Просмотр полной версии : Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ...
Nina, lesen Sie Fjodors Kunststucke ein bisschen aufmerksamer und ich bin voll uberzeugt-irgendwann werden Sie sein wahres Gesicht erkennen und von ihm total enttauscht sein. Nochmal- er spielt sich nur als intelligenter Helfer auf. In der Tatsache schadet er den Menschen und fugt ihnen Leid zu. Sogar seinen Eigenen und sich selbst. Aber er ist so benebelt, dass er es nicht schnallt, was die Ergebnisse seiner Heldentaten sind.
Alexandr
24.02.2012, 01:43
Wir sind ja auch nicht auf einem Duell! Und ich bin ja auch nicht verpflichtet allen Marchen von Einigen zu glauben. Zumal man aus denen nie so richtig verstehen kann, um was es da geht. Alles so geheimnisvoll, so romantisch und unrealistisch. Долой солидарность российских немцев во всей Германии!! Виктор- Вы кто? Злой гений или слабенький провокатор?
Im Vergleich zu Ihnen bin ich nur ein einfacher sterblicher nicht assimiliert und nicht russifizierter Deutscher mit eigener Identitat und Nationalitat und eigener Muttersprache. Ich bin mit Leib und Seele fur die Solidaritat aller Deutschen aber nich unter der Flagge der Russischen Foderation, wie Sie eich das ausmalen und wovon Sie traumen. Den Begriff российские немцы def?n?ere und ?nterpret?ere ich etwas anders als Sie.
Fur mich gehoren nicht all die zu den Russlanddeutschen, die aus der UdSSR oder Russland gekommen sind, wie es bei Ihnen der Fall ist.
Russlanddeutsche sin fur mich diejenigen, die wirklich deutsche Abstammung haben, ihre Identitat werten und pflegen, sich immer as Deutsch bekannt haben und bekennen. Die anderen sind Angehorigen, Abkaommlinge oder Auslander bzw, Fluchtlinge, die mit Deutschtum nicht zu tun haben. Die haben wirklich eine andere Identitat. Und es ist auch gut so!
Злой гений trifft voll und ganz auf Sie zu, Fjodor. Nach dem, was Sie schon alles zu unserem Leiden angerichtet haben....... Und bestimmt noch anrichten werden.
Alexandr
24.02.2012, 01:56
Ну вот и показали многие наши земляки, российские немцы, своё истинное лицо. Обидели бы так еврея, разве стали бы они на фоне чьёго-то личного еврейского горя друг друга жрать, так как это делаем сейчас мы!? *Прочитайте хотя бы вот это изречение: "Liliya du braust dich nicht so weit aus dem fenster raushengen lassen, deine russofilie." Это пишет некто Лео. Если этот Лео не терпит русофилов, то он *должен бы тогда любить германофилов и защищать их, этих четырёх немецких женщин, которые пострадали от изощрённых мошенников. Я уже сказал, что *потратил на спасение этой семьи целый день! А что делаете Вы, Лео? Не могу скрыть своего отвращения к Вам. Для меня Вы такой же аморальный тип, как и те, которые устроили тем женщинам настоящую катастрофую Ещё раз обращаюсь ко всем, кто способен чем-либо помочь. Я готовлю письмо в Берлин и в общество "Wei?er Ring". Хотя неуверен, что это что-то может изменить, но предупредить других сможет.
Фёдор, так расскажите нам эту историю по-подробнее...Может и вправду у кого-нибудь подобное случалось....
А на Лео я лично не обращаю внимания, так сказать "соблюдаю возрастную субординацию"(ch)
Theo, trotz aller Meinungs- und Wahr?nehmunsverschiedenheiten ware ich bereit bei Moglichkeit Sie dabei zu Unterstutzen. Nur muss man dafur ein bisschen konkreter erfahren, was da genau vorgefallen ist. Aus Ihre marchenartiken Beschreibung des Falles kann man leider nicht feststellen, was da schief gelaufen ist.
Das mit dem Brief an den Wei?en Ring... ist das wirklich angemessen. Ist doch der We?e Ring fur GHilfe an die Kriminalitatsopfer gerichtet. obv das die richtige Instanz sein wird.
Wenn Sie den Fall mal wirklich verstandlich und objektiv schreiben wurden, konnte man vielleicht gemeinsam eine Losung finden. Ich wurde mich da herzlichst gerne anschliessen.
Alexandr
24.02.2012, 02:28
Давайте ещё раз вникнем в то сообщение, которе я выдал. Целый день занимался проблемой одной семьи. В 1990 году в Дортмунд приехала семья переселенцев. 4 человека: бабушка, бывшая трудармейка, две дочери и внучка. Почти сразу же стали работать в 2002 году эти четыре женщины построили себе собственный дом. в 2007 году старшая дочь заболела и встала на учёт у невропатолога. В 2008 году бабушка получила инвалидность. В 2009 году *женщины рассорились до такой степени, что бабушка ушла с младшей дочерью в алтенхайм. Сразу же после этого их место в доме занял неизвестный мужчина из Туркменистана с украинской фамилией. Дело дошло до суда. *Пострадавшие не смогли доказать, что этот человек написал *сценарий того спектакля, который разыграла нервнобольная дочь. Что из эого следует? А то, что престарелая глава семьи, 86 лет, и младшая дочь убеждены в том, что появление неизвестного мужчины в их доме после сесмейного раздора - это не следствие их ошибки, а цель мошенников. И их раздор был не причиной, а инструментом, средством достижения преступной цели. На разговор та женщина, которая осталась в доме не выходит. Скоро будет новый суд и истец подозревает, что ответчик, нервнобольная сестра, на суд не явится, а явится её мандант. Туркмен бы до такого не догадался бы. Он не туркмен, туркменский гражданин. живёт здесь на пособии, которое ему выплачяивает немецкое государство.
Alexandr
24.02.2012, 02:29
Более подробно могу лишь рассказать после нового суда.
Уже то, что этот Туркмен на пособии доказывает то, что он на "легальных" правах...А это в любом случае усложняе ситуацию...Потом ещё и нервно-больная дочь, которая как я понимаю, живёт ещё в этом доме и имеет на него права...Сложная ситуация (tr)
Hat der "Turkmen" die Nervenkranke Tochter geheiratet? *Um was wird denn uberhaupt gestritten-um das Haus, umd die kranke Tochter? Wurden die Frauen beraubt? Was ist denn nun Sache, Theo?
Und was hei?t её мандант? Ist die kranke Tochter Rechtsanwaltinm und schickt deswegen ihren Mandanten vor? Worin besteht die преступная цель?
Честно говоря, я так же, как и Виктор, даже после повторного рссказа не понял сути дела.
На каком основании и как именно гражданин из Туркменистана с украинской фамилией (для чего вообще это уточнение?) занял их место в доме?
Бабушка, две дочери и внучка построили дом. На кого он оформлен?
Бабушка с младшей дочерью ушли в Альтенхайм. Что случилось с младшей дочерью, что она тоже ушла в Альтенхайм? В доме осталась старшая дочь, которая состоит на учёте у невропатолога. Она привела в дом мужчину. Дом переоформили на него? Пострадавшие бабушка и младшая дочь? Но ведь они сами ушли в Альтенхайм. Старшая дочь продолжает жить с этим мужчиной?
В чём суть претензий бабушки и младшей сестры? Они претендуют на компенсацию за свою часть дома? Они против того, что бы в доме жил этот мужчина? Или они пытаются объяснить все скандалы и ссоры и свалить всю вину за них на этого мужчину?
Фёдор Тиссен:
15:29
"Более подробно могу лишь рассказать после нового суда."
Александр,вы задали очень много хороших вопросов по теме.В смысле-по истории,рассказанной Фёдором.Прочитав его посты я тоже(как и вы)ничего не поняла.В чём суть дела-то? И каким образом мог посторонний человек вдруг начать проживать в непренадлежащем ему доме?У нас тоже свой дом,в Грундбухе занесены мы вдвоём с мужем по половине.Мне хорошо известно,сколько нужно собрать документов и справок,чтоб тебя занесли в Грундбух.А ещё больше документов нужно,чтоб эти записи изменить.Всё это делается через нотара,через Амтсгерихт и пр.Поэтому здесь и нет случаев,кот.процветают в стране нашего бывшего проживания-когда в целях завладения жильём, хозяев этого жилья не просто вывозят за 101 км,а и просто убивают.
Вольдемар,а чего ждать?Фёдор 2(!!!)раза пишет историю,сути которой,похоже,никто из участников не понял.При этом Фёдор спрашивает,сталкивался ли кто-то с чем-то подобным и может ли помочь?С ЧЕМ сталкивался и В ЧЁМ помочь?
Я бы не форсировал события. Кто может помочь,тот через личку выйдет на связь. Это было ,по моемому просто объявление, а не тема для дискуссии...
Если этот Лео не терпит русофилов, то он *должен бы тогда любить германофилов и защищать их, этих четырёх немецких женщин, которые пострадали от изощрённых мошенников.---FODOR ich bin doch net so beklopt wie du.Warum emandem helfen wo von ich keine anung habe um wass es geht.Sogar FODOR selbst weis nicht alles davon.Du brauchst mir nichts vorschreiben wen ich dulden und lieben soll.Und lass deine gewohnheit die andere zu beleren mit deiner russofilie.
La Hoodra
24.02.2012, 05:15
Тео *, *а *не *вы *ли *помогли *и *уже *не *одному *такому *Туркмену *с *украинской *фамилией *тут *воссоеденитса. *А *теперь * *тут *в *заслугу *себе *ставите *скольким *вы *помогли. *И *все *то *какие то *лица *неопределенной *национальности. *А *хоть *одному *немцу *вы *помогли *перебратса *к *своим *родителям . *С *такими *вам *не *интересно *связыватса. * Для *адвокатов *не *початый *край *работы *привалило, *и *не *без *помощи * наших *добродетелей.
ну пошли гадания и предположения......опять в деревне пьянка(fr)
LEO OSTERTAG, порошу Вас выбирать выражения и не оскорблять участников группы.
Вольдемар, но Фёдор просит помочь, кто с подобным сталкивался. А для того, то бы помочь каким то советом или ещё как, надо конкретно знать суть дела.
Хотел бы я ошибиться, но думаю, что в этой истории имеет место зависть. Зависть к старшей сестре, за то, что она сумела наладить какие то отношения с мужчиной. Бабушку, скорее всего, просто используют. Болезнь старшей сестры в 2007 нам тоже не объясняют. Вполне можно предположить, что скандалы её к этому привели.
Не могу скрыть своего отвращения к Вам. Для меня Вы такой же аморальный тип, как и те, которые устроили тем женщинам настоящую катастрофую ALEXANDR KLUG ,ISTES KEINE BELEIDIGUNG?
А на Лео я лично не обращаю внимания, так сказать "соблюдаю возрастную субординацию".Gut geschrieben was das alter betrift *Aber was *ist das: Виктор, Вы абсолютно всё делаете для того, чтобы наверное все, *перестали Вас принимать всерьёз, об уважении вообще уже не говоря. *Wie kanman die leute so abwerten im namen aller RD.Deine ausrede kenne ich vorraus.DANKE.
Ciel-fake
24.02.2012, 21:39
Виктор, Вы абсолютно всё делаете для того, чтобы наверное все, *перестали Вас принимать всерьёз
Leo, das haben sie sehr gut gesagt!!(Y)
ALEXANDR KLUG, ICH MOCHTE MICH BEDANKEN, DAS SIE DEN SINNLOSE STREIT MIT FODOR IN DEM TEMA RECHTZEITIG GESTOPT HABEN.DANKE.
LIDIA G, DAS HAB ICH NICHT GESAGT. dass hat LILIA RIFERT GESCHRIBEN.Man muss nur aufmerksam lesen, UND NICHT RAUSSUCHEN WAS MAN MOCHTE,dan gibt es auch weniger missverstenden.
Lovelykitti
24.02.2012, 22:23
...Виктор, Вы абсолютно всё делаете для того, чтобы наверное все, может за только исключением Александра Трипелля, перестали Вас принимать всерьёз, об уважении вообще уже не говоря...(N) *Вчера 15:13 Noch ein "aufgehender Stern"! :-D |-)
Dass ist wieder ein marchenahnliche Geschichte, mit nur Vermutungen und Fragen. Wieso ist der Turkmene mit einem ukrainischen Namen in Deutschland, wer hat ihn aufgenommen, mitgebracht, wieso lebt er in dem Haus, das 4 RD Frauen gebaut haben. Aber, den Namen der 4 Frauen hatte Herr Tissen uns nicht verraten, wenn er schon mit diesem Fall eng vertraut ist. Vielleicht stickt im Namen dieser Familie das Geheimnis dieses aufgetauchten Turkmenen. Oder ist es wieder ein internationaler Fall von Herr Tissen ?? Wenn es einer von den vielen "nachgeholten" Nichtdeutschen ist, dann ware es am besten ihn dorthin zu "verfrachten", wohin er gehort. Wir sind schon bes uber den Ohren satt mit dem Internationalismus in Deutschland. Herr Tissen mochte, dass wir dieser Familie unterstutzung liefern, aber liefert uns nichts konkretes, wie so oft. Warten wir ab, was in der nogsten Reportage stehen wird. Wir sind alle immer hilfsbereit, aber bei konkreten Fallen, nicht vermeintlichen.
Буду в Люденшайде - выскажу слова благодарности
Добрые дела делаются не для того, чтобы услышать слова благодарности. Лет 20 назад Рената Рюстер из г. Люденшайд стала помогать Рольфу Гетцу в сборе книг для детей в Сибири. Десятки тысяч книг, собранных ими, стали "учебниками немецкого языка".
Однажды мы (редакция "Цайтунг фюр Дих") обратились в редакцию книги Гинесса, чтобы наших рекордсменнов добрых дел внесли в число чемпионов. Но нам ответили, что гуманитарная помощь не измеряется ничем - нет признака рекорда...
Прошли годы - акция "Книги для детей в Сибири" завершилась...
Я приехал в Германию и ни разу не позвонил Рюстер и Гетц - "зачем им мои переселенческме проблемы" - думал я.
Сегодня Ренате Рюстер исполнилось 65 лет - в понедельник мы будем открывать нашу выставку в Люденшайде - "в догонку" я извенюсь за долголетнее молчание и обязательно поздравлю с Днем рождения - имя ее не попало в Книгу рекордов Гинесса, но я думаю, что оно нашло место во многих сердцах книголюбов Сибири!
Decadence
11.03.2012, 11:49
********artdoll.ukrainianforum.net/t100-topic
Normal *0 *21 * Из *предстоящей *публикации в *журнале *„Volk *auf *dem *Weg“:
Als *besonderen *Gast hie?en *Fischer *und *Schleicher *die *Ludenscheiderin *Renate Ruster, *die *uber Jahre *gemeinsam *mit *dem *bereits verstorbenen *Rolf *Gotze russlanddeutsche *und *russische Kinder *mit *Buchern aus *Deutschland *versorgte, bei *der *Ausstellungseroffnung *willkommen. Die *Leistung *von *Renate *Ruster in *der *Unterstutzung *der *deutschen Sprache *in *Russland sei *nicht *in *Zahlen *zu *ermessen, *meinte Schleicher. *Schon *1995 wollten *die *Mitarbeiter der *„Zeitung *fur *Dich“ *im *fernen *Sibirien erreichen, *dass *die *Wohltat *von *Renate *Ruster in *das *Guinness-Buch *der *Rekorde fur *ihre *Bucherspenden *eingetragen *wird. *„Die *nachhaltige *Wirkung *der *deutschsprachigen *Bucher ist *auch *heute prasent: *viele *Jugendliche haben *erfolgreich *Deutsch gelernt, *danach *Germanistik und *Lehramt *in *Russland *studiert, und *heute *sind diese *Fachkrafte *in *Russland *und *manche *auch in *Deutschland *berufstatig“, *so *Schleicher. *„Das Bundesverdienstkreuz *ware *eine entsprechende *Anerkennung *des *Beitrags *von *Renate *Ruster fur *die *Volkerverstandigung, *Aufklarung und *nachhaltige *Wirkung der *Buchspendeaktion. *Dafur aber *ist *der *Burgermeister *zustandig.“ Josef *Schleicher *bedankte sich *mit *einem gro?en *Blumenstrau? *bei *Renate *Ruster.
Анна, спасибо за ссылку. *Из других источников кое что о троллингах я уже читал, но здесь всё более систематизировано, что ли. Единственное, о чём не говорится, так о том, что в каких то "дозах" троллинг служит всё таки некоторому "оживлению" в темах. А так же, что троллингом в определённый момент может стать, даже не стремясь к этому, *любой участник. Практически, как и в жизни. Если троллинг - виртуальное хулиганство, то в реале любой человек, при определённых обстоятельствах, может на какое то время стать хулиганом.
Для меня, как для модератора, тролль является одним из участников виртуального общения в группе. И до тех пор, пока он не заходит за рамки правил общения никаких мер против него принимать я не могу и не буду.
Иначе очень легко "скатиться" в охоту "за ведьмами". Что не приемлемо.
Считаю Вашу ссылку очень полезной для ознакомления с нею нашими участниками. (Y) (F) (F) (F)
Из линка Анны Бендер:
Хамство и глупость, которые захлестывают интернет, не случайность, а орудия, с помощью которых «энергетические вампиры» добывают из вас свой наркотик. Когда Всемирная Паутина только-только входила в быт человечества, многим казалось: вот оно, средство от любого непонимания на планете! Теперь каждый может посидеть в одном чате с оппонентом, разбираясь в его мотивах и отыскивая точки соприкосновения. Или растолковать на форуме свое мировоззрение - и найти такие же манифесты от людей разных народов, возрастов, религий… Но вместо царства разума в Сети порой натыкаешься на зверинцы безумия.
--------------
Да, этот "безумный, безумный, безумный мир" Интернета! который мы променяли на реальный мир общения и теперь имеем то, что имеем :-)
----------------------------
Закинул наживку, ощутил, что рыбка клюнула, - и тяни. Но плавно, осторожно, при сильных рывках стравливая леску, чтобы добыча не сорвалась. Примерно так действуют и опытные тролли, которые предпочитают, чтобы жертва забавляла их как можно дольше, а не сорвалась с крючка, прекратив общение. Виртуальный мир для многих наших современников не менее важен, чем реальность, возможностей для провокаций он предоставляет куда больше, и риска получить по зубам или навсегда испортить свою репутацию тут почти нет. Поговаривают, что есть где-то конторы, которые за плату или по госзаказу берутся превратить в неразбериху обсуждение любой острой темы.
Даже если так, подавляющее большинство троллей старается не ради денег. С точки зрения психологов, они просто самоутверждаются, как хулиганы, ломающие в парках скамейки. По мнению же людей, допускающих существование какой-то эзотерики, тролли - это энергетические вампиры. Вроде тех склочных старушек, что обожают в транспорте устраивать диспуты на вполне «тролльскую» тему: «Какая нынче пошла молодежь!»
-------------------------
Надо будет за собой понаблюдать: а вдруг я тоже- одна из таких троллей? :-D
Перед вами - «тролли»: кукловоды виртуального мира, для которых такие провокации стали настоящим наркотиком. Сам же предмет разговора им совершенно безразличен
Валя, ты что себя относишь к таким людям? По-моему тебе и "нормальное" общение не чуждо, и как рз-то оно приносит как и мне намного больше удовлетворения...Разве не так?
Лиля, ругаться или противостоять, я думаю, никому не приятно. Гораздо приятно понимать других и быть понятыми ими. Но на практике, как мы видим, такое нечасто случается, а чаще мы друг другу что-то доказываем. И по совету, который звучит на линке Ани, энергетический вампиров не надо подкармливать, продолжая с ними спор. А лучше оставить за ними последнее слово..
Про себя я пошутила. Ну, какой же я "вампир"? Мне и своей энергии хватает. А в группах иногда завожу дебаты, по старой админской привычке "шевелить" тех, кто предпочитает почитать- и удалиться. Так что небольшой "скандальчик" иногда полезен бывает.. хотя, если затянется, начинает утомлять :-D
Decadence
12.03.2012, 03:33
Нет, Валя, вампир из тебя, точно, никудышний. Это я тебе как ... людей, допускающих существование какой-то эзотерики... говорю.
...Гораздо приятно понимать других и быть понятыми ими... Это - тебе, с твоим менталитетом, с твоей колокольни. А им - очень даже совсем наоборот.
...иногда завожу дебаты, по старой админской привычке "шевелить"..., ...небольшой "скандальчик" иногда полезен бывает... Благими манерениями - помнишь, куда...? По мне, так лучше: "Не будите спящую собаку".
По мне, так лучше: "Не будите спящую собаку".
Аня, а когда в группу заходишь, а там- одни спящие собаки|-(
:-D
Но я же не по-злому людей будоражу.. не обзываю, не матерюсь..:-$
Decadence
12.03.2012, 03:53
Ну почему же? Естъ и "Неспящие в Сиэттле". И это намного приятнее, чем улей ворошить.
Decadence
12.03.2012, 03:54
. не обзываю, не матерюсь..
Вот потому и не вампиррррррр.
Естъ и "Неспящие в Сиэттле".
А это хде?:-O
Decadence
12.03.2012, 04:29
Как это - где? Фильм с таким названием помнишь? *Какой большой промежуток времени был охвачен, сколько событий там происходило, какие страсти кипели?!? Но..., чтобы там ни было, всё и всегда "вертелось" вокруг Любви! Она была виной всему, она была мерилом всему. И герои с честью выдержали эти испытания.
Разве и у нас не так? Разве мало в группе единомышленников, доброжелателей?Тех, кто не часто завечивается, но появляется сразу же, как только возникает проблема, кто готов подставить плечо, поддержать и посоветовать? Не толъко тролли знают "себя и своих", мы (лично я) - тоже. И нас - намного больше, и мы - сильнее в своём единстве. Надеюсь, имена ты и сама знаешь.
Decadence
12.03.2012, 04:30
Pardon, завечивается=заcвечивается
не-а, фильмы такого я не видала.. но будет время нарою в инете- если он там есть, конечно.
По поводу энергетического вампиризма: мне давали формулу, как посчитать, кто ты: вампир или батарея, от которой вампиры заряжаются. Не знаешь случайно такой формулы? а то мне искать надо.. где-то ещё в прошлом году дело было, а в какой группе, уже и не вспомню..(sc)
Decadence
12.03.2012, 04:51
Ой, Валя, кажется, я зря о нём сказала. Я имела в виду старую добрую многосерийную версию. Но почему-то не нашла её в инете (сейчас попыталась это сделать). А то, что выходит - совсем другое, только название совпало. Хотя сам фильм - неплохой, и герои - всемирно известные актёры.
Decadence
12.03.2012, 04:59
А про вампиров... Это достаточно сложная и неоднозначная тема. Тут надо понимать, обладать хоть минимальным уровнем эзотерических знаний.
А писать можно много что (бумага и интернет всё выдержат). Только сверхленивый ещё не пытался рассуждать об этом; все *пытаются своё мнение выдать за истину, *"примеряя" на себя или других.
А кто действительно знает - помалкивает. Не та это тема, чтобы о ней просто бла-бла-бла.
Лично я в дальнейшем в разговоре об этом не участвую. Уж не обессудь.
Наверное, это американский фильм и название не совсем такое, как ты написала.. ну да бог с ним, тут это всё равно не в тему.
В группах и форумах обычно нужен зачинщик разговоров, который бы будоражил. Ну, тех, кто спит без просыпу, тех не разбудоражишь.. а вот кто желает поговорить, тот всё равно ищет "зацепку" для разговора. Вот потому в группах, где модеры или просто активные участники, кому небезразлична судьба группы, и интересно. А другие, где участники бояться начать, "как бы чего лишнего не сказать", или где друг от друга инициативы ждут- там и тишина. У меня есть парочка таких групп, весит ещё в списке.. надо будет как-нить ревизию провести и удалить, всё равно туда не захожу.
Лично я в дальнейшем в разговоре об этом не участвую. Уж не обессудь.
Не обессудю.. сама не склонна говорить о том, о чём не достаточно информированна. :-D Но я уже спросила подругу и она обещала формулу найти. Если пришлёт- дам сюда.. но так- игра, не на полном серьёзе
Ist das nicht der Film "Schlaflos in Seattle"?
Анна: Не толъко тролли знают "себя и своих", мы (лично я) - тоже. И нас - намного больше, и мы - сильнее в своём единстве. Надеюсь, имена ты и сама знаешь.
__________________________________________________ _____
Анна, извините, но я абсолютно не согласна с Вами. *"Вас"-много, Вы пишете,а кто это "Вы"? И где "тролли"? *Сижу и думаю: о ком это Вы? Вы пишете Валентине:"Надеюсь, имена ты и сама знаешь", а я не знаю, например этих имён, это о ком?
И моё мнение такое: именно потому, что выявляются "тролли", иначе говоря- люди, с другим мнением, группа может стать неинтересной, так как не будет дискуссий, споров. "Свои" , как мы замечаем сейчас, будут *друг другу говорить (писать) только комплименты, а это не дискуссия.
И я не понимаю, как можно вообще опознать кто троль? Это же всё только предположения!
Оля, а вы на линк заходили?
********artdoll.ukrainianforum.net/t100-topic
... там всё объяснено.. вы с этим не согласны?
Нет, не заходила, а о чём это вообще? Я думала это об активных, так сказать, участниках группы. Так как вы пишете о "своих" и "троллей", об именах каких-то.
Ольга, вот как Википедия говорит о Троллях
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п.
Просмотрела коротко и подумала. так мы можем каждого, кто с нами не будет согласен, за тролля принять. Aber, ist nur meine Meinung.
Ну да, Александр, я уже слышала о троллях. Только не поняла к чему тут *клонят? Давайте откровенно: тут упоминались имена, вопрос- это о ком?
К Роберту, кстати, описание троллизма, подходит. *Wenn er in der Gruppe ist, kann *man nicht *normal diskutieren . (fr)
Всем известный Роберт Оттович есть тот самый тролль.
Троллинг - это не своя точка зрения, согласие или не согласие с участниками полемики, а действия направленные на возникновения скандалов, разборок и т.д. В принципе тролль это виртуальный хулиган.
Вам хочется знать кого имела ввиду Анна, говоря - нас много. ? Я так понимаю, нас - не *хулиганов, не троллей, а нормальных участников выходящих в инет без целей провоцировать скандалы, а пообщаться, поспорить уважая своих оппонентов и их мнение.
Ach so. Na dann. Aber da wurde auch uber Namen gesprochen, deshalb... .
Я тоже линк посмотрела. На мой взгляд - попытка из ничего раздуть какую то научную теорию. Автор: Витаминка из Харькова в возрасте 43 лет. Для меня это типичный тролль. А поэтому "не будем кормить сетевого тролля".:-D
Алла, Вы заметили его в каких то группах и темах, где он провоцировал скандалы?
Кстати автор статьи о троллингах: Владимир АЛИФАНОВ.
Витаминка только разместила на своей странице эту статью.
Александр, даже если я его имени не заметила, мне например его попытка, сортировать людей на троллей и остальных, кажется весьма неудачной. *-)
Я же считаю статью очень хорошей, где речь идёт не о сортировке людей, а об отличительных признаках так называемых виртуальных хулиганов и скандалистов и методах борьбы с ними.
А как с ними можно бороться? Только в ЧС на пожизненный срок....
Так они же что те драконы о 3-х головах:ещё 15 профилей на разные имена заведут....
Александр, я даже минимальным уровнем изотерических знаний не обладаю и пока эти пробелы в изотерике как "науке" на моей биографии не сказались. Поэтому пусть вампиров выявляют более знающие люди.:-(
В ЧС заносятся только нарушители правил. Если я даже буду уверенным на все сто в том, что под одним именем скрывается тот, кого я занёс в ЧС под другим именем, до тех пор, пока он не нарушит правил, удалять из группы не буду. Не знаю плохо это или хорошо, но таковы мои принципы. В ЧС только нарушителей правил. А против троллей метод дан в статье - игнорировать их постинги.
Ja, Aleksandr, *so mache ich es auch.
Decadence
12.03.2012, 08:58
Валентина Пауль... Наверное, это американский фильм и название не совсем такое, как ты написала.. ну да бог с ним, тут это всё равно не в тему... .Вчера 22:02
Да, Валя, ты оказалась на все сто права. И фильм американский, и название не то. Действителъно, не в тему.
Но я решила вернутъся к этому на минутку, чтобы извиниться перед тобой и форумчанами, которые тоже читали и недоумевали: о чём это я.
Извините великодушно. Просто делала сразу 6 (!) дел, и "мозга за мозгу зашла". Сбилась из-за слов о том, что в группе/теме иногда спят. Вот и ляпнула слово "неспящие". А на самом деле имела в виду "Унесённые ветром" с Вивьен Ли.
Про формулу о вампирах - квач. Нет такой формулы на самом деле. А выдумать *и поверить в существование можно о чём угодно.
Decadence
12.03.2012, 09:28
Александр, спасибо. Вы, как всегда, всё разложили по полочкам и ответили за меня, пока я тут на другие дела отвлеклась.
Добавлю только, что понятие о троллях существует уже почти что пару десятков *лет. Это зародилось с появлением всемирной паутины, давно уже не просто тема для разговоров, а самая что ни на есть научная разработка вопроса ведущими психологами и пр. учёными такого же направления. Люди об этом уже столько (!) диссертаций понаписали и степеней понаполучали. И тема эта не такая уж безобидная, как кажется на первый взгляд.
Почему я вдруг дала ту ссылку? Просто перед этим (за исключением слов Иосифа) долго и "всесторонне" обсуждали сразу несколько вопросов, смешав всё в кучу: о просьбе Фёдора в помощи женщинам, о... (не стоит дальше ворошить прошлое или повторяться. Кому интересно, вернитесь сами и почитайте снова).
Вот я и решила таким "толстым намёком на тонкое обстоятельство" сказать: "Ребята, хватит уже? Разве не видите, что некоторым хочется просто "подзавести" нас. И дело не в теме самой, не в поиске истины или путей для помощи, а в желании кое-кого поговорить. И поговорить не просто так, а давя на одних, гнобя других, и т.д." *Имён я опять не буду называть, как бы Вы не желали.
Если кто запомнил мои постинги раньше, в других темах, то обратил внимание, что я почти не перехожу на личности (т.е. конкретно не указываю пальцем). Почему? А именно потому, что "не хочу кормить". Кому надо - сам разберётся. Кого касается - себя узнает (и обязательно проявится).
Почему именно в этой теме завела разговор? А где же ещё? Ведь она как раз об общении и отношениях между людьми, т.е. нами, участниками группы. Можно бы и в рабочей комнате, но, на мой взгляд, в ней (теме о троллях, клонах и прочих "нечистях") больше психологического.
Заранее приношу извинения, если кого-то нечаянно и незаслужено обидела. Не хотела.
Анна Бендер!
Вот это да! Анализ "о проделанной работе группы" в одном сообщении! Респект!
Главное всё правильно и по научному. На первый взгляд даже культурно, имен не называть. Но это опять же спорный вопрос, что касается "культурки". Мне это напоминает толстые намеки Виктора безымянного, который в ЧС. Он только после своих тоже толстых *намеков "Nicht personlich gemeint" приписывал.
Ну а если Вам все-таки хочется кого-то задеть, хоть и не называя имен, то значит даже диссертации про вампиров не помогли.
Ну а больше всего мне это заключение понравилось: (Кто себя узнает - сам проявится), это вообще высший пилотаж психологии.
Я правда когда такие мысли вслух читаю, мне это школу напоминает, когда умудренная жизненным опытом учительница ко всем детям сразу *обращается, не называя имен, то есть всеравно никому не помешает.
Ну а чтобы" не пить тут кровь друг у друга", лучше было бы , если бы каждый с себя начал, без толстых намеков и нравоучений.
Когда взрослые люди перестанут навязывать друг другу свои фанатичные представления о дискриминации на новой или старой Родине, перестанут призывать к патриотизму(языки родные и не очень), укорять других в отсутствии ностальгии как таковой, а если короче - перестанут ПОУЧАТь друг друга, то и вампиры вымрут сами по себе.
Приятного всем общения. Лично я от мудрых педагогов и начинающих психологов устала.:-(
MelocotoN
13.03.2012, 02:47
Ich habe eine Frage, oder auch mehreren: Wie kann mann sein eigenen Selbstwertgefuhl steigern? Mich interessieren diesen Themen seit einige Zeit schon und bis jetzt habe ich nur trockene Theorie, die schwer in der Praxis sich umsetzen lie?. In meinem konkreten Fall geht es um die Beziehungen zwischen Kollegen.Ein Trick kenne ich schon: um den Selbstwertgefuhl bei sich zu stegern, muss du dein Kollege verunsichern und auf seine Mangel drauf hinweisen, aber ich finde es "hintervotzig". Oder mann muss sich eigenen Aufgaben in Vordergrund stellen in Augen von Kollegen, als ob ohne Sie nichts mehr funktionieren wird. Oder haben sie auch anderen Tips???
Алла, ну коли Вы так устали от педагогов да психологов (не знаю кого Вы имеете ввиду, имён то не называете), что Вам мешает их не читать?
Ein Trick kenne ich schon: um den Selbstwertgefuhl bei sich zu stegern, muss du dein Kollege verunsichern und auf seine Mangel drauf hinweisen, aber ich finde es "hintervotzig".
Helena, das Wort "hintervotzig" habe ich nicht verstanden.. aber sinngema? denke ich, dass ich wei?, was du gemeint hast. Nee, die Kollegen verunsichern oder jemanden runterputzen ist keine gute Methode und hilft keinesfalls sein Selbstwertgefuhl zu steigern. Ich denke, man muss sich nur drum bemuhen, seine Werte als Mensch zu steigern, der Interessenkreis zu erweitern. Welche Menschen ehren wir? Die, die fur uns interessant sind, uns nicht mit den dummen Geschichten langweilen, die in ihrem Leben was gemacht haben und zwar- aus nichts. Man kann nur sich selbst andern, die Anderen nicht. Alle deine Kollegen werden dich naturlich nicht gleich sympatisch finden, es werden bestimmt einige dabei, die dich sogar doof sehen werden. Aber du findest bestimmt auch die Gleichgesonnenen. Es mussen nicht viel sein, sogar 2-3. Aber da bist du schon nicht allein. und das nicht allein sein bringt dir immer ein Gefuhl, das du was Wert bist. Was ich geschrieben habe, verwende ich im meinem Leben. Werde froh, wenn dir das auch hilft.
Lena, ich bin mit Valja solidarisch, ein-zwei Vertrauns/ Bezugs/Personen neben sich haben ist schon gut...Fur mich, b.w. fur meinen Selbstwertgefuhl, *ist es aber auch noch das fachliche Wissen sehr wichtig... Das ich zumindestens nicht weniger wei?, als die anderen,(besser naturlich noch mehr) ...Dafur hol ich mir zwar *viel Information aus dem Internet, aber scheu mich auch nicht *mal ab und zu die Kollegen *zu fragen...Das gibt auch denen ein Gefuhl von mir respektiert und geschatzt zu werden...
MelocotoN
18.03.2012, 23:24
Ich habe das Gefuhl, oder es scheint mir so zu sein, das ich mit den Leuten, die ich eigentlich schon seit langem kenne: meine Verwandschaft, meine Bekannten aus dem Chor..... mir langsam ununterrsesdant werden. Da es wird weniger fur dich Interresse gezeigt, mann ruft immer seltener jemand an, nur wenns sein muss. Ich mache dieser Vergleich mit der Zeit, wo wir erst nach Deutschland kammen, da haben wir uns gefreut sich gegenseitig zu sehen, fasst jede Wochenende haben wir mit Verwandschaft verbracht, entweder wir oder die waren bei uns zur Besuch. Zur Zeit treffen wir uns gelegentlcih: zur Beardigung oder zur Hochzeit, obwohl die Beardigungen nehmen zu und die Hochzeiten nehmen ab.Ich meine nicht, das die junge Leut nicht heiraten, aber es macht heut zu Tage auch nicht jeder eine gro?e Hochzeit, das es viel kostet oder mann heiratet spater oder nur im enen Familienkreis.
Lena, vielleicht, hangt es von dir ab? Die Beziehungen zu den Verwandten muss man pflegen. Ab uns zu selbst die Interesse zeigen, z. B. sie zu ihrer Geburtstage gratilieren. Anruf genugt. Dass ihr euch noch zu Beerdigungen oder Hochzeiten sieht, ist ein Zeichen, dass ihr eine Sippe sind, eine Familie. Naturlich, hat man eigene Wege oder Einer will dem Anderem "nicht *auf dem Wecker gehen". Wir in unseren Familie sehen uns auch nur gelegentlich. Nur mit den Kindern, meinen oder von meinem Mann, sehen wir uns ofter, und es genugt uns auch.
Lena, und wie war es bei euch druben? Seid ihr da auch so immer zusammen gewesen? Wir z.B. haben hier mehr Kontakt mit der Verwandschaft, als druben, schon aus dem Grund, dass wir nicht mehr soweit von einander wohnen( damals waren es zum Teil Tausende km) und hier jetzt Telefon -und Internet- Verbindungen auch noch gibt....Das wochntliche Treffen haben wir auch jetzt nicht mehr, aber einfach aus dem Grund, dass wir NUR Sonntag fur uns haben und unseren Enkel immer zu uns nehmen...Aber wenn mich einer besuchen mochte, kann es jederzeit machen, ich freue mich nur darauf!(ch)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot