PDA

Просмотр полной версии : 36). Wohnung (всё что связано с квартирами)

Страницы : 1 2 [3]

Arkadii
30.12.2010, 07:34
Вопрос риторический и не по адресу.
И потом какая разница. Может они надеялись, что ваше финансовое положеное улучшится и вам будет легче возвращать деньги, может из-за бюрократии долго обрабатывали бумажки. Да мало ли какие были причины не требовать возврата денег сразу.

Оксана Кэссм
04.01.2011, 23:25
sdravstvuite,podskazite pozaluista sto delat *snimaju privatnuju kvartiru ,v kvartire schimmel pokasala vermiteru ,on prislal gutahtera, proverili skasali sto mi nepravilno provetrivem kvartiru,a s fevralja mesjaza podnimaet mietu nesnaju sto delat.saranee bolshoe spasibo

Arkadii
04.01.2011, 23:42
Оксана я бы в любом случае искал срочно другое жилье. Жить в квартире с плесенью себе дороже.
Я понимаю, что поиск нового жилья процесс длительный, требует не один день. По поводу повышения платы, попробуйте сами найти независимого гутахтера. Может он даст другое заключение. Тогда можно попытаться бороться с повышением квартплаты.

Оксана Кэссмэ
05.01.2011, 02:17
da konechno arkadii ja vse ponimaju,no s takoi problemoi j stolknulas vpervie,oni mne skasali sto gutahter bil nesavisimii,i skolko budet stoit

Arkadii
05.01.2011, 02:32
О цене незнаю, я не вызывал. Попробуйте по спрашивать. За спрос денег ведь не берут. Посмотрите, что перевесит по цене. Параллельно надо искать другое жилье.
Я вот только точно не знаю, но ведь может возникнуть следующая ситуация: как вы написали виновницей плесени признали вас. Если будете съезжать с квартиры, то на вас могут ведь повесить еще и ремонт этой квартиры. Так что я бы попытался побороться.

Оксана Кэссм
05.01.2011, 02:37
vot ja i pitajus sto to predprinjat,te ljudi kotorie do menja zili ja ih snaju oni podtverzdajut sto v etoi kvartire schimmel uze davno,poprobuju poborotsa

Arkadii
05.01.2011, 02:43
Зачем же вы в такую квартиру въезжали?

Оксана Кэссм
05.01.2011, 03:23
tak poluchilos,kogda mi ee smotreli ja podumala sto te ljudi kotorie tam zili nepravilno polsujutsa kvartiroi,ja togda vpervie uvidela kvartirnuju schimmel,muz srasu skasal eta kvartira nehoroshaja ja ego ne poslushala vot i muchaemsja *i druguju tjazelo naiti,v *etom raione ,a mne nado imenno sdes poetomunado borotsa

Arkadii
05.01.2011, 05:12
Желаю счастья в борьбе. Но плесень, это не лучшее, за что надо бороться. Здоровье все-таки дороже.

Pfeifer
05.01.2011, 09:37
случай с плесенью тяжолый.трудно будет бороться,почти невозможно,только если предыдущие жильцы этой квартиры вам помогут и подтвердят официально,что плесень уже была до вашего въезда.я живу в районе где в каждой квартире плесень,у нас блочные дома и стены просто ледянные.и сейчас у нас тоже случай что один мужчина сдаёт квартиру а у него не принимают из за плесени.чем кончится ещё незнаем но каукцион ему уже точно не отдают.

Сергей С
06.01.2011, 01:36
Лида Флеммер/Блашке
Перед новым годом у нас сделали ремонт в квартире.
Пол года резину тянули.
Danke

Лида Катастрофа
06.01.2011, 01:45
Bitte, freut mich fur Sie(Y) (Y) (Y) (Y)

Victor
07.01.2011, 21:01
В Германии любят говорить - не правильно проветриваете квартиру.
Но я думаю всем известно, что в "правильно" построенном доме, квартира проветривается только для того чтобы запустить свежий воздух (кислород) и ни какой сырости не будет.
В России раньше на зиму все окна, а то и форточки тоже заклеивали бумагой и никакого проветривания почти не было и никакой плесени. В блочных домах все швы обычно пустые, в итоге сырость.
Никто не имеет права кого либо упрекнуть в неправильном проветривании, тем более содрать с него за это деньги.
В нашем доме у одних тоже было очень сыро их заставляли сделать полный ремонт...они квартиру бросили безо всяково кюндигунга и никакой ремонт не делали, всё оставили как было даже обои не обдирали, правда взяли другую в этой же фирме. Кауцион вернули ни весь, но после адвоката вернули остаток.
Квартиру можно и самому утеплить, если желаете проживать в таких квартирах, то устраняйте недостатки сами, вам никто не сделает, а только обвинят в неправильном проветривании. Все швы нужно хорошо заделывать, заполнять а не просто замазать силиконом (от этого стена суше не станет) как обычно здесь делается.

Victor
07.01.2011, 21:23
Бывает люди сами строют себе дом, а он получается сырой. Наши знакомые построили себе так, сам ложил кирпич (большие кирпичи с выступами, т.е. один с другим прочно соединяются пазами. Обычно раствор ложится только на верх таких кирпичей, а промежуточные швы получаются пустыми, вот вам и дом с плесенью. Ему только потом обьяснили, что нужно было *промежутки всё же смазывать и заливать жидкий раствор, теряешь время, но ведь для себя делаешь. Пришлось после обкладывать ещё и пенопластом.

Pfeifer
07.01.2011, 21:28
я тоже считаю что причина не в проветривании а в постройке.

Наташа Снакам
07.01.2011, 23:43
Виктор написал эти строки В России раньше на зиму все окна, а то и форточки тоже заклеивали бумагой и никакого проветривания почти не было и никакой плесени. В блочных домах все швы обычно пустые, в итоге сырость. * и я тоже вспомила, а ведь и правда-заклеивали всё и никакой сырости!!! И мы жили в блочном доме уже здесь- и тоже так сырость пробивала, что аж в кровати, которая в углу стояла- плесень началась. Действительно, между двумя домами-они стояли один к другому, так вот между этими стенами- приличная щель. вот и сырость ! Ну, пришли от фирмы, залили туда пену..... а толку мало. слава Богу выехали с той кв-ры.А самому заделывать- хотели мы пенопластом и прочим.... так нам сказли удалите, не разрешено ваши улучшения, фирма "сделала"-этого должно хватить. как бы не так! Короче плесень- переживёт человечество!

09.01.2011, 03:48
Так покупать квартиру в креидт или жить в Miete?

Arkadii
09.01.2011, 04:46
Лена а как вам больше нравится. Есть большие деньги (100% кредит на покупку никто не даст), стабильный доход можно и купить.

Tanja Novd Д
13.01.2011, 19:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Мы *выехали из квартиры из.за плесени. Что.бы избежать разборок согласились оплатить следующий месяц из каукциона, при передаче ключей у хозяина не было претензий. Кстати, когда заселялись, сами вывозили старые вещи и делали ремонт, был договор , правда устный, что при выезде *мы только подметем пол и все. Прошло два месяца и возвращать отстатки каукциона он не хочет. Оказывается оставили квартиру не в том состоянии. *Ну не принял бы ключи и я вымыла бы окна, но тогда он побоялся, что я буду требовать возмещения за плесень. И очень обрадовался, что заплатили за месяц вперед, а сейчас на попятную идет. Помогите

Arkadii
13.01.2011, 20:26
Таня, а что стоит у вас в митфертаге. Как вы должны сдать квартиру?
- При сдаче квартиры, хозяин должен был подписать протокол приемки.
- Наличие плесени в квартире где-нибудь зафиксировано? Вы обращались к хозяину о ее наличии. Если нет, то как он докажет, что вы виноваты в ее присутствии.
- Кауцион могут возвращать в течении полугода. Если не вернет, обратитесь в миттербунд или союзпотребителей, там вам помогут написать заявление.

Tanja Novd Д
14.01.2011, 00:53
В Митфертраге ничего не стоит. Как получали ключи ничего не подписывали, кроме самого фертрага, *так и сдавали - он посмотрел квартиру, келлер и дах, взял ключи и сказал, что все ОК. А что в кв. плесень, мы ему говорили и есть фото. В кв. прожили 7 лет и все время сами с ней боролись. Сегодня говорили с ним по телефону, сначала он начал с мебели и ламп, но потом отказался от требований. Когда вселялись в кв. она была с вещами его матери, он забрал, что ему было нужно, а остальное мы вывезли на шрот, так он вспомнил, что в баде тумбочка была еще ничего, но потом отказался. Зато винит , что плесень в кв., а она во всем доме и кв. угловая на ЭГ.

Яценкo
15.01.2011, 10:19
Добрый вечер всем хочу у вас поинтересоваться может кто то подскажет мне. Мы с мужем *не работаем имеем 4 детей один ребёнок инвалид живём в 4 х ком квартире появилась шимель в квартире и две комнатки детских очень маленькие хотим поменять жильё и не можем найти подходящую то дорого стоит то фермиторы не хотят безработных брать. пошли в социал а они говорят что мы должны сами искать на ту сумму которую пропускают не больше а мы уже ищем целый год. Может кто знает куда надо обратиться подскажите пожалуйста заранние всем благодарна.

Светлана Ккуч
19.01.2011, 22:36
Подскажите пожалуйста как лучше поступить:у нас такая ситуация
В 3 ноября я написала кундигун на квартиру и на парпляц *и отправила на емаил своему бератору.Через 3 недели позванили им но они нам сказали что мы должны прислать почтой кундигум,отправили почтой 16 декабря они прислали обратно письмо чтоб расписался муж т.к фертраг оформлен на меня и на мужа мы расписались и отправили 17 декабря.а теперь мы получили кундигун на парпляц до 31 января,а на квартиру почему-то 31 марта.
Получается кундигун на парпляц идет с 3 ноября,а на квартиру вообще непонятно. Объясните пожалуста как такое может быть,или я может что-то не понимаю?и что можно требовать в такой ситуации от фермитора?

Arkadii
19.01.2011, 22:48
Кюндигу г на квартиру - 3 месяца. Так как вы послали его только 17.12.10, то 3 месяца истекают 31.03.11.

Светлана Ккуч
19.01.2011, 22:55
Что кундигун на квартиру 3 месяца я знаю,а на порпляц ведь тоже 3 месяца или нет?

Светлана Ккуч
19.01.2011, 22:56
Только почему-то на парпляц они посчитали от 3 ноября как я отправила на емаил

Arkadii
20.01.2011, 02:14
Светлана почитайте, что написано в договоре. Паркплатц вы ведь тоже арендовали. Значит должен быть договор.

Алёна - Имэн
23.01.2011, 07:58
Дорогие форумчане,доброго вечера вам! Есть вопрос, вот только не знаю был ли он уже здесь или нет. Тем много.... всего и не перечитаешь! Я хотела бы спросить вашего совета,дело касается окон. какие лучше вставлять ? Мы решили менять, говорят государство помогает . Если кто то что то слышал или знает, напишите пожалуйста. У нас старые деревянные окна, в нормальном пока ещё состоянии. Интересно ещё знать,кто менял,какие изменения? Советуют трёхкамерные, мол теплее ,лучше держит тепло. Окна у нас огромные по три метра с половиной и во всю длину..(md) ;-) :-$ *Зарание большое спасибо!

Arkadii
23.01.2011, 08:16
Алёна-Елена Т. ?
у вас собственный дом. Если да, то это ваши проблемы. Причем здесь государство.
Если вы снимаете, то все вопросы к хозяину. Менять окна должен он.

Алёна - Имэ
23.01.2011, 08:25
Ну,да,логично! Но, ,как я слышала, есть *такая государственная помощь, кто меняет старые окна на новые, получает некий процент от стоимости.

Arkadii
23.01.2011, 08:32
Вполне возможно. Но получает хозяин квартиры,а не наниматель. А вы так и не ответили: жилье ваше или съемное?

Victor
23.01.2011, 16:41
Деревянные лучше пластика, т.к. дышат. С трёхкамерными естественно теплее. Чем лучше тем дороже.

Nadja Stiinli
23.01.2011, 17:01
Но, ,как я слышала, есть *такая государственная помощь, кто меняет старые окна на новые, получает некий процент от стоимости.
Мы ставили деревянные окна при строительстве нового дома...Как-то народ выворачивает на изнанку всё....,от государства получаете всего-лишь кредит под маленький процент ,от 0,5 до 2 ,в зависимости от дохода семьи....Есть такая программа и для старого жилья...Но на каждой земле по-своему...

Ирэна Kмау
23.01.2011, 17:26
Алёна-Елена Т. ?,
если у вас деньги есть , то самое лучшее снаружи алюминий, внутри дерево - по словам мастера (и гоогле) *или полностью деревянные. И трёхкаммерные лучше.
Если денег нет и окна у вас двойные и в хорошом состоянии, то может лучше подождать и денег подкопить или же постепенно окна заменить.

Nadja Stiinli Н
23.01.2011, 18:24
Ирэна,извините,но я хотела вас поправить...,Алёна спрашивает -заплатит ли государство какую-то часть стоимости?Её это интересует...,я уже написала,что я знаю,может кто-то ещё что-то знает...

ШВЕБЕЛЬ
23.01.2011, 20:46
При заполнении налоговой декларации указываете стоимость проведённых работ( фирма должна указать в счёте отдельно стоимость окон и стоимость работы), прикладываете банковский аусцуг, что услуги Вами оплачены и финансамт возвращает 20% от стоимости *именно РАБОТ. И возвращает *их имеено с уплаченного налога.Или , если денег нет, вы берёте кредит на санирунг старого жилья под выгодный процент.Другой гос помощи я не знаю.

Ирэна Kмаус
24.01.2011, 02:19
Надя, вы конечно же можете меня поправить, наверное я совсем забыла русскуй . Я думала что в своём первом сообщение (00:58) Алёна спросила, какие окна лучше *(tr) . Её вопрос был: *

Я хотела бы спросить вашего совета,дело касается окон. какие лучше вставлять ?

И вообще , почему вы меня поправили а Victor Altergot нет?(md)

Nadja Stiinli
24.01.2011, 02:38
И вообще , почему вы меня поправили а Victor Altergot нет ? Даже не знаю,почему...,(tr) наверное потому ,что ваше сообщение было последним...Оказывается я тоже уловила только одну часть вопроса....,так что квит...;-)

Ирэна Kмау
24.01.2011, 22:56
Надя, я просто на второй вопрос ответа на знаю, поэтому и только на первый и написала. А вообще то меня всегда удивляет как наивно люди ко всему относятся: а вот я слышала, что государство что то платит - хочу поэтому окна заменить. А то что всё это не сотни а тысячи стоит - об этом люди не думают.

Алёна - Имэ
25.01.2011, 05:41
(F) *Спасибо большое за ответы и советы! Спасибо за отзывчивость! Ирэна Клаузе- Staatliche Forderung fur Modernisierungen am eigenen Haus-это *для вас лично! *Будьте поздержанней, приветливей,дружелюбней и луди к вам потянутся-это к тому, что вас удивляет и как люди наивно ко всему относятся!

Ирэна Kмау
25.01.2011, 19:48
Алёна-Елена Т. ?,
Спасибо за название этой Forderung , но я это знаю. KfW-Кредиты дорогие - в банке можно дешевле получить , а *Zuschusse я не получу, т.к. к сожалению или к счастью я и мой муж хорошо зарабатываем. *

вы знаете сколъко это стоит, окна в доме заменить? У нас 11 окон (из них половина нестандартные ) обошлось в 19.000,- (я поначалу расчитывала на 10.000,-) *То что *вы через Forderung *получите , это капля по сравнению с расходами. *Я вам посоветую эту *Forderung почитать и подсчитать.

Алёна - Имэн
26.01.2011, 00:18
Ирэна Kлаузe, неужели вы думаете, что вот так с бухты барахты я буду менять окна, не подсчитав, не зная цены замены на новые и не в одной фирме?! *Не наивная я!:-D ;-) *Три окна 3 метра на 2.5-обходится 8 тыс. Помощь можно получить как на окна так и на перекрытие крыши, утепление стен и др.Это так для инфо другим людям! *...........В *группу я обратилась за *советом, всегда у людей спрашиваю, а вдруг будут дельные советы или просто какие то новости! *Мне здесь уже помогали и даали советы! Ещё раз, спасибо всем!

Людмила Осакав
26.01.2011, 00:33
Алёна, а что за помощь на перекрытие крыши?

Nina G
26.01.2011, 02:30
Такие пособия на ремонт дают не везде. Для точного знания обстановки в вашем регионе сходите в бауамт и спросите о возможных Staatliche Forderung fur Modernisierungen am eigenen Haus(Y) (Y) , Ни все города или даже Бундесланд имеют вообще такие программы. В некоторых как Реинланд-Пфалз это очень даже поощряется: дома утеплятъ, перестраивать или ремонтироватъ. Вид пособий зависит от того что вы делаете и как исторически важеn ваш дом. т.е. от выплаты пособия / ohne ruckzahlung /до кредитов естъ много вариантов.

МаРУСЬкА
03.03.2011, 01:44
Здравствуйте! Я уже третий год живу отдельно от родителей, но вот Antrag auf Erstausstatung *ещё не ставила. Муж сейчас работает, социал не получаем. Могу ли я получить эти квартирные деньги? Ведь они вроде всем переселенцам полагаются...

Ирина Гуданэ
05.03.2011, 20:54
Подскажите пожалуйста, куда еще можно будет обратиться. Моя подруга ужу год как переехала из одного района города в другой район. И до сих пор не могут себе вернуть Kaution со старой квартиры. Несколько раз они писали туда письма (Widerspruch), но им один ответ "имейте терпение". Они обратились к адвокату, одно письмо от него стоит 200 евро. Может другие инстанции выше имеются, чтобы поторопись Gesellschaft вернуть деньги. И какого вида содержания должно быть оно. Спасибо

Ирэна Kмау
06.03.2011, 17:25
Ирина Губаненко/ Hermann,

они просто напросто ждут перерасчёт *Nebenkosten, что бы потом не бегать за бывшими жильцами.

Ирина Гуданэн
06.03.2011, 19:12
Спасибо Ирэна(F) (F) (F)

Ирэна Kмау
07.03.2011, 04:19
Ирина,
они когда выехали? в 2009 или 2010? Если в 2009 , то по идее перерасчёт уже должен был быть. *Пускай туда сходит , и спросит был ли перерасчёт за год хххх (когда они выехали) и если ещё нет, когда ожидается. *Обычно летом делается.

ШВЕБЕЛЬ
07.03.2011, 21:51
Ирина Губенко, Вы пишете Гезельшафт, тогда я думаю, у Вашей подруги не Кауцион, а Митглидшафт, и в таких случаях, действительно, приходится ждать почти 2 года, потому что должен пройти и календарный год.У меня *у мамы такая квартира от Ландесбаугеноссеншафт, и там всё в Фертраге так и стоит.Это долгая история.

Irina Giov
08.03.2011, 00:02
Кто нибудь знает, куда пожаловаться на фервальтера? Как называется его палата(камера)?

ШВЕБЕЛЬ
08.03.2011, 23:33
Если Вы миеете в виду Hausverwaltung, и Вы собственник квартиры, то есть BVI Bundesfachverband der Immobilienverwalter e.V *Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin.Oder ***.bvi-verwalter.de *Tel.+49 30 30872919 Не знаю, можно ли здесь им на них же и пожаловаться, но может что-нибудь найдёте.Есть и решения судов по старым делам.(F)

Ирэна Kмау
09.03.2011, 00:31
Жаловаться надо тому кто этого "фервальтера" нанял. ;-)

Irina Giov
11.03.2011, 19:00
Спасибо большое.(F)

МаРУСЬкА
11.03.2011, 20:27
С моим вопросом, я так понимаю, никто не сталкивался?

Arkadii
11.03.2011, 20:33
'Муж сейчас работает, социал не получаем. Могу ли я получить эти квартирные деньги?"
Помощь положена неимущим. А у вас муж работает. Социал вы не получаете. Самодостаточны. Какая вам еще помощь нужна?

gebMagel
16.03.2011, 18:45
здравствуйте!!!Извините меня что пишу вам в личку а не на форум в группе.У меня просто такой вопрос ...мне за него очень стыдно обсуждать его на форуме.....Я хотела спросить если вы знаете куда можно обратиться с такой проблемой как у меня...Вообщем так...по уходу за маленьким ребёнком я сижу дома,не имею работы.а мой нынешний муж работает,но дело в том что он отказывается платить за квартиру,за свет и газ.Так как до замужества фертраг на квартиру сделан только на меня,его там нет,и всё остальное.а он получая зарплату и ещё небольшой доход от подработки отказывается просто платить...говорит чтоб я с детских денег платила.На расходы тоже не даёт денег.Я просто боюсь за то что ведь этот долг за комунальные услуги остаётся за мной.Что мне делать?И куда обратится с тем чтоб предотвратить долги за квартиру на будущее.Посоветуйте пожалуйста!

Ирэна Kмаус
16.03.2011, 19:09
Елена, т.е. выходит, что ваш муж вам никаких денег не даёт? Ни на квартиру, ни на питание?
Ну тогда начинайте варить только для себя и ребёнка. Вещи стирайте только свои и ребёнка. Ну а так же можете сходить к адвокату и он вам расчитает сколько муж вам обязан платить.
А если честно, то я бы лично заменила бы замок , пока муж на работе , и выставила бы его чемоданчик за дверь

Людмила Осакав
16.03.2011, 19:17
sorry, но Вы уже на форуме написали..
1. перепешите Mietvertrag на обоих.
или:
2. не платит за свет, пусть им и не пользуется. телевизор, горячая еда/чай, душ итд итп не для него.
но лучше всего:
3. гоните в шею как можно быстрее и сильнее (предпочтительнее скалкой из мрамора) такого мужика из дома!
4.- до бесконечности: см. пункт 3

gebMagel
16.03.2011, 19:44
Спасибо за совет!!!Но уже первого мужа так выставила....а сейчас с тремя детьми и это конечно не выход расходится...но мысли были....

gebMagel
16.03.2011, 19:47
пото му что живя на соцыальном пособии я больше имела и за всё было уплочено.И морально было спокойно...А на адвоката нет денег...:-$

Людмила Осакав
16.03.2011, 19:54
а зачем адвокат? намазываете скалку мукой, чтоб не скользила и не прилипала, собираете чемоданы.. и здраствуй демократия!
партнер обязан многое, НО он не должен мешать жить, а помогать. с ним должнобыть легче, но ни как не хуже!! как только начитает мешать и становится спокойней без него, так сразу надо бы подумывать о достойном решении для обоих. или для пятерых.
развод это, конечно, самый последний выход из положения и не всегда самый лучший. но Вы же не сразу на развод подадите! вы же его из отеля "Жена", где "всё включино" выгоните.

МАЙСТРЕНКО
16.03.2011, 19:56
ЕЛЕНА, ПО ПОВОДУ АДВОКАТА! ВЫ МОЖЕТЕ ПОЙТИ В СУД, ТАМ ЕСТЬ ОКОШКО BERATUNGSHILFE, СКАЖИТЕ ЧТО ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ. ВООБЩЕМ ОБЪЯСНИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ. ВАМ ДАДУТ БУМАЖКУ, С КОТОРОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЙТИ К ЛЮБОМУ АДВОКАТУ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, И ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЭТО ВСЕГО 10 ЕВРО! С СОБОЙ В СУД ВОЗЬМИТЕ ДОКУМЕНТЫ ОТКУДА И СКОЛЬКО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДЕНЕГ, И ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ AUSZUG ИЗ ВАШЕГО БАНКА!!! УДАЧИ ВАМ!

Людмила Осакав
16.03.2011, 19:57
притом бесплатного отеля.. *:-(

МаРУСЬкА
16.03.2011, 20:49
"Неимущим".... Эти "неимущие" *живут по-круче любого работающего немца. Что Вы мне тут хотите доказать? Я задала вопрос, чтобы получить ответ, а не выезды "неимущих"! Вы, как приехали, разве могли назвать себя таким словом? Как будто у Вас не было ни копейки на приобретение мебели и всего прочего? *Расскажите кому-нибудь другому. Тем не менее Вы с радостью отхватили то, что Вам якобы полагалось по закону.

МаРУСЬкА
16.03.2011, 20:54
Елена, ничего постыдного тут нет! Правильно, что написали здесь-больше народу ,больше идей, из которых можно выбрать достойную. В Германии существует множество социальных адвокатов. Чтобы к ним попасть, Вам не потребуется ни копейки, только Bescheid и то, не всегда. Если его нет, то и не надо. Можно в Jobcenter сходить, там всю ситуацию объяснить. Если там и не помогут, то уж точно скажут, куда обратиться. Но ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки. И с советом Ирэны и Людмилы я полностью согласна! Ради детей не стоит жить с человеком, который не приносит

МаРУСЬкА
16.03.2011, 21:02
Вам радости! Если несчастна мать, то и её дети тоже. Мамы живут и без мужей и с пятью детьми и полностью довольны своей жизнью. Никто нервы не трепет, не тыкает лишний раз, что там и тут не убрала, суп пересолила, пыль не вытерла. Сами бы попробовали за всем в доме уследить, когда есть дети! А от Вашего(уж извините), вообще проку никакого, Вам только 4-й ребёнок+неблагодарный! Я терпеть ненавижу таких людей! И не понимаю женщин, готовых это терпеть. Должна ведь быть гордость прежде всего за себя и своих детей! У меня просто мать такая. Она уже лет 15 живёт с таким уродом! А я у неё одна и давно уже имею свою семью и детей, а она всё перед ним стелется! Ради чего??? Она сама работает, от него не зависит, он дома сидит, трусы протирает! Сам чай заварить не может! А мать боится взять деньги, которые сама зарабатывает, чтобы приехать к единственной дочери и внукам! Ваш тоже может потом Вас упрекать, что Вы дома сидели, ничего не делали, а он пахал! В общем Вам решать, как Вам жить... Желаю удачи!

Бокк
16.03.2011, 21:02
Маруська, если вы не чего от социала не получаете, то и ставить антраг вы не можете.

gebMagel
16.03.2011, 21:20
Да мы не на соцыале...он работает....Девочки всё что вы говорите это так...гордости то нет...всё ради детей....которые действительно страдают....у меня те двое уже психика травмирована от первого брака...а теперь вот маленькая дочка есть и те и тоже страдают....а ему по ходу чехать на всех....Спасибо девчёнки за советы...так поддержали...сегодня попробую последний раз поговорить....не поможет значит беру чемоданчик и скалку....

gebMagel
16.03.2011, 21:21
Сама виновата вышла замуж почти за такого же идиота как был первый муж.....только чуточку характер у этого получше....

gebMagel
16.03.2011, 21:26
Так если я не могу антраг поставить на *адвоката...а как решить с квартирой вопрос...ведь если он уйдёт этот долг уже за 2 месяца на мне останется....и за газ тоже...на самом деле я в шоке...что мой муж *не доганяет что он должен содержать семью.....

Людмила Осакав
16.03.2011, 21:29
от очень хреново до хреново - конечно Steigerung, но....(md) (md)
решайте сами

МаРУСЬкА
16.03.2011, 21:43
Я понимаю, что Вы не на социале. Но эти социальные адвокаты помогают и работающим. Я тоже обращалась к такому, по поводу развода, муж работал. Помог. Ни копейки не платила. Сходите, узнайте, что Вам стоит? И вот Вы говорите, что ради детей... Что ради детей? Вы живёте с ублюдком? *Что он делает для Ваших детей? Думаю, что ничего, раз Вам не помогает... Уходите, пусть платит алименты. Хоть какой-то толк будет. И детям Вашим легче будет.

gebMagel
16.03.2011, 21:50
Да я завтра с утра схожу в Амстгерихт....я уже туда не раз обращалась когда судилась с первым мужем....Да просто какой то страх опять остаться одной....а так вы правы ничего он и не делает для семьи...если даже закупится то потом обязательно упрекнёт....сколь ко же он потратил на закупку......

МаРУСЬкА
16.03.2011, 22:00
Вы не одна, у Вас есть дети! Это самое главное! И Вы молодая и симпатичная! Без мужского внимания точно не останетесь! *Так что всё у Вас будет хорошо!!!

gebMagel
16.03.2011, 22:35
Спасибо!!!!

Владимир Макакэ
17.03.2011, 00:04
A я бы не стал давать такие ,,советы,,и хаять человека не зная его.То что Елена второй раз замужем ....уже настораживает... что её * второй муж работает,это говорит в его *пользу... мы же не знаем ни Елену ни Андрея...а хаять человека,даже заочно не хорошо.

МаРУСЬкА
17.03.2011, 00:09
Владимир, Вы, конечно же, правы, что это не хорошо, т.к. мы не знаем этих людей. Но вот лично мне почему-то кажется, что Елена обратилась сюда с искренней просьбой. И это моё мнение касательно ВСЕХ подобных мужчин, а не только именно её. Ну и что, что он работает. Кого это волнует? Он должен прежде всего заботиться о своей семье. И не только в материальном плане, прежде всего в духовном-он должен быть опорой, поддержкой. А его род деятельности-это всё второстепенное, понимаете?

Владимир Макакэ
17.03.2011, 00:20
¦?¦ МаРУСЬкА ?¦?-....и Елена тоже ДОЛЖНА! Как я понял двое детей у ней от первого брака...то что человек взял её с двумя детьми ,то же говорит в его пользу....не так всё просто Маруська!:-$

gebMagel
17.03.2011, 00:22
Владимир ваше право так думать....а то что да второй раз замужем это жизнь...и каждый имеет право на собственное счастье...но увы невсегда оно получается быть счастливым...И все люди не идиальны.у каждогосвой характер.НО....прежде мужчина должен содержать семью!!!!И оплачивать жильё!!!!А этого не делает мой мужчина!Тогда что делать.....если 4 человекав том числе дети страдают из за того что стрес дома....Ложится всёв карман и на раскручивания какого то бизнеса!!!!А семья?А что семья.....говорит иди работать...с маленьким ребёнком????С прибольшим удовольствием пошла бы работать....но не скем оставить детей.....

gebMagel
17.03.2011, 00:24
А то что он взял меня с детьми....да это наверное подвиг.....для вас мужчины?но.....вы просто приспособленники...так же и он просто приспособиля...потому что у него единственный ребёнок появился....и наверное из чувства благодарности....я ему в своё время помогла вылизти с "дерьма"

gebMagel
17.03.2011, 00:27
Владимир пожалуйста не портите ещё и вы своими обсуждениями моё и так ужасное моральное и духовное состояние...вы наверное идиальный семьянин или у вас её вообще нет....Я обратилась в эту группу за советом...куда идти и решать эту проблему на счёт квартиры....мне не нужны долги....

Владимир Макакэ
17.03.2011, 00:28
ЕЛЕНА *и АНДРЕЙ. ???¦*¦*РУТЦ- Понятно.Спасибо .(F)

Людмила Осакав
17.03.2011, 00:32
Лена, это открытый форум, каждый пишит своё мнение. у Владимира оно такое. и это его право, не правда ли?
а что с мужем делать только вы решить можете. свет на этом не кончается.
хотя с разводом я бы всё равно повременила. раздельное жильё-да, тогда и вы подумаете и он подумает кто/что кому дороже.

Лида Катастрофа
17.03.2011, 02:02
Елена, поговорите с мужем, если он не уступит, то идите в социаламт и ставьте там антраг на себя с детишками а также спросите про подходящее жильё и её оплату. Скажите, что живёте с мужем раздельно ну или что собираетесь и поэтому хотите оформить все бумаги на себя одну. Этим самым Вы будете знать, сколько Вы будете получать от социала. Так же идите к адвокату и пусть он требует от мужа пособия на доченьку и возможно на Вас (пока Вы за дочей смотрите). Насчёт долгов за квартиру и газ один совет: не тяните со временем, звоните туда и просите оплатить долг в расрочку, т. е. каждый месяц по немногу, чтобы не собирались долги в кучу и старайтесь не создавать новых долгов.

gebMagel
17.03.2011, 02:47
Спасибо огромное за совет....да вот собираю вещи...к подруги ухожу....а завтра подаю на гетрент...

gebMagel
17.03.2011, 02:47
не смогли мирно поговорить....мне так жаль что у него такое каменное сердце и эгоистические взгляды по поводу семьи...

gebMagel
17.03.2011, 03:19
вы понимаете....у меня уже так сын живёт у бывшего мужа....суд определил что сыну лучше будет жить с ним он обеспечен...

gebMagel
17.03.2011, 03:20
история повторяется....я морально не готова перенести такие перемены...

Виктор Видука
20.03.2011, 17:04
Подскажите как нам поступить.Квартиру мы митуем,у нас ванна в *плохом состояние и мы бы хотели чтоб нам её заменили.Я написал письмо,а нам ответили что проблем только часть 150 евро мы должны сами заплатить.Как нам поступить в такой ситуации?

Ирэна Kмау
20.03.2011, 17:29
Виктор Видюков,
у вас в договоре наверное стоят эти 150евро (в год) *Selbstbeteiligung *. *Если да, то придётся наверное платить, если вы другую ванную хочете.

Виктор Видука
21.03.2011, 01:21
Нет в договоре ничего про не стоит

Ирэна Kмаус
21.03.2011, 04:11
почитайте внимательно, обычно такой пазус во всех стандартных договорах на квартиру. Если действительно нету, тогда спрашивайте, почему вам надо эти 150 евро платить.

Виктор Видук
21.03.2011, 16:00
Спасибо за совет,будем дальше разбираться.

Лебедь
31.03.2011, 22:07
Я слышала что когда арбайтслез переезжает в др.город(нашел там работу) то он может расчитывать на помощь .Так ли это и где мождно поставить антракт?

Arkadii
31.03.2011, 22:16
В арбеитсамте.
АА оплачивает переезд к месту работы (в течении 2-х лет - со сроком могу ошибиться, но точно что это более 1 года).
Раньше АА оказывал помощь при двойном проживании в течении 6 месяцев (временное жилье, фаркоста для проезда домой на выходные). Как обстоят дела сейчас, нужно узнать у вашего бератора.

Лебедь
31.03.2011, 23:37
спасибо!!!!!!:-$

Irene Wolf
02.04.2011, 07:16
Kann uns villeicht auch jemand helfen. Wir trennen uns mit meinem Ehemann, der ist shcon ausgezogen, und ich mochte nicht in wohnung bleiben,da ich z.z wegen Kindesbetreung nicht arbeiten kann bin ich auf hilfe von ALG2 angewiesen (Mann zahlt Unterhalt an Madels, aber nicht fur mich) Die wohnung befindet sich im 3 obergeschos und es ist schwer fur mich mit kleinen kinder- mochte in der nahe von meine eltern umzihen. Unser wohnung ist auch fur 3 personen geignet. Was raten Sie mir damit ich keine schwierigkeiten mit Umzug bei Leistungstrager kriege? Und damit ich diese Umzugsgenehmigung von meinem jetzigen Leistungstrager kriege *wie soll ich am besten vorgehen?

Таня
02.04.2011, 08:28
если вы хотите перехать в пределах одного города... то вам надо найти квартиру ,чтобы калтмита была дешевле чем у вас сейчас, чтоб у *ARGE была хоть какая-то выгода... если найдёте ,разрешение *конечно сначала надо у них взять перед подписанием митфертрага... но если *в другой город, то всё от местного арге зависит ,захочет ли вообще он вас принять... нужны веские причины, те что вы указали им наверно не понравяться..

Arkadii
02.04.2011, 21:33
"но если *в другой город, то всё от местного арге зависит ,захочет ли вообще он вас принять"
Не только от нового. Очень многое зависит и от старого. Он должен вас отпустить. А для этого вы должны привести вескую причину, почему именно хотите переехать. Поэтому прежде чем искать новую, поговорите в своем Jobcentre. Получите принципиальное согласие (они должны это внести в компьютер).
Я сам с этим сталкнулся. Вы находите новое жилье, приходите в Jobcenter по новому месту жительства. Первое, что там делают, это проверяют наличие согласия на переезд от прежнего Jоbcentra.

Irene Wolf
02.04.2011, 22:32
tja ich glaube die werden (alte Arge) froh mich los zu haben ich habe shcon 3 beschwerden inerhalb 10 monaten an die geschrieben. Und auch mit Recht. Habe mich noch in Pro Familia ( die unterstutzen schwanger und auch paare in Trennung) erkundigt die Frau war bereit mir zu helfen.

Arkadii
02.04.2011, 23:06
Не надейтесь опрометчиво. АРГЕ получает за вас деньги от города и просто так отказываться не собирается.

Лебедь
13.04.2011, 19:58
подскажит пожалуйста-мы написали кундигунг на квартиру с 1.05 но квартира куда мы хотим переехать освобождается *с 1.06.Что нам делать и могут ли нас просто выгнать на улицу 1.05?

Людмила Осакав
13.04.2011, 20:01
позвоните Vermieter, спросите возможно ли продлить до 1.6. если да, то письменно подтвердить. если нет, то... родители-друзья будут вам рады целый месяц. иначе никак.

Лебедь
13.04.2011, 20:04
спасибо. а я слышала что фермитер может продлить фертраг мин. на 3 месяца.так ли это?

Людмила Осакав
13.04.2011, 20:11
ни разу не встречала. почему тольно на 3 месяца?? для меня это не логично. но это моё мнение, а нe знание.

Лебедь
13.04.2011, 20:32
спасибо!!

Arkadii
13.04.2011, 23:33
Виктория, если вашу квартиру еще не сдали с 1.05, то скорее всего кюндигунг вам продлят.

ШТОРГ
17.04.2011, 08:02
добрый день..помогите мне составить письмо...у меня в доме появилася плесень,я сделала фотки и ездила *в бюро к шефу.я ему показала фотки он сказал что пошлёт людей что бы они сделали прюфунг и так не кого не было, уже месяц жду,а я была у него 14 марта..я званила рексонвальду он сказал что бы я написала письмо и указала что была у него 14 марта и он не каких мер не принемает и тогда он мне сказал что бы я *отнела от кальт миты 70%..

Лебедь
18.04.2011, 09:04
помогите-живем в квартире3.5года-плесень появилась примерно через неделю.До сих пор хозяин ничего не сделал(хотя ему напоминали о плесени мы постоянно) миту плотим полную до сих пор.В марте мы написали кундигунг и сразу хозяин принес герет к-рый замеряет влажность воздуха в квартире.Сегодня пришло письмо с заключением-влажн.повышенная -это связанно с плохим проветрев.помещения.И в приложении письмо от хозяина-все расходы за миту герета и кап.ремонт квартиры оплатить должны мы.Помогите пожалуйста!!!

Irene Wolf
18.04.2011, 19:29
acha snaem mi ich kap remont die spruhen chemie an schimmel bildungsorten und wars das.

Лебедь
18.04.2011, 19:56
и еще вопрос-когда герет стоял в квартире-были все окна и двери открыты с 7час.до21часа каждый день.Откуда могли взяться показания о плохом проветривании?

Irene Wolf
19.04.2011, 00:47
Виктория у моих родителей была такай же ситуация, тоже сказали 4то плохо проветривают. но они осталис в квартире - им давали раствор химический хлор которий удаляет и потом ещё ведро Изолиерфарбе. А вы собрались выезжать вот и решили вас потрясти. А ети герэты щсё ерунда- им 4то надо то они и покажут. У нас тоже сыровато.Везде Луфтентфойхтеры стоят воду сливаем а всё равно влажность высокая . А вы фермиетеру писали или только мюндлич говорили? квартира от геноссеншафта или приват?

Irene Wolf
19.04.2011, 01:00
Ребята подскажите и мне кто что знает. Живём в угловой квартире на последнем етаже во всех трёх комнатах углы и стены потрескалис После ремонта продержалис гдето с месяз . Сей4ас хотим делат ремонт- но сказали вермиетеру пусть сма заделывает щели. _У меня 2 маленьких детей 4 мон. и 2 года. Ведь ето будут снимать весь верхний слой потом всё заделывать- пыль, шум грязь, мебель убирать а Миете как платить полностью?? Знакомым когда делали такое ставили вагон4ики внизу, либо кто не хотел там жить снимали всю Грундмиете за месяхц ( хотя работали всего 2 недели) собираемся в отпуск думала может в ето время ремонт делат будут но страшновато оставить чужих людей дома

Лебедь
19.04.2011, 03:26
квартира приват .постоянно назначали термин-они приходили.смотрели.говорили что надо что-то делать и так до следуещего раза.А что вы нам счас посоветуете-ведь ремонт который они на нас хотят переложить-недешево обойдется и что с геретом то делать-воздух сырой в квартире но окна по 10 час.открыты?

Сергей С
19.04.2011, 05:14
Виктория Дмитриева(Лебедь)Вам нужен адвокат.
У нас тоже был schimel, Лида Флеммер/Блашке помогла написать письмо я отправил заказным,
и бестолку пока адвокат не написала пару писем,потом зашевелились.
тоже замеряли влажность и говорили что мы виноваты.А потом отремонтировали, мы ничего не плотили.

Victor
22.04.2011, 19:22
Сегодня пришло письмо с заключением-влажн.повышенная -это связанно с плохим проветрев.помещения.И в приложении письмо от хозяина-все расходы за миту герета и кап.ремонт квартиры оплатить должны мы.
Так напишите хозяину ответ: когда герет стоял в квартире-были все окна и двери открыты с 7час.до21часа каждый день, значит о плохом проветривании не может идти и речи, следовательно вины вашей нет и ремонт должен делать хозяин дома.

Пахомова
30.04.2011, 19:01
Получили вчера письмо от нашего фермитра о том что с 1 июля нам повышают миту за квартиру на 30 ойро. Нам указывают на соседний дом, где такие же квартиры как наша стоят на 30 ойро дороже. Плилагается бумага, где мы с мужем должны расписаться. Но я с этим не согласна. Посовейтуйте, что можно сделать.

Pfeifer
30.04.2011, 19:43
у меня такой вопросик.мы живём в социалвонуг:я и сыновья (20 лет,19 лет и 11 лет).я бы хотела поменять место работы,но из моей квартиры далеко ездить и денег на проезд до работы мне не будет хватать.а вот если бы я снила недорогую квартиру поближе к работе,мне было бы выгоднее.могу ли я выписаться из своей квартиры а старших двух детей там оставить.они учаться возле дома недалеко.квартира 4 комнатная,они оба учаться и получают степендию.этого нехватит чтоб заплатить за квартиру и прожить.и им придётся обращаться за помощью в социалламт.будет ли им социал доплачивать?

Irene Wolf
30.04.2011, 21:15
Skoree vsego net , tak kak im net 25 let, no kann auch eine Sondergenehmigung sein. Lieber erstmal fragen bei Arge.

Лида Катастрофа
01.05.2011, 01:22
Лариса я тоже думаю, что сыновьям не будут эту квартиру оплачивать, так как во первых эта квартиры большая для них по квадратам, во вторых как уже здесь написали, дети могут с 25 лет себе квартиру братъ (есть исключения). Можно обратиться в социал и спросить у них что да как, а потом уже принимать решение. Я думаю, что выгоднее вариант был бы, снять сыновьям поменьше квартиру, которую они смогли бы сами оплачивать ну или где они могли бы ещё антраг на вонгелд поставить

Pfeifer
01.05.2011, 01:43
спрашивали чтоб им соц.квартиру дали,неразрешили,потому что они не могут платить.снять у нас невозможно,ни кто несдаёт.мы живём в маленьком городке,где с работой очень и очень плохо,всего 2 больших предприятия.работаю пуцфрау 5 часов а нашла бухгалтером в другом городе,хотелось бы работу поменять,уборщицей неочень охото если могу большее. но туда ездить немогу,все деньги только за проезд и уйдут.подобрала квартиру снимать недорого.но решать такой серьёзный шаг нерешаюсь.ещё и о детях нужно думать.вот и пересматриваю все возможности.которых как видно мало или даже нет.пока ни чего неполучается.

Aлексей Этачк
07.05.2011, 22:49
добрый день у меня есть вопрос я перерасходывал отопление и гор хол воду плюс к этому хозяйка выстовила мне счет за гебойдо верзих и грюн штоир я договорился с хозяйкой о плате ратами спустя 2 недели мне пришло письмо от адвоката где сказанно что я якобы откозался оплачивать и тд и выстовил к той сумме еще дополнительную и ко всему к этому нас выгоняют что делать помогите

Лида Катастрофа
08.05.2011, 06:50
Алексей ответьте адвокату, что у Вас с хозяином квартиры устный договор об оплате долга частями и что Вы уже первую часть перевели и не видете повода для нанятия адвоката со стороны хозяина. Или же позвоните хозяину и поговорите с ним ещё раз и спросите заодно, зачем он к адвокату пошёл. Хотя раз они Вас из квартиры выгнать хотят, значит просто так дело не закончится. Или ищите себе адвоката или ищите себе другую квартиру. Если Вы за квартиру не заплатили миту больше чем два месяца подряд, то хозяин имеет право через суд требовать Вашего выселения.

Aлексей Этачк
08.05.2011, 07:56
так вот и дело то в чем задержек с миттой не было а с хозяйкой говорил она сказала все вопросы к адвакату а вообще есть у неё реальная возможность выгнать или нет

Irene Wolf
19.05.2011, 03:21
Помогите советом. У нас не совсем хорошая квартира- фермиетер сделал неболшой ремонт ,но до етого мы винужденны были оторват обои ( им нет ещё и года) , убрат мебел спат в одной комнате пару дней дишали пылью и слушали шум а у меня 2 деток маленких. после их ремонта мне надо опят клеит обои и делат генералную уборку,расставлят всё по местам. Можно ли как то миту понизить??

Лида Катастрофа
19.05.2011, 06:08
Irene, ну Вы конечно же можете попробовать написатъ письмо фермитору и объяснить ему всю ситуацию и попросить на эту неделю или сколько там ремонт длился снизитъ миту, ну а потом решать по обстановке как поступать дальше

Irene Wolf
23.05.2011, 21:48
Kennt das jemand- das fur alleinerzihende mit Kinder ab 6 jahren ist noch extra 10 M? in Wohnung verfugbar????Also z. B wenn man den schein §5 fur die 3 zimmerwohnung braucht wird da nicht 75 m? sondern 85m?

Natalja Givginv
24.05.2011, 01:24
Привет.Помогите советом ,как надо сделать правильно.У нас такая ситуация: В семье *муж,жена и 2-ое сыновей.Муж и сыновья работали,какую то часть *АРГ платила за кварт.Все *прописаны по одному адресу,но один сын живет у подруги,теперь мужа *уволили.Но доход *сыновей не плохой,изменений сАРГ нет,но у нас с мужем факт. дохода нет.Сын теперь выписывается с кв. куда в 1-ую очердь надо обращатся насчет выписки и прописки.Арбайд. додро не дает,ему нет 25 лет,а доход его отделъный 420 евро.что делать.Мы вообще в тупике.пока муж найдет работу пойдет время.Помогите советом. Спасибо.

Arkadii
24.05.2011, 05:43
"Арбайд. додро не дает...."
Я бы в первую очередь, решал вопрос с АРГЕ. Если сделаете без его согласия, можете получить шперу на ту часть, которую вам доплачивают.
"Все *прописаны по одному адресу,но один сын живет у подруги,теперь мужа *уволили.Но доход *сыновей не плохой,изменений сАРГ нет,"
Здесь как-то не стыкуется. Если ваш муж потерял работу (а значит и доход), то как это нету изменений с АРГЕ. Доход уменьшился, значит доплата должна увеличиться. Или увеличилась зарплата одного из работающих сыновей.
"ему нет 25 лет,а доход его отделъный 420 евро"
Зарплата в 420€ маловата, что бы жить самостоятельно. Нужно ведь еще оплачивать квартиру. Поэтому вашему сыну придется обращаться в АРГЕ за *помощью. И если он переедит без согласия, то скорее всего в помощи ему откажут.
Так что все пути ведут в АРГЕ. Набирайтесь терпения и убеждайте вашего бератора в необходимости исключения вашего сына из вонгемайншафта и острой необходимости для него жить отдельно от вас на непонятные доходы..

Пономарёва
25.05.2011, 05:40
АРГЕ может дать добро только в том случае, если подруга вашего сына беременна. Моему сыну разрешили, ему было на тот момент 20 лет. И доход его тоже не позволял жить отдельно от нас.

Irene Wolf
06.06.2011, 21:47
Hallo kann mir villeicht jemand was rataen, habe folg. Situation: Wir haten fruher in einer priv. Wohnung gewohnt. seit dem wir ausgezogen sind ist schon fast ein jahr vorbei. Unser kaution wurde uns zum teil ausgezahlt andere Teil mussten wir ca. in April kriegen jetzt ist schon _Juni - haben unserem Vermieter viel mal angerufen aber sagt immer er zahlt alles aus nach dem Abrechnung kommt (betriebskosten, Wassser, Heizung) Ist aber etwas doof. Sollen wir besser schriftlich ihm was schreiben? Oder kennt sich da jemand richtig gut aus???? Danke im Voraus

Лида Катастрофа
06.06.2011, 23:27
Ирене, Ваш Vermieter прав, он имеет право часть кауцион задержать, пока не сделает перерасчёт за оставшийся срок, который Вы прожили в его квартире.

Irene Wolf
07.06.2011, 00:39
1 raz takoe slishu obichno kommt immer nachzahlung , aber ok. Danke

Лида Катастрофа
07.06.2011, 02:03
Irene, fur den Fall einer Nachzahlung darf der Eigentumer ein Teil der Kaution einbehalten, aber nicht mehr, als diese Nachzahlung in den vorigen Jahren gewesen war. Ich wurde an Ihrer Stelle noch auf die Endabrechnung warten und dann ihn schriftlich auffordern den eventuellen Restbetrag an Sie auszuzahlen. Sie konnen naturlich auch jetzt ihn anschreiben und auffordern eine Endabrechnung und Auszahlung der Kaution vorzunehmen und mitteilen, dass Sie mit der Einbehaltung der Kaution nicht einverstanden sind.

Наталья Какэцк
04.07.2011, 19:32
всем доброго время суток.скажите пожайлуста что входит в небенкостен.мне хозяйка сказала что я должна платить GRUNDSTEUR это так или ....

ШВЕБЕЛЬ
05.07.2011, 05:16
Наталья, вообще- то сёмщик квартиры должен платить Грундштоер.Но есть одна тонкость...Если в Митфертраге это не указано( фертраг старый, хозяйка прозевала), то это можно оспорить..Недавно читала решение суда по этому вопросу, попробуйте погуглить.

Наталья Какэцк
05.07.2011, 07:15
у меня в минфельтраге не расписан небенкостен, стоит общая сумма и всё.

Павлова
06.07.2011, 09:10
А мы вот ника не можем найти квартиру, в Гамбурге с этим большие проблемы:-(

Karina
18.07.2011, 01:38
Люди пришел перерачет за квартиру и унас перерасход 575,25 оплатит ли нам АРГЕ ЕСЛИ У НАС ЕСТЬ один член семьи у которого вторая группа по уходу,а инвалидность пока сделать не можем так как у нас паспорт кончился и нам сначала нада завереное письмо от Нотара в Латвийское посольство отправить и только тогда когда получим паспорт можем делать инвалидность.Или для инвалидности паспорт не обезателен и можно завереное письмокопию отправить?
Или группа по уходу здеся не поможет и только инвалидность выход из данного положения?
Все получают АЛГ2
ОТВЕТЬТИ ЭТО ВАЖНО ЧТОБЫ ЗНАТЬ ЧЕ МНЕ ДАЛЕЕ ДЕЛАТЬ>

Arkadii
18.07.2011, 22:24
Карина(Karina) Баранишник(Baranisnika)
Не надо гадать. Оплатят или нет. Надо не терять время и ставить антраг на оплату (обязательно в письменном виде и лучше отправить письмо, а не нести его самим). Если Вам откажут, тогда в письме будет указана причина отказа и только тогда можно будет с ней бороться и что-то доказывать.

Irene Wolf
19.07.2011, 00:25
Ne otkazhut eto tochno - mogut prosto ne wsu summu viplatit - u nix tam ras4ot po kakim to opredelonnym tablizam idot

ШВЕБЕЛЬ
19.07.2011, 06:11
Мне кажется, что инвалидность и перерасход никак не связаны.

Элина
25.08.2011, 05:55
Всем Здравствуйте.Я проживаю в г. ITZEHOE у меня такой вопрос!!!У меня 2 деток доченька ей 7 лет и сынуля 5 лет,у меня квартира 2,5 я вы хотела взят 4 комнатную но мне не дают говорят что я магу в зале спать а сваю спальню дочери одать,и я *бы хотела узнать по закону я имею права взять 4 комнатную квартиру или нет и еще я бы судаволствием купилабы книгу с немецкими гезецали.Заранее спасибо за ответ.

Лида Катастрофа
25.08.2011, 06:34
Элина книжку с законами можете купитъ в любом книжном магазине или через интернет; BGB= Burgerliches Gesetzbuch
***********.gesetze-im-internet.de/bgb/BJNR001950896.html
Mietrecht,
SGB (Sozialgesetztbuch)
***********.sozialgesetzbuch-sgb.de/

Irene Wolf
12.09.2011, 22:58
hab eine Frage. Mochte demnachst die Oma zu mir in neue Wohnung nehmen ( wohnung mit § 5 schein) ALso ich habe den fur mich und meinen Tochter und was ist mit Oma soll ich einen fur die extra benatragen. Weil wir kriegen alle gemeinsam keinen einzigen. Kennt sich da jemand aus?

Бокк
15.09.2011, 22:01
Irene geben sie in google das ein, (Vorbemerkung zu § 5 WoBindG und den §§ 27 und 18 WoFG.) da ist der antrag den sie ausfuhren mussen

Владимир Михасё
17.09.2011, 06:08
Куплю квартиру в г.Koblenz(RLP) не меньше 120кв.м

Роднаева
20.09.2011, 02:49
Cкажите пожалуйста к кому можно обратиться за помошью в спорном вопросе с фермитером.В доме три квартиры,на каждую квартиру есть счётчики использования воды.Но фермитер не снимает показания с сётчиков,а берёт общую сумму использования воды за год и делит на всех проживающих в доме.Я снимала показания самостоятельно и оказалось,что в двух квартирах живущих по 2 человека за месяц используют воду по 3 к,а в одной квартире живёт один человек и в течении года ежемесячно использует по 7 к,и я высказала своё несогласие,на что фермитер ответил-\ не нравиться ,ищите другую квартиру\.Я слышала,что есть такая организация по защите прав потребителей,как она называется по немецки и поможет ли она .

Бокк
20.09.2011, 03:13
ответила другу ??Oльга Попович (Роднаева)??
Verbraucherzentrale называется эта организация

Wladimir Reich
22.09.2011, 07:05
Если вас там не достаточно проинформируют сходите в митершутцферайн. Нужно только платить годовой взнос, у них свой адвокат.

Алёна Пкакаш
23.09.2011, 07:02
Privetik.Zto delat, netnayu.Mi shivem v sobstvennoi kvartire.U nas est prohodnoi bolkon zerez ,kotorii mi popadaem v kvartiru.Balkon uliznii na 3 kvartiri.Mi shivem v seredine na ploshadke 3 kvartiri.Mi postavili skameiku vozle nashei dveri rastoyanie ,ztobi proiti po balkonu 63 sm *eshe ostaetsya...Tak sosedi podnyali schum,gam zto proiti kak butto nemogut po balkonu mesta malo...Sfotografirovali moyu skameiku i td. Sosedi shivut spava u nih zakanzivaetsya balkon tam stoit stol, elki na stole i po bokam zveti visyat *i zelenaya dlinnaya doroshka tepich.Sosedi trebuyut ,ztobi mi ubrali skameiku,pozemu immoshno stol dershat,a nam net?? Smogu li ya sohranit skameiku na balkone??

Victor
23.09.2011, 08:06
Ваши соседи правы, проход должен быть всегда свободным. А то, что у них стоит стол, так он никому не мешает.

Алёна Пкакашк
23.09.2011, 08:19
u pervih sosedei stoit kameika ushe kak 3 goda. A eti sosedi govorjat balkom obshii tak ztoshe stol postavili *bukvoi p,ya moshet kkonzu balkona hozu xodit i tam kurit , a na doroshke " tepich" kogda doshd ya mogu podskolznutsya i past....Nu neushele ya nemogu ostavit skameiku.Balkon she shirokii svobodnogo balkona eshe ostaetsya 63 sm

Алёна Пкакаш
23.09.2011, 08:24
mi im skazali davaite pozvoni Verwaltungu,a oni razoralis,obozvali zasrankoi i slomali zvetok na balkone

Victor
23.09.2011, 08:45
Алёна, люди проходят мимо вашей двери потому что им нужно домой попасть. А вам то, что делать возле их двери? Если вы не договоритесь с ними по хорошему, то вас заставят убрать скамейку, если они пожалуются. 63 см это не так и много, если нести в обоих руках сумки, то свободно уже не пройдёшь. В случае пожара тоже помеха.

Pfeifer
23.09.2011, 17:12
Виктор прав. По правилам пожарной безопасности проход ни чем нельзя загромождать. за это могут дать штраф.первым соседям которые имеют скамейку уже 3 года тоже нельзя,просто на них ни кто не жалуется наверное.оскорблять ни кто ни кого не имеет права,наказуемо.скользкий зелёный тепих в коридоре у ваших соседей тоже нельзя,вы имеете права ходить по всему балкону и можете споткнуться,подскользнуться... если вы там действительно хотите ходить.а вот стол,если там нет прохода,стоит в тупике,значит он ни кому немешает.если ваши соседи будут настаивать чтоб вы убрали скамейку,вам придёться её убрать.

Алёна Пкакаш
24.09.2011, 01:29
Eto vse Horosho ,no esli budet poshar i vdrug ponadobitsya sprigivat so storoni gde stoit stol i derevya?.Tam ne tupik net peregorodki visokoi i voobshe tam derevya vnizu stoyat i Zug proezshaet,moshet ya hozu sidet na skameike *vezerom i smotret na les i kak prohodit Zug .??U mnogih sosedei tam zveti elki i dekozii stoyat,esli ubirat tagda pust vsem.Vsem 3 domam k kotorimmi otnosimsya.Drugie she sosedi govoryat ,kak u vas krasivo,mi vot dumaem toshe tak sdelat kak vi.Ya eshe ot Verwaltunga nikogo ne poluzila.Sosedi(u kotorih skameika) *kak to pozistili gorshok koshazi ipostavili paketik na balkon zerez 10 minut zvonok v dver.Reben okotkril dver a emu govorjat " nu zto za blyadvo ,pozemu govno raskidno po balkonu?".Paket bil porezannii.Nu nemoshet she ptiza pozaritsya na koshaz,e govnoi raskidat ego po balkonu?Kstati eti sosedi kotorim meshaet skameezka russkie...

Лида Катастрофа
24.09.2011, 02:23
Алёна Вы просто позвоните в фервалтунг и проинформируйтесь на что Вы имеете право а на что нет. А на следующем собрании хозяев квартир поставьте этот вопрос и решайте со всеми вместе как поступать дальше.

Victor
07.10.2011, 03:48
Валентина Кениг-Юрова
Помогите разобраться, имею хороший Guthaben по горячей воде и *betrnebskosten. амт затребовал все вернуть.Но моя коллега утверждает, что я имею процент за то что с экономила. Так ли это??? и если так то какой??? и где это можно найти????.Буду рада помощи!!!
Вчера 22:52

Вознесенская
12.10.2011, 07:47
Здравствуйте,кто может подсказать-в чем может быть дело,если набежало на счетчик электроэнергии почти в два раза больше чем в среднем за все прошедшие годы.Мы живем в своем доме уже 10лет,дети выехали и два года живем одни,надеялись в этом году получить возврат за энергию,а получили огоромную доплату(вернее мы должны доплатить)ни каких особых изменений нет(в смысле потребления энергии),что может быть причиной?Поставщик энергии тоже в недоумении(звонили и спрашивали,что у нас выросла семья?)Может у кого есть какие идеи или догадки,что может быть причиной.

Лида Катастрофа
12.10.2011, 19:40
ответила другу Ирина Цирк (Вознесенская)
vielleicht ein Ablesefehler?

Larissa Myt
13.10.2011, 06:46
Я думаю, Вам надо обязательно проверить счётчик, но сделать это должен специалист.

мухамедсадыкова
14.10.2011, 00:18
у меня вопросик надеюсь зашла правильно. Мы хотим поменять *квартиру. *хотелось бы получить кауцион назад. Мы прожили в ней 6 лет по вьезду были новые двери и новый линолиум . В детской и в кухне *есть небольшие царапины на палу и на дверях . может ли фермитор за это невернуть кауцион? я слышела что если прожил в квартире *5 лет то уже претензий на новые двери недолжно быть может кто сталкивался помогите советом .Зарание спасибо.

Бойкова
14.10.2011, 00:34
перед тем, как сдавать квартиру, за месяц примерно, должно состояться Vorabnahme . Если к Вам будут обоснованные претензии, их запишут в протокол, который Вы тоже должны подписатъ. Там будет указано, что до Вашего от'eзда Вы должны привести в порядок. По новому законодательству квартиросъемщик почти ничего не делает. Только отверстия в стенах заделать. Если стены одного цвета (желтые, розовые, а не полосатые или в цветочек), то и белить не нужно.

Вознесенская
14.10.2011, 05:37
Спасибо,что ничего не посоветовали.....

Бойкова
14.10.2011, 16:34
Ирина, на тему счетчика. Маловероятно, что он вышел из строя. Если вы не устанавливали никаких новых приборов с высоким потреблением (z.B. Durchlaufhitzer u. s. w.), нужно проверить, не подключился ли кто-либо после Вашего счетчика. Проверьте. как проходит проводка. особенно в подвале. такое бывает, даже в Германии.

Людмила Осакав
14.10.2011, 17:20
у меня один знакомый в России электрик рассказывал, что у одних тоже расход был огромный. он пришёл и все!! розтки и включатели проверил. оказалось, что какая-то розетка была не правильно подлкючена и из-за этого шёл перерасход. звездит? может быть. так как мой отец тоже электрик и он не может представить как это технически вообще возможно.
с другой стороны - чем чёрт не шутит? найдите электрика, который с прибором проверит все розетки, включатели и не зависимо от всего этого - вычеслит что расходует у вас боьше всего электричества.

Бойкова
14.10.2011, 18:03
Ирина, если у вас свой дом, то трудно представить, что кто-то подключился. Может быть что-то с нагревательными пиборами все же. пригласите хорошего электрика.

Ирэна Kмау
15.10.2011, 02:30
@Ирина Цирк (Вознесенская)
посмотрите в счету, какой там показатель счётчика стоит. И сравните его с настоящими показаниями счётчика. Он больше? Может бытъ просто какую чифру неправильно написали.

Вознесенская
16.10.2011, 06:45
Спасибо,всем за советы!Когда перерасход втрое больше,то наверное мы уже все цыфры наизусть выучили,а не то что бы перепутать.Проблемму не решили,но електрика ждем,когда выяснится причина-напишу.Спасибо еще раз.

Пахомова
03.11.2011, 18:18
Здравствуйте! У меня такая проблема. С потолка в кухне по стене побежала вода. Поднялась к соседям, думала они меня заливают. Но у соседей все сухо. Благо соседи русские, все приборы отодвинули, показали мне что у них сухо. Обратилась к фермитору. Прислали представителя фирмы. Посмотрели, сфотографировали. Сказали что это крыша протекает, хотя странно дом пятиэтажный, я живу на третьем по середине. Ни у кого наверху не течет, а у меня течет. Ну ладно, все вроде бы под сохло, проходит неделя и опять стеня мокрая, причем намного сильнее прежнего раза, опять к фермитору, прислали другого специалиста с приборами. Он *у меня раз пять за день был, не могут определить откуда течет, проверил соседей наверху, труб говорит в этом месте никаких не проходит. Ему комиш. А что делать мне? Теперь стена мокрая каждый день и причем всегда вечером после 20 часов. Утром немного подсыхает и опять. Прошу совета у вас участники нашей группы.

Владимир Мака
03.11.2011, 18:31
Марина возможно протекает ,,обвязка,, у ванны у соседей этажом выше...

Ирина Гатви
15.01.2012, 11:07
Здравствуйте!Кто может подсказать?Мы живём в квартире старой посторйки(с момента строительство по сегодняшней день,там не проводились не какие работы,кроме как поменяли деревенные окна на пластиковые(и то не во всех комнатах))В квартире * двери и перегородка из стекла,это даж не рефлённые стёкла,а обычное стекло,как в россии на окнах.У нас 2 детей-5 лет и 5 месяцев.И *я очень боюсь что дети могут разбить это стекло,страшно не то что они разобьют его,а страшно какие последствия могут быть.
Мы написали письмо квартиросдатчику,на что нам ответили,чтобы мы ни на что не расчитывали.(в письмо я попрасила,чтоб убрали перегородку и двери,или же заменили на другой материал)
Законно ли мне отказали в этом или нет?Ведь здесь есть опасность для детей.

Александр Шпимьм
16.01.2012, 07:30
Здравствуйте. Хозяин квартиры сына продаёт квартиру. Переезд не планирован *вообще - работа, садик всё ря\дом. И в этом районе нет возможности снять квартиру. *Только *маклер, снова кауцион....Прожил в квартире 9 лет. По слухам покупатель *планирует *жить сам *в квартире. Есть ли возможность выиграть время и подыскать *другое жильё?Спасибо.

Irene Wolf
18.01.2012, 08:50
ein bekannter von uns wohnt zur untermiete bei seiner Tante- dann ist kurz zur seiner freundin gezogen- hast nicht geklappt dann ist wieder zu Tante, 3 monate spater nehmen sie gemeinsam eine wohnung in anderem stadt- nach 3 wochen merken das es doch nicht klappt und der will wieder zu seiner alter Wohnung ( untermiete bei tante) und die freundin bleibt in gemeinsamer wohnung. Macht das die Einwohnermeldeamt *nicht stutzig das der Mann hin und wieder aus bzw. einziht???

Лида Катастрофа
18.01.2012, 18:18
ich glaube dem Einwohnermeldeamt ist es ziemlich egal, warum ein Mensch aus- und wieder einzieht. fur die zahlt nur, dass der Mensch sich ordentlich ummeldet und immer die aktuelle Adresse dort angibt. Wenn die Tante Sozialhilfe bekommen und dort nicht angibt, dass der Neffe bei Ihr zur Untermiete wohnt, dann kann sie Probleme bekommen.

Irene Wolf
19.01.2012, 08:01
Ne die bekommen keine ALG 1 oder 2

Oleksandr
07.06.2012, 11:31
Добрый день нужна консультация знающих людей на днях мы получили от наших фермиторов Nebenkostenabrechnung за прожитый год в котором указаны суммы к оплате а именно Kaminkehrer, Versicherung за дом, проживаем мы в приватном доме немного больше чем полтора года и с таким сталкиваемся первый раз, вот мне и интересно должны ли мы платить эти сумму которые касаются только только тех людей которые сдают дома под жилье.

kasak77
05.07.2012, 12:14
подскажите как купить в германии квартиру может есть какие сайты и тд . какие цены примерно и какой процесс покупки . и дает ли это право на пмж

Lena lena
02.01.2013, 20:53
добрый вечер ,кто нибудь может мне помощь, мне надо написать письмо в жобцентр ,что бы они помогли мне зделат ремонт квартиры ,2 декабря переехали ремонта еше не зделали,2 детей дома скрочно сделать ремонт:rolleyes:

Honolulu
06.04.2013, 11:21
U menya byli znakomye, kotorye smogli vyehat' iz kvartiry ranshe napisannogo v mietvertrage vremeni tolko iz za pleseni v vannoj....