Просмотр полной версии : Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят?
Сергей Дамьцэ
24.09.2010, 23:54
Я тоже провел детство в Сибири. Медведей на улицах там конечно не было. Но однажды летом мы пошли с друзьями в тайгу, где на берегу реки был огромный дикий малинник. Долго шли, но зато малины там было - пропасть! Все быстро разбрелись и с увлечением лакомились сладкими ягодами. *Неожиданно я услышал недалеко от себя громкое чавкание и сопение - кто-то с жадностью тоже ел малину. Я решил напугать прожорливого товарища и начал потихоньку пробираться сквозь густые высокие кусты на звук. Как же я обалдел, когда *раздвинув в очередной раз кусты увидел прямо перед собой *- медвежью морду! Мы оба замерли от неожиданности и через мгновение - оба! - ломанулись сквозь кусты в разные стороны... *Так что в те по крайней мере времена - мишки в Сибири водились... (ch)
Лидия Гётц.Это действительно так.Я чесно признаюсь к себе я не когда не чувствовала мобинга,я умею за себя постоять,но вижу сплош и рядом только покажешь слобинку заклюют,и снова же всё в тихоря,будешь постоянно делать ту работу которую не кто не хочет делать.В крайнем случае это у нас так.А на верхних этажах не кто не разговаривает друг с другом и это для нас vorbild.Это сама система делает людей чёрствыми,эгоистичными один в другом видит только конкурента.А каждый боится работу потерять.
Критика в адрес других, и от кого. Михаил Бер., Николай Траутвайн и многие другие, Виктор Шрайнер!это же вы писали будьте же мужчиной.хочу добавить к словам Марии К!я тоже родилсья в Сибири но в 56 мы переехали в Казахстан г.Экибастуз так там был лагерь для немцев.бараки обнесенные колючей проволокой это был не лагерь военнопленых а мирных граждан своей страны которых ночью(как это любило НКВД)погрузили в вагоны и отправили в СССР(что они в степях Казахстна могли востанавливать)и живя уже сдесь в Германии в бывшей ГДР я часто разговаривал с местными немцами что они пережили после войны и знаете у них тоже жизнь была несладкая и какое у них мнение должно остаться о русских?тоже самое происходит и с нами кто хоть немного хватил этого лиха.но мы на простой народ необижаемсья что он мог знать о немцах,о политике в Тайге или в степи да и мы сами мало этим интересовались только с годами начали понимать и анализировать что и почем.
Виктор Шкайнэ
25.09.2010, 01:58
Николай,Вы же прекрасно поняли о чём я.А мужчиной я стал и буду им, пол менять не собираюсь.Вы же выросли,выучились и жили в России и знаете как жили немцы, а сейчас такое ощущение,что Вы и не помните ничего о тех годах. Ведь в людях осело так много,что они пережили и вынесли, вот и вспоминают , только каждый по своему.Вот эту критику я и имел в виду. Извините ещё раз если кого незаслуженно обидел.
Виктор Шкайнэ
25.09.2010, 02:16
Марии Катрун. Вырос я в Омской области,и родился там же.Может для кого-то *это не Сибирь,но я лично намёрзся,работая водителем большегрузов. А теперь о выезде в Германию,мы бы может и выехали раньше ,но для матери это было ужасно,бросить всё и уехать неизвестно куда. А на счёт дискуссий: в споре, рождается истина. Инакомыслием не болею.
Виктор Шрайнер!провалом памяти я нестрадаю и жизнь свою начиная с комендатуры помню и если анализировать ее то у нас немцев послевоенного времени было и нетакое радушное время.я в 14 лет пошел работать надо было 6 девок поднимать и всюду эти ласковые слова(немец,фашист)всюду национальный признак.одна радость была:это наша семья а все друзья,знакомые это все приходяшее.они вспоминают нас только когда нас видят.если быть благодарным России только за то что я там родилсья то я неслепец и видел и мучения и страдания своих родителей и во что Советское правительство превратило наш народ.во многих еше сохранилсья этот страх сказать громко о себе или недай Бог что-то плохое о России.правильно Мария сказала:разрешили-бы уехали-бы раньше ведь мы уехали отуда чтобы остаться немцами и любить свой народ раз мы были чужими в СССР. я благодарен и русским и казахам эа то что они отнеслись к нам по человечески но не правителям
Александр Гка
25.09.2010, 05:22
Бараки,колючая проволока,Экибастуз ?
Николай Траутвеин вас что в 1956 г *из сибири
отправили Казахстан восстанавливать?
Ночь,НКВД,конвой...Такое ощущение,что
я жил в СССР,но что то упустил,чего то не
захватил,что то пропустил.
Прямо чувствую себя виноватым,что ничего
такого не испытал.
Мои родители,я и две моих сестры,в начале
1958 переехали из Красноярского края
в Киргизию, но правда без НКВД.
Да и колючей проволоки не было. И приехали
мы к дальним родственникам,которые приехали
годом раньше, и тоже обошлись без колючей
проволоки.
Что за страсти вы нагнетаете,Николай?
Александр Гросс!вы бы хоть потрудились мои коменты прочитать и неискажать действительности.вы никогда незадумывались о том почему немцы после отмены комендатуры стали покидать так горячо вами любимую Сибирь?и такой-же хороший СССР в 89г?надо хоть перед своей совестью быть честным.если вас так сильно любили в Киргизии это неговорит о том что и всех немцев так-же (любили).я прекрасно понимаю ваш сарказм:если человек говорит о том что он видел или пережил а вы такое нет значит он врет а вы говорите правду.если вы хотите что-то узнать про Экибастуз наберите в Яндексе или Гугле и вам высветиться вся информация.вы когда нибудь обшялись с ОСТ немцами?
Нина Гкамми
25.09.2010, 09:46
Александр Гросс. Войдите на мою страницу, там есть группа "Карпинск- город нашего детства" *В фотольбомах этой группы есть фотоальбом на 4 стр. под названием "в те годы Михаил Васильевич Дистергефт". Вот там Вы и сможете увидеть калючую проволоку. В этом городе я родилась и еще для многих моих ровесников родились там.
Нина Гкамми
25.09.2010, 09:51
В Алма-Ате недалеко от нашего дома была водонапорная башня. Так вот, когда моя бабушка приехала к нам в гости, то первое, что она спросила: "Нина, а что здесь тоже был лагерь?" Я сначала не поняла,почему бабушке пришло такое в голову. А потом она мне показала на водонапорную башню. У неё это ассоциировало с лагерем. В графике Василия Дистергефт, я действительно увидела подобие башни (военный пост)
Нина Гкамми
25.09.2010, 09:52
Прошу прощение за описку " В этом городе я родилась и еще много моих ровесников."
lydia Gtx
25.09.2010, 18:20
Aber ich kenne , das vielle nach Ekibastus gefahren sind auch um zu arbeiten. Da konnte mann mehr geld verdienen.
Виктор Шкайнэ
25.09.2010, 18:54
Уважаемый Николай, да я и не утверждаю, что у Вас провалы памяти. Просто у каждого своя жизнь была, у Вас такая у других другая.Сами же говорите, в 14 пошли работать,а я например в 10лет уже на конных граблях сено грёб в совхозе. Но ведь другие тоже трудились, а что правители плохие были, кто спорит!
И обзывались и дразнились, это жизнь.Живя в Германии *мы и от *своих (российских)немцев много гадостей имеем. Да что об этом говорить! Тема у нас здесь совсем другая!
Дозморова
26.09.2010, 07:51
что местные немцы представляют, что в Сибири медведи по улицам ходят.
Расскажу историю. По распределению я попала на работу в г. Орск Оренбургской обл. Это Южный Урал. Жил у нас в общежитии молодых специалистов юноша из Москвы, ходили слухи,что он из Москвы был выслан. Он женился на красавице Нине, она была тоже по распределению со Свердловска. Вскоре они уехали жить в Москву. Так он представлял своим родственникам и знакомым Нину, как жену декабриста, что он жил в Сибири,и она разделила все тяготы его жития. А его спрашивали: "Так что там и медведи по улицам ходят?"
Это я к тому,что москвичи-то не знают,что такое Сибирь и Урал, тем более южный. А что уж говорить о местных немцах!
У дочери сосед (ему к 80-ти) никак не может понять, как мы-немцы из России- оказались в Германии, он считает, что военнопленные после войны остались в России, а дочь- их потомок.Она ему объясняла историю, но он почему-то придерживается своей версии.Меня опять недавно спрашивал. Но это не мешает ему-угощать нас персиками, прямо с дерева.
Александр Гкас
27.09.2010, 16:22
Nikolai Trautwein,я ваш пост,от 24.09.2010.,неправильно
понял, прошу прощения.
Прочитав его,я подумал,что ваша семья прибыла в Экибастуз
в сопровождении НКВД,и была помещена в поселение
за колючей проволокой.
Ещё раз прошу прощения,впредь буду повнимательней.
Александр Гка
27.09.2010, 16:55
Нина Грамлих,я посмотрел фотоальбом "В те годы..."
на вашей странице. Страшные *картины.Какие ужасные
,несправедливые испытания выпали на долю миллионов
людей, и нашего народа в частности.
Мои оба деда остались там,за колючей проволокой навечно.
И моя мама с 1942 по 1949 год,так же находилась
за колючей проволокой в Башкирии.
Вечная им память.
Лидия Кэйн
28.09.2010, 01:54
К сожалению, Галина, таких людей, как сосед вашей дочери,
немало. И не их вина, что у них такое незнание истории. Это
учебники истории, ведь их было очень трудно писать после
войны. Народ ведь тоже до сих пор запуган.
Ирина Шпэт
29.09.2010, 03:21
Прежде чем что-то писать....неплохо бы обратить вниманиее на ТЕМУ прочитать!!!!!!
lydia Gtx
29.09.2010, 03:34
Ja, dann schreiben Sie doch was "po Teme"
Maria Kovt
05.10.2010, 03:59
Говорят и думают о нас так как мы себя покажем:-O
Нина Гкамми
05.10.2010, 10:36
Правильно Мария Вы написали "МЫ", а мы это почти 3 миллиона и все на одном фото. И так будет еще долго. Наверняка знакомо Вам всем чувство беспокойства, когда сообщается об очередном преступлении - Хоть бы не НАШ
Nina, dieses Gefuhl habe ich auch immer, wenn wieder uber einen Verbrechen/Vergehen geschildert wird: Hoffe nicht wieder einer von "unseren".
Виктор Шкайнэ
06.10.2010, 01:24
Dieses Gefuhl wird uns noch lang folgen!
Наверняка знакомо Вам всем чувство беспокойства, когда сообщается об очередном преступлении - Хоть бы не НАШ
Noo, warum sollte ich so ein Gefuhl haben? **-)
Виктор Шкайнэ
06.10.2010, 02:39
Да не о % преступности идёт речь,как *я думаю, а о людях.
Anton Jonas, fruher waren die HERREN in den deutschen Gefangnissen die Turken/Araben. Seit letzter Zeit machen den Turken die Russlanddeutschen konkurrenz.In manchen Gefangnissen haben die RD die Oberhand ubernommen. In % ausgedruckt ist folgendes zu sehen: 30-33% der Unsasser in den Gefangnissen sind RD, 30-35% der Insasser sind Turken/Araben, und den Rest teilen sich die anderen Volksgruppen Deutschlands.
Maria Kovty
06.10.2010, 03:17
Es leben heute in Deutschland fast 2,5 Millionen Aussiedler aus der ehemaligen UdSSR. Von ihnen sind die meisten mittlerweile gut integriert und haben Arbeit. Nur 10,66% der im Jahre 1999 eingereisten Aussiedler sind uber 60 Jahre alt, nur 6,78% sind alter als 65 und haben Anspruch auf eine Rente (die i.d.R. geringfugig hoher ist als der Sozialhilfesatz). Bei der bundesdeutschen Gesamtbevolkerung sind es entsprechend 22,37% und 15,92%. Die durchschnittliche Kinderzahl pro ru?landdeutscher Familie ist fur bundesdeutsche Verhaltnisse sehr hoch. Uber 40% der in Deutschland lebenden Ru?landdeutschen sind unter 25. Bei der ubrigen Bevolkerung sind es 26,9%. Damit sind die Ru?landdeutschen eindeutig starke „Nettoeinzahler“ in die Renten-, Kranken- und Sozialkassen. (stat. Daten aus: Info-Dienst Deutsche Aussiedler Nr. 110 Jan. 2001; Quelle: Bundesverwaltungsamt).
Maria Kovty
06.10.2010, 03:22
Laut den uns vorliegenden statistischen Untersuchungen kann von einer generell uberdurchschnittlichen Kriminalitat bzw. Gewaltbereitschaft der Aussiedler und Spataussiedler aus den Nachfolgestaaten der Sowjetunion keine Rede sein. Wir streiten nicht ab, dass die Gruppe der 16- bis 29-jahrigen mannlichen Spataussiedler Schwierigkeiten bereitet, betonen aber, dass die Gesamtheit der rund 2,7 Millionen Deutschen aus Russland, die inzwischen im Bundesgebiet leben, nicht auffalliger sind als die einhei-mische Bevolkerung und deutlich weniger auffallig als ihre auslandischen Mitburger.
Maria Kovty
06.10.2010, 03:26
In % ausgedruckt ist folgendes zu sehen: 30-33% der Unsasser in den Gefangnissen sind RD--------Laut Statistik stimmen ihre Angaben nicht Herr Martin.
Вольдемар Дэтц
06.10.2010, 03:45
David Martin " In % ausgedruckt ist folgendes zu sehen: 30-33% der Unsasser in den Gefangnissen sind RD, 30-35% der Insasser sind Turken/Araben, und den Rest teilen sich die anderen Volksgruppen Deutschlands."
David, было бы интересно знать источник этой статистики,конечно серьёзный,а не из газетёнки какой либо....
Nina Milli
07.10.2010, 09:54
таких людей, как сосед вашей дочери,
немало. И не их вина, что у них такое незнание истории. Это
учебники истории, ведь их было очень трудно писать после
войны. А много ли мы знали о *современной Германии? - практически нуль. Об истории Германии *вообще - чуть-чуть о Бисмарке, чуть-чуть о Веймарской республике, о 2 войнах, Гитлере и Белой розе - это наверное и всё. Почему же Вы решили, что здесь или в любой другой стране должно быть по - другому?
Nina Milli
07.10.2010, 10:28
Даже в Украине считают, что в Сибири по улицам медведи ходят, ну и пусть! Сибиряков, такое не обижает (ну может быть чуть - чуть;-) ), а *больше - смешит.:-D Хотя, не до смеха, если зимой медведь - шатун появится. Всякое бывает, но это большая редкость. Ведь и на окраины Берлина делают *набеги дикие кабаны. От этого Берлин тайгой не становится. И тупость здесь *не при чём. Много ли мы знаем о жизни в пустыне? Вот видите... не очень много... не интересно это нам, поэтому и не знаем...
Nina Milli
07.10.2010, 10:50
Что местные о нас думают - по разному. Что видят в нас и что говорят: да удивляются нами. Потому что принимаем любую работу, не смотря на профессию. *Удивляются нашей молодёжи: вечерами *собираются на пустырях или на детских площадках - однако все работают или делают *Ausbildung. Поэтому их начинают втягивать *в спортивные Verein(ы), в общественную работу города. И успешно. Местные опять *удивлены.:-D
Александр Этц
09.10.2010, 02:58
Я вот почитал не много коментариев и понял кому на Русси жить хорошо Я родилсяв 1952 Окяборь в Лагере за колучей проволокой и не один я В Ивдель ЛАГ о котором врал Солженицин что прошли мы немцы я бы некому не пожилал на свете это пройти а Вы спорите кто был на коменданско кто за колучей проволкой все мы прошли это инежение *и посей день нет нам места на земле очем вы говорите нам остается только все это расказывать внукам дети это знают есть книга Немцы Ивдель ЛАГА (Соломанович) поподется и вам станет жизнь понятней Прожил на Урале и Сибири 58 лет кроме прирученых медведей диких невидел может в средней полосе по пасекам шотаются Работал в Голандии меня споашивали бывшие военопленые 45год какая погода зимой как живут на Севере отношение очень хоршее *И где это шатун появляется интересно в наше время за сотню *верст нефтяники газовики все уничтожили скоро кореное население вымрет не точто дичь и зверь *Всего хорошего постыдитесь друг друга хаить все мы это прошли кто много кто мало надо думать о своей Родине хоть малой но своей
Aлександр Дэтц
09.10.2010, 03:38
Александр Утц... Ничего не понял... Что врал Солженицын...? Да и вообще, ничего не понял..
Maria Kovt
13.10.2010, 03:02
Думают о нас так как мы себя покажем.
Михайличенко
30.01.2011, 01:27
Reiner Klingholz: Dass nichts uber Aussiedler in der Zeitung steht, ist ein gutes Zeichen. Die Normalitat interessiert ja oft keinen. Wenn es schieflauft, wird es zum Thema. Tatsachlich ist die Integration der Aussiedler erstaunlich gut gelaufen - und besser als es die meisten Menschen wohl erwartet haben. Es gibt sehr viele Aussiedler, fast vier Millionen. Das sind deutlich mehr als zum Beispiel die turkischstammigen Zuwanderer.
***********.tagesschau.de/inland/aussiedlerinterview100.html
Михайличенко
30.01.2011, 01:29
Wer in Kasachstan Lehrerin war, darf das nicht 1:1 auch hier sein. Das Problem wurde in Deutschland lange Zeit vernachlassigt. Man hatte die Leute viel fruher mit Nachqualifikationen auf den Stand bringen mussen. Da hat man Potenzial verschleudert.
Михайличенко
30.01.2011, 01:30
Aber Aussiedler bleiben nicht unter sich. An der Quote der bikulturellen Eheschlie?ungen sieht man, dass sie sich stark mit der einheimischen Bevolkerung vermischen. Von der zweiten Generation der bereits hier geborenen Verheirateten sind 67 Prozent eine Ehe mit Einheimischen eingegangen - das ist sehr viel.
Михайличенко
30.01.2011, 01:31
In Stadten wie Berlin gibt es eine gewisse Haufung von Kriminellen mit russischem Hintergrund. Aber da werden oft Russlanddeutsche und Russen verwechselt. Es gibt ja auch viele Russen und Ukrainer, die eingewandert sind, ohne deutsche Vorfahren zu haben.
Михайличенко
30.01.2011, 01:32
tagesschau.de: Sie sehen die Aussiedler-Einwanderung also als Gewinn?
Klingholz: Ich wurde sagen: ja. Sie hat uns einerseits vor dem noch starkeren Schrumpfen der Bevolkerung bewahrt. Mit dem Fall des Eisernen Vorhangs kamen noch mal fast drei Millionen. Wir waren ja schon vor der Wende eigentlich auf Schrumpfkurs. Das sind wir erst seit 2003 wieder, auch wegen der Aussiedler. Und wenn man sieht, was die zweite Generation an Bildungserfolgen hinlegt, ist das andererseits nicht nur ein quantitativer, sondern ein qualitativer Gewinn.
Михайличенко
30.01.2011, 01:34
Bildung hatte in den Herkunftslandern der Aussiedler einen hohen Stellenwert. Viele von ihnen haben einen Abschluss mitgebracht - der wurde zwar leider oft nicht anerkannt. Von ihren Kindern haben sie aber in punkto Bildung mehr erwartet als es die ungelernte Gastarbeiter-Einwanderer aus armlichen Regionen in Anatolien oder Jugoslawien jemals konnten. Deswegen hat die zweite Generation der hier Geborenen bereits einen besseren Bildungsstand als der deutsche Durchschnitt.
Аlexander
30.01.2011, 03:52
Ирина, очень интересный материал!(Y)
Alfred Оlst
30.01.2011, 04:52
Знаете, а меня не интересует, что они обо мне думают! В России я всегда чувствовала, что немка.А сюда приехала только потому,чтоб этот вопрос никогда перед моими внуками не стоял,которые рождены здесь. * * * * * * * *.
Лидия Кэйн
30.01.2011, 06:09
Natali (Y)
Лидия Кэйн
30.01.2011, 06:11
Ich mochte nur ein bisschen korregieren. Dort habe ich mich nicht als deutsche gefuhlt, DAS WAREN WIR.
Waldemar Imm
15.06.2011, 08:39
Земельные выборы и наш выбор
Политик, выступая перед новыми гражданами, стал говорить
о том, что, дескать, пожилые переселенцы, не уплатив здесь
в пенсионные кассы ни пфеннига, получают в Германии пенсии.
Все молча опустили глаза.
И тогда одна переселенка встаёт и говорит:
" Если бы мне вернули моего отца и других родных,
загубленных в трудармии, если бы мне вернули наш дом
и подворье на Волге, если бы избавили мою мать от страданий,
которые ей пришлось вынести, и всю нашу семью от унижений,
тогда плевать бы я хотела с высокой колокольни ! "
У политика от этих слов голова стала красной.
Вальдемар!правильные слова и вовремя сказанные.
lisa missi
15.06.2011, 17:17
Mein verstorbener Vaterhat auf so eine Bemerkung uber nicht hier verdiente Rentegeantwortet: Ich habe 5 Kinder mitgebracht und 12 Enkelkinder diemeisten von denen sind schon erwachsen und berufstatig – diezahlen Rentenbeitrage und damit bekomme ich auch das was *meineKinder eingezahlt haben und es bleibt noch was ubrig.
Аlexander
15.06.2011, 17:50
Lisa, Ihr Vater hatte vollkommen recht!(Y)
Waldemar Immi
19.06.2011, 20:06
Разговор на автобусной остановке.
" Sie passen nicht hierher "
Воскресное июльское утро.
Жители города Нюрнберга ещё спят.
В этот день я с друзьями собрались за черникой.
Я прошлась по Гибитценгофштрассе к остановке Дианаплац.
Здесь, остановка автобуса номер 65, имеется скамья для пассажиров.
Подхожу. На скамье сидит местная с перевязанной левой рукой.
Я поздоровалась и пожелала ей, чтобы её рука скорее зажила.
Она поблагодарила меня за приветствие и сочуствие.
Я села рядом. Минутное молчание. Она спросила:" Вы румынка ? "
Из какого-то не ясного мне самой побуждения я ответила: " Да "
Потом она рассказала мне о себе: ей 80 лет, она родилась здесь.
Тогда на этом месте стоял их единственный дом - Гибитценгоф.
Теперь это улица, где построенно более 200 домов.
Я её поблагодарила за интересную информацию и сказала:
" Вы счастливый человек ! *Вам не пришлось скитаться.
Вы жили на одном месте и наблюдали, как меняется жизнь "
Молчание. Потом она мне сказала: " Sie passen nicht hierher ! "
Waldemar Immi
19.06.2011, 20:08
Я спросила: " Кто " - Да эти русские немцы.
" Что вам в них не нравиться ? " -
Да они приехали недавно, а уже покупают или строят дома.
Женщины все так свежо выглядят и красиво одеваются хорошо...
Теперь даже часть местных немцев женятся на них !
Они хорошо готовят, выполняют всякую работу,
из-за них увеличилось число безработных в Германии.
У них много детей и т.д ... " . * Я слушала её молча и думала:
пусть выскажется, может от этого легче станет.
Потом я сказала: Германия ведь нуждается в немцах,
а жёны ваши в место детей держат собак или кошек,
их легче содержать, чем воспитывать детей.
Немцы-переселенцы имеют много детей,
их всех надо воспитать, выyчить, им нужна крыша
над головой, чтобы дети имели здесь будующее.
По этой причине русские немцы выполняют всякие
работы, чтобы жить по человечески.
Waldemar Imm
19.06.2011, 20:10
Они большей частью не курят, по этой причине
они резко отличаются внешне от месных.
Правильно поступают немецкие мужчины,
что берут в жёны, *немок из России .
Такая жена рядом с мужем, украшение,
да и поесть приготовит любое блюдо.
Она не коптит рядом с мужем сигару и не
возится с животными, а растит здоровое
поколение настоящих будующих немцев.
Вам хорошо рассуждать, вы прожили в своём доме 80 лет.
А знаете ли вы, что пришлось немцам в России пережить
и сколько их погибло из-за вашего Гитлера ?
Если бы не война *1941 - 1945 годов, ни одна семья
не переехала бы добровольно в Германию... "
После этого она поняла, что я не румынка, а немка из России.
Когда она услышала имя Гитлера, она сказала:" Не надо больше "
Тут *подошёл автобус, и я уехала.
Waldemar Immi
19.06.2011, 20:11
Я не знаю, что она унесла с собой в душе, а у меня её
фраза до сих пор в голове сидит, может быть после
того, как я допишу эти строки *я её забуду ?
Дорогие немецкие женщины и девушки из бывшего Союза,
я желаю вам и дальше так держать !
Пусть нам завидуют, а мы хотим жить во имя будующего
Германии ! * * * * *Hilda Riss, * Nurnberg
Wer sind denn русские немцы? Von welchem Planeten sind heruntergefallen?
Was hat unser tragisches Schicksal mit Hitler zu tun? Oder was hat Hitler mit unserer Vertreibung und Diskriminierung u?zu tun? Nich er hat uns vertrieben, sondern Stalin und die Regierung der Sowjetunion..
Und dass keiner von uns freiwillig nach Deutschland gekommen ware, wenn es keinen 2. Weltkrieg gabe, ist totaler Blodsinn. Daher kann ich Ihnen gerne sagen, was die alte Dame унесла с собой в душе: Sie hat bestimmt gedacht "Was fur eine blode Kuh!!"
Und sie hat damit definitiv recht. nNur Bkodmanner erlauben sich solche dummen Aussagen.
lydia Gtx
19.06.2011, 20:42
Вы написали очень много и очень интересно.
Но со многими вашими аргументами я не согласна.
Вы вообще общаетесь с местным населением, что вы сделали такие выводы.
Ну, н-р, " мы лучше готовим" - Я лично могу вам сказать , Дас штимт гар ничт.
Такого разнообразия у нас не было. Они пекут хорошо.
Мы - украшение. *мы- ухоженные.
О, Господи, вот " красавицы" приехали.
Вы посмотрите, как старшее поколение местных немок одевается. И какая у них одежда!
Мы- наводим порядок. А разве *не мы на все готовое приехали.
Есть у нас хорошее, и у местных есть многому чему поучится.
Согласна с высказыванием Виктора. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * К сообщению Лидии хочу добавить, что многому научилась здесь. у нас была более-менее однообразная кухня ( говорю о себе лично) , Да, готовят здесь лучше, вспомните какой набор продуктов был там и какое разнообразие всего здесь. Конечно мы быстро стали осваивать другую кухню. Не такие уж мы и неумёхи. Салаты стали разнообразнее ну и другие блюда включили в меню. Цвета одежды и особенно нижнее бельё тоже поменяли. Как вспомню это страшное антисексбельё, которое выпускали для женщин в россии , страшно становится. Редко удавалось купить бельё производства ГДР
Hilda Sponog
19.06.2011, 21:06
Einige glauben, dass wir die Besten sind. *Das ist meiner Meinung falsch. *Wir sind auch Menschen wie auch die Einheimische Nur wir unterscheiden uns mental. Sie sind in einer Welt aufgewachsen , wir in der anderen *Was uns vereint, das ist , dass wie Deutschen sind. Und das ist das wichtigsten Wenn man zu den Hie?igen sich gut verhaltet, dann kriegt man auch das Gute zuruck. *Wir konnen noch vieles von ihnen lernen. *Manchmal sind einige von den Aussiedlern auch sehr Uberheblich. Das brauchen sie bestimmt nicht sein. aber jeder mu? es fur sich entscheiden. *Ich arbeite im Team , wo fast alle Heinheimische sind.Ich habe damit keine Problenem. Es gibt manchmal Lappalien. Aber wo gibt es sie nicht , oder wo gab es sie nicht. Man mu? immer auf dem Boden bleiben Dann geht alles. Wir sind hierher gekommen *und nicht umgekehrt. Man hat uns menschlich aufgenommen. Ich wei? nicht wenn sie zu uns gekommen sind , wie wir gehandelt hatten. *Das ich noch eine gro?e Frage.
Аlexander
19.06.2011, 21:50
Ich bin mit allen Au?erungen als Reaktion auf das Schreiben von Waldemar Immel vollig einverstanden. Ich mochte noch folgendes hinzufugen: Das stimmt, dass wir Russlanddeutschen in der Sowjetunion/Russland viele schlimme Sachen erleben mussten. Aber das Volk in Deutschland, da bin ich mir sicher, nicht weniger! ...и сколько их погибло из-за вашего Гитлера ? Waldemar oder wer auch immer hinter dem Bild sitzt, Sie haben die 80-jahrige Frau sehr hart beleidigt, indem Sie ihr folgendes gesagt haben: *...и сколько их погибло из-за вашего Гитлера ? Die Seniorin hatte mit diesen Hitler genausoviel zu tun, wie auch wir - Deutschen - in der UdSSR, also gar nichts. Sie haben damit der Seniorin sehr weh getan, haben sich noch nicht mal bei ihr entschuldigt und sind sich sicher, Sie hatten richtig gehandelt.(N)
Ja, Viktor+++, da kann ich sie nur unterstutzen. Oh. Gott, wie oft sollen wir noch dass ertragen, als "russkie nemzy" beschimpft zu werden. Es wurde doch schon 1000 mal bewiesen, dass es so eine Nation nicht gibt, wie es auch keine russkie Kasaxen, russkie Usbeken gibt. Warum lassen wir uns immer wieder so bezeichnen, oder noch schlimmer, benennen mit diesem Schimpfwort selbst. Waldemar Immel, sie haben den vermeintlichen Dialog mit dieser alteren Dame von Seite der RD als Heldentat. Fur mit klingt es anders. Wir haben es da auch schon grundliche diskutiert, uber der Schuld Hitlers an der Vertreibung der RD. Die Vertreibung/Deportation der RD wurde noch von Zar Nikolaj-2 vorbereitet, Stalin hatte sie nur verwickerlicht.
Это *ведъ *не Waldemar Immel * написал , а *Hilda Riss,
Пусть нам завидуют, а мы хотим жить во имя будующего
Германии ! * * * * *Hilda Riss, * Nurnberg
Сегодня 13:11
lisa missi
19.06.2011, 22:15
Ich glaube Waldemar Immel hat das nicht seber geschrieben sondern nur reingestellt und der Nahmen der Autorin ist: * Hilda Riss, * Nurnberg. *So habe ich das verstanden. Bin mit der Meinung von Hilda Spanagel einverstanden:
Man mu? immer auf dem Boden bleiben Dann geht alles. *Ich habe auch sehr viel Kontakt wie Beruflich so auch Privat zu Einheimischen und habe keine Probleme mit denen. Vor kurzem hat eine mir erzahlt das in ihrer Nachbarschaft unsere Landsleute ein Haus angefangen haben zu bauen "so kann mann bauen, wenn die ganze Verwandschaft zusammenhallt, Jedes Wochenende sind so viele da und packen an, leider ist es bei uns nicht mehr so". Es war ein bischen Neid da, aber auf so ein Neid darf man doch nicht bose sein.
Андрей S
19.06.2011, 22:34
Не знаю , что писал Вальдемар, но с Марией согласен. Те люди, у которых меньше всего контакта и не только с местными, но и с другими приезжими...больше всего жалуются *на плохое к ним отношение...
Штейнгауэр
19.06.2011, 23:30
Waldemar Immel *Извините, копируя Ваше имя, попала на Вашу страницу. Никакого личного интереса, ибо всё и так понятно. Вы не первый раз и не в первой группе подобные сообщения выставляете. Какого отношения можно ожидать от людей, если, приехав к ним, им же читать морали и оскорблять их? Незнакомая старая дама в ответе за Гитлера? Да и к нашим бедам Гитлер имеет отношение? Не надо на войну списывать, в Германии тоже жили русские, и небезызвестная Вера Чехова была в очень даже неплохих отношениях с Адольфом Гитлером, и никто её никуда не депортировал... Согласна со всеми, кто написал выше. *От таких вот "представлений" *отношение и зависит. Все красавицы и умницы, все наилучшие хозяйки и чистюли, вспомните, ВЫ сюда приехали, а не они к вам.
Анна Дэнд
20.06.2011, 00:09
Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят?
Анна Дэнд
20.06.2011, 00:09
А что показываем - то и видят.
* А что видят - то и думают.
* * *А что думают - так и относятся.
* * * * А как относятся - так и мы о них думаем.
И кто "первый начал"?
Так что, как говорится: "Не пеняй на зеркало...".
ИМХО.
Hilda Sponog
20.06.2011, 00:58
Man sieht nur das, was man sehen *will und nicht das, was zu sehen *ist .
Александр Гкас
22.06.2011, 16:08
Уважаемые участники,а вы слышали
о мафии российских немцев,существующей здесь,в Германии?
Или о том,что только 25% переселенцев,из бывшего Союза,
являются немцами?
Или,что почти половина немцев из России-безработные?
Андрей S
22.06.2011, 19:42
С последним пунктом не согласен...с остальным могу согласиться.
Или вы, Александр, хотите сказать , что у нас нет проблем с криминальной молодёжью?Есть и не мало. Выйдите поздним *вечером на улицу.
Что касается этих переселенцев- ненемцев тоже правда. В моей большой родне процентов поболее 25ти наберётся украинцев и русских связавших свою судьбу с немцами. Это вовсе не секрет. Мы ведь приехали из многонациональной страны.
Alexander Gross. konnten sie ihre Argumenten mit Daten bestatigen. Besonders den letzten Punkt, mit demkann ich uberhaupt nichts anfangen. In meiner gro?en Verwandschaft gibt es keine Arbeitslosen.
lisa missi
22.06.2011, 21:33
Vor kurzem gab es ein Dokumentarfilm uber Deutsche aus Russland in den Stadten Nurnberg und Berlin, Es wurde von einem Kriminalbeamten ausdrucklich gesagt das es keine Statistiken gibt uber Kriminalitat der Russlanddeutschen weil die Deutsche Burgerschaft haben, und wo die Presse solche Informationen nimmt ist ein Ratzel. Auser dem man hort mehr uber *"Russenmafia" *das ist doch ein anderer Begriff.
Alexander Gross, uber diese Mafia der "Deutschen aus Russland", wissen wir mehr als Ihnen vielleicht lieb ist.
Und nicht aus der Presse-aus der Praxis. Schauen Sie mal in eine Justizveranstaltung fur Jugendliche rein. Da wird es Ihnen bestimmt den Atem verschlagen. Z. B. in Celle oden in Hameln.
Das mit den 25 % ist nicht allgemein gemeint. Die Rede ist davon, dass die in den letzten Jahren ankommenden Menschen nur zu ca. 25 % keine Deutsche sind. Und das ist nicht falsch. Rechnen Sie mal selbst aus, wenn von 35 eingereisten Verwandten nur die Oma eine Deutsche ist und die restliche 34 voller International au?er Deutsche.
Лидия Кэйн
23.06.2011, 06:28
А что показываем - то и видят.
* А что видят - то и думают.
* * *А что думают - так и относятся.
* * * * А как относятся - так и мы о них думаем.(Y)
Лидия Кэйн
23.06.2011, 06:29
Sehr prazise ausgedruckt!
Анна Дэнд
23.06.2011, 06:42
(L) (F)
Александр Майэ
23.06.2011, 18:36
Тема актуальная на много лет.Земляки, прочитал несколько предыдущих страниц и увидел два противоположных мнения.Одни говорят, что немцы нас не любят, а мы хорошо *делаем кухню, другие говорят-будь примером, и всё будет правильно. Я могу *согласиться одновременно с обоими мнениями, потому, что здесь невозможно разделить на " чёрное" и белое" *гораздо больше других оттенков.
Но по своему опыту скажу, что имел много знакомств в поездах, *в автобусах на загран.поездках.
Один случай.Поехали мы автобусом в Париж, Дисней Ланд. Водители были местные, муж и жена . Всё было нормально, обслуга, вождение, общение. Через 2 дня , перед отправкой обратно, я разоткровенничался *с водителями, когда кто-то обсуждал тягость длинной поездки.Тогда я поставил в пример, что мои родители и все родственники приехали из Киргизии автобусом и ехали 6 суток.Я думал, что они удивятся, как можно так долго ехать. Но их удивило другое.А что, ваши родители насовсем приехали в Германию?-Отвечаю, да, они *дойче.И пенсию тоже германскую *получают?.На этом наша дружба в этой поездке закончилась.
lisa missi
23.06.2011, 20:35
Что здесь не все доброжелательно к нам относятся это известно,сколько лет мы здесь живем?, но ведь и там немцев не все любили (это сейчас они "в моде") хотя свои пенсии там заработали а наши предки там дольше прожили.Местные люди которые имеют контакт к нам знают как и с чего мы живем и чаще всего не имеют предубеждений, и также и обратно, кто общается с местным населением тоже не сакажет "ЭТИ НЕМЦЫ" А что касается подростков, наши ни чуть хуже местных.
Waldemar Imm
24.06.2011, 02:13
Вы не первый раз и не первой группе,
подобные сообщение выставляете.......
Уважаемые, Александр, Нелли Грин ( Штейнгаузер),
Первый раз, я поставил, песню, любимую песню,
моей бабушки, полный текск, тема была, такая,
её, теперь уже нет, умерла, но она всегда, в нашей
памяти, песня называется, хет их дих, нихт гезеен,
тема была, песни Немцев Повольжья......
ну, что в этом было плохого, почитать, ведь у не
каждого, есть полный текст, песни, нашей родной.
как только, появилась возможность, мы тоже уехали,
причина таже, чтобы остаться немцами.....
мой родной, дед умер, в лагере, Котлас, Архангельской
области, в 1942 году..........
другой, которого мы знали с детства, рассказывал,
свою жизнь, кто норму, не выполнял, обрезали хлеб,
потом, человек уже хотел бы работать, но ослаб,
и уже не мог, и сидели жевали, жевачку, как коровы.
мой, дед работал, выполнял, норму и перевыполнял,
поэтому, его и поошряли, так трудились, наш люди,
чтобы была победа..........
Hilda Sponog
24.06.2011, 02:28
Sind wir alles gut eingestellt gegen die anderen, die nach Deutschland kommen ? *Und gleichzeitig vergessen wir , dass wir auch gekommen sind. *Stellen sie sich vor , die Deutsche waren zu uns gekommen ? Wie hatten wir uns *ihnen gegenuber verhalten. . Jeder kennt seine Antwort
Штейнгауэр
24.06.2011, 03:42
Уважаемый Владимир! Мои слова о Ваших сообщениях в группе "Немцы Поволжья", и *группе "Unsere Zukunft...", *где *Вы в двух темах написали о негативном *отношении к нам местного населения. Ни с любимой песней Вашей бабушки, ни с судьбой Ваших родных это ни в коей мере не связано. *Если у Вас есть несогласие по вопросу об отношениях, *мы можем подискутировать.
Александр Майэ
24.06.2011, 07:07
Неприятно заходить на страницу, где идут не по теме обсуждения, а разборки, кто чего нехорошего сказал.Давайте уйдём от такой практики,иначе группа развалится.Предлагаю-пришёл, прочитал предыдущих, напиши свой случай по теме и отвалил, но не лезьте *к предшественнику и не фамильничайте.
О молодёжи не надо спорить, она не чужая, это наши с вами дети, и какими мы их воспитываем, такими они становятся, плюс коэффициент неустроенности,когда нет приятельских отношений с местными,отсюда и травка идёт и наркотики.Но я ни в коем случае не буду обвинять нашу молодёжь саму по себе.Некоторое время я подрабатывал ночным таксистом во время дискотек и народных гуляний.Из 100 рейсов один -два нормальный попадётся, остальные все отморозки.
Александр Майер,
не волнуйтесь, группа не развалится. ;-)
Waldemar Immel,
просьба к вам: если вы здесь выставляете отрывки из каких либо произведений , то указывайте пожалуйста источник, что бы не вводить других в заблуждение.
Александр Гка
24.06.2011, 16:52
"Переселенцы В глазах местных немцев.Что они в нас видят?"
Что они в нас видят,это одно,а вот,что они о нас пишут,говорят
и показывают,это другое.
22.11.2010,в программе SWR (Sudwestrundfunk) прошла
передача TV Magazin "Report Majnz" под заголовком
"Gefahr aus dem Knast-wie die Russenmafiia Verbrechen,unter den
Augen der Justiz,organiziert."
Заявленная в заголовке тема "русская мафия" в самой передаче
оборачивается "мафией российских немцев"
Речь в телерепортаже идёт о жёсткой "иерархии российских
немцев"!!! в тюрьмах.
В общем ещё одно выступление СМИ,намеренно дескредитирующих
немцев-переселенцев в Германии.
В адрес ARD,куда входит SWR,была отправлена жалоба,которую
подписали Виктор Байербах,Александр Нойфельд,Клеменс Файт,
Александр Вальц.
(Более подробная информация об этой передаче в газете
"Земляки"за июнь 2011.)
Александр Гка
24.06.2011, 17:02
К Андрею S.
Андрей,а вы выходя в ночное время на улицу,опасаетесь
именно переселенцев из России,или вообще всех?
Мы,у нас в городе,спокойно гуляем в любое время суток,
несмотря,на то что здесь проживает очень много и
российских немцев и турок.
Андрей S
24.06.2011, 17:13
Совсем не опасаюсь. Даже наоборот, я зарабатываю на хлеб в ночное время. *И вам посоветовал выйти на улицу, чтобы увидеть , что криминал есть и среди нашей молодёжи. Вы можете их определить по наклейкам российских флагов на машинах или громким матам в ночное время.
Михайличенко
24.06.2011, 17:15
Некоторое время я подрабатывал ночным таксистом во время дискотек и народных гуляний.Из 100 рейсов один -два нормальный попадётся, остальные все отморозки.
Александр Майер! Это вы о молодежи - российских немцах написали?
Андрей S
24.06.2011, 17:21
Когда то у моего соседа сняли обе фары с его БМВ. Утром, обнаружив пропажу он вызвал полицию. На вопрос полицейских есть ли у него какие нибудь предположения, он ответил , что слышал ночью во дворе иностранную речь. Только одно немецкое слово часто звучало -Zucker(H)
Александр Гка
24.06.2011, 17:37
Что касается моих вопросов о кол-ве безработных переселенцев,
и кол-ве немцев-переселенцев в %-ом отношении,эти данные
исходят от издания "Deutsch Turkische Nachrichten",где в апреле
этого года,вышла публикация "Russlanddeutsche-die vergessenen
Migranten" где автор Ercan Karakoyun,приводит такие данные:
"...около трёх четвертей ВСЕХ переселенцев,являются русскими
членами семей,и лишь 25%- немцами по национальности.
По его же данным почти половина немцев из России-безработные.
Однако данные Федерального статистического ведомства гласят:
50,9%переселенцев-работают,13,4%-безработные и получающие
ALG 1,ALG 2,Hartz 4,общевзятые.
Остальные это дети,домохозяйки,пенсионеры.
Отсюда вопрос: Какой у турок в Германии интерес в том, чтобы
распросстанять предубеждения,относительно немцев из России?
Возможно такой интерес есть у политических сил,стремящихся
столкнуть две большие группы населения?
(данный материал взят из газеты "Земляки" за июнь 2011г.)
Андрей S
24.06.2011, 17:44
Газета Земляки очень заинтересована в том, что бы как можно больше переселенцев уехали в Парагвай. Не без помощи фирмы Нойфель разумеется.
Александр Гкас
24.06.2011, 17:57
Наклейки с русскими флагами и прочие надписи на русском
языке на машинах,здесь где я живу,давно ушли в прошлое.
Ну может быть изредка попадётся,и то не могу припомнить
когда видел последний раз. Насчёт матов. Последний раз,
в общественном месте,и может единственный раз,слышал
перед входом в магазин лет 5-6 назад,и то не от молодого,
а от взрослого мужика,не поделившего что то со своей женой.
Я знаю,что наша молодёжь не идеальна,но приписывать ей
чуть ли не все "грехи" дискриминируя её этим,извините
это уж слишком.
При этом,я почти уверен,говоря плохо о молодых переселенцах,
авторы не имеют ввиду своих детей и детей родственников.
Или я не прав?
Андрей S
24.06.2011, 18:02
У зелёных есть такой *Cem Otzdemir..Так вот он когда про проблемы турков в Германии говорит, всегда сравнивает их с нами, давая таким образом понять , что аусзидлеры в лучшем положении , чем его земляки. Отцдемир политик большого ранга, я думаю, что к нему многие прислушиваются...
Андрей S
24.06.2011, 18:22
Я про всю нашу молодёжь плохо и не говорил.А то что черные овцы среди нас имеются тоже отрицать не собираюсь. За своих же детей я сам в ответе. Вас загружать не собираюсь. Ну разве ж то вот про одного племянника посмотрите...***********.youtube.com/watch?v=KXkpNFNOJvs
Андрей S
24.06.2011, 18:23
;-)
Штейнгауэр
24.06.2011, 20:12
Наклейки с русскими флагами и прочие надписи на русском
языке на машинах,здесь где я живу,давно ушли в прошлое.
Ну может быть изредка попадётся,и то не могу припомнить
когда видел последний раз. Насчёт матов. Последний раз,
перед входом в магазин лет 5-6 назад,и то не от молодого,
Для нашего города - это из рубрики "Очевидное - невероятное".
Штейнгауэр
24.06.2011, 20:14
То есть очевидно, что невероятно.
Аlexander
24.06.2011, 21:04
Насчёт матов. Последний раз,
перед входом в магазин лет 5-6 назад, Bei uns kann man Fluchworter uberall auf den Stra?en im offentlichem Verkehr horen und nicht nur horen, sondern auch an den Haltestellen des offentlichen Stadtverkehrs in Russisch lesen. Au?erdem benehmen sie sich auch sehr frech. Aber, wie schon oben geschrieben wurde, nicht alle.
Александр Гкас
24.06.2011, 21:36
ЛЮДИ! А может я отстал от жизни?
О какой молодёжи идёт речь? Моему старшему внуку 19 лет,
другие помладше.По русски он говорит,но с акцентом.
Писать вообще не умеет по русски. Я думаю у многих такая же
ситуация с детьми и внуками. Последние годы прибывает
сюда из России очень мало переселенцев.
Как же они успевают везде материться и матами всё исписывать?
Я не говорю,что я не верю,тем кто это утверждает.
Но неужели у нас такой благополучный город,где я живу?
За все 18 лет,что я здесь живу,единственную надпись,
на русском языке,я видел на стене гимназии.
Там было написано:"Оля,я тебя люблю"
Правда,у нас тоже много пишут,но по немецки.
Das der Anteil unserer Landsleute, meistens Jugendlichen, in den deutschen Gefangnissen gro? ist, weis ich von einem Bekannten, der 7 Jahren "im Urlaub" war. Von ihn wies ich auch, dass in den Gefangnissen eine gewaltsame Auseinadersetzung zwischen der Russlanddeutschen / Russen und den Turken/Moslem standig statt findet. In der letzten Zeit haben meistens die RD/Russen die Oberhand. Ich arbeite abends und am Wochenende in der Sporthalle beim Gymnasium. Seit dem laufenden Schuljahr wurde eine Mense gebaut und auf der Stra?e daneben wurden zwei Tischtenistusche aufgestellt. Dort versammeln sich standig spatabends unsere Jugendlichen. Ich brauch nur aus der Halle rausgehen, und schon hohre ich laute russische Sieder aus den Autos, russische Schimpfworter. Wenn ich von dem Hausmeister hohre das es immer wieder die RD jugentliche sind, probiere ich sie inSchutz zu nehmen. Aber, ich hohre es mit eigenen Ohren, dass es keine Hiesige und auch keine Turken sind. Vor zwei Wochen haben sie das Schild des Gymnasium und das Schild der Mensa zerschmettert, standig hinterla?en sie Muhl und Flaschen. Die Polizei ist gezwungen, diese Stelle abends zu "besuchen". Ich kann und wull nicht sagen, dass alle unsere Jugendlichen verdorben sind, aber, es gibt ein "harten Kern", die aus diesem Alter mal herauswachsen mu?en. Ich hoffe nur, das den Nachzug von RD diese Gruppen nicht mehr "bereiche" werden, denn, der Nachzug ist sehr reduziert.
Михайличенко
25.06.2011, 03:07
Es ist sehr traurig, was David geschrieben hat.
Hilda Sponog
25.06.2011, 03:10
In unsern Ort gibt es eine Stra?e, wo fruher das *Aussiedlerheim war, Dann hat man es geschlossen und als Sozialwohnungen vermietet. Dort leben die meistem Aussiedler Alles hat dort stattgefunden Droggen, Schlagerei usw. *Kein Deutsche will dort eine Wohnung mieten * Man mu? sich manchmal wirklich schamen. Aber gewi? nicht alle Jugedlichen sind so. Aber die paar Einzige werfen auf alle den Schatten.
Александр Майэ
25.06.2011, 05:49
Александр Майер! Это вы о молодежи - российских немцах написали?
Извиняюсь что не разложил по полкам. Я говорил *о местной, нерусской молодёжи., да и не только молодёжи.У меня была машина с разделительным бронированным стеклом позади спины водителя.Находили способ его опустить о воздействовать на водителя.На полном ходу могли из задних дверей полезть на крышу и сорвать табличку " ТаХИ".Или посадит подругу спереди, возле водителя, а по приезду вызывает полицию, что водитель его подругу сексуально домогался, или вообще убегут, не заплатив.Можно жизнь прожить днём, и не знать, что творится ночьюИ наша молодёжь всё это видит и тоже не хочет перед ними слюни распускать.
Alexander Meier, da haben sie aber kraftig ubertrieben, dass von 100 Fahrten (Personen), nur 1,2 normalen sie getroffen haben. Und das Wort "otmoroski", wenn ich das hohre, habe ich mit dieser Person keine Lust mehr zu diskuttieren. Die Kinder sind so, wie man sie erzogen hat. Und nat "trafki" und Drogen greifen sie auch, wenn sie au?er elterlicher Aufsich gerieten, wenn dieEltern zu oft zur Flasche selbst greifen. Mein Enkel wird 22 Jahre alt, besucht keine Diskos, studiert in der UNI. Ihm kommen keine "krummen" Gedanken im Kopf, er hat dazu einfach keine Zeit. Daher : die Kinder brauchen die elterliche Nahe, ihre Aufsicht und Kontrolle, bis sie selbststandig werden.
Андрей S
25.06.2011, 06:42
alle Eltern sollen sich ofter mal die Frage stellen "wo ist mein Kind, was tut es gerade?" Minderjarige Kinder gehoren spatabends ins Bett und nicht der Strasse...
Александр Майэ
26.06.2011, 03:40
David, da hast du recht, ich habe nicht genau gezahlt, vwiviel gute waren dabei, aber eines ist sicher,das wird keiner normaler Mensch glauben, aber *leider das ist so.Vragen sie mal die Taxi Fahrer in *der grosse Stadt, die in der ?Nacht die Knejpen, Diskos, Volksveste bedienen.Ich mochte mit dir auch nicht diskutieren, da wir beide sehen das Leben aus vershiedenen vinkel,und das ist auch gut so:. Mein Vater weis *das *auch das nicht, veil es hat ihn nicht getroffen.
Андрей S
26.06.2011, 06:07
Kein Mensch bestreitet, dass unter hiesigen Deutschen Leute gibt, die saufen, *Drogen nehmen oder sich daneben benehmen. Die konnen sich das leisten, weil sie weniger auffallen.
Da hab' ich noch eine Frage an Alexander...und zwar: wie stellen Sie fest die Nationalitat oder Volksanghorigkeit Ihrer Fahrgaste? *Fragen Sie die nach Personalausweis oder beurteilen Sie nach deren perfekte , akzentfreie Aussprache. Bestimmt das Zweite? Dann haben Sie, aber kein Recht. Alleine deswegen, weil in Deutschland *unheimlich viele Auslanderleben, die ein wunderbares Deutsch sprechen. Da bin ich eher auf Seite Ihres Vaters und glaub' *Ihrer Statistik auch nicht...
Если прочитать сообщение Александра, то надо взять во внимание, что он пишет о ночной жизни. Он пишет о компаниях, которые садятся к нему в такси. А в компании, понятно, каждый хочет выделиться, и если не совсем трезвые пассажиры, то всякое может быть. Тоже не верится, что они тихонько садятся в такси и молча, прехав до пункта своего назначения, расплачиваются, благодарят и уходят. наверное всяко бывало у него.
Андрей S
26.06.2011, 06:44
Наши в такси не садятся, наши едут сами...(H)
Ну и расмешили вы меня. А ,возможно, вы правы. Это как в фильме Мордюкова сказала. Забыла точные слова. Да вы сами знаете.
Alexander Meier, die Jugentliche RD, die in Deutschland als kleine Kinder eingereist sind, oder hier geboren sind, kann man an der Sprache nicht von die Hiesigen *unterscheiden, deshalb kann ich ihrer Statistik nicht glauben.
Александр Майэ
26.06.2011, 09:44
Ich mochte nicht herausragen aus unsere Ebene, aber ich kann heraushoren die ursprungliche sprache von polen, albanen, rumenien, russishe uden, turken,norddeuche, englender, franzozen, spanier, *und einheimishe baiern.da braucht mir keiner was vormachen.Auserdem kenne ich manches in Armenishe sprache, manches in kirgizishe.Aber *zum einen einheimishe brauche ich keine sprache zu erkennen, genau so, wie die einheimishe die russen erkennen ohne ein wort zu horen.
Анна Дэнд
26.06.2011, 10:06
Наши люди в булочную на такси не ездят! (Н.Мордюкова. "Бриллиантовая рука")
Aber David, die RD Jugendlichen, ob hier geboren oder hier von Kindheit aufgewachsen, kann man doch sofort erkennen, sobals sie den Mund aufmachen: auch das akzentfreie Deztsch wird von schrecklichen Fluchen und Schimpfen begleitet.
Андрей S
27.06.2011, 02:46
Ach soo, Sie sind ein richtiger Sprachexperte...
Александр Майэ
27.06.2011, 03:41
Das macht auch spass,und vor allem den, derenige borisch reda kan ma von ein klugschaiser untersheiden.Tut mir leid das zu sagen, nichts personliches.Wer borish kennt,der kennt die allen Deuschlandssprachen.
Olga Ernst geb Blum
27.06.2011, 03:50
Was is`n "borisch"????(tr)
Арно Мимм
28.06.2011, 04:51
Was is`n "borisch"???
Борщ он ив Африке Борщ
Hilda Sponog
28.06.2011, 05:34
Das hei?t bayerisch und hat mit den BORSCH nichts zu tun
Александр Майэ
28.06.2011, 05:35
Die baiern sagen, das sie gehoren nicht zu Deutschland, und haben *nur bisshen ahnliches mit deutsche sprache.Darum habe ich gesagt, wer borish kennt, der versteht *alle deutsche dialekten.Herzlich willkommen nach BAYERN.Aber *doch von denen braucht auch nichts horen, shau mal nur auf seine strumfhose und den Huht met federn.Die russen , araben, und turken tragen so was nicht.
Михайличенко
28.06.2011, 05:38
watt it dat?
Und konnen sie das ubersetzen? :-D
Hilda Sponog
28.06.2011, 05:43
Ich glaube , Was ist dort.
Переводится -Was ist das?
Михайличенко
28.06.2011, 05:48
Das ist berlinisch: "что это?"
Михайличенко
28.06.2011, 05:49
Was ist das? (Y) (Y) (Y)
Александр Майэ
28.06.2011, 06:07
Ну слышали мы вашу саксонскую речь, баеры нас стращают, что там полный бардак, по их словам.Вот приедете в Баварию, где.то захотите у прохожих спросить дорогу. Вам ответят-ФАНА ФИРИ. Что вам сказали?
Слышал, что даже наши земляки подстроились и тоже вместо Ich нормальноe * Я, говорят. ISCH. :-D * * * * * * * * * ISCH LIEBE DISCH. Умора.Oachkatzlschwoaf.Wer *oder was ist das?
Михайличенко
28.06.2011, 06:20
Oachkatzlschwoaf ist ein Wort, mit dem bayerische „Eingeborene“ so genannte Zuagroaste (Zugereiste) einem Basis-Sprach-Test unterwerfen.:-D
Михайличенко
28.06.2011, 06:22
Даже написано, как склоняется, а перевода нет*-)
Александр Майэ
28.06.2011, 06:27
Это хвост белки..Но так сразу вы мне не поверите, тогда я переведу с баварского на германский EICHHORNCHENSCHWANZ
Александр Майэ
28.06.2011, 06:28
FANA FIRI a uf deusch FAHRE *for, ili ehaj vperod
Михайличенко
28.06.2011, 06:28
Кстати швабы тоже говорили: was isch tas?
Михайличенко
28.06.2011, 06:29
Не зря, когда баварцы говорят по телевизору в титрах перевод делается. (md) (md) (md)
Александр Майэ
28.06.2011, 06:39
За швабов согласен, это наши соседи. Но одно событие меня встрепенуло.В первые годы жизни здесь попал я в командировку *на завод по коммлектациям для "Ауди" возле Штуттгарта. В магазине мне сказали" Atei." Ради этого слова я стал много раз проходить кассу, услышать родное слово моей бабушки.Atei- *Я разбирался с проиs.xождением этого слова, выходит франзузское Адью. Всё правильно, этой землёй 15 раз попеременно владели франзузы и немцы.Так я вычислил корни своих предков.Земля Баден вюртемберг.
Михайличенко
28.06.2011, 06:49
Моя бабушка - они поселились в Грузии в 1816 году, это была третья волна переселения. Вот они тоже говорили: Атей
Нина Гкамми
28.06.2011, 06:56
ответила другу Александр Майер
" Ради этого слова я стал много раз проходить кассу, услышать родное слово моей бабушки.Atei- *
Я бы, наверное, тоже самое сделала . Мои дедушка с бабушкой тоже Atei говорили. А когда я на севере спросила, знают ли они это слово?, то все хором ответили, что такого слова в немецком нет.
Александр Майэ
28.06.2011, 07:00
Этим самым я хотел сказать, что я могу различатъ зёрна от шелухи.Тут кто то сказал, наши только рот откроют -одни маты.Это тоже перегиб, но я другое примечанище скажу.Когда я по приезду был на шпрахах, любил учителю всякие вопросы *интересующищ задавать.Я высказал своё непонимание-Почему *бваши местные немцы проходят мими нашего Хаима и никогда не поинтересуются, как у нас дела, как мы там жили.Ну мы бы в России точно подошли бы к приезжим.Он ответил, не жди, никогда к вам не подойдут. Я сказал, что через пару лет вы нас не отличите от местных, вот приоденемся.Он сказал, хоть голые ходите, вас ВИДНО ИЗДАЛЕКА; ЧТО ВЫ- РУССКИЕ.С тех пор я и стал приглядываться и понимать, что он был прав, теперь и я *могу всех различатъ, ну почти всех, не без огреха.
Нина Гкамми
28.06.2011, 07:06
Интересно, а вот нам преподаватель наоборот сказал, что через несколько лет нас будет не узнать среди местного населения.
Александр Майэ
28.06.2011, 07:10
Ваш преподаватель имел ввиду материальную разницу
Михайличенко
28.06.2011, 07:10
Может местные и не отличат, но мы действительно своих издалека видим! Молодежь уже не отличишь зачастую, а тех, что постарше,- нет проблем!
Нина Гкамми
28.06.2011, 07:26
Меня это не огорчает, я и в Казахстане наших *стариков узнавала издалека.Это сейчас можно увидеть наших старушек в пестрых платках, а ведь в мое детство пестрые платки наши бабушки не носили.
А вот мое поколение было уже трудно отличить от русских людей
Александр Майэ
28.06.2011, 07:32
Разве вы не видите хотя бы по походке?Как ходят коренные? Если он-она здоровы и работают, тогда они вечно второпях,поздоровался, натянул улыбку, только отошёл.снял.А как они показывают свои зубы-наши так долго не смогут.А есть категория такой походки-идут они быстро, вернее частые шаги, но очень короткие шажочки, спина ровно и ноги ровно, глянешь сбоку как будто с памперсами. Наших даже стариков не видел с такой походкой.
Теперь как ходят наши, разве их не видно., как Маяковский, головою воп все стороны. Ну а нашим пенсионерам даже рта не надо открывать, чтобы видеть, что это наши. А разве не видно поляков, особенно женщин, с ихним твёрдым " Р"., и манерами полу.немецкими, но всё-таки вижу у них свой оттенок. А румыны , некоторые похожи на нас, белые. А чёрных даже и определять не надо,цыгане да и только.Кстати и цыганами можно похвастаться,имеем целый квартал, живут как при коммунизме.
Wer sind denn die "naschi" und "swoi"?
Нина Гкамми
28.06.2011, 08:21
ответила другу Александр Майер
Александр, а вот наблюдение которое Вы написали -Румыны похожи на наших". Я как-то фильм смотрела по тел. и показывали Румынию и места заселенные немцами (в прошлом), сейчас там их мало осталось, видать Германия всех желающих купила. Так вот я тоже пришла к выводу, что их старики очень похожи на наших. Вот интересно с Поляками наши машьше похожи. Или только мне так кажется?
Нина Гкамми
28.06.2011, 08:22
меньше
опечатка
...видать Германия всех желающих купила...
Und Sie? Sind Sie auch hier, weil Sie von Deutschland gekauft wurden?
Leute-Leute!!!
Андрей S
28.06.2011, 19:18
Виктор, а я на самом деле слышал , что ФРГ румынских немцев за деньги выкупали. Иначе их не отпускали....
Андрей S
28.06.2011, 19:20
выкупала...
Виктор Мимм
29.06.2011, 01:16
Моя бабушка - они поселились в Грузию в 1816 году, это была третья волна переселения. Вот они тоже говорили: Атей
Мои деды тоже всегда Атей говорили. (Y) ;-)
Ja, dass stimmt teilweise. In den 70-80-er Jahren, als Deutschland dringend Arbeitshande brauche, und Chauchesky es wusste, hatte er (seine Beamten) endlos mit der Bearbeitung der Antrage fur eine Ausreise in die BRD, verzogert. Und da kamm es dazu, dass Chauchesky runde Summen von der BRD kassierte, um der Ausreise zu zusstimmen.
Александр Майэ
29.06.2011, 05:20
К вопросу для непонятливых.Наши, это те, кто приехал из СНГ,или СССР.Но вы, господин непонятливый, к ним не относитесь.Вы нам Fremde, *иностранец., и поэтому вам не надо беспокоиться об нас замараться.
Не понял перебранки по поводу выкупа, есть ответ без вопроса.
Андрей S
29.06.2011, 05:48
Вы делаете очень много ошибок, поэтому вас не все понимают. Я тоже делаю ошибки, но я не такой специалист в языках, привычках, характерах и т.д. Поэтому мне простительно, а вам нет.
Александр Майэ
29.06.2011, 06:26
Какие ошибки?.Жизненные. Тогда покажите на того, кто их не делал. Или компьютерные опечатки?.Может и быть.Пишу на транслите, не всегда вижу клавиши, ещё разговариваю *по телефону.Но ошибок по грамматике русской у меня никогда не было.И слово " Наши," это для вас ошибка?. Тогда *назову ошибкой ваше пререкание со мной.
Давайте лучше расслабимся и перейдём на мирную волну, и не надо в каждом слове и выражении искать соринку, не замечая бревна в собственном глазу., *но это я образно сказал, не бегите сразу к зеркалу.
Давайте лучше разберёмся и пусть откликнутся такие люди, у которых говорили старшее поколение слово " Атей"
И пусть отметятся те, у которых это слово не говорили.Тогда мы и поймём, может мы *из одной земли, а может *из разных стран.;-)
Андрей S
29.06.2011, 06:30
Атей у нас говорят. Но мы не из Поволжских, признаюсь честно.
Александр Майэ
29.06.2011, 06:38
А разве в этом *большая разница, из Поволжских или московских или кавказских?Меня не интересует география обитания.Мы же знаем, что в например 1500году там никаких *нигде немцев не было.Меня интересует, откуда они выехали? Жили ли они в одной тесной земле, или спонтанно сорвались *со всех германозанятых территорий.?, может даже из Швейцарии или Австрии? Знаю, что *когда была 30 летня война *юга с севером, с севера *их держали шведы, считаю что фамилия Эргинсон-моей бабушки созвучно со шведскими фамилиями, вспомним хоккеистов, футболистов.
Михайличенко
29.06.2011, 07:13
А разве в этом *большая разница, из Поволжских или московских или кавказских?
Для тех, кто ищет свои корни, очень важно знать, были предки с Поволжья, Кавказа или других мест. *Знание этого помогает зачастую определить, где они проживали в Германии до их переселения в Россию.
А выезжали туда не только из Германии, но и других близлежащих государств.
Meine Vorfahren stamen aus der Stadt (Dorf) Dienheim an dem Rhein. *nordlich von Speyern. Dieses Gebier gehort jetzt zu Rheinland Pfalz. Aber, meine Vorfahren sagten immer, sie waren *Abstammen von Schwaben. Und das Wort "Atey" haben alle in unserem Dorf benutzt, sogar in Deutschland benutze ich immer noch dieses Abschiedswort. Ich bin sehr konservativ, und gewohne mich sehr schwer an das nichtsbedeutende Wort "Tschu???". Alexander, wegen des 30-jahrigen Krieges. Es war nicht nur Suden gegen Norden. Der Krieg begann im Jahre 1618, und zwar als Glaubenskrieg
der Katholiken gegen den Protestanten (Sammelwort von Lutheraner, Hugennoten, Baptisten.......). Istorisch hatte es sich ergeben, dass der Norden mehr protistantesch, als der Suden (nahe des Papstes). Schweden und Danemark waren protestantisch, England auch mehrheitlich. Strikt katholisch waren, Frankreich, Spanien, Portugal, Polen, Italien. Frankreich, obwohl ein katholisches Land, Kampfte in diesem Krieg auf der protestantischer Seite. Und der Grund dazu war der Spanische Erbschaftskonflikt. Der 30-jahriger Krieg endet im Jahre 1646, aber die Verhandlungen dauerten (mit auch teilweise mit Kampfen) bis 1648 und endeten mit dem Westfalischen Frieden, der bis heute noch oft, als Beispiel fur Kriedslosungen.
Михайличенко
29.06.2011, 07:42
Meine Vorfahren waren auch Schwaben. Die Boger stammen aus Stetten am Heuchelberg/Schwaigern, etwa 60 km von Stuttgart. Sie kamen 1766 nach Woronesch. Aber sie sagten nicht Ade. Und die Vorfahren mutterlicherseits, die *nach Kaukasus kamen *- stammen aus Bernloch z.B.
Нина Гкамми
29.06.2011, 08:26
ответила другу Viktor ***#
Виктор, мне доподлинно известно, что Германия Румынских немцев выкупала. Я даже знала сумму за одного человека, но забыла и не хочу вводить в заблуждение. В середине 80 в Румынии говорили : Нам выгоднее разводить немцев, чем свиней"
Olga Ernst geb Blum
29.06.2011, 08:35
Atej! Nemm doj Pelsja un kej... ,;-) :-D
Danke, Nina! Aber das ist fur mich vollig neu, dass man die Deutschen aus Rumanien gekauft hat.
Olga Ernst geb Blum
29.06.2011, 09:16
Das Wirtschaftswunderland Deutschland wurde fur viele zum begehrten Ziel, und Deutschland unterstutzte Ausreisewillige nach Kraften: 1978 vereinbarte die Bundesrepublik Deutschland mit Rumanien die Ausreise von zunachst rund 10 000 Personen pro Jahr. Ab 1982 zahlte sie *8000 DM pro Rumaniendeutschen, der ausreisen durfte, an die Regierung in Bukarest.
29.06.2011, 10:57
Im Deutschen war Adieu bis 1914 der gelaufigste Abschiedsgru?, wurde aber bei der damals einsetzenden antifranzosischen Sprach<font color="#0645ad">propaganda
recht erfolgreich au?er Gebrauch gesetzt („Fort mit dem welschen Gru? ‚Adieu‘! Wir gru?en deutsch ‚Auf Wiedersehn‘!“).
Der Gebrauch im deutschsprachigen Raum in der im Sud- und sudwestdeutschen entwickelten Form Ade ist noch aktuell. Aus diesem Grund kommt es vor allem im alemannischen und schwabischen Mundartbereich haufig vor. Im schwabischen Raum ist auch die abgewandelte Form „adet“ gebrauchlich. In Wurttemberg wird meist von alteren Menschen der Abschiedsgru? ada oder adele verwendet. Im <font color="#0645ad">frankischen Raum
ist Ade ebenfalls noch in allen Generationen als alltaglicher Abschiedsgru? etabliert, wird aber zunehmend vom norddeutschen Tschuss verdrangt
Михайличенко
29.06.2011, 16:10
Уже давно читала об этом, и почти все забылось, но помню, что правительство Германии платила другой стране по 5000 ДМ за то, что та дала человеку высшее образование.
Михайличенко
29.06.2011, 16:12
In der kommunistischen Zeit lie? sich Rumanien die Emigration von Deutschen bezahlen. Doch wirtschaftliches Kalkul hatte auch Deutschland.
Михайличенко
29.06.2011, 16:13
Eine Person mit hoherer Ausbildung: 11.000 Deutsche Mark.
Ein Student: 5500 D-Mark.
Ein Techniker: 2900 D-Mark.
Keine Ausbildung: 1800 D-Mark.
Der Preis fur Auswanderungswillige war in Rumanien genau festgelegt, mit einer Richtlinie aus dem Jahr 1970 fixiert. Auf die heutige Wahrung umgerechnet, zahlte die Bundesrepublik Deutschland 600 bis 5500 Euro fur jene Rumanien-Deutschen, die in den Westen emigrieren wollten.
Михайличенко
29.06.2011, 16:16
***********.wienerzeitung.at/meinungen/kommentare/45406_5500-D-Mark-pro-Student.html
виктор гэй
05.07.2011, 10:05
фамилия Эргинсон-моей бабушки созвучно со шведскими фамилиями, вспомним хоккеистов,футболистов * * *Возможно, что Ваши догадки идут в правильном направлении... Если это не еврейская фамилия( Коганзон, Аронсон), то может быть и шведская (Эрикссон). И насколько я помню в Alt-Schwedendorf, основанном в 1780году, прибыло сразу 1200 шведов.
виктор гэйн
05.07.2011, 10:09
И все они были с острова Дагё.
виктор гэйн
05.07.2011, 10:14
И по теме: Местных немцев в группе вроде нет... Значит от их имени никто говорить и не может. Или Вы другого мнения?
Андрей S
05.07.2011, 16:01
И по теме: Местных немцев в группе вроде нет... Значит от их имени никто говорить и не может. Или Вы другого мнения?
17.12.2011, 22:18
А людей вернувшихся из Сталинских лагерей , и сложивших там головы *вы к каким спискам приписали ?.У вас совести нет делите свой народ на своих и чужих кто откуда вы наверное баланду не ели в клетках не сидели когда родители в холодной воде по грудь лес с плавляли в шахтах по *мерали *.Стыда у вас нет кого вы подразумеваете местных.?.
Liud-mila
04.01.2012, 11:35
Александр Утц
...У вас совести нет делите свой народ на своих и чужих .Стыда у вас нет...(Y) (Y) (Y)
Waldemar Dychmon
14.02.2012, 08:37
Если-бы они и были.то всё-равно правду не сказали.они мастера только по за углами шипеть какие мы деньги здесь получили.и что наши старики пенсию получают.
Olga Hof
17.02.2012, 09:27
Meine Vorfahren stammen aus Langen. Langen ist eine Stadt in Hessen.
Olga Hof
17.02.2012, 09:28
Und es hei?t "Ade" und nicht "Ate" !!
Marina30
18.02.2012, 05:59
Olga Hof!, uns'ra Wolga-Tajsha hada triwa immer *Atej k'sagt:-D
Und hiwa, in Tajshland kam'r, *wie Adee auch Atej, saga und werda kut verschtana :-)
Лидия Кэйн
23.02.2012, 07:29
Waldemar Buchmann, es tut mir sehr Leid fur sie, das sie so eine schlechte Erfahrung mit die Einheimische gemacht haben.
Нина Гкамми
23.02.2012, 10:00
Bei uns haben immer Atej gesagt
Bei *ins *auch, *also *Atej, *und *Gute *Nacht allen miteinander|-( |-( |-( .(S) (S) (S)
Waldemar Dychmon
24.02.2012, 08:07
Lidia, so schlecht ist es nicht, gibt auch gute Beispiele, und in 20Jahren bin ich kein Bosewichs geworden.
Mit gute Einheimischen bin ich auch gut, und die freche lernen mich kennen unausweichlich.
Лидия Кэйн
24.02.2012, 09:01
Das wollte ich auch horen. Es gibt immer verschiedene Beispiele, so ist das Leben. Aber ich glaube das auf der Welt mehr gute Menschen gibt als schlechte. Meistens sind die schlechte garnicht so schlecht wie sie sich herstellen, die sind nur unglucklich, hatten so wenig Liebe in ihrem Leben bekommen. Wir mussen auch nicht so empfindlich reagieren auf ein unangenehmenes Kommentar vom einem Mensch, der nicht so intelligent ist. Man sagt doch "der Klugste gibt auf" oder so ehnlich.
Waldemar Dychmon
24.02.2012, 09:27
Согласен Лидия. Знаменитый психолог Дейл Карнеги говорит то-же самое что и вы.
Конечно ншим не просто здесь.менталитет очень разный и иной раз тяжело смолчать когда ты прав.но нашим детками внукам будет легче.
Лидия Кэйн
24.02.2012, 09:54
Конечно, не всегда просто. Иногда даже очень
*тяжело. Но ведь мы приехали сюда, а не наоборот.
*И не нужно подстраиваться.Мои знакомые и друзья "акцептируют"
*меня такой,какая я есть. А которые меня не "акцептируют", они
*мне не нужны. Зачем? И ругаться и расстраиваться с ними
*и из-за них не буду. Для этого жизнь слишком коротка.
Нина Гкамми
25.02.2012, 02:34
.Мои знакомые и друзья "акцептируют"
*меня такой,какая я есть. А которые меня не "акцептируют", они
*мне не нужны. Зачем? И ругаться и расстраиваться с ними
*и из-за них не буду. Для этого жизнь слишком коротка.
Лидия,(Y) (F) (F) (F)
Waldemar Dychmon
25.02.2012, 07:20
Браво Лидия!!!!
Вольдемар Дэтц
25.02.2012, 07:27
Вот видешь, тёзка, наши мудрые женщины плохого не посоветуют.
Waldemar Dychmo
25.02.2012, 09:08
Когда с нами по человечески.то и мы завсегда рады!!!
А то некоторые сразу нападают не по делу-мол сами виноваты.-езжайте домой и.т.д. притом не зная человека и и легко кидаются обвинять своих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot