Просмотр полной версии : "Вечные" социальщики. Что Вы думаете по этому поводу?
Дарья Одэмьма
06.12.2008, 08:49
Да у меня социал, неуспела декретные наработать. Всё пыталась учиться.
Андрей Фаус
06.12.2008, 08:57
Правильно тоже работа. Такие налоги *и платить не жалко. Жалко их платить людям на которых еще пахать можно,а они на пособие сидят.
Андрей, Александра молодца так держать *;-) (Y)
Марина это тема не о временных трудностях с работой а о "вечных" социальщиках, (для особо одарённых "вечных" взяты в кавычки.
Спокойной ночи Марина, херню пишешь а потом обижаешься на ответы. *(S)
Irina Don
06.12.2008, 18:18
To Marina Gerus : Wash muj , nawernooe ploho *uchilsa , chto w !5 let nachal uje rabotat ?! Eto poluchaetsa , chto u nego daje Hautshulabschluss net !!!! *Ne udiwlajtes , chto u nego takoi malenkii sarabotok. *A wam *posowetowala bi *parallelno washemu MODELHOBBY *normalnuu rabotku podiskat !!!!!!!
Молодец марина хорошие у тебя реалитеты, ты в жизни многого добьешься! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D
Владимир Kнитэ
06.12.2008, 20:53
краткий курс арифметики:
Киндер пошёл в школу в 6 лет (День рождения в декабре)
Закончил 9 (если не повторял) классов в 15 лет (6+9=15)
Начал аусбильдунг осенью в 15 лет.
Закончил аусбильдунг 2-3 года в 18 лет,
в 18 лет начал работать/пошел в армию.
А то что некоторые начинают аусбильдунг в 19 лет, тоже есть случаи.
По теме: в теме 3 группы мнений
1) все "вечные" социальщики бездельники и нахлебники
2) социал это вынужденная мера, для того чтоб в будущем работать (учеба, ребенок, вынужденная безработица)
3) социал-биснесс план, и пока будут платить, работать не пойду. Ну и там отмазки по смотри ниже по теме.
Владимир Kнитэ
06.12.2008, 20:53
"кстати незнаю ни одного немца (чистого) который бы начал в 15 лет Ausbildung "
доказано по исследованиям ПИЗА что как раз таки у "чистых" немцев в процентном соотношении, мотивация к учебе ниже, чем у "инностранцев"
Зато я не знаю ни одной русской семьи в СНГ, для которой то что ребенок остался на второй год, не былоб позором.
Андрей Фау
06.12.2008, 20:54
Сидящие на социале просто не задумываются о будущем, *о своей пенсии, о том что дети вырастут и для того чтобы учиться им будет нужна материаль наяпомощь, а с 300 евро *у родителей я думаю ни накакое образование не хватит.
Владимир Kнитэ
06.12.2008, 20:58
о пенсии: те кому сеичас 55-60 и недавно приехали сюда, пенсию будут получать может на 10% больше чем социал.
а те, кто работает в 55-60 лет-вообще единицы (всем низкий поклон)! (ну не выгодно брать таких на работу, если это не 1,5€-джоб)
Андрей Фау
06.12.2008, 21:08
Люди в 55-60 лет не все конечно, * умудряются находить работу. Хотя оних *отдельный разговор. Что делать с детьми? Так как образование здесь платное кто им поможет материально,если не родители???
Владимир Kнитэ
06.12.2008, 21:16
Про образование: Где оно здесь платное? Штудиумгебюры? Так они самые низкие в мире наверное. для этого есть кредиты, фонды, и бафёг.
Выплачивать надо, только черз 3 года после окончания (если в 5 лет укладываешся) И уж точно, 1000€ в год в германии проще заплатить чем 1000€ + взятки в россии.
Андрей Фау
06.12.2008, 21:20
И что этот бафег. Квартиру оплати, поесть и одеть чтото надо. Как с этим быть???
Владимир Kнитэ
06.12.2008, 21:41
ну ваще какието не попонятки.
Хочеш больше-работай больше. а так-смотрите ломоносова-фильм. мало бафёга.
А сколько нада? Считается так, что люди УЧАТСЯ. а не мазга парят. На еду, одежду (если не дорогую) хватает. . а те, кто УЧИТСЯ, башка не шмотками/фигнёй забита, а УЧЁБОЙ. и нечего говорить, что студенты бедные. Значит сами где то прокол дали.
Не знаю ни одного, ктоб с хорошими оценками "бичевал" во время учебы, и ни одного с плохими, ктоб не знал какие дискотеки когда открыты и какие парти где проходят.
Aleksandrs Nikit
06.12.2008, 21:47
Bafog небольшой, но студент имеет право также дополнительно работать на Basis, так пусть использует возможность. 400 евро дополнительно это деньги.
Андрей Фау
06.12.2008, 22:21
Я против ничего не имею. Как говарил дедушка Ленин: " учиться, учитьсяиеще раз учиться" :-D (v) (Y) ;-)
всем привет!
бафёг ето (гавно) его дают есще и не всем
а на то чтобы дальше учитца, на более нормалную професию нужно бабло и не мало
Ich rede aus erfahrung ;-)
нет конешно *:-D
мне пришлось больше 2лет работать чтобы на учобу накопить.
поэтому как говоритса без труда не выташиш и рыбки из пруда *;-)
а поповоду нет работы в германии всё фигня кто ищет тот найдёт
рано или позно
Андрей Фау
07.12.2008, 01:28
(Y) (Y)
dafur ist ja auch das Hartz 4 da, um die Leute zu unterstutzen die nicht arbeiten konnen oder kurzfristig * keine arbeit haben und nicht um irgend welche Sozial-Schmarotzer zu unterstutzen.
Wladimir Reich
07.12.2008, 02:48
Много таких которые не хотят работать?
Владимир Kнитэ
07.12.2008, 05:11
абер интересантевайзе, форум фюр руссен;-)
Во ист штудиум умсонст? Цейг мир ден платц ауф дер Зонне.
Студиум-это инвестиция в будущее. не хочет человек етого делать-за него это сделают китайцы!
ох как я наслаждаюсь ИХ тягой к знаниям! они реально понимают шансы между учебой и неучебой
Дарья Одэмьма
08.12.2008, 01:21
У меня муж сейчас делает штудиум. Незнаю, но нам хватает покачто его Бафёг. И я покачто дома сижу с лялькой и мы оба ни где не подрабатываем. Обсалютно нормально влазим в эти деньги. Спасибо за такую роскош Германии. Вы посмотрите, как в Америке или в Израиле или даже ва наших странах, как нужно пахать, что б хватило на еду и на УНИ. Вот на самом деле ничего не платят.
ничего хорошего,ето те люди которые просто нихотят работать и думают что они умней других,зачем свою шею гнуть когда можно на другой выехать,ето прям как в басне ,, Стрекоза и Муровей" и вообще кто хочет работать,тот всегда ее найдет и ето неотговорки что нет работы,ето просто без труда вынуть рыбку из пруда.
Анастасия прочитай пожайлуста все сообщения и тебе станет всё ясно про кого речь ведём.
Karolina IMERI
26.12.2008, 09:09
a esli moj muzh rabotal na gerustbau,na strojke , a sejchas zakonchilsja sezon i mi winuzhdeni wijti na sozial-znachit mi nawernoe tozhe lentjai (sc) (sc)
я нехнчю указывать
27.12.2008, 19:02
Уважаемые переселенцы!!!! Это такая страшная тема,не надо
никого обсуждать (N)не суди несудим будеш!!!!!ЛЮБОЙ ИЗ НАС
МОЖЕТ ВЛЕТЕТЬ ПОД ЗАВИСИМОСТЬ ГОРОДА.в ОДНОЙ ИЗ
ГРУПП НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ПРЕДЛАГАЮТ
ТОПИТЬ ТЕХ КТО НА СОЦИАЛЕ,К СТАТИ Я ОТРАБОТАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ 30 ЛЕТ ХОТЯ МНЕ ВСЕГО 46,НО ЗТО
НЕ ПОВОД ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОГОТО ТОПИТЬ (N)
ПОСЛЕ 30 ЛЕТ РАБОТЫ ПОЛУЧИЛ ГОД БЕЗРАБОТНЫХ
ПОТОМ ВЫШВЫРНУЛИ НА УЛИЦУ КАК ОТРОБОТОННЫЙ МАТЕРИАЛ А ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ДАЖЕ ЦЕНТ НЕ ПЛОТИТ,
ПОТОМУ ЧТО ПОЛОВИНА РАБОТАЕТ,И МЫ НА ДВОИХ ИМЕЕМ
2 ЕВРО БОЛЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА,НО Я НЕ
ОЖИТОЧИЛСЯ НА ТЕХ КТО ПОЛУЧАЕТ ПОМОШЬ ОТ ГОРОДА.
ПОЛУЧАЙТЕ ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,ПОТОМУ ЧТО
ГОСУДАРСТВО БАНДИТ,КАКИХ СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ (N)
всем здравствуйте.конечно,то что написано немецкими буквами читается тяжело,поэтому я не всё и прочла,но саму суть уловила.я солидарна с иваном и фёдором.конечно есть лентяи,которые не хотят работать,но не мы их судьи.действительно очень много семей,которым не хватает на жизнь.
кто был на социале по нужде,поймёт,как тяжело и стыдно идти за тем,что тебе по закону положенно.
вот например:после того,как закрыли фирму,где я проработала 9 лет,я искала больше года работу и визде был отказ.просидела на алг1-год .выпростла курсы на учёбу компьютера,дали с трудом.когда я села на харц 4,это было что-то для меня,типа "фильм ужасов".конечно,тот кто сидит на социале получает хорошо/сама сидела,но лучше я буду работать за гроши,как сейчас на ляйке,чем сталкиваться с теми,кто сидит в амтах.вот их и надо половину или даже больше разогнать,а то сидят по кабинетам и штаны протирают и за это ещё деньги получают.а социальщики должны идти и выпрашивать деньги,которые им положенно получать.и не стоит их обливать грязью,никто от этого не застрахован.сегодня он социальщик,а завтра-ты.
я нехнчю указывать
28.12.2008, 22:57
Солидарен по многим вопросам и ответам.
А ляйки нужно уничтожить (N)
КРОВОПИЙЦЫ .
NINA Si vic
29.12.2008, 18:06
Мне *кажется, *что *когда *есть *службы, *которые * помогают безработным *- *то *это *очень *хорошо. *Значит *это *крепкое *государство.
*Возможно, *находятся люди *, которые злоупотребляют *этим .
Но *лучше *так. Чем * иметь *проблеммы *от *людей , *у *которых *нет *средств *для *существования.
*Воровство *, *бомжи *, * синуцид - *это *неприглядная *сторона *безработицы. *Этого *не * должно *быть *в *человеческом *обществе.
NINA Si victo
29.12.2008, 23:28
Мы *жили *в *Молдове * именно *в *90 *годы, *с *1991 *по *2003 *год .
Нищету и *безработицу *прочувствовали . * Это *трудная *жизнь.
В *этом легко *очутиться, *но *нелегко *выкарабкаться.
*В *таких *странах *общество *само *по *себе *, *а *человек *сам *по *себе.
*Считаю *, *что *, действительно *, Германия *- это цивилизованное *государство. * Возможно, *что *тоже *есть сложности . *Но *в *целом *слышала *много * позитивного *о жизни в *Германии *и работе * городских *и *государственных *структур *в *Германии.
А я вообще не понимаю понятие "вечный социальщик" разве такие бывают, я лично не встречала. Знаю людей кот. сидят несколько лет но их всё равно переодически выгоняют на работу, знаю много женщин кот. сидят на соц. из-за детей но у них мужя работают. Знаю что социальщиков много в бывшем ГДР, я сама там три года жила и сидела на социале потому что на один город всего один мясокомбинат был и естественно что весь город там не мог работать, нас за три года не разу даже в социал никто не вызвал. Люди ведь не виноваты что нет работы. А по поводу учёбы могу сказать, что те кто получают стипеньдию по сути те же социальщики ведь бафёг тоже социал плотит, только называется чють по другому. И не факт что выучившись ты сразу найдёш работу. *(H)
Мария я так понимаю вы бросаете в один котёл тех кто к чему-то стремится и получает помощь что-бы добиться своих целей и тех кто ничего не делает и просто получает деньги??? **-)
Нет я просто хочу сказать что, я не знаю людей кот. просто получают деньги.
а что они делают? пару бевербунгов для отмазки!!! а когда заставляют на 1€ пару *часов поработать все возбухают, какой арбаитзамт плохой.(мне походу снова нужно написать к кому относиться а к кому нет) но мне както уже надоело эту тему тереть всё равно вам про ивана а вы про болвана! мы вообще сейчас обсуждать начали сравниние бафёг и социал.
Александер, я так понимаю вы на социале давно не сидели или не сидели вообще. Просто прежде чем сравнивать, надо сначала попробоварть и то и другое. Я просто представить себе не могу человека которому *бы нравилось сидеть на социале. Поверьте если сидят , значит это вынуждено. (H)
Марина Сакин
31.12.2008, 06:03
Мало кто бы хотел сидеть на социале.Вот я без конца его получаю и не из за того что мне нравиться! Муж работает на Ляйке и я целый день за кассой.А моя квартира стоит 1000 евро,трёшка.И не как не оторваться от социала и вроде работаем.Или люди под 60 лет,должны писать бевербунги,хотя и так ясно что они не кому не нужны!Уж если молодёжь то на Ляйках!И вообще госсударству наверное это выгодно,держать эти ляйки.
Гена Дэкмин
31.12.2008, 06:34
Дорогие Товарищи Социальщики!Вы действительно разговариваете с Александром на "разных" языках!
Он не может понять,как это тяжело писать бевербунги,стоять в очереди к бератору!Он наверное много работает
и у него нет времени туда ходить,капиталист!А у нас в Германии коммунизм!Баста!!!
Пусть официально он и работает,а мы по уму,по чёрному!А всё остальное с него-с капиталиста!С его налогов!
Нас в совке этому здорово научили,что выгодно,а что нет!Жалко там это закончилось,но здесь помнят ещё
заветы Ильича! (v)
Александер, я так понимаю вы на социале давно не сидели или не сидели вообще.
А я вообще не собираюсь на нем сидеть, без этого можно тоже найти много разных средств заработать деньги. И я еще раз говорю я не против социала, я против того что-бы нормальные здоровые люди просто пользовались этим бросаясь такими выражениями как типа "дураков работа любит", "те кто работает имеет низкую самооценку и не имеют своего мнения" или "социал тоже самое что бафёг".
Я просто представить себе не могу человека которому *бы нравилось
сидеть на социале.
А я уже 100 раз убедился что таких больше чем достаточно.
Ардельянова
31.12.2008, 07:55
Я социалку никогда не получала и никто из моих родных!
Мой муж работает,а я учусь в уни,но даже не было мысли обращаться за помощью,хотя платим мои штудиумгебюрен и проездной и за квартиру!
все равно не помогут,мнекажется,только нервотрепка!
Светлана я замучился твои каракули читать. зайди в translit.ru
ny daite dostoinyu raboty????
для этого учится надо!
чем больше тем лучше! Не в деньгах счастье а в их количестве!! :-D :-D :-D :-D
достаточно что-бы позволить себе нормальную жизнь не ниже среднего.
насчет других вопросов читайте ниже! просто уже надоело повторять всё по 100 раз.
я объяснять больше никому ничего не собираюсь, надоело уже всё равно никто ничего не понимает. желаю удачи в поисках работы!!!! (v) (v) (v)
NINA Si vict
01.01.2009, 07:45
Это * *факт *! *Работы *полно *. *Но *достойную оплату *не *так *просто * найти *.
*Хороший *знакомый *сказал *так :
*ДЕНЬГИ * * *ВАЛЯЮТСЯ * НА * ДОРОГЕ * И *НУЖНО *ТОЛЬКО * ЛИШЬ *НАУЧИТЬСЯ *ПОДБИРАТЬ *!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и *, конечно *, *он *прав *!
NINA Si victo
01.01.2009, 21:45
Учеба *- *это *свято *. *100 *евро *по нашим *временам *- *это *небольшая *сумма *. :-)
Иван вот сообщение в котором примерно так и выразились:
А по поводу учёбы могу сказать, что те кто получают стипеньдию по сути
те же социальщики ведь бафёг тоже социал плотит, только называется чють
по другому.
Борис Шэхтма
02.01.2009, 00:44
Ой, какой умный и образованный, давно в Германии, поумнел? А можно для тех кто "в танке" и недавно приехал, что такое "бафёг"?
Я эту разницу по любому знаю! И писал уже разницу между людьми которые получают социал и теми кто получает бафёг!
Борис Шэхтм
02.01.2009, 01:06
Спасибо, извините, нервы не к черту.
Почти правильно Иван! Бафёг не всегда нужно возвращать!
Есть zuschuss а есть darlehen как эти слова естественно сами за себя говорят что нужно назад отдавать а что нет. * :-)
Это я писала, и продалжаю так считать. Я в своё время получала и социал и бафог и зарплату и не вижу ни какой разницы , но это не важно. Просто расскажу такой случай. В классе где я училась были почти одни немцы молодые им как говорится сам бог велел учится. И когда я у них спросила , что они делают в этой школе (школа не самая пристижная) ведь они немцы у них нет проблем с языком, могли бы и полутше учёбу найти. Так они все в один голос сказали что нафиг им это надо, они в этой школе сильно не напрягаются, бафёг им плотят, и арбайтзамт их не достаёт. А некоторые специально на второй год оставались , чтобы ещё год стипеньдию получать. Если честно то я и сама по этой же причине училась, я ещё в первый месяц поняла что работать по этой специальности не буду, но деньги не плохие платили, и садик для дочи выбила под это дело вот и училась. :-)
Если вы внимательно читали , то я тоже не о бафёге писала. Я хотела сказать , что среди тех кто учится ещё больше лентяев, чем среди социальщиков. А по поводу языка: что бы бабкам задницы мыть, язык знать не обязательно. Я когда в школу пошла, не в зуб ногой по немецки была, ничего, умудрилась даже квалификацию получить. Такой работы тут навалом, только вы сначала попробуйте поработайте, уверяю вас не каждый выдержит!!! :-|
Думаете я хотела на это учится, говорю же мне платили, вот я и училась. :-$
NINA Si vict
02.01.2009, 04:09
(fr) *Классно *! Классно *, *когда *что-то *где-то *дают.
* Я *так *поняла *, *что *платятся *деньги за то , *что человек * *учиться *, *и *за то *что *он *не *работает * тоже платят. Вот *классно!
Конечно *, *есть *, что *обсуждать. *Это тоже *хорошее *занятие.
Свобода *жизненная.
*И важно * *- *сколько *дают *, *и *когда дают * *и *почему *так *мало *и *почему *не *всю *жизнь * (fr).
*Ну *точно *- *не *страна *, а *сказка.
*Ну *я *не *знаю *, *заинтриговали *меня *в *этой *теме *. *Вот *теперь *думаю *, *что *надо б мне *быть *поближе *к *этому *месту * :-)
Нина, на самом деле я как та блоха скачу из крайности в крайность. Я и сварщицей работала и в доме престарелых и полы мыла, и училась , а вообще я учитель начальных классов по образованию. Только мне здесь сразу сказали что о своей проффесии я могу забыть, вот и выкручиваюсь как могу, хватаюсь за всё что попадётся. У меня двое детей и мне не с кем их оставлять, потому что даже родственников в германии нет. А плотить за садик и за няню, это значит отдавать всю зарплату, тогда и работать не стоит. Вот и пришла я к выводу что, мне не важно что за деньги я получаю, социал , стипеньдию,шварц или ещё что то лижбы они были эти деньги. Не думаю что такая жизнь вам будет долго нравится. ;-)
Mама Вэя
02.01.2009, 08:08
mne 22 goda ja 8 let rabotala sejchas sizhu s 3-mesjachnym rebjonkom. ja sawishu ot nashego staata. i rugalasj s nimi na poslednem mesjaze beremenosti chtob poluchitj dengi. ih ne wolnowalo chto ja beremenaja byla. mne predlogali rabotu w auslande(na 8. mesjaze beremenosti) ja posl etogo usnala wse swoi prawa i teperj ja otwojowywaju sgrudnym rebjonkom swoi prawa.
a kogda moemu parnju nuzhna byla ih pomosh poka on poseshjal wechernuju shkolu, oni emu otkasali i skasali chtob brosal skolu i shjol rabotatj bes obrasawanija. eto wam kak?
Вера, так вы за социал или против, несмотря на все трудности, вы всё равно за помощью в социал пошли. (H)
NINA Si vi
02.01.2009, 23:21
Конечно *, *социальное обеспеченье *должно *быть *полным * *у *нуждающихся. * В *семье *, *где *сеть грудные *дети *должен быть *полный *достаток.
*Не *знаю *хорошо *Германию * *и *порядке *в *стране *. * * *Знаю *другие *страны. * *Везде *люди *и *везде *законы. * И * сегодня никто *не *построил *государство *на * пустом *месте. * Все *государства *сегодняшние *опираются *на *материальные *и *нематериальные *активы *, *созданные *в целом *всем человечеством. * :-)
Света ну и чем же я тебя опять задел??? :-)
Mама Вэя
03.01.2009, 04:14
masha a na chto ja dolzhna zhitj s grudnym rebjonkom?sarplaty moego muzha ne hwataet na dwoih, i nam doplachiwajut poka ja ne rabotaju....ja pojdu skoro rabotatj. a poka ja nzhdajusj w ih pomoshi budu otwajowywatj to chto mne polozheno po sakonu!!!a po powodu postojannyh sozialjshikow, o teh kotorye ne ishjut rabotu a sami sdorowye, o nih i ne stoit rasgowariwatj
ja nadejusj teperj wy ponimajete kak ja otnashusj k sozialjshikam
Да вы всё правильно делаете, просто вы не совсем поняли оём мы тут вообще говорили, или просто не читали. *|-)
Mама Вэя
03.01.2009, 08:46
befristeten vertrag mne ne prodlili poetomu w dannyj moment ja bes raboty. moemu rebjonku 3 mesjaza i ja sejchas uzhe ishju mesto na basis (400 euro) ta kak ne hochju terjatj kwalifikaziju.
estj mnogo teh sozialjshikow kototrye ne ishjut rabotu a prichinoj swoemu polozheniju nasywajut chto netrabochih mest, mol ne berut i tak dalee....ja schitaju esli hochesh rabotatj to najti mozhesh wsegda rabotu. no esli chelowek boleet i ne mozhet wypolnjtj wsjakuju rabotu to ja schitaju chto w danom sluchae na soziale sidet ne strashno, wedj dlja takih ljudej ego i pridumali
вера наверняка с вашим трёх-месячным ребёнком будет сидеть бабушка, не думаю что с ч00- евро базиса вы ещё и за няню будете платить а вот у меня например бабушек и дедушек и вообще родственников нет в германии и мне нужна работа более оплачиваемая , что бы я могла платить и за садик и за няню, а такой работы нет, и что же я, злостный социальщик. А работать на базис и отдавать эти деньги за няню , какой смысл. *-)
Mама Вэя
04.01.2009, 08:38
o mamah sidjashih s malyshmi ne idjot i rechi, ili was malysh wsju zhisnj grudnym ostanetsja???wedj tema nasywaetsja "wechnye sozialjshiki" ja goworila o teh sozialjshikah kotorye sdorowye, kotorym ne nado wospitywatj malenjkih detishek. ponimaete?
da s moej dochej budet sidetj ejo babushka i prababuska. njanju ja i ne hochju. potomuchto fig ih snaet chem ona s moim rebjonkom sanimatsja budet...poetomu esli net ugrosy poterjatj kwalifikaziju to wospitywajte rebjonochjka poka w sadik ne pojdot. eto nikak ne srawniwaetsja s temi ljudjmi kotorye nikogo ne wospitywaut
А мои и не грудные дети , одному 9 лет а другой три года и садик есть. Но и садик и няня стоит денег, и наверняка вы знаете какие в германии садики и до скольки они работают и какую можно работу найти с этими садиками , разве что на базис но мне базиса мало , что бы за всё платить. Вот и получается что я вечный социальщик. И ещё не известно сколько буду этим социальщиком. Сами знаете в германии детей одних оставлять дома нельзя, да я и сама не оставлю. (H)
Буянкина
18.01.2009, 06:22
Евгению Иванович.Ох,зря Вы так на Нину наехали!Во-первых,она не в Германии живёт-откуда ей знать и на шкуре испытать?Во-вторых,на самом деле социальщикам неплохо хотя бы потому,что у них есть возможность получить какую-никакую профессию.
У меня нет такой возможности.Не выгодно меня учить.Потому как зачем?Денег от гос-ва не получаю!
Paul Vicht
18.01.2009, 07:39
если у вас садик не приватный, а городской, то вам его город будет оплачивать пока доходы не вырастут. Уж это по всей германии так.
если доходы маленкиеи человек работает, то получать будет не меньше чем положенный социал+100€. то есть если должное пособие 700, а человек зарабатывает 650, то социал будет доплачивать 150€.
а вот то что за 400€ можно работу найти, чтоб квалификацию не потерять, то я не думаю что для квалификации с высшим образованием это возможно.
Горшкова
18.01.2009, 08:02
Гаяна Нааб вы тут такие сказки *расказываете вы вобще в какой земле живёте икак часто вы встречаетесь спредставителями разных амтов и вобще вы в других землях бывали так что лудше бы помолчали если не знаете что где творится когда сами сталкнётесь тогда почуствуете что где и как.
Paul Vicht
18.01.2009, 08:08
О сказках. Бавария. Мюнхен. Садики с 7.00 до 17.00. ясли с 7.30 до 16.45. Хорты после школы в порядке вещей. Безработица одна из самых низких. и поэтому много делают. Квадратный метр миты- если не социал- то от 8€.
Горшкова
18.01.2009, 08:47
Тай бог чтобы тебя каснулось ты живёщь на луне и людям басни расказываешь ты поездийпо стране пообшайся с людьми а ЕСЛИ ЗАКОНОВ НЕ ЗНАЕШЬ ТО ИГОВОРИТЬ не надо не отличаются законы тут они чуть ли не в каждом городе свои так что ненадо людей взаблуждение вводить *(md)
У меня тоже садик до 16:з0 , чюдом удалось засунуть туда дочь, когда я пошла учится, тоже пыталась чего то дабится, отдала ребёнка в год, она ещё ходить не умела. и что толку, пока училась я успевала, утром завозила дочу в садик и ехала на занятия а вечером со школы забирала её, но это только на машине, на автобусе я этого уже делать не могла нужно было вставать в 5 утра с ребёнком. Но теперь когда я отучилась всё ещё хуже, просто замкнутый круг какой то, моя профессия предполагает работу в разные смены, плюс праздники и выходные а садик только до 16:з0 , да ещщё нужно отвести ребёнка и забрать. вот и остаётся только базис. половина от которого уйдёт на бензин. А есть ещё один ребёнок школьник, и ОГС есть не во всех щколах, и потом это тоже не бесплатно. Не ужели вы думаете что я отдала ребёнка в год *в садик , а теперь хочу сидеть на социале. Просто нет вариантов!!! ,
А вчера получила кюндигунг, с ляйки где я работала на базис только в ночь. (tr) Так куда ещё податся??? :-(
Gottfried
27.01.2009, 20:43
владимир книтель
хорошо же вы высказались по поводу парикмахеров "пусть делают мастера и открывают салон" а вы мне дадите 15 тысяч евро, чтобы сделать мастера, а потом начальные деньги для салона??????????
легко сказать!!!!! а на нашей земле действительно платят 3,70 в час!!!!!!
николай траутваин
ну прям такое ощущение, что вокруг одни овцы, а вы такой умница и такой молодец!!!! 16 лет здесь и столького добились!!!!! ну прям мечта любой женщины!!!!
ответьте битте на вопрос, а что же это за дурак пойдет на работу устраиваться и не спросит про оплату????????
Gottfried
27.01.2009, 20:53
я признаюсь честно, сама сознательно бросила учебу и получаю алг2!!!!!!
мы с мужем оба студенты..я была........скоро появится ребенок, оба делаем убербетриблихе аусбилдунг, поставили антраг на витамины для беременных и на малыша(бебиерстаусштатунг)
нам сказали, так как мы получаем на 29 евро больше, чем люди на алг2, мы вам отказываем в помощи!!!!!
в диакони посчитали, что наши родители получают достаточно и они нам могут помочь!!!!! хотя *у нас своя семья, мы от родителей живем за 400 км!!!!!!
Gottfried
27.01.2009, 20:53
теперь я ушла с учебы и получила деньги и на витамины и на малыша и могу себе позволить купить новую кроватку и коляску!!!!!!!! и купить нормальные витамины для себя!!!!!!!
и просыпаться могу не в 5 утра, а в 10!!!!! и не надо стоять 8 часов на ногах и потом еще на цуге ехать домой!!!!!! и не надо по ночам не спать, потому что болит спина !!!!!!
а получаю те же деньги, что и стипендия!!!!! в чем разница????? в том, что если бы я осталась дальше учиться, мы бы взяли малышу б/ушную кроватку и коляску, а сейчас мы покупаем все новенькое?????
Анжелика Дэнд
28.01.2009, 02:07
Ксения, разница в том, что это вы СЕЙЧАС можете себе позволить покупать малышу новые кроватку и коляску, а вот будущее свое вы возможно и подпортили. Я не в коем случае не хочу вас осуждать. Это и в самом деле ситуация непростая. Вероятно, я на вашем месте поступила бы так же. Но я вам очень желаю, когда ваш малыш немного подрастет, чтобы вы вернулись на учебу и закончили ее. Это позволит вам покупать и в будущем хорошие, новые вещи себе и детям. И отпуск проводить там, где вы хотите, а не там, куда другие не хотят. *(fr) (Y)
Владимир Kнитэ
28.01.2009, 02:36
а вы мне дадите 15 тысяч евро, чтобы сделать мастера, а потом начальные деньги для салона??????????
получайте усбильдинг, находите работу, работайте сами, накопите, сделаете мастера.- в 24 года очень рано просить о помощи, в то время когда все лежит у ног. По поводу ребенка, харц 4 и тд. да, студенты самий бедный слой населения, но зато после учебы сразу от 20 000€ в год доходы. про сон: покажите мне хоть одного человека среднего класса кто работая может себе среди недели высыпаться? Сейчас платят и витамины, и кроватку, и еще всяко разно. Можно выжать из конторы еще чуть чуть и думать да, я б себе это работая никогда не позволил. А время идет. и в 30 лет без профессии будет обидно. А социал урежут, и тогда что? то что урежут-факт. не может германия себя долго обременять.
Я согласна,испытываешь приятные моменты когда не получаешь помощь от государства,а также когда не получаешь.Я, сейчас когда наша семья не зависит от социала,сталкнулась с массой проблем.Как оказалось арбайтсамт готов помогать найти работу только людям которые получают социалхильфе.У меня работает муж,а я в Германии осталась без профессии,без работы и без перспектив себя реализовать.На все мои просьбы помочь мне,арбайтсамт говорит,что учёбу ты можешь оплатить себе сама,работу ищи сама и т.д. и т.п.Может быть на социале сидеть немного легче в том плане,что можно добиться помощи для себя.Тот же ойроджоб.Почему бы и нет?
Gottfried
28.01.2009, 03:16
Анжелика
я ушла с учебы с правом через год продолжить ее с того момента, как закончила; так что в этом плане все без проблем и после декрета просто доучусь!!!!!
Владимир
аусбильдунг есть, есть образование казахское, есть миттлере реифе с одними единицами.
а у какого студента СРАЗУ после учебы от 20000 евро доходы???? в том то и дело, что пока я не ушла с учебы, мне не платили ни витамины, ни на ребенка помощь, а вот мои знакомые "вечные социальщики" получают всю на свете возможную и наверное невозможную помощь тоже!!!!!!!!!
и скажите, с чего можно копить, если я буду получать по 3,75 в час??????????
да, возможно в 24 года рано просить о помощи у государства, ну а что вы бы мне как взрослый с опытом человек посоветуете в этой ситуации????? где взять деньги хотя бы на самые дешевые вещички для малыша и кроватку и коляску???????
если подскажете, то спасибо за совет!!!!
да о чем можт быть речь, пока некоторые законы не поменяются, ничего не изменится, но нервы то закипают!!!!!!!
Анжелика Дэнд
28.01.2009, 06:39
Владимир, очень уж в вас юношеский максимализм играет! Как-то все у вас делится однозначно на черное и белое, сплошные крайности. А ведь есть еще куча серых оттенков! Почему вы не хотите допустить, что нет "правильного" решения для любой ситуации? Люди все разные и обстоятельства у них разные. И не всегда то, что хорошо для одних, безоговорочно подходит другим. *:-)
Хотя иногда у меня создается впечатление, что вы спорите просто ради спора, так сказать из любви к искусству. *(fr)
Впрочем, это не имеет никакого отношения к теме данного форума......
Я считаю,что нужно жить так, как в первую очередь выгодно самому человеку.А переживания о бедной Германии оставьте политикам.Столько,как они награбили по всей Европе,хватит еще не одному поколению.Если стоит вопрос,работать в "Ляйфирме" или за 3 евро в час,однозначно лучше быть безработным.
Владимир Kнитэ
28.01.2009, 20:20
максимализм тут не при чем. если нет образования- мало чего добиться можно. Принцип черного и белого с оттенком серого был развернут в другой теме, если вы по поводу временных трудностей финансовой природы.
После учебы в германии (универ, ФХ), *с дипломом ну только в оочень редких случаях не находят работу. Парикмахером за 10€ в турецком салоне много не заработать. Делайте самообразование, повышайте квалификацию, и возможности будут практически безграничны, поверьте
Владимир, за учёбу тоже надо платить, а ещё за детский сад для детей, за учебники, фаркостен и т. д. У меня муж не плохо зарабатывает, и я иногда подрабатываю. Но и то нам это не осилить. Хорошо если кому то родители помогают, а у меня лично родителей нет. Не буду же я на детях экономить......что бы получить образование
Анжелика Дэндэ
28.01.2009, 23:15
Владимир, вы, конечно, очень правильно рассуждаете. Я с вами совершенно согласна, что учиться надо, и что потом открываются прекрасные перспективы. Но....есть люди, которые не могут получать высшее образование, просто потому, что не дано. И, как вы понимаете, я не имею в виду финансовую сторону. А найти Ausbildung намного сложнее, чем получить место в ФХ или университете. *:-)
Я не читала дискуссию про черное и белое с оттенками серого в другом форуме. Поэтому прошу меня простить, что невольно повторилась. "Временные трудности финансовой природы" конкретно я в виду не имела. Мое замечание было несколько абстрактной природы, касательно ваших комментариев вообще...
Giebelhaus
31.01.2009, 17:14
>> Владимир, за учёбу тоже надо платить
Ну смотря за какую. Если речь идёт о Ausbildung, *то на betriebliche Ausbildung *кое что платят тебе (Ausbildungsvergung). Конечно на этом не разбогатеешь, но всё таки образование это инвестиция в будущее. Об этом *часто забывется, так как система социальной помощи позоволяет прожить и без образования/опыта работы. Но что, если "социал" действительно не вечен у будет в будущем существенно урезан (что не так уж и маловероятно)?
Вот как раз такое бесплатное образование у меня и есть, тольло толку от него , как от козла молока, а дальше учится не могу, финансы не позволяют. Потому что помимо учёбы нужно ещё платить за всё что я ниже перечислела. Может люди у которых нет семьи и детей и могут себе позволить работать и тратить деньги на образование, а я так не могу потому что все заработаные деньги уйдут на дет.сад., бензин и няню, потому что садики здесь максимум до четырёх, а бабушек и дедушек у нас нет........... (H)
Владимир Kнитэ
02.02.2009, 20:57
для семейных большие скиндки по поводы оплати за обучение. не платят штудиенгебюры в баварии (узнавайте по месту) будете учуться-садик будет бесплатно, если доходы не будут большими. на 400-800€ устроитесь как базис/веркстудент и все. это конечно если в Уни/ФХ ичиться. студенты как уже говорилось, самая бедная прослойка. Возьмите Англию/Америку там образование 10-20 000$ в год. Учеба требует 4-6 лет, и конечно, человек должен сам подумать и решить, потянет ли он это или нет.
Дарья Одэмьма
03.02.2009, 07:05
Мой муж не может столкьо подрабатывать как студент, потомучто я безработняя мама и мне сразу деньги обрежут. Это только если студент одиночка или жена у него студентка или работающая.
Владимир Kнитэ
03.02.2009, 07:41
ну если муж и не студент, и зарабатывает не боле чем 500€+кранкенверсихерунг+его доля в оплате квартиры-не обрежут.а если обрежут-подавайте в суд.
Есть еще одна лазейка, *(женщинам): рожаете ребенка студентом, или сразу зачисляетесь потом учиться. до 3-лет ребенка вас не трогают, касируете Харц4+учитесь. Ребенка отдаете в студенческие ясли, в которых по доходам вам не надо будет платить. Итого-пока в АРГЕ не пошлете студенческий, числитесь у них как за уходом за ребенком до 3-лет. А так конечно, Харц4 платить небудут, при огромной любви к ребенку и учёбе. Короче вариантов, схем-масса. читайте прессу и книжки.
Получается у людей и учиться и жить безбедно.
Вот и я про то же, было бы это реально, я бы уже давно училась, у меня муж работает и не каких льгот мне не светит, льготы на садик существуют только для матерей одиночек. что прикажете разводится, да и не в оплате дело, садик только до 16:00, как же можно с таким садиком работать и учится *-)
Ребёнка родить идея конечно интересная, но как то у вас больно просто всё получаетса, вы сами подумайте это же не игрушка, и как учится с маленьким ребёнком на руках, вы попробуйте здорово мозги отрезвляет. А если уже двое есть и один из них школьник, его что тоже в ясли отдать. *-)
Владимир Kнитэ
03.02.2009, 08:21
Задача стоит как я понял так у многих без образования (которое можно ресльно применить) и с детьми: вроде и хочется учиться, а еще и харц4 получать.
Ок, случай со школьником и бебиком: школьника определяете в Хорт(если оба заняты, доходы маленькие-гос-во платит)/Тагесмутер (последная 1,5 час), бебика в садик (С бебиком-как в нижнем случае.).
Просыпаетесь в 6.00, в 7.30 из дома. учеба-до 15-16 часов само долго, потом забираете детей, на игры, прогулки, еду- 5 часов.спать *укладываете в 20 часов, до 24 учеба и всё такое.
По выходным-кто то идет в библиотеку, на полдня, потом меняетесь, воскресенье-свободно. ну примерно так.
Особливо по карибикам не поездишь, но получить образование можно.
Владимир Kнитэ
03.02.2009, 08:24
Льготы на садик/хорт для всех и во всех землях (Гос-программа), пока доходы не боле чем указаные в югендамте. Разводится не надо для этого.
А если доход на несколько центов больше чем указан в югендамте........ ;-)И как простите можно собраться за з0 минут с двумя детьми, ну разве что трусы одеть успеете :-D, так что вставать придётся минимум в 5, а теперь проведите эксперемент разбудите детей в 5 утра........желаю вам успеха. :-S И дети не собаки с ними не только гулять надо, у моего сына например тренеровки (so) на кот., его тоже возить надо, а по выходным игры, часто в других городах, муж не может этим заниматься потому что работает, ваш план конечно хорош, но я уже через это прошла с первым аусбильдунгом, (и вставала в утра и ложилась в час ночи ) но там правда мне бафёг плотили, и не надо было работать, а учёбу и садик удавалось совмещать, а вот дальше тупик (H)
А карибки мне нафиг не нужны, я в россии отдыхаю ;-)
Владимир Kнитэ
03.02.2009, 09:44
если на несколько центов больше-антраг ауф зондербехандлунг/херте/ермесигунг/.
Я просыпался с 8 лет в 6.45, к 7.30 отводил брата в садик, и в 7.55 был за партой.
Все работают. как то в книге прочитал, что женщина неся на себе обязанности повара/уборщици/прачки/воспитателя/делая закупки/итд... имеет 80 часовую рабочую неделю с "неоплаченной зарплатой в 10$ в час"+24 часа в сутки доступна.
Чего не скажешь о некоторых мужчинах, живущих по принципу: я приношу домой деньги, и остальное меня не заботит. Я не за тотальную эмансипацию, но за демократичное распределение обязанностей.
Именно это я и слышу постоянно от всех "арбайтсамовских чинуш". Да, на мне лежат все домашнии обязанности, а кто простите этим должен заниматься , если муж работает с четырёх утра и до 9 вечера и он не за компом сидит. И о каком демократическом распределении обязанностей может идти речь, если в германии мужчина в приципе зарабатывает больше. И даже не в этом дело мои обязанности это мои обязанности, главная проблема это финансы. Кто во сколько встаёт меня мало интересует, я вообще до недавнего времени работала только в ночь, а днём-домашние дела , потому что муж на работе. иногда только по три часа спать удавалась, и не чего живая. Так что если бы была возможность учится и с учёбой бы справилась. Возможность-я подразумеваю финансы. (H)
Татьяна Totjon
06.02.2009, 00:29
marija haben sie schon probiert mit dem antrag auf bafog?
Татьяна Totjo
06.02.2009, 00:36
ach dass ihr alle so Ihre finanzielle situation beschreiben und manche sind ja so offen dass sie sogar die schwarzarbeit zugeben. Sagen sie mal habt Ihr keine angst? Ich arbeiet z.B. in Arbeitslosenbereich sehr eng mit der Agentur fur Arbeit und Finazamt zusammen und wei? dass das nicht rechtens ist und kann sehr Bose enden. Ihre Namen, Fotos, Wohnort usw. und auch die aussagen. Das reicht schon vollkommen um beim Finanzamt eingelagen zu werden. Also sehr Dumm.
Татьяна Totjo
06.02.2009, 00:43
es gibt ja nicht nur nette leute auf dieser welt. und wenn der nachbar sie nicht mag und auch hier rum chatet? tja
Лидия Кэйн
06.02.2009, 01:25
Nu..und...? Dann steht Aussage gegen Aussage.
Да я получала бафёг, когда делала первый аусбульдунг, я говорю о дальнейшем обучении. (H)
Татьяна Totjon
06.02.2009, 04:18
was meinen sie studium oder ihk weiterbildung oder.....
Татьяна Totjon
06.02.2009, 04:22
lidija wenn ein mal finanz amt auch anonym die meldung gegen sie bekommt mussen die dass uberprufen und konne sie zuerst schriftlich und dann auch personlich einladen sie werden erstmal nicht mal mitkriegen warum. da sitzen sehr geschulte leute und kamm haben die einen gefuhl dass sie was verheimlichen werden die anfangen zusuchen.
Татьяна Totjo
06.02.2009, 04:31
marija wenn sie eine ausbildung gemacht haben dann bekommt man da doch Gehalt von unternehmen oder haben sie eine schulische ausbildung gemacht?
Естественно шулише аузбильдунг, а какой же ещё, моё российское абразование здесь не канает, я ведь ауслендер, а не аусзидлер. Мне даже реаль не признали, пришлось с самых низов начинать.
Татьяна, если я захочу пообщатся по немецки , я пойду в арбайтзамт, а здесь русский сайт, вас уже много раз просили писать по русски, или пишите по немецки там где с вами хотят общатся на этом языке. (H)
Владимир Kнитэ
06.02.2009, 08:12
Не смейтесь. на что гугл горазд, так перевел. в рамках эксперимента.
Мария обучения, если они после этого, но вы получите содержимое, или же они имеют академические учебные сделать?
Лидия времена, когда финансовые официальный также для анонимного сообщения им необходимо проверить, и что они могли бы первое написание, а затем лично приглашаю они даже не просто `LL почему. потому что люди сидят очень подготовленных и камерах есть ощущение, что то, что они скрывают начать zusuchen.
Владимир Kнитэ
06.02.2009, 08:21
нащет того что не признали. у вас было 13 лет обучения? если да-то реал долшны были дать как минимум. видершпрух делали? то что не аусзидлер-все равно, началное образование должны как и аусзидлерам признавать. в случае конечно если подозрения не вызывает. но это уже поздно. Какое дальнейшее образование вы имеете ввиду и на кого? какая у вас профессия после аусбильдунга? если бесшансовая, могут дать умшулунг. для штудиума мало аусбильдунга, если нет хотяб Фахгебундене хохшульрейфе (помоему). смотри 1 билдунгсвег
********berufe.arbeitsamt.de/bbz/images/modul_1_2_ber_g.jpg
В россии нет 1з лет обучения, в россии максимум 11 классов, а конкретно у меня 11классов и педагогическое училище плюс практика. Я конечно не требую что бы мне признали мой диплом после училищя, да этого и в принципе не может быть, я понимаю что надо ещё учится и не один год ,и язык знать перфект. но мне даже реаль не признали. Потому что если ты ауслендер а не ауссидлер то только хауптшульабшлюс. Я посылала мои документы в Кёльн, Шверин, Детмольд и ещё куда то уже не помню куда и везде один ответ. У них там какой то закон для ауслендеров, короче не положено нам, хоть у тебя 10 высших образований. (H)
Владимир Kнитэ
06.02.2009, 09:27
вы не правы. человеку в вашем положении признали дилпом пед. училища. как "штатлих гепрюфте ерциер" не фонтан конечно, но все таки брызжет. было пояснение, что учеба приравнивается к равноценному аусбильдунгу в германии. стоило 50€.
то что в росии 11 лет, я в курсе. я сросил про 13 лет учебы вообще. школа + уни 2 года зашитываются как Хохшулрейфе
Хотя те кто по 7 пораграфу, получают реаль после 11 классов русской школы. Ну да ладно, дело прошлое, реаль я всё равно получила, закончив школу плюс квалификацион, Я социалхельферин по специальности ( только не спрашивайте что это такое), но к социалу это конечно не имеет не какого отношения. Это что то типа альтенпфлегерин, но можно ещё и в социальном берайхе работать (организация досуга так сказать). Можно так же и в детском саду работать (пфлегерин). Я так подробно объясняю потому что, Везде где я устраивалась, у меня спрашивали что это за проффесия.... Спросите зачем я туда пошла, а меня больше не куда не брали. Решила чем дома сидеть, хоть реаль получу, да и язык надо было учить, дома как то не училось. А вот куда дальше не знаю...... *-)
А , ну тогда 1з лет у меня есть, но я в четыре разных бециюнгсрегирунга посылала (мы раньше в бывшем ГДР жили.... и там тоже) везде один ответ. А в Детмольде даже собеседование было, мне так и сказали, не положено потому что по 8 порагрофу. Ну как я ещё должна была доказывать.
Владимир Kнитэ
06.02.2009, 09:47
А надо было в Министериум фюр Билдунг унд Культур. или просто, Култусминистериум. По земле.
Татьяна Totjon
06.02.2009, 18:15
da v kultusministerium eto pravel'no, Maria warum so agressiv ok ich schreibe nichts mehr. wollte ihnen nur helfen.
Оксана Свяги
06.02.2009, 18:59
В россии нет 1з лет обучения, в россии максимум 11 классов, а конкретно у меня 11классов и педагогское училище плюс практика.Mария,Aлекс ... (Логвиненко ...,
Bладимир Книтель ответил Вам правильно, :то что в росии 11 лет, я в курсе. я сросил про 13 лет учебы вообще. школа + уни 2 года зашитываются как Хохшулрейфе
А насчет иностранцев:Потому что если ты ауслендер а не ауссидлер то только хауптшульабшлюс.
Я тоже иностранка (не поздний переселенец, и не по еврейской линии) - Врачебный диплом не признали, а засчитали только 5 семестров. А дальше на усмотрение: или доучиваться здесь в Уни, или делать Ausbildung как *Arzthelferin ( тоже мин. 2 года, т.к. даже у нас в программе Мед. Уни. не было маркетинга)
Оксана, я не знаю почему, но я не одна такая.
Я тоже "нормальный ауслендер", приехала вместе с мужем, не на воссоединение и у меня бессрочная виза. Но вот так мне зделали, не знаю почему, если вы мне не верите я могу выставить в каком нибудь альбоме эту бумажку и вы сами прочитаете. Я посылала мои документы в "Ministerium fur Bildung, Wissenschaft und Kultur Meklenburg-Vorpommen" это когда мы на той земле жили, находится это в городе Шверин. И потом когда на Вест переехали то посылала в такой же минестериум в Кольне и получила тот же ответ. А ещё было собеседование в Детмольде ясейчас не помню точно как там называется это бехёрде и тот же результат. (ch)
Татьяна , я же не прихажу в арбайтзамт, или ещё какоето немецкое учереждение и не разговариваю там по русски, так почемуже здесь среди русских я должна изяснятся по немецки. Вы просто пошли на принцип, вы прекрасно можете писать по русски, просто не хотите , а я не хочу читать по немецки. И не какой агрессии по отношению к вам у меня нет. ;-)
Оксана Свягинц
07.02.2009, 00:01
Mария,Aлекс ... (Логвиненко ..., здесь дело не в нашем неверии...
А по всей видимости *дополнительные 2 года учебы в Уни. не приравниваются к 2 годам училища (ведь согласитесь: поступление, учёба, требования, знания и квалификация этих заведений существенно различны. Знания и умения мед.сестры отличаются от врачабных- это пример), а по кол-ву лет обучения- да всё сходится. Но здесь такие изданы законы.... :-(
Маруська здесь только я по моему, ну если ты ко мне на "вы", то базарь по теме, "мы" слушаем.... (H)
Оксана, да мне и не надо что бы мне диплом признавали, но хоть реальабшлюс то можно получить после 1з лет обучения *-)
Волошина
08.02.2009, 08:30
За гимназию признаётся российский институтский диплом
или 4 очных семестра по академической справке
При чём тут институтский диплом, прочитайте весь форум. *-)
Волошина
08.02.2009, 08:45
Я просто уточнила сообщение Фаризы.
В подобном Вашему случае, насколько я знаю,
полагается Studiumkolleg (может на данный момент
по-другому называется). Так у моего мужа было...
После Studiumkolleg он смог начать учёбу в
Hochschule.
В подобном моему случяе, нужно сначала реальабшлюс зделать, где угодно.... я совсем про другое писала..... про то что по 8 параграфу дают только хауптшульабшлюс, по крайней мере в моём случае это так (H)
У меня высшее российское образование,но я ауслендер,на воссоединение семьи.Мне признали реальшульабшлюсс,тк нет гражданства,так и было написано в бумаге
Мой муж немец по 7 параграфу -образоание тоже самое что и у меня(один институт)-ему зачли альгемайне хохшульрайфе,что соответствует абитур.
мне было очень обидно :'(
Жека Писак
08.02.2009, 21:12
Ларис, не только у вас так с образованием получается, у меня тоже высшее техническое, приравняли тут к 5-ти годам технише хохшуле, ну и что...для работы этого вовсе недостаточно, а ещё пол-жизни тут учиться и потом пополнить армию высокообразованных безработных вовсе не улыбается...
Зато у меня на фирме такое же образование, как у главного шефа... :-D (v)
А социальщики...думаю,это не вечный бегриф, эта лафа скоро кончится... *-)
Волошина
09.02.2009, 02:17
Лариса, наверное тут дело в земле...
Я тоже здесь абсолютный ауслендер,
осталась как иностр. студентка после
Au-pair программы,
после вышла замуж и решила послать
свой российский диплом о высшем образовании
в Bezirksregierung, откуда и получила ответ,
что он приравнивается к Abitur...
Может Вам попробовать послать заверенные
копии в другие земли ?
Kirsamer
09.02.2009, 06:30
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
--За гимназию признаётся российский институтский диплом
или 4 очных семестра по академической справк--
Я удивлена, что после 4 семестров можно получить немецкое АБИ. Пожайлуста напиши подробнее, где и как вы это делали. Я проучилась только 7 семестров. Мне написали Realschulabschluss. *Нет допуска для учебы в Fachhoschule!!! Я ищу Ausbildung, бъюсь как рыба об лед, только отказы. Как Владимир сказал, Ausbildung найти сложнее, чем начать FH. Живу в Baden-Wurtt. Arbeitsamt мне не в чем не помогае, так как у меня“.. bestehendes Arbeitsverhaltnis..“ даже про возможности о schulische Ausbildung oder Weiterbildung, Anerkennung von meinen Zeugnissen не может идти *речь...
Olga Liid
10.02.2009, 06:47
Для Анны Левченко.
Для признания абитура нужно иметь 4 очных семестра.
Anerkennung мне сделали в Kulturministerium *Zeugnisanerkennungsstelle в Мюнхене ( я живу в Баварии..Для этого нужно подать антраг *есть такой формуляр или просто написать письмо и приложить заверенные копии всех имеющихся аттестатов, дивломов,трудов.книги если незаконченное *то зачетку.Я отправляла все безперевода.Но у нас здесь признают только русские государственные вузы частные нет. *мужу признали только Miettlere Reife т.к. он закончил частный институт.
Kirsamer
10.02.2009, 19:36
Vielen Dank! *(F) (F) (F)Berusj sa delo!
Владимир Kнитэ
21.02.2009, 20:38
Непопулярно это, темы топить без постов, если конечно админы чего то не удалили:-)
Ekaterina Smiy
22.02.2009, 04:49
Уважаемые участники группы!
Посоветовавшись с администратором группы мы решили поднять наверх пару тем, т.к. поступали жалобы на то, что Евгений Иванович удаляет сообщения в своем форуме.
Поскольку темы Натальи Кёгель, Андрея Фауста и Олега Кижло известны тем, что там ничего не удаляется, а сами темы похожи по смыслу на форум "Дурака работа любит",
советую писать Ваши высказывания в данных темах, если хотите быть уверенными, что Ваши сообщения не удалят (что администрация группы абсолютно не приветствует!!!)!!!
Татьяна Totjo
20.03.2009, 19:56
вау вот ето дискуссия а как же люди в других странах живут там никому никто ничего не платят. В англии есть поговорка "no work no money"
А в россии говорят жизнь ето игра и кто плохо живет тот плохо играет.
и вообще если нет денег на коляску кроватку и т д нафига дитей заводить если есть нечего! Нельзя же всю жизнь расчитывать на помошь со стороны, вам же не 12 лет.
Анжелика Дэндэ
21.03.2009, 07:30
Уважаемая Татьяна Tatjana, я вас наверное удивлю, но дети появляются вовсе не от того, что у кого-то "есть деньги"! Что значит, "нафига детей заводить, если есть нечего"? В Германии, слава Богу, есть всегда есть что! И где бы мы сейчас были, если бы все думали, что детей заводить стоит только тогда, когда у тебя все в шоколаде? Одно другому не мешает! А помощь со стороны - вещь может быть и не самая приятная на свете, но иногда очень даже кстати может быть. И отказываться от нее только потому, что гордость заела, я бы не стала. Дети - оно завсегда лучше, разве *я не права??????? :-)
Да Анжелика я с тaбой полнастю согласна ,дети ето прикрасно я не понемаю тех кто так не считает ,у них на первом дели карьера благополучие а потом если конешно смогут заводят детей под 35-40-45лет.А нашет помащи я тоже ничего протев не могу скозат ,и в германии тебе и на коляску и на коечку и тогдалие дадут денег.Чего не скажеш про другие страни.
А на фига их заводить, когда у тебя башка только работой карьерой и деньгами забита, а дети с нянькой сидят без любви и заботы, или нафига их рожать когда у тебя всё есть кроме здоровья, да на меня гос-бо в 10 раз меньшче денег тратит чем на какую нибудь соракалетнию надумавшую наконец родить, которая из больницы все 9 месяцев не вылезет. И потом разве воспитывать детей это не труд Так почему бы гос-ву за этот труд не заплотить, хотя бы в виде помощи (на кроватку и коляску) (H)
Татьяна Totjon
23.03.2009, 21:00
ладно новерное не правильно вырозилась я думаю что надо весде и всегда расчитовать на себя и на свои силы и если нет возможности нет денег ( для етого не обязательно работать маме) то может быть стоит подумать и о будуюшем тех детей которые всю жизнь будут ущемленны в их возможностях.
Сергей Мамата
21.04.2009, 13:17
Халява - зло!!!
B ROSERVICE Eugenia Detzel
22.04.2009, 00:01
ЗАВИДУЮ!!,
но жить на соцобеспечении НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ!!
"КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ НЕ ЕСТ."- это было в Союзе.
"КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ ЕСТ." - это в Германии.
Елена Фадээв
07.09.2009, 07:01
Да где же это сейчас спокойно сидят и сериалы смотрят??? Во первых - не такие уж это большие деньги, прожиточный минимум чуть больше 300 евро, с которых свет и телефон плати сам! Потом, дома сидеть не дают даже матерям одиночкам, работу искать заставляют, отчитываться ходить надо! Все это так унизительно и пративно, что не очень та потянет сидеть на шее у города. Другое дело, что сейчас с работой трудно и зар. платы смешные, семьи с детьми имеют минимум выше заработка, потому им доплачивают! У меня подруга работает в дет.саду воспитателем + еще миниджоб, но ей денег не хватает, ей доплачивают, тк она мать - одиночка с двумя детьми. Не надо всех под одну гребенку грести!!!
Елена Фадээ
07.09.2009, 07:07
Дети - они конечно заботы, расходы и проблемы, но это еще и СЧАСТЬЕ! Нас родители рожали, у них много денег было? А в 90е многие рожали (не в Германии я имею в виду) не имея денег на коляску и ничего, на руках дети росли. А тут есть помощь - это же хорошо!
Полностью согласна с Анжеликой Бендер!(Y)(Z)(X)
Елена Фадээв
07.09.2009, 07:11
Еще скажу, что работать и на диване лежать и теже деньги иметь - это заблуждение! У работающего человека минимум выше! Если человек работает на 400 евро, его минимум на 160 выше,а это 2000 в год, как раз на отпуск!!! При этом, зарабатывая 400 евро, тебя все равно будут заставлять искать нормальную работу.
Ира Киндеркнехт
15.09.2009, 22:25
Как я отношусЬ к социалЬщикам? А никак! Через таких и на нас падает пятно.Я с такими стараюсЬ не общатЬся.15 лет в Германии и не разу на социале не была.Кто не хочет работатЬ всегда найдет повод что бы дома сидетЬ
Вахрушев Викта
22.09.2009, 05:00
ну я с уверенностью гляжу вперед - уверен - будет хуже.
и налоги не уменьшат.
Елена Фадээв
24.09.2009, 04:51
Конечно не уменьшат! Будут в Грузию слать, себе в карман складывать, но не уменьшат,это точно!:-)
Alexander Viimc
27.09.2009, 07:13
Надо за НИХ браться , а то страх и желание работать потеряли, но не аппетит...В Германии 1,600 млд долга, ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Николай Онтип
28.09.2009, 05:55
Александр, не социальщики эти долги сделали, спрашивать
надо с тех, кто у власти. Да и работающий человек должен
иметь достойную зарплату, что бы не стыдно было своим
детям в глаза смотреть было.
Alexander Viimc
30.09.2009, 03:54
Здесь похоже крайних не найти, а долги растут. Пора быть скромнее всем, особенно тем, кто живёт за чужой счёт. Правительство тоже ничего изменить не может, к сожалению...
Андрей Манджи
23.10.2009, 08:03
К вопросу возврата Kindergeld, вычитаемых Arbeitsamt из пособия на детей. ***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2009/Rueckwirkend_Ansprueche_Sichern.aspx
Victor Mossol
25.10.2009, 08:10
Самый умный трудоголек енто не встающий с девана у телевизора, с бутылкой пивасика в руках соцеальщик.
Крючкова
28.10.2009, 08:00
Вот некоторые пишут, что даже стараются с социальщиками не общатся. Ира, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". У меня сын несколько лет selbststandig и выплачивает финансамту каждый месяц тысячу с лишним евро штоер, но если вдруг он закроет свой Gescheft, то будет Hartz-4 Empfenger. Разве это справедливо?
Извините меня уважаемая Ирина Киндеркнехт.Но я почти уверен,что те,кто сюда приехал 15 лет назад и позже,да ещё в нашем возрасте,да ещё и женщина должен был бы родиться в рубашке или,по меньшей мере,в совершенстве владетъ немецким языком и приехать сюда не из России,что бы сразу наити работу и дожиться до того,чтобы презирать социальшиков.Хотя для того,чтобы презирать,много ума не надо,можно только о себе немножко возомнить.
Извините ещё раз.Совершенно не хочу вас оскорбить.Я надеюсь,что вы ,просто не совсем хорошо подумали над этой темой.
П.С.Я не социальщик и никогда им не был.Но пути Господни не исповедимы.
Вахрушев Виктак
30.10.2009, 01:04
Гардеру.
Это все отговорки. Я знаю немало людей, кто быстро встал на ноги без предварительного знания языка и пр.пр.пр - просто эти люди пахали всерьез, ну и жертвовали чем-то, конечно. И много тех, ктона ноги таки не встал, все им некогда и что-то мешает....
Как-то ко мне пришла молодая здоровая баба и попросила справку для арбайтсамта о том, что работать по состоянию здоровья она не может, не может ваще и никогда. Есть и такие и их много. Их следовало б принудительно на народные стройки.... Да политики побоятся потерять голоса....
Николай Ваквак
30.10.2009, 13:57
Прочитал сдесь, что в Германии большой долг. А Вы знаете, сколько бывшыя западная Германия вложила денег, чтобы поднять восточную, после соединения. Тот, кто приехал в Германи в начале 90-х, тот видел, какой был Берлин и все остальные города бывшего ГДР. Сколько ушло денег для ремонта и новых построек. А сколько стоит в Берлине новое здание для канцлера? Неужели всё можно сваливать на социальщиков? А сколько подъёмных денег и обустроенных квартир получали переселенцы с Казахстана? Это теперь поздние переселенцы ничего не получают. Прежде, чем осуждать соцыальщиков, посмотрите на жизнь с открытыми глазами. Сколько людей действительно хотят работать, а не могут найти. Разве на территории бывшей ГДР есть где устроиться на работу? Законы пишут политики, которые с простыми жизненными проблемами никогда не сталкивались. Им бы дать такую зарплату, которую получают простые работники. Захотели Евро, залезли в дрянь, а теперь не могут выкрутиться, вот и на соцыальщиков валят.
moi roditeli shiwut w Bundesland Sachsen, Erzgebirge - Marienberg. Tam mertwaja toczka, raboti net woobsche. I eto w polnom smilsle - net woobsche. A sejczas posle krisisa - poslednie firmi i te bednie sakrilis. Rabotaet tolko Arbeitsamt, i tot tolko tak, dlja widu. Ljudi sidjat bes deneg, dasche Harzt 4 ne xwataet. Moi roditeli tosche usche paru let. Radi bi rabotat, a kuda - wosrast, sdorowje... Eto ne otgoworki.
Komu oxoto kaschdie 2 nedeli xodit w Amt i wipraschiwat dengi, kotorie po sakonu polosheni? A sakoni mi ne pridumiwali
Ja sejczas usche 4 god w Elternzeit. 2 detej. Slawa bogu ne sawisim bolsche ot Amta. Snaete li wi kak eto, kogda tuda prixodisch, a tam sidit rabotnik, kotorij moloshe tebja i masi kaczaet? I esche nedowolen, schto sidisch doma ne issa delat neczego, a w Elternzeit. A nasch sosed, gdeto 30 let, tolstij takoj karlson, usche 6 let sidit i nikto ego ne trogaet...
A drugie sosedi - turki - u nix 5 detej - ona doma wsju shisn, kaschdij mesjaz xodjat w Arbeitsamt i niczo- im plotjat i ne spraschiwajut. Wot takix wot nado ubirat.
Вахрушев Виктак
01.12.2009, 06:07
мертвые точки, живые точки...
Живу в германии семь с половиной лет, сменил пять адресов, зато по амтам не таскаюсь. Мобильность и флексибилитет?
Olga Minki
01.12.2009, 06:30
Esli bi ne bilo Leihfirm, bezrabotnih bilo bi znachitelno menshe. Hozjaeva bili bi vinuzhdeni prinimat` lydej na rabotu. A za 7 evro v chas rabotat` - eto rabstvo.
Vse, kto priehali mnogo let nazad, ustroilis`- no ne na Leihfirmi. Ili s Leihfirm bistro ih perenjali. Sejchas vse po-drugomu. Esli bi muzhu kto-to pomog ustroitsja na strojku, bili bi schastlivi. Bili v ARGE, prosili. Nam otvetili- raboti, mol, net, a budet eshe huzhe.
Вахрушев Виктак
01.12.2009, 06:39
если б не было ляек - многие фирмы вообще б закрылись не в состоянии содержать рабочих. Нотарцт на выезде получает грязными 10 в час, а чернорабочий за 7 - рабство?
Olga Minkin
01.12.2009, 06:47
Chernorabochie poluchayt 10-16 evro v chas, esli rabotayt ne ot Leihfirmi. A vrachi tut- odni iz samih visokooplachivaemih lydej.
Вахрушев Викта
01.12.2009, 06:52
скажите это мне и десяткам моих коллег. червонец в час. а высокооплачиваемо потому, что 80 часов в неделю я провожу на работе. и три выходных в месяц из четырех.
Olga Minki
01.12.2009, 06:54
U menja est` znakomie i sredi vrachej, i sredi chernorabochih. Tak chto znay ne ponaslishke.
Вахрушев Викта
01.12.2009, 06:57
да я работаю врачом и Ваши "наслышки" - вздор. Впрочем " чужой х... всегда толще". Это я не в обиду, поговорка русская народная вспомнилась. А откуда берутся наши бабки я ниже объяснил.
Olga Minki
01.12.2009, 07:00
Da net, (fr) prosto mi ne po svoej vine tozhe na soziale: muzh kursi zakonchil, poshel prosit` sozialnuy rabotu. Chef obeshal ego ostavit`, poobeshal v ARGE, a potom vishel kakoj-to zakon naschet Zuschuss-ov, i Chef vzjal muzhchinu 50 let. Potom otpravil i ego (uvolil). Vot tak. A osuzhdat` kogo-to- tozhe ne vsegda pravilno...
Вахрушев Викта
01.12.2009, 07:09
да по своей воле на социале не многие оказываются. Это потом уж во вкус входят. Здешним шефам доверять вообще нельзя (впрочем, и в россии тоже). Попробуйте расширить географию поиска. Не может быть, что б не повезло. Я долбил 30 бевербунгов в неделю, не качеством, так количеством..
Olga Minkin
01.12.2009, 07:13
U menja mama tut i rebenok. Mi i tak ishem v raznih mestah. Ja na Ausbildunge, a muzh ishet... Pitaemsja cherez znakomih, kotorih uspeli priobresti, no bez tolku.
Вахрушев Виктак
01.12.2009, 18:10
Hotel izwinitsja pered Fr. Minkinoi , falsh gesagt - wse-taki 10 ja imeu netto, ne brutto.
Olga Minkin
01.12.2009, 20:58
Gena, spasibo. Ja rabotay v AWO (Aktion Nachsten Hilfe) i delay Ausbildung zur Erzieherin. Slava Bogu visshee obrazovanie priznali!
A vot s muzhem huzhe- v Karlsruhe mi tozhe ishem, vo Freiburge... No Pforzheim i Stuttgart- eto daleko. Pereezzhat` ne mozhem: u menja mama tut 72 let posle operazii i rebenok uchitsja.
No vse ravno spasibo za sovet.(F)
Olga Minki
02.12.2009, 07:32
Ne znay, nash rodstvennik- Busfahrer poluchaet netto 2300 v srednem.
Olga Minkin
02.12.2009, 07:39
U nego tozhe "chistimi" v chas 10 evro. I brat muzha na stroitelnoj firme v Hofe rabotaet uzhe 17 let. U nego tozhe netto v chas 10 euro. Stranno, chto s vrachami sovpalo...(fr)
U nas znakomij hirurg poluchaet ogromnie dengi, i eto estestvenno- on spasaet zhizni lydjam...
Вахрушев Виктак
02.12.2009, 18:55
Ram.
na scik wremeni ne ostaetsja. 20 chaow w nedelu na lichnuu zizn - malo. A esche i poest nado i pomitsja...
Kto malo poluchaet - pust idet rabotat 80 chasow w nedelu: nikto ne meshaet.
Moschet nekotorim rabotat bolsche nrawitsja czem semja?
Esli ljudi ne po swoej wine sidjat i schansow drugix net. Kto tut winowat? A mesto shitelstwa menjat 5 ras tosche ne kaschdij moschet i xoczet, osobenno esli deti w schkole i sadike. Po sebe snaju.
U menja mush rabotaet s 5.30 do kogda nibud weczera. Doma deti ego ne widjat. Sa eto u nego schlechtes gewissen inogda. Emu esche 30 net, a sdorowje kupisch raswe.
Дима Сидака
06.12.2009, 07:37
Если работать 80 часов в неделю ,навсегда останешься в обнимку с гитарой.
Olga Minkin
07.12.2009, 05:03
Sejchas Chefi ne dopuskayt takogo: im zhe togda Uberstunde platit` pridetsja!
Naoborot, lydej na Kurzarbeit otpravljayt...
Nikto bi ne otkazalsja ot vozmozhnosti 80 chasov rabotat`... ne besplatno, konechno. Vo vsjakom sluchae, muzhchini.
Moj muzh v Rossii po 14 chasov v sutki rabotal.
Дима Сидака
16.12.2009, 06:01
" Вечных " социальщиков не бывает.Столько не живут.
Дима Сидака
16.12.2009, 06:01
" Вечных " социальщиков не бывает.Столько не живут.
Gottfried
19.12.2009, 10:53
мое мнение таково- что социальщик социальщику рознь и потом, это нереально, когда у тебя есть семья, дети, после того как тебя уволили с одной работы на другую обустроенная квартира вот так просто взять и уехать в другой город после того, как тебя уволили с одной работы на другую работу! ведь никто не дает сразу фест работу, а во время пробецайт надо работать и где то жить ну и я никогда не поверю что в германии квалифицированный врач получает 10 евро в час пусть даже нетто!!!! больше ведь!!!! и скажите, зачем работать мужчине 30-35 лет 80 часов в неделю??????????? чтобы в 40 уйти по здоровью на социал ???????????????????ведь здоровье не купишь
Gottfried
19.12.2009, 10:57
вот случай из жизни, семья, маленький ребенок,папа и мама. мама дома с малышом папа работает, получает 1000 евро нетто, с понедельника до четверга его нет дома, это продолжается несколько месяцев. наконец в один прекрасный день папа собирается на работу, а доча говорит "папа, а ты когда к нам в гости еще приедешь? а то мы скучаем!""""
кто как откомментирует?? интересно было бы узнать мнение "социальщиков" и рабочего класса!!!
Какая старая тема, её уже закрывал один из "администраторов" посчитав, что все уже высказались!
было это больше года назад!
Класно, что тема сохранилась, значит она все таки многих волнует.
в ответ на:
скажите, зачем работать мужчине 30-35 лет 80 часов в неделю??????????? чтобы в 40 уйти по здоровью на социал
А молодому человеку в его ВСЕГо 30-35 лет имеет полный смысл работать даже по 60 часов в неделю даже за небольшую зарплату, потому что его при этом у него возникает возможность найти следующую работу, где он сможет из-за приобретенного опыта продать себя дороже. А далее приобретя новый опыт на новом месте сможет продать себя дальше. Ему ведь до пенсии аж 32-37 лен. за это время можно такую карьеру успеть сделать!
Мой опыт говорит только за. К тому же не вижу никаких особенных проблем, что молодой папаша пытается сделать карьеру, а молодая мама сидит дома с детьми и его поддерживает морально. И в чем проблема поработать на пару часов больше. Ну про 80 часов- пожалуй вы загнули, а 60 часовая рабочая неделя каждому нормальному, еще совсем молодому человеку под силу!
Не думаю, что от этого молодой организм состарится к 40 годам.
Говорю о карьере не по наслышке, а из собственного опыта.
Сама начинала карьеру инженера в Германии в 38 лет.
Потом с некоторым перерывом в сязи с переездом снова нашла работу в 41.
Потом проработала 10 лет, периодически меняя фирмы и продавая себя все дороже и дороже.
На первой фирме работали по 12 и более часов в день. На руки получала 1200 в месяц. Одна кормила на это 2их детей.
2,5 месяца назад работу потеряла. теперь у меня безработные больше моей первой зарплаты.Мне почти 52 года. я уверена, что на социал садится не придется.Работу я с моим 12 летним опытом найду!Да и до пенсии мне 14 лет еще.
многие мои знакомые пашут по 10-12 часов в день, а им всем ближе к 60!
А молодежи в 30 лет работать трудно!
Вот стыдоба то!
да, некоторые, будучи лет 10 назад еще молодыми людьми, тоже рассуждали,зачем пахать не видя семью за те же деньги, что и социал платит. Буду я еще и переезжать! теперь им за 45. Их никто уже никуда не берет! Они стали вечными социальщиками.Жизнь расставила все по местам.
Gottfried
20.12.2009, 21:10
ну я не сомневаюсь, что инженером можно и 80 часов в неделю пахать, все таки надо учитывать кем ты работаешь и какую работу выполняешь! или не так????????? а про 80 часов это не я загнула, а один врач в предыдущих сообщениях!!! в теплом офисе и на теплой табуретке и я бы пошда на 60 часов рвботать и даже за 100 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дима Сидак
20.12.2009, 23:57
Во всём мире люди работают ,чтобы жить.И только в Германии живут ,чтобы работать.Кому суждено стать богатым ,уже давно стал .А кому не светит ,хоть 300 часов в неделю работай.Никто не знает точно ,почему человек сидит на социале.У каждого свои проблемы. До каких пор будете людей делить на работающих и безработных,на образованных и неучей.Можно быть и работающим и образованным,и в то же время быть отъявленным негодяем.
Во всём мире люди работают ,чтобы жить.И только в Германии живут ,чтобы работать.
Во всем мире людям приходиться работать, чтобы жить более менее достойно. А такой пожизненной халявы, как в Германни нет нигде в Мире.
Только здесь не работающий часто живет лучше работающего.
Вы считаете это положение нормальным?
А молодых людей, сидящих в 30 лет на шее у государства , то есть на шее у других таких же как они сограждан, людьми высокой морали?
Да конечно каждый пристраивается как может к тем условиям, которые ему это государство в лице политиков предлагает. Только вот еще Шрёдер пытался сделать работу более атрактивной. Да вот воз и ныне там.
И пока государство не прекратит этой бесконечной халявы, армия социальщиков будет бесконечно пополняться молодыми людьми, заботяшимися в 30 лет о своем здоровье больше, чем о перспективах соих и своей семьи.
ну я не сомневаюсь, что инженером можно и 80 часов в неделю пахать
Милая девочка
у вас абсолютно ложные представления о работе инженера, особенно в Германии. 80 часов и даже 60 часов в неделю головой работать , да еще на чужом языке не так то просто.
потому то не так уж много наших бывших инженеров смогли здесь работать.
А кроме того, чтоб завоевать право работать в теплом офисе на теплой табуретке, надо не один год учится, а потом суметь еще даказать свою компетентность и заставить себя уважать, опять же в чужом языковом пространстве.
Да и по стройкам бегать приходится до сих пор, и по крышам лазить и проч.
А если с детства (простите, но для меня у вас еще детство)
давать себе установки, мол нафиг надо, еще какая-то работа, какая-то учеба, какая-то карьера. Мол пусть мне с ходу дадут работу в теплом офисе, вот тогда то я....хоть целый день....да за бесплатно.....
свежо придание, да верится с трудом.
Дима Сидак
22.12.2009, 03:02
Насчёт халявы Вы не правы.На сегодняшний день никто так просто социал не получает.Или за 1 евро работают ,или всевозможные бесплатные практики.Сидеть так просто никому не дают.А ведь раньше эти места все были за нормальную зарплату.Обеспечит государство рабочими местами,чтобы человек мог достойно содержать семью,не получая всякие добавки за квартиру и прочее,и социальщиков будет меньше.
Эрна Дэиду
22.04.2010, 18:09
Сколько нужно зарабатывать, для того чтобы не зависить от Арбайтзамта? Что туда входит?
Новаковски
23.04.2010, 06:12
Государство само в чем-то виновато, что люди работать не хотят, действительно, можно и так неплохо жить. Все тащат на себе те кто работает, всю эту армию здоровых, работоспособных. А дома сидеть, с ума не сходите?
Я здесь чуть больше двух лет, муж работает и я вот год уже использую практически любую возможность на базисе подзаработать. Лишними эти деньги не бывают, да и государство нам ничего не платит. Приходится зарабатывать самим.
А то что работать можно и за те же деньги, я согласна. Появляется опыт. И лет через 5-10 есть шанс попасть и на неплохо оплачиваемую работу. А так просидите на социале, вас потом и на 10 евро никто не возьмет.
Время покажет кто дурак, а кто нет.
Эрна Дэид
23.04.2010, 19:55
лучше работать и зарабатывать больше чем плотят:-D :-D :-D *лишь бы работа была. А от Арбайтзамта зависеть надоело уже, раздрожают эти морды сидящии в кабинетах(sc)
Новаковски
27.04.2010, 02:09
Эдуард, не думала что в Швейцарии все дешевле, з-пл знаю, что больше, а цены...
Сложно было на работу в Швейцарии устроиться?
Эрна Дэид
28.04.2010, 00:06
у нас тут нету тухлого мяса слава богу. покупаем свежее так же где и режут их
Ольга Отта
28.04.2010, 07:09
ja dunala tut pro sozial'nikov rasgovarivajut............a tut pro mjaso*-)
Эрна Дэид
28.04.2010, 18:07
mi widim kogo reschut, wse delaetsa pri pokupateljah
Владимир Kнитэ
29.04.2010, 08:59
Прежде чем пойти на работу человек считает: а выгодно ли будет по сравнению с социалом? Ну человек же не враг себе, зачем работать за меньшее, и выкладываться на большее. Здесь и плюсы бесплатных продуктов, и возможности поработать по чёрному, и дешёвый проезд (не во всех городах), и оплата страховок, и возможность повышать бесплатно свои знания, предоставляя каждый месяц отказы по бевербунгам... Ну и конечно же при хорошем русском враче "хороший диагноз", чтоб не таскали.
Кто то пытается в финанцамта последнию копейку с налогов вернуть, кто то ставит антраг на оплату покупки компьютера. Каждому своё. как говорится, кто на что учился. и если кто говорит, социал-ацтой то работай ради бога, социальщики тебе только спасибо скажут! А кому в тягость работать и так завиден социал так благодарны будут те, кто останется и дальше работать, сказав про себя "пронесло".
Владимир Kнитэ
29.04.2010, 09:14
Раньше было такое понятие: ИХ-АГ. ага. дащали деньги безработным для начала своего дела. до 20 000 € без залога и всего такого. И что?
Прекратили не от того, что завалились многие, и не выплатили бабки, а наоборот, из за того, что ооочень много народа поднялось по такой теме, понаоткрывали фирм, будь то ремонт квартир, строика, парикмахер или что еще. Короче стали они цены вниз давить. То есть как это, я мол, учился на Малера, 4 года, мастер, и все такое, получаю 17 €в час, а тут Вася Пупкин, тоже малер за 10€ в час? ненене. не прёт. и стали писать в ИХК жалобы люди, что мол, душат их, такие свежевыросшие таланты.
Ведь вася пупкин и налогов платит меньше, чем тот, который берёт больше. И прекратило гос-во финансировать такие вот начинания, которые приводят к созданию ценогого демпинга. Так что, только ради рабочего класса, и выгодно гос-ву чтоб был и социал и штоерцалер.
Владимир Kнитэ
29.04.2010, 09:14
Ведь дай ты сегодня каждому безработному хоть 20 000-он уже через 2 года тебе их обернёт с %, вот только работать будет за двоих, а брать за половину. А ведь в германии много работать, и мало платить налогов нельзя. Сделают сравнение с другими фирмами твоего бранша и если разница в 15-20%-то ты уже мошенник! Поетому и не выгодно давать деньги нуждающимся.
Paul Vicht
29.04.2010, 09:29
Работаете по чёрному и боитесь потерять социал? Легализуйте ваш зароботок! в случае дохода *400€ платите социалу лишь около 70€, и комиссионные в месяц 70€, остальная сумма-ваша. для других сумм-персональные расчеты. Консультация-100€.
Людмила Кэймх
30.04.2010, 06:35
Конечно,можно всё посчитать-просчитать,выгодно-невыгодно,стоит ли за такую зарплату из дома выходить или продолжать на Hartz-4 валяться.А я всё равно не понимаю,как могут молодые,здоровые целыми днями сидеть без дела,тупо уставившись в монитор или экран телевизора.Скорее всего,даже не в зарплате дело,а в философии потребителя и паразита.Обидно только,что наше гуманное государство таким особям ещё и потакает,залезая по локоть к нам,налогоплательщикам,в карман.
Людмила Кэйм
01.05.2010, 16:49
Если все будут так рассуждать как Eduard,то очень скоро мы все окажемся там же,где Греция сегодня.
Дима Сидака
02.05.2010, 01:39
А Греция осталась на своём месте .Около Эгейского моря.
Людмила Кэймх
03.05.2010, 05:49
Дима,я ж не про географию,а про анатомию.;-)
Владимир Kнитэ
04.06.2010, 22:12
какая разница, 13, 14, 20 или 25 зарплата?
вам просто в год, фирма устанавливает фонд в скажем 30.000 €.
12 зарплат по 2500
13 зарплатата + 13 по 2307
12 заплат плюс 13,14,15,.....20 по 1500
деньги не дарятся. просто в течении года платится меньше, а потом, "бонус".
бухучёт, первые 100 страниц любой книги.
Olga Minki
19.07.2010, 06:46
Работать надо за деньги, а не за "спасибо" и не за идею. * Любой человек делает так, как ему выгоднее и как лучше его семье. А коммунистические идеи уже не в моде. Я считаю, что виновато государство, которое не может запретить хозяевам платить оскорбительные зарплаты.
Людмила Кэйм
22.07.2010, 04:29
Здесь ведь не коммунизм,и государство не может указывать работодателям,какую зарплату они должны своим работникам платить.А те же(работодатели)в свою очередь считают,что они платят достаточно налогов и "взносов"в коммунальную казну для содержания разного рода бездельников,в том числе получателей Hartz-4.Получается замкнутый круг.Вот если бы государство выплачивало Hartz-4 только тем,кто действительно не *м о ж е т !работать и уменьшило налоги,тогда бы,глядишь и работающим легче стало,и социальщики не торговались-выгодно ли ALG-2 кассировать и по-чёрному подрабатывать,или лучше официально оформить свою деятельность.
VIKTORIA -----
24.07.2010, 05:00
А если все будут думать так как Людмила думает, мы будем скора все за бесплатно работать
Людмила Кэймх
24.07.2010, 06:59
Знакомая семья у меня есть-6 лет в Германии живут,здоровые,не старики;5 лет кассировали Hartz-4,ни дня не работали.Теперь главу семьи послали от коммуны что-то там строить,страшно возмущается,и говорит,прямо как Viktoria,что за бесплатно работает,при этом государство всю семью содержит.
Людмила Кэймх
24.07.2010, 07:09
Учитесь,повышайте квалификацию,здесь все возможности для этого есть;и никто не заставит вас тогда за копейки работать,а сами будете выбирать рабочее место.
VIKTORIA -----
25.07.2010, 05:50
вы наверное реалности не знаете, видете по наслышке вершки, а корешки - образования не хватает !!! знаете, что такое ДАМПИНГ???
Arina Оvi
25.07.2010, 07:46
osushdajete tut teh, kto Harts-4 kassirujet??? Ochen smelo, no ne zabiwajte, chto zawtra moshete okazatsja na meste etih ludej...
Людмила Кэймх
25.07.2010, 08:41
Мы здесь уже достаточно поработали,можем потом и отдохнуть с чистой совестью пару лет.А вообще-кто хочет работать,тот ищет способ приличную деятельность найти;кто не хочет-ищет повод дома сидеть и подходящие отговорки.Простительно тем,кому за 50,но никак не 30-40-летним.
Дима Сидака
30.07.2010, 04:33
Геныч опять проснулся.Опять социальщики покоя не дают.И вообще,откуда у вас этот закоренелый эгоизм? Неужели вам трудно отстегнуть от зарплаты маленький кусочек,чтобы и другим было приятно.
Вахрушев Виктак
01.08.2010, 06:29
как-то была у меня пациентка, здоровая лошадь 39 лет, просила спарвку для арбайтсамта, что она по состоянию здоровья работать не может ваще и никогда. Вот для таких необходима статья за тунеядство.
Дима Сидака
01.08.2010, 06:54
Лошади *в 39 лет здоровыми не бывают и ,вообще ,до этого возраста не доживают.Женщина молодая ошиблась.Ей нужно к врачу обратиться ,а не к ветеринару.
Вахрушев Викта
01.08.2010, 23:43
для большинства - без разницы. Человеческого, нередко, - лишь аусвайс
Людмила Кэйм
03.08.2010, 06:33
Новость слышали-получателям Hartz-4 повысят пособие(было 349 Евро на человека,поговаривают о поднятии до 400Е.)?Вот теперь их уж точно никто не сможет выгнать на работу.
Дима Сидака
03.08.2010, 08:33
Как повысят ,сразу увольняюсь.Пусть дальше Геныч работает для поддержания моего скромного благосостояния.
Boje ja by co ctyda umerla, esli by veschnoj sozial?schizej byla (tr) A mnogim eto po dusche: sidet? doma, na schei u gos-wa, degradirovat? cmotrja russkoe televidenie zelyj den? i pri etom esche i xajat? Germaniju... U kajdogo navernoe cvoi prioretety...
Дима Сидак
04.08.2010, 00:39
Быстрее от работы помрёшь,чем от стыда.
Людмила Кэймх
04.08.2010, 06:58
Да ладно,Дима,поживём ещё немножко,до пенсии.
Мне вот,например,всегда детей жалко,которые в семьях тунеядцев растут и кроме компьютера и телевизора ничего не знают.Они ведь потом по стопам своих родителей идут-интереса к учёбе нет,спортом не занимаются,и болтаются по жизни бесцельно,как и их предки.Нельзя так обобщать,наверное;но видела много таких семей.У наших безработных мамочек дети хоть сытые ходят,а местных послушать,так им бедным даже есть нечего(не приучены дома готовить),зато на сигареты и пиво хватает.
Dima, eto cmotrja gde rabotat?, kto na schto uschilcja (tr) Koneschno, esli tol?ko 10 klassov obrasovanija....
Ljudmila c vami polnost?ju soglasna, dlja detej v pervuju oschered? primerom clujat ix roditeli...
Дима Сидака
04.08.2010, 23:20
Уважаемая Светлана.Извинтиляюсь сердечно.Сразу не признал в *Вашем лице профессора *алгебры и начала анализа.Вообще-то и на Fu?bodendiseinerin *Вы смахиваете тоже.
Uvajaemyj Dmitrij, ne vot ne nujno tol?ko do oskorblenij opuskat?cja, eto tol?ko podscherkivaet vasch uroved?... A esli vy dumaete, schto kruto sostrili, to gluboko v etom oschybaetes?... S takimi ljudischkami kak vy u menja voobsche net jelanija diskutirovat?, v kajdoj pope satyschka, isvenite (tr)
Дима Сидака
05.08.2010, 03:27
Последней фразой в Вашей прозе
Дима Сидак
05.08.2010, 03:45
Не хочу навязываться *Вам комплиментом,но всё-таки продолжу для Вас четверостишье.
Дима Сидак
05.08.2010, 04:11
Последней фразой в Вашей прозе *
Ваш уровень определён привычкой
И *Ваш предел- затычка или попа в позе
Фонтану знаний Вашему нужна затычка
Вахрушев Виктак
05.08.2010, 05:01
В рифму!!!!!!!! Но без смысла.
Дима Сидак
05.08.2010, 07:37
Пусть это будет смысловой галюцинацией.Хотя ,чтобы найти смысл чего-либо ,приходится копаться в туманном бытие.Смысла так же нет в тех слегка циничных и пафосных сообщениях вышенаписавшей дамочки (в слове "написавшей" ударение ставьте правильно) ,которая определяет человеческие качества по уровню образования.Хотя человек с двумя университетскими дипломами ,может оказаться отъявленным негодяем.
posluschajte Uvajaemyj, ne nujno preuvelischivat?, esli vam bol?sche negde pofilosovstvovat?, kak tol?ko sdes?, to eto ne umestno v moem sluschae, est? tema, est? uschasniki, kajdyj vyskasyvaet svoe lischnoe mnenie, a kotoryx ne sporjat... A po kakim kaschestvam ja ozenivaju ljudej eto ne vam sudit?, vy menja coverschenno ne snaete, a delaete takie vyvody...Vam vidimo, sidja na Soziale sovsem sanjatcja neschem, tak vy sdes? ljudej porjadoschnyx zepljaete...Vrode ne molody uje... Prejde schem takie gromkie frasy vyskasyvat?, podumat? nujno, vam vidimo eto ne snakomo...
Alexander Vot vm
05.08.2010, 23:33
ja rad schto w germani est escho sozial i ponimau teh ludei kto (NE WSEH )sidit na soziale .k premeru ja rabotau sarabatiwau narmalno proschit moschno wot u nas na firme natschal odin nowinki gde on rabotal ransche tam on sarabatiwal w 3 rasa mensche a firama w 3 rasa bolsche tschem nascha i snamenitaja na wso germaniu wot w etom slutschae ja bi togda tosche lutsche na soziale sidel bi tschem tak rabotatj prosta esli etim firmam sakonam rasreschaetza tak s rabotschimi ludmi osobeno( s naschimi tak postupatj )Togda sidite lutsche doma i polutschaite sozial ja budu poka sa was lutsche plotit nalogi , a to esli wse srasu sa kopeiki pobegut rabotaj moi schef skaschet satschem ja emu plotschu stolko na eti denjgi ja mogu 3 nonjat i ja potom winuschden budu tosche sa groschi rabotatj . moja sarplata k srawneniu 1700 ewro netto esli ktoto ne maowa mnenija pischite budu rad k deskusii.
Alexander Vot vmi
06.08.2010, 00:03
ja schas protschital odin k komintari ot mari ingenera kotoraja goworit schto 60 tschesow w nedelu kaschdomu moldomu *tscheloweku nepowredit rabotatj *ja rabotaju ot 50 -60 tschesow w nedelu s 18 let do sih por ( PEKAROM) mne schas 31 odin god 2 rasa operatzia na miniskus is schas bandscheiben forfall dalsche ja ne magu po moei professii rabotatj *a mne nado escho 36 let do pensii rabotatj i schto mne schas delatj ja ne ingenior i ne buchalter i ne hatschu imi bit tak schto na schot 60 tschesow poschalusta po maltschite 80c.a let nasad ludi bostawali sa 8 tschesow w denj rabotatj (1 MAI) a wnascho sawremenoe wremja eto w polne normalno po 12 tschesow w denj pohatj i ktomu sche tebja escho nalogami bolsche nakasiwaut( kakaja solataja germania)
Alexandr, sdes? tema o "veschnyx" sozial?schikax, kotorye namerenno etim pol?sujutcja i ne sobirajutcja daje sa xoroschye den?gi idti na raboty... Koneschno vcjakie situazii v jysni byvajut i ni kto ot etogo ne sastraxovan)))
Alexander Vot vm
06.08.2010, 00:38
ja w germaniu priehal w 11 let moi roditeli proschli tolko schprach kurs 6 mesjazow. firmi tosche w to wremja prehodili i *upraschiwali ludei u nih natschat rabotatj moi papa swarschik mama lagerist horoschie firmi. a schas,na eti firmi ti tolko tscheres leihfirmi popadosch ili po wisokomu blatu firmi protzwetaut s kaschdem godam bolsche i bolsche umsatzi powiselis w 3 rasa bolsche tschem 20 let nasad , a rabotschem ludjam tak wso i ostalas i dasche menjsche . prosta wiwod k etomu edot nas sastawljaut sakonam sagloschatza itdti rabotatj sa bes zenok a firmi wso bolsche i bolsche deneg sarabatiwaut. tak schto i ne greh posidet na soziale esli normaljnuu oplatschemuu rabotu nepolutschaesch .eti suki wospolsiwaut situaziu rabotschai siloi a mi budem wospolsiwat naschimi poka wosmoschnastjami (iswenaus sa wiraschenia):
Alexandr, "suki", eto ne Fimy, a te kto priesjaet is bednyx stran i rabotajut sa kopejki (z.B.poljaki), perebivajut vce raszenki na rynke truda, a Firmy etim pol?sujutcja, esli eto idet o ix pribyli to potschemu by i net, kajdyj by tak postutal))) U menja naprimer muj toje sa kopejki rabotat? ne sobiraetcja, uschel na Teilzeit i sanimaetcja svoimi delami, a menja moja s/p ustraivaet, pust? ne tak mnogo, xotja dlja jenschiny schon, sato ja schuvctvuju sebja schelovekom, vcegda na ljudjax, novoe vcegda dlja sebja schto usnaesch, eto je tak sdorovo, kogda schelovek rasvivaetcja, a ne degradirujut... Koscheschno, esli ljudi uje pojylye, to im etogo ne nujno, vnuki, dom. xosjajstvo i td., a esli esche i my molodye budet sidet na schei u gosudarstva, to ja ne snaju schem vce eto sakonschitcja, ved? den?gi to vyplaschivaemye besrabotmym gos-vu otkudo to brat? nujno...Opjat? nalogi kakie nibud? povysjat, duschat to nas, rabotajuschix...
Alexander Vot vmi
06.08.2010, 01:10
Swetlana ja poetotomu i *NAPESAL SCHTO PONNIMAU TEH LUDEU (NE WSEH LUDEI ) KTO NA SOZIALE SEDIT W SKOBKAH KANESCHNO TOMU *TSCHELOWEKU KTO SA LUBU ZENU SARPLATI NE POIDOT RABODATJ NELSJA PLOTIT SOZIAL, *NO PO NASCHIM SEGODNISCHNIM SAKONAM PODRUGOMU NELSJA NEKAK PO DRUGOMU POSTUPIT poetomu nuschen mindest lohn (i togda sozial wobwshe ubratj) ili tolko dlja bolnih; detei i tem kto sa 50 let) a ne tem kotorim 25 let. KOTORIE SDAROWIE I DOMA SIDJAT . mego mnenia na segodnischni denj tschelowek w germanii dolschen sarobatiwatj 1500ewro minimum schtobi bole menia proschit a ne 700 ewro !!
Людмила Кэймх
06.08.2010, 01:17
Вы,ребята,перешли бы на "Транслит",а?(Внизу страницы есть русская клавиатура-пишешь,копируешь,вносишь в форум).Лично я на каждом вашем слове спотыкаюсь.
И давайте не будем переходить на личности,нехорошо как-то с незнакомыми людьми ругаться,тем более без повода.
Kak mnogo uvajaemyj Dmitrij vyrasilcja, bednym nestschastnym sozial?schikam na pope davno sidet? ne dajut na 1 € Job posylajut... Das stimmt gar nicht, ja ne snaju aus welcher er Ecke, no u nas z.B. godami sidjat molodye, besonders mujtschiny i v us ne dujut, ni kto ix ne trogaet, esche i na kursy beskoneschno otpravljajut, kotorye ix vovce i ne interessjut (ne zenjat ljudi nitschego, my sa svoi den?gi uschilis? v Rossii i ne malye)... U moej Kollegi 300 Fallej sozial?schikov i vce poschti molodye, ona ne uspevaet im den?gi v crok vcem naschislit? ne to schto na rabotu slat?, da u nas tut u net takix rabot...
Ljudmila ogromnoe cpasibo sa podskasku, mne snakomo vce eto snakomo, prosto umstandlich (ja o russkoj str.) * *Lischno ja sdes? ni s kem ne rugajus? i ne sobirajus?... Est? dela po vajnee... Udivitel?no, lisch tol?ko v dvux prelojenijax vyrasila svoe mnenie, kak naschlis? je ljudi, jajdujuschie krovi i poneslos?...obsasyvanie, oskorblenija i td... Poroj net jelanija s naschim bratom voovce obschatcja (tr)
Вахрушев Викта
06.08.2010, 21:30
в самом деле, перешли б вы на кириллицу, а то неуважение получается...
Вахрушев Виктак
06.08.2010, 21:32
А что до ругани, вот если собака за забором на Вас лает, Вы встанете на четвереньки и залаете в ответ? А здесь опускаетесь до уровня своего стихоплета-оппонента....
Наливайко
07.09.2010, 05:34
не уважаю социальщиков (N) (N) (N) (N) (N) (N)
Андрей Имин
15.09.2010, 22:32
mmdaa....Sveta wam jablokami torgowat na basare nado))))esli 4estno)))sidite celij den w inete i pischite gadost wsjakuju)))o ljudjah,kak moschno snat 4eloweka kogda widisch ego foto na stranici ineta??????i 4to 10 klasow eto wi srja))))))
Липочка Мипачк
15.09.2010, 23:54
Конечно, в жизни бывают самые разные ситуации, но когда молодые, здоровые бюргеры упорно нежелают идти трудиться, мотивируя это невыгодой, противно становится. Есть возможность - иди и работай. Нет же сидят семьями дома и детей такими же трутнями растят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot