Просмотр полной версии : Трагедия жизни , а вы стали бы рожать ребёнка , если бы узнали , что у него ...
Всё Нипочем
15.03.2012, 00:12
вот интернат, тут я не могу зарекаться. И в таком случае *все равно на выходные буду забирать. Но не убить
А я бы не могла беззащитного ребёнка оставлять так надолго на чужих людей...Ребёнку тоже требуется дом и ласка его родных, а не чужих ...Но не каждый конечно сможет выдержать такую нагрузку...
Я вот тоже *так же скажу как Алеся и Максим рассуждают: Я не знаю как я бы поступила в такой ситуации. Но я добавлю еще, и *возможно, мне придется *сделать сравнение, тут для меня не обойтись без этого. Я уже поняла из собственного наблюдения, что в Германии инвалиды *и их семьи получают государственную помощь. Какую никакую, и создаются все же условия для деток с синдромом Дауна или для деток инвалидов с иными заболеваниями. Тут я бы еще подумала рожать или нет, если бы в стадии беременности возник такой вопрос. А вот в Казахстане( я оттуда, и буду говорить о том, что там) я бы однозначно сделала аборт. И руководствовалась бы не только тем как я буду о своем ребенке заботится, а о том, что будет с моим ребенком -инвалидом после того как я умру. Почему я должна обрекать больное существо на муки(отношение *общества) не только *при моей жизни, но и после. Кому он будет нужен этот инвалид? Я значит буду тешить себя, что я такая сердобольная, родила ребеночка, потому что не имела права его лишать жизни, но зато я имею право обрекать его на страдания как физические так и моральные -это нормально? *Это легко разглагольствовать когда сам с этим не сталкиваешься, а вот когда видишь в Казахстане деток-инвалидов или взрослых-инвалидов(не только Даунов) *в интернате для глубоко умственно отсталых и жить не хочется. :'( :'( :'(
Каждый будет принимать решение только тогда,когда лично с этим столкнётся...
а что если мы потеряем рассудок ??? кто нибудь об этом задумывался ?
Да вот именно, Надежда, и не дай Бог с этим столкнуться:-(
а что если мы потеряем рассудок ??? кто нибудь об этом задумывался ?..........................
Роза, ну это Вы уже о другом:-) *Кстати, воспользуюсь случаем,а то у Вас страничка закрыта -не написать, не фото оценить, а мне все тут с вами не доводилось столкнуться- спасибо за оценки.(F) :-)
а что если мы потеряем рассудок ??? кто нибудь об этом задумывался ? Роза,я вот о той женщине,что повесилась,так и подумала...,не смогла она осилить такое...
да Ленчика я уже и не осуждаю, далась мне она........................ Катя, а это еще и гордыня, кроме осуждений, оскорбления и противоречий. Вам стоит перед Ленчиком извинится, уметь признать, что вы человека ОСКОРБИЛИ, причем не заслуженно и еще на почти на шеститысячную аудиторию. Ну столько нас *в группе.......... Остальным участникам, извините, что ушла от темы.:-( (F)
Лена, Катя этого не понимает. Она пока ещё идеалами какими то живёт. Уже не первый раз такие оскорбления от неё. Я уже в самом начале как то тоже не смогла удержаться по поводу её реплик, хотя меня трудно вывести из себя. Вот теперь даже и Ленчика терпение лопнуло.
....а нет, это в другой теме было....но спор шёл о том же.
Остальным участникам, извините, что ушла от темы.
-------------------------
Ну такой наглости, Елена, себе в этой группе ещё никто не позволял!:-D
В подобном споре, как этот, выигрывает нуднейший!
ага тут строго по темам....
а мне все тут с вами не доводилось столкнуться- спасибо за оценки.(F) :-) Сегодня 18:05
Всё Нипочем
15.03.2012, 01:27
Да, знаю, что в Германии инвалидам легче, по сравнению с другими странами. Но вот и в РФ вроде начинают для них что-то делать. В Москве есть целый театр, где дауны артисты. У Ирины Хакамады дочка даун, так вот она заявила, что такие дети талантливые и лучшие.
Всё Нипочем
15.03.2012, 01:36
Я значит буду тешить себя, что я такая сердобольная, родила ребеночка, потому что не имела права его лишать жизни, но зато я имею право обрекать его на страдания как физические так и моральные -это нормально?
И родив такого ребенка, не значит обрекаем его на страдания. Надо жить сегодняшним днем, а не думать, что будет через лет 40. И если Бог дал ему такую жизнь, то человек не имеет право ее забирать. жизнь забирать имеет право только Бог. И да, рожу такого ребенка, если не дай Бог случится. А после моей смерти, то там Бог все предусмотрит. А мож ребенок умрет перед меня, скорее всего так и будет. Дауны до глубокой старости не живут.
Кто знает,где легче...,надо этим жить,только тогда можно узнать...
Всё Нипочем
15.03.2012, 01:40
потом про рассудок. А если мы, имея здоровых детей потеряем рассудок или заболеем серьезно и умрем, а дети маленькие. кому они будут нужны? В жизни все бывает. И если так рассуждать, то надо в футляр сесть и не заводить детей, не жениться, да ничего
А ты знаешь,что такое психише беластунг?...И Даун синдром,это цветочки,в сравнении с другими ...
Всё Нипочем
15.03.2012, 01:45
моя мама путцала у одной бабульки.Та бабулька уже померла. И вот у нее 2 сына,. оба алкаши. 1 помер вперед нее, другой наверно по сей день живой. И вот, тот который живой, моя мама сама видела, приходил к ней, попитый какой-то. Старая мать его отмывала, кормила, немного денег давала и он по новому на улицу и бухал. Мужик лет 40. И бабулька сильно переживала, что будет после ее смерти? Пока она жива, он хоть к ней придет, отогреется, у него дома не было своего, покушает, отмоется. А помрет она, да он все пробухает и все. А рожала здоровых. Так-что с наших детей будет после нас, тоже мы незнаем. А вдруг сопьются, и что будет с ними после нас???
Всё Нипочем
15.03.2012, 01:47
психическая нагрузка??Слава Богу, большую нагрузку не пережила. Но не дай Бог из-за больного ребенка случиться, буду помощьь искать. А психические проблемы и у матерей здоровых детей бывают.
Знаешь Катя,не возможно измерить боль,к сожалению...Это как в анекдоте,у одного суп жидкий,а у другого бриллианты мелкие...И оба страдают...(v) :-)
И тебе Катя,лучше оставить рассуждения на эту тему...
Всё Нипочем
15.03.2012, 01:53
Надя, я не говорю, что дети-инвалид так легко. Но вот если у меня и станет не дай Бог такой вопрос, но не смогу я убить ребенка, не смогу и только рожу. А лучше, то сказала себе, всякие анализы на синдром дауна не буду делать. Чтоо родиться, всем буду довольна, все приму.
И родив такого ребенка, не значит обрекаем его на страдания.....................................:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Нет, на благостную жизнь его обрекаем.;-) Что тут и говорить,..... бесполезно.... *Надо жить сегодняшним днем, а не думать, что будет через лет 40.............. Ну вы же думаете о том как окончите учебу, как родите детишек, как будете их воспитывать? Пусть это будет не через 40 лет, но это будущее. *Или? И смерть не спрашивает сколько человеку лет. *И потом, в вопросе темы есть такие слова "стали бы *Вы рожать, если бы.." Вы, Катя, на него ответили, что стали бы. И никто с вами не спорит. Молодец! Хорошие рассуждения. Но дайте другим ответить без ваших поучений. *И потом, не ссылайтесь на Бога. Вы уже тут показали во многих темах, что вы не лучшая представительница верующих.Ну да ладно.... Удачи вам Катерина! (F) :-)
И на этой счасливой ноте, дорогие читатели, мы заканчиваем наше Talk Show! Бсем спасибо за участие и внимание! Не забывайте нас, мы к Вам обязательно вернёмся!(F) (F) (F) (F) (F)
Всё Нипочем
15.03.2012, 02:13
мы незнаем что будет лет через 40. И родив такого ребенка, мы незнаем, будет ли он лет через 40 жив. Потом если мы и раньше такого ребенка уйдем, то наверняка останутся у него братья-сестры, они при хорошем воспитании не оставят такого. Потом а мож и твой даун сам многово добьется. Я у Малахова видела, как даун и артист есть и чемппион по гимнастике.
И то, что мы после учбы хотим, сколько детей хотим, то это всего лишь план на будующие. И исполнятся ли они и как исполнятся, мы незнаем. И родив здоровых детей, Вы уверенны, что они нормальными вырастут, и нестрашно их будет оставлять?? Я нет. И также что будет после смерти родителей с дауном, то никто незнает.
Потом если мы и раньше такого ребенка уйдем, то наверняка останутся у него братья-сестры, они при хорошем воспитании не оставят такого.
Катя,
у здоровых детей своя жизнь.....
Всё Нипочем
15.03.2012, 02:16
и посмотрите *и подумайте.
***********.youtube.com/watch?v=xnAJ6pAasO8
***********.youtube.com/watch?v=H0nvS7jtiaY&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=u2G311bxlqA&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=3C-NlBwiMms&feature=related
я. Я у Малахова видела, как д
Катя, не смотрите Малахова....
Всё Нипочем
15.03.2012, 02:17
вот еще
***********.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=M-w7oJ4iz6w
Всё Нипочем
15.03.2012, 02:18
я не смотрю, но это мне модераторша с моей группы прислала. И со всем согласна
Не поленилась посмотрела...Ну что хочу сказать-лицемерие...,если про остальных ничего не знаю,не могу сказать,но сеамских близнецов уже научили изворотливости ,видно их подготовили,искалеченные души и мама завралась...За этой историей наблюдала с самого их рождения...,только интересно,когда же была правда...
Амазонка
15.03.2012, 05:20
Как-то мне на днях сын сказал: "Мама, помнишь как я в 3-ем классе помогал првокласснику по математике?" Сказала, что помню и поинтересовалась почему спрашивает. Сын говорит, что ему это очень нравилось, особенно, когда тот мальчик искренне радовался сыну, когда тот заходил в класс. Говорит, что он был дауном, но такой хаааароший. А ведь его могло бы и не быть... Очень сложное решение, рожать ли такого ребёнка... Об этом даже думать страшно...
Всё Нипочем
15.03.2012, 06:49
Надя, ну а в чем лицемерие? А вот про сиамских близнецов вы еще что-то знаете, кроме передачи? Я о них только по этой передачи узнала. И в чем они заврались?
Да,эту историю знаю с самого их рождения,их показывали в разных этапах развития по телевидению...Сейчас мать говорит ,что никогда от них не отказывалась,а на самом деле её другие дети даже не знали,что у них есть эти сестрёнки...Она их с мужем навещала в приюте,в селе никто не должен был знать о том,что такие родились дети...Девчёнки плакали спрашивая её,когда она их домой заберёт и в 1 раз они побывали дома после их разделения...Их нисколько не осуждала,но зачем сейчас врать...
Всё Нипочем
15.03.2012, 07:37
а все-таки ведь родители добились того, что детей разделили
Вот тут речь идёт о том, могут ли такие дети учится или нет, способны ли они к учению, смогут ли абирут сделать,.....но ведь это всё не столь *важно по сравнению с тем,что нужно просто осознать, что ребёнок...болен, он ненормален, он не такой как все. Либо ты с этим смиряешься и уже потом решается вопрос об абитурах, учениях, музыке и т.д., либо уже изначально делаешь для себя выводы, решаешь:сможешь или нет морально и физически всё это вынести. мне кажется в этом вопрос стоит. а не в том, какие возможности есть у таких детей.
Катя,как понять добились?Кто-то взялся за это...,Германия им отказала,не решились,очень рискованно было,могли погибнуть и делали им эту операцию в России...
Всё Нипочем
15.03.2012, 08:44
Ну так добились. Из Киргизского колхоза ездили по всему Миру, искали врачей, клиники и нашли всетаки. А могли бы и рукой махнуть. Вроде случай такой, стоит дорого, да и кто возьмется. А они ехали, искали.
Стоит дорого?Они то точно *не платили за это...Но не в этом дело,я говорю о том,что они врут о многом...А когда им Германия отказала,они сказали,что их тут обманули...Я не понимаю для чего искажать факты и врать,вот и всё...
Irin-kaa
07.01.2013, 02:23
по теме-не стала бы
все зависит от матери - если она готова любой ценой помогать своему ребенку, то да. а вот если рожать и отправлять его потом в государственные учреждения, то не стоит.
нет, какой смысл? не дай бог никому
yenotik777
05.07.2024, 06:22
Очень полезная информация. Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot