Просмотр полной версии : Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ...
Это не кощунство, это факты!
Черный Онг
16.12.2009, 02:58
да а бабтисты, пятидесятни, субботники, сведетели Игова, они ведь тоже отделились от большого, значит они тоже сектанты?
Совершенно верно.
А евангелическая церковь отделилась от католической.
Черный Онг
16.12.2009, 02:58
да а бабтисты, пятидесятни, субботники, сведетели Игова, они ведь тоже отделились от большого, значит они тоже сектанты?
Совершенно верно.
А евангелическая церковь отделилась от католической.
Черный Онг
16.12.2009, 03:08
Ирина, многие сектанты тоже называют себя христианами и библию интерпретируют по своему.
Влада, это потому, что они начинают Библию читать. Скажи честно, сколько православных и католиков ты знаешь, которые читают Библию и задумываются над прочитанным? Большинство имеют лишь ту информацию, которую им приподносят священники. А откуда они это взяли не спрашивается и с Библией не сверяется.
Черный Онг
16.12.2009, 03:08
Ирина, многие сектанты тоже называют себя христианами и библию интерпретируют по своему.
Влада, это потому, что они начинают Библию читать. Скажи честно, сколько православных и католиков ты знаешь, которые читают Библию и задумываются над прочитанным? Большинство имеют лишь ту информацию, которую им приподносят священники. А откуда они это взяли не спрашивается и с Библией не сверяется.
А откель взялась католическая ?
А откуда они это взяли не спрашивается и с Библией не сверяется
Ага , вроде как свободная интерпретация заповедей , в надежде , что никто про них ничего не слышал.
А откуда они это взяли не спрашивается и с Библией не сверяется
Ага , вроде как свободная интерпретация заповедей , в надежде , что никто про них ничего не слышал.
Черный Онг
16.12.2009, 03:13
католическая состоялась около 400 лет после восстания Христа. Император Константин решил объеденить все христианские движения в одно. Ирина может написать об этом подробнее, мне лень сейчас в интернете рыться.
Скажу лишь одно. В апостольские времена христиане собирались по домам, молились и разбирали письма апостолов и Старый Завет, молились вместе. Никаких алтарей, хоров, подиумов не было. Это было перенято католической церковью у языческих храмов и у иудейства.
Черный Онг
16.12.2009, 03:13
католическая состоялась около 400 лет после восстания Христа. Император Константин решил объеденить все христианские движения в одно. Ирина может написать об этом подробнее, мне лень сейчас в интернете рыться.
Скажу лишь одно. В апостольские времена христиане собирались по домам, молились и разбирали письма апостолов и Старый Завет, молились вместе. Никаких алтарей, хоров, подиумов не было. Это было перенято католической церковью у языческих храмов и у иудейства.
Черный Онг
16.12.2009, 03:14
Напиши конкретно, что ты имеешь в виду, пожалуйста.
Черный Онг
16.12.2009, 03:14
Напиши конкретно, что ты имеешь в виду, пожалуйста.
Черный Онг
16.12.2009, 03:15
написала восстание Христа. Имела в виду Воскрешение. Сорри.(tr)
Черный Онг
16.12.2009, 03:15
написала восстание Христа. Имела в виду Воскрешение. Сорри.(tr)
Луиза , о чём нам говорит первая заповедь ?
То есть все христиане на данный момент осколки католической церкви , которая в свою основу положила язычество ?
То есть все христиане на данный момент осколки католической церкви , которая в свою основу положила язычество ?
Черный Онг
16.12.2009, 04:58
Нам она говорит, что бы у нас не было богов кроме Бога Иеговы (это одно из его имени, не связывайте сразу со свидетелями Иогова)
К чему ты это спрашиваешь?
Черный Онг
16.12.2009, 04:58
Нам она говорит, что бы у нас не было богов кроме Бога Иеговы (это одно из его имени, не связывайте сразу со свидетелями Иогова)
К чему ты это спрашиваешь?
Черный Онг
16.12.2009, 05:09
Ну, не буду судить что католическая церковь положила себе в основу, факт тот, что от язычества прихватила она не мало. Что НЕ значит, что католик, верующий в то, что Иисус умер и воскрес ради его спасения, католик, который принял Христа как своего спасителя чем то обделённее чем баптист, лютеран.... и так далее, верующий в то же. Проблемка лишь в том, что большинство католиков скорее Марии помолятся, свечки поставят, Отче наш наизусть расскажут, но про связь с живым Богом, про то, ЧТО и КТО их спасает не задумаются. И это не оттого, что они хуже, глупее или грешнее других. Просто их в церкви не научили читать Библию, они не знают что в ней написано.
Черный Онг
Ещё раз к твоему вопросу. Протестанты отделились от католической церквипотому, что несогласия с Библией увидели. Многие хотели реформироватькат.церковь, но она потдавалась туго....Вот и образовались различныетечения рядом с кат.церковью.
Черный Онг
Ну, не буду судить что католическая церковь положила себе в основу, факт тот, что от язычества прихватила она не мало. Что НЕ значит, что католик, верующий в то, что Иисус умер и воскрес ради его спасения, католик, который принял Христа как своего спасителя чем то обделённее чем баптист, лютеран.... и так далее, верующий в то же. Проблемка лишь в том, что большинство католиков скорее Марии помолятся, свечки поставят, Отче наш наизусть расскажут, но про связь с живым Богом, про то, ЧТО и КТО их спасает не задумаются. И это не оттого, что они хуже, глупее или грешнее других. Просто их в церкви не научили читать Библию, они не знают что в ней написано.
Черный Онг
Ещё раз к твоему вопросу. Протестанты отделились от католической церквипотому, что несогласия с Библией увидели. Многие хотели реформироватькат.церковь, но она потдавалась туго....Вот и образовались различныетечения рядом с кат.церковью.
Черный Онг
16.12.2009, 05:10
Ещё раз к твоему вопросу. Протестанты отделились от католическойцеркви потому, что несогласия с Библией увидели. Многие хотелиреформировать кат.церковь, но она потдавалась туго....Вот и образовалисьразличные течения рядом с кат.церковью.
Черный Онг
16.12.2009, 05:10
Ещё раз к твоему вопросу. Протестанты отделились от католическойцеркви потому, что несогласия с Библией увидели. Многие хотелиреформировать кат.церковь, но она потдавалась туго....Вот и образовалисьразличные течения рядом с кат.церковью.
Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своей
А такая заповедь вам знакома ?
Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душою своею и всей крепостью своей
Луиза , а через сколько лет началась реформация ?
Черный Онг
16.12.2009, 06:15
Я вообще не знакома с русским Библейским языком, в России Библию не читала. Но это звучит как слова Иисуса в еванглиях от Луки и от Марка. Это Его интерпритация первой заповеди. У меня лично нет сомнений в том, что эти слова противоречат сути Старого Завета и заповедям.
Черный Онг
16.12.2009, 06:15
Я вообще не знакома с русским Библейским языком, в России Библию не читала. Но это звучит как слова Иисуса в еванглиях от Луки и от Марка. Это Его интерпритация первой заповеди. У меня лично нет сомнений в том, что эти слова противоречат сути Старого Завета и заповедям.
Черный Онг
16.12.2009, 06:20
Юр, это у меня экзамен?:-D
Реформация началась в середине 14 века.
Если ты намекаешь на то, что долго длилось пока правду не откопали, то посмею себе заметить, что во-первых, книги, в том числе Библии стоили огромные деньги, они были в церквях под замком. Во-вторых, далеко не все могли читать, а те священники, которые читали и понимали Библию, дорожили своими постами в церкви..
Черный Онг
16.12.2009, 06:20
Юр, это у меня экзамен?:-D
Реформация началась в середине 14 века.
Если ты намекаешь на то, что долго длилось пока правду не откопали, то посмею себе заметить, что во-первых, книги, в том числе Библии стоили огромные деньги, они были в церквях под замком. Во-вторых, далеко не все могли читать, а те священники, которые читали и понимали Библию, дорожили своими постами в церкви..
Луиза , я не намекаю на то что долго копались , я намекаю , что правда была за столько времени потеряна.
Луиза , я не намекаю на то что долго копались , я намекаю , что правда была за столько времени потеряна.
Ну, во-первых баПтисты, потому что от греческого слова погружать.
Во-вторых, баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня - это христиане. И насколько я знаю историю возникновения этих церквей они складывались самостоятельно, как движение, не отделяясь от церквей, а параллельно имеющимся. Так что в смысле отделения они не были сектантами. И уж тем более по отношению к православной церкви.
А свидетели никогда не были и не являются христианами, это организация прохристианского толка, не могущая быть христианской, потому что они отрицают самое главное, что Иисус Христос - Бог.
Ну, во-первых баПтисты, потому что от греческого слова погружать.
Во-вторых, баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня - это христиане. И насколько я знаю историю возникновения этих церквей они складывались самостоятельно, как движение, не отделяясь от церквей, а параллельно имеющимся. Так что в смысле отделения они не были сектантами. И уж тем более по отношению к православной церкви.
А свидетели никогда не были и не являются христианами, это организация прохристианского толка, не могущая быть христианской, потому что они отрицают самое главное, что Иисус Христос - Бог.
Первая церковь называла себя вселенской церковью - кафолической или католической (разные написания греческого слова вселенский), в свое время восточные церкви вселенской церкви стали часто добавлять, что не просто вселенская, но правильно славящая или ортодоксальная, поскольку на Востоке стало появляться множество гностиков и прочих еретиков. Но это была ЕДИНАЯ Церковь.
Первая церковь называла себя вселенской церковью - кафолической или католической (разные написания греческого слова вселенский), в свое время восточные церкви вселенской церкви стали часто добавлять, что не просто вселенская, но правильно славящая или ортодоксальная, поскольку на Востоке стало появляться множество гностиков и прочих еретиков. Но это была ЕДИНАЯ Церковь.
Нет, христиане - это те, кто всегда верил в Христа, не взирая на то кто и как называл себя руководством церкви. Настоящая Вселенская Церковь вне времени, названия и места пребывания, т.е. в нее входят все искренне верующие христиане всех времен и народов - потому что это Невеста Христова.
Другое дело, что когда церковь стала государственной и в нее стали проникать элементы выгоды, например, занимать конкретное место (епископа Константинопольского, Александрийского Папы и т.д.), то туда стали рваться те, кому и Христос был не нужен, а лишь власть, деньги и престиж.
При этом искренне верующие были всегда и были в разных церквях.
Нет, христиане - это те, кто всегда верил в Христа, не взирая на то кто и как называл себя руководством церкви. Настоящая Вселенская Церковь вне времени, названия и места пребывания, т.е. в нее входят все искренне верующие христиане всех времен и народов - потому что это Невеста Христова.
Другое дело, что когда церковь стала государственной и в нее стали проникать элементы выгоды, например, занимать конкретное место (епископа Константинопольского, Александрийского Папы и т.д.), то туда стали рваться те, кому и Христос был не нужен, а лишь власть, деньги и престиж.
При этом искренне верующие были всегда и были в разных церквях.
Ирина , всё это я знаю. Вопросы я задавал совсем не для того , чтоб ещё раз об этом почитать. Суть ?
Ирина , всё это я знаю. Вопросы я задавал совсем не для того , чтоб ещё раз об этом почитать. Суть ?
я не намекаю на то что долго копались , я намекаю , что правда была за столько времени потеряна
Я могу Вам совершенно точно сказать, что во-первых, Библия один из самых надежных древних исторических источников.
Во-вторых, даже если бы у нас не было ни одного списка, датируемого концом первого - нач. второго века (а для исторических памятников - это невероятная точность и близость к событию), то практически весь Новый Завет мог быть восстановлен по переписке между философами и христианами первых веков, а Ветхий Завет, как подтвердили Кумранские находки не менее достоверен.
Луиза, с заповедью был в мою сторону камушек, потому что я написала первую заповедь, объединив ее с заповедью о Ревнителе и использовав слова Нового Завета.
я не намекаю на то что долго копались , я намекаю , что правда была за столько времени потеряна
Я могу Вам совершенно точно сказать, что во-первых, Библия один из самых надежных древних исторических источников.
Во-вторых, даже если бы у нас не было ни одного списка, датируемого концом первого - нач. второго века (а для исторических памятников - это невероятная точность и близость к событию), то практически весь Новый Завет мог быть восстановлен по переписке между философами и христианами первых веков, а Ветхий Завет, как подтвердили Кумранские находки не менее достоверен.
Луиза, с заповедью был в мою сторону камушек, потому что я написала первую заповедь, объединив ее с заповедью о Ревнителе и использовав слова Нового Завета.
Я Знаю Всё
16.12.2009, 07:37
Это ведь зависит от религии,традиций семьи.
Я Знаю Всё
16.12.2009, 07:37
Это ведь зависит от религии,традиций семьи.
Solniwko
24.01.2010, 08:00
я своих покрестила. Если родители воцерковлены, то и детей крестят и с собой берут на литургии, а в возрасте уже возникает скорее смущение, ну во всяком случае намного тяжелее прийти в церковь и покреститься
Бессовестная
30.01.2010, 10:45
Это он может сделать когда ему будет лет 12. Он будет ходить на Konfirmation и подтвердит этим ваше решение.
Адреналин
30.01.2010, 22:40
церкви, которая в свою основу положила язычество
-----------------------------------------------------------------
Не совсем так. Иудохристианство мимикрировало, К примеру, ПОДМЕНИВ славяно-арийские праздники и святых своими. "Православие"-это верх цинизма! Никон в средние века для далнейшего камуфлирования этого кагала произвёл подмену с правоверного на православное. Правь- мир славянских Богов и славяне ПРАВЬ славили! Ложь и ещё раз ложь-вот принцип религии. Если бы обряд крещения был действительно полезным для духа человека, то этот самый дух старались бы возвысить! А так.." крестится Раб божий.."- тьфу, мерзость!!!!!
беатриса
31.01.2010, 04:37
ПРАВИЛЬНО. Некрещенный ребенок- беззащитен
Адреналин
31.01.2010, 05:10
От чего? Почему тогда нехристиане проживают жизьнь, практически не отличимую от жизни христиан (речь идёт не о материальной стороне, конечно)
Черный Онг
31.01.2010, 05:14
хе? Причём тут материальная сторона?
Хотя если по твоему, тогда может и стоит креститься, раз это путь к богатству.....(шучу)
Адреналин
31.01.2010, 05:47
Луиза-а-а!!!!! Я не спроста оговорился о материальном. Вы попались, как 20-летняя девчёнка: уж для того, чтобы быть богатым, крещение ТОЧНО не нужно! Вам привести примеры или сами знаете?
Наталья Гумидин
31.01.2010, 06:06
ага. мой муж до сих пор на предков злится. они его не крестили. так и вырос в двуж религияж не крещенный
Черный Онг
31.01.2010, 06:35
Алексаааааандррррррр! Ну тогда давайте обрезание сделаем для богатства. (это по твоему мнению)
Иудохристианство мимикрировало
Во-первых, иудохристианство - спорный термин, который историки употребляют редко и то только по периоду раннего христианства.
Во-вторых, мимикрировать означать - подражать.
Вопрос: чему или кому подражает термин, который считается дискуссионным в исторической науке?
ПОДМЕНИВславяно-арийские праздники и святых своими.
Совершенно непонятно, каким образом раннее христианство (даже если мы допустим дискуссионный термин) подменило славянские праздники. Если раннее христианство находилось в Израиле, в основном, распространяясь к Западу и в Африку, а славяне тогда были представлены разрозненными племенами, то каким образом могла произойти хоть какая-то подмена, если они географически даже не пересекались в то время?
"Православие"-это верхцинизма!
??? С чего вдруг? Православие - дословный перевод с греческого слова ортодоксальный. В чем цинизм-то?
Никон в средние века для далнейшего камуфлирования этогокагала произвёл подмену с правоверного на православное.
Во-первых, Никон жил уже не в средневековье, хоть какую периодизацию берем - хоть европейскую (там вовсю было Новое время), хоть русскую (у нас было уже начало Нового времени)
Во-вторых, кагал - это собрание еврейских старейшин польской территории России.
В-третьих, реформа Никона никоим образом не "камуфлировала" никакое собрание еврейских старейшин, уж те более таким странным образом.
На всякий случай хочу уточнить, что Никон никаких правоверных-православных не менял. Русь была ортодоксальной, что с греческого и переводится как правильное мнение, правильный закон. Поэтому говоря православный упор идет на правильное исполнение литургии в пику католикам, который больший упор делали на том, что церковь должна быть вселенской (католической переводится как вселенской). До раскола 1054г церковь была католической ортодоксальной церковью.
Правь- мирславянских Богов и славяне ПРАВЬ славили!
Правь, навь, явь - это новоязыческие песни вокруг не существующих велесовых книг, которых никто не видел, но все о них слышали и прячут за семью печатями. Вокруг них сейчас полно новоявленных "ученых".
Если бы обряд крещения был действительно полезным длядуха человека, то этот самый дух старались бы возвысить!
Крещение - не обряд, а завет.
Я не буду говорить,правильно или нет,у каждого свои взгляды на этот счёт. Но я не крестила своего ребёнка в младенчестве. И сейчас мы слишком не торопимся с этим событием. Я сама покрестилась в 16 лет,моя мама в 35. Незащещёнными мы себя не чувствовали. Наша защита была внутри нас:Бибилю я досих пор так и не прочитала,пока мне это не нужно. СЧитаю,что к эому тоже человек должен сам прийти,когда почувствует в этом потребность,т.к. если читаь потому что надо или если заставляют,она не воспимится человеком так,как должна восприниматься.Для меня важнее каковы у человека мысли и поступки,а не то,крещённый ли он,читал ли библию и ходит ли в церковь.
Гордый Птицъ
31.01.2010, 07:53
Я за то чтобы крестить в младенчестве.
Вы ведь стараетесь поддержать ребенка когда он учиться ходить и защитить его от всех напастей.В моих глазах это дополнительная защита ребенка со стороны ангела-хранителя
Бриллиантовая Леди
31.01.2010, 08:01
Мы покрестили по той же причине, что Елена описала. Да и теперь не переживаем, крестить ли или нет и кого в крёстные брать. И кого бы не обидеть, точто в крёстные не хотят брать. Мы коротко и ясно, никому ничего не разбалтывая, сами всё организовали. Нам было самое главное наш ребёнок, а кто там как, это не нам решать.
Адреналин
31.01.2010, 10:36
Трёп от матушки Ирины. Мимикрия-значит подражать. А я что имел в виду? Иудохристианство стремится выглядеть так,чтобы не вызывать отторжения.Это ли не мимикрия?Крещение вовсе не имеет задачи защищать человека, это мерзопакостное действо заканчивается словами " во славу народа Израиля" А на кой мне этот народ? "Мы, евреи, разрушители и навсегда останемся разрушителями..." Морис Самюэль, еврейский писатель. И вот во имя этого народа крестят!!!!!!!
беатриса
01.02.2010, 03:03
Александр, лично я считаю. что для ответа на данный вопрос, не надо "копать" так глубоко. сколько бы вы с Ириной не спорили- каждый останется при своем мнение.
Я крещенная, дети и внуки мои тоже. Младшему внуку 5 месяцев- оязательно будем крестить.
Адреналин
01.02.2010, 03:44
Галина, я не удивлён Вашей позицией- таких, как Вы- рабов иудейского (даже не еврейского) Иеговы- к страшному сожалению-легион! Поклоняйтесь культу смерти, видимо сатанинский обычай молиться на труп( а что из себя представляет распятие?) слишком притягивает людей с психикой, которая деформирована крещением.
Черный Онг
01.02.2010, 04:17
ошибаешься, Сашенька. Мы молимся не труппу, а ВОССТАВШЕМУ из смерти.
Если бы Иисус остался мёртвым, то Он бы был не Богом, а простым человеком.
Адреналин
01.02.2010, 05:12
Спасибо за "Сашеньку", Луиза! Знаю, что с издёвкой, но всё-равно...Луиза, И.Х. был человеком, он ведь говорил, что он Сын Божий! Как же он мог вознестись? Впрочем, не это главное! Крещение ставит крест на божественной сути человека, превращая его в раба. Ты ведь понимаешь, что из себя представляет раб? Если нет- в пример подойдёт образ негра. Опять несогласна? Ну посмотри, что творится на Гаити! Чем не рабская сущность?
Черный Онг
01.02.2010, 05:31
Фуй, как мерзко и низко....При чём тут жители Гаити, землетрясение и рабство???? что сделало тебя таким рассистом? Чем жители Гаити хуже тебя? Назови мне, пожалуйста хоть одно твоё приимущество перед ними? Если милость Господня тебя до сих пор хранила и оберегала, то это не значит, что тебе надо сейчас чувствовать себя чем то лучшим.....
Хотя погоди.....дай мне подумать. По твоей логике жители Гаити получили землетрясение потому, что типа рабы, заслужили....Хм-хм...Ты там в какой то темке про богатство и могущество одной нации намекал....тебе ещё более ненавистной. Так как же быть? Они заслужили тоже? Их Бог их благословляет???Ну...тут я с тобой могу и чуточку согласиться....
А про рабство Ирина очень хорошо написала:
Раб - это просто человек, принадлежащий кому-то по какой-то причине. Его "скотское" состояние зависит от хозяина. Если ж человек - раб Божий, то у него и положение царское однако.(Y)
Мимикрия-значит подражать. А я что имел в виду?
То, что Вы имели ввиду, похоже, и Вам самому не очень понятно, если Вы кидаетесь словами, ни смысла которых, ни причину их употребления сами не знаете.
Иудохристианство стремится выглядеть так,чтобы не вызыватьотторжения.
Еще раз иудохристианства не существует и в исторической науке очень спорно относятся к тому, что когда-либо существовало. Поэтому не понятно что куда и с чего должно отторгаться или наоборот не отторгаться, если этого что нет вообще.
Крещение вовсе не имеет задачи защищатьчеловека, это мерзопакостное действо заканчивается словами " во славународа Израиля"
Во-первых, крещение завершается во всех деноминациях христианства словами Во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Во-вторых, матери, которые крестят детей считают, что это благословениеперед Богом защищает ребенка. Крещение же - это завет с Богом, а недействие.
В-третьих, оскорбление любого народа - это вообще-то преступление.
Мы, евреи, разрушители инавсегда останемся разрушителями..." Морис Самюэль, еврейский писатель.
Странно, Морис Самюэль - христианин? А с чего вдруг его высказывание приводится чуть ли не как высказывание всего еврейского народа вместе взятого? Мало ли странных людей у каждого народа, давайте их цитировать... Что у русских или немцев таких странных вывододелателей нет?
Поклоняйтесь культу смерти
Ась?! Иисус Христос - Бог Живой! Его нет во гробе. А вот "родноверцы" привязаны к умершим предкам.
, видимо сатанинский обычай молиться на труп(а что из себя представляет распятие?)
Вы бы сначала потрудились познакомиться с азами христианства, прежде чем такое писать. Никто не молиться на распятие. И "торжество по случаю смерти Иисуса Христа" только Свидетели И. празднуют, ну они и не христиане.
Адреналин
01.02.2010, 16:37
Матушка, КТО видел живого Бога? Ознакомьтесь с обрядом крещения-заключительная часть-все ЦЕЛУЮТ орудие убийства и труппппппппппп!!!!!!! Если бы Христа казнили на электростуле, вы бы целовали СТУЛ!?
Черный Онг
01.02.2010, 17:54
Все целуют орудие убийства и труп?
Не верно. Все это кто? И какой такой труп? Ты имеешь в виду статую? рук дело человеческих?
протестанты не целуют крест, не крестятся и крестики на шеи не носят (может лишь как модный аксессуар, не знаю)
Кто видел живого Бога?
Ты имеешь в виду восставшего Иисуса? Ооо, многие. Все Его ученики да ещё около 5 тыс, человек. А по закону в то время для определения правды нужно было 3 человека-свидетеля. Так что, Живого Бога видели многие. Поэтому и был пущен слих, что Он и не умирал вовсе. Это было легче распространить чем сказать, что столько много свидетелей ошибаются.
Черный Онг
01.02.2010, 17:55
А что, Саш, твоего родного бога кто то видел?
Адреналин
01.02.2010, 18:19
Моего никто не видел, потому что Бог- не сущность. Ты уж , Луиза, принимай во внимание, что мне православие, а тем более другие ветви христианства совершенно безразличны. В т.н. православии поп во времякрещения мажет на тале человека кресты и над каждым крестом приговаривает " ставится ПЕЧАТЬ и т.д. Ты представляешь процесс постановки печати? Бац!!!!- время разделено на "до" и "после", на "до"-состояние человека, сына Божьего и "после"-Агнца,(барана в переводе)раба . Сын и раб-это не одно и то-же. Чья религия- тому и раб!
Матушка, КТО видел живого Бога?
Физически - это невозможно, мы просто умрем, потому что Он Свят. Но духовно видеть и ощущать физически даже Его присутствие возможно.
Ознакомьтесь с обрядом крещения
А зачем мне знакомиться с обрядом??? Т.е. я - христианка и не знаю крещения? Это нонсенс, однако.
-заключительная часть-все ЦЕЛУЮТ орудие убийства и труппппппппппп!!!!!!!
??? Где?
Александр, Вы - раб греха, а я - раба Божия.
В данном смысле я в более привилегированном положении. Если уж Вам так хочется жонглировать словом "раб"...
Адреналин
02.02.2010, 03:04
Я- не раб греха! Я всего лишь человек, обязанный выполнить своё предназначение в этом мире лучшим образом! А то. что Вы, матушка, не замечаете, как целуют распятие (орудие убийства и труп на нём)-личное дело. Но это пахнет сатанизмом.
Адреналин
02.02.2010, 03:06
Вы, матушка, намеренно опускаете нежелательные для Вас места в моих комментах. Это о словах "чья религия , тому и раб". Симптоматично.
Фото ВОнкэ
02.02.2010, 03:20
Александру. Вообщето кто в кого верит. И у каждого в голове свои мысли. И тем вымащиваете себе дорогу в ...
Фото ВОнкэ
02.02.2010, 03:29
Насчёт когда крестить ребёнка. Я например за то, что как рождается и до 1 года. А принимать решение здесь ему не надо, это не принятие в партию. Пока он ангел, но не раб. Да и за него можно уже молиться. И он будет спасён. Это моё мнение. А каждый вправе решать сам.
Я только по теме.
У католиков вхождение в церковь, или как это назвать, не знаю, состоит из 3-х этапов. Первый- это когда рдители пиносят младенца в церковь крестить младенцем ещё. Затем ребёнок в возрасте 9-10 лет идёт к коммуниону. Здесь он уже может сказать своё слово. А затем уже в возрасте 13-15 лет у него должен быть фирмунг. В лютеранской церкви это называется коформацион. Здесь уже спрашивается его согласие. Ребёнок сам может решать за себя. В русской церкви, по-моему, конформацион тоже есть.
Покреститъ ребёнка в младенчестве - это ещё не всё.
Поэтому вопрос в теме не корректен, по моему мнению.
Адреналин
02.02.2010, 04:36
Фрау Шмидт! Вот подумайте: при жизни христианину в голову впихивают, будто попадёт он в рай и будет там вечно. Что там делать, вечно? Цветочки нюхать? Это тупое занятие для безгрешной души. Если душа попадает в ад и мучается там неимоверно долго-какой от этого прок? И из первого, и из второго следует, что душа вечна. Проявите усердие, объясните мне цель столь безтолковых с позиций логики сказок от христианства. Приветствуется испросить совета у матушки Ирины.:-D
Вот и мы бы пока не торопились с крещением,но меня напугали. От несколъких людей слышала,что к некрещённым деткам в садиках отношение другое. Сама не знаю,так это или нет,в садике куда мы заявление подали,нам сказали,что им без разницы крещённый ребёнок или нет,но когда мы отдали заполненый формуляр,нас всёже спросили,почему в графе о религии ничего не стоит,есть ли на то причины! Странно очень !
Мой племянник умер в прошлом году, в 37 лет. В России.В детстве его не окрестили. Он уже был взрослым, когда я от него услышала, что он хотел бы покреститься. Но так и не собрался сам, осознанно. Умер некрещённым. Смерть у него ужасная была. Я дo сих пор не в себе. В церковь бы сходить, свечку поставить за упокой его души, пусть бы поп заупокойную отслужил. Может и мне как-то легче стало бы. А нельзя.
Адреналин
02.02.2010, 05:32
к некрещённым отношение другое
-----------------------------------------
Интересно. запомнили Вы лицо того, кто это сказал?
Sobachko
02.02.2010, 05:47
Valentina Kunst (Patur..., а почему нельзя ???*-)
Аверичкин
02.02.2010, 05:52
15 *И сказал (Христос) им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 *Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Евангелие от Марка гл.16
Возникает простой и логический вопрос - может ли младенец понять проповедь и сознательно уверовать?...
Александр,Аня за меня уже ответила ! На самом деле не помню !
Наташа, чтобы не быть голословной, нашла в инете под названием Православие, привожу выдержку:
Его нельзя в Церкви поминать.
....есть разница . умер крещеным или некрещеным. Можно и нужно такого ребенка поминать келейно (на домашней молитве).
Александр, для этого и делают ребёнку коммунион и конфирмацион (фирмунг). До тех пор, пока ребёнок маленький, он у церкви под зашитой. Если он крещёный. Конечно, мы в школе в своё время не учили религию ( в Союзе), поэтому тяжело всё это понять.
Только прошу меня правильно понять, я не пытаюсь кого-то здесь склонить к вере в бога. Я просто делюсь тем , что знаю.
Я- не раб греха!
Э нет, если Вы начали кидать словами Библии, то тот, кто не раб Божий - раб греха. Так что сами начали - сами расхлебывайте :D
Я всего лишь человек, обязанный выполнить своёпредназначение в этом мире лучшим образом!
А Вы его никогда не выполните, потому что Вы с Богом не примирились. А тот, кто не примирился, никогда не узнает своего предназначения и уж тем более не выполнит.
А то. что Вы, матушка, незамечаете, как целуют распятие (орудие убийства и труп на нём)-личноедело. Но это пахнет сатанизмом.
Александр, если в какой-то церкви целуют распятие - это их решение. Есть церкви, где галстуки не носят - это их решение. Тот, кто целует распятие - целует не труп, а Христа, принесшего себя в жертву.
И если уж Вы про трупы, то это не сатанизм, а некрофилия. Сатанизм - это поклонение сатане.
Это о словах "чья религия , тому и раб".
:D А я к религии не имею никакого отношения, так что с религиозными рабами - это к рабам греха.
В русской церкви, по-моему, конформацион тоже есть.
Катехизация.
Покреститъ ребёнка в младенчестве - это ещё не всё.
Поэтому вопрос в теме не корректен, по моему мнению.
Вот об этом и речь!!! Если человек - католик или православный, или еще из какой церкви, где крестят во младенчестве, то вот на это сообщение стоит обратить внимание.
Решение о крещении во младенчестве было принято церковью в 6 веке, когда была эпидемия среди детей и мнение, что без крещения не попасть на небо - было учение церкви. И решение приняли именно потому, что считали, что дети все равно вырастут в церкви и потом, проходя катехизацию, коммунион и фирмунг или конфирмацию - будут иметь возможность осознанного завета.
Хотя есть далеко не одна церковь, которая считает, что согласно Библии крещение - это завет, а потому его надо заключать осознанно - взрослыми.
Вот подумайте: при жизни христианину в голову впихивают, будто попадётон в рай и будет там вечно. Что там делать, вечно? Цветочки нюхать?
Как что? А общаться? С Богом! С миллионами людей! А творить? Да мало ли что можно делать прекрасного... Ну кто любит только цветы нюхать - может садовником стать :D
Если душа попадает в ад и мучаетсятам неимоверно долго-какой от этого прок?
Это, к сожалению, огромная боль и цена свободы выбора.
к некрещённым деткам в садиках отношение другое
С чего вдруг? Разве что садик от католической церкви и то, нас не спрашивали вообще о религии, хотя нам пришлось побывать здесь в трех садиках. Только в школе при выборе в какую группу ходить и то есть третья группа - не религиозная. Я думаю, что просто любопытство было со стороны заведующей.
Как что? А общаться? С Богом! С миллионами людей! А творить? Да мало ли что можно делать прекрасного... :-O
А зачем тогда сейчас жить??????? Если "там" так хорошо????
Только лишний шанс что-нибудь не то сделать и в ад попасть.....
Что значит зачем жить? Эта жизнь - начало дороги там. Жить так увлекательно! Просто для тех, кто предпочтет жизнь без Христа здесь - там тоже будет без Него, и, к сожалению, этот выбор ужасен. А кто предпочтет жизнь со Христом здесь - и там будет с Ним. Ведь кто-то же должен говорить о Нем здесь и сейчас.
Адреналин
02.02.2010, 20:00
Сомнительно, что в раю можно творить. Даже эгрегор -навряд ли . Может, культ трупов укреплять?. Все уже знают. что бог един. А рай тогда тоже должен быть один. Какже в раю пришедшие с Христом будут соседствовать с пришедшими с Магометом? Это уже будет не рай!!!
Сомнительно, что в раю можно творить.
Если находишься рядом с Творцом, невозможно не творить - это заложено Им в человека и жажда творчества есть у всех, особенно ярко это видно у детей
Даже эгрегор -навряд ли .
:-D а это было к чему? Чтоб слово псевдоумное сказать?
Все уже знают. что бог един.
Единый Бог не означает мусорку божков. Единый Бог - это Бог Библии и никто другой.
А рай тогда тожедолжен быть один.
А он и есть один.
Хотя есть далеко не одна церковь, которая считает, что согласно Библии крещение - это завет, а потому его надо заключать осознанно - взрослыми.
Да но ини ведь цeрквями не называются, а "молитвеный дом" например.
Ольга, Церковь - это не здание. Церковь - это люди.
В немецком хорошо, есть два слова - Kirche и Gemeinde.
В русском уже потерян смысл община, его стали совсем по-другому воспринимать, ну зато можно сказать, что церковь - это прежде всего семья, где всех роднит Иисус Христос.
А как здание называют - это уже не столь важно, некоторые называют церковью, другие храмом, третьи домом молитвы, четвертые молитвенным домом (только не надо путать с королевским залом Свидетелей И. - это не христианство.)
Sobachko
03.02.2010, 20:18
Наташа, чтобы не быть голословной, нашла в инете под названием Православие, привожу выдержку:
Его нельзя в Церкви поминать.
....есть разница . умер крещеным или некрещеным. Можно и нужно такого ребенка поминать келейно (на домашней молитве).
------------------------
Валентина, я не крещённая, и мои дети тоже не крещённые. И что, мы теперь хуже, "грешнее" других? Бог любит всех одинаково.И Иисус крестил ВЗРОСЛЫХ людей, а не маленьких детей. А выдержку, которую Вы нашли в инете, это традиция, выдуманная человеком, а не Божье слово. Так же как и крещение, которое практицируется в провосл., католич., и евангелич. церквях. Это МОЁ мнение, если что, извините.
Валентина, я не крещённая, и мои дети тоже не крещённые.
Я не Валентина, но попробую ответить, потому что я просто понимаю о чем она говорит
И что, мытеперь хуже, "грешнее" других?
Грешнее или не грешнее быть невозможно. Человек грешен - любой. Просто все поставлены в разные условия. У некоторых эти условия столь хороши, что он никаких явных грехов не совершает и думает, что у него все в порядке. А другие даже вынуждены грешить явно, чтобы выжить, они, как правило, быстрее понимают, что в них есть грех.
Грех - это не совершение плохого поступка. Грех - это попадание мимо цели, которую для Вас предназначил Бог. Если Вы с Богом не примирились, то Вы цели не знаете, а значит грешите. Адам с Евой ведь никого не убили, они ослушались.
Бог любит всех одинаково.И Иисус крестилВЗРОСЛЫХ людей, а не маленьких детей.
Валентина говорит о другом, она говорит, что если Вы - католичка, то правильно поступать вот так, а если православная, то вот так. Это нормально соблюдать правила той церкви, к которой Вы относитесь. Только не формально относитесь, а именно живете жизнью этой церкви.
(F)
Sobachko
04.02.2010, 06:38
Ирина, что бы быть "в мире" с Богом, не обязательно быть крещённым. Сколько их бегает, "крещённых"- наркоманов, убийц, пидофилов (даже сами Priester) и т.п. Неужели они ближе к богу, чем, скажем, я !?
Sobachko
04.02.2010, 06:46
Это нормально соблюдать правила той церкви, к которой Вы относитесь.
-----------------------
Вот в том то и дело, что "правила церкви", выдуманные человеком, но не правила Бога.
Ирина, что бы быть "в мире" с Богом, не обязательно быть крещённым.
Чтобы быть в мире с Богом, надо примириться с Ним. В христианстве это называется покаянием.
Крещение - это завет.
Можно сравнить покаяние с помолвкой, а крещение с венчанием.
Сколько их бегает, "крещённых"- наркоманов, убийц, пидофилов (даже самиPriester) и т.п.
Исходя из того, что крещение - венчание. Скажите, тот, кто изменяет мужу направо и налево, не помня даже, где ж он живет этот муж, может считаться настоящей женой своего мужа, даже если они венчаны?
Неужели они ближе к богу, чем, скажем, я !?
Близость определяют отношения. Опять же исходя из сравнения кто ближе мужу жена гулящая или жена верная?
Вот в том то и дело, что "правила церкви", выдуманные человеком, но не правила Бога.
Наталья, я не считаю себя вправе осуждать правила какой-то церкви, потому что церковь - это семья. Я же не пойду к своим соседям требовать, чтобы они воспитывали свою дочь не так, как они воспитывают ее (если, конечно, это не угрожает ее жизни).
Черный Онг
07.02.2010, 05:35
Свет, так если бы это было бы так, то некрещённые дети должны были бы чаще попадать в беду, умирать. Но это ведь не так.
Solniwko
07.02.2010, 06:29
о крещении:
***********.pravoslavie.ru/put/080507170139.htm
Ультрафиолет
07.02.2010, 20:34
Своих детей крестила год назад. Мне было не очень важно крещёныели они, но папа попросил. Я считаю, что человек с богом может быть и без крещения. Мусульмане получается к богу не попадут, так как некрещёные. маразм. Все мы под богом ходим, все мы дети божии. Родители любят своих детей ракими какие они есть, что ещё не значит, что дети не должны стремиться сделать себя лучше. Также и мы, ВСЕ являясь богом любимыми, должны учиться быть лучше.
К мимикрии. Считаю слово было правильно употреблено. Люди принесшие христианство в славянско-арийскую культуру действительно оставили прежние праздники, просто немного переиграв слова. Например краска яиц на пасху. Это явное внедрение славянских обычаев в христианскую веру, дабы не быть отторгнутыми славянами.
Что удивило: кришнаиды это язычники. Впервые читаю (слышу) эти слова в одном словосочитании. Я даже решила немного в интернете покапаться на эту тему.
Ультрафиолет
07.02.2010, 20:49
Умер некрещённым. Смерть у него ужасная была.
Смерть ужасная только у некрещённых, крещёные все всегда спокойно умирают, без мучений. Насмешили.
Да и за него можно уже молиться.
А за некрещённого молиться запрещается? Кто запретил? Я впервые молилась богу, когда ещё некоещённая была. Кто запретит мне разговор с богом? Кто запретит мне молиться за некрещённого? Подобные запреты могут только от человека исходить. Ещё один маразм человеческой религии.
Это ещё одно противоречие в религии: бог любит всех нас, но некркщённым с ним разговаривать запрещено. Этож в какой церкви такой закон вышел?
Фото ВОнкэ
07.02.2010, 23:42
Александр, во первых: не хотелось бы от своих земляков "Фрау", но да ладно, суть не в том. Я совсем неспорю, и даже не могу об"яснить, что и от кого. Я лишь думаю, что всё дальнейшее зависит о наших мыслей.
Черный Онг
08.02.2010, 05:35
Я лично на все 100% согласна с Александром Усольцевым. Библия написана человеком. Я считаю , это всё своего рода бизнес
Хе? Библия написана НЕ человекОМ, у неё более 40 авторов....
Библия это биснес? Для кого? Уж точно не для авторов....
Я лично на все 100% согласна с Александром Усольцевым. Библия написана человеком.
Ага! 66 книг, десятки людей, разных возрастов, из разных стран, выросшие в разных социальных слоях, разного культурного уровня и все до единого сошлись во мнении Бог есть и Он приготовил нам путь спасения.
Интересно, что сегодня и двое-то не всегда сходятся в менее глобальных вопросах...
Потом идёт подсчёт ,кто что подарил и оправдалось ли всё затраченное.
Абраша?! Ты Биттлз слушал? Какие песни поют.
Да ты что! Ужас! Картавят, шепелявят, заикаются и фальшивят.
Да где ж ты их слушал?
А мне Мойша напел...
Тут масса девочек вытаскивают из интернета какие то ,кем то написаные обзацы типа из библии и пытаются блеснуть типа своими знаниями об этом.
:-D Масса девочек - это, в основном, я и Луиза.
Давайте Вы сначала найдете хоть одно мое сообщение, написанное кем-то, а не мной.
Потом научитесь писать грамотно.
Потом научитесь цитировать правильно.
И самое главное, отучайтесь ставить себя выше других, не зная их.
Когда то Шерлокс Холмс сказал:"моя голова не чердак,что бы её засорять чем попало".
Артур Конан-Дойл вложил в Шерлока Холмса следующие слова:
Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак.
(Этюд в багровых тонах)
Я предпочитаю не складывать в свою голову рухлядь, и тщательно отбираю информацию, которую имеет смысл оставить в ней. Чего советую и другим. Более всего это советует делать Бог, о чем в Библии и стоит, что верующему дозволено все, но не все полезно.
Уж извините,если кому то не понравилось то,что я написала.
Да вопрос вообще не в понравилось или не понравилось. Вопрос в информированности и чистоте источников. Если Вы предпочитаете пользоваться источником неизвестным и не до конца проверенным - то это Ваш выбор.
Мусульмане получается к богу не попадут, так как некрещёные.
Крещение - это не путь к Богу. Это завет с Богом. А путь - это Иисус. Так что пока мусульмане верят в Иисуса как в пророка, то они, пардон, идут не туда.
Все мы под богом ходим, все мы дети божии.
Если ребенок предпочитает жить без родителей и даже не пытается вернуться к ним, то вряд ли его можно назвать их сыном, разве что номинально.
Считаю слово было правильно употреблено. Люди принесшие христианство в славянско-арийскую культуру действительно оставили прежние праздники, просто немного переиграв слова.
Во-первых, там речь шла не о христианстве, а о несуществуещем иудеохристианстве.
ВО-вторых, славяно-арийской культуры не существует в принципе - это абсолютна демагогия и даже демопопулизм.
В-третьих, это поднявшее голову язычество пытается приписать свои значения праздникам, не имеющим к ним отношения. Хотя есть и случаи переплетения.
Например краска яиц на пасху. Это явное внедрение славянских обычаев в христианскую веру, дабы не быть отторгнутыми славянами.
Ага! И немцы в Германии - типичные славян со славянским обычаем красить яйца на Пасху...
Что удивило: кришнаиды это язычники. Впервые читаю (слышу) эти слова в одном словосочитании. Я даже решила немного в интернете покапаться на эту тему.
Кришнаиты - язычники, потому что поклоняются Кришне, который такой же бог как какой-нибудь греческий Зевс. А что Вас удивляет?
Смерть ужасная только у некрещённых, крещёные все всегда спокойно умирают, без мучений. Насмешили.
Кошмар какой-то. Ну что же, посмейтесь. Только я другое имела ввиду, объяснять бесполезно и не хочу.
Ультрафиолет
08.02.2010, 21:25
Кошмар какой-то. Ну что же, посмейтесь. Только я другое имела ввиду, объяснять бесполезно и не хочу.
Извините, Валентина, если услышали в моих словах насмешку. Но только из тех слов, которые Вы написали, оно так и получается. Мне бы хотелось узнать чтоже Вы действительно имели в виду.
Ультрафиолет
08.02.2010, 21:28
Кришнаиты - язычники, потому что поклоняются Кришне, который такой же бог как какой-нибудь греческий Зевс. А что Вас удивляет?
Информация у Вас страдает в этом направлении.
Ультрафиолет
08.02.2010, 21:31
В-третьих, это поднявшее голову язычество пытается приписать своизначения праздникам, не имеющим к ним отношения. Хотя есть и случаипереплетения.
Вот какраз яйца в христианских праздниках не имеют того значения как в славянских. К чему там яйца? Вы должны знать как празднуется настоящая пасха, а нет так перечитайте библию как Иисус пасху праздновал.
Ультрафиолет
08.02.2010, 21:33
Крещение - это не путь к Богу. Это завет с Богом. А путь - это Иисус.Так что пока мусульмане верят в Иисуса как в пророка, то они, пардон,идут не туда.
Это всё из сферы "мы одни такие умные"
У меня 3 детей, все разные, дальше разница будет больше, но любить я их буду всегда одинаково сильно.
Ультрафиолет
08.02.2010, 21:35
Если ребенок предпочитает жить без родителей и даже не пытаетсявернуться к ним, то вряд ли его можно назвать их сыном, разве чтономинально.
Вы считаете вернувшихся к Богу только тех, которые думаюо как Вы. Кто Вам дал право решать как правильно а как нет?
Черный Онг
08.02.2010, 23:49
Наташа, я не думаю, что Ирина считает потерянными тех, кто не думает как она. Она считает тех потеренными, кто отвергает Бога и Иисуса, или не принимает их так, как это описанно в Библии. Причём Бога Живого, а не Кришну. У тебя симпатия к Кришне? Как я поняла ты не считаешь эту религию язычеством? Язычество-это любое поклонению другим богам и божкам. По твоим сообщениям ясно, что ты человек интеллигентный, я не думаю, что ты Кришну принимаешь за Бога-Создателя. Или?
Кто же тогда этот Бог, который сотворил этот мир? Аллах? Коран был написан 600 лет после рождения Иисуса, многое взято из Библии. Неужели настоящему Богу нужно что нибудь списывать из источников другой религии? Будда? Великий мудрец, аскет, может даже очень хороший человек, не знаю, но ЧЕЛОВЕК, который в своём завещании не хотел, что бы ему поклонялись. Так кто, кто создал этот мир?
Кому нам поклоняться? Что ещё более достовернее чем Библия?
Успокойтесь Ирина В.
*-) Интересно, а где Вы увидели не спокойствие??? Приписывание буквам без восклицательных знаков эмоций - это проблема читателя.
Я написала своё мнение. Имею право,для того
Я Вам и не запрещала, я - не модератор. Я тоже написала свое мнение.
А писать мне грамотно или нет, я вообще то не на уроке диктант пишу.
Нет, не диктант пишите, просто на верующих свысока смотрите. Вот и пришлось Вам сказать, что имеет смысл вспомнить правописание, а потом смотреть свысока.
И цетировать я никого не собиралась,просто написала вкратце высказывания Шерлока Холмса по фильму
Вы поставили высказывание в кавычки - это цитирование. Цитирование предполагает точность.
Зачем же занижать СВОЮ самооценку, думая что я ставлю себя выше других.
Не кричите буквами, Вас слышно и так. С моей самооценкой все в порядке. Я опираюсь на Ваши слова.
Я очень сильно чувствую людей даже по интонации писанины.
:-D Оказывается у букв есть интонация...
Вопрос -то несложный и однозначный....
Рита, вопрос о крещении не простой и не однозначный.
Информация у Вас страдает в этом направлении.
Наталья, мне пришлось столкнуться с кришнаизмом очень давно, при чем кришнаиткой стала одна из знакомых и дошла в нем до определенных высот. Кришнаизм - это язычество.
Вот какраз яйца в христианских праздниках не имеют того значения как в славянских.
Наталья, я у Вас уже спросила немцы тоже славяне? Англичане? Французы? Но все они поголовно красят яйца.
К чему там яйца?
Вообще-то, в христианской традиции есть даже легенда о покрасневших яйцах в ответ на сомнение цезаря в воскресении Христа.
Но появление крашенных яиц в Священной Римской империи очень тривиально - красной краской помечали последнее яйцо при расчете с десятиной перед Пасхой.
Вы должны знать как празднуется настоящая пасха, а нет так перечитайте библию как Иисус пасху праздновал.
Я уже один раз рассказывала как празднуется Пасхальный седер, могу повторить, если Вы об этом.
Крещение - это не путь к Богу. Это завет с Богом. А путь - это Иисус.Так что пока мусульмане верят в Иисуса как в пророка, то они, пардон,идут не туда.
Это всё из сферы "мы одни такие умные"
У меня 3 детей, все разные, дальше разница будет больше, но любить я их буду всегда одинаково сильно.
Нет, то о чем говорите Вы - это любовь Бога ко всем. А то о чем говорю я, это возможность быть вместе с Богом всегда здесь и потом.
Если ребенок предпочитает жить без родителей и даже не пытается вернуться к ним, то вряд ли его можно назвать их сыном, разве что номинально.
Вы считаете вернувшихся к Богу только тех, которые думаюо как Вы. Кто Вам дал право решать как правильно а как нет?
Право решать дает Бог, тем более, что Он уже Сам сказал как к Нему вернутся. Я могу решать только за себя саму.
Ирина В ,пожалуйста оставьте себя в покое.
Себя?
Не передёргивайте ,то что я написала.
Вас достаточно просто процитировать.
Почему Вас так задивает мнение других.
Меня оно интересует. Как другой мир.
А с самооценкой у Вас действительно проблемка.
:-D
С чего Вы себе придумали,что на верующих я смотрю свысока ?
Простите, но человек, который пишет другому, чтобы он не придумывал себе ничего, велосипед уже изобрели, относя это высказывание к убеждениям другого человека, смотрит на этого другого свысока, считая его убеждения недостаточно достойными.
Все мы люди одинаковые,у каждого свои черви в голове.
У меня в голове червей нет. Они обычно в мертвецах заводятся.
Обратите внимание ещё раз на вопрос темы.
Я по теме уже сказала. Беседа с Вами как раз разговор о том, что Крещение - важная часть в жизни христианина. Не христианина крещение вообще не касается никак.
Кстати, увеличение букв, как и утолщение признак крика.
Вы нервничаете?
Черный Онг
09.02.2010, 05:46
Оль, аргументы закончились? Переход на личности подтверждает это....
Черный Онг
09.02.2010, 05:47
и не делает тебе чести....
Ольга, потому-то и надо человеку к Богу, что иначе его сердце вот так же ожесточено, как Ваше.
А что касается фитнесов - спасибо за совет. Правда, я предпочитаю ходьбу на природе, а лучше всего в горах.
Ультрафиолет
09.02.2010, 17:15
Право решать дает Бог, тем более, что Он уже Сам сказал как к Нему вернутся. Я могу решать только за себя саму.
Как к богу вернуться наптсано во всех религиозных направлениях. И решать какое направление из них правильное не нам с Вами. Что нам лично больше подходит это уже другой вопрос.
Ультрафиолет
09.02.2010, 17:19
Наталья, я у Вас уже спросила немцы тоже славяне? Англичане? Французы? Но все они поголовно красят яйца.
Ведизм, который и принёс крашенные яйца в нашу жизнь, был распространён не только на территории ттеперешней России.
Ультрафиолет
09.02.2010, 17:40
Луиза, симпатии у меня к одной определённой религии нет. Я считаю, что все они ведут к богу. Сама я христианка, думаю ею я и умру. Но не ставлю свою веру выше других. Мусульмане ведь тоже считают, что только их религия правильная, только она ведёт к душевному равновесию, а затем и к богу. Вот я и дивлюсь, как разные люди с рзных религиозных направлений могут вести себя и думать так одинаково.
Кришна не создатель, в такойже мере как и Иисус. Вы читали бхагават гиту? Я читала, должна сознаться, не всю. Но и библию я тоже не всю осилила. Коран ещё не читала, но много слышала он моей соседки-мусульманки, да и от других личностей. И Вы знаете, если я своими мыслями заслужила местотолько в аду, то я лучше там и останусь вместе с моей лучшей подругой-мусульманкой(онаже по Вашим соображениям не сможет попасть в рай), чем с такими как Ирина. Она мне больше библейскую фарисейку напоминает.
Ультрафиолет
09.02.2010, 17:45
Я уже один раз рассказывала как празднуется Пасхальный седер, могу повторить, если Вы об этом.
Нет, спасибо, я знаю как Иисус празновал пасху, просто яйца, да ещё и крашенные, я там нигде не нашла. Я даже креститься не могла прежде чем не изучу библию.
Песня Дажд
09.02.2010, 18:16
Ну и чего вы с темой сделали(dt) ? Блин, уже и не определиться что к чему(md)
Голубь Женского Рода
09.02.2010, 18:59
Мдааа...Как и в любой теме,связанной с вопросами религии...Сначала все по теме,потом каждый доказывает свою точку зрения,не вчитываясь в посты оппонента,затем-оскорбление друг друга.....
Как к богу вернуться наптсано во всех религиозных направлениях.
Ни одна религия мира не говорит о том, как вернуться к Богу. Эта тема вообще не обсуждается в религиях. В некоторых еще обсуждается вопрос жизни после смерти. Но о возвращении к Богу говорит только Библия.
И решать какое направление из них правильное не нам с Вами.
Но почему же? Разве не дал нам Бог разум, чтобы размышлять?
Что нам лично больше подходит это уже другой вопрос.
Я Вас могу уверить, что пока я не встретилась со Христом, христианство меня абсолютно не устраивало в том виде, в котором мне преподносили его люди. Хотя как у любого человека у меня было внутреннее желание быть с Богом.
Так что христианство было самым не подходящим для меня по моему мнению. Однако у Бога было иное...
Ведизм, который и принёс крашенные яйца в нашу жизнь, был распространён не только на территории ттеперешней России.
Сами Веды были только в Индии - это индийское изобретение. А вот когда запад стал проникать к Индию, то заражаясь, он пытался приписать себе то, чего у него не было, да и не надо было. Веды славян - это изобретение Блаватской и Рерихов. На самом деле их не существовало и не существует.
Вы читали бхагават гиту?
Наталья, Бхагават Гита - это лишь малая часть Махабхараты, а еще есть Рамаяна - это основные эпосы индуизма, на которых основаны тысячи течений, потому что каждый брахман обязан найти свой путь к Брахману.
Нет, спасибо, я знаю как Иисус празновал пасху, просто яйца, да ещё и крашенные, я там нигде не нашла.
??? А как же хагига? Ведь именно бейца кладется напротив зроа.
Подводя итоги:
Крещение детей имеет смысл только в одном случае - Вы - православный, католик или евангелик, но не по записи в налоговой карте (Steuerkarte), а действительно, живете в своей церкви ее жизнью. Посещаете мессы, службу, у Вас есть постоянное общение со священником, который в курсе Вашего духовного роста. Тогда Вы сможете вырастить ребенка так, чтобы он принял решение жить со Христом.
Но лучше предоставить ему этот выбор сделать, потому что крещение - это не обряд, не талисман, который бы хранил детей от кого-то. Бог хранит детей и так.
Взрослыми крестили в первой церкви, взрослыми стали крестить анабаптисты, баптисты и меннониты, потом и другие церкви.
В Библии стоит, что:
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(1 послание апостола Петра, глава 3, стих 21)
Может ребенок что-то обещать? И выполнить обещание?
Песня Дажд
10.02.2010, 08:13
Подводя итоги
..............
За всех и сразу, о как надо (H)
Ультрафиолет
10.02.2010, 19:11
хагига и бейца - тракраты
ЗРОА. в иудаизме кусочек испеченного куриного горлышка, который в первый пасхальный вечер кладут на кеару, но не съедают ...
где яйца?
или если Вы хотели меня заткнуть мудрёными словечками, то так просто это у Вас не получится.
Ультрафиолет
10.02.2010, 19:29
Ваше объяснение обхагават гите не совсем ясен, к чему это.
А ведизм был изобретён, или точто яйца были просто приписанны язычеству... Точно также можно сказать и в обрвтную сторону. Всё что вы исторического изучили вы уверенны, что всё это не 10 раз переписанная история во благо политикам и царям? А ведь были такие случаи на самом деле.
Так что мы не можем со 100 процентной уверенностью сказать что на самом деле было.
И библию каждый понимает посвоему. Перевернуть на свой лад её может любой, чем Вы сейчас и занимаетесь. Знаете, некоторые родители любят своих детей, пока те хорошо учатся, занимают потом высокие посты, зарабатывают много денег. А если ребёнок решил стать кемто другим, то родители фактически отказываются от своих детей. Путь к таким родителям лежит через богатство и никак иначе. Скажите, Ваши дети могут заслужить вашу любовь только через один конкретный путь(напимер через приход в церковь хроста или к баптистам)?
Андронников
10.02.2010, 19:59
Считаю крeщeниe нeправильным в принципe!
Это акт насилия .
Можно прожить и бeз рeлигиозного ,,фильтра,,в головe.
Тeм болee рeбёнок в вашeй власти,бeззащитный.Можно eго крeстить ,или сдeлать обрeзаниe можно вырeзать аппeндицит(на всякий случай) можно поставить всe прививки - а их всё большe .......корочe поступить с рeбёнком ,,по вeрe своeй,,
?!? или ограничeнности.
Вeдь вeра в рeлигию,прививки,партии,ограничиваeт чeловeка - посмотритe на сeктантов.
А нe лучшe вырастить своeго рeбёнка по возможности свободным от ограничeний и искажeний которыми закабалила нас наша ,,цивилизация,, Правда в школe тожe дают много тeорeтичeской eрунды нe имeющeй рeального обоснования типа тeории о происхождeнии чeловeка,всeлeнной,бога....
Зачeм учить тeорииям? Лучшe давать знания подтвeрждённыe рeально .Тогда мы получаeм чистого нeизмeнённого ,,цивилизациeй,, ,здорового, бeсстрашного ясно мыслящeго чeловeка. !!!
За всех и сразу, о как надо
Вообще-то, для меня логично, что это итоги моих сообщений. С чего мне за другие отвечать?
так не думаю.
Рита, ну у Вас есть право думать иначе. Разве его кто-то забирал?
В ваших сообщениях я слышу нотку фанатизма и это не приятно.
Вообще-то, ноты от букв возникают у читателя, и они далеко не всегда совпадают с тем, что писал писатель. Более того, читатель вкладывает именно свой характер и свое мышление в чтение.
Почему он должен быть в курсе?
Если Вы не ходите в церковь, то не должен совершенно. Но если Вы считаете себя частью церкви, то у Вас должен быть духовник - тот, кто помогает Вам в духовных вопросах. Иначе Вы не имеет к церкви никакого отношения. Речь шла о крещении, а крещение вне церкви - бессмысленно.
Я верю в бога для себя, а не для священника
Тогда Вы верите в созданного Вами бога, а не Бога.
хагига и бейца - тракраты
Хагига - трактат, но так же называется добровольная жертва (она бывает хагига 14 нисана, шалмей хагига). Бейца - это яйцо, сваренное вкрутую, которое едят перед пасхальным седером...
ЗРОА. в иудаизме кусочек испеченного куриного горлышка, который в первый пасхальный вечер кладут на кеару, но не съедают ...Зроа кладут напротив хагиги.
или если Вы хотели меня заткнуть мудрёными словечками
Это не мудренные словечки. Это просто иврит. Вы сказали, что хорошо знаете Пасхальный седер, но, оказывается, нет
Ваше объяснение обхагават гите не совсем ясен, к чему это.
Кришна описан не только в бхагават гите, которая в свою очередь является лишь частью Махабхараты - эпоса индийского народа. И если хотите себе представить полную картину надо прочесть и Махабхарату, и Рамаяну.
А ведизм был изобретён
Как можно относить веды к славянам, если славянский ведизм - изобретение рубежа 19 и 20 веков? Славян древних к тому времени не было, а вот желание стать ариями было просто повальное, одних, правда, к нацизму, привело, других, к фашизму, а третьих, к возрождению теософии, спустя почти 100 лет. Если Вы употребляете термин, подразумевается, что Вы в курсе о чем говорите.
, или точто яйца были просто приписанны язычеству...
Сейчас повсюду снова пытаются возродить язычество, и чтобы утвердить себя в его древности, выискивают что-то где-то, допридумывают и выдают за действительность. С яйцами тоже самое.
Яйца красили на Пасху по всей Европе, но внезапно это описано в славянских ведах (которых, не существует)
Всё что вы исторического изучили вы уверенны, что всё это не 10 раз переписанная история во благо политикам и царям?
Наталья, если что-то переписывали, обычно уничтожить полностью оригиналы не удавалось никогда. Хоть какой-то след оставался.
История - наука фактов, а вот трактовки - это уже вопросы историков. Такие вопросы изучает источниковедение и историография. Проследить определенные вещи всегда можно, поэтому-то и есть дискуссионные вопросы в истории, и дискуссия может вестись по нескольким направлениям.
библию каждый понимает посвоему.
Если ее читает без Бога, конечно, по-своему.
Если Вы хотите понять настоящий смысл написанного в любой книге - спросите автора, он лучше знает.
Перевернуть на свой лад её может любой, чем Вы сейчас и занимаетесь.
Наталья, если Вы считаете, что я переворачиваю Библию на свой лад - докажите. Иначе Вы говорите ложь, извините, за прямоту.
Скажите, Ваши дети могут заслужить вашу любовь только через один конкретный путь
Любовь заслужить невозможно, она либо есть, либо ее нет. Но если ребенок решает уйти из дома родителей, то родителям остается только ждать. Хотя вернуться он сможет единственным путем - вернувшись домой через вход, который есть в доме.
(напимер через приход в церковь хроста или к баптистам)
Что такое церковь хроста?
И при чем здесь баптисты? И почему баптисты?
Зачeм учить тeорииям? Лучшe давать знания подтвeрждённыe рeально .
Интересно, как можно получить подтвержденные знания без предварительной теории?
Тогда мы получаeм чистого нeизмeнённого ,,цивилизациeй,, ,здорового, бeсстрашного ясно мыслящeго чeловeка. !!!
И зовут его Маугли?
Может ребенок что-то обещать? И выполнить обещание?
Ирина по вашему детей не нужно крестить, это всё не правильно, но ответи те мне на вопрос: как вы можите жить в такой стране, где во всех церквях крестят детей по желанию конечно же родителей, а где не крестят так это церкви, построеные нашими переселенцами ( баптисткие, менонитские и т. д.)
по вашему немцы все глупый народ, тогда как можно жить среди дураков? И что пастер занимается воспитанием взрослых людей в этих церквях, ну разве это правильно, где он берёт на это право судить людей, от куда он знает, что для меня лучше?
Черный Онг
11.02.2010, 01:21
Оль....
Баптисты и меннониты, как и Мартин Лютер-это были в основном (а М.Л полностью) немцами. Причём не переселенцами. А "настоящими" немцами. Меннониты в своё время выехали из Германии в Россию из за преследований в Германии. Поэтому немцы переселенцы по большей части протестанты.
Я лично знаю в своем городе несколько церквей, куда ходят лишь или в основном местные немцы, и которые крестят после 14 лет. Знаю даже одну общину, где нельзя носить брюки, там исключительно местные немцы. Так что, это НЕ от переселенцев зависит когда люди крещение принимают.
Ультрафиолет
11.02.2010, 06:56
Да, Ирина, я знаю как празднуется пасха, но не та что у Вас в каких неизвестно книгах 10 раз переписамнные, а из своей библии. Яиц там нет.
Хроста, вот Ирина ещё раз Вы к словам придираетесь, хотя было вроде понятно, что это просто опечатка.
К церкви всегда ведут множество дорог. Ещё ни одну церковь не видела к которой 1 дорога ведёт, так и к богу.
А бхагават гиту, Вы видимо тоже читали как "неверующие библию".
Ультрафиолет
11.02.2010, 07:00
Переворачиванием библейских слов занимаются все кто пытается доказать другим свою правоту, и всякий объясняет слова посвоему. Если это не является переворачиванием библейских понятий и слов на свой лад, тогда извините. Или Вы хотите сказать, что все остальные переворачивают, а Вы только правду говорите, Вы единственная кто услышал слово божье.
Ирина по вашему детей не нужно крестить
Оля, я задала вопрос, а решить человек должен для себя сам.
При этом я Вам привела сначала мнение православных, католических и некоторых (не всех) евангелических церквей. И написала, что стоит в Библии. По идее Вам решать как поступать в таком случае.
как вы можите жить в такой стране, где во всех церквях крестят детей по желанию конечно же родителей
Не во всех. Я знаю православную церковь, где батюшка сказал желающим покрестить ребенка: "Но вы же все равно не ходите в церковь, зачем вам это. Это же не ритуал!"
Знаю евангелического пастора, который сказал, что если вы не определились сами, дайте ребенку подрасти и выбрать.
Знаю католического священника, попросившего родителей подождать, дать ребенку походить на занятия перед коммунионом и перед коммунионом принять крещение.
а где не крестят так это церкви, построеные нашими переселенцами ( баптисткие, менонитские и т. д.)
Баптизм возник в Голландии, анабаптизм - в Саксонии, меннониты были в Мюнстерланд, пуритане (Англия) тоже говорили о крещении взрослыми. Так что наши тут ни при чем. ПРосто среди наших немало потомков бежавших в екатерининское время баптистов и меннонитов от преследований.
И что пастер занимается воспитанием взрослых людей в этих церквях, ну разве это правильно, где он берёт на это право судить людей, от куда он знает, что для меня лучше?
Любой нормальный пастор или священник обязан заниматься духовным воспитанием тех, кто является членом церкви, за которую он отвечает перед Богом. А что в этом странного?
Вас же не удивляет, что учитель должен научить ребенка в школе математике, откуда он знает, как и чему учить?
Любой нормальный пастор или священник обязан заниматься духовным воспитанием тех, кто является членом церкви, за которую он отвечает перед Богом. А что в этом странного?
Вот в том то и дело, что он должен заниматся духовным воспитанием, а не учить: что б женщины брюки не носили, брови не щипали, телевизор не смотрели и т.д....
Не во всех. Я знаю православную церковь, где батюшка сказал желающим покрестить ребенка: "Но вы же все равно не ходите в церковь, зачем вам это. Это же не ритуал!"
Но ведь Ирина согласитесь это ведь исключения, если люди ходять в церковь, то и детей их там будут крестить.
Да, Ирина, я знаю как празднуется пасха, но не та что у Вас в каких неизвестно книгах 10 раз переписамнные, а из своей библии.
Странно, какая еще есть Библия, кроме той, которая есть?
И что это за библии переписанные?
Наталья, текст Библии настолько раз даже процитирован в первом - нач. второго века, что даже полное отсутствие списков (а их множество) не помешало бы дословному восстановлению текста.
Яиц там нет.
Значит, Вы никогда не присутствовали на Пасхальном седере...
Хроста, вот Ирина ещё раз Вы к словам придираетесь, хотя было вроде понятно, что это просто опечатка.
Я даже теряюсь в догадках о чем Вы? Серьезно. Я не церквей хроста не знаю, ни церквей роста, вот и думаю, кто это?
К церкви всегда ведут множество дорог.
К церкви - да, но к Богу только Иисус.
А бхагават гиту, Вы видимо тоже читали как "неверующие библию".
В бхагават гиту меня пыталась влюбить довольно близкая знакомая, которая достигла в кришнаизме серьезных высот.
А махабхарату и рамаяну я должна была прочитать к экзамену.
Переворачиванием библейских слов занимаются все кто пытается доказать другим свою правоту, и всякий объясняет слова посвоему.
Наталья, речь вообще не обо мне, не о моей правоте. Речь о Библии и ее правоте.
Если это не является переворачиванием библейских понятий и слов на свой лад, тогда извините.
ТАк потому, я Вам и говорю - покажите, где переворачивание?
Или Вы хотите сказать, что все остальные переворачивают, а Вы только правду говорите, Вы единственная кто услышал слово божье.
Далеко не единственная, потому и могу спокойно спрашивать - где Вы видите переворачивание?
Вот в том то и дело, что он должен заниматся духовным воспитанием, а не учить: что б женщины брюки не носили, брови не щипали, телевизор не смотрели и т.д....
Понимаете, вопрос о ношении или не ношении чего-то, смотрении или не смотрении - это вопрос внутрицерковный.
Если я принадлежу церкви, где нельзя носить, например, белые дубленки, то я должна ее перестать носить, иначе я не принадлежу этой церкви.
Но ведь Ирина согласитесь это ведь исключения, если люди ходять в церковь, то и детей их там будут крестить.
В том-то и дело, что мои примеры были связаны именно с теми, кто либо только начал, либо вообще не ходил и все три священника разных деноминаций посоветовали подождать или вообще не делать, потому что родители, не посещающие церковь, все равно не смогут дать ребенку необходимое до его времени принятия решения о фирмунге, конфирмации или воцерковлении.
Так что это не исключения. Исключения - это когда священнику все равно.
Андронников
11.02.2010, 11:47
-----02
знания такого пода рождаются из наблюдeния,измeрeния,описания,
понимания и пeрeдачe учeникам традиционно по традиции от отца к
сыну,от учитeля к учeнику как цeлитeлство,как рeмeсло,как умeниe
варить борщ солить капусту ....понимаeтe ?
Правильноe образованиe образуeт образы.
Бeз-образноe придумано тeорeтиками,eго состоятeльность надо eщe
доказать ,это часто трудно усваиваeтся или примитивно просто.
А потом чeрeз годы опровeргаeтся оспариваeтся (как тeория
Коха-Пастeра о прививках сколько лeт прививаeм - столько спорим )
А вот в таблицe хим.элeмeнтов Мeндeлeeва никто усомнится дажe
нe пробуeт потому что знаниe получeно чeрeз обаразноe мышлeниe ....
Понимаeтe ?
Образноe образованиe нe угодно политикам,рeлигиям,
воeнным потому что их власть основана на страхe.
Рeлигии поддeрживаются политиками.....почeму ?
Андронников
11.02.2010, 11:49
-----01
Спасибо ,Таня за поддeрку.
Да нe Маугли выйдут из школы.
Попробуйтe понять что говорю,нe пытаясь защитить систeму.
Есть знания в школe ,,образныe,, гдe нe надо заучивать наизусть
чтобы получить оцeнку.Знания такого рода eстeствeнно-логичны,
их лeгко усвоить образным мышлeниeм и усвоeнноe образом
понимаeтся и помнится всю жизнь.2+2 всeгда 4 ,яблоко падаeт вниз,...
Так, тема начинает радовать.
И здесь уже про пути разговор зашёл... Гы)))
А по-поводу крещения детей...
У Родителей на которых давит система (церьковь, религия, партия и т.д) просто выбора нет, им это нужно сделать.
Свободному человеку и так ясно, что такое важное решение его ребёнок должен принять сам и осознанно.
Правом выбора нас наделил сам Бог, если нет, то мы животные, которые живём рефлексами.
Церьковь и религия -это средство управления нашими рефлексами. Всякий ритуал (а крещение таковым является) ничего общего с верой не имеет.
И вообще исторически этот ритуал сейчас ни что иное как оттавизм.
Сейчас и не крещёных на кладбищах хоронят, а раньше в христианской Европе это было невозможно.
По-сути дела крещение- это не что иное как паспорт на кладбище (не путать с гробом или могилой).
знания такого пода рождаются из наблюдeния,измeрeния,описания,
понимания и пeрeдачe учeникам традиционно по традиции от отца к
сыну,от учитeля к учeнику как цeлитeлство,как рeмeсло,как умeниe
варить борщ солить капусту ....понимаeтe ?
Эти знания тоже проходят теорию, потому что за любым наблюдением стоит теория, прежде чем объяснить ученику надо найти это объяснение. Знания в чистом виде не существует вообще. Это либо теоретическое знание, либо прикладное.
Правильноe образованиe образуeт образы.
Правильное образование дает знания, умения и навыки. А образы, это простите, только либо в абстрактных науках, либо в искусстве.
А потом чeрeз годы опровeргаeтся оспариваeтся (как тeория
Коха-Пастeра о прививках сколько лeт прививаeм - столько спорим )
Медицина всегда относилась к экспериментальным наукам. Вы возьмите любое лекарство и список побочных эффектов Вам скажет насколько велик риск, что именно Вы попадете в процент побочный.
А вот в таблицe хим.элeмeнтов Мeндeлeeва никто усомнится дажe
нe пробуeт потому что знаниe получeно чeрeз обаразноe мышлeниe ....
Таблица Менделеева или точнее периодическая таблица химических элементов (потому что в Германии не знают Менделеева, но вполне пользуются периодической таблицей) - это не пример образного мышления, а пример долгих размышлений и расчетов, которые во сне сформировались в таблицу у Менделеева, у других оформились в нее без снов.
Образноe образованиe нe угодно политикам,рeлигиям,
воeнным потому что их власть основана на страхe.
Рeлигии поддeрживаются политиками.....почeму ?
Образного образования не существует вообще. Вы меня извините, но далеко не все люди обладают развитым абстрактным мышлением, чтобы легко понимать образы других людей. Хотя, конечно, фаны Штайнера всегда существовали.
И, кстати, религия Штайнера - тот еще культ.
И еще раз.
Я к религии отношусь скорее отрицательно, потому что религия - это изобретение человека, а не Бога. Богу нужны отношения с каждым человеком.
Да нe Маугли выйдут из школы.
Я у Вас никакой школьной системы не вижу. ПОтому что любая система предполагает теорию, применяемую на практике.
Есть знания в школe ,,образныe,, гдe нe надо заучивать наизусть чтобы получить оцeнку. Знания такого рода eстeствeнно-логичны, их лeгко усвоить образным мышлeниeм и усвоeнноe образом понимаeтся и помнится всю жизнь.2+2 всeгда 4 ,яблоко падаeт вниз,...
Простите, но яблоко падает вниз - это не абстракция - это наблюдение, которое в теории выражено законом Ньютона.
Конечно, запись количества цифрами требует абстрактного мышления.
Абстрактное или образное мышление - это оперирование символами для описания реального. И в любой нормальной школе оно всегда есть, но не только оно.
У Родителей на которых давит система (церьковь, религия, партия и т.д) просто выбора нет, им это нужно сделать. Ростислав, а когда наоборот крестить не разрешали, а люди все равно принимали крещение?
Церьковь и религия -это средство управления нашими рефлексами.
Церковь - это семья. И какими интересно рефлексами семья управляет?
Всякий ритуал (а крещение таковым является) ничего общего с верой не имеет.
Крещение - это не ритуал. Это завет.
И вообще исторически этот ритуал сейчас ни что иное как оттавизм.
Аттавизмом что только уже не было и миндалины, и аппендикс, и копчик, только теперь открытия делают, что они все, оказывается, нужны очень организму, особенно в период подростковый.
Церковь - это семья. И какими интересно рефлексами семья управляет?
Я не могу сравнить свою семью с церквъю, в моей семье нет такого холодного обращения друг с другом, нет зависти, нет вранья нет обмана и ... согласна раньше церковь может и была семьёй лет так 1000 назад, но извените не в наше время, а семья это святое и не надо путать это с церквью.
Ирина, я просил мои посты не делить.
Цытируя меня не полностью, вы изменяете не только явный смысл, но и тайный. Я так-же как и Вы убеждён теперь на 100% (благодаря и Вам),что то во что я верю и есть истина.
Как всегда это утопия, только Вы подвержанны массовой утопии, а я индивидуальной.
Разницу чувствуете?
Про рефлексы я не зря упоминул. На определённые вещи вы стандартно отвечаете (реагируете).
Получается так, что Вы постоянно хотите "отмазаться", а не вести конструктивный диалог.
Называете ритуалы-заветами, политически-религиозную групперовку с уставом-семьёй и т.д.
И вообще довертись Богу, не надо ему помогать, он Вас любит.
И не за Вашу верность книге, думаюу Вас есть другие более весомые достоинства.
Не делите мои посты, как Вас на инструктаже учили. Я знаю эту методу. Поэтому иобращаю внимание на это.
Сначало вы ограничити кругозор, а потом преподнесёте "корм спасения".
Я не могу сравнить свою семью с церквъю
:) Только я говорила наоборот, надо церковь с семьей сравнивать. :)
На самом деле церковь должна быть семьей. Вы просто еще с таким не встречались.
Сколько бы я не слышала разговоров верующих из самых разных церквей, для каждого из них церковь - семья, живущая жизнью семьи.
в моей семье нет такого холодного обращения друг с другом, нет зависти, нет вранья нет обмана
Ну... Знаете в больших семьях все равно бывает разное. Вам разве не встречались семьи, в которых 5 детей и они после смерти родителей разругались кому что достанется, а до этого никто родителями и не интересовался... (я беру экстремальный вариант)
В церкви разные люди бывают. Одни вообще гости, которые так никогда и не станут членами семьи. А нарвется на них кто-то - осадок остается.
и ... согласна раньше церковь может и была семьёй лет так 1000 назад, но извените не в наше время, а семья это святое и не надо путать это с церквью.
Ну почему же. У нас такая церковь. И я таких немало знаю, хотя они разных деноминаций. И всегда радуюсь когда слышу о таких церквях. Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно.
Ирина, я просил мои посты не делить.
Не просили, а только высказали свое неудовольствие. Но цитировать полностью движок одноклассников не позволяет, приходится делить.
Цытируя меня не полностью, вы изменяете не только явный смысл, но и тайный. Я так-же как и Вы убеждён теперь на 100% (благодаря и Вам),что то во что я верю и есть истина.:D А так у Вас тайный умысел в сообщениях...
Хорошо буду цитировать полностью, пробиваясь сквозь Вами сделанные абзацы.
Как всегда это утопия, только Вы подвержанны массовой утопии, а я индивидуальной.Утопия что?
Разницу чувствуете?Разницу между массой и индивидуализмом? А есть ли она? Сегодня моден массовый индивидуализм...
Про рефлексы я не зря упоминул. На определённые вещи вы стандартно отвечаете (реагируете). А можно поинтересоваться на какие? И по чьим стандартам?
Получается так, что Вы постоянно хотите "отмазаться", а не вести конструктивный диалог.Ростислав, в чем Вы видите отмазки? В том, что я не вписываюсь в Ваши стандарты? Так я - не Вы.
Ультрафиолет
12.02.2010, 07:45
Ирина, мы обе читали библию, но понимаем её поразному. Почему Вы считаете, что Вы понимаете правильн, а я нет?
У Вас библия в православной уеркви купленная? То-то там про яйца написанно.
Я получила свою библию у адвентистов, тамже крещёная(не знаю что тут скрывать, как Вы думаете?). Тамже и пасху праздновала.
Называете ритуалы-заветами, политически-религиозную групперовку с уставом-семьёй и т.д.Ритуалы - это к жрецам, Вам в любой православной церкви скажут, что крещение - это таинство. Если Вы хотите говорить про православную церковь.
Политически-религиозных группировок - не знаю. Есть партии с религиозным уклоном, но о чем Вы пытаетесь убедить человека, будучи не в церкви... Я же не пытаюсь убедить Вас, что любой музыкальный звук - это заведомо попса.
А церковь - это семья.
И вообще довертись Богу, не надо ему помогать, он Вас любит.
Ростислав, могу Вам адресовать эту же фразу...
И не за Вашу верность книге, думаюу Вас есть другие более весомые достоинства.
Понимаете, это для Вас Библия - Книга и всё, а для меня это Слово, которое оживает во мне и оживляет меня. И читать Его - наслаждение.
А церковь - это семья.
Ну и где же эта семья живёт?
Не делите мои посты, как Вас на инструктаже учили. Я знаю эту методу. Поэтому иобращаю внимание на это.:-O :-D Где учили???
Привычка цитировать - это интернетная привычка с форумов... :D
А уж инструктаж... :D Хотя Вы же говорите, что знаете - видимо Вас чему-то такому учили. Меня нет.
Но Ваши подозрения в заговоре - мне понравились.
Это же можно развить целый детектив шпионский.
Надо подумать где я могла проходить инструктаж. И чему конкретно меня могли там учить. И где?
Давайте идеи - я, глядишь, рассказ напишу...
Сначало вы ограничити кругозор, а потом преподнесёте "корм спасения".
В смысле я себе должна кругозор ограничить? А зачем? Я очень люблю разноцветную жизнь и разных людей. И разный способ мышления. Это как барбариска на языке - то сладкая, то кислая, то ароматная, то почти язык режет, и долгоиграющая... :)
Ирина,вы пишите:" Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно." А что значит встречались или не встречались`? Я думала,что церковь это что то святое,где так и так должно быть тепло и радостно. А это получается,что сначала найти нужно такую церковь,что бы можно было её с семьёй сравнить,а потом уже всё остальное. Ведь так и получается,что человек сам делает выбор семьи,а значит и путь к Богу?А если мне не попалась такая церковь,о которой вы пишите (в которой тепло и радостно) и я не смогла обрести там семью значит я сама виновата?Или всётаки продолжать искать,пока не найду! КАк странно очень всё получается!
Ирина, мы обе читали библию, но понимаем её поразному.
Наталья, я не знаю сколько верующих людей знаете Вы, но мой жизненный опыт общения с верующими перевалил не за одну сотню. И Вы знаете я еще не встречала искренне любящих Иисуса верующих, которые настолько по-разному понимают Библию, что не понимают друг друга.
Почему Вы считаете, что Вы понимаете правильн, а я нет?
А я еще ни разу не читала, что именно Вы и как понимаете в Библии. Пока мы речь вели на отвлеченные темы, о кришнаизме, чуть-чуть об иудаизме. Но о Библии?
У Вас библия в православной уеркви купленная? То-то там про яйца написанно.:D Наталья, пасхальный седер - это праздничный стол в иудаизме и у мессианских евреев, хасидов. И бейца, зроа - это части этого стола.
Православной Библии не существует. На русском есть Библия - синодальный перевод 1876г и современный перевод института перевода Библии. Есть еще у Свидетелей И. перевод нового мира, но это не перевод, а переписанная под их идеи книга.
Поэтому, что у православных купленная, что у баптистов, что у католиков, что у пятидесятников - одна Библия будет. Разве что православные и католики в Ветхом Завете пару дополнительных книг имеют из поучительных.
Я получила свою библию у адвентистов, тамже крещёная(не знаю что тут скрывать, как Вы думаете?). Тамже и пасху праздновала.
Адвентисты празднуют Пасху, но не Пасхальный седер. Извините
И Библия у них такая же как у всех. Посмотрите, у Вас там будет написано, что синодальный перевод.
Ну и где же эта семья живёт?
Ольга, если Вы о моей, то относительно недалеко от меня. А если Вы хотите найти, то я могу только за Вас помолиться, чтобы Бог Вас привел именно в ту церковь, которая станет такой же семьей для вас, какой стала моя для моей семьи.
Ирина,вы пишите:" Вам просто не встречались такие церкви, в которых тепло и радостно." А что значит встречались или не встречались`?
Анастасия, бывает разное. Лет N назад мы зашли в православную церковь с подружкой, у нее была короткая юбка. Так вот одна бабушка на нее наорала, а другая тихонько подошла - протянула ей полотно и тихо сказала: "Прикройся, но в церковь в мини не ходи. Не хорошо это. Все-таки церковь"
Церковь - это люди, не здание. А люди бывают разные. Если бы этой второй не было - кто его знает что бы мы вынесли из того посещения.
Я думала,что церковь это что то святое,где так и так должно быть тепло и радостно.
Церковь - это жизнь, в ней живут и обязательно общаются друг с другом. А просто так зайти и выйти - она может всегда показаться только одной стороной и не всегда радостной.
А это получается,что сначала найти нужно такую церковь,что бы можно было её с семьёй сравнить,а потом уже всё остальное.
Нет. Сначала надо попросить Бога, чтобы Он простил и привел в ту церковь, которая станет тебе семьей. А бегать из церкви в церковь - бессмысленно, все равно в каждой есть какой-то недостаток. Совершенно всё только на небесах.
Ведь так и получается,что человек сам делает выбор семьи,а значит и путь к Богу?
Не совсем. Конечно, мне казалось, что это мы с мужем нашли друг друга. Но только сейчас я понимаю, что нас подвел друг ко другу Бог. И если смотришь глубже, то везде видишь Божью руку. Но понять по-настоящему, Кто есть Бог, как Он любит можно, только познав Христа.
А если мне не попалась такая церковь,о которой вы пишите (в которой тепло и радостно) и я не смогла обрести там семью значит я сама виновата?
Просите Бога. Я понимаю, что это банальная фраза. Но нет ни одной не отвеченной молитвы, когда просишь Бога привести к Нему тебя. Единственная помеха - это когда мы ставим Ему условия. Он приводит к Себе на Своих условиях.
Я могу Вам от всего сердца пожелать, чтобы Вы обрели Божью семью, потому что это так замечательно, так интересно, так захватывающе жить жизнью Божьей семьи. И пусть Бог Вас благословит в этом.
В чём то я с вами согласна. Есть много моментво,когда чувствуешь,что тебе помогли свыше,вернее потом это осознаёшь. Но ведь для того,чтобы это чувствовать и осознавать,не обязательно находить семью(церковь).Я в церковь хожу очень редко,и как правило посещаю их как достопримечательность в разных городах. Библию я,честно признаться,не читала( и порой мне стыдно,но пока такой потребности не чувствую),но это не мешает мне чувствовать помощь,не мешает мне несовершать поступков,которые бы Богом неодобрились и т.д. Вы пишите,что в церквях люди разные,привели пример. Так что важнее,быть членом семьи и быть не очень хорошим и чистоплотным человеком,или всё же не быть челоном семьи,но оставаться всегда просто хорошим человеком(опять же пример с крайностями,но ведь такое есть)?
Но ведь для того,чтобы это чувствовать и осознавать,не обязательно находить семью(церковь).
Чтобы что-то чувствовать и осознавать - нет. Чувства и размышления - это заложенные в нас способности :)
Но церковь нужна каждому человеку, вне ее невозможно сохранить спасение.
Я в церковь хожу очень редко,и как правило посещаю их как достопримечательность в разных городах.
Я Вас понимаю. Вы ходите туда редко, потому что для Вас церковь - здание. Иногда красивое, иногда удивительное, иногда странное, но исторически примечательное. :)
А церковь - это люди.
Я имела ввиду не чистоплотным
Ирина,чувствовать и осознавать помощь свыше!
Библию я,честно признаться,не читала( и порой мне стыдно,но пока такой потребности не чувствую),но это не мешает мне чувствовать помощь,не мешает мне несовершать поступков,которые бы Богом неодобрились и т.д.
Ну мне и зачет по Библии как допуск к экзамену в свое время не помог приблизиться ни на йоту к Богу. Так и бегала по своим делам, пока Бог не остановил и не посмотрел мне в глаза, спрашивая, куда и зачем я от Него бегаю. (образно говоря)
То, что Вы ощущаете свои ошибки - это, конечно, хорошо. КТо бы сомневался. :) Но... почему Вы это делаете? Зачем?
Так что важнее,быть членом семьи и быть не очень хорошим и чистоплотным человеком,или всё же не быть челоном семьи,но оставаться всегда просто хорошим человеком(опять же пример с крайностями,но ведь такое есть)?
Анастасия, трудный это вопрос. Ведь тут надо каждый случай отдельно брать. Некоторых так по жизни мотает, а потом видишь как искренне он любит Бога, и готов даже чуть ли не у каждого прощения попросить и некоторые даже ищут и просят. А есть те, кто годами выглядит в церкви прилично, но ему всё все равно.
Самое важное - это навести порядок в отношениях с Богом еще при жизни, а не перед Ним задуматься об этом.
Но церковь - это не только семья, состоящая из людей, но и Невеста Христа. И Он придет за Невестой, а не за теми, кто просто хорошо жил.
Ирина,чувствовать и осознавать помощь свыше!
Я поняла о чем Вы. :)
А ошибки - не страшно. У Вас больше описок (опечаток), которые быстро получаются, когда торопишься. :)
Почему я это делаю? Потому что раньше меня прочитать библию никто не заставлял,а сейчас я сама пониамю,что для того,что воспринять библию и вообще понять её,нужно читать тогда,когда сама почувствую что мне это сейчас необходимо. Именно тогда возможно прочувствовать всё написанное в библии. Но пока у меня этого чувства нет.
Понимаете, Анастасия!
Когда я рисовала в детстве, я точно знаю, что рядом со мной Кто-то был, Кто давал мне идеи, иногда даже руку направлял.
Сколько раз меня Бог спасал из ужасных ситуаций, когда можно было и жизни лишиться и никто, кроме Него не мог этого сделать
Сколько раз останавливал.
Сколько раз берег.
Сколько раз направлял.
И, только встретившись с Христом, я пережила настоящую глубину и близость отношений с Богом.
Почему я это делаю? Потому что раньше меня прочитать библию никто не заставлял,а сейчас я сама пониамю,что для того,что воспринять библию и вообще понять её,нужно читать тогда,когда сама почувствую что мне это сейчас необходимо. Именно тогда возможно прочувствовать всё написанное в библии. Но пока у меня этого чувства нет.
Знаете, когда у меня спрашивают, как начать читать Библию. Я всегда говорю, что Вы попросите Автора быть с Вами и если что-то будет непонятно - открывайте Новый Завет и читайте.
Почему Новый? Потому что глубину любви Божьей познаешь через Иисуса Христа, а об этом в Новом Завете. Ветхий Завет тогда совсем по-другому читается.
А чувство... Оно может и не появиться. Иногда помогают просто решения и просто действия, а чувства приходят потом.
Я правильно поняла?чтобы примириться с Богом,нужно найти семью,к которой тебя опятъ же приведёт Бог,жить их жизнью,соблюдать обсолютно все "правила",и при этом не важно,какой ты человек по сути,я всётаки на это акцент делаю(раз в церкви,в семье вернее, люди разные бывают). ТольКо примирённые с Богом попадают в рай и лишь их хранит Бог?Так ведь таких людей не много,я имею ввиду по сравнению с остальными людьми.А что тогда с этими остальными.среди которых есть действительно очень хорошие и порядочные люди?
Я правильно поняла?чтобы примириться с Богом
Чтобы примириться с Богом, надо сначала попросить у Него прощения, что до этого всю жизнь руководствовался только собственными планами и желаниями, не интересуясь, а что же Он-то хочет, а как Он видит.
И вот тут:
,нужно найти семью,к которой тебя опятъ же приведёт Бог,
бывает разная последовательность. Я знаю людей, которые сначала покаялись, а потом их Бог привел в церковь. И знаю людей, которые сначала пришли в церковь, а потом поняли, что им надо покаяться и что это Бог их сюда привел.:)
Нас с мужем просто пригласили. Мы просто поехали. И только вошли - в нас просто всё перевернулось, как будто тебе показали всю твою жизнь, но при этом сняли с тебя очки от солнца, которые ты носил в темной комнате.
жить их жизнью,соблюдать обсолютно все "правила",и при этом не важно,какой ты человек по сути,я всётаки на это акцент делаю(раз в церкви,в семье вернее, люди разные бывают).
Нет. В смысле жить жизнью и правила соблюдать (насчет абсолютно все - иногда ведь если не нарушишь, так и не дойдет, что это правило тебе же и надо. Ну вот такие мы - люди - создания) - это да. Нет относилось к тому, что быть с Богом и не менять свой характер... Это надо быть очень упертым. Дух Святой когда обличает, ни одна совесть так не обличает. Он так глубоко в душу заглядывает и в то же время с такой любовью...
А разность... Я просто хотела сказать, что совершенных людей не бывает и верующие двигаются с разной скоростью в своих сражениях со своим характером.
ТольКо примирённые с Богом попадают в рай и лишь их хранит Бог?
В рай... В Библии стоит, что призвавший Имя Господне спасется и что к Богу никто не приходит, как только через Иисуса Христа. Так что некоторые спасаются как разбойник на кресте.
А хранит Бог всех, ведь солнце тоже всем светит. Другое дело, что мы иногда вопреки действуем и попадаем в переплеты.
А что тогда с этими остальными.среди которых есть действительно очень хорошие и порядочные люди?
Вы мне задаете такой вопрос, от которого у меня самой болит сердце, в том смысле, что хорошие и порядочные люди, так уверены в своей порядочности и хорошести, что считают, что им Бог не нужен...
Но ведь в этих планах и желаниях небыло ничего такого,что могло бы ему непонравится. или...ну к примеру моё желание учится,мои планы .........это как бы должны быть его желанием и его планами? Или я должна спrосить его разрешения,хочет ли Он,что бы я........?
...что хорошие и порядочные люди, так уверены в своей порядочности и хорошести, что считают, что им Бог не нужен...
Может они и не уверены в своей порядочности,т.к. просто об этом не задумывались,потому что от настоящего порядочного человека это исходит само собой,просто так вот получается,что он не может иначе,и естественно не кичится этим, и не считаю,что им Бог не нужен,просто опятъ же никогда об этом не задумывались. Я бы например не зайдя в эту группу и не читав ваши посты может тоже никогда об этом не задумалась. Нет нет,я говорю о действительно хороших людях,которые не сделали ничего плохого в жизни,у которых всегда светлые мысли и порядочные поступки,которые никогда не пожелали другому зла,которые даже и не умеют этого делать. Ведь есть такие? и не всегда они присоединяются к семье(вы понимаете о какой семье я говорю),т.к. и не задумывались над этим,которые просто живут и радуются тем,что живут,они верят в Бога,но просто не являутся членом семьи!
Ирина, я уже писал, что религиозный фанатизм, не только ограничивает, но и заставляет отказываться от уже приобретённых знаний или пускать их через призму своей религии.
Я не случайно говорю о религиозном фанатизме.
Считайте это детективом, смейтесь, ставте смайлики.
Я уже в течении года с Вами на форумах пересекаюсь и отдаю себе отчёт, что Вы типичный продукт Вашей социально-религиозной организации (партии, сообщества, церкви и т.д).
Если в ваших постах заменить 3 слова. Вместо Иисуса писать Аллах, вместо Иевангелие-Коран, вместо церкви-мичеть.
То всё что вы пишите свелось-бы к призыву жить по законам шариата.
Вы осуждаете всех, все остальные христиане не верят в Бога по-настоящему, а не христиане никогда к нему не прийдут, потому-что есть единственный путь.
Мне очень жаль, что Вы намеренно меняете мысли других людей, дробя их,выбрасывая ключевые слова, ссылаясь на нехватку "движка".
А чтоб создать ажиотаж держите в тайне официальное название Вашей семьи)))
Вы делаете это намеренно, как только выяснится кто Вы, на Вас обрушатся обвинения в том, что это вообще с христианством и рядом не лежит и книга не поможет)))
Вы прекрасно знаете как большинство относится к "Иеговистам, Адвентистам и др."
Так уж исторически сложилось, что старые черкви более мощные на сегодняшний день заставляют уходить в подполье новые секты.
А новые из подполья показывают все недостатки старых. потом крепнут, выходят из подполья и приобретают все пороки предшественников)))
Историческая спираль.
Но суть их деятельности в одном. Привлечь, загнать, тормознуть,навязать по не знанию, с рождения определить(к теме о крещении) как можно душ в списки членов.
Это по настоящему Божья воля собирать души, перед этим запудрив мозги обещаниями о спасении))).
Андронников
12.02.2010, 21:09
Цeркви самыe кровавыe организации. Как крeстоносцы это христианскоe войско,попeрло по eвропe.Сколько нeвинных людeй святая инквизиция во имя своeго бога (замeтьтe в каждой странe была своя рeлигиозная култура) потопили , пожгли сколько эпидeмий организовали сбрасывая в устья рeк дохлятину тогдашнee бактeриологичeскоe оружиe.Страшноe врeмя было тeмноe нeпонятноe.Пока-а-а дошли до прибалтики далшe сил нe хватило.
И сeгодня глобалисты при поддeржкe христиан продолжают ломать страну за страной - Прeзидeты клянутся кладя руку на библию.
В завоeванных странах искажаeтся культура,ломаeтся нравствeнность.Появляются псeвдоисскусства.Сeксуалныe искажeния,За гомосeксуализм в гeрмании eщe в 50-e садили в тюрьму-сeгодня это нормально в государствах называющих сeбя цивилизованными,дeмократичeскими.А цeрковь за вeдь довeли общeствeнноe сознаниe до того что гомосeксуалисты в цeркви вeнчаются - тьфу!
А вы крeстится нeкрeстится конформироватся
А кoму принадлeжит в гeрмании большe всeх иммобилиeн ? А ?
Лунный ДакхатН
12.02.2010, 21:56
Правильно Александр, хочу уточнить, что не только церковь, а все веры кровавые. Читал как в России уничтожали староверов, сжигали живьём и детей, женщин, стариков. Суниты, постоянно враждуют с шиитами, что делят, не пойму, и те и те почитают Аллаха. По моему только евреи, между собой ни чего не делят.
Но ведь в этих планах и желаниях небыло ничего такого,что могло бы ему непонравится.
Анастасия, если б Вы меня лично знали, то :D Словом, я была классика примерной девочки во всех смыслах, потом чуть ли не образцовая жена и мать. Без Бога. Но когда ты предстаешь перед Богом, вся эта образцовость и примерность рядом с Ним, Его Святостью, Его Светом становится образцом сплошного пятна...
Это мы рядом друг с другом еще чем-то там меряемся, а рядом с Ним?
Или я должна спrосить его разрешения,хочет ли Он,что бы я........?
Не столько разрешения, сколько Его направления. Потому что Он вкладывает в каждого человека желания, которые бы помогли ему выполнить Божий план для своей жизни. Но мы слишком легко сворачиваем без ЕГо водительства в сторону.
Может они и не уверены в своей порядочности,т.к. просто об этом не задумывались,потому что от настоящего порядочного человека это исходит само собой,просто так вот получается,что он не может иначе,и естественно не кичится этим, и не считаю,что им Бог не нужен,просто опятъ же никогда об этом не задумывались.
Я согласна с Вами, я тоже не задумывалась никогда об этом.
Ведь есть такие?
Знаете, я в юности немало читала детективов и, собственно, они мне помогли понять одну вещь, что любой человек может стать преступником, даже самый хороший. КОгда я пришла ко Христу, то я поняла, что это и есть тяготение грехом. Ну вот он тянет к себе. И только Христос по-настоящему от этого освобождает.
но просто не являутся членом семьи!
Настенька, я очень хорошо Вас понимаю. Я сама не понимала, когда мне это говорили. Но однажды я увидела, что на небесах накрывают стол для брачного пира и Жених ждет только часа, чтобы прийти за Невестой. Потом только я поняла о Ком речь.
Когда любишь Бога - не можешь быть вне Его семьи. Это все равно, что своему отцу сказать - я тебя люблю, но как-то без всех твоих детей, да и вообще не в твом доме ни стол, ни блюда не нравятся. Я буду любить тебя индивидуально, без твоих детей, вне твоего дома и не за твоим столом.
Если в ваших постах заменить 3 слова. Вместо Иисуса писать Аллах, вместо Иевангелие-Коран, вместо церкви-мичеть.
То всё что вы пишите свелось-бы к призыву жить по законам шариата.
Вот это и подтверждает, что Вы либо понятия не имеет о колоссальной разнице между ними, либо не читаете того, что я пишу.
Когда я пришла ко Христу, то я поняла, что это и есть тяготение грехом. Ну вот он тянет к себе.
Ну вот а если не тянет! Если совсем не тянет?Не тянет,потому что нет в человеке этого,не может он,даже если сильНо захочет,в порыве обстоятельств,даже если убеждать его 1000 раз-не сможет,даже и подумать о плохом и о греховном деянии не сможет!Я ведь это не голословно пишу,по принципу " а вот если бы",я знаю таких людей,что с ними?Ведь Бог в их душе и это заметно...нет,не ему самому,а окружающим....но....он не является членом семьи! Что тогда?
Вы осуждаете всех, все остальные христиане не верят в Бога по-настоящему, а не христиане никогда к нему не прийдут, потому-что есть единственный путь.
Христиан? Осуждаю? Нет. Мне все равно кто передо мной - католик ли, православный ли, баптист ли, евангелик ли или кто другой, если он любит Христа - я никогда с ним даже в спорных моментах не будут пересекаться.
А если он - католик, потому что церковь, которую он не посещает - католическая, то тут речь не о христианине идет.
Кроме того я вообще не осуждаю людей. У меня нет права судить.
А рассуждать о их поступках, действиях - да.
Мне очень жаль, что Вы намеренно меняете мысли других людей, дробя их,выбрасывая ключевые слова, ссылаясь на нехватку "движка".
Ростислав, покажите мне где я изменила мысли других людей, написав им сообщение, разделяя его на абзацы? Если не можете, то Ваши слова голословны.
Извените,забыла выделить выши слова,что бы была виднее цитата
А чтоб создать ажиотаж держите в тайне официальное название Вашей семьи)))
Ростислав, а зачем оно Вам? Я пишу о Христе, а церковь - это каждый в поместную ходит, а она где-то рядом с ним, а не со мной.
Вы делаете это намеренно, как только выяснится кто Вы, на Вас обрушатся обвинения в том, что это вообще с христианством и рядом не лежит и книга не поможет))):-D Ростислав, вопрос обвинения меня в принадлежности к не христианству - это класс! А докажите. :D
Вы прекрасно знаете как большинство относится к "Иеговистам, Адвентистам и др."Ну я бы не стала равнять свидетелей И. и адвентистов. Потому что СИ - это организация псевдохристианского характера, они к христианству такое же отношение имеют, как мормоны - себе придумали, себе библию перевели, под себя все сделали.
У адвентистов, конечно, одно время были спорные моменты, но сейчас их чаще всего приравнивают ко всем христианским церквям.
Так уж исторически сложилось, что старые черкви более мощные на сегодняшний день заставляют уходить в подполье новые секты.Ну насчет более мощных - трудно сказать. В настоящее время одна самая большая поместная церковь в Южной Корее - пятидесятники и вторая самая большая поместная (т.е. не вообще в деноминации, а прям на месте собираются) - баптисты на юге США.
А вот насчет подполья. Самые крупные подпольные церкви сегодня в Китае и в арабских странах или мусульманских. Но они там не из-за церквей, хоть новых, хоть старых.
Секта, конечно, страшное слово, когда ты не в курсе христианства. Но для того и надо читать Библию, чтобы не оказаться где попало. И отношения с Богом иметь, чтобы понимать что Он говорит
А новые из подполья показывают все недостатки старых. потом крепнут, выходят из подполья и приобретают все пороки предшественников)))Те, кто показывает недостатки других церквей, что-то не понял в смысле христианства, поэтому не удивительно, что сам туда же попадает.
Историческая спираль.
Нет. Божьи законы. Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе.
Но суть их деятельности в одном. Привлечь, загнать, тормознуть,навязать по не знанию, с рождения определить(к теме о крещении) как можно душ в списки членов.Ростислав, Вы судите о внешнем, не заглядывая внутрь. Жаль, если Вы только это видите в церкви.
Это по настоящему Божья воля собирать души, перед этим запудрив мозги обещаниями о спасении))).
Если это ко мне, то это одна из причин почему я не называю церкви, к которой принадлежу, чтобы потом на нее никто не кивал - де эта церковь души собирает... Богу нужна Ваша душа, спасенная, исцеленная и вернувшаяся домой
Я лютеранка, только не фрай евангелишь,я хожу в церковъ, но когда мне хочется, а молюсь я каждый день.
В церковь не имеет смысла ходить когда хочется, либо Вы с церковью, либо верите в своего бога. И неважно как называется церковь, которой Вы по сути не принадлежите.
И для этого мне не обязательно ходить в церковь каждую неделю. Я работаю органисткой в церкви.
А у Вас богослужение не каждую неделю? Или служба не всегда под орган в евангелической церкви идет?
Так что имею непосредственное отношение к церкви.И дети у меня крещённые и конфирмированные.
Роза, если Вы ходите в церковь, любите ее, любите Христа и служите Ему, как можете, если у Вас есть Ваш духовник, то Слава Богу.
И потом бога нужно не любить фанатично, а веритъ в него.
Фанатичность появляется только в незнании. Это как очарование, а потом бац и приходит разочарование.
А верить в него или нет- это каждый сам должен решитъ за себя.
А каждый и решает. Только вот почему-то Бог считает, что если мы замолчим говорить о Нем, то камни возопиют.
Мурашки по коже!!!!!И что же такого вам показали или рассказали?
Ну это личное, что знал обо мне только Бог, ну и я сама.
Цeркви самыe кровавыe организации.
Церковь - это не организация. Это люди.
Тогда надо говорить, что люди - это самые кровавые создания.
Как крeстоносцы это христианскоe войско,попeрло по eвропe.
Ну крестовые походы - самая мощная политическая акция империи, прикрываемая религией, а религия - это человеческое изобретение. Так что читай пункт первый - про кровавость человека.
Сколько нeвинных людeй святая инквизиция во имя своeго бога (замeтьтe в каждой странe была своя рeлигиозная култура) потопили , пожгли
По мусульманской (а они довольно придирчивы в этом вопросе) за все годы самой кровожадной испанской инквизиции было уничтожено менее пятисот тысяч. За годы только первой мировой - миллионы.
сколько эпидeмий организовали сбрасывая в устья рeк дохлятину тогдашнee бактeриологичeскоe оружиe.
Т.е. это церковь делала? Прям-таки призывала дохлятину бросать в реки? Источник сей "интертрепации" не подскажете?
И сeгодня глобалисты при поддeржкe христиан продолжают ломать страну за страной - Прeзидeты клянутся кладя руку на библию.
Эка Вас вывернуло. Шредер не клялся, то-то при нем Германия так брякнулась, что до сих пор не выкарабкается никак. А какие страны-то сломали?
В завоeванных странах искажаeтся культура,ломаeтся нравствeнность.
??? И в этом христиане виноваты?
Вообще-то, как только от Христа отвернулись в искусстве, то нравственность вся и сломалась.
Появляются псeвдоисскусства.
И псевдоискусства - это как раз идея людей, отошедших даже от религиозного христианства.
Сeксуалныe искажeния,
Пардон, но это народ Библию не читает. Там открыто стоит, что мужеложники и прелюбодеи Царства Божьего не наследуют.
За гомосeксуализм в гeрмании eщe в 50-e садили в тюрьму-сeгодня это нормально в государствах называющих сeбя цивилизованными,дeмократичeскими.
А христианство-то тут при чем? В 50е еще христиане что-то сказать могли, а сегодня та церковь где против гомосексуализма говорят - фундаменталистской считается.
Ну вот а если не тянет! Если совсем не тянет?Не тянет,потому что нет в человеке этого,не может он,даже если сильНо захочет,в порыве обстоятельств,даже если убеждать его 1000 раз-не сможет,даже и подумать о плохом и о греховном деянии не сможет!
Анастасия, единственным человеком без греха на Земле был Иисус Христос. Он и остался таковым, только Он на небесах сейчас, ждет когда можно за Невестой прийти.
Понимаете, греховность натуры есть у каждого человека. Это наша наследственная болезнь от Адама и нет никого, кто ее избежал.
Другое дело, что обстоятельства могли быть такими, что человек вырос в верующей семье, было все всегда благополучно, да мало ли - и у него не было нужды грешить явно, но тяга была и есть у всех. Даже верующие давно люди сталкиваются с тем, что надо в своем характере что-то менять или что вот это его сворачивает в сторону от Божьего пути (а грех это попасть мимо цели)
Я ведь это не голословно пишу,по принципу " а вот если бы",я знаю таких людей,что с ними?Ведь Бог в их душе и это заметно...нет,не ему самому,а окружающим....но....он не является членом семьи! Что тогда?
Тогда Вам просто повезло быть рядом с хорошими и добрыми людьми :)
Понимаете, Анастасия, у меня не было ни борьбы с какими-то там грехами типа - алкоголизма, прелюбодеяний, воровства, или чего-то там еще. Мы вообще в церковь-то пошли, размышляя, что Бога поблагодарить надо и только увидев себя Его глазами, поняли, как же надо любить, чтобы ждать...
Ирина,вы не поверите,но из личной жизни я знаю человека без единого греха(разве что,человек грешен с самого начала,как он родился). Прада,Ирин,я не буду говорить за всех,скажу за одного.Когда я о нём пишу,слёзы наворачиваюся,потому что сложно быть и выживать таким в нашей жизни,в нашей нелёгкой жизни,но он естъ. Он не член семьи,но он чище и светелее некоторых пренадлежащих этой семье. Вот я что имею ввиду,поэтому цохень непонятно,как "разные" люди примиряются с Богом,тольКо лишь потому,что обрели семью и попросили прощения за все свои грехи и деяния,а другим людям,которым и прощениай просить неочем,которые просто живут без дияний грешных не дано примирится с ним(хотя они это внутри себя уже давно сделалали).
Ирина, Вы сами подтвердили мои слова, назвав официально признаныехристианские организации-псевдохристианскими.
Я имено об этом и говорив, поделив мой пост Вы не поняли того, что я Вам написал. Мне без разницы к какой структуре Вы относитесь. Но любой православный или католик легко Вам заявит, что Вы и есть псевдохристианка.Читайте мои посты от начала, до конца))).
А по поводу того, что Вы писали о разнице. Если Бог един, то разницы между Иисусом и Аллахом существовать не может, так-же как и между мечетью и церковью.
Хоть убейте не пойму, что у Ваших псевдохристиан путь к спасению не через христа? Или библия не теми-же органами канонизирована чем у Вас?
Христиане, псевдохристиане и пр. это не называется делить? Ой смешно, по-Вашему вообще бред получается, все верят в РАЗНОГО Христа.
Поэтому повторюсь, всё что называется религия-это просто охота на души. Только Вы охотитесь по-Вашему, а другие по своиму иВас они то-же считают псевдо...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot