PDA

Просмотр полной версии : Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати.

Страницы : 1 2 [3] 4

Лиля
16.11.2010, 21:12
В эти 900 ойро прожиточного минимума входит всё, Miete, бензин, кредиты, страховки и т.д. Тоесть, у человека 900 ойро и как он ими обходится его дело.

Lena Dovn
16.11.2010, 21:49
незнаю.
У моей подруги её друга ничего не засчитали.
Он получает 1300 чистыми на руки. У него от первого брака 2-ое детей и платит на двоих 404 евро(подписан титул) и сейчас у него с моей подругой родился совместный ребёнок. И ему ничего не пересчитывают. И у него даже и 900 евро Selbstunterhalt не остаётся. Как это так получается? Теперь его адвокат подал жалобу в высший суд. Вот ждут, что там скажут.

Лиля
16.11.2010, 22:00
Таня, вот и я говорю, что ни чего не засчитывают.

Lena Dovn
16.11.2010, 22:03
а почему? Это ведь не справедливо.*-)

Конюшенко
16.11.2010, 22:05
Вообщем живи как хочешь,только плати,плати и плати...
Тогда я понимаю мужчин которые и не стремятся работать,смысл?Пашешь,пашешь,гробишь здоровье и отдай половину.Если в расчёт не берётся ничего,тех денег,даже 900 евро не хватит заплатить,ни за квартиру,ни за дорогу на работу(минимум 300 евро),а ещё и за машину платить надо.И к этому ещё,ещё и ещё можно писать и писать,главное плати.

Конюшенко
16.11.2010, 22:05
Кстати хотелось бы услышать чем закончилось дело у автора темы и у Андрея(если не ошибаюсь).
Мальчики напишите как у вас дела?

Lena Dovn
16.11.2010, 22:13
Вот про Андрея я выше и написала.
Я дружу с его подругой.
Они там тоже уже незнают как доказывать, что им тоже надо на что-то жить.
Но ЮА ничего не интерессует. Я просто в шоке от таких законов в Германии

Lena Dovn
16.11.2010, 22:15
тоесть ниже написала

Mихель
16.11.2010, 22:36
да с такими законами мужики боятся детей заводить. Проблем не оберёшся!

Лиля
17.11.2010, 00:14
Вся проблема в том, что тех у кого в кармане пусто постоянно тягают ПЛОТИ!!!, а тех кто как сыр в масле катается не трогают. Сколько раз сталкивалась с ситуациями алиментов, ещё ни разу не слышала что бы от тех мужиков которые получают по 3-4 штуки в месяц что то требовали, и добровольно они плотить не хотят, а те у кого и так нет ни чего зачастую плотят добровольно от себя ради детей. И ещё бесят мамаши, которым лень работать и которые от злости, ненависти и зависти с бывшего последние трусы снять готовы.

Андрей Шпэкмин
17.11.2010, 03:15
Привет всем.
в моём случае так таково суда ещё не было. Суд Ансбах (где живут мои дети) сами от себя решили, что я в состоянии при своей зарплате 1300 евро платить алименты. Но как ниже написала Таня мне ничего не засчитали. Ни долги на машину (куплена вовремя житья с моей бывшей супругой), ни миту за квартиру, где я сейчас с подругой живу, ни за дорогу на работу и ещё даже пока не засчитали нашего совместного ребёнка.
Вот и жду, что скажет высший суд: моя бывшая жена сказала, что я зарабатывал раньше 2400 евро в месяц. Хотя такого никогда не было. Она тоже сказала, что она машину не хотела покупать (хотя сама ездила оформлять документы на машину и в основном она ею пользовалась. Так как я работал дальнобойщиком и был дома только на выходных.) А я теперь остался виноват, так как ей поверили на слово. Вот такие дела.

Лиля
17.11.2010, 04:44
моя бывшая жена сказала, что я зарабатывал раньше 2400 евро в месяц.

Андрей, а что суд у тебя не требовал для подтверждения твоей зарплаты Lohnabrechnungen??? Не могли жe они вот так просто с её слов насчитать алименты.

Андрей Шпэкми
19.11.2010, 02:26
привет
Требовали но не защитали раньши работал далнобощиком а теперь нет *и когда титул подписывал по 3 классу получал деньги а тепер первый после развода но мужик после развода последная падаль которую даже волки не едят

Лиля
19.11.2010, 04:35
Вот эти титулы всё и обсирают, наш папа пока работает, НО если останется без работы или будет меньше получать вё равно обязан будет плотить ту суму которая в этом титуле указанна.

Марина
19.11.2010, 05:02
мда у знакомого моего мужа все пощитали долги, машину, квартиру(хотя живет у родителей) щас работает получает почти 2000 суд распорядился он выплачивает один раз 350 евро за все 18 лет и все на этом он выплотил эту сумму и ходит себе довольный

Конюшенко
19.11.2010, 21:09
Мда повезло знакомому вашего мужа,ничего не скажешьВ случае который я описываю 8 лет назад тоже насчитали прои зарплате 2000-2600 платить 350,при этом был засчитан кредит за дом.Сейчас значит не засчитывается НИЧЕГО

6-Alexan
19.11.2010, 21:26
Блин,ужасы пишите здесь какие-то...*-) Попереубивать бы вас всех - и пап, и мам...Чем думаете,когда сходитесь?Бедные дети....:-(

Конюшенко
19.11.2010, 21:46
Ой,Александр не судите,дай Бог вас это никогда не коснётся.Ситуации то разные бывают,никто ведь не отказывается платить просто надо исходить из возможностей.Просто интересно 1200 получи 606 заплати,700 заплати за дом,а кушать что?А на работу добираться как?Вот в чём дело?Положенно если 900 евро оставить,так оставте их нет же...Так что Александр не нам с вами судить.

Марина
19.11.2010, 22:48
Александр Малышев почему нас мы те тут причем

Mихель
19.11.2010, 23:14
да... дядя Александр ступил конечно! и без вас тошно

Андрей Шпэкмин
20.11.2010, 04:50
когда я после развода жил у родителей я мог себе позволить платить полную сумму алиментов.
И даже подписал простую бумажку, что платить буду добровольно, но бывшей было мало и она захотела этот титул.
Александр,
как ты думаешь я имею право завести себе новую семью, чтобы жить счастливо?
Если бы я заранее знал, что моя бывшая планировала только остатся в Германии, то я бы не за что не женился бы.
Как говорится, если бы знал где упасть, то соломки подстелил бы.

Нина Омина
20.11.2010, 05:38
я уже однажды задавала этот вопрос, но ответа не получила, спрашиваю повторно: почему отцв

Нина Омина
20.11.2010, 05:40
пардон: почему отцы подписывают Титл, кто их заставляет или какая обоюдная выгода от этого? То есть насильно (принудительно) подписывается это обязательство или добровольно?

6-Alexan
20.11.2010, 06:18
Нин,не хрена тут не подпишешь!Заставить - не могут...С мозгами ребята не дружат,потом - что положено?- на положенно,хрен наложенно!!!!

6-Alexan
20.11.2010, 06:22
Александр,
как ты думаешь я имею право завести себе новую семью, чтобы жить счастливо? ____________________Ты,имеешь право на всё - даже на то,чтоб умереть!Когда ты вёз сюда жену,ты чем думал???Хочешь - я тебе скажу?!

Mихель
20.11.2010, 17:56
Нина привет! заставляют через суд..., нам адвокат сразу сказал подписать, потому что если дойдёт до суда, муж всё равно через суд должен будет подписать титул, потом ещё и за суд платить!!!

Нина Омина
21.11.2010, 03:13
Странно... По логике заставить что либо подписать нельзя... А если не подписать, в тюрьму посадят, имущество арестуют, счет закроют? То есть в суд подает мать детей? А для чего тогда Дюссельдорфская таблица? У меня подруга сейчас с 3 детьми осталась, муж *дает деньги когда захочет и сколько захочет никто ему не указ,

Андрей Шпэкмин
21.11.2010, 04:12
Александер,
во-первых я свою бывшую сюда не привозил.
Узнал все подробности толъко когда мы поженились.
До этого она мне по ушам ездила, а я вовремя лапшу с ушей не снял. Вот и влип.
А титул если суд решит подписать, то ты должен подписать. Или же будут в наглую с конты удерживать.
А если там нечего, то значит идут к шефу и там договариваются, что сразу с зарплаты будут забирать на алименты.
Если перечисляет сама фирма, то надо 5 % платить наверх.

6-Alexan
21.11.2010, 04:22
во-первых я свою бывшую сюда не привозил.
Узнал все подробности толъко когда мы поженились.
До этого она мне по ушам ездила, а я вовремя лапшу с ушей не снял. Вот и влип. ---------------Тебе её что,в мешке что-ли привезли?! Попал - плати...!Хватит ныть,ребёнку платишь своему...

6-Alexan
21.11.2010, 04:24
А, нельзя конту, в Голландии открыть например??

Лиля
21.11.2010, 04:31
Я на алименты подавала сразу через адвоката, и как я уже писала, папаша проблем ни каких не делал, плотил с первого дня как было договоренно к первому числу каждого месяца. Потом он решил признать отцовство на сына, для этого надо было конечно же в JA, через две нидели после регистрации отцовства он получил письмо с просьбой подписать этот титель и тут же куча всяких параграфов и угроз, что будет если он не подпишет. Проблема с этими титулами в том, что, подписав его, отец обязуется плотить указанную в титуле сумму алиментов соответственно возрасту ребёнка и если отец однажды останется без работы, то это ни кого не еб...т(простите за грубость) может ли отец плотить или нет. К стати, я в этой теме ранее уже писала, что мне пришёл перерасчёт алиментов от JA, они не засчитали его первого сына и по их расчётам папа должен был плотить нашему сыну больше 350, его бывшую жену тоже на засчитали.

Лиля
21.11.2010, 04:35
А, нельзя конту, в Голландии открыть например??

Нет нельзя, конты ближнего зарубежья так же могут pfanden, как и германскую.

Андрей Шпэкми
21.11.2010, 05:13
я не плачу и не отказываюсь платить но бывшая бегает к адвакату и хочет больше денег
я уже писал повторяю, покупали машыну в месте делали долги, ей поверили на слово
по словам прокурора я должен платит болше и дитей моей подруги выстовить на улицу
а где справедливость

Андреева
21.11.2010, 08:43
У моего мужа при разводе бывшая жена обещала вообще взять всю опеку на себя 100 процентов, и адвокатша ее грозила этим. Но адвакат мужа сказал, что этого никак не может быть, т.к. муж от ребенка не отказывается, работает и совершенно здоровый. И то что ваша жена бегает к адвокату и что то требует, на суде может оказаться совсем не так как она хочет. Нам из за этой дуры адвокатшы бавшей жены перекрыли все конты, т.к. видите ли ей показалось, что муж не платит алименты, хотя муж исправно платил и платил бывшей жене югентамт, в общем поначалу получала вдвойне, эта адвокатша оповестила всех, даже бывшую фирму, в которой муж давно не работал, туда письмо прислала, от них денег хотела. Потом закрыли нам счета. Так обидно было, все делалось для первого ребенка, а то что есть второй ребенок и ему может кушать хочется, а денег нет это никого не волновало. Потом конечно разобрались, муж сейчас алименты платит через югентам, деньги бывшей пришлось вернуть югентамту. А наш адвокат пожаловасля в коллегию адвокатов на адвокатшу бывшей жены, но ей ничего небыло.

Губер
21.11.2010, 18:35
Дааааа Анна, а вы незадумывались над тем что и вы можете быть такой ДУРОЙ- это ваше слово, конечно я не желаю этого вам, но от этого никто незастрахован и никто не думает, но прежде чем писать надо подумать наперед. Извините неудержалась......Здесь одни наезды...

Закурдаева
21.11.2010, 18:57
Дура было написано про адвакатшу. Читайте внимательней. Думаю Анна уже не будет адвакатом:-( *и из этого следует, что и дурой ей не быть.

Закурдаева
21.11.2010, 18:58
Наензда на бывшую жену не было, речь идёт о АДВОКАТЕ.

Губер
21.11.2010, 20:06
Если я неправа, извиняюсь!!!

Андреева
22.11.2010, 07:39
С бывшей женой мужа у меня прекрасные сейчас отнишения, поначалу были какие то выпады с ее стороны в мою, что то хотела, доказывала, но потом успокоилась, мне с ней делить нечего, поэтому и ругатся мне с ней не из за чего. Адвокатшу ей бесплатную предоставил город, бывшая жена сама ее боялась, запугала она ее))))))

Андрей Шпэкмин
09.02.2011, 23:02
Суд встал на мою сторону...!

Лиля
09.02.2011, 23:26
Андрей, Поздравляю. Всётаки справедливость есть!!!

Андрей Шпэкмин
10.02.2011, 01:23
Спасибо.
Да Лиль всё таки есть справедливость.
Но нам мужчинам надо этого тяжко добиватся.

Лиля
10.02.2011, 04:20
Андрюш, главное не сдаватся. Нам женщинам тоже приходится бороться за свои права и справедливость. Плюнь на прошлое и то что прошло, шагай в будущее с широкой улыбкой. (F) (F) (F) (F)

Елизарoва
14.02.2011, 06:35
Здравствуйте ,мы с мужем не живём сместе почти месяц.Я недавно пошла в ЮА. взяла антраг (так мне с социале сказали ,что бы я там антраг поставила),На то что бы мой муж платил моему сыну ,ему 8 лет,старшему 17,понятно что старшему уже не положено. (если честно я забыла как называется). Я 4 месяца как *не работаю,сейчас мне не начто жить,и я пошла вставать на социал.У меня такой вопрос,Если я поставлю антраг,что бы с мужевой зарплаты 1500.,снимали *деньги.Сколько будут снимать,кто знает? И что эта сумма будет дацу к киндергельту или нет? СПАСИБО ЗА РАНИЕ

Елизарoва
14.02.2011, 06:35
Забыла написать мы не разведены,но у нас Гетрентлебен

Nata-sha
14.02.2011, 07:05
если Вы не собираетесь с му

Nata-sha
14.02.2011, 07:06
жем сходится, что Вы мучаетесь? идите к рехтсанвальту, он для Вас бесплатно, т.к. Вы обращаетесь за помо

Nata-sha
14.02.2011, 07:07
щью в социальамт....и не ломайте себе голову, рехтсанвальт Вам всё рассчитает.

Елизарoва
14.02.2011, 11:08
Спасибо за ответы.НАТАША дело в том что мы ещё не знаем будем ли мы разводится или нет. У нас 1 год в раздумии. А мне с детьми та *сейчас надо как то думать как жить(я миею в веду на что жить) .ГАЛИНА скажите если знаете конечно .Если я сейчас буду какое то время сидеть на социале ,с моего мужа будут снимать деньги для детей,могу ли я поставить ещё на вонгельд? Или же если я сейчас устроюсь на работу ,так же будут с мужевой зарплаты снимать для детей или нет? Или если у меня доход будет чють больше чем бы я получала *от социала бы,так же будет к моей зарплате деньги от ЮА *?СПАСИБО *ЗА РАНЕЕ

Елизарoва
14.02.2011, 23:31
Да Галина я имею в веду Unterhaltsvorschuss....Да мне сказали что только на одного ребёнка,так как второму 17 лет. Вот я и хотела узнать что если я пойду на работу ,и мне не срежут день ги от ЮА. Так как мне мой муж не даёт денег,и сказал я не буду с тобой жить ,иди в социал ставь на помошь. Вот я билась билась и ипошла,так как нам не на что жить.Мой не живёт со мной ,но и не выписывается,а с меня просят АБМЕЛДУНД от моего мужа. И что если он не абмельдуется мне не дадут помощь от социала

Елизарoва
15.02.2011, 02:03
Галина ,а если мы помиремся.Что тогда. У нас трение уже как года 2. *Но вот этот раз было круто,сказал что мы с тобой не сможем жить вместе. мы не живём как вторую неделю,а я то на социал встала,в ЮА поставила.Но мы та не в разводе.Вдруг мы сойдёмся и меня заставят всё вернуть?

Ирина S
15.02.2011, 03:57
На 8-летнего ребёнка ЮА выплачивает 180,- евро Unterhaltsvorschuss ...До 6 лет сумма меньше, с 6-ти больше..

МАРИНА ВИКТОКО
15.02.2011, 05:08
если муж работает то вы можете обратится у юа и они сами заставят его плотить алименты хочет он етого или нет. у меня было тоже так я обратилась в юа объяснила ситуацию 4то он работает но плотить не хочет *и они уже сами всё зделали и заставили плотить

Елизарoва
15.02.2011, 06:11
Ой девочки ,спасибо за советы. Не знаешь как быть. И жить вместе хочется и вместе хр....о. Немало лет то мы прожили. Взять в один момент и всё перечеркнуть.Как страшно остаться одной. Ведь всё таки не 25 лет та уже

ladimir
15.02.2011, 07:08
Смотря что за семья? бывает такое что и дети больше пострадают если у мужа не все дома.

ladimir
15.02.2011, 07:17
***********.youtube.com/watch?v=J-XVT3u0h6E

Елизарoва
15.02.2011, 08:01
Да Владимер *и так тоже верно.

Лена Оникан
10.08.2011, 01:12
Zastawit mogut, esli on rabotaet, a esli net, to _Jugendamt budit plotit po minimum, do 6 ili 12 let. ( eto mne wezde po ranomu w amtah goworjat). u menja naprimer , on specialno s raboty ushjol. chtoby ne plotit. nu poidee emu nabigajut wse eti dengi, za eti gody. no wy nichego ne poluchite, tak kak JA plotil.

Ольга Л
16.08.2011, 09:13
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa (Y) (Y) (Y) *Очень подробно и хорошо всё объяснили :) (F)
Лена Аниканова:
Есть ещё вариант к ситуации: уволился в один день с работы, главное - чтобы платить не надо было, НО... (!)
Даже если мужчина (ЭКС-партнёр) не работает, то вместо Unterhaltsvorschuss, который естественно набегает ЕМУ в долг, могут даже из ALG-I высчитывать. Хотя бы те же 133 (или более) евро, тогда и Unterhaltsvorschuss не нужен! Зависит от получаемой им суммы. Там есть часть, которую ему оставляют, на прожиточный минимум, а остальное либо он по собственному желанию переводит, либо эти деньги автоматически высчитываются у него из арбайтзамовских и тогда он от них (АА) получает меньше, а то, что положенно на ребёнка, переводится матери.
Девочки, самый правильный вариант в такой ситуации: подписать в Югендамте Beistandschaft, и тогда полностью ОНИ занимаются этими вопросами, включая, при необходимости, вопросы и в суде по этому поводу!
Мамам нужны силы, здоровье и положительная энергия заниматься ДЕТЬМИ, их здоровьем и воспитанием, а не этими дурацкими разборками с Бывшим...., который к сожалению, совершенно не понимает, что речь идёт не о ВАС, а о вашем общем РЕБЁНКЕ!!!

Нина Омина
17.08.2011, 07:43
Но тут есть минус - заниматся этим вопросом Югендамт будет только в том случае, *если ребенку еще нет 12 лет, то естьесли мать имеет Anspruch auf Unterhaltsvorschuss. в том случае например, если ребенку 7 лет и в течении 6 лет мать получала деньги от Югендамта или к примеру мать вышла замуж и не является матерью-одиночкой, то Югендамт отходит в сторону - разбирайтесь сами.

Ольга Кoвoм
17.08.2011, 08:42
БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА,ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ВОПРОС:
В LANDRATSAMT ПРИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В JUGENTAMT НУЖНЫ ЛИ ПЕРЕВОДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ,ЕСЛИ У НИХ уже ЕСТЬ ЕВРОПАСПОРТ?
Может существует сайт с перечнем документов для получения детских пособий? *Мы собираемся переезжать на ПМЖ *в Германию

Лена Оник
18.08.2011, 00:29
Mne objasnili tak: otec rebjonka ne rabotaet uzhe 3 goda. poetomu ne platit, i mne platit JA 133 euro. do 6 let. tak mne skazali wo wsjakom sluchae. adwokat goworit do 12.. sama ne znaju, chto teper prawda. nu a kak mne JA perestanet plotit, to togda uzhe Beistandschaft etim budut zanimatsja. esli ja hochu. no nichego u nego ne wybjut. i ja ne dumaju, esli on ne rabotaet i malo poluchaet, chto u nego eshjo snimat budut. ja znaju chto nabegaet, no on dolzhen wernut w JA tolko kogda budit rabotat.

INNA
18.08.2011, 01:38
Люди поясните мн епожалуйста, что такое или кто такие *Beistandschaft? Всю информацию об этом.А то я так вобще без копейки поддержки.Ну про ЮА и его поддержку я знаю, а вот Beistandschaft * *вобще в первые слышу.

Ирина Mихэм
18.08.2011, 03:23
Скажите пожалуйста, где взять документ , где стоит что вся Sorgerecht у меня?

Ирина S
18.08.2011, 04:24
ответила другу Лена Аниканова
Лена, ЮА выплачивает на протяжении 72 месяцев и максимально до достижения ребёнком 12 лет..Проще говоря, если мама ребёнка начала получать деньги с 1-ых *дней *жизни ребёнка, то она будет получать их до 6-летия ребёнка. *Если, к примеру с 3-х лет, то тогда до 9-ти летнего возраста..А если с 10лет, то тогда только до 12 лет..Понимаете? С 6-ти лет выплачивают 180 евро...

Инна Кomdii
18.08.2011, 05:11
Ирина Михель, я брала такой документ в югендамте.

Bachmann
18.08.2011, 05:18
Нина Аминова, откуда у Вас такая информация насчёт Beistandschaft von Jugendamt?Насколько я знаю ( сталкивалась лично,сыну 15 лет),Beistandschaft перенимает Jugendamt минимум до 18 лет ребёнка,пока папа должен плотить алименты ( в некоторых случаях алименты платятся и дальше,если например он пойдет в университет или на профессию учиться), Никакого минимального или максимального возраста ребёнка нет. И Jugendamt следит за тем,что бы папа вовремя плотил и что бы вообще плотил алименты. Если папа вдруг перестаёт плотить,то они находят способ его заставить. До Beistandschaft *у меня несколько лет мой Anwalt пытался заставить его платить - бесполезно,как только этим делом занялся *Jugendamt - всё пошло как по маслу,они полностью переняли дело. Beistandschaft перенимается на детей не только матерей-одиночек, но и детей матерей,которые повторно вышли замуж. Короче, если проблемы с алиментами, самая верная дорого,как уже девочки писали здесь - в Jugendamt, и Beistandschaft beantragen. Только Jugendamt требует тогда от вас Unterhaltstitel. Успеха Вам!

Нина Омина
18.08.2011, 07:28
Информация у меня из собственного опыта и из происходящего теперь с моей подругой. Ее муж работает, алименты не платит *, Югендамт разводит руками, старшему ребенку 14 лет. Beistandschaft у нее 2 года как подписанный, обращайтесь, говорят к адвокату... У меня 10 лет назад такая же история была. Vorschuss получала год, пока замуж повторно не вышла, потом - все, никакие проблемы это ведомство не решило.

Bachmann
18.08.2011, 07:36
ответила другу Нина Аминова
Правильно, Unterhaltsvorschuss Jugendamt платит, пока женщина мать-одиночка, а как только она опять замужем,то Unterhaltsvorschuss больше не положено получать,у меня тоже так было. Но Алименты ребёнку то законом положены !Но вот когда я подписала Beistandschaft,то все дела вёл Jugendamt, хотя раньше этим занимался мой Anwalt, и ничего не добился, а после подписания Beistandschaft дело сразу пошло. Может это тоже от земли зависит.:-(

Ольга Л
18.08.2011, 08:59
ответила другу Лена Аниканова
Лена, во-первых, имея финансовую помощь от Unterhaltsvorschusskasse (133 EUR), ещё не значит, что Вы не можете иметь Beistandschaft! Они тогда работают сообща и всё вместе разбирают и решают, что и как!
Во-вторых, то, что он не работает и долг возвращать придётся "только когда будет работать"... Ну всю же жизнь без работы он не останется! :-D
В-третьих, Вы можете подать на него в суд *за укрывательство / попытки избежать обязательств платить ребёнку аллименты (т.е. он, например, уволился сам с работы или не прикладывает никаких усилий и не ищёт работу.... )
В-четвёртых, для Unterhaltsvorschusskasse и для того, чтобы не иметь с ними дел, а ему не иметь там долгов: для Unterhaltsvorschusskasse очень часто *достаточно даже, если он найдёт работу хотя бы на 400 евро, уже с этих денег хоть какую-то сумму (как минимум 133 евро, а обычно и более) даже в такой ситуации он платить может!

Ольга Л
18.08.2011, 09:07
ответила другу ? INNA PURAT ?
Die Beistandschaft fur minderjahrige Kinder (§ 1712 ff. BGB) ist eine spezielle Form der gesetzlichen Vertretung. Sie wurde zum 1. Juli 1998 im Rahmen des Kindschaftsrechtsreformgesetzes eingefuhrt und ersetzte die Amtspflegschaft des Jugendamtes fur nichteheliche Kinder.
Beistand kann nur das Jugendamt werden. Deshalb wird die Beistandschaft bisweilen auch "Amtsbeistandschaft" genannt. Das Jugendamt beauftragt einen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin mit der Wahrnehmung der Aufgaben (§ 56 SGB-VIII). Diese/r ist dann gesetzlicher Vertreter des Kindes in einem oder 2 Bereichen:
Vaterschaftsfeststellung
Unterhaltsgeltendmachung

Ольга Л
18.08.2011, 09:10
Инна,
задайте в google Beistandschaft - *в интернете всё есть ;)
А если что-то будет не понятно, то я уверена, что не только я, но и остальные участники форума, Вам с удовольствием помогут разобраться :)

Ольга Л
18.08.2011, 09:14
ответила другу Ирина Михель
В Jugendamte.
Обычно это даётся там же, где и подписывается Vaterschaftsannerkunung.
Они выдают (или присылают по почте по Вашей просьбе), бумагу подтверждающую *о том, что кроме Вас, никто больше Sorgerecht на ребёнка не имеет.

Ольга Л
18.08.2011, 09:23
ответила другу Ольга Л. ?????
И ещё:
если такая бумага у Вас уже есть и давно, то иногда некоторые инстанции могут у Вас потребовать такой же "СВЕЖИЙ" / актуальный документ (с более актуальной датой), чтобы знать, что ситуация не изменилась по данному вопросу. Тогда Вы просто опять туда же (в ЮА) обратитесь и они вышлют Вам этот документ снова, но уже "свежий".

INNA
18.08.2011, 18:31
Спасибо большое.Я вчера уже прочла, но не поняла в каких размерах суммы выплачиваются.Сегодня уже тут догналась информацией.
Спасибо вам !

INNA
18.08.2011, 18:38
У меня ещё один вопрос.
У меня двое детей.Младшего отец даже не занёс себя в свидетельство о рождении и не сделал признание отцовства, не потому что не признаёт, а потому что ему было лень ехать в соседний город.НУ это так инфо.
Вопрос в другом.Я как то читала, что когда он-отец будет стар и нуждаться в помощи в виде уходом за ним, то имеет полное право требовать с детей помощи, вполть до того, что мои сыновья должны будут платить ему медсестру.А зная своего бывшего, я больше чем уверена, что такой случай наступит.Но! Он не будет иметь никаких прав на требования, если все эти годы не помогал в воспитании детей и не платил по уходу за ними.И я не решаюсь подавать на аиллименты ради детей.Не хочу портить им их же будущее.Бывший уже сейчас себя чуть ли не инвалидом выставляет, а уж к старости найдёт в себе не одну болезнь, уверена!
Кто знает ответ на мой вопрос?

Sabrina S
18.08.2011, 18:50
Я тоже об этом слышала и тут об этом тоже кто то писал. Если отец платит на детей алименты, то имеет полное право требовать от них поддержки в старости. А если нет, то нет. Доказать он ни как не сможет, что платил, так что и ребятишкам напрягаться не надо будет из за него.

INNA
18.08.2011, 18:54
Сабрина, так вот и я так же читала статью и именно поэтому не подаю на аллименты.Он их всй равно не выплачивает и работать н епойдёт, он ещё никогда не работал за всё время нашего знакомства и даже после тоже.Может быть есть разница сам ли и напрямую выплачивает, или же всё идёт через ЮА? Вот такой ньюанс я не знаю, в статье ничего об этом не стояло.

Ольга Л
18.08.2011, 22:42
Инна,
Beistandschaft, как Вы уже почитали, занимается не только "выбиванием" аллиментов, НО и Vaterschaftsfeststellung. Т.е. они очень просто могут заставаить его это сделать (если надо, то и через суд) и их уж точно не волнует, по какой причине он этого не сделал до сих пор. *Он обязан это сделать, если Вы дали (подписали) его имя, как отца ребёнка (детей).
*
По Вашему вопросу:
очень многое зависит на что живёте Вы с детьми.
Если Вы зависите от государства (хотя бы частично), то Вы темболее *обязаны подать на аллименты, так как государство заинтересованно в том, чтобы:
1. отец платил ребёнку, так как это его прямое обязательство.
2. Так как они заинтересованны в том, чтобы съэкономить на выплатах Вам. Если он будет платить (или даже за него *Unterhaltsvorschusskasse (133 EUR)), это для них уже выгодно (эти деньги идут с разных касс).
В любом случае Вы не имеете права скрывать и избегать этого, особенно если Вы (повторюсь), зависите от гос-ва. Зачем Вам проблемы с государством и с законом???
А так же, в Германии это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тут нет "хочу, не хочу"
И нет такого, как в России: хочет мать, то будет платить, не хочет, так и не надо. Тут невозможно написать "рассписку" или что-то в этом духе, что Вы отказываетесь и не хотите иметь аллименты на ребёнка и т.д.
Тут есть законы, с которыми шутить и играть не стоит!
Кроме этого, чтобы Вы и где ни читали, поймите же, что если ему приспичит, то он найдёт возможности и варианты давить потом на детей, чтобы они ему помогали и никого потом (скорее всего даже Ваших детей) не будет волновать, платил ли он когда-то аллименты на них или нет. Он отмажится, что-нибудь придумает. Многое вообще будет зависить от того, смогут ли они вообще иметь возможность ему помогать? Жить они вместе никогда не будут, так что не накручивайте себя, всё продумайте, взвесьте, узнайте и поступайте так, как Вам подскажит Ваше сердце!
Удачи Вам!

Ольга Л
18.08.2011, 22:47
ответила другу Sabrina Schneider
"Доказать он ни как не сможет, что платил"
Сабрина,
ну мы же в конце концов в Германии живём, а не в деревне какой-то... Ну как он не сможет доказать, платил он аллименты или нет?? Это же элементарно доказуемо!

Ольга Л
18.08.2011, 22:54
Инна, Вам то конечно нет никакой разницы, с какой именно кассы (кармана) Вам проступают деньги: или он сам платит или за него платят, но тогда это идёт ему в долг, который он должен будет когда-нибудь всё-равно вернуть! Всю жизнь без работы ему сложно будет просидеть, да и наврядли ему кто-то даст это сделать!
Только в том случае, если он в состоянии платить и эта сумма хоть на чуть-чуть больше *Unterhaltsvorschuss (т.е. 133 Евро) и Вы НЕ зависите от гос-ва, то тогда конечно Вам это выгоднее.
Поэтому я и писала уже выше, что ЮА может и имеет пути и возможности заставить его сдвинуться с места, а так же если он целенаправленно избегает работы, чтобы не платить аллименты детям, то и на это есть управа и выход.

Nadja Stiin
18.08.2011, 23:06
А что,у нас уже отцы могут по желанию не заносить себя отцом своего ребёнка?Если в браке,никто не спрашивает желания...Или же брак не регистрированный...

Ольга Л
18.08.2011, 23:10
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Вот вот.... и я о том же... от их желания ничего не зависит в данной ситуации!
Если ребёнок рождён в браке, то итак понятно, а если нет, то мать подписывает в ЮА Vaterschaftsannerkenung, где даёт имя отца, а отец ОБЯЗАН его подписать! Либо он это делает сам, без проблем, либо его заставляют (адвокаты или ЮА, а именно Beistandschaft, если Вы его имеете конечно)

Mихель
18.08.2011, 23:10
Ольга вы так ясно всё обьясняете! читать приятно.... тема конечно не очень... у меня такой вопрос.???.. У мужа сын от первого брака.,ему 9 лет, все 9 лет ребёнок получает алименты...! *10 мес. назад у нас сын родился... мы *ходили в ЮА спросить,(слышали что вроде должны перещитать сумму алиментов), но нам там так интересно ответили.... что только в том случае они перещитают алименты если жена бывшая даст на это согласие.... но любому ведь понятно что она его вряд ли даст.... !!! и ещё... в каком случае могут уменьшится сумма алиментов... если у нас сейчас родится ещё ребёнок есть шанс что алименты будут меньше??? делом в том что хотим ещё детей , но страшновато....

Ольга Л
18.08.2011, 23:58
ответила другу Bера Kирхнер (Mихель)
Вера, спасибо :) Я стараюсь! ;)
Только тогда, когда сам / сама сталкиваешься со всеми этими проблемами, начинаешь в них разбераться!
Я понимаю и считаю, что нам важно и нужно обмениваться опытом и информацией, потому что иначе мы, к сожалению, ничего не знаем :(
А вообще я в шоке от прочитанного!
До чего же довели людей?! Вам уже страшно рожать ещё детей из-за аллиментов ребёнку из пред. брака Вашего мужа (md)
Я знаю и могу сказать точно только одно:
кол-во детей ДА играет роль!
Поэтому советую обязательно ещё раз обратиться в ЮА и всё как следует уточнить! Если есть необходимость, то обратитесь к начальству, если считаете, что Ваш бератер не в курсе или не даёт Вам достойную и полную информацию!

Sabrina S
18.08.2011, 23:59
Вера, будьте осторожны с ЮА. Я бы не советовала туда ходить. Все вопросы с ЮА только письмено делать надо. ЮА такие вещи творить может......Мы тоже по началу ( как ребёнок общий родился) туда пошли, я лично в руки бераторше свидетельство от рождении нашего ребнка отдала. Только через несколько лет, когда к адвокату обратились, узнали, что ЮА оказывается НЕ В КУРСЕ ,что у моего мужа ещё один (наш) ребёнок есть. Так что ВСЁ только письмено!! И нам потом ( с помощью адвоката) пересчитали алименты. А то получилось , что мой муж все эти года платил больше чем может.

INNA
19.08.2011, 00:18
Кроме этого, чтобы Вы и где ни читали, поймите же, что если ему приспичит, то он найдёт возможности и варианты давить потом на детей, чтобы они ему помогали и никого потом (скорее всего даже Ваших детей) не будет волновать, платил ли он когда-то аллименты на них или нет.
Ольга в том то оно и дело, что адвокат *в статье сказал именно в том случае если отец не выплачивал аллименты, то дети не обязаны его в старости поддерживать ни в каком виде.Был суд на такую тему и приговор, что дети не в ответе за родителей (часть родителей) которые не прилагали усилий к их *воспитанию и уходу *за ними.Я собираю все свои контоаусзuге и буду хранить их столько сколько нужно.И если коснётся, то смогу *доказать, что переводов не было!
Далее что касается признания отцовства.Мы не были в браке.Только гражданским браком.А так я везде числилась и числюсь как мать одиночка.И почему то пока что не одна Бехoрде не прислала ни одного письма, что я должна отметить его отцом.

Mихель
19.08.2011, 00:25
Оля, Сабрина, спасибо вам, были у адвоката, он сказал что надо через суд титул менять.... короче кошмар какой то, а жена бывшая недавно заявила что хочет больше алиментов, так что пора действовать... куда уже больше незнаю!!!!(md) (md) (md)

Ольга Л
19.08.2011, 06:31
Инна, во-первых, как матери-одиночке Вам должно было прийти информационное письмо от ЮА (после рождения ребёнка), где они просто предлагают инфо.термин, на котором разъясняют, где и в чём именно они могут помогать, что касается отцовства, аллиментов и т.д.
Во-вторых, простите за выражение (и НЕ принимайте лично на Ваш счёт, пожалуйста! ) не всегда в жизни можно быть страусом (голову в песок и всё!) Типо мне никто ничего не говорил и я не в курсе.... Это не является объяснением и освобождением от каких-либо обязанностей! К сожалению, незнание информации, не освобождает Вас / нас от некоторых вещей в жизни!
Даже если они Вам ничего не присылали, смотрите, чтобы они Вас потом не обвинили ни в чём!

Ольга Л
19.08.2011, 06:34
ответила другу Sabrina Schneider
Сабрина полностью права, но это касается, дорогие дамы, далеко не только ЮА.
Лично я стараюсь все вопросы решать с амтами и организациями ТОЛЬКО письменно! Всегда делаю для себя и храню все, все копии и делаю на них разные пометки! Это действительно важно! И это не связанно только и конкретно с ЮА. Везде есть или может быть "человеческий фактор"

Лена Оникан
19.08.2011, 07:40
Delo w tom, chto on rebjonka uzhe 3 goda ne widit, i kak by na nejo plewat, poetomu ja i ne sujus, mne ego dengi ne nuzhny. poka rabotaju, a chto ne hwataet wsjo rawno doplachiwajut. a tak problemy odni. On i togda goworil, kogda rebjonok rodilsja." ja plochu ( 40 €) i poetomu budu ejo widet" *potom wdrug widat uwolili s raboty i ne plotit, i wso.poetomu pust uzh JA sam s nim razbiraetsja, on wed poluchaetsja im dolzhen. mne wed wse dengi, chto poidee on dolzhen plotit, doplachiwaet Jogcenter. i sama podrabatywaju.

Лена Оникан
19.08.2011, 07:46
tak a esli otec tolko 40 euro plotit=? i rebjonka uzhe *3 goda ne widit?? i plotit w JA .Ego moj rebjonok objazan obespechiwat w starosti?????

Ольга Л
19.08.2011, 07:59
Девочки, НЕ забивайте себе голову! Живите сегодняшним днём и наслаждайтесь жизнью с вашими детками!!!
Одному Б-гу известно, что будет с законами и правилами через...... лет, когда наши дети повзрослеют, а мы, постареем....

Ирина Mихэм
19.08.2011, 08:05
Здравствуйте! Что значит Alleiniges Sorgerecht? Наш папа ни разу не видел ребёнка, алименты не платит(пока получаю Vorschuss) У меня у одной Зоргерехт? Я хотела ребёнку открыть Sparbuch. а там нужны документы либо от обоих родителей разрешение, или бумагу где стоит что у меня вся Sorgerecht! Где такое? я вообще в этом всём ноль...

Ольга Л
19.08.2011, 08:21
Ирина, это с деньгами не связанно! Вы подавали его имя и сообщали, кто отец ребёнка? В документах у ребёнка (свид. о рожд.) что стоит?
Почитайте немного выше, мы только недавно это обсуждали.
Вам нужно обратиться в Югендамт, чтобы они выдали Вам бумагу, что у Вас Alleiniges Sorgerecht, а точнее, что кроме Вас её на ребёнка больше никто не имеет!

Ирина Mихэм
19.08.2011, 08:22
Спасибо! Затрв пзвоню туда,

Ирина Mихэм
19.08.2011, 08:22
узнаю что к чему! Спасибо

Ольга Л
19.08.2011, 08:24
Обычно эта бумага даётся там же, где и подписывается Vaterschaftsannerkunung.
Они выдают (или присылают по почте по Вашей просьбе), бумагу подтверждающую *о том, что кроме Вас, никто больше Sorgerecht на ребёнка не имеет.
И ещё: если такая бумага у Вас уже есть и давно, то иногда некоторые инстанции могут у Вас потребовать такой же "СВЕЖИЙ" / актуальный документ (с более актуальной датой), чтобы знать, что ситуация не изменилась по данному вопросу. Тогда Вы просто опять туда же (в ЮА) обратитесь и они вышлют Вам этот документ снова, но уже "свежий".

Ирина Mихэм
19.08.2011, 08:32
(F)

Marina Fvits
19.08.2011, 19:45
Sdrawstwujite, u menja wopross. Uzitiwajutsja w Unterhaltsberechnung gemeinsame Schulden furs Haus?Muz platit Unter. an die Kinder aus erster Ehe, jetzt haben wir ein kind zusammen, also wird alles neu berechnet., auch Schulden , die er mit seiner Ex zusammen tragen sollte?Ex zahlt sie nicht, weil sie nicht arbeitet.

Sabrina S
26.10.2011, 04:01
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Сегодня муж получил с ЮГ письмо с Antrag auf Hilfe nach dem SGB VIII - Kinder und Jugendhilfe. Предыстория такова, что его бывшая жена в результате ссоры выгнала дочку ( ей через 4 месяца 18 лет будет) из дома. Об этом узнал ЮГ и бывшая попросила вернуться дочь домой. На данный момент дочь живёт дома и говорит, что всё в порядке и ждёт совершеннолетия, чтобы уйти от такой мамаши (по её словам). Может кто нибудь объяснить, что означает этот Антраг, т.к. в ЮГ объяснять не хотят, сказали только, " подпишите и отправьте назад." Но кто сталкивался с ЮГ, тот знает,что подписи там оборачиваются огромными проблемами.

Sabrina S
26.10.2011, 04:42
В этом антраге отмечен § 27 ff SGB VIII Hilfe zur Erziehung

Ирина S
26.10.2011, 06:11
Наберите в Гугле то, что Вы отметили красным...Там много всего , и в том числе § 27..

Елена
26.10.2011, 06:55
§ 27 ff SGB VIII Hilfe zur Erziehung

Sabrina S
26.10.2011, 07:13
Спасибо. я всё там уже прочитала. я думала, может кто нибудь в похожей ситуации был и может посоветовать......хотя бы подписывать этот антраг или нет.

Marina Stili vol
26.10.2011, 17:28
ето помощ на воспитания *заполняятца антраг и *с югенамта будут будет приходит два раза в неделу на дом и помогать в воспитании ребёнка

Sabrina S
26.10.2011, 20:32
Спасибо, Марина! Мне очень интересно, почему это ОЧЕНЬ важно для бывшей жена. ЮГ вообще мужу ничего не прислал. Бывшая это узнала и сразу бежать в ЮГ напоминать, чтобы ему тоже этот антраг отправили! Поэтому это нам немного и напрягает. Почему она это делает!

Marina Stili vo
26.10.2011, 20:59
а МУЖ ИММЕТ СОРГЕРЕХТ НА РЕБЁНКА

Marina Stili vo
26.10.2011, 21:00
ЕСЛИ НЕТ ТО ЕМУ ПО ПРАВИЛАМ НЕ ЧЕГО НЕ ПРИШЛЮТ

Sabrina S
26.10.2011, 21:13
нет нет у него он есть конечно

Sabrina S
26.10.2011, 21:18
просто у мужа прекрасные отношения с дочкой. это у бывшей заскок произошёл. какая нормальная мать на матах ребёнка из дома выкенет!!?? Почему мой муж теперь должен оплачивать термины или какие нибудь Ma?nahmen, где его бывшей мозги вправлять будут? Если проблема на самом деле с ребёнком была бы, то тут конечно!

Нина Омина
26.10.2011, 23:32
Наверное проблема с ребенком есть все же. А у муже есть альтернатива - не оплачивать термины и пр., а взять дочь на проживание к себе. Этот антраг ставится на помощь, если конфликт не уладится, то дочери будет предоставлено жилье, ЮА имеет право потребовать с обоих родителей участие в оплате всех мероприятий.

Закурдаева
27.10.2011, 03:53
Я лично ходила в ЮА и просила помощи социальных работников и психологов в период переходного возраста моей дочери. Менталитет всё таки разный и мне хотелось понять как мне правильней вести себя в конкретных ситуациях с дочерью которая уже думает по немецки (и в прямом и переносном смысле). Социальный работник приходила к нам один раз в неделю в течении 2 месяцев. Я задавала ей вопросы и дочь тоже. Мы ничего не платили.

Sabrina S
27.10.2011, 03:55
Спасибо, Нина! Ребёнка бы сразу мы забрали к нам, да живут они в 100 км от нас. Ребёнок школу в этом году заканчивает и работа там и ( что очень важно в её возрасте) любовь!!! Дочь мужу чегодня сказала, что будет жить дома и уходить никуда пока не собирается, а про антраг этот совсем не в курсе!! То есть его бывшая поставила этот антраг уже после того как дочь домой вернула. Поэтому мы ничего не понимаем!! Дочь говорит, что у неё с мамой всё хорошо и чтобы он ни в ком случай этот антрагне подписывал.

Нина Омина
27.10.2011, 06:38
Если отец ребенка не хочет подписывать антраг на помощь по воспитанию, то скорее всего на этом настаивает мать девочки потому что у них действительно проблемы. Это более цивилизованный путь, чем выгонять дочь из дома. Далее согласно этому антрагу ЮА решает предоставить ли дочери отдельное жилье по наступлению например совершеннолетия. Не забывайте, что по теперешнему закону *неработающий молодой человек до 25 лет не имеет право на оплату отдельного жилья от государства. ЮА ходатайствует и город оплачивает. Это что касается идеи после 18 лет уйти жить отдельно.

Нина Омина
27.10.2011, 07:08
То есть грубо говоря если ЮА оказывает ребенку помощь ДО совершеннолетия, то проще будет если потом понадобиться уехать от матери на другую квартиру. ПОСЛЕ 18 это будет сделать уже сложнее.

Sabrina S
27.10.2011, 07:11
Нина, огромное спасибо вам за информацию. Я вот только не поняла, чем сложнее будет? и для кого сложнее?

Нина Омина
27.10.2011, 07:13
Сложнее будет для девочки если у нее нет постоянного дохода после 18 лет уехать от мамы в отдельную квартиру.

Нина Омина
27.10.2011, 07:15
На это нужно особое согласие АА. Одной из веских причин может стать рекомендаци ЮА, что дочь и мать из за тяжелых разногласий не могут вместе проживать.

Нина Омина
27.10.2011, 07:17
Эту рекомендацию можно получить, если до 18 лет ЮА имел антраг на помощь по воспитанию и "наблюдал" эту ситуацию, даже "помогал", но до конца конечно же не помог...

Sabrina S
27.10.2011, 07:26
То есть получается, подписывая эту бумагу, оба родителя подписываются под то,что и после 18ти лет ребёнка должны будут *его содержать (в случае, если он уходит на свою квартиру) ,если у него недостаточный заработок?

Нина Омина
27.10.2011, 07:30
После 18 лет родители все равно должны ребенка сами содержать. То есть человек после 18 лет не может как раньше пойти в социаламт и сказать - я не хочу жить с мамой, нашел себе маленькую квартирку, оплатите ее пожалуйста. Сейчас это только с 25 лет. С 18 лет ребенок может сам подать на алименты, если он учится например, то до 27 лет или по окончанию первого образования.

Нина Омина
27.10.2011, 07:32
Если ЮА напишет подобное письмо, то оплату за квартиру перенимает город (в случае, если у родителей доход не выше среднего)

Нина Омина
27.10.2011, 07:37
Решать вам конечно, они в ЮА тоже по разному к ситуации относятся. Могут предложить дочери Betreuteswohnung, а его оплата может частично лечь на плечи родителей. По всякому бывает. Главное после 18 лет девочка будет иметь какой то выбор, а не ночевать по знакомым.

Sabrina S
29.10.2011, 19:18
Не может кто-нибудь подсказать, ДОЛЖНы оба родителя подписать эту бумагу? Или один подписывается и всё на себя одного и берёт? А то бывшая как-то странно себя ведёт.*-)

Закурдаева
29.10.2011, 23:00
А папа не в состоянии самостоятельно позвонить в ЮА и всё уточнить? Вообще то за ребёнка несут ответственность оба. *Легко иметь с детьми хорошие отношения на расстоянии 100 км. А может быть ребёнку плохо или наоборот слишком хорошо , она манипулирует матерью и её пора на место поставить? А странно, скорее всего , себя бывшая ведёт, потому что не знает как лучше правильней поступить. Мы прошли и ЮА и социального педагога и психолога. Сейчас это всё позади. За детей нужно бороться.

Sabrina S
29.10.2011, 23:06
В ЮА говорят только, чтобы подписал антраг,а потом только термин в ЮА сделать для всех пояснений и вопросов! Это тоже самое,что кота в мешке покупать.

Sabrina S
29.10.2011, 23:14
А на счёт 100км, то мой муж общается и видит детей чаще тех пап, которые за углом у детей живут! Отцы отцам рознь!

Sabrina S
29.10.2011, 23:15
Ольга, если вы говорите что всё прошли уже. Вы тоже ставили такой или подобный антраг в ЮА?

Закурдаева
29.10.2011, 23:16
Ну и хорошо. Значит папа в курсе жизни девочки.

Закурдаева
29.10.2011, 23:16
Сабрина, я если честно не помню.

Закурдаева
29.10.2011, 23:17
Дочка прийдёт у неё спрашу. Мы вместе на термин ходили.

Закурдаева
29.10.2011, 23:18
У ненё память получше(H) надеюсь. Ещё посмотрю в папке бумаги.

Закурдаева
29.10.2011, 23:19
Единственное могу сказать, наше желание спокойно преодалеть переходный возраст, было обоюдным.

Закурдаева
29.10.2011, 23:21
В ЮА вообще удивились, когда мы обратились.Они решили , что у нас прекрасная семья и мы не нуждаемся в помощи, но я настояла. Мне обходымо было понять как думают дети в этом возрасте в Германии.

Sabrina S
30.10.2011, 00:53
И ещё один вопросик, Ольга!При встречах *с психологом и всё что с этим связано ваш муж или бывший муж был при этих встречах?

Закурдаева
30.10.2011, 05:50
Мы были все вместе. Потом к нам социальный педагог домой приходила . Мы живём вместе.

Нина Омина
30.10.2011, 15:59
Обычно сначала термин в ЮА, потом антраг. Или антраг можно подписать прямо во время или после беседы. Психологи работают совместно *для родителей с ребенком или отдельно *с *каждым в зависимости от ситуации.

Закурдаева
30.10.2011, 16:55
Поговорила с дочкой и мы вместе вспомнили. Я звонила в ЮА. Нам сказали вместе приехать на термин . Послушали наши разногласия и проблемы и назначили термин у нас дома. После посещения и разговора , прислали антраг.

Sabrina S
30.10.2011, 20:35
Хм, а тут совсем всё наоборот.*-) *спасибо вам за информацию

Nata-sha
30.10.2011, 21:50
значит термин в ЮА уже был.

Sabrina S
30.10.2011, 21:56
Да, бывшую жену туда вызывали. Разговор с ней был, но мужа то никто туда не вызывал и никто ему не звонил по этому поводу. только теперь позвонили, чтобы антраг подписал.

Нина Омина
31.10.2011, 03:26
Ну вообщем то все правильно. Дочь живет с мамой. Мама была в ЮА и договорились о помощи. Папа имеет также Sorgerecht, поэтому подобные бумаги тоже должен подписывать. Если не хочет, то по закону может быть суд. Только вряд ли все это имеет смысл, девочке скоро 18 лет.

Marina Fvitsch
22.11.2011, 05:41
skazite pozaluista, esli otez rebenka ziwet s zenschinoj , ona toze rabotaet, no oni ne w brake, dolzen on platit bolsche Unterhalt? Wed u nego tebe rashodi deljatsja na dwoih, t.e stali mensche....

Sabrina S
22.11.2011, 06:10
Если она работает, то смотрят например на то, что они оба могут платить миту. поэтому мужчина может выплачивать алиментов уже побольше.

Marina Fvitsch
22.11.2011, 06:15
spasibo, da ona rabotaet.

Нина Омина
22.11.2011, 08:08
Да так и есть, если он один, Mietе для него считают больше. Доходы по женщины не считают, но расходу на жилье считают, что делится на двоих.

Семья Видмэ
25.11.2011, 08:35
eto ne sovsem verno dohod zhenwiny schitaetsja. *ved emu ostavljajut menshe deneg a ona dolzhna ego soderzhat. kvarplata, shet za svet delitsja na popalam. vobshem esli zhenwina rohosho zarabatyvaet to muzhchine ostavljajut 550,00 € a ostalnoe uhodit na alimenty

Нина Омина
25.11.2011, 16:57
Ну я имею это ввиду - расход НА ЖИЛЬЕ (свет, квартплата) делится на двоих

Marina D
27.11.2011, 01:10
Мой родственник подписал Urkunde zur Unterhaltleistung *на 272 евро, тогда он работал .Сейчас он не может работать, он болен (Krebs) . А денег не достаточно на выплаты алиментов. Долг в ЮА растет.Что делать? Подскажите!

Sabrina S
27.11.2011, 01:15
А почему в *ЮА долг растёт? Это речь идёт про те деньги, которые ЮА бывшей на детей за него выплачивает ? не помню как эти деньги точно называются. их 72 месяца кажется плятят?????

Marina D
27.11.2011, 02:02
Скажите пожалуйста, что за 72 месяца?

Marina D
27.11.2011, 02:07
Прислали письмо из ЮА ,где указана задолжность с тех пор как он не платил алименты.Хотя он поставил в известность всех о том, что не может работать , через адвоката

Marina D
27.11.2011, 02:09
Да, наверное, ЮА платил. И платит.

Sabrina S
27.11.2011, 02:32
ЮА платит алименты детям вместо отца, если он не может или не хочет платить, определёное время(повторяюсь: не уверена, что именно 72 месяца и до какого то определёного возраста ребёнка, кажется до 12 лет). На счёт этого почитайте сообщения выше, эта тема затрагивалась. То что ЮА выплатил или выплачивает бывшей, он обязательно потребует эти деньги от отца обратно. Если вашему родственику выставят этот счёт, то он может объяснить свою финансовую ситуацию и договариться как он будет возвращать эту сумму обратно.

Marina D
27.11.2011, 02:49
А если он не работает, он должен в любом случае выплачивать, даже если получает
Hartz 4?

Sabrina S
27.11.2011, 03:17
Это нужно ему договариться с ЮА. Самое лучшее конечно посоветоваться с адвокатом. Если он не может это выплачивать, то не может. Это зависит от индивидуальной ситуации. Я просто к тому пишу, что если это дело касается НА САМОМ ДЕЛЕ тех денег, которые выплачивает ЮА бывшей за него, то лучше их выплачивать. Всё равно они эти деньги заберут. А выплачивать может и по 20 евро каждый месяц или 10. Всё зависит как договарится.

Marina D
27.11.2011, 03:57
Спасибо Вам!

Sabrina S
27.11.2011, 04:04
Рада была помочь. Я вспомнила, UV-Kasse. Туда надо будет возврашать деньги, которые ЮА обратно требует.

Marina Fvitsc
27.11.2011, 04:23
Da, rano ili posdno, *tak-kak podpisano Urkunde gde on objasuetsja platit.I esli Jugendamt platil Unterhaltvorschuss , to ego pridetsja woswratit Jugendamtu.Moj muz toze bil arbeitslos i ne mog platit detjam, platil Jugendamt. Teper woswraschaem, sdelali Steuererklarung i ego srasu sabrali na pogaschenie dolga.

Marina Fvitschi
27.11.2011, 04:24
<font color="#449f1b">Sabrina Schneider molodez, spasibo takim ljudjam sa pomosch !!!

Sabrina S
27.11.2011, 04:25
марина, а Вы не знаете, стоят ли мужчины в шуфе, пока они деньги не выплатят ЮА?

Sabrina S
27.11.2011, 04:25
И спасибо! Очень приятно!

Marina Fvits
27.11.2011, 04:27
K sozaleniju net, ne snaju. A daze interesno.

Sabrina S
27.11.2011, 04:38
Я слышала такое, что ЮА может туда мужчину должника занести и необязательно, что ЮА или шуфа ему это сообщат.

Нина Омина
27.11.2011, 05:51
Нет в ШУФА мужчина не стоит. И вообще этот долг перед ЮА за Unterhaltvorschuss редко кто возвращает, Там если через 5 лет финансовая ситуация не улучшается, то долг прощают. НО! только в том случае, если этот долг мужчина не начинал выплачивать. Если хоть 10 евро вернул, то придется выплачивать до конца. А вот долг

Нина Омина
27.11.2011, 05:52
по невыплаченным алиментам непосредственно детям не прощается в течении 30 лет.

Sabrina S
27.11.2011, 06:00
а 30 лет с какого времени считается?

Sabrina S
27.11.2011, 06:19
Ох, Нина, где Вы были пару лет назад??!!!! А моему мужу адвокат ничего не сказал про эти пять лет. Посоветовал только договариться с ЮА на счёт возврата этих денег, но частями.:-|

Семья Видмэ
27.11.2011, 08:16
a s chego on dolzhen platit esli neschego i poluchaet vsego 1200,00€ a rabotaet po 12 chasov v den

Семья Видмэ
27.11.2011, 08:18
on zhe mozhet s nimi dogovoritsja i po chestjam platit, tak moi sdelal

Семья Видмэ
27.11.2011, 08:22
platjat 6 let ili do 12 goda. smotrja chto v pered nastupit.

Семья Видмэ
27.11.2011, 08:26
pust idet v JA i skazhet chto ne mozhet i chto poleit, pust vse spravki predastavit. oni pravda ego proverjat postojano budut, zato platit ne nado budet. esli ne pomozhe to pust idet k advakatu i eto cherez sud delaet. esli on sechas ne rabotaet do advokata oplatit gosudarstvo.

Sabrina S
27.11.2011, 10:53
c 1200 они минимум до 900 всё снимут на задолженность. 900 ем оставят или ещё меньше. Моему мужу 900 оставили и то только потому что у нас ребёнок совместный.

Семья Видмэ
27.11.2011, 11:03
u nas tozhe rebenok sovmesnyj, a ostavili tolko 550, potomushto ja rabotaju. ja dolzhna ego soderzhat

Sabrina S
27.11.2011, 11:08
Вы наверное хорошо зарабатываете, что у него полностью сняли. А Вы у адвоката были по этому поводу? Ведь за ребёнка вы оба в ответе. У нас ЮА тоже хотели снять больше, т.к. мол все расходы по квартплате на двоих делятся, если он не один живёт. Но так как я не работала и РЕБЁНОК ОБЩИЙ, то 900 мы отстояли. Кстати, а оставить *они ему хотели *800, но не как 550!!! вообще у Вас беспредел!!!!!

Семья Видмэ
27.11.2011, 11:18
da u advokata byle eto sud tak reshil. rabotaem oba po pervamu klassu hoja rebenku tolko god i shes i snim moja mama sedit i nachi ne vyzhaliby. ee advokatsha hotela chtoby on ewe odin Job iskal chtoby ei platil. ona doma sedit i nerabotaet i detjal 8 i 5 let

Sabrina S
27.11.2011, 11:21
Ничего себе!!!!! Так значит мы ещё легко отделались!!!(md)

Семья Видмэ
27.11.2011, 11:31
aha. podozhdi kogda rabotat poidesh vse zabirat budut

Sabrina S
27.11.2011, 11:48
У меня другой вопрос возник: А до какого возраста сегодня алименты должны платить. Я просто за новыми законами не успеваю. Было вроде бы до 25, сейчас услышала что до 21ого года, если ребёнок учится.

Семья Видмэ
27.11.2011, 12:05
poka ne zakonchit Ausbildung ili studium (Pervaju)

Семья Видмэ
27.11.2011, 12:07
pravda otec imeet prava sledit za ee ucheniem i kak ona s etim spravljaetsja, esli rebenok prosto vremja tjanit i ne hochet iti rabotat to on mozhet prekratit platit

Marina Fvitschi
27.11.2011, 18:47
ne pomnju s kokogo momenta, no uze tozno ne 900, a 950

Marina Fvitsc
27.11.2011, 18:51
da, da poka uzitsja, no ab 18 uze dolzna na polowinu soderzat i mamozka...A esli idet Kind rabotat, to doplaziwat tolko nedostatot do prozitoznogo minimuma.

Анна Май
27.11.2011, 18:53
Женщины и девушки, не связывайтесь с алиментщиками! Всю жизнь будете наказаны...Понятно, что дети его, и он должен помогать..Но ваши совместные дети будут ущемлены тоже..К тому же, нормальный отец помимо алиментов и подарки на День рождения, и Рождество *принесёт , и так карманных денег подкинет...А потом права, машина...Бесконечная история..

Marina Fvitsch
27.11.2011, 18:53
kogda rebenku ispol. 18 wse nemnozko wigljadit po drugomu...Tut i mamu so szetow ne sbrasiwaetsja !!!!Ne tolko papa wsem dolzen....

Анна Май
27.11.2011, 18:55
P.S. не только совместные дети, но и Вы тоже..Пока любовь-морковь, но потом финансовые проблемы встанут на одно из первых мест, поверьте..

Ольга Л
27.11.2011, 21:06
Девочки, нет такой, конкретной суммы 900 или 950 евро..
всё зависит от ЕГО жизни: т.е. один ли он, или имеете ещё семью, т.е. ещё детей и т.д.... Очень много факторов, играющих роль!
Вот пример, папаша сам уволился с работы за один день, с надеждой, что платить больше не заставят, т.к. как "он бедненький, безработный и платить не может. Стал требовать снять с него обязательства на оплату..."
Смешно и наивно, потому что это так не работает!
Получив бешайд от арбайтзамта, побежал с ним в ЮА.
Они посчитали и:
Zahlbetrag monatliches ALG I: 937,00
Selbstbehalt eines nicht Erwerbstatigen: 770,00
Остаётся 167,00 евро, которые он обязан платить, несмотря на то, что получает ALG I. (Живёт он один и детей больше у него нет!)
А 167,00 евро - уже хорошо, это ведь больше 133 евро, потому что тогда не нужно ставить антраг на Unterhaltsvorschuss в ЮА, которые идут ему в долг, если он вообще не платит.
А так же, если он не переводит эти деньги самостоятельно, как положено, без выкрунтасов, то erfolg Abweigungsantrag an die Agentur fur Arbeit.

Семья Видмэ
27.11.2011, 21:39
s nachala etogo goda

Семья Видмэ
27.11.2011, 21:41
esli ona Ausbildung delaet do ta doplachivat a esli uzhe zakonchila i rabotaet to net. a mama platit tolko togda kogda rebenok uzhe ne doma zhivet a sam kvartiru snimaet

Семья Видмэ
27.11.2011, 21:44
prava, mashinu on ne objazan platit, a vot zahnspange, brille, ... eto on dolzhen na polovinu platit. my tolka na den rozhdenija i na rozhdestvo podarki delaem. da ezhe on ih zabiraet kazhduju 2 nedeli, tak shto na benzin, mcdonalds, park dengi dozhe uhodjat

Семья Видмэ
27.11.2011, 21:50
pust iwet rabotu podalshe ot doma esli bolshie Werbungskosten to i platit menshe budet. a esli ego byvshaj zamuzh vydet to ei Unterhaltvorschuss ot JA platit ne budut togda i rabotat ona pobezhit.

Lena Nikoko
27.11.2011, 21:54
неужели так трудно по-русски кирилицей писать?! ведь никто не читает эту абру-кадабру!!!
***********.translit.ru/

Ольга Л
27.11.2011, 22:03
да какую работу??
такие безответсвенные люди, как он (в данном примере) вообще ничего не ищут и искать не будут!!!
и будут делать всё, чтобы вообще нигде не работать официально, чтобы ни дай Б-г, больше не пришлось платить...

Семья Видмэ
27.11.2011, 22:15
esli ja nachnu na russkom pisat budet 2 goda eto dlitsja

Lena Nikoko
27.11.2011, 22:17
ну, тогда пишите на немецком,а то глаза сломать можно от такой писанины!

Семья Видмэ
27.11.2011, 22:25
ok

Mихель
27.11.2011, 23:05
какая разница как писать.. я лично всё понимаю и свободно читаю!;-) *ребёнку мужа от первого брака 10 лет.... первые 4 года *Унтерхалт он не платил *т. к. был на Арбейтслёзах, до сих пор *ратами их выплачиваем по 50 евро.... *Плотим сейчас 300 евро унтерхалт.... * Наша бывшая вышла замуж за богатого немца... живёт шикарно.. почти на канарах... а с нас требует всё больше и больше... ну это ладно, мы с мужем понимаем, что это его ребёнок- и мы должны! но всё же не честно!!! у нас год назад родился ребёнок, мы пошли в ЮА чтоб нам перещитали Унтерхалт, т. к у нас ребёнок.... нам дали такой ответ- "перещитать мы не имеем права, .. только в том случае если даст согласие бывшая жена на это!!! " она понятное дело не согласна... короче отцы попали в Германии.....(tr)

Mихель
27.11.2011, 23:07
""Женщины и девушки, не связывайтесь с алиментщиками! Всю жизнь будете наказаны."" - А как же мужчинам то теперь.... жизнь закончилась на этом что ли???? .... нет вы не правы!!!

Семья Видмэ
27.11.2011, 23:15
togda itite k advakatu pust on v sud obrashaetsja ili pust muzh rabotu iwet gde ne on ewe naruki koe chto poluchat mozhet

Sabrina S
27.11.2011, 23:17
СОгласна с вами во всех пунктах!!!!!!!!!!!!!! Да, да, идите к адвокату!!! Я вчера ешё раз пробежалась по законам на счёт детей! У них у всех равные права на алименты от отца! А ЮА наговорит такое!!!!! Мы сами также как Вы попали......ребёнка нашего вообще ни учитывали, как будто его нет. Но адвокат тогда помог и всё они пересчитали!!!

Sabrina S
27.11.2011, 23:23
"Женщины и девушки, не связывайтесь с алиментщиками! " С этим я совсем не согласна. Конечно не легко с такими проблемами, но не были бы эти то были бы другие! Кстати, сегодня каждая третья семья если не каждая вторая из разведённых людей состоит. Я например заметила, что вторые семьи намного крепче чем первые! А если не связываться с алименщиками, то тогда и с матерями одиночками тоже лучше не связываться!!! Разве это правильно?

Семья Видмэ
27.11.2011, 23:26
ja s vami sovsem soglasna. gde sechas naiti muzhchinu kotoromu za 30 i net detei. takih ochen malo

Marina Fvitschi
28.11.2011, 01:28
(Y)

Marina Fvitsch
28.11.2011, 01:28
(Y) prawilno!!!

Marina Fvits
28.11.2011, 01:33
mi toze obratilis k Adwokatu i on dobilsja , a to toze posilali to k mame detej , to w Familiengericht, koroze tuda sjuda. A teper sdelali nowij pereraszet, i postawili Herabsetzungsantrag, a takze i Unterhaltsurkunde s 127 % na 100% peredeliwaem, eto toze igraet rol, zto-bi ne bilo Schulden

Sabrina S
28.11.2011, 01:42
После вчерашней переписки с "Игорь и Ксения" я первый раз услышала от том, что когда вторая жена выходит на работу, то ребёнок совместный полностью переходит на её плечи!!! а мужу остаётся 550 евро , а всё остальное на алименты. Я читала, что нас ( вторых жён) могут не учитывать для того, чтобы редуцировать алименты, но ВСЕ дети учитываются поровну. Знает кто нибудь про это точно?

Marina Fvits
28.11.2011, 01:50
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); "> Я читала, что нас ( вторых жён) могут не учитывать для того, чтобы редуцировать алименты. Da eto tak nas ne uzitiwajut, no detej dolzni szitat porownu. ja ne uwerena , no esli mi idem na rabotu , to konezno budut szitat i moju sarplatu toze, dohod wed semeinij. Togda konezno i Selbsbehalt budet mensche.Ponjatno, zto mi ne imeem otnoschenija k ego detjam, no tut takoj sakon. Moj biwschij toze ziwet s zenschinoj ona rabotaet, no poka na snaju kakoj budet pereraszet. Kakoj 550, ili 950 posmotrim .

Liudmila
29.11.2011, 02:45
интересная тема, а читать не охота, из-за безграмотности и неуважения к другим некоторых форумчан. и куда модераторы смотрят?? удаляли бы нафиг все абры-кадабры, быстрее бы дело пошло. а то транслит тяжело им открыть... кошмар..(md)

Sabrina S
29.11.2011, 06:15
А я благодарна каждому, кто отвечает на вопросы, пытается помочь и *поделиться своей информацией!!!! Мне всё-равно на каком языке и какими "абра-кадабрыми". Главное, что люди помочь хотят!!!

Marina Fvitsch
29.11.2011, 06:18
Ja dumaju, zto wse dejstwitelno blagodarni esli im pomogajut, komu nado ponimajut. Eto mnenie Ljudmili ona imeet na eto prawo, tak-ze kak i mi imeem prawo ,kak nam, i zto pisat.

Marina Fvitschi
29.11.2011, 06:22
Horoscho zto ADMINI bolee zeloweznee ......I s pomimaniem otnosjatsja k etomu. Nu ladno, ne budem sasorjat temu.

Nata-sha
29.11.2011, 06:33
да админу пофигу всё!!! а не "с пониманием относится":-P

Ирина S
29.11.2011, 06:40
Это точно...Кто последний раз "видел" * Админа или Модера?

Larisa Komdyli
29.11.2011, 09:25
Ну зачем бить по рукам... Пишут как могут... СПАСИБО за информацию, всем , кто не равнодушен и может поделиться своим опытом. А то некоторые только критиковать могут.

Семья Видмэ
29.11.2011, 10:10
Unter dem Az XI ZR 65/09 hat der BGH nun in einem Urteil entschieden, dass die neue Frau mit der geschiedenen Frau im Hinblick auf das Unterhaltsrecht gleichzubehandeln ist. Bei der Berechnung ihrer Unterhaltsanspruche ist der neuen Ehefrau eines Geschiedenen wie der Ex-Frau ein Job, d.h. die Aufnahme einer Erwerbstatigkeit zumutbar. *Mit anderen Worten: bei der Berechnung des Unterhalts gelten fur fruhere wie fur neue Partner die gleichen Ma?stabe. Beide Ehepartner mussen denjenigen Betrag auf ihren Ehegattenunterhalt anrechnen lassen, den sie selbst hinzuverdienen konnen. Die neue Ehefrau kann sich somit nicht auf eine Hausfrauenehe berufen und eine eigene Erwerbstatigkeit ablehnen, wahrend die Ex-Frau verpflichtet ist, einen Job anzunehmen. Zwar ist die Rollenverteilung innerhalb einer Ehe Sache des Paares, so die Argumentation des BGH, bei der Berechnung des Unterhalts ist jedoch eine Gleichbehandlung von neuer Ehefrau und Ex-Ehefrau erforderlich.

Семья Видмэ
29.11.2011, 10:14
Das OLG Saarbrucken statuierte in seinem Beschluss die nachfolgend aufgelisteten fur arbeitslose Unterhaltspflichtige:
1. Die Unterhaltspflicht gegenuber einem minderjahrigen Kind ist eine existentielle Verpflichtung des Unterhaltsschuldners.
2. Aus diesem Grund muss der zum Unterhalt Verpflichtete alles zu tun, was in seiner Macht steht, um seine Unterhaltspflicht zu erfullen.
3. Der Unterhaltsverpflichtete muss deshalb selbst Tatigkeiten anzunehmen, die deutlich unter seinem Ausbildungsniveau liegen.
4. Der Unterhaltsschuldner muss jede Art von Tatigkeit aufnehmen, die geeignet ist, ihm die Erfullung seiner Unterhaltspflichten zu ermoglichen.
5. Um eine solche Arbeitsmoglichkeit zu bekommen, muss der Unterhaltsverpflichtete jede ihm mogliche Anstrengung leisten.
6. Er muss jedenfalls den Zeitaufwand eines vollschichtig Erwerbstatigen aufwenden, um eine zumutbare Tatigkeit der oben beschriebenen Art zu finden.
7. Nur dann - im Ausnahmefall - wenn der Unterhaltsverpflichtete nachweisen kann, dass er diese Verpflichtungen vollstandig erfullt hat, ist eine Unterhaltsreduzierung moglich.

Семья Видмэ
29.11.2011, 10:22
***********.scheidung.de/wie-lange-muss-ich-kindesunterhalt-zahlen

Mихель
29.11.2011, 22:03
у Адвоката были., сказал нам что есть такой закон.... мы тител подписали....Сказали что имеем право на перерасчёт если будет второй совмесный ребёнок!!! *А менять работу- *смысл???? *работает на фест., форарбайтером, такую работу тяжело найти... *а там где получать на руки.. всё же опасно работать когда есть дети, можно остаться совсем без ничего с большими долгами, лучше не рисковать!

Sabrina S
29.11.2011, 22:05
Так он тител подписал, когда у вас уже первый совместный ребёнок был?

Sabrina S
29.11.2011, 22:06
И этот тител он подписывал в ЮА или в суде?

Mихель
29.11.2011, 22:08
не было ещё детей.... а чтоб титул переделать ( без согласия бывшей!) *то нужен суд... *....Адвокат посоветовал не доводить до суда... незнаю... законы гавно извените...

Mихель
29.11.2011, 22:09
в Ю А подписывали, советывались с адвокатом тогда.....

Mихель
29.11.2011, 22:18
Что интересно.. *Сестра родила дочь 5 лет назад.... отец до сих пор не платит алименты.. *Он женилася у него дети там уже тоже, работает! но его не трогают! *а нам стоит на 2 дня опоздать с перечислением , она уже звонит... бедная без наших денег кушать на Kонарах нечего что ли!!! Справедливость должна быть... если они учитывают уже и новую жену(зарплату.), почему они тогда не учитывают зарплату Её нового мужа???? там миллионы а у нас полторы тищи.. где справедливость????

Mихель
29.11.2011, 22:21
извените за ошибки:-$ ... бегом пишу, сын не даёт к компу походит... (md) :-D

Семья Видмэ
29.11.2011, 23:10
v etom ja soglasna spravedlivasti netu. moi nichego ne potpisaval v JA i advokat ne sovetaval. oni dazhe sechas skazali emu kak on dolzhenplatit esli on tolko 1300,00 netto poluchaet, a vot sud rechil podrugomu on dolzhen platit i moi dengi ewe poshitali. hotja ego byvshaja zhivet s drugm i on rabotaet i poluchaet horosho 2000,00 netto i ewe ona HARTZ IV poluchaet kak mat odinochka tozhe primerno 1500,00

Sabrina S
29.11.2011, 23:13
Вот в этом то и проблема, что в германии закон о алиментах какой то односторонний!

Mихель
29.11.2011, 23:15
мы с мужем когда начали жить, он от лайфирмы работал получал 900 нетто... и ы платили 125 евро.... * плати а сам живи как хочешь называется.... *а ребёнок ходил, в маленьких штанах и в кроссовках на вырост! страшно было смотреть.. нам приходилось покупать ему вещи чтоб не было стыдно ходить.. а мамаша коксила и пила.. пока не нашла этого старичка миллионера, ну жесть короче! Сейчас успокаивает одно что ребёнок хорошо живёт, в достатке.... и к нам приезжает к братику с удовольствием....

Mихель
29.11.2011, 23:16
однозначно односторонний!!!! матери одиночки я обсолютно уверена с нами не согласны.. и их я понимаю тоже..

Конюшенко
29.11.2011, 23:29
Ксения если она живёт с другом официально на одной територрии ,вообщето она не должна получать от *ХАРЦ 4 деньги,это уже обман выходит.

Семья Видмэ
29.11.2011, 23:35
on zhit s nej a propisan *u svoego brata. dazhe esli ei i stoit Hartz IV no ni kak matodinochka.

Конюшенко
29.11.2011, 23:36
УУууу так она тоже может иметь пролемы,ко мне как то с проверкой приходили,есть ли у меня в доме мужчина или нет,допрыгается.Харц 4 с этим шутить не будет.

Mихель
29.11.2011, 23:42
не всех проверяют.... *но побоятся стоило бы..!. вообще немецкий штат лучше не обманывать... многие папы работают по чёрному годами чтоб не платить алименты.... *я считаю всё равно когда то выплывет.. злых людей много, + это ведь твой ребёнок! но всё должно быть в меру... зачем с одного тянуть... а другого вообще не трогать.... не честно !!!! и я *считаю доходы мамы и её нового мужа тоже должны учитыватъ.. не только *на папины денюшки глазеть!!!

Mихель
29.11.2011, 23:44
но мы наверное этого вряд ли дождёмся!*-) *так что надо терперь... нам как минимум ещё 8 лет....

Семья Видмэ
30.11.2011, 00:09
a kak oni proverjajut i chto delajut?

Конюшенко
30.11.2011, 00:09
А что делать...только и остаётся ,терпеть.;-)

Семья Видмэ
30.11.2011, 00:11
nam ewe 10 let esli ne bolshe

Mихель
30.11.2011, 00:11
приходнят и смотрят есть ли мужские вещи в квартите.. второя зубная щётка.... обувь .. трусы итд итп....(md)

Семья Видмэ
30.11.2011, 00:13
moi pletit i ne otakazyvaetsja, deti tut ne prichem. *tolko ja ne poimu prichem zdes moi dengi ja to tut ne prichem

Семья Видмэ
30.11.2011, 00:15
tak u nee ego mashina. ona ego na rabotu vozit, zabiraet, stiraet emu i edu na rabotu gotovit. on ei debgi daet i ewe on po subotam pochernamu rabotaet

Mихель
30.11.2011, 00:15
вот и я не пойму.. и никогда не поймём наверное!!!!

Семья Видмэ
30.11.2011, 00:45
eto tochno

Marina Fvits
30.11.2011, 01:47
Tak pust Adwokat napischet mame, a potom zeres sud. A po drugomu nikak.U nas toze samoe, mi uze peredeliwaem, *a sazem nam potom dolgi t.e. rasnizu wiplaziwat.Wse rawno sarplata bolsche ne budet , po etomu nado urkunde objasatelno pered.No nuzna deistwitelno prizina- osnowanija.

Sabrina S
17.03.2012, 05:17
Здравствуйте! Кто знает наверняка как обстоит дело с начислением алиментов в след.ситуации. Если у алименщика двое детей из первого брака ( 15 и 19 лет), *он сам женат ,его вторая жена беремена и общий ребёнок (12 лет). А зарплата допустим будет около 2000 евро. Как будет и будет ли вообще учитана беременая жена (на время беремености без какого либо дохода)? И ещё вопрос...если у него третий штоеркласс, то будут рассматривать всю зарплату или по четвёртому классу будут считать??? Спасибо заранее.

Marina Fvitsc
23.03.2012, 08:04
Frau wird seit einige Zeit ( auch schwanger ) uberhaupt nicht berucksichtigt..., nur die Kinder.Bei dem 2000 Verdienst -950 (Summe fur die jetzige Familie bleibt)= 1050 ist die Summe die auf alle 3 Kinder verteilt wird ( laut Dusseldorfer Tabelle), so ungefahr sieht die sache aus.

Sabrina S
23.03.2012, 08:23
Спасибо, Марина! А это уже точно сегодня , что 950 оставляют мужчине? раньше было 900. У нас раньше всё до 900 снимали и отдавали в первую семью. так что получается, что нашего общего ребёнка вообще не считали???:-|

Семья Видмэ
23.03.2012, 08:49
Sie haben noch die Werbungskosten vergessen. alles was mit der arbeit zu tun, wird berucksichtig. je nachdem was hohe, tatsachliche oder pauschale

Семья Видмэ
23.03.2012, 08:50
sie konnen noch dazu hartz IV beantagen, wenn euch zu wenig bleibt oder wohngeld

Marina Fvitsc
23.03.2012, 17:18
Sabrina, s 2010 powisili Selbsbehalt na 50 evro. U menja takaja-ze situazija. No Werbungskosten prisnajut tolko 5%, esli hotite zegonibud dobitsja bolsche, obratites k Adwokatu.Moj miz sarabatiwaet toze zut bolsche 2000, no tolku ne bilo poka ne obratilis k Adwokatu.Pri etoj sarplate ni Wohngeld ni Hartz 4 nam ne platat, " hwataet" tak skasat.K tomu-ze esli wi ziwete w swoem dome i platite darlehen wam dolzni uzitiwat kak Abzuge toze Zinsen, no Jugendamt delaet eto ne gerne , tolko zeres Adwokata......Wed szitaetsja zto wi ne platite Miete, i delaete sebe fur Zukunfr Vermogen.

Marina Fvitschi
23.03.2012, 17:19
Iswenite sa takuju pisaninu, net wremeni perek. na russkij..,