![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Корейская морковка
Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 1 кг - лук репчатый - 500г - остальные продукты - по вкусу Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 500г - мясо - 300г - лук - 2 шт. - соевый соус - 2 ст. л. - остальное - по вкус Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Тофу с креветками
Для рецепта Вам потребуются: - *тофу - 500г - *яблоки - 300г - *креветки - 250г - *орехи - 100г - *хрен (тертый) - 1 ст.л. - *майонез - 250г - *черный перец (молотый), соль - по вкусу. Очистить яблоки, мелко нарезать тофу и мясо креветок. Добавить специи по вкусу, измельченные орехи, хрен, заправить майонезом и тщательно перемешать. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла,
перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой. Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой. Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Фунчеза из рисовой лапши
Для рецепта Вам потребуются: - *рисовая лапша овощная заправка: - *лук репчатый -1 шт. - *морковь - 2 шт. - *перец болгарский (красный) - 3-4 шт. - *баклажаны - 500г - *зеленый лук - 1 пучок - *кинза (свежая) - 1 пучок - *чеснок - 1/2 головки - *соль - по вкусу для заправки: - *кунжутное масло - 1 ст.л. - *уксус (9%) - 2 ст.л. - *соевый соус - 2 ст.л. - *кориандр (сухой измельченный) *- 1 ст.л. - *корейская соль - 1 ч.л. - *черный перец (свежемолотый) - по вкусу. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Делюсь рецептом Кукси.
1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком, затем добавить воды, соевого соуса и тушить до готовности. 2. Капусту потушить с луком и поперчить красным перцем. 3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать в колбаски и порезать соломкой. 4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить кипящим маслом растительным. 5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского, сама не знаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса. Отварить лапшу Граноро № 16. В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и залить холодным бульоном! (Y) (Y) (Y) (Y) |
#7
|
|||
|
|||
![]()
А я морковь по корейски делаю иначе.
Морковь Раст.Масло Чеснок Кориандр Сахар Вкуснатище (Y) |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Берем мякоть(свинина) шейней части (3.5 -4.5 кг.), *нарезаем на кускипримерно 3.5 Х 5,0 Х 3,5 см., складываем в эмалерованную кострулю.добовляем рубленный лук (1-1.5 кг.) перемешиваем, крошим помидоры0.5-0.8 кг. и добовляем специи по вкусу ( кариандр, базелик, петрушку,лавровый лист, черный перец(молотый), красный горкий перец(молотый)сушонный молотый честнок) и в мясо добовляем грам сто водки.Всеинтенсивно перемешиваем и ставим под гнет. заметьте соль я не добавляю.Через час можно начинать готовить жар, как жар почти готов начинаемнанизовать мясо на шампура, вот когда мясо нанизано посыпаем солью иставим жарить
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
Когдаменя просят поделиться рецептом моего шашлыка, я делаю это оченьохотно:мясо,лук, соль и перец. НИКТО НЕ ВЕРИТ!!! А ведь все гениальнопросто: при этих компонентах остается вкус мяса, а не приправ.
Для тех, кто хочет сделатьскороспелый шашлык советую: лук перекрутить на мелкой мясорубке, чтобыпочти один сок остался. Смешать этот сок с солью и перцем и перемешатьэту смесь с мясом.Эта хитрость поможет вам промариновать превосходныйнежнейший и сочный шашлык всего за 2 часа .(но не дольше) Всем приятного аппетита!!! |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Наш рецепт такой. Берем шейку свиную, режем на куски, желательнопокрупнее. Маринад: минеральная вода(желательно соленая), майонез,Специя для шашлыка и четвертая часть киви(на 5 кг мяся), важно непереборщить с киви, а то мясо расползется и при жарке мясо поливаемсоусом. Соус приготавливаем следующим способом, берем пол литраминеральной воды, выдавливаем в нее 2 лимона, добавляем укроп, петрушкуи настаиваим. Приятного аппетита! P.S Лук в мясо не ложим т.к. вкуслука перебивает вкус мяса
|