PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ...

Страницы : 1 2 [3]

Virtua
13.02.2010, 06:28
Но церковь - это не только семья, состоящая из людей, но и Невеста Христа. И Он придет за Невестой, а не за теми, кто просто хорошо жил.
Ирина моя тётя верит в бога с детства, 15 лет назад она отдала 5.ооо евро на строительство новой церкви, она получает маленькую пенсию, и не смотря на это, она должна один раз в год отдать свою месячную пенсию в кассу церкви, год назад она была на Украине и привезла от туда видеокассеты с записью собраний в церкви, для этого ей нужно было купить телевизор, как только в её церкви об этом узнали, так её выгнали, она очень переживала, ведь она всю свою жизнь посветила церкви, вы говорите церковь это семья, разве родная мать выгонит своего ребёнка за это, она ведь постарается его на правильный путь поставить, даже преступники в Германии и те получают второй шанс, что б наладить жизнь, и за этими людьми прийдёт Христ?
Ирина пожалуста помолитесь за меня, что б я могла с этим всем смерится и найти покой, мне очень жаль мою тётю, что с ней так обошлись.

Андронников
13.02.2010, 06:38
Я посчитал Ирина пишeт по 8-10 постeров подряд и никакой (для мeня) интeрeсной мысли всё одно и то жe .Большe нe приду в эту тeму монологи читать надоeло!
Я против крeщeния рeбёнка и всё !

Бусинка
13.02.2010, 08:25
Ирина,вы не поверите,но из личной жизни я знаю человека без единого греха(разве что,человек грешен с самого начала,как он родился)
Речь именно о том, что стоит в скобках. Человек обладает греховной природой и если он не отдал это Иисусу, то он во власти греха.
Я понятия не имею о ком Вы говорите. Если это человек старшего поколения, то у них бывали ситуации, что церквей просто не было ни одной рядом.
Как-то показывали бабулю, так она - одна-единственная на многие километры верующая была. И умудрилась до Калинина дойти, чтобы церковь не снесли. И не снесли. И в свои 90 светится, что теперь вот священник приезжает.

Бусинка
13.02.2010, 08:26
Вот я что имею ввиду,поэтому цохень непонятно,как "разные" люди примиряются с Богом,тольКо лишь потому,что обрели семью
Анастасия, не благодаря обретению семьи примиряются, а примирясь, семью обретаю. Тут местами надо поменять. Не семья примиряет, а примирение приводит в семью.

и попросили прощения за все свои грехи и деяния,а другим людям,которым и прощениай просить неочем,которые просто живут без дияний грешных не дано примирится с ним(хотя они это внутри себя уже давно сделалали)
Опять у Вас в скобках самое важное написано :) Если человек внутри примирился с Богом - это видно станет. И если нет в округе ни одной церкви, он вокруг себя создаст даже ощущение церкви.

Бусинка
13.02.2010, 08:29
Ирина, Вы сами подтвердили мои слова, назвав официально признаныехристианские организации-псевдохристианскими.:-D Ничего подобного. Прочтите еще раз. Псевдохристианскими я назвала СИ и мормонов, потому что они к христианству не имеют никакого отношения.

Я имено об этом и говорив, поделив мой пост Вы не поняли того, что я Вам написал. Мне без разницы к какой структуре Вы относитесь. Но любой православный или католик легко Вам заявит, что Вы и есть псевдохристианка.Читайте мои посты от начала, до конца))).А я как раз их и читаю от начала до конца.
А с чего Вы взяли, что я не католичка или не православная?..

Бусинка
13.02.2010, 08:31
А по поводу того, что Вы писали о разнице. Если Бог един, то разницы между Иисусом и Аллахом существовать не может, так-же как и между мечетью и церковью.Ничего подобного. Единство Бога говорит не в том, что его как не назови Он - Бог. Нет. Бог един именно в Отце, Сыне и Духе Святом. Всё остальное от лукавого.
Тем более, что Аллах - это арабский бог пустыни на самом деле, которого Мухамед объединил с ветхозаветными историями и несторианскими рассказами, правда, под себя.

Бусинка
13.02.2010, 08:34
Хоть убейте не пойму, что у Ваших псевдохристиан путь к спасению не через христа? Или библия не теми-же органами канонизирована чем у Вас?Нет. У СИ спасаются, зарабатывая бонусы, в том числе и стоянием с журналом Сторожевая башня и хождением по домам. Тогда не сгоришь, и только самые активные и преданные делу организации попадут на небеса.
У мормонов, вообще, теология такая запутанная, что я еще никого не встречала, кто объяснить мне бы мог некоторые вещи. Вот для меня так и осталось загадкой, зачем жениться на мертвых родственниках и как их можно призвать из могил, когда будет конец света?
В обоих случаях о Христе вообще речи нет. Он где-то побоку упоминается.

Бусинка
13.02.2010, 08:37
Про Библию у мормонов и СИ.
У мормонов человек никогда не поймет Библию, если не прочтет мормонские комментарии. А прочитав, видимо, уже не может ничего понять. Потому что Библия - открытая книга и понятная любому - хоть ученому, хоть с двумя классами образования.
СИ, чтобы не мучаться, просто под себя перевели Библию (перевод Нового мира) и везде вписали Иегова, в некоторых местах под свою идеологию переделали Библию.
Т.е. у них вообще другая Библия.

Бусинка
13.02.2010, 08:40
Христиане, псевдохристиане и пр. это не называется делить? Ой смешно, по-Вашему вообще бред получается, все верят в РАЗНОГО Христа.
Они вообще в Христа не верят. Т.е. не в разного, а вообще Его у них нет.
Для мормонов Христос - один из богов, пророков и великих философов. Для СИ - Сын Божий, но не Бог, а человек, который сделал многое для людей.

Бусинка
13.02.2010, 08:41
Поэтому повторюсь, всё что называется религия-это просто охота на души. Только Вы охотитесь по-Вашему, а другие по своиму иВас они то-же считают псевдо...)))
Понимаете, Ростислав, если бы мне не приходилось общаться с самыми разными христианами, из самых разных церквей, то я, может, и поверила Вашему высказыванию, Вы ведь, наверняка, из своего опыта говорите. Но! Если человек верит Христу и другой тоже - да по глазам видишь.

Пришел парень у нас на практику. На следующий день в перерыве я у него спросила - христианин? и ответ был удивленный, но ДА. Почему? А потому что из глаз смотрит Иисус.

Бусинка
13.02.2010, 08:56
Оля, простите, что я Вам в личку написала. (L)

А для всех я хочу сказать. Церкви - это люди в них, иногда там бывает не очень правильно, это ж от людей зависит. И может, Бог потому и показывает Вам что-то, чтобы ВЫ могли это изменить. Как? Не знаю. Это решается во время молитвы Вашей с Богом.

Но если вам это что-то скажет. Как христианка - я прошу прощения у вас у всех, что вам встречались разные христиане и не все из нас смогли показать вам свет Христа. Простите нас. Но не смотрите на нас - мы - люди, люди могут разочаровать, но Христос - никогда.

gainst
12.01.2012, 22:41
а если *совсем *не крещённые ? *(dt) (dt)
Как - то сказывается на здоровье *или судьбу ?

JB
12.01.2012, 23:59
Мне кажется нет. У меня мама почти до 40 лет некрещённой была, и я до 16 лет, и ниразу не ходили в церковь-всё хорошо всегда было, каких то потресений или неприятностей крупных в жизни небыло. Перед приездом в германию только решили мы покреститъся. А папа мой вообще по моему не крещёный. Короче...я не думаю,что от этого что то зависит....разве только у тех,кто верит в то,что что то должно произойти.*-)

Erotika
13.01.2012, 00:10
В моей семье все крещённые в православной церкви...Я крестилась вместе со своими детьми уже когда мне 25 лет было...Мужа в детстве крестили в евангелической, но в церковь он не ходит, хотя в Бога верит...

Альпинистка
13.01.2012, 00:19
Моя тётка меня периодически с этим колебает, чтоб я детей крестила. Я верю в Бога, но меня в церковь никакими коврижками не заманишь, три раза пришлось попасть и все три раза служба просто в депрессняк вводила. Своим детям расскажу, как бы невзначай ,историю библейскую ( чтоб хотя бы знали, почему Рождество празднуется) и дарвинскую теорию по детским книжкам. Никуда напрвлять не буду, в подростковом возрасте, если захотят креститься-пожалуйста. А сама настаивать или крестить не буду. В Бога можно и без всех этих церемоний верить, причём искренне.

Iskra
13.01.2012, 00:24
С крещёнными тоже может произойти всё что угодно...,крестят не для этого...

JB
13.01.2012, 00:29
Да уж, Надь...в Германии точно не для этого крестят, я имею ввдиу церкви сами. Мы сына крестили, правда не с рождения а позже, в евангелический церкви. Так вот совершенно я там никкаой духовности не почувствовала...а когда был разговор с пфаррером, перед крещением, то весь разговор уходил в то русло,что якобы он теперь будет записан вот в эту гемайнде, потом он будет, когда вырастит, платить налоги, может он туда ходить с людьми общатъся....в общем всё в этом духе. И вовремя церемонии пелись такие песни детские, как например:Gott ist starker als der Superman!!! * . Как то всё так несерьёзно, и не был передан основной смысл крещения.

Альпинистка
13.01.2012, 00:32
Вот и я говорю, что церковь-та же мафия, им лишь бы власть да деньги, на" нужды общины"*-)

Sobachko
13.01.2012, 00:34
Крещение - это просто традиция, которая ни на что не влияет. Желание родителей хоть на один день поставить своего ребёнка в центр внимания. Бог смотрит в душу, в сердце человека, а не на то, крещёный он или нет. Ведь и преступники бывают крещёные, ...и католические священники-педофилы - тоже крещёные. Не думаю, что факт, что они крещённые, поможет им в тот день, когда они предстанут пред Богом.

Sobachko
13.01.2012, 00:36
Крещение - это назначение веры, не больше.

Iskra
13.01.2012, 00:37
В евангелической вообще ходят пообсуждать кто во что одет...,я никуда не хожу...,захожу когда хочется в Dom...

JB
13.01.2012, 00:38
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (*)

Iskra
13.01.2012, 00:47
Так что удивляться не приходится,что христианство терпит кризис в настоящий момент...

Matrica
13.01.2012, 00:53
да сплетников везде хватает

aos
13.01.2012, 00:54
В евангелической вообще ходят пообсуждать кто во что одет._________ Я хожу в евангелическую Кирхе.... но еще ни разу не слышала там таких обсуждений.... а что касается самой, так мне вообще пофиг, кто *и в чем приходит на Gottesdienst *!!! / иногда поражаюсь нашей людской категоричности!/:-(

Iskra
13.01.2012, 01:02
Я сужу по обсуждениям других людей...,духовности там не чувствую,была не раз...,хотя по вере я евангелик,лучше себя чувствую в католической или православной церквях...Или у нас тут такая церковь....,не знаю как даже выразиться...*-)

Iskra
13.01.2012, 01:04
Мои 2 детей крещены тоже евангелишь...,но я разочарована в ней,что я могу поделать...;-)

Matrica
13.01.2012, 01:06
каждому своё...я смотрю не на тех,кто приходит,а на то что в людей пытаются вложить,научить.... была крещена в православной церкви,но с их учениями в чём то не согласна,как и с католическими

JB
13.01.2012, 01:07
Да, Надь, я тоже. Наверно скорее всего не только у вас такая церковь евангелическая. У нас тоже не лучше. Я уж не знаю, о чём там говорят, и что обсуждают или не обсуждают, но атмосфера там и аура совсем не церковная...в отличии от католических церквей.

Erotika
13.01.2012, 01:07
Честно сказать, я тоже не чувствую в Евангелической церкви Божьего духа...Как будто бы просто в Халле каком то находишься...На Храм совсем не похоже...*-)

Sobachko
13.01.2012, 01:08
а в нашей семье крещён только муж. и ему на это наплевать. он вообще атеист.

Matrica
13.01.2012, 01:13
А ведь в Библии стоит каким должен быть "дом божий",евангелическая из все перечисленных больше соответствует описанию...духовность приходит от слов,от внутреннего мира,а не от внешнего вида....моё мнение

Matrica
13.01.2012, 01:16
вернуть время назад,не стала бы своих двоих детей крестить,ни к чему это считаю

Erotika
13.01.2012, 01:16
Не подскажешь в каком месте в Библии это стоит...Хотелось бы почитать и сравнить...

Matrica
13.01.2012, 01:19
обязательно найду,если интересно

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:45
не чувствую в Евангелической церкви Божьего духа...Как будто бы просто в Халле каком то находишься.
-------------------------------------
и не почувствуете...потому как на внешнее много внимания тратите(ch)

Iskra
13.01.2012, 01:50
Так я лучше дома Библию почитаю,чем там хором рот раскрывать...

Iskra
13.01.2012, 01:54
А ещё не нравится как по рядам ходят и шпенде собирают,не приятно это...,прямо перед носом,чтобы уж наверняка...(ch)

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:54
каждому свое,кто сам с собою,а кто и с друзьями по вере

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:55
а Вы не давайте,делов то(ch)

Iskra
13.01.2012, 01:56
А при чём-не давайте...(tr)

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 01:57
,прямо перед носом,чтобы уж наверняка......
pri tom

Sobachko
13.01.2012, 01:58
не чувствую в Евангелической церкви Божьего духа...Как будто бы просто в Халле каком то находишься.
и не почувствуете...потому как на внешнее много внимания тратите
Мне тоже так кажется. Как можно в крестах да позолоченных иконках Божий Дух найти? Это же ПРЕДМЕТЫ?! А Божий Храм - не театр и не музей с достопримечательностями для нашего развлечения. Божий дух надо искать в себе, в собственной душе. И если его там нет - то и в храме наврятли вы его найдёте. (говорю в общем, никого лично не подразумеваю)

Erotika
13.01.2012, 01:58
Чем в таком Храме находится, где не чувствуется Божий дух, так я лучше тоже дома Библию почитаю...Но я хожу в Православный, мне там всего хватает, гармония внешней атмосферы и моего внутреннего содержания...

Iskra
13.01.2012, 01:59
Так это с их стороны при том...,достаточно было бы сделать где-то на видном месте и каждый бы бросил туда...,да ещё не по одному разу обходят,знаю что бабушки ещё дома раскладывают по кучкам мелочь,чтобы не опрофаниться...

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 02:02
это уже бабушкины проблемы...каждый опускает кулак в колекту,а что в кулаке-известно только Богу

Iskra
13.01.2012, 02:03
Наталья,вот в вашем высказывании и ответ,для чего туда ходить?Песни пеtь и шпенду вовремя кинуть,больше ни с чем не ассоциируется...

Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 02:05
я ж говорю(пишу т.е.)кто что видит,кто о чем думает...кто-то о тех копейках,которые так неохотно жертвует

Iskra
13.01.2012, 02:09
:-D :-D :-D

Iskra
13.01.2012, 02:11
Шпенду дают добровольно...

aos
13.01.2012, 03:01
В Библии *есть одна притча о *так сказать ,,шпенде,,... когда жертвовали ,, добровольно,, богатые... и одна бедная женщина...:-)

gainst
13.01.2012, 03:04
А я себя очень хорошо в церквах и храмах *чувствую , *такой покой на душе , силу *получаю .... заряд какой - то позитивный , как лёгкий толчёк вперёд , ощищение ....................... и свечу своему Эх * и *детям всегда *ставлю.
и в Бога *- *верю.

Iskra
13.01.2012, 03:05
Ну это о том,как по доходам значима она...,такую все платят из з/п...

Iskra
13.01.2012, 03:06
А где в евангелише свечку ставят...,там по-моему это делают раз в год....

gainst
13.01.2012, 03:10
а я в католич/ *хожу....

aos
13.01.2012, 03:10
А если строго по теме... то я для себя решила на собственном опыте, что креститься надо в том возрасте,когда определил *важные, *для тебя ценности..

Ладошки КСамнц
13.01.2012, 04:16
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
-------------------------------
он же не будет другой веры чем родители, ну если захочет может выйти в будущем...меня крестили ещё бабушки в своё время на дому, ничё, не испытал никаких трудностей, был *даже пионером и комсомолъцем,а остался только католиком... бабки сильнее оказались...:-)

Matrica
13.01.2012, 19:48
возвращаюсь к нашему вчерашнему разговору.....сразу говорю,что пишу лишь,потому как спросили,не для доказывания или навязывания чего то.....одного стиха,где бы описывалась церковь нет,но в библии встречаются высказывания, по которым можно создать себе картину.....например в заповедях,ведь они написаны для всех и я считаю,что в первую очередь соблюдать должны их те кто пророведует и там где проповедует......то,что библия против роскоши подтверждает следующее-
23. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.24. Не можете служить Богу и мамоне (богатству). * * * * * * * * * * * * * * *Так же об иконах 2. «Не делай себе кумира и никакого изображениятого, что на небе вверху, и что на земле внизу… Не поклоняйся им ине служи им…». ОТ Матфея глава 23 стоит много чего,что Иисус осуждал

Matrica
13.01.2012, 19:50
например
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогахи приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

Matrica
13.01.2012, 19:52
в общем много чего ещё можно найти

Erotika
13.01.2012, 21:18
А ведь в Библии стоит каким должен быть "дом божий",евангелическая из все перечисленных больше соответствует описанию.
------------------------------------------
Я в этих цитатах не увидела описания "Божьего дома" и соответствия Евангелической церкви этому описанию...(ch)

Matrica
13.01.2012, 22:23
кто видит,кто не видит...на внешний вид церкви евангелики своё время и деньги не тратят,всё очень просто и скромно,икон нет,"поклонения " или возвышения пфарера тоже,чего не скажешь о попах или папе римском и т.д

Matrica
13.01.2012, 22:29
Лариса а *Матфея всю главу 23 не читала? почитай,может увидишь,что многое,что там осуждается происходит и в наше время в церквях. Не доказываю,что евангелическая святая,но по сравнению с православной и католической,в общем мне она *по душе. Но каждый выбирает сам

Ладошки КСамнц
13.01.2012, 22:45
-я с Олей согласен, Мартин Лютер упростил всю напыщенность церковную...

Matrica
13.01.2012, 23:00
1 Кор 3:16-17/Разве не *знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если *кто разорит храм
*Божий, того покарает Бог, *ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." * Ещё хороший стих,показывающий,что храм это не красиво украшенное здание,а мы,наш внутренний мир. Но об этом уже ниже достаточно писали,особенно мне понравился пост Наташи Нойман.

E-Name
14.01.2012, 07:04
Насчёт того крестить или нет в младенчестве. Ну а кто же убережёт наше дитя до его совершеннолетия? Конечно, нужно его покрестить, чтоб усилить его защиту Богом.

Гадёныш
14.01.2012, 07:10
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
---------------------------------------------------------
Вначале ,что есть крешение?Это есть заключение союза с Всевышним .Затем что такое конфермация ? Это когда юноша или девочка сама несёт ответственность перед Всевышним за свою жизнь .До конфермации эту ответственность несут родители.Разве это не рзясняется родителям ,перед тем как родители несут своё чадо крестить в храм Божий?В конце концов родители сами в праве решение принимать

Гадёныш
14.01.2012, 07:21
Я тоже согласен с Наташей Нойман.Есть такая быка;в рай заходит водила автобуса ,за ним свыщенник .Перд свыщенником дверь захлопнулась .Отец спрашивет что это такое?Всевышний ему ;-когда ты слово Бозье проповедовал в Храме моём все прихожане спали .Ни от сердца всё было нет в тебе моего царства ,хоть ты служил всю жизнь делу Божему.А вот водитель автобуса вёз детей Божъих в автобусе по опастным горным дорогам то они искренно просили о защите ,я ихние слова услышал ,они от сердцаисходили.

IGORYK
14.01.2012, 08:09
Ольга Попп и Наташа Нойман очень красиво и правильно написали! Если бы я был пфарером, я бы вас пригласил в кирхе петь, в хоре!
А некоторым религиозным " Богам" не мешало бы вспомнить реформы *Мартина Лютера и в настоящее время есть место для таких реформ, *к примеру дать возможность мужчинам, служителям "Божьих Храмов" быть мужчинами, а не пидарями ( прости меня господи) или сделать для всех христиан празники в одинаковые дни.
А то живут по одному календарю, праздники хотят иметь только *по другому, а созвездия по третьему!!!

Iskra
14.01.2012, 16:13
А тем кто не поёт ,танцевать там ?(tr) Многим протестантам или евангеликам,как их сейчас называют,не мешало бы *вспомнить реформы Мартина Лютера...А что до других религиозных "Богов",они то не приняли эти реформы,что им вспоминать.....

Iskra
14.01.2012, 18:11
. Протестанты не признают ангелов, святых, культа Богородицы; они утверждают непосредственную (без церкви и духовенства) связь человека с Богом.
Вместе с тем, протестантизм выдвинул новые принципы: спасение личной верой, исключительный авторитет Библии.

Iskra
14.01.2012, 18:12
Кому важно,отмечаю,что навикипедила...;-) :-)

Lovelykitti
14.01.2012, 22:55
будешь сожжена на костре за рукоблудство :-D

IGORYK
15.01.2012, 00:27
.А что до других религиозных "Богов",они то не приняли эти реформы
-----------------------------------------------------------
И не надо чьи то реформы принимать , надо посмотреть вокруг себя, в каком веке живем и у себя в " Храме божьем" навести порядок.
Или лучше всё таки , как это делается до сих пор, всегда на всё *закрывать глаза, на то, что происходит с мальчиками к клосташколах!!! и многое другое?? А "гаусвиртшафтс тёти", у служителей" Храмов Божьих" *только обеды варят..:-D :-D :-D *даже интересно, а есть ли люди, которые в это верят? *
Дима, это уже твой конёк!!! *:-D (v)

Гадёныш
15.01.2012, 04:59
Чем блудословить ,луче поинтересоватся откуда и как его вера складывалаеь.Небыло бы Католической церкви то и о протестантах и речи не могло быть .Так же мало кто знает в *чем в принепе началось различие мусульманской и христянской веры?Почетать коран и Библию ,очень схожи даже пророки одни и теже упомянаются?Всё это твоя и моя история она ЕСТь и её уже не изменить.

Iskra
15.01.2012, 07:03
Правильно,старый завет и коран идентичны...(v)

Erotika
15.01.2012, 07:09
Миша, согласна с тобой абсолютно...(v)

IGORYK
15.01.2012, 08:13
Правильно, всем сделать обрезание!!!
В свое время Мартин Лютер требовал реформ от католической кирхе и в этом ничего нет страшного, он это не с сумошествия своего брал, а все обосновывал и брал из реальной жизни, нельзя было проповедовать прекрасную заоблачную жизнь, а на земле грабить, убивать, сдерать с простых людей умерающих от голода, но на содержание кого-то и чего-то" золотого и святого", но на этом свете!
Любая вера и кирхе должна идти в ногу со временем, а не тупо упираться в каждую старую буковку ( которую тоже каждый по всякому интерпретирует и в свою сторну клонит)
Почему в Ватикане нет женщин? Это привелегия мужчин или нет женщин католичек. которые достойнее тех, которые насилуют детей???
Или небо упадет на землю, если католическая кирхе сделает реформу, позволяющую своим пфарерам жениться, иметь детей и жить как нормальные люди???
Наступит конец света ( по календарю майя *), если все кристлихе кирхе сделают свои праздники, Рождество и Пасху, *в одни и те же дни, по календарю по которому сейчас живут, а не по которому жили когда -то??? Что бы все вместе могли в одно и тоже время отмечать, радоваться, отдыхать, потому что в настоящее время много уже очень переплелось везде и * в семьях в том числе !!!

IGORYK
15.01.2012, 08:16
;-) -этот мужик никакго отношения не имеет к писанине, нечаяно нажал вместо * скобочки..