Просмотр полной версии : "Вечные" социальщики. Что Вы думаете по этому поводу?
Наталья Кёгэм
21.09.2008, 00:48
Сегодня была удалена из группы моя тема... :-O К сожалению не успела прочитать, кто кого оскорбил. :-( Может кто напишет поподробнее!!! *(v)
Считаю, что тему удалять не стоит, т.к. она волнует многих из нас! (Y) Итак: продолжаем форум! *(v)
Кирилл Стакавай
21.09.2008, 01:27
Очень интересно! А кто удалил тему?
а я как раз считаю правильно, что тема была удалена! что же вас ещё интересует? уже все высказали своё мнение на эту тему!
Ekaterina Smiy
21.09.2008, 03:54
В нашей группе всегда приветствуется, когда кто-то создает тему для обсуждений,интересную для участников! *(Y)
Возникновение разногласий и споров - абсолютно нормальное явление! Если кто-либо из участников опускается до оскорблений, то будут удалены соответствующие сообщения и, если не поможет, сам участник! (v)
Далеко не все согласны с тем, что должна быть удалена сама тема. :-(
Если тема кого-то не интересует, или раздражает, просьба не читать! Либо создавать свои темы!!! (Y) ;-)
Владимир Kнитэ
21.09.2008, 05:56
я удалил тему
Дарья Одэмьма
21.09.2008, 07:09
В этой теме люди уже начинали заходить на личности. Это уже был перебор. Уже перестали думать логически и говорить по теме.
Наталья Кёгэм
21.09.2008, 08:01
Если возникает такая ситуация, можно ведь попробовать убедить в обратном! Соответствующими аргументами. Для этого и существуют форумы! Или не так?
Мне кажеться тема дала ожидаемые результаты, в основном говорилось, что :
- *каждый устраиваеться как может
- большое количество социальшиков во благо обществу( не дай бог все они, неквалифицированные, пойдут к станку и его поломают)
- осуждать иждивенческие настроения молодых здоровых людей нельзя, это называеться перемывать кости
- работающие должны работать (и платить налоги),а не писать на сайтахот нечего делать
- а матери-одиночки с маленькими детьми решили что тема о них. (не понятно только почему так много одиночек всплыло?)
О том,что на шее чужого государства сидеть годами стыдно высказалось меньшинство
И УРА?
Тема была как раз для форма самая подходящая.Не зря она была всегда наверху.
Значит людей тема все таки волновала и задевала.
Надо было удалить само оскорбительное высказывание, предупредить
автора, что его в случае повтора "забанят",или что там еще сайт
позволяет,а удалить просто так всю тему - что ж это за способ
модерирования!
я тоже не успела прочитать, кто кого оскорбил.
Игорь Гамьд
21.09.2008, 08:24
Добрый вечер. Если чесно то хозяин этой темы просто смеётся над всеми.
Сщитаю и прошу удалить эту тему ещё раз. Тут в германии очень много
людей разных национальностей зависят от государственной помощи. И
делать с них нелюдей которые не хотят работать это некрасиво да и не
справедливо. Никто не знает что может быть завтра с ним. Поэтому думаю
что тема сдесь никчему.
Наталья Кёгэ
21.09.2008, 08:33
Никто тут не над кем не смеется! Каждый высказывает свое мнение.
Люди, которые случайно и временно попали под социал здесь не обсуждаются! А если кто-то считает, что тема для него унизительна, то искать причину нужно в самом себе, а не просить постоянно заткнуть рот остальным!!!
По моему в итоге тут вскрылась проблема не конкретных личностей,а целое явление.
А учитывая возраст участников(большинству даже 30 лет нет)
результаты меня лично УЖАСНУЛИ.
Когда слышишь аргументы в пользу "сидения на социале" от *людей моего возраста, с ними конечно не согласна, но это не ТАК ужасно. Но среди молодежи!
Большинству моих друзей за 50 лет,90% из них работает, *многим тяжело из -за здоровья, но на *иждивении сидеть не хотят, оскорбительно им это.
А тут молодо, полно сил и такое!. Список им рабочих мест предъяви! Да в Арбайтсамте при регистрации сайты для поиска дают. Ищите на них, господа. Я это не раз делала. Кто ищет....
Я же пойду срочно еще одну приватную страховку на пенсию оформлять.
Пенсии мне явно не видать. Через 15 лет, когда мне на пенсию выходить ,
никто из сегодншних молодых работать не станет,так что "договор
поколений" *на нас кончиться. Придеться снова по вечерам
подрабатывать,чтоб на пенсию откладывать.Налоги б только не подняли,мне
на благо
В ответ Светлане:
В свое время у меня был как раз такой выбор, дети были еще детьми (сейчас 2 дяди).
И я всеми силами искала работу и нашла. Потому что оскорбительно мне было в 37 лет иждивенцем себя чувствовать.
И как любая нормальная мать и в школу (садик) их водила,уроки вечерами проверяла и проблемы детские решала.(Кто ж меня от этого освободил).
Согласна, что до 3- лет мать должна с ребенком дома. Далее- вопрос спорный, но эта тема для другого форума.
Можно открыть тему "Работа и воспитаниедетей" И тамэто обсудить.
Но тут то была тема о вечных социальщиках. Откуда же всплыло столько одиночек, решающих вопросы сидеть ли с детьми и как долго.(А они наверное все одиночки, иначе предполагаеться, что муж работает.)
Ekaterina Smiy
21.09.2008, 09:31
Один тут Vktor'' высказывался по поводу мам с маленькими детьми... *(N)
Но смешно все это принимать всерьез! *(v)Нужно уметь отличать,кто провоцирует, а кто наболевшее высказывает. (dt)
Еще не понимаю: откуда столько желающих удалить тему? Кому она мешает? :-)
В ответ тому, кто требует закрыть тему: Что ж это будет за сайт, если нельзя темы, волнующие так много людей обсуждать?
Давайте откроем тему типа : "Имеет ли вообще смысл работать в
Германии". или " Что приносит работа в этой стране, кроме чувства
морального удовлетворения".
Да мои теперь уже выросшие дети с с гордостью показывают своим немецким однокласникам "мои" объекты в городе, но что мне дали эти годы работы, кроме чувства усталости.
И не пора ли наконец в этой стране сделать такие законы, чтобы работать вообще имело смысл. МАТЕРИАЛЬНЫЙ!. Как везде в мире!
Чтоб не работающий не жил лучше работающего.
Пока же вечные социальщики крутят нам пальцем у виска.
Кстати, я в форуме выставила объявление, что мой шеф ищет инженера. Пока только один отклик. От женщины из Казахстана. Она ещеи разрешения не полчила на выезд, ауже пытаеться искать работу. *Просто там психология у людей другая.
Наталья Кёгэм
21.09.2008, 09:53
Многие ведь работают нелегально, это не для кого не секрет!
Игорь Гамь
21.09.2008, 10:05
Я не вкоем случае не хотел никого оскорбить. Просто по моему у нас это просто писанина. мы ничего на даном этапе не можем поменять. Все имеют право на высказывание своих мыслей. Но когда доходит в письмах до личного, а это какаето злость что вот сосед Ваня уже пять лет зависит от государства а я работаю на двух работах. "да я бы его ( не знаю что с ним сделала)" Но мне кажется что на самом деле таких "вечных" ну очень мало и то наверно это люди пожилого возраста.
стас жукдэн
21.09.2008, 10:32
Вы все так напряжены тут.
К сожалению *вечных очень немало. В этом вся проблема.
Слышала требуют чтоб социал увеличили. Мол прожиточный минимум не обеспечиваеться. Кто ж тогда работать станет.
В том то иделочто люди годами ничего не ищут, потому что есть кормушка, и потму что они видят, насколько не выгодно работать официально.Намного легче почернить 2-3 часа, и имть столько же, *как работающий 10 часов в день.
Сейчас на рынке ситуация изменилась к лучшему, а иждевенческий менталитет остался. Да и считать все умеют.
И устраиваться, за чужой счет.
И чем больше таких "умеющих", тем меньше достаеться от социального пирога тем, кто действительно не может прожить без помощи государства.
Законы эти пора коренным образом менять, иначе страна эта в тартарары полетит. Лет через 20-30. Не по одежке ножки протягивают.
Пукалова
21.09.2008, 17:30
sa4em otkriwatj opjatj etu temmu ne pojmu ili ljubite skloki? ja dumaju w nasche wremja ne odin normaljnij 4elowek nebudet sidetj na soziale esli net na eto pri4ini wedj tam plotjat kopejki.ja to4no ne snaju skoljko *wedj mi wse rabotaem mug ja i deti 16,18 let oba w gimnasii i podrabatiwajut sebe na rasxodi 4estno skagu u nas sarplati s mugem o4enj xoroschie no kak tjagelo stalo s euro gitj .ne predstawljaju 4to na soziale mogno gitj normaljno. no xo4u skasatj 4to situazii biwajut rasnie i ne nam suditj i kritikowatj . ja so4ustwuju sozialjschikam .dage sam poxod w sozial i prositj o pomoschi -nawernoe o4enj neprijatno
Ekaterina Smiy
21.09.2008, 19:11
Насчет открытия темы,здесь люди наболевшее высказывают - это их право! Мы ведь в свободной стране живем, не так ли?
Наталья Кёгэ
21.09.2008, 19:21
Платят на социале далеко не копейки, к сожалению. Может быть, не все об этом знают, но зачастую работающая семья имеет меньше, чем безработная. Понятно, что сама система не совсем продумана. *:-|
Но все-таки попытки понять некоторых людей годами не слезать с халявы пока безуспешны... (N)
Пукалова
21.09.2008, 19:26
menja udiwljaet odno ja rabotaju 4isto w nemezkom kollektiwe i nikto is mestnix ne wosmuschaetsja tak kak "nasch brat" kotorie sdesj bes godu nedelja
Кирсанова
21.09.2008, 19:29
при практически одинаковых доходах ни одна сторона друг друга не поймет. Невозмоно заставить человека делать то что он не хочет. Одному оскорбительно сидеть на соц. а другому нет. У каждого свой подход свое понимание, свое "воспитание".
Пукалова
21.09.2008, 19:33
u menja drug mestnij nemez u nego bila firma swoja stroiteljnaja *bral sakasi rabotal spinu sorwal i koleni boljnie no ego obmanuli sakas4iki bilo takoe wremja w konze 90x .3 sorwalosj nesaplatili obonkrotilisj sami i on poschol bonkrotom i 4to w 60 let boljnoj w dolgax wedj oborot w firme bil pod 100.000 delal boljschie proekti. teperj dolgi. na soziale xotja rabotajut oba s genoj no nexwataet na gisnj on germanii dal 40 let rabo4ix a u was Ekaterina nabolelo :-@ eto ta kotoraja sdesj 10 let ot sili
Наталья Кёгэ
21.09.2008, 19:41
Если кто из немцев не возмущается, то только потому что часто не знает всей проблемы.
Это понятно,что ничего изменить нельзя. Но говорить на эту тему все равно нужно. Хотя бы для того, чтобы просветить незнающих.
Пукалова
21.09.2008, 19:44
mi w semje plotim boljschoj nalog potomu4to sarabatiwaem oba xoroscho no menja poraduet esli eto pojdjot na soderganie toljko pribiwschej semji w germaniju ili na matj moloduju s rebjonkom *ja snaju 4to boljschie edjot na drugie nugdi- naschix politikow ,wixodzew is naroda kotorie kak to bistro ob etom sabiwajut i na4inajut xapatj wsjo 4to mogno posmotrisch ixnie villi i uge toschnit a wi goworite sozialjschiki ostawte bednix ljudej w pokoe
Пукалова
21.09.2008, 19:46
Natalja a sa4em goworitj na etu temmu? wi sna4alo porabotajte stoljko w germanii kak mestnie i poplatite nalogi a potom goworite
NABERITESJ MUDROSTI
Наталья Кёгэ
21.09.2008, 19:59
Ольга, я в основном наблюдатель в этом форуме. Меня эта проблема пока не касалась никак. Мне только не нравится, что здесь просто рот закрывают людям, не имея на это никакого права!
Что по-вашему мудрость?
Пукалова
21.09.2008, 20:04
JA NE KOMU ROT NE SAKRIWAJU :-) NO S4ITAJU 4TO U MENJA ESTJ NA ETO PRAWO 4to kasaetsja etoj temmi !!!!!!!ja dumaju nascha semja poplatila boljsche nalogow i doljsche 4em kto libo sdesj is wosmuschonix *NO JASNAJU MNOGO SLU4AEW NA SOZIALE *MESTNIX NEMZEW WEDJ NASCHA MEDIZINSKAJA STRAXOWAJA SISTEMMA *I BIRGA TRUDA O4enj legko wsex otprawljaet na sozial drugoj wopros NELJSJA WSEX PRIRAWNIWATJ
Ekaterina Smiy
21.09.2008, 20:28
У меня ничего не наболело, я довольна своей жизнью! :-D
Просто я против того,чтобы тему удалять только по тому, что она кому-то не нравится! (v)
Пукалова
21.09.2008, 20:31
ja dumaju eto prosto tjagolaja temma **-)daj bog nam wsem sdorowja i uma. wedj estj russkaja poslowiza ot tjurjmi i ot sumi ne sarekajsja
Пукалова
22.09.2008, 01:32
kakoj ugas kak tak mogno (dt)
Кирилл Стакава
22.09.2008, 01:33
Странно все здесь как-то. Темы удаляются, сообщения стираются, другие считают, что в праве людям рот затыкать... Это что за группа такая? Знал бы заранее, не вступал бы!
Rebata,a komu nibud v etoj qruppe pomoqli s trudoustrojstvom?
Пукалова
22.09.2008, 01:38
ja 4to to ne pojmu eto ja 4to li komu to rot sakriwaju wi pischite po delu a ne toljko repliki agresiwnie ja priwela primer semji kotoraja na soziale i ja *toljko sa a wi snaite drugie primeri napischite a Oxane *skoljko ja 4itaju na nemezkom informazii daj bog kagdomu
Исайчева
22.09.2008, 01:48
tanya (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Кирилл Стакавай
22.09.2008, 01:51
Ну если кто-то считает, что работать, платить налоги, кормить "хитроумных лентяев" и молчать в тряпочку это нормально,то флаг им в руки!!! Пусть и дальше смотрит репортажи про то,куда уплывают его денежки и радуется! Каждому свое!!!
Кирилл Стакавай
22.09.2008, 01:56
Не совсем умно на личности переходить!
А на счет больной спины - на это пенсии существуют! Социал тут ни при чем! Отошли от темы!
Кирилл Стакав
22.09.2008, 01:58
Модераторы, аууу!!! Тут уже перебор начинается!!! (N)
Кирилл Стакавай
22.09.2008, 02:10
Почему некоторые не умеют отличать лису от овечки? При чем здесь больные и пенсионеры?
esli lishnie-pereshli mne toxe :-D
ja kstati mesjaza 2 toxe na soziale posidela, no ne potomu 4to tak ho4etsja,a potomu 4to rabotu ne nahodila,no teper nashla i xutko etomu rada i spasibo vsem za upla4enie nalogi
Исайчева
22.09.2008, 02:42
eshe raz povtoru vopros jure....na soziale sidet ploxo i protivno,a na shee u genshini sidet -otlichno????????
net,smotrja kakaia sheja :-D
Исайчева
22.09.2008, 02:47
nu togda ne oskorblajte kogo-libo xalyavshikom,vi ved sami gotovi im stat!!!!
Ekaterina Smiy
22.09.2008, 02:51
Уважаемые участники!
Просьба стараться не переходить на личности,участвуя в форуме! Для этого существует личная почта! И аргументы вместо оскорблений, пожалуйста! Оскорбления будут удалены!
Исайчева
22.09.2008, 02:53
da,vi ekaterina pravi!!!!tema o "vechnix sozialschikax"tak davajte govorit pro nix,a ne gresti vsex pod odno!!!!!i prosba juriu,ne viragatsa ne prilichno,kak on eto delal!!!
Кирилл Стакава
22.09.2008, 02:59
Ну не только Юрий. Много сообщений было "неприличных". Отошли от темы конкретно!
Исайчева
22.09.2008, 03:04
jurij-vi schastlivchik!!!!nichego teper dejstvitelno ne dokajesh!!! :-)
kak u vas tut veselo,nepojmu tolko, vi 4e pravda takie serditie drug na druga?
hot poutihlo nemnogo,a to tolko puli mimo ushei svistjat
Наталья Кёгэм
22.09.2008, 05:37
Ну хоть все мирно закончилось!
Хотя из-за чего все началось, не совсем понятно...
А меня обидели, описав *50 летних как не мощность и нетрудоспособных. Что якобы в 50 без социала не обойтись.
В 50 лет жизнь только начинаеться.
Я в 50 как раз новую работу нашла, пятую и лучше оплачиваемую, и в ближайшие годы на социал не собираюсь, чего и всем желаю.
И еще желаю *всем *участникам этой темы все таки задуматься над сегодняшним положением в этом вопросе.Может все же что-то измениться, хотя бы в нашем сознании.
И не записывайте 50 летних в пожилые! Нам до пенсии 15 лет!
Кирилл Стакавай
22.09.2008, 06:51
А моя матушка в 50 уже на пенсию пошла. Как военнослужащая. Но это в Росии, в Германии очень долго до пенсии работать. Мало,кто выдерживает,кстати! Опять же: пенсия здесь зачастую меньше, чем пособие...
Лидия Кэйн
22.09.2008, 07:05
Мне 56, на пенсию ещё не собираюсь.
*Болезни свои лечить советую здоровым
*образом жизни. И ещё, побольше оптимизма!
*Стыдно за молодых людей, которые годами
*сидят на социале.
Лидия Кэйн
22.09.2008, 07:14
Это же какая должна быть зарплата,
*чтобы пенсия была меньше чем пособие.
*Мне пришло начисление моей пенсии
*всего за 8 лет работы в Германии
*и сумма её *уже превышала пособие.
Ekaterina Smiy
22.09.2008, 07:39
Вообще у мужчин по-любому должна быть хорошая пенсия!
Не знаю, откуда такие сведения. Многодетные мамы - могу еще себе представить, и то с трудом!
50 лет - это, конечно, далеко не пенсионный возраст!!!
Особенно в Германии, где женщины в 50 лет на 40 максимум выглядят.
Но парадокс: те,кто не работает, в 50 лет себя стариками и чувствуют.
Владимир Kнитэ
22.09.2008, 08:35
Место того, чтоб возмущятся, даваите создадим фонд помощи? каждыи кто работает вложет скажем по 2000€. а деньги будут получать наши земляки, кто в германии, и нету денег, чтобы стартануть. Обращятся может каждый, а мы будем решать, как помочь. Не будер бюрократии, а будет простои, человескии подход! *Кто за?
Modigliani Оmod
22.09.2008, 08:38
wladimir, wi 4to 6utite???? :-O :-O
Владимир Kнитэ
22.09.2008, 08:49
да нет, вполне серьезно. читайте новую тему форума
Дарья Одэмьма
23.09.2008, 00:07
Я недумаю, что кто-то рескнёт своиими деньгами.
я вот как-то посидела и порешала: сейчас я как мать-одиночка получаю от амта 390,- + мита+150 детские=540-30,- (штром)-35, - (телефон)=475,- (сюда я не включила ещё кое какие вещи за которые мне долго ещё платить).
Теперь дальше. Я начинаю скоро учёбу, по профессии этой я когда устроюсь буду получать в среднем 1400,- (нетто) -540,-(мита)-30,-(штром)-35,-(телефон)-350,-(примерно, детский сад)=445.-€
получается я в минусе. *-)
От сюда и получается что многие решают для себя, зачем пахать 8-10 часов в день, не видеть детей своих, не иметь столько времени на их воспитание, ещё и получать за это меньше денег чем если не будеш работать. Несправедливо, правда?! Так вот я думаю, что те кто сидят на социале и не хотят работать, так только потому что система здесь такая тупая, работать многим действительно не выгодно! Надо менять политику и делать так чтоб работать людям было выгодней чем сидеть на социале. Для себя я решила что мне лучше работать, по двум причинам. Первая, это то что я не могу сидеть дома и хочу работать. Вторая, это потому что устроившись на работу всегда есть возможность повысится по должности, повысыть квалификацию и тем самым дорости до более лучшей зароботной платы.
Ekaterina Smiy
23.09.2008, 01:07
Хмм... Аргумент о "несправедливости" действительно заставляет о многом задуматься... (sc)
Владимир Kнитэ
23.09.2008, 04:58
были расчеты мнои приведены в удаленнои теме. снова не буду, все кто хотел прочитали. Коротко: сарабатывать надо от 2000, обоим, чтоб полычать больше, чем созиал на 500-600 Е.
если 2 всрослых трудоспособных-либо обоим работать, либо сидеть на социале. но еше главный пункт: самореалисация. может комуто она еще нужна:-))
В ответ Алёне
Вы сейчас высказываете туже мысль, что и все, выступающие против долгоиграющих социальщиков.
О том и речь, что систему надо менять, потому что призывами о *совести ничего с места не сдвинешь.
А *с подсчетами вы почти правы, только нетто может по началу оказаться даже меньше 1400 Е, несмотря на 2 штоеркласс.
У меня *было брутто 1950 , нетто выходило 1280Е.И на это надо кормить 2 детей , и за квартиру платить и за классенфарты и все прочее.
И только после 6-7 лет работы, (в инженербюро больше 8 часов в день работают, естественно переработки неоплачиваються) наконец то стала зарабатывать на пару сотен больше социала, да и старший сын начал Бафек получать.
Но работать все равно стоит, *ведь за эти годы набираешься опыта в професии, потом и работу найти легче, если потеряешь.
Меня уволили в этом году в январе. "подарок" шеф сделал к 50 летию.
Работу я искала на этот раз (а это 5 раз) всего 1,5 месяца, что не
произошло бы так быстро, не будь тех 6 лет пахоты за "так".
я же не против, этого :) а только за! Конечно надо работать и опыта набираться иначе никому ты будеш не нужен без опыта работы и зарплату никто не повысит. А с подсчётами я примерно написала, потому как знаю что по этой профессии начальная зарплата 2200,-€ Брутто.
Ekaterina Smiy
23.09.2008, 06:38
Если ставить планку зарабатывать как минимум на 500-600€ больше, чем платит социал, можно всю жизнь искать такую работу...
Насколько знаю, даже многие академики сразу после университета год-два работают за меньшую зарплату.
А 2000€ - о такой зарплате начинающим лучше не думать.
Да и вообще: многие сейчас 2000€ зарабатывают? Просто интересно!
Сама я сталкивалась с выбором 1500-1800€ (последнее было просто Gluckstreffer )
Вот только в минусе работающие быть не должны! Тем более матери-одиночки!
тупой юмор у тебя Юрий! *8oI
Дарья Одэмьма
23.09.2008, 06:49
У меня один знакомый работает за 800 евро в месяц. Он нашол себе паршивую, дешовую квартиру. Со старыми окнами и старыми батареями. Вот что себе человек может позволить с такой зарплатой?
Дарья Одэмьма
23.09.2008, 06:51
Юра, просто мурашки по коже от того что вы болтаете. Какая нормальная, любящая мать продаст своего ребёнка? Хотите ребёнка? Идите, вон сколько есть брошеных деток.
Пукалова
23.09.2008, 06:53
sato k sebe uwagenie ne poterjal *(Y)mne dage w golowu ne prixodila pods4itiwatj sozialjnie denjgi i srawniwatj s moej sarplatoj da i minusow tam mnogo imobilien uge ne mogesch kupitj da i primer detjam ne samij ludschij *-)
Пукалова
23.09.2008, 06:54
mojo poslednie soobschenie kasalosj snakomigo Darji .a wi Jurij dumajte 4to pischite
Ekaterina Smiy
23.09.2008, 07:01
Сообщения провокационного характера будут удалены из форума.
Наталья Кёгэ
23.09.2008, 07:50
Ребята, вы только не ругайтесь больше! ;-) А то модераторы снова тему удалят! Жалко ведь будет... :-(
Dietmar Dogi
24.09.2008, 04:17
Конечно плохо быть вечным социальщиком, но что делать
когда тебя в первую или вторую неделю увольняют с подачи русско-язычных людей?
меня сынок одного из новыхрусских так подставил наврал
якобы русскоязычные немцы воруем на фирмах и оскарбляем их русских , как результат нас всех уволили
зато эти сделали свою стажировку и уехали к себе в россию .
После всего этого я не могу найти работу уже 7 лет !!!
как вы после таково сможете найти работу?
Дарья Одэмьма
24.09.2008, 06:51
Да, это тоже вариант. Вполне возможно. И на самом деле, тебя после такого, уже нигде не возьмут. Может разве что турки возьмут, пицу развозить.
Лидия Кэйн
24.09.2008, 07:07
Никогда не ставила себе вопрос
* "стоит или не стоит работать?"
* Я думаю никто себе этот вопрос
* и не ставил в бывшем Союзе, а
* приехав в Германию некоторые
* из нас здооорово изменили своё
* отношение ко многим вещам в жизне.
* Конечно, это социальная жизнь в Германнии
* порождает всё больше людей, не желающие работать.
* Поэтому сюда и едут многие, пользуются всеми благами
* и ругают страну.
Лидия Кэйн
24.09.2008, 07:13
Если молодой человек не может найти работу
* или его часто увольняют, то он должен причину
* искать в себе или в своей отношении к работе.
Лидия Кэйн
24.09.2008, 23:12
Все работы хороши-выбирай на вкус...
* И все работали, и не жаловались на
* низкую зарплату. И никто не получал
* Wohngeld, Sozial u.s.w. *и не решались
*критиковать законы * /небыло времени/
* и все были счастливы!?
Хочу поддержать Светлану.На самом деле,когда платят мизер-какая радость в том?
Я работаю.В 5 утра встаю и в 5 вечера возвращаюсь с работы.Оплачиваю обсолютно всё со своего кармана.Пришла ко мне как то соседка-оформить,заполнить документы на соц.Заполнила.Подсчитала.Выходит,что ей оплатят *за кв-ру,оплатят за отопление,дадут талон на бесплатный вход в бассейн,на продукты,телевидение.
Даже зубы,извените, вставят бесплатно.Когда я со своего дохода это высчитала,то получилось что у меня меньше остаётся на руках чем у неё.Я прихожу домой вымотонная,уставшая,а она-радуется жизни...Подрабатывает 1.5 часа в день-и хорош!Так что же лучше?И правильно говорит Светлана-мы живём здесь,платим налоги здесь и говорим о нашей боли,надежде,жизни-здесь.
Дарья Одэмьма
25.09.2008, 06:39
Это где выдают такие талоны на бесплатный бассеин, на зубы и на еду? Я так как с ребёнком сейачас дома сижу, то тоже получаю социал, муж получает бафёг (как студент). Так мы ходим со снижко в бассеин, но за зубы мне пришлось не хилые деньги выкинуть и еда мне обходиться также, как и другим. Но я благодарна немецким законам, что я могу спокойно воспитывать ребёнка и не думать где бы деньги достать. Надеюсь, что АЛГ 2 не будут уменьшать, что б было этой несправедливости, лучше б рабочим зарплату увеличели.
Владимир Kнитэ
25.09.2008, 08:40
С чего увеличивать зарплату?
Nikolai Tvoy
25.09.2008, 08:42
можно мне вклиница в вашу дискусию.я в Германии уже давно 10 лет жил на Осте и знаю что такое социал непонаслышке.5,50 некому неплотят это может быть только шварц,даже пуцать за 44 часа 400 евро и еше в Германии разветвленая сеть ляйфирм и кто хочет работать и жить хорошо это алтернатива я тоже начинал с ляйфирмы через год получил фест я много работаю но и хорошо зарабатываю и уже многим помог выбратсья из етой нишеты так-что пусть ваши мужчины потерпять уж немного для семейного блага а неплакать какая Германия плохая
Наталья Кёгэм
25.09.2008, 23:19
Николай, СПАСИБО!Побольше бы таких, как Вы! МУЖЧИН! НАСТОЯЩИХ! :-)
Da,plakat ne nado,no 5,50 vse-taki platjat,na bazis pravda,i 5 platjat,mogu daxe skazat gde
Ольга V----
26.09.2008, 01:12
У нас на фирме тоже платят только 5,24 в час и НИЧЕГО РАБОТАЕМ,а не на социале сидим... :-)
Дарья Одэмьма
26.09.2008, 04:30
Я знаю многих парикмахеров, которые получают по 3 евро или 3,50 в час. Даже за ради такой работы бросают своих грудных детей. И работают по 10 -11 часов в день.
Владимир Kнитэ
26.09.2008, 05:11
Про парикмачеров: вранье. если они не в профсоюзе, то сами виноваты, пусть делают мастера, и открывают свои салон. Ок, поверу если скажесч мне телефон, где они работают.
Владимир Kнитэ
26.09.2008, 07:24
K Swetlana Derksen
С чего увеличивать зарплату?
Дарья Одэмьма
26.09.2008, 07:59
Одна работала в нашем городе и уволилась, потомучто ей было это невыгодно и она через время забеременила. Другая работает на весте. Я её встречала в группе "Германия". Она сказала, что не хочет быть безработней и поэтому кинула своего 4 месячного ребёнка на няню. Ей наверно мало, того что муж заробатывает. Хотя зарплатой мужа хвалилась.
Nikolai Tvoy
26.09.2008, 08:54
привет всем!а знаете почему такой унтершид в оплате? от незнания языка и законов .провительством предусмотрено миндестенслойн и меньше етого вам недолжны платить .а если вы приходите наниматсья на работу а сами ничего непонинаете что он вам говорит?поетому вы саглошаетесь на лубую оплату или неинтересуетесь об оплате.любой шеф видит :если неинтересуетсья об тарифе то ему можно по ушам проехать и уплатить мизер.кого в этом надо винить?я за 5 лет приобрел все что нормальный человек себе желает даже в 52 года сына родили ненадо плакатсья поставь себе цель и добивайся ее а если кто незнает как спросите совета ну а если кайне луст то с этим ичего неподелаешь
Сколько у вас злости...Если не по вашему-значит не правильно.Если Вы чего то добились-честь и хвала.Но не все звёздочки с неба хватают....Я работаю на фирме 10 лет,кто приходит из наших,стараюсь им всеми силами помочь,что б легче им было...Помогли бы кому советом,а может кому и делом.А в вашей группе, такое впечатление, иное мнение ,незнание или заблуждение "наказуемо".Естественно *уже не узнаю что вы на это скажите,да и не хочу знать.Прощевайте.
Ekaterina Smiy
26.09.2008, 09:23
Советом помогать всегда стараемся, на этом и основана группа!
И свободу мнения тоже практикуем!
"Наказуемо" может быть только ответами других участников.
Интересно, что дискссия все таки повернула на 180 градусов посравнению со стертой старой веткой. *В начале большинство (чут не 70%) было за социальшиков, *мол как им плохо и какие они молодцы, раз подрабатывают, *значит их и в лени нельзя обвинить!!!!!
Кое кто доказывал, что море "долгоиграющих" социальщиков - это благо для работающих. *Вроде если они все *пойдут себе пропитания искать, то и экономика развалиться. (приводилась статистика , что их вроде всего 8,5 милионов)
кое кто просил оставить бедных людей в покое. Быть великодушнее и мудрее, не сравнивать свою зарплату с соц.помощью...... И тд. и тп.
Зато теперь все же большинство высказываеться, что все таки надо работать!И никто не просит тему закрыть! *(Y)
Так может не зря её все таки повторно открыли?
И она все время лидирует ?
Может хоть чуть-чуть общая тенденция измениться ?
А зарплату сравнивать невольно приходиться. для большинства работающих не секрет, что когда в семье один кто-то идет работать, то материальное положение у семьи часто не лучше, *а хуже становиться. Примеров полно.
А зарплату сравнивать невольно приходиться. для большинства
работающих не секрет, что когда в семье один кто-то идет работать, то
материальное положение у семь часто не лучше, *а хуже становиться.
Примеров полно.
А зарплата реглируеться положением на рынке, а не директивами сверху. На то и рыночная экономика.
Малые
фирмы и не могут платить достоную зарплату, так как сами едва выживают.
Существуют лишь тарифы, а не минимальна зарплата, но их мало где
соблюдают.
Вопрос о минимальной зарплате будет еще пару лет в парламенте обсасываться.
Государство просто уже не может больше ТАКОЕ социальное бремя нести.
(А все равно моих стертых постов мне жаль. Писала от души, так как накипело. Оказалось *что *не у меня одной.)
А у меня ВСЕ друзья нашего с вами возраста и 90 % работают.
Кто не смог *устроиться по специальности, *работают в охранных фирмах, возят документы банка и т.п. Кто то стал Selbststandich
Нам же с вами аж 16 лет еще до пенсии.
Зато кто-то по 12 лет на социале сидит, переходя постепенно из разряда еще молодых (37 лет) в разряд не молодых (ему уже 48), находя все эти годы причины : язык не идет, здоровье хромает, курсы не правильные дали и неправильно учили и проч.
А там еще лет 5 и вообще трогать не будут, стар стал, да и "Grundsicherung in Alte" не *за горами.
А он что, он мелочь, *вот гады -дептаты! Это они всю казну проели.
Отобрать и поделить между б.СССРщиками.
И ура всем нам? Мы везде устроимся.
Ekaterina Smiy
26.09.2008, 22:26
Хочу отдать свой голос в защиту людей зрелого возраста!
Да, с языком им действительно тяжеловато, если не сказатъ невозможно.
Сама преподавала в частных школах для выезжающих в Германию на ПМЖ.
Люди платили большие деньги, желание работать за границей было огромное, но...
Как мы не бились, память уже не та... То, что молодые схватывали на лету, этим людям месяцы требовались. И все равно "не запоминалось" надолго.
Но эта группа, полагаю, не о них, а о тех, кто не хочет и не пытается.
Кирилл Стакава
26.09.2008, 23:19
А кто вообще такие профсоюзники, если не партийцы?
Владимир Kнитэ
27.09.2008, 06:02
Nikolai Trautwein
провительством предусмотрено миндестенслойн и меньше етого вам недолжны платить
NETU TAKOGO, mindestlohn. ob etom toko debaty vedut'sja.
Дарья Абельман
Она сказала, что не хочет быть безработней и поэтому кинула своего 4 месячного ребёнка на няню
A njane nawerno 1,5 E v chas platjat? Njanja dlja tkaogo malisha ne malo stoit:-))
Мария Гамм(Hamm)Раяк
Так может не зря её все таки повторно открыли?
И она все время лидирует ?
Может хоть чуть-чуть общая тенденция измениться ?
Eto psihologija lydei: govorit' o tom, chto nabolelo, mesto togo, chtob dat' real'no pomosh'
Sirob Sabbo
мне кажется нам можно задуматься о разнице социальщика в Германии и профсоюзным работником
A o nih voobshe, byla rech?
Nikolai Tvoyt
27.09.2008, 08:37
владимир!ты смотри какой ты молодец всех построил минденстен лойн я на себе пережил и знаю о чем говорю иди в лубую ляйфирму и они тебе скажут *что меньше я немогу вам платить и ето не дебаты надо смотреть на реалии а не на вырезки из газет я еше раз повторю проблема русских немцев в незнание языка и закона.
Владимир Kнитэ
27.09.2008, 08:51
то есть я не имею права взять на работу бухгалтера с зарплатои в 200 € на 40 часов в неделю? ну ну. могу! (если он согласится конечно). вот в законах русские не сильны. Так где вы, в каком законе видели Миндестлохн?
Владимир Kнитэ
27.09.2008, 08:58
ляики не могут платить меньше чем им платит сама фирма за работника минус определенный процент. (ето типа договоренность у них с арбеитсамтом такая чтоб ляики не делали аусбойтунг) а тоб платили и 2 и 3 Е в час. Хотя и такое восможно. Зависит от количества работников на фирме плюс Тариффертраг если у етои фирмы с профсоюзом есть. если нет-свобода слова!
Nikolai Tvoytw
27.09.2008, 09:18
владимир!спустись на землю не думай что все русские немцы такие неграмотные за 16 лет я сталкивалсья со многими *(.г....е.) и все начинали меня учить неподходи к мастеру ничего неспрашивай а я подходил и спрашивал и поэтому реалии от действительности пережил на себе если сможешь помоги людям на практике найти себя и смысл своей жизни в Германии а если нет тогда помолчи и дай людям высказатсья
Владимир Kнитэ
27.09.2008, 10:18
Николай! Я говорю что знаю. Вы мне закончик то покажите?! или нет? А грамотным себя считаете. Может и таков, но в немецком законодательстве за 16 лет много чего поменялось в сторону смягчения для работодателей. а то ведь чуть что-уедут! Пример тому-нокиа... фольксваген...
ну придет завтра директор фирмы к рабочим и скажет: либо работаете за полставки, при том же количестве часов, либо закриваем завод. И что? будут работать. или искать новую.
посмотрите новости. Много паровозники ввыкачали с Дейче бана? Пилоты с люфтханзы? С тех пор как марки убрали, комуто зарплату в 2 раза повысили? а стоимость продуктов /бензина/услуг/ресторана поднялась в 2 раза. про миту молчу. Так что мы от темы отдалились. А вы закон так и не показали
Владимир Kнитэ
27.09.2008, 10:24
Для тех кому лень:
***.wikipedia.de
Mindestlohn:
Deutschland
Rechtslage
In Deutschland gibt es keinen allgemeinen, fur alle Arbeitsverhaltnisse gultigen, durch Gesetz verordneten Mindestlohn. Allerdings konnen sektoral branchenspezifische Mindestlohne durch Tarifvertrage festgelegt werden.
Im Jahr 2006 arbeiteten 57 Prozent der Beschaftigten in Westdeutschland und 41 Prozent in Ostdeutschland in tarifgebundenen Betrieben. Die Lohnuntergrenze wird in diesen Betrieben durch die geltenden Tarifvertrage festgelegt.
Also: kto ne v Tarifvertrage-feuer frei!
Irina Dixygl
27.09.2008, 19:59
Всем привет, у меня вопрос к участникам.
Скажите пожалуйста, кто-то прибегал к помощи профсоюзов и в каких реально вопросах они могут помочь?
Какие задачи у профсоюзов в Германии?
Nikolai Tvoyt
27.09.2008, 23:45
привет всем!Оксана вы хорошо читали мои сообшения? я 10 лет жил на Осте перебивался случайными зароботками т.е (шварц) но когда завел новую семью( для непонятливых 1 жена умерла) я поехал в *20003 году в нрв и написал бевербунг в ляй фирмы (не одну) через 3 дня меня вызвали на работу через пол года я в ляй фирме получил фест да меня везде кидали где нужно било шнель работать и от ляй фирмы я получал 1,500-1,700 евро в месяц на одном сталелитейном маленьком заводе через пол года меня хотели перенять но я с ними еше 3 месяца торговалсья насчет тарифа( а если вы будете смирными овечками конечно вам много не заплотят) я живу в реальном времени и многим уже помог найти себя
Задача профсоюза защищать права рабочего!Вступив к ним Вы должны месяцный взонс 1% от брутто того,что вы зарабатываете!Наберите в википедии Gewerkschaft и там о законах тоже пишут хорошо..рассказывать долго! ;-)
Irina Dixygl
28.09.2008, 01:26
Спасибо " Натусе"
Больше интересует первая часть вопроса .
Лидия Кэйн
28.09.2008, 02:58
Мой муж член так называемого профсоюза-Verdi.
*Они дважды ему здорово помогли.
*Дважды судился с *Arbetgeber * * *
*и дважды выигрывал процесс, за всё
*он ничего не платил.
* Verdi *защищает права работающего,
*они всегда помогут советом, дадут ответ
*на интересующий тебя вопрос. Говорю
*из личного опыта. Я сама не член Verdi
*работаю ещё первом месте и нет
*конфликтов с шефом.
Кирилл Стакав
28.09.2008, 06:42
Так почему профсоюзники "не могут" и "не хотят" работать, не пойму???
Irina Dixygl
28.09.2008, 10:01
Мне наверное не повезло, ни пришлось ошутить что такое западный профсоюз только на этом форуме узнала что они есть) , а ведь в России платили также 1% отз.п., но их представители были на каждом п/п и организации
Наталья Кёгэм
28.09.2008, 21:17
Подведем резюме по уже сказанному:
1) чем осуждать "вечных" социальщиков, лучше помочь "реально": скинуться по 2000€ и спросить, куда они их потратят. Можно понадеяться, что когда-то они отдадут деньги с процентами, но гарантий нет, т.к. фонд неофициальный.
2) матерям-одиночкам государство делает невыгодным выход на работу, но у них есть возможность познакомитъся у нас на форуме с "жаждующими помочь" мужчинами!
3) прежде чем пойти работать, стоит все четко посчитать. Если прибыль меньше, чем 600€ (по сравнению с пособием), работать не стоит. (Есть редкие исключения, которые за 800€ работают и уважения к себе не теряют!)
4) Германию с бывшим Союзом на форуме лучше не сравнивать! Иначе Вас пошлют в этот самый Союз!
5)социал дает талоны на бесплатный бассейн и на зубные протезы, но не всегда...
6) было высказано мнение о схожести "вечных" социальщиков с профсоюзными работниками, но последнее не нашло отклика.
Mама Вэя
29.09.2008, 01:32
ja sdesj nowichjok. poprobuju swoju myslj wyskasatj. ja sama w dannyj moment ne rabotaju tak kak zhdu rebjonka....do etogo rabotala w buro. ja sebe predstawitj ne mogu kak ljudi mogut doma sidetj....ja sejchas s uma shozhu, i zhdu ne dozhdusj togo momenta kogda smogu opjatj rabotatj iti..ja schitaju chto na soziale sidetj smysla nolj, tak kak na prozhiwanie deneg sowsem malo, poljsy ot cheloweka sidjashego doma tozhe nolj. da i tupeet chelowek esli postojanno doma sidit i nikakogo raswitija i obshenija s ljudjmi!!!
Владимир Kнитэ
29.09.2008, 05:37
Господа, пишите транслитом:-)
я сдесй нощичёк. попробую сщою мыслй щыскасатй. я сама щ данный момент не работаю так как жду ребёнка....до етого работала щ бюро. я себе предстащитй не могу как люди могут дома сидетй....я сейчас с ума шожу, и жду не дождусй того момента когда смогу опятй работатй ити..я считаю что на созиале сидетй смысла нолй, так как на прожищание денег сощсем мало, полйсы от челощека сидяшего дома тоже нолй. да и тупеет челощек если постоянно дома сидит и никакого расщития и обшения с людйми!!!
Дарья Одэмьма
29.09.2008, 07:42
Владимир, вы неправильно выразились по поводу того что я написала. Так получается, какбудто я своего ребёнка кинула. Но это ладно. И няне они платят с зарплаты мужа, муж у неё много зарабатывает и я это писала.
Владимир Kнитэ
29.09.2008, 10:31
A rech byla o tvoem rebenke? wrode net. a o rebenke podrugi.
Alina Simo
29.09.2008, 11:02
vse ravno o kakom rebenke... a grubit *, Hr. oder Mr. Knutel,
ne nado.... (N) (N) (N)
Дарья Одэмьма
29.09.2008, 20:41
Владимир, я не стану заного всё выставлять на форум, что я написала, а что вы написали, так как я считаю, это безполезная трата времени. Да и вообще спор не в тему.
Nikolai Tvoy
30.09.2008, 05:13
светлана!ну невсе такие умные как владимир .мое мнение:муж должен обеспечивать семью но если жене чу хаузе лангвайлиг может пойти и поработать ето должно быть ее решение а вообше одинокой женшине очень трудно сдесь прожить так что девчонки давайте выходите замуж только стояших мужей (Y)
Добавляю к "резюмэ" Наташи:
7) Выход на "белую" работу невыгоден не только мамам одиночкам (тема вообще то их не касалась),но и мужчинам в полном расцвете сил,так как при наличии семьи социал платят больше, чем заработаешь.
8) Работающие мамы осуждаються, так как "бросают" детей и они вырастают "плохими" (Не понятно как это мы все выросли)
9) Работающие не должны обсуждать темы о социальщиках,это являеться "издевательством" над несчастными людьми. работающим надо не на сайте сидеть, а идти и работать
10) Социальную помощь урезать в зависимости от длительности "висения" на социале нельзя,так как она и так "минимальная".
11) Наличие социальщиков- благо для работающих, так как они, неквалифицированные пойдут искать себе пропитание, встанут к станку и его сломают(со стертой ветки)
продолжение
12) Работающие должны предоставить не только деньги,но и *список рабочих мест социальщикам (состертой ветки), (то есть искать на сайтах работу, пока те "заняты" на"одноклассниках")
13) предлагается создание фонда из "шпенды" *работающих, для "старта" не работающих. при этом наличие реальной и *законной помощи от арбайтсамта при организации "ich-AG" и т.п. категорически отвергаеться.
13) Социальная помощь вовсе не была изначально предсмотрена для людей больных, пожилых, мам с маленькими детьмии проч.(приводился закон), *а для всех, кому обстоятельства не позволяют работать. ( что обстоятельства могут и 10 летдлиться, законом не предусматривалось)
14) Объявить людей старше ....(45-50 лет) "пожилыми", язык выучить не способными, нельзя им к станку, пусть доживают до "Grundsicherung in Alte" *"оставшиеся" 15-22 года на социале.
15) Почему то человек в возрасте 56 лет осуждаеться за то, что не только переехав с востока(кто знает, что это такое?) нашел работу, встав к станку, но и утверждает, что можно и приличной зарплаты добиться, *умея торговаться.
И даже если он ошибаеться в понятии "Миндестлон", перед ним все равно надо СНЯТЬ ШЛЯПУ всем нам. Ведь он на 30лет почти старше некоторых молодых здоровых(27 лет), с пеной у рта ратующих за социал ( и видимо от социала зависящих).
И это Николай платит налоги, из которых социальный пирог образуеться.Вот уж действительно "битый не битого везет"
А пенсия ему неизвестно какая достанеться, скорее *всего "договор поколений" не сработает.
Мнение представителей "поколения " не оставляет надежд.
Угадайте с 3х раз, как далеко Вы ушли от тех крестьян!
потом задайтесь вопросом, насколько умнее и интеллектуалнее Вас
депутат Бундестага или Евросоюза, а разница в зарплате составляет
тысячи процентов, неужели ему нужно в тысячи раз больше денег для жизни
и работы чем Вам.
Честно говоря,я устал топтать клаву на извечную тему!
Итак работающие: *"мы бредим , господа, мы бредим"
И как вам сравнение с крестьянином?
Показательноое письмо в личку от Sirob Sabbo
для большинства работающих
не секрет, что когда в семье один кто-то идет работать, то материальное
положение у cемьи часто не лучше,а хуже становиться.
это Ваша фраза
Судя по ней Вы уже прекрасно понимаете что находитесь в состояние бреда, работаете и все равно должны?!?!?!?
Остановитесь и ПОДУМАЙТЕ! кто и что здесь неправильно!
для справки, когда крестьянин отрабатывал 2 дня на церковь это считалось очень много. но это было очень много лет назад.
Владимир Kнитэ
30.09.2008, 22:45
Sozial, ALG2- odno i to zhe, antrag stavitsja na ALG 2
Наталья Кёгэ
01.10.2008, 01:56
Насчет свободы для тех, кто не хочет работать... А придумывать незаконно разные причины для того,чтобы не работать, обманывать всех - это тоже "свобода"?
Наталья Кёгэ
01.10.2008, 02:11
Если человек при этом за свой счет живет, никто его заставлять не станет. А если кто-то клянчит у государства, придумывает разные болезни и считает, что другие обязаны его кормить, это уже некрасивая "свобода" получается...
Лидия Кэйн
01.10.2008, 04:13
Ирине: да в России представители профсоюза
* сидели на каждом собрании и держали
* красивые речи, а могли-бы вы хоть один
* пример привести, чем они хоть одному
* рабочему помогли. По-моему они были
* бессильны что-либо сделать, что было не на
* руку вышестоящим органам. Я там проработала
* 20 лет и не могу вспомнить что-либо положительное
* о профсоюзной работе.
Дарья Одэмьма
01.10.2008, 06:50
Но замедте, что налоги с рабочего человека идут не только на безработних, но и на само государство. В Германии за последние года, высшие слоя стали жить ещё богаче. А средние на низком уровне. И ещё, вы слышали сколько сейчас экономит арбаитсамт. Последние новости я слышала, они сэкономили 8 милиардов. А вы не спрашивали, куда они эти деньги девают?
Владимир Kнитэ
01.10.2008, 07:04
социальная защищенность это в моем понимании то, что социальные слои оочень надежно защищены друг от друга.
Банникова
14.10.2008, 08:45
Здравствуйте , мы приехали в Германию 3,5 года назад, *попали в Заксон и мы все 3 года сидели на социале , потому что там не возможно найти работу, *везде дают только ейроджоб . Я считаю не мы виноваты то, *что в Заксене нету работы и людям приходится сидеть на социале. *Если бы мы попали в Баварию или любую другую землю , где есть работа нам не пришлось бы сидеть на социале.
Банникова
14.10.2008, 23:23
Это- Вы врете, *а я говорю, *как есть на самом деле.У меня много друзей и знакомых, *которые имеют высшее образование , а работу найти не могут везде им предлогаю только ейроджоб. *Или другой вариант, *когда их беру на работу за 600 км. от дома, *люди должны на неделю бросать семью и видиться только по выходным.
Владимир Kнитэ
15.10.2008, 00:28
Смотря кем нашел... Если люди с профессией, которая не востребована, или не могут себя раскрутить, то им плохо. Везде. Не они виноваты, а государство. Все эти курсы по интегразии-полнейшая туфта. Люди с созиалистическим уклоном (тебе дадим работу мы) страдают оттого, что не учат их, что такое капитализм! а надо! А с другои стороны- Государству выгодно такое положение: у тебя работы нет, лос на 1 -евро!
Так что господа хорошие, кто хочет научится продавать себя (свою профессию), искать правильно, и кто не хочет всех етих ангеботов жоб-центра- обращаитесь ко мне.
Бевербунгстрейнинг,
Законодательство,
Интеграция,
Создание своего бизнеса.
Анопренко
15.10.2008, 01:11
но ведь можно переехать за 600 км и все будет в порядке и семья под боком и работа. Тем более если ты находишь работу тебе с превеликим удовольствием поможет тот же социал ( даст деньги на переезд) чтобы ты уехал. Было бы желание! А есть люди которые посидели дома и им уже нет люста идти на работу тем более на 1 ойро уж лучше дома сколько я таких знаю. Они идут только в том случае если им деньги урезают. И почему то сразу же работа подварачивается.Кто ищет тот всегда найдет ладно женщины, а для мужчин вакансий море.Я например из 7 не полных лет здесь всего 3 месяца на арбайтслозах была за исключением декретного отпуска.
Удачи вам в поисках работы!
по поводу этой темы есть один ответ
есть такой тип люей которые хотели бы работать но им пообрезали крылья *тот сорт людей *которые не по своей воле стали *болеть и из за этого потеряли работу * *или таких людей которых просто разоряют ради интереса спортивного
таких людей мне жалко *(tr)
Банникова
15.10.2008, 01:37
Конечно можно переехать, *мы так и сделали из нашего города очень много семей так переехали. Но родители теперь от меня далеко живут им 58 и 60 лет возрост такой, *что до пенсии далеко, *а по состоянию здоровья работать не могут , поэтому они рады, *что им хоть социал плaтят. Еще там даже ейроджоб не всем дают, *если один член сеьми имеет ейроджоб, *то другим уже не дадут , наверно думают слишком много денег для одной семьи 2 ейроджоба.
Natalia Dovt
16.10.2008, 09:53
СОЦИАЛЬЩИКОВ,ТО ЕСТЬ ХАЛЯВЩИКОВ-НЕНАВИЖУ (sr)
миллион причин и отговорок,лиж бы не работать-не стыдно???
Надежда Оппэмь
01.11.2008, 01:13
никогда на социале не была, но про социальщиков слышала! Считаю, что для людей пожилого возраста - это хорошая система, что им помогают, а вот молодые пусть ищут работу, а то так и жизнь пройдёт
Irina Dixygl
01.11.2008, 02:06
ne stschitau sebja poschiloi no tosche hrenowo imeu dwa russkih diploma sdes Weiterbildung und Praktikum a itog sischu doma pri etom bewerbuus gde tolko moschno i itog nulewoi a w Arbeitsamte mne prjamim tekstom skasali " W naschem regione po waschei spezialnosti wi rabotu sebe ni kogda ne naidete nu teper prisiraite wseh kto na soziale a kak iswesno ot sumi i ot turmi ne sarekaisja Wsem priwet
Надежда Оппэмьг
01.11.2008, 02:17
Я про презрении ничего не писала, у меня такого и в мыслях не было! Извините, если обидела! *(F) (F) (F)
Вопрос был про "вечных социальщиков", а это те, кто сидит и работать даже не хочет и не собирается *(N)
Irina Dixygl
01.11.2008, 02:30
Pro prisrenie eto ni k wam Prosto idti i wkaluwat tupo na kogoto pri wsem pri etom nabludat etih samodurow eto wische moih sil ,rabotaja na proiswodstwe ja stolko nabludala nesowerschenstwa tschto eto besilo i esli potihinitschku natschinaesch predlogat bolee razionalnie weschi tebja satikaut konkretno ti ni kto i sowut tebja ni kak da widela bi ja etot kapitalism Ewropa ihmiu mat
Wladimir Reich
06.11.2008, 01:31
Esli xotite najti rabotu to ishite ne ostanavlivajasj. A paru raz poxodiv i potom kritshat raboty net. eto kazhdyj smozet
Irina Dixygl
11.11.2008, 09:38
Вся проблема как раз в этом , что не всякая работа лично меня устраивает, коров доить я бы и без дипломов смогла и могу , но не хочу и не буду
Irina Dixygl
11.11.2008, 09:53
Да стоящие мужчины это роскашь, я думаю среди мужчин из бывщего СССр их больше чем из Европы или Америки, и обидно что наши мужчины прожившие сдесь какое - то время стоновятся похожи на братьев по разуму(т.е. местные) очень жаль.Очень больно наблюдать в России влияние Европы и Америки причем с каждым годом всё больше и больше, почему люди так меняются причём не в самую лучшую сторону, где наше исконно русское.Наверно нужно соответствующий форум создать, нужно придумать название
Aлександр Вэкн
14.11.2008, 02:03
то что ты работал неофициально,ты получал всё на руки чистыми.А ещё ты получаешь за наш счёт,только уже официально,от социала.Прижимать надо таких.Мне как то не хочется работать на таких неофициальщиков
Юлия Окана
14.11.2008, 02:41
TAK VI SIDITE NA 6EE 4ESTNIH RABOTJAG ILI NET?
В Германии с 1992 г. С июня 93-го работаю и не считаю, что кто-то сидит на моей шее. Работать за копейки тоже бы не стал. (v)
Евгений, в том то и разница.. по всем параметрам Вы именно хотите получить достойную Вас работу. Это право каждого из нас. В некотором смысле, люди согласные на любую оплату за свой труд, портят рынок *ещё больше, чем сидящие на социале. Пару раз присуствовал при беседах шефа с новыми работниками. Главная тема была всегда, не что и как можешь, а за сколько будешь. В итоге работу получал тот, кто соглашался на меньшую зарплату. Костяк фирмы у него уже есть.... а остальные все, просто "статисты". Нужно-взял, стали не нужны-выкинул. Кто даст гарантию, что когда-нибудъ это не коснётся и нас, работающих не первый десяток лет? Посему... нет, не осуждаю и не считаю что социальщики сидят на моей шее. На шее сидят политики и Beamte, могущие позволить себе стать пенсионером в з5-40 лет. (v)
Да незачто, Евгений. (B)
В Ваших постах чувствовалось, что наболело это...
Ваш рассказ о практике, вызвал некоторые воспоминания. Был у нас парень на подобной практике, Arbeitsamt прислал. Парню нужно было добираться с соседнего городка, поездом, затем автобусом и пару км пешкарусом.... к 7 часам утра. Машину иметь, было ему не позволительно.... роскошь же. Вот и вставал бедолага часа в 3 ночи, чтоб поспеть вовремя на работу. Работаем в основном до 16:30, бывает часто, что нужно задержаться на пару часиков. Вообщем домой он попадал часам к 9-10 вечера. Теперь прикол...: Фирме он не стоил ни цента! Arbeitsamt оплачивал только проездные за поезд и автобус+Harz 4! Ко всему, у парня была семъя... жена и маленький ребёнок. Что тут думать? О чём размышлять?
Каждый из нас должен решать сам... сидят ли подобные "парни" у нас, работающих, на шее.
Евгений Вайс
14.11.2008, 04:03
Социальщикам респект *:-D
Кто не гонится за деньгами, тому на социале комфортно! Кто хочет иметь много денег или престиж - тот борется за хорошую работу, не жалея здоровья и нерв.
Aлександр Вэкн
14.11.2008, 05:57
согласен с Натальей.А также хочу ещё добавить.у кого есть гордость,тот не будет сидеть на социале,т.е. на шее работающего.
Я живу в Германии больше 13 лет.На социале не одного дня не был.Бывало терял работу.Но получал Arbeitslosengeld,но не социал.А социал это для дармоедов и стариков
Евгений и Валерий,я с вами.
Евгений тут тему о налогах поднял.У меня тоже пару слов есть.
В Советском Союзе мой папа работал сначала помошником прокурора в области.Затем его перевели на повышение за 150км. в другой город районным прокурором.Ездить каждый день туда-сюда,ещё по нашим-то дорогам,не реально.И ему выделили одну комнату в студенческом общежитии,где он и прожил сначала два года один(конечно-же приезжая домой на выходные),а потом забрал и нас.Нам выделили ещё одну комнату.И ещё три года общежития....Сколько в Советском Союзе у нас подоходный налог был?...А сколько здесь?...
Может если здесь министры-политики перестанут летать на самолётах утром из Бонна на работу в Берлин,а вечером обратно.Может и налоги уменьшатся.
Александр,эти политики нам обходятся гораздо дороже,чем социальщики! ! !
Там ,по-моему ,корень зла.Рыба ведь тоже с головы гнить начинает
Viktoria Оvm
14.11.2008, 19:08
Евгений, ты конкретно написал (Y) (Y) (Y)
Irina Dong
14.11.2008, 19:53
Юлия , простите , вам вопрос по поводу подоходного налога в Советском Союзе. Я что-то не помню , чтобы в Союзе платили социал и оплачивали квартиры тем , кто сидит дома и просто не хочет работать.Ваш папа был прокурором, а я вот была продавцом, получала 62 рубля зарплату. Как-то заболел мои старшии сын корьйю, просидела на больничном почти месяц и получила 2 рубла 62 копеики. Класс !
А в Германии вы получите 2 Евро ?? А теперь по поводу * социальщиков моё мнение: Есть люди, которые хотят , но не могут получить работу, а есть и очень много таких , которые удобно устроились. А зачем им работать? Социал всё оплачивает- можно *и в чёрную поработать.А над такими , кто в поте лица работает,можно и посмеяться! Но дело ведь в собственном вгляде на жизнь , как человек интегрироваться хочет.
Ирина Майда
14.11.2008, 20:04
Ирина (Y) (Y) (Y)
Сергей Xodoston
14.11.2008, 23:30
A *если я Киллер и охотник. По професии. *Что делать. :-(
Завали Бин Ладена. Премию за его голову ещё не отменили. (v)
Irina Dixygl
15.11.2008, 01:08
Ирина, а в СССР, оплачивли мы только каммунальные услуги, квартиры предоставляло государство или предприятие, которые в последствии приватизировали мы с вами за копейки и таким образом многие наши соотечственники имеют там квартиры в отличии от нас, сдесь вам такое и не приснится и не надо забывать об этом.А по поводу вашей з.п. 2 руб.62 копп такого быть не могло, это только человеческий фактор этому виной, нужно было разобратся, я много лет проработала бухгалтером по зар. плате, а подоходный налог тут какую роль сыграл не понимаю. А в Германии ещё и не такие ошибки в расчётах делают, тут надо буквально всё пересчитывать
Aлександр Вэкнэ
15.11.2008, 02:59
так ведь в чём дел? Кто-то ищет официальную работу и не может найти.А кто-то и не ищет.ему и так хорошо.Социал всё оплачивает.ЭТО ПРАВИЛЬНО?
Aлександр Вэкн
15.11.2008, 03:24
тогда я не понимаю почему некоторые предпочитают сидеть на социале,чем искать официальную работу.Пускай даже и невысокооплачиваемую
Irina Dixygl
15.11.2008, 04:43
Александр, Ваши фразы приводят меня в недоумение,Вы как будто с луны.
Olga Fvon
15.11.2008, 05:18
Уточняя формальности для Александра - я получаю Арбайтслёзенгельд 2 (но
разницы с социалом не вижу). А по поводу гордости - то тот, у кого он а
есть, никогда не будет батрачить на немецкого дядю за гроши и влачить
жалкое существование. Вы на проблему смотрите поверхностно!
Но если вы не хотите "батрачить на немецкого дядю за гроши и влачить
жалкое существование", ни кто вас и не заставляет. Но тогда и нечего от этого "дяди" и пособие получать.
Olga Fvo
15.11.2008, 05:19
Германия ни кого сюда не звала и не держит!!!
те, кто стонет, как сдесь плохо, но почему то обратно не едит.
Андрей Мэндка
15.11.2008, 05:25
Ольга в этом я согласен, если ты несогласен хотябы для начала работать на низукооплачемой работе то будь добр старайся сам выкручиваться а не сидеть у других на шее.
Лариса Май
15.11.2008, 06:03
Здрасти всем .вот я лично в первые слышу чтоб социал или арбайтзамт помагал в переезде и ремонте. :-O
Лариса Майэ
15.11.2008, 06:06
Всё пишут на дюдю работать . а мы выходит на кого только на нашего брата работаем и налоги платим и в финансамт назад выплачиваем . что нам тогда делать.?А это не отговорка . работы нет. работа всегда есть и везде .
Irina Dixygl
15.11.2008, 08:09
Ну вот столько дельных советов, свели весь разговор на нет (N)
Irina Don
15.11.2008, 09:16
Otwet Irine Besuglowoi. Uwajaemaja Irina, w Souse ja kwartiru ne imela , a toje snimala po najmu i platila sa 1- komnatnuju - 50 rublei w mesaz pri sarplate 62 rubla, da muj sarabatiwal 90 rublei.Wot i podelite eto na chetwerih( dwoe detei) I Kindergeld tam nikto ne widawal.Suda priehala *w konze 91-go,Uchila nem.jasik polgoda uchila i srasu ustroilas na rabotu.Deneg , estestwenno ne hwataet, no bes raboti ,i kollektiwa ,i obschenija-ne mogu sebe i swou jisn predstawit, hota mena nemezkie sakoni ochen nakasali.3 goda nasad ja podala na raswod.Moi bivshii muj rabotal wse godi als Selbststandig, no kak tolko ja podala na raswod - on podal na sozial.Gosudarstwo ego priutilo, oplachiwaet emu kwartiru, a mne prisudili saplatit 1500 Euro sa raswod i sdelali Rentenausgleich, t.e s moego Rentenkonto idet 120 Euro *w mesaz na Rentenkonto moego biwshego muja.Toest *, tak kak *ja *rabotau , to ja doljna soderjat swoego biwshego muja.A u mena *doma *esche *2 *wsroslih *sina 19 i *24 .
Irina Don
15.11.2008, 09:18
I ja so swoimi malchishkami jiwu na moju sarplatu. tak skajite mne , pojaluista, sa chto mne lubit takih sozialshikow , kak moi biwshii muj ?
Наталья Кёгэ
15.11.2008, 20:21
Светлана Бартули, хочу напомнить, что я в теме как раз пыталась не затрагивать матерей, больных и людей пожилого возраста. Поэтому и название темы: "вечные социальщики", т.е. те, кто может, но не собирается работать в ближайшем будущем.
Надежда Эмп
15.11.2008, 23:46
Можно бесконечно обсуждать эту тему, спорить, ссориться, но все равно ничего и никого нам не изменить. Государство должно заботиться о том, чтоб людям было неповадно отлынивать от работы и жить за чужой счет. Конечно это очень хорошо, что есть социальная защита в виде социальной помощи в случае потери работы, потому что никто не знает, что его ждет завтра. Сама я работаю, причем это тяжелый физический труд, далекий от того, чем я занималась в России. И 44% заработанных в поте лица денег идет в налоги, в том числе и на содержание таких расчетливых. Но ничего не поделаешь, ведь правда мы ничего не можем, кроме как высказать свое мнение. Пусть это будет на их совести, если она конечно у них есть.
Владимир Kнитэ
16.11.2008, 00:58
не хочу подливать масла в огонь. но сеичас идут дебаты о поднятии социального пособия. Что поделаеш-финансовый кризис. Каждый должен себе позволить сьездить раз в год в на родину.
и на море тоже, лучше всей семьей! *(N)
К сожалению мы действительно можем *тут только спорить, но мало чего можем изменить.
И пока будут существовать такие с позволения сказать *"социальные исследования" о которых говорил Александр Дубинец ( мол только на еду социала должно хватать), в стране не будет недостатка в людях, которым "гордость" не позволяет "батрачить на дядю" за небольшую зарплату. При этом они умудряються как то с гордостью своей договориться, получая пособие и параленьно раскручивая какой нибудь бизнесс у себя на Родине.
А что многие наши люди не стесняються получать пособие доказала уже эта ветка форума. Чего пока, слава *богу не скажешь о немцах. В их среде скатиться на пособие пока еще стыдно, они редко себя ТАК в грудь бьют "мол мне положено", как это делают наши люди.
(N)
Люди.. какой нафиг бизнес? Вы сами то на социале сидели? Чтоб раскрутить бизнес, нужны средства к раскрутке, либо нужен хороший спонсор для твоей идеи. Средств на социале не накопишь, спонсор заберёт весь навар, так как началный капитал был его. Или Вы о том бизнесе? Развозить замороженные товары по домам? 350 в месяц заработал, 300 из них потрачено в месяц на горючее для средства передвижения. Видали мы таких бизнесменов.. Желающих сидеть дома просто так, единицы. Предложите им достойную работу, к тому же и оплачиваемую соотвественно, не думаю, что кто-либо их них будет сомневаться, принять или отклонить предложение. (v)
У меня как минимум 3 знакомых, которые получают здесь социаль и одновременно делают бизнесс в Москве. Приезжая сюда отмечаться.
Правда пара семей , раскрутившись *там неплохо, уехали туда на "совсем", дачи построили и проч. Не уверена, что они от подпитки отсюда уже отказались. Но про них я не знаю точно.
А на социале, да кто ж не сидел. Мало кто без этого обошелся. Только некоторые "ЗАСИДЕЛИСЬ"
Вот о том и тема.
А о том, как прожить на малые деньги знает каждый, кто начинал с маленькой зарплаты. Думаю так начинают почти все. Редко *кому сразу платят достойную зарплату. *у кого семьи, те чаще всего работая, по-началу получают почти те же деньги.
А некоторые ГЕРОИ потом и собственный бизнес раскручивают. На своем горбу, а не чужом. Беря кредиты и проч. Честь таким и хвала.
Надежда Эмпи
16.11.2008, 03:11
"Предложите им достойную работу, к тому же и оплачиваемую соотвественно, не думаю, что кто-либо их них будет сомневаться, принять или отклонить предложение"
Ах,достойную...У нас же почти у всех высокое образование, но большинство трудится на недостойной... знаю примерно что могу услышать в ответ
Olga Fvo
16.11.2008, 03:41
Меня это тоже коробит " Предложите им достойную работу..". Принисите, найдите, подайте,,,,тогда может мы и соизволим работать.
Мой муж сам всего добивался, сначала Umschulung, потом через 10 лет пошёл на вечерний в Коледж. Да, зарплата повысилась и не "за красивые глаза".
Сама я в России работала в проектном Институте. Сюда приехала и после рождения детей, пошла уборщицей в магазин. Тепернь уже давно там не работаю.
А те которые боятся начать с малого, никогда и не достигнут большего. Будут только ждать, когда оно само с неба свалится.
Irina Dong
16.11.2008, 04:07
Olga i Nadejda ! Dewochki - ja s wami *(v) (v) (v) (Y) (Y) (Y)
Olga Fvo
16.11.2008, 04:11
это не нацизм, а здравое рассуждения.
Если вам так плохо сдесь, что держит? что держит найти себе достойную работу?
Irina Dong
16.11.2008, 05:08
A oni Ewgenii i starautsa pomogat mame.W poiskah Ausbildungsplatz, berutsa sa lubuu rabotu, kotoraja prinosit hot kakie-to dohodi.Kogda satrabotaut. a kogda net. Mladshii sam oplatila sebe shkolu wojdenija, poluchil prawa, kupil deshewuu mashinku i oplachiwaet strahowku.I ne pobejali oni w Arbeitsamt sa Sozialgeld.Prosto oni , slawa bogu, ne Sozialschmarotzer.Wsgladi u nigh drugie na jisn.
Irina Dong
16.11.2008, 05:21
Ewgenii ! A pochemu je wi ne nachinaete , kak washi drusja s bolshego ? *A mne kajetsa . chto wi nemnogo depressiwni ? Na jisn wsegda nado smotret tolko polojitelno (fr)
Irina Don
16.11.2008, 06:30
Jena , ne uniwaite ! Wse so wremenem stanet na swoi mesta . Nado tolko etogo silno sahotet. Nos wishe *(Y) (F)
Кирилл Стакавай
16.11.2008, 10:01
Бывают же порядочные социальщики, надо же, я не знал......
Алёша Ката
16.11.2008, 18:45
у каждого разные потребности и некоторые ох как рады этому социалу и придумывают все что бы на нем продержаться как можно дольше...
,,Евгений Генш (Корявец)по поводу гордости - то тот, у кого он а есть, никогда не будет батрачить на немецкого дядю за гроши и влачить жалкое существование. ,,
а что ему остается делать? садиться на социал и влачить дальше жалкое существование на неизвестный срок, как делаешь ты со своей гордостью, перебиваясь уже 6 лет чем попало (бармен, кельнер, уборщик и тд)? а если ты не найдешь ,,достойную тебя работу,, никогда? будешь дальше ждать помощи от друзей и...от того же социала? где твоя гордость в этом случае?
Андрей Мэндка
17.11.2008, 02:36
Евгений но вы стараетесь, а есть и таки которые сидят на социале, и говарят а зачем мне работать, денег мне и так дают, а что нехватает или беантрагую, или немного по черную, а ты паши на меня.
Алёша Кат
17.11.2008, 02:49
значит плохо старается (N)
Андрей Мэнд
17.11.2008, 02:52
ну может хоть толк будет, а если нечего не делает, то как это назвать
Алёша Ката
17.11.2008, 03:09
ну ну *(Y) успехов конечно! вопрос только в том /когда/,
это мы в далекой молодости, в лет так 18..20 любили помечтать и покричать, мол, я добьюсь всего в жизни и все у меня будет... а годы то идут...
Алёша Кат
17.11.2008, 03:13
а что значит /и не из такого дерьма выкарабкивались/? еще больше дерьма в жизни было, что ли?
Алёша Ката
17.11.2008, 04:27
там было дерьмо, здесь дерьмо....короче, вся жизнь...и везде дерьмо..
еще один маленький вопрос по поводу достойной оплаты твоего труда, Евгений Генш (Корявец)....на какую ты вообще согласен?
Конечно пожизненно. То есть с 65 перходят на Grundsicherung in alter
Анна Кидэмь -
17.11.2008, 12:25
11 лет работаю в Германии, а вот с января буду безработная. Фирма закрылась. Поэтому и зашла в эту группу.Перечитала весь форум. Некоторые высказывания так и хочется объединить, под всем нам знакомым лозунгом: НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО-РАБОТУ ДАВАЙ! Только этот лозунг пытаются навязать другим. Я не думаю, что многие добровольно выбрали *путь социальщика. Не очень-то приятно отчитываться за каждую копейку. Да и не очень слышно ,чтобы рабочие места создавались, зато предприятия сварачиваются и переводят своё производство за границу.
Анна Кидэмь -
17.11.2008, 12:26
Ляйфирмы растут , как грибы. Они созданы только для эксплуатации и никакой перспективы.У нас на предприятии за всё время переняли пару человек ,но и тех через 1,5 года уволили.А скрытые владельцы этих фирм политики. Люди работают там за нищенскую зарплату по 8 часов и вынуждены ещё получать АЛГ2. Я думаю, что многие социальщики пошли бы туда, только при нынешнем положении это похоже уже на рабство. К стати не в одной стране Европы нет такого плачевного состояния с ляйфирмами. Многие с пониманием относятся к экономической ситуации в стране, не доразумевают ,где же взять деньги на повышение зарплаты. Может всё-таки у политиков спросить?! А то создаётся такое впечатление, что за социальщиками скрываются не отдельные судьбы , а ленивая масса рабов. Вспомнилась пословица: Сытый голодного не разумеет...С таким раскладом придётся скоро повторять : Мы не рабы , рабы не мы..
Алёша Кат
17.11.2008, 16:43
блин, ну люди, вы не понимаете, что тема не о социальщиках вообще, а конкретно о /ВЕЧНЫХ СОЦИАЛЬЩИКАХ/ * ....которые сидят на нем и слазить не хотят и не собираются... никто и не отрицает, что //от сумы и от........//..... все бывает в жизни и мы в ней зависим не только от себя...
а с Евгений Генш (Корявец) отдельный разговор, у него другая проблема.... / он сам....
простите, если кого обидел :-$
Алёша Кат
17.11.2008, 21:42
по.моему, и так понятно... *-)
дев Фур Fuhr
01.12.2008, 01:18
Mene li4no inetressno, pa4emu ludi sidjat na soziale (Harz IV). Dlja 4ewo wy schiwote, kakie zeli u was w schisni, i kakoj wy Vorbild dlja waschisch detej?
Андрей Фаус
04.12.2008, 00:57
Работа, работа и еще раз работа.
Андрей Фау
04.12.2008, 00:58
Если строишь планы на будующее, то мое мнение без работы эти планы не осуществимы.
Irina Dixygl
06.12.2008, 05:11
Полгода на социале и не считаю что я вам что-то должна, вы получаете свой обштоир и кого вы кормите не понятно, только себя а как мне жить я сама знаю, великодушные вы наши. деревенская философия, смешно
Olga-valerij Konvodi
06.12.2008, 06:01
Sdrawstwujte *wse!!!! *Moschno *ja presaedenus *k waschemu rasgoworu. Mi tosche sidim na soz.Polu4aem 978 E +ja delau bassis sa400E Arb. Ostawljaet mne 160 E, a ostalnie sabiraet. Mi *s muschem rabotali *w meste na lajke 2 goda. Nas wmeste uwolili w odin den. Sej4as musch na bolni4nom usche god, ja naschla hot bassis, drugie dasche i ego najti *nemogut.W naschem gorode s rabotoj tugo, u menja net deneg 4to-bi sdelat prowa, sinu usche skoro 18, on tosche ho4et prowa. ITO NAM DELAT? :-@ :-@
Алeксeй Сoкoмo
06.12.2008, 06:13
to Irina Bezuglov:
да, а откуда тогда деньги берутся, чтобы социальщиков кормить?
Вы подумали, прежде чем такую фигню написать?
А Walentina Fuhr права - я почитал как тут многие хвастаются, типа а они такоие умные, социаль получают. А остальные дураки, пашут непонятно почему.
Я так понимаю это и была ваша высшая цель в жизни? Ну тогда молодца, жизнь удалась!
Irina Dixygl
06.12.2008, 07:06
Уважаемая Марина и я про это , система не совершена , долеко не совершена. Вся экономика Германии расчитанна и совершенна на век назад, они боятся что-то менять это как спичечный домик, если вытянуть спичку из низа, то всё рухнит и этого они боятся
Irina Dixygl
06.12.2008, 07:17
Алексею_ откуда Вам знать мои цели-Ни когда об этом не думала даже в голову такая мысль не приходила_ я специалист своего дела и прошла сдесь все_ но увы как мне сказали в Арбайтсамте ваша ниша сдесь занянта_ типо отдыхайте
Захарова
06.12.2008, 07:20
Я знаю много семей,в которых оба взрослых работают полный рабочий день,а получают такую зарплату,что без доплаты социальных денег не проживёшь.И это тоже получаются "вечные сощиальщики",потому,что найти хорошо оплачиваемую работу в настоящее время почти невозможно!
Irina Dixygl
06.12.2008, 07:25
александре, слишком круто заворачиваете, может совет реальнее *или сама на чей-то шеи сидишь
Согласен с Алексеем Соколовым, Хвастаться здесь абсолютно нечем!
Irina Dixygl
06.12.2008, 07:36
Я согласна хвастать тут не чем, но завтра вы тоже можете стать социальщиком, от суммы и от * ....... не зарекайся
Завтра я несмогу стать социальщиком. завтра субота! :-D
Андрей Фау
06.12.2008, 07:53
Руки, ноги, голова на плечах и работа найдется.
Андрей Фау
06.12.2008, 07:55
Александра Функ *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y). Респект.
Irina Dixygl
06.12.2008, 07:57
У меня дети постарше и имеют проблемы хотя далеко не дураки _получают высшее образование и хотят работать_ - Ну дай бог Алексаядре чтоб ее это не каснулось_ ты не знаешь что с тобой завтра будет?
Irina Dixygl
06.12.2008, 07:59
Вот , вот и -живёте от субботы до субботы
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:03
Вот имено что вы и живете за 300 Евро от субботы до субботы
Андрей Фау
06.12.2008, 08:05
Когда индюкв одно место клюнет и за 100 евро пойдешьработать.
Irina Dixygl
06.12.2008, 08:06
300 от субботы до субботы это суппер, чтоб я так жил за счет вас
Андрей Фау
06.12.2008, 08:07
А там как себя покажешь. Если привык жить на халяву, то и любая работа *для этого человека плохая.
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:08
Если вы живете за 50 евро в неделю, то я так не могу.
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:09
Идите работайте и будете еще больше получать
Irina Dixygl
06.12.2008, 08:11
Значит криминалом занимаешся, вот я тебя поймала, теперь денег получу
Ирина от субботы до субботы я не живу, у меня каждый день разный в отличии от тех кто сидит на социале. Поддерживаю Андрея хоть ктото здраво мыслит.
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:15
Дана Stadtwerke Munchen Крышую :-D
Irina Dixygl
06.12.2008, 08:18
А почему вы решили Ё что я сижу дома я за ваши деньги посещаю саунуЁ фитнесцентрум танцы и тд
Андрей Фау
06.12.2008, 08:18
Я 3 гоад в Гермнии. 2,5 года я работаю. По немецки ни одног слова не знал. Когда поставили перед *фактом: или работай за 1 евро в час или ищи работу, я выбрал второе.
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:21
Я вам об этом ни слова не сказал. Просто как я понял вы придерживаетесь такой точки зрения, что все работающие дураки. Если я не прав поправьте.
Андрей Фау
06.12.2008, 08:23
Не будет работающих не будет иваших 300 евро
Андрей Фау
06.12.2008, 08:23
И саун и басейнов и т.д.
Андрей Фау
06.12.2008, 08:25
Я за то чтобы отменили пособие здоровым и трудоспособным людям.
Любовь Ифимэнк
06.12.2008, 08:26
люди добрые,что за отрицательные эмоции на ночь,или это предпраздничные пожелания??? (N) :-D
я тоже за это *только пусть взамен дадут нормальнооплачиваемую работу и возможность *заканчивать курсы помогающие её найти ( и не только курсы)
Irina Dixygl
06.12.2008, 08:32
Люди конечно же я смеюсь, раслабтесь скоро новый год, счастья вам удачи и главное здоровья
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:34
Ирина Коноплева, вам никто не даст нормальню работы. Вы долны сами искать и найти.
Дарья Одэмьма
06.12.2008, 08:35
Я здоровая и трудоспособная, ну у меня маленький ребёнок и я не собираюсь его бросать из-за работы. Ему сейчас мама нужна, а не мама на работе.
Андрей Фау
06.12.2008, 08:36
А найти ееможно. )Если сильно захотеть можно в космос полетеь)
Андрей Фау
06.12.2008, 08:37
Дарья Абельман я с вами полность согласен.
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:41
:-D ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot