PDA

Просмотр полной версии : Трагедия жизни , а вы стали бы рожать ребёнка , если бы узнали , что у него ...

Страницы : [1] 2 3

Lovelykitti
30.03.2011, 16:04
Трагедия жизни , а вы стали бы рожать ребёнка , если бы узнали , что у него синдром Дауна ?

Kotiki
30.03.2011, 19:27
Многие считают что это ещё не ребёнок а плод

Lovelykitti
30.03.2011, 19:46
Люди, которые хоть раз в жизни видели воочию детей с синдромом Дауна, согласятся с тем, что такие малыши требуют к себе повышенного внимания. Чаще всего мамам, у которых родились на свет такие дети, приходится отдавать им все свое время без ограничения. Синдром Дауна – это страшно. *Я просто преклоняюсь перед родителями, которые, родив больного ребенка, не бросают его в роддоме, а оставляют в семье. Для этого нужно иметь большое мужество. Ведь в голове каждого родителя всегда есть желание, чтобы его ребенок был лучшим, самым умным, самым красивым и успешным. А родителям таких деток стоит огромных усилий дотянуть своих малышей до средней планки развития. Нужно быть очень добрым и терпеливым. Однако врачи советуют диагностировать синдром Дауна на раннем сроке беременности, что-бы избежать рождения больного ребёнка . Но каждая ли мама решиться на аборт ? Вопрос сложный .

Артемида
30.03.2011, 20:34
Сейчас в наше время, когда диагностировать болезни можно на ранних стадиях беременности,неразумно *рожать больных детей. Этим самым ты обрекаешь в первую очередь ребенка на тяжелую жизнь....я бы не родила такого ребенка.....другое дело когда во время беременности ты ничего не знал, а затем родился больной ребенок, от токого ребенка я бы не отказалась ни за что и боролось бы за его здоровье и жизнь....

Solniwko
30.03.2011, 20:55
Ольга очень точно сказала в др. теме, что если после аберта последствия будут хуже, тогда женщина рожает больного. У каждого свои понятия и психика.

Фантом Викт
30.03.2011, 20:58
Сейчас в наше время, когда диагностировать болезни можно на ранних стадиях беременности,неразумно *рожать больных детей.
...............................................
Ну во первых, невсегда диагностика может быть верной.
( у нас например девочку от мальчика несмогли определить :-D и это при современный то УЗИ, ултрашалей, или что там ещё).
Ну а во вторых я считаю,- что аборт, это убийство, раннея там стадия,
не раннея, больной ребёнок, здоровый, аборт это убийство

Solniwko
30.03.2011, 20:58
Насчет обречения ребенка на тяжелую жизнь и *Ведь в голове каждого родителя всегда есть желание, чтобы его ребенок был лучшим, самым умным, самым красивым и успешным.. Бывает рождается здоровым, а потом становится инвалидом, но тем не менее его любят таким, какой он есть. Хотеть видеть и любить - две разные вещи.
А по теме я лично не знаю, чтоб я сделала. Не хочу даже думать об этом. И когда ходила беременной мысли даже не было, что вдруг что-то не то.

Notress
30.03.2011, 21:01
Моей родственнице почти на 9 мес . сообщили ,что девочка родится инвалидом....она прервала беременность...... В первую очередь она подумала о ребенке....пусть даже и таким выходом....но ни как ей будет.... *Я считаю её Матерью!

Гинтама
30.03.2011, 21:05
Синдром Дауна – это страшно.
что страшного в синдроме Дауна.....???

Гинтама
30.03.2011, 21:07
Сегодня 13:58
Виктор,
полностью с Вами согласна......(F)

Гинтама
30.03.2011, 21:08
Моей родственнице почти на 9 мес . сообщили ,что девочка родится инвалидом....она прервала беременность...... В первую очередь она подумала о ребенке....пусть даже и таким выходом....но ни как ей будет.... *Я считаю её Матерью!
Сегодня 14:01
Ирина,
прежде всего она сделала это для себя......

Гинтама
30.03.2011, 21:10
инвалиды были всегда, они живут сегодня....
и будут всегда (есть много отклонений , кот. установить во время беременности невозможно)

Артемида
30.03.2011, 21:11
Ну а во вторых я считаю,- что аборт, это убийство, раннея там стадия,
не раннея, больной ребёнок, здоровый, аборт это убийство * * * * * * * * * * * ================================================== =========Получается, что в мире почти все женщины-убийцы?????(ch)

Notress
30.03.2011, 21:12
Я не могу утверждать....даже если и так....видеть ребенка всю жизнь инвалидом,и знать,что кроме тебя он ни кому не нужен....._это тоже страшно...

Гинтама
30.03.2011, 21:12
Многие считают что это ещё не ребёнок а плод
Сегодня 12:27
правильно Алекс, и эта дискуссия никуда не приведёт..........

Гинтама
30.03.2011, 21:15
Я не могу утверждать....даже если и так....видеть ребенка всю жизнь инвалидом,и знать,что кроме тебя он ни кому не нужен....._это тоже страшно...
Сегодня 14:12
Ирина,
это жизнь....., мамы детей инвалидов видят в своих детях в первую очередь ребёнка
вы что думаете они каждый день думают о диагнозе своего ребёнка......???

Гинтама
30.03.2011, 21:17
что в мире почти все женщины-убийцы?????(ch) *
это решает каждый для себя............

Kotiki
30.03.2011, 21:18
Ок. жить хотят все.Просто живут все по-разному...Думаете,в психушке,например-это жизнь?Считаю-если родился-живи,но если уже заранее говорят что не жилец,зачем мучиться?Тем более что ещё не родился...

Kotiki
30.03.2011, 21:19
Я не о даунах,а о тяжёлых случаях...

Zamdir
30.03.2011, 21:19
Нет , не стала бы. Даже если бы у меня детей больше не могло бы быть. И ребёнка с другими отклонениями тоже не стала бы рожать.

Solniwko
30.03.2011, 21:20
мне кажется осуждать эту мать-женщину, которая решается в данном случае на аборт нельзя. Конечно, она это сделала для себя. Никто не знает, как было бы у нее на душе после рождения малыша. Из двух бед всегда выбирается меньший грех. Если для нее это меньший(аборт), чем всю жизнь плакать и упрекать себя в том, что могла бы сделать и не сделала....в общем выбор за женщиной и ее мужем.

Фантом Викт
30.03.2011, 21:22
что в мире почти все женщины-убийцы?????
...........................
Я некоем образом ув Анжелика неосуждаю женшин решившихся на такой шаг, Бог им судья. *Я высказываю своё мнение.

Гинтама
30.03.2011, 21:25
я тоже не осуждаю женщин сделавших аборт..........
я не шибко религиозный человек........

Гинтама
30.03.2011, 21:26
Нет , не стала бы. Даже если бы у меня детей больше не могло бы быть. И ребёнка с другими отклонениями тоже не стала бы рожать.
Сегодня 14:19
не у всех есть выбор.............(ch)

Notress
30.03.2011, 21:28
Не так давно *читала в нем журнале статью...трагический рассказ о том,как 80-яя мать пыталась задушить свою пожилую дочь-инвалида...мать не могла больше за ней ухаживать....так как сама знала,что скоро умрёт... Судби не смогли ей вынести приговор....

Артемида
Виктор, очень хорошо, что у вас такое мнение на счет абортов, вот если бы все мужчины такого же мнения были , да еще и на деле подтверждали, то наверно процентов на 50 было бы меньше брошенных женщин с больными детьми....

Гинтама
Из двух бед всегда выбирается меньший грех. Если для нее это меньший(аборт), чем всю жизнь плакать и упрекать себя в том, что могла бы сделать и не сделала....в общем выбор за женщиной и ее мужем.
Сегодня 14:20
Ирина,
согласна решать должна семья.....
я не совсем поняла про меньший грех и есть ещё др.грех ???

Solniwko
30.03.2011, 21:31
аборт - это грех и разве не грех уныние? вот я об этом и писала. Конечно, сравнивать что хуже я лично не берусь. У каждого свои ситуации в жизни.

Гинтама
30.03.2011, 21:33
и разве не грех уныние?
О.К. поняла, что вы имели ввиду...
нет уныние это не грех..........

Артемида
30.03.2011, 21:34
есть школы для них,родители утром привозят к вечеру забирают,могут так же работать или другими делами заняться.А дети неплохо там своё время проводят, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оля, не забывай не все живут в Германии......

Solniwko
30.03.2011, 21:35
вот и я после примера о женщине из Америки поняла, как здорово, что в Германии так заботятся о инвалидах!!!

Гинтама
30.03.2011, 21:40
вы были в Америке ? американцы очень чуткие и внимательные к детям инвалидам..........
очень много программ из Америки....
мне посчастливилось познакомиться с проф. др. Брукером
(который развил программу для пациентов после *Инсульта)

ада
30.03.2011, 22:43
недавно была передача и там сказали..что эти дети с синдромом Дауна уникальны...они умные добрые чуткие нежные ласковые....и с ними родителям и кто рядом живет должны постоянно говорить говорить и чем чаще это делать тем развитие идет в лучшую сторону...конечно это великий труд для родителей и потом когда вырастают эти дети...то их не всегда берут на работу...у нас в Социале работает такой мужчина в паспортном столе ...сначало я была немного удивлена увидев его...но потом привыкла безобидный человек просто не такой как все...

Гинтама
31.03.2011, 01:42
Вот она теперь с этими двумя детьми при той клинике живёт.
это в какой стране можно жить при клинике...........?

Гинтама
31.03.2011, 01:44
и кто это оплачивает, похоже на сказку...............

Гинтама
31.03.2011, 01:52
а ссылка есть ?

Гинтама
31.03.2011, 03:27
Ирина,
почему похоже на сказку....
что такое закрытая клиника ? где в Германии закрытые клиники для детей инвалидов ?
тем более с синдромом Дауна......
(исключение психиатрия , но там пациенты с другими диагнозами )

Zamdir
31.03.2011, 03:40
не у всех есть выбор.............(ch)
Роза , в этой теме он есть. Иначе к чему она?:-|

Артемида
31.03.2011, 04:43
не у всех есть выбор * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что значит не у всех есть выбор????? *Выбор есть всегда и у всех !!!!!! И рожать ребенка, заведомо зная, что он всю жизнь будет неполноценным , это мягко говоря нехорошо....

tomcat
31.03.2011, 04:50
Кто-нибудь из вас когда-нибудь провёл день-два или хотябы несколько часов с таким ребёнком? Вы себе представить не можете сколько у них характера и желания жить! какие они чуткие и отзывчивые к НАШИМ ПОНЯТИЯМ О ТОМ, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. И вы уверенны, что врачи всегда ставят правильный диагноз в первые месяцы беременности?
Моя подруга удочерила 30 лет назад девочку, которую родная мама оставила в роддоме из-за того, что у неё были сложные отклонения. Выходили, годами по больницам и професорам, ночами не спали. Выростили прекрасную, добрую, интеллигентную женщину, которая уже сама стала мамой.
Нам надо самим себя спросить иногда насколько мы нормальные?

Zamdir
31.03.2011, 04:56
Мадамы , родите , воспитайте , а потом умничайте.
Легко кричать о чужих подвигах. А про заглянуть вовнутрь....., не хотела бы я знать , что на самом деле думают родители таких детей.

Гинтама
31.03.2011, 04:56
Выбор есть всегда и у всех !!!!!!
вот с этого момента поподробнее.....

tomcat
31.03.2011, 04:58
Лена, они их любят так-же, как и все своих детей любят.

Zamdir
31.03.2011, 05:00
Не знаю.

Гинтама
31.03.2011, 05:02
Лена,
родила, воспитываю и не умничаю............

Гинтама
31.03.2011, 05:03
а я знаю.....мы любим........

tomcat
31.03.2011, 05:03
А я знаю.
Советую прочесть книгу "Zerbrechlich" von Jodi Picoult.

Zamdir
31.03.2011, 05:04
У подруги моей мамы ребёнок с синдромом дауна. Она никуда не ходит , дома с ним сидит. Если идёт с ним куда-то , то он ей общаться всё равно не даст. Муж у неё умер , вот и сидит одна. Счастливой её не назовёшь.

Zamdir
31.03.2011, 05:05
Зачем читать книжки , лучше посмотреть по сторонам.

tomcat
31.03.2011, 05:06
И что, подруга мамы не любит своего ребёнка?

Гинтама
31.03.2011, 05:06
Лена,
мне смотреть даже не надо, моя старшая дочь инвалид...........

Zamdir
31.03.2011, 05:07
Она вынуждена его любить.

Гинтама
31.03.2011, 05:09
это Ваше мнение.....,
вы же не знаете , что она чувствует.....

Zamdir
31.03.2011, 05:10
Роза , а вы при беременности знали , что так будет?
Если бы у меня родился больной ребёнок , то , понятное дело , никуда бы я не делась. НО если бы у меня был выбор , если бы я заранее знала , что ребёнок родится больным , я бы сделала аборт.

Гинтама
31.03.2011, 05:10
я знаю детей с синдромом Дауна.....
солнечные *дети........

tomcat
31.03.2011, 05:12
По вынуждению не любят.
Никто не говорит о том, что это легко, нужно многое в личной жизни делать по другому. Но не надо вдеть в этих родителях несчастных и обделённых людей. У них другие критерии и другие взгляды на жизнь.

tomcat
31.03.2011, 05:12
rosa sprung/demmerle (F) (F) (F) (K)

Гинтама
31.03.2011, 05:13
Лена,
я родила здоровую девочку..........,
но она переставала дышать и это она делала 3 раза..........
мы не знаем причины инвалидности...........

Гинтама
31.03.2011, 05:14
Лена,
я не идеализирую , но мы не несчастные...
и я акцептирую Ваше мнение........

Гинтама
31.03.2011, 05:15
Катя,
спасибо(K) (F)

Zamdir
31.03.2011, 05:15
Я зато знаю , что бы чувствовала я.
Солнечные дети? Не всегда. Сын подруги моей матери нифига не солнечный , на редкость злобный почему-то. Если ему что-то от матери надо , а она не сразу обратит на него внимания , он всегда старается сделать ей больно - стукнуть , ущипнуть. Были в отпуске , он моего сына в басейн спихнул , а он плавать не умел. Хорошо , что моя мама вовремя подошла.

Гинтама
31.03.2011, 05:17
ещё есть возможность отдать в детдом.........

Гинтама
31.03.2011, 05:18
Лена,
сын Вашей знакомой ходит на работу..........?

Zamdir
31.03.2011, 05:19
нет , ещё. учится где-то в спец. учреждении.

tomcat
31.03.2011, 05:20
Лена, с взрастом взглады на жизнь меняются. Я по молодости, глядя на своих подруг, которые выходили замуж, потому-что "надо" всегда была уверенна, что не сделала бы такого, сделала бы аборт. К счастью, мне не пришлось стоять перед таким выбором. И мне сейчас стыдно за те мысли.
Это ты сейчас говоришь, что поступила бы так, а кто знает, как было-бы если-бы...Дай Бог такому не случиться.
Что-то эта тема меня через чур задушу взяла. Могу только сказать: прислушайтесь к этим деткам, поговорите с ними, попытайтесь их понять, этого чувства просто не описать! Они столько радости в себе несут.

Zamdir
31.03.2011, 05:20
В смысле , знать, что родится нездоровым , родить всё равно и отдать в детдом?

Гинтама
31.03.2011, 05:23
Лена,
есть отклонения которые проявляются позже к 3 годам...
и родители не в силах воспитать своего ребёнка, тогда дет. дом.........

Zamdir
31.03.2011, 05:23
С каким возрастом? Мне не 18 лет и ребёнок у меня имеется , и в курсе я что такое ответственность.*-)

Zamdir
31.03.2011, 05:25
Отклонения появившиеся позже - из другой оперы. В теме речь о выборе - рожать или нет , заведомо зная.

Гинтама
31.03.2011, 05:28
Лена,
я не знаю , как бы я решила.........
я не стояла перед этим решением.....

Артемида
31.03.2011, 06:01
Роза, мы немного говорим о разном *-) *в своем первом посте я написала, что если бы *во время беременности у ребенка не нашли никаких отклонений , а он бы родился больным, то я никогда бы от него не отказалась, но когда заведомо известно что ребенок будет инвалидом, то не надо ничего даже и обсуждать, только аборт и это мой выбор, который я считаю очень разумным и не боюсь сказать это.....

Гинтама
31.03.2011, 06:06
Анжелика,
да всё понятно......,я отношусь терпимо к Вашему мнению....
так же я понимаю тех женщин, которые не смогут сделать аборт......

Гинтама
31.03.2011, 06:13
Анжелика,
вы когда нибудь слышали об "Oldenburger Baby"
вот его абортировали, а он выжил...
если бы его положили в инкубатор, его здоровье было бы стабильней....
сегодня он живёт в пфлегефамилие и любит свою жизнь............

Артемида
31.03.2011, 06:23
Роза, мне знакома эта история....что сказать...грустно, что все так вышло...каждый человек любит свою жизнь, но мы говорим о выборе, который определяет судьбу не одного человека....

Английская Королева
31.03.2011, 06:34
Если бы знала заранее, не стала бы рожать.....именно потому, что сама боролась за здоровье своего ребенка и видела мучения его. Может я слабая, но это мое мнение.

ада
31.03.2011, 18:45
сейчас посмотрела на картинку темы...ну не инвалиды эти дети...что то в них есть совершенно другое ...а то что они и злость где то проявляют щипаются толкаются дак это и нормальные дети делают...значит не все так плохо...

варвара
31.03.2011, 19:03
Я работаю bei Lebenshilfe с такими вот инвалидами. Это свой мир, такой же как и наш, со своими чувствами, потребностями, заботами и проч. Родители у многих интелегентные, образованные люди, всегда стоит вопрос, почему это случилось. Казалось бы от интелегентности должна родится интелегентность. не всегда так. Воспитание у этих людей играет большую роль. Если избалован, то этот ребенок, а потом и взрослый, начинает терроризировать своих родителей. У дауненков интелегентность квоты может быть больше 50%. Все зависит от того, как ребенок будет гефордет. Не надо жалеть таких людей, их надо просто понимать и воспринимать как равных в нашем обществе. Она сами этого хотят.

ада
01.04.2011, 06:12
сейчас у Малахова была передача почти по нашей теме...без слез смотреть нельзя...виновных как всегда не знаешь кто...а страдают дети:-( нет,не смогла бы я там работать...страшно, кажется что это сон...почему так происходит ,почему рождаются такие дети, за что им такие муки...те люди которые там работают годами наверно уже привыкают к тому ,что видят...

Lovelykitti
01.04.2011, 06:25
я прочитала , что каждый семисотый ребёнок рождается с синдромом Д. и чем старше женщина , тем вероятность выше . То есть , нужно рожать пока молодые . Вот таблица ВЕРОЯТНОСТЬ РОЖДЕНИЯ *РЕБЕНКА С СД
Возраст женщины *....................Число случаев * * * * * * * *До 25 * * * * * * * * * * * * * * * 1 из 1400
* * * * * * *До 30 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 из 1000
* * * * * * * *.35 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 из 350
* * * * * * * * 42 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .1 из 60
* * * * * * * * 49 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 из * * 12
У Лолиты дочь , которая от Цикало , тоже с синдромом Д. и у Ирины Хакамады , она узнала об этом ещё когда была беременна , но не стала делать аборт , решила , что девочка должна прожить свою , посланную ей Богом жизнь .

ада
01.04.2011, 06:26
вот еще раз задумаешься ,а стоит ли рисковать рожая в 35 лет...

tomcat
01.04.2011, 06:29
Девочки, эта таблица соответствует перворожащим в таком возрасте.

OVA
01.04.2011, 06:30
А что делать вот этому инвалиду-дауну,когда родители умирают? Кому-то из вас нужен взрослый умственно отсталый человек,да и вообще,КОМУ ОН НУЖЕН?
Доживать полжизни в психушке и мучаться? Зато мама о себе подумала....аборт не сделала,ребёнка сохранила,доставила СЕБЕ радость.
Моё мнение,если родители узнали,до 4-5 месяцев беременности о таком горе,то нужно решится на такой шаг.

ада
01.04.2011, 06:32
ну радость она себе точно не доставила...просто боялась согрешить может...сделав аборт...

LiKa
01.04.2011, 06:39
Я читала что хоть и считается что вероятность рождения после 35 лет ребёнка с синдромом Дауна и увеличивается ... но *тем не менее большинство детей с этой патологией рождается у женщин не достигших 35 летнего возраста........(ch)

OVA
01.04.2011, 06:43
А оставить такого человека на произвол судьбы-это не грех?
Ведь ясно же,что обычно родители раньше детей умирают. Тут же ещё на тяжесть болезни смотреть надо. В тяжёлых случаях человек не может сам ничего .......я видела пару таких случаев.......
первая мысль: Где были мозги той матери??????
Вы видели,что с ними происходит по достижении полового созревания?
Лучше не видеть и не слышать.
И чем ему поможет мать?

Гинтама
01.04.2011, 06:45
была с семьёй в Голландии на аэропорту......
идёт девушка загляделась на нас, глаз отвести не могла......
споткнулась, я думала ну усё сейчас себе чего нибудь сломает....
угадайте на каком языке говорила ?

Гинтама
01.04.2011, 06:47
: Где были мозги той матери??????
может у той матери не было выбора...........

Гинтама
01.04.2011, 06:49
Wit это Вам(F) (F) (F) *, как единственному мужчине в этой теме............

Гинтама
01.04.2011, 06:53
я надеюсь не убила эту тему...........(tr)

Гинтама
01.04.2011, 06:54
bitte, bitte.....:-D

OVA
01.04.2011, 06:55
Роза,нет выбора,когда уже большие сроки. не знаю,как с одним из этих случаев,но во втором мать знала на 4-м месяце беременности.Её же мать уговаривала сделать искусственные роды. Но та отказалась. Результат: Для того,что бы кормить второго ребёнка,нужно работать. Т.е. этого одного не оставишь......Отдала матери. Вот и жил этот мальчик с бабушкой. Мальчик рос,бабушка не справлялась. Сила то дурная.....Ночью кричал и всё бил. На улицу с ним выйти было невозможно,кидался на всех. В итоге изнасиловал бабушку. пришлось отдать в больницу закрытого типа. На тот момент ему было 23 года.

Lovelykitti
01.04.2011, 06:58
оказалось очень талантливый мальчишка... только очень доверчивый и наивный...
они такие же люди как и мы все...
.................................................. .................................................. ...................
Вит , существуют разные формы болезни Дауна. Есть очень тяжелые, когда больной не способен к общению и к элементарному уходу за собой, но есть и такие формы заболевания, которые сопровождаются незначительным повреждением мозга, и эти больные могут общаться друг с другом, выполнять посильную работу и не чувствовать себя изгоями.К сожалению, нет пока эффективных методов коррекции этого заболевания. Исправлять хромосомные дефекты еще никому не удавалось. Имеются редкие случаи психолого-педагогической реабилитации отдельных детей — когда в результате огромных усилий психологов они становились полноценными людьми, обучались в обычных школах и даже могли получить высшее образование. Это говорит о том, что работа с такими детьми — дело небезнадежное, но требующее специальных знаний и больших душевных, физических затрат Но всё зависит от степени поражения мозга ,

Гинтама
01.04.2011, 07:00
я понимаю тема о синдроме дауна.....,
но ведь море других отклонений...., что делать с детьми со спина бифида....
это умные детишки в инв. колясках....., что сделать с ними где провести черту...
казнить или помиловать ? и кто будет казнить ?

Гинтама
01.04.2011, 07:01
в Испании есть учитель с синдромом дауна..........

Гинтама
01.04.2011, 07:02
существуют разные формы болезни Дауна

Гинтама
01.04.2011, 07:04
die Diagnose ist die gleiche, nur die Behinderung kann unterschiedlich ausfallen, *auf der skala von 0 bis 100........

Гинтама
01.04.2011, 07:08
Наташа ,
вы работаете в дет. саду ?

Lovelykitti
01.04.2011, 07:33
Роза , я воспитатель , но теперь уже в прошлом . В России 12 лет отработала *в дет.саду *и потом уехали в Германию .

Альфияшка
01.04.2011, 18:16
Смотрю на матерей этих детей с уважением и отдаю дань их самоотверженности. Они даже не забивают себе голову, какой у них ребенок, такой как все или нет, просто любят да и все. Если бы мне сказали, что у моего плода есть такая мутация...проревелась бы, точно....но стала бы рожать. Это как выбор между воспитывать больного или его убить...странно, что есть разные ответы на этот вопрос.

Lovelykitti
01.04.2011, 18:33
я тоже как и Лена , ревела бы от горя крокодильими слезами , но наверное это тот крест , который нужно нести .Если считать, что жизнь начинается с момента зачатия. Следовательно аборт - убийство. Аборт больного ребёнка - убийство больного ребёнка.
Думается, зачем новому человечку, и не только ему, мучится на земле, тем самым умножая скорби? Так может перебить всех хронических больных, особенно онкологических и инвалидов, конечно, тоже? Убивая такого ребенка, мне кажется, совершается еще более тяжкий грех, потому что полный инвалид, например, обладает такими душевными и духовными качествами, которые нам и не снились. И эти качества остаются с ним на всю жизнь! Просто от того, что он заморожен в этом состоянии и грех не может завладеть им.
А дауны - эти люди вообще несут в себе образ ИДЕАЛЬНОГО христианина, они любят всех - даже тех , кто их обижает. В их сердцах нет злобы , только одна любовь.

Lovelykitti
01.04.2011, 18:42
Кость , привет , данке , что ты пришёл .Но вот , смотри , в Германии так вообще проблем нет , ведь можно на день , как я вижу происходит у нас в городе , отводить ребёнка в хайм , как все мамы водят деток в дет.сад , что-бы сходить на работу , а вечером забирать . Он там к коллективе , с такими же как и он общаться будет . Ну , естественно забот будет больше , но что поделать , ведь если подумать - это же не кукушка мне его подкинула , он не чужой , он мой , моя плоть и кровь , значит мне о нём и нужно заботиться . Это же моя кровиночка , его жалко *.

Альфияшка
01.04.2011, 18:43
В России таких детей скрывали, не выводили на улицу ( по крайней мере в нашем городе). Не было специальных групп для родителей по психологической помощи. До сих пор нет достаточной ориентированности общества на поддержку таких семей. Здесь все иначе, уже в роддоме у нас висели плакаты, которые призывали к тому, что дети с синдромом не могут быть изгоем в дружбе с другими детьми. Конечно, я понимаю, что днем ты в группах или с такими же родителями, а ночью остаешься один на один со своими мыслями. Но, думаю, всегда можно себя научиться мотивировать. Тем более есть огромное количество методик, при усиленной работе с которыми ребенок вполне может жить в этом мире и не просто жить, а вписываться в него.

Альфияшка
01.04.2011, 19:16
Недавно был случай. В Кауфланде мама с таким ребенком покупала сладости, он упал на пол и стал голосить, показывая пальцем. Она очень спокойно ему объяснила и пошла дальше...он повалялся, покряхтел и пополз за ней. Я представляю сколько усилий и выдержки должно быть у родителей. Плевать они хотели и на общественное мнение и на взгляды других людей. Иногда есть такие невоспитанные нормальные дети, что диву даешься. И соску сосут до школы и орут на весь магазин и вечно ноют, хотя нет у них никакого сидрома...если только синдром неправильных родителей...

Альфияшка
01.04.2011, 19:31
Ир, ну тут же только пофигизм поможет. Что делать, если это уже произойдет??? А в нашем возрасте, после 35 риск достаточно велик. Всё, ставить крест на желание иметь детей?

Альфияшка
01.04.2011, 19:37
Так начитаешься таких тем...и страх выше желания...Вот я поэтому и сказала, что только пофигизм в этом деле помогает. Меньше думать, дольше спать и больше любить.

Английская Королева
01.04.2011, 19:41
Это как выбор между воспитывать больного или его убить...странно, что есть разные ответы на этот вопрос................Лена, вопрос стоит, Если бы знали заранее?.......я не говорю, что если бы родился, то отдала бы его, нет, здесь даже разговора не было бы, я уже писала, что мой младш. сильно болел, два года ужасные муки перенес, не спал практически вообще, вот после этого, я бы не стала рожать, узнав про такой синдром.

Альфияшка
01.04.2011, 19:48
Елена, а может просто у вас очень свежи воспоминания о болезне младшего?...Наша память так интересно построена, даже самые ужасные страдания со временем забываем.

Solniwko
01.04.2011, 22:43
.я бы к примеру не хотел если бы в семье было б пару детей и один с них дебил.здоровым детям не надо с детства от дебила страдать.говорю как бы это не жестоко я бы сдал в хайм..только бы навещал иногда.Сегодня 12:08
Костя, от тебя я такой жести не ожидала. Я не о том, что отдал бы в хайм, а от слова "дебил"....аж поплохело.:-)
Наши желания не всегда воплощаются в жизнь. Она не спрашивает, чего мы хотим. Конечно вопрос стоит ДО рождения, тут все понятно. Хорошо, что сегодня медицина шагнула вперед, а ранее что оставалось бы делать, как ВСЕМ, у кого родился такой малыш нести свой крес.

Solniwko
01.04.2011, 22:43
кресТ

Гинтама
01.04.2011, 22:55
немного отступлю от темы..., немного другая опера....
у нас у всех родители, что если наши родители заболеют...
(потеряют рассудок и такое тоже бывает )
или люди *которых мы любим....

Амбиция
01.04.2011, 23:02
Hа 9 мес . сообщили ,что девочка родится инвалидом....она прервала беременность..

Но на таком большом сроке - это однозначно убийство! Насчёт ранних стадий можно ещё спорить, а так - всё равно что родить и потом убить... Особенно, если всего лишь синдром Дауна, то есть ребёнёк бы родился полностью жизнеспособным... Даун-пациенты даже работают и заводят семьи!

Амбиция
01.04.2011, 23:07
что в мире почти все женщины-убийцы????

Это очень цинично утверждать, что почти все женщины делали аборты. Но даже если это так, то что это меняет? Если в советские времена, да и сейчас, многие это делают по незнанию, то сегодня большинство уже в курсе, на какой грех они идут. Понимаю, что для церкви даже использование спирали - убийство, но ........ на 9-месяце!!!!!!!! Тут и религия ни при чём.

Амбиция
01.04.2011, 23:14
видеть ребенка всю жизнь инвалидом,и знать,что кроме тебя он ни кому не нужен.....

Но это же не так! Мы живём в цивилизованном мире, где всем найдётся тёплое местечко. Мать, избавляясь от даунёнка, думает *В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СЕБЕ!!! * Остальное - отмазки. В нашей школе дети с с-мом Дауна учатся вместе с другими детьми. Это - счастливые дети, которые участвуют во всей мероприятиях, веселятся, их хвалят, им апплодируют... и ни один из них не выглядит несчастным. Да, с возрастом им придётся оставить надежды на руководящие должности и радость материнства.... Но в остальном - жизнь как жизнь.

Notress
01.04.2011, 23:19
Но на таком большом сроке - это однозначно убийство!_____ это не был синндром Дауна..... это было *Wasserkopf , *и как подозревали врачи,причиной была кошка. жившая у них в доме....

Альфияшка
01.04.2011, 23:23
Не пойму...скажите мне точно срок, когда ещё можно себя оправдать, а когда уже однозначно убийство???

Notress
01.04.2011, 23:25
Я думаю, что в таких случаях никто не имеет право осуждать....,, не суди, да не судим будешь...,,

Гинтама
01.04.2011, 23:26
Wasserkopf , *Гидроцефалия это конечно другой диагноз.....
в этом случае помогает в принятие решения этик комиссия

Notress
01.04.2011, 23:30
так оно и было.... Когда * мы решили завести ребёнка,то первое,что я сделала_ раздарила всю дом. живность.... жалко было...но страх был еще больше... С тех пор,не завожу дом жив......

Альфияшка
01.04.2011, 23:30
Ир, иногда решение принимают на сиюсикундных эмоциях...и важно, что бы в этот момент рядом оказался человек, который без эмоций сможет одобрить любое твое решение. Вот тогда такая женщина успокаивается, не чуствует себя ущербной и начинает думать...часто что-то делаем, а потом всю жизнь жалеем...

Гинтама
01.04.2011, 23:31
да вообще не надо ни кого осуждать..........

Гинтама
01.04.2011, 23:35
Но одно дело со стороны говорить, а другое-на своей шкуре( не дай Бог, конечно). Так что, радуйтесь тому, что вам этот крест не достался. Тут первые три года с маленьким ребёнком иногда в отчаянии, никакой свободы, ждёшь, пока подрастёт, посамостоятельнее станет, а тут всю жизнь...
Сегодня 12:25
Ирина,
я когда Вас читаю , думаю :
и как я ещё не повесилась..........

Notress
01.04.2011, 23:36
Об чувстве ущербности женщин..... Никогда не думала, что многие женщины ,на вид очень даже успешные , страдают этим...... недавно сталкнулась на примере одной из моих знакомых...она ,по неведомой мне причине,рассказала об этом..... печально и пугающе....

Notress
01.04.2011, 23:38
Ирина,
я когда Вас читаю , думаю :
и как я ещё не повесилась..........
Сегодня 16:35________Роза, Вы имели ввиду меня? / в группе очень много Ирин!/

Гинтама
01.04.2011, 23:39
нет Бергман, Вас тут трое......(md)

Альфияшка
01.04.2011, 23:40
Когда с нами что-то происходит...часто первый вопрос, почему Я, за что это мне...вот тебе и чуство ущербности...Многие это скрывать могут, только слез в подушку никто не отменит...(ch)

Notress
01.04.2011, 23:40
Роза, Бог никому не дает не по силам.....

Гинтама
01.04.2011, 23:41
Ирина Б.,
это мой юмор про повеситься, не обижайтесь....

Амбиция
02.04.2011, 00:13
не суди, да не судим будешь...,,

Да разве мы тут судим??? Мы обсуждаем, делимся мнениями. Каждый имеет право на ошибку - и здесь, и в реальной жизни...

Notress
02.04.2011, 00:27
Вит, я не *о нас думала.... в общем! *а мы здесь конечно же обсуждаем и размышляем..!

Артемида
02.04.2011, 00:56
Это очень цинично утверждать, что почти все женщины делали аборты. *А я это и не утверждаю....я свое мнение по этой теме уже высказала, больше сказать ничего не могу, да и не хочу....

OVA
05.04.2011, 22:54
Да,Сара,иногда складываются такие жизненные ситуации,что другого выхода нет.Женщина решается.Кто из нас ИМЕЕТ ПРАВО её осудить?кто мы такие?

Амбиция
05.04.2011, 23:17
А мне всё же кажется, что чем тяжелее инвалидность, тем меньше ребёнок ощущает дискомфорт.

OVA
05.04.2011, 23:18
какого ребёнка ?Если аборт сделан,то и ребёнка нет..... Даже если ребёнок появился с отклонениями...ОК. Пока он ребёнок(заметьте,мы почему-то забыли,что ребёнок растёт),мы о нём заботимся,создаём ему все условия. Но.....
Приходит время,когда мы не в состоянии больше не то что о ребёнке (взрослом) позаботиться,но и на себя уже сил не хватает......
Неужели ,матери будет легко думать о том,что взрослый человек ,её дитя,попадёт туда,где лучше не быть? Только теперь она понимает,на что его обрекла. Это не больно?
Хорошо,если это где-то в Европе или Америке,а если это в России??????

Амбиция
05.04.2011, 23:25
В России - другое дело, очень сложный моральный вопрос. Опять же, опираясь на опыт окружающих.... Того, что ты приводила в пример (изнасилование бабушки и пр...), тут в принципе невозможно. Такие дети регулярно получают соответствующие медикаменты. А вот в таком обществе, где эти люди брошены на произвол судьбы, окажись они вне опеки любящих родителей, может, и стоит гуманность по-другому расценивать...

OVA
05.04.2011, 23:30
Вита,что делать,когда родителей УЖЕ нет?
То,что я описывала,происходило в Харькове с моими соседями.....

Гинтама
05.04.2011, 23:30
,её дитя,попадёт туда,где лучше не быть? Т
а это где ?

OVA
05.04.2011, 23:33
Роза,это клиники закрытого типа,откуда уже никогда не выходят.....

Гинтама
05.04.2011, 23:33
и вопрос хватить ли сил у всех нести этот крест???
я ещё не встречала ни одной матери , которая назвала бы своего ребёнка крестом ......
Вам крест улыбался , со стены ?

Гинтама
05.04.2011, 23:37
Здоровые люди не понимают, что инвалид не сможет стать здоровым, а здравый легко может стать инвалидом. Если-бы это поняли. то и отношение к инвалидам было-бы другое.
не моё , но понравилось......

Амбиция
05.04.2011, 23:45
А если ноги нет и руки, так неужели и такие не заслужили родиться? Неужели не видели, как такие инвалиды проводят жизнь??? Или у вас представление об инвалиде - как о пяном бездомном дядечке, привязанном к доске и попрошайничающем на площади?

Гинтама
05.04.2011, 23:46
Сара, это моё задание в жизни , это человечек, которого мы любим......
я не знаю о чём она думает, но я знаю она любит меня и доверяет нам.....
перед рождеством у моей дочери было воспаление лёгких....я не могу сложить руки..
это моя жизнь...я могу сказать, я счастлива...........

Гинтама
05.04.2011, 23:49
Сара,
в данный момент я очень спокойна....,где я Вас обидела ....

Гинтама
05.04.2011, 23:49
не моё , но понравилось......

Амбиция
06.04.2011, 00:14
и я лично не думаю , что мамы детей-даунят, как их здесь называют никогда не задавали себе этого вечного вопроса, почему у всех или большинства.............

Конечно, но ведь многие обделены не только в этом... Каждому что-то дано или не дано.... Для многиx маленькая грудь - уже трагедия всей жизни... И что, на виселицу?

Гинтама
06.04.2011, 00:18
на вопрос почему нет ответа........

Гинтама
06.04.2011, 00:26
ну вот для Вас маленькая грудь это банально...
а для иных это проблема...., иметь ребёнка инвалида *это не значит,
не видеть других проблем..........

Амбиция
06.04.2011, 00:30
Га-а-анс!!! Ну, как бы пошло я не выразилась, основная мысль, надеюсь, понятна? Ну поищите вы более подходящее сравнение!

Амбиция
06.04.2011, 00:36
Сара, прошу Вас, попробуйте сравнить инвалида-ребёнка с чем-нибудь другим. Уверена, у Вас получится! Хотите возвести это в ранг трагедии всей жизни, всемирного потопа, цунами на Фукушиме??? Я не согласна.

Гинтама
06.04.2011, 00:38
да не грудь и ребёнка сравнивать надо,а то как человек это воспринимает,я уже ниже писала,для одного маленькая грудь может стать трагедией,для другого же иметь инвалида в семье не так и страшно.
Сегодня 17:37
спасибо , Ольга....(F)

Гинтама
06.04.2011, 00:40
вот я например не умею писать по русски....
и для меня это проблема....., я даже иногда *предложение не могу составить...:'(

Гинтама
06.04.2011, 00:48
да сама пишу, но как .............(tr)

Гинтама
06.04.2011, 00:50
Ганс(ic)

Гинтама
06.04.2011, 01:06
я себе уже даже словарик купила...................

tomcat
06.04.2011, 01:28
Ну слава Богу не только у меня такие проблемы:-D

Амбиция
06.04.2011, 02:43
Вы очень мнительная, Сара, а это - враг любой дискуссии. Согласна на "помолчать". (v)

Амбиция
06.04.2011, 02:53
Беру свои слова назад, если это так. Но рада, что донесла информацию :-) :-P

OVA
06.04.2011, 07:14
Сами проблемы друг с другом не сравнимы. Но......И одно,и другое,и третье имеет одно название ,,Проблема,,. У кого-то ребёнок инвалид,у кого-то дом сгорел и страховки не оказалось,а у кого-то родители в коме уже пару лет.......Не важно.
проблемы не бывают одинаковыми.Но любая из них несёт негатив.
Даже некрасивое лицо может стать такой проблемой,что человек на себя руки накладывает.

OVA
06.04.2011, 08:40
Сара,я об этом писала уже несколько раз. Меня не слышат.

OVA
06.04.2011, 08:46
Сара,я просто свидетель такой трагедии. Подобной....
Иначе бы сама не задумывалась,возможно.

OVA
06.04.2011, 09:08
А если мать-одиночка? На что жить? Дома такого ребёнка одного не оставишь,даже взрослого. А с каких доходов питаться и медикаменты покупать?
Пенсия,которая положена на таких детей,даже на оплату квартиры не хватит.
Как быть?
Соседи,которые могли бы осудить за аборт,помогать не будут. У них свои семьи и свои проблемы....

OVA
06.04.2011, 09:16
Вот пусть и живут своими проблемами и своей жизнью,а не других осуждают......

Амбиция
06.04.2011, 18:43
У одной моей подруги и одной соседки по трое детей, один из которых инвалид: у одной *дочь 8-и лет, у другой - уже взрослый сын, думаю, лет 20, который живёт в семье. Обе семьи вполне нормальные. Делят между собой заботу об инвалиде, как будто о маленьком ребёнке. Их окружает масса организаций, перенимающих частично заботу. Специальные курсы для ний и для родителей, верховая езда, спорт, бассейн... Обе матери не знали о патологии до родов, так что не в курсе, как бы они поступили... Думаю, что турчанка (верующая) не стала бы делать аборт, да и проверяться заранее вряд ли бы стала... А вот вторая, немка - зная её, думаю, что жалеет, что не знала и не могла повлиять на ход событий... Не смотря на то, что все они ведут нормальный образ жизни, конечно, учитывая проблематику. Всё решает конкретная ситуация, и мы - конечно же, не судьи. Мы просто здесь поболтать присели на завалинку.

Альфияшка
06.04.2011, 19:08
Почему мы ограничиваемся только тем, можно ли воспитать и ухаживать или нет. Для меня это не вопрос, все что родилось, все моё. Но мать же хочет еще гордиться своим ребенком, видеть как он самостоятельно добивается чего-то в жизни, делает успехи. Когда у тебя такой ребенок, то конечно ты его поднимешь, все сделаешь, что бы облегчить ему жизнь...Но...

Амбиция
06.04.2011, 19:12
Ну, значит, она будет гордиться в зависимости от ситуации... гордиться на определённом уровне - достижениями в развитии: пошёл, заговорил, улыбнулся, научился чему-то - всё, как у всех, только с опозданием (это-лишь пример)... В "своём" кругу наверняка есть чем гордиться. Просто это не такой уж целью становится для тех матерей.

Гинтама
06.04.2011, 19:16
всё зависит от шагов развития ребёнка.....,
например съела первый раз пюрированный хлеб,
первый раз улыбнулась...

Альфияшка
06.04.2011, 19:19
Получается эти мамы общаются только в кругу таких же мам? Перед садиком я со своей квочкой года 2 ходила в группу ребенка, потом в садик, школу...Но нигде не видела таких детей...Вижу только на площадках и в магазинах...Получается они все же как в гетто живут? И перед рождением такого ребенка родители должны понимать, что им придется ВСЮ свою жизнь изменить...

Гинтама
06.04.2011, 19:22
Елена,
это зависит от человека, я общаюсь семьями со здоровыми детьми
и так же с семьями с детьми *инвалидами...
мы в гетто не живём.........

Гинтама
06.04.2011, 19:24
И перед рождением такого ребенка родители должны понимать, что им придется ВСЮ свою жизнь изменить...
Сегодня 12:19
я поняла это после рождения моей дочери....
я не идеализирую свою жизнь, она действительно сложная.....

Альфияшка
06.04.2011, 19:30
Нам в роддоме медсестра по ночам всякие истории рассказывала. Говорили, что созревание происходит у них раньше, а в следствие их наивности и открытости многие этим пользуются. Это миф или реальность?

Гинтама
06.04.2011, 19:38
это реальность......

Амбиция
06.04.2011, 20:30
Получается эти мамы общаются только в кругу таких же мам?Я так не думаю. Соседка моя работает полдня, она бэамте, в это время ребёнок находится в спец. школе. В 3 часа дня её привозят и тогда - обычные домашние дела. Просто 8-летня имеет развитие 4-летней и не говорит, только мычит. Но сама играет в куклы, ест... Думаю, мама практически не общается с подругами по "несчастью", поскольку семья постоянно вместе - на аусфлюгах, дома... А турчанка - она и подавно дома, работу домашнюю выполняет... Не заметила особых отличий от обычной повседневности. Ну, сын её не рекорды бьёт и Моцартом становится, а просто занят с такими же как он в спец. группах, или дома дурак валяет, как многие здоровые шалопаи.

Solniwko
06.04.2011, 20:58
Роза, извините за любопытство, сколько вашей дочери лет?

Гинтама
06.04.2011, 21:00
10 лет...., Irina

Solniwko
06.04.2011, 21:46
я почему-то думала взрослей. Сил вам всем.
А вообще, хотя не в тему, но тут ниже было написано что-то о том, что у каждого свое горе или радость. *И мне кажется понять может только тот, кто сам подобный опыт имеет(или общается с родителями инвалидов).
У моей школьной подруги сын инвалид(ДЦП), а она вся цветет и позитива на других хватает. В ней столько сил!!! не прогибается она от тяжести жизни. Но не у всех силы есть подобные. Хотя говорят, что нам ровно столько посылается испытаний, сколько мы сможем справиться

варвара
07.04.2011, 01:35
Что касается финанасовой стороны для инвалидов детей все перенимает государство. Глупо ставить вопрос на что жить. Нужно правильно все организовать и все антраги поставить. медицинское обслуживание, медикаменты , виндель и проч. все оплачивает больничная касса, пока пожизненно.мед. гимнастика, ерготерапие и проч. тоже все оплачивается. Когда дети достигают 18 лет, т. е. после окончания школы они идут работать , то они получают зарплату. Если эти люди решают жить самостоятельно, то они оформляются в хеим или снимают квартиру. Все оплачивает государство. ( квартплата, карманные деньги, деньги на одежду). Эти люди получают большую поддержку *финансовую, правовую и проч, Они имееют право голоса и участвуют в выборах.

варвара
07.04.2011, 01:40
С самого рождения эти дети сопровождаются специалистами . И их родители так же радуются их успехам, как и родители нормальных детей. Родителям надо отдать должное, которые растят таких детей. Дарят им любовь и заботу.

OVA
07.04.2011, 02:11
Тут писали о ,,гетто,,......Сразу вспомнила ещё один случай. Здесь,в Германии.
Мальчику-инвалиду 28. Маме 50. Мужа нет,бросил ещё на Украине. Год я помогала этой женщине добиться инвалидности (языка по приезду она не знала). Дали инвалидность 100%.
Но....Она получает 356 Евро +квартира (как все). На ребёнка (с этого года) так же. За то,что она за ним ухаживает,получает около 150 Евро. (Ангехёриге много не получают). Всё бы было ничего. Но общение с внешним миром у неё довольно проблематично. Ребёнок ни при каких обстоятельствах не остаётся один дома. На улице,видя много людей,впадает в панику,что его сейчас из кустов кто-то убьёт.
Если друзья работают,то в лучшем случае навестят раз в месяц.
Она его водит в хайм,где есть такие-же и там он может общаться. Она же общается практически только с такими же родителями.
По телефону она может говорить,когда он спит. Иначе начинает всё ломать,кидать. Ревнует.
Да,оплачивают медикаменты,так же государство оплачивает медсестру раз в неделю.

На мой взгляд,она всё-же в изоляции,хоть и в частичной.

На Украине было ещё хуже. Приходилось втроём с парализованной бабушкой жить на одну пенсию.

Иногда она звонит поздно вечером и плачет.
Но чем можно помочь? Да ни чем.....

Гинтама
07.04.2011, 02:18
Лена,
а почему он дома ?

OVA
07.04.2011, 02:31
А где ему быть. Она не хочет его в хайм отдавать.

Гинтама
07.04.2011, 02:36
Лена,
я не про хайм, есть другие возможности.....

Гинтама
07.04.2011, 02:36
-Веркштат для взрослых инвалидов
-тагесфёрдерштете
утром забирают, после обеда привозят домой....
у этой женщины ведь ни одной свободной минуты.........

OVA
07.04.2011, 02:44
Так и есть. Но он один без неё не остаётся.Спокойно чувствует себя только дома.
В такой хайм она вместе с ним ходит.
В магазин идёт,когда даст ему медикаменты,что бы спал.
Кстати дома,если не звенит телефон,он спокойно смотрит телевизор или что-нибудь даже читает. Ей не мешает. Но она же выйти никуда не может!!!

OVA
07.04.2011, 03:16
Ганс,поздно отдавать. Зачем рожать,если отдавать. Хотя......ей сказали,что ребёнок,возможно,родится с небольшими отклонениями.
На самом деле ,с опорно-двигательным аппаратом у него всё в порядке.Он прекрасно ходит,разговаривает без дефекта речи, может сам есть.
А все эти психические *отклонения всплыли уже позже.

OVA
07.04.2011, 03:26
Я тоже так думаю.
Вот только как лучше поступить до рождения?
Тут нужно предоставлять право выбора родителям,а особенно матери.А все привыкли по-соседски осудить ,не понимая даже происходящего.

Гинтама
07.04.2011, 03:41
у нашей соседки был внук , мальчик с синдромом Дауна....
помню ,как женщины шептались: на нервной почве родился....
так вот он дружил с моим отцом и для нас это нормально..
(для меня и для брата).........

OVA
07.04.2011, 03:42
Ирина,я с тобой солидарна.

gainst
06.12.2011, 03:43
я *- *нет ........... *не стала *бы .
Если бы можно было прервать беременность . (sr)
может кто и осудит , но ...................
........... *всю жизнь вдвоём мучиться ? *Нет . * * * * * *:-(

Амбиция
06.12.2011, 03:51
с синдромом Дауна....
помню ,как женщины шептались: на нервной почве родился....(md) (md) (md)

Гинтама
06.12.2011, 03:53
Вита, безграмотность, ничего не поделаешь......(H)

Lovelykitti
06.12.2011, 06:14
мы все недуги сваливаем на нервную почву

gainst
06.12.2011, 10:28
часто *и верно .................. *но не синдром Дауна же ?

александра
27.01.2012, 21:07
Кто -то делает аборт , чтобы избавится от больного ребёнка , а кто-то наоборот усыновляет именно детей инвалидов .

Mafia
27.01.2012, 22:56
Трагедия жизни , а вы стали бы рожать ребёнка , если бы узнали , что у него синдром Дауна ?
..............................................
на этот вопрос не даю даже себе право ответить...потому-что меня это не касалось...но есть счастливые мамы и дети у которых такие дети...зависит от ситуации семьи...и сможет ли семья жить с такой ситуацией...респект таким родителям, которые на столько сильны....

Кубик Кудик
27.01.2012, 23:01

Кубик Кудик
27.01.2012, 23:01
HET!!!

JB
27.01.2012, 23:02
Скорее всего нет!(tr)

Гинтама
27.01.2012, 23:09
***********.a-tempo.de/augenblicke/reportage_09_2011.pdf

Mafia
27.01.2012, 23:10
.................................................. .......................................
а я просто в шоке.....на 9 месяце....ребёнок уже почти родился....сколько надо иметь сил, чтобы принять такое решение....:'(

Iskra
27.01.2012, 23:20
на этот вопрос не даю даже себе право ответить...потому-что меня это не касалось...(Y)

Амбиция
27.01.2012, 23:48
Я тоже (при всех моральных принципах) не знаю, как бы поступлиа. Но на 9-м месяце... простите, это же родить и убить, или как? Материнство тут ни при чём. Это просто решение Человека.

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:04
а я бы родила. Я сама подрабатываю с ребенком-аутистом и мне нравится. И считаю, что надо жизнь принимать такой, какая она есть. И детей надо любить такими, какие они есть.
Про даунов, так вот, дети-дауны как правило добрые и не злопамятные и вполне обучаемые, да универов не покончают, но к какому-то делу их можно приучить. А такая логика, типа даун, значит убить, извините, но логика фашистов. Гитлер считал, что инвалиды не достойны жизни.
Кстати у Ирины Хакамады дочка даун, и она сказала, что в Мире полно уродов без диагнозов, и я слушала ее отношение к диагнозу ее дочки, позитивный настрой.
Мой муж палестинец, и у них иметь такого ребенка вообще считается благословением. Никогда от такого ребенка там не откажутся, возьмут домой, у него как правило много братьев-сестер и он не будет брошен. Ок, благословением я такое не считаю, не дай Бог такое. Но если меня коснется, то рожу и не брошу, и посвещу себя ребенку такому. При беременности я не против обследований на генетические дефекты, но не для того, чтобы аборт делать, а чтобы заранее подготовится к тому, что тебя ждет и найти всякие зельбстхилфе группе или ферайны для родителей таких деток.

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:06
Ок, в России к таким детям относытся ужасно и нет там для них ничего и нет никакой возможности им потом развиваться и работать, да даже школ для них нет. Но думаю в будующем улучшится ситуация. Но то, что там таких детей бросают или не рожают вообще я не сужу. Но вот живя в Германии, то считаю, тут реально таких детей поднять.

OVA
28.01.2012, 00:11
Катя,а кому нужен будет твой ребёнок,когда родителей *не станет?
Почему *об этом ни кто не думает?
Он же сам не справится....
Здесь,в Германии-это одно. Помогут. А как быть в Союзе?

Mafia
28.01.2012, 00:13
Катя...тоже зависит от ситуации...если женщина забеременеет в 40 лет, то ей тоже очень будет тяжело с таким ребёнком....и в Германии...нельзя так судить людей...кто-то это психически может не перенести....люди разные...

Гинтама
28.01.2012, 00:14
я недавно смотрела репортаж из Бельгии...(на фламандском)
о поздних абортах....., это очень страшно...
детей с синдромом дауна становится меньше, но число инвалидов не уменьшается...
недоношенные дети чаще всего инвалиды....

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:16
ОК, я сейчас говорю за Германию. В Союзе ситуация и правда ужас. Хотя сейчас и там делаются улучшения. В Москве есть и театр, где дауны играют, и видела по ТВ про дауна-спортсмена, тоже с Москвы. Надеюсь и там будут улучшения. Но а в Германии я считаю можно родить и такого.
Кстати дауны не долго живут. У них часто и порок сердца, причем такой, который операции не подлежит. Но в Германии сейчас дауны и до 60 доживают, благодаря хорошим условиям. В РФ они редко идо 30 живут, никаких там для них условий,а еще там принято бросать таких детей и в интернатах за ними не ухаживают, не занимаются с ними никак, нет подходящих педагогов, и там они многие и в детстве умирают. Я читала в каком-то журнале давно статью одного парня, немца. ПОн учится на педагога для таких деток, и был в России в интернате и сильно возмутился. Он хотел там с детьми рисовать, но персонал интерната у виска покрутил.

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:18
я не сужу, а говорю о том, как бы я поступила и мнение мужа написала. У них такое вообще благословение считается и у них рождаемость инвалидов высока, родственных браков много.

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:18
Роза, а знаете историю Тима с Ольденбурга?

Гинтама
28.01.2012, 00:20
знаю он выжил...

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:22
И у меня у самой братишка есть, ему 8 лет. Он вполне здоров, умный не по годам, хорошо учится в школе., занимается борьбой и музыкой. И когда мама была беременная, то она делала обследование околоплодных вод. А недавно мне говорит, что ненадо было ей это обследование. Ну был бы даун, и ладно, родила и любила бы любого ребенка. А такое обследование по ее мнению трата времени.
Но я лично уже говорила свое мнение о таких обследований., да я за, но не для абортов, а чтоб ко всему подготовиться.

Всё Нипочем
28.01.2012, 00:26
Да, это тот ТИм. Я сначала о нем прочла в газете. Это было года 3 тому назад. Потом в гугле поискала о нем инфо недавно и в ютубе посмотрела. И 2 видео я сравнила, на одном ему 7 лет, на другом 12. Он здорово развился. В 7 лет он ходил при помои ходунков, сейчас сам ходит и ходит в школу. И он намного недоразветей других даунов, потому-что его пытались абортировать, потом он 9 часов без помощи был.
А вот его приемная семья еще и девочку-дауна удочерили. Она вовремя родилась, да она даун, и младше Тима, но намного его развитей.

Mafia
30.01.2012, 07:15
я сегодня смотрела передачу про парня с такой болезнью...так он ведёт почти нормальную жизнь...работает в детском саду и дети так его любят...

Всё Нипочем
30.01.2012, 08:57
а дауны обычно добрые и не держат в себе обиду, в отличии от нас.

JB
30.01.2012, 08:59
Я бы не стольКо физически, сколько морально не выдержала бы. На чужих смотрю и слёзы наворачиваются...а если б....(tr) :'(

Всё Нипочем
30.01.2012, 09:01
а я подрабатываю, сижу с ребенком-аутистом. Мне нравится. А одна моя подруга сказала, да как ты можешь, я бы не выдерала, на такое без слез нельзя смотреть. А я привыкла, и заметила, такие люди они в своем мире, и они счастливы, по своему, но счастливы. А от нас им надо только восприятие и любовь, ну и развивать их надо. В Германии для них есть много что.

Mafia
30.01.2012, 09:02
да Настя...мне тоже их так жалко...

anakonda
02.02.2012, 02:17
а дауны обычно добрые и не держат в себе обиду, в отличии от нас... Они не злые, как многие люди..

Всё Нипочем
12.03.2012, 01:19
***********.youtube.com/watch?v=BTI7M2Y6LaQ
И такие бывают даунята.Посмотрите

OVA
12.03.2012, 01:43
Катя,он не даунёнок. Он аутист. По-моему,это разные вещи.
Рональд Дженкинс, молодой парнишка, страдающий аутизмом и на 90% слепой. Рональд самостоятельно издал свой первый альбом в 2007-м (Ronald Jenkees), недавно был издан и второй - Disorganized Fun.

Всё Нипочем
12.03.2012, 01:50
Почему-то видео называется синдром дауна.
А вообще в реале видела, что мальчик-даун, лет 14 играл на пианино, и не плохо

Всё Нипочем
12.03.2012, 01:52
а среди аутистов есть гении. эйнштейн например. А вчера я худ.фильм, по немецскому ТВ смотрела, там речь шла о ребенке-аутисте. и тоже гениален в математике.

OVA
12.03.2012, 01:56
Кать,аутист-не даун. Понимаешь?
А на Ю-туб каждый пишет ,что хочет. Не запрещено.

Амбиция
12.03.2012, 02:13
В Германии уже первые дети с синдромом дауна сделали абитур!

OVA
12.03.2012, 02:23
Вита,но это же единицы. Да и степень то разная бывает.
А ведь в жизни эти люди обречены .....

Амбиция
12.03.2012, 04:02
Эти единицы - участники эксперимента, доказавшего, что по спец.методе с ними можно работать и добиваться неслабых результатов.

OVA
12.03.2012, 04:19
Кто будет этим заниматься и выделять на это деньги. Пока будет всё по расписанному плану. Кранкенкассы платят по уходу за такими детьми и вряд ли что-то поменяется.

Гинтама
12.03.2012, 04:34
Кто будет этим заниматься и выделять на это деньги.
государство......

Всё Нипочем
12.03.2012, 04:45
И полно в Германии школ, для детей со всякими физическими недостатками, и ходят дауны в школу, и школы гос-во финансирует.

Всё Нипочем
12.03.2012, 04:45
Я прекрасно знаю, что аутизм и даун-разные вещи. Но и степень аутизма всякие бывают

Всё Нипочем
12.03.2012, 04:47
Прекрасно, что и дауны делают абитур. А тут говорят, что единицы среди даунов делают аби. Но и ладно, даже если и единицы. И среди здоровых детей далеко не все делают аби. А вот *простой работе дауна научить, дать ему трудовые навыки-вполне реально.

Гинтама
12.03.2012, 04:48
правильно Катя, спектрум аутизма очень широкий....
эти дети (в зависимости от формы аутизма) раньше в дет.доме , чем дети с синдромом дауна....

Всё Нипочем
12.03.2012, 04:50
Вита, а если можно, дайте пожалуйста ссылку, где о детей-даунах, которые аби делают пишут

Всё Нипочем
12.03.2012, 05:41
Вчера я хоть и худ.фильм смотрела, но узнала оттуда, что есть такие аутисты, у которых и интелект поражен и они не говорят почти. А есть и такие аутисты, они где-то гениальны, очень чем-то, например математикой увлечены, но одиноки и не могут с другими контактировать. Я сама подрабатываю с аутистом, и он 1 случай

Всё Нипочем
12.03.2012, 05:41
Роза, а как понять, раньше в дет.доме оказываются, чем дауны?

Гинтама
12.03.2012, 05:43
в раннем возрасте, потому что родители не справляются....

Амбиция
12.03.2012, 08:21
Катя, у меня нет ссылки, я об этом на инфо-абенде в школе узнала. Но можно задать в поисковик и получить необх. информацию, я думаю.

JB
12.03.2012, 08:56
Я бы скорее всего не смогла бы на себя взять такую ответственность. Я не знаю, как это называетеся, я как я себя могу за это обозвать....но не смогла бы.(tr)

gainst
13.03.2012, 06:07
я бы *тоже *не стала рожать ................ *Зачем ?
Чтобы 2 человека по жизни только маялись ?
Рада , что медицина на данный момент способна подобное *предсказать и дать возможность женщине прервать беременность .

Всё Нипочем
13.03.2012, 06:11
А кто сказал, что даунята маются?? вот даже аби делают.

gainst
13.03.2012, 07:15
Кать - *не кажись наивной ----------- *это единыцы, исключения из правил ..... поверь , я знаю что такое иметь в семье такого ребёнка .( у маминой сестры сын .) *(sr)

Всё Нипочем
13.03.2012, 08:01
ну аби мож и единицы делают. Но вот какой-либо примитивной работе его научить-вполне реально. В Германии все они работают

OVA
13.03.2012, 08:04
Катя,всё зависит от степени заболевания...
не все могут работать.

Iskra
13.03.2012, 08:12
У меня знакомая родила ребёнка с синдромом Дауна,и она ,и муж с педагогическим образованием.Они так с ним занимались,без всяких специалистов,он умеет всё,читать и писать тоже,разговаривает,но жить один не сможет никогда.Сейчас ему 25-26 примерно,мать жизнь положила на него,умерла 10 лет назад в 41 год от рака,теперь живут одни с отцом...Когда уже есть такой ребёнок,никуда не деться,но говорить о том,что чуть ли не счастье иметь такое...,нет...(tr)

Всё Нипочем
13.03.2012, 08:14
ну я бы все равно родила любого. Дети-подарок Бога и надо любого рожать и любить.
Знаете историю Тима? Мне нравится как история кончилась.

Iskra
13.03.2012, 08:17
Нет,не знаю...

gainst
13.03.2012, 08:18
говорить ............ *и иметь *такого ребёнка - *две разные вещи .

Iskra
13.03.2012, 08:20
А я вот не могу сказать,стала бы я рожать или нет в таком случае...,проблемы решаются по мере поступления...Пока не коснулось,одно мнение,а если действительно так случится,никто не знает,как отреагирует...

Всё Нипочем
13.03.2012, 08:26
Тим, ребенок с Ольденбурга. Пережил аборт, его в 1997 году мамаша биологическая хотела абортировать на сроке вроде 6,5 месяцев, потому-что он дауненок. Она криком кричала, что не хочет такого ребенка, не перенесет. А Тим выжил, пролежал много часов без помощщи и все ждали его смерти. Но он умничка, не умер. И вот, правда год он провел в больнице, у него плохо развитые легкие. И то, что его рано хотели убить, то задержало его развитие. Через год Тима усыновили и из клинике он поехал не в дет.дом, а в приемную семью. У тех людей есть 2 здоровых сына. Они мечтали усыновить девочку. Но тут узнали историю Тима, и решили, если у них 2 здоровых сына,Бог их наградил. И они поэтому решили и больному ребенку помочь и взяли Тима.
Да, с ним много занимались и занимаются. И он сейчас и ходит, и ходит в школу, и много что умеет. А по началу были прогнозы, что он никогда не будет ходить, кушать только из зонда, и долго не проживет, его пытались абортировать и это не прошло бесследно.
А эти люди теперь и девочку взяли с синдромом дауна.

Всё Нипочем
13.03.2012, 08:31
есть много видео о этом ребенке, которые были сделаны в разные годы. и я заметила, что он развивается:
Тут фильм о нем
***********.youtube.com/watch?v=csUI1Yv_TQk
***********.youtube.com/watch?v=_JO3OcQqATc&feature=related

Всё Нипочем
13.03.2012, 08:32
А тут Тиму 12 лет. посмотрите, он как развился, и еще его родители и девочку взяли
***********.youtube.com/watch?v=PCY5pbDcMsQ&feature=related