его рот, нос, глаза, лапы и хвост больше похожи на собачьи. Это не первый случай рождения ягненка-мутанта. Так, ранее, неподалеку от турецкого города Измир овца родила <strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold; ">ягненка с человеческим лицом: правда, детеныш родился мертвым.А в Грузии недавно родился<strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold !important; "> теленок с двумя головами, 4 глазами и 3 ушами. После родов корова бросила аномального малыша, и животное самостоятельно выходила владелица хозяйства.

Барса
09.04.2011, 20:12
Каким же вас блюдом угостить ? Я их много умею готовить . Допустим Кангне клейс унд краут . Знакомо ? * * Готовите дрожжевое тесто - как на пирожки катаете его на 3-4 колобка . ,и пусть стоит поднимается . Берёте кислую капусту - сверху кладёте мясо свиное лучше с косточками . Воды много лить не надо . Только закипит - *положить сверху галушки . закрыть крышкой ,и на медленный огонь ,на 40 минут . Не открывать . Запах обалдеть ,а вкус и того лучше . Вообще все блюда которые делала мама научилась готовить . У меня их любит зять .

Laary
09.04.2011, 20:38
А капусту не промываете? Чтоб не слишком кисло было.

Laary
09.04.2011, 20:47
Надо будет попробовать приготовить. Вот только пост закончится...

-eleven
10.04.2011, 01:13
Мне бы Ольгу хотелось поддержать по поводу языка.Дмитрий, будьте добры, пишите на русском так на русском, на немецком- так на немецком. Но эта "каша-малаша" в Ваших ?постах уже раздражает не только меня.Bitte! Danke im Voraus.

Onlyone
10.04.2011, 10:02
Кангне клейс унд краут
Я хочу добавить в пост Марии (11.13) Для тех кто не любит капусту квашенную, то можно нашинковать свежую и помять её хорошо с порошком для салатов (наверное в России это есть), капуста приобретает вкус слегка квашенной. И еще я часто использую свинные ребрышки прикопченые.

tomcat
10.04.2011, 17:00
Кангне клейc *
Из рецепта я понял, что это "дампф клёзе" . *Понятно, что в каждой деревне своё название блюда, но не могу найти немецкого слова означающего -кангне. *Может деревня была менонитской?

Барса
11.04.2011, 02:19
Не знаю,у нас называли кангнклейс - это тесто на дрожжах,а кевигл клейс это тесто на соде и делались как рулет потом нарезали .Делаем их со свежей капустой и картошкой , морковь лук обжарить .Хочешь с мясом ,а галушки тоже на верх садить .

Бываю Хорошей
11.04.2011, 02:43
Мария,то,что вы называете кевиглклейс,мы называем штрудель,делаются на простокваше или кефире и соде,так делали у мамы на Волге,а у папы на Кубани по другому.Тесто ,просто на воде+соль,раскатываем круги,смазываем жиром и даём полежать,а затем растягиваем тесто тонко,как бумага на весь стол и скручиваем в рулет,нарезаем на части 20-25 см и в кастрюлю,где уже тушится мясо и картофель или кислая капуста.Я ещё свежей немного добавляю,воды немного,штрудели варятся на пару минут 20,тесто тонкое ,успевает свариться,главное крышку не открывать.

Lovelykitti
11.04.2011, 02:49
Кангнклейс это по видимому - Гангклейс, т.е.тесто на дрожжах, от слова идти; а Кевигельте, дословно завёрнутые рулетом, попросту штрудель.

Бываю Хорошей
11.04.2011, 03:11
Эмма,вы молодец,я тоже так думаю!А дампф клёзе,дампф-пар,галушки на пару.

Onlyone
11.04.2011, 09:31
Рейнгольд, у нас тоже называли "дампф клёзе". Я просто поняла, что это одно и тоже блюдо, но название уточнять не стала. И у нас делали не галушками, а помпушками тесто. Все это не принципиально, важен нам знакомый с детства вкус, а как называется и какую форму имеет тесто- не важно

Барса
11.04.2011, 13:22
Эмма ты всё правильно растолковала . Я *так люблю эти блюда .

-eleven
11.04.2011, 20:42
Нина Грамлих
... помпушками тесто...Точно!Такие вот помпушки на пару, пропитанные вкусом картофеля, мяса...ММММ!Пойду готовить...

Irinka
21.04.2011, 22:04
Почему мы остались жить в России . Да потому что здесь *могилы *родителей *. здесь бизнес , здесь все родное , здесь друзья без звонка и ты им рад . * * * * *А у нас мама готовила Бигус очень вкусно на свиных * * *ребрышках

Афина
22.04.2011, 00:35
а у нас мама делала на простокваше или кефире гребли.

Потеряшка
19.06.2011, 07:08
в россии, я осталась потому, что не вижу для себя смысла, уехать в германию.

bonifacii
19.06.2011, 15:42
наверное для Вас есть рмысл оставаться в россии? ')

Праздник Жисн
19.06.2011, 20:22
Все рецепты конечно хороши, у нас ,это называется Квигельде или Штрудель... но вот так и не понял ,почитав пару перепалок о знании языка,уровню жизни в двух странах ,какое это все, имеет отношение хотябы к названию темы???

Besame Mych
20.06.2011, 00:45
И правильно сделали пока национальности никто не отменил и надо жить среди своих ,правда не у всех это получилось,по различным причинам.

Besame Mych
20.06.2011, 00:53
Да и пусть спорят ,если хотят , и есть желание,а как может человек называться "дочь" ?если не говорит на своем языке,это уже анекдот.

Besame Mych
20.06.2011, 01:03
Да причем это,прекрасно все знаю,пока мы тут между собой разбираемся и т.д, евреи потихоньку руководят всей мировой экономикой,мусульманы потихоньку завоевывают Европу и лет так через 100 наши правнуки будут ,если доживут ,жить в мусульманской Европе,нам надо прекратить эти расспи ,объединятся и строить новую Европу для своих потомков,или вы со мной не согласны?

Besame Mych
20.06.2011, 01:04
Мои родителе похоронены в Германии.

Besame Mych
20.06.2011, 01:05
/распри/

ladysite
20.06.2011, 01:08
При таких печальных прогнозах,мы в России будем под китайским игом!!!????

Besame Mych
20.06.2011, 01:10
Да *и еще раз Да, придут ,не надо лежать на диванах *пить водку и пиво *и ждать пока за нас кто то решить эту проблему.

Besame Mych
20.06.2011, 01:11
Вот другие народы активные и расчищают жизненное пространство для своих потомков ,а мы свое не можем отстоять.

Besame Mych
20.06.2011, 01:15
Полностью с Вами согласен,просто я в свое время получил 2 высших образования на русском .рыдать

Besame Mych
20.06.2011, 01:21
Тот народ который занимает активные позиции в политике экономике,отстаивает свои интересы ,защищает и может защититься имеет будущие. А эта мелкая распри ,только на руку другим ,или я что то не так сказал ?

ladysite
20.06.2011, 01:26
Тот любит Русь за три березки,а тот за взгляд ее простой,а я люблю ее за слезы,за горе общее со мной.Люблю омытые слезами,святые честные глаза.Ведь это любящая мама,ее забыть никак нельзя...

Besame Mych
20.06.2011, 01:27
Так вот мое глубокое убеждение ,куда бы нас не забросили обстоятельства ,прежде надо думать как помогать друг другу как обеденться * ,вот где наша сила и будуещее .

ladysite
20.06.2011, 01:32
У вас ребята что много нефтедолларов??,Чтобы обустроить реально,а не в голове Европу нужно прежде всего власть и деньги.А так это..просто мечта,слова утопия!

Besame Mych
20.06.2011, 01:37
Только с сильным правительством и только в объединении всех европейских народов /коренных/ иначе крах той цивилизованной современной Европе,которую мы знаем и которой мы гордимся ,к нам в двери стучаться другие народы и нам придется подвинутся ,также и в России.Любая партия ,лидеры начинают с мелочи,главное идея и нет утопии.

Besame Mych
20.06.2011, 01:39
Ладно хватит на сегодня Всем привет.С уважением Виктор.

Потеряшка
20.06.2011, 05:23
Дмитрий Золотухин. *от Вас исходят самые октивные порывы к обьединению, в этой группе, через Вас одни разногласия. а Вы попробуйте выслушать собеседников, и попытаться понять, а не устраивать затяжные перепалки.

Besame Mych
25.06.2011, 23:46
Где Ваши жизненные позиции ,где активность в принципе, все одинаково во всех группах.Так ,что ничего интересного.

Anton
26.06.2011, 01:47
А где Ваши жизненные принципы?

Абаимов
26.06.2011, 01:54
Ребята. А не думалось вам, так ,от делать нечего, что жизнь-это не трибуна, а что-то намного серьезнее.И ПРОЖИТЬ ЕЕ НАДО ... Это все ерунда собачья. Надо просто жить, детей выростить. А не заниматься *речами которые просто воздух сотрясают. А в результате-НИЧЕГО не изменяют.

VERGILa nit
19.09.2011, 02:10
как весело в группе стало...
так весело,так весело,что ещё немного и можно повеситься)))))))))))))))))))))

Besame Mych
20.09.2011, 03:01
Отвечаю только Вячеславу Л. Управляю коллективом в 145ч.моя забота ,зарплата вовремя,все выплаты,налоги,порядок,никаких черных касс.Себя хвалить как то совесть не позволяет.А принципы жизненные : крепкая семья,дать образование сыну.Передать свой жизненный опыт. В Р.Ф.остался не по своей воле.Россия для меня мачеха/я не родился в России/ но она дала мне крышу над головой и моим детям,работу.Поэтому как бы не было плохо ,мачеху в обиду не дам.Вот Вячеслав Л. коротко .С уважением Виктор.

Besame Mych
20.09.2011, 03:09
Жизнь хорошая штука *Андрей Руден. Поверьте мне

Абалакин
20.09.2011, 03:14
Эт точно... И жизнь хороша, и жить хорошо!

Besame Mych
20.09.2011, 03:41
И что-то в жизни этой бессердечной
Вам суждено исправить, изменить,
Во имя счастья, жизни бесконечной
Вам суждено спасать, добро творить!

MelocotoN
20.09.2011, 11:14
А что там у вас в Германии с выборами? Какая партия к власти придет? Социал-демократы? И что за лозунги в Берлине с ковром самолетом на восток? Не отправят ли вас обратно *туда, откуда вы прибвли?Извените, это не ёрничество и не праздный вопрос, это реалии жизни.

VERGILa nit
20.09.2011, 15:45
ответил другу Natalya (Triller) Kopilowa
ага-а,отправят их всех в Сибирь,снег убирать)))))))))))))))

Irinka
20.09.2011, 16:49
ответила другу Андрей Руден
А Сибири не надо боятся там даже очень хорошо в Сибирь не надо

VERGILa nit
20.09.2011, 21:05
и хде енто в Сибири хорошо???)))))))))))

Irinka
20.09.2011, 23:12
Алтай , Новокузнецк, Киселевск , Прокопьевск *, ну и конечно Забайкалье

Irinka
20.09.2011, 23:12
:-D ;-)

Бываю Хорошей
21.09.2011, 00:28
В Сибири везде хорошо,но для меня лучший город,это Новосибирск,замечательно в соседних городах ,Омске и Томске.Алтай,особенно Горный,замечательный край,природа там необыкновенная!Новосибирцы,зимой и летом отдыхают на Алтае,близко и доступно!

Irinka
21.09.2011, 00:44
ответила другу Людмила Грицан (Герман)
Новосибирск *. да хороший город , но какой то *монументальный холодный какой то

Irinka
21.09.2011, 00:44
да не в смысле погоды в смысле от ощущения города

VERGILa nit
21.09.2011, 00:45
не знаю,как там у вас на таитях,но лучше Омской обл.ничего не надо))))))))))))
а картошка какая вкусная-я-я)))

VERGILa nit
21.09.2011, 00:45
а конопли сколько-о-о-о)))))))))))))))

Irinka
21.09.2011, 00:51
не знаю про коноплю;-) , а картошки там и своей хватает -три куста ведро

nanopipka
21.09.2011, 03:49
Если слаще морковки и круглей ведра ничего не видел то и в Сибири ну очень хорошо. А вообще, человек который имея возможность уехать в Германию, осознанно остался в россии... *просто дурак.

Irinka
21.09.2011, 03:55
ответила другу Валентина Чистякова
Хотела ответить -посмотрела , а отвечать то некому

nanopipka
21.09.2011, 04:01
Плохо со зрением? Со слухом... со здравым смыслом... *Лечись! В Сибири для этого не ограниченные возможности. К тому же всё "бесплатно".

Irinka
21.09.2011, 04:05
глупенькая девочка - Сибирь в прошлом это просто ностальгия, у меня здесь все хорошо спасибо С Божьей помощью *еще и другим работу даю . А ты обидела людей не подумавший, ты что думаешь в Германии тебя ждут -там *тоже работать надо что бы чего то добиться

ladysite
21.09.2011, 05:41

Андрей,ты совершено прав,посмотрите как мы в Сибире купаемся в конопле *и пшенице..(я на фото) А картопель,-расыпчатый крахмаль.А если честно,любое родное место где родился или живёт человек-сердцу милее всего.А наша родная Сибирь особенно.

MelocotoN
21.09.2011, 11:40
Глупая девочка. Ты то в жизни что успела увидеть? Ты думаешь в дорогих шмотках счастье? Голыми родились, голыми уйдем. А Сибирь всегда была благодатным краем. Люди здесь жили и живут лучше чем в Российчкой глубинке. Здесь никогда не было голода и голодомора. Да *и люди подобрее . И поверь в Германии не всё так просто, везде трудиться надо.

MelocotoN
21.09.2011, 11:43
В Сибири для этого не ограниченные возможности. *Вот именно неограниченные возможности, чего у тебя не будет ни в одной Европейской стране. Там уже все ниши заняты. А вам молодым дай всё и сразу, создавать надо, тогда это будет жизнь, а так прозябание по дорогим ночным клубам и тусовкам.

Irinka
21.09.2011, 20:22
ответила другу Natalya (Triller) Kopilowa

(Y) (Y) (Y)

nanopipka
21.09.2011, 23:33
А вот скажите уважаемые Сибирячки, много ли российских немцев уехало из процветающей Сибири в Германию где "всё не так просто", за последние двадцать с небольшим лет? *А в обратном направлении? Видать по всему "прозябание по дорогим ночным клубам и тусовкам" в Германии для подавляющего большинства более привлекательно нежели пахать за гроши в благословенной Сибири. Я бы в чём есть рванула из России, да возможности нет. Немцы, возьмите кто ни будь за муж.

Irinka
21.09.2011, 23:53
извини * милая да кому такая тунеядка нужна - которую привлекает тусня да прозябание *в в дорогих клубах -не о том думаешь девочка , ты не спросила . а как там с работой . а у меня такое образование как его там подтвердить - тебе что только тусить ?

VERGILa nit
22.09.2011, 01:18
ответил другу Валентина Чистякова
на чужом горбу захотела в рай въехать????
мужа видите-ли ей подавай....
на халяву захотелось попасть в Германию???
учите язык и прите в фатерланд,туда и русских берут))))))))))))))))))

DORIAN GAY
22.09.2011, 03:21
Валентина! наивная такая! На социал шибко не потусишь!

nanopipka
22.09.2011, 03:44
Если бы Natalya (Triller) , Людмила Борзилова и Юрий Шефер были бы поумнее то заметили что это не мои слова насчёт баров а я процитировала Natalya (Triller) которая всё на свете знает. А на мой простой вопрос о том сколько уехало, слабо ответить?

Irinka
22.09.2011, 03:51
Я думаю мало . люди уезжая продавали все куда возвращаться . да уже и не хочется у людей работа устроенный быт дети окончили школу поступили учится дальше . Валентина учи язык и флаг в руки сейчас не кто не кого не держит хоть на Ямайку :-D

nanopipka
22.09.2011, 04:09
Да, держать никто не держит, только вот туда не очень пускают. Неужели Вы думаете что я не интересовалась этим вопросом. Проблема не выехать, проблема въехать и остаться на законных основаниях.

DORIAN GAY
22.09.2011, 04:32
Валентина! конечно не слабо. (вы если не лениться,в уже существующих темах найдете ответы на ваш вопрос),но специально для вас напомню.В СССР проживало 2 млн этнических немцев (если агульно то 1 млн в Казахстане,1 млн в Сибири) из казахстана на родину предков выехали все,из Сибири половина.

DORIAN GAY
22.09.2011, 04:35
В Германию из СССР приехало 4.8 млн эмигрантов (это тоже примерно,по Украине например цифр практически нет,а в Германии каждый 5 переселенец хахол).Ну и не трудно посчитать кого и сколько приехало...

bonifacii
22.09.2011, 06:12
Дмитрий, в германии из бывших россиян, РН в меньшенстве, и ни чего, живут, и немчее местных становятся. в германии нужны *кто угодно, только не свои, а то вдруг снова начнут думать, что они - высшая раса. ') :D

MelocotoN
22.09.2011, 12:18
Ответить мне *тебе не слабо, в разных часовых поясах мы, а всё на свете знает только господь бог, а я всего лишь его творение.Из России уехало *около 200 тыс немцев. А похать тебе придеться и в Германии и думаю не меньше чем в России, а немец (если возьмет тебя в жены) *работать заставит и денежки экономить,это тебе не русский "Ванька ". Почему *ты думешь что в Германии "калачи на деревьях растут"?

DORIAN GAY
22.09.2011, 16:27
Рита! от куда инфа? (укажите источник).По поводу 20 тыс оставшихся в Казахстане!

DORIAN GAY
22.09.2011, 16:27
220тыс

Абалакин
22.09.2011, 17:05
ответил другу Natalya (Triller) Kopilowa
Чистякова думает и мечтает не о количестве растущих калачей, а о количестве содержимого мужских штанов... А это, согласитесь, большая разница...

nanopipka
22.09.2011, 20:55
Я хоть что то думаю, как могу а тебе Шауфлер даже этого не дано. И чего тебя так моя скромная персона волнует? А если не волнует то и не трогай меня.

Anton
23.09.2011, 02:34
ответил другу Виктор Шауфлер
Если тряпочкой накрыть личико ничего сойдет для развлечения:-D :-D :-D :-D

Irinka
23.09.2011, 02:57
ответила другу Вячеслав Лебедев
ай ай ай *она же еще можно сказать ребенок , что вижу то и пою

Irinka
23.09.2011, 02:57
:-D ;-)

nanopipka
23.09.2011, 03:01
Тема называется: "Почему я остался жить в РОССИИ". Не отвлекайтесь...

Anton
23.09.2011, 03:25
ответил другу Валентина Чистякова
Вот и расскажите нам *почему остались в России?Что профессия *не отпускает:-D :-D

VERGILa nit
23.09.2011, 03:28
Вологодские девчата вам и спляшут и споют

И за долларов 15 чупа-чупс вам отсосут))))))))))

Anton
23.09.2011, 03:39
ответил другу Андрей Руден
:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (S) (S) (S) (S)

Irinka
23.09.2011, 03:48
Ох и злые вы . на девочку накинулись оболтусы :-D

Anton
23.09.2011, 03:53
ответил другу Людмила Борзилова- Васильева -
так она всем предлагает и дает:-D :-D :-D а нахаляву мы все готовы устроить ей субботник.Чай она согласиться:-$

DORIAN GAY
23.09.2011, 04:46
Люди будьте терпимее и понятливее! Это этнические немцы всю эту "историю" с переездом уже 20 последних лет муссируют (дано уже разжевали и выплюнули),знают все в тонкостях.А люди не искушенные,обычные россияне,думают,что неустроенную жизнь можно решить одним махом,просто уехать за границу,и все сразу началось счастье......

DORIAN GAY
23.09.2011, 04:50
Ну а в принципе вся эта история похожа на то как наивные девочки все время сидят и ждут когда прискачет принц на белом коне,и желательно что-бы принц был импортный!)))

Anton
23.09.2011, 04:50
ответил другу Юрий Шефер
Принцов на всех не хватит

DORIAN GAY
23.09.2011, 04:51
Я вам скажу больше,они(принцы) вообще вряд-ли куда-то скачут!!! Им все на место подвозят........

DORIAN GAY
23.09.2011, 04:52
ну а девочки на то и наивные,что-бы сидеть и ждать

DORIAN GAY
23.09.2011, 04:56
тут последнее время стали появляться подобные темы! недавно какой-то парень из Барнаула кажется с той-же проблемой выступал.Устал работать на алтайском заводе за 15 тыс в месяц,и вдруг засобирался поработать на немецком заводе....))))представляю тамошних фабрикантов,они запыхались мечутся ждут,когда-же наконец приедет тот парень с Алтая,и они бы на перебой стали принимать его на работу))))

Anton
23.09.2011, 05:05
Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец: * * * * * * * * * * * *Рыболовный сейнер "Донец" в Авачинской бухте "протаранил" стоявший на рейде стратегический ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец". Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, о степени повреждений сейнера в сообщениях СМИ нет никаких упоминаний.
Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс".
Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в шиабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент".
В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.
После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ. * * * * * * * * Ради этого можно остаться жить в России.Где окромя нас так можно вольготно жить и пить.Браво рыбаки:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)