PDA

Просмотр полной версии : Почему я остался жить в РОССИИ

Страницы : 1 2 [3] 4

Абалакин
10.07.2010, 03:22
Лидия Беккер
Приведите мне *хоть один пример, где бы я "разбрызгивал яд в сторону Германии"...

Алимгулов
10.07.2010, 03:34
"Отдадим козлищам должное -не будем обращать на них внимание."
Это Вы о себе пишите?:-D

Абалакин
10.07.2010, 03:48
А о ком же ещё!!! *Неужели ты подумал, что обо мне?

Алимгулов
10.07.2010, 06:25
Виктор нет конечно только не ты.
Есть тут один умник вот о нем и подумал:-D
Как говорят:"Устами младенца глаголит правда."

Авдюничев
10.07.2010, 15:11
Виктор , не обращай внимание *на идиотов, которые стараются оскорбить. Будь выше их.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Абалакин
10.07.2010, 15:25
Павел Клингенберг
Мне кажется, что с недавних пор я уже научился это делать. Теперь их "потуги" меня скорее забавляют и развлекают, нежели расстраивают... А на счёт "выше" - Вы и сами видите, мне удаётся это без особого напряжения...
Тем более, что они и сами с каждым днём опускают себя *всё ниже и ниже... (Y) :-D

Абалакин
10.07.2010, 15:34
Павел Клингенберг
В подтверждение своих слов, приведу хотя бы последний, уже вчерашний пример: Александр Триппель, мой двоюродный дядя по отцовской линии, в угоду их корпоративных интересов и уязвлённых амбиций, вчера *даже вычеркнул меня из списка своих друзей... Ну о чём тут ещё говорить?

Абалакин
10.07.2010, 15:50
Павел Вебер
Это точно... (Y)

Decadence
10.07.2010, 22:43
Виктор Шауфлер: Приведите мне *хоть один пример, где бы я "разбрызгивал яд в сторону Германии"...
Вчера 20:22
Я искала посты, которые вы пару дней назад писали, но администратор хорошо поработала и стёрла весь бред с обоих сторон. Но если по памяти, вы где-то писали, что подстраиваемся под местных, но никогда не станем ими, и даже наши дети останутся чужими здесь. Вы понимаете, мы не подстраиваемся, мы живём в этой стране, где государственный язык немецкий, мы говорим на нём, мы немцы, мы хотим ими остаться, где тут подстраивание? Вы же немец якобы, живёте в России, говорите на русском,потому что вы не хотите выделяться и стучать везде себя в грудь кулаком и говорить демонстративно на немецком языке в общественных местах, как бы на вас посмотрели тогда русские соотечественники? Так кто из нас подстраивается под кого?...

Алимгулов
10.07.2010, 23:45
Лидия а как на Вас посмотрят,
*если Вы будете говорить по русски где нибудь в немецком магазине?
Сценка будет как в зоопарке наверно?:-D
Поэтому Вам тоже приходится подстраиваться.........

Абалакин
11.07.2010, 03:41
Лидия Беккер
ВЫ ХОТЬ САМИ-ТО ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ???
Я родился и живу в России, говорю на государственном языке этой страны. Но разница между нами и вами в том, что я делаю это добровольно, не подстраиваясь. А вы тоже самое делаете вынуждено. Чувствуете разницу? И разница это ещё более очевидна, в силу того, что Вы не родились в Германии, а родились в России, и большую часть своей сознательной жизни вы прожили в России, и как бы хорошо вы не знали немецкий, будьте чесны хотя бы перед собой: русский вы знаете намного лучше. И большую часть своей сознательной жизни Вы говорили именно по русски... А сказки о том, что живя в России Вы говорили по немецки, посещали кирхи и костёлы, отмечали исключительно немецкие праздники - это всё оставьте для тех, кто проверял, и ещё не раз будет проверять, Ваши антраги...
Или Вы уже забыли, о чём Вас спрашивали в лагере для аусзидлеров?

aos
11.07.2010, 04:17
Виктор Шауфлер(N) (N) (N)
Прежде чем что-либо писать, немножко подумайте.
Не ставтье себя в один ряд с Лебедевым, Вебер'ом, Шмидт'ом...

Абалакин
11.07.2010, 04:26
Arthur Kimmel
Ещё один "черт из табакерки" выскочил... А вас-то кто спрашивает "товарищ" с ярко выраженным отсутствием немецкой культуры. Я ведь не с Вами разговариваю...
Или это сама Лидия Беккер наняла Вас своим адвокатом?
Если так, пусть подтвердит ваши полномочия... А то как то не солидно... не по протоколу.... Да и не культурно встревать без спроса в чужие разговоры... Неужели вас в России этому не научили ваши родители?

aos
11.07.2010, 04:54
Виктор Шауфлер
Я вижу из Вас "культура" так и прет.:-D
Я не собираюсь с Вами вступать в дискусию. *Для этого нужно, чтобы Вы хотя бы разбирались в теме.
Вам только хочу напомнить слова папы Карло, обращенные к Буратино: *"....Плохо быть деревянным...."

Абалакин
11.07.2010, 05:16
Артуру Киммелю: Для этого нужно, чтобы Вы хотя бы разбирались в теме.

Лично для вас , гер флюгер, напоминаю тему: "Почему я остался жить в России." Эта тема и вас как-то касается?
Насколько мне извесно, это совершенно не про вас. Тогда тот же вопрос: чего Вам здесь надо? Не чем больше заняться? Если нечем, займитесь лучше проблеммами интеграции российских немцев в Германии... При вашем интузизизме, от этого будет куда больше толку... Если же вам ну совсем-совсем нечего делать, вспомните, что делает в этом случае собака... Если вы и это уже сделали, тогда займитесь аутотреннингом. Для этого нужно встать перед зеркалом, и громко вслух, желательно в присутствии свидетелей, повторять энное количество раз тему так полюбившегося вам форума: "Почему я остался жить в РОССИИ, Почему я остался жить в РОССИИ, ну и так до тех пор, пока не стошнит. Уверяю вас, при вашей нелюбви к России и к российским немцам, вас стошнит обязательно...
(Y) (v)

aos
11.07.2010, 05:23
Виктор, с демагогией у Вас неплохо:-D
А как насчет здравого смысла?

Абалакин
11.07.2010, 05:29
Вам точно в займы не дам - уже не поможет...:-(
Если и теперь Вам что-то не ясно, прочитайте ещё раз мой предыдущий пост. Хотя нет, одного раза мало. Лучше несколько раз...

Авдюничев
11.07.2010, 13:09
Виктор, держись спокойнее,Вас стараются вывести из себя.

Авдюничев
11.07.2010, 13:27
Arthur Kimmel
Еще раз почитайте тему. "Почему я остался жить в России".
Я уже жил 5 лет в Германии(когда служил). Ничего не скажу-тогда было хорошо (в ГДР).А сейчас мне туда не надо,да и не пустят.Я же был ярым противником ФРГ.Прикрывал бронированный кулак в Европе-1-ю танковую армию.Служил в Мюльхаузене нач штаба части противовоздушной обороны. Зачем мне туда? У меня жена юрист,дочери заканчивают университет. Чтобы в Германии они работали на скотном дворе или в поле?Туда же в основном таких пропускают.Российские дипломы там не в почете. Внуки растут и никто их не обижает, хотя младшая дочь выйдя замуж оставила фамилию Клингенберг

Абалакин
11.07.2010, 15:54
Павел, спасибо за беспокойство. Я в порядке. Да и волноваться причин нет. Я живу на Родине, квартира у меня своя квартира, а не сьёмная, дача тоже своя, машина есть... Дети растут, учатся, ходят в детсад... Так называемая "историческая Родина" мне по ночам не снится... Живу на свои, а не в кретит и социал... Панического страха за возможную смену власти у меня тоже нет. При любой власти в России ко мне никто не придёт и не спросит голосом Кальтенбруннера: "Was machst du hier, russische schweine?" Мне не нужно лгать и лицемерить, не друзьям и не родным, что у меня всё прекрасно и великолепно... Если у меня что-то не так - я могу сказать об этом открыто... Не боясь того, что подумают другие. И голову в песок, подобно страусу, я не прячу... Мне нет необходимости ежедневно убеждать себя в том, что я "сделал правильно, что уехал", повторяя это перед зеркалом, как заклинание... Так, что у меня всё ОК, Павел... (Y)

Люблю Тэдя
11.07.2010, 18:35
Витя и Паша,
если по вашей же логике, да чуть "поширше":
если вы оба а) русские,
* * * * * * * * *б) влюблены в Россию,
* * * * * * * * *в) ненавидите Германию,
какого же чёрта, извините, вас так и тянет в группу, в названии которой присутствует слово *"НЕМЦЫ"... Повторяйте название группы перед завтраком 555 раз, пока не стошнит от слова "НЕМЦЫ" (метод Далай Ламы) и тд. по вашей же методике...:-)

Абакумов
11.07.2010, 19:14
:-D :-D :-D
им *повторять 555 раз не надо, они подумают - и уже тошнит...

Абалакин
11.07.2010, 19:16
Sascha Schatz
А мне это ни к чему, потому что я: а) российский немец;
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *б) люблю Россию всем
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сердцем;
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * в) люблю Германию, всех российских немцев и многочисленных родственников живущих там, за исключением разного рода "истинных арийцев" (фамилии перечислять нет смысла, они всем хорошо известны); :-D

Абалакин
11.07.2010, 19:25
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
"Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * (И.А.Крылов, русский баснописец)
Не надоело быть затычкой к каждой бочке? Хоть бы раз что нибудь дельное, больше 3 строк написали...
Всё только какое-то тявканье невнятное из-под воротни...

Абалакин
11.07.2010, 19:42
"Доброжелателям"
Хотите общаться по-человечески - нет проблем... С любым из вас и на любую тему... но если вы будете подобно волкам сбиваться в стаю, рычать и кусаться - у меня всегда найдётся для таких "волков" и ошейник строгий и кнут с нагайкою...
Да, я не пуританин... Если меня бьют по щеке, я другую не подставляю... А просто бью в ответ... И бью совсем не слабо... Некоторые из вас в этом уже имели удовольствие убедиться... Так что лучше бы вам оставаться людьми, наступить на горло собственной песне, оставить в стороне ни кому не нужную спесь, и перейти к нормальному человеческому общению...

Decadence
11.07.2010, 19:58
ВИКТОР ШАУФЛЕР:"А сказки о том, что живя в России Вы говорили по немецки, посещали кирхи и костёлы, отмечали исключительно немецкие праздники - это всё оставьте для тех, кто проверял, и ещё не раз будет проверять, Ваши антраги..."
По моему эту сказку вы сами придумали,я ни слова про такое не писала.... То, что вы остались жить в России-ваше право, но почему вы не хотите понять людей которые уехали, что они тоже сделали свой выбор и большинство не жалеет об этом.Да, есть люди которые проклинают тот день, когда они уехали, но вы поймите одно, что есть и такие, кто очень рад, что уехал. И не надо страсти писать про страхи о смене правительства и т.д. -это плод вашего богатого, надо признать, воображения...

Абалакин
11.07.2010, 20:00
Sascha Schatz
Если ты заметил, в названии группы определение "немцы" - только во вторую очередь... так что в отличии от тебя и тебе подобных, я в этой группе на вполне легитимных основаниях... Вот когда ты создашь группу "Немцы из России", вот тогда и будешь определять кто немец, а кто русский. А если ещё брать во внимание название данного форума, то вам и вовсе здесь делать нечего... И вопрос "Почему я остался жить в России" вас абсолютно не касается... Так, что живите спокойно, и не нервничайте...

Авдюничев
11.07.2010, 20:05
Тем, кто тявкает!Не в пример вам, у меня остались друзья в Германии.И от слова немцы меня никогда не тошнило, а от вас уже точно тошнит.

Абалакин
11.07.2010, 20:19
Лидия Беккер
А кто это Вам сказал, что я не понимаю, или не хочу понять, тех "людей, которые уехали"? Наоборот, они сделали свой выбор, и это-то я как раз очень хорошо понимаю... Да у меня родственников 1% от всего населения Германии, или во всяком случае около того. Мы каждый день общаемся, переписываемся, у некоторых, как и у меня Скайп стоит, так что мы часами и разговариваем, и ручкой друг-другу машем прямо с экрана монитора. И я всегда искренне радуюсь, когда у них всё хорошо, и безмерно огорчаюсь, когда что-то не так... А в силу того, что их очень много, то и спектр информации о положении дел в Германии самый широкий... Только наивные и недалёкие люди думают, что я что-то там выдумываю, и беру из головы. Я что, похож на идиота? А что и как писать в антрагах и что говорить при собеседовании, этому тоже меня учили люди которые сами через всё это прошли. И я никогда не приписывал этого учения лично вам. не понимаю, на что вы обиделись...

Выход
11.07.2010, 20:26
Да у меня родственников 1% от всего населения Германии,
--------------------------------
Витёк да у тебя ещё и математекой не просто плохо а хреново

Абалакин
11.07.2010, 20:32
Продолжение:

Но я никогда не пойму тех людей, которые родились в России, всю свою сознательную жизнь считали её Родиной, пели в общем строю и на демонстрациях "Широка страна моя родная", теперь оказавшись в Германии, поливают бесцеремонно эту самую Родину грязью, обвиняют во всех своих бедах, придумывают всякие небылицы, о том что в России людей кавказской национальности убивают как мух, при этом напрочь забыв, как в Москве взрывались жилые дома со спящими людьми, станции метро, захватывались концертные залы, где убивали даже детей и беременных женщин... И что теперь Россия и такая, и сякая... Вот этих людей я не пойму никогда... Потому что, если вдуматься в то что они теперь себе позволяют в отношении России - то их просто и людьми-то назвать как-то язык не поворачивается... Конечно в общей массе таких ублюдков единицы, но тем не менее неприятно...

Люблю Тэдя
11.07.2010, 20:46
Я из Челябинска, с детства увлекаюсь шахматами и немного логикой... Мне тут интересно! *По моему, группу давно пора переименовать в "Любители логики" по примеру:
"Все греки врут!" - воскликнул грек.
Далее - анализ этого предложения.
Перефразируем головоломку:
"Все немцы - плохие, а русские - хорошие!" - воскликнул *"русский немец" (или российский :-) )
Что мы выводим из этой фразы?

Абалакин
11.07.2010, 20:58
Sascha Schatz
Ну вот, ты и предложи Вере Шульц переименовать группу...
Лично меня и название и содержание устраивает.
А на счёт поговорок и притчей, я тебе вот что скажу:
Мой отец прожил очень не лёгкую жизнь, уж ты мне поверь... Много повидал... В трудармии его не раз и на 2ножи ставили" и в карты проигрывали... так вот, он часто мне рассказывал одну притчу: "Зима, холод собачий, на дороге замерзая умирал Воробей... Вдруг мимо прошла Корова, и уронила на воробья "коровий блин". (по-русски - навоз). Воробей тут же согрелся, ожил и даже обрадовался такому "подарку"... Вдруг откуда-то Кот пришёл, вытащил Воробья из дерьма, да и сьел не поперхнувшись...
МОРАЛЬ: Не всяк тот враг, кто тебе на голову серет, и не всяк тот друг, кто тебя из говна вытаскивает..."
Отец уверял меня, что это из немецкого фольклора...

Anton
11.07.2010, 21:15
Sascha Schatz Вы родом из Челябы?С Урала?

Надеюсь помните "Урал опорный край державы"?
Что то не похоже что Вы с Урала.

Люблю Тэдя
11.07.2010, 21:19
Если я правильно понял, "российский немец" это тот, кто: а) живёт в России,
* * * * * * б) любит Россию *всегда БОЛЬШЕ нежели Германию. В случае военного или какого либо другого конфликта *БЕЗОГОВОРОЧНО принимает сторону России и Кремля, *
* * * * * * *в) считает вышеприведённое как нечто заданное Богом (читай - предками далёкими, Екатериной Второй итд.)) и не подлежащее изменению.
Те же, кто набрался мужества, в этих трёх факторах что либо изменить объявляются *ИЗМЕННИКАМИ *этой партии - или народа - или чего то ещё - под названием "российские немцы".
Я правильно понял?

Anton
11.07.2010, 21:21
Sascha Schatz а Вы себя кем считаете?

Люблю Тэдя
11.07.2010, 21:23
"Когда говорят о России я вижу свой синий Урал" - кажется из Людмилы Татьяничевой.
С Карповым А.Е. *в гор. клубе, что был по улице Свободы, кажется, 99, в сеансе играл...

Shaman
11.07.2010, 21:24
Не понятно по какой причине здесь тусуется такое ничтожество как Лебедев? по собственному признанию к немцам он не имеет никакого отношения (СЛАВА БОГУ!!!), по отцу он русский, по матери еврей. Единственное его причастность к немцам это холодильник "Сименс" в его кухне, т.е. он немец по холодильнику. Вот подкопит деньжат, купит "VW" и будет уже дважды немец. Однако, саша, логический вопрос - даёт ли ему это право считать себя немцем?

Люблю Тэдя
11.07.2010, 21:31
Если постараться коротко выдать... сейчас, пожалуй, просто европейским немцем, интегрированным в так наз-е "западное" общество...
Это я и все иже со мной тоже очень любим... и в случае опасности готовы и за оружие взяться... это я к тому, что, как мне кажется, в России и в других местах света создалось впечатление или идёт кому *то нужная пропаганда, что, мол, Запад совсем обмельчал, утоп в "вещизме"... Это не верное представление! Вероятно, "антизападники", чтобы не испугаться своих же идей, "вешают лапшу" на внутреннем рынке...

Shaman
11.07.2010, 21:37
что, мол, Запад совсем обмельчал, утоп в "вещизме"... Это не верное представление!
Саша, в чём же оно не верное?

Shaman
11.07.2010, 21:41
и в случае опасности готовы и за оружие взяться
:-D Кто готов взяться(может быть вы лично?) и откуда опасность?

Anton
11.07.2010, 21:42
А я вижу вершины Таганая.

Shaman
11.07.2010, 21:42
Саша, самая главная опасность для нас заключается в политике этаблированных партий, в их антинациональной политике. Почему никто не берёттся за оружие?

Авдюничев
11.07.2010, 21:54
Виктор, ты не все сказал из притчи.Есть еще 3 пункт:" если наложили на тебя, то сиди и не чирикай.
Оказывается еще Бес появился в группе. Опять принялся за свое.

Люблю Тэдя
11.07.2010, 22:07
Почему Америку открыла и взяла в свои руки Европа, предвестница того, что мы называем Западом? Почему не китайцы, численностью они ведь никогда не уступали ?
Наверное, потому, что Западу всегда скучно сидеть на месте или проходить однажды пройденное:
о "нациях" Европа в прошедшем веке наговорилась и навоевалась... Между собой, кстати.
Повторение этого - просто скучно *для "западоида", скажем так.
После "СССР" как будто и "врагов" не стало... Отсюда - чувство как будто Запад ослабел.
Но вот чуть-чуть экстремистский ислам голову поднял - Запад тут же принял меры: взялись за оружие - Афганистан, Ирак и проч.

Anton
11.07.2010, 22:07
Да к сожалению появился.Пора священника вызывать и изгонять дьявола.
:-D

Shaman
11.07.2010, 22:14
Но вот чуть-чуть экстремистский ислам голову поднял - Запад тут же принял меры: взялись за оружие - Афганистан, Ирак и проч.
Саша, посему вы по привычке уже увиливаете от вопроса? неужели потому что ответить нечего? Никакой экстремистский ислам нам не угрожает, главная опасность для нас не эти пресловутые "исламские экстремитсы" а наши политики проводящие антинациональную политику. вы не задумывались с какоцй целью они завозят к нам в массовых количествах этих самых "исласмких экстремстов"?

aos
11.07.2010, 22:59
Павел Клингенберг
Прчитайте внимательно сначала, что я писал.
А писал я, что выбор каждого, кто решил остаться или уехать
нужно уважать. *А не придумывать притянутые за уши истории или чистую дезу, как Шауфлер. С ним то и дискутировать не о чем, так как его высказывания явно выдают *предвзятость,вранье и подтасовку фактов. А в ответ на замечания, он сразу переходит к личным оскарблениям, ... хороша дискуссия.
Если Вам так хорошо в России, чтож я очень рад за Вас, но не нужно смешивать действительность с мифами.
Еще в 1992 году моего родственника не приняли в таможенную службу из-за национальности. То что Вы служили в ГДР, для меня однозначно означает, что Вы по паспорту (остальное уж Ваше личное дело) *давно уже не были немцем. Меня в 1988 году не выпустили в ГДР даже по туристической путевке. *И думаю, что среди российских немцев таких историй не мало.

Shaman
11.07.2010, 23:02
что Вы по паспорту (остальное уж Ваше личное дело) *давно уже не были немцем.
Я ему это уже говорил неоднократно. Всё как об стенку горох. Дятел.

Shaman
11.07.2010, 23:08
Артур, хочу указать на несоответствие или лживость в утверждениии дятла под погонялом Клингенберг. Здесь он уитверждает, что был в Германии во врремена ГДР в качестве военнослужащего ГСВГ. РОанее он утверждал что является немецким бароном(!):-D *и у него есть родовое гнездо в Германии(!):-D Вайт его разоблачил, он уже отказался от своего "баронства":-D *Теперь игнорирует вопрос-как так он мог служить в ГДР если российским немцам вход туда был категорически запрещён?
Разьве не ясно что дятел просто врёт.

Shurshunchik
11.07.2010, 23:58
Zu den alten zwei ist noch ein dritte nutzliche Idiot erschien, aber ohne sie ist es auch langweilig

Anton
12.07.2010, 00:19
"служить в ГДР если российским немцам вход туда был категорически запрещён?"

Не надоело нести ахинею?
Кто хотел тот ехал и никаких проблем не было.
Мой дядя служил в ВДВ как раз в Германии, в личном деле было указано кто его родители (немцы) и никаких проблем не было по службе.
Если Вас или Ваших родственников не пускали значит у КГБ на это были причины и я думаю веские.

Shurshunchik
12.07.2010, 00:21
Я же был ярым противником ФРГ.Прикрывал бронированный кулак в Европе-1-ю танковую армию.Служил в Мюльхаузене нач штаба
---------------
Запад хотел вас держат под контролем, не болше. До сих пор не можете Америке выплатит Кредиты за войну.
В 80х советский журналист спрашивает у НАТО Генерала:
- когда вы будете нас завоёвыват ?
Генерал :
- зачем вы нам нужны, вас же потом кормит надо.

Shurshunchik
12.07.2010, 00:25
Кто хотел тот ехал и никаких проблем не было.
-------------
Лебедев вы как то говорили что вы посещая Чехию ехали через Шварзвалд ?

Anton
12.07.2010, 01:24
Мой отец служил в Чехославакии в г. Аш или Ош на стыке границ ФРГ,ГДР и Чехославакии.
Если не ошибаюсь СССР держала на западном направлении 4 танковых армии, способных все снести на пути.Это так к предыдущему посту.

Ангел Мудв
12.07.2010, 05:04
А что и как писать в антрагах и что говорить при собеседовании, этому тоже меня учили люди которые сами через всё это прошли. *
Сауфлер.... так *что значит *ты * *ставил *антраг, *но *тебе *отказали..... и *теперь *такой *патриот *осведомленный *во *всех *неудачах *земляков *в *Германии.... Так *что *же *они *тебе *то *все *жалуютса *, а *назад *не *едут???? *туда *где *у *тебя *рай... или *ты *сюда *приезжаеш *с *дорогих *родственников *мзду *сымеш *и *у *тебя *рай...по *сравнению *русским *человеком.....

Shaman
12.07.2010, 05:29
кинули его так как Немец то самодельный думал как всегда на шару прокатит ан нет ,отсюда столько яду *да и как чел вы же видете какое общение значит и дома так же со своими разговаривает для него это норма.
Всё гораздо прозаичнее - он языковой тест не прошёл. Думал что с его професией язык ему не нужен.

Extra
12.07.2010, 06:09
ЛЮДИ-И-И-И-И!!! *Что это с вами?! Откуда столько желчи и злости? Шауфлер, Бетц, возьмите себя в руки!!!

Абалакин
12.07.2010, 06:48
Ничего, господа Бесы, не долго Вам осталось кочивряжиться.... (N) (N) (N)

Ничё Так
12.07.2010, 07:04
продолжение: *Этот вопрос я задал ещё две недели назад, но никто до сих пор не ответил. В ответ вылили уёмистую порцию собственной грязи. Только не надо нервничать - всё, о чём я пишу в этом постинге, я взял из российского телевидения. Или вашему телевидению нельзя верить?! Не пойму откуда у иных, такая раздражённость, распущенность, невоспитанность?! Я ведь не виноват, что кто-то провалил языковой тест!

Ничё Так
12.07.2010, 07:05
начало: Участники групп, проживающие в России в подавляющем большинстве своём описывают Россию этакой успешной страной, где решены и решаются проблемы во всех областях жизни. Послушать их, Россия наступает Германии на пятки даже по уровню жизни. Однако, включая российское телевидение или, общаясь с родными и знакомыми, живущими там, раскрывается совершенно иная картина: дикая коррупция сверху до низу, разбой открытый и скрытый, охота в прямом смысле слова за людьми, не имеющими словянской внешности и бойня - особенно в Москве и области, до сих пор за 65 лет, прошедших после окончания войны, не решён вопрос с жильём для стариков - ветеранов, жизнь детей в канализационных клоаках, проблема потребления алкоголя, которую президент Медведев объявил *проблемой №1 мог бы перечислять до завтрашнего утра. Как всё перечисленное и не перечисленное совместить с теми раскознями на форумах групп?

Выход
12.07.2010, 07:12
Александр Триппель(Y)

Авдюничев
12.07.2010, 14:42
Даа,Бес с Вейтом уже не знают что делать. Со злости смотрите компьютеры не разбейте, а то без вас скучно будет. Бес со своим погонялой только от коровьего хвоста оторвался, еще писать не научился. Вот представьте себе, кроме родового поместья в Германии еще и город Клингенберг есть. "Умники",посмотрите на карту! Чтобы вас еще больше подбросило сообщаю,что я награжден медалью общества Советско-Германской дружбы. Не все немцы такие дятлы как вы.

Авдюничев
12.07.2010, 14:55
Arthur Kimmel
Специально для Вас. Можете зайти в гости и в альбоме армия увидите как я соревновался с двумя немецкими майорами в стрельбе из автомата. Мой бывший боец ,который там служил,сейчас живет в Германии. Он у меня в друзьях. Я же с ним нормально общаюсь,не то,что с этими бал-бесами.

Авдюничев
12.07.2010, 15:12
Да,чуть не забыл! * * * *Бесы приготовились!
Я еще коммунист!

Бриллиантовая Леди
12.07.2010, 16:51
От Александра Триппеля досталось всем, но когда я спросила у своего родственника, из того поселка в России откуда Триппель выехал, то родственник ответил: О таких как он я вообще не хочу даже вспоминать!

Ничё Так
12.07.2010, 17:54
Вот ещё одна "немка" с проросшими русскими зёрнами! Никак не может забыть, что я посадил её в ЧС за её гадости, которые она мне писала. Тоже уже все группы обошла. Теперь вот обретается в данной.

борислава
12.07.2010, 18:05
Дорогой , "Шурик-жмурик" а я тебе в личку не писала ни "Дефирамбов" ни гадостей. Единственное что сказала,после твоих нападок: так и хочеться послать прямой наводкой и крепким словцом. А в каких группах мне участвовать не тебе указывать.

борислава
12.07.2010, 18:08
Вспомни лучше какими словами в группе внесшей меня в Чс обзывали, упрекая в бурятских корнях, врооди бы буряты не люди и не имеют права на уважение. Ты не только Эльзу цыпляешь, ты всех кто не с тобой по пути.У тебя что потологическая неприязнь к женщинам?

Бриллиантовая Леди
12.07.2010, 18:15
Спасибо,Анна, но он не заслуживает такого внимания.

Ничё Так
12.07.2010, 18:34
Анна, я с Вами никогда не дискутировал о бурятских корнях. Ни в одной группе и ни в той, где вас занесли в ЧС. Это чистой воды выдумка.

Абалакин
12.07.2010, 19:53
Уважаемые форумчане, всех кому уже порядком надоела эта грызня, организованная кучкой оголтелых и неадекватных "германских немцев", во главе со своим новоявленым фюрером, приглашаю Вас в созданную мной группу "Российские немцы в кругу друзей".
Группа создана для объединения, общения и знакомства всех тех, кто с гордостью и достоинством называет себя Российским немцем. (Провокаторов и страдающих отсутствием совести я просил не беспокоиться).
Если по каким-либо причинам Вам это не подходит, можете проигнорировать это моё сообщение... Группа пока в стадии становления, поэтому войти в неё можно только с моей странички из списка моих групп.

Ничё Так
12.07.2010, 23:56
Эльза и Анна, я помню о какой группе вы толкуете, где обе угодили прямо в ЧС. Но я не администратор и не модератор - вас не сажал. Я с вами и не дискутировал даже. Но помню, что ваше поведение в той группе заслуживает ЧС. И вот, встретив одного из участников той группы, решили на мне отыграться за ЧС. ваше поведение иначе как маразмом не назовёшь.

Ничё Так
13.07.2010, 00:05
Эльза: но когда я спросила у своего родственника, из того поселка в России откуда Триппель выехал, то *родственник ответил: О таких как он я вообще не хочу даже вспоминать!
Я с семьёй твоего родственника перезваниваюсь и мы в отличных отношениях были, есть и надеюсь будем. Так что твой вышеприведённый пост говорит лишний раз, против тебя, а не против меня.

Extra
13.07.2010, 00:36
Что? Ещё не закончились разборки?!
Видно погода виновата:-D
ОСТЫНЬТЕ, ГОСПОДА, БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!

Anton
13.07.2010, 03:56
Вера наверно известные нам бузотеры переглись на солнышке.
Пора их отправить в Магадан для охлаждения:-D

Shurshunchik
14.07.2010, 03:32
Вот представьте себе, кроме родового поместья в Германии еще и город Клингенберг есть. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Sehr geehrter Herr Klingenberg,
ich nehme bezug auf ihr Schreiben und Bitte sie erneut mir eine Speichelprobe zu senden, um mich zu vergewissern *das ihre DNA mit der Adligen dieser Gegend ubereinstimmt.
Wehre es moglich auch ihre Freundschaftskreis (Bitte Namen ) in der Einheimischen Bevolkerung der zu ihre aktive Zeit die Ehrungen ausgestellt hat namentlich zu benennen, sowie ihre Amtliche vorsetzen.
Vielen Dank in voraus.

Авдюничев
14.07.2010, 15:34
Вейт,меня уже на вы стали величать? Если в чем-то сомневаетесь,то разрешаю зайти ко мне в личку.Специально переведу Вас в друзья, *чтобы посмотрели фотографию где я в форме. Там и увидите медаль общества Советско-Германской дружбы. Я уже далеко не молод, чтобы врать и перед вами оправдываться. Не верите,дело ваше .Не судите по себе о других.

Авдюничев
14.07.2010, 15:35
Вейт,меня уже на вы стали величать? Если в чем-то сомневаетесь,то разрешаю зайти ко мне в личку.Специально переведу Вас в друзья, *чтобы посмотрели фотографию где я в форме. Там и увидите медаль общества Советско-Германской дружбы. Я уже далеко не молод, чтобы врать и перед вами оправдываться. Не верите,дело ваше .Не судите по себе о других.

Shaman
15.07.2010, 01:29
Там и увидите медаль общества Советско-Германской дружбы.
Подозрительно странныц чел, тут сомневаются в его "дворянском" происхождении и в том что у него родовое поместье в Германии имеется, а он переводит стрелки на какую-то медальку.

Shurshunchik
15.07.2010, 04:11
Я уже далеко не молод, чтобы врать и перед вами оправдываться. Не верите,дело ваше .Не судите по себе о других.
-----------------------
Где я соврал ? У меня нет маниии величия.
Когда пишлёте пробу и Адреса в ГДР ? Я живу в 40 км от Клингенбега.

Extra
17.07.2010, 06:49
(md)

Extra
17.07.2010, 06:50
Прошу вести разговоры по названной теме! Админ.

Абалакин
17.07.2010, 15:05
Вера Шульц (Новиковв)

Все, кто хотел высказаться по теме - уже давно высказались... Остальные же 1850 человек предпочитают роль статистов. Странно...

Shurshunchik
18.07.2010, 21:25
неадекватных "германских немцев", во главе со своим новоявленым фюрером, приглашаю Вас в созданную мной группу "Российские немцы в кругу друзей".
--------------------
Шауфлер.
Ваши Темы ?

Anton
18.07.2010, 21:48
Вайт а где Ваш вождь?
В кругу у Баркашова или скинхедов?

Авдюничев
18.07.2010, 22:04
Вейт,успокойтесь! Город я брать не буду,так что оттуда бежать не надо,а вот насчет дворянства- надо поработать с архивами.Чем Бес не шутит,когда Бог спит.

Абалакин
18.07.2010, 22:53
Viktor Weit
В нашей группе приветствуется обсуждение и даже споры и дискуссии на любые темы, единственное ограничение - рамки Устава группы... Но для нормальных и адекватных людей они совершенно не драконовские и легко выполнимы... Да и посты, написанные участниками, я не удаляю, уважая любое мнение и достоинство тех, кто их пишет...

Extra
19.07.2010, 03:57
А я удаляю, но не "мнения", а пустые перебранки и злословия. Кому не нравится - пожалуйста, переходите в другую группу! :-D

Абалакин
19.07.2010, 04:03
Зачем же сразу так болезненно реагировать? Одно другому не мешает... Скорее наоборот...(ch)

VERGILa nit
22.07.2010, 01:42
любой плохой и слабый начальник,если ему не хватает доводов в разговоре с подчинённым,всегда говорит :,,не нравиться-увольняйся,,......
следуя этому стилю поведения,наш модератор уподобляется сему начальнику..
не так-ли????? ))))))))

Абалакин
22.07.2010, 06:16
АндрейТеодорович Руден (Шель)
Дак я об этом же и говорил: типично-советский стиль руководства. У кого больше прав - тот и прав...

Без Ограничений
22.07.2010, 06:23
Кто группу создал, тому этот словесный мусор ни к чему, приходится выметать за вами, чтобы не потерять к себе уважение!

Ангел Мудв
22.07.2010, 06:24
А *что *нибудь *по *теме *????.......слабо???

Абалакин
22.07.2010, 06:25
Мои "бранные" и "нецензурные" посты удаляются регулярно, едва появившись, за то насвозь циничный и лживый "от Вортманов" от 12.07.2010 14:42 - до сих пор красуется на форуме "Повседневных разговоров"... Хотя сам же админ и высказал к нему своё недовольство...

Без Ограничений
22.07.2010, 06:35
А если по теме, то остались в России, потому что тут уже денег высшим чинам не платят, *за то что принимают с России. А вот за остальных они гребут большие деньги.

Eva
22.07.2010, 21:29
Уважаемый Яков! Я не знаю,кому там и за что платят, вам виднее, мы просто остались на Родине, в России, где почти 300 лет жили наши предки, их могилы здесь, в России. Vergiss nie die Heimat wo deine Wiege stand Du findest in der Fremde kein zweites Heimatland. Никогда не осуждала, тех кто уехал и не собираюсь этого делать,это личное дело каждого, как впрочем и тех, кто остался. Переводить текст я думаю не нужно?

Ванильное Небо
22.07.2010, 21:46
Людмила Миллер.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Хоть один человек сказал очень правельные слова.

Без Ограничений
23.07.2010, 00:12
Да за то что Германия принимает иностранцев, получает компенсацию в хорошенькой сумме! За бесплатно кто бы всех брал.?

Абалакин
23.07.2010, 02:02
Anna Klein
А теперь Вы что-нибудь поняли? :-D

Абалакин
23.07.2010, 02:26
Jakob Schira Weisenborn
А за приём немцев из России и СНГ тоже берут?

Без Ограничений
23.07.2010, 04:16
Когда первые ехали, то и получала Германия свою мзду, а когда денежки прекратили сыпаться, то и перестали брать........И вы хоть что тут рассказывайте, почему вы не уехали, но поезд ушёл.......

Onlyone
23.07.2010, 09:30
На сколько мне известно, то за немцев из Румынии Германии платила деньги. Румыны даже говорили, что им выгорнее "немцев разводить", а не "свиней разводить".

Onlyone
23.07.2010, 09:33
Поэтому мне не очень понятно о каких деньгах Вы говорите. Какой смысл России платить деньги, чтобы у неё забирали рабочую силу? Быстрее всего могло происходить обратное.

Абалакин
23.07.2010, 14:52
Anna Klein
Ну вот, видите, как всё просто...:-D

Без Ограничений
23.07.2010, 19:52
При чём тут Россия, я не писал, что Россия платила! Подрастёшь поймёшь!

Extra
23.07.2010, 21:27
Якоб, сказали "А" - говорите и "Б". Какие там у Вас слухи ходят? Мы тоже хотим быть в курсе.

Extra
23.07.2010, 21:38
Американцы платили Германии?! Или, может, платили всесильные правители мира сего? Масонская ложа???!

Абалакин
24.07.2010, 02:16
Вера Шульц (Новикова)
Вы ещё до сих пор не поняли, кто перед Вами?

Extra
24.07.2010, 03:01
??????????

Авдюничев
25.07.2010, 12:48
Людмила.

Авдюничев
25.07.2010, 12:49
Я не знаю,кому там и за что платят, вам виднее, мы просто остались на Родине, в России, где почти 300 лет жили наши предки, их могилы здесь, в России. * * * * * * * Очень хорошо сказано!

Shurshunchik
25.07.2010, 19:27
предки, их могилы здесь,
--------------
А как же быть с вашим Дворянским гнездом городом Клингенберг ?

Anton
25.07.2010, 22:02
Ват посвящается Вам:Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...Что имел — потерял, что любил — не сберёг,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок.
Я менял города и менял имена,
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.
И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей...
Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать,
Прилететь к ненаглядной певунье моей!
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропавших своих сыновей?
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок...

DORIAN GAY
26.07.2010, 02:48
........И вы хоть что тут рассказывайте, почему вы не уехали, но поезд ушёл.......22.07.2010 21:16 КУДА ОН УШЕЛ ТО? Я хоть завтра могу в Германию переехать!!!

Авдюничев
27.07.2010, 21:44
Вейту. * *А у меня и здесь,в России или предки или однофамильцы были дворянами. Так что за титулом мне туда ехать не надо. Я же предлагал посмотреть в Яндексе фамилию Клингенберг. Да что там предки! Я считаю, что сам многого добился,не то что некоторые.

Абалакин
07.08.2010, 00:46
Сегодня пятница, "крайний" день... Впереди выходные, дача, День рождения сына Кости, шашлыки и прочее... Всё это навеяло желание высказаться по теме: мне в России легко и живётся и дышиться! Чего и Вам всем желаю...(Y) (Y) (Y) :-D (L) (K)

Авдюничев
07.08.2010, 14:10
Виктор,привет! А я живу на даче. Вышел на крыльцо и уже на даче. Уже свои арбузы ем, кг по15 каждый. *Дом ты видел,а дача 30 соток. Рыбалка в 5 метрах от дома. Сегодня сауна,а завтра шарабан.

Абалакин
07.08.2010, 14:35
30 соток!!! Да ты "буржуй", Павел! У тебя что там, гастрбайтеры пашут? Я со своими 3 сотками не знаю что делать... Травку и кустики с ягодами выращиваю... Остальное для отдыха...

Абалакин
07.08.2010, 14:41
Клавдия Бурлакова

Не Вы первая, кто хочет от Якоба получить ответ на этот вопрос... И до сих пор - тишина... Почему? Читайте с 3-й страницы постов - разьерётесь...

Eva
07.08.2010, 19:55
Виктор Шауфлер
" Мне в России легко и живётся и дышиться! Чего и Вам всем желаю... * *" Виктор- (Y) (Y) (Y) Павел, а что такое "шарабан", в смысле -(D) (D) (D) (B) (B) (B) ?

Авдюничев
07.08.2010, 23:21
Людмила,здравствуйте! Шарабан это не(D) (D) (D) . Это такой железный ящик,плотно закрывающийся. В нем посредине решетка.На дно шарабана набрасывают фруктовые палочки так, чтобы они закрыли дно.Затем на решетку кладут начиненную рыбу,закрывают шарабан и ставят его на огонь минут на 30. Палочки начинают дымиться и получается копченая рыба. Т.Е рыба горячего копчения. Можно вместо рыбы класть мясо подготовленное на шашлык.

Авдюничев
07.08.2010, 23:23
Виктор, какая прелесть сауна! Накалишься докрасна и в озеро (вместо бассейна) с головой,аж обжигает.

Авдюничев
07.08.2010, 23:26
Приезжай , я тебя веничком отхожу!

Eva
08.08.2010, 00:54
Павел, у нас тоже есть такой "шарабан" :-D Только называется просто коптильня, почему-то именно рыба получается очень вкусной!

Абалакин
08.08.2010, 01:17
Павел Клингенберг

Ты-то отходишь, я и не сомневаюсь... Только вот как бы я потом, тоже, не "отошёл"... :-( :-(

Авдюничев
08.08.2010, 19:32
На дальнем Востоке это называется Шарабан. Но правда, рыба получается очень вкусная. Я ее начиняю луком и специями. Можно еще картошкой, кубиками небольшими.Лучше картошку немного обжарить, тогда она доходит вместе с рыбой. Вобщем гости сегодня остались очень довольны.

Авдюничев
08.08.2010, 19:33
Виктор, начинать надо понемногу.Потом втянешься.

Авдюничев
08.08.2010, 19:35
Люда, коптильня- это больше шарабана. Там коптят *большую рыбу,сало. Это что-то стационарное.

Eva
08.08.2010, 23:12
Павел, так вкусно рассказываешь о приготовлении рыбки :-P :-P :-P ...вобщем отправила мужа к нашему "шарабану":-D , ему название тоже понравилось (Y) .

DORIAN GAY
09.08.2010, 18:35
Всем привет! Шарабан? у нас такой ящик почему-то называют "кактал",может это тоже самое только по восточному?

Авдюничев
09.08.2010, 20:16
Юрий,Шарабан- это по дпльневосточному.

Extra
20.08.2010, 01:44
Побывала в Германии под Дюссельдорфом и Боном, навестила своих родственников. Погода хорошая, всё зелено (дождички!), городки прекрасные! Возвращаясь в Москву на самолёте, разговорилась с соседом. Он с взрослым сыном на свадьбу племянника летел в Сибирь. Попутчик оказался русским (57 лет ему, жена немка, 3-е детей, вот 14 лет назад и уехали с её родителями), но очень(fr) *по-немецки разговаривал со стюардессами. Так что я удивилась, что он русский. Работают все, учатся, всё у них нормально. Но вот на свадьбу едут с надеждой подыскать и сыну невесту! Нашу хотят, русскоязычную.

Extra
20.08.2010, 01:49
А сестра жены из Казахстана 14 лет назад перебралась в Нойдорф, что под Стрельной, под Питером. Они уже на пенсии. Посёлок за шлагбаумом, полный порядок. Теперь там строятся новые русские.

inokentii
20.08.2010, 17:09
Что можно сказать в утешение оставшимся в России? И это пусть только мое мнение, но нас сюда в Германию позвали только затем, что-бы в избытке была дешевая рабочая сила. Хотите верьте - хотите опровергайте, но я в этом убежден.

OVA
21.08.2010, 00:18
Я бы не была столь категорична, Пётр! Согласитесь, что дешевая рабочая сила привлекает предпринимателей любой страны.
Россию в том числе. Когда мы приехали в Германию с мужем и детьми, мы сразу для себя решили, что пойдём работать, чтобы наши дети могли учиться ( старшим было 18, 19 лет) Если бы наши дети были поменьше, мы бы переучивались сами, как многие и поступили.
Другое дело, что после кризиса жизнь постоянно дорожает, Но покажите мне на карте место, где она не дорожает.

Люблю Тэдя
21.08.2010, 00:55
"...но нас сюда в Германию позвали..."

Люблю Тэдя
21.08.2010, 00:58
!? Кто позвал? Хельмут Коль в любом случак никогда "не звал", *соц-демократ Шрёдер - и подавно...

Enigma-Girl
21.08.2010, 06:08
но нас сюда в Германию позвали только затем, что-бы в избытке была дешевая рабочая сила.
Очень жаль,что эти слова не видят мои бывшие коллеги по работе-российские учителя,с кот.я по сей день переписываюсь.А то бы они прослезились от умиления.Вот их никто никуда не звал,родились и живут в России,а рабсила-дешевее можно,но некуда.

Ангел Мудв
21.08.2010, 06:23
Знаю *очень *многих *из *немецкого *раёна *и *из *Протасово *тоже.... если *вы *от *туда *то *по *моему *у *вас *проблем *с *языком *не *должно *было *быть, *и *"продать" *себя *как *дешовая *раб *сила *это *на *вашей *совести... значит *на *большее *вас *не *хватает...а *жаль......Господин *.... товарищ..... *Дик.

DORIAN GAY
22.08.2010, 06:41
Ваши коллеги учителя Елена,возможно зарабатывают намного меньше,но они не моют полы,и не стоят у станка с утра до зари...и они не стоят на низшей ступени развития в обществе (не путать с общим благосостоянием стран).

DORIAN GAY
22.08.2010, 06:55
То что звали это ясно как день,и то что звали как неквалифицированную,дешевую раб. силу тоже очевидно. Несколько лет целое ведомство разрабатывало стратегию приема эмигрантов,потом *штат сотрудников обрабатывал документы (они видимо все получали зарплату из федерального бюджета).И совершенно интересно почему это немецкие власти не считали за немцев,на должностях у которых были подчиненные,офицеров,сотрудников МВД и т.д (вобщем тех кто хоть чего-то добился в жизни).А самые наинемецкие были колхозники и простые работяги.(в этом месте прошу тоже слюной не брызгать,так как ничего против рабочих профессий не имею). И наконец как так вышло,что в СССР проживало 2 мил. немцев,а уехало 4.5 мил. и 500 тыс осталось в России??? 3 мил. не немцев что тоже по идейным соображениям приняли???

Авдюничев
22.08.2010, 22:32
Юрий Шефер.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Anton
22.08.2010, 22:46
Юрий Шефер(Y) (Y) (Y) (Y)

Люблю Тэдя
22.08.2010, 23:10
Тут, кажется, опять мешают политику и экономику в один горшок... Всё "салатов" не накушались ? *Приём немцев из "СССР" - это проигранная война и репрессии против немцев во время её и после... Ничего больше. Если ты - немец, но активно сотрудничал с кремлёвской властью (или сотрудничаешь) *- то есть в репрессалиях стоял по другую сторону - оставайся на той "другой" стороне и будь трижды немцем... Здесь, в Ф.Р.Германии - ты не нужен.

Ангел Мудв
22.08.2010, 23:12
Sascha Schatz(Y) (Y) (Y)

DORIAN GAY
23.08.2010, 02:44
Приём немцев из "СССР" - это проигранная война и репрессии против немцев во время её и после... Ничего больше.......ВЫ ПОХОДУ ПОСТЫ ЧАСТИЧНО ЧИТАЕТЕ? типа немцев приняли 1.5 мил, А 3 мил не немцев по какую сторону в РЕПРЕССАЛИЯХ стояли?????

DORIAN GAY
23.08.2010, 02:51
Это вам голову политикой засрали настолько,что вы очевидных вещей не замечаете. Все в этой жизни за деньги!!!!Все там немецкие аналитики заранее просчитали.Просто *им было затруднительно отличить человека который с молоду работая на заводе по две смены к 50 годам стал начальником цеха и имеет в подчинении 200 человек,от кремлевского холуя(как вы выражаетесь),Хотя это полнейший бред,немцев к кремлю даже в намордниках не подпускали,впрочем как и сейчас (пока в этой стране у власти "народ божий",и не подпустят)

Enigma-Girl
23.08.2010, 04:19
Ваши коллеги учителя Елена,возможно зарабатывают намного меньше,но они не моют полы,и не стоят у станка с утра до зари...и они не стоят на низшей ступени развития в обществе (не путать с общим благосостоянием стран).
Юрий,я тоже не мою полы и не стою у стонка.Работаю восп.в детсаду.Уже 12 лет.Училась уже здесь,т.к.мой союзный педдиплом здесъ не подтвердили.И,поверьте,учиться в Германии никому не заказано,для этого просто нужно желание и,конечно,знание языка.Мне как-то с трудом представляется,что,к примеру,человек,приехавший в Россию без знания русского и с неподтверждённым дипломом получит престижную и высокооплачиваемую работу.Тоже самое и в Германии.И другая сторона...Конечно,здесь есть люди,кот.моют полы и стоят у станка.А что в этом плохого?Или вы думаете,что здесь никто из местных не стоит у станка и не моет полы?Тогда вы глубоко заблуждаетесь!!!Или в России никто из русских не моет полы и не стоит у станка?Да полным-полно!!Разница только в оплате.

Ангел Мудв
23.08.2010, 04:40
ВЫ ПОХОДУ ПОСТЫ ЧАСТИЧНО ЧИТАЕТЕ? типа немцев приняли 1.5 мил, А 3 мил не немцев по какую сторону в РЕПРЕССАЛИЯХ стояли????? *
В *том *то *и *дело *что *приняли *всех...и *тех *кто *правдами *и *не *правдами *скрывал *свои *подвиги *перед *отечеством.....а *что *вы *хотели *бы *чтобы *семьи *распадались, *особенно *смешаные *браки..... Да *ещё *и *зачастую *именно *не *немецкая *половинка * *давила *на *мозоль... во *что *бы *то *не *стало *уехать *за *границу, *а *то *как *же *соседи *или *однокласники * уехали а *мы *чем *хуже.....вот *так *за *компанию *и *приехало *вместо *2 *,5 *милиона * *приехало *5 *миллионов.А *теперь *они *такие *патриоты....только *и *осталось *тут *им *ещё *погоны *нацепить *и *ордена *за *заслуги * выдать *, *и * на *пенсию *в *50 лет *отправить.....

DORIAN GAY
23.08.2010, 04:50
Не понимаю постов начинающихся с Я.Вы не представляете,что к примеру,человек приехавший в Россию без знания русского и с неподтвержденным дипломом получит престижную работу??? Думаю он скорее всего оформит пособие по безработице и сядет на сайте "одноклассники" и будет круглые сутки всех убеждать что он чистокровный русский и приехал не за лучшей жизнью а по идейным соображениям....

DORIAN GAY
23.08.2010, 04:52
ну впринципе эмигранты разные бывают! он может и честно сказать,мол там где я раньше жил,сметана была намного жиже.

Extra
23.08.2010, 06:16
Перебранка удалена.

DORIAN GAY
23.08.2010, 06:18
Спасиба!

DORIAN GAY
23.08.2010, 06:21
Хотя,удаление постов,это проявление слабости.Напоминая кто в доме хозяин.

Абалакин
23.08.2010, 06:26
Юрий Шефер

Это не только проявление слабости.ю но ещё и полное неуважение к другим инако-мыслящим людям, да ещё на фоне откровенного самолюбования...

DORIAN GAY
23.08.2010, 06:36
Трудно всем угодить! Вот и приходится,день за "белых",день за "красных".У Миколы или Усенко инакомыслящих вовсе удаляют,тут хоть только посты....пока...наверное

Люблю Тэдя
23.08.2010, 17:20
"...работая на заводе по две смены...":-) *- а вот этим заниматься человеку с НЕрусской фамилией в России как раз и не следовало бы, припоминая простейшую формулу русского самоустройства: позволить старательному постараться... до поры до времени... а потом: всё отобрать и поделить. Не у него самого, так у его детей или внуков... *Есть симптомы, что это время приближается, то есть искомая фаза, когда и русскому заживётся "хреново"... Тогда ждите, люди с нерусскими фамилиями, *"приглашений" "валить" в Германию, Америку итд. И приземлитесь вы тут... только на порядок позже. И все дела. Всё ваше "идейное соображение". Поэтому: не старайтесь. Пейте, кушайте, гуляйте... И ждите.

Extra
23.08.2010, 18:30
Виктор Шауфлер

Юрий Шефер

Это не только проявление слабости.ю но ещё и полное неуважение к другим инако-мыслящим людям, да ещё на фоне откровенного самолюбования...

Если Админ. окажется человеком слабым и нерешительным, то здесь все обольют друг друга грязью, мягко сказать. *
Ещё раз повторяю: я придерживаюсь нейтралитета.
Люблю добрых, порядочных, культурных, образованных людей.
А теперь, пожалуйста, ближе к теме!

Ничего Мичнага
10.09.2010, 06:52
Ю. Шефер: "И наконец как так вышло,что в СССР проживало 2 мил. немцев,а уехало 4.5 мил. и 500 тыс осталось в России??? 3 мил. не немцев что тоже по идейным соображениям приняли???"

Ничего Мичнага
10.09.2010, 07:01
Ю. Шефер в Германию из стран бывшего СССР было принято 2,4, сегодня *проживает 2,8 мил. немцев из России и членов их семей. 4,5 мил это число всех переселенцев (Aussiedler), включая Восточную Европу. Следует также заметить, что переселенцы из Польши, откуда приехало наибольшее, после СССР, число переселенцев, это не всегда люди с немецкими корнями, из польши по этому статусу принимали и поляков проживающих на территории бывшего Германского Рейха и ранее имевших, и сумевших это подтвердить, гражданство Германии.

Ничего Мичнага
10.09.2010, 07:28
Что касается приема немцев из России в ФРГ, то тут переплелись интересы многих сторон. Россиейские немцы это заложники не только политики двух стран, но и третьей, и четвертой, так как ФРГ определенно не является суверенной страной, контролируемой западными победителями, которые пытаются растворить немецкий народ в мультикультурном обществе. Врядли прием немцев из СССР имеет чисто экономические выгоды. Причины скорее больше политические, а вчем заключалась игра, это другой вопрос.

Ничего Мичнага
10.09.2010, 07:52
Надо сказать, что никто российских немцев в ФРГ не тянул, вся деятельность представителей МИДа ФРГ *была направленна на то, чтобы оставить немцев в местах их проживания. "Для тех, кто не видит своего будущего в местах проживания, ворота в Германию остаются открытыми" - постоянно твердили представители МИДа. Тоесть начавшийся поток из Средней Азии в Поволжье и Калининград умело перенаправили в ФРГ (самих рос. немцев это конечно устраивало). Политический трюк заключался в том, чтобы не допустить возвращения в места, из которых немцы были изгнаны, тоесть того, что рос. немцы называют "полной реабилитацией". Если бы это произошло в России, автоматически стал бы вопрос о изгнаных немцах на Западе, вот этого Запад допустить не мог, поэтому легче было принять в ФРГ и закрыть тему.

Бука
18.09.2010, 23:50
Почему я осталась в России? А потому что люблю ее.Люблю эту страну с ее недостатками и достоинствами.Ездила к родственникам в Германию.Виза была на месяц.Я смогла выдержать 3 недели и бегом, бегом домой.К милой жизни, к нашим русским.

ванда
13.02.2011, 10:51
жить можно везде. и только от самого человека зависит, как жить. не важно в какой стране. я знаю много людей, которые с немецкой фамилией приехали в Германию, не зная языка, не имея образования и желания хоть как то и где то работать, надеясь на пособие. лично мне это противно.

Laary
13.02.2011, 19:49
Я родилась и выросла в Москве. Мой муж был русский. Здесь и его могила, и могила моих родителей - немцев. Здесь у меня работа и жилье, друзья и родственники. Сын учится в университете. Куда и зачем я поеду?

Абоимов
14.02.2011, 03:03
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

bonifacii
15.02.2011, 03:26
а мы остались потому,что в германии и без нас нахлебников хватает..... :)(

VERGILa nit
15.02.2011, 05:25
Долой ,,колбасную,,эмиграцию
мы своих будем здесь ждать,в тылу ))))))))))))))))))))))))))))

Вам Не По Зубам
16.02.2011, 02:27
Я не уехала потому что я люблю эту страну , хотя вся родня *в Германии здесь остались , только я и два моих брата . Я *согласна с Анжеликой , что Германия для немцев , а Россия для *нас.

bonifacii
20.02.2011, 19:19
никогда не пойму любви к россии. и не поверю, что никогда небыло желания , бежать от сюда без оглядки. и никак это не зависит от самого человека, буть ты хоть трижды святым , или героем россии, никто тебе хороший асфальт, от дома до магазина, не проложит. и средне европейскую зарплату, за красивые глаза не даст. * не один из моих русских друзей не любит эту страну... можно любить лес, озеро, друзей, родительский домик в деревне, но пока по калдобинам до него доедешь, "любовь" к россии не можешь описать даже богатым, русским матом...

Laary
20.02.2011, 19:35
Сидят два ... глиста в куче, сами понимаете, чего. Сын спрашивает: "Папа, а в яблоке жить хорошо?" "Хорошо, сынок!" - отвечает отец. "А в груше?" - "Еще лучше!" - "А в персике?" - "Совсем замечательно!" -
"А чего ж мы тогда в дерьме сидим?" - "Эх, сынок! Есть такое понятие - Родина!"

Абалакин
20.02.2011, 19:38
Да, Виталий & Марина Миллер, без любви к России жить в России - это очень трудно... равносильно самоедству... *Вам надо срочно уезжать, пока не начались необратимые последствия... Лучше всего в Германию - там дороги просто отличные... Автобаны! *А какие там магазины!? Колбасы и бананов - завались... Ешь - не хочу.... Как грязи! *Бегите, мой друг, бегите....

bonifacii
20.02.2011, 20:32
я бы рад, да ктож меня туда возьмет... *я утратил эдентичность, и почти полностью ассемилировал, по словам "ранних" переселенцев, это только они за 200 лет не утратили эдентичность, а мы за 220 утратили... * вот и остается любить озеро и лес, и домик в деревне, ценой постоянного ремонта машины. *я виноват лишь в том, что люблю порядок, а в россии этого нет.

bonifacii
20.02.2011, 21:11
Виктор Шауфлер * * *а в чем, по вашему , заключается лювовь к россии. * * * * я тоже не люблю, когда кто-то из вне, поливает её грязью, это наш дом, и мы сами как нибудь разберемся. * * * один из моих прадедов, пошел на войну, не за россию, ине за сталина, а за свой дом, за семью, и все равно всего лишился. если бы он воевал за родину и за сталина, я сомневаюсь, что что нибудь изменилось бы. * * * *так что же такое, любовь к россии? * это любовь к народу? *любовь к власти? *любовь к земле?

bonifacii
20.02.2011, 22:06
и с чегоже начнем? *с пикетов? или с метлы? * *если с метлы, то российский народ, нас не поймет, они скажут: вам что, больше всех надо? * * *а что бы поставить к власти альтруистов, их нужно где-то взять...

DORIAN GAY
21.02.2011, 01:04
а что-бы поставить к власти альтруистов,их нужно где-то взять.........выдвигайте правильных(немецких) депутатов,и ходите на выборы (возможно порядку станет больше)!!!!!!

bonifacii
21.02.2011, 01:54
вы смеётесь? * где взять правильных, да еще и немецких , * *даже если такие найдутся, куда мы их выдвеним, своим нацыональным "большенством"? *у нас глава админнистрации, с немецкой фамилией, его дед был немцем. так в нем немецкого осталось, только нормальное отношение к немцам, а так, такой же хапуга, как и все остальные, ни стыда ни совести. *я всегда хожу на выборы, и толку, если все остальные граждане голосуют за стакан, за обещания, или просто кондидат, двоюродный брат, троюродного дяди... * * в россии, к сожалению, порядок может нависти, только диктатор... * * *но согласитесь, это тоже не выход.

Абакумов
21.02.2011, 04:48
Я умру там где родился *Нина, и это получилось? *Жил и умер Ваш папа, где родился?

DORIAN GAY
21.02.2011, 18:07
Виталий & Марина Миллер * * у вас как-то все безнадежно .....вы вот мне лучше скажите почему немцы живущие в России не создают диаспоры? (как армяне,евреи и т.д) не особо помогают друг-другу,не продвигают своих инициативных людей во власть? всем известно,что под лежачий камень вода не течет! наверное нужно начинать с изменения собственного сознания?

bonifacii
21.02.2011, 18:55
вопервых: мы живем в разброс по всей территории россии, и не сбиваемся в кучки потому, что мы дома, а диаспоры, как правило создаются на чужбине.

вовторых: *чтобы нам собраться, нужна земля, наша автономия, лучше республика, или на худой конец нацыональный округ. я думаю , многие бы туда переселились . вот тогда, мы бы выдвинули иницыативных, навели бы порядок, (на СВОЕЙ земле) и т.д. * * * *но увы, все мы знаем положение дел, относительно данного вопроса...

bonifacii
21.02.2011, 21:46
Юрий Шефер. * *вы вроде, тоже в россии живете, а сами на свой вопрос ответить сможете???

DORIAN GAY
21.02.2011, 21:58
Мы тут как-то уже обсуждали тему про создании автономии.......на уровне государства этот вопрос не решится(99%).Есть варианты гораздо проще (один тут уже был озвучен) повторю еще раз. Например что-бы купить несколько сотен га в Саратовской области,нужно продать 2-3 квартиры в Москве и 2-3 в Питере .(2 кандидата уже есть Вера Шульц Москва,Юрий Шефер Питер) осталось найти еще 2-4 заинтересованных человека. На этой земле нарезать участки соток по 15 например....и велком все желающие российские немцы!!!!!! Т.к в столице квартиры гораздо дороже (и взнос в это мероприятие будет весомее) предлогаю назвать созданый округ Шульцланд!!!! Главную площадь Шеферплац!! Улицу Шауфлерштрассе ит.д и т.п...........всем кому понравилась эта идея прошу записываться ........

bonifacii
21.02.2011, 22:13
ну моих накоплений даже на Миллерпаркплац не хватит, но всеже записывайте, с миру по нитке........ * * * * *а что касается выдви жения инницыативных немцев , их к кремлю близко не подпустят ( пока у власти "любимый богом " народ) ., ваши слова.... * так в чем вопрос? * не только у меня все безнадёжно.....

Laary
22.02.2011, 03:53
Юр, а если я присоединюсь, то какой-нибудь маленький переулочек между Шеферплатц и Шауфлерштрассе назовут по моей родовой фамилии Зайтцгассе? Вот здорово-то будет!(Y) ;-) :-D

Абалакин
22.02.2011, 04:12
На Волге, и уж тем более в бывшей республике НП - это безумство...
Нельзя дважды шагнуть в одну реку... Автономию надо будет строить заново, стало быть и место должно быть новым...
Да, на первый взгляд это дело безнадёжное... Но и Юра прав: под лежачий камень вода не течёт... Сперва надо договориться между собой, а уж потом с Россией и Германией...

валерия
22.02.2011, 10:59
я тоже с вами!

DORIAN GAY
22.02.2011, 15:26
вот по поводу бывшей республики НП,тоже согласен (если откинуть эмоции и перестать чего-то доказывать) место значения практически не имеет.Но оно должно быть удобным.Какие будут пожелания?

DORIAN GAY
22.02.2011, 15:26
Мне кажется? или мы не в той теме эту тему обсуждаем.......))))))))))))

Extra
22.02.2011, 17:12
Уж очень много наших немцев за Уралом. Там и место надо искать!
:-D :-D :-D *А может, будем расширять АЗОВО в Омской *обл.????
Или на Алтай подадимся?! ;-)

bonifacii
22.02.2011, 17:48
тогда, *уже сразу в Магаданскую область, что бы уже не выгнали. там острый дефицит населения, люди уезжают целыми поселками. а что..., свободного жилья не мерено, северная пенсия, будем золото мыть, а по выходным, на охоту, или на рыбалку, по грибы, по ягоду, с карабином, что бы медведь не поломал...... * * * *а что..., заселим какой нибудь брошенный поселок, всего и нужно-то, выгнать медведей, и живи..... * скинимся, купим кукурузник, что бы в город за необходимым летать..... * * * *тишина, гармония *и романтика...

Абалакин
22.02.2011, 21:31
Юрий Шефер, Вера Шульц (Новикова)
За Урал нас "переселили" насильственно, и востановление там автономии попахивает неким кощунством... Да и климат далёк от Поволжского... *На мой взгляд, самым удобным местом можно было бы назвать Ростовскую область, что на Дону, где-то в районе Сальска, но на Дону.... Но это сугубо моё личное мнение... Могу добавить ещё, что в силу нашей разбросанности по просторам России, и довольно длительного проживания в таком статусе, достичь согласия, по поводу приемлемого и желательного для всех места для автономиии, будет очень непросто...

Laary
23.02.2011, 02:21
Точно! А в штрудель за неимением яблок морошку запихивать!:-D

bonifacii
23.02.2011, 02:42
там нет морошки, зато, брусники навалом. а самолетом управлять, может и не понадабится, там на камарах летать можно...

Бомба
23.02.2011, 04:28
Эк, вы размечтались ребята!!! Ну,ну -мечтать не вредно,вредно не мечтать!

Iskra
23.02.2011, 04:42
А можно ещё на Кавказ уехать,оттуда все местные скоро в Москву переселяться...!:-D :-D :-D

DORIAN GAY
23.02.2011, 05:35
А вот по поводу Омска! хорошая мысль. Сейчас созванивался с товарищем (он там живет).Говорит есть участок в 10 км от города,7 га.Стоит не дорого ,всего 50 тыс евро.Рядом речка (название не спрсил),5 га чистое поле и 2га лес!!! У кого какие возражения?

Абалакин
23.02.2011, 18:28
Телега впереди лошади - НЕ ПОЕДЕТ...

bonifacii
23.02.2011, 18:48
она в теме ( нужнали нам территориальная автономия)

Laary
23.02.2011, 19:26
Я тоже Анастасию читала. Даешь грядки под ёлками!

bonifacii
06.03.2011, 04:34
«Мы должны быть оптимистамй. Кто *НЕ оптимист, тот пьет пиво в Германии» - Юрий Гаар * ') :D *(Y)

ladysite
10.03.2011, 23:13
Слова нас переселили за Урал,не совсем соответствуют действительности.В начале 20 века с 1907-10 года огромное колличество немцев-меннонитов,в том числе и мой дед,,были пионерами в освоение просторов Сибири и Урала.Они скупали у зажиточных казаков совершено дикие участки плодороднейшей земли среди лесов и строили немецкие посёлки.У нас в Омской области что ни шаг, то немецкое поселение. И сейчас ещё много немцев осталось,строятся капитально и красиво с размахом,Жить можно везде были бы руки *и голова на плечах. А идея по созданию новой автономии пока утопия,.Подождём(а это не долго) когда Германия переполниться и пойдут опять потоки людей искать лучшие и пустые земли в России.Это закон природы.Миграция штука необратимая, и исторически доказана.

Абалакин
11.03.2011, 00:13
Тем и обиднее, что на Российских просторах нет нам места для восстановления автономной республики... *Значит кому-то *просто спокойней, что мы разбросаны по всему миру...

Афина
11.03.2011, 00:36
Добрый вечер! До войны Немецкая республика была самая богатая в СССР. Моя мама всегда рассказывала что они получали на трудодни и всегда очень удивлялась рассказам людей о работе за галочки. Когда Ельцин начал раздавать сувернитет всем желающим. мама очень удивлялась почему немцам не дают организовать свою республику. Я ей очень просто ответила, что в Немецкой автономии через 5-10 лет всё будет пооцветать, а вокруг будет разруха. Всё точно повторится как до войны. Она со мной согласилась!

Абалакин
11.03.2011, 00:52
Нина Вернер
(Y) *Историческая спираль, или спираль истории - это уже давно доказанное явление...

Абалакин
11.03.2011, 00:54
Нина Вернер
И не только у нас в России...

Iskra
11.03.2011, 01:05
Ещё,кстати,большой вопрос,где впоследствии останется больше немцев...Не исключаю,что в России.Унас замечательная страна,прекрасный народ(всех национальностей),и ставить крест на нашей земле ещё очень и очень рано.Не из таких передряг выходили,и здесь все могут жить очень хорошо!Наивно,скажете?Ая в это верю,а иначе *- чего и жить пытаться,можно пойти и сразу удавиться...:-D :-D :-D

Абалакин
11.03.2011, 01:19
Нина Вернер
Этот оптимизм - не на голом месте основан.... Потому что, только в России мы точно уверены в том, что нам НИКОГДА не скажут: "Понаехали тут"...

Афина
11.03.2011, 01:23
Когда мы были маленькие нас называли фашистами, а вот моему сыну уже все одноклассники завидовали что бабушка немка.

Абалакин
11.03.2011, 01:33
Да будет так! И это было бы здорово... Аминь.

Афина
11.03.2011, 01:39
А, вообще, *везде хорошо где нас нет.

Абалакин
11.03.2011, 01:44
Галина Мовельянова
И это тоже истина на все времена... И не только у нас в России...

bonifacii
11.03.2011, 01:51
Нина Вернер. *мысли действительно матереальны. у нас в россии больше половины людей, живут за порогом бедности. о чем они думают? * *Виктор Шауфлер. * спираль истории действительно доказанна. * 1874г *отмена некоторых положений, из указа Екатерины 2. 1915г *указ Николая 2-го о выселении всех немцев в сибирь. массовые погромы в том же году. ну и 1941г. *по спирали истории, когда снова нам достанется? * * простите, если разбавил оптимизм реальностью.

Laary
11.03.2011, 04:32
Виталий Миллер, а нам уже снова досталось. Когда вместо обещанного восстановления автономии Wiedergeburt разогнали и всех заткнули:-@

Extra
11.03.2011, 04:56
А здесь мы будем мечтать об автономии! Почему бы не поднять Сибирь руками наших немцев! Раз там так много немецких посёлков, так и автономию надо делать там! "Культурная автономия" уже есть, осталось добиться территориальной!

bonifacii
11.03.2011, 04:58
Вот, вот. *мы уже, просто граждане россии. *а культурные автономии , это все , извеняюсь, фуфло. им не сохранить остатки нашего народа. *оптимизм, здесь уместен только у ГРАЖДАНИНА, по отношению к государству. что же косается *этнокультурного самочувствия, здесь тртдно быть оптимистом.

bonifacii
11.03.2011, 06:16
Вера Шульц (Новикова). *Не дадут нам, не сибирь, не даже тундру. мы нужны россии, как граждане, но не как немцы. это понятно из доклада Генриха Мартенса, нового президента ФНКА.

bonifacii
11.03.2011, 07:18
действительно, ценят, как хороших работников и на этом, ценность немцев в россии заканчивается. *это обще мировая политика, не давать немцам объединяться, не в россии, не в германии, в котороя в последнее время, перестает быть немецкой. *кому это нужно? и чего они боятся? известно только Богу. известный и авторитетный журналист Владимир Позднер, в одной из своих программ, рассказывал случай из своей жизни. во время войны, он с матерью шли по Парижу, а мимо проходили немецкие солдаты. маленький владимир с удивлемием их рассматривал, мать отругала его, что бы он на них не смотрел. спустя время , В.Позднер с матерью стояли на причале, и к берегу прибило труп немецкого солдата. и тогда мать сказала- а теперь смотри Володя, и запоминай.... * * что этим хотел сказать В.Позднер, остается только догадываться...

DORIAN GAY
11.03.2011, 14:46
Ну с Познером все предельно понятно (у евреев тоже свои темы есть,про немецких солдат восновном,только обычно они умалчивают сколько миллионов людей во всем мире страдает от их политики).......Нина Вернер! ВЫ что действительно не понимаете,Российской нынешней власти не выгодно собирать российских немцев в одном месте.......

Оставь МэняВП
11.03.2011, 17:44
Я ей очень просто ответила, что в Немецкой автономии через 5-10 лет всё будет пооцветать, а вокруг будет разруха. Всё точно повторится как до войны. Она со мной согласилась!Вчера 17:36

Оставь МэняВП
11.03.2011, 17:44
.............................

Приведение
11.03.2011, 20:53
Добролго ВАМ ВСЕМ ДНЯ. *ПОЧЕМУ Я ОСТАЛСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ...??? Хоть ине в России, а на Украине. *И *НЕМЦЫ, проживавшие на территории Украины, до революциооных " СЧАСТЛИВЫХ СОБЫТИЙ", были в основном Подданными Гермении в Российской Империи и не каждый НЕМЕЦ, просивший тогда Гражданства (подданства) России- оное обретал. На территории теперешней Украины в то время, проживала Четвёртая часть Немецкого населения Российской Империи, в которой ДОВОЛЬНО часто вспыхивали очаги ГОНЕНИЙ на немцев-(вон и России), и писали в Центральных Газетах и Журналах (Каждого НЕМЦА, получившего надел земли в Российской Империи, надо воспринимать, как ГЕРМАНСКОГО солдата захватившего часть Россиёской Территории, и надо гнать- ЭТИХ немцев, ЧТОБЫ не дать им здесь в России построить СВОЙ НОВЫЙ *ФАТЭРЛЯНД) и всем известно сколько и когда, было волн ГОНЕНИЙ на Германских потомков в России, сколько Немцев честно воевали ЗА Российскую Империю во время Любых военных действий в которых ОНАЯ принимала участие, вне территории России и на территории ОНОЙ. *Сколько Было немцев государственных МУЖЕЙ ведших Россию к РОСТУ в Глазах Мировой общественности, и в экономическом РАЗВИТИИ. ( Кто строил Промышленность во многих её отраслях)??? *Сколько Немцев ГЕРОЕВ СССР, *во сколько раз туднее было ЗАВРАБОТАТЬ звание ГЕРОЙ Советского Союза НЕМЦУ или даже мешанному НЕМЦУ, (когда шли наградные документы на проверку И оказывалось что у человека с Русской или Украинской фамилией-мама немка, то этого человека вместо награды, ждал АРЕСТ, снятие с должности, лишения Звания и всех прав, и водворение в ЛАГЕРЯ ЗА Урал. *А сколько немцев отвоевав за своё родное Советское ОТЕЧЕСТВО, были сгноены в РОДНЫХ СОВЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ- за свои немецкие КОРНИ. Какая у нас Любимая и ЛЮБЯЩАЯ РОДИНА ОЦЕНИМ??? * * А мой дед был Арестован в 1937году, за то что сказал: "Мои братья там живут, а я ЭДЕСЬ мучаюсь" и через двадня его забрало НКВД, чтобы не мучился, дали десять лет в том же 1937г. а в 1942г. 10 июня он отдал Богу душу, счастливо и радостно надрываясь в СТАЛИНСКИХ ЛАГЕРЯХ, лаг. пункт ном. 1 в Удмурдии. Прочитав дело своего деда, я был сражон наповал, 1937год-первый пункт обвинения (в том что его отец Церт Йосип Иванович в 1914 году как германскоподанныйБЫЛ ВЫСЕЛЕН вместе со своей семьёй в СИБИРЬ из Харьковской обл. *Властями Царской России (где 1914г. и где 1937г.???), второй пункт обвинения-его: Церт Петра Йосиповича два старших брата, живут в Гермении и они офицеры Вермахта, он пишет своим братьям докладные записки о советской власти и отправляет им (и тянулась у меня рука дописать "ГОЛУБЯМИ) тогда переписка с заграницей была запрещена и была жестчайшая ЦЕНЗУРА ВСЕЙ ПОЧТЫ. Третьий пункт обвинения: в 1932 году хотел уехать то ли в Америку- то ли в Канаду?. Четвёртый пункт обвинения, в 1932-1934годах через торгчины получал, он, его отец, его братья и сёстры: переводы в валюте и посылки с помощью, и покупал в торгсинах на эту валюту, прмышленные и продовольственные товары (то есть не врезал ДУБА с ГОЛДУ-виновен?)-так?.

Приведение
11.03.2011, 20:59
И заключающее обвинение, АГИТАЦИЯ против СОВЕТОВ и ПРОПАГАНДИСТСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ- мои братья там живут а я здесь МУЧАЮСЬ- ИТОГО:10 лет- семью выбросили из собственного дома.

Абалакин
11.03.2011, 21:46
АнатолийAnatolij Церт Zerth-Zert-Zehrt
Из всего Вами сказанного. я так и не понял, почему же всё-таки остались жить в России?

Приведение
11.03.2011, 21:54
Пропускаю судьбы всех остальны своих многострадальных родственников, и напишу честно- не кривя душой о любви к НАШЕЙ РОДИНЕ..., которая с превеликим удовольствием -грязными ногами топчется наших ДУШАХ, и непременно старается, пнуть нам в ЛИЦО своим грязным сапогоми о нас же его вытереть, в счастливом прошлом и в теперешней нашей с ВАМИ СВЕТЛОЙ жизни. Так вот, ПОЧЕМУ Я НЕ УЕХАЛ В Германию, а в 1960 году, мой отец Церт Алексей Петрович записывая меня в ЗАГСе дал, со своего паспорта данные о национальности НЕМЕЦ- и ему сказали, когда получить моё свидетельство о рождении. Свидетельство о рожд. получила моя мама, и принеся его домой положила к документам и девять лет его никто и не читал. А когда мне исполнилось 9 лет, то мой отец вследствии каких то обстоятельств , читал моё свид. о рожд., и обнаружил, что там написана его национальность украинец- он был очень удивлён, но предпринять тогда, что либо (ну сами знаете)... *а в 1973 году мой отец умер в 37 лет (от голодного детства и голодной юности- он не курил и не злоупотреблял спиртным, никогда) и когда гроб с моим отцом опускали в яму моя бабушка прзналась моей маме, что в 1968 году к ней приходила Роза Цейгери просила передать , зятю Лёне, что ТАМ есть его прямые родственники и они хотят с ним списаться или встретиться, но бабушка побоялась эти слова, пересказать МОЕМУ отцу, а я это узнал уже в 1980 году, а горел желанием УЕХАЛЬ В ГЕРМАНИЮ ещё до 16ти лет. А в 1977году весной получая паспорт , написал в форме 1, национальность немец, а нач. *Паспортного Стола, прочитав это, озверев заявила мне:" ты что здесь написал, какие немци, можеш писать РУССКИЙ или Украинец, а я возразив, спросил а если бы я жил в Киргизии или в Якутии, кем бы я был, последовал ответ, не УМНИЧАЙ, я сейчас вызову наряд милиции, я сказал что мне в паспорте нужна моя родная национальность, на что мне ответили, не хочеш получать паспорт Гражданина СССР, есть статья от трёх до восьми и я вызываю наряд милиции и постараюсь тебе помочь получить ВОСЕМЬ. И сижу я и думаю, деду 10 а мне сейчас дадут 8 за национальность, и сказал пшите украинец, на чо мне сказали, пиши своей рукой. И ездил я по архивам пытаясь получить хоть какую то справочку, с указанием национальности моего отца и деда, а мне везде отвечали, почитав бумаги, а мы таких справок не даём, я просил хотя бы прочитать документальные записи, но мне заявляли, это только для служебного пользования. На мои заявления, что мои родственники были необоснованно осуждены и мноие лишены ЖИЗНИ, следовал везде ивсегда ответ, У НАС не что не САЖАЛИ... А в 1992 году я ПЫТАЛСЯ ВОССТАНОВИТЬ национальность, на что получил отказ, и меня отправили в СУД (САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ САВЕ-Й-СКИЙ), где меня сначала вынудили нанять адвоката (адвок. посмотрев Бумаги, сказала, что там написано что я немец, что им ещё надо?, и мы пошли в СУДИЛИЩЕ), где судь заявила ( с подленькой улыбочкой на лице), что дело не будет рассматриваться, пока я не предоставлю суду ТРИ ЖИВЫХ свидетеля, что мой отец немец. ИЩИТЕ...

Бесконечность
11.03.2011, 22:07
А вот, как интересно решилась проблема?***********.ntv.ru/novosti/176656/ Может кто-нибудь знает?

Абалакин
11.03.2011, 22:32
Всё это, конечно, интересно... Но сейчас на дворе 2011 год... Теперь никто никого не держит... Пожалуйста, в любую страну мира...

nanopipka
11.03.2011, 22:42
Ты что Шауфлер, совсем дурак? Где это "пожалуйста в любую страну мира"? Да без визы тебя никуда не пустят. Ели бы всё было так просто из России половина населения свалила бы, в ту же Германию. Ты вообще когда пишешь что нибудь, сначала думать не пробовал?

Приведение
11.03.2011, 22:50
И вот три раза, приезжают СВИДЕТЕЛИ, из тех людей которые знали моего отца, которых я понаходил и они согласились выступить на суде свидетелями в отношении национальности моего отца, а СУД откладывают, на четвёртый раз суд наконецто состоялся, где мне задали вопрос, для чего это всё мне надо и чего я хочу, я отказался на него отвечать, обяснив "уважаемому" СУДУ, что любой мой ответ ими будет ими интерпритирован в ихнем понятии. Но прошло несколько минут и этот вопрос мне был задан снова судьёй, и я сказал , что отвечу сразу так как "уважаемый СУД" расценит любые мои обяснения (низложения)- Я не прошу то. что было у моих прадеда и прапрадеда на Таврии, не прошу то что было у моего деда здесь на Харьковщине (60 десятин земли и своя мельница)- Я *ХОЧУ ПРОДАТЬ РОДИНУ *И что здесь началось, но слава богу, зам прокурора, присутствующий на суде, знал меня, хорошо и закрыл эту тему..., и вынесли решение суда: О внесения изменения в актовую запись о рождении ( при том, что заявление подавалось на восстановление национальности...???) И поменяли мне паспорт и вписали нац. НЕМЕЦ, и поехал я в Германское посольство в Киев, и там был такой консул господин Герц, который заявил мне, что он не советовал бы мне подавать документы, на выезд в Германию, так как я не владею досконально немецким языком, и быстрее всего получу отказ. Но на выходе из посольства, ко мне подошол "человечек" со словами- ты даш 200 долларов и мы оформим твой АНТРАГ и через 1,5-2 года ты будеш жить в Германии, но все наверное помнят (счастливые девяностые), я таких денег не имел а занимать побоялся ( а наверное надо бы было), а Антраг подал в 1998году- на который получил два отказа, где чиновники из Германии (один с польской фамилией а второй с чешской фамилией, дописались до АБСУРДА, И ваши родственники никогда не жили в Германии, и вы не получили Германского воспитания и не знаете культуры, обычаев, уклада жизни, не владеете в необходимой степени знанием языка ( незнаете разговорной речи на которой разговаривали ваши предки приехав сюда), мне очень интересно, а кто там из местных Германцев, знает Плят Дойч, кто может разобраться в географии, они по смерти отца, услышав от него последние слова:-Харьков - Русланд, собираются ехать в Москву, покупать билет на теплоход и плывя по реке ВОЛГА- спрашивать , где ХАРЬКОВ, или спрашивают, а правда, что вы ходите в меховых шубах и в меховых ботинках, там у вас ходят медведи... И приехав из Германнии домой в 2000г. увидев кого они принимают в Германию, я сказал когда у них начались снегоады и морозы, наверное скоро у ВАС будут ходить медведи. *И не смог я уехать потому что, сделали из нас в европейской части СССР, САВЕЙСКИХ - без роду и племени, так остатки немцев надо было растворить, чтобы они испарились. А в Азиатских республиках, наоборот, чтобы ни один немец не ЗАТЕРЯЛСЯ всем немцам- казахские, узбекские, таджикские, киргисские (грамотные) писаришки с превеликим удовольствием писали (НЕМЕСА), а то вдруг, ЧЕГО, а они то вот не УТЕРЯНЫ- нате их...?

Приведение
11.03.2011, 23:16
А преданным патриотам - пожалуйста ВНИКНИТЕ, в ИСТОРИЮ НЕМЦЕВ наэтих просторах. Как Ельцин на весь мир , по телевидению- обещал В ПРИСУТСТВИИ ГЕЛЬМУТА КОЛЬ, восстановить Немецкую поволжскую Автономию, и через два месяца , опять же на весь мир по телевидению, в Саратове, в Энгельсе, Марксе, на народных сходах, когда "МЕСТНОЕ"??? население, поднимало бучи (мягко говоря)- против немцев поехавших из Азии, в свои дома в свои населённые пунты, Борис Николаевич- ЗАЯВИЛИ: НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЗДЕСЬ НИКАКОЙ НЕМЕЦКОЙ АВТОНОМИИ НЕ БУДЕТ, Я договорился с МАРШАЛОМ ШАПОШНИКОВЫМ, он отдаёт (ПОЛИГОН) КАПУСТИН ЯР И ПУСКАЙ ЭТИ НЕМЦИ СТРОЯТ, СВОЙ НЕМЕЦКИЙ РАЙ, СРЕДИ ОСКОЛКОВ БОМБ И СНАРЯДОВ И КАМНЕЙ *( наверное ему за ЭТО дали- ГЕРОЯ РОССИИ)???. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А разбирающимся - кому куда можно, в ЛЮБУЮ страну МИРА- ОБъЯСНЯЮ- заработать денег, в любой из стран СНГ, нельзя никогда БЫЛО и сейчас также. А мы ничего не имеем, потому что нас и наших предков, несколько РАЗ в несколько ЗАХОДОВ обирали (и обирают ) до нитки. А в любую страну УМНЕННЬКИЙ ВЫ МОЙ- открыта дорога, с большими УКРАДЕННЫМИ ДЕНЬЖИЩАМИ...??? * И докажите мне что я не прав...??? *С Уважением к уважительным и почтительным ЛЮДЯМ ( не выскочкам), до мозга костей, уважающий КАЖДОГО НЕМЦА всё наше немецкое, *Анатолий Церт...

Бесконечность
12.03.2011, 00:02
Даа-а-а!

Decadence
12.03.2011, 00:02
Анатолий Церт, прочитала вашу трагедию, да, сочувствую вам...Не слышала такого, чтобы с фонаря национальность писали, тем более что при рождении ребёнку национальность не пишется, а только нац-ти его родителей, а в 16 лет уже решали сами какую нацию выбрать если у родителей *были *разные. У нас в Казахстане во всяком случае было так...

Афина
12.03.2011, 00:25
У меня в метриках написано, что папа русский, мама *немка. Где-то в классе 9 зашёл разговор о национальности и моя одноклассница Галя Жердева сразила меня наповал. я сказала, что мама немка. На что она заявила, что на моём месте она бы постеснялась об этом сказать. я впала в ярость и

Афина
12.03.2011, 00:27
съехидничала "А в 37 ты бы отказалась от родителей?". Она мне ничего не сказала.

Афина
12.03.2011, 00:28
Я всегда гордилась, что наполовину немка, сын гордится, что на четвертушку немец.

Laary
12.03.2011, 19:08
Каждый нормальный человек гордится своими корнями.

Semionych
14.03.2011, 02:16
Лично для меня нет большой разницы где прожить жизнь в Казахстане,России или Германии.Важно другое,как прожить и в каком состояние подойти к последнему рубежу. Если брать материальную сторону,сегодня ради интереса подсчитал,оплата квартиры состовляет десять процентов от моего бюджета.

Осень
21.03.2011, 02:47
дорогие патриоты своей родины,кто знает,
почему, братья Кличко,Горбачёв,а теперь и Лужков,
и многие другие, с очень толстыми кошельками,и с такими
русскими корнями...проживают где...за бугром.
вот вам и родина мать

bonifacii
21.03.2011, 03:21
Кличко с украины. *Горбачеву пришлось бежать из-за путча. *Лужкову, и остальным богатеям, стало опасно оставатьться. но они не от плохой жизни бежали, а даже от очень хорошей. * * * в россии порядок стали наводить, вот тараканы и побежали.

Осень
21.03.2011, 03:40
согласен на все сто,бегут,бегут...
ажно с семнадцатого года,и как раз те,кто
этот порядок наводят,в ковычках,впереди всех...
и когда первые русские немцы приехали в
германию,ха,а русские уже там-добровольно
в плен сдались

bonifacii
21.03.2011, 03:44
Есть русская поговорка- "на те боже, что нам не гоже" ')

bonifacii
21.03.2011, 03:44
Есть русская поговорка- "на те боже, что нам не гоже" ')

Приведение
21.03.2011, 04:00
ДЛЯ ВИКТОРА МОЛЛЕКЕР * * Не кахдый даже пятый немец на пост советском пространстве, платит за жильё 10%, а основная масса платят 3/4 а то и 4/5 от заработка. А те кто уехали в Германию в большинстве своём были здесь ниже ПЛИНТУСА, а сейчас живя там на пособия , ездят сюда в гости на автомобилях ( об оных они здесь и мечтать не могли) да ещё едут на таких, что не каждый здесь ГУБЁШКУ РАСКАТАТЬ может...

Shurshunchik
22.03.2011, 01:49
А те кто уехали в Германию в большинстве своём были здесь ниже ПЛИНТУСА, а сейчас живя там на пособия , ездят сюда в гости на автомобилях ( об оных они здесь и мечтать не могли) да ещё едут на таких, что не каждый здесь ГУБЁШКУ РАСКАТАТЬ может...
---------------------------------------------
Skolko nasih siwet na posobia ? * w %.
Sdu otwet.

bonifacii
22.03.2011, 02:13
Анатолий Церт, имел ввиду качество жизни в германии, что даже человек живущий на пособие, может позволить себе хорошую машину, я лично, не вижу повада выяснять процентное соотношение.

Shurshunchik
22.03.2011, 02:19
А те кто уехали в Германию в большинстве своём были здесь ниже ПЛИНТУСА.......................
------------------------------------
???

bonifacii
22.03.2011, 02:24
весь наш народ был унижен, разве нет?

Приведение
22.03.2011, 02:45
Зато ВАШИ внуки уже будут ПОЛНОЦЕННЫМИ И ПОЛНОПРАВНЫМИ ВЮРГЕРАМИ-ГРАЖДАНАМИ Германии, а мы и наши потомки навсегда здесь останемся Изгоями, и пусть никто мне не рассказывает, как здесь УВАЖАЮТ НЕМЦЕВ за их трудолюбие, а как только происходит что либо , из ряда выходящее в жизни здесь относящееся к каким либо неурядицам, то сразу здесь ВИНОВНЫ ИНОРДЦИ. *А поводу % , считать не собираюсь, сам я сталкивался вплотную с такими, здесь оно еще не подав Антраг в консульский тодел, распинается, а я поеду туда и работать не буду а буду а буду жить на пособие, и приезжает сюда через 3 года на авто и нигде не работает. А другое, благодаря тому что здесь влезло в партию, влезло в народные заседатели в суде, на заводе в партком и только поэтому получило 5-й разряд токаря, а когда развалился завод, то оно пошло работать в Дэпо и после третьей запоротой клёсной пары, оказалось в дворниках... А ещё одно работая у меня, воровало на чём свет стоит, два раза за лето ездило на море, а потом уехало в Германию, и ему там место есть, мне нет , потому что мне насильно была написана национальность Украинец... А таког уровня под плинтусом как здесь нет нигде, даже в ГОНДУРАСЕ, и не плачьте УВАЖАЕМЫЙ, и вытрите мокренький носик и глазки. Если у меня была малейшая возможность, я бы пешком пошол под ТОТ плинтус под которым ВЫ, лишбы только мои потомки БЫЛИ ЛЮДЬМИ а не Немчурой и ИНОРОДЦАМИ... А вообще я ВАС всех УВАЖАЮ, конечно кроме ворюг, бездельников-подхалимов и т.д....

Shurshunchik
22.03.2011, 05:11
Anatolij, kogda w Germanii neskolko let bil % besrabotnich 10%, to stedi nas ona bila 3%.

Alexandr
22.03.2011, 17:41
Если у меня была малейшая возможность, я бы пешком пошол под ТОТ плинтус под которым ВЫ, лишбы только мои потомки БЫЛИ ЛЮДЬМИ а не Немчурой и ИНОРОДЦАМИ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Под плинтусом выбы очутились гарантированно, только ЛЮДИ не сидят под плинтусами, и отношение к вам и потомкам будет соответствующее. Нет гордости у человека... тьфу.