PDA

Просмотр полной версии : 36). Wohnung (всё что связано с квартирами)

Страницы : 1 [2] 3

Наталья Какэцка
14.10.2009, 23:40
всем большое спасибо за ответы.
подскажите ещё что значит в объявлении
Courtage: Courtage inklusive MwSt.: 2,38 MM

Багапова
16.10.2009, 05:04
Courtage, provision это т.н. Maklergebuhren не должны составлять более 2 Monatsmiete Kalt плюс 19%

ШВЕБЕЛЬ
17.10.2009, 03:00
А две Миты+19 процентMehrwertsteuer и есть 2,38 Monatsmieten.Например, Кальтмита 100евро, 100+100+19 проц от 2000 =238 Или 2,38х100=238 238=238;-)

ШВЕБЕЛЬ
17.10.2009, 03:01
19 проц от 200

Gulnara Sogito
17.10.2009, 09:01
Здравствуйте!Подскажите и разъясните,пожалуйста, как обстоит дело вот по какому вопросу.Мы сейчас снимаем 2-х комнатную квартиру,теперь хотим переехать в 3-х.Нас 3 члена семьи,пока зависим от Arbeitsamta(ALG2),они оплачивают нам квартиру.
Вопрос такой:В пределах какой суммы Arbeitsamt может оплатить (Miete) за квартиру,чтобы уже искать квартиру по такой цене?
Нужно ли их ставить в известность,что мы хотим переехать в др.квартиру?или можно искать,найти,а потом уже и их известить?
Поделитесь своими знаниями по этому поводу и расскажите,как это все происходит.
Всем спасибо за ранее:-)))Буду всем очень признательна.
да еще,можем ли мы снять 3,5-ую квартиру?Или там все по квадратным метрам расчитано???

Юрий и И М
18.10.2009, 20:13
нет надо и сейчас спрашивать в абайтзамте. моя подруга нашла себе свою квартиру без согласия хартц4 и теперь из своего кармана доплачивает почти 80 евро сама. а в хартц4 какие были злые. кое как уладили ситуацию , у моей кузины были такие же проблемы- ее вообще отправили на вонгельд.так как она работала хартц 4 доплачивал ей 400 евро, а вонгельд стали платить только 250.почувствуйте разницу. пришлось ждать полгода прежде чем появилась возможность снова встать на хартц4.поэтому советую всетаки сходить в хартц 4

Громова
19.10.2009, 03:33
Для информации из личного опыта:
мне тоже государство доплачивает за квартиру, хотя она чуть-чуть превышает по метражу и оплате, чем мне с дочкой на двоих пологается. Но квартиру я брала за полгода до того, чем я заявление на доплату подала. И превышения у меня по государственным законам до определённых границ. Но если я сейчас новою квартиру искать буду, то мне уже придётся строгие нормы соблюдить, иначегосударство моё заявление даже рассматривать не будет.

Yevgeniy
19.10.2009, 20:06
Привет всем!!!Извините может повтарюсь ,но тема очень большая!!!!Мы снимаем квартиру уже 3,5 года:проблема такая плесень на стене,окнах.в прошлом году фермитор дал специзвесть,замазали летом всё в порядке ,сейчас опять появилась и очень быстро разрастаится!!!Хотим переехать на др.квартиру.вопрос: говорят если плесень есть ето очень вредно для здоровья(У меня двое детей)и мы можем сразу переехать не живя ещё 3 месяца?помогите пожалусто!

Yevgeniy
19.10.2009, 20:11
Вот я ленивая загленула на начало темы там уже все оветы есть!!!Спасибо большое!!!

Yevgeniy
19.10.2009, 20:32
Ещё вопрос!Знакомым каждый год приходит нахцалюнг за г.воду и отопление в прошлом году 1800 в етом 2125!кв88 квадратов .скажите пожалусто примерно максимум сколько может быть сумма!Счётчик в подвале делят на всех по ровну!!!

Багапова
20.10.2009, 00:00
По поводу плесени: идете к детскому врачу, обьясняете ему все, я думаю что и детки у вас часто болеют инфекционными заболеваниями??? если Врач дал такую справку прикладываете ее к и отправляете хозяину, так же неплохо было бы всю ету плесень сфотографировать. А у вас уже есть квартира в которую в можете переехать?

Багапова
20.10.2009, 00:03
Не существует такой границы, где бы было определено. я сама эти Небенкостен считаю, нужен полный расчет: сколько воды потратили, сколько отопления. просто так етого не скажешь. а у знакомых нет возможности обратится к адвокату ( в Кaритасе есть бесплатный) или Митербунд?

ШВЕБЕЛЬ
20.10.2009, 00:18
Евгения, небенкостен считаются грубо 3 евро кв м в месяц, но сюда должно входить всё, кроме электричестваи , естественно,телефона.3х88= 264 евро в мес. Недавно считалось ещё 2 евро в кв. м , но цены растут, так что я взяла уже по максимуму 3.Пусть посмотрят сколько они платят каждый месяц,+доплата и сравнят.А насчёт счётчики в подвале и всё делится поровну, что-то сомнительно.На отопление должны быть Фердюнстеры на каждой батарее.А на воду- счётчики либо в квартире, либо в подвале, но на каждую квартиру отдельно.А при расчёте тепла, берётся 30 проц. от расхода по дому, и делятся на каждую квартиру по кв. м. ,а остальные 70 проц- по показаниям фердюнстеров в квартирах.Так должно быть.А если у них там такой коммунизм_ то квартиру надо срочно менять!!

Yevgeniy
20.10.2009, 03:11
спасибочки вам большое,не ожидала что получу такие полноценные ответы ,и так быстро .насчёт шимеля сегодня пришли чемто вонючим обработали.сказали прийдут завтра ещё.и если не поможет то что они сейчас делают будут снимать штукатурку и сушить и изолиловать .думаю мы к етому и прийдём.все ети замазывания и есть замазывание глаз.а сфоткать не догадалась,да раз они делают значит фермитор типа зашевелился.зато сфоткала детскую кроватку там на решётке плесень,и матрас на взрослой кровати там извините за выражение полная попа,весь низ зелёный!

Yevgeniy
20.10.2009, 03:11
спасибо ещё раз!!!!

Yevgeniy
20.10.2009, 03:13
у нас с квартирами туговато,но мы ищем.а вот как узнать что плесени не будет ето вопрос.первый год у нас тоже её не было.

АННА ДИГТЯ
20.10.2009, 05:03
Небенкостен это вообще больная тема.Частично из за этого меняем квартиру.У меня такое чувство что это ,,мафия,,
У нас дом 7эт,на воду счетчик общий,так в этом году мы получили нахцалунг 1300ев.Из них 40 ев.перерасход за отопление.В доме живут в основном пожилые немцы.Рядом стоит такой же дом но другой фирмы,у них таких НК не бывает.

Лида Катастрофа
20.10.2009, 05:42
ребята, если получаете такие большие счета за небенкостен то требуйте вначале все Quittungen/Abrechnungen, счета от хозяина дома, обычно он их или предоставляет на просмотр у него в бюро/дома/Hausverwaltung ит .д . или же предлогает за оплату сделать и прислать Вам копии. Если сами не разбираетесъ в расчётах то идите прямой дорогой в Mieterverein, там за годовую оплату примерно в 40,00 € Вам будут помогать в разборках. Всем удачи

Людмила Кэмдэмь С
20.10.2009, 06:23
Я думала только у меня такие рехнунги приходят.Мне за 8 мес. пришел счет 1500 с капейками,тогда мне обьяснили что мы выехали весной и поэтому так получилось.Теперь с марта по сентябрь 1285 евро. Так я была удивленна когда я свой газовый счетчик обнаружила в другом доме,Фермитор сказал.что раньше это был один дом,и поэтому четчик остался там.Так же он меня заверил что в том доме есть и другой газ.счетчик для других.(ПРИшлось поверить!) У меня 110 кв.м.И что делать не знаю.Стараемся не включать баттареи и эконномить,но сдетьми не на шпаришь!

Gulnara Sogito
20.10.2009, 06:54
Hallo!vsem,kto otvetil bolshoe spasibo za info i otvety(F) ;-)

Александр Кидэ
20.10.2009, 23:10
Ну, девчата с "небенкостен" и удивили. Не давайте себя обманывать, нас и так со всех сторон жмут! Идите к спецам и за небольшую плату ищите правду!"

Багапова
20.10.2009, 23:42
Евгения,
я уже 5-й год в этой системе работаю, но нередко бывают случаи когда действительно незнаешь, какой сюрприз будет в следующей квартире, хорошо что есть т.н. Енергипасс, вы можете спроситъ его у хозяина квартиры, уже ясно если таковой имеется, то дом утепленный. Как вы рассказываете, хозяин наверняка знал что плесень в квартире имется, жаль что вы не сделали фотографий, скорее всего ето *замазывание* ничего не принесет. ето скорее всего Kaltebrucke

j rgen Irina Hahn
02.11.2009, 18:40
У нас сейчас тоже проблема с фермитором .Мы прожили в его квартире 6лет 9 мес.Когда входили каукцион не платили *но ремонт сделали сами ,небенкостен в 2002 уже был 162,50 *абрехнунги он нам не давал мы спрашивали,он говорил значит у вас всё нормально но в *2008 гаду он принёс нахцалунг там стаяло 533 он зачеркнул и написал ниже 300€ за 2005-2006 года,мы спросили почему он сказал якобы был гутхабен за те года а абрехнунги не дал.Мы бумаги отдали где я дополучала тогда ещё харц4 ему эту сумму выплатили.

j rgen Irina Hahn
02.11.2009, 18:42
Продолжение)Теперь в этом гаду он приносит нахцалунг 888€ за 2007 я чуть не упала а так спокойно это разве много отправьте бумаги и вам оплатят,а *мы уже не дополучали харц4. он и звонил им и спрашивал, и говорил что мы ему деньги не вернули,он думал что нам их заплатили.Ремонта за 7 лет не какого хотя мы просили,сейчас 3 месяца как в новой квартире но покоя нет,он прислал письмо что ещё будут абрехнунги за 2008-2009 дал понять доплата,Хатя после первого нахцалунга поднял небенкостен на 20€ и после второго на 50€.Всех удевляются что с таким небенкос. такая доплата,счетчики менял каждый год не чего не говоря нам,что делать не знаем.

Julia Dimi
02.11.2009, 19:03
Nachzahlung za 2007 ist bereits verjahrt, ihr braucht sie nicht zu zahlen. Mit dem Ablauf von 2009 wird auch die Nachzahlung fur 2008 auch verjahrt, ich empfehle dies abzuwarten und dann sich auf die Verjahrung zu berufen.

Галина Насака
02.11.2009, 19:34
Jeurgen Irina Hahn!: Чего вы ждёте? Соберите все ваши бумаги и идите в Verbrauchezentrale или вступите в Vermieterbund( в год 96€).Там юристы занимаются такими *делами, они знают все законы.

Julia Dimin
04.11.2009, 09:31
Naturlich! Die Hauptsache fur den Vermieter ist, dass die Kohle flie?t. wo Sie sind-ist egal.

Yuliya Diiki
04.11.2009, 22:24
Wenn Sie selbst einen Nachmieter finden und Vermieter damit einverstanden ist, brauchen Sie ab dem Zeitpunkt, wann Nachmieter eingezogen ist, keine Miete mehr zahlen.

Байнхофер
05.11.2009, 06:18
ну а с другой стороны, мы например, сами кваритру сдаем и когда заплатили за масло для отопления 5000 евро, а женщина, которая снимает, отказалась ее часть платить, то тоже не весело. А напалить то она напалила

Ирина S
06.11.2009, 04:38
Валентина Полонская (К...
Kundigung нужно писать за 3 месяца заранее..
Вроде бы раньше было так, что если есть реальный Nachmieter, то не Ваши проблемы, хочет ли хозяйка или нет..Может, сейчас по-другому?

Сухова
06.11.2009, 05:46
Думаю, что если хозяйка - против, то Вы тут ничего не поделаете! Закон тоже на ее стороне будет, если она АРГУМЕНТИРОВАННО свои доводы приведет против новых митеров. Может ей их внешний вид не понравился ( если человек ведет нетрезвый образ жизни, это часто у него на лице "написано"), может не работает, может "ассоциаль", может еще что то вызывающее сомнение в будущей платежеспособности новых квартиросъемщиков.
Почему она должна соглашаться на первого же Вами предложенного "нахмитера"?
Вы же можете открыто у нее спросить, в чем причина несогласия.
Мы в 1998 году съехали за пять месяцев до окончания "митфертрага" и исправно платили за все эти месяцы бывшему "фермитеру". Увы.
Теперь же закон изменился в пользу митеров.

Anna Schmid
06.11.2009, 10:05
Всем здраствуйте!
Молодые парень и девушка хотят вместе снять квартиру
проживают пока каждый у своих родителей.
Покабез работы(хотя пишут бевербунги и были бы рады найти хоть какую нибудьработу...но вы знаете как сейчас трудно) и зависят от Джопцентра.
Слышали что есть какието льготы при получении впервые квартиры
например кауцион оплачивает джопцентер
и помогает немного на мебель и электроагрегаты
буду рада услышать ваши советы

Mrs B
06.11.2009, 21:52
слышала,что есть какие-то льготы для Ацуби насчет снятия квартиры.Это правда?

Котова
20.11.2009, 23:33
Скажите, кто знает... вот чотим поменять квартиру, стала искать, очень часто попадаются объявления о Mietkauf... это простите что? И с чем едят? Я так понимаю эта квартира вроде на продажу, тогда при чем приставка Miet? Объясните, пожалуйста.:-)

Бокк
21.11.2009, 05:41
Анна Шмидт а сколько им лет?????

Nina G
21.11.2009, 06:11
Olga Kotova, Jeto ne nrosto mieta jeto pokupka tol'ko vmesto kredita v banke, vy berote kredit u soobshestva- tipa kooperativa.

Эльвира Вагн
21.11.2009, 08:16
Ирине Вайер , обратитесь в Бафёк . Моя дочь училась на воспитателя , квартиру оплачивал БАФЁК

Котова
21.11.2009, 19:24
Нина, а это лучше чем кредит в банке или хуже?Хотелось бы услышать + и - . Спасибо!

Nina G
21.11.2009, 23:38
Ja ne sil'nyj storonik takix kooperativov. po-moemu proshhe cheres bank oformit' pokupku.po moemu- kogda oformljaete mietkauf u vas ochen' mnogo objasanostej, kak chlena soobshestva. esli soobshestvo pojdot bankrot- to vso chto vy vnsli mozhet tozhe uiti sa dolgi soobshhestva. t.k. vam budet jeta kvartira prinadlezhat' tol#ko posle polnoj vyplaty. Est39; u chastnogo liza tozhe cheres mietkauf kupit' dom-kvartiru. chasto u starikov u kotoryx net rodstvennikov. vesdi est' podvodnye kamni nado delat' takie sdelki ochen' ostorozhno- no tochno odno:
u ljubogo soobshestva est' verwaltungskosten- kotorye vam pridotsja nesti dopolnitel'no(!) tak dolgo , kak vy tam zhivote,
a pri pokupki kvartiry direkt - ix net.
Ja govorju o Verwaltungskosten vom "kooperativ" (lohn, darlehengebuhren, bearbeitungsgebuhren, aufsicht, papierkram,burokosten usw.) und nicht vom wohnung die sind im diesen fall gleich!

Котова
22.11.2009, 21:37
упс, спасибо за информацию , Ниночка!!!! Стало ясно!(F)

Лида Катастрофа
25.01.2010, 02:58
Лидия, Вы имеете право написать письменно хозяину квартиры о состоянии квартиры и поставить ему срок, для устранения этих недостатков, а также предупредить, что если он ничего не предпримет против плесени, то Вы сократите холодную миту на примерно от 15 % до 25 % (смотря на состояние квартиры и т. д.). А также можете для себя купить Entluftungsgerat im Baumarkt, я читала от многих участников, что очень помогает избавиться от высокой влажности в квартире а также уменьшается и плесень.

Эльвира Вагнэ
25.01.2010, 03:39
Можно мне здесь дать маленький совет по борьбе с плесенью ! Летом про белите все места в квартире , где была плесень МЕДНЫМ КУПОРОСОМ , дайте просохнуть ! За тем той краской которой у вас покрашены стены ! Медный купорос можно купить в ОБИ , порошковый ! По крайней мере на пару лет вы избавитесь от неё !

Eduard Movi
25.01.2010, 04:46
Елвира как называется медный купорос по немецкий,в чём он продаётся.Заранее благодарен.

Владимир Мака
25.01.2010, 04:57
МЫ ИМЕЛИ В КВАР-РЕ СЫРОСТЬИ КАК СЛЕДСТВИЕ ПЛЕСЕНЬ.БОРОЛИСЬ ТАК: НА ПОЛ ПОСТЕЛИЛИ 5-6 СЛОЁВ ТОЛСТЫХ ОБОЕВ, НА НИХ ТОЛСТЫЙ НАСТИЛ.ПО УГЛАМ ВСЕХ КОМНАТ ПОСТАВИЛИ 15 КГ.СОЛИ.ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ВОДУ ИЗ ТАРЕЛОК С СОЛЬЮ ВЫЛИВАЛИ РАЗ В НЕДЕЛЮ,ПОТОМ РЕЖЕ.
КОНЕЧНО ЖЕ ТОПИЛИ УСИЛЕННО ДВУМЯ ПЕЧКАМИ,АЖ ТРУБЫ ПРОГОРАЛИ. НАКОНЕЦ НАМ НАДОЕЛО И МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В СУХОЙ ДОМ -ЭТО РАЙ-НИКАКИХ ПРОБЛЕМ,ТЕПЛО БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ(БАТАРЕИ НЕ ВКЛЮЧАЕМ) ОДНО ОКНО ПОЧТИ ВСЕГДА ОТКРЫТО И ТЕМ-РА НИЖЕ 19 НЕ ОПУСКАЕТСЯ.

Наташа Снакам
25.01.2010, 05:39
так по-русски-сульфат меди;CUSO 4 , теперь в "википедии" осталось на кнопку "немецкий" нажать- и мы знаем как по немецки..... момемт!

Наташа Снакам
25.01.2010, 05:40
Kupfersulfat, oder Kupfersalz
Готово!

Эльвира Вагнэ
25.01.2010, 06:55
Kupferkalk , но в порошке ! В отделе где яды продают ! Он уничтожает споры !

26.01.2010, 03:30
Здравствуйте!У нас проблема с хаусмайстером,он живет под нашей квартирой.И постоянно пишет на нас жалобы.То мы дверьми хлопаем после 10 часов,то ремонт по выходным делаем.И все это неправда,а наш фермитер нам не верит.До нас уже 2 семьи из- за него съехало.Мне сказали,что если еще одна жалоба придет меня могут выселить.Я просто боюсь с ребенком на улице оказаться.Может кто нибудь знает,что мне делать?

Victor
26.01.2010, 03:43
Наталья, напишите фермутеру письмо, что всё что сообщает хаусман не правда и пусть остальные жильцы дома подпишут.

26.01.2010, 04:06
Да дело в том ,что никто против него не хочет идти.Одна женщина звонила нашему фермитору,хотела за нас заступиться.А они ее даже слушать не стали.Они ему верят.так как он у ни работает.И ничего слушать не хотят.Но все равно спасибо за совет!!!!

Лида Катастрофа
26.01.2010, 04:13
Наталья просто так Вас выселить не имеет никто право. Если Вы во время плотите миту, то вообще тяжеловато будет хозяину Вас выселить. Может Вам начать на хаусмайстера жалобы писать?? может он тогда замолчит? А также хозяин должен Вас письменно предупреждать о том, что ведёте себя не по правилам и т. д.. и если даже и надумает разорвать с Вами фертраг, то должен определёных сроков придерживаться.

26.01.2010, 04:20
Ну фермитер написал мне письмо,что я должна соблюдать порядок.Так я и так его соблюдаю,да я хотела бы написать на него жалобу.Только не знаю как.Я в Германии не давно,не знаю как письма правильно писать.Просто как наши соседи рассказывает он ненавидит приезжих.И сделает все ,что бы мы съехали.

Владимир Макакэ
26.01.2010, 04:41
ЗДЕСЬ НЕ РОССИЯ -ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ.
нУЖНЫ ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ.

26.01.2010, 04:50
Да я тоже так думала,пока сама не столкнулась с такой проблемой.Фактов у него никаких нет и быть не может.Потому что все что он пишет,это не правда.Но почему то наша фирма,даже не пытается проверить,шумим мы или нет.А верит ему на слово!!

Eлена Гукфинк
28.02.2010, 09:01
Скажите пожалуйста. кто знает. Я живу одна с дочкой в социальной квартире 2 комнаты, я имею право взять 3 комнаты или нам положено только 2? У меня должны быть аргументы какие то или как?

Татьяна Дка
09.03.2010, 04:27
Подскажите что можно сделать ? Дочка живёт в квартире 2 месяца, и в квартире сильно пахнит канализацией что даже глаза режит. Она сказала фермитору эту проблему . Он ответил ,что он ничего сделать не может потомучто дом старый, значит и трубы старые. Она беременая ,ей и так плохо, а ещё этот запах Что делать ?

Burkovskaja
09.03.2010, 15:56
Я бы уже давно съехала бв из такой квартиры. Жить и дышать тем воздухом . что в квартире ....... просто подумайте о вашем здоровье...

Александр Кидэм
11.03.2010, 01:22
Наталия, в интересах фермитера вас оставить, а не искать новых квартиросъемщиков. если. вы, конечно , исправно платите миту. Если так боитесь потерять квартиру и это реальная для вас опасноность, так что вы теряете?! Попросите нашу Лидочку сосавить для вас умное письмо и отправьте и хаузмастеру и фермитеру. может что то их остановит. в германии просто так не выставят из жилья даже ассоциальных личностей, а уж мать с ребенков и подавно! Ну и будьте примерной "жиличкой". что б придраться не к чему было! Успехов.

Alina Wink
11.03.2010, 08:43
Здравствуйте! Мы почти как год переехали и вот пришёл наш первый Nebenkostenabrechnung там стоит Immobilienversicherung kosten, кто нибуть знает должны мы платить это или нет?
За ранее благодарю.

Veronica
11.03.2010, 19:15
Anna: Grundsteuer und Versicherungen sind vom Vermieter zu tragen. Jedochkonnen Mieter und Vermieter nach § 556 Abs 1 BGB vereinbaren, dass derMieetr die in diesem Umfang vorgesehenen anteiligen Betriebskostentragt. Dazu reicht es aus, wenn ein der beiden folgenden Vereinbarungengetroffen ist :
1 ) In den alten Mietvertrage steht ein Hinweis auf § 27 der II. BV, Anlage 3.
2 ) In neuen Mietvertragen meist nur noch der Hinweis - wobei seit dem01.01.2004 in zwei Kategorien unterteilt wird - "Betriebskosten gem.Betriebskostenverordnung ....".
Steht dies im Mietvertrag hat der Mieter - wenn auch in Unkenntnis -eine wirksame Vereinbarung getroffen (d.h. unterschrieben) und muss diesen Nebenkostenzahlen. Das OLG Hamm hat hierzu die Entscheidung getroffen - die ich imUbrigen fur richtig ansehe -dass ein durchschnittlich gebildeter Burgerweiss was Nebenkosten sind und man erwarten kann, wenn ihm unklar ist,was abgerechnet wird, dass er hierzu entsprechende Fragen stellt.

Veronica
11.03.2010, 19:15
Anna: подробнее здесь
***********.wer-weiss-was.de/theme210/article2672232.html

Veronica
11.03.2010, 19:16
извените: не Анна, а Алина :-$

Эвелина Гкаф
03.05.2010, 17:50
Добрый день! У меня такой вопрос....Мой друг уже больше года не живет в квартире, там стоит только его мебель.... хозяин квартиры прислал ему счет *Nachzahlung* почти на 400 евро...за что понять не можем... там только за отопление *277,78 евро, откуда они взялись, если батареи не разу не включались за последний год...

ШВЕБЕЛЬ
03.05.2010, 19:49
Эвелина, знаю, что во многих домах так рассчитываются хайцкостен-Все затраты по дому(газ или солярка+обслуживание, роверка приборов + трубочист и т.д) берутся за 100%.Потом 30% от этой суммы раскладывается на все квартиры, пропорционально кв метрам, а остальные 70%- по показаниям испарителей на батареях.Т.е. , если батареи и не включались, за отопление платишб всё равно.Кроме того, если стоят испарители старого образца( не Электронные), то жидкось испаряется сама по себе в тёплое время года, и всё равно какие-то единички накапали.Обидно, конечно, но это так.Посмотрите внимательно рехнунг, может увидите там это деление на 30 и 70 %( некоторые фермитеры делают 40 и 60), по идее там всё это должно быть.Удачи!

Лида Катастрофа
05.05.2010, 06:43
Елена поидее хозяин квартиры имеет право придержать кауцион пол года, или пока не сделает расчёты за последний Вами там прожитый год. Ну раз дело у адвоката, то советую подать на хозяина в суд (Klage oder das Mahnverfahren)

Боргардт
09.05.2010, 23:54
Снимаем дочери квартиру с октября 2009.
Недавно пришло письмо от хозяина квартиры и счет о дополнительной оплате. Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009.
В объявлении не было речи об этом, и при приеме квартиры тоже... и вдруг этот счет. Как поступить? Платить?

Лида Катастрофа
10.05.2010, 04:06
Алла, что то мне не всё понятно здесь. Это что только на это хозяин прислал Вам счёт??? поидее же должна быть раскладка на все растраты, как вода тёплая/холодная, отопление, страховки и т. д.. Что конкретно он пишет в письме? (пожайлусто на немецком напишите)

Боргардт
11.05.2010, 00:28
Лидия, он прислал копию *Wohngeldabrechnung, там указал, что нам нужно доплатить. Меня возмущает, что он не говорил , что будут такие дополнительные расходы. Я думала, что все входит в Mietu.

Ирина Чихмяэ
11.05.2010, 03:33
Я нашла квартиру в Дортмунде, через знакомого на 2 месяца. Скажите пожалуйста,временные жильцы интересуют соседей, кто-то может полюбопытствовать: кто мы и зачем? Всегда ли все оформляют съём жилья официально?

Лида Катастрофа
11.05.2010, 06:14
Алла я что то всё равно не пойму почему Вас возмущает, что хозяин Вам прислал счёт за перерасход? Если дочъ тратила много воды и т. д. , то это же нормально, что она должна за это и заплатитъ, ну а то, что хозяин об этом заранее не говорил, так веДъ у Вашей дочери есть митфертраг, там должно всё стоять, т. е. что и как расчитываетйся и т. д..

Бокк
11.05.2010, 07:06
Ирина Ч. конечно не всегда всё оформляется, вы же просто можете сказать что вы в гостях *и тем более кто вам снимает квартиру он сам должен знать что он делает и соседей он знает и отвечать он будет тоже сам если что не так. Так что не переживайте.

Боргардт
11.05.2010, 18:17
Лида, речь идет не о перерасходе воды...., а о Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009.Помимо миты, мы должны знать за что еще будем платить! *Мы сами когда то снимали квартиру, миту платили, никаких дополнительных расходов за 7 лет не было. Поэтому меня и удивляет такой Nachzahlung.

Ирэна Kмаус
11.05.2010, 22:39
Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009
Что подразумевается под "Ein- Auszug"?
Grundsteuer *обычно входит в Betriebskosten. Что стоит то в вашем договоре?

Ирина Чихмяэв
12.05.2010, 06:30
Екатерина, спасибо .(F)

Лида Катастрофа
12.05.2010, 16:29
Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009
Что подразумевается под "Ein- Auszug"?.
Вот и я не пойму что это означает, такого штоера нету если заезжаешь в квартиру и выезжаешь, за что платить то??????

Боргардт
13.05.2010, 03:15
Написано: kosten fur Ein- Auszug =42,00E. (Wohnung pauschal)
It. Beschlus vom 30.06.1982
Въезжающие и выезжающие платят эту сумму.

Наташа Снакам
13.05.2010, 08:46
Странно, первый раз такое слышу! Может это какие то костен, т.к. квартира часто сдаётся и нет кюндигунгсфриста? Надо же хозяину как то оправдывать частые (относительно перемены) .А может кто *знает? что это такое

Александр Кидэ
13.05.2010, 18:22
Вероника, скажите, что закон изменился? Насколько мне известно, до сих пор было, что съемщику квартиры ставилось в счет годовой оплаты за *Grundsteuer.

Боргардт
14.05.2010, 03:26
Услуги Mieterverein, например в Аугсбурге, стоят 100 евро.

ШВЕБЕЛЬ
14.05.2010, 03:31
Про Ein- und Auszugkosten тоже впервые слышу, да и решение какое-то уж староватое , 82 год. А Грундштоер должен платить съёмшик квартиры, но он обычно уже включен в Небенкостен.Посмотрите ешё раз Митфертраг.

Olga Stvii
20.05.2010, 00:23
Помогите!!!Срочно!!!мне пришёл сегодня небенкостенабрехнунг, мне доплатить надо за отопление 1800 евро!!!,разве такое возможно???куда обратиться,что делать?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Лида Катастрофа
20.05.2010, 01:42
Олга, если есть возможность обратитесь в Mieterschutzverein Вашего города, за небольшую оплату там Вам помогут и если нужно будет, будет адвокат вести переписку с хозяином квартиры. А вообще сами напишите хозяину письмо и потребуйте копии всех расчётов и счетов (возможно Вам придётся за каждую копию заплатить, но это правильно и нормально). Потом постораться проверить расчёты хозяина и если найдёте недостатки, то рекламировать их.

Olga Stvii
20.05.2010, 04:48
у меня всё есть,но там всё настолько непонятно.....да надо идти в митершутц.....просто я не могу понять,неужели возможно столько истратить?в прошлом году я доплачивала всего 300 евро,и то мне это тогда ещё показалось очень много,а сейчас-я просто в шоке!!!и тратили мы ничем не больше чем сесейчас,платила небенкостен 150 евро,сейчас фермитер повысил до 300!!!арбайтсамт никогда в жизни не переймёт столько,а жить то потом на что?я получаю харц 4

Лида Катастрофа
20.05.2010, 16:32
Оля ну во первых если отоплении на масле, то оно было подорожало в прошлом году, а во вторых возможно фирма которая делал расчёты сделала ошибку, вот и результат. Идите в митершутцферайн, надеюсь там Вам помогут ситуацию немного разьяснить.

Наташа Снакам
20.05.2010, 22:30
А в газетах вон пишут, что наоборот, кто отапливал mit Ol получат немаленькую сумму за 2009 назад! Посмотрим, так ли будет!

Olga Stvi
21.05.2010, 01:28
спасибо Лидия за совет(F) получила термин а в арбайтсамте на среду,посмотрим что они мне скажут....

Наталия Винк
22.05.2010, 06:55
у меня такой вопрос кто нибудь сталкивался с фирмой * * * * * *Tel Da Fax?

Юля и Жека Ильницкий
31.05.2010, 19:49
Здравствуйте подскажите Mieterverein берётся за дело которое началось до заключения фертрага.Спасибо.

Бокк
31.05.2010, 20:41
Евгений и Юлия Ильницкий я всё же думаю что не кто не будет браться так как без всякого письменного договора не кто не чего доказать не сможет.

Юля и Жека Ильницкий
01.06.2010, 06:43
Не правильно сформулирован вопрос .Mieterschutz имеет WARTUNGZEIT 3 месяца ?.решает ли проблему которая началась до её подключения .спасибо.

Лида Катастрофа
01.06.2010, 16:32
Евгений, я думаю проще будет проинформироваться на прямую в Mieterschutzvereine.

Ридингер
01.06.2010, 21:32
Здравствуйте, помогите решить вопрос.
Нас трое человек, живем в квартире в 42 кв/м, в Landratsamte нам посчитали 75кв/м на троих и предложили 3-ри квартиры все трех комнатные. Состояние у этих квартир оставляет желать лучшего. Мы нашли квартиру 78 кв/м в доме где сейчас и живем она свободна. Её Митта на 20 евро больше чем у предложенных нам квартир, Каким образом мы можем договорится с Arbeitsamt и они дали разрешение в Landratsamt. Можем и сами платить этот остаток или ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ!

Юля и Жека Ильницкий
02.06.2010, 06:50
Сергей и Вика если нравится квартира идите в арбайтзамт скажнте что 20 евро согласны доплачивать.Мы тоже втроём нам разрешили 82 кв и на 20 евро больше чем положено .Так что это реально попытайтесь.Удачи

Ридингер
02.06.2010, 09:27
Евгений и Юлия а вы какие *нибудь *аргументы приводили в Arbeitsamte??? Ведь просто так только потому что нравится они могут и не согласится или может в письменном виде документ направляли по почте что 20 евро будете сами оплачивать? если да то какой? Расписка или еще что? Я думаю что даже если на словах и без свидетелей нам дадут добро то еще не факт что мы получим эту квартиру((( А в какой вы живете земле? Мы в Баварии.

Victor
02.06.2010, 18:01
Сергей и Вика, аргумент у вас есть -очень маленькая жилплощадь на троих. Берёте у фермитера бумагу о стоимости квартиры и с ним в Арбайтсамт. Арбайтсамту ваша расписка не нужна, а вот вермитер может это потребовать (подтверждение того, что если вы не доплатите эти 20€ то кто-то другой будет за вас доплачивать). У нас так. NRW.

Кошака Эмыдак
02.06.2010, 18:33
хочу поделитъся радостной новостъю..
сняла квартиру, огромная.. но пришлосъ поработатъ-- была она запущена.. всё было отлично, но сама ванна приводила в ужас..принимали толъко душ, а купатъся ездили по родственникам.. ну никак фирма не хотела менятъ ванну... в конце концов я им сказала-- пришлите писъменно свой отказ и я с ним пойду в митферайн..как толъко сказала волшебное слово--- митферайн.... ванну поменяли...

Кошака Эмыдак
02.06.2010, 18:39
ещё одна -- хорошая новостъ.. я работаю, но от арбайтзама получаю вонгелъд.. и вот 2 месяца моих хождений резулътата не дали.. дело в том, что не могу я каждый денъ туда ходитъ..работа заканчивается в 16,30.. и толъко четверг-- для работающих.. и как обычно прийдёшъ-- то болеют, то отпуски и др.причины.. в конце концов дозвониласъ и сказала-- я устала ждатъ и завтра пойду к вашему шефу.. тут же на скед.денъ назначили термин, тут же выдали бешайд, обещали на неделе выплатитъ и , на что я уже потеряла надежду-- оплатили нахцалюнг...оказывается какое могучее слово-- ШЕФ

Кошака Эмыдак
02.06.2010, 18:44
и ещё-- в квартире-- обшарпанные двери.. дам фирме передышку и снова по новой.. надеюсъ что поменяют

Сухова
03.06.2010, 03:14
Это правильно, что приводите жизненные ситуации. Послужит мотивацией другим.

Екатерина Виктака
05.06.2010, 03:35
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста кто сталкивался..., *Дело было так: мужа уволили, посадили на арбайтслёзенгельд мы поставили антраг на вонгелд в скорости тоесть 31.05 муж выходит на другую работу и мы получаем письмо что платить нам будут вонгельд 2.06, *вот теперь вопрос: мне надо самой к ним идти и сообщать что муж нашел работу?... или подождать?... и ещё, если я не пойду и деньги будут платить какие последствия нас ждут??? заранее благодарна!!!

Nadja Stiinli
05.06.2010, 03:43
Да,нужно обязательно сообщить,но вы можете пойти,когда муж получит 1-й лонабрехнунг,они всё пересчитают.может быть и после этого вам положены вонгельд...

Александр Кидэм
03.07.2010, 16:52
Всех приветствую. Ситуация. У меня квартира, которую "фермитую", сверху соседи залили на кухне, то ли трубы лопнули. то ли еще чего. Хозяин квартиры сделал своими силами ремонт у себя наверху. Никому ничего не сказал. А спустя время *внизу у нас по стене поползла сырость и в кладовке и в кухне. Мои митеры написали мне об этом письмо, я написал в хаузфервальтунг. Там долго не отвечали. Время идет. Уже и шиммель образовался. А вчера на ферзамлюнге мне говорят. это мол не дело хаузфервальтунга вы должны между хозяевами разобраться. Это не относится к делам всего дома.
кто сталкивался? время упущено?

Лида Катастрофа
03.07.2010, 23:27
я думаю, что хозяин верхней квартиры должен был о утопе сообщить в свою Haftpflichtversicherung а Вам советую написать хозяину той квартиры письмо, что из за затопа у Вас появиласъ плесень и поставитъ срок для устранения. или же чтобы он сообщил в страховку и те прислали или заценщика или же дали согласие на перенятие денежныx растрат на устранение всего.

Светлана Ккуч
23.07.2010, 00:17
Pomagite napisat bewerbung na kvartiru,ochen nado,srochno

Lena Wivic
03.08.2010, 00:28
У меня один вопрос. Моей дочери 22 года она хочет жить отдельно. Сейчас она работает. Будут ли ей платить Wohngeld или она должна предоставить справки о нашей зарплате?

Olga Stvi
04.08.2010, 03:05
заплатил арбайтсамт мой нахцалюнг до копеечки(Y) (fr) аж гора с плеч

Лида Катастрофа
04.08.2010, 03:55
Lena Wirich, в амте проверят доходы и растраты Вашей дочеры и если будет не хватать на жизнь, то могут запросить и раскладку Вашего семейного дохода, так как Вы как родители должны помогать ей.

Кошака Эмыдак
07.08.2010, 03:05
Olga Streib
--------------------
и мне, Олъга.. но говорят, что этого болъше не будет...:-(

Наташа Снакама
07.08.2010, 23:41
Кто подскажет, обязательно ли требовать Bestatigung, если отрпавил в первые три рабочих дня месяца Kundigung der Wohnung? (Получил Verwaltung его согласно Ruckschein-на 3й рабочий день начала месяца.)?

Наташа Снакам
10.08.2010, 06:14
Bestatigung получили. А вот теперь другой вопрос назрел. В миетфертраг стоит, что *проводить покраску радиаторов (батареи)и дверей комнат. Естественно те кто до нас жил 20 лет, и мы теперь вот уже 14лет- красили *двери, когда было надо-НО! никто не далал это капитально, т.е. однажды взять и всю краску снять (schleifen)-и вот у нас был представитель-и сказал, что это надо делать, а мол если сами не хотите или не можете, мы наймём фирму-а из каутиона у вас деньги удержим. Так что ж они нам и это schleifen+streichen в рехнунг поставят? Не слишком ли жирно? И так же и с покраской батарей. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Наташа Снакам
12.08.2010, 21:36
Спасибо, Ирина! Может ещё кому пригодится! Я тоже всё сидела и выискивала. И вот ещё что нашла: если Klausel mit "Starre Fristen" (festgesetzte Zeiten 3, 5 oder 7 Jahre)и стоит-но есть оговорка "in der Regel"-то это не делает эту Klausel ungultig-т.е renovieren muss man trozdem!Но я думаю без анвальта нам всё равно не обойтись. т.к. у нас пол года шёл ремонт: шум, гам, пыль,грязь, и намечено- Mietminderung, к сожалению только в ноябре уменьшат, а мы выезжаем 31 Октября. Но все эти пол года-мы тоже мучались с Baustelle. Может хоть здесь поможет анвальт что? посмотрим.

Olga Stvii
31.08.2010, 20:54
Срочно!!!

Olga Stvi
31.08.2010, 21:02
подскажите,кто знает!мой фермитер собрался, квартиру где мы живём, продавать через иммобилиен,но кундигунг пока давать не хочет,сейчас начнутся визиты покупателей....и неизвестно когда он её продаст...и сколько это всё будет продолжаться...ему,конечно понятно не выгодно меня терять как миттера-я же плачу миту,а мне это тоже не интересно-он может её завра продаст или через год,могу ли я ему отказать,сказав,к примеру-напиши мне сначала кундигунг,а потом делайте что хотите и подскажите кто знает,какие трудности могут у меня возникнуть с продажей этой квартиры,а может и плюсы в этом есть?

Людмила Осакав
31.08.2010, 23:51
Ольга, в принципе Вы не обязаны потенциальных покупателей в квартиру пускать. Принудить Вас впустить посторнонних никто, кроме полиции с правом на обыск, не может.
Что плохого в продаже- новые собственники могут Вас выселить или квартплату повысить. и то- смотря какой у Вас договор и на сколько времени он заключён.
Хорошего- ничего не изменится и всё останется как есть.

Наташа Снакама
01.09.2010, 00:24
А у нас в миетфертраге стояло, что когда кв-ра будет продаваться, и будут интересэнты , то мы обязаны по согласованному с нами термину впускать этих интерессентэн для осмотра кв-ры.

Наташа Снакам
01.09.2010, 00:24
Одни наши знакомые сами продавали кв-ру, (без маклера) , так у них это больше года длилось.

Людмила Осакав
01.09.2010, 00:43
ну естественно, если в контракте и этот пункт обговорен, то не отвертишься..

Olga Stvii
01.09.2010, 01:57
дело в том ,что я хочу выехать с этой квартиры,но нужна причина для АРГЕ,и тут узнаю,что квартиру продавать собираются-вот и причина подходящая!,но фермитер пока кундигунг писать не хочет-понятное дело,что он тогда теряет живые деньги,а мне съехать надо!и проходной двор тоже терпеть не хочется,у меня дети маленькие,хотелось сделать так чтобы он мне-кундигунг,а я ему-пускай ходят кто хочет?

Ирэна Kмау
01.09.2010, 03:32
Ольга, в принципе Вы не обязаны потенциальных покупателей в квартиру пускать. Принудить Вас впустить посторнонних никто, кроме полиции с правом на обыск, не может.
Обязана, только не каждый день и не целый день а например 1 раз в неделю в определённый день.

Pfeifer
04.10.2010, 06:40
Здравствуйте!У меня во такой вопрос.Как часто митер может поднимать миту на квартиру.В митфертраге стои что о может каждые три года без причин поднимать миту на 30%.Три года назад мне подняли миту без причин на 72 евро.сейчас три года проходят и соседи поочереди получают письма с повышением у кого 60 евро у кого 75 евро,в зависимости от квадратуры.но должны же быть какие пределы.так можно поднимать и поднимать миту что мы и платить не сможем.есть же определённая цена квартир или нет.тем более что в квартирах митер ни чего не делает не ремонтирует.кто знает?какие законы есть?жду с нетерпением ваших советов.

Pfeifer
04.10.2010, 06:44
Да,ещё хочу добавить,может это имеет какое то значение.Получала квартиру в 1998 году как социальную квартиру.Теперь вроде бы её кто то купил.Т.е. весь район многоэтажек какая то фирма GBW перекупила и они больше не считаются социальными.

Victor
04.10.2010, 06:45
Мита может подняться в течении трёх лет не более 3%.

Pfeifer
04.10.2010, 07:05
как?3%? а почему в митфертраге стоит 30%?было бы не страшно если бы 3%.а что нам можно проив этого повышения сделать?

Victor
04.10.2010, 07:40
Извиняюсь, было ведь 20%, что уже подняли до 30%?

Pfeifer
04.10.2010, 07:44
стоит 30% в митфертраге.значит всё таки имеют право так часто поднимать?

Pfeifer
04.10.2010, 07:45
митфертраг подписывала ещё в 1998 году.

Лида Катастрофа
04.10.2010, 07:50
Лариса почитайте здесь:
***********.focus.de/immobilien/mieten/mietspiegel/staedtevergleich-die-haeufigsten-fehler-bei-der-mieterhoehung_aid_70165.html

Pfeifer
04.10.2010, 07:52
Спасибо,сейчас посмотрю вашу ссылку.

Pfeifer
04.10.2010, 07:57
Я прочитала ссылку и так поняла,что если причина повышения не указана,можно не соглашаться на повышенную миту?

Лида Катастрофа
04.10.2010, 16:19
да Лариса, это так, но хозяин может тогда или Вам квартиру кюндиген или же через суд добитъся повышения миты. Обратитесь лучъше в Mieterschutzverein, там адвокаты за не большой годовой взнос помогают при таких вопросах

Андрей и Имэн
05.10.2010, 05:34
Здравствуйте ,если вам не сложно ответте пожалуйста на мой вопрос.Мы покупаем дом,дом 3-х фамильный,хозяин этого дома 85 летний мужчина,он попросил нас чтобы мы разрешили ему 1 год пожить в одной из квартир,пока не освободится место в альтерхайме,за это он скинул нам некоторую сумму за дом,ещё сказал что будет платить за отопление,воду и свет(то что нажгёт)мы согласились на эти условия(но официально нигде ещё не оформляли,всё только на словах).У меня такой вопрос какие нужно сделать бумаги или может быть ещё что-то нужно сделать и где,чтобы потом небыло никаких недоразумений с его выездом из квартиры.Ещё у него есть 2 дочери одна живёт в Америке,а другая здесь в Германии.Буду благодарна за ответ,заранее спасибо.Елена.

Лида Катастрофа
05.10.2010, 05:55
Елена для уверености я *бы занесла всё обговорёное Вами с хозяином дома в нотариальный фертраг, ну и конечно же обязательство этого мужчины, что он такогото числа из квартиры выедет. Если дом купите и оформите полностью на себя с мужем, то дедушка этот а тем более его дочки ни каких прав на дом иметь не будут. Ну а с дедушкой составьте ещё дополнительно митфертраг

Венера
05.10.2010, 21:36
Ответьте, пожалуйста, *кто знает. *Если мне *положено *50 кв, *а квартиру *я нашла 56 , *но кальт мита всего 215. *Пропустят ли в социале *мне *одной? *Все говорят по разному.

Victor
05.10.2010, 21:50
Смотря какой бератер у вас. По хорошему счёту, если квадратов немного больше, а кальтмита дешевле, то пропускают.

Елена Чудав
17.10.2010, 21:34
подскажите пожалуйста,что такое Etagenheizung und Hausgeld? Заранее благадарна за ответ.

Tanja Novd Да
17.10.2010, 22:30
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, решить проблему, хотя бы советом.В квартире прожили 7 лет, на второй год стала появляться плесень, но мы боролись"собственными силами". В мае нашли квартиру от фирмы, но Митфертраг не подписали, хотя получили согласие. Но своему фермитору написали кундигунг, потом нас с новой квартирой обломили и мы стали искать другую. Хозяину квартиры письмо о продлении миты до 1 октября. Да, хозяин выставил квартиру на продажу, но был только один интересующийся, так как высовая цена и без ремонта. Мы в поиске квартиры, но позвонили фермитору и сказали, что еще остаемся в квартире. Вчера смотрели новую квартиру и она понравилась, но теперь хозяин старой требует новый кундигунг и еще три месяца оплаты. Что делать? Да, о плесени мы никуда не сообщали, наши знакомые сунулись с этим делом, так им каукцион не вернули. И еще за продление проживания нужно ли платить 50 евро, за каждое обращение?

МАЙСТРЕНКО
20.10.2010, 19:41
Елена Чудовская: Etagenheizung- ЭТО ПОДОГРЕВ ПОЛА!!! Т.Е. ТЁПЛЫЙ ПОЛ!!!!

Лида Катастрофа
20.10.2010, 20:28
Etagenheizung- ЭТО ПОДОГРЕВ ПОЛА!!! Т.Е. ТЁПЛЫЙ ПОЛ!!!!

нет, это не так, тёплый пол это = Fu?bodenheizung,
а Etagenheizung = это обшее отопление на этаже, т. е. один котёл на весь этаж.

Владимир Макак
20.10.2010, 20:37
Tanja Nord (Балахонова-У нас была похожая ситуация,нам пришлось второй *раз ждать 3 месяца кундигунг.Мы платили три месяца за две квартиры.

Людмила Осакав
20.10.2010, 22:03
да, мне тоже кажется, что ну не как не может Fu?bodenheizung (половое отопление) быть Etagenheizung (отопление этажа).

katja ххххх
24.10.2010, 03:24
Здраствуйте! Написали бывшему фермитеру * моего друга что бы он сделал *небенкостенабрехнунг *за 2 года,но она прислала нам Betriebkostenabrechnung так там даже счёт за лифт стоит хотя его в доме не было,и вообще это помойму что то другое т.к. про воду и тепло ни слова нет *и как проверить правильно они насчитали или нет, всё просто как то страно он целый год у меня жил квартира стояла пустая,а в конце концов ещё должны остались может быть такое и что теперь делать?

Лида Катастрофа
24.10.2010, 03:30
обратитесь в митершуцферайн, пустъ так проверят её расчёты ну и напишите ей письмецо, что не согласны с её расчётами и попросите копии всех счётов (правда придётся ей по 0,50 € за копию заплатить

Елена Чудавс
25.10.2010, 00:38
Spasibo wsem!(F)

Ирина и Сэ
26.10.2010, 04:05
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расчитать сколько будет первый взнос при аренде квартиры, если калтмиете составляет 210 евро а коммальные 30 евро. Нас 5 человек муж, жена ,3 детей И еще ,могут ли придраться, что нас много на такую жилпощадь 55 кв?

Лида Катастрофа
26.10.2010, 05:53
Ирина извините, но я Ваш вопрос не поняла, о чём речь идёт?

Ирэна Kмаус
26.10.2010, 05:58
По идее никто к вам "придраться" не может. Только хозяин квартиры может вам просто напросто отказать. Если вы под первым взносом подразумеваете Kaution, то это 2-3 квартплаты. И я не знаю, что всё в комунальную плату входит, но 30 евро очень мало. Вы будете за свет больше платить.

Ирина и Сэк
26.10.2010, 06:13
Спасибо за ответ! Людмила, Ирина правильно поняла,сколько должны внести сразу? А как на счет залога и провизион маклеру?

Ирина и Сэ
26.10.2010, 06:20
Маклер прислал ответ, что плата в месяц на нашу семью будет составлять 300 евро. Пишу ему с переводчиком, не представляю как подписывать, договор совсем не владея языком? Подскажите пожалуйста как быть?

Pfeifer
30.10.2010, 11:46
а у нас в квартире насикомые,например мухи,комары...,не живут дольше трёх дней,дохнут.очень хочется знать почему?может и людям в таких квартирах жить нельзя.

Michael Михаил Бер
30.10.2010, 22:40
Вообще-то мухи очень хорошо разводяться ! :-( ?

ШВЕБЕЛЬ
30.10.2010, 23:34
Во, а я никогда не засекала:-O :-O Но попугаи вообще-то уже четвёртый год живут.Значит, всё нормально!

Владимир Макак
31.10.2010, 01:24
ЗНАЧИТ ЛарисЕ МартыновОЙ (Pfeifer) НУЖНО ЗАВЕСТИ ПОПАГАЯ.*-)

Сухова
01.11.2010, 06:59
Вообще то зря смеетесь. Издавна считается, что если в доме полно пауков, то это экологически чистый дом (в стенах, фундаменте) *нет концерогенов и еще такого, что может... фонить. *Это вопрос, конечно чистоты и порядка, ни одной хозяйке не понравится паутина по углам. * * * * * * * * * * * * * * * * * *А вот, если мухи дохнут, надо задуматься. *Я где то читала, что есть специальные службы, которых можно пригласить и они проверят экологию дома, если она вызывает сомнения. Другое дело, что за все надо платить.

Ирэна Kмау
01.11.2010, 17:39
Издавна считается, что если в доме полно пауков, то это экологически чистый дом (в стенах, фундаменте) *нет концерогенов и еще такого, что может... фонить.
ну тогда наш дом "чистый". Вот только я каждую неделю могу потолки обметать.

Pfeifer
02.11.2010, 04:42
вот только попугая мне и нехватает:-D

Pfeifer
02.11.2010, 04:52
мне кажется что с квартирами что то не так,только что?а то и мы вымрем как мухи.если на ночь закрыть дверь в комнату то дышать нечем,утром головная боль обеспечена.мух мне не жалко,я за себя боюсь.

Alina Wink
02.11.2010, 18:17
Здравствуйте!У меня во такой вопрос.Мы платим очень маленькие Nebenkosten,когда мы брали эту квартиру нас уверяли, что это хватит вполне так как дом был Saniert и окна тройные и новую систему отопления поставили,но после первого переращёта мы установили что это несовсем так, пока все гебюры вычтут лифт, Hausmeister и так далее нам только 15 Еuro остаётся на 3 человека на воду и хайцунг расходы, а с 1.01.2011 квартира подорожает на 40 Еuro. Можно ли как нибудь добиться чтоб они Nebenkosten повисели с Kaltmiete? За ранее благодарю.

Сухова
03.11.2010, 04:54
совсем неясно сформулировали свой вопрос (ы).

Pfeifer
03.11.2010, 21:36
Алина,описание вопроса не очень понятное,так иногда бывает когда хочется быстренько написать и коротко и вот получается так.наверное она имеет ввиду чтобы Kaltmiete повысили.

Лида Катастрофа
03.11.2010, 22:42
¦?¦ Alina Wink ¦?¦ у Вас есть две возможности поднять предоплату на небенкостен: 1. Вы пишете письмо хозяину квартиры, объясняете, что боитесь больших последующих оплат за расход воды, т. е. небенкостен и просите его повысить их на ....сумму. 2. Вы изменяете Ваш Dauerauftrag в банке ну например 40,00 € больше, в конце года тогда хозяин должен будет учитывать Вашу предоплату при его расчётах за весь год.

Alina Wink
04.11.2010, 08:27
Я имела введу можем ли мы сейчас попробовать добиться чтобы они подняли нам Nebenkosten а Miete осталась таже. Так как с 01.01.2011 она повысится на 40 Еurо тогда при таких маленьких Nebenkosten квартира получается очень дорогая.

Alina Wink
04.11.2010, 08:38
Имеют ли они право сколько хотят брать плату за Nebenkosten или есть закон, что они должны ращитывать по Wohnflache. Например 80 квадратных метров , а один квадратный метр стоит примерно 1,50 Еuro значит Nebenkosten должны быть не меньше 120 Еuro ?

Ирэна Kмаус
04.11.2010, 13:49
Вообще то расчитывают по предыдущим годам.

Сухова
04.11.2010, 22:48
Алина, вам уже посоветовали САМИМ перечислять вашему фермитеру бОльшую сумму за небенкостен, чем вы платили до сих пор. Насколько я знаю, сильно этого добиваться и не надо. Фермитеру важно, чтобы вы платили исправно мите. А небенкостен - *это VORAUSZAHLUNG - если после подведения итогов года выяснится, что вы заплатили в течении его недостаточно - доплатите. Другое дело, что вы думаете, что придется слишком много доплачивать, *т к *платежи малы были в теч. года. Это будет сделать тяжело - сразу отыскать в бюджете большую сумму, тогда конечно, лучше каждый месяц вносить *немного побольше и получить назад в конце года, чем весь год платить небольшую сумму. Если недостаточно четко объяснила - пишите в личку. Я сама - фермитер и расчеты с митерами веду до копеечки ясно и честно. Всех благ.

Irene Wolf
06.11.2010, 07:16
hallo ihr ratgeber brauche auch mal einenrat. wir sind vor kurzem eingezogen, jetzt kommt langsam schimmel durch,obwohl wir extra eine farbe benutzt haben dagegn,dann merkt mann auch das feuchtigkeit sehr hoch ist,wenn ich immer viel heize dann kommt auch ho he rechnung.was soll ich am besten tun,habekein lust wieder umzuzihen

Владимир Макакэ
06.11.2010, 13:55
Irene Wolf-Переезжать действительно доставляет много хлопот,но ещё хуже оставаться в сырой квартире.Мы прожили 6 лет в сырой квартире,на первом этаже,топили печки днём и ночью,утеплили пол,по углам квартиры всегда ставили тарелки с солью,но только квартира остывала тут же шла сырость,и начинали болеть суставы.Переехали в сухую-сейчас только жалеем ,что не сделали это раньше.

Сухова
07.11.2010, 17:37
Владимир М. прав, что если квартира сырая и в субстанции живет грибок - бороться можно, но... бесполезно. Причина будет всегда оставаться в стенах и фундаменте. Часто борятся то со следствием. С видимой стороной жизни грибка. А он процветает внутри, а в воздухе роятся его споры и переносятся дальше. И дышат им. И зарабатывают астму. Жаль, что молодые и неопытные ища квартиру не обращают внимание на многие признаки зараженности грибком. Часто предыдущими хозяевами или фермитером проводится косметический ремонт (замаскировывается) и квартира выглядит нормальной, особенно в летнее время. Повторяю, никакие спец. краски (латекс, например, грибок не может через стены прорваться, начнет через пол и потолок "лезть") не могут спасти положение. В этой части Владимир прав, в такой квартире оставаться НЕЛЬЗЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но другое дело, что часто по неумению возникают проблемы, с возникновением грибка, которые все же можно устранить, придерживаясь некоторых правил. Не сушить белье в квартире, проветривать немедленно ванную после принятия душа. Регулярно, не меньше 15-20 минут в день по-утрам проветривать каждую комнату с раскрытым настеж окном (не на "КИПУ"). И важное условие - хорошо работающее отопление. На здоровье не экономят. Так же не забывать, что большие трехметровые шкафы, как обычно в спальнях (да, и - небольшие тоже) - не должны стоять вплотную к стенам, а отстоять от нее 5-7 см! Обязательное условие для хорошей циркуляции воздуха!

Владимир Макак
07.11.2010, 20:21
Наталия-Мы приехали из Сев.Казахстана,где морозы зимой за 40 и нам сначало казалось,но что такое *минус 5-10 ?пусть и с сыростью?Оказывается сырость похуже , чем морозы.В спальне ,на уровне 1метра от пола проступала вода!я оббил по периметру утеплителем,Топили так,что через 2-3 месяца ,трубы идущие от печек прогорали(благо на работе было полно дров).За электричество платили по 95-100евро в месяц(это в 2002году!)т. к.ставили ещё и обогреватели.Квартиру проветривали постоянно,но только короткое время 5-10 минут,т.к. она тут же превращалась в холодильник.Сейчас в сухой квартире круглый год одно окно открыто круглосуточно.Квартира находится на 3 этаже в середине дома-отопление почти не включаем.

Irene Wolf
08.11.2010, 20:13
da a kak zhe najti eo-cyxyju kwartiru-raswe vermjteri skazhut,4to kwartira siraja i xolodnaja???

Владимир Макакэ
08.11.2010, 20:44
Irene Wolf-Найти очень просто,дом должен быть с наружной теплоизоляцией.Зайдите в келлер ,там должно быть тепло и сухо.Квартиру лучше снимать со второго этажа(по русским меркам) и выше.

Людмила Осакав
08.11.2010, 20:53
у меня сестра снимает квартиру посерединке. со всех сторон соседи, так не только сырости нет (она проветривает каждый день 15-30 мин), но и топить в конце декабря начинает. так тепло. тоесть в этом году они ещё ни разу батареи не включали. вообщем завидую даже немножко. :-D

Александр Кидэ
08.11.2010, 21:24
Ирина не стесняйтесь соседей спрашивать, насчет отопления и сырости, может повезет окажутся разговорчивыми. Придите раньше к термину с фермитером и поговорите с соседями

Arkadii
09.11.2010, 00:23
Насчет теплоты в квартире: это не всегда зависит от наличия соседий со всех сторон.
Мы живем на последнем этаже (не дахгешос, а именно последний). К тому же квартира угловая. Но, несмотря на все эти минусы, очень теплая. Отопление почти совсем не включаем (прошлая зима была досадным исключением) и при этом спим с открытым окном.
А вот соседи, которые живут двумя этажами ниже, постоянно жалуются на холод.

Вероника Чэква
09.11.2010, 22:40
Скажите пожалуйста по какому закону АРГЕ снял оплату за хайцунг, такого в интернете не стоит. Может кто нибудь знает или уже писал видершпрух...

Лида Катастрофа
09.11.2010, 23:21
Вероника Червоненко, я Вам не могу в лучку писать, так как Ваш профилъ закрыт.*-)
Насчёт Heizkosten прaвительство же вроде вынесли Sparpaket или принимают как раз решение о сокращение Heizkosten а также о не уплате декретных денег мамам/папам сидящим или завищашим от социальной помощи.

Arkadii
10.11.2010, 01:44
Знатоки квартирного права подскажите решение (может кто сталкивался). Ситуация такая: Собираемся переезжать. Нашли через интернет подходящее жильё. Списались с фермитером. Это приватный хозяин. Но Живет в Англии и имеет здесь (с его слов) недвижимость. Где и как можно проверить, что он действительно является хозяином квартиры?

Лида Катастрофа
10.11.2010, 06:36
Аркадий можете попытатъ своё счастье в Grundbuchamte того города где эта квартира, но нужно точно знать фамилию и имя хозяина квартиры.

Arkadii
10.11.2010, 06:44
Лида спасибо. Я уже выяснил, что это лохотрон.

Лида Катастрофа
10.11.2010, 06:51
почитайте здесь
насчёт програмы правительства а также и отмены выплат на Heizkosten:

.***********.rp-online.de/wirtschaft/ratgeber/Wer-den-Guertel-enger-schnallen-muss_aid_901503.html

Pfeifer
10.11.2010, 09:05
даааа.прочитала ссылочку.меня эта тема сейчас не косается,я социал в данный момент не получаю.но просто интерессно как правительство правильно выбирает места для экономии.а моё мнение, лучше бы свои поездки и на доругущие гостиницы лимиты поурезали,на свою зарплату штоер бы сделали,да в свои карманы поменьше складывали.

Nina G
10.11.2010, 16:11
Даааа я тоже думаю, что правительство не всегда экономит там где надо. А вот на счёт тех кто здоровый и молодой сидит и ждёт когда за него всё сделают. сидеть дома и получать пособия на прожиточный минимум да ещё всякие другие пособия, что в итоге получается больше чем продавщица зарабатывает? не ужели не хватает. мы (кто работает) должны за всё плотить сами и не всегда можем себе посволить так часто ездить по отпускам как некоторые "пособники". Если я посмотрю на рынок - работы мор е- но конечно не вакантной - но есть, а вот работоспособных ещё больше , которые не хотят работать, а только шварцевать. Вот и страдают семьи которым деиствительно это пособие необходимо.

Владимир Макакэ
10.11.2010, 17:59
Раньше были ГДР ,СССР и др. соц. республики,которым нужно было показывать,что в БРД(ФРГ) простой человек живёт лучше,больше социальных гарантий и т.д.Сегодня доказывать никому не надо,по этому и жизнь для простых людей ухудшается и будет ухудшаться.

Елена Чудав
10.11.2010, 21:12
Здравствуйте.Очень нужен ваш совет.В Hausgeld стоят следующие статьи расходов-Zufuhrung Rucklagen,Verwaltervergutug.Что это?Все ли должны это оплачивать??

Yuliya Diiki
10.11.2010, 22:34
Zufuhrung Rucklagen und Verwaltervergutung zahlen nur Vermieter. Diese Kosten durfen auf Mieter nicht umgelegt werden. Wenn Ihnen die Wohnung gehort und Sie sie selber bewohnen, dann mussen Sie diese Kosten zahlen.

Елена Чуда
11.11.2010, 03:41
Spasibo ogromnoe sa otwet.(F) (F) (F)

Евгений Пастки
16.11.2010, 02:09
Здравствуйте. Очень нужен совет. Интернет пестрит объявлениями, что можно купить в Германии недвижимость под сдачу в аренду, и отдача составляет 10% годовых от капиталовложений... Т.е. например, покупая квартиру под аренду за 100тыс. ее можно сдать за 10тыс в год. Подскажите правда ли это... Заранее благодарен за ответ.

ШВЕБЕЛЬ
16.11.2010, 19:41
Евгений, мне кажется- это сомнительно.Мыкупили квартиру за 90 000.Если бы мы её сдавали, то с жильцов имели бы в год макс.500х12-6000евро.Из них надо было бы оплатить почти 1600( так у нас в последнем году) *евро за ремонтные работы, оплата управления и счёт, где собираются деньги на предстоящие большие ремонты( как крыша, наружняя теплоизоляция, лифт и т.д)Итого, наш доход был бы прим.4 400.При условии, что нам попались бы ОООчень добросовестные жильцы.Может в таких городах, как Мюнхен или Майнц расклад немного другой, но там и недвижимость сама дороже.Так что 10% рендита:-( *Может ещё кто откликнется.

Лида Катастрофа
16.11.2010, 19:59
и не забывайте пожайлусто, что полученую миту за квартиру нужно указывать в годовом отчёте в финанцамте и платить на "выгоду" Steuer

Larissa Myt
17.11.2010, 03:51
Евгений, это неправда, 10% - утопия. Можно иметь примерно 3-4%, *в лучшем случае 5%. Всё зависит от того, в каком состоянии квартира и где находится. И как Вы себе это всё представляете, если Вы не живёте в Германии? По-моему, это нереально. Вам могут продать квартиру в таком месте, где Вы её никогда не сможете в наём сдать или ремонт удвоит расходы.

Arkadii
17.11.2010, 04:22
Евгений Постриганев
не очень доверяйте интернету. Немецкие сайты пестрят объявленияни о сдаче дешового жилья во многих городах Германии. *А на проверку оказывается просто лохотроном - выманиванием денег.

ПеВнЕвА
17.11.2010, 21:31
Добрый день, очень нужна помощь. Снимаю двухкомнатную квартиру на Первом этаже. Месяц назад у нас в келлере начала по стене бежать вода. Было выясненно, что прорвало трубу (Warmwasser). 2 недели никаких действий со стороны хаусфервальтунга небыло, пока у меня в квартире не стала намокать стена между Прихожей и Кладовкой (Перегородка). Пришли мастера выяснили, что трубу прорвало гдето в полу между нашей квартирой и келлером внизу. Было решено вскрывать пол насквозь до келлера. Неделю назад у меня раздолбили пол в абстельрауме и до сих пор ничего с места не сдвинулось, пришли сегодня говорят на сегодня работа законченна продолжим на следующей неделе. В последствии всего у меня начала появляться плесень в спальне и в прихожей, хотя проветривается каждый день. но при такой сырой погоде, да и вода стоит стена мокрая, сырость естественно. Ко всему этому долбят пол, летит очень мелкая пыль, оседает везде, замучилась тереть. Да и если честно устали уже месяц к нам каждый день туда сюда шмыгают люди (Мастера,Рабочие и тд) покоя нет.. Можно ли при этом всем просить Фермитора о снижении миеты? Насколько? И как это лучше сделать. Заранее благодарна за ответ.

Pfeifer
17.11.2010, 21:54
Ja,das wei? ich genau.Aber wie,wei? ich nicht.Muss noch jemand antworten.

Лида Катастрофа
18.11.2010, 02:56
Мария на Вашем месте я бы написала писъмо хозяину квартиры и поставила его ещё раз в известность, что в квартире потоп и что из за этого у Вас постоянно рабочие в квартире, появляется плесень и грязь носят туда-сюда и что Вы не имеете своего семейного покоя и поэтому на этот месяц или же на срок ремонтных работ снижаете холодную миту на ca. 20 %.

Larissa Myt
18.11.2010, 06:08
Maria Weigandt (Певнева), делайте всё только письменно, копии писем обязательно сохраняйте. В письме укажите Mietminderung не только на время ремонта, но и устранения последствий, т.е. плесени.

ПеВнЕвА
18.11.2010, 08:11
Девочки у меня Фермиторша очень сложный человек, так просто не сдастся.Хотелось бы в письме сделать ссылки на какиенибудь параграфы, чтобы отвертеться ей меньше возможности было.Как думаете стоит? И еще может ктото мне сможет уделить немного своего драгоценного времени и помоч граммотно составить письмо, еще никогда не сталкивалась с такими письмами. *Спасибо большое всем откликнувшимся.

ПеВнЕвА
18.11.2010, 08:34
И еще забыла один вопрос. Ремонтные работы еще не законченны. Они откладывают на следующую неделю. Мы с мужем уезжаем на следующей недели в урлауб с вторника до субботы. Позвонила сегодня в фирму которая отвечает за эти работы, сказала что я не оставлю ключ соседу на всю неделю(опосаюсь), как хотите делайте или в эту неделю или в понедельник. Он вроде согласился, но до этого, когда трубу прорвало нас небыло дома и они брали ключи у фермиторши и зашли без нашего ведома(нотфаль, хотя ничего там страшного небыло). Теперь опосаюсь, может ли быть такое , что пока нас небудет дома они возьмут ключи у фермитора и будут дальше ремонтировать??? Имеют ли они на это право? и имеет ли фермитор в данном случае право *передать им ключи без моего ведома? Могу ли я позвонить фермитору и сказать, что я несогласна чтобы работы велись в мое отсутсвие и что я не согласна если она им передаст ключ? Вообще незнаю как поступить. боюсь в отпуске мысли будут только об этом, не отдых а мучение

Pfeifer
18.11.2010, 08:43
ооо,я бы вообще не хотела чтоб кто нибудь заходил без меня в мою квартиру.такого не должно быть?

Victor
18.11.2010, 18:26
Вообще-то все краны имеются в келлере, чтобы перекрыть воду, не знаю для чего они без вас заходили в дом. И на время ремонта никто не имеет права войти в квартиру без вашего ведома. Сообщите об этом своему фермитеру, чтобы никому ключи не давал, тогда и отпуск естественно проведёте спокойнее.
И запомните на будующее, когда выполняются работы связанные с пылью, то рабочие должны применять пылесос, смачивать поверхность там где долбят водой, тогда и пыли не будет. В противном случае вы имеете право вызвать пуц фирму, для уборки пыли которая осядет по всей квартире, а рехнунг отдать им.

Ирэна Kмаус
18.11.2010, 19:00
и имеет ли фермитор в данном случае право *передать им ключи без моего ведома?
вообще то фермитер должен был вам ВСЕ ключи выдать. На всякий пожарный случай вы можете ключи например родителям или друзьям дать и вашего фермитера поставить в известность к кому он может обратится если что случится. *И ремонт это не нотфаль, т.е. *без вас они не имееют право заходить в квартиру. И требуйте что бы фермитер у вас сушилки поставил, стены просушить, а то вы от плесени не избавитесь

ПеВнЕвА
19.11.2010, 04:09
Спасибо всем за ваши ответы. Сушилки нам после ремонта ставить будут, обещали. Завтра буду звонить и ставить в известность эту ФИРМУ, что им не только желтые стены белить прийдется, но и "пыль вытерать" Договорились, что ключи оставлю сестре, а они с ней термин будут делать. чтобы она пришла когда они продолжать хотят. Позвонила Фермитору, погрозила , что если она ключ передаст, то я на нее заявление напишу( с ней подругому нельзя).Надеюсь, все пройдет как запланированно, но всеравно тревога какаята :-( . Наверное надо ПЕРЕЕЗЖАТЬ:-O

Куимова
24.11.2010, 20:40
Подскажите пожалуйста. Случилась такая ситуация. В августе мы получили нахцалюнг за 2-е квартиры, в которой мы проживаем сейчас и в которой проживали до этого. Мы удивились, потому, что мы уже после переезда платили за ту квартиру, и опять что ли??? Мы пошли в бюро к фермитару и попросили, чтоб они перепроверили. У нас взяли копии и сказали, что ответят письмом. И с тех пор ничего нет! Звонили в главное бюро, нам сказали разбирайтесь сами. Сегодня пришли 2 письма с суда, на моё имя и на имя мужа с одинаковыми суммами. Я на социале с ребёнком, муж делает аусбильдунг... и что нам делать??? Почему они не ответив нам, подали в суд? Может кто, что подскажет...:-(

Arkadii
24.11.2010, 21:10
Почему они так сделали, могут сказать только они. Скорее всего: с августа месяца вы не заплатили и не оспорили счет. Ваше устное обращение доказать вы не сможете. Все возражения нужно посылать только письменно и заказным письмом. Я бы вам посоветовал срочно пойти в амстгерихт, взять там бешайнигунг на оплату услуг и к адвокату.

Лида Катастрофа
24.11.2010, 21:20
Аркадий всё правильно написал, но поторопитесь, так как Вам нужно в течении двух недель отреагировать, т. е. или самим в суд написать, что Вы хотите засщищатся или же нанять адвоката чтобы он это делал за Вас.

Куимова
24.11.2010, 23:18
Спасибо.

Светлана Ккуч
02.12.2010, 23:42
Доброе всем время суток,помогите пожалуйста составит письмо на возврат кундигума на квартиру.

Лида Катастрофа
03.12.2010, 04:09
****Светлана Круч**** * * * * * * * * * *Ort, Datum
(Ihre Adresse)
An
(Adresse)
Rucknahme unserer Wohnungskundigung vom......2010
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit nehmen wir unsere Kundigung des Mietverhaltnisses vom.........zuruck und bitten, den Mietvertrag mit uns weiter fortzufuhren. Um schriftliche Bestatigung Ihrerseits durfen wir bitten und verbleiben
mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Светлана Ккуч
03.12.2010, 09:21
Lidija ogromnoe spasibo vam za vashi trudi i pomosh(F) (F) (F) (F)

Инна Вамада
06.12.2010, 07:31
Какие нужно выполнить условия,чтобы получить жилье?

Наташа Снакам
06.12.2010, 08:27
иметь постоянный доход

Arkadii
06.12.2010, 08:41
И еще много везения.

Michael Михаил Бер
06.12.2010, 20:51
Бездомных в Германии нет, даже собак. Жильё получают все без исключения!

Наташа Снакам
06.12.2010, 20:55
а кто же живёт тогда под мостами и под кустами в парках?

Michael Михаил Бер
06.12.2010, 21:05
Есть категория людей, которых по натуре, это устраивает.

Arkadii
06.12.2010, 21:11
Конечно все могут снять. Только вопрос какое жилье. Трущебу за бешенные деньги - безпроблем. А вот нормальное жилье, за умеренную плату.....

Michael Михаил Бер
06.12.2010, 21:16
Конечно в центре Мюнхена трудновато, а так социальное жильё оплачиваемое налогоплательщиком, вполне приемлимо.

Татьяна
06.12.2010, 23:10
Dobryi den?vsem!!!!Ya v Germanii toko mesyac....priehala na PMJ k muju...rasskaju takuyu predistoriyu,moego voprosa....Moy muj toje immigrant,ranishe jil na yuge,no v proshlom godu drug priglasil ego k sebe na sever rabotati.Muj bez ogovorochno reshil pereehat t.k.rabota ego ustraivala...No sut v tom chto drug ego uvolilsya i uehal na Rodinu navsegda... vot kvartiru ostavil muju moemu...Samo soboy vse dokumenti perezapisal na sebya...No Seyceas etot drug(tak nazivaemyi) reshil priehat nazad,no a poka zaezjaet v gosti i vedet sebya kak v svoey lichnoy kvartire...i ego daje ne smushaet moyo prisutstvie....Ya poka ne rabotayu..gotovim dokumenti....Mi s mujem reshili syehat s etoy kvartiry,no ya gorod prakticeski ne znayu,a muj postoyanno na rabote..
Vopros takoy k Vam...mojete vi pomoc libo podskazat..kak po interneti prosmatrivat kvartir svobodnie,chto mojno snyat ih na dolgoe vremya,no jelatelino s Goroda...Gorod nash Bremerhaven...Spasibo vam za rannee...

ШВЕБЕЛЬ
07.12.2010, 04:05
Татьяна, задайте в Гугле *ImmobilienScout 24.de, потом что ищете квартиру, город,квадраты, миту предполагаемую.Всё.

Бойкова
07.12.2010, 18:11
Tatjana, posmotrite na is24.de (Irina prava- tam mojno najti, no, v osnovnom cheres maklera, eto stoit deneg)
est' eshe quoka.de - sait, gde ne tol'ko cheres maklerov predlagajusja kvartiry, no i "von privat"
Udachi!!

Татьяна
07.12.2010, 20:27
Spasibo Vam Bolishoe za pomosh....

Инна Вамад
07.12.2010, 23:29
Подскажите: какие документы необходимо иметь для получения жилья, пособия по безраб. и реально ли выплатить кредит за жилье?

Michael Михаил Бер
08.12.2010, 03:57
Wollen Sie uns verschauckeln?

ШВЕБЕЛЬ
08.12.2010, 05:32
Инна, каков вопрос- таков ответ! Из пособия по безработице очень затруднительно выплатить кредит за жильё.А если серьёзно, то что значит- получить жильё?Квартиры люди ищут сами.Читайте предыдущие посты.Ищут в зависимости от дохода и состава семьи.А чтобы получать пособие по безработице- надо минимум 12 месяцев проработать, платя взносы в страховку по безработице.А чтобы работать- надо иметь документы, язык usw

Pfeifer
08.12.2010, 08:45
я лично не представляю как получая пособие можно выплатить кредит,тем более за жильё.думаю что это невозможно.

Бойкова
08.12.2010, 17:06
vopros o vyplate kredita pri uslovii nachojdenija na posobii po bezrabotize sadan, vidimo, is lubopytstva devushkoj is Rossii.
posobie po besraboize v Germanii vyplachivaetsja dovol'no ogranichennoe vremja. a potom "opuskajetsja" do urovnja sozial'nij pomoshi. tak chto na gosudarsvennuju "haljavu" rasschityvat' vse-taki ne nujno!:-D

Arkadii
08.12.2010, 19:08
У Инны были 3 разных вопроса. *А почему все связали выплату кредита и пособие по безработице. Можно подумать, что никто никогда кредитов не брал. А взявши не отдавал. Если человек работает, имеет приличную зарплату, то спокойно может взять кредит и затем его отдавать. Конечно, работающий человек может потерять работу, перейти на пособие по безработице и далее на социал. И при этом его никто не освободит от выплаты ранее взятого кредита.
Я согласен, что вопросы совершенно дурацкие, тем более для человека, который не живет в Германии.

Arkadii
08.12.2010, 19:15
Инна прежде чем задавать вопросы, соберите сами немного информации (если вы собираетесь переезжать в страну). Никто вам здесь ничего представлять (особенно жилье) не будет. Все в ваших руках. Сами нашли, сами сняли, сами оплачиваете.
Свободного жилья в Германии много. Как правильно саметил Michael под кустами никто не живет. Но найти хорошее жилье, не са баснословные деньги довольно сложно, особенно если человек не работает.

Olga Stvi
08.12.2010, 22:06
Здравствуйте,вот такой у меня вопрос-мой фермиттер продаёт квартиру,и мы в поисках новой....но квартиру практически невозможно найти,т.к. никто не хочет ждать пока закончится наш кундигунгфрист,и если мы в течении 3-х месяцев ничего не найдём-значит ли это,что фермиттер продлит нам кундигунгфрист ещё на 3 месяца???и так до бесконечности???а квартиру он навряд ли бысто продаст=за 3 мес. у нас дома был только один термин,и то им квартира не понравилась-слишком много ремонта!!!и ещё-в фертраге не написано сколько кундигунгфрист,но наш фермиттер всё равно уверяет нас что 3 месяца!!!так ли это?буду благодарна за стоящие советы(F)

Arkadii
08.12.2010, 22:27
Olga Streib
автоматически ничего продлеваться не будет. Вы должны к окончанию срока покинуть квартиру или договорится с хозяином о продлении срока проживания.
Ждать 3 месяца естественно никто не будет. Скорее всего вам придется несколько месяцев (от 3-х до 1-го) оплачивать 2 квартиры.

Инна Вамад
08.12.2010, 22:36
Огромное спасибо Елене и Ирине! Вообщем, Dеughtland мало отличается от России, плюс языковой барьер. Г-ну Брж... и Майклу желаю толлерантности!

Olga Stvi
08.12.2010, 22:59
Ist Wohnraum vermietet,so kann das Mietverhaltnis durch den Mieter unabhangig von der Laufzeit des Mietvertrages spatestens am 3.-Werktag eines Kalendermonats fur den lezten Tag des ubernachsten Monats gekundigt werden..-так написано в митфертраге,кто может подскажите.как я понимаю,то это всего один месяц,а не три....или не так?

ШВЕБЕЛЬ
08.12.2010, 23:30
Нет,Ольга, это 3 месяца.Например, Вы кюндиговаете в декабре, значит писмо должно быть не позже, чем 3 декабря(3. Werktag) у Фермитера.Der letzte Tag des ubernachsten Monats ist 28 Februar.Итого 3 месяца.

Olga Stvii
08.12.2010, 23:49
Спасибо за ответы(F) от себя просто хочу заметить,что дурацкий закон!!!этот кундигунгфрист защищает только фермитера....:-( а мы в ...

Arkadii
09.12.2010, 00:26
Ольга вы не правы. Это защищает обоих. Вы не можете "бросить" квартиру и съехать через неделю, но и хозяин не может также выгнать вас сразу же как ему захотелиось.
Иначе вас могли бы попросить освободить квартиру скажем через 2 недели. Фермитер написал кюндигунг, а как и где вы будете искать новое жильё его не волнует.

Arkadii
09.12.2010, 00:28
Г-жа Вол... кто бы говорил о толерантности.

Olga Stvii
09.12.2010, 01:22
да я к тому что,он же всё равно её продаёт!!!чё держать то нас!!!и меня,между прочим, все эти безихтегунгстермины совсем не прикалывают,мне оно надо?

Arkadii
09.12.2010, 03:26
Он ее продает, но не продал еще. И поэтому не хочет терять деньги. Это же логично.

Olga Stvii
11.12.2010, 02:05
это ему логично,а мне не очень8oI

Arkadii
11.12.2010, 03:34
В любом споре есть 2 стороны. Обижаться на фермитера беыполезно. Попробуйте его уговорить.

Olga Stvii
13.12.2010, 05:12
бесполезно....сегодня убедилась уже....он кундигунг от нас получил на 2 дня позже чем положено,и естесственно придрался,теперь до 1го апреля,из за каких то пары дней8oI (md) что будет то будет.....нет придела человеческой жадности!!!!

Наташа Снакама
13.12.2010, 07:26
Oльга, не совпали ли эти ваши дни кюндигуг (т.е, когда фермиетер получил ) с праздничными днями или с вохенэнде?

Наташа Снакама
13.12.2010, 07:26
какого числа Вы именно послали?

Наташа Снакам
13.12.2010, 07:27
суббота воскресенье не входят в эти 3 положенных по закону дней.

Наташа Снакам
13.12.2010, 07:36
да, к сожалению ни в ноябре ни в декабре 1 ое число на пятницу не выпало, und ihr habt Pech gehabt!

Наташа Снакама
13.12.2010, 07:37
Ну, ничего, будет вам время хорошую новую кв-ру подыскать!

Лебедь
21.12.2010, 20:21
здравствуйте! помогите советом-у нас в квартире-шимель! показали хозяину на что он ответил что это не его проблемы а наши.Я слышала что в таких случаях мождно получить без очереди социалвонунг.у нас 2 детей 3 и 10 лет.Так ли это и куда можно обратиться?

Лебедь
22.12.2010, 03:12
Да Ирина-про шимель понятно а что с антрагом на соц.квартиру?

Александр Шпимьм
30.12.2010, 00:02
Подскажите пожалуйста. Сын снял *квартиру. В Митфертраге стояло-кальтмите 400,- *Отопление50,- Вода30,- *Прочее2 0,-. В конце *года *получил нахцалюнг 800,- с целым * перечнем позиций- штоер, садовник, наусмастер. лифт, освещение....... Но в митфертраге это не указано и не расписано. Понятно, что это может платить съёмщик, но в *фертраге не указано, и никаких дополнительных *изменений фермитер не вносил. Спасибо.

Герман
30.12.2010, 02:37
Добрый вечер. Моя мама получает грундзихерунг им алтер (grundsicherungim Alter). 5 лет назад социал вынудил мою маму поменять квартиру наменьшую, забрал кауцион за 2х комнатную квартиру и заплатил за1-комнатную, но сказал, что эти деньги будут вычитать из пособия с1.01.2007. *24 декабря 2010 мама получила письмо, что она должнавыплатить эти деньги (через 4 года !!!! молчания) начиная с 2.01.2011.Все знакомые которые были в подобной ситуации кауцион не выплачивали.Помогите советом. Заранее благодарю.

Arkadii
30.12.2010, 02:47
Виолетта социал выдает все дополнительные суммы (не пособие на жизнь) в виде безпроцентного кредита, который нужно возвращать.

Герман
30.12.2010, 07:16
Спасибо, Аркадий. Но почему они 4 года молчали и требуют денег только сейчас?