Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   РЕЦЕПТЫ. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7847)

Erna Pvoschi 07.09.2008 19:53

РЕЦЕПТЫ.
 
Корейская морковка
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком

Erna Pvoschi 07.09.2008 19:54

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- мясо - 300г
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- остальное - по вкус
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде

Erna Pvoschi 07.09.2008 19:55

Тофу с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- *тофу - 500г
- *яблоки - 300г
- *креветки - 250г
- *орехи - 100г
- *хрен (тертый) - 1 ст.л.
- *майонез - 250г
- *черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Очистить яблоки, мелко нарезать тофу и мясо креветок.
Добавить специи по вкусу, измельченные орехи, хрен, заправить майонезом
и тщательно перемешать.

Erna Pvosch 07.09.2008 19:55

Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла,
перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась.
Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять
еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной
водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.
Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и
отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне
при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты,
баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо
слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения.
Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все
перемешать. И кушать

Erna Pvosch 07.09.2008 19:55

Фунчеза из рисовой лапши
Для рецепта Вам потребуются:
- *рисовая лапша

овощная заправка:

- *лук репчатый -1 шт.
- *морковь - 2 шт.
- *перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- *баклажаны - 500г
- *зеленый лук - 1 пучок
- *кинза (свежая) - 1 пучок
- *чеснок - 1/2 головки
- *соль - по вкусу

для заправки:

- *кунжутное масло - 1 ст.л.
- *уксус (9%) - 2 ст.л.
- *соевый соус - 2 ст.л.
- *кориандр (сухой измельченный) *- 1 ст.л.
- *корейская соль - 1 ч.л.
- *черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Erna Pvosch 07.09.2008 19:56

Делюсь рецептом Кукси.
1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком,
затем добавить воды, соевого соуса и тушить до
готовности.
2. Капусту потушить с луком и поперчить красным
перцем.
3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и
пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать
в колбаски и порезать соломкой.
4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить
кипящим маслом растительным.
5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка
уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского,
сама не знаю как называется (на вид, как маленькие
кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые
ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса.
Отварить лапшу Граноро № 16.
В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить
немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и
залить холодным бульоном! (Y) (Y) (Y) (Y)

Repp 21.01.2009 04:46

А я морковь по корейски делаю иначе.
Морковь
Раст.Масло
Чеснок
Кориандр
Сахар
Вкуснатище (Y)

Erna Pvosch 01.03.2010 17:34

Берем мякоть(свинина) шейней части (3.5 -4.5 кг.), *нарезаем на кускипримерно 3.5 Х 5,0 Х 3,5 см., складываем в эмалерованную кострулю.добовляем рубленный лук (1-1.5 кг.) перемешиваем, крошим помидоры0.5-0.8 кг. и добовляем специи по вкусу ( кариандр, базелик, петрушку,лавровый лист, черный перец(молотый), красный горкий перец(молотый)сушонный молотый честнок) и в мясо добовляем грам сто водки.Всеинтенсивно перемешиваем и ставим под гнет. заметьте соль я не добавляю.Через час можно начинать готовить жар, как жар почти готов начинаемнанизовать мясо на шампура, вот когда мясо нанизано посыпаем солью иставим жарить

Erna Pvosc 01.03.2010 17:36

Когдаменя просят поделиться рецептом моего шашлыка, я делаю это оченьохотно:мясо,лук, соль и перец. НИКТО НЕ ВЕРИТ!!! А ведь все гениальнопросто: при этих компонентах остается вкус мяса, а не приправ.
Для тех, кто хочет сделатьскороспелый шашлык советую: лук перекрутить на мелкой мясорубке, чтобыпочти один сок остался. Смешать этот сок с солью и перцем и перемешатьэту смесь с мясом.Эта хитрость поможет вам промариновать превосходныйнежнейший и сочный шашлык всего за 2 часа .(но не дольше)
Всем приятного аппетита!!!

Erna Pvosch 01.03.2010 17:37

Наш рецепт такой. Берем шейку свиную, режем на куски, желательнопокрупнее. Маринад: минеральная вода(желательно соленая), майонез,Специя для шашлыка и четвертая часть киви(на 5 кг мяся), важно непереборщить с киви, а то мясо расползется и при жарке мясо поливаемсоусом. Соус приготавливаем следующим способом, берем пол литраминеральной воды, выдавливаем в нее 2 лимона, добавляем укроп, петрушкуи настаиваим. Приятного аппетита! P.S Лук в мясо не ложим т.к. вкуслука перебивает вкус мяса


Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot