Вход

Просмотр полной версии : Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии?

Страницы : 1 [2] 3

Natsume
25.09.2011, 08:56
И ещё: сравнивать их жизнь, когда они были молодыми и мы ещё детьми, с нашей теперешней жизнью- просто невозможно. Если я вспоминаю все дела, которые моя мама и папа за день сделать успевали, да ещё работа, дети... боже мой! (md) А у нас что? Да, работаем, но, простите, работаем мы, по сравнению с нашими родителями тогда, в совершенно других условиях, нет у нас дома хозяйства *с огородами, коровами и другим скотом. Нет печки, которую надо каждое утро топить, уголь достать, сено и т.д.,и т.п..А стирка? Разве можно сравнивать это? Дома белить, испечь,сварить,подоить коров- да господи, сколько делали наши родители для нашего же блага!!! А выыыы...сравниваете несравнимое!!! *В отпускА *вас не возили!! Надо ж какое горе! Извините, но просто нет слов!
Просто мы стали *такими..."удобными". К хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь, что было и может быть по-другому:-( :-( :-( .

Без Данных
25.09.2011, 15:56
ответил другу Елена ********
а как быть, если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков,а устраивали козни и скандалы,а теперь когда такое случилось-сразу нашли тебя и требуют внимания,надо не судить других,а смотреть по обстоятельствам,на данный момент я выполняю долг,но не больше и то по возможности не в ущерб моим детям и мужу

Без Данных
25.09.2011, 16:03
случайно оказалось Вам адресованно Entschuldigung(F)

Бархат
25.09.2011, 19:26
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков
so was ist aber aussergewonlich, und selten.
Da liegt was dahinter.
In meisten Fallen sind beide Seiten Schuld. Mann muss mit einander reden.

Tatch
25.09.2011, 19:31
А выыыы...сравниваете несравнимое!!!
-------------------------------
Ольга, хочу задать вам вопрос, если можно, ничего личного, просто вы написали очень хороший пост.
Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали,
доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что. Как бы поступили ВЫ, когда они состарились и стали немощные?

Matrica
25.09.2011, 19:34
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Оля, ты же читала историю Лены...Почему ты тогда так реагируешь? Эта женщина жила со своими родителями под одной крышей, ухаживала за своим больным ребёнком и мамой, похоронила её...То, что она не смогла ещё и дальше ухаживать за своим отцом, не даёт нам права её сейчас в этом упрекнуть...Она ещё молодая женщина, а уже такая "надломленная"...И что характерно, лишь те кто этого не пережил, упрекают её...

Без Данных
25.09.2011, 22:14
ответил другу Lydia Gotz
со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,к сожалению мои имеют 4 детей,а любили всех детей не одинаково,у каждого своя история,не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст

Без Данных
25.09.2011, 22:15
ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
таже история и у меня,любимые дети поуезжали,а я разгребай

Дьяволёночек
26.09.2011, 00:28
".......не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст".......
---------------------------------------------------------------------------------------------
А что говорит Господь на счёт родителей? "Хороших" любите-а "плохих" забудьте?
Нет-Господь говорит:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Бог приказал людям *ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей.
Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей»?
Вот как определяет это один толкователь:
«Это обычная Божия заповедь, написанная Его собственной рукой и переданная людям Моисеем; она содержит моральное наставление и является вечной обязанностью; ее смысл заключается не только в почитании, которое дети должны иметь по отношению к родителям, а также в послушании, которое они им показывают; a также необходимо почитать их имуществом, пищей, одеждой и снабжать всем необходимым для жизни, когда у них возникает нужда в этом; это справедливая услуга, воздаяние за всю заботу, затраты и беды, которые они испытали, воспитывая детей своих для мира.» (John Gill's Exposition of the Entire Bible, Dr. John Gill 1690-1771)

Без Данных
26.09.2011, 01:10
почитать не значить быть у них в рабстве

Без Данных
26.09.2011, 01:16
ответил другу Inna Neustett
а мы воспитываем своих детей и так цепочка идёт дальше вперёд но не назад

Дьяволёночек
26.09.2011, 01:40
расскажите мне пожалуйста, если не трудно-что для вас значит "почитать" ?

Дьяволёночек
26.09.2011, 01:46
И ещё: сравнивать их жизнь, когда они были молодыми и мы ещё детьми, с нашей теперешней жизнью- просто невозможно. Если я вспоминаю все дела, которые моя мама и папа за день сделать успевали, да ещё работа, дети... боже мой! (md) А у нас что? Да, работаем, но, простите, работаем мы, по сравнению с нашими родителями тогда, в совершенно других условиях, нет у нас дома хозяйства *с огородами, коровами и другим скотом. Нет печки, которую надо каждое утро топить, уголь достать, сено и т.д.,и т.п..А стирка? Разве можно сравнивать это? Дома белить, испечь,сварить,подоить коров- да господи, сколько делали наши родители для нашего же блага!!! А выыыы...сравниваете несравнимое!!! *В отпускА *вас не возили!! Надо ж какое горе! Извините, но просто нет слов!
Просто мы стали *такими..."удобными". К хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь, что было и может быть по-другому:-( :-( :-( .
----------------------------------------------------------------------------------------
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек
26.09.2011, 02:18
.....Ich habe meine Liebe zwischen meinen Mann, Kindern und meinen Eltern sehr lange geteilt. Jedem habe ich versucht gleiche "Stuck" abzugeben......
---------------------------------------------------------------------------------------------
Леночка ты зря передо мной оправдываешся.....кто я такая? *зачем? У тебя своё мнение..... у меня своё....вот и всё..... *Каждый принимает свои решения в жизни-и каждый сам будет нести за них ответственность..... *Проблема лишь в том-что когда жнём в жизни " несправидливость" -то никак не поймём почему??????? *А всё просто: Что посеет человек - то и пожнёт! Вот и всё! Если ты готова жать что сеешь-то не вижу "никаких" проблем!!!!

Без Данных
26.09.2011, 02:58
Inna Neustett ---кто же Вам, милочка, дал право других осуждать побудьте в такой ситуации ,когда после работы ещё 120 км ехать надо и дела с родителями решать когда у самой давление и штресс на работе дом огромный

Без Данных
26.09.2011, 02:59
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Бог приказал людям *ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей.
Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей»?

Без Данных
26.09.2011, 03:00
сами написали,так себя и сорашивайте

Без Данных
26.09.2011, 03:16
сестра в Швеции,брат в Штутгарте,другой по командировкам,вот и разрываешься пока в психушку не попадёшь,мама пока в больнице когда выйдет не знаем а папа эгоист привык,что мама с ним носилась а теперь самому всё делать надо,а не привык,но придёться потому что мама теперь парализована,

Без Данных
26.09.2011, 03:24
да если бы всё так было просто,у родителей свой дом и не хотят никуда идти, по мере возможности есть график,но все шишки всегда на меня --я ведь рядом

Без Данных
26.09.2011, 03:33
я за 2месяца постарела на 10 лет

VERGILa
26.09.2011, 03:45
Wladimir und Adalina Konig ! Ich kann mich gut in Ihre Lage versetzen. Nehmen sie die Leistungen des ambulanten Dienstes in Anspruch Und reden sie mit dem Vater * Tacheles. *Und wenn die Mutter gelhmt ausm Krankenhaus kommt, dann bekommt sie Pflegestufe. Alleine kann sie nichts mehr machen Sie wird auf Hilfe angewiesen sein. *Man kann nicht arbeiten *und die lange Strecke fahren. ohne keine Sorgen um die allein zu Hause gebliebene alte Menschen. *Sie mussen sich mit den Geschwistern zusammentun und das Problem losen, schon am Ende sind Sie *selber ein Pflegefall.

Без Данных
26.09.2011, 04:34
habe ich auch vor,sonst wenn ich krank werde,hat keiner was davon,ich muss noch meine Rente verdienen

Natsume
26.09.2011, 04:36
Марина : Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали,
доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что.

Без Данных
26.09.2011, 04:38
так о том и речь,родить родили а потом террор устраивают скандалять детей делять на любимых и не любимых,я старшая в семье получала за всех

Без Данных
26.09.2011, 04:42
самое страшное,родители не приняли моего мужа--русский--поэтому мимо ездили и детей не приняли,

Natsume
26.09.2011, 04:57
Это ведь не у всех так. Ну что ваши родители вас избивали, не стирали вам, не давали *поесть? Неужели у нас, у всех такие родители?
Будучи взрослой, я вспоминала, как мама меня раз отстегала прутиком, да, мне было обидно и больно, но я простила ей это,зная, что несмотря на всё, она любит меня, жалеет,когда надо пожалеть, я всегда могла рассчитывать на родителей- всегда!
Бывает и у меня такие моменты, когда мне что-то не нравится, не буду вдаваться в подробности личной жизни,но имею в виду то, что наши мамы становятся старше и уже много что делают *не так, как нам бы этого хотелось,или привыкли, что они это делали лучше. Вспылишь, бывало,а бывает, что я упрекну её в чём-то,а она такая сразу грустная и мне от этого до того плохо, что я позволила себе упрекнуть её в чём-то. Но немного погодя,я , переведя всё в шутку, стараюсь разгладить всё. И что? Мама меня всегда простит- всегда,а также и других своих детей, не делая никакой разницы между нами.
Лиля, я же не упрекаю Лену . В чём-то я её понимаю, а в чём-то абсолютно не понимаю. Я уже сразу написала, что никого не осуждаю, у каждого своя жизнь и своё представление о ней, о семейных узах и вообще... Это же дискуссия.:-(

Deja Vu
26.09.2011, 05:00
Адалина, извините, что вмешиваюсь: не надо вам никому ничего доказывать- только себя расстроите! У вас, как вы описываете, очень трудная ситуация, и чужим её не понять. А у кого вообще благополучная семья, те не поймут, да ещё и вас обвинят.. *
Я иногда думаю про родителей, которые бросают своих детей, пьют, гуляют. Бедные дети растут, как дикая трава в поле. А когда эти Raben-Eltern состарятся, но детей ещё обяжут о них заботится. Не знаю, как бы я в таком случае поступила.. но благодарю бога, что мне не досталось такое испытания.

Natsume
26.09.2011, 05:08
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Адалина, извините, что вмешиваюсь: не надо вам никому ничего доказывать- только себя расстроите!
Ну что же вы так сразу..."..только себя расстроите". Валентина, о таких родителях я, лично, даже и не то что писать,а и слышать не хочу. Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены?

Бархат
26.09.2011, 05:10
со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,Я вас разве осуждаю?
Я сказала - ситуация *aussergewohnlich.
Я знаю , что это такое уход за больным старым человеком, когда ты бессилен и не знаешь, как помочь.
Поэтому тут какого-то осуждать отдавать или не отдавать в Алтенхеим, конечно, очень-очень тяжело.
И не знаю, где больному лучше или Heime *или дома, на 2 этаже. где нет условий, чтобы его вывести на улицу, нет душа ( а только ванная)
Я просто вас не понимаю. когда вы говорите родители эгоистечны.
Нас было 7 в семье, и на мой взгляд родители ко всем одинаково относились.Und ich bin auch froh, das ich das nicht erleben musste, was sie so erzahlen. Und ich wunsche Ihnen alles Gute.

Без Данных
26.09.2011, 05:12
у меня было неплохое дество,но меня мама родила в 17-может и отношение такое было,я сейчас выполняю свой долг не более и не *в ущерб своей семье,и мне уже почти 50 тоже не молодая,а Вам, Оля ,её подрасти надо чтобы других осуждать

Natsume
26.09.2011, 05:18
Вы понимаете вообще что я пишу? Я уже не раз написала, что НИКОГО не осуждаю. Говорю как думаю я, также как и Вы об этом пишете. И ,пожалуйста, будем немного повежливее друг к другу,о.к?

Без Данных
26.09.2011, 05:19
думайте о себе

Natsume
26.09.2011, 05:20
Das uberlassen Sie mir mal, bitte, und ich sage Ihnen auch nicht an wen Sie denken sollen, gut?

Matrica
26.09.2011, 06:14
Ольга:...Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены?
У меня нет, Оля...Кроме того мне посчастливилось воспитываться не только моими родителями, но у бабушками и дедушкой...Поэтому вниманием я не была обделена...И их всех до их последнего вздоха не обделяла и своим вниманием...Но это не значит, что я не понимаю отношений других участников дискуссии к их родителям и их отношению к вопросам, касающим ухода за ними...Не одна история не может быть одинаковой.....

ladysite
26.09.2011, 06:35
В каждой семье действительно все индивидуально. Есть случаи, когда родители злоупотребляют покорностью и послушанием своих детей, есть и такое когда дети не имеют чувства меры, по отношению к родителям. У меня прекрасная семья, в которой я выросла, но моя мама так любила посылать ко мне гостей (жили мы в Алма-Ате), причем гости не только те, которые отдыхать приезжали, или те кто в Германию уезжал, а и командировочные и онкобольные (которых присылали на лечение в Алма-Ату). Я вообще удивляюсь, как мой муж все это вытерпел, я бы на его месте сразу бы сбежала. Дошло до того, что однажды мы маму отправили поездом в У-Ка, чтобы она больше фруктов смогла с собой взять. По дороге мама познакомилась с молодым парнем (который жил рядом с Семипалатинском), вдовец, ребенок у него остался. Этот человек учился на заочном в Алма-Ате. Мама его пожалела и дала наш адрес со словами (которые она, по моему, всем говорила,) : * "Да Вы не переживайти дети у меня такие гостепримные, они неприменно встретят Вас, помогут устроиться и сессию помогут сдать". В общем приезжает к нам, как-то раз, совершенно чужой человек живет у нас ежегодно, пока дают ему общежитие, потом приезжает к нам по выходным (то ему миллиметровка нужна, то калька, то реши ему, то начерти ему) В общем так ведь и закончил институт. Сейчас оглядываясь назад я, прежде всего, себя не могу понять. Как я могла это допускать? Ведь у меня дети,муж. Иногда маме напоминаю *со смехом, какая она у нас сердобольная была. Теперь, *я *думаю, что и она понимает, что было не правильно. Я сама должна была смелости набраться и сказать, чтобы это прекратилось. Но у меня мои родные имели всегда самый большой респект, поэтому я и не решалась сказать.

MelocotoN
26.09.2011, 06:40
Es wurde schon erwehnt, das die" Kindern die Spiegel von Eltern sind oder 4to poseesch, to i poschnesch". *Ich bin bereit auch das zu ernten von meinen Kinder was ich verdient habe.

Natsume
26.09.2011, 06:44
А как вы думаете, мы сами, всё ли правильно всегда делали в нашем воспитании, наших детей? Ведь были ошибки и у нас, не так ли? Почему мы их делали тогда, и только теперь понимаем, что это было ошибкой? Осудят ли нас наши дети тоже, вспомнят нам тот или иной случай..., типа:"Как вы мне, так и я вам.." и живите подальше,скажут, от нас! (tr)

Natsume
26.09.2011, 06:48
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Und wenn du es nicht verdient hast, Lena? *Das sagst du jetzt, weil man noch relativ jung ist. Aber man weiss nicht wie es ist, wenn man alt und alleingelassen wird, ist. Oder? Ich denke schon, Lena, dass du es schwer hattest im Leben, aber manche Sachen kann ich trotzallem nicht nachvollziehen...aber es ist ja aus meiner Sicht. Deswegen mochte ich nicht, dass du daruber gekrankt bist, gut???

2-bash
26.09.2011, 06:49
Каждый случай по уходу за престарелыми родителями не похож на другой, но в то же время есть в них очень много общего. Как правило родители против отправки их в дома престарелых, да и мы воспитаны так, что это рассматриваем чуть ли не как преступление. Поэтому без всяких раздумий пытаемся на себя возложить эту ношу, которая подчас нам не посильна. Какое то время, совмещая основную работу с уходом за престарелыми родителями или родителем, нам это делать удаётся. Но потом мы становимся перед выбором: либо работа и дом для престарелых, либо увольнение и уход за родителями. Каждый имеет право делать свой выбор. Но тем не менее, думаю, во первых, профессиональный уход в домах для престарелых практически никто не сможет в полной мере выполнить в домашних условиях. Во вторых, теряя рабочее место мы рискуем в дальнейшем его больше не получить. В третьих, без специальных приспособлений для ухода *мы рискуем подорвать своё здоровье. Упрёка и осуждения заслуживают те, кто отправив родителей в дом для престарелых не находят времени их там посещать или делают это крайне редко. ИМХО

Без Данных
26.09.2011, 06:50
ich auch ,weil ich *alles mache was ich kann,seit zwei Monaten fahre ich zu meiner *Mutter in die Klinik ,aber als ich selbst krank wurde,sofort kamen Probleme,und keiner will verstehen,dass man auch nicht mehr jung ,ist mein Mann hatte vor Jahren Schlaganfall und keiner hat mich gefragt ob ich Hilfe brauche,ich sage nur, jeder hat eigene Geschichte

Matrica
26.09.2011, 06:53
А. Клюг:...Упрёка и осуждения заслуживают те, кто отправив родителей в дом для престарелых не находят времени их там посещать или делают это крайне редко.

Абсолютно согласна с тобой, Саша!

Natsume
26.09.2011, 06:56
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Я совсем не затрагивала, например, тему о домах престарелых. Мне казалось, что речь шла об отношениях к родителям: как мы должны к ним относиться, должны ли им помогать, чтить, уделять внимание и не ставить их ниже детей и супруга/и. Или?

Natsume
26.09.2011, 06:58
ответила другу Елена ********
бабушка привезла в 20 человек семью и как только она заболела, они тут же ее увезли в хайм, даже с больницы домой не дали зайти,

Natsume
26.09.2011, 07:02
seit zwei Monaten fahre ich zu meiner *Mutter in die Klinik

ladysite
26.09.2011, 07:02
У каждого своя история. И права Лена, когда пишеть, что без ошибок в воспитании детей прожить невозможно. Мы все ошибаемся, точно также как и наши дети ошибаются по отношению в своим детям. Наверное все-таки правильно когда живешь согласно своей совести. Если тебя совесть не мучает, то это означает, что все твои поступки, по отношению к родителям- правильны.
Я еще, я не увидела у Ольги Е. осуждения в чью то сторону, она очень даже искренне написала, что и ей приходилось обижать, но потом она сама же и страдала от этого. И надо честно признать, что непутевых родителей гораздо меньше. А если какие-ето мелкие трения и возникают, то это не причина для сведения счетов.

Без Данных
26.09.2011, 07:03
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
никогда не сдадим маму в дом престарелых,а помощь придётся брать в дом,нанимать Pflegediest

ladysite
26.09.2011, 07:03
И еще, я не увидела....... (спешила и ошиблась)

Matrica
26.09.2011, 07:04
Оля, я не хочу тебя сейчас обидеть, но у тебя маме ведь уже более 80 лет, а она живёт ещё одна, верно?...Вот если задуматься, то выходит ведь тоже, что ты и другие её дети в первую очередь отдают своё внимание своим семьям, а потом ей...Иначе она *ведь в таком возрасте не жила бы одна? Вот и получается, что со стороны уже и такой факт может расцениваться как недостаточное к ней внимание, а у некоторых даже считаться эгоизмом...

ladysite
26.09.2011, 07:12
А смысл осуждать? Что человека осудив можно исправить? Но даже самые непутевые родители все-таки заслуживают сострадание.
Hilda верно написала, что посеешь , то и пожнешь.

MelocotoN
26.09.2011, 07:15
Wir machen alle Fehler bei der Erziehung, aber mann muss auch zu den Fehler stehen und die mal ansehen. Ich habe meine gro?e Tochter nach der alte Methode erzogen, Sie ist das erste Kind und geboren in Kasachstan. Mal auf den Po zu schlagen war fur mich damals nichts schlimmes. Wir wurden doch auch, habe ich mir gedacht, das muss auch richtig sein.Nachdem meine Kleine Tochter hier geboren wurde, habe ich meine Fehler angesehn und habe meiner gro?e es gesagt"Das es mir leid tut", Sie hat es mir verzeicht und wir haben sehr vertrauliche Beziehung.
Es heistt nicht, das mann immer die gleiche Methoden anwenden kann. "Bon-Bons ist immer noch die bets Methode, als die Peitsche".

Tatch
26.09.2011, 07:18
у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие *
-------------------------------------
Да нет, Оля, мои родители были фанатично верующие люди.
А читая посты Инны (Она молодая, максималистка, как многие в её возрасте) я обратила внимание на твой пост и... подумала, как бы поступила ты в такой ситуации? Представь себя на месте той, другой, вот как бы ты поступила?

Natsume
26.09.2011, 07:21
Ich hatte NIE meine Kinder geschlagen, Lena, auch wenn ,wie du sagst, diese *Methode, eigentlich, mehr oder weniger, bei uns allen angewendet war.

Natsume
26.09.2011, 07:21
Да, Лиля, моя мама живёт одна. Но... она живёт в двух шагах от моей младшей сестры и также старшей. Кроме того, рядом живут её старшая *внучка и внук, которые её ,если не каждый день, то через день навещают(выросли у неё). Мои сёстры, особенно старшая, каждый день - утром(до работы) и вечером(после работы) у неё, так как рядышком *живёт. Я её как можно чаще навещаю, сейчас у меня нет машины,а вот когда была, то я тоже каждый день к ней ездила, сейчас реже, так как живу от неё 4 км,и после работы пока на автобусе доберёшься... . Но в неделю 2-3 раза бываю. Так что *у моей мамы всегда кто-то, нет такого дня, чтобы одна она была. И, потом, она сама хотела свою квартирку. Мы убираем, стираем , иногда варим и печём для неё, но она многое и сама старается делать.Но если она уже , как говорится, "ляжет", то,конечно, будем думать как и у кого ей быть, но пока всё хорошо!

Natsume
26.09.2011, 07:24
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
одумала, как бы поступила ты в такой ситуации? Представь себя на месте той, другой, вот как бы ты поступила?

MelocotoN
26.09.2011, 07:26
Hier habe ich parr Patschlage aus einem Zeitschrift rausgeschrieben uber die Erziehung:
Wie oft sagen wir unseren Kindern:
-Ich habe keine Zeit
-Kuck mal was du angestellt hast?
-Das muss du anders machen
-Wann wirst du was lernen?
-Nein!Ich kann nicht!
-Du machst mich verruckt
-Geh von mir weg
-Geh in die Ecke usw....
Und das sollen wir ofters sagen, da es die Selle von dem Kind schmeihelt:
-Du bist der beste!
-Du kannst alles schaffen!
-Danke!
-Was hatten wir ohne dich gemacht?!
-Ich helfe dir
-Komm setz dich zu mir
-Egal was passiert wir lieben dich!
Wenn wir das Kind standig sagen, das er nichts kann wird er sich auch wie ein versager fuhlen und bekommt Komplexe fur leben Lang.
Und wenn die Eltern auch mal die Kinder loben und sagen wie gut Sie sind , obwohl er ein "Teufelchen" ist, wird er sich andern.Und die Kinder bleiben Kinder auch mit 40 Jahren und warten auf ein "Danke" und Annerkennug, dann bekommen die ELtern auch viel mehr zuruck.

Matrica
26.09.2011, 07:28
Оля:...Но если она уже , как говорится, "ляжет", то,конечно, будем думать как и у кого ей быть, но пока всё хорошо!

Вот ты сейчас правильные слова выбрала, Оля: ...но пока всё хорошо!
Дай бог чтобы так ещё *долго продолжалось...(L)

Natsume
26.09.2011, 07:31
Tja, wenn das alles so ware, wie in den Buchern geschrieben ist, so waren alle Menschen perfekt. SOWAS GIBT ES NIEMALS,NIRGENDWO. Man muss da auch nicht so sich reinsteigern, denke ich. Nur der, der nichts tut- macht KEINE Fehler.

MelocotoN
26.09.2011, 07:40
Genau Olga!(v)
Nur derjenige wer nichts macht, macht keine Fehler!
Das meine ich doch auch!
Fazit: wer was macht-macht Fehler, wer Fehler macht wird entweder verzeiht oder verurteil, *und ein Sunden Bock fur die nichts machen und sich nirgends wo einmischen und somit ihre gute Ruf nicht verlieren!

Natsume
26.09.2011, 07:40
ответила другу Лилия Риферт
но пока всё хорошо!Дай бог чтобы так ещё *долго продолжалось...(L) *

Tatch
26.09.2011, 07:43
Когда то давно, мы уже говорили о воспитании детей, Ольга. И у нас совпало, что мы обе никогда не били, не шлёпали своих детей,
Хотя это порою очень трудно, сдерживаться. Поэтому я именно вам задала этот вопрос. Отвечу сама. Даже если родители издевались
над собственными детьми, дети не могут себя заставить поступить с ними так же. Не каждый может переступить через эту черту. Это
так же, когда бросают детей или их лишили родительских прав за издевательства над детьми, а дети всё равно хотят к родителям.
Неважно к каким.

MelocotoN
26.09.2011, 07:44
Elena bin auch der Meinung, das mann selbst die Entscheidung treffen sollte und schon in Vorfeld mit den Eltern diese Thema ansprechen und kein Tabu machen. Wo ich meinen Vater direkt gefragt habe, wie mochte er haben, falls er fur sich selbst nicht entscheiden kann? Und er hat versucht diese Frage umzugehen und auch keine Kontkrette Antwort gesagt. Es hei?t: er mochte oder wollte nicht fur sein Leben Entscheidung ubernemmen und wir(kinder) sollen uns quellen und eine Entscheidung treffen ohne davon was zu wissen.Ich wunsche mir, das ich es nicht entscheiden muss.

Natsume
26.09.2011, 07:44
Ja, Lena, kommt bloss drauf an, von wem man verurteilt wird, wer verzeihen muss oder nicht mochte. Und als *Sundenbock, nehme ich an, fuhlst du dich im Bezug zu den Geschwistern, oder? Aber da konnen ja die Eltern nichts dafur...oder verstehe ich was *falsch?

Natsume
26.09.2011, 07:46
Ja und was konkret soll ich da sagen? Ich habe auch nicht von solchen "Eltern" geschrieben.

MelocotoN
26.09.2011, 07:49
Hasst du schon richtig verstanden Olga!
Ich habe leider meine Schwester nicht mehr(sie hat sich vor 18 Jahren umgebracht) und einen von meinen 2 Bruder mischt sich selbst nicht ein und hallt noch Vater davon ab fur sein Leben eine Entscheidung zu treffen. Ich baue so zu sagen etwas auf und es wird standig auf die Finger gehaut und so ein Theater mache ich nicht mehr mit.Deshalb enthalte ich mich auch und nahm eine Position als Beobachter ein.

Natsume
26.09.2011, 07:50
:-( :-( :-(

Matrica
26.09.2011, 07:53
ответила другу Елена ********
Елена****У меня мама сама все решила и сказала, что сама будет решать когда пойдет в хайм, пока она не обуза(по ее же выражению)

А вот моя мама очень негативно относилась к хаймам...Моих двоюродных сестёр, отдавших свою мать в хайм, понять вообще не хотела, хотя знала, что такое уход за лежачим больным и что девчата у неё( их мамы) каждый день все 3 года! по-очереди бывали...Сама тяжело заболев, даже в больнице ночь не соглашалась оставаться, хотя ей следующий день должны были делать какую-нибудь очередную процедуру...Даже вспоминать больно...

Matrica
26.09.2011, 07:55
Всем спокойной ночи(S)

Natsume
26.09.2011, 07:56
(S) (S) (S)

Дьяволёночек
26.09.2011, 08:12
А читая посты Инны (Она молодая, максималистка, как многие в её возрасте
--------------------------------------------------------------------------------------------------
) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Natsume
26.09.2011, 08:27
А что Вы, Марина, подразумеваете под словом "максималистка", вообще?

Deja Vu
26.09.2011, 18:47
Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены?
Оля, а к чему нам такая "статистика"? чтобы опять, подведя черту, сказать, что немцам это несвойственно- не заботиться о своих детях? *-)
Человеку, который тут с нами поделился, что его родители не приняли русского мужа и даже внуков, многие годы не желали с ними общаться- от благополучной статистики у других НЕ ЛЕГЧЕ.
Умение сопереживать- многим из нас надо этому учиться и учиться. Пока многие из нас только бравируют своим благополучием. Дай нам бог, конечно, всем благополучия, счастья и здоровья! особенно тем, у кого его нет!

2-bash
26.09.2011, 20:15
...но решение моей мамы допустим уйти в хайм я встречу спокойно, это жизнь и надо ее друг другу делать приятней и легче, а не создавать трудности на пустом месте
Елена ********, полностью с Вами согласен! Надо нашу жизнь делать друг для друга приятней! Мы с женой жили с её родителями, в большой пятикомнатной квартире. Три поколения под одной крышей это не всегда так просто. Но трудно переоценить ту пользу, которую принесло это совместное проживание для наших детей, да и для нас, взрослых. *С годами родители всё больше и больше слабели. Вопрос о доме престарелых даже не поднимался. Когда у тестя стала прогрессировать болезнь *Альцгеймера жене пришлось уволиться с работы. Но нагрузки, как физические, так и психологические, всё равно были очень большие. Бессонные ночи, постоянные опасения, что он куда то уйдёт или что то сделает не то и т.д вконец её измотали, не смотря на то, что мы все, как могли старались ей помогать. Два месяца не дожив до 88-и летия тесть умер. Через два года похоронили тёщу. Приобретя опыт ухода за родителями, мы с женой поняли, что сделаем всё, что бы оградить наших детей от этого. Для нас альтернативы дому престарелых нету! Но если бы время можно было бы вернуть назад, мы сделали бы то же самое и своих родителей никогда бы не отправили в Альтенхайм.

Дьяволёночек
26.09.2011, 20:51
Кто работал в Альтенхайме? Кто видел всю эту жизнь из "нутри" ?????? Расскажите нам сколько часов в день отводится на одного "старичка" ? *Ну конечно есть разные А.Х. -но то что видела я ( а. А.Х вроде был не из плохих!) привело меня в УЖАС однозначно ! Те старички, которые ещё в своём "уме"...-у них вроде всё более, менее нормально.... просторная комната, кушать приносят, убирают-ну всё очень похоже на больницу..... *а с другими, те что сидят в рольштулях и уже мало понимают-вот там больно смотреть... кушать они сами не могут-их надо кормить-время уговаривать у персонала новерное нет...... *на них и кричат, и грозят(при этом объясняя-что, эти по другому просто есть не будут), другим просто "запихивают" чуть ли не через силу..... *страшная картина.... *Ну это ещё не всё..... *Есть такие -которые уже бы давно "не жили"-но приносят такой доход А.Х-что им всеми правдами и неправдами "сохраняют" жизнь..... *Незнаю, кому такое понравится?

Laary
26.09.2011, 22:08
Есть такие -которые уже бы давно "не жили"-но приносят такой доход А.Х-что им всеми правдами и неправдами "сохраняют" жизнь..... *
----
А, *вот *чтобы *этого * не произошло ,надо *вовремя *составить *Patienteverfugung *,иначе *врачи * вынуждены *продлевать *жизнь.Это * желательно *сделать * и * для *того *,чтобы *в *этой *сложнейшей *ситуации * не *ставить * детей *перед *тяжелейшим *решением....
Что *касается хаймов: *да, *там *,где *лежачие *больные *,похоже *на *больницу. Но *даже *в *таком случае, не *говоря *уже о *мобильных *жильцах, можно *привезти *свою * мебель, *обставить *комнату,создать *домашнюю *обстановку. Это *зависит опять -таки * от *семьи. В *хайме ,где я *работала(eine Einrichtung von *der *Stadt), Wohnberech *все *были *специализированы: тяжелобольные( комапациенты, парализованные), *нуждающиеся в интенсивном * уходе,геронтопсихиатрия *и *два *Wohnbereich'a *где *жили достаточно *мобильные и более *или *менее *самостоятельные *бабули *и *старички. Что *касается *грубого отношения -каждый *синячок, *каждая *ранка *фиксируется в документах. *На *"ты" *с *Bewohner * мы говорили и *то *лишь,если *он *сам *это *предлагал. О *крике и * хамстве- никакой *речи.Терять *работу *-хочется ли? * *То *,что *касается ухода -это *всё *строго *контролируется. С *чем *согласна * -что *мало *времени * на *разговор *,общение *с *человеком.На это * сетуют *все-не *всегда *достаточно *персонала и *много *времени *отнимает *писанина....
Недостатки *есть *везде.Вы уверены , *что *за всеми *пожилыми *людьми ,которые *живут *дома, нормальный *уход? Я нет ,т.к. *видела , в *каком состянии *часто *люди *приходили *из *дома *в *хайм.А *ведь *кассировалась *пенсия *и *пфлегегельд.Всё *дело *совести.

Без Данных
26.09.2011, 22:40
я по роду свей работы таких русских немцев видела ойойой.

Без Данных
26.09.2011, 22:41
часто мне стыдно за наш народ

Без Данных
26.09.2011, 22:49
а у нас и дочери нет,один сын в банке работает,другой на юриста учится,неужели они должны будут из-за нас свю работу бросать----да ни за что!!!!

Deja Vu
26.09.2011, 23:06
я по роду свей работы таких русских немцев видела ойойой.
Судя по вашей фотографии с фотоальбоме "?Работа в Германии", Адалина, вы работаете в Volkshochschule? (ch)

Без Данных
26.09.2011, 23:08
ДА

2-bash
26.09.2011, 23:10
Жена вынуждена была уволиться, потому что вопрос об А.Х даже не поднимался. *Здесь сказалась наша стереотипность мышления. Да и для родителей это было бы смерти подобно.
В таких случаях очень важно, что бы сами родители понимали необходимость в А.Х. Помещать *туда против их воли, это наносить и им и себе психологическую травму.
Что касается описания всех ужасов А.Х. Инной, то насколько мне известно, каждый год все А.Х, проходят проверку по всем категориям ухода, опрашиваются, как сами пациенты, так и их родственники и выставляется оценка. Её всегда можно увидеть при входе в А.Х.Моя сестрёнка уже 15 лет работает в одном из А.Х. Ничего подобного, что описывает Инна, не наблюдала. Но, говорит, иногда у посетителей может создаться такое впечатление, что пациенты страдают.

Deja Vu
26.09.2011, 23:11
А подробнее не расскажите? Кто у вас там учится? я, помню, когда в 1994 г брала курс немецкого языка в VHS, там были не только наши переселенцы

Без Данных
26.09.2011, 23:16
СЕЙЧАС ИНТЕГРАЦИЮ ПРОХОДЯТ ВСЕ,КТО НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ ЯЗЫКА,У НАС НА КУРСАХ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ДАЖЕ И ТЕ КОТОРЫЕ УЖЕ ДОЛГО ЖИВУТ В ГЕРМАНИИ, НО НЕМЕЦКИМ НЕ ВЛАДЕЮТ И НЕ ИМЕЮТ РАБОТЫ,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОХОДЯТ ПРОЭКТЫ ЯЗЫК-ПРОФЕССИЯ,ТАМ ТОЖЕ СО ВСЕГО МИРА,НО 90% НАШ НАРОД,ЕСТЬ ТАКИЕ У КОТОРЫХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ Т.К. ПЬЮТ И НАРКОТИКАМИ УВЛЕКАЮТСЯ,КОНЕЧНО ИХ МАЛО,НО ОНИ ЕСТЬ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ И ЗА НИХ СТЫДНО,

Без Данных
26.09.2011, 23:19
а в соседней деревне Баптисты открыли общежитие для пьющих и наркоманов,они их к вере преобщают и труду,община русских бабтистов,так дом полный таких пациентов

Deja Vu
26.09.2011, 23:21
Ой, что это вы заглавными стали писать!:-D
Как я помню, курсы языков у вас там не бесплатные? а кто за неблагополучных платит?(sc)

Без Данных
26.09.2011, 23:23
да не туда нажала,кот по тастатуре прошёлся(F)

Без Данных
26.09.2011, 23:28
если есть Zulassung vom Bundesamt то бесплатные 630 часов,или vom Jobcenter ,а для Berufsbezogene Sprachforderung braucht man Meldebogen vom Jobcenter,если даже кто-то работает,а зарплата маленькая тоже освобождают от оплаты

Deja Vu
26.09.2011, 23:32
если есть Zulassung vom Bundesamt то бесплатные 630 часов
Это, как я понимаю- шпрахкурсы для вновь прибывших переселенцев?

ladysite
26.09.2011, 23:35
Адалина, расскажите нам о наших неблагополучных, что послужила тому, что они стали неблагополучными. И какие они наши неблагополучные-наглые и с вызовом? или несчастные?
Вы не поверите, но я действительно за все годы в Германии не встретила ни одной семью неблагополучной. Слышать слышала, а вот встречать -не встречала. Все труженики и дети к чему-то стремятся. Попадались конечно такие, которые детей ориентировали на работу (все равно какую-по силам или нет,) а не на учебу.

Deja Vu
26.09.2011, 23:46
ответила другу Нина Грамлих
Нина, когда мой младший согласился к нам переехать и мы его квартиру в Ульме кундиговали, то позвонила какая-то женщина, говорила на русском. Спросила: правда, что квартира освобождается? Я подтвердила. Договорились встретиться, и на другой день она пришла. Мой сын был на работе, а я- у него в гостях, помочь с бумагами по сдаче квартиры и пр. Пошли мы с этой женщиной в Вонамт, куму эти Вонинги принадлежали. По дороге она мне рассказала, что уходит от мужа с дочерью, та- наркоманка с 15 лет, сейчас ей- около 20 и она беременная. Отец знать ничего не хочет о дочери, да и сам пьёт, хотя при этом умудряется работать. Вот так я столкнулась с одной неблагополучной семьёй. Мать плакала и рассказывала: что она только не делала, чтобы дочь нормально закончила школу, а не пошла по кривой дорожке. Но ничего не помогло. Мать эта на меня не произвела впечатление, как думающая только о себе Rabenmutter, даже ради дочери хотела от мужа уйти. Но с квартирой было непросто: там была очередь желающих..

Без Данных
26.09.2011, 23:46
многие приехали уже испорченные алкоголем,мне их очень жаль живут от 30 до 30,когда пособие выплачивают,они не знают как и время можно интересно провести,у нас есть район в соседнем городе,туда местные вечером боятся ходить,на курс проходят пьяные,была молодая женщина наркоманка,в своей жизни я первый раз увидела,была в шоке,как можно так опуститься,у неё сейчас детей забрали

Без Данных
26.09.2011, 23:49
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
не только,и для тех кто долго живёт в Германии

MelocotoN
27.09.2011, 01:47
Unter uns sind viele Familien die ihre Lebensunterhalt trotzt Arbeit nicht alleine ausgleichen konnen. In unserer Stadt kenn ich einige, alle haben unterschiedliche Grunde.Einige kammen schon im reifen Alter(uber 50) nach Deutschlan und konnten nicht ihren Alten Beruf hier ausuben un mussen sich mit Leihfirmen zufrieden geben. Anderen passt es so auf Kosten des Staates zu leben,bekommen alle Zuschusse die sie brauchen und dritten sind einfach Alt und Krank. Von jede "Sorte" ein bischen.
Und zu den Heimen allgemein mochte ich noch dazu sagen: 1. weil ich selbst als Altenpflegerin beschaftigt war und 2. weil ich durch mein behinderten Sohn einiges gesehen habe. Ich war in privaten Altenheimen und die Atmosphare dort ehnelt sich einem Zuhause und in einem kleinem Team fallt mann gleich auf wenn mann was mit Bewohner "anstellt". Uberwiegend die Agressionen von Pflegepersonal kommt wegen Zeitmangel und weil einige Bewohner sich einbilden mit Pflegern wie mit ihren Diener umzugehen.Ich sag nicht, das es alles "rosig" ist, aber die Kontrolle sind stranger geworden und Papierkram was mann erledigen musste lasst keine zeit fur andere angenehme Dinge.Aber dort wo viele menschen sich auf einander treffen gibts Konflikte, wie auch in der Familie , wie mann sie lo?t ist die andere Frage. Und vom Heim wo mein Sonh war(bei der Schule) kann ich nur positiv sagen und mit Betreuer waren wir per "Du" und unser Sohn hat sich wohl gefullt und vor allem nicht alleine, da zu Hause alle seine "gesunde" Freunde leider fur ihn keine Zeit hatten. Aber er kommt gerne nach Hause und er schatzt es jetzt mehr wenn mann fur ihn was macht und sagt auch "Danke" und "Bitte" und fruher hat er alles wie selbstverstandlich genommen(Behinder ist nicht gelich krank und es gilt auch fur die Alte Menschen).Meinen Sie nicht, das die Kindern auch sich uberfordern konnen, wenn sie auf Oma und Opa Rucksicht nehmen mussen statt Freunde zur sich nach Hause einladen und mit denen frei spielen konnen. SInd unsere Eltern und wir nicht deswegen hier um ein gluckliches Leben zu fuhren?Kummer un Sorgen sollen in Ma?en sein und wenn es Wohlbefinden uberbittet, wie kann mann uber einer intakte Familie und Verstandniss sprechen?

Без Данных
27.09.2011, 02:30
самое страшное,они не понимают,что несчастны,имеют деньги и работать не надо

Natsume
27.09.2011, 04:31
Aleksandr Klug: Что касается описания всех ужасов А.Х. Инной, то насколько мне известно, каждый год все А.Х, проходят проверку по всем категориям ухода, опрашиваются, как сами пациенты, так и их родственники и выставляется оценка.
_________________________________________-
Ну что ж... расскажу- ка я вам, дорогие, то, что сама вижу. Несколько месяцев назад я потеряла работу, работала *на однох фирме,где проверяла оптику и вот..вдруг стало худо на фирме и многие из нас были уволены. Я решила, что должна что-то предпринять и ,прочитав в газете анонс, где приглашали сделать Umschulung *на Alltagsbegleiterin und Pflegerin *im Altenheim. Я позвонила, начала учёбу в июле, и вот, я полтора месяца (сегодня, кстати, последний день) делала практику в одном Altenheim.. Что я там увидела...много,ох много! Ужасы, которые доводили меня до слёз, клянусь вам. У этого Alt.Heim высшая оценка, на вид- прекрасный АХ, со всеми удобствами. Когда приходят родственники ,Пфлегеры *такие уважительные, что никогда не подумаешь, что творится за "кулисами". Те практиканты,или начинающие, которые также наплевательски относятся к старикам- ценятся. Такие как я, не у всех. Во-первых, я заметила, как некоторые Пфлегеры ,извините, сжирают то, что предназначено для пожилых людей,besonders den Kuchen. Они почто все парализованы, не умеют сами кушать,но... должны. Я за это время столько замечаний получила, weil ich sie, angeblich, verwohne. Но когда я видела, что человек не справляется с бутербродом, который нужно намазать маслом и он меня просит о помощи, я не могла не помочь! За это меня и долбили,понимаете? Когда они суп ели, то половина этого супа было на "Latzchen", в итоге человек остался голодный. Не говоря уже о том, что , если кому-то срочно надо в туалет, Пфлегеры делали рожу, что и в туалет этим людям уже не хотелось. Слова как :" Wir sind hier nicht bei "Wunsch dir was""! это норма. Грубость, обращение на "ты"- это тоже норма. Много наших там работает,и,надо сказать, они тоже не лучше,мало людей там работает, которые действительно делают жизнь этих людей немного радостнее. И я вам скажу, сегодня, когда я прощалась с моими *старыми людьми, они были sehr traurig, что я ухожу. Вот так-то. Могла бы рассказать вам целую *историю, но писать много. Но я den Pflegern дала тоже жару, при мне они были таааакие добренькие напоследок, так как я высказала это шефу, жалко, что не всё,правда.

Natsume
27.09.2011, 04:37
А пациенты не решаются что-то сказать. Я спросила одну из моих самых любимых бабушек, почему она не жалуется? Она ответила:" Sehen Sie, ich muss ja weiterhin irgendwie hier zurechtkommen,ansonsten konnte es mich noch schlimmer treffen.Ich war schon in einem anderem AH, aber es ist fast uberall so!".

Matrica
27.09.2011, 04:50
Ольга, а ты читала тот постинг Гильды, где она написала о том, как к ней обратилась одна из жительниц хайма? Я лучше напишу это по-немецки...Die hat ihr einfach gesagt: "L...m...a..A..." Worauf unsere Hilda hat ihr geantwortet: Zu spat...Ich hab es schon einem anderem versprochen (so ungefahr)...Ich wollte nur damit sagen, dass die Pflegerinnen auch ganz starke Nerven haben mussen...Ich konnte diesen Beruf niemals ausuben und bewundere alle, die sich dafur geopfert! haben...Ubrigends, wirst du jetzt in diesem Job weiter arbeiten wollen?

Natsume
27.09.2011, 04:59
Ja,ich mache die aUSBILDUNG ERSTMAL ZU eNDE; UND WERDE DANN ARBEITEN;AUF JEDEN fALL:

Natsume
27.09.2011, 04:59
:-O :-O *oOO; ENTSCHULDIGUNG:

Natsume
27.09.2011, 05:01
Вчера, например, случай: в 15.00 всегда кухен и кофе. Вот я наблюдаю, значит, так как уже кое-что заметила. Смотрю, у тех, кто ничего сказать не может,как, например, одна парализованная, слепая ещё не совсем старая женщина, у которой скосился рот,голова висит, руки деформированы , стоит кофе,а вот тарелка пустая. "Пациентка" ждёт, она очень любит кухен, но...смотрю от кухена остались одни крошки. Я спросила:"Почему Фрау Х. не получила кухен". Пфлегер ошарашен моим вопросом, но спохватившись промямлил:" ...Sie kleckert sich ein!"Это как? И она не одна, таких много, у которых одна ещё радость в жизни осталась покушать что-нибудь вкусненькое, и эту радость такие св... у них отнимают! (hu) (hu) *Вот так-то!

Natsume
27.09.2011, 05:07
Да, Лиля, бывает и по-другому,но редко. Их понять можно, знаешь почему? Потому что это почастую душевно-больные люди, депрессии, одиночество и плохое к ним отношение даёт плоды. Сегодня я прощалась с одной такой. Она мне пожелала всего хорошего и сказала, что я добрая, я даже удивилась, так как она вечно ворчала, мне казалось, что она меня не "терпит". Но она сказала:"Seien Sie mir nicht bose, weil ich mich mit Ihnen gezankt manchmal habe,ich meinte es aber nicht so".

Matrica
27.09.2011, 05:14
Ist schon erschreckend was du schreibst, Olga...als meine Oma im Krankenhaus lag, hatte ich einmal paar Sekunden beobachten konnen, wie sie, schon fast blind, versuchte auf einem Teller die, fur sie von den Schwestern kleingeschnittene Butterbrotstucke, zu finden...Die tastete, tastete und kam immer daneben...bei mir liefen die Tranen...Ich kann mir schon vorstellen, dass auch im Heim sowas gibt...Aber das es auch noch einfach vom Personal weggegessen wird, das ubertrifft alles...

2-bash
27.09.2011, 05:15
Мы можем приводить здесь различные примеры. Разве нет случаев, когда родные дети даже бьют своих престарелых родителей?
Очень многое зависит от самого человека выполняющего эту работу. В целом в А Х. созданы все условия для нормального проживания людей нуждающихся в уходе. Если отдельные работницы или работники А.Х. проявляют грубость в отношении стариков, это не говорит о том, что А.Х. не соответствуют требуемым условиям.

Natsume
27.09.2011, 05:16
:-D :-D :-D :-D

Matrica
27.09.2011, 05:17
Чтож тебя так рассмешило, Ольга?

VERGILa
27.09.2011, 05:18
Madchen ! Ich bin einverstanden, es gibt verschiedene Heime. Gepruft werden wir unerwartetr. In der vorige Woche kam MDK und hat una gepruft, keine wu?te , dass sie kommen. *Unsere Bewohner nehmen kein blatt vor den Mund., keiner wird nicht gezwungen. wenn eine Bewohnerin sagt, ich mochte heute nicht duschen oder nicht ganzkorperkich gewaschen werden, ist das fur uns in Ordnung. * *Dutzen *tun wir keinen Bewohner, nur wenn er es anbietet. . *Wir furen am morgen unsere Bewohner aus den zimmern und begleiten sie bis zum tisch, dann wird ihnen das Fruhstuck *zubereitet, Wer beim Essen hilfe braucht , bekommt sie. Als Begleiter Olga ist leicht zu *arbeiten. Es ist keine Kunst mit den Menschen sich bescjaftigen, spazieren fahren usw. aber versuchen mu? man mal direkt in der Pflegemit einem Dementen. Dann wei? man was, was man geleistet hat. Ich mochte einen Beispiel vorfuhren. Die Bewohnerin ist stark dement Ich kam in der Fruuh rein , sie schlief. Kein Problen , sie soll sich ausschlafen. Nach 10Uhr bin ich wieder rein Sie lag wach im Bett Ich fragte, ob sie aufstehen mochte Die Antwort kam "Nein" *Ich mu?te mir was einfallen lassen Da sagte ich Fr. N der Kaffe wird kalt Sie wollen doch keinen kalten Kaffe trinken. *Sie liedt im Bett und grinst. In dieser Zeit schellt das Hady, der kollege rief mich an. Die Bewohnerin fragte. "Wer war das ? " Ich kam schnell auf die IdeeDierufen uns zum Fruhstuck Sie machte gro?e Augen und langsam erhob sie sich aus dem Bett. aber wenn sie stur geblieben ware. hatte ich ihr das Fruhstuck aufs Zi. gebracht aber danach ware sie wieder ins Bett gegangen Hatte sie sich heute nicht waschen wollen, morgen gibt es noch einen Tag. Man mu? den willen der Bewohner respektieren und akzeptieren. Ein jeder sollte man in Heinm eine woche oder einen monat arbeiten und da tate er es bemerken ,unter welchem Zeitdruck die Pfleger stehen. Meinen Kinder habe ich gesagt, wenn ich noch so weit lebe und nicht mehr kann nur *in unser Heim * Der Onkel von den Schwiegereltern meiner tochter ist auch im Heim 30km von uns er sagt immer" Ich bin nicht im Heim, ich bin auf der Kur " *Es kommt noch auf die Bewohner an , auf den Charakter. Gewi? es kommt auch auf den Pfleger an. Wenn man diese arbeit als Job sieht, dann ist man am falschen Platz. Es mu? deine Berufung sein. Dann hast due Spa? und alles was dazu gehort.

Natsume
27.09.2011, 05:20
ответила другу Лилия Риферт
Lilja, ich schwore dir, ich sage die Wahrheit! Hatte das Bedurfnis, nach allem, mit meinen Sohnen daruber zu sprechen und Schwestern, weil ich damit gar nicht zurechtkam,

Дьяволёночек
27.09.2011, 05:23
Ну вот обсуждали Рабен-Киндер....... а теперь перешли на рабен-А.Х...... ой извините все А.Х. просто супер-незнаю так описывают классно-может начать мечтать туда попасть????(md)

Дьяволёночек
27.09.2011, 05:26
Ольга складывается такое впечатление-что мы с вами из всей Германии-самые плохие А.Х. выбрали! Нам новерное стоит в лоторею поиграть! :-D :-D :-D

Natsume
27.09.2011, 05:27
Hilda, ich glaube dir, dass es *bei euch so ist, sonst wurdest du ja das nicht sagen. Aber solche Heime gibt es sehr wenige, hatte mich erkundigt bei den anderen,die mit mir diese Umschulung machen, die auch in anderen Heimen Praktikum machen und solche, oder ahnliche Sachen erzahlen.

Matrica
27.09.2011, 05:28
Olja, wie kommst du drauf, dass ich dir nicht glaube? Ich bin nur entsetzt!
Andersrum, ich habe mir auch keine Illusionen gemacht, dass ein Altenheim ein Kurort mit Allinklisive ist...Es gibt schon negative Erfahrungen...Nur man hofft aber noch, dass die immernoch eine Ausnahme ist...Zumindestens wei? ich, dass meine Tante da sehr gut versorgt war, allerdings ihre Tochter waren jeden Tag bei ihr und haben sich immer ein Bild schaffen konnen, wie die Pflege ihrer Mutter ist.

Laary
27.09.2011, 05:29
ну ,Оля, *ты *в * каком-то *содоме *оказалась!Особенно с *этим"сжирали"!Я *проработала не один *год,трудно,но *нравилось .С коллегами контакт *до *сих *пор, бабуль *и *дедуль *до сих пор *помню. Первое *время,когда перестала работать, на общ. *началах помогала,если *проводились *какие-то *мероприятия.Может обстановка *была *другая,т.к. * А Х *государственный *и *контроля *больше, а персонал *держится *за место * из-за *сравнительно * *неплохой *зарплаты и *соц. *защищённости. * *Скажем *даже *воду,кот. *стоит повсюду,нам *не *позволялось *пить. Кофе ,чай ,вода-на *всё *это *мы *складывались,как *и *на совместные *завтраки.
А *вообще *в семье *не *без *урода .
Почему-то *сейчас подумалаось: *ведь дети *наши *и *внуки тоже " in *Betreung":детский *сад , школа. *Там *всё *гладко?Без *крика, *грубости *? Сегодня *внучка с порога выдала:" *Frau * *...hat *heute *so *geschriehen, das *war *so *schlimm. *Rimm *hat es *nicht ausgehalten *,musste *heulen...".Это *быстрее всего * потому ,что * родители *пожаловались,что *очень *много *уроков *матем. пропало.

Natsume
27.09.2011, 05:32
Особенно с *этим"сжирали"!

2-bash
27.09.2011, 05:34
Инна, речь не идёт о том, что бы мечтать попасть в А.Х..Но рано или поздно с каждым может так случится, что он станет перед выбором оставаться дома и загрузить своих близких заботой и уходом за ним или же отправится в А.Х. Как я уже говорил, мы с женой, если до этого дойдёт, свой выбор уже сделали, *только А.Х.

VERGILa
27.09.2011, 05:34
Olga , wir leben im Ort mit *ca 10000 Bewohner Unser arbeitergeben ist die Gemeinde. hier kennt fast jeder jeden. Wir liegen fast kann man sagen auf den Pasentierteller. *Wir haben *ehrenamtliche Helfer. sie kommen und helfen mittags beim Esseneingeben. *Sie kommen am Donnertstag und organisieren verschiedene Veranstaltungen fur die Bewohner Und sie beobachten auch uns. *Und wer will schon seine Arbeit verlieren.

Natsume
27.09.2011, 05:36
Где я работала, тоже запрещено и кофе пить, и всё, что остаётся: ещё нетронутые продукты-выбрасываются, но не разрешается есть, а вот...видите.. "сжирают".(tr)

Laary
27.09.2011, 05:37
Да меня *не *сконфузило- *удивило...

VERGILa
27.09.2011, 05:44
Inna N. Sie schreiben, das einige liegen und haben so wieso nichts vom Leben und das Heim hat von diesen Menschen Profit. * Was taten sie an der stelle vom Heim machen? Haben sie ein Recht dem anderen Menschen das Leben absagen ? Haben sie mal was von der Patientenverfugung gehort ? Jeder Mensch entscheidet uber sein Leben selber *Und kein Heim hat das Recht ihm es wegnehmen. Der Mensch wird so lange leben , bis der liebe Gott ihn zu sich nimmt Und es kann auch sehr lange dauern

Дьяволёночек
27.09.2011, 06:04
Хильда про то что они "не жильцы" на этом свете-говорил сам персонал.... и что сохраняют им "жизнь" потому что они очень богатые-тоже не я придумала..... *Я конечно если честно не разбираюсь-но я думала, что жизнь "спасают" именно в больнице.... *Я не знаю как точно они "сохраняли" им жизнь.... но по разговору складывалось такое впечатление что если бы у них не было ни гроша..... спасти возможно и не удалось....

2-bash
27.09.2011, 06:11
Как видите, Инна, строить свои утверждения на каких то домыслах, предположениях и мнениях не совсем правильно. За каждого своего пациента А.Х. получает определённую сумму. Каким бы богатым пациент не был, больше, чем положено с него удержать не смогут. Речь скорее всего идёт о тех, кому поддерживают жизнь при помощи различных аппаратов. Но, как уже здесь сказали, А.Х. не вправе самовольно отключать эти аппараты.

Бархат
27.09.2011, 06:15
ответила другу Inna Neustett
Im Heim gibts keine Reiche und Arme, das geht nach Pflegebedurftigkeit.
Und wer da Geld nicht hat bezalt das Sozialamt.

Matrica
27.09.2011, 06:16
Моя тётя совсем не богатый человек...За её уход даже доплачивал социал и детям надо было постоянно предоставлять ему их доходы...А вот "жизнь ей продляли" аж целые 3 года...Так как сама она ничего не могла, не есть, не пить, её кормили через зонд...Ей за это время и ногу отняли и кожный рак во многих местах оперировали, а нормально "умереть" не давали ...И всё из-за отсутствия этого "Пациентенферфюгунга"...

Бархат
27.09.2011, 06:21
Хотя, охотно и верю Ольге, что такие случаи возможны.
Контроль со сторон родных необходим.

Бриз
27.09.2011, 06:23
Александр ,ещё как в праве отключать аппараты,ЭТО НАДО БЫТЬ ТАКИМ САДИСТОМ ЧТОБ ВИДЕТЬ КАК СТАРЫЙ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК *ЛЁЖА ПОД АППВРАТАМИ И РАЗДУВАЯСЬ ЧУТЬ НЕ ЛОПАЯСЬ ОТ ЛЕКАРСТ,КУДА ГУМАННЕЕ ПРЕКРАТИТЬ ВСЯКУЮ ПОДАЧУ ПИЩИ И ВОДЫ у кого сердце крепкое так неделю выдержит.Каждый из нас не ВЕЧЕН все покинем земную жизнь,НО СМЕРТИ НЕТ ДУША БЕССМЕРТНА,умирает только наше тело,ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО КТО КАКОЙ СМЕРТЬЮ УМРЁТ,а вот ХОРОШУЮ СМЕРТЬ(лечь спать и не проснуться) надо ЗАСЛУЖИТЬ.

Natsume
27.09.2011, 06:23
Видеть мы всегда хотим, что...хотели бы видеть,так легче *и беззаботнее живётся! Я вообще заметила, что человек - сушество продажное, как бы грубо это не звучало. Если один , назовём его "вожак" , задал тон , то все автоматически ему поддакивают. Оттого ли что не хотят идти против, чтобы себе жить облегчить, или оттого что нет у них ни души, ни совести- не знаю, но я, честно сказать, за эти полтора месяца увидела и сделала такой вывод.:-( Посмотрим как будет в другом АХ.

Бриз
27.09.2011, 06:28
ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ,вы что думаете в РАЙ попали?здесь ВСЁ ПРОДАЁТСЯ,НИ ЗА ЧТО НЕ ОТДАМ ОТЦА В АХ,есть и другой выход из положения.

2-bash
27.09.2011, 06:30
Роза Мозер, Вы не правы! Законом такие действия А.Х. будут расценены, как уголовное преступление. Узаконенная эвтаназия в Германии предусмотрена только в тех случаях, когда на это есть воля самого пациента или его близких. А.Х не вправе это делать по собственной инициативе.

Бриз
27.09.2011, 06:36
Александр да не пишите глупости,вот у знакомой свекровь парализовало 90 лет,её даже им домой из больницы не отдали а сразу АХ и через два дня сказали:всё мы прекращаем подачу пищи и воды,так как будет мучаться человек и при лежачем больном это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО,бабулька прожила 9 суток и нормально умерла,зачем ещё в эти года МУЧИТЬ человека.

Natsume
27.09.2011, 06:40
Роза, ну в крайности впадать не надо. (md) *Такого даже быть не может, чтобы *прекратили подачу пищи и воды. В жизни не поверю... что-что, но не это.

2-bash
27.09.2011, 06:40
Роза Мозер, призывая меня не писать глупости, что пишите ВЫ?
,вот у знакомой свекровь парализовало 90 лет
Попрошу Вас вести полемику в уважительной форме, как её ведут другие участники. Поверьте, это очень легко.

2-bash
27.09.2011, 06:44
Процедура приёма человека в А.Х. не такая быстрая, как Вам кажется. Государству содержание человека на дому, нуждающегося в уходе, выгоднее чем отправить его в А.Х.

Matrica
27.09.2011, 06:46
Моей Модере( Пробабушке) было 99, когда её парализовало и врачи проверив её, нам сказали, что у неё все органы здоровые, и если она умрёт, то только от голода...Вот как поступить в таком случае??? Тогда мы ещё представления не имели об зонде и его последствиях и конечно же пошли на это, тем самым продлив нашей любимой модере только страдания...

Natsume
27.09.2011, 06:49
Die Zustande in vielen deutschen Altenheimen sind alamierend: Es gibt zu wenig zu essen, die Bewohner werden vernachlassigt oder zu selten gewaschen. Autor Christoph Lixenfeld fragt, warum Berichte uber die skandalose Behandlung alter Menschen keine Folgen haben. Ist uns Menschlichkeit einfach zu teuer?
Das Traurige ist, dass sich niemand mehr aufregt: Die Anzahl der Heimbewohner unter den Pflegebedurftigen ist deutlich gestiegen, so steht es im jungsten Pflegebericht.
Schon vergessen scheinen die Berichte daruber, dass auch ambulant Versorgte, aber vor allem Heimbewohner in Deutschland massenhaft zu wenig zu essen bekommen, sich wund liegen und zu selten gewaschen werden.
Wenn wir weniger Gewalt und Vernachlassigung in Heimen wollen, dann mussen wir als Erstes dafur sorgen, dass es weniger davon gibt.
Leider erleben wir das Gegenteil: Immer mehr Menschen landen im Heim, obwohl die Politik seit Jahren das Prinzip „ambulant vor stationar“ propagiert. Warum gelingt es einer Branche, ihr „Produkt“, den Pflegeheimplatz, massenweise herzustellen und zu verkaufen, obwohl es geradezu verhasst ist; obwohl samtliche Befragungen ergeben, dass fast niemand freiwillig in ein Heim ziehen will?
Die Antwort lautet: Es gibt keine Alternative. Wir finden es normal, dass 20-Jahrige uber ihren Lebensstil selbst bestimmen konnen, 80-Jahrige aber nicht. Dass sich uber 300.000 Alte im Heim das Zimmer teilen mussen mit einem wildfremden Menschen.
Die gro?e Hoffnung der Branche sind Billigheime. Der Betreiber Marseille-Kliniken spricht zartlich von „Zwei-Sterne-Immobilien“, nach Ansicht von Unternehmenschef Axel Holzer wird allein schon der Sozialhilfetrager zukunftig solche Hauser einfordern. Moglicherweise hat er damit recht.
Mittel und schwer pflegebedurftige Sozialhilfeempfanger in Billigheimen unterzubringen kostet die Amter oft deutlich weniger als die Betreuung zu Hause. Je billiger das Heim, desto mehr lohnt sich dieses Kalkul fur die Stadte. Vielleicht wehren sie sich ja deshalb so wenig gegen die von der Branche favorisierte luckenlose „Versorgungskette im Pflegemarkt“ aus betreutem Wohnen und Pflegeheim, inklusive der Kooperation mit dem ortlichen Krankenhaus.

Natsume
27.09.2011, 06:54
Die Pflegeversicherung bezahlt in den Pflegestufen eins und zwei fur die Heimunterbringung deutlich mehr als fur die Versorgung zu Hause. Auch deshalb leben viele Menschen im Heim, die da nicht hingehoren. Mindestens 100?000 konnten zu Hause versorgt werden, wenn wir Geld in den Ausbau der ambulanten Infrastruktur stecken wurden. Dazu mussten wir nur das vorhandene anders verteilen.

Без Данных
27.09.2011, 06:57
мою маму парализовало 23 июля,боже ей только 68,мы всё делаем для того чтобы дальше жила,хотя врачи сказали что ничего для неё сделать не могут,у неё и печень начала болеть,мы всех своих знакомых и родственников врачей на ноги поставили,у неё уже почки и печень почти не работали,а мы её вытащили из этого состояния,теперь её на реабилитацию отправляют,ну в АХ точно не пойдёт,будет Pflegedienst делать ,а мы что сможем,у меня сноха работает в АХ---она нам уже сказала,что нас туда не отправят---надеемся будем в старости в своём доме доживать

Бриз
27.09.2011, 06:59
тем самым продлив нашей любимой модере только страдания...
Лилия Рифельт это вы правильно написали,что продлили СТРАДАНИЯ.Александр нет надобности с вами вести эту полемику,ЭТО ФАКТЫ ,ФАКТЫ и ещё раз ФАКТЫ,Вы можите дискутировать чоть вечность,вы сами пишите что решили с женой в АХ вот потом и узнаете как там сладко.

Без Данных
27.09.2011, 07:02
там точно не сладко,но у многих выхода другого нет,надо как можно дольше быть самостоятельными,да если болезнь не скосит и крышу не понесёт,а если мозг не работает так всё равно Хайм или дома всёравно ничего понимать не будешь

2-bash
27.09.2011, 07:06
Да, Роза Мозер. Мы с женой, если до этого дойдёт, не хотим загружать наших детей своими проблемами, своими болячками и немощностью. Потому для нас альтернативы А.Х. нет.

Matrica
27.09.2011, 07:08
а вот ХОРОШУЮ СМЕРТЬ(лечь спать и не проснуться) надо ЗАСЛУЖИТЬ.
Мы все об этом мечтаем...А вот какого родным и близким, если такое случается?...У нас сейчас мой крёсный лежит в больнице...Ему 81, но он в августе, когда мы были у них в гостях, ещё *был такой шустрый...И вот падает прямо на улице, прохожие моментально отреагировали, делали ему массаж сердца и приехавшая скорая его анимирует...И вот теперь он неделю был в "искуственной коме", а сейчас подключён так под всякие аппараты...Вот и думай, как было ему предписано? Родные его тоже ещё "отпустить" не готовы...Очень всё сложно...

Natsume
27.09.2011, 07:11
:-( :-(

Без Данных
27.09.2011, 07:12
тяжело отпустить умом понимешь надо ведь, мучается родной человек а сердце говори а вдруг бывают чудеса,моя мама столько всего перенесла,видать ещё не время

Бриз
27.09.2011, 07:17
Так надо не ДЕГРАДИРОВАТЬ а РАЗВИВАТЬ свой мозг чтоб крыша не ехала,многие думают схожу врач даст таблетки лучше станет,моему папе 80 лет так гимнастика у него УТРОМ и ВЕЧЕРОМ не пропуская ни дня.Да Александр жаль мне вас,меня родители ростили дали мне много чево в жизни,мама умерла ТАКУЮ СМЕРТЬ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ а как?да очень просто УТРОМ ВСТАВАЛА В 05 утра и час МОЛИЛАСЬ,что сейчас папа делает и я ему ОБЕЩАЛА если будет беспомощен и придёт время не буду вызывать скорую,так было при маминой смерти,позавтракали мама варила обед,папа приехал а она на полу лежит,помог подняться,посадил на диван и разговаривал с ней ещё 20 минут,а как сказал ей что вызову скорую её последнее слово было:НЕНАДО Я УМИРАЮ и всё,вот такая ПРЕКРАСНАЯ СМЕРТЬ.я знаю что маме там хорошо,

Без Данных
27.09.2011, 07:18
Роза,Ваша мама была без грехов точно

2-bash
27.09.2011, 07:25
Роза Мозер, поверьте, я не нуждаюсь ни в чьей жалости, в том числе и Вашей. Болезнь Альцгеймера всего лишь одна из многих, из за которых люди становятся беспомощными и нуждаются в уходе со стороны.
Смерть по определению не может быть прекрасной! Лёгкой, да, но не прекрасной.

Morita-san
27.09.2011, 07:26
почитала * тут *почитала *и *решила *тоже *рассказать *свою *историю..... *Я *15 *лет *ухаживала * за *одной *бабулей *на *дому........Когда то *я *в *праксисе *и *на *дому *у *доктора * *на *базис *работала *после *основной *работы... * все *хотелосъ *болъше *и *быстрее *на *дом *заработать.....и * *врачь *мне *предложил *у *его *приватной *пациентки * *ещё *раз *в *неделю *убиратса. * Бабуля *была *очень *интелегентная * ... *она *никогда *в *жизни *не *работала, * *.... * только *ублажала *мужа.......муж *умер,.... детей * тоже * не *было.Всегда *у *неё * для *двоих * были * и *кухарки *и *огородницы *и *все *прочее. *Когда *я *к *ней *пришла * ей *было *84 *года, *но *выглядела *она *на *65.... *не *больше. * Жила *в * 120 *кв.м * *собственной * *квартире.....Ну *и *вот *мы *с *ней *так *подружились, * что * она *стала *членом *нашей *семьи...долго *она *конечно *приглядывалась, *но * потом * понимали *друг *друга *очень *хорошо, *сына *моего *за *внука *считала....была *очень * добрая *и *не *жадная...наверно *потому *что *у *неё *никого *не *было *. * Все *праздники , *а *особенно *рождество *она *была *у *нас.... Был *племяник *но *она *с *ним *поссориласъ *из *за *того *что *он *на *могилке *её *родителей, * *и * его *родителей(её *брата) *не * *было *ухожено....Сама *она *рожденная *в *Вене * Австрии, *но * вышла *в *18 *лет *замуж *за *богатенького * бизнесмена *табачной *индустрии......и жила *всегда * в *Германии.оченъ *много *мне *рассказывала *как *их *в *Дрездене америкосы * бомбили, *...ну *и * так * мы *с *ней * потом *и *в *WIEN * *ездили и *в *отпуск *я *с *ней *ездила * *когда *у *меня *был *основной *отпуск *она *мне *все *оплачивала, *а *то * *и *мы *и с *мужем *и *сыном * *ездили *с *ней *и *вообще *то *ей *в *кафе *хочетса *то *в *ресторан....но *она *всегда * шла *мне *на *встречу * и *я *регулировала *свое *время *сама *когда *мне *было *удобно * Она *ещё *в *89 *лет *имела *фроинда, * и *ходила *с *ним *в *горы.......Ну *и *вот *она *дожила *до *99 *лет * в *мае *этого *года *она *умерла...... Как *я *ей *и *обещала *пока *она *сама *не *решит *что *нужно *идти *в *хеим *я *буду *за *ней *ухаживать. * Так *я * и * ездила *к *ней *сначала *по *раз *в *день, *а *потом * и *по *2 *и *3 *потом * уже *и * ночевать *приходилось, *а *у *меня *же *всетаки *работа *и *семья...потом * я *перешла *на *25 *часов * работатъ , благо *шеф *тоже *пошел *на *встречу.А *потом *и *у *меня *со *здоровьем * случились * *проблемы ,.... операция *и * мы *с *ней *поговорили * что *выхода *другого *нет....она *уже *стала *забывать *то *воду *закрыть, *то *поставит *обед *греть *и *уснет..., *а *то *до *туалета *не *добежит, *но *при *своем *уме *была *до *конца......вообщем *сама *сказала * пришло *мое *время. Я *её *оформила *в *А.Х * по *её *желанию, *мы *с *ней *раньше *уже *его *присмотрели.....там *была *её *знакомая *мы *её *безухали.....

Бриз
27.09.2011, 07:28
Владимир Аделина,ЭТО УЖ ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО,"СВЯТЫХ" уж точно нет на то мы и люди,грешим и исправляем свои же ошибки а чем ещё ни кто не задумался?СВОИМИ ЖЕ БОЛЕЗНЯМИ вот чем.

Matrica
27.09.2011, 07:34
ответила другу Rosa Wortmann
Ну и какое у тебя впечатление, Роза, от АХ?

Natsume
27.09.2011, 07:36
Ой...сколько Р(р)оз!(F) (F) :-D :-D

Бриз
27.09.2011, 07:38
Александр нет даже в мыслях вас жалеть,КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ ПО ЖИЗНИ.и у меня он тоже есть,по секрету ;-) мне помогают его нести МОИ АНГЕЛЫ!!!

2-bash
27.09.2011, 07:41
Роза Мозер, Вы меня успокоили. Я же ничего не придумал, Вы сами написали: ...Да Александр жаль мне вас, ...
Удачи Вам и Вашим близким!(v)

Бриз
27.09.2011, 07:42
Ой...сколько Р(р)оз!(F) (F) :-D :-D
Olga Ernst, geb. Blum----А ВОТ ОЛЬГА ЕРНСТ одна и не повторимая(lo) (fr)

Без Данных
27.09.2011, 07:42
каждый выбирает свой путь

Natsume
27.09.2011, 07:43
Ja,ja Rosa Moser, ich erinnere mich auch an Sie...sehr gut sogar.(dt)

Бриз
27.09.2011, 07:44
Удачи Вам и Вашим близким!(v)и вам всех благ Александр(F)

Бриз
27.09.2011, 07:46
Ольга а я ещё ЛУЧШЕ!!!

Natsume
27.09.2011, 07:50
:-D :-D Sie sind ja auch so immer "ЛУЧШЕ!!!" als alle andere, von daher wissen Sie *alles "ЛУЧШЕ!!! auch. Ist doch klar!

Бриз
27.09.2011, 07:51
Это точно каждый выбирает свой путь,а если что случается то обращаясь к БОГУ спрашиваете:ГОСПОДИ ДА ЗА ЧТО?а зачем тогда спрашивать за что?если каждый выбирает свой путь.

Morita-san
27.09.2011, 07:54
Вот *и *хочу *сказать *на *счет *А:Х *насмотрелась *я *за * этот *год *как *там *обращаютса, * если * *молчишь * *то *они *и *внимания *не *обращают, *а *кто *много *требует *того *не *любят. *Моя *бабулька *была *как *божий *одуванчик, *но * требователъная *...она *не *привыкла *себе *в *чем *то *отказывать, *ну *и *иногда *вела *себя *с * пфлегерами * * * как *с *девочками *на *побегушках, *привыкла *к *вниманию *....Так *вот *хочу *сказать *пфлегеры *тоже *если *видели *что *родственники *часто *ходят *они *и *обращалисъ *по *другому, *а *к *кому *никто *не *ходил *те *и *сидели *весь *день *в *рольштуле * в *столовой.....Я *тоже *сначала *приглядывалась, *а *потом *стала *им *говорить....в *5 *вечера *ужин *и *все, * а *я *приеду *в *6 *или *7 *она *уже *в *ночнушке *в *постели *перед *телевизором. * В *комнату *мы *ей *поставили *и *её *мебель *и *картины *которые *она *сама *нарисовала, *она *была *художница...... ну *и *телевизор...она *была *одна *в *комнате * *с *террасой *и * санузел *свой.сначала *было *все *хорошо, *но *через *пару *месяцев *она *так *похудела *и *все *время *просила *есть, *во *все *карманы *прятала *кусочки *хлеба....я *ей * всегда *шоколад *привозила *она *радовалась *как *ребенок, *очень *любила *сладости . *и *иногда *просила *приготовить *её *любимые * блюда, *я *как *могла *старалась......Потом *она *пару *раз *упала * и * попадала *в *больницу, * *а *в *мае *упала *в *туалете *и *долго *пролежала *на *холодном *полу.... *пфлегеры *мне *конечно *ничего *не *сказали *почему *отправили *в *больницу, *а *врач *там *сразу *мне * сказал *что *у *неё *переохлаждение, *и *наврядли *она * переживет *это...так *и *получилось....Похоронили *мы *её * * в *могилку *к *мужу * , ухаживаем *за *могилкой, *как *я *ей *и *обещала. * Она *тоже *все *свои *обещания *выполнила...... * Тестамент *на *меня *и *моего *сына *был *в *Амтсгерихте......Племяник *тоже *порядочный *человек , *профессор *каких *то *наук..... приезжал *на *похороны *у *меня *был *его *адрес *....никаких *претензий *у *него *не *было..мы *хорошо *расстались, * * и *перезваниваемса. * *Вот *такая *у *меня *история.

Бриз
27.09.2011, 07:56
ОЛЬГА А ВЫ ЧТО ЗАВИДУЕТЕ или ЧТО?Я не считаю себя УМНОЙ просто БОЛЬШЕ ПРОСВЕТЛЁННОЙ чем ВЫ да и только(касается только вас ОЛЬГА ЭРНСТ)

Natsume
27.09.2011, 07:58
:-| :-| Ну да, я завидую, Роза. Ну а как не завидовать Вам, блин?(ch) ;-) (fr)

Matrica
27.09.2011, 07:59
Вот *такая *у *меня *история.
Интересная история, Роза...И уже узнав тебя за это довольно длительное время, уверена, что корысти в тебе не было...Ну а какое ты для себя сделала заключение? Ты тоже как например Оля против АХ или как Саша для себя уже решил, что альтернативы нет?

2-bash
27.09.2011, 08:01
Роза Мозер и Olga Ernst, geb. Blum, настоятельно попрошу не использовать эту тему и форум для выяснения каких либо отношений, а так же не отклоняться, по возможности, от темы! *:-( (F)

Без Данных
27.09.2011, 08:04
Вы о чём???

Бриз
27.09.2011, 08:06
Александр я не виновата что у Ольги "крышу сносить" начинает.СОРРИ.

Natsume
27.09.2011, 08:10
Wissen Sie was, Aleksandr, ich habe nur geantwortet, sonst nichts. Und wenn Sie nicht sehen was Rosa zu mir schreibt, dann auf Wiedersehen! Rosa, halt deine ..Schnute!

Без Данных
27.09.2011, 08:15
ответил другу Pоза Mозер
просветлённой в чём?

2-bash
27.09.2011, 08:16
Ольга, я всё заметил. Роза Мозер своими постингами провоцирует. Но попросил я вас обеих прекратить выяснять отношения. Вы обе прекрасно меня поняли и обмен колкостями продолжился. Попрошу ещё раз вас проявить благоразумие!

Natsume
27.09.2011, 08:17
Ist mir doch egal! Sie waren auch nicht ruhig, wo diese Rosa zu Ihnen frech war, also werde ich das auch nicht.

Natsume
27.09.2011, 08:19
то у Ольги "крышу сносить"

2-bash
27.09.2011, 08:23
Ольга, подобное писать, особенно человеку считающему себя просветлённым, никак не подобает. Но разве это должно служить нам оправданием в том, что мы сами начинаем писать подобное?

Natsume
27.09.2011, 08:26
Да. Мир таков, я научилась на грубость той же грубостью отвечать- и это правильно! Кому нужен наш интеллект, наше сдерживание эмоций? Розе? Как бы не так! Я её уже "встречала" в нашей группе и знаю, что она умеет!(md)

Без Данных
27.09.2011, 08:28
а если проигнорировать-der Klugere gibt nach--hat meine liebe Oma gesagt

Natsume
27.09.2011, 08:30
Machen Sie das, was Ihre Oma gesagt hat? Glaube kaum.

2-bash
27.09.2011, 08:30
Стоит ли отвечать грубостью на грубость? Хорошая тема для дискуссионного клуба!!! Здесь же, всё таки другая тема. Давайте на неё и "вырулим"!;-) (Y) (F) (F) (F)

Без Данных
27.09.2011, 08:32
doch doch

Natsume
27.09.2011, 08:32
O.k. Gutes Thema, eigentlich.

Без Данных
27.09.2011, 08:34
в какую группу не зайдёшь везде грубят не понимаю зачем?

Morita-san
27.09.2011, 08:39
Лилия Риферт....
Тема *очень *больная....я * с *мужем *и *сыном *уже * все *обговорили..... *да *алътернативы *нет... *Возможно *мы *сейчас *ещё *легко *об *этом *рассуждаем, *а *вот *когда *настанет *тот *момент, *то *низнаю....главное *чтобы * в *уме *остатса.....Наблюдала *людей *которых * пфлегали *дети *дома * , *как *могли.... но *представить *себе *что *я *буду *творить *не *соображая *что *я *делаю, * и * *не *дай *бог *дожить *до *того *что *тебя *будут *собственные *дети *ненавидеть *и *ждать *твоей *смерти.... *да *иной *раз *думаешь * *отмучилась *и *сама *и *все *вокруг *неё....
По *соседству *с *нашуми *родителями *находитса *сенъёрен *хеим....там *живет *бабуля *землячка, *и *мама *моя *говорит * знаю *её *сына *и *сноху *и *не *могу *поверить *как *они *с *матерью *обращаютса.....экономят *на *всем...и *она *вечерами *сидит *в *окно *выглядывает *и *свет *не *включает...говорит *сын *запрещает * много *платить *приходитса...

ladysite
27.09.2011, 09:57
Спасибо всем за полезных разговор *для тех, кто не знаком с этим. Т.к. после этого разговора каждый может принять более осознанное решение *в отношении старых родителей. Да и к своей старости подготовиться насколько это возможно.
Нина я не поверю этому, что Вы не встретили ни одной неблагополучной семьи, их довольно много и каждая несчастна по своему
Лена, то что касается НЕСЧАСТНЫХ семей, так их действительно много. Но я написала о неблагополучных. Семьи, где родители пьют, дети не накормлены и не ухожены, в школу не ходят и т.д.
Таких мне действительно, к счастью встретить не пришлось. Возможно потому, что мы живем всегда в домах, где наших не было?

Без Данных
27.09.2011, 16:25
ответил другу Rosa Wortmann
часто на курсах люди деляться свими проблемами,слышишь многое и не перестаёшь удивляться,у одной мама старенькая ,лет 90,так послушаешь как отзывается о ней её единственная дочь и страшно жить и стариться,она её ненавидит,думаю и покалачивает,она даже с ней вместе не ест(её мама ест как свинья)мы были все в шоке,думаю, что ей было бы лучше в АХ,я ей предлалага оформить в АХ-не хочет наверное изза денег и пенсии и пфлегегелд,так потом подумаешь ---где лучше.Сколько людей столько и судеб,Jeder hat eigenes Packchen zu tragen

leluseek
27.09.2011, 16:28
Bin geschockt! Ehrlich.

Без Данных
27.09.2011, 16:38
ответил другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
почему?мы не смогли забрать маму моего мужа с собой(русская)она осталась с дочерью---таже картина мы каждый год вызывали маму она у нас по полгода жила,рассказывала тоже такие страсти--дочь избивала её,мама не хотела жить по команде,и за это она её била,мы тоже были в шоке и разговаривали с сестрой мужа,а у неё один ответ --пусть слушается,а мой муж маму на руках в машину сажал не могла хорошо ходить после инсульта,от нас она уезжала посвежевшая и отдохнувшая,а сестра только деньги от нас ждала,дом надо строит,есть к сожалению разные дети и разные родители и хорошо что мы все разные

MelocotoN
27.09.2011, 17:19
Wir konnen diskutieren und uns die Kehle aus dem Hals rausreisssen und doch wird jeder bei seiner Meinung bleiben. Ich werde sagen, machen sie es so wie sie denken, nach Gefuhl. Fur die jenige die sich noch mit der Betreuuund und Pflege *befasst haben und gegen die Heime sind, sollen es selbst mal jahrelang in dieser "Haut" stecken, dann diskutieren wir auf der gleicher Ebene. Ich war vor 15 Jahren der gleicher Meinug wie Olga und Inna.So lang bis ich noch die physische und psychische Krafte hatte, aber langjehrige Pflege und Betreuung vom Sohn(alleine schon 2 mal wochtl. Krankengymnastik und zusatzlich andere Therapien und Besuch bei Arzten) obwohl ich es zuerst nicht als Belastung empfunden habe und habe gerne fur ihm gemacht.Macht dein Korper irgend wann schlapp und ich habe noch halbtags gearbeitet. Wir haben uns mit der Kindertagestatte auch gleich am Anfang wo wir nach Deutschland kammen schlechte Erfahrungen gemacht. Fur 8 Kinder waren 3 Pewrsonnen zustandig und trotz dem kam der Sohn offters nach Hause mit vollen Hosen und durstig. Es ist alles von der Leitung abhannig.Wenn ich mir nur diese Erfahrung standig in Vordergrund stellen wurde, wehre mein Sohn bis jetzt nur ein Pflefgefall.Und mann sollte dem Pflegepersonal vieleicht als Angehoriger mehr Vertaruen und Annerkennung aussprechen, dann werden Sie sehen es wird besser und naturlich Kontrolle und Mitarbeit ist sehr wichtig..

MelocotoN
27.09.2011, 17:50
Ach wie schrecklich die A.X. hier sind!Wenn mann sich nur da fest klammert, dann kann mann doch verruckt werden(md) Und wir sind alle in guten Kindergarten und Schulen aufgewachsen.
Haben Sie als Kind keine negative Erfahrung in unseren Sowjetischen Kindergartner und Schulen gemacht? Ich schon! Es gibt uberal was zu finden und uns haben Erzieher im Ki-Ga geschlagen und geschimpft und wir wurden in der Schule von Lehrer blod angemacht. Na und? Hat mann uns deswegen zu Hause gelassen? Nein! weil die Eltern arbeiten mussen und ..... Wir als Kindern wurden garnicht gefragt wo wir hin gehen wollen. Dann kann mann es doch auch verstehen wenn wir mal keine Zeit oder Kraft fur die Haben und sich nicht zerreisen mussen.

Без Данных
27.09.2011, 17:55
ответил другу Helena Hopner(Detler)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Дьяволёночек
27.09.2011, 18:47
А.Х должен быть на самом последнем месте-когда просто нет другого выхода..... Когда нет детей например, или дети такие "кашмарные" как тут описываются-то любой А.Х как рай! -добровольно побежала бы..... *И если родители сами туда хотят(как ни странно!!!!!)-то это их выбор-да пожалуйста!!!! *Но если родители "просятся" жить с вами-(так как доверяют вам!)-и у вас "всё нормально"-а вы их в А.Х.-вот этого я не понимаю..... а если честно даже и не хочу понимать...... *не должно так быть..... * А как детский сад и школу с А.Х сравнивать можно-вообще не понимаю...... *А.Х.-это практически последнее, что человек видит на этом свете, он не становится умнее и сильнее(как в садике или школе)! А.Х-это совершенно противоположно..... *Садик и школа очень даже "полезны" для будущей жизни-чего о А.Х. сказать никак нельзя..... это самое последнее, самое унизительное, что остаётся человеку на этом свете в том случае если выбора просто нет.......

Deja Vu
27.09.2011, 18:54
У моего земляка, живущего сейчас в Германии, брат попал в аварию. Травмировался так, что в больнице его ввели в искусственную кому. Брат ещё молод. После 3 лет(!!!) лежания в коме умерла мать, так и не дождавшись пробуждения из комы своего сына. Сейчас я не знаю, жив ли он ещё. Но когда мы переписывались, мой земляк писал, что они подписали разрешение врачам на отключение аппаратов. Но их всё равно не отключали. Для чего, спрашивается, таким пациентам поддерживают жизнь?

ladysite
27.09.2011, 19:52
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Мне кажется ответ прост- это самые удобные и выгодные пациенты. Трубочки поставил и порядок. Пациент лежит, ничего не просит, ничего не видит, а денег по уходу за ним, получают значительно больше, чем за нормальных пациентов.

2-bash
27.09.2011, 20:06
Inna Neustett, когда у человека нет выбора всё происходит помимо его воли и ему только остаётся с этим смириться. Что такое уход за престарелыми в домашних условиях мы с женой знаем не по наслышке. И именно поэтому хотим наших детей уберечь от этого! Если дело дойдёт до того, что мы уже не сможем ухаживать друг за другом, а сами будем в этом нуждаться, то своих детей загружать этим не будем. Выберем А.Х и в этом нет ничего унизительного.Но в тоже время, как я уже говорил, если бы время вернулось назад, то за своими родителями мы так же ухаживали бы сами.

MelocotoN
27.09.2011, 20:16
Wenn du Inna etwas mehr von der tiefen Psychologie verstehen wurdest(ich mache dir keine Vorwurf wegen Bildung, das ist Erfahrungssache), dann wurdest du nicht so sagen, das wir Ki-Ga und A.X. nicht vergleichen sollen.Und wird sagen schon! Wo wenn nicht in Ki-Ga(im kleinem Alter) beginnt schon die Entwicklung von deiner eigener Personlichkeit,Entwicklung und Vertrauen uns Selbstwertgefuhl? Oder meinst du Kinder haben keine Wunsche und Bedurfnisse und mann sollte sich schon garnicht mehr fragen was Sie wollen? Fur klein Kind ist schon schlimm genug wenn jemand von sein Kameraden beleidigt und es zur Eltern kommt und es wird einfach ignoriert.Meinst du wenn es immer wieder diese Erfahrung durch das Leben tragt und es wird kommen im Erwachsenem Alter wenn es ernsthafte Probleme hat? Nein! So! Deswegen wo ich schwanger wurde habe ich meiner Mama nichts gesagt obwohl Sie es bemerkt hat.....Und viele Gefuhle habe ich mit sich tragen lassen.....Jetzt verstehe ich mich selber besser, warum ich so psychisch reagiere, weil mein "Kind" in mir drin nach Hilfe schreit und auch MAma und Papa braucht.
Fazit: Wo will ich hinaus? Ich will nur sagen, das wir Kinder auch mal von Eltern eine Annerkennung brauchen und wenn die mal nicht alles so selbstverstandliche es von uns erwarten wurden, aber wenn schon, dann wenigstens "Danke" dafur sagen. z.B. mein Papa hat es nicht gelernt und sicht es nicht ein, das er mir nach dem Essen "Danke" sagt. Dann wehre ich doch bereit noch mehr fur ihn zu sorgen. Und er erwartet immer noch, das ich ihn zuruck holle."Wenn wir was haben, schatzen wir nicht und wenn verlieren, dan weinen wir!"- und selbst jetzt schatz er das nicht.

MelocotoN
27.09.2011, 20:26
Und noch zur Psychologie des Menschen
Den "Kern", die wir als Kind bekommen, wird spater zur einem kraftigen Baum(das bist du, eine Personlichkeit) und nur ein kraftiger Baum kann alle Sturme des Lebens stand halten. Ich muss von mir aus sagen, ich musste erst jetzt viele Probleme verarbeiten, die ich als Kind nicht verarbeitet habe und alle andere die ich nur in die Schublade gesteckt habe(dadurch wurde aber Problem nicht gelosst). Und in meissten Fallen, wenn Mensch als Erwachsener psychische Probleme bekommt, hangt es auch in meinsten Fallen in der Vergangenheit und im Kindersalter! Und Aufmerksammkeit wurde uns(ich denke vieln ging so, blos keiner spricht es aus) als Kinder wenig geschenkt.

Без Данных
27.09.2011, 20:51
ответил другу Alexander Klug
(Y)

Laary
27.09.2011, 21:06
Если дело дойдёт до того, что мы уже не сможем ухаживать друг за другом, а сами будем в этом нуждаться, то своих детей загружать этим не будем. Выберем А.Х и в этом нет ничего унизительного
---------------------
Александр, *мы *с *мужем *тоже такое *решение *приняли. С *детьми * * *об *этом открыто * *поговорили,чтобы *если такое случится , они знали ,что *это *наше *решение, *чтобы *их *не *мучили *угрызения *совести.
Мы *видим ,в каком *ритме, *с *какой *нагрузкой и ответственностью *им *приходится *работатъ( и ещё *ой *как *долго!),поэтому даже *думать *не *хотим,чтобы *им *добавить * ещё *уход *за *нами. Конечно, *АХ *-это *не курорт и *не *5-звёздочный *отель, и *каждый *понимает , что *это *последний пункт в *жизни , *это *нелегко *акцептировать. *Мы ,если *можно *так *выразиться, *из *двух *зол выбрали для нас *меньшее. Нам *обоим *уже *за *60 ,здоровье не *ахти-приходится об *этом *думать.

Бомба
27.09.2011, 21:30
ДА Просто вынуждают родствеников, подписать фертраг
на ОРГАНЫ ШПЕНДЕ, Только сегодня утром была передача
про это самое. Все кранкенкассы *и врачи будут делать опрос пациентов на согласие шпенде органов. А тех *кто не даст точного
ответа, ДА,, или НЕТ, их автоматически внесут в списки согласных.
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ С ЯЙЦАМИ,

Бомба
27.09.2011, 21:34
А вы спрашиваете, почему не отключили аппараты, КАКОЙ ТО ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК НУЖДАЕТСЯ В ШПЕНДЕ,

Natsume
27.09.2011, 21:55
Elena H.: Wenn du Inna etwas mehr von der tiefen Psychologie verstehen wurdest(ich mache dir keine Vorwurf wegen Bildung, das ist Erfahrungssache), dann wurdest du nicht so sagen, das wir Ki-Ga und A.X. nicht vergleichen sollen
Lena, darf ich auf diesen Satz antworten? Weisst du, ich verstehe manche Sachen, die du erlebt hast total, aber eins gefallt mir bei dir nicht : diese Unterstellungen, dass jemand , z.B. die Psychologie des Menschen nicht so verstehen kann, wie du, dass wir keine Ahnung haben, oder als ob wir keine hatten, wenn du schreibst:"Oder meinst du Kinder haben keine Wunsche und Bedurfnisse und mann sollte sich schon garnicht mehr fragen was Sie wollen? Fur klein Kind ist schon schlimm genug wenn jemand von sein Kameraden beleidigt und es zur Eltern kommt und es wird einfach ignoriert.Meinst du wenn es immer wieder diese Erfahrung durch das Leben tragt und es wird kommen im Erwachsenem Alter wenn es ernsthafte Probleme hat?" Kann von mir sagen, dass ich auch 2 Kinder grossgezogen habe, die gute Menschen geworden sind. Habe bestimmt auch viele Fehler in meiner Erziehung gemacht, wie jeder anderer von uns. Wir wissen all,dass Kinder Wunsche und Bedurfnisse haben, aber konntest du jeden Wunsch erfullen? Ich nicht. Fur mich, personlich, gehort auch mal ein klares "Nein" zu einer Erziehung, denn dieses Wort mussen Kinder auch kennenlernen, das heisst - Grenzen ziehen, und nicht immer bereit sein jeden Wunsch zu erfullen. Ich , wie gesagt, bin auch anders erzogen worden, als meine *Kinder, wurde mal sagen - strenger, aber nicht jetzt so, dass ich leiden musste, naturlich. *Meine Eltern hatten einfach keine Zeit, keine Mitteln (grossartige) um nicht nur meine, sondern auch die von meinen Geschwistern, zu erfullen. Man muss auch verstehen, dass es eine andere Zeit war, andere Umgebung und andere *soziale Verhatnisse. Ich kann es verstehen, deswegen habe ich auch keinen Grund meinen Eltern was vorzuwerfen, denn ich weiss, dass sie alles getan haben, damit es uns besser geht, auch wenn sie oftmal uber-uberfordert waren. Das muss man verstehen, und nicht nur sich leidende sehen, meine Meinung. Und noch, Lena,zu deinem Satz:":Ach wie schrecklich die A.X. hier sind" mochte ich sagen, dass ich gar nicht so verwunderlich sehe, dass *in den Altenheimen *,in vielen von denen, solche Sachen passieren, davon kann man uberall im Internet, in Zeitungen heutzutage Berichte lesen. Nur der, der sowas nicht Wahrnehmen mochte, streitet diese Tatsachen ab, finde ich. Es gibt sowas, und sehr oft LEIDER! Eine Tragodie ist sowas, ganz ehrlich.

Дьяволёночек
27.09.2011, 22:15
1. * *Лена то о чём ты говоришь-о проблемах не решённых с детства.... всё это ясно без объяснений..... *И я думаю что 99% людей их имеют.... и это практически "естественно"..... Может ли "это" быть извинением неправельных поступков в "взрослой жизни" ? *Ты я смотрю разбираешься в психологии? Ну тогда давай порассуждаем? Установленно: миссбраухте Киндер делают тоже самое со своими детьми........ Вопрос на засыпку? Будут ли(должны ли) эти "дети" наказаны за свои поступки? Ответ: Обязательно будут...... *Доказано: Дети алкоголиков намного чаще становятся так же зависимы..... *Что делать вот с таким "взрослым ребёнком" -который в пьяном виде задавил человека? Давайте скажем-он не мог по другому-у него не переработанные психические проблемы: его мало в детстве хвалили.....-Лена что я этим хочу доказать? Я ни в коем случае не хочу сказать, что такие проблемы-это не проблемы вовсе..... *нет очень даже наоборот-чем раньше мы поймём "где плохо зашито" и исправим ошибку-тем лучше же для нас и наших близких..... *Но только разговоры ни к чему не приводят-действовать надо..... *если кость после перелома срастётся как ей придётся-то её нужно будет потом ломать снова.... и никто не говорит, что это безболезненный процесс! Итак что значит в твоём случае "поломать не правильно сросшуюся кость"?

Дьяволёночек
27.09.2011, 22:15
2. * *Ну давай поймём сначала Лена-что у тебя очень большая (психологическая) проблема! (да к стате не у тебя одной-а у 99,99% людей) А вообще что обозначает слово ...Psycho?..-это ....-ДУША......а психическая проблема.........- значит болезнь(проблема) души ! *А что такое ДУША? *и как эту душу лечить? В лучшем случае человек обращается к создателю души! И ОН обычно "выписывает" следующий "рецепт": Прости - и прощен будешь! Лена очень чувствуется твоя обида на отца.....вот это самое "Не прощение"..... *Прости его -это самое лучшее лекарство! Это не легко-и порой горько(как обычно бывают лекарства)-но "приняв" его ты освободишся от стольких проблем, что даже себе и не представляешь! Я говорю тебе из собственного опыта! Если человек обращается к Богу потому что больше не может: нет сил......(Бог говорит: "Придите ко мне все труждающиеся и обременненные, и я успокою вас")-то простить и освободиться от "проблем" становится легко! Без Бога в нас нет настоящей любви.... *а чего нет-то очень трудно делить по кусочкам..... и давать -если "брать" не от куда!!!! *Человек слабеет, становится раздражительным, появляются болезни-которые не хотят "лечится"..... и чем дальше, тем хуже..... *вплоть до самоубийства..... *потому что сил нет..... *Кто не желает идти к Богу-идут к Психологу(так называему "душевному врачу")-и как правило-он не в состоянии "вылечить" полностью-он всего лишь перевязывает раны..... *А под перевязкой раны не видно-и иногда кажется, что всё идёт в гору..... *а потом остаются очень плачевные результаты......

Natsume
27.09.2011, 22:16
Elena H.: Und Aufmerksammkeit wurde uns(ich denke vieln ging so, blos keiner spricht es aus) als Kinder wenig geschenkt.
Wieso spricht es keiner aus? Ich habe schon langst daruber geschrieben,und zwar, hatten, wie gesagt, meine Eltern, wie viele andere Eltern damals auch, keine Zeit dafur. Man muss auch noch bedenken, dass heute der Mensch *viel entwickelter (sag ich mal so vorsichtig) ist, er lie?t Bucher uber Erziehung, ist einfach gebildeter. Ich habe das Gefuhl, Lena, dass du nur jetzt alles schwarz siehst, oder eher gesagt dann gesehen hast, wo es soweit war- die Verantwortung fur deine ,inzwischen altergewordenen Eltern, *zu ubernehmen. Wenn es nicht mit deiner Mutter damals so passierte,oder dein Vater mit deiner Mama noch alleine,in ihrer Wohnung leben wurden, hattest du, denke ich, nie solche Gefuhle der Vernachlassigung, seitens deinen Eltern, gehabt. Es soll, Lena, kein Vorwurf sein, aber ich denke, dass es dir einfach schwer gefallen ist ,und dann noch von den anderen Geschwistern keine Unterstutzung auch bekommen, deshalb baust *du dir eine Brucke in die Vergangenheit, wo du viele Sachen findest und steigerst dich viel zu tief in diese herein, und, vielleicht auch, siehst du es ganz anders als es in Wirklichkeit war. Denn wenn deine Mama, wie du geschrieben hast, immer fur jeden da war- kann sie gar keine schlechte Mutter gewesen sein, eher eine uberforderte, doppelt und doppelt, Mama, hast du schon daran gedacht, wie es deinen Eltern ergangen ist?

Natsume
27.09.2011, 22:33
Ich wollte noch was hinzufugen: mir ist eingefallen grad, als wir uber unsere Kindheit *ein Thema hatten, so wurde grad von manchen *Leuten, diese als die glucklichste Zeit *beschrieben. Und jetzt kommen andere Tatsachen ins Licht, *bei diesem Thema, irgendwie *widersprechende Ausagen.:-(

MelocotoN
27.09.2011, 22:50
Inna und Olga!
Ich wollte in meinen postingen damit sagen, das WIR alle: Kindern,Eltern, Gro?eltern auf gleicher Position gestellt werden und keiner darf hoch gehoben werden, wie es fruher bei Genaration unserer Eltern war.Der Vater- der war Herr im Haus(meistens) un keiner darf ihn wiedersprechen, es gab bestimmte Platz(gehe auch nur von meiner Situation aus), wo der Vater sa? und wir Kinder mussen uns drum herum zusammen quetschen. Es gibt bei mir in der Familie nicht.Mein Mann ist jetz einziger Verdiener(au?er gro?e Tochter hat vor kurzem eine Arbeit begonnen) und wir respektieren seine harte Arbeit und er wird auch mal verwohnt von mir, aber er wird nicht "vergottet", d.h. jeder Familienmitglied, auch die kleinsten haben ihre Aufgaben bereiche und jeder wir geschatzt. Und wenn Probleme gibt, machen wir Familienkonsilium und besprechen es offen ohne ein Druck auszuuben(gab fruher auch nicht bei uns). Ich wiederspreche die meinungen, das die Eltern immer Vorrangig sein mussen(Kaschdomu po sposobnosti, kaschdomu po wosmoschnosti). Und wennz.B. *ein Kind nur sein Glass vom Tisch momentan nur weg raumen kann, ist er gleich schlechter Kind, als Papa der schwer arbeitet? Ich bin fur Gleichberechtigung.Das sehe ich in ihren Aussagen, das die Eltern fasst "heillig" gesprochen werden mussen. Ich bin fur Liebe!Respekt!Aber gegenseitige....
Und du Inna hast schon richtig mein Problem erkannt, ich habe meinen Vater sehr lieb, aber das was unter uns momenten lauft kann ich nicht schnell verarbeiten und klar ich werde ihm verzeichen und habe bereits schon, blos ich warte von ihm ein zeichen oder ein Wort"Ich habe dich leib, trotz allem".Ich habe ihm es oft gesagt und diese Bedurfniss ihm alles recht zu machen, hat mich letzendlich krank gemacht. Ich habe einig Hilfe(irdische) angenommen, damit ich nicht so weit komme(das ich mir selbst nicht mehr wert bin) und um gottliche Hilfe bitte auch und due kennst mich schon einbischen und weiss, das ich auch sozialer Mensch bin....blos die Zeit um alles zu verdauen brauche ich.
Ich bin in Augen von Allen meinen Verwandten aus allen KAnonen und Rahmen rausgesprungen und weil ich jetzt nicht mehr eine "brave" Tochter bin, muss mann mich weniger lieben. Entschuldigung ich kann nicht mehr....:-( :'(

Дьяволёночек
27.09.2011, 23:03
Лена ты на правильном пути-но не жди от отца первого шага.... *возможно его не будет так скоро-а жить и "мучиться" тебе! Отпусти всю обиду-отдай её Богу! Не пытайся поднять "не подъёмное"-надорвёшся.... *(L) (L) (L)

Natsume
27.09.2011, 23:06
Nicht doch traurig sein, Lena. Wie gesagt- andere Zeiten, andere Sichten auf manche Dingen. Bloss man muss nicht alles so eng sehen. Kinder sind Kinder, und sie mussen Respekt haben von den Eltern. Ich weiss nicht ob eine Gleichberechtigung gut ist. Denn wenn ein Kind genau solche Rechte bekommen sollte, wie die Eltern, da haben *Eltern oft nichts zu sagen, finde ich. Es merkt man immer wieder, dass Kinder irgendwelche Rechte so richtig klarstellen, so, dass die Eltern uberhaupt nichts zu sagen haben, kein Vorbild fur diese Kinder sein konnen, weil sie eben fast schon verlangen, dass es eine Gleichberechtigung sein soll. Ich finde es ubertrieben, denn ein Kind muss zwar respektiert werden, aber doch wissen, dass sie den Bogen nicht uberschreiten sollen, indem sie ,von klein auf, lernen, *Eltern zu "lernen" wie es richtig sein muss. Aus meiner Sicht ist es falsch. Eltern sind Eltern, und sie setzen die Grenzen, und nicht umgekehrt. Man sieht es doch schon heutzutage, wie *Kinder, teilweise, bei jeder Auseinandersetzung mit Jugendamt drohen. Finde es sogar schlimm.

Natsume
27.09.2011, 23:21
Bin mir irgendwie sicher, Lena, dass dein Papa dich liebt, sehr sogar, es kann gar nicht anders sein. Bloss es gibt Menschen, die diese Worter "Ich hab dich liebt" nicht sagen konnen, haben aber ihre Kinder nicht weniger lieb,als die, die es sagen,denke ich. Meine Eltern haben weder mir, noch meinen Geschwistern *sowas gesagt,jedenfalls kann ich mich daran nicht erinnern,es ist mir auch nicht wichtig,denn *ich weiss, dass sie uns alle lieb hatten und haben. Man spuhrt sowas, und man sieht sowas an *den Taten, die von ihnen kamen . Unsere Eltern hatten es schwerer als wir, viel schwerer, aber *haben alles dafur getan, dass es uns gut ging.

Дьяволёночек
27.09.2011, 23:58
Лена вспомни в какое время рос твой папа! Это хорошо, что ты понимаешь как "ошибки" детства налаживают отпечаток на всю нашу жизнь..... *он рос в после-военное время? А какой отпечаток оставляет разруха, голод, смерть по всюду.....-ты новерное догадываешься..... *я думаю у твоего папы вопрос о походах и отпусках в детстве даже и не стоял...... *Если мы такие "надломленные" уже из-за не хватки внимания-то что можно сказать о детях того времени????? *Они новерное были уже рады куску хлеба......я думаю им вообще бороться надо было, что бы выжить...... *Представте себя ребёнком в таких условиях? Я не думаю, что ваш папа много слов любви слышал в детстве, возможно ему *не читали сказки на ночь.....(моя бабушка ребёнком *искала по помойкам себе еду....,)-Лена я думаю папу нужно сильно, сильно пожалеть, приголубить, понять и простить от всего сердца-и тогда возможно и в папе произойдёт перемена! Если у тебя в жизни одна не правильно сросшаяся кость, то у твоего папы может ни одной не поломанной нет..... *ему очень тяжело.... раньше не показывали чувства.... раньше мужчины "кормили" семьи! Вот он и был кормильцем! Ты у него как я понимаю единственная доченька которую он не сомненно любит(у него же нет роднее человечка чем ты!)-а что он этого показать не может-так прости ему-поверь ему от этого ни капли не легче...... *Обними, поцелуй его.... поплачте вместе-поговорите от души..... и возможно произойдёт чудо!

Natsume
28.09.2011, 00:00
Если мы такие "надломленные" уже из-за не хватки внимания-то что можно сказать о детях того времени????? *---------------Sehr gut finde ich diese Aussage! (F)

Natsume
28.09.2011, 00:02
Обними, поцелуй его.... поплачте вместе-поговорите от души..... и возможно произойдёт чудо!(Y) (Y) (F) (F) (F) :'( Ich konnte sogar weinen,I nna...wie du die richtige Worter findest! Klasse!

MelocotoN
28.09.2011, 00:07
Das tut weh, einfach standig zu horen, das wir was MUSSEN!
Diese Wort kann ich mitlerweile nicht mehr horen, keiner muss doch was.Wir sind auch gekommen auf dieser Erde, weil wir es DURFEN(Vom Gott oder oder von Eltern) und so sollte auch sein. Das was du beschreibst Olga ist wieder was anderes als Gleichberechtigung.Kinder Grenzen zu setzen ist fur mich auch absolut in ordnung und nicht jeden Wunsch zu erfullen(nicht ubertreiben) ist auch normal. Ich woltte nur damit sagen, das es die Situation entscheident sein soll wer letzendlich vorranig ist in der Familie, mal brauch einer mehr Aufmerksamkeit mal anderer.Mein Papa hat die Aufmerksammkeit vo seiner Frau in voller Ma?en genossen und wo Sie starb, konnte ich ihm es nicht mehr so geben, wie er sein Leben lang gewohnt war und das ist jetzt auch der Schwerpukt seiner Probleme . Alleine zu leben ist nie gewohnt...was fur sich machen will und kann nicht....bei Bruder einzuziehen geht nicht.....In Altenheim zu gehen kann nicht diese Barrjere uberwinden und jeden Tag ist fur uns beide eine Quellerei.....Was soll ich machen? Meine Familie und Ehe auf den Spiel setzen um eine liebe Tiochter wieder zu sein. Und Mein Mann hat schon so viel Rucksicht auf meine Eltern genommen, nicht jeder macht es auch mit und er hat seine Probleme versucht durch Alkohol zu begissen. Wenn alles auf einen mal sich auf den Kopf stellt, zu wem sol man stehen und wenn habe ich jetzt Verraten?

Natsume
28.09.2011, 00:40
O, Lena, das ist schwer, naturlich, fur dich, kann ich verstehen.:-( :-( *Weisst du was ich, an deiner Stelle machen wurde?Wurde, glaube ich, entweder eine grosse Wohnung,evtl. Haus suchen, wo mein Vater seine eigene Bleibe hatte. Wurde mit ihm daruber sprechen, dass ich jederzeit fur ihn da *sein wurde, wenn er mich braucht. Und ich denke, dass ich ,wenn ich fur meine Familie *Wasche waschen wurde, oder essen koche auch gleich fur ihn das alles mitkochen/waschen wurde. Und jeder lebt sein Leben. Man muss doch nicht aufeinander hocken dann. Oder in der Nahe eine Wohnung suchen,so wie meine Mutter auch in der Nahe von meinen Schwestern wohnt- ist praktisch. Wir machen alles fur sie,und es ist manchmal auch nicht leicht,aber machbar. Auch wenn ich alleine ware, wurde ich es so machen.Du hast keinen verraten,Lena! Lena, darf ich fragen: kann es sein ,dass hier dein Mann eine grosse Rolle spielt? Oder irre ich mich? Brauchst nicht antworten, wenn es dir unangenehm ist...hab nur das Gefuhl, dass wenn dein Mann mit Alkohol Probleme "begiesst", dann hat er ,eher, ein Problem mit dem allen,oder? Welche Rucksichte hat dein Mann auf deine Eltern genommen, darf ich fragen? Lena, du hattest geschrieben, dass ihr: du und dein Mann, fur 2 Jahre bei euren Eltern ,noch in Russland damals, gelebt hat,sie hatten euch aufgenommen,als ihr keine Wohnung hattet. Da hatten sie ja auch Rucksicht auf euch genommen, oder? Ist kein Vorwurf,Lena,ehrlich. Ich denke bloss, dass man eine Losung immer finden kann, wie gesagt, man muss nicht unbedinkt zusammen leben,geht doch auch anders- in der Nahe,z.B. wo man genauso da sein kann fur den Vater oder Mutter.

Без Данных
28.09.2011, 00:41
tja,dieses *MUssen macht mich auch kaputt

Natsume
28.09.2011, 00:51
Ich muss auch,ja ich MUSS! Sogar wenn ich meiner Mutter verspreche, dass ich komme, und aus irgendwelchem Grund mein Versprechen nicht halten kann, habe ich so ein mieses Gefuhl,als ob ich was verbrochen hatte. Da ist aber meine Mutter nicht schuld, das *ist meine Einstellung und Verantwortung, die ich, fur mich, zu halten habe. Meine Mutter wird mir immer verzeihen, bloss ich ...kann ich ein reines Gewissen habe? Ja, ich muss, weil es meine Mutter ist, die ein Leben lang fur mich gesorgt hat, die es verdient hat ,dass ihre Kinder jetzt, wo sie alt ist, fur sie genauso sorgen. Meine Meinung.

Без Данных
28.09.2011, 00:53
мне мой врач сказал--вы не можете людей изменить--меняйтесь вы ваше отношение к вещам должно измениться,иначе депрессии,и психбольница

Natsume
28.09.2011, 00:53
:-D :-D :-D (md)

Дьяволёночек
28.09.2011, 00:54
Проблемы алкоголем заливать это то же самое что лить масло в огонь.... В Библии написано, что все наши проблемы от "нехватки" любви! (с нашей стороны-по отношению к другим людям!!!!)Но мы не хотим в этом признаваться и ищем проблемы или основы проблем в "других".... *У нас обязательно должен быть козёл отпущения..... *а ещё лучше несколько.... *То не хватка денег, времени, внимания, *то болезни, то воспитатели, то учителя, родители, дети.... все вокруг плохие и не спараведливые-одна(один) я вот такой бедный и обиженный...... *Мы не виноваты-обстоятельства так сложились...... А вот давайте конкретно расмотрим ситуации когда кажется что до счастья не хватает всего лишь самую малость: у кого нет работы-тот грезит работой, у кого нет машины-тот мечтает о ней.... у кого-то в мечтах дом или семья, у других наоборот развод, отдельная квартира...... *И вот так человек обманывает себя иногда годами: как только я получу желаемое-я стану счастливый и проблемы мои исчезнут..... Ну не так ли? Что сегодня вам не хватает для полного счастья? *Получив что вы станете счастливым полностью?...... Хочу вас разочаровать: что бы вы не получили-пусть это даже будет миллион-ваше "счастье" продержится совсем не долго.... Помните как мы думали что вот в Германии мы будем счастливы? Ну и как проблем нет? Да тех проблем нет-а появились другие.....А среди миллионеров и знаменитостей процент алкоголиков, наркоманов и самоубийц.... просто не вероятен.... *не порадоксально ли? *Те у кого "всё" есть- пьют, принимают наркотики, сходят с ума?....... Почему? Что им то не хватает? Они часто находятся в псих-больницах -но лучше им *от этого не становятся..... *Потому что наше "душевное" спокойствие(счастье) совсем не зависит от "материальных" обстаятельсв! И мы занимаемся самообманом когда говорим, *что то (чужое) нам мешает быть счастливыми.... проблема в нас самих..... и в "не любви" к другим.... *т.е в эгоизме.... Все так переживают, что за заботами о других-себя потеряют..... *не потеряют..... *таких случаев на всей земле очень мало насчитывается..... Если семья дружная и крепкая-то она на много больше перенести может, чем не благодарного папу...... *но если семья уже имеет трещину-то стоит дунуть хорошо-и ....... *Нам надо искать проблемы и ошибки в первую очередь в себе! Ведь человек на этом свете может изменить только одного человека......самого себя!

Без Данных
28.09.2011, 01:09
о чём и речь,надо уметь быть счастливым,я сегодня дома переделала всё, наготовила,напекла,все собрались за столом,радостные и я счастлива что мы все вместе а всё остальное --деньги,машины и все так называемые блага проходящие и уходящие

Deja Vu
28.09.2011, 01:23
ответила другу Inna Neustett
Ведь человек на этом свете может изменить только одного человека......самого себя!
Скорее всего, даже это человеку не дано. Не зря же говорят: "Горбатого могила исправит!"
Наблюдая одних и тех же людей в течении нескольких лет, находишь этому подтверждение. Имхо (ни к кому лично)

Morita-san
28.09.2011, 02:34
Проблема отцов и детей. Крепки ли наши семейные узы в Германии?
вот *читаю *и *думаю *каждый *по *своему *прав.....и *в *каждой *семье * свои *традиции, *свое *поведение *по *отношению *друг *к *другу....поди *разберисъ *кто *прав *и *что *правильнее. *Я *тоже *хочу *сказать *что * мои *родители *не *были *сентименталъными *к *нам, *нас *7 *было *, *а *я *старшая *и *тоже * как *наверно *у *всех * мне *больше *доставалось *и *за *свои *ошибки *и *за *ошибки *младших....когда *сама *была *ребенком *мне *тоже *иногда *казалось *меня *меньше *любят *чем *младших, *но *повзрослев *я *поняла *и *мне *даже *стыдно *и *больно *было *что *я *могла *такое *подумать.....у *нас *как *Оля *говорила *не *было *обьяснений *в *любви, *само *собой *разумелосъ *и *до *сих *пор *разумеетса *что *мама *с *папой *нас *всех *любят * *одинаковой *силой, *но *каждого *по *разному. *компенсируя * недостатки....Да *у *нас *тоже *было *что *мужщина *в *доме *хозяин, *сначало *это *был *дедушка, * ...у *папы *уже *было *3 *детей,с *мамой *но *жили *они *под *одной *крышей * с *папиными *младшими... *пока *не *построил * *себе *дом *в *том *же *дворе...и *жили *отдельно, *но *рядом *всегда...Папа *после *рейсов *когда *был *шофером *сначала *заходил *к *дедушке *и *рассказывал *ему *где *был *чего *видал, *кого *из *земляков *встретил, *а *потом * уж *мы *радовалисъ *с *мамой *его *возвращению....ну *время *было *такое. * Когда *мы *подросли *нас *было *4 *сестренки *я *старшая, *а *потом *трое * братьев *народились, *разница *между *нами * в *2 *годика....и *когда *рождалса *очередной *его *к *нам *в *детскую *" переводили" и *все *.....дальше *я *была *для *них * нянькой....Так *мы *все *и *выросли...я *с *младшим *братишкой *спала *в *одной *кровати *пока *не *кончила *8 *классов *и *пришлось *9-10 *в *раёне *кончать. *Потом *техникум *и *институт..... Но *как *мы * *рвалась *домой *еле *дожидались *субботы...Где *бы *я *не *была *и *каждый *из *нас *мы *всегда *писали *друг *другу, * когда *я *уже *работала *и *младшая *сестренка тоже *, *а *братишки *с *Армии *приходили * *мы *им *покупали *и *одежду *и *так *всегда *поддерживали.... *когда *они *училисъ * в *техникуме *или *институте *.....папа *работал *один, *мама * только *в *сезон *в *огородней *бригаде, *а *позже *в *Д.К * билеты *в *кино продавала *и *на *контроле *стояла. * И *у *нас *до *сих *пор * очень *добрые *отношения, * нам *сестренкам * *достались *любящие *и *заботливые *мужья * *и *снохи *нам *достались *умнички... *уже *теперь *сами *бабушками *стали.....очень *любят *наших *братьев...Знаете *я *иногда *боюсь *даже *похвастатса, * *чтобы *не *спугнуть *счастье....которое *нам *наши *родители *огрганизовали. *Когда *жили *ещё *в *Казахстане *конечно * все *разъехались * кто * *в *город *кто *в *раён, *а *братишка * младший * также *как *и *папа *когда *то *построилса *рядом....и *все *повторилось *с *начала.

Morita-san
28.09.2011, 02:41
.У *нас *всегда *был *родительский *дом *что *то *святое....
.Приехав *в *Германию * так *получилось *что *мы *с *сестрой *младшей *живем *в *Баварии * *за *400 *км *от * моих *родителей, *так *как *поехали *за *мужьями *к их * родителям... *Остальные *пятеро *все *вокруг *родителей * в *Баден *Вюртенберг Heilbron * *.Когда *приехали *у *младшего *брата *были *самые *маленькие *детишки, *им *нужна *была *помощь, *опять * папа *с *мамой *возили *детей *в *садик, *в *школу , *на *секции, *готовили *обеды *встречали *провожали, *а *брат *с *женой *работали *спокойно. * И *вот *пришло *время *решили *строитса * и *братишка *сразу * *спросил * родителей * * хотите *с *нами *жить *тогда *мы *будем *вас *иметь *в *виду, *посовщалисъ *с *дугими *братьями *и *сестрами, * брат *построил *дом * с отделъной * 3х комнатной * квартирой *для *родителей, * * они *живут *сами *по *себе , *но *имеетса *общая *лестница *в *доме *и *родители *не *выходя *из *дома *могут *позвать *или *прийти *друг *другу *не *выходя *даже *на *улицу.Внуки *выросли *уже *сами *работают...теперь *они *уже *дедушку *с *бабушкой *и *к *врачам *отвезут *и *закупитса *свозят, *да *и *так * не *проидут *мимо *чтобы *не *зайти * *не * *посидеть *с *ними *на *терассе, * не *поделитса *новостью. *Дом *брата *стал *для *нас *всех *родительским *домом, *мы *как *и *раньше *приезжаем *домой *к *маме *с *папой * . * Сношеньке *нашей *очень *благодарны, * * они * все *три *уважают *родителей, *а *мама *как *когда *то *сама *была * в *хороших *снохах ,а теперь *хорошая *свекровь. *Сноха * *им *и *испечет *и *принесет, *как *раньше *мама *делала *им......Если *у *мамы *есть *время *и *желание *она *ещё *и *бельё *ей *погладит, *и * стирку *заложит *и *развесит *белъё.... * * *Родители *уже *старенъкие *по *80 *лет *обоим, *болеют *часто......но *они *уверены *что *мы *их *никогда *не *бросим, * и *в *А.Х * не *отдадим, *для *этого *мы *позаботились *за *ранее....Сестренки *которые *там *недалеко *от *них *живут *сказали *сделаем *курс * пфлегеров *и *будем *сами *ухаживать *или *наймем *медработника, *место *для *проживания * в *квартире *есть......Ни *в *коей *мере *не *хочу *сказать *что *у *кого *нетак *тот *меньше *любит *своих *родителей,у *каждого *своя *ситуация, *но *я *никогда *не *упрекну *своих *родителей *в *чем *нибудь. * Да *нас у *родителей *семеро, *а *у * *нас * *один *единственный *сын, * * сейчас *он *живет *у *нас * в *отделъной *квартире *в *нашем *доме * на *дахе *... *с *подружкой * ,надеемса *что * и *мы *сможем *остатса *в *нашем *доме *до *последнего, *ну *а *если * уж *никак * по *другому * *не *получитса, *то *мы * согласны *идти *в *А.Х * *благо *сыну * не *прийдетса *за *нас *платитъ *из *своего *кармана, *мы *оставим *после *себя *не *только *на *себя , но *и *на *его *жизнь * главное *чтобы *он *это *оценил *правильно.

2-bash
28.09.2011, 02:57
Постинги не относящиеся к теме удалены! Не вынуждайте принимать крайние меры! Будьте благоразумны!

Natsume
28.09.2011, 02:57
O,k..(F)

2-bash
28.09.2011, 03:03
Роза Мозер внесена в ЧС.

ladysite
28.09.2011, 03:22
Роза, я с таким удовольствием читала о Вашей семье. Мне кажется, что я даже зрительно все представляла. В Вашей семье все так, как и должно быть в жизни. А больше всего я порадовалась за Ваших родителей. Наверное не легко было 7-х поднять?. А Вы то какие молодцы покупали для братьев после армии. *Ваша семья- это большая редкость по нынешним временам. Незнаю, права ли я, но мне кажется, что Ваши родители свою жизнь полностью, без остатка посвятили себя вам- детям. А дети в любом случае всегда *чувствуют это. Мне Ваши родители напоминают моих бабушку и дедушку. Они точно также служили моей маме и нам до последних дней жизни.
А вот у мамы моей была сложная судьба, она в 23 овдовела (папа в трудармии в 27 лет умер). У меня было 2 отчима. *У мамы не всегда было время для нас. Ни один из отчимов не хотел в эту *семейную телегу впрягаться, каждый норовил в неё подсесть, чтобы его везли.
В общем всем хорошим я обязана оме и опе.

Deja Vu
28.09.2011, 03:23
Как вспомню, что когда-то кто-то подумал, что Роза Мозер- это мой клон! только потому, что у неё тоже местный муж! Или я тоже в таком вот тоне пишу?
Роза Вортманн, как приятно было читать про вашу семью! я вам по-хорошему позавидовала: 7 братьев-сестёр, в такой семье больше никого и не надо. И главное, что все дружные! К сожалению, в наше время это не часто встречается.

Matrica
28.09.2011, 07:17
Да таким межродственным отношениям как у Розы: *родители, дети, снохи, зятья, внуки...все друг друга понимают и уважают, *можно только позавидовать...Ты счастливый человек, Роза!

Natsume
28.09.2011, 07:21
Ganz toll!(Y)

Morita-san
28.09.2011, 08:15
Ой *девчата *, *а *и *правда *я *очень *довольна *что *у *нас *так *все *сложилось...и *в *первую *очердь *все *это *идет *из *поколения *в *поколение.....хотелось *бы *чтобы *так *и *дальше *было, *но *времена *меняютса.... *мы *с *двоюродными *были *очень *близки, *а *вот *теперь *уже *наши *дети *не *так....у *них *другие *отношения.....да *и *в *семье * детей * если *не *один *всего, *то *два * * самое *большое *три......И *нет *уже *той *связи * как *было *у *нас *когда *мы *жили *все *в *одной *деревне, * у *всех *было *не *меньше *4-5 *детей...... ходили *в *одну *школу, *в *один *класс, * имели *общих *друзей.
* У *меня *не *было * проблем *с *свекровью. Нам *мама *всегда *говорила *они, *свекрови, * *вам *вырастила *хороших *мужей, *так *что *не *забываите *их *поблагодарить *и *промолчать * если *даже * очень *хочетса *ответить...... *я *всегда *думала *, *а *как *же * *моя *мама *будет *страдать *если *её *сноха *обидет *или *зять... *Правда *нам *не *долго *пришлось *жить *вместе *мы *уехали * в *другое *место, * *Наша *мама *всегда *с *уважением *относиласъ *к *бабушке * и *дедушке * * папиной *маме *и *отцу..........и *они * *ей *отвечали * тем же. * * Ставили *в *пример *другим *младшим *снохам, * конечно *не *всегда *все *складывалось * *без *сучка *и *задоринки, *но *и *бабушка *и *мама *всегда *все *улаживали *и *между *другими..... *и *всегда *был *мир *в *большой *семье *.
Когда *я *заболела, *я *сказала * хорошо *что *это *случилосъ *со *мной *, *а *не *дай *бог *с *моими * близкими, родителями *или *сестренками *и *братишками, * для *меня *они *всегда *мои *младшенъкие...... мне *кажетса *мне *это *легче *перенести самой *чем *смотреть *на *страдание *самых *дорогих *мне *людей.Ну *а *уж *меня *как *старшую * мои *гешвистер * всегда *уважали *и *ценили, *у *нас *не *проходит *дня *чтобы *мы *не *пезвонили *друг *другу, *и *мы *можем *часами *говорить, *и *советы *попросить *и *помощи *если *понадобитса. *Все *построились *сдесь *, *мы *все *друг *другу *помогали, * кто *работой *кто *деньгами *приходили *на *выручку, *чтобы *меньше *кредит *брать, *и *так *всем * *помогали, *в *год * по * два *дома *строили......Теперь *уже *наши *дети, *племяники * строятса, * и *опятъ *бабушка *ещё *помогает, *пока *все *на *строике *она *пирожков *напечет, * на *всю *компанию....... * * , *папа * если *на *строику *его *не *берут *дома *ещё *то *деревца *подрежет, * то *бумагу *вынесет *в *контейнер *, *то *двор *подметет. *Даже *страшно *подумать *что *этого *может *уже *скоро *не *быть......

ladysite
28.09.2011, 08:18
Роза, дай Бог Вам всем здоровья и мудрости, которую имеют Ваши родители.

Morita-san
28.09.2011, 08:22
Danke , *(F) (F) (F) *Nina *das *konnen *wir *gut *brauchen.....(F) (F) (F) .

MelocotoN
28.09.2011, 16:58
Ich bin froh, das es noch solche Familie gibt wie bei Rosa!(Y) Hut ab!
Ich hore auf dieser Stelle mit meiner Geschichte auf, ich kann und will nicht mehr. Ich konnte noch einiges erzahlen, aber es verletzt mich noch mehr.Danke fur ihre Zeit und Verstandniss oder auch nicht! Wir sind einfach gewohnt, das es so laufen sollte wie z.B. bei Rosa und sollche Beispiele wie bei mir(obwohl vieles ist ehnlich) sind immer noch Tabu(bin ich der Meinung). Ich kann die Leute nicht andern und bin schon mude damit zu kampfen.Ich habe auch versucht mich zu andern und einfach so zu nehmen wie es kommt, aber es ist zu viel und bin allein.

Matrica
28.09.2011, 17:59
Lena, la? dir Zeit, aber bleib uns bitte nicht *fern...Wenn du nicht weiter uber dieses Thema sprechen willst, dann dichte, oder schreib uber deine Erfahrungen mit den Einheimischen u.s.w. Du hast nicht nur gute Deutsch-kenntnisse, sonder auch gute Grammatik, und es macht unheimlich viel Freude solche Texte von unseren Landsleute zu lesen...Was deine Familienverhaltnisse angeht, du siehst ja, du bist nicht die Einzige...Und du bist schon einigen ziemlich vorn...(Y)

VERGILa
28.09.2011, 19:24
Helena Hopner ! *Jemandem einen Rat zu geben ist leicht, weil man selber damit nicht betroffen ist. Mach , so wie du es fur richtig halts, , hore auf keinen. Schon am Ende gehen die Elterin , deine Ehe geht kapput, dene Gesundheit ist weg. Wei?t du , was die anderen dann sagen ? "Selber schuld , Es gibt doch andere Moglichkeiten ". *Glaube es mir, so wird es dann kommen.

MelocotoN
28.09.2011, 23:38
(L) (L) (U) (L) (L) (L)
Das ist mein Herz, der in der Mitte zerbrochen ist, hoffe das mit Unterstutzung von den Leuten die mich verstehen wird mein Herz wieder heilen.

Laary
29.09.2011, 00:21
Helena,du *hast *ein *behindertes Kind. Was *das bedeutet vor *allem seelisch *fur *eine * Mutter versteht *jeder *normaler * Mensch.Du hast SCHON *was *zu *tragen,dabei *kann *dir *und *deinem Mann keiner *helfen.
Dein * Vatter *hat *noch *Kinder und *der ist ,wann *ich *richtig verstanden *habe, noch *fit.Das *darf *nicht sein *,dass *alles *auf *ein *geladen *wird... Du hast *recht ,das *du versuchst * dich mit deinen *Verwandten ausernanderzusetzen. *Respekt,Akzeptanz,Verstandniss muss *von *beiden Seiten * kommen.Kopf hoch!

Mama Mia
29.09.2011, 01:59
Лена, "чужая семья - потёмки" и каждый может только сам решить, что для него правильно, а что нет. А тебе надо в первую очередь подлечиться и набраться сил. Когда почувствуешь, что достаточно окрепла, то тогда можно и кардинальные проблемы решать. А пока - успехов тебе.(F)

ladysite
29.09.2011, 06:14
Лена, тебе уже и Лиля и Гильда и Наталья написали, и я с ними полностью согласна. Только ты можешь знать что для твоей семьи правильно. И не мучай себя. Заботы о родителях дети все должны разделять, даже если это кому-то и покажется неудобным. *Ты достаточное время это делала, и теперь когда у тебя появились еще и проблемы со здоровьем ты вправе, ради собственной семьи, эти заботы передать братьям. И это будет справедливо. Папу ты переселила не в тюрьму а в другую квартиру. А тебе надо свое здоровье для больного ребенка поберечь.

Natsume
29.09.2011, 09:49
Ich hoffe, Lena, dass ich dich ,mit meiner Meinung nicht verletzt habe?! Das war nicht meine Absicht, glaub mir! Naturlich ist es leichter immer ,von nebenan, zu reden - ist klar. Wunsche dir auch alles Gute nur!(F)

MelocotoN
29.09.2011, 17:20
Ich habe mich schon beruhigt! Danke!(L) (L) (L)
Ich weiss, das ihr das nicht alles personlich meint, aber ich bin so blod und nehme immer alles ernst.

MelocotoN
29.09.2011, 17:30
Die Fortsetzung von der Thema"Problemi Otzow i Detej"
Mein Vater war fur mich ein Ideal
Als ich ein Madchen war so klein.
Ich habe ihn fur mich so "ausgemalt"
Oder hat er mir es so beigebracht.
Er war wie viele Manner
"Herr im Haus"
Die Mutter hatte ihn "vergottet"
Und wir Kindern auch!
Sein Wort war wie viele Gestze
Gesagt! Gemacht!
und keiner hatte da was auszusetzen.
Doch innen drin hat er ein "weichen Kern"
Hat Frau respektiert
Und hatte Kindern gern.
In schweren Zeiten, ist ja nicht zu fassen.
Asl Deutscher musste es ja vieles
uber sich ergehen lassen.
Er hatte unser Wohlstand schwer verdient
Das wurde auch von Kinder respektiert.
Die Zeiten andern sich ja
Gott sein Dank!
Dafur von mir ein extra "Dank!"
Ich wurde dich ja nie vergessen
Und tritz dem muss ich meinen Leben leben
Mit meinem Wunsch un Interessen!
P.S. Ich habe es in Vergangenheitsform geschrieben, da ich meinen Vater damals auch so gesehen habe. Und ich mochte ihn fur mich so behalten, obwohl er hat sich in meinen Augen sehr verandert. Ich habe es im Laufe meiner Tatigkeit als Altenpflegerin mit Biographie von alten Menschen befasst und es kommen sehr interessannte Dinge raus. Komischer weisse konnten die Menschen mit dem Alter nicht mehr "schauspielern" wie sie es vieleicht ganzen Leben machen mussen(anzupassen, allen recht machen, auf sich verziehten) und sie zeigen ihren wahren gesicht, besonders bei Dementen)die haben es nicht mehr unterkontrolle). Das ist so als ob mann den Mensch neu kennen lernt. Wir haben(ob wir es wollen oder nicht zweis gesichter, oder auch mehr) und wir wechseln die Masken wehren unseren Leben offters. Ich musste meine Vater von seiner unangenehme Seite zuerst besser kennen lernen und auch akzeptieren. Das ist noch schwer, da ich ihn nur als "guter" Vater erlebt habe.

Дьяволёночек
29.09.2011, 20:21
Лена ясное дело-что все мы люди, да и некоторые по жизни артисты...... но в своём большинстве мне кажется это всё таки ни какие не маски..... *мне так же говорят, что я очень сильно меняюсь, в зависимости от того с кем в данный момент разговариваю..... *Я объясню тебе этот процесс на себе-может понятней станет поведение других людей!
Доказано, что если люди на "одной волне"-то они автоматически, сами того не подозревая как будто отображаются в зеркале....т.е если один начинает говорить шопотом-другой сразу "подхватывает".... один ложит ногу на ногу-через пару мгновений-другой "повторяет" за ним, абсолютно без "задней мысли" копируются все жесты и обои "чувствуют" какое то не понятное "понимание" с полу-слова! *И здесь это совсем не маска-так как делается не сознательно! Лена вспомни себя в тот момент когда берёшь на руки маленького ребёночка!!!! *Что происходит????-за одну сек. взрослый "превращается" в ребёнка-начинает ля-лякать, пучить глаза, сторит смешные гремассы-совершенно забыв как это всё выглядит со стороны........-что это маска????? *Ни как нет..... *Теперь представь себе встречу с "неприятным человеком"!!! *Как себя не уговариваешь про себя делать "безразличный" вид- на нас эта "ненависть" просто написана.... её видно во всём-не так ли? *Я думаю что люди со стороны не скажут "перепутав"-что вы посмотрели на этого "не приятного" для вас человека влюблённым взглядом??? * Я так же привыкаю к человеку и его привычкам..... и не замечая того сама начинаю повторять манеру разговора и поведения-не всю конечно-но некоторые детали обязательно перенимаются...... Я наоборот не понимаю людей-которые всегда "одинаковы" кто бы перед ними не стоял.... *не возможно с профессором и с первоклассником разговаривать одинаково..... *Это своего рода фингершпитценгефюль, этим мы показываем наше "расположение" к людям..... *у одних это получается лучше, у других хуже...... *и это практически не возможно, если нас кто-то разочаровал.....-тогда мы больше не "расположены" к человеку.... и делаем всё противоположное.... *он садится -мы встаём; он говорит тихо-мы начинаем кричать; он плачет-мы начинаем смеяться-т.е ни какой гармонии..... даже если оба будут "молчать"-всё будет понятно по взглядам и жестам..... что это маски?????-никак нет..... *что же делать людям, которые раньше понимали друг друга-а сейчас нет? В теории всё очень просто-нужно обязательно вернуться до "развилки"-в то место, где свернули на "не правильную" дорогу-и встать на "правильный" путь..... *а на практике: простить все обиды и начать с начала "настраиваться" на одну "волну"!!! -но ни в коем случае не стоит смирятся с этой "ситуацией" -так как это не маска-а показатель отчаяния, обиды и разочарования-возможно с обеих сторон!

Matrica
30.09.2011, 06:49
Инна, Вы наверное психолог по образованию? Вы очень интересно излагаете *мысли...(Y)
...
что же делать людям, которые раньше понимали друг друга-а сейчас нет? В теории всё очень просто-нужно обязательно вернуться до "развилки"-в то место, где свернули на "не правильную" дорогу-и встать на "правильный" путь..... *а на практике: простить все обиды и начать с начала "настраиваться" на одну "волну"!!! -но ни в коем случае не стоит смирятся с этой "ситуацией" -так как это не маска-а показатель отчаяния, обиды и разочарования-возможно с обеих сторон!
Инна, так кто же должен сделать этот первый шаг?...Да и вообще как Вы себе это представляете?

Дьяволёночек
30.09.2011, 08:14
Лилия как я себе это представляю? В этом случае мне даже и представлять не надо-я просто поделюсь уже "пережитым" ! *Раньше я тоже ждала, что бы тот кто меня обидел-сделал первый шаг..... но ничего обычно не "происходило"..... *ситуация заходила в тупик.... лучше никому от этого не было..... *Помните как два козла на очень узком мосту? Никто не хотел уступать..... *вот и мы так же очень часто себя ведём....себе же в убыток. *
*Что бы ответить на вопрос: кто же должен сделать первый шаг? -давайте сравним человеческую жизнь с деревом! А точнее -представим себе молодое деревце-оно ещё очень гибкое и даже если гнут ветки-они не сразу ломаются, но даже если это и произойдёт-оно очень быстро "выздоравливает"-его даже можно выкопать и пересадить в другое место-молодое деревце обычно хорошо "приживается"..... *а теперь посмотрим на *дерево уже "в возрасте"..... Конечно можно "подумать"-что *старое дерево -большое и с глубокими корнями...много пережило-многое "повидало" и *поэтому выдержит больше.... но на самом деле- * обычно старое дерево уже имеет много "изъянов" и "болезней"-такое дерево не так быстро переносит "увечья"-и что уж ни в коем случае не надо делать-так его пересаживать......-наверное вы его таким образом просто загубите..... * Т.е если у вас в саду два дерева-и одно нужно обязательно "пересадить"-то я думаю никому и в голову не придёт пересаживать старое дерево..... Молодое в этом случае перенесёт "всё" гораздо лучше-не так ли? *Вот и с людьми в "возрасте" как с теми деревьями-трудно им "перестраиваться", да и "раны" намного медленнее "заживают"..... Ждать от пожилого человека первого шага-это всё равно что пересадить старое дерево...... *Да можно конечно попытаться-но риска для "жизни" слишком много..... *Уступить легче молодому(хотя это не закон)..... *Есть молодые люди очень мудрые..... *(но к сожалению у нас часто уступить приравнивается к "проиграть" или даже "здаться") *Я думаю Лена очень хороший и мудрый человек, у неё огромное сердце и ей просто нужно чуточку времени! Она устала.... поэтому ей надо остановиться, отдохнуть..... всё заново взвесить....набраться сил(что бы уступить-нужно быть очень сильным человеком-слабакам это просто не под силу!!!) и тогда у неё всё получится! (L)

Natsume
30.09.2011, 08:16
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)

MelocotoN
30.09.2011, 17:01
Ich gib dir bei vielen Dingen Recht Inna!
Aber, das was ich meine aus meiner Sicht und Beobachtungen ist einfach gesagt(ich sein) oder auch mal anders sein durfen, nicht mussen. Ein Beispiel aus der Berufserfahrung(aus der Biographiearbeit). Ein altere Herr an demenz erkrank, die Erkrankung ist noch nenne ich mal auf 2 Stufe(1- Anfang, wo der Mensch dert, das mit ihm was nicht stimmt, kann es aber andereren gegnuber uberspielen, 2- teilweise mal hat er klare Momente, mal ist er in seiner Welt, 3- der ist ganz in seiner Welt und nimmt von der Umgebung garnicht war und ist so wie er ist und war).Der alter Herr uber den ich rede war fruher Bankangestellter und aufgrund seines Berufes musste sich von seiner beste Seite presentieren(hofliche Manieren, gebildet und....). Zu Hause war er aber dominant und trotzdem hatt er mit der Frau gut umgegangen).Als die Erkrankung ausgebrochen ist konnte er sich nicht mehr "verstecken" und uberspielen und war er selbst, so wie Gott ihn erschuff. Das heist, das die Frau schon von ihm gelitten hat, er war so agressiv und wie gesagt dominant und hat ihr, das Leben zur Holle gemacht und in der Tagesstatte(um die Frau zu entlasten) hat er auch sein wahres Gesicht gezeigt. Er konnte "Leg mich am Arsch sagen, obwohl fruher nur "Danke und " Bitte" gesagt hat und andere unangenehme Dinge und nur ab und zu wo er klaren Verstand hatte, war er wieder ein netter, hoflicher Herr aus der Bank. Gabs auch andere Beispiele, egal wie weit dieDemenz vorgeschritten war blieben die sooo lieb und suuuu?. In meinem Falle mit dem Vater, ist es naturlich nicht die Erkrankung, sonder seine Einstellung zum Leben, was ihn jetzt dafur gefuhrt hat so zu sein,wie er schon immer war(ich behalte die Kommentare *fur mich). Und das ist schon und richtig wie du Beispiel mit dem Baum vergliechen hast. Aber es gibt Dinge im Leben, die wir nicht beeinflussen konnen(z.B. den Schmerz von anderem zu spurren und sein Leben leben). Es ist traurig, aber jeder muss selbst sein Weg(wie du schreibst) gehen und wir wehlen verschiedenen Wegen.

IGORYK
30.09.2011, 17:16
Инна,Вы можете лечить души!
Вы так доходчиво,понятно и правильно объясняете
свою точку зрения.
И примеры, приведённые Вами,очень уместны
и действительно сравнимы с жизненными ситуациями.
Желаю всем мира и добра. А тем у кого трудные
семейные или родственные отношения и проблеммы,
желаю,чтобы всё образовалось.
(Y) (F) (F) (F)

Бестолочь
30.09.2011, 17:50
Ich kann beide sehr gut verstehen. Sowohl Inna, als auch Lena.Nur, da?, was Inna schreibt, ist mehr Theorie. In der Prakties nur bei liebevollen, netten Menschen anwendbar. Solche Einstellung ist gut, solange alles gut ist. Oder wenn man ab und zu einen kleinen Streit oder paar Probleme miteinander regeln mu?.Solche Einstellung hatte ich fruher auch gehabt. Ich konnte auch nicht glauben, da? es Menschen (Eltern) geben kann, die ganz anders sind, wie ich es in meinem Leben kannte.

Бестолочь
30.09.2011, 18:01
Leider hat mich das Leben was anderes gelehrt.
Es gibt wirklich Eltern, die ihre Kinder manipulieren, ihnen standig das Gefuhl geben, da? sie alles falsch machen.
Und dabei auch noch die Meinung vertreten, da? sie es ja gut meinten.
Solches Verhalten ist auch gar nicht einfach zu erklaren. Es sind tausend Kleinigkeiten...Ich finde es sogar besser, wenn der Mensch offen seine Abneigung zeigt. Dann wei? man wenigstens woran man bei dem Menschen ist. Wenn es aber standig hinter dem Rucken ausgetragen wird, gezielt gegen einem vorgegangen wird, dann macht es einem kapputt.
Das schlimmste ist, das solche Menschen nicht bereit sind offen uber die Probleme zu sprechen. Man hat keine Chance ein klarendes Gesprach zu fuhren.

Бестолочь
30.09.2011, 18:03
Bei mir ging es irgendwann soweit, da? ich nicht mehr ans Telefon oder an die Tur gehen konnte, wenn es klingelte. Ich fing an zu zittern, konnte nicht mehr normal sprechen. Und in solchen Situationen hilft nur Abstand zu gewinnen.

Дьяволёночек
30.09.2011, 18:48
Нелли я совершенно не претендую на абсолютно "правильное" мнение...... да это всего лишь моё личное мнение..... но *именно в этом случае-я совсем не "голословна".... всё это я лично "пережила" и "переболела"..... *и мои "проблемы" были (на мой взгляд) не меньше..... (я сейчас о прощении!) Это не теория-настоящее прощение совершает "чудеса" ! *Пусть даже в "отношениях" сразу много не изменится, но "простивший" человек получает новый реальный шанс сбросить этот "тяжёлый груз" с плеч! Нам почему то кажется-что простить-это дать себя унизить..... все боятся, что если не давать постоянно "отпор"-то "заклюют"...... *но лично для меня с тех пор как я научилась "прощать"-всё изминилось в лучшую сторону! Прощение-это помощь в такой "сложной" ситуации лично для меня! Прощающий получает "освобождение"! Вдруг появляется ощущение абсолютной свободы.... ты уже не "в ситуации", а как будто сверх неё! *Смотришь на все проблемы-и теперь они тебе кажутся такими "мелкими" и не важными...... *Там где ещё не давно была "безвыходная" ситуация - сейчас всё просто как 2 х 2 ! Попробуйте (но только от всего сердца!!!) и вы будете очень удивлины! Ах да надо бы ещё разобраться, что значит "простить" ? Простить значит поставить на "прежнее" место!.....т.е на то самое место до "обиды", до "разочарования"...... абсолютно "вычеркнуть" все "не приятные" моменты из жизни! Я не говорю, что это легко(возможно это даже самое сложное из того, что вы когда либо делали в жизни!!!)-но это возможно!!! И это того действительно стоит!!!!(L)

Бархат
30.09.2011, 19:01
Инна, мне нравятся твои взгляды, особенно как ты рассуждаешь о том, что людей надо прощатъ, не таитъ обид.
Sehr schon !

Бестолочь
30.09.2011, 19:09
Да, я конечно понимаю, что сегодня всё проще стало. И отца имеют намного больше прав в воспитании ребёнка, даже если они никагда не вели семейную жизнь с матерью ребёнка. И это хорошо, что такие законы появились. Ведь ребёнку нужны как мать так и отец. Но ведь такие законы появляются в меру обстоятельств.
Инна, насчёт прощения я с Вами одного мнения. Я зла не держу на свекровь и свёкра. Я с самого начала старалась их понять. Если бы я не смогла их простить, я бы прервала с ними всякое общение. Но, сначала просто правильно было некоторое время не иметь тесного общения. Потому что такие высказывания, как делал мой свёкор, требуют время, чтобы простить. Например, когда я была беременна пятым ребёнком, он мне в глаза сказал, что он бы всех женщин, которые рожают больше двух детей - расстрелял...
А сейчас я опять их посещаю с мужем. Мне их и жалко, доля у них тоже не сладкая. У свекрови уже 15 лет паркинсон, у свёкра сейчас рак печени. Никому не пожелаю такой жизни, как у них.
А мне этот жизненный урок послужил тому, что я со своими снохами никогда не буду так поступать, как мои поступали со мной.

Бестолочь
30.09.2011, 19:11
Ой, первый абзац ошибочно скопировала с транслита:-D