Просмотр полной версии : Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ...
Lovelykitti
14.12.2009, 00:51
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
Крещение в "нежном возрасте" это норма или навязывание веры? Или же это обязательная необходимость . Вот слышала , что крестить можно после 40 дней от роду .
Наталья,мне кажется,что тут много нюансов существует.Все зависит от родителей,их веры,традиций...Для людей глубоко верующих-это необходимость,а для остальных дань традициям...
Наталья, обряд крещения младенцев появился в церкви (когда она еще не делилась на православную и католическую) во времена, когда существовало мнение, что без крещения на небо не попасть. На тот момент в нескольких городах вспыхнули эпидемии, в результате которых, умирали дети. И это были две основные причины, по которым женщины потребовали ввести крещение младенцев.
В Библии стоит, что крещение - это обещание Богу доброй совести и собственно, завет с Богом. Размышляя над этим, можно сделать вывод, что младенец не в состоянии этого сделать. Именно, это послужило причиной появления в 15 веке баптистских общин.
Баптистскими они называются от слова греческого баптизо - погружение. Поэтому, например, известный нам Иоанн Креститель, например, на англ. будет звучать как Джон Баптист.
Так вот именно такие общины стали первыми после многовекового перерыва крестить только взрослых людей.
Моя дочка радовалась,что она католичка до коммуниона(белое платье,подарки,праздник),после окончания этого праздника,ее днем с огнем в церковь не затащишь,как впрочем и меня тоже.Крестить наверное надо,а вырастут добровольно сами из церкви выдут!:-D
Бриллиантовая Леди
14.12.2009, 07:27
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
А с чего Вы взяли, что вера та при крещении в младенчестве обязана бытьсохранена на всю жизнь?
Ирина вы что рекламу делаете для баптисткой церкви? По вашему только баптисты правы, что крестят взрослых детей, мы крестим маленьких детей,что бы детям дать божъе благословение, а когда дети подрастают в возрасте 10 лет у католиков, а у эвангелише церкви в 14 лет дети сами решают крестится им или нет, это считается как потверждение крешения в младенческом возрасте. У нас в церкви например никогда не говорят, какая вера правильная какая нет, главное что б человек верил, а когда человек верит ему не обязательно три раза в неделю ходить в церковь.
Бриллиантовая Леди
14.12.2009, 07:37
Мы покрестили в 9 мес. Подрастём.. будем в Kindergottesdienst ходить.. Надеюсь!
Для меня это своего рода навязывание... хотя жизнь все равно расставляет все по своим местам - кто хочет, остается в вере, и значит для негокрещение было нужным,кто не хочет - отходит от веры, и ему уже пофиг, крестили его или нет )))
Ирина вы что рекламу делаете для баптисткой церкви?
??? В чем реклама? В том, что я рассказала как сложилось исторически? Вообще-то, даже в таких церквях как православная и католическая (даже имеет отношение к тому, что они давно крестят в младенчестве) вариант крещения будучи взрослым подчас приветствуется больше, потому что сейчас далеко не все родители в состоянии вырастить ребенка правильно православно или католически.
По вашему толькобаптисты правы, что крестят взрослых детей
Покажите, где в моем сообщении написано кто прав, а кто нет?
мы крестим маленькихдетей
Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то в нем не стоит "мы", я себя ни к кому не отнесла и ни от кого не отделила.
,что бы детям дать божъе благословение, а когда дети подрастают ввозрасте 10 лет у католиков, а у эвангелише церкви в 14 лет дети самирешают крестится им или нет, это считается как потверждение крешения вмладенческом возрасте.
Простите, но коммунион имеет у католиков совершенно иное значение, нежели крещение, если Вы о 10-летнем возрасте. Хотя конфирмация была введена Лютером именно потому, что он считал, что надо осознанно относится к тому, что ты делаешь в церкви или не делаешь. Но это не подтверждение крещения.
У нас в церкви например никогда не говорят,какая вера правильная какая нет, главное что б человек верил, а когдачеловек верит ему не обязательно три раза в неделю ходить в церковь.
А это к чему? Я где-то призвала Вас ходить три раза в церковь? Или где-то сказала, что кто-то правее других? Я Вас прошу - перечитайте мое сообщение - в нем нет ни о чьей правоте ни одного слова - там просто история христианства
Бриллиантовая Леди
14.12.2009, 09:41
Я думаю, что тут многие так и не поняли, почему детей крестят в младенческом возрасте.
В младенческом возрасте крестят, не для того что бы навезать веру ребёнку, так как он сам не знает, что такое вера. Это и дураку понятно. Смысл в этом, дать ребёнку божье благословенье, которое ребёнка на его жизненом пути должно сопутстввовать и оберегать от негативного влияния окружающей среды. Просто и самопонятно! А при коммунионе или конфирмационе, ребёнок только в открытуют признаёт свою веру. Но даже и тут он никому ничем не обязан. Он всю жизнь имеет право в любой момент освободится от принадлежности к своей вере. Пойти в Пфарамт, который ответствен, и изложить своё желание в слух. Очень просто!
Молодцы !
Вас послушаешь , сплошные Пилаты. В бога не верю , но ребёнка покрещу на всякий случай. Пусть потом сам отказывается , а я умываю руки.
Черный Онг
14.12.2009, 18:14
Ольга, можно тебя спросить почему такое превзятие к баптисткой вере? И к Ирине?
Я сама понятия не имею в какую церковь она ходит, а ты уже из её сообщения увидела рекламу для баптистов????
По моему о том, кто правильно верит а кто нет, судит из вас двоих как раз таки ты, почему то решивши, что баптисты считают себя самыми-самыми и заставляют всех три раза в неделю в церковь бежать. И что у баптистов в церквях считается, что все другие верят неправильно....
А ваша, правильная церковь дозволяет вам всё.
Почему сразу такая агрессия на Иринино сообщение? Ведь она описала лишь историю и само понятие крещения.
А по моему,крещение-это,прежде всего,дань традициям,некий культурный аспект.Уверовать человек может и не будучи крещеным.
Фантом Викт
14.12.2009, 20:24
Вообшето вопрос интересный, не сложный, но интересный.
А думаючто веруюшиелюди небудут задумыватся правильно ли, неправильноли.
Они будут крестить, и будут крестится.
А люди не веруюшие, или просто соблюдаюшие традиции своих предков(что одно тоже)будут спорить.
Lovelykitti
14.12.2009, 20:41
Считается , что при крещении даётся малышу Ангел - Хранитель ...и вся Святая Церковь молится о нём......
Исходя из этих соображений ,как можно лишать этого Душу ребёнка ,ведь пока он не крещён душа ребёнка чему подвергается ? :-( А отвечать за это родителям...
Ведь свободный выбор за ними... :-)
Lovelykitti
14.12.2009, 20:42
А с другой стороны ,думаю все же,что ребенок,а в будущем взрослый имеет право насамоопределение своей веры,а может вообще не быть приверженцем ниодной. Это нечестно решать за ребенка.
Lovelykitti
14.12.2009, 20:44
Это миф, которым та или иная религия подгребает под себя приверженцев.Для того,чтобы Бог хранил и помогал человеку,ему надо иметь Бога всердце, религия лишь запугивает и строит поклонение Богу наустрашении... Как то не хочется,чтобы маленький человек с детствабоялся, а не любил.
Фантом Викт
14.12.2009, 20:45
А вот мне интересно. Что означает в исламе обрезание???
Это тоже сомое что и крешение?? Или.???
Ну ведь у мусельманам непридёт в голову, чтобы их чадо выросло и сам принял бы ршение.
Хотя...... если рождатся девочка там как???
Черный Онг
14.12.2009, 21:19
Наташ, да, считается многое при крещении. Но это всё традиции человеческие, типа елки на Новый год. Как можно на Н.Г без ёлки? Как можно младенца оставить не крещёным???
Всякая вера имеет источник, фундамент, какой то. У христиан этот фундамент должна быть Библия, у мусульман коран, у буддистов мудрости Будды, и так далее. Если наш источник веры, наш фундамент Библия, то там и надо искать ответ на этот вопрос: что происходит при крещении? Зачем крестился Иисус? Зачем крестил Иоанн Креститель? Для чего, с какой целью? Что говорят об этом Апостолы?
А то, что считают отдельные люди в наше время, или отдельные церкви, для истинно верующего хрестианина не должно играть огромной роли. Для верующего должно быть главным то, что говорит источник его веры.
О ангелах хранителях Библия умалчивает вообще. Не то, что ангелы могут охранять, нет. А то, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель.
Черный Онг
14.12.2009, 21:20
обрезание-это показатель принадлежности к народу. А так же исполнение завета Господа. Обрезание не спасает.
Фантом Викт
14.12.2009, 21:47
а детишки ещё ничего не понимают,зачем из ввязывать в какое то дело:-)Будут понимать тогда пожалста,я не против....
.
Интересно я в какое дело их ввязывают когда крестят???
Крешение младенцев это НЕхамут им на шею.
Я повторюсь,для веруешего это не вопрос, правильно ли неправильно ли.
Веруюшие люди будут крестить и кртится.
Lovelykitti
14.12.2009, 22:28
Для меня это тоже , к сожалению , тёмный лес , вот и пытаюсь разобраться .
Большинство людей крестят детей не задумываяся над этим вопросом,поскольку крещение ребенка не наклыдывает никаких обязательств...тем более если человек не религиозен...в младенческом возрасте делать это удобно,поскольку тогда родителям не нужно отвечать на вопросы ребенка для чего вообще они это делают.
ДА и крестить младенца намного удобнее,поскольку он в течении всех процедуры спит...а с более взрослыми детками-тяжелее..они пугаются большого колличества народа,непонятных манипуляций, отсутствия родителей при определенных моментов и прочего....
Если смотреть проще , то Крещение является только обрядом, но кроет в себе огромный смысл. Покрестив ребёнка мы его отдаём под защиту всевышнего, а это не так уж и плохо. А уж выбор религии и отношения к ней пусть сам решает - это его право. Бабульки лечить не берутся не крещённых детишек, а если берутся, то просят чтобы покрестили, так им легче с недугами бороться...... Крещением вы не выбираете религию. Выбор религии и насаждение её это уже плохо ( наверное )
Черный Онг
15.12.2009, 05:43
Саша, мои дети стоят под защитой Всевышнего без того, что они крещённые.
Крещение-это лишь свидетельство миру о том, в кого мы верим. Символически очищаемся водой, погружаемся "старыми", выходим из воды "новыми" людьми. Иисус нас очищает от грехов-вот это символ крещения. Так можно понять это из Библии.
Черный Онг
15.12.2009, 05:57
Ань, я не знаю для чего крестят маленьких детей. Я знаю историю-как к этому пришло, но я не знаю, зачем церкви до сих пор это пропагандируют. Хотя знаю, наверное. Дело прибыльное.
Моё объяснение ниже может не всем по душе, но так я понимаю это из Библии. Нигде не стоит, что крещение спасает. Зато стоит: кто уверует-пускай крестится. Так же стоит, что это свидетельсво для этого и потустороннего мира. Свидетельсво ВЕРЫ. Младенцы ничему не верят, как они могут свидетельствовать?
Песня Дажд
15.12.2009, 06:01
В чём прибыль-то ?*-)
Черный Онг
15.12.2009, 06:09
Нат, а резве попы и священники делают это бесплатно?
Да и крестики продают.
Ольга, можно тебя спросить почему такое превзятие к баптисткой вере? И к Ирине? Да что ты Луиза ни какакого превзятия я ни имею к Ирине, я только написала своё мнение, а баптисты у нас родственники, так вот у них такое понятие, что они должны нас всегда учить жизни, потому, что у них на собраниях всегда говорят, что только ихняя церковь самая правильная. Да и ещё наших детей крестили обсалютно бесплатно.
Черный Онг
15.12.2009, 06:24
Ольга, у меня создалось просто такое впечатление, потому, что Ирина действительно написала лишь историю и факты, а ты обвинила её в рекламе. Ну да ладно.
Оль, а если ты не считаешь, что твоя церковь самая правильная, почему тогда не пойдёшь в правильную?
Естесственно, что каждый считает, что его вера верна, иначе бы он выбрал другую, не так ли?
С другой стороны, если евангеликалы начинают учить, что Аллах и Бог Израильский, а так же Христос-одно и то же лицо....то невольно напрашивается вопрос, верит ли этот священник и если да, то в кого?
То, что крестят бесплатно, я не знала. Но знаю, что в России крестики хорошие деньги стоили....
Оль, а если ты не считаешь, что твоя церковь самая правильная, почему тогда не пойдёшь в правильную? Луиза я такого не писала, что моя церковь не правильная, я и хожу та пару раз в год, для того что бы верить в бога не обязательно ведь ходит часто в церковь, но это только моё мнение.
Песня Дажд
15.12.2009, 06:34
Крестят бесплатно. Крестики не стоят дорого. Они ж разные от простого пластика до супер-пуперных. На каждый кошелёк выбор.
.................
Масенькая предъистория: в школе у детей есть предмет " Религион". Ну и средняя моя дочь оказалась наивной и верит сейчас во всё. Уговорила меня она несколько воскресений её на "Детскую службу" поводить. Я её не отговариваю, сама разберётся,,,,,, Нехотя ли или как, но с пастором приходится говорить. К чему весь сказ? А к тому , что он говорил мне : Бог один, а каждый верит по своему. Не навязываю никому принять крещение. ..... Так что, Лу, я уж и не знаю к чему ты пишешь, что он не знает в кого верить?????? Разжуй мне блонидинкИ....
Черный Онг
15.12.2009, 06:35
я знаю, что ты такого не писала.
Я это к тому, что человек автоматичсетки считает, что его выбор правелен. Иначе он выбирает снова. Это нормально.
Оль, а если ты не считаешь, что в церковь надо ходить, зачем тогда пару раз в год ходишь?
Потому и хожу пару раз в год, потому, что не считаю нужным ходить часто. Верить нужно сердцем!
Черный Онг
15.12.2009, 06:42
Так что, Лу, я уж и не знаю к чему ты пишешь, что он не знает в кого верить?????? Разжуй мне блонидинкИ....
Я того же мнения, что Бог Создатель мира один. Для меня это Бог Израиля, Бог Библии.
У меня, например, одна мама. (дурной пример, но мне пока ничего другого на ум не приходит) я её зову мамой, другой кто Лидой, но мама у меня одна. Вот тут и приходит ко мне другой человек, и говорит-вот, смотри-это моя мама, Фатима. Она и твоя мама. Твоя мама, Лида, родила тебя, моя мама, Фатима, родила меня. Значит наша мама-одна и таже.
Так? Нет, конечно, не так. Маму можно называть как угодно, но мама одна лишь так и останется. У Бога много имён. Но Аллах это не имя того Бога, в которого я верю. Действия, учения, характер не совпадают.
Черный Онг
15.12.2009, 06:43
Потому и хожу пару раз в год, потому, что не считаю нужным ходить часто. Верить нужно сердцем!
Оль, так зачем вообще в церковь ходить?
Песня Дажд
15.12.2009, 06:46
О, вспомнила чего:-D ,,, Мне было лет 5 не больше. Взяла меня бабушка с собой в храм. Он мне с виду даже не понравился - весь такой напыщщенный. Ноги заставили помыть. Платок напялили на меня, а когда пошло разделение там какое-то на две стороны, слева мужчины, справа женщины (или наоборот - не помню*-) :-D ) и кааааак начали бухаться на колени, да полы целовать,,,, я бежала от тель аж пятки сияли. С тех пор в церковь я боялась, как огня. И вот только как пару недель назад с дочерью пошла. Но мне жжжжутко было:-S . Но оказалось всё и вовсе не так уж и плохо....
Черный Онг
15.12.2009, 06:46
У меня вопрос возник...крещение бесплатно, а похороны платные? Или как? То, что православные за отпевание деньги берут я знаю на все сто. Или вы про другие церкви?
Хожу что б послушать Божъе Слово!
Черный Онг
15.12.2009, 06:50
Наташ, а я первый раз где то лет в 14 пошла в православный храм с подругой. Мини юбка, размалёвана до безобразия....А там батюшка как раз святую воду веничком разбрызгивал на прихожан. Ну, мы решили тоже осветиться, полезли вперёд-в мини, без платка....А батюшка мне веничком как в мою размалёванную рожицу хлобысь! Не самим веником, но умыл меня водичкой святой хорошо....Вся косметика моя дешёвая потекла....:-D :-D :-D
Черный Онг
15.12.2009, 06:54
Хожу что б послушать Божъе Слово!
Ну так и мы туда для этого ходим. Чем чаще Божее Слово слышишь, тем больше узнаёшь Его. Мы ходим часто потому, что нам интересно, а так же встречаемся там с друзьями, общаемся. Если бы я приходила к нам в церковь только пару раз в год, чувствовала бы себя там чужой. А так-все свои, родные.
Lovelykitti
15.12.2009, 06:57
..я вот тоже в группу захожу каждый день и вы мне все уже родные ;-) ;-) ;-) как мало человеку для счастья надо .
Песня Дажд
15.12.2009, 06:58
Да ладно тебе, Лу. С чего это вдруг изредко ходящий себя чужим чувствовал?:-O .
Песня Дажд
15.12.2009, 06:58
Натуль, давай группу покрестим а? Ну так чтоб больше не проподала.....
Покрестить группу можно, но ведь она ещё младенец, пусть подрастёт и сама решит хочет ли она крестится!
Lovelykitti
15.12.2009, 07:02
точно , Нат , хорошая идея , но где нам батюшку найти , чтоб настоящий был .
Lovelykitti
15.12.2009, 07:03
Оль , через 40 дней после рождения можно крестить .Так , что пора термин делать .
Черный Онг
15.12.2009, 07:05
Ната, ну ведь это элементарно. Те, кто постоянно в группе виснут-родные, даже если иногда зла на них не хватает. А если кто три раза в год заглянет, то мы на следующий раз и забудем как его звать.
В жизни ведь так же. У нас в церкви больше 1000 членов, около 700 я знаю по имени или фамилии, хорошо знакома со всеми моего возрата и тех, которые примерно моего возраста. Никогда такого не было, что бы я пришла в церковь и не с кем не поболтала, посмеялась...
Не думаю, что ко мне было бы такое же отношение, если бы мы виделись три раза в год.
А насчёт Слова Божиего...Я не знаю, когда Ольга в церковь ходит, но большинство ходит на Рождество и на Пасху. Там ведь каждый год одно и то же проповедуют. Ничего нового.
Черный Онг
15.12.2009, 07:06
Это я Натальке на: Да ладно тебе, Лу. С чего это вдруг изредко ходящий себя чужим чувствовал ответила
У нас в церкви больше 1000 членов, около 700 я знаю
Хи-хи...
Наташа возмите меня пожалуста крёсной!!!
Черный Онг
15.12.2009, 07:09
чем это я тебя так рассмешила, Юра?
Юра ты что тут такая серъёзная тема, а ты хи хи!!
Да , право , не стоит беспокоится. Это я так...
Песня Дажд
15.12.2009, 07:11
Прям 24 крестить будем? А вот с Батюшкой прям беда...... Мож "бабка" кая есть, ?....
................
Лу, Я по-другому мыслила, я забыла просто, что у тебя другая система - извиняюсь - Иногда идёшь в каую церковь? та что ближе - а там одни знакомые (соседи, родители детей с сада или школы, коллеги по работе и т.д.)
Он всю жизнь имеет право в любой момент освободится от принадлежности ксвоей вере. Пойти в Пфарамт, который ответствен, и изложить своёжелание в слух. Очень просто!
Не все так просто. Точнее это выглядит просто, если не задумываешься о том, что за любое действие мы несем ответственность перед Богом.
И я не думаю, что это предательство Бога, в том смысле, что кого-то крестили ребенком и он потом не стал ходить в церковь, в которой его крестили. Нет, здесь вопрос иной. Зачем это делать с ребенком, если сам в эту церковь не ходишь?
Мне это напоминает фразу:
Он называл себя католиком, потому что церковь, которую он не посещал, была католической...
Считается , что при крещении даётся малышу Ангел - Хранитель ...и вся Святая Церковь молится о нём......
А кем считается? И разве о младенцах вообще Церковь не молится?
Бабульки лечить не берутся не крещённых детишек, а если берутся, топросят чтобы покрестили, так им легче с недугами бороться.....
Если бы Вы знали зачем они просят покрестить, эти "бабульки"...
Только Бог там как раз совсем не причина, в этой просьбе.
Lovelykitti
15.12.2009, 07:31
А кем считается?
15.12.2009, 07:32
Зачем это делать с ребенком, если сам в эту церковь не ходишь?
------------------------------------------------
Вера в бога и ходьба в церковь в моих глазах две разные вещи. Если бы я не верила в бога, то и нестала бы крестить ребёнка.
Lovelykitti
15.12.2009, 07:33
Только Бог там как раз совсем не причина, в этой просьбе.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ирин , очень интересно , раскрой секрет .Зачем это им ?
Lovelykitti
15.12.2009, 07:34
Луиз , ухвати меня за ухо (fr)
Черный Онг
15.12.2009, 07:35
:-P :-P :-P
Hab mich schon verdruckt.....:-D
А можно я спрошу, ....у маленького ребёночка ведь нет пока никаких грехов или??...а зачем ему очищаться?
Вообще-то, каждый человек, приходя в этот мир, обладает греховной натурой, которая нам досталась от Адама.
Греховная натура - это наша тяга ко греху. Заметьте своего ребенка Вы не учите брать со стола, брать без спроса, закатывать эгоистические истерики "хочу". Как раз наоборот, Вы стремитесь эту греховную натуру приструнить.
Но Крещение - это не смывание грязи или грехов, это завет с Богом. И заключать его вне церкви просто бессмысленно, т.е. это не работает как талисман.
Я могу понять когда, например, православная семья крестит своего ребенка, тот растет в церкви, все знает, что, зачем, почему, но крестить просто так "шобы було"... Зачем?
С другой стороны, если евангеликалы начинают учить, что Аллах и Бог Израильский, а так же Христос-одно и то же лицо.
Евангеликалы - это скорее баптисты, методисты, пятидесятники, англиканская церковь и харизматы, а они точно такому не учат. :)
А вот экуменическое движение (Okumenische) - это оно самое, которое говорит, что Бог, что Аллах, что Будда - все одно. И даже служения проводят смешанные. Хотя такое движение набирает силу, к сожалению.
Заметьте своего ребенка Вы не учите брать со стола, брать без спроса, закатывать эгоистические истерики "хочу". :-O :-O :-O
Так это-же нормальный инстинкт выживания!!!!!!!
Это Вы(МЫ) вталкиваем ему (ребёнку) что это не правильно, что так нельзя!!!!! Потому-что нам это тоже вдолбили в голову.......:-(
Вера в бога и ходьба в церковь в моих глазах две разные вещи. Если бы я не верила в бога, то и не стала бы крестить ребёнка.
А что же тогда делать с тем, что Бог сказал, что Моих учеников узнают по общению между ними?
Профайл Садамэ
15.12.2009, 07:46
Ja !
Черный Онг
15.12.2009, 07:47
Евангеликалы - это скорее баптисты, методисты, пятидесятники, англиканская церковь и харизматы, а они точно такому не учат.
А как тогда по русски Evangelische Kirche? Ich meinte nicht frei Evangelisch.
Ирин , очень интересно , раскрой секрет .Зачем это им ?
Наташа, чтобы об этом говорить, надо быть уверенной в том, что слушающий понимает о чем ему говорят.
Я сначала попробую вопросы задать, чтобы понять, а потом уже изложу.
Ну во-первых, Бог для тебя Кто или что?
Евангелическая, потому что это союз церквей, у которых теология протестантская, исходящая из времен Лютеровских тезисов. Туда несколько церквей вошло, в том числе лютеранская
Три предмета являются самыми интересными в мире... Секс,собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь,при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мынадеемся продолжить ее в другом мире.Дейл Карнеги
Так это-же нормальный инстинкт выживания!!!!!!!
Это Вы(МЫ) вталкиваем ему (ребёнку) что это не правильно, что так нельзя!!!!! Потому-что нам это тоже вдолбили в голову.
Нет, как раз-таки инстинктом выживания будет - забрать себе, найти себе получше, занять лучшее место. Или Вы забыли, что "выживает сильнейший"...
Нет, как раз-таки инстинктом выживания будет - забрать себе, найти себе получше, занять лучшее место. (v)
А что делает ребёнок тащя что-нибудь со стола?????(ch)
Именно, пытается внедрить в жизнь греховную природу эгоиста. А вот взрослые его учат наоборот
Как же прав был Дейл Карнеги!!!
Бриллиантовая Леди
15.12.2009, 08:00
А что же тогда делать с тем, что Бог сказал, что Моих учеников узнают по общению между ними?
-----------------------------------------------
А для общения разве надо ходить в церковь? Вспомните наших бабушек, которые собирались на дому, пели песни и молились. Они что теперь не верующие получается были, так как в церковь не ходили? У нас в семье о вере всегда дома беседовали, когда время было вместе за стол сесть.
Черный Онг
15.12.2009, 08:02
Ира, так эти бабушки отчасти поэтому в Германию и переехали, что бы не секретно по домам собираться в страхе, а открыто в молитвенные дома ходить.
Lovelykitti
15.12.2009, 08:05
Ну во-первых, Бог для тебя Кто или что
Так раньше церковь и была домашней. Это когда уже стало христианство религией государственной, тогда и здания стали большие появляться, а в Новом Завете сплошь и рядом - на дому у Лидии, в доме у Прискиллы...
Вспомните наших бабушек, которыесобирались на дому, пели песни и молились. Они что теперь не верующиеполучается были, так как в церковь не ходили?
А у них была возможность собираться вне дома? Нет. Церквей-то не было. Кроме того, если бабушки были из протестантских семей - лютеране, меннониты, баптисты, кальвинисты, для них было нормально собираться не в храме, а в доме.
Дело-то именно в том, что собирались ВМЕСТЕ, молились ВМЕСТЕ, Слово читали и Бога славили песнопением.
У нас в семье о веревсегда дома беседовали, когда время было вместе за стол сесть.
Могу сказать лишь: Как Вам повезло! :)
Ирина , отвечаю с опозданием . Для меня - Кто
А дьявол существует?
Бриллиантовая Леди
15.12.2009, 08:07
Луиза, и всё таки они без церквей тоже верили. Зачем осуждать тех, кто не ходит в церковь и крестит детей в неверовании?
Ирина, это и была церковь, когда они собирались и молились вместе. От того, что у них здания с крестом на шпиле не было - это ничего не значит. Церковь - это не здание, церковь - это люди, любящие Господа и жаждущие общения с такими же верующими как и они.
А осуждать смысла нет. Можно не понимать, не соглашаться, сомневаться, а осуждать - это прерогатива не человека, а Бога
Lovelykitti
15.12.2009, 08:15
А дьявол существует?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не уверена , но думаю - да :-$ Но это всего лишь мои личные умозаключения .Как я чувствую , так и пишу .
Бриллиантовая Леди
15.12.2009, 08:20
Я считаю, что веру в бога ребёнок должен получать дома а не в церкве (помещение). Так можно и в Муще зайти и в веру вдатся. Как только ребёнок от родителей поймёт, что такое вера и кто такой бог, тогда и можно для закрепления веры сходить в церковь. Но только догда и не раньше.
Я не уверена , но думаю - да :-$ Но это всего лишь мои личные умозаключения .Как я чувствую , так и пишу .
Ну меня как раз Ваше мнение и интересует, раз уж разговор с Вами зашел. :-$
А дьявол - это что или кто?
Бриллиантовая Леди
15.12.2009, 08:25
Хотя в Германии не произвольно дети принимают участия в различных святых праздниках в детском саде или школе. Жаль, что в Росси такого не было. Я завидую деткам. Охотно читаю журнальчик от местной церкви. Всегда итересные новости узнаю.
Lovelykitti
15.12.2009, 08:26
А дьявол - это что или кто?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
кто
тогда кто он? и чем занимается? (это я к Наталье, в продолжении разговора)
Lovelykitti
15.12.2009, 08:33
Он подталкивает нас на разные плохие дела (md)
Lovelykitti
15.12.2009, 08:33
и ещё он очень отрицательный тип
А это кто? человек? зверь?
Lovelykitti
15.12.2009, 08:37
Как мне кажется - что- то среднее между человеком и зверем .
Песня Дажд
15.12.2009, 08:45
Во допрос, а. Так трудно просто сказать? Кому надо тот поймёт, а кому не дано так значит позже догонит...... Долго будете ещё? Сижу жду тут.:-D ...
Lovelykitti
15.12.2009, 08:48
да я сама уже в ожиданиях (md)
А если я Вам скажу, что это создание ангельской природы. Т.е. изначально он был ангелом, при чем одним из высоко стоящих. Но однажды он восстал против Бога и одной из причин восстания было то, что Бог создал прекрасный мир и отдал его. Кому? Глине, праху, пыли, в которую вдохнул жизнь, предварительно слепив из нее человека.
Так вот это создание нашло лучший способ отомстить Богу. Ведь что может быть больнее, чем мучения того, кого любишь. Дьявол прекрасно знал, что у человека есть право выбора. И он воспользовался этим правом, обманув человека. Проникнув в сад, он обманом принудил Еву съесть плод с дерева познания добра и зла.
И первое же действие этого плода видно по тому, что людям захотелось спрятаться о Всевидящего Бога. Как будто это возможно...
Бог сразу же спросил у Адама, возможно, надеясь на раскаяние в сделанном, по крайней мере, давая эту попытку, не ел ли Адам плода? Но тот свалил все на Еву, а она на змея. Так греховность стала натурой человека
Если Вы думаете, что дьявол остановился на этом... увы, нет. Он продолжал ковырять и обманывать. Библия говорит, что дьявол ходит среди нас как рыкающий лев, ища кого обмануть, у кого украсть, кого убить и погубить.
Одним из последствий падения человека, стала его невозможность понимать и видеть духовный мир. То, что происходит в духовном мире. А в нем постоянно идет война ангелов - служебных духов Бога и бесов (чертей, демонов, тут названий множество), которые были когда-то ангелами, но были увлечены дьяволом и были сброшены с небес.
Песня Дажд
15.12.2009, 08:58
А я не поняла, причём тут "бабки" и крещённые младенцы*-) . Блонидинка, плин:-D
Lovelykitti
15.12.2009, 08:59
я тоже по той же причине пока не врубаюсь .*-) Почему бабки не лечат некрещёных ?
Lovelykitti
15.12.2009, 09:00
боятся дьявола наверно :-S
Песня Дажд
15.12.2009, 09:01
Лу прийдёт, разжуёт....
С первых же секунд грехопадения человека, Бог сказал людям, что Он выведет их из проблемы, в которую они теперь попали.
Не забывайте, для нас, людей, есть сроки, есть начало и конец, но Бог находится в вечности, у Него нет времени, нет пространства - это создано Им.
Наше грехопадение, можно сказать, запустило конечность времени. Наше, потому что мы, потомки, невольно стали участниками этого согрешения, переняв как наследственную болезнь, склонность грешить.
Дорога к избавлению была долгой для человека. Каждый раз Бог сталкивался с тем, что люди предпочитали Его, Любящего, Ищущего их, даже Тоскующего по каждому человеку - кому - дьяволу, который был ближе, понятней, и, главное, не требовал, казалось бы, ничего.
Однажды, уже после потопа, был один человек, который поверил Богу. Не В Бога, а именно Богу. Как личность Личности. И благодаря послушанию этого человека, Бог пообещал произвести из него народ, в котором родится Спаситель человечества.
Песня Дажд
15.12.2009, 09:05
ААААА.... продолжение следует.... Историю повторяем просто ....
И, действительно, Помазанник (Мессия или Христос (на греческом)) родился. Сам Бог оставил небеса, чтобы родиться на этой Земле... Я знаю, что это трудно понять, как Бог мог быть одновременно во плоти на Земле и на небе. Но предоставьте Бог решать, как и где Ему появляться.
Иисус Христос родился, чтобы умереть, взяв на себя грех каждого человека, жившего до Него, во времена Его земной жизни и не рожденных еще на тот момент. Ведь для Бога нет времени. Когда Он ходил по Земле, то исцелял людей, и изгонял бесов из людей, несмотря на то, что как Он Сам говорил, было еще не время. Своей же смертью и воскресеньем Он забрал у дьявола ключи жизни и смерти, которые тот получил, обманув человечество.
Песня Дажд
15.12.2009, 09:12
От куда инфа? С какого сайта? дай ссылку, там уж быстрее прочту....
А вот теперь я скажу вам вещь, которую было бы трудно понять безпредыстории. Дьявол сегодня доживает свои последние дни, и как любойраненный зверь, он старается укусить и забрать с собой в ад как можнобольше людей.
Ад был создан для него, а не для людей. Но люди могут выбирать где им провести вечность.
Вы можете мне не верить, это совершенно не обязательно. Но в моей жизни до прихода к Богу было много оккультного. Предсказывать будущее, "видеть" корень проблемы, а подчас и болезни - это не сложно, когда тебе служат ангелы, только сначала, эти ангелы не показывают, что они из когорты падших, ушедших с дьяволом. Каждая "бабулька", посылая крестить ребенка, служит только ему. Потому что тем самым, человек ищет исцеление, освобождение не у Бога, а у бабки.
Lovelykitti
15.12.2009, 09:17
Вот и пришли мы к кульминации .Спасибо , Ирина за исчерпывающий ответ .
Песня Дажд
15.12.2009, 09:17
мндаааа..... Вот опять же, выбор стоит за родителями крстить ли ребёнка, чтоб до "бабки" сводить или же нет......
При этом исцеление происходит просто - бес или дух болезни, просто переходит на что-то другое.
Т.е. если у ребенка был испуг (любимая фраза), то "заговорив" его, дух или бес, вызвавший этот испуг, просто-напросто станет "ангелом-хранителем"(например. Я специально взяла выражение в кавычки, потому что настоящие ангелы охраняют, но вот суть таких "ангелов-хранителей" лживая) и постарается, например, всеми силами увести человека от Бога.
Я понимаю, что в это трудно поверить, и сами по себе эти "бабульки" могут быть очень даже добродушными. Но вы посмотрите как они умирают, они же ищут кого-то, кому передать... думаете, силу? энергию? нет, беса или демона, в зависимости от того, насколько глубоко они втянулись.
Более того, обращение к таким "бабулькам" чревато последствиями на несколько поколений.
Единственный способ противостать дьяволу и он убежит от вас - это быть с Богом.
Вот опять же, выбор стоит за родителями крстить ли ребёнка, чтоб до "бабки" сводить или же нет......
Мое мнение: ни того, ни другого делать не следует.
Т.е. крестить ребенка, если Вы - католик и православный, при чем активно посещающий церковь, обучающий своего ребенка - это одно.
А крестить для галочки? Я думаю, не стоит. Дайте ему шанс определиться.
А уж к бабке водить. Однозначное НЕТ - сберегите души своих потомков, не только детей, но до третьего и четвертого колена будут проблемы, если водить по бабкам
Песня Дажд
15.12.2009, 09:24
В принципе довольно таки интересный рассказ, спасибо Ирина(F) (F) (F) . Но возму ка я метлу и полетела я ..... Пошумлю маленько(H)
Иисус Христос родился, чтобы умереть, взяв на себя грех каждого человека, жившего до Него, во времена Его земной жизни и не рожденных еще на тот момент.
И на кой тогда нужно лбы в молитвах об пол разбивать ? Уплочено уже.
Ну лбы разбивать точно никому не надо - смысла в этом нет.
А вот молитва - это разговор с Богом, потому что недостаточно знать, что где-то есть подарок, за ним надо прийти.
Ну лбы разбивать точно никому не надо - смысла в этом нет.
А вот молитва - это разговор с Богом, потому что недостаточно знать, что где-то есть подарок, за ним надо прийти.
По моему вы занимаетесь пустозвонством.
По моему вы занимаетесь пустозвонством.
Ирина , вы на свой день рождения по гостям ходите , подарки себе ищете ?
Ирина , вы на свой день рождения по гостям ходите , подарки себе ищете ?
Стало быть и страшилки про ад касались только тех , кто до Христа жил.
Стало быть и страшилки про ад касались только тех , кто до Христа жил.
Хотя нет....За тех он тоже все грехи забрал.
Хотя нет....За тех он тоже все грехи забрал.
От чего нам спасаться-то нужно ? Я чёт никак не пойму.
От чего нам спасаться-то нужно ? Я чёт никак не пойму.
Юрий, во-первых, подарок - это спасение от греха и своего рода "билет" в вечную жизнь с Богом. Этот подарок можно получить лишь лично у Бога, "обменяв" свой грех на него. Т.е. надо признать себя как минимум виноватым перед Богом за то, что Вы жили без Него, отвергая Его духовные принципы. Поскольку этот подарок обеспечен определенной ценой - смертью Христа вместо Вас, то у него есть и условия получения.
Во-вторых, заранее обвиняя собеседника в чем-то предосудительном или называя его беседу не стоящей, Вы как собираетесь с ним общаться?
Юрий, во-первых, подарок - это спасение от греха и своего рода "билет" в вечную жизнь с Богом. Этот подарок можно получить лишь лично у Бога, "обменяв" свой грех на него. Т.е. надо признать себя как минимум виноватым перед Богом за то, что Вы жили без Него, отвергая Его духовные принципы. Поскольку этот подарок обеспечен определенной ценой - смертью Христа вместо Вас, то у него есть и условия получения.
Во-вторых, заранее обвиняя собеседника в чем-то предосудительном или называя его беседу не стоящей, Вы как собираетесь с ним общаться?
Понимаете, ад существует и люди довольно широкими массами туда направляются, отвергая жертву Христа (по самым разнообразным причинам). Именно Его жертва подтверждает наличие такого места. Вот только оно предназначено было для дьявола и его приспешников. Но они сумели и продолжают увлекать с собой туда людей.
Те, кто жили до Христа имели шанс, вероятно. По крайней мере, в Библии стоит, что Христос был в преисподней и проповедал там три дня.
Туда идет каждый, кто отказывается принять Христа как своего личного Спасителя. Именно, это и есть наше право выбора, которое Бог уважает, даже страдая от этого. Глубину такой любви трудно понять нам, людям.
Понимаете, ад существует и люди довольно широкими массами туда направляются, отвергая жертву Христа (по самым разнообразным причинам). Именно Его жертва подтверждает наличие такого места. Вот только оно предназначено было для дьявола и его приспешников. Но они сумели и продолжают увлекать с собой туда людей.
Те, кто жили до Христа имели шанс, вероятно. По крайней мере, в Библии стоит, что Христос был в преисподней и проповедал там три дня.
Туда идет каждый, кто отказывается принять Христа как своего личного Спасителя. Именно, это и есть наше право выбора, которое Бог уважает, даже страдая от этого. Глубину такой любви трудно понять нам, людям.
Согрешив, человек отдал право власти над этим миром дьяволу, а люди эту власть потеряли. Поэтому "бабки" и им подобные с легкостью ловятся на удочку дьявола, который временно им предоставляет возможность думать, что это они обладают какой-то там силой, способностями. Однако, они и сами оказываются в его ловушке и затягивают в эти сети других, которые добровольно приводят следующих, рекламируя "способности" очередной "бабки".
А спасение - это мир с Творцом всего и Его присутствие уже в этой жизни, и в вечности. А что может быть прекраснее, чем вечность с Тем, Кто знает тебя насквозь и при этом очень сильно любит.
Согрешив, человек отдал право власти над этим миром дьяволу, а люди эту власть потеряли. Поэтому "бабки" и им подобные с легкостью ловятся на удочку дьявола, который временно им предоставляет возможность думать, что это они обладают какой-то там силой, способностями. Однако, они и сами оказываются в его ловушке и затягивают в эти сети других, которые добровольно приводят следующих, рекламируя "способности" очередной "бабки".
А спасение - это мир с Творцом всего и Его присутствие уже в этой жизни, и в вечности. А что может быть прекраснее, чем вечность с Тем, Кто знает тебя насквозь и при этом очень сильно любит.
Чисто еврейский подарок....
Чисто еврейский подарок....
А давайте представим , что после смерти ничего нет , ни ада , ни рая. Ровным счётом ничего. (вам трудно это представить , но тем не менее это так). И вы за каких-то несколько минут до смерти узнаёте об этом.
Представляю как вы себе волосья на заднице драть будете , осознавая , что всю жизнь ущемляли себя во всём из-за ничего.
А давайте представим , что после смерти ничего нет , ни ада , ни рая. Ровным счётом ничего. (вам трудно это представить , но тем не менее это так). И вы за каких-то несколько минут до смерти узнаёте об этом.
Представляю как вы себе волосья на заднице драть будете , осознавая , что всю жизнь ущемляли себя во всём из-за ничего.
Юрий, прочитайте еще раз свое сообщение и подумайте, что Вы во-первых, обвинили меня в том, что я не в состоянии себе представить что думают на счет христианства люди, не верящие Богу. И это при том, что до этого я уже говорила, что стала христианкой после определенного опыта не верующей жизни.
Во-вторых, Вы заранее уверены в том, что я сомневаюсь в своем выборе.
Но я хочу Вам все равно сказать, что даже если предположить, что Ваше представление о том, что будет после смерти правда, то я живу, которая мне очень нравится, наслаждаясь ею, при этом это мой личный выбор. А смысла сожалеть о своих выборах я не вижу никакого.
Юрий, прочитайте еще раз свое сообщение и подумайте, что Вы во-первых, обвинили меня в том, что я не в состоянии себе представить что думают на счет христианства люди, не верящие Богу. И это при том, что до этого я уже говорила, что стала христианкой после определенного опыта не верующей жизни.
Во-вторых, Вы заранее уверены в том, что я сомневаюсь в своем выборе.
Но я хочу Вам все равно сказать, что даже если предположить, что Ваше представление о том, что будет после смерти правда, то я живу, которая мне очень нравится, наслаждаясь ею, при этом это мой личный выбор. А смысла сожалеть о своих выборах я не вижу никакого.
Черный Онг
16.12.2009, 00:57
Юрочка, представила. И даже если сейчас узнаю, что Бога нет (представим себе такое на минуту), не думаю, что изменю радикально свою жизнь. Я себя ни в чём не ущемляю. Моя жизнь с Богом приобрела смысл, я стала счастливее и уравновешеннее. Вся моя судьба повернулась к лучшему. В чём я себя ущемляю? В гулянках? Я радуюсь и веселюсь иначе. В алкоголе и наркотиках? Так я рада что ни я ни муж ни друзья не имеют с этим проблемы. В чём я себя ущемляю??????
А вот ты представь, что ад и рай всё таки есть.......
Черный Онг
16.12.2009, 00:57
Юрочка, представила. И даже если сейчас узнаю, что Бога нет (представим себе такое на минуту), не думаю, что изменю радикально свою жизнь. Я себя ни в чём не ущемляю. Моя жизнь с Богом приобрела смысл, я стала счастливее и уравновешеннее. Вся моя судьба повернулась к лучшему. В чём я себя ущемляю? В гулянках? Я радуюсь и веселюсь иначе. В алкоголе и наркотиках? Так я рада что ни я ни муж ни друзья не имеют с этим проблемы. В чём я себя ущемляю??????
А вот ты представь, что ад и рай всё таки есть.......
Черный Онг
16.12.2009, 01:03
Ирочка, твоё объяснение как всегда не требует каких либо комментариев. Всё понятно и доступно. (Y) (Y) (Y)
Не поняла я одного, почему бабулькам этим нужно, что бы ребёнок крещёный был? Они разве без крещения свои дела сделать не могут? Или это для отвода глаз?
Черный Онг
16.12.2009, 01:03
Ирочка, твоё объяснение как всегда не требует каких либо комментариев. Всё понятно и доступно. (Y) (Y) (Y)
Не поняла я одного, почему бабулькам этим нужно, что бы ребёнок крещёный был? Они разве без крещения свои дела сделать не могут? Или это для отвода глаз?
Мне уже надоело читать плаксивые сообщения - меня обвинили , мне навязывают...
Мне уже надоело читать плаксивые сообщения - меня обвинили , мне навязывают...
Черный Онг
16.12.2009, 01:10
а ты и не читай, если надоели!
Или задумайся над смыслом!
Черный Онг
16.12.2009, 01:10
а ты и не читай, если надоели!
Или задумайся над смыслом!
Луиза, крещение - это завет. Даже те, кто крестит ребенка в младенчестве явно осознают, что это все-таки благословение, настоящее решение он сможет сделать лишь с возрастом. Посылание же бабкой крестить ребенка - это профанация смысла крещения, это насмешка над Всемогущим Богом, Который де не беспокоится о вас. Это, во-первых.
Во-вторых, вспомни место о возвращающемся в пустое место бесе. В отличие от людей, бесы хорошо осознают духовную силу крещения, а тут ничего не подозревающий человек - младенец, оказывается в их власти. И ангелы Божьи по сути не имеют право вмешаться, только наблюдать.
Луиза, крещение - это завет. Даже те, кто крестит ребенка в младенчестве явно осознают, что это все-таки благословение, настоящее решение он сможет сделать лишь с возрастом. Посылание же бабкой крестить ребенка - это профанация смысла крещения, это насмешка над Всемогущим Богом, Который де не беспокоится о вас. Это, во-первых.
Во-вторых, вспомни место о возвращающемся в пустое место бесе. В отличие от людей, бесы хорошо осознают духовную силу крещения, а тут ничего не подозревающий человек - младенец, оказывается в их власти. И ангелы Божьи по сути не имеют право вмешаться, только наблюдать.
Мне плевать есть рай с адом или нет. Если Христос взял на себя наши грехи , то он их либо взял , либо Ирина несёт какую-то пургу.
Мне плевать есть рай с адом или нет. Если Христос взял на себя наши грехи , то он их либо взял , либо Ирина несёт какую-то пургу.
Над каким смыслом мне задуматься ? Смысла-то нет.
Юрий, а где Вы увидели плаксивость? В точках? Запятых? Буквах? Это, простите, Ваше личное воображение Вам "навязало" это.
Мне плакать не с чего - просто пытаюсь Вам объяснить, что общение предполагает уважение к собеседнику.
Над каким смыслом мне задуматься ? Смысла-то нет.
Юрий, а где Вы увидели плаксивость? В точках? Запятых? Буквах? Это, простите, Ваше личное воображение Вам "навязало" это.
Мне плакать не с чего - просто пытаюсь Вам объяснить, что общение предполагает уважение к собеседнику.
А Вы хотели бы, чтобы заплаченная за Ваш грех цена досталась Вам, пардон, на халяву? Без всякой попытки с Вашей стороны примириться с Богом?
А Вы хотели бы, чтобы заплаченная за Ваш грех цена досталась Вам, пардон, на халяву? Без всякой попытки с Вашей стороны примириться с Богом?
Ирина , а вы откуда так хорошо знакомы с бесовской сутью ? Вы их уже видели , равно как и ангелов , которые по какой-то непонятной причине не могут вмешиваться ?
Ирина , а вы откуда так хорошо знакомы с бесовской сутью ? Вы их уже видели , равно как и ангелов , которые по какой-то непонятной причине не могут вмешиваться ?
Юрий, я уже писала, что оккультизм знаком мне не по наслышке. Это во-первых.
Во-вторых, видеть духовный мир обычными глазами - это уже из проблем психиатрии и серьезной одержимости.
Ирина , а я с ним и не ссорился. Не вижу причины идти на какое-то примирение.
Юрий, я уже писала, что оккультизм знаком мне не по наслышке. Это во-первых.
Во-вторых, видеть духовный мир обычными глазами - это уже из проблем психиатрии и серьезной одержимости.
Ирина , а я с ним и не ссорился. Не вижу причины идти на какое-то примирение.
Ангелы - это суть служебные духи, они не вмешиваются в происходящее на Земле без особой на то причины, например, без молитвы верующего, который живет с Богом.
Ангелы - это суть служебные духи, они не вмешиваются в происходящее на Земле без особой на то причины, например, без молитвы верующего, который живет с Богом.
Именно так и хочу. На халяву и никак иначе. То есть так , как это подразумевалось с самого начала. Или ваш бог с Христом балаболы ?
Именно так и хочу. На халяву и никак иначе. То есть так , как это подразумевалось с самого начала. Или ваш бог с Христом балаболы ?
Юрий, Вы мне предлагаете перечислить Вам как минимум все 10 заповедей?
Давайте. Заповедь первая: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своей.
Как это выражается в Вашей жизни?
Ирина , вам-то откуда это суть известно-то ? Вас никак гордыня обуяла ? Мессию тут играете ?
Юрий, Вы мне предлагаете перечислить Вам как минимум все 10 заповедей?
Давайте. Заповедь первая: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своей.
Как это выражается в Вашей жизни?
Ирина , вам-то откуда это суть известно-то ? Вас никак гордыня обуяла ? Мессию тут играете ?
А с самого начала никакой халявы и не было. Земля была проклята за грехопадение и стала рождать сорняки, человек вынужден был добывать свой хлеб в поте лица, чтобы одеть людей пришлось убить животных (возможно, в надежде и на то, что человечество задумается о цене своего греха, видя страдания животных). И тут же было сказано, что жена родит Того, Кто поразит дьявола в голову.
Бог Свое обещание выполнил, но делать противное Богу и прийти на небеса без того, чтобы получить дорогой ценой купленное спасение - это утопия, в которую верили гностики первого и второго века, но она противоречит Библии.
А с самого начала никакой халявы и не было. Земля была проклята за грехопадение и стала рождать сорняки, человек вынужден был добывать свой хлеб в поте лица, чтобы одеть людей пришлось убить животных (возможно, в надежде и на то, что человечество задумается о цене своего греха, видя страдания животных). И тут же было сказано, что жена родит Того, Кто поразит дьявола в голову.
Бог Свое обещание выполнил, но делать противное Богу и прийти на небеса без того, чтобы получить дорогой ценой купленное спасение - это утопия, в которую верили гностики первого и второго века, но она противоречит Библии.
Ирина , заповеди были до или после смерти христа ?
Ирина , заповеди были до или после смерти христа ?
Так в Библии все написано, ее читать надо.
Мессию я изображать из себя не могу, потому что единственный Мессия - это Иисус Христос или, если желаете на еврейском Иешуа ха Машиах, а я - человек, совершенно, обычный, который так же бы шел как все в ад, если бы не встретился однажды с Богом. И Слава Ему за эту милость.
Заповеди были и до, и после их никто не отменял.
Так в Библии все написано, ее читать надо.
Мессию я изображать из себя не могу, потому что единственный Мессия - это Иисус Христос или, если желаете на еврейском Иешуа ха Машиах, а я - человек, совершенно, обычный, который так же бы шел как все в ад, если бы не встретился однажды с Богом. И Слава Ему за эту милость.
Заповеди были и до, и после их никто не отменял.
Ирина, я так понимаю Вы глубоко верующии человек. А если не секрет какои веры? Я например-ортодокс православная.
Ирина, я так понимаю Вы глубоко верующии человек. А если не секрет какои веры? Я например-ортодокс православная.
Когда они были даны людям , до или после смерти ?
Влада, Вы извините, но у меня есть правило, которое я не нарушаю в интернете.
Я - христианка, и для меня не играет роли название церкви, которую посещают другие христиане, если они следуют за Христом. Потому что Бог сказал, что среди Его учеников должна быть любовь и согласие, но не разномыслие. И если человек верит Христу, следует за Ним, то он мне брат или сестра во Христе. (F)
Когда они были даны людям , до или после смерти ?
Влада, Вы извините, но у меня есть правило, которое я не нарушаю в интернете.
Я - христианка, и для меня не играет роли название церкви, которую посещают другие христиане, если они следуют за Христом. Потому что Бог сказал, что среди Его учеников должна быть любовь и согласие, но не разномыслие. И если человек верит Христу, следует за Ним, то он мне брат или сестра во Христе. (F)
Кстати , бога не зовут христос. Так нам заповеди любой охломон прописать может.
Кстати , бога не зовут христос. Так нам заповеди любой охломон прописать может.
Заповеди были даны людям до рождения Христа, еще когда Он был на небе. После Его смерти и воскресения в этом ничего не изменилось, разве что, я, как христианка, выполняю заповеди по благодати, т.е. мне нравится их исполнять, а не потому, что боюсь наказания.
Заповеди были даны людям до рождения Христа, еще когда Он был на небе. После Его смерти и воскресения в этом ничего не изменилось, разве что, я, как христианка, выполняю заповеди по благодати, т.е. мне нравится их исполнять, а не потому, что боюсь наказания.
Бог во плоти - это Иисус Христос. По сути единый Бог явил Себя людям в трех ипостасях - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой
Бог во плоти - это Иисус Христос. По сути единый Бог явил Себя людям в трех ипостасях - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой
но не разномыслие Извините, я описалась - не разногласие
но не разномыслие Извините, я описалась - не разногласие
В старозаветных заповедях нет той заповеди , что вы привели.
В старозаветных заповедях нет той заповеди , что вы привели.
А сам христос почему-то считал себя просто сыном , но никак не богом во плоти.
А сам христос почему-то считал себя просто сыном , но никак не богом во плоти.
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" (книга Исход, 20 глава)
По сути и есть возлюбить Бога всем сердцем, всей душой. Вы думали, что я буду дословно цитировать? Я уважаю своего собеседника, считая, что он знает 10 заповедей или может найти их. Так что спокойно могу не цитировать их, а писать их смысл.
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" (книга Исход, 20 глава)
По сути и есть возлюбить Бога всем сердцем, всей душой. Вы думали, что я буду дословно цитировать? Я уважаю своего собеседника, считая, что он знает 10 заповедей или может найти их. Так что спокойно могу не цитировать их, а писать их смысл.
Там просто стоит о неслужении другим богам , ни о каком возлюблении там и речи нет. Я вообще никаким не служу.
Там просто стоит о неслужении другим богам , ни о каком возлюблении там и речи нет. Я вообще никаким не служу.
Юрий, Иисус Сам говорит о Себе, что Он и Отец одно. При этом Он же и говорит, что если бы знали Его, то знали бы и Отца. И видевший Его - видел Отца.
Иисус Христос - это Слово, То Самое Слово, Которое творило весь этот мир, и это Слово есть Бог, пришедший к людям во плоти - Иисус Христос
Юрий, Иисус Сам говорит о Себе, что Он и Отец одно. При этом Он же и говорит, что если бы знали Его, то знали бы и Отца. И видевший Его - видел Отца.
Иисус Христос - это Слово, То Самое Слово, Которое творило весь этот мир, и это Слово есть Бог, пришедший к людям во плоти - Иисус Христос
Заповедь первая: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своей
Что-то я очень сомневаюсь , что это ваши личные слова (вы сказали , что привели мне заповедь своими словами). Во первых , поздравляю вас соврамши. Во вторых , заповеди переиначили , чтоб быдло в церквях собирать.
Невозможно быть слугой двух господ, если Вы не служите Богу, то служите себе, маммоне, работе, самым разнообразным разновидностям богов и божков.
Заповедь первая: Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своей
Что-то я очень сомневаюсь , что это ваши личные слова (вы сказали , что привели мне заповедь своими словами). Во первых , поздравляю вас соврамши. Во вторых , заповеди переиначили , чтоб быдло в церквях собирать.
Невозможно быть слугой двух господ, если Вы не служите Богу, то служите себе, маммоне, работе, самым разнообразным разновидностям богов и божков.
Ирина , вы сейчас лежите в пещере и силой мысли передаёте свои сообщения в интернет или всё таки у вас тоже целая куча божков ?
Ну если Вы дословно найдете такую цитату...
Понятно, что все эти слова есть в Библии и даже словосочетания.
Ну вот опять, Юрий, Вы ставите собеседника ниже себя. Я принадлежу Божьей Семье или церкви, т.е. кто я, по-вашему?
Ирина , вы сейчас лежите в пещере и силой мысли передаёте свои сообщения в интернет или всё таки у вас тоже целая куча божков ?
Ну если Вы дословно найдете такую цитату...
Понятно, что все эти слова есть в Библии и даже словосочетания.
Ну вот опять, Юрий, Вы ставите собеседника ниже себя. Я принадлежу Божьей Семье или церкви, т.е. кто я, по-вашему?
Я предпочитаю служить Богу. А божкам можно и в пещере служить, а уж те, кто телепатирует - тот точно служит кое-кому, пытавшемуся прыгнуть выше не только себя.
Я предпочитаю служить Богу. А божкам можно и в пещере служить, а уж те, кто телепатирует - тот точно служит кое-кому, пытавшемуся прыгнуть выше не только себя.
Не помню где это было , когда смысл жизни святого инока свёлся к банальной борьбе с вшами в его келье.
Не помню где это было , когда смысл жизни святого инока свёлся к банальной борьбе с вшами в его келье.
Ну даже, если он их победил и научил других побеждать, то и в этом есть смысл.
Ну даже, если он их победил и научил других побеждать, то и в этом есть смысл.
Вы предпочитаете. Однако в то же время служите тем же божкам , что и я. Да и все , в принципе.
Вы предпочитаете. Однако в то же время служите тем же божкам , что и я. Да и все , в принципе.
В какой-то момент этот инок понял , что вся мура с богом - ничто по сравнению со зловредными вшами.
В какой-то момент этот инок понял , что вся мура с богом - ничто по сравнению со зловредными вшами.
То есть , борьба с вшами для вас - никакой не божок в отличие от работы , где вы себе суть на хлеб насущный зарабатываете ?
То есть , борьба с вшами для вас - никакой не божок в отличие от работы , где вы себе суть на хлеб насущный зарабатываете ?
Юрий, я им не служу, по сути они мне нужны в этой жизни, но мое сердце ими не связано.
Знаете, этот инок сначала добровольно себя поместил в такие условия, но, возможно, забыл поинтересоваться у Бога, а нужно ли это. Так что вполне может быть, что от его бессмысленности Бог оторвал его, позволив вшам овладеть жилищем инока.
Юрий, я им не служу, по сути они мне нужны в этой жизни, но мое сердце ими не связано.
Знаете, этот инок сначала добровольно себя поместил в такие условия, но, возможно, забыл поинтересоваться у Бога, а нужно ли это. Так что вполне может быть, что от его бессмысленности Бог оторвал его, позволив вшам овладеть жилищем инока.
Ирина, многие сектанты тоже называют себя христианами и библию интерпретируют по своему. Не могу представит католика, провославного или евангелика, которыи будет скрывать свою принадлежность к церкви, какои же он тогда верующии?
Ирина, многие сектанты тоже называют себя христианами и библию интерпретируют по своему. Не могу представит католика, провославного или евангелика, которыи будет скрывать свою принадлежность к церкви, какои же он тогда верующии?
Ирина , а вы бога спросили нужен ли ему ваш образ жизни и манера суть средневекового написания постов в суть интернете ?
Ирина , а вы бога спросили нужен ли ему ваш образ жизни и манера суть средневекового написания постов в суть интернете ?
Люди у кого тут сердце работой связано ?
Влада, я не хочу заниматься выяснением чья церковь лучше - мне это не нравится, поэтому я предпочитаю говорить о Боге, Иисусе, но не заниматься выяснением и сравниванием церквей. Меня моя устраивает, думаю, что Вас устраивает Ваша.
Сектанство - это не библейская идея, потому что секта - это все-навсего что-то отделившееся от большего. Т.е. лютеран можно считать сектантами по отношению к католикам, но невозможно таковыми их считать по отношению к православным, потому что они от православных не отделялись. Я считаю, что этот термин используют сегодня как придется, не вникая в его смысл. Потому что каких-нибудь кришнаитов сектой могут назвать индуисты, но не христиане, т.к. кришнаиты к ним вообще никакого отношения не имеют, являясь язычниками.
Для христианина гораздо более важным должно быть понимание ереси, ведь это заблуждение, которое может увести от Бога.
Люди у кого тут сердце работой связано ?
Влада, я не хочу заниматься выяснением чья церковь лучше - мне это не нравится, поэтому я предпочитаю говорить о Боге, Иисусе, но не заниматься выяснением и сравниванием церквей. Меня моя устраивает, думаю, что Вас устраивает Ваша.
Сектанство - это не библейская идея, потому что секта - это все-навсего что-то отделившееся от большего. Т.е. лютеран можно считать сектантами по отношению к католикам, но невозможно таковыми их считать по отношению к православным, потому что они от православных не отделялись. Я считаю, что этот термин используют сегодня как придется, не вникая в его смысл. Потому что каких-нибудь кришнаитов сектой могут назвать индуисты, но не христиане, т.к. кришнаиты к ним вообще никакого отношения не имеют, являясь язычниками.
Для христианина гораздо более важным должно быть понимание ереси, ведь это заблуждение, которое может увести от Бога.
Интересно, с чего вдруг моя манера средневековая? :D Интернетный жаргон я просто не люблю, как и любой жаргон. Если же Вы пытаетесь намекнуть на средневековое мракобесие, так это придумано советскими учеными в советское время. Вы немецких историков почитайте, так средние века по сравнению с началом нового времени, а уж тем более с эпохой постиндустриализации во многих вопросах просто расцвет.
Интересно, с чего вдруг моя манера средневековая? :D Интернетный жаргон я просто не люблю, как и любой жаргон. Если же Вы пытаетесь намекнуть на средневековое мракобесие, так это придумано советскими учеными в советское время. Вы немецких историков почитайте, так средние века по сравнению с началом нового времени, а уж тем более с эпохой постиндустриализации во многих вопросах просто расцвет.
Вы забыли написать - суть.
Вы забыли написать - суть.
А про свой образ жизни вы у бога спрашивали ?
А про свой образ жизни вы у бога спрашивали ?
Ах, Вас смущает слово "суть", а что в нем особенного? :D Ну попалось мне оно на язык сегодня, и что?
Юрий, если верующий человек молится ежедневно, как Вы думаете, он спрашивает у Бога о том, правильно ли он поступает?
Ах, Вас смущает слово "суть", а что в нем особенного? :D Ну попалось мне оно на язык сегодня, и что?
Юрий, если верующий человек молится ежедневно, как Вы думаете, он спрашивает у Бога о том, правильно ли он поступает?
А почему по вашему инок должен был о чём-то спрашивать ?
А почему по вашему инок должен был о чём-то спрашивать ?
Теперь вы видите , что всё ваше многословие - суть пустозвонство ? Вы сами себе противоречите без передышки.
Теперь вы видите , что всё ваше многословие - суть пустозвонство ? Вы сами себе противоречите без передышки.
что-то отделившееся от большего. Т.е. лютеран можно считать сектантами по отношению к католикам, да а бабтисты, пятидесятни, субботники, сведетели Игова, они ведь тоже отделились от большого, значит они тоже сектанты?
что-то отделившееся от большего. Т.е. лютеран можно считать сектантами по отношению к католикам, да а бабтисты, пятидесятни, субботники, сведетели Игова, они ведь тоже отделились от большого, значит они тоже сектанты?
Это не кощунство, это факты!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot