PDA

Просмотр полной версии : Почему я остался жить в РОССИИ

Страницы : 1 [2] 3 4

Extra
01.09.2009, 18:25
Николай! Вы правы, нас, оставшихся немцев,ждёт постепенная, но полная ассимиляция, останутся только фамилии. Но пройдёт еще некоторое время!!! (Кто против - возразите!)
Остались-то в России те, у кого смешанные браки.
А про ту статью... я ее читала, конечно. И ещё читала (и рекомендовала в группе) про жилой немецкий район под Питером - Нойдорф(Стрельна). Можно кучковаться!:-D
Под Питер зазывались немцы с Казахстана, был конкурс, нужны были специалисты, там BOSCH свои предприятия разворачивает. Выбирали среди 500 заявлений. Программа давнишняя, с 1996г.
Все ваши разглагольствования про очковтирательство - только слова! Конечно, многие так и думают. А вот те, кто там поселился, что думают они? Ау!!! Где вы - жители районов компактного проживания немцев в России?!

Vertelka
01.09.2009, 18:33
Возможно кто-то и отзовется. Мне самой очень бы хотелось послушать как жизнь в местах компактного проживания немцев в России.

Близнецы
01.09.2009, 18:45
Я бы тоже с радостью уехала б в Германию,но увы - мама немка ,папа русский . Вся родня живут в Германии,моя семья не можем не чего добиться.

Булочка
01.09.2009, 18:50
Этот вопрос уж достал! Ну, мы- остались, вы- уехали, и что? Только ещё раз доказывает, что каждый сделал для себя СВОЙ выбор. Почему ВСЕ НЕМЦЫ должны были уехать? Просто у ВСЕХ на тот момент была своя ситуация. Мне здесь хорошо и комфортно. У меня здесь ВСЁ и ВСЕ. Ну не хочу я узжать из СВОЕЙ страны. Немка я после этог или нет? не знаю. Можно подумать, что уехали все истинные немцы. Хотя у меня и мама и папа DEUTSCH. И фамилии меняли, и муж брал фамилию жены-лишь бы уехать! Что спорить-то? Кто прав, кто виноват? Каждый поступил, как хотел. ПОКА. Всем счастья-где бы они не жили и кем бы они не были!

Extra
01.09.2009, 20:21
ДА!!!
Молодец Николай, он периодически будоражит нашу группу.

Vertelka
01.09.2009, 22:48
Да, уехавшие в Германию, не стали от этого большими немцами. Как ни крути. Ну а если уж мне кто-то скажет, что во мне ничего немецкого уже и не осталось, да еще и замуж выйти за русского или еще кого-нить, в общем не за немца, то отвечу, что от этого я другой совсем не стану и мне вообще плевать на это.

Eva
02.09.2009, 00:06
Можно конечно будоражить группу, но лично меня эти вопросы не будоражат.Я не знаю, что такое "историческая Родина", я знаю одну Родину - Россию. Родину моих предков, которые 200 лет жили в России и похоронены в ней. Права Оксана, меньше немцами от этого мы не стали.Ехать в Германию, чтобы сохранить свой язык - это глупо, есть все возможности сохранить его здесь, практически везде есть немецкие общества, да и в семье можно общаться. Мне хорошо здесь, дети получили высшее образование, есть работа, что еще нужно, чтобы встретить Старость? :-)

Аллавердиев
02.09.2009, 03:14
А вот "немецкие немцы", это ведь не только язык, правильно? Это люди, которые проиграли две войны подряд, отдали французам и англичанам, потом им же и СССРу огромное количество контрибуций. А уже потом, тяжким упорным трудом взрастили у себя отличное производство. Станки, автомобили, одежда, сталь. Фантастический, отлаженный механизм. Накопили денег, обеспечили социальную защищенность всем своим. Дали себе образование. Не хуже американского и российского. Каждый русский немец готов ли с ними на равных встать в один ряд? Или всё же не дотянуться до планочки -то? Дай бог детям детей смочь впитать в себя все нюансы такого способа жить...

Амур
02.09.2009, 05:05
Вера! спасибо за комплемент. тут нужно большое умение вскалыхнуть группу от спячки. Скажите я хоть раз кого-то призывал за отьезд из России?никогда, даже наоборот говорил :прежде чем решиться на такой шаг хорошо подумать.сейчас Гермаия не та что 15-20лет назад и сдесь очень много проблем и первая язык.многие говорят что можно его выучить?да можно но это нетак просто.предвижу вопрос:но вы же выучили?да выучил но это было ох как давно и было очень много работы которой сейчас пратически нет.да с голоду недадут помереть многие скажут ради детей?а что вы настолько старые или вам чужды другие интересы? да и дети разлетяться и вы будете чувствовать себя не в своей тарелки. у меня 4 сестры живет в России они часто приезжают сюда но ворачиваються к себе домой я акцептирую ихнее желание. там семья,дети,внуки. но мой дом сдесь.мне обидно только за тех немцев из России что они проодают как этнос со своим языком,культурой со своей историей и никому нет дела до нашего народа.

Extra
02.09.2009, 06:10
Хм... мы так хорошо дружили с Германией в Путинское правление... могли бы добиться реабилитации нашего народа. Говорят, немцы - единственный из многострадальных народов в России, который остаётся НЕреабилитированным.
Будем надеяться, что в третьем своем президентстве Путин будет внимательнее к своим немцам.

Амур
02.09.2009, 06:32
и вина в этом не лежить на немцах это правитили были такие да и сейчас со всеми этими проектами, обшествами это все игра слов и откачка средств из бюджета двух стран.сколько этих проектов было! они все мертвы очень немногие сорвуться с насиженых мест и поедут в неизвестность.Вера! вы можете сказать конкретно что делаеться для Российских немцев?Ираида!я никого недастою этим вопросом.Вера открыла тему и каждый праве высказать свою мысль и если этот вопрос вас небудоражет то зачем заходите сюда продолжайте спать в других темах.Юрий! я хочу сказать:что мы во многом уже выше стоим чем местные немцы и в этом заслуга наших родителей они приучили нас к труду к порядку за это я им очень благодарен и это помогло и мне и многим другим живушим в Германии подняться на ту ступеньку на которую сам поставишь себя.

Амур
02.09.2009, 06:38
Верочка! я хотел-бы очень в это верить.ведь мы один единственный разорваный народ и хотим когда нибудь воссоединиться и жить как один богатый народ

Vertelka
02.09.2009, 17:40
Я так понимаю, Вера обращалась вовсе не к Николаю Вагнеру...., но все же... приятно было почитать его мнение.

Ламбарджини
02.09.2009, 19:03
Моя родина РОССИЯ . Многострадальная кровью омытая , я верю в себя будь я русская , немка это не имеет значения Так сложилось , что до 1917 года мой прадед жил на правом берегу Волги , другой на левом. Я живу сейчас на слиянии двух рек ВОЛГИ и ДОНА.

Богема
07.09.2009, 04:04
ой люди это всё так сложно, я вот в другой группе тоже сказала что моя родина Россия, так меня чуть не съели, думала не успею ноги зделать.Ну вот я немка, родилась и выросла в Киргизии, а училась и жила 15 лет в России, а сейчас я живу в Германии, но это сейчас, а 32 года моей жизни я что должна вычеркнуть, или как прикажете? Я абажаю русский язык, хотя белугой ревела, когда учила его, я до 7 лет ни слова не говорила по русски, но нужно было в школу и я учила его, ревела жутко, со школы прийду, ворота закрою и тут я себя вольготно чувствовала, дома, защищённо.Но прошло время, я выросла, училась, работала, я до сих пор общаюсь с моими коллегами, шеф сказал мне вот неделю назад(звонила ему с юбилеем поздравить)надумаеш приехать назад, твоё место всегда свободно

Богема
07.09.2009, 04:04
Приятно услышать такое, или?Ну вот решили мы семьёй моей уехать в Германию,была возможность, вот и уехали, мы и тут супер устроились, все работаем, дети учатся, на работе общаемся естественно по немецки(ни у кого с языком проблем нет), а дома по русски, а кто что против имеет? думаю нет.Друзья у нас есть как среди местных, так и среди наших.Ну не сюда бы уехали, так в Канаду или ещё куда, так решили мы все вместе, я, муж и детей тоже спросили. Но нельзя так отрубать вот своё прошлое, это наша родина, и где то мы в душе все немного русские, не националисты, нет, а простые русские люди, с душевностью свойственной русским людям и т.д.Обида есть за то, что не реабилитировали наш многострадальный нарог, это есть, но нельзя же эту обиду через всю жизнь пронести, причём что интересно:люди, которые это всё сами пережили, те уже давно простили, нет, не забыли,а вот именно простили, а вот люди средних лет или молодёж это дело так раздувают, слов нет просто.

Enigma-Girl
07.09.2009, 06:08
но нельзя же эту обиду через всю жизнь пронести, причём что интересно:люди, которые это всё сами пережили, те уже давно простили, нет, не забыли,а вот именно простили, а вот люди средних лет или молодёж это дело так раздувают, слов нет просто.
Вы,знаете,Эмилия,мой отец пронёс(и несёт до сих пор)эту обиду через всю жизнь.И было бы странно,если бы 5 братьев и сестёр мал-мала меньше(и среди них мой отец),кот.похоронили при -40 в иркутской тайге свою матъ,закопав её как придётся в мёрзлую землю,предворительно отогрев эту землю кое-каким костром и своими детскими телами,могли бы это так легко забыть и простить.

Enigma-Girl
07.09.2009, 06:10
А ведь до тайги они жили очень не плохо на Украине,в Запорожской области,в большом собственном доме,в немецкой деревне.Но это кому-то мешало.и в итоге,мой отец до сих пор не знает,где могила его матери(да и никто не знает.Дети её похоронили,как смогли,а потом эту могилу найти ме смогли.Это тайга),а в большом доме на Украине,кот.строила вся семья моего отца,уже 100 лет живут абсолютно чужие люди.Разве такое можно забыть и простить?

Просто Самат
07.09.2009, 08:36
и где то мы в душе все немного русские, не националисты, нет, а простые русские люди, с душевностью свойственной
Sie,Emilia,ich nicht! Reden Sie,bitte,nur uber sich,fur mich kann ich,oder jemand anderer selbst antworten,o.k.?

Enigma-Girl
07.09.2009, 09:04
Ja,bin auch d.Meinung!

Богема
07.09.2009, 16:25
вот как раз он то простил, зная и видя, что не только немцы тогда страдали, а вы люди добрые всё рвёте себе одно место , а с чего бы это?И старики наши не понимают молодёж, так как боятся, что история может повторится.А вообще то я вот думала что хотя бы в этой группе вас Оля не будет, но похоже вы везде, а жаль, меня ваш негатив в другой группе достал, если честно.Я не хочу вас обидеть, но вы жуткая зануда, просто невыносимая.И не вам мне указывать как и что писать, я по крайней мере не отрекаюсь от своей родины, да не Германия это, а может оно и к лучшему, или?А вы готовы от всего отречся, а почему?

Богема
07.09.2009, 16:25
Задам вам очередной вопрос(хотя знаю по опыту из другой группы, что вы на конкретные вопросы не отвечаете, а выбираете из текста только то, что вам подходит)Что вы делаете в этой группе?для чего вы тут?ну остались люди на своей родине, это их решение было, а правильное оно или нет, это время рассудит.Вы помоему добились своего, присоединились к чистопородным немцам,вот и общайтесь с ними, или всё же тянет к тем, от которых вы отказываетесь? мне похоже не место в этой группе, достали такие вот куколки, а я игнорирую по жини нытиков, нихай сами себя изводят.Очень жаль, вообще то могло бы быть интересно тут, но я пасую. Надоело таких вот правильных слушать, уже от крыльев своих не входят в человеческие рамки.

Eva
07.09.2009, 16:53
Добрый день всем! Эмилия, я с вами полностью согласна! Я когда-то тоже думала, что не прощу за моего дедушку и бабушку, но мой дед, старый, мудрый,человек, сказал, что нельзя жить со злобой и ненавистью в душе,это разьедает душу. Они простили все, такое было страшное время, но помнить это нужно. Для них Россия была Родина и они ни от чего не отрекались, я тоже люблю Россию и русских людей и русский язык мне так же дорог, как и немецкий. Давно уже нет на свете ни дедушек, ни бабушек и родители обрели свой вечный покой, а некоторые все еще полны ненависти, а неплохобы было бы вспомнить настоящих виновников всех наших бед и направить свою ненависть туда.

Абакумов
07.09.2009, 17:10
Эмилия, читая Ваши "опусы", приходишь к мысли: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Думаю, что любойнормальный человек это увидит..

Богема
07.09.2009, 17:30
Ой Людочка, не надо вообще никуда свою злобу направлять, поверьте мне, местным немцам тоже ой как несладко жилось в это время,они подневольно участвовали в бойне, совсем небольшая группа ведь составляла это логово, а остальные были поставлены перед выбором или ты идёш на фронт или к стенке. Моя знакомая пожилая женщина рассказывала мне, что русские солдаты делали в то время, волосы дыбом встают, но они всё пережили и простили и главное живут без ненависти, радуются жизни.И кстати тоже удивляются молодым людям, которые всю ненависть якобы от них берут, неправда это.Они как огня боятся повторения истории и ниогда они не вселяют в молодёж эту ненависть, лож это.А чете Грин скажу так: живите с радостью и радуйтесь каждому дню и дайте другим жить, а то ненароком сбудется поговорка:что посеешь, то и пождёшь, поэтому я стараюсь добро сеять и не жить одним прошлым, а смотреть в будующее.

Eva
07.09.2009, 17:51
Когда я говорила о виновниках наших бед, я имела ввиду не народ, а верхушку рейха под руководством психически ненормального фельдфебеля под именем "гитлер". А углубляться и вспоминать, что творили русские солдаты и что творили фашисты с русскими я думаю не стоит, эти факты общеизвестны и на Нюрбергском процессе были озвучаны и доказаны.

Просто Самат
07.09.2009, 20:15
Эмилия,Вы что так разошлись,не понимаю?! Я кого-то обвинила в том,что кто-то остался в России жить? Вы уж не приписывайте мне того,что я не то что не говорила,но даже и не думала! Также как Вы мне занудство и нытьё приписываете! Не люблю о себе говорить,как Вы,Эмилия,но скажу Вам одно-я очень довольна всем,и детьми тоже! Что посеешь... Всем бы таких детей ,Эмилия,как у меня!
Я ни в коей мере не осуждаю людей,оставшихся в России.Сделала Вам только небольшую поправку.Я-немка и душа у меня немецкая,такая же открытая,думаю,что добрая как и любого русского человека! А родилась я,Емилия,в Казахстане,и от этого никогда не отрекалась! Пардон!(v)

Просто Самат
07.09.2009, 20:51
Эмилия,чтоб Вы спокойно могли тут общаться,как я поняла я Вас "достала",я выхожу,сделаю Вам такое одолжение!(v) (v) ;-)

Enigma-Girl
08.09.2009, 03:06
поэтому я стараюсь добро сеять
По Вашим постам я этого не заметила.Вы походя по всем "прошлись"...и весьма нелицеприятно.А ведь Вас никто не оскорблял.Или я чего-то не заметила?

Богема
08.09.2009, 04:19
И кого же я лично задела? да никого, просто похоже была не одного мнения с Ольгой, а почему это я должна быть с ней заодно?А вообще то она странно реагирует на всё, знаете Елена, такая реакция бывает у подродтков, всё на себя берут.Я ни о ком ничего не сказала, всё в общих чертах.А уж если она всё так воспринимает в негативном свете, то это её дело.я воспринимаю не всё в буквальном смысле, надо прочесть, подумать что человек этим хотел сказать, а уже потом отвечать, а она не ответила и на один мною поставленный вопрос, зато выискивала за что могла зацепится.Я считаю это не способ вести беседу, или я не права?А вообще Елена я несколько обидным нахожу все эти разговоры о чистокровности, такое ущущение, что мы на племенном дворе, ни как иначе, уж простите за сравнение и пожалуйста без обид.Я считаю этот вопрос вообще не должен ставится между людьми, я например из тех, кто никогда не спросит какой ты нации, главное на одной мы волне с тобой или нет, а уж нация тут не играет никакой роли.

Enigma-Girl
08.09.2009, 05:07
Я считаю этот вопрос вообще не должен ставится между людьми, я например из тех, кто никогда не спросит какой ты нации, главное на одной мы волне с тобой или нет, а уж нация тут не играет никакой роли.
Я тоже так считаю.И я знаю,что и О.Ернст и семья Грин считают точно так же.Просто я уже довольно давно "знаю"(заочно,конечно)этих людей.И многие их посты читала.Они всегда против тех,кто делит людей по нац.признаку.Но здесь речъ ведь не об этом.

Enigma-Girl
08.09.2009, 05:08
Уже не раз и не два приходилось в группах читать,что "никакие вы не немцы,а русские".Вот лично я против того,что кому-то оченъ хочется из нас здесь русских делать,хотя в Союзе мы немцами были.И с чего это ради мою матъ,моего отца,кот.до 6 лет ни слова по русски не знал,а его сёстры до сих пор по русски плохо говорят,кто-то вдруг по своей дури(не побоюсь этого слова)в русские записал?На территории бывшего Союза живёт много национальностей.Но никому не приходит в голову назвать таджика,узбека,украинца русскими,пусть даже они говорят по русски и живут в Москве.Вот об этом и речь идёт.

Enigma-Girl
08.09.2009, 05:16
И никто здесь не говорит,что русские плохие.Это просто и смешно и не умно отзываться негативно обо всей нации.А с моей стороны было бы вдвойне не умно,т.к.мой муж-русский.Правда за 18 лет,кот.мы живём в Германии он стал уже где-то немцем.По крайней мере,мышление и взгляды у него за эти годы поменялись на многое,иногда кардинально.

Без Данных
08.09.2009, 08:05
кто мне может обяснить:почему такая ненавись к тем кто уехал из Союза?почему многие нас считают предателями?почему у нас неполучаеться диалога?почему если человек считает Германию своей Родиной он преврашяеться во врага народа?.очень много почему.как я и много других можем говорить плохое о народе когда у нас в семьях сплошной гемишь.Эмилия! вы упрекнули Ольгу в том что она делает в этой группе?тоже самое что и вы в Германии.человек уплатил деньги за интернет и хочет пообшяться но без такой полемики и накала страстей.я никогда небыл нацистом может быть националистом.я всегда гордилсья своей принадлежностью к немецкому народу к его культуре,к истории.так-же и другие народы гордяться своей национльностью.неможет человек быть немного русский, немного немец.так-же как женшина неможит быть немножко беременна.я больше уважаю тех людей которые честно говорят:я считаю себя русской но с немецкой фамилией чем те которые в одной группе немцы в другой русские.таких юдей я считаю хамелионами

Богема
08.09.2009, 19:48
Ох Николай, кто кого больнее ущипнёт или как?помоему у нас бой не был обьявлен, но вам скажу одно:прежде чем отрекатся от Родины(а она бывает только одна, посмотрите к себе в немецкий Паспорт, там стоит:место рождения)подумайте, другой никогда не приобрести, другое место жительства да, конечно же, а вот родина одна, у каждого своя.А я как ни странно, но тоже абажаю Германию, я счастлива, что тут живу, но сколько моих кузин и кузенов живут там в России? они по разным причинам не смогли приехать или не захотели.Я ни в одной группе никогда не говорила, что я русская, не надо приплетать, что душа Русская мне более близка, это да, ну вот такая я есть, я общаюсь с немцами друзьями, но мы разные, апсолютно, а вот побыла в России, знаете душу как вроде отогрела, хотя многое изменилось и там, всё реже те посиделки за чашечкой чая,доброе отношение друг к другу

Богема
08.09.2009, 19:49
Агрессия возрастает, но у зверя нет лица и нации, он старается просто людей столкнуть лбами.А такие люди как вы или ваша группочка(чистых)как раз и стараются выделится из других.А говорит вам это такая же чистокровная немка, как и вы, но мне хочется в отличии от вас противостоять этому зверю, ненависти, злу и обнять другого человека независимо какой он нации и сказать:наша возмёт, добро победит.Я уже очень давно общаюсь во многих группах, но такого нигде не встречала, у вас идёт Николай(Ольга, Виктор и т.п)разделение по национальному признаку, а это уже нацизм, что бы вы не говорили, я поняла бы это, если бы вы били из местных, но вы такой же как и все в этой группе, если вы чистые немцы, ну так общайтесь в немецких группах, их не меньше, а поболее, так нет, вам там не посеять смуту, вы тут сеите.

Авросимов
08.09.2009, 20:08
Давно сюда не заходил (был в гостях в Германии ;-))- а здесь всё по-прежнему, дрова в топку регулярно подбрасываются :-(
Кое-кто из уехавших всё так же хочет быть святее Папы Римкого(N)
Эмилия, не тратье порох зря, до Вас тут бывал тоже здравомыслящий из уехавших - Янке Владимир, если не ошибаюсь. Отлистните страниц 10-12 назад и почитайте - всё то же самое и, главное, с теми же результатами (т.е. отсутствием взаимопонимания :-D).
А Ваша реплика про национализм близка к истине. Людей, которые не различают полутона, я всегда инстинктивно сторонюсь.
Всем удачи :-D
P.S.:Через месяц - полтора зайду снова - узнать продрова (fr)

Богема
08.09.2009, 20:19
вот и я Саша решила:пора убегать, поняла, что бесполезно что то разумное сеять, пусть себя сами подпитывают такие вот агрессоры, а мне есть в какое русло своё добро направить, а с Янеком я думаю пообщатся, организуем свою группу, тогда и буду я решать, с кем общатся, а скем ни в коем случае.Как вам понравилось в Германии Саша?У вас наверное родные тут?

Авросимов
08.09.2009, 20:25
Эмилия, ответил в ЛС :-)

Богема
08.09.2009, 20:27
меня пригласили 3 дня назад в несколько групп сразу, но участники как ни странно одни и те же, но мне хватило уже бис цум халс, как говорят.А вообще я констатировала одно из всего этого: у зверя действительно нет лица или национальности, агрессия нарастает везде.В другой группе вот спрашивали:почему наши люди из России присоединяются к националсоциалистам? так вот факт налицо:первое тезис гитлера был: позаботится о чистоте нации, не правда ли? начало некоторые уже положили.

Абакумов
08.09.2009, 21:37
"Кое-кто из уехавших всё так же хочет быть святее Папы Римкого"
Каждый выбрал свой путь.. Кто-то решил остаться, я уважаю такое решение, и считаю, что если ты считаешь Россию Родиной, то и честнее там остаться, и жить на Родине, и трудиться на её благо. Для меня Россия - место рождения. Я родилась в месте ссылки моих родителей, и Родин.ой это место не считаю. Это мой выбор, и собак спускать нечего, никто не святее, каждый решает за себя.Для того, чтобы приехать в Германию, нужно доказать свою принадлежность к немецкому народу.Значит, такие,как Эмилия, писали, что они себя чувствуют немцами. Лгали они тогда или сейчас - неважно. Такие люди у меня уважения не вызывают.
Эмилия погостила в "той группе" два дня. За это время мы узнали о её подругах, соседях и их родственниках..Сейчас она здесь очерняет участников группы.Всё это не соответствует действительности.Это называется СПЛЕТНИ.

Eva
08.09.2009, 22:21
Эмилия, уходить, я думаю ни в коем случае нельзя,зачем? Можно просто не реагировать на агрессивные посты и все,а уйти это самое простое решение, разве вам больше не с кем общаться? Мне очень интересно как вы устроились в Германии?
Как дети приняли эту страну? Пишите, пообщаемся!(F)

Богема
08.09.2009, 22:25
Неля, я ничего дурного ни о ком не говорила, верно? а примеры приводила, так это сплетнями не назовёш, это факт,я общалась или вернее пыталась общатся, понять, чем другой человек живёт? как думает и почему? если вы человек замкнутый(вы сами об этом писали)так вам и рассказать нечего, но не нужно злится на тех, кто ищет ответы на свои вопросы, кто хочет что то понять.А я хочу понять одну вещ: почему человек так легко отказывается от своей родины?какая бы она не была, но она родина, вы там родились, а историческая родина, это вообще абсурдное выражение.Если бы ваших родителей из Германии выселили, то это было бы одно дело, но наши предки 300 лет жили в России, это уже другое дело.А доказывать что я немка мне не надо, я немка, мои родители оба немцы,я говорю по немецки, всегда праздновала все немецкие праздники и живя в России, почему вы пытаетесь всё переиначить?

Богема
08.09.2009, 22:25
Одна пишет:я не имею русского телевидения, а русский муж не будет смотреть его, пока не будет в совершенстве владеть немецким, я хотела написать что то против, но поняла:заклюют вообще. А я имею русское ТВ и не то что муж мой, но и я охотно смотрю старые, классные фильмы и мне это доставляет безмерное удовольствие, и что? я теперь не немка? А почему я должна из моего мужа делать немца, если он русский? в угоду кому то? нет, мои милые, а общается он с немцами на славу, языком владеет достаточно, и Фамилию я оставила русскую, хотя мы имели возможность по приезду её поменять, я подумала, унижу этим мужа, а зачем?я вышла замуж за русского(так было из покон веку, женщина брала фамилию мужа, или?) и не хочу его переделывать, я его люблю и принимаю таким, какой он есть, а кому не нравится, пусть в свой огород смотрит.Но никто не говорит немкам местным ничего, когда они африканцев везут в Германию, она не пытается его переделать, берёт таким, какой он есть.

Eva
08.09.2009, 22:41
До общения на форуме, я вообще не знала, что существуют такие разногласия между уехавшими и оставщимися немцами. Я всегда считала, что мы единый народ! Наши предки подверглись жестоким репрессиям и я думала это должно сплотить немцев, но к сожалению этого не произошло. Я так же не понимаю почему такая агрессия к русскому народу и всему русскому? Уж русским досталось в той войне как никому. Или мы будем до сих пор измерять кому больше? Может быть пора прекратить этот бред,и просто по-человеческим общаться.

Просто Самат
08.09.2009, 22:45
Стоп,стоп,дорогая Эмилия! Передохните малость.Я ещё и половины не дочитала,но уже поняла к какой категории людей Вы меня отнесли! Вы очень,очень заблуждаетесь,и,нахожу это просто недопустимым,что Вы вообще меня к нацистам приписываете! Для уточнения: я,Емилия,уважаю всех,абсолютно ВСЕ нацио-ти на свете.Главное,чтобы человек был хороший. А то,что я немка,мне не мешет и моя немецкая душа мне не мешет этому.

Просто Самат
08.09.2009, 22:46
ПС.: не мешаЕт!

Просто Самат
08.09.2009, 22:49
Так на какие вопросы я Вам не ответила? Задавайте-отвечу!(v)

Абакумов
08.09.2009, 22:51
"не понимаю почему такая агрессия к русскому народу и всему русскому"
Людмила, с чего Вы это взяли? Где Вы увидели агрессию к русскому народу?

Абакумов
08.09.2009, 22:55
Эмилия, отчего Вы решили, что я "человек замкнутый, и сказать мне нечего"? Я сказала, что я больше домоседка, и подруг у меня немного, но, кстати, они давние, и верные. А рассказать я могу много, но по делу..

Просто Самат
08.09.2009, 23:04
А самое удивительное-так это то,что Вы ,Эмилия ,тут о человеке говорите,который в той ,для Вас злой,нацистской группе,с Вами одного мнения была.Она сказала,если точно,что так как муж русский,и у него проблемы с нем.языком,она ,да и он ,решили POKA русское ТВ не иметь! Там Вы всё её хвалили,а теперь,за спиной,её в тот же ящик суёте!Нехорошо,нехорошо!

Eva
08.09.2009, 23:06
Агрессии действительно очень много в группах к России - это не Родина, и русский язык нам не нужен и пр. Только вот что делать, если родился в России, предки жили в России и русским языком владеее тоже, этого уже не изменить, да и зачем? Все эти проблемы надуманные,искусственные и все это со временем отомрет. Вот только сколько времени должно пройти?

Просто Самат
08.09.2009, 23:15
Люда,ну почему агрессии? Ну не все же могут быть одного мнения.Да и родились многие из нас в Союзе в разных местах,даже менталитеты у нас,живущих там в Союзе разные.Я всю жизнь говорю(и с мужем,детьми,сёстрами) и на диалекте*хохдойтсч*русский. Не все это могли,я понимаю,но надо же и нас принять и понять,что, родившись в Казахстане,живя традициями,обычаями,и языком владевшим мы не можем иметь русские души,как хочется кому-то! От этого я же не ненавижу русский! Я люблю язык русский,мои дети -не любят! Я люблю стихи русские-мои дети их не понимают! Ну что делать?

Абакумов
08.09.2009, 23:18
Я тоже, уже писала об этом, Родиной Россию не считаю.. Где агрессия-то? Русский язык, естественно, будет со мной до конца, у меня друзья в России, я с ними общаюсь.. А вот внукам моим -это по их желанию.. Им жить в Германии, им немецкий нужен.. Мы, ещё раз говорю, свой выбор сделали, и считаем его для себя правильным. И от этого мы не стали агрессивными, и никому своего мнения не навязываю.. Все мы люди, кто-то любит Россию, кто-то Германию.. Право каждого выбрать свою дорогу..

Eva
08.09.2009, 23:39
Я тоже родилась на спецпоселении в Башкирии и это моя Родина,что делать,такова данность. Мои бабушка с дедушкой тосковали по Волге - эта их Родина, а я ее знала только по их
рассказам и она мне была очень близка. Я всегда радовалась, когда к ним приходили их старенькие друзья и они говорили на немецком, а я сидела рядом с дедушкой и для меня их речь была как музыка! Поэтому немцы для меня, это в первую очередь добросердечные и мягкие люди, такими я запомнила их. Поэтому от общения на форуме, я ожидала того же. Может быть не все так плохо и мы уехавшие и оставшиеся сможем все-таки говорить по-другому? Язык то у нас один.

Просто Самат
08.09.2009, 23:46
Да,конечно,Люда! Часто люди ,даже не зная человека,пишут бог знает что! Ну какая я нацистка,или кто другой? Почему,если я немка,говорю по-немецки всю свою жизнь,а также по-русски,но мне ближе моё,родное.т.е. немецкое-из-за этого я что нацистка? Такое мне ещё в жизни никто не говорил!И я не позволю себе такое клеймо ставить от кого бы то ни было!

Абакумов
08.09.2009, 23:53
И для моей мамы Поволжье было Родиной, настоящей. И мне, там никогда не бывавшей, снится этот Гуссенбах, который МОГ БЫТЬ моей Родиной.. Увы, так не случилось.. Теперь моя Родина - Германия, здесь родились мои внуки, здесь похоронены мои родители. Кто-то остался там,повторяю, я уважаю тех, кто не уехал со своей Родины. И ятоже думаю, что не стоит оскорблять друг друга, и несчитать, что уехавшие "немчее" или "святее". Мы действительно один народ, простомнения у всех разные, разные обстоятельства..

Просто Самат
08.09.2009, 23:55
Господа немцы из Германии
-
Вот,пожалуйста,это один образец неуважения к собеседнику.И,знаю,Ирина скажет,что нормальное обращение это.Тут иронии нельзя не увидеть!(N)

Абакумов
08.09.2009, 23:55
Ирина, мы не остались..

Просто Самат
09.09.2009, 00:00
Ой,Ирина,не надо,а? А просто Господа,хотя бы,без ГЕРМАНИИ,нельзя?Нам всем ясно,как Вы это имели в виду,ну да ладно,бог с Вами!(v)

Просто Самат
09.09.2009, 00:02
И,особенно,без этой подколки "НЕМЦЫ"!(md) (md)

Абакумов
09.09.2009, 00:16
Ирина, если Вам нетрудно вернуться на пару страниц.. Это Эмилия начала писать не по теме. Допустить несправедливых обвинений я, например, не могла. Как и другие.. Однако ей никаких замечаний Вы не сделали.. Или это было маслом по сердцу? Ваша " тонкая" ирония заметна любому. Может, можно быть немного объективнее?

Просто Самат
09.09.2009, 00:18
Вообще-то я с Людой общалась! А встряли Вы со своим ехидством! А общаться мне здесь никто не запретит.Да,я выходила,хотела Эмилии уважение сделать.Но она стала за спиной о нас(обо мне ) говорить,и я вернулась! Моё право,я никого не оскорбляю,но о себе не позволю такое распространять!(v) (v)

Просто Самат
09.09.2009, 00:31
:-D :-D :-D :-D (md)

Просто Самат
09.09.2009, 00:37
Tebe- NET!!!(v) (v) :-D :-D

Просто Самат
09.09.2009, 00:41
В Германии принято на ТЫ! Детсад.:-O :-D :-D

Абакумов
09.09.2009, 00:43
Нашла я посты Ольги Усенко.. Все, конечно, не прочитала, а в тех, что прочла, ничего плохого не вижу. Всё верно написано. Если её точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что только Ваше мнение верное..

Просто Самат
09.09.2009, 00:45
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (v) (v)

Богема
09.09.2009, 00:50
Людочка, трудно не реагировать, когда тебя пытаются подмять под себя, загнать в какие то рамки и применить размерчик, так сказать, подходиш или выбраковать.Ну да ладно, бог с ними.ты спрашиваеш, как мы устроились тут? А устроились мы неплохо, даже скажу больше хорошо(тьфу..)Мы с мужем решили уехать не спонтанно, а делали это обдуманно, взвесив все за и против.Я охотно общалась по немецки, была последние годы инициатором в одном из немецких обществ, мы организовывали праздники, весело было очень, но почти все уезжали в то время в Германию и мы решили тоже перехать, муж мой не имел никогда ничего против моего общения в немецком обществе, наоборот был за, всегда помогал всё организовывать. Я ни секунды пока не пожалела о нашем решении, но среди нас есть всякие люди, одни хорошо устроились, другие не очень, как в общем наверное на всём белом свете.Многие уезжают из Германии, вот целая вереница семей едет в Канаду, там для них лучше наверное.Человек ищет где лучше, а рыба где глубже, закон природы.

Богема
09.09.2009, 00:51
Ирина, вы в засаде? вам Оля ничего сказать не хочет больше, она ждёт меня, но мне ей сказать тоже больше нечего, я всё сказала, а уж как она это поняла, это её дело.Я лично имён не называла никаких, я говорила абстрактно.Но мне например надоели её выпады, желаю ей добра и всего всего.А общатся я буду дальше, не смотря на некоторых участников, мне интересно также узнать как вам Людочка там живётся? есть ещё общества немцев, или? я последние годы что то потеряла ниточку с этими обществами, а в Сибири их было много, в каждом городке наверное, мы есдили на природу, с ночёвками, весело было, классно вспомнить.Фрида всех держала вместе там, но она к сожалению умерла 3 года назад и я надеюсь, что кто то перенял эстафету.

Просто Самат
09.09.2009, 01:00
Ловко. Zuerst jemanden schlecht machen,und dann so tun,als ob gar nichts gewesen war! Das gibt`s ja nicht.Und was will diese Irina? Ich,personlich,hab kein Bedurfnis mit dieser Dame zu reden,un erklaren WILL und muss ich ihr schon gar nichts,Emilija. Sie tun so,als ob Sie die beste,die netteste,die schonste auf der ganze Welt sind! Alle andere sind nichts Wert! Aber nur die,die anders denken als Sie! Mir ist das so was von egal,ob sie nun eine russische Seele haben,oder sonst welche,aber fur alle mussen Sie nicht antvorten! Und so werden grad Missverstandnisse entstanden! Und Unwahrheiten zu verbreiten-das ist uberhaupt das letzte!

Богема
09.09.2009, 01:01
Ирина, если хочеш, то я наведу справки по поводу обществ, до 2007 года я точно знаю, что одна группа была в Тюмени, от туда к нам приезжали 2 женщины, они не уехали в Германию.Одна такая весёлая тётенька Эвелина Штерн, она зачинщица такая, супер просто.А как тебе живётся на севере? у нас в Нижневартовске почти вся родня мужа живёт, 3 дядьки и 2 тётки, одни не очень давно там из Киргизии перехали туда, а вот дядьки уже более 20 лет там, уже пенсию себе там заработали.

Абакумов
09.09.2009, 01:08
Вот это - ПО ТЕМЕ????

Богема
09.09.2009, 01:11
да жила бы Ирина как и все живут, устроилась бы, зато может финансово было бы легче сына поднимать, хотя никто не знает как лучше, это верно.Мои дети рады что мы перехали, сыну было 12 лет на момент отъезда, мы его спрашивали, он согласиля ехать, само тяжело было ему, если я язык знала, отец после курсов пошёл работать, там где то и помолчать можно, или подглядеть как коллеги что делают, а вот сыну было в школе само тяжело, не повериш, он даже в туалете сидел со словарём в руках, смешно было, но он всё выдержал, он ведь пошёл в 7 класс по приезду, прикинь все предметы на демецком, все. Зато сейчас сильный мужчинка вырос, всё ему по плечу.(тьфу..)А доченька была мала 7 лет, ей попроще было, в 1 класс пошла, с самого начала начала всё.А чем твой сынок занимается?

Богема
09.09.2009, 01:23
У моей двоюродной сестры дети были категорически против выезда, в штыки встали и всё, но они уже взрослые были 19 лет и 23 года, она осталась там в России, живёт как все, работа правда совсем мало оплачиваемая, ну а что делать? Зато рядом с детьми, я бы наверное так же поступила, без детей мне бы жизни не было, я за них всё отдам.

Богема
09.09.2009, 01:27
Ага Емма, я в этом году услышала в Калининграде об этом обмене школьниками, у наших соседей(у моей свекрови, она живёт в г.Гусев) сын в прошлом году был в Германии, жил у одной дамы из Российских тоже, так доволен парень жутко.

Богема
09.09.2009, 01:31
я бы тоже взяла детей к себе, место нам позволяет, но у нас про такое я не слышала, надо поспрашивать.

Eva
09.09.2009, 02:19
Здравствуйте,Emma! Приятно познакомиться с вами! У нас есть немецкие общества, но помощь от них мы не получаем,в материальном плане у нас все хорошо, поэтому я думаю кто в этом нуждается, тот получает.Дети мои уже выросли и получили высшее образование. Так что все хорошо.

Богема
09.09.2009, 02:53
Людмила, а как вам живётся?на кого дети учились, если не секрет конечно же?

Богема
09.09.2009, 03:00
а сами то вы чем занимаетесь Людмила? где работаете? я работаю в магазине женской одежды, но неполный день, мне так лучше, у нас странная система налогообложения, поэтому мне не выгодно целый день работать, да в общем то у женщины дома всегда хватает работы,или?Я лучше что то вкусное сготовлю или спеку, моим нравится моя стрепня, а я просто счастлива от того, что ом нравится.Мои дети учатся оба, сын на Конструктора, осенью вот все эгзамены, стресс один кругом, но думаю он справится(тьфу..)А доча второй год учится на ассистентку врача, в общем это была её мечта.

Без Данных
09.09.2009, 07:30
я удиляюсь людям или они нехотять вникнут в свои написанные слова или они забывают что пишут.Эмилия!знаете у меня сложлось такое впечатленние что вы пишите что-бы показать свое Я.правильное или нет вам всеравно.почитайте свои коменты на 9 странице. мы решили уехать в Гермнию,Канаду или еше куда.значить вам Родина так осточертела что только подльше от нее.а живя за ее пределами вы восхваляете ее.так где же вы искрени ?Ирина Фрис! но есть и ребята,которые каждый год ездят на места боев и поднимают останки погибших солдат.это хорошее и правильное дело.но кажите, многие ли ездили в те места где были убиты или умерли в трудармии с голоду ваши предки?я уже неговорю о поднимание останков.Люди да поймите-же вы сдесь русскмй народ или какой-то другой невиноват

Без Данных
09.09.2009, 08:44
виноваты в этом политики и коммунистическая прооганда.кто всегда был виноват что в России люди плохо живут?прогнивший запад.а запад как жыл так и сейчас прочветает.и те люди которые уехали оченили это. никто неговорит что на западе нету проблем но такого как в России:вперед к победе коммнизма нет.народ платит налоги а пользуються ими только мафиозная кучка.тоже и с нравственной стороны.самое лучшее это все русское как буд-то других народностей нет.есть умные,граматные политики которые подняли свои округа на достаточно высокий социльный уровень но их быстро убирают потому-что не о том заботиться.а красивые слова о благе народа это только слова.и как говорил Ельцин:я все что мог сделал. так это все и продолжаеться. такую богатую страну развалить нужно большое умение,мы стали заложниками этой ситемы за нас думает эта кучка сидяшея унас на шее а мы тольо приторяем это все в жизнь.вот отуда и идет вся эта отрыжка ко всему чужому.и очень жаль что мы неможем найти обший язык в единой нации

Богема
09.09.2009, 08:45
Николай, а вы сами то читаете что другие пишут?Я не собираюсь вообще с вами спорить, поняла, что это бесполезно, поэтому я просто игнорировала Ольгу.Жить в другой стране одно дело, а при этом отрицать свою родину, это совершенно разные вещи. Вы приплели сюда Канаду и осточертевшую Родину.Скажу так: если она вам осточертела, то вы от неё и отказались не задумываясь, но я этого не делала и не буду.Да, оставьте тех ребят хотябы в покое, которые в отличии от вас делают действительно благородное дело.Я полагаю, что вам самому глубоко безразлично то, где умерли наши или ваши предки, а то бы вы давно уже подали прошение на посещение архивов, чтобы найти эти места и хотя бы поставить памятники

Богема
09.09.2009, 08:45
Но вы занимаетесь вместо этого говорильней да оскорблениями людей, которые по крайней мере хоть как то хотят это дело сдвинуть с места,как то победить эту ненависть, находят могилы, ищут родных этих людей в том числе и могилы немецких солдат, почитайте про эту команду сначала прежде чем говорить.Они имеют в отличии от вас уважение к памяти, к прошлому,к смерти вообще.Они молодцы, просто молодцы, которые ничего не просят взамен.Зачем вы вообще в этой группе? для чего этот фарс, если Россия не ваша родина?От того, что я не отрицаю свою родину я не стала меньше немкой, а уж самоутверждатся мне вообще не нужно, глупо это всё так.А что люди переезжающие из Германии например в Канаду,тоже уже не немцы по вашему, или?Но извините, они забыли вас спросить что им делать, где жить и т.д. С вами и вам подобными действительно невозможно нормально общатся.

Без Данных
09.09.2009, 09:05
Эмилия! вот ваши слова:Ну не сюда бы уехали, так в Канаду или ещё куда, так решили мы все вместе, я, муж и детей тоже спросили. я вас или кого-то оскарбил или делал нападки на вас как вы на меня?я думаю что умный человек поймет кто есть кто

Богема
09.09.2009, 18:44
Как вы Ирина правы что касается того, что нашим предкам жилось на Руси супер, вольготно, поэтому то они и не уезжали оттуда 200 лет, ведь вплоть до 20-ых годов было свободное передвижение, но они предпочли остатся там, не все конечно же, вот часть моих предков ушли в Америку, Канаду, но основная фамилия осталась, они никогда никто так вот о России не отзывались и называли её своей родиной.Как можно жить чёрным прошлым только, неужели у этих людей не было за годы жизни в России светлых дней?Как же должен быть человек озлоблен, чтобы такое выдавать?Со мной в группе училась женщина, она из Бразилии, там тоже была и есть до сих пор немецкая колония, так она сказала:по национальности я немка, а вот родина моя Бразилия, была и будет и предков моих тоже, родина одна и её не предают. Это не значит что я должна там жить, жить я могу где хочу, земля большая, национальность даётся предками, родителями, а вот родина, это святое, это даётся землёй, на которой я родился.

Богема
09.09.2009, 18:46
Как верно сказано, или?Я никогда не слышала от стариков наших, что им плохо там жилось, они были все зажиточные, им жилось очень даже хорошо, пока чума не пришла на землю, тогда всё и началось.Но у зверя как я говорила нет ни лица, ни национальности.А вообще я устала от напасти таких вот людей с чёрными, злыми мыслями, уже оставили бы они хотябы одну группу в покое, можно было бы нормально общатся, ведь в этой группе столько много хороших, сердечных людей, которые из за них не выходят в эфир, не хотят с ними связыватся.Надо Ирина создавать свою группу и тогда будет всё ок, или? Я за эти пару дней столько в личку сообщений получила, как никогда и все не выходят в группу только из за нескольких людей, которые своей ненавистью и цинизмом всё портят.

Eva
09.09.2009, 19:48
Эмилия, вчера не ответила сразу,переписывались с родственниками из Германии. Чтобы не загружать тему, можем пообщаться в ЛС. С удовольствием с вами пообщаюсь.(F)

Абакумов
09.09.2009, 19:48
Эмилия, может достаточно уже? Где вы видели людей " с чёрными, злыми мыслями"? Кто дал вам право указывать на дверь? Оскорбляете людей направо и налево, за то, что их мнение не совпадает с вашим? Не брезгуете откровенной клеветой. Группа, о которой вы пишете, открыта, любой может зайти и прочесть, о чём там речь шла..

Богема
09.09.2009, 20:01
Я выхожу из этой группы, ваша болтовня из пустого в порожнее никому не нужна.(N)

leluseek
09.09.2009, 20:25
Дамы и господа!
Данная тема называется "Почему я остался жить в РОССИИ". Прошу с другими мыслями создать новую тему - в этом нет ограничения, например - Почему я покинул Россию, или Почему нам за границей России жить хорошо, и жизнь там хороша. Никто не запрещает создавать новые темы и высказываться свободно по любой теме - ограничениями является название темы и отсутствие призывов к насилию и оскорбления в адрес участников форума или страны (любой).

Бродяжка
26.11.2009, 21:14
Все очень просто-это мой дом родной,моя РОДИНА,и я ее очень люблю...Люблю любой...
А лучше чем поэт и не скажешь:

Родимая земля - дороже нет земли
Тепло ее в душе у нас хранится
Особенно, когда мы от нее вдали
Когда она всю ночь тихонько снится
Родимая земля - мой праздник и покой
Она одна поверит и поможет
Как в детстве, я хочу прижаться к ней щекой
Иного счастья нет и быть не может
Родимая земля - достоинство мое
Вся жизнь моя, не меньше и не больше
Она всегда во мне, а я уйду в нее
Когда-нибудь, хотелось бы попозже
Земля моих отцов, земля родных людей
Любовь моя, забота и награда
Наверно, земли есть и краше и теплей
Наверно, есть, но мне других не надо...
Добавлю только,что РОССИЯ(ОТЕЧЕСТВО) и государство-для меня не одно и тоже.

Абалакин
20.06.2010, 19:03
Не знаю, для кого как, но лично для себя я такого вопроса никогда не задавал. Но если бы всё же мне пришлось ответить, я бы сказал так:
Здесь я родился, здесь покоятся мои прапрапрадеды, и дедушка с бабушкой, и мать с отцом... Здесь моя Родина! А колбасы с сосисками в России сейчас навалом. Свободы передвижения, верыисповедания, свободы политических взглядов, тоже по горло. Иногда кажется, что даже слишком много... Язык? Тоже ещё вопрос, какой родней. Для себя я уже давно решил, что родным языком для меня является не тот язык на котором я говорю, а тот на котором я думаю... А думаю я на русском... Да и те мои знакомые и родные, кто ещё в начале 90-х уехали в Германию, тоже и между собой и в семье общаются только по-русски. Преславутая забота о детях? А где гарантия того, что эти дети однажды не спросят: -"какого чёрта вы нас сюда привезли?"...

Абалакин
20.06.2010, 19:03
Не знаю, для кого как, но лично для себя я такого вопроса никогда не задавал. Но если бы всё же мне пришлось ответить, я бы сказал так:
Здесь я родился, здесь покоятся мои прапрапрадеды, и дедушка с бабушкой, и мать с отцом... Здесь моя Родина! А колбасы с сосисками в России сейчас навалом. Свободы передвижения, верыисповедания, свободы политических взглядов, тоже по горло. Иногда кажется, что даже слишком много... Язык? Тоже ещё вопрос, какой родней. Для себя я уже давно решил, что родным языком для меня является не тот язык на котором я говорю, а тот на котором я думаю... А думаю я на русском... Да и те мои знакомые и родные, кто ещё в начале 90-х уехали в Германию, тоже и между собой и в семье общаются только по-русски. Преславутая забота о детях? А где гарантия того, что эти дети однажды не спросят: -"какого чёрта вы нас сюда привезли?"...

Абалакин
20.06.2010, 19:10
Не задолго до своей смерти, мой дедушка сказал своему сыну (моему отцу): "Сынок, помни, здесь мы "фашисты", а там, для них, мы - "русские свиньи". Что лучше - каждый решает для себя сам... Тем более, что "фашистами" нас в России уже давно никто не называет, ни в глаза, ни по-заглаза... А вот как с этим в Германии, я до сих пор не уверен... Мне пишут, что бывает по-разному... Особенно, когда по акценту определяют, что перед ними "выходцы из России".

Бриллиантовая Леди
22.06.2010, 18:13
Браво, Виктор, лучше не скажешь

Абалакин
23.06.2010, 03:12
Спасибо, Эльза... Написал так, как думаю... И по-русски...

Авдюничев
23.06.2010, 20:46
Виктор Шауфлер (Y) (Y) (Y) Поддерживаю!

Абалакин
24.06.2010, 02:44
Павел Клингенберг
Спасибо за поддержку и понимание... Хотя знаю наверняка, что для огромного числа российских немцев я
"не открыл Америки"...

Extra
24.06.2010, 07:26
Отсутствую на форуме по уважительной причине. Появилась - ужаснулась в очередной раз.
Вдадимир Бетц! Вам ЗАМЕЧАНИЕ в очередной раз!
За несдержанность. Относитесь ко всем терпимее - это призыв ко всем. *Админ.

Алимгулов
24.06.2010, 14:51
Вера замечание Бетцу в очередной раз???????
Лояльны Вы уж к нему что то.

Абалакин
24.06.2010, 14:58
Дау уж, и здесь двойный стандарты... Прямо не знаю, что и подумать... Мальчика в очередной раз "пожурили"... Прямо родительская забота: чем бы детя не тешилось...

Shaman
25.06.2010, 00:42
Вера, лебедева забанили а онг здесь под другой личиной гадит, к чему?

Vertelka
25.06.2010, 19:57
Согласна с Виктором Шауфлером. Мой отец так же мотивировал свой отказ от переезда в Германию, поэтому мы сейчас здесь, может где-то трудно, но все же я не вижу отличия между нами и жизнью наших, уехавших в Германию родственников. Да, и кстати, все они говорят дома по-русски.

Ничё Так
25.06.2010, 20:22
Участники групп, проживающие в России в подавляющем большинстве своём описывают Россию этакой успешной страной, где решены и решаются проблемы во всех областях жизни. Послушать их, Россия наступает Германии на пятки даже по уровню жизни. Однако, включая российское телевидение или, общаясь с родными и знакомыми, живущими там, раскрывается совершенно иная картина: дикая коррупция сверху до низу, разбой открытый и скрытый, охота в прямом смысле слова за людьми, не имеющими словянской внешности и бойня - особенно в Москве и области, до сих пор за 65 лет, прошедших после окончания войны, не решён вопрос с жильём для стариков - ветеранов, жизнь детей в канализационных клоаках, проблема потребления алкоголя, которую президент Медведев объявил проблемой №1 мог бы перечислять до завтрашнего утра. Как всё перечисленное и не перечисленное совместить с теми раскознями на форумах групп?

Vertelka
25.06.2010, 20:33
Тема не предназначена для спора где лучше. У нас например считают, что Германия - последняя страна, в которую эмигрирует умный человек. Сколько людей - столько и мнений.

Ничё Так
25.06.2010, 21:14
продолжение:
Но оставшихся там немцев это не волнует, так как им не до национального самосознания выжить бы:-(! А может быть немцев перестали называть последними словами-ругательства потому, что в России уже давно появились свои настоящие фашисты, а не мнимые, которые убивают как мух других лишь по той причине, что те лицом не похожи на славян.:-(

Ничё Так
25.06.2010, 21:14
начало: Довольно часто приходится на форумах читать, что в России немцев больше не унижают, т. е. не называют их больше "фашистами" ни в глаза, ни за глаза (хотя как проконтролируешь как их называют за глаза)?! Хотелось бы верить, что это соответствует действительности. Даже пусть будет так, но ведь это лишь потому, что оставшиеся там немцы смирились с тем, что по сравнению с людьми других национальностей, они лишены всяких национальных прав. Все национальности имеют свои территориальные образования, кроме российских немцев. Нет *национальных школ, вследствие чего немецкий язык, как родной семимильными шагами утрачивается и недалеко то время, когда в России будут жить люди у которых немецкое осталась фамилия, знающие всего несколько слов, запомнившиеся с уроков иностранного языка, да и то употребляемые без применения элементарных правил грамматики.

Абакумов
25.06.2010, 21:16
Оксана,
эмигрировать я бы, например, ни в какую страну не хотела. Мы - вернулись... (v) (v) (v)
Вы правы - сколько людей, столько и мнений. И для людей в других странах *вопрос об эмиграциии в Россию вообще не стоит, ни в какую *очередь.

Ничё Так
25.06.2010, 22:12
Оксана Пфлюк: *но все же я не вижу отличия между нами и жизнью наших, уехавших в Германию родственников.
Оксана Пфлюк: Тема не предназначена для спора где лучше.
А кто же начал сравнивать?! Вы сами себе противоречите(md)

Vertelka
25.06.2010, 23:12
Каждый судит по себе. Я не хочу сравнивать фразы и отдельные отрывки высказываний, потому что каждый пост вижу в контексте. И мне действительно лучше тут, пусть будут оппоненты, говорящие, что хвалят Россию те немцы, которые то ли языка не знают, то ли уже и не немцы вовсе, обрусели. Я скажу о себе, что отказывалась не только от Германии, а и от других стран, где мне предлагали не пособие и лагеря в первое время, а также курсы для изучения того же языка, а нормальную работу на равных. Отказалась потому что здесь я имею столько же, но здесь все мое родное, то, чего и кого я не могу покинуть. Прошу уважать мой выбор, а не раскраивать данный мой пост на отдельные высказывания и выстраивать им в противовес свои доводы.

OVA
25.06.2010, 23:18
На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры,на глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь?
Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты,и нежности, и ласки.
Боимся полюбить,чтоб больше не тужить...
На что мы тратим жизнь?
А надо просто ЖИТЬ!

Mafia
25.06.2010, 23:32
Оксана Пфлюк
* *
Тема не предназначена для спора где лучше. У нас например считают, что Германия - последняя страна, в которую эмигрирует умный человек.-оксана вы правы в германии своих умных людей достаточно.

Ничё Так
25.06.2010, 23:47
Оксана, а Вам Германия с какого бока припёк;-)? Мне ответ не нужен. Ответьте себе самой.(H)

Ничего Мичнага
26.06.2010, 01:32
Согласен с Лео. Дискуссии просто удручают. Все об одном - у какого стола колбаска слаще.
И это при том, что положение наше, как народа, и там (в России), и здесь почти одинаковое, - там уже все потеряли, здесь скоро также все потеряем.

Ничё Так
26.06.2010, 02:30
Andrej: *там уже все потеряли, здесь скоро также все потеряем.
Я не понял, что Вы имеете в виду. Если бы поконкретнее.

Enigma-Girl
26.06.2010, 02:53
что отказывалась не только от Германии, а и от других стран, где мне предлагали не пособие и лагеря в первое время, а также курсы для изучения того же языка, а нормальную работу на равных.
Оксана, в рассказанное Вами выше может поверить только тот,кто никогда не жил в развитых западных странах и подвергся серьёзной промывке мозгов на предмет "самого лучшего российского образования".Тот же,кто живёт не один год на развитом Западе(страна,в принципе,не важна,везде положение,касающееся дипломов из бывшего восточного блока,примерно одинаковое) прекрасно знает,что дипломы из стран восточной Европы,мягко говоря,не котируются.Мои родственники и знакомые живут во многих странах-Канаде,Англии,США,Австралии,Норвегии и пр.Везде ситуация с сов.(российскими)дипломами аналогична Германии.

Ничего Мичнага
26.06.2010, 03:08
Конкретней так: Там потеряли свою республику (места компактного проживания со своим самоуправлением в царской России), а проживая в большинстве своем в рассеянии, немецкий идентитет. Здесь идет к тому же, все направленно на построение мультикультурного общества, причем с таким принебрежение к немецкой культуре, что создается впечатление об её умышленном искоренении.
Достаточно сказать, что немецкая культура "Deutsche Leitkultur", официально больше не является основной культурой Германии, а лишь одна из многих. Усиленными темпами переименовываются улицы носящие имена известных исторических личностей Германии: Пауля фон Гинденбурга, кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель и т.д. и т.д.

Enigma-Girl
26.06.2010, 03:14
Читая посты некоторых участников,у меня возник такой вопрос.Может быть,кто-нибудь из участников,живущих в Росссии,ответит по существу.
Бывая в отпуске в разных странах-Италия,Испания,Португалия и др.-постоянно встречаем там русских,кот.живут там нелегально.Они не имеют никаких прав,живут по 10 человек в одной комнате,не имеют возможности обратиться к врачу и т.д.и т.п.Да и просто шарахаются от каждого шороха,боясь депортации на Родину.Обьясните,друзья,для чего эти люди обрекают себя на такую жизнь?Они что,все поголовно с "головой не дружат"? Ведь,судя по некоторым форумам,в России всё хорошо или по крайней мере-всё лучше и лучше.Они,что,дураки-добровольно поменяли прекрасную родную страну на плохую чужбину с незнакомым языком и чужим менталитетом? Что-то не верится.Подчёркиваю,что нелегалы из республик бывшего СССР и бывших соцстран-это бич развитых стран.А вот нелегалов-немцев,англичан,австрийцев,шведов, или французов не существует в природе.Как объяснить такой феномен?

Ничё Так
26.06.2010, 04:48
Andrej, спасибо. Мне кажется в Вашем последнем постинге Вы несколько утрируете.

Бриз
26.06.2010, 05:29
Danke, ich bin dort nicht geblieben, sonder nutzte die Erste Moglichkeit, um diesem Land den rucken zu zeigen.

Абалакин
26.06.2010, 05:32
Елена Берген (Колбина)

Когда же Вы научитесь видеть дальше собственноно носа???
Российские дипломы не Западе не признают вовсе не потому, что они "не соответствуют", а совсем даже наоборот... Это не что иное, как продолжающаяся западная политика дискриминации и унижения русских людей в целом, но когда ваш хвалёный Запад не может ничего изобрести сам или решить какую нибудь проблемму, они без зазрения совести и приглашают и сманивают к себе именно русские мозги... Поэтому уже давно в России фраза "отток мозгов" стала настолько расхожей, что её знают даже первоклассники... И тут-то все российские и советские дипломы признают, и ещё как, признают... Можете в этом не сомневаться...

Абалакин
26.06.2010, 05:46
Елена...
Бывая в отпуске в разных странах-Италия,Испания,Португалия и др.-постоянно встречаем там русских,кот.живут там нелегально.Они не имеют никаких прав,живут по 10 человек в одной комнате,не имеют возможности обратиться к врачу и т.д.и т.п.Да и просто шарахаются от каждого шороха,боясь депортации на Родину.Обьясните,друзья,для чего эти люди обрекают себя на такую жизнь?Они что,все поголовно с "головой не дружат"?
Чистейшей воды демагогия и профанация... И опять полное незнание истиного положения нелегалов из России... Да и причина всё таже: узкость взглядов и полное отсутствие трезвого взгляда на элементарные вещи... Очень жаль...

Выход
26.06.2010, 05:58
Виктор Шауфлер Вам Елена всё правильно описала а вас слушать то же самое что по ящику МедвеПутов слушать . Почему вы такие зомбированные? Вы сами где были и как часто что вы так уверенны? Отток мозгов , слова то какие знаете. Эти мозги сами разбежались от хорошего к ним отношения и оценки их таланта . Почему то долг каждого живущего в России убедить нас что мы совершили глупость или ошибку *что уехали , поверте нам есть с чем сравнить и убедится в обратном .

Абалакин
26.06.2010, 06:05
Пётр: Судя по вашему статусу, это и не удивительно, что вы не знаете элементарных слов... Очевидно, вас больше интересуют совершенно другие слова...:-D

Ничё Так
26.06.2010, 06:14
Елена: *Бывая в отпуске в разных странах-Италия,Испания,Португалия и др.-постоянно встречаем там русских,кот.живут там нелегально.
Елена, исправляю Вашу допущенную маленькую неточность: их можно встретить не только в Вами перечисленных странах, но и в Германии. Когда полиция очищает такие "убежища" от отого "элемента", то нужен переводчик. Вот я на правах присяжного переводчика уже много раз переводил. Их отправляют обратно на их родину, но как говорится "в дверь их выставляют, а они в окно вновь врываются."(H)

Абалакин
26.06.2010, 06:16
Пётр(Peter) Эльрих ( Elrich )
Нигде и никогда я не убеждал вас, что вы "совершили глупость или ошибку"... Скорее наоборот... Теперь я очень даже рад, что вы уехали из России...

Абалакин
26.06.2010, 06:18
А с такими "мозгами", порабы вам уже определиться наконец, кто же вы теперь: Пётр или Peter, Эльрих или *Elrich.... А то как-то двухсмысленно получается... А может это нечто иное?

Алимгулов
26.06.2010, 06:43
Петр это мы зомбированные?
По моему все до крайности наоборот.
Мы живем как хотим и самое главное живем свободно.
А вот вы кажется там зажаты комплексом неполноценности, приспосабливаетесь чтобы вас признали за своего.
Вы думаете они Вас признают?
Мне кажется не дождетесь этого.:-D

Абалакин
26.06.2010, 07:00
А вот вы кажется там зажаты комплексом неполноценности, приспосабливаетесь чтобы вас признали за своего

Абсолютно точное *определение сути того, почему, покинув Родину, они теперь тужаться и тужаться, всё брызгают и брызгают слюной, пытаясь как можно побольнее укусить свою бывшую (не побоюсь этого слова) Родину... Как всё таки это низко и подло... Стараются... Наверное думают, что те кто за ними следит и контролирует, оценят это и поднимут в знак благодарности сортность....
Но даже и тут-то получается как-то через.... Потому что на самом деле, им и самим это противно... Но... Да, не зря в России говорят: "Не хочешь ср...ть - не мучай жо...у

Выход
26.06.2010, 07:36
Что бы о чём то вести разговор нужно хотя бы знать тему *, далее читай свой же текст *; не можешь а мучаешся

Абалакин
26.06.2010, 07:44
Уважаемый, читая твои посты, почемуто приходит на ум меткое народное выражение: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ"...
Это точно про тебя...

aos
26.06.2010, 07:51
Российские дипломы не Западе не признают вовсе не потому, что они "не соответствуют", а совсем даже наоборот...
Виктор Шауфлер
Почему Вы уверены, что в Германии российские дипломы не признают? *Я знаю десятки людей с признаными здесь дипломами.
Сам 16 лет назад подтвердил мой диплом без проблем и рaботаю по специальности. *С техничискими и медицинскими дипломами здесь без особых проблем.

Абалакин
26.06.2010, 08:12
Arthur Kimmel
Мой пост на эту тему был адресован Елене Берген... Это именно она в безапеляционной форме, утверждает, что российские дипломы не признаются не только в Германии, но и вообще в мире... Почитайте её пост и адресуйте Ваш вопрос ей... Может быть даже дождётесь ответа...

aos
26.06.2010, 08:27
Ну тогда я мой вопрос адресую ей.
А всем остальным дискутирующим хочу сказать.
Мы все "российские" немцы и нужно уважать решение
каждого, остаться или нет. И не нужно искать причин чтобы доказать, что кто-то прав, а другие нет.

Абалакин
26.06.2010, 08:42
Совершенно верно! Мы и так всегда были не очень-то вместе... А теперь и вовсе между нами весьма внушительное расстояние.... Так давайте же не будем из этого расстояния делать ещё и пропасть.... Мы же как ни крути, и что не говори - все одной крови.... Давайте лучше возьмёмся за руки... И станем наконец действительно русскими & немцами...

aos
26.06.2010, 08:54
Виктор
Согласен с Вами, кроме последней строчки.
Мы всегда были немцами и многие уехали именно потому, чтобы не асcимилироваться. Я писал о "российских" немцах. *Причем здесь русские?

Выход
26.06.2010, 08:58
Виктор Шауфлер - rusependel

Enigma-Girl
26.06.2010, 10:03
Чистейшей воды демагогия и профанация... И опять полное незнание истиного положения нелегалов из России... Да и причина всё таже: узкость взглядов и полное отсутствие трезвого взгляда на элементарные вещи... Очень жаль...
Виктор,я просила ответить по существу вопроса.Всё,мной описанное в посте о нелегалах-чистая правда.И,как говорится,только факты-ничего личного.Любой,живущий в Германии,подтвердит мои слова.Я же,в свою очередь,полностью подтверждаю слова А.Триппеля о "чистках",кот.регулярно проводятся в Германии.Выдворяют отсюда людей тысячами-и все они с бывших союзных республик и из России.И мне лично приходилось общаться с российскими нелегалами во многих странах мира.Замечу-это мне не родственник *рассказывал,который сам здесь никогда не был.Это всё я видела своими глазами.Если Вы не в "теме"(что и понятно,Вы никогда здесь не жили),то попрошу Вас не напрягаться с ответом.По вашему бессмысленному ответу очевидно,что Вы совершенно не знаете сути вопроса.

Enigma-Girl
26.06.2010, 10:18
но когда ваш хвалёный Запад не может ничего изобрести сам или решить какую нибудь проблемму, они без зазрения совести и приглашают и сманивают к себе именно русские мозги...
Правда? Ну тогда мне вообще ничего не понятно.А "чё" же эти "русские мозги" в России ничего изобрести не могут? Так всё и изобретают "Жигули",но мечтают о "Мерседасах".Кстати,если вам не известно,"Жигули" когда-то срисовали с "Фиата".Это общеизвестный факт.И напомните мне,к какому году вам обещали цифровое телевидение? У нас в Германии цифровое ТВ уже лет 15. Моему цифровому ресиверу 12 годков уже.А где же ваш хвалёный ГЛАНАС? Сказали по вашему же ТВ-"ГЛАНАС накрылся медным тазом."Могу ещё мно-о-о-го примеров привести,да писать лень.

Алимгулов
26.06.2010, 14:46
Елена Вы пишите у нас все, а Вас ничего нет.
Ничего не напоминает?
Детская песочница и Вы в ней сидящая..............:-D

Выход
26.06.2010, 16:00
Виктор Шауфлер я посмотрел ваш альбом : о грусном , мне не грусно стало а это катастрофа *, и где же ваше правительство и где же забота о людях ? Почему всё так произошло что по всему не маленький посёлок *городского типа превратился в мёртвый город ? После всего вы ещё и фанатично преданны идеалам власти . Я в своё время тоже любил место своего проживания пока не решил всё хватит издеватся над собой и своими детьми. Как я понял вы уже один раз переехали , но Германия не светит т.к. тесты не здать и прицепом уехать тоже поезд уже ушол отсюда и ненависть ко всему и всем уехавшим.Пожалуйста *принимайте посты людей так как мы проживаем здесь и знаем всё из первоисточника а не по сомнительным слухам причём от людей которые возможно ещё и сами не интегрировались.

Ничё Так
26.06.2010, 16:39
И станем наконец действительно русскими & немцами...
А мне не надо немцем становиться - я им всегда был, есть и буду!

Абалакин
26.06.2010, 17:06
Вот, я же говорю: бред сивой кобылы! Нигде и никогда я не писал, что ненавижу и не люблю тех кто уехал в Германию... Наоборот, я очень рад за них... Желаю им только хорошего... Пусть у них всё сложиться....
Но я не люблю и не понимаю тех "российских немцев", которые "покинув Родину, теперь тужаться и тужаться, всё брызгают и брызгают слюной, пытаясь как можно побольнее укусить свою бывшую (не побоюсь этого слова) Родину... Как всё таки это низко и подло... Стараются... Наверное думают, что те кто за ними следит и контролирует, оценят это и поднимут в знак благодарности сортность....

В прочем я уже повторяюсь...

Абалакин
26.06.2010, 18:23
Елена Берген, Вы бзнадёжно отстали от жизни... Все Ваши сведения о положении дел в России - с бородой. Практически всё о чем Вы пишите относится к 90-м годам прошлого века... В России уже давно не мечтают о "Мерседасах"... Не подходят, мягко говоря эти машинки для России... Самая продаваемая сейчас в России машина, это Жигули 07 модели.... Очередь за ними на пол года вперед.... Далее идут "Шевроле" и "Рено"... И всё остальное уже давно бы работало в России, если бы не финансовые трудности.... Слишком много средств сейчас уходит на борьбу с международным терроризмом, востановление Чечни, на Олимпиаду в Сочи и т.д. и т.п.
Да и мировой кризис коснулся не только Западный мир...

Абалакин
26.06.2010, 18:34
Александру Триппелю:
Иначе говоря, если я Вас правильно понял, Вы себя Российским немцем уже не считаете?

Ничё Так
26.06.2010, 18:52
И станем наконец действительно русскими & немцами...
Виктор, ты призываешь в своём постинге, приведённом мною, стать русскими и немцами. Вот я и пишу: немцами не становятся, а являются. Что-то не так?

Абалакин
26.06.2010, 19:08
Нет, не так... Я призываю вас остаться Российскими немцами... И не надо ловить меня за язык... Я думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду...

Люблю Тэдя
26.06.2010, 19:51
Я лично и *остался немцем из России... Рождён был там.
То есть одинаково свободно владею обоими языками... что позволяет мне в наш дигитальный век читать, слушать и смотреть ОБЕ СТОРОНЫ...
В этом *- решающее преимущество Елены и др., живущих в Европе...
"Оставшиеся" же в России, на мой взгляд,
питаются только ОДНОЙ стороной, часто по причине незнания языков...
Плюс к этой бедности - отсутствие подлинного журнализма в этой, не побоимся назвать, "СССР-2"... Только теперь вместо конфетки "коммунизм" Кремль выдал другую, что послаще, то бишь "русский национал-патриотизм"... вот и сосут *в перемежку с комплексом неполноценности...

Абалакин
26.06.2010, 20:01
"Я лично и *остался немцем из России... Рождён был там."
Саша, по-моему Вы всё же лукавите... Вы всё же не решаетесь написать "остался российским немцем"... А то что Вы немец из России, так в этом никто и не сомневается и не оспаривает... Таких немцев сейчас в Германии как... Много, вообщем...

Люблю Тэдя
26.06.2010, 21:43
Дорогой мой Виктор,
если я кого опять -таки умудрился обидеть - прошу прощения !
Я вообще не сторонник нажима на "национальную педаль" - с этим лозунгом, кстати, в современной Европе и не выживешь... Многие, думаю, подтвердят это...
Дело не в названиях тех или иных национальностей - суть в общечеловеческом: права конкретного человека, плюрализм и уважение к инакомыслящему...
Вы призываете, оставаться "российскими немцами"...
Я и остаюсь: вечером обычно смотрю и слушаю официальные ARD-"Tagesschau" und "Heute" auf ZDF - это два официальных германских ТВ-канала, финансируемые герм. налогоплательщиком, так называемый GEZ-Gebuhr.
Чтобы не отставать от России, я имею ещё и "Первый" с её программой "Время" ( и даже фамилии ведущих наизусть вспомню: Е.Андреева...П.Толстой, если не ошибаюсь) + "РТР " с её "Вестями" (И.Ревенко...) ...

Люблю Тэдя
26.06.2010, 21:54
Если ошибаюсь - корригируйте, пожалуйста...
Пишу я тут , кстати, на русском и цитирую или имею в виду офиц. русские СМИ-источники...
То есть "российский немец", так сказать, по полной программе...
Смотрят ли вообще или слушают "росс. немцы" в России
ARD und ZDF ? - так сказать, минимум, чтобы право иметь называть себя вообще "росс. немцем"...
В этом словосочетании, не правда ли? - *слышится что-то ДВОЙНОЕ...
Если "да", -пожалуйста, приведите цитаты на нем. яз. из сегодняшних, допустим, ARD oder ZDF-Nachrichten...
затем подискутируем дальше... и о канцлере... и о так далее.

Mafia
26.06.2010, 22:59
саша спасибо очень точно и ясно.что здесь пропаганда и что неправда,напиши виктор если можно,только пож. обективно.

Dimas
27.06.2010, 00:46
"Дигитальным" пользователям интернета известно, что любую информацию, особенно новостную, можно запросто скопировать с сайтов хоть ARD, ZDF, хоть с сайтов российской районной газеты. Неважно, где живёт пользователь: на Чукотке или в Заксене, в Воронеже или Тель-Авиве. Или я не прав?

Абалакин
27.06.2010, 01:03
Я уже достаточно давно живу в России, и уже много раз обманывался сам и не раз был обманут Российскими властями, что бы и теперь, разменяв 6-й десяток, продолжать смотреть 1 и 2 каналы Российского телевидения. Не хочу забивать себе голову откровенным враньём и очковтирательством этих так сказать СМИ. Все нормальные, способные слышать и читать между строк, самостоятельно анализировать и делать выводы, люди в России смотрят НТВ (независимый телеканал). Что же касается СМИ Германии, то это тем более для меня ни к чему... Пропагандой западного образа жизни я так же сыт по горло.... Из-за рубежа я получаю, собираю и анализирую информацию исключительно от людей там живущих. Для меня это единственный источник, которому я могу доверять...
Теперь о двойственности понятия "российский немец"... А как же может быть иначе, господа? У людей этой "национальности" и менталитет двойной - русский и немецкий одновременно. Сколько бы мне не говорили, стуча себя в грудь и брызгая слюной: я немец!

Люблю Тэдя
27.06.2010, 01:15
Спасибо, Виктор.
Вы всё-таки подтверждаете, что "мои" два росс. канала являются *"1 и 2" офиц. росс. каналами...
Этого достаточно.

Абалакин
27.06.2010, 01:15
Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки. Даже в автобусе или в другом каком виде общественного транспорта, если встречаются больше одного русского, они разговаривают по-русски... Коренных немцев и на дух не переносят... Это что - немцы... До чистых немцев ещё как "до Пекина раком"... Даже Ваши внуки родившееся уже в Германии до конца своих дней останутся детьми выходцев из России. Вот только если правнуки могут стать действительно "чистыми"немцами... Но я и в этом сомневаюсь... Да только мы то с вами этого уже не узнаем: к этому времени нас с Вами уже черви доедят... А Земле, ведь, ей всё едино - аппатиты иль навоз...

Люблю Тэдя
27.06.2010, 01:26
Тут Вы совершенно правы, Виктор!
Таких "путиноидов" и "любителей России издалека" здесь в Германии набралось достаточно!
В "салате" под названием "росс. немцы" очень нелегко подчас разобраться - это, наверное, каждый подтвердит...
С другой стороны и весь "человейник" (по А.Зиновьеву) превращается в "салат", не правда ли?
Благодаря тому же интернету...
Выручить может нас только нечто *"общечеловеческое"... А что именно?

Люблю Тэдя
27.06.2010, 01:35
Я с 87-го года, например, дружу с подданным Люксембурга, сначала письмами, а теперь и так...
С раннего детства он знает одинаково хорошо три языка, именно: нем., франц. и фламандский...
Питается по всем ресторанам, по всем кухням...
Любит француженку, а женат на бельгийке и тд. и тп.
Обвинять его или нет?
По-моему, он таки просто "европеец".

Абалакин
27.06.2010, 01:47
Правильно... Для этого и создавался *ЕС. Европеец - это как раз та национальность, которая, по замыслам заокеанского "большого брата" и должна прийти на смену всем остальным национальностям... Только, что-то не клеится пока...
В европе всё-таки нет единого языка, и это конечно тормозит... Если уж вводить единую валюту, то и с языком надо было что-то решать...

OVA
27.06.2010, 05:09
Виктор Шауфлер
Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки. Даже в автобусе или в другом каком виде общественного транспорта, если встречаются больше одного русского, они разговаривают по-русски... Коренных немцев и на дух не переносят... Это что - немцы... До чистых немцев ещё как "до Пекина раком"... Даже Ваши внуки родившееся уже в Германии до конца своих дней останутся детьми выходцев из России. Вот только если правнуки могут стать действительно "чистыми"немцами... Но я и в этом сомневаюсь... Да только мы то с вами этого уже не узнаем: к этому времени нас с Вами уже черви доедят... А Земле, ведь, ей всё едино - аппатиты иль навоз...
------------------------------
Кто вас так обидел, что вы несёте такую чушь!

Абалакин
27.06.2010, 05:39
Марина, Вы не слышали где звон, поэтому не знаете где он. Так что не беспокойтесь: наша дискуссия с Сашей Вас абсолютно не касается... Если Вы всёже захотите услышать где звон, почитайте мои посты сначала, а не выхватывайте контексты. Некрасиво и неприлично... Ну а если Вы уже и тогда не поймёте, обратитесь к пс... Впрочем, Вы сами знаете к кому...

OVA
27.06.2010, 05:48
Ошибаетесь, Виктор, я читала ваши посты. Вы рубите с плеча, а ведь слово не воробей.

Абалакин
27.06.2010, 05:59
Марине:
Какое моё слово - не воробей?

OVA
27.06.2010, 06:19
Ваш пост написаный в 18:15, который меня не касается, вы находите нормальным. Видно, что нашу жизнь вы знаете по не всегда верным слухам.

Абалакин
27.06.2010, 06:40
Тогда почитайте мой пост от 18:03... Может быть всё же получится понять, что я вообще не пользуюсь слухами, а исключительно от первоисточников и непосредственных учасников того, о чём пишу... Из 47 моих друзей на сайте, 23 живут не в России. 21 в Германии, 1 во Франции, и 1 - в Канаде... Так что информации о том, что где и как, у меня достаточно... Чего и вам желаю... А демагогия и ведение диалога полунамёками и другими "уловками" - это удел слабых и закомплексованных людей... Желаю Вам по-скорее от этого освободиться... Сразу станет легче... Знаю это наверняка от одного знакомого психиатра, к стати, из Ганновера...

Выход
27.06.2010, 07:03
Знаю это наверняка от одного знакомого психиатра, к стати, из Ганновера...
------------------------------------------------
Очень заметно междупрочем что ты с ним знаком , нашол здесь свободные уши, ты болен родной

Абалакин
27.06.2010, 07:10
Спокойной ночи, дорогой...|-)

Выход
27.06.2010, 07:26
И тебе не хворать

Ничё Так
27.06.2010, 08:24
продолжение: А те, которые ненавидят местных, считают себя лучше и умнее их, открыто показывая своё к ним неуважение, разговаривая только на русском в общественных местах - это люди с душой, "проросшими русскими зёрнами" или, "руссаки", как они себя сами называют или на худой конец - "русские немцы", но их никак не назовёшь российскими немцами. Обличать в нас "русскость" не имеет никакого эффекта на нас, так как хорошо знаем кто мы.

Ничё Так
27.06.2010, 08:24
Виктор: Я призываю вас остаться Российскими немцами... И не надо ловить меня за язык...
Никто тебя за язык не хватает, но чтобы правильно понять написанное, надо правильно выражаться. Мы российские немцы, но никак не "русские немцы". И тебе не жалко время доказывая, что мы "русские"?! Ведь ты сам не веришь в то, что пишешь. А если веришь, тем хуже! Не скрываю, есть среди нас люди которые, заполняя антраги на приём их как немцев в Германию, божились, что они немцы и хотят сохранить немецкий язык как родной и т. д. и т. п., а оказавшись в Германии, показавают настоящее своё лицо. Подавляющее большинство немцев, приехав в Германию, чувствуют себя немцами и таковыми являются.

Абалакин
27.06.2010, 08:33
Александр, но ты-то сам какой немец? Русский или российский?

Ничё Так
27.06.2010, 08:37
В моём предыдущем постинге я дал недвусмысленный ответ. Надо только внимательнее читать.

Абалакин
27.06.2010, 08:41
Понятно, ты немец российский... Это что, как-то сильно отличается от русского немца? От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется...

Абалакин
27.06.2010, 08:53
Подавляющее большинство немцев, приехав в Германию, чувствуют себя немцами и таковыми являются.

Опять - 25! Так всё-таки они чувствуют себя немцами, или российскими немцами, и такими являются...?

Ничё Так
27.06.2010, 09:06
продолжение: *Европейский Союз - не Россия, которая последовательно продолжает советскую национальную политику, отменив в паспорте запись в пятой графе, создавая российсский народ с тем же общим "родным языком" - русский. Я уже как-то раньше уже писал, что если действительно росс. немцев сейчас не называют "фашистами" - это ещё далеко не значит, что к ним так же относятся как и ко всем другим народам. Не обольщайтесь - у всех народов есть свои территориальные образования, а у российских немцев нет таких прав. И попробуй заикнись об автономии - опять пойдут в ход все эппитеты, которыми *награждали нас там.десятки лет ив конце 80-х начале 90-х.

Ничё Так
27.06.2010, 09:07
Виктор: *Европеец - это как раз та национальность, которая, по замыслам заокеанского "большого брата" и должна прийти на смену всем остальным национальностям... Только, что-то не клеится пока... И слава богу! А никто и не собирается вводить единый язык. Европейский Союз - не Советский Союз, где вся политика "родной партии" была направлена на уничтожение национальностей и создание аморфного "советского народа" с родным языком -русский.

Ничё Так
27.06.2010, 09:12
Виктор: *От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется...
Это не перемена мест слагаемых - это искажённое смысловое понятие.

Абалакин
27.06.2010, 09:16
Ну тогда уж и Вы не обольщайтесь, что вас кто-то спросит, хотите ли Вы быть европейцами, или нет... Единая валюта и прозрачные границы - это только первый шаг Соединённым Штатам Европы... Поэтому не забывайте русский и усердно учите английский...

Ничё Так
27.06.2010, 09:17
Виктор: *Опять - 25! Так всё-таки они чувствуют себя немцами, или российскими немцами, и такими являются...?
Кто немец - тот себя им и чувствует, А кто им не является, тот и не может себя им почувствовать.

Абалакин
27.06.2010, 09:24
Как же так? Ты же только что сам просил меня внимательно прочитать твой пост, где ты пишешь: "мы российские немцы..." И тут же открещиваешься от этого, и очень даже прозрачно намекаешь, что не чувствуешь себя таковым...

Ничё Так
27.06.2010, 09:24
Виктор: *Поэтому не забывайте русский и усердно учите английский... Да я уже в таком возрасте, что русский не забуду, а вот внуки...
Ну, а английский - как его не учить, если хочешь быть успещным?! Даже в России его усердно учат.

Ничё Так
27.06.2010, 09:26
В словесный лабиринт не играю.

Абалакин
27.06.2010, 09:30
И опять "от лукавого"... В россии конечно учат английский язык, но вовсе не для того, что бы сделать его государственным. А вот европейцам придётся смириться с тем, что в случае успеха (не дай бог) замысла "дяди Сэма", они будут иметь единый общеевропейский язык - английский... Чувствуешь разницу?

Абалакин
27.06.2010, 09:41
В словесный лабиринт не играю.

Да и я не собирался... Для меня русский -российский всё равно, что масло-масленное... Ты первый начал мне доказывать, какая это огромная разница... И в конце концов и сам запутался: то ты российский немец, то не российский... И в конечном итоге просто отписался...

Абалакин
27.06.2010, 09:42
А не проще ли сказать: "Да, мы российские немцы, и мы здесь теперь живём, и будем жить, потому что своим страданиями и унижениями, уже давно заслужили это право, хотите вы этого или не хотите… Не нравиться – ваши проблемы." И достойно и, самое главное, справедливо… Вместо этого, разговаривая с ними, вы до холодного пота напрягаетесь, что бы не дай бог не выдать свой русский (российский) акцент… Потому что понимаете, какова будет реакция… И не надо, прошу вас, нет, умоляю, уподобляться страусам, и прятать голову в песок…
Неужели вы не понимаете, что так ещё больше видно вашу российскую (русскую) задницу!

Алимгулов
27.06.2010, 16:47
Ежеле по теме!
То это моя РОДИНА!:-D (Y)

Без Ограничений
27.06.2010, 17:07
Люблю людей в "ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ",
Когда в глазах смеётся доброта,
А в сердце - то незримое свечение,
Той синевы простор и высота...
И, может, чтобы сложностей не знать
Неплохо б нам принять одно решение:
Не ухудшать друг другу настроение,
А только улучшать и повышать!!!

Ничё Так
27.06.2010, 19:06
Привожу постинг на форуме, одной из участницы групп, в котором на мой взгляд, удачно дано определение понятию "русские немцы", которым нас - немцев - хотели бы во что бы то ни стало "наградить": *"... Нет русских немцев, или русских казахов, или казахских русских... Прилагательное "русская" указывает лишь на состояние души. А она не у всех русская, у немцев своя имеется..."
Если кто-либо причисляет себя к "русским немцам", то это его личное дело, но не надо этот ярлык навешивать на всех нас! Удивляюсь - откуда только у некоторых столько злости, чтобы выливать на нас - немцев - столько грязи! Баста!! На этом я ставлю точку.

Выход
27.06.2010, 22:45
Виктор Шауфлер ! *Прежде чем что-то сказать по * теме, *нужно знать предмет о котором вы хотите поговорить. Вы его не знаете... и выглядите по этой причине глупо.
Подсказка - расширяйте кругозор, не судите по тем вещам, которые окружают только вас. Или брать инфу из ОБС , ( одна бабка сказала ) пусть это и
ваши друзья на одноклассниках

OVA
28.06.2010, 00:20
Неплохо б нам принять одно решение:
Не ухудшать друг другу настроение,
А только улучшать и повышать!!!
--------
Jakob(Y) (Y) (Y)

Mafia
28.06.2010, 00:22
ВИКТОР ШАУФЛЕР - самая лучшая *информация будет,если ваши друзья пригласят вас на вашу историческую родину ну хотя бы на один месяц.тогда вы сами увидете где правда а где пропаганда

Абалакин
28.06.2010, 01:02
"Мы знаем - есть ещё семейки,
Где наше хая и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки,
А сало русское едят!"
* * * * * * * * * * * * * * * * И.А. Крылов.

Абалакин
28.06.2010, 01:07
Своим аппонентам:

Тогда и вовсе не понятно, что Вы делаете в группе "Российские немцы", да ещё в форуме по теме "Почему я остался жить в России"??? И тем более вести здесь полемику и перекрещивать тех немцев, которые хотят остаться российскими немцами, и уж тем более с теми, кто хочет остаться жить в России. Это же совершеннейший нонсенс...
Для Вас и "компании" теперь абсолютно корректно и было бы понятно всем, присутствие в группах "Unsere Zukunft", "НАШИ В ГЕРМАНИИ", "Русские в Германии", и даже "НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ"... Это и в духе Ваших убеждений, и в духе теперешней национальности, и в духе Ваших интересов. Ан нет, там Вашей "компании" не интересно... Почему же так? Вывод понятен и виден даже не вооружённым глазом... Трудно будет рассчитывать на дивиденды.
Ну да ради бога... Это как раз дело совести и чести каждого...

Выход
28.06.2010, 01:08
Сало бывает свиное а не Русское

Абалакин
28.06.2010, 01:08
(продолжение)

Я не претендую на роль апостола Петра. Но... Если Россия для вас умерла, если Вы от неё открестились, как от Родины, не хотите иметь с ней ничего общего, если у Вас уже нет двойного гражданства, тогда хотя бы постарайтесь остаться людьми: о мёртвых или хорошо, или ничего... Так будет честнее...

Абалакин
28.06.2010, 01:21
Пётр(Peter) Эльрих ( Elrich )
Если у меня отличное от других мнение, и своя точка зрения – это ещё не страшно…
Это ещё можно исправить… А вот твоя тупость и ограниченность, хамоватость и низость мелкого пакостника, усугублённая ярко выраженной врождённой патологией – это уже диагноз. Здесь даже хирург не поможет. Сочувствую…

Выход
28.06.2010, 01:28
Родной мой!!! Ты почитай свои вчерашние посты где ты опустился до фекальных испражнений и после всего пытаешся *выставить других в ином цвете . Разговор с тобой окончен .

Алимгулов
28.06.2010, 02:07
Петер Вы как настоящий чекист.Разговор с тобой окончен к стенке:-D
Главное палку не перегнуть, а то могут и за Вами прийти........

Абалакин
28.06.2010, 05:36
Что бы не у кого не возникало никаких вопросов по поводу моего вчерашнего поста от 18:30 (Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки...), хочу объяснить всем, что это пост был написан как продолжение поста от 18:03, и не в коем случае не относился лично к Саше Шатцу. Но пока я его писал, Саша успел написать свой пост, который оказался между моими двумя частями одного поста, и это продолжение можно было принять за ответ на его пост. Я даже опасался, что он может так и подумать. Но к моей радости, он правильно понял иносказательность моего выражения "какой ты...", и наша с ним дискуссия и обмен мнениями продолжались как ни в чём не бывало. Тем кто до сих пор не может успокоиться, советую проверить это самим, или, наконец, спросить самого Шатца...

Абалакин
28.06.2010, 05:41
Если же он всё-таки принял это на свой счёт и просто тактично сделал вид, что "ничего не заметил", я публично прошу у него извинения...

Абалакин
28.06.2010, 05:49
Уточнение: *Пост не от 18:30, а от 18:15, прошу прощение за неточность... Просто достали уже всякие "умники", которых иначе как провокаторами и назвать-то нельзя...

Люблю Тэдя
28.06.2010, 20:22
Виктор,
"на свой счёт" я, конечно же, не принял... Вы правильно поняли.
Вообще проблемы мы тут обсуждаем весьма и весьма замысловатые, как мне кажется...
Сугубо личное тесно переплетается с общими рассуждениями... Отсюда порой становится непонятным - о чём, собственно, спорим?
Я пытаюсь, как правило, под моё личное не выстраивать "полит. платформы", стараюсь на всё смотреть по "шведски" - то есть минимум эмоций, максимум логики... но это не всегда удаётся!:-)
В любом случае, один человек для меня всегда стоит выше, чем"дуо", "трио" или вообще коллектив... Отсюда - кто остался где-либо жить -абсолютно прав, кто куда-то выехал - тоже. Если это всё по собственному решению...
Но ЭМИГРАЦИЯ - это всегда, на мой взгляд, сложно...
Дети, допустим, остаются детьми... уже в ЭМИГРАЦИИ взрослеют.

Абалакин
29.06.2010, 02:13
Саша, спасибо за понимание... Лично я и не сомневался в этом...

Афина
05.07.2010, 03:31
Какой пустой разговор!

Афина
05.07.2010, 03:34
Нас в детстве называли фашистами, а вот. моему ребёнку уже одноклассники завидовали, что у него бабушка немка.

Абалакин
05.07.2010, 03:43
Галина Мовельянова
Може всё-таки скажете что-нибудь по теме форума?

Приятные Всткэч
05.07.2010, 04:26
Ответ - лень делать телодвижения и принимать решения за исключением тех кто еще пытался Понять друг друга тяжело мы на разных орбитах *и точек соприкосновений все меньше Удачи Вам оставшимся в "России"

Абалакин
05.07.2010, 05:32
Пётр Фламинг (Peter Flaming)
А почему в кавычках?

Абалакин
05.07.2010, 06:03
Пётр Фламинг (Peter Flaming)
И здесь-то надо как-то подколоть, подковырнуть...
Что за люди...

Алимгулов
05.07.2010, 07:23
Петр Фламинг а Вы не желаете вернуться на Родину и помочь ей в тяжкие времена.Она все так Вас взрастила.

Onlyone
05.07.2010, 08:55
Петр Фламинг а Вы не желаете вернуться на Родину и помочь ей в тяжкие времена.Она все так Вас взрастила.
Павел, так ведь и Петр не остался у России в долгу. Работал на благо России, а на пенсию пойдет в Германии. Разве это не является помощью для России?

Алимгулов
05.07.2010, 14:24
Ну да пенсию то будет нашу российскую получать.
А она будет идти из нашего налогоплательщикова кармана.
Хороша помощь.

Абалакин
05.07.2010, 14:29
Нина Грамлих
Да уж, поистине "бесценная помощь".... Насмешили... 5 баллов! (Y) :-D

Люблю Тэдя
05.07.2010, 20:20
Витя, не обижайся!
Россия сама себя в последнее время в кавычки ставит - вроде бы Сталина отвергает... и тут же празднует его победу... молодёжь марширует в футболках с его портретом... *и много-много *других *, скажем так, НЕСООТВЕТСТВИЙ... отсюда - кавычки... Как я понимаю...

Абалакин
05.07.2010, 20:55
Саша, всё то же самое можно отнести и к Германии, только заменив "Сталин" на "Гитлер", но я же не беру это в кавычки. Не, здесь что-то другое... Я пол часа ждал ответ на свой вопрос, но так и не дождался. Поэтому и написал так... с досады... да и вообще, как -то всё это неважно "пахнет"... Россия-матушка, вскормила, выучила, человеком сделала, припятствий для выезда не чинила.... Скорее наоборот... Со стороны Германии чинятся всякие припоны: то национальность не подтвержена, то произношение не "баварское", то мама русская... Ит.д. и т.п. А теперь из-за "бугра" голосами мелких пакостников тявкают. Россия такая, Россия сякая... А на демонстрациях громче всех кричали "Слава КПСС!" Не правильно всё это. Лучше уж тогда совсем ничего не говорить, чем вот так, да ещё из подворотни...

Люблю Тэдя
05.07.2010, 22:37
Витя,
по человечески я всё это понимаю... Ты прав.
Но Россия была бы симпатичней для нас тут в Германии, если бы тоже провела бы свой какой-никакой "Нюрнбергский процесс", какую-никакую черту бы подвела под своим прошлым... Я всё насчёт "Кавычек"... понимаю, что это может и задевать...
Но в последнее время много, к сожалению, *"советского" проглядывает... Отсюда - негатив. И это досадно. Из этого "общего" ухудшения порой *и выскакивает нечто межличностное...
Грустно, конечно, и досадно.

Приятные Всткэч
05.07.2010, 23:26
Не хотел добовлять но придеться Во -первых нац была всегда немец в армии отслужил почти 30 лет прошел Афган и первую чеченскую и др ком-ки . Россия за геноцид малых народов извинилась кроме немцев делайте выводы . Кстати в 95г после возвращения с войны слушал выступление президента Ауешева он показал документ во весь экран где стояло чтобы в район боевых действий немцев и др репресированных не отправлять . Так что России я долги отдал Честь имею !

Onlyone
05.07.2010, 23:31
Ну да пенсию то будет нашу российскую получать.
А она будет идти из нашего налогоплательщикова кармана.
Хороша помощь.
Господа, зря беспокоитесь, пенсию Петр будет получать от Германии, есть конечно возможность и от России получать параллельно, но это уже нарушение закона. А законы в Германии, пока соблюдаются.
Так что заработанную пенсию в России Петр, наверняка, оставил своим соотечественникам.

Приятные Всткэч
05.07.2010, 23:40
К сведению коммунистом не был и тем более пакостником . В Германии работаю и получу пенсию здесь ну а те копейки что "россия" мне должна это за унижение моего народа моих родителей и меня я никогда не забывал что я немец да мне и не дали ли бы . Не хочу обидеть но когда мы делили глоток воды и патроны вы после смены шли в пивнушку поэтому мне вы должны тоже придеться платить .

Выход
06.07.2010, 00:34
Пётр Фламинг (Peter Flaming)(Y)

Выход
06.07.2010, 00:38
Наши пенсии будет получать какай нибудь пройдоха который нас будет держать по принципу мёртвых душ ( прямо как по Гоголю, с тех пор нечего не изменилось )

Авдюничев
08.07.2010, 08:48
Виктор Шауфлер.
Лучше уж тогда совсем ничего не говорить, чем вот так, да ещё из подворотни...
Согласен на все 100 *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Авдюничев
08.07.2010, 17:40
Петр Фламинг.когда мы делили глоток воды и патроны вы после смены шли в пивнушку поэтому мне вы должны тоже придеться платить .
Товарищ Петя,кто будет платить и за что? Такое впечатление, что ты готов России войну объявить.

Абалакин
08.07.2010, 21:22
Павел Клингенберг
Вот-вот, и в Армии служил, как видно добровольно, и присягу на верность родине давал, и не один раз громко и торжественно кричал: "Служу России!", а теперь в этом ещё и Россию обвиняет и счёт готов выставить... И после этого ещё язык поворачивается говорить "Честь имею"...
Нет *у этого человека уже давно не чести не совести... А может и небыло никогда? Ну да и понятно, теперь не один он такой служит хозяевам несколько другого рода... Надо стараться... Да и черт бы с ними, старайтесь-крутитесь как можете, вс крутятся... Но так-то зачем? В России говорят: "Не плюй в колодец, может пригодиться воды напиться"...

Приятные Всткэч
09.07.2010, 01:22
Для Шауфлера и тов из Бирибиджана есть еще поговорка Собака лает -ветер носит . В Сов Союзе и России служат добровольно и кто не служил не считался мужчиной . И по повуду счета имелась ввиду пенсия в России .Доказывать Вам и Вам подобным считаю бесполезным за сим откланиваюсь и больше нехочу участвовать в полемике . Удачи Вам "россияне!!!"

Абалакин
09.07.2010, 01:37
И вам "немчуранам" или "германянам" не хворать... Берегите себя...:-(

Decadence
09.07.2010, 04:06
Такое впечатление, что тут два Виктора Ш. В одной теме умный, логичный, в другой озлоблённый и глупый...

Shaman
09.07.2010, 04:12
два Виктора Ш. В одной теме умный, логичный,
Где вы видели такого парнягу, по моему это ваши фантазии?

Абалакин
09.07.2010, 05:35
Лидия Беккер
Как у Вас интересно получается: если я Россию критикую - я умный и логичный, а если защищаю от нападок всяких отщепенцев и ренегатов - то я тупой и глупый... Напмсали б лучше что-нибудь по теме... Или это не про вас? Тогда что вам здесь надо... Просто языком "почесать"... Так и без вас таких хватает...

Алимгулов
09.07.2010, 06:49
А по моему, что то доказывать тем кто живет в Германии точно бесполезно.
Они какие то упертые стали.Мы для них имеюшие свой взгляд как красная тряпка для быка.
Все что говорим они воспринимают в штыки.
Почему??????????????

Ничё Так
09.07.2010, 08:38
Призываю форумчан игнорировать постинги Виктора Шауфлера и Славки Лебедева - "Паши Вебера". Были уже всякие "экземпляры" на форумах, но таких злых людей, как этих, не могу припомнить. Стыдно им должно быть, хотя у таких стыда нет.

Выход
09.07.2010, 08:45
(Y)

Абалакин
09.07.2010, 09:48
Павлу Веберу:
Этим самым вопросом я заинтересовался ещё две недели назад, когда вдруг, совершенно неожиданно для себя, на форумах других аналогичных групп, столкнулся с подобным, мягко говоря, неадекватным отношением к России, тех самых людей, которых ты имеешь в виду… Для начала осторожно поинтересовался у своих родственников, не происходит ли в Германии чего-нибудь такого, что может вызывать у них беспокойство и тревогу. Затем расспросил друзей… Полученная информация встревожила и расстроила даже меня, человека, который довольно скептически относится к возможности быстрой и безболезненной интеграции российских немцев в Германии. Я твёрдо убежден, что для этого потребуется ещё не одно десятилетие. Особенно это касается тех, кому сейчас от 50-ти лет и больше…

Абалакин
09.07.2010, 09:50
Что бы уже совсем не оставалось сомнений, я подключился к нескольким другим аналоговым группам ("Немцы за круглым столом", "Российские немцы и другие", "Немцы России"), и внимательно почитал форумы интересующей меня тематики. Лично для себя я сделал такой вывод: среди коренных немцев всё больше и больше растёт недовольство поведением переселенцев, и уже не только с Ближнего Востока, но и теми, кто приехал на ПМЖ из России и стран СНГ. И, к сожалению, это недовольство имеет свои основания. Молодёжь, потеряв надежду найти своё место в жизни, попросту начинает спиваться. Устраивают массовые "тусовки", нарочито громко не только разговаривают на русском, но и ещё громче матерятся, сопровождая всё это громким смехом. Естественно аборигены, не зная русского языка, часто принимают это на свой счёт. В некоторых местах дело уже доходило до драк.

Абалакин
09.07.2010, 09:52
(продолжение)
Старшее поколение то же не отстаёт. Доходят до того, что в церкви наши православные верующие указывают пастору на то, что он неправильно проповедь читает…
Я уже не говорю, об их желании сделать в Германии русский язык государственным…
В общем социальная напряжённость растёт, что совсем не на пользу нашим бывшим соотечественникам. В добавок ко всему растёт и число преступлений с участием всё тех же наших бывших земляков. Вот ПОЧЕМУ так рьяно упираются, упомянутые тобой "доброжелатели". Повидимому в серьёз расчитывают, что в случае непредвиденных обстоятельств, им будет чем торговаться с "властями", когда их спросят: "
Was machen sie hier?" Будут тогда трясти своими постами и кричать фальцетом: "I deutsche! Ich besitze! Besitze! Besitze!

Абалакин
09.07.2010, 09:58
Доброжелателям.

В группе 1991 человек... И ваши 6-7 голосов - что писк комара... А для меня достаточно что остальные просто молчат... Мочание знак согласия... Тем более что я понимаю *и знаю из присланных мне личных сообщений, почему они молчат...

Абалакин
09.07.2010, 10:28
Александру Триппелью:
А за что мне должно быть стыдно? За то что у меня есть своё мнение? Или за то что я подонка называю подонком?
Или за то что человека без чести называю бесчестным?
А может за то, что не похабил свою Родину и другим не позволяю этого делать? Или за то что на скотское к себе отношение отвечаю тем же? Так кому же из нас должно быть стыдно???

Авдюничев
09.07.2010, 14:47
Виктору Шауфлеру(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) от Паши Клингенберга!
Почему-то некоторым не нравится что мы здесь,в России нормально живем.Я не говорю, что как у Христа за пазухой, но всего того,что я хотел, я добился здесь в России. И никто мной не помыкал, не относил к людям второго сорта. А вот там они видимо с этим столкнулись.

Авдюничев
09.07.2010, 14:47
Виктору Шауфлеру(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) от Паши Клингенберга!
Почему-то некоторым не нравится что мы здесь,в России нормально живем.Я не говорю, что как у Христа за пазухой, но всего того,что я хотел, я добился здесь в России. И никто мной не помыкал, не относил к людям второго сорта. А вот там они видимо с этим столкнулись.

Абалакин
09.07.2010, 14:56
Павел Клингенберг
Ну конечно же! Поэтому они и стараются хоть чутоку, хоть на мм, но подняться повыше, хотя бы среди своих же собратьев по крови... Там-то им уже давно указали на их номер и место в общем строю эмигрантов...

aos
09.07.2010, 21:30
Виктору Шауфлеру(N) (N) (N)

Абакумов
09.07.2010, 22:14
Там-то им уже давно указали на их номер и место в общем строю эмигрантов... (???)
==========================================
Шауфлер,
вы смешны в своих потугах "вещать" о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.

Shaman
09.07.2010, 22:38
Друзья, он не спрыгнет с табуретки пока хоть кто-то реагирует на его бредятину. Отдадим козлищам должное -не будем обращать на них внимание.

Ничё Так
09.07.2010, 23:19
Я уже вчера писал и сегодня повторюсь - давайте игнорировать глупые и пропитанные злостью постинги "господ" из России. Они наивны, злы на весь свет - разве они стоят того, чтобы реагировать на их бред?! Каждый ответ на их постинг - это унижение для нас!

Decadence
10.07.2010, 00:42
Виктор Шауфлер:Как у Вас интересно получается: если я Россию критикую - я умный и логичный, а если защищаю от нападок всяких отщепенцев и ренегатов - то я тупой и глупый...
Вот именно-вы живёте в России и не можете быть объективным по отношению к Германии, люди, критикующиё Россию знают не по наслышке и не прочитав в других группах как обстоят дела там, у них вРоссии родственники и знакомые, да и многие сами бывают там очень часто и сталкиваются с российским хвалёным гостеприимством начиная с аэропорта, таможни, и далее на месте видят всё собственными глазами. А *вы разбрызгиваете яд в сторону Германии исходя из сомнительных источников. Если говорит про молодёжь, то чем российская лучше-есть и хорошие, и плохие с обоих сторон и нельзя по некоторым негативным случаям судить овсей молодёжи в целом и отношении местного населения к переселенцам.

Абалакин
10.07.2010, 03:00
Александр Триппель
Самое главное унижение для вас и вам подобных, то что вы, отрёкшись буквально во всём от России, тем не менее, *пытаетесь поймать рыбку в мутной воде именно на Российском и русскоязычном сайте "Одноклассники.ру.... Вот это действительно главное ваше унижение... У унижаетесь Вы, замете, *сами, добровольно...

Алимгулов
10.07.2010, 03:08
Виктор Шауфлер:-D (Y) (Y) (Y)

Абалакин
10.07.2010, 03:09
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Чья бы корова мычала, а вашей уж точно лучше бы помолчать... Читая любой ваш пост, создаётся твёрдое убеждение, что ва просто бредите... Да оно и понятно...

Абалакин
10.07.2010, 03:16
Александр Триппель
А если ещё взять во внимание тему данного форума, на котором Вы с завидным постоянством "выступаете", то это уже не просто унижение, а и элементарное неуважение к самому себе... Сами-то вдумайтесь... А если не получается, советуй нескольео раз подряд громко и в слух, лучше при свидетелях, повторять название данной темы данного форума...