Просмотр полной версии : Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят?
Эдуард! в том-то и дело что завидуют и только аус Руссланд а как и сколько я работаю это им неинтересно есть к сожелнию сорт таких людей лежа на диване поносить все унд вся а сам палец об палец неударит для своего-же благополучия. он считает что ему все обязаны
Viktor i tomovo viic
26.08.2009, 21:17
Nikolai (Y)(Y)(Y)
Аlexander
26.08.2009, 21:21
So wie mann sich fuhrt,so wird mann auch behandelt.
Nicht immer.
валерий фид
26.08.2009, 21:22
Николай ! Но это везде так!
Зависть это родная сестра ненависти.
и не важно где и в какой стране вы живете.
Разве вам в Росие не завидовали? Все было точ в точ.
Я считаю таких людей не так уж много,и это признайтесь
очень хорошо
Schleicher
26.08.2009, 21:26
по большому счету мы все здесь работаем, и что то приобретаем и нам не надо реагировать на упреки наших земляков, а если они нам завидуют, то тут мы не чем им помочь не можем.
валерий фид
26.08.2009, 21:30
А еще мне кажется что мы не плохо здесь утвердились,Поэтомуи завистники.
Просто нам надо держаться вместе!
Тогда мы достигнем еще больших успехов!!!
если-бы все были со айне майнунг как сдесь тогда бы мы пришли к одному знаменателю и нашей стране жилось бы богаче но нытиков и фауле хунде зинд нох генуг всех наций вот что плохо.
Эдуард Кмэдэк
27.08.2009, 01:37
Друзья, я со всеми согласен. Каждый имеет свой опыт, с чем то сталкивался и делает свои выводы. Поэтому единного мнения быть не может.
Нина Гэкм
27.08.2009, 01:55
Михаил машина у меня мерседес а класса т.к он для меня очень удобен дом у меня большой т.к раньше родители со мной жили, и говорю я только от себя итолько за меня ни в коем случае ,упаси боже за вас или других. Николаи а унас с вами наверноё одинаковые души мы так одинаково думаем,вы прям мойми словами говорите ,спасибо.
Нина Гэкм
27.08.2009, 01:56
Извеняюсь я имела в виду Александра Триппель
Maria Kovty
27.08.2009, 02:43
Наши соседи все местные проблем с ним нет.Коллеги по работе тоже все местные тоже слава богу проблем нет.А вот зависть со сторон наших бывших земляков к сожалению сушествует.Приходиться часто слышать "вы раньше приехали вам больше дали вот вы и разжились". Даже нихотят слушать что мы с мужем в 3 смены работаем что ни дня арбайтслоз небыли.Не акцептируеться.Позтому я считаю что не надо сильно обижаться на негативное высказывание некоторых местных.
Schleicher
27.08.2009, 03:26
Мария правильно, я так же работаю 3 смены 19 лет, и у нас тоже есть ( дом Ауто итд.) и если мои земляк , говорит что он не работет и получает деньги, что ему на пиво хватает, я просто игнорирую его слова, и вежливо удаляюсь и считаю себя победителем.
Нина Гэкм
27.08.2009, 07:02
Зависть среди наших земляков это тоже не новость она существует и не мало родствеников разругала .Но тема про местное население ,Моя дочь построила дом всё делали сами ,имела отличные отношения с соседями ,прожили 5 лет и купили новую машину Джип и не поверите двое соседей перестали здороватся ,голову отворачивают или уходят .Она несколько раз пыталась завести разговор ,делают вид что не слышат .Как тут не видетьчто люди озлобились ,не видят что оба работают муж на ЛКВ почти дома не бывает ,вот так
Лидия Кэйн
27.08.2009, 08:00
Нина, это же хорошо, что дочь теперь знает какие
у неё соседи. И пусть их тоже игнорирует, они, если
умные, поймут и опять будут разговаривать, а если нет,
так и бог с ними. На них свет клином не сошёлся.
У меня уже 30 лет золотой зуб на видном месте, мой
зубной врач всё его хотел удалить, я не разрешаю,
это моя визитная карточка. И если такие завистники
обвиняют,что мы приехали и всё себе позволяем,
то отвечаю, что мы не знаем куда золото девать
вот даже во рту носим. Это хорошая шоковая терапия
для глупых людей.
Нина! это не озлобленность это зависть и как говорил Эдуард тут ничего неподелаешь наверно все знают эти закулисные бабские разговоры некоторых местных особенно тех кто потерял работу говорить небуду. но мы должны быть выше этих сплетен
Нина Гэкм
27.08.2009, 18:32
Мне очень жаль таких людей которые так живут ,это же как в тюрме ,Дочери надо матери помочь поднять голову ,ну не знает она языка но она же человек ,она так может сума сойти,Вот турки проживающие сдесь, многие не знают языка ,у меня есть один посетитель его мама тридцать лет здесь ,языка совершенно не знает,а всюду ходит .Конечно язык надо учить но в возрасте это не так просто.Мне всегда этих людей очень жаль.они ж даже закупится не могут.Я как-то зашла в Баумаркт спросила скольконбудет стоить у них лестница с нержавейки,так он на меня посмотрел и говорит вы что не в уме за лестницу 20 тыс заплатитеUNDTSCHU? я даже не поняла вначале говорюBITTE он повторил, меня колотило я взяла телефон с централе и позвонила с дома так они уж извенялись и цены поскидывали .Он слышал акцент так со мной можно ,с местным побоялся бы. Гадко мне было долго
Нина Гэкма
27.08.2009, 18:42
Лида я к вам присоединяюсь это точно .Они думают что нам всё подарено потому что сидят на лавочках бабульки и расказывают всё что правда и не правда ,Я расказала что мы два года ц двумя детми прожили в старом здании где жило более 50 семей на 12 кв метрах ,она не поверила .А один зашёл ко мне позвать меня на работу так чуть в обморок не упал.У самого дом на 250 кв .
Он меня всё спрашивал как так можно жить ?НО прожили и если надо было ещё бы жили .И с соседями по комнатам не ругались ,помогали друг другу за детьми смотрели.Да молидёж некоторая переженилась. в это не верят
Лидия! я с вами согласен в том что они нас ненавидять мы сами виноваты и сдесь очень много причин о которых вы сказали еше очеь много нытиков и тунеядцев сидит на нашей шее.Нина! я несовсем понял:его мама тридцать лет здесь ,языка совершенно не знает,а всюду ходит я немогу поверить чтоб за 30 лет язык невыучить пусть неперфект или она телевизор несмотрит?
Schleicher
27.08.2009, 21:20
Лидия, я с вами согласен, у многих из нас есть, дипломы разных профессий, полученых в СССР и многим не удалось наити работу по профессии, в том числе и я, но мы всеже находим работу и работаем много лет; я лично доволен своеи работаи (работаю на заводе 19 лет)
А те кто не работают и еше смеются над нами, это просто не уважение и бескультурие к нам, по этому надо всегда игнорировать таких людеи, будь это наши или местные, у меня получается.
Эдуард Кмэдэк
27.08.2009, 21:42
Расскажу случай для всех. В 1990 году когда мы приехали, на шпрахкурсах одна учительница тоже всё возмущалась и в отношение нас, и ауслендеров. Однажды она сказала: " Bin das schon alles satt, ich gehe ins Ausland, nach Italien oder irgend wo ihn. Einer von unseren Manner uberlegte nicht lange und sagte, dann werden Sie auch eine Aussiedlerin werden.
Die Lehrerin; "Wie so!"
Der Aussiedler: "Wir gingen ja auch ins Ausland und jetzt sind wir Aussiedler, irgend wann kommen Sie auch тach Deutschland zuruck, dann werden auch Sie den Titel bekommen."
Die Lehrerin uberlegte ein bi?chen un sagte: "Ja das stimmt."
Und sie hatte nicht mehr gemeckert.
Нина Гэкма
27.08.2009, 21:49
да живёт 30лет может сабыла написать турчанка сын говорит а зачем ей мы сней всюду ходим и переводим она не стесняется что незнает немецкого ,а в магазине она и сама всё купит И у моей знакомой муж Португизе матъ тоже прожила сдесь неменьше языка не знает ,сейчас мужна пенсии прописаны у сына живут в Португалии а она получают зоциалхилфе от сюда и если на операцию надо тоже сдесь делает
Schleicher
27.08.2009, 21:59
Нина почему всегда приводите пример, из иностранцев мы ведь не иностранцы.
Нина Гэкма
27.08.2009, 22:02
Ах не иностранцы -это вы так думаете............
Эдуард Кмэдэк
27.08.2009, 22:05
Noch ein Fall, aber meinen Sie nicht das ware ein Witz, nein.
Mein Vater erzahlte von einem Bauer und seinem Knecht, in Russland. Sie arbeiteten auf dem Felde unweit von zu Hause. Die Bauerin brachte ihnen das Mittagessen aufs Feld. Meistens waren das Trockennudel, Klosse oder Brei. Sie legte ach immer Butter drauf, aber immer mehr so nach einer Seite und stellte die Schussel immer so ihn da? die Butter gegenuber dem Bauer kam. Ein Mal verfehlte sie und die Buter kam auf die Seite des Knechts.
Der Bauer, aber wolte das nicht dulden und drehte die Schussel so da? die Butter auf seiner Seite war und sagte dabei: " So dreht sich die Welt."
Der Knech haute ihm eine aufs Ohr und sagte dabei: "Und so schlagt das Gewitter ein." Stieg auf und ging davon.
Schleicher
27.08.2009, 22:14
Ах не иностранцы -это вы так думаете............
да мы не иностранцы и многие так считают, и если вы себя относите к иностранцем, так и пишите.
Maria Kovt
27.08.2009, 22:20
Eduard und M... Pedde geb.Sc...(Y) (Y) (Y)
просто диву даешсья и откуда в нашей группе столько иностранцев береться
Вальдемар Вайтцэм
27.08.2009, 22:35
Лиде Штанг.А я,если бы с кем-то вёл диалог,старался бы ак центировать внимание не на то,что социальщики чуть меньше меня получают(т.к. получается что я,стараясь уменьшить их до
ход,остаюсь при той же недостаточной пенсии ),а что я полу чаю не на много больше чем они(тем самым,речь касалась бы о поднятии мне пенсии).Разницу улавливаете?Спасибо!
Schleicher
28.08.2009, 02:54
когда у нас принимают на работу(на завод) то наш шеф просит нас что бы мы приглашали наших ребят,он с большим уважением относится
к нам, и он прекрасно знает если мы кого нибудь пригласим то они умеют разговаривать на Немецком, когда мы устраивались он для нас
организовывал курсы за счет завода, и мы с удовольствием ходили, в основном изучали технические слова, и все что нам необходимо
для работы.и до сих пор мы все ему благодарны, а нас было 27 человек. многие сеичас из наших работают мастерами, вот такое отношение у нашего шефа к нам.
валерий фид
28.08.2009, 03:02
Нина В россие вас уже давно бы сожгли из зависти что у вас все хорошо.
Будте выше этих мелочей.Если вы чего то добились, так это ваши заслуги.
Лично я рад за Вас!!!
Lydia Pfoffinvo
28.08.2009, 05:45
Я.лично,думаю,что основная масса " местных немцев "относится к основной массе "наших немцев" нормально!!! Живу в доме,где 6 семей,мы единственные Auslanderы(Aussiedlerы),что глазами местного населения видится абсолютно одинаково. Живем уже 15 лет,уже дети раз"ехались, у нас нормальные соседские отношения, разговоры о" погоде,природе,детях". Это же понятно,что они о нас что-то говорят,но уверена,что не так много,как мы о них. Читая некоторые "форумы",уже начинаешь думать,что не мы к ним,а они к нам приехали. Думаю,что "своими" они наше,да и следующее поколение считать не будут.
Горностаева
28.08.2009, 06:15
А у нас соседи, с одной стороны российские с другой местные немцы..... та и другая семья моложе нас примерно лет на 10.....так вот с местными мы и праздники и просто общаемся без проблем , а вот так сказать к "нашим" на сраной козе не под едешь такие уж они высокомерные ......ууууух
Лидия Кэйн
28.08.2009, 06:21
Лидия, вы очень хорошо и просто
сказали про отношение основной массы
к основной массе. Лучше не скажешь.
Нина, вы действительно не хотите понять,что
мы и другие иностранцы, проживающие здесь-
-это "два сапога пара". Мы же сюда смогли приехать
только потому что мы смогли доказать, что мы немцы.
А иностранцы приезжают сюда по другому статусу, им
не обязательно владеть немецким языком.
Нина Гэкм
28.08.2009, 06:38
Да я то всё это понимаю ,но речь то не обо мне и все мелочи перезда сюда местное население не знает.У меня колеги есть Югославка,Полька ,Армянка,я русская немка так нас всех читают иностранками ,и не только колеги а и посетители ,я работаю снародом где в день многие заходят иуж вы меня извените то что мне приходится слышать .
Елена Дэкг
28.08.2009, 06:52
Нина,я,читая Ваши посты,очень удивляюсь.Почему Вы с такой уверенностью считаете,что если у Вас всё плохо,если у Вас нет контакта с местными(хотя почему нет,мне понятно,Ваши отзывы о местных немцах мне в другой группе довелось читать),то и у других всё также плохо.У меня,например,всё прекрасно.Я в коллективе из 13 человек-одна из России,остальные все местные.Более того,это вообще у них впервые-не местный человек в коллективе.И приняли меня много лет назад очень даже хорошо и нет у меня с людьми проблем.Если сам настроен к людям позитивно,то и они тебе тем же ответят.
Ирина Гэндэ
28.08.2009, 09:23
я русская немка
------------------------
Nina, sorry, dass ich mich einmische.. Aber bitte streichen Sie das Wort "russkaja" in ihrem Gedachtnis durch. Sie konnen keine russische Deutsche sein. Entweder sind Sie russisch oder deutsch. Sie kommen vielleicht aus Russland, Kasachstan oder Usbekistan, aber Sie sind trotzdem eine Deutsche.
Valeri Sticki
28.08.2009, 09:35
Richtig Irina(Y)
Нина Гэкм
28.08.2009, 18:43
Елена с чего вы взяли что у меня плохо,я вам говорю какое отношение со стороны ,вы хоть раз видели или слышали как со стороны относятся к нашему народу,я это слышу каждый день .Случаи наш Ауззидлер в нашем городе изнасиловал девушку и убил ,это конечно гад ,но вы бы слышали высказывания как вроде бы мы все такие нас всех надо выслать .Мало насильников местных??????
Эдуард Кмэдэк
28.08.2009, 20:39
Нина Герлах, я на вашей стороне. Если от ауссидлеров идёт позитивное, например победил в спорте или что то в этом роде, то пишит просто ein Deutscher, если же негативное то обязательно пишут ein Deutscher aus Russland, разве это правильно? Я считаю если уж ein Deutscher dann ein Deutscher. Хотя я, слышал, что наше землячество достигло соглашение с нашим правительством запрещающее это выделение ein Deutscher a. Russl./Russlanddeutscher, если так то почему же не присекается это нарушение?
Viktor Milch
28.08.2009, 21:02
Да, насчёт Medien, уже несколько лет не говорят : Russlanddeutsche oder Aussiedler aus Kasachstan, так что признайте пожалуйста факты .
Sprache,Sprache : das ist ein entscheidende Fakror, warum die einheimische uns nicht so ganz als Deutsche akzeptieren wollen!
Also ganz Unrecht haben sie nicht !
Аlexander
28.08.2009, 21:18
Если от ауссидлеров идёт позитивное, например победил в спорте или что то в этом роде, то пишит просто ein Deutscher, если же негативное то обязательно пишут ein Deutscher aus Russland.
Очень верно подмечено. Примеров тому можно привести меожество. Но я ограничусь двумя: Когда несколько месяцев тому назад изАфганистана привезлидва гроба с телами погибших там при исполнении воинских обязанностей граждан Германии, нигде в официальных СМИ не сообщалось о том, что один из них является немцем из России. А вот недавний случай в суде г. Дрездена тут же объявили, что убивший прямо в зале суда египтянку, является Aussiedler(ом). Уж, еслитакие вещи допускаются на государственном уровне, то что говорить...
Да, насчёт Medien, уже несколько лет не говорят : Russlanddeutsche oder Aussiedler aus Kasachstan, так что признайте пожалуйста факты .
Viktor,
erinnern Sie sich an den Fall, wo einer Holzblock von der Autobahnbrucke geworfen hat und dabei ein Auto erwischt hat?
Nicht jedesmal, aber ein Paar mal wurde in Nachrichten schon gesagt, dass der Tater aus Kasachstan ist.
Эдуард Кмэдэ
28.08.2009, 21:40
Viktor Melcher: Да, насчёт Medien, уже несколько лет не говорят : Russlanddeutsche oderAussiedler aus Kasachstan, так что признайте пожалуйста факты .
Sprache,Sprache : das ist ein entscheidende Fakror, warum die einheimische uns nicht so ganz als Deutsche akzeptieren wollen!
Also ganz Unrecht haben sie nicht ! All so es wird nicht mehr so gesagt. Ja aber warum wurde denn gar nicht so lange zuruck wieder das Wort Russlanddeutscher erwahnt als von dem Schurke gesprochen wurde, der den Klotz von einer Brucke warf oder von dem der nicht langst die Agypterin zu Tode stach? Так, что признайте пожалуйста факты.
Viktor Milch
28.08.2009, 21:58
Ja , Irena ich kann mich gut erinnern !
Am Anfang hat man davon nichts gesprochen, ich meine woher diese Idiotherkommt . Spater naturlich wird doch erklart, wo der mann herkommt.Das muss sein, allein weil viele das wissen mochten - Finde ich inOrdnung Ich verstehe was Sie meinen, aber das ist nicht so wie fruher, kaum was passiert - sofort - Russe oder Russlanddeutscher. Im Fall Dresden - gleiche Geschichte !
Also, unser Problem ist , dass wir uns abkapseln, fast isolieren .
Naturlich,wir haben bestimmte Niveau erreicht, aber viele meinen - Schluss, wir haben uns integriert, jetzt versuchen unseren Kindern (Enkeln) zuzatzliche Sprache beizubringen .
Mag sein, dass es OK ist, aber wie ich geschrieben habe, wir werden mehr Russen in Deutschland , als Deutsche in Russland !
Fakt, Tatsache !!!!
Naturlich, fur viele hier : Man braucht nicht zu wundern, wenn die einheimische uns nicht als Deutsche akzeptieren !
Viktor Milch
28.08.2009, 22:11
Fur Eduard :
Weil sie Russen sind, und das wollte ich und die meisten hier wissen ! Nicht Wahr ? Aber das heisst nicht, dass jemand sofort antirussisch denkt. Das ware so ,wenn Medien sofort berichtet hatten , war aber nicht so ! Naturlich fruher oder spater, ware fur allen klar, wo der Idiot herkommt !
Gut ist, dass die Medien das nicht sofort mitgeteilt haben ! Oder meinen Sie , sie sollten das bis jetzt geheim halten ???
Ich meine, wir haben Voreingenomenheiten mehr ,als genug !
Эдуард Кмэдэк
28.08.2009, 22:41
Viktor, ich bin mit Ihnen nicht einverstanden, deutsche Burger sind eben deutsche Burger BASTA. Dann ist es noch ofter so, wenn ein einheimischer ein Kind missbraucht dann wird zu erst gepruft ob er vieleicht psichisch krank ist, bei Aussiedler kann ich mich nich daran errinnern. Und fur die neugierigen hei?t es:
" Любопытство не порок, но большое свинство!" Баста!
Bitte, betrachten Sie das nicht als Beleidigung!
Viktor, stimmt, letzte Zeit wird nicht mehr so betont
Olga Ernst geb Blum
28.08.2009, 22:50
Hallo zusammen! Aber warum findet ihr,also viele hier,dass so schlimm,dass uber einen Straftater berichtet wird? Ob deutscher oder Russlanddeutscher-das wird in den Zeitungen geschrieben,und das interessiert den Leser,oder? Kann uber mich sagen:ich mochte immer wissen WER und WAS getan hat,sowie auch Uber den Tater,was das vor ein Mensch ist u s.w..
Viktor Milchi
28.08.2009, 23:32
Ja, eben !
Ich versuche das zu erklaren, manche wollen das nicht verstehen !
Zum Beispiel : Ich bin Russe -BASTA !
Olga Ernst geb Blum
29.08.2009, 00:01
Случаи наш Ауззидлер в нашем городе изнасиловал девушку и убил ,это конечно гад ,но вы бы слышали высказывания как вроде бы мы все такие нас всех надо выслать .Мало насильников местных??????
Но,Нинa,а ведь многие из нас такие же,не правда ли? Пройдёмся по форуму и вычитаем несколько высказываний о том какие местные немцы: у них фальшивые улыбки,стукачи,жадные и т.д. и т.п.. И именно ВСЕ без исключения!:-(
Эдуард Кмэдэк
29.08.2009, 00:18
Hallo, zusammen! Wie Olga ernst. Ну так давайте прекратим все вместе, переливать из пустого в порожнее, а то дело опять клонится к непониманию, а значит и к раздору.
Аlexander
29.08.2009, 00:22
Данная информация, полученная отJosef Schleicher,тоже коим образом проливает свет на то, кто мы переселенцы, в глазах местных немцев, что они в нас видят.
"Возмущение вызвал учебник (Geschichte und Gegenwart. Bd. 2. Herausgegeben von Hans-Jurgen Lendzian und Christoph Andreas Marx. Schoningh Verlag. ISBN 10: 3-14-024902-0), в котором понятия подмениваются – вместо «российские немцы» например «русские немцы», немцам приписывается особая выгода от советской власти; просто «выселение», а не «депортация»; сотрудничество с оккупантами и участие в дележе награбленного, и.д. и т.п. Против этого учебника выступили Землячество (его позицию и ответы ответственных я дал в группе Землячество), а также Конвент и другие переселенческие организации и группы."И такое делается на уровне министерства просвещения одной из федеральных земель
Olga Ernst geb Blum
29.08.2009, 00:33
Александр,конечно,об этом спорить не надо-факт такой замечен! Но мы сами,САМИ себя и очень часто даже так называем! И также,я часто встречала людей,которые на работе о себе говорят,что они русские! Что же тогда местные могут сказать? Я всегда,например,поправляю и для всех я -немка из Казахстана.
Viktor Milchi
29.08.2009, 00:40
Надо же чего только не найдут !
Я тоже почти 20 лет получаю дебильный журнал "Volk auf dem Weg " После каждого получения , спрашиваю себя, почему я это получаю, и успокаиваю себья тем, что это единственный орган von unseren Ladsleuten . Ich empfehle , aud dem Boden zu bleiben!!!
Аlexander
29.08.2009, 00:54
Возможно Вы и правы, Виктор, в отношении журнала "Volk auf dem Weg ", нотакой учебник нам российским немцам приносит неисчислимо больше вреда, чем упомянутый Вами журнал. empfehle. , aud dem Boden zu bleiben!!!
Viktor, das sind wir doch auch.
Olga Ernst geb Blum
29.08.2009, 01:03
Если рассудить честно,то- ТО,что многие говорят почти исключительно по-русски,таковыми себя представляют- делает нам,которые бъются за то,чтобы быть такими же немцами,намного больше вреда,чем что бы то ни было!
Entschuldigung,Aleksandr,aber ich denke so.
Olga Ernst geb Blum
29.08.2009, 01:15
Эдуард К. всё нормально,никто не обижен за Ваше мнение! ;-) (v) (F)
Виктор, а чем вам этот журнал не нравится?
Аlexander
29.08.2009, 01:46
Entschuldigung,Aleksandr,aber ich denke so.
А я полностью с данным Вашим мнениемсоласен.
Viktor Milch
29.08.2009, 01:51
Russlandsdeutsche, Deutschrussen,Russetaitsche - ist vollig egal
Genau so wie komische Magazin "Volk auf dem weg"
Entscheindet ist unsere Position in der Gesellschaft, wie wir hier integriert sind, d.h. wie gut ist unsere Sprache , wie kommen wir mit einheimische klar , wie leben wir hier ein u.s.w.
Viktor Milch
29.08.2009, 01:58
Ирена, потому,что этот журнал чересчур пропагирует "наши" автономные Vereine , Sportvereine , Musikgruppen , z.B.Spiel "Kalinka", "Malinovka" oder so was, also Schwachsinn !
Das ist aber riesen Unteschied zum Vergleich zu den anderen Landmanschaften, wie Sudetendeutsche,Preussen, u.s.w. !
Виктор Ihvlic
29.08.2009, 02:20
- Russlandsdeutsche, Deutschrussen,Russetaitsche - ist vollig egal
Genau so wie komische Magazin "Volk auf dem weg"...-
Na so ein Mist! Kann wirklich nur von einem ДЕБИЛ stammen. Genau so, wie die komische Sprache, die bei der Bewertung der Zeitschrift "Volk auf dem Weg" benutzt wird.
Виктор, вы правы, в последние года там часто пишут об этих ферайнах, но я как то не очень обращала внимание на это, т.к. не интересовало.
Но раньше я любила читать там воспоминания других о старых временах
Виктор Ehrlich,
давайте не переходить на личности.
Schleicher
29.08.2009, 05:16
Если у нас в деревне организовывают кружок под названием ДРУЖБА поют исключительно на Русском, зразу среди местных идет разговор, если бы этот кружок назвал себя FREUNDSCHAFT и пели на Немецком, я уверен не было бы ни каких возмущений среди местного населения.
Татьяна Нидэ
29.08.2009, 05:19
Виктор, а чем вам этот журнал не нравится?
Может этот журнал навиться или не нравиться- там очень много статей , написанных людьми, которые сами всёп пережили и сами всё видели, в этом огромная ценность.
Лидия Кэйн
29.08.2009, 07:13
Wer hat was zu der Russlanddeutsche Zeitschrift
"panorama" zu sagen?
Виктор Ihvlic
29.08.2009, 07:31
Ирэна Клаузе: -
"Виктор Ehrlich,
давайте не переходить на личности."
Was meinen Sie damit Verehrteste? Haben Sie in meiner Post irgendwelchen Namen entdeckt? Oder haben Sie das Gefuhl personlich angesprochen zu sein?
Виктор Ihvlic
29.08.2009, 07:56
Таня Nyberg (Hermann Mep...) uber die Zeitschrift "Volk auf dem Weg": -
"Может этот журнал нравиться или не нравиться- там очень много статей ,написанных людьми, которые сами всё пережили и сами всё видели, в этомогромная ценность."
Полностью с Вами согласен Таня и меня радует, что есть такие люди, которое это понимают...
Я бы продолжил, да боязно... Могут неправильно понять...
Lieber Viktor Ehrlich!,
glauben Sie mir, ich bin klug genug zu erkennen, dass Sie den anderen Viktor und nciht michgemeint haben. Viktor Melcher falsche Worte gewahlt um seine Meineung uber die Zeitschrift kund zu tun. Sie aber sind nicht besser!
Виктор Ihvlic
29.08.2009, 19:15
Sie werden aber personlich liebe Irene Klause, meinen Sie nicht?
Ich habe nur die Aussage, (die falsche Worte, wie Sie es bezeichnen), kritisiert, ohne ein Namen zu erwehnen. Sie aber sprechen mich direkt an und urteiln uber mich und nicht uber meine Aussage. Das finde ich Eurerseits garnicht Fein Teuerste...
Татьяна Нидэк
29.08.2009, 19:27
(die falsche Worte, wie Sie es bezeichnen), kritisiert, ohne ein Namen zu erwehnen.
Worte immer stammen von einem Menschen...Und jeder hat seinen Namen
Olga Ernst geb Blum
29.08.2009, 19:38
"Teuerste", "Verehrteste"- verstehe gar nicht wie man so,mit einer Ironie mit jemand sprechen kann. Man verurteilt wegen irgendwas einen anderen,aber selber erlaubt man sich noch viel mehr!
Olga Ernst geb Blum
29.08.2009, 19:55
Na so ein Mist! Kann wirklich nur von einem ДЕБИЛ stammen.
--
Oder finden Sie,Viktor Erlich,so was in Ordnung? Falls Sie das nicht so meinten,konnte man logischerweise sich vorstellen,dass Sie das erwahnt ,und klar gestellt hatten WIE Sie das meinen und WER ein DEBIL sein soll.
Виктор Ihvli
01.09.2009, 21:24
О, женщины!!! Да где-ж здесь логика у вас?
Когда научитесь вы дискутировать по Теме?
Пока что вы усердно, среди нас
Пытаетесь, (читая между строк), найти дебила...
А между строк..., ну нет там ничего.
Здесь вас подводит ваша интуиция.
Скажу вам девушки я лишь одно:
Вы кровожаднее испанской инквизиции.
вот так Виктор!в следуюший раз будете думать что написать .наши девчата самые лучшие они спуску никому недадут.будьте с ними осторожны
Александр Гкас
01.09.2009, 22:52
Многие видят в нас трудолюбивых и честных работников.
Когда в начале 1994 г.,я привёз мою жену на Vorstellungsgesprach,
в одну фирму,там уже стояло семь женщин в ожидании.
Моя жена была восьмой. Выглядели они местными,эти семеро
женщин. И так как из газетного объявления,мы знали,что
фирме нужна только одна работница,мы поняли,что шансов
у нас нет,но всё же дождались очереди,жена зашла,поговорила.
Ответ ей обещали дать через пару дней. И каково было наше
удивление,когда на следующий день,её пригласили на работу,
где она работает по сей день. Теперь уже лет восемь работает
als Vorarbeiterin.
Schleining
26.11.2009, 03:35
про наших женщин - говорят - походка строевая , лица - серьезные и всегда куда-то торопятся , зато всегда готовят !!!
Ольга МустkdivО
23.02.2010, 07:13
Unsere Hiesige Nachbarschaft, war zuerst neidisch auf die Hauser, die wie die Pilzen aus der Erde, gebaut wurden. Viele Verwandten haben einander geholfen zu bauen. Aber spater, lernten wir uns naher kennen, wir sind ja offenherzig, entstand ein tiefe Freundschaft, die immer noch hallt. Ich bin der Meinung, wie man selbst mit den Mittmenchen umgeht, so kommt es auch zuruck.
Es ist auch mit unseren Leuten nicht anders.
Елена Дэкгэ
23.02.2010, 07:31
Ich bin der Meinung, wie man selbst mit den Mittmenchen umgeht, so kommt es auch zuruck. (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)
Michael Михаил Бер
23.02.2010, 07:35
А если сказать по русски, то:
"как кликнется так и аукнется, или по привету и ответ!"
Nina Milli
30.07.2010, 22:31
Интересная тема, хочу поднять для новичков, а то "толкёмся" на двух темах...:-D
lydia Gtx
01.08.2010, 07:09
Wir sind und bleiben fur die Einheimische " Russen", "Weissrussen".
Billige Arbeitskrafft. Und alle sind nur am saufen.
Андрей S
01.08.2010, 07:41
Unter "wir" meinst du nur deine Familie oder auch meine?
Aлександр Дэтц
01.08.2010, 09:05
Интересная тема, хочу поднять для новичков ... Тему надо для местных поднимать.. ((: Откуда нам знать, что они о нас думают..? А мне, чессговоря, это не так уж и важно.
Rosa Wovtmo
01.08.2010, 17:17
Лидия, *вы *странный *человек....то *пишете *что *вы *немка самая настоящая, *дома *все *по *немецки, и *пишите *исключительно *по *немецки... вроде *как *по *русски *уже *и *не *можете и *не *умели.....а *тут *вдруг *всех *нас *Руссами *представляете.... *в *том *то *и *дело *что *кагда *вот *такие *псевдо *немцы *с *местными *общаютса *они *и *делают *выводы *с *таких *как *вы.... и *нет *разницы *что *вы *говорите *или *пишите *по *немецки, *язык *учат * и *другие * и *знают *иной *раз *даже *лучше *"русских" * немцев *.....Вы *тут *коментируете *от *примеров *в *своей *семье, * тогда *мне *вас *очень *жаль.......О *моей *ни *я *ни *мои *соседи *, *коллеги *и *вообще *мщестные *никогда *не *скажут, * хотя *я *могу *и *по *русски *и *по *немецки *обяснить *кто *я *и *откуда.
lydia Gtx
01.08.2010, 17:50
zu Wormann
ich muss Sie schwer enteuschen im gegensatz zu Ihnen habe ich mich als "nastojaschii nemez" nie dargestellt, und im gegensatz zu Ihnen habe ich mehr kontakt zur den Einheimischen, wie sie sich es vorstellen, weil ich schon 17 Jahre mit einem "nemez" verheiratet bin. Und es tut mir echt fur Sie Leid, das Sie doch noch so viel russiesches " w dusche" haben, ob sie das wollen, oder nicht.
lydia Gtx
01.08.2010, 18:15
und im gegensatz zu ihnen ist mir ganz egal was die Einheimische uber mich denken und ich versuche es ihnen auch gar nicht mehr erklarhren ,woher ich komme, wenn ich auf meinen Dialeckt angesprochen werden. Oder sprechen sie ohne Dialeckt?Hochdeutsch?
was ich mir kaum vorstellen kann in Ihrem Alter.
Ich bin keine billige Arbeitskraft. Lydia, wenn jemand seine Arbeitskraft billig verkauft, dann ist er selber daran schuld.
Откуда нам знать, что они о нас думают..? А мне, чессговоря, это не так уж и важно.
Если честно, мне это тоже не важно. Но если с немцами общаешься, то знаешь что они о нас думают.
Rosa Wovtmo
01.08.2010, 20:36
lydia Gotz... Вот *видите *вы *уже *и *кичитесь *что *вы *са *местным *немцем *замужем....ну *и *что *теперь *вы *имеете *право *других *немцев *унижать *и *оскорблять, *что *все *руссен * *und alle sind nur am saufen......На *сколько *я *знаю *Ирина *тоже *замужем *за *местным *немцем, *но *ни *разу *не *позволила *себе *поставить *себя *более *заслуженной *, *и *знаю *что *работает *она *тоже *не *как * billige Arbeitskraft. *Да *, *я *говорю *на *диалекте *моих *родителей *Поволжских *немцев *в *кругу *своих *знакомых *и *родных, *на *Hochdeutsch *говорю *на *работе *, *причем *очень *много.... и *по *русски *с *теми *кто *со *мной *говорит *по *русски......
Ich gehore ebenfalls nicht zu den billigen Arbeitskraften und spreche meinen Lieblingsdialekt ebenso gut wie Hochdeutsch. Und Russisch kann ich auch ziemlich gut. Wurd noch nie in Deutschland als Russe benannt im Gegenzug zur UdSSR: das Wort Faschist oder Friz "durfte" ich dort oft genug "genie?en" wie auch die Meisten von uns.
Ich verdiene mehr als so einige Einheimischen. Es interessiert niemanden woher ich komme. Und noch nie hat mich einer betrunken gesehen-ich trinke namlich uberhaupt keinen Alkohol. Daher haben die Mitburger auch keinen Grund zu sagen ich seie nur beim Saufen! Ich genie?e vollen Respekt bei meinen Kollegen und meinen Nachbarn
Ach ja, und ein Russe bin ich schon gar nicht!!!!
Лилия Кифэ
02.08.2010, 00:31
На *сколько *я *знаю *Ирина *тоже *замужем *за *местным *немцем, *но *ни *разу *не *позволила *себе *поставить *себя *более *заслуженной...
Роза, я не читала тех сообщений Ирины, в которых она писала о своём муже, правильнее сказать о том, как он у неё относится к нам, переселенцам...Но я читала( и вы наверное тоже) уже не мало сообщений участниц других групп, которые замужем за "местными", и они довольно схожи с тем, что пишит Лидия Гётц...
То, что нам, например, в лицо никто из "местных" не говорит "Руссе", ещё далеко не значит, что они нас так не называют...
(Und das hat *meistens nur was mit unserer Herkunft zutun, und nicht mit schlechten Deutsch-Sprachkenntnissen)
А насчёт "дешёвой рабсилы" *я тоже считаю, что это зависит от того, как себя "поставишь", вернее "как продашь"...
Лиля, руку на серце: как вы будете называть людей, которые везде говорят на русском?
Здесь же в Германии не только русские немцы, но и евреии и русские и украинцы и белорусы. У нас на лбу не написално что мы немцы, говорим на русском значит русские.
Елена Отта
02.08.2010, 02:31
Ирэна, а вот здесь я с Вами согласна... :-D (Y)
Лилия Кифэк
02.08.2010, 06:20
Лиля, руку на серце: как вы будете называть людей, которые везде говорят на русском?
Здесь же в Германии не только русские немцы, но и евреии и русские и украинцы и белорусы. У нас на лбу не написално что мы немцы, говорим на русском значит русские.
Сегодня 19:29
Ирэна, а каким образом, не зная русского языка, местные могут отличить его, например от того же югославского или какого нибудь другого "славянского" языка? Для местных так же как и для меня, все, кто не говорит не по-немецки, являются "Ауслэндерами"(исключением для меня лично составляют конечно говорящие на русском, т.к. я знаю, что это в основном ауссидлеры). А например "Руссен", "Полен" и.т.д. называют
местные тех, о которых они знают, что они приехали из России( и СНГ) и Польши и.т.д.
Ирэна, а Роза имела Вас ввиду, когда писала о Ирине, которая замужем за "местным"? Извините, если вопрос покажется Вам не корректным....
Лилия Кифэк
02.08.2010, 06:51
Ирэна, а Роза имела Вас ввиду, когда писала о Ирине, которая замужем за "местным"? Извините, если вопрос покажется Вам не корректным....
Сегодня 23:20
Я спросила совсем не из любопытства, а потому, что если это так, то кому тогда как ни Вам знать, как "местные" нас называют и к нам относятся... Ещё раз извините(ch)
lydia Gtx
02.08.2010, 07:07
Откуда нам знать, что они о нас думают..? А мне, чессговоря, это не так уж и важно.
Если честно, мне это тоже не важно. Но если с немцами общаешься, то знаешь что они о нас думают.
Irena Klause! Sie haben volkommen Recht (Y) (Y) (Y)
Aлександр Дэтц
02.08.2010, 07:38
Дык.. Как общаещься, так и думают..(((: У меня проблем нет с коллегами: те, кто мне интересен, мне улыбаются и даже терпеливо высушивают мои тирады со страшным акцентом на родном языке. А те, кто мне недруги - сами виноваты..((:
Ирэна, а каким образом, не зная русского языка, местные могут отличить его, например от того же югославского или какого нибудь другого "славянского" языка?
Лиля, ну не надо немцев дурками выставлять. ;-) *Вы же можете французкий от итальянского отличить . Так почему немцы не могут русский от югославского (есть вообще то такой язык) отличить? *К тому же здесь уже так много русских.
Скорей всего она имела меня ввиду, т.к. мой муж местный немец.
Лилия Кифэ
03.08.2010, 07:04
Лиля, ну не надо немцев дурками выставлять. ;-) *Вы же можете французкий от итальянского отличить
Ирэна, а вот теперь Вы меня *"дурочкой" выставляете...;-) тоже мне нашли сравнение...французкий и итальянский отличить не сложно, а вот , например, *болгарский от румынского отличить или финский от норвежского и.т.д. я лично отличить врядли смогу...
и русский язык для многих местных (Ваш муж наверное исключение) тоже "звучит" также как болгарский или румынский, и при чём здесь "выставлять дураками"?
С другой стороны не вижу смысла продолжать эту дискурсию, так как Вы всё же в этой теме должны быть лучше информированы чем я, не так ли?(ch)
а вот , например, *болгарский от румынского отличить или финский от норвежского и.т.д. я лично отличить врядли смогу...
тоже сможете отличить, если рядом с вами будут жить финны *или норвежцы. *;-)
Лидия Кэйн
04.08.2010, 01:29
Александр Бетц(Y)
Merkmale eines Holzrussen:
- schwarze Lederjacke
- schwarze Adidas Jogginghose mit 2 Streifen
- Aldi Parkplatzsaufen
- unbegrundete Aggressivitat (kommt noch aus der Steinzeit, da sich der Holzrusse im Laufe der Jahre nicht weiterentwickelt hat)
- Zaranoff Wodka
- Jeder Satz endet mit "bljat"
О нас *из немецких газет.
Eine besonders ausgebreitete Rasse osteuropaischer Einsiedler.
Holzrussen sind au?erordentlich kraftig gebaut und wirken viel stammiger und massiger als ihre kleineren Verwandten, die *eutschen. Ein besonderes Merkmal dieser au?ergewohnlich liebenswurdigen Wesen ist der typische Kleidungsstil: Jogginghose, Lackschuhe, Lederjacke mit Gummibund. Der typische Holzrusse lebt meistens in gro?en Rudeln. Diese werden von dominanten Mannchen gefuhrt. Zentrum eines Territoriums sind diverse Lidl und Aldi parkplatze. Dort verteidigen Sie ihr Revier mit Ritualen wie: in den Kreis spucken, Sonnenblumenkerne zu essen oder Vodka mit Eistee nachzutrinken dieses allerdings nur am Wochenende.DieseTatigkeiten werden uberwiegend in der Hocke ausgefuhrt.
Holzrussen sind uberwiegend nachtaktiv.
Holzrussen sind in keiner Weise bedroht und gehoren zu den haufigsten Bevolkerung Deutschlands!!!
Татьяна Нидэ
06.09.2010, 15:03
***********.holzrussen.com/
lydia Gtx
06.09.2010, 22:31
Merkmale eines Holzrussen:
- schwarze Lederjacke
- schwarze Adidas Jogginghose mit 2 Streifen
- Aldi Parkplatzsaufen
- unbegrundete Aggressivitat (kommt noch aus der Steinzeit, da sich der Holzrusse im Laufe der Jahre nicht weiterentwickelt hat)
- Zaranoff Wodka
Leider, trifft vielles zu.
Alexander Lidso
07.09.2010, 05:43
Leider, trifft vielles zu.Aber nicht alle.
Aлександр Дэтц
07.09.2010, 20:31
"Как же мне не ругаться то, если жизнь такая, ангелочки вы мои..?" -- Вен. Ерофеев (цитирую по памяти). (((:А вообще, наши недостатки - это продолжения наших достоинств. Да, мы не торопимся "aus der Steinzeit", *но посмотрите на местных: может, туда к ним торопиться и не следует..? Среди нас хоть педерастов нет, и женщины наши выглядят как женщины... А мужчины могут за себя постоять.
Александер, вы себя относите к Holzrussen?
Aлександр Дэтц
07.09.2010, 21:00
Нет. Я вообще себя к "руссен" не отношу..((:
Но тут вроде ауссидлеры подразумевались... Если даже и нет - чего я нетак сказал..? Ну, мы РД, тоже где-то "aus der Steinzeit" не торопимся... Но это - продолжение наших достоинств!
Михайличенко
08.09.2010, 06:45
:-D :-D :-D
Michael Михаил Бер
08.09.2010, 06:52
среди нас хоть педерастов нет ============================================ И куда же они подевались "наши", может все, без исключения, остались в "стране чудес"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и женщины наши выглядят как женщины * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Конечно, особенно в пенсионном возрасте, когда коренные немки (mit 66) начинают только жить, а "наши" уже отжили, ну как тут не вспомнить:"сам себя не похвалишь ..." :-( .
Aлександр Дэтц
08.09.2010, 09:26
Михаил, среди наших никогда небыло педерастов, за ваших же не скажу - не знаю.
И я во-первых не женщина, во-втоых - ниого не хвалю... и не руаю. Я констатирую факт.
Ах, Александр,
педерасты везде были, есть и к сожалению будут. В России раньше просто это замалчивали. Я помню сестра двоюродная расказывала, как у них в микрорайоне девчёнку детсадовского возраста среди белого дня износиловали. Так мужики это выловили и до полусмерти избили. А *официально ничего не было. А то что "наши" женщины как женщины выглядят - это не факт, это ваш вкус. А на вкус и цвет приятелей нет.
Elvira Divkl
08.09.2010, 22:55
Александер Б--женщины наши выглядят как женщины...
Вы заслуживаете уважение, спасибо за комплимент от лица женщин.
Aлександр Дэтц
09.09.2010, 02:04
Повторяю: среди наших педерастов никогда небыло. Кто там по-русски читать разучился..?
О вкусах - чушь.. Женщина - женщина, мужчина - мужчина, независимо от вкуса. Это уже всякие "гендер майнстримминг" воду мутят, в незрелых умах смуту наводят.
Моя дочь как-то сказала мне (в школе да по ТВ научили, видать): "нет дурного вкуса. есть вкус разный: что одному не нравится - другому наоборот...". Я ответил: "вкус дурной есть, и есть вкус хороший. Я тебе докажу... когда-нибудь.. не сейчас".
Я длго думал над тем, как доступнее обьяснить это все.. Впрочем, наша с ней дискуссия продолжается - годы, тут спешить нет смысла.
Michael Михаил Бер
09.09.2010, 04:55
А ваши это кто, und wie kann man denn die Hand, fur alle, ins Feuer legen?
Упольникова
09.09.2010, 15:05
Для Lydia GotzА себя вы к кому относите?Надо уважать окружающим вас людей и вас будут уважать а ещё считаю люди есть разные не обязательно плохие или хорошие просто разные поэтому не надо обо всех судить по чёрной кожаной куртке.
Повторяю: среди наших педерастов никогда небыло. Не было? Или вы просто не слышали? Не надо за всех говорить. В России их в тюрьмы садили, вот вы там и ничего не слышали.
Александр, а как для вас женщина - *женщина выглядит? *Просто интересно. ;-)
О вкусах - Александр, как я поняла ваша дочь мудрее вас. (H)
В одном вы правы: за 20 лет проживания в Германии и общения в основном только на немецком, я русский стала забывать. **-) :-)
Рейнгольд Гаун
09.09.2010, 17:42
Живу здесь более 10 лет, такие группы не встречал. *Отдельные признаки "Holzrussen"можно прилепить любой национальности. *Думаю новое прозвище придумано для очернения РД, так как старое "русаки" поистёрлось и мы отнего отмежевались.
lydia Gtx
09.09.2010, 19:27
Для Lydia GotzА себя вы к кому относите?Надо уважать окружающим вас людей и вас будут уважать а ещё считаю люди есть разные не обязательно плохие или хорошие просто разные поэтому не надо обо всех судить по чёрной кожаной курткеEkaterina, ich verstehe Ihre Frage nicht. Fullen Sie sich von mir angesprochen?
Michael Михаил Бер
09.09.2010, 22:07
Повторяю: среди наших педерастов никогда небыло.== * Судя по его выражениям Александр Б. умышленно путает педерастов с "гомиками" (Homosexuelle), *хотя и тех и других хватает в любом обществе, только в Германии они не прячутся.
Вот именно, всё есть и везде. Только в одной стране об этом отркрыто говорят, а в другой замалчивают. Я помню , как у нас в институте насчёт одного профессора шушукались, что он парней любил. Но это только слухи были, да и некто бы добровольно и не признался, так как тюрьма грозила.
Aлександр Дэтц
10.09.2010, 00:19
О вкусах - Александр, как я поняла ваша дочь мудрее вас. (H)
Моя дочь умница. А Вы тоже считаете, что дурного вкуса нет..?
Я своей дочери все же вроде доказал обратное... Знаете, как..? Честно, долго думал - есть вещи, которые очень трудно доказать.. И это как раз - оно... Впрочем, это тема: есть ли дурной вкус..? Скажите, Ирэна: Вы считаете, что дурного вкуса нет..?
Michael Михаил Бер
10.09.2010, 00:24
Александр, ну что вы всё мусолите, вы или ваши, кто это? Что это не наши, я уже понял.
Aлександр Дэтц
10.09.2010, 00:25
в любом обществе, только в Германии они не прячутся.В больном обществе считается - "унд дас ист гут зо"..
Засим, прошу общество прекратить муссировать эту тему. Да, я первый их упомянул - виноват... Но я, честное слово, вовсе нехотел сводить разговор к педикам. См. хотя бы мой исходный пост - там все же был смысл несколько иной: что т.н. "хольцруссен" и мы - "гунны", не спешашие из каменного века - имеем не только недостатки, но и - достоинства, которым, собсно, являются недостатки продолжением.
Aлександр Дэтц
10.09.2010, 00:26
Давайте лучше проработаем более интересный вопрос от Ирэны: есть ли дурной вкус..?
Aлександр Дэтц
10.09.2010, 00:27
Что это не наши, я уже понял.
А это необходимо и достаточно - все.
Viktor Gvfins
10.09.2010, 00:28
Педарасты , педафилы ,трансистиды были и будут в любом обществе Но только в Gutmenschliche BRD они обьявляют их отклонения за норму и агитируют подростков проверить свои наклонности ... а это уже не смешно
Elvira Divk
10.09.2010, 02:27
Почему удалили моё сообщение в 14.47 ?
Михаил , *ваш 1 ый-пост 07.09.2010-15.04. - выглядел не совсем корректно,к 23.52.вы переписывали его трижды.
почему вы к другим постам относитесь так демонстративно. в 15.48.
Скажите, Ирэна: Вы считаете, что дурного вкуса нет..?
Нет, Александр, дурного вкуса нету. *Или у человека есть вкус или его нету. * Вот только у всех вкус разный. Одному нравится Марианна и Михаел , а другому Раммштайн. Но это ещё не значит что у одного или другого дурной вкус. Он просто разный.
Ельвира, у нас есть тема "Вопросы к модератерам". Пишите туда, если у вас есть вопросы к Михаилу.
Michael Михаил Бер
10.09.2010, 05:38
Elvira, wo liegt ihr Problem?
Рейнгольд Гаун
10.09.2010, 15:46
К теме педофилия. *Жена пошла работать в школу. *К Арбайтсфертрагу прикладывается бумага из полиции смысл которой - в педофилии не замешена. *В бумаге стоит в связи с участившимися случаями в Берлине. *Этим я хотел сказать, что официально детей пытаются оградить в стенах школы.
Виктор Шнайд
10.09.2010, 18:54
Одним словом: "Понаехали ..." Если двумя словами: "Понаехали, Schei?russen!" А если поподробнее, то выглядит это примерно следующим образом: Понаехали ... получают беспроцентные кредиты (интересно где?), выстраивают на окраинах населённых пунктов целые жилые кварталы, где практически не слышно немецкой речи, ездят на больших автомобилях, мужчины довольно агрессивны, поэтому довольно часто дома используют грубую силу, то есть избивают жён и детей. Среди молодёжи распространены групповые изнасилования своих же девушек. Многие, не заплатив ни одного цента в кассы пенсионного страхования Германии, привезли с собой липовые трудовые книжки и получают огромные пенсии, порой не только на себя, но и за того парня, причём некоторые из этих парней в Германии то никогда не работали и не жили ни одного дня, да и немцами никогда не были, потому, как каждый, кто хотя бы раз в жизни видел немецкую овчарку, может считать себя немцем. Это всего лишь некоторые выдержки из немецких интернетных форумов ... Конечно же, не все так думают ...
Aлександр Дэтц
10.09.2010, 20:26
Ирэна, я же без всякой задней мысли - зачем Вам так шифроваться..? Когда "нет вкуса" - это и есть "дурной вкус". Обращайте внимание на суть вопроса и давайте уж стараться друг друга понять, а не наоборот - топить смысл в словах.. Давайте договоримся о терминах. Или мы принимаем мою терминологию "хороший вкус" и "дурной вкус", либо так: вкус - это всегда хороший вкус, если дурной - значит, вкуса нет.Я не понимаю, чем Вас мой вариант не устраивает, но готов принять Ваш - если Вам угодно. Итак - какую терминологию принимаем..?
Виктор Шнайд
10.09.2010, 21:00
О вкусах не спорят ... ;-)
Uber Geschmack lasst sich nicht streiten ...
Man sollte jedem seinen personlichen Sinn fur das Schone zubilligen. Es ist vergeblich, eine Diskussion uber Vorliebe, Stilgefuhle, asthetische Empfindungen zu fuhren, da solche personlichen und emotionalen Fragen fur sachliche Argumente nicht zuganglich sind.
Aлександр Дэтц
10.09.2010, 21:28
О вкусах не спорят
Т.е, если некто заявляет, что "дурного вкуса" нет - принимается, что у этого человека именно дурной вкус, и баста - чего там спорить..:-D На самом деле - спорят. Что такое литературная критика, если - не спор о вкусах..? Ну, да ладно.. Мы пока о вкусах и не спорили. Мы пока выясняем, существует ли вкус вообще, и - существует ли такое понятие, как "дурной вкус". Ваше мнение..?
Виктор Шнайд
10.09.2010, 22:23
Александр, смысл этого высказывания состоит в том, что спорить о вкусах - дело бесполезное и неблагодарное, потому что то, что для Вас является хорошим вкусом, для других может быть просто неприемлемым и наоборот ... Короче говоря, пустая трата времени, чем мы здесь в интернете с Вами и занимаемся. ;-)
выстраивают на окраинах населённых пунктов целые жилые кварталы, где практически не слышно немецкой речи,
Сьездийте в Eisenbert / Pfalz. Там есть новый район, половина построина выходцами из бывшего Союза, другая половина турками. Немецкой речи в этом районе не услышиш.
ездят на больших автомобилях
тоже соответствует в какой то степени истине .
Александр,
"нет вкуса" - это нет вкуса. У меня есть знакомая, у неё нету вкуса свою квартиру благоустроить. Я не могу сказать что у неё дурной вкус, так как в квартире выглядит всё вроде бы нормалъно. Но всё как в каталоге , как то неуютно - ну нет у неё вкуса свечку на нужное место поставить или горшок с цветком. Т.е из стандарта что то индивидуальное сделать. *Это вам пример "нет вкуса" .
А что для вас "дурной вкус" , приведите пример.
Виктор Шнайдэ
11.09.2010, 02:34
Ирэна, я, конечно, не Александр, но всё же попробую ответить на поставленный Вами вопрос ...
Нет вкуса - значит безвкусно, то есть без соли, без перца, без сахара, без изюминки ..., а когда много соли и перца, то это уже перебор или дурной вкус, так как сдуру можно всё испортить или сломать, даже хорошие продукты или вещи. Всё должно быть гармонично, сочетаться друг с другом. А в жизни, как обычно, нет гармонии, в музыке только гармония есть ... Из этого следует, что у большинства людей плохой или дурной вкус, просто они об этом не знают или им об этом ещё никто не говорил? **-)
Упольникова
11.09.2010, 04:44
Для Lydia Gotz *прочитайте сначала ваше сообщение потом моё.
lydia Gtx
11.09.2010, 05:29
Ekaterina, ich habe nur zum Teil von der Aussage von Maria Funk zugestimmt. Und wenn Sie sich da angesprochen fuhlen, tut mir fur Sie Leid. Ich weis nicht was fur eine Jacke Sie tragen.
;-) Viktor, ich denke Alexander hat was ganz anderes gemeint
Aлександр Дэтц
11.09.2010, 08:11
ну нет у неё вкуса свечку на нужное место поставить
Но куда-то же она ее ставит, или... как в анекдоте про поручика Ржевского. :-D Вижу, Виктор меня правильно понял.. Почему Вы - не поняли ни меня, ни Виктора..?Вы настаиваете, что отсутствие вкуа существует. Т.е., понятие "безвкусица" имеет прямое значение, да..? Хорошо, давайте представим себе человека, лишенного вкуса: слепоглухой, лишенный вкусовых луковиц и обоняния. Много Вы таких встречали..? Я - ни одного. Все же, идя Вашим пожеланиям навстречу, признаю теоретическую возможность существования такого... существа. Но тезис остается: дурной вкус наличествует. Вы правы, что у каждого из нас вкус разный. Но есть понятие: "дурной вкус", а значит, кому-то из нас, хочется это нам или нет, приходится признать теоретическую возможность наличия дурного вкуса именноу него.
Aлександр Дэтц
11.09.2010, 08:23
Ирэна, в предидущем постинге я сделал намек на неприличный анекдот... Я подозреваю, это не есть признак хорошего вкуса... А Вы как считаете..? :-D Я не знаю, воспитывали ли Вы детей. Мне казалось, что человек, воспитывавший детей сознательно, меня легко поймет (Виктор, видимо, воспитывал). Ибо воспитывая детей, мы пытаемся им привить то, что считаем хорошим вкусом (а значит, есть и дурной вкус). В религиозных семьях проще (не во всех - скорее, среди религиозных, не шибко грамотных людей): ты предлагаешь ребенку делать так, а не иначе, на основании того, что так угодно Господу. И баста! Но и тут - все исходит из такой философии: то, что Господу угодно - хороший вкус, а то, что Господу неугодно, а угодно обратной стороне - дурной вкус. Это с т.з. человека верующего.И я, человек нерелигиозный, считаю: это в принципе верно. Мы слышали такие выражения, как "божественная красота" - и это должно быть хорошим вкусом. Но: вкус и красота - не одно и то же... И нам известно так же такое выражение: "сатанинская красота".. Возможно, это и есть дурной вкус - с т.з. верующего.Но если мы не религиозны, как обосновать наши требования к ребенку..? Воспитание ребенка на страхе (в т.ч. и перед общественным мнением) я всегда решительно отвергал.
Aлександр Дэтц
11.09.2010, 08:39
Помощь мне пришла с неожиданной стороны. Как-то заинтересовался я двигателем Шаубергера, и т.с., "закинул удочки" в интернет... Среди найденного материала было несколько сюжетов о неких чудаках-ученых, изучавших... свойства воды. На самом деле, это очень интересная тема - выяснилось, что вода может накапливать информацию... Один японец изучал кристаллы воды: он брал воду из разных источников и замораживал ее для этого. В фильме демонстрировались кристаллы воды, которую японец взял из спокойного чистого природного источника: такие красивые снежинки, поистине - "божественная красота"... А потом он показал кристаллы воды, взятой из водопроводного крана: ничего похожего на снежинку, какие-то скрюченные, неправильные.. Вода, прогнанная через километры труб, через насосы, стояки и т.п., запомнила "издевательства" над собой.
Я показал этот ролик дочери: смотри, есть дурной и есть хороший вкус - сама природа нам говорит. (:
lydia Gtx
13.09.2010, 00:52
Was hat das alles mit Geschmack zu tun?
Ich glaube nur, das Wasser im Prud hat mehr "Chim.Elementen", wie das Wasser aussem Wasserhan, deswegen sind auch die "Cneschinki" unterschidlich,
Ich kann leider Ihr Bespiel nicht verstehen.
Aлександр Дэтц
13.09.2010, 01:15
Was hat das alles mit Geschmack zu tun?
Установлено, что вода имеет свойство накапливать информацию. Вкус - это, можно сказать, вид реакции на определенную информацию (извините за косноязычие, но пока я лучших слв не нашел. Но если непонятно - сигнализируйте, мы потом этот момент вместе проработаем). Собственно, вкус (вроде бы) развивается на основе некой имеющейся информации, ну и - работает естественно с информацией (например: органы слуха передают в мозг информацию - музыку, наш развитый вкус, скажем, *отвергает - фу, опять этот Дитер Болен..) :-D Но накопленная информация не только развивает вкус, она может и портить вкус. Это - краткий тезис.
Здесь правда кое-кто утверждает, что вкса дурного нет. Собственно, вопрос дискуссии, как я это вижу, в том, является ли понятие вкуса (некоторые говорят: "вкус и безвкусица", я не противоречу, принимаю это как то же самое, что и "дурной - хороший вкус") обьективным или оно субьективное..?
Пример с водой, на мой взгляд, наглядно демонстрирует то, что вкус - обьективное понятие. Т.е., если воде (по сути, природе) хорош - она рисует красивые снежинки, если ей плохо - она рисует черт те что...
Сергей Дамьцэ
16.09.2010, 21:30
Меня спросили - А почему у всех русских - золотые зубы? :-)
Maria Kovty
16.09.2010, 22:07
Они естественно не у всех золотые и многие вставляли их не потомучто они им нравились.Сейчас не знаю ну раньше у людей которые вставляли белые зубы они *очень быстро синели и человек походил на покойника очень неприятное ведение.Железные выгледели когда человек улыбнёться,как будто он проглотил трактор и частички от него в зубах застряли.Поэтому оставались только золотые.Улыбка всегда светилась,да и вырожали они статус их облодателя.Бедные не могли их себе позволить.
Ich habe seit 30 Jahren drei aus rostfreiem Stahl Zahnkronen. Wenn ich nicht in Spiegel gucke, vergesse ich es, das ich sie habe. Mein Zahnarzt, bei dem ich einmal im Jahr vorbeikomme, mochte gerne an mir mehr verdienen, um die Stahlkronen auszutauschen. Ich willige nicht ein und werde diese Stahlkrone (wenn sie durchhalten) mit im Grab nehmen, obwohl ich nicht eile dorthin zu kommen.
Ja, an diese Zahne ist es sofort zu erkenn, woher ich kam.
Вольдемар Дэтц
17.09.2010, 06:21
David Martin, абсолютно в точку. У меня тоже стальная крона с 1989 года, (nicht in sichtbaren Bereich), и мне тоже на протяжении 15 лет здесь говорят:"das ist eine tickende Bombe".....понимаю их желание в поиске работы(H)
Рейнгольд Гаун
17.09.2010, 18:09
В разговоре со студентом (учится на зубного врача) я выяснил, что у покойников вырывается часть зубов. *Экологи боятся что при кремации ртуть из старых пломб (амальгамма серебра) может попасть в атмосферу. *Преподаватель послал его в г. Фельтэн чтобы привёз ведро зубов, на которых они учатся сверлить и пломбировать зубы. *Коронки удаляются, так как под ними тоже пломбированные зубы.
Фридрих Дкун
17.09.2010, 18:41
Кощунство. Значит в зубах ртуть не опасна для здоровья, а в процессе кремации станет опасной? Сколько же трупов надо сжечь что бы получить даже один грамм ртути.?!
lydia Gtx
17.09.2010, 21:08
В разговоре со студентом (учится на зубного врача) я выяснил, что у покойников вырывается часть зубов. *Экологи боятся что при кремации ртуть из старых пломб (амальгамма серебра) может попасть в атмосферу.
ist *schwer zu glauben, vielle werden doch auch mit Ketten & co aus Gold, Silber und anderen Metallen beerdigt. Wo ist dann die Logik?Ob so was uberhaupt erlaubt ist, ohne Einwilligung , zweifele ich.
In Russland ja, aber hier?
Maria Kovt
17.09.2010, 21:58
Я не хочу оспаривать высказывание Райнгольда потомучто я с такими делами не знакома.Но я думаю,что это неправда.Во первых в Германии не многие разрешают себя после смерти кремировать и для того чтобы набрать ведро зубов нужно сжечь население целого города .Во вторых если будут удалять зубы у покойника это уже надругательство за это садят в тюрьму.а здесь с этим очень строго.
Aлександр Дэтц
18.09.2010, 09:23
это уже надругательство за это садят в тюрьму
Ну, степень циничности нашего общества я бы не стал недооценивать..((: Сажают в тюрьму, если: статья закона нарушена, кто-то подал в суд либо газеты подняли шумиху и т.п.. А если все шито-крыто, то - почему бы и нет..?На днях вон в Апольде нашли голову свиньи - и как раз перед домом каких-то евреев.. Не попадись это на глаза активистке Aktionsbundnis gegen Rechts, выбросили бы, да и все. А так теперь полиция ищет правых радикалов.. :-D *И если найдут кого - впаяют по самый нихочу..
Рейнгольд Гаун
18.09.2010, 21:01
Для меня удаление зубов тоже дико, но если принять во внимание ажиотаж из-за асбеста, углекислого газа, глобальное потепление, свинячьи гриппы, то удивляться нечему.
Лидия Кэйн
19.09.2010, 03:59
Ich finde das, dass mit den Zahnen ist ein schlechter Witz.
Das mit den Zahnen glaube ich nicht. Ich meine, da will wieder jeman nur schlechtes uber Deutschland und den Deutschen schildern.
Рейнгольд Гаун
19.09.2010, 16:47
Я конечно уже пожалел, что ввязался в дискуссию людей, которые уже всё знают, но может вам интересно, что я на скорую руку нашёл. * * * * *ALBA *Velten
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 8.5pt">ALBA Services ist der Spezialist fur Problemabfalle und gefahrliche Abfalle in der ALBA Group.
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 8.5pt">Unsere Aktivitaten umfassen das gesamte Bundesgebiet. Seit einigen Jahren entwickeln wir uns im Rahmen der Unternehmensziele auch im internationalen Markt.
In Schweden wurde die Verwendung von Silberamalgam stark eingeschrankt, um die Belastung der Umwelt zu reduzieren – 20 bis 40 Tonnen Amalgam gelangen jahrlich in den Mund und mit dem Tod des Patienten (falls er verbrannt wird) wieder in die Umwelt.
Alleine die Deutschen haben rund 200 bis 300 Millionen Amalgamfullungen. Mit dem Quecksilberverbot ergabe sich automatisch auch ein Aus fur die quecksilberhaltigen Amalgamfullungen.
lydia Gtx
19.09.2010, 20:48
Ich glaube Ihnen gerne, das Amalgam fur die Umwelt schadlich ist.Aber trozdem einem Verstorbenem, dem die Zahne vor 20-30 Jahren eingesetzt sind (da war es ja noch nicht so mit der Umwelt), werden keine Zahne rausgezogen. So was gibt es nicht.
Das ist genauso wie Alexander Betz das mit Asbest meinte.
Asbest einzusetzen ist verboten. Mann muss alle Vorschriften einzuhalten, das keine Asbestproduckte eingesetzt werden. Es gab so was mal in den 60-Jahren. Aber wenn die schon da gewesen sind, verlangt auch keine von ihnen die zu Endsorgen.
Виктор Шнайд
19.09.2010, 22:01
В принципе всё возможно, в том числе и в Германии. Несколько лет назад по одному из телевизионных немецких каналов показывали о том, как нарушаются правила в немецких больницах. У людей, которых практически уже невозможно спасти (например: после ДТП), вынимались необходимые для пересадки другим "более важным пациентам" органы, несмотря на то, что ни ушедшие из жизни (при жизни), ни их родственники на это согласия не давали. Причём речь шла не о единичных случаях, а об общепринятой практике. И если оценивать состояние немецких больниц с состоянием швейцарских, шведских, датских, голландских и некоторых других больниц, то сравнение будет явно не в пользу первых (это не моё мнение!). Только не надо, пожалуйста, с советскими или российскими больницами сравнивать ..., ну не было у них тогда таких кроватей-вездеходов. Кстати, самые лучшие глазные врачи были в Советском Союзе. Все капиталисты стремились попасть в "Фёдоровский" центр.
Maria Kovt
19.09.2010, 23:18
Кстати, самые лучшие глазные врачи были в Советском Союзе. Все капиталисты стремились попасть в "Фёдоровский" центр. ---------------Виктор не смешите.Может и были они не плохие,но чтоб *ВСЕ капиталисты к ним стремились это конечно анегдот.Когда мы уъезжали познакомились в Москве с женщиной которая уже 3 месяца жила на вокзале с маленьким сыном которому грозила слепота.Они целый день сидели возле этой клиники в неё их уже не запускали,просила "самых лутчих в мире" врачей чтобы помогли её сыну.Но они проходили равнодушно мимо,наверное потомучто эти были не капиталисты.Хотя это было в советское время с бесплатной медециной (sc)
Нина Гкамми
20.09.2010, 05:24
Я хочу написать о *Российских самых "лучших" глазных врачах. В своих передачах здоровья они очень часто говорят о достижениях медиков, но не указывают кому эти достижения принадлежат. Таким образом складывается впечатление, что то, о чем они говорят является успехом Российских медиков. Моя коллега просмотрев передачи Малышевой тут же купила себе билет в Москву (проблемы с глазами) в центр откуда Малышева вещает. Перед этим в Германии специалисты ей сказали, что никто Вам не сможет помочь вылечить, но приостановить болезнь можно. Она не поверила, решила, что в Москве ей помогут. С самого начала московские врачи (хотя были знакомы с её историей болезни) не сказали ей, что и им это не под силу. Они начали её водить по этажам и кабинетам и бесконечно измерять какой-то аппаратурой. И это продолжалось до тех пор пока моя коллега не поняла, что аппаратура-то одна и таже, только в разных кабинетах и на разных этажах находится. Она сказала, что это обследование ей уже делали на первом этаже. На что врач удивилась и прекратила обследование. Но самое главное, то, что вызывая её в кабинет никогда не называли её по фамилии, а почему-то вызывали так: "женщина из Германии зайдите в кабинет" Вот такой саморекламой они там занимаются, а у всех в коридоре сидящих россиян, складывалось впечатление, что в России лечится вся Германия. В общем общипали мою коллегу а затем сообщили ей, что помочь ей ничем не могут.
Maria Kovty
20.09.2010, 06:17
Да Нина я тоже уже слышала подобные истории.
Михайличенко
20.09.2010, 07:36
В общем общипали мою коллегу а затем сообщили ей, что помочь ей ничем не могут.
(md) (md) (md) (md) (md)
А у меня и моей семье только хороший отзыв о клинике Фёдорове в Москве,6 лет назад наша дочь в возросте 22 года с очень плохим зрением +16 настояла на своём и полетела в Москву,через две недели она прилетела с +4 вы понимаете разницу и она отзывалась только положительно о этой клинике.А перед этим мы были в Мюнстере у доктора Капралова во первых он отказался с нами общаться на русском языке во втарых сказал что скажет нам сумму которую нам нужно будет заплатить после того когда мы согласимся 100% на операцию хотя мы знали что один глаз стоит 3500 евро,а операция и вся поездка в Москву нам обошлась 4000 евро.Так что у каждого своё мнение.
Нина Гкамми
20.09.2010, 21:55
Нина А. Ведь диагнозы отличаются, есть такие, при которых помочь никто не может. И об этом знают все врачи (я имею ввиду аккулистов). В данном конкретном случае, с моей коллегой, было нечестно со стороны врачей заявлять, что они в состоянии ей помочь. Только проведя её по всем кабинетам и сняв с неё максимально возможную сумму они заявили, что помочь не смогут. А ведь диагноз, поставленный немецкими врачами был у них в руках.
Michael Михаил Бер
20.09.2010, 22:36
А перед этим мы были в Мюнстере у доктора Капралова во первых он отказался с нами общаться на русском языке. * * * * * * * * * * * * * *Da kann ich nur sagen:"Hut ab", wir sind in Deutschland! * * * * * * * * * * * Und hier gehts gunstiger als in Russland, aber mit anderen Standarts: *https://augenlaser.care-vision.de/cost.html
Виктор Шнайд
20.09.2010, 22:54
Что я могу ещё сказать, meine lieben Damen? Большинству из вас в самый раз надо обращаться к "глазному" врачу или следует внимательнее читать о том, что пишут другие, в данном случае моё сообщение. Некоторым так же неплохо было полечиться от излишней русофобии. С 1987 по 1991 год я учился в Кубанском государственном агроуниверситете, по соседству с нами находился один из филиалов "Фёдоровского центра". Любой житель краснодарского края, то есть с краснодарской пропиской, мог обратиться в этот филиал. Сама операция по рассказу моих однокурсников, которые пользовались услугами этого филиала, продолжалась пару минут, но пару дней они оставались ещё в клинике, после этого они выписывались, очки они больше не носили. Операции были бесплатными, ждать надо было где-то полгода после регистрации. В Германии сейчас термин к простому глазнику надо несколько месяцев ждать, если вы являетесь членом обыкновенной медицинской кассы. Ещё раз повторюсь этот филиал был предназначен только для жителей Краснодарского края. Были, конечно, и другие филиалы. Были ли они доступны для других, нигде я об этом не писал, потому что не знаю. В то, ещё Советское (не в сегодняшнее Российское) время, "Фёдоровскому центру" не было аналогов в мире. В распоряжении центра так же находилось судно (не то судно, которое под кроватью стоит), а морское судно, на котором отдыхали и лечились "дикие" капиталисты, в том числе и многие миллионеры. А теперь, если вы не против, мы все вместе можем посмеяться над выше- или нижеупомянутым анекдотом ...
lydia Gtx
20.09.2010, 23:18
Meine Mutter mit 75 jahre konnte ganz sehen(Glaukoma), und dann ist sie in ihrem Alter noch mal in Bremen operiert *wurden.
Erst auf einem Auge, und ich glaube nach 3 Monate das 2 Auge.
In Bremen. Und ich kann nur sagen bis zum ihrem letzten Tag konnte sie besser gucken, wie ich mit der Brille. Und das war alles umsonnst (ich meine fur sie).
Ob sie in Russland in der Klinnik Fedorova ihr das Augenlicht zuruckgegeben hatten??? In ihrem Alter.
Aber ich muss auch sagen ich habe von dem Fedorov viel positives auch gehort.
Виктор Шкайнэ
20.09.2010, 23:33
Michael Ber.Von wo und wan sind Sie nach Deutschland eingetrofen?
Виктор Шнайдэ
20.09.2010, 23:48
Да кто бы спорил, сегодня многие умнее стали благодаря диостижениям и открытиям Фёдорова ...
С именем Святослава Федорова на протяжении многих десятилетий было связано понятие прогресса в медицине. После многогранных экспериментальных исследований Святослав Николаевич провел первую в СССР успешную имплантацию интраокулярной линзы, открыв тем самым новое направление в науке. Последующие десятилетия доказали перспективность выбранного им научного направления. Только в России С.Н. Федоровым и его учениками проведено около 1,5 млн. таких операций. Поставив перед собой задачу освобождения людей от очков, Святослав Николаевич создал принципиально новое высокоэффективное направление в мировой офтальмохирургии — рефракционную и энергетическую хирургию для коррекции миопии, гиперметропии и астигматизма. Святослав Николаевич Федоров дал импульс сразу нескольким основополагающим направлениям, без которых немыслима современная офтальмология. Его фундаментальные труды в области имплантологии, кератопротезирования, глаукомы, атрофии зрительного нерва, витреоретинальной и лазерной хирургии стали классикой мировой офтальмологии. С.Н. Федоров произвел подлинную революцию в офтальмологии. Из скромной размеренной науки он превратил ее в яркую, бурно прогрессирующую, престижную отрасль медицины. Благодаря его достижениям Россия даже сейчас, в не лучшие для нее времена остается одним из лидеров мировой офтальмологии. Реализуя им же сформулированный принцип “Прекрасные глаза — каждому!”, Святослав Федоров и его школа, сподвижники в разных странах сделали счастливыми миллионы незрячих людей. В 1994 г. на Международном конгрессе офтальмологов в Канаде С.Н. Федоров был по праву удостоен высшей профессиональной чести: признан “выдающимся офтальмохирургом XX века”.
PRIMA Michael. Danke - zwei Luftbalons fur sie an dieser Stelle ! ;-) Diese 999,- Euros pro Auge horen sich sehr gut an obwohl man da nicht richtig sehen kann ob es nur "Augenbrauen-zupfen" oder eine "+16 auf +4" Operation ist. Au?erdem ist es fur UNS (russischsprechende Deutsche bzw. deuschsprechende Russen) von Vorteil einen Arzt auf zu suchen der uns versteht. Nicht jeder hier kann so gut deutsch wie WIR :-)
Michael Михаил Бер
21.09.2010, 05:12
Und genau dass ist auch das Problemm, wenn nicht, wie Zarrazin zutreffend schreibt,"freiwilig" deutsch gesprochen wird! * * * * * * * * * * Некоторым так же неплохо было полечиться от излишней русофобии. *А лекарем вы наверное самого себя назначаете, уже не раз приходилось от всевозможных Шнайдеров читать подобное, но кроме пены у рта, ничего не вышло из этого рая, товарищ Шнайдер!
Вольдемар Дэтц
21.09.2010, 05:35
Придумывать басни не буду.Скажу из собственного (семьи) опыта. Супруге в 1984 году в Ленинградской клинике вывели бесплатно близорукость -10 на -1...ждали операцию 5 месяцев. Тестю там же поставили два искусственных хрусталика глаза, кстати тоже бесплатно. Моей матери здесь в Германии в 78 лет тоже заменили хрусталик глаза. Результатом всех операций оказались ВСЕ довольны,не зависимо КТО и ГДЕ делал их. Сразу превращать эту дискуссию я мерение "письками",считаю глупостью.
Michael Михаил Бер
21.09.2010, 05:37
Как всегда, очень остроумно.
Лидия Кэйн
21.09.2010, 05:42
В четверг прилетела с дочкой из Истанбула.
За 3 дня ( проверка перед ОП, ОП -10 мин, и проверка
после ОП) дочь больше не нуждается в очках.
Врач, турчанка, своё образование получила в Калифорнии,
написала много научных работ, известна в США.
Ей 45 лет, говорит хорошо на английском и немецком.
За ОП на два глаза-1060 евро. Обслуживание очень
хорошее. Встретили в аэропорту, отвезли в отель, с
которым они вместе работают, забирали из отеля и
отвозили в клинику и обратно, и когда улетали домой
отвезли на аэропорт. В отеле 40% скидка на питание
и 25% скидка за напитки-пациентам клиники.
У дочери было на оба глаза -5,25 диоптрий.
Как в сказке: заходишь в очках, через 10 мин выходишь
без очков. Правда неделю нужно носить тёмные очки,
которые они выдают и, конечно, капать капли.
Михаел Бер... будем взрослыми людьми,где нужно я говорю по немецки,конечно же с окцентом и меня до сих пор понимал каждый немецко говорящий человек.Но если я вежливо спрашивала (на немецком языке) можно с вами говорить на русском,зная точно что этот человек с России тем более русский а он делает вид что неслышал вашего вапроса,для меня это уже выпендрёж.И если вы такой ярый немец то что вы делаете на русском форуме?
Вольдемар Дэтц
21.09.2010, 05:50
Лидия Рейн, абсолютно в точку. Хороший специалист,он и в Африке специалист. Рад за вашу дочь,она теперь увидит мир совсем по иному!
Michael Михаил Бер
21.09.2010, 05:53
Это для вас он русский, а для многих он, то-есть она, эта группа для одноклассников со всего мира, которая созданна в Англии и это почти всем известно.
Михайличенко
21.09.2010, 05:54
Лидия! Я бы не отказалась от их координатов. -9 диоптрий они тоже оперируют?
Михайличенко
21.09.2010, 05:57
Форум может быть (в чем я не очень уверена) и русский, но группа называется "Немцы Поволжья". хотя мы принимаем, не взирая на национальность. Думаю, что можно и нужно обходиться без упреков!
Вольдемар Дэтц
21.09.2010, 06:00
nina Arendt (Bunner), не обостряйте ситуацию...форум это конечно не русский,а русско-немецкопишущий. А насчёт того доктора....он не обязан говорить с вами на русском языке и это его право. И если он вам не понравился...дорогу перейти и к другому,благо выбор здесь всегда есть.
Сергей Дамьц
21.09.2010, 06:03
Уважаемые, ну что уж вы... *ну давайте вернемся к теме - Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят, говорят, думают?
:-)
Лидия Кэйн
21.09.2010, 06:03
Она оперирует до -15 диоптрий.
После первой проверки она скажет,
возможна операция или нет. Если нет,
то только 200 евро за проверку.
Она делает 2 вида ОП. Lasek u. Lasik.
Лидия Кэйн
21.09.2010, 06:05
Ich habe alles bei der Tochter in Frankfurt gelassen, aber das ist kein Problem. Ich stelle Info raus sobald ich sie habe.
Михайличенко
21.09.2010, 06:09
Danke Lidia, sehr nett von Ihnen!
Maria Kovty
21.09.2010, 06:12
Лидия я видела об этом враче из Турции передачу.У неё очень много пациэнтов и оборудование из Германии.Очень рада за вашу дочь.
lydia Gtx
21.09.2010, 06:15
Ich wurde mich auch freuen uber Info!
Weil ich kann nichts anfangen mit Lasek u. Lasik, wie Sie das geschrieben haben. Konnten Sie vielleicht kurz erleuten.
Вольдемар Дэтц
21.09.2010, 06:18
Ирина Богер (Михалийченко),я бы посоветовал в целом сначало со всеми возможностями в этой области ознакомится. Только для инфо я подвесил ссылку на эту тему. ***********.mntk.spb.ru/ Интересно описываются всякие варианты и возможности.
Михайличенко
21.09.2010, 06:26
Спасибо! Вольдемар, вы правы. Только мне кажется, что в таких случаях врачи должны капитально обследовать глаза пациента, ведь причины близорукости разные, сетчатка, роговица и так далее. Без обследования - никак нельзя поставить правильный диагноз и оперировать. Потом *молоденьких и нас (постарше) :-D *тоже не всегда равнять можно. Так что шаг этот серьезный и к нему нельзя подходить с бухты барахты. Поэтому и важно собрать как можно больше информации об этом.
Вольдемар Дэтц
21.09.2010, 06:35
Да Ирина,да и выбирать надо клинику,где такие операции поставлены на поток,не зависимо Россия это ,Германия или Турция. А не там где всё делает один врач. На потоке каждый специалист делает свой этап операции...это только сугубо моё мнение.. Если найду, была очень интересная ссылка для Германии
Сергей Дамьцэ
21.09.2010, 06:42
Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят, говорят, думают?
- а об этом что-нибудь есть??? :-(
Michael Михаил Бер
21.09.2010, 06:45
Сергей пишите, дерзайте немного отвлечься от темы, вовсе не вредно.
Вольдемар Дэтц
21.09.2010, 06:45
""Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят, говорят, думают?
- а об этом что-нибудь есть??? :-( ""
Маленько терпению...зрение подправят и пойдут посты(H)
Лидия Кэйн
21.09.2010, 06:46
Ich kann mich jetzt nicht genau erinnern wie bei welche Methode. Aber bei einer wird mit Laser ein Schnitt *in der Hornhaut gemacht, korregiert und wieder zugeklappt. Bei der andere kein Schnitt, da wird eine Linse eingesetzt. Beides schnell und schmerzlos. Was fur eine Methode gemacht wird entscheidet die Arztin, nach der Voruntersuchung. Es hangt von der Zustand der Hornhaut ab. Es waren auch Beispiele, das Patienten nicht geignet waren zu OP, das sagt sie auch nach der Untersuchung. Die Arztin gibt 5 Jahre Garantie, falls in der Zeit Komplikationen auftreten, korrigiert sie ihnen es kostenlos.
lydia Gtx
21.09.2010, 06:50
Und macht sie die OP auf beide Augen gleichzeitig?
Лидия Кэйн
21.09.2010, 06:51
Meine Tochter hat sich sehr gut vor OP informiert. In Deutschland werden sie von mehreren Leuten untersucht und keine Garantie dass, das der Arzt eigenhandig macht, es kann auch sein Assistent machen. Und in Istanbul macht das die Frau Doktor Kandura alles selber. Alles nur in 3 Tagen und das sind nicht viele Patienten am Tag. Sie arbeitet nur von Montag bis Donnerstag.
lydia Gtx
21.09.2010, 07:01
Ich bedanke mich. Und wie gesagt ,wurde mich freuen fur Info.
Лидия Кэйн
21.09.2010, 07:01
С нами в отеле были муж с женой из Кёльна.
Местные немцы, они делали эту операцию 2 года назад.
На этот раз привезли своих 2 сыновей. Если моложе 18 лет,
делать не будут. Ждали, когда младшему исполнится 18.
Им тоже проверили глаза, бесплатно, т.к не прошло больше
5 лет. Они видят 100% до сих пор. Мы сталкивались только
с положительными результатами, так что ничего не могу
больше сказать. Правда эта парочка из Кёльна рассказала, что
когда им делали, 2-м отказали в ОП. Врач не могла им помочь.
Я тут прочитала, что кому- то исправили зрение до -4 диоптрий.
Такого у этого врача нет, самое плохое что остаётся мах. -1 до +1.
Лилия Кифэ
21.09.2010, 08:04
Lidia, was mich interessiert, konnte man nicht Ihrer Tochter in Deutschland kostenlos helfen? ...oder Sie sind nur wegen gutem Ruf der Arztin nach Turkei geflogen?
Сергей Дамьц
21.09.2010, 08:08
забавно... *наблюдение - немцы полагают, что у всех русских - "золотые зубы" *- вызвало обсуждение качества стоматологии в Германии... *:-D
Нина Гкамми
21.09.2010, 11:14
Виктор Ш. Вообще-то я не ставила под сомнение квалификацию русских врачей. Одно дело близорукость удалить, а другое когда у человека проблемы с сетчаткой. *Мною была поставлена под сомнение честность врачей, которые заявляли, что смогут помочь ей при её сложном диагнозе. У моей коллеги была не близорукость, а отделение сетчатки. С этой проблемой еще нигде не могут справиться.
Михайличенко
21.09.2010, 18:25
У моей коллеги была не близорукость, а отделение сетчатки. С этой проблемой еще нигде не могут справиться.
Могу подтвердить высказывание Грамлих. У моего племянника то же самое, дважды его оперировали в Москве, дважды в Германии. Зрение -20. По профессии он юрист. Но с таким зрением далеко не уйдешь.
Lidia, was mich interessiert, konnte man nicht Ihrer Tochter in Deutschland kostenlos helfen? Извените что отвечаю не для меня заданый вопрос.Но операции на враждёную дальнозоркость или блезарукость считается операционым вмешательством красоты и это посколько я знаю почти во всех Европейских странах.
Лидия Рейн...Я тут прочитала, что кому- то исправили зрение до -4 диоптрий...Лидия это моей дочери смогли снизить только до -4 диоптрий.Поверте мне мы здесь в Германии прошли нескольких врачей так-же в России и с токим зрением не один врач не зделает лучше нас везде сразу предупреждали,во всйком случае это было 6 лет назад может быть медицина за эти годы продвинулась дальше.
Лилия Кифэ
22.09.2010, 06:50
Нина, спасибо за ответ...я действительно этого не знала...слава богу пока это меня не коснулось...(ch)
Нина Гкамми
23.09.2010, 00:15
У моей сестры и дочери мужья немцы. С местными родственниками по линии мужа сестры мы встречаемся очень редко- от случая к случаю. У меня сложилось впечатление, что в наши первые встречи они были к нам внимательнее, чем в нашу последнюю встречу. Я начала думать, что же произошло за последние 10 лет? И пришла к выводу, что 10 лет назад наши дети были на пути становления (учеба, поиск хорошей работы). При последней встрече они увидели, что в нашей семье произошли очень большие перемены. Дети успели получить образование, имеют прекрасную работу, и некоторые уже сделали карьеру. Этого не произошло в семье местных, хотя есть среди них и ровесники наших детей. У меня впечатление, что все-таки местные немцы не готовы нас видеть в качестве успешных свободных и равноправных с ними. Мне кажется, что им больше нравиться роль покровителей. Но это мое наблюдение, возможно кто-то имеет другое мнение.
Да, Нина я тоже уже пришла к этому мнению. Местные немцы милосердный народ к людям неимеющим, но они ещё и завистливы. И не редко бывает так, что когда видят что мы большего добились, чем они - начинают лить грязь за спиной. Хорошо, что это единичные случаи.
Катя Мидэк Саш
23.09.2010, 04:53
Нина Грамлих совершенно с вами согласно,сама это прошла,вы правы-местные немцы не любят видеть в нас и наших детях,более преуспевающих,наши успехи.Не дай бог мы приезжие можем чего-либо добится,а их детям не удаётся. Отношения из-за этого сразу портятся,но этого не изменить,к сожалению.
Elvira Divkl
23.09.2010, 04:55
Нина Вы правы,могу только присоеденится к вашим словам.Работаю на предприятие по изготовлению технических деталей для автомобилей,в последнее время принято на работу очень много наших немцев (российских), молодых *ребят ,механики,инженеры и.т.д. *и ведут себя достойно и также трудятся большое количество женщин,которые быстро вникают в процесс работы, а местные между собой всегда найдут ,что сказать... .Единственное обидно в последнее время рабочих принимают через цайт-фирму и то наш народ держится молодцом!
Лидия Кэйн
23.09.2010, 06:44
Близорукость, если и врождённая,
никто не будет исправлять бесплатно, т.к.
это относится к категории Schonheitsoperation.
Всем кому интересно данные женщины-врача
в Istanbule ****.leylakandur.net * Telefon 00 90 212 2297077
Михайличенко
23.09.2010, 07:25
Спасибо, Лидия!
Нина Г. и "писатели" *последующих 3х постов..... * * что все-таки местные немцы не готовы нас видеть в качестве успешных свободных и равноправных с ними. Ис дас аинэ фермутунг юбер дас ганцэ доитше фолк ,одер статистик фон еманд??? Если можно "источник" этой статистики или *ваши утверждение о мнение всего местного *населения (Нина Г. местные немцы ....) это вымысел=враньё ????(md) (md) (md)
Спорить о том что ,то имеет место у части местного населения не буду слышал сам."в семье не без урода" но утверждать такое о всём нем. народе это уж через чур!!!(md) (md) (md)
Я не стану утверждать про весь немецкий народ что он зависливый и т.п.Но раскажу свою историю.10 лет назад мы купили дом в деревне,нам понадобилось много времени пока хоть немного вошли в доверие к соседям,и сново только с нашей инециативой,(у меня с мужем была серебренная свадьба)и что-бы лучше познакомиться мы всех их пригласили.К таму же один сосед наш коллега,мы с мужем работаем на одном предприятии.после этого было всё прекрасно,справляли вместе дни рождении,Strasenfest,свадьбу.И както раз на дне рождении я сидела рядом с коллегой,зашол разговор"к чему придёт Германия".он развернулся всем своим торсом ко мне и говорит"вот посмотри Нина сколько вас сюда понаехала турков,греков,русских ваши родители не кто не работал а все пенсию получают.Что я ему сказала не буду писать но пару месяцев я не могла с ним разговаривать,да и сейчас не очень тёплые отношения.
Maria Kovty
23.09.2010, 21:36
Зависть не имеет национальносьти.Ею страдают представители всех народностей.В союзе разве не завидовал сосед соседу?Все колеги на работе относились друг к другу хорошо без зависти когда один из них получал продвижение по службе?Или в России встречают с растопёртыми объятиями переселенцев с бывших союзных республик?Местные наверное по мнению некоторых должны нас на руках носить и пылинки с нас сдувать?И так люди стараються,но некоторые всёравно находят причины быть не довольными.Если не сложились отношение с отдельными лицами зачем обобщать и говорить плохо о всём народе?
Michael Михаил Бер
23.09.2010, 21:40
Местные немцы милосердный народ к людям неимеющим, но они ещё и завистливы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Muss nur den Kopf schutteln, wo gibt es denn ein Volk dass nicht завистливый ist, und wer von euch, Hand aufs Herz, nicht neidisch ist, bitte melden. PS: зависть, человечна!
Michael Михаил Бер
23.09.2010, 21:46
Ups Maria, war einbisschen schneller! Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
Нина Гкамми
23.09.2010, 22:03
Местные немцы действительно нас хорошо приняли, они умеют сострадать и помогать в нужный момент. Но до нас приезжали люди те, которые гораздо сложнее интегрировались (турки, итальянцы,югославы). Возможно это происходило из-за того, что эти люди не рассматривали Германию как Родину, а только как временное место их проживания. Они не *представляли большой конкуренции местным немцам. В нас же, местные немцы, увидели реальных конкурентов и на престижных, хорошо оплачиваемых рабочих местах (на что другие иммигранты не замахивались в силу своего "временного" прибывания. Другое дело, что у них это время затянулось, что явилось не только для немцев, но и для иммигрирующих неожиданностью). Наши же, в основном дети, прикладывают все усилия, чтобы состояться и иметь достойные в жизни места. Именно это обстоятельство немцев, на мой взгляд, огорчает. Т.к. они привыкли видеть иммигрантов только на определенном уровне жизни. И, по человечески, их понять можно.
Нина Гкамми
23.09.2010, 22:07
Я не преследую цель очернить людей и страну, которая приняла нас. Я пыталась ответить на вопрос, поставленный в теме. И если мы будем честны в разговоре, то возможно это кому-нибудь поможет в отношениях с местными людьми.
Нина Гкамми
23.09.2010, 22:23
Хочу Вам привести один пример: Моя мама в 13 лет оказалась в трудармии у неё очень большой рабочий стаж. Как то её соседка спросила у неё, какая у Вас пенсия? Мама же, исходя из их очень теплых отношений показала её свою пенсию, на что эта женщина принесла и показала свою, которая была в два раза меньше. Но она не показала свою вдовью пенсию, которая значительно выше. В то время женщины в Германии очень не многие работали, содержали их мужчины, вдовьи пенсии и являются их основным доходом. Правильнее было бы, если бы мама ответила на этот вопрос уклончиво -"небольшая".
Nina Gramlich, vieles, was sie da geschrieben haben, konnte ich annehmen. Aber, das eine Wort "Immigrant" im Bezur auf den Russlanddeutschen ist fur mir als ein rotes Tusch fur einen Stier. Ich habe da in den Gruppen es schon so oft das bestritten. Wer nach Deutschland mit einen Aufnahmebescheid eingereist ist, ist kein Immigrant, er/sie ist ein Deutscher/Deutsche. Wir sind einfach in unsere Urheimat heimgekommen, wer es nicht ist, kann/soll sich als Immigrant bezeichnen. Wegen den hiesigen Deutschen und ihr benehmen gegenuber uns. Ich habe gute Beziehungen mit allen Deutschen. Oft habe ich arger mit unseren Leuten. Gester sprach ich mit dem Bruder meiner Frau. Er sagt, das Deutschland viele Autos verkauft (im Inland und im Ausland), ander Maschinen u.v.m.und meint damit, dass das alles der Staat verkauf und das Geld bekommt Nach 17 Jahren in Deutschland hat er es noch nicht verstanden, das dem Staat nur die Steuern gehoren, nicht selbst die Autos, Maschinen, Fabriken, Werken. Das alle Fabriken, Versicherungen und, und nur Aktiengesellschaften sind, dennen diese Autos, Maschinen,Fabriken gehoren, und auch das Geld, au?er Steuern, auch bei ihnen landet. Meine Kinder arbeiten beide in leitenden Positionen, und ich habe noch nicht von ihnen gehort, das sie Schwierigkeiten mit den Hiesigen haben, Wie du zu ihnen, das gleiche bekommst du auch zuruck, so ist das Leben, man gibt, und man bekommt.
Правильнее было бы, если бы мама ответила на этот вопрос уклончиво -"небольшая".
Нина, правильнее было бы : сколько положено. А так, кто сколько зарабатывает или сколько пенсии получает - дело личное.
Давид Мартин,это мы с вами знаем что мы не эмигранты а для большинства *немцев не имеет значения кто мы,всё ровно будут рассказывать только плохое про нас,о хорошем умолчат,да что о них говорить как будто у нас по другому,не успеешь написать своё мнение как здесь-же ответ "сам виноват как ты к ним так они к тебе"и-потом долго думаешь стоит писать или почитать да промолчать.А тема то дана для этого чтоб почитать мнения других.
Нина Гкамми
24.09.2010, 00:54
правильнее было бы : сколько положено. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина, Ваш ответ значительно правильнее, чем я написала(Y) * * * * *Давид, я с большим респектом отношусь к Вам, но в данном случае я писала не о проблемах моих детей где -либо. Тем более, что их не существует. Понимаете есть вещи, которые спиной чувствуешь и не обязательно, чтобы вслух было произнесено. Я писала о том, что лучше всего, чтобы мы научились не все на показ выставлять, потому что *не всем наши успехи нравятся и необходимо время, чтобы местные к этому начали относиться спокойнее. Сколько детей среди местных, которые даже аусбильдунг не могут получить. По данным Саррацина среди местных 12 % не получают аусбильдунга, а среди наших детей 14%. Конечно же меня это радует, что дети идут почти наравне.
Elvira Divkl
24.09.2010, 05:00
Михаил Бер..-Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
* * * * * * * * * *а,кто выражался не благодарно,высказывания не звучали в оскорбительной форме ,вы открыли группу,вносите темы для дискусии *
* * * * * * * * * * и критикуете все посты, а ведь можно ответить вполне порядочно.
Ну, вот и нарвалась. ЛЮДИ, *я ведь только написала о своём мнение, о том с чем я столкнулась и не раз и к тому же добавила, что хорошо, что это ЕДИНИНЫЕ случаи.Зависть конечно не имеет
национальности- согласна, но в данный момент речь идёт о местных немцах или после каждого слова нужно писать с подстекстом " и среди нас есть зависники"??????? Сначало затишье- все ждут кто что скажет,а потом всем скопом обсуждать того кто рискнул высказать свои мысли. И это дискуссия, уважаемые активисты?
Михаил Бер..-Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
А вы у нас ехсперт по этой теме или почему ставите штемпел людям которых не знаете?(sc)
Виктор Шкайнэ
24.09.2010, 19:29
Здравствуйте Всем! Долго терпел и решился. Критика в адрес других, и от кого. Михаил Бер., Николай Траутвайн и многие другие, а где Вы были раньше(СССР, Россия), что Вы там не критиковали? Всем были довольны, машины (Волги в 1988г.) покупали,а теперь всё охаиваете. Или Вы из тех кто в 1990г. агитировал за переселение на Волгу, а сами в Германию? Мы же с Вами почти одного возраста, моя мать рож.1916г, отец 1911г, вот они пережили (все люди того времени) весь этот ад. И ещё раз пережить это они уже не хотели. Выехав в Германию, мы теперь все и всё лучше знаем. Извините, если кого сильно обидел. А ко мне, и моей фамилии у местных притензий нет. Мы с ними одной крови, мы НАРОД.
Muss nur den Kopf schutteln. * *:-P *Михаил, не переусердствуйте, а то голова закружится. Вы лучше пальчиком погразите
Michael Михаил Бер
24.09.2010, 20:34
Извините, если кого сильно обидел. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, вы о чём и чем могли обидеть, тем что мы один народ?
Виктор Ш!не Волги у нас были а русские мерседесы под названием Запорожец.я никогда неговорю того что незнаю.или вы плохо знаете историю борьбы за востановление республики или вы вообше нечитали по этому поводу мои заметки.я никогда не молчал а всегда говорил и говорю то что вижу и сам пережил.я никого не агитировал за переселение я там жил и боролсья за республику.я хочу вас спросить:если мы такие плохие то что вы делаете у нас в группе?
Давид Мартин.Ich habe gute Beziehungen mit allen Deutschen.Если-бы я написала эти слава 100% кто нибудь съезвил-бы,"как? ты знаешь всех немцев?.А если кто-то пишет о еденичном случае,так сразу получишь критику.И большая разница по какой причине ты бываешь в узком кругу с месными немцами или же ты пенсионер и всё общение kafekranzchen и разговор о погоде,или же с утра до вечера с коллегами.Среди них найдёшь всяких или добрейшей души мою коллегу Roswita скоторой можно поговорить по душам как не с кем другим, или же с этим коллегой о котором я писала ниже,хотя с ним мы тоже долгое время были в очень добрых отнощениях пока он не показал истиное лицо и он не простой, не знающий,- у него дочь сидит в Bundestag в Берлини.
Виктор Шкайнэ
24.09.2010, 21:58
Уважаемый Николай, Вот Вы уже и приняли всё на свой счёт. Я не о Вас написал. А одного агитатора я лично сам послал(.....), когда он мою маму оскорбил словами(из-за таких как вы дураков *и нет республики Немцев Поволжья).Вот о них я и написал. Я был бы не против, если Вы пишите *имя, то пишите и фамилию, а то другие примут на свой счёт. В группе я потому, что отношу себя к немцам Поволжья.
Виктор Шкайнэ
24.09.2010, 22:04
Михаил Бер. хотел бы писать Вашу фамилию полностью,а не усечённо.
Michael Михаил Бер
24.09.2010, 22:22
И что от этого изменится?
Виктор Шкайнэ
24.09.2010, 22:26
Да просто приятнее и честнее.
Виктор Шкайнэ
24.09.2010, 22:44
Отклонились от темы,да многие коренные немцы и не знают о перепитиях российских (советских) немцев. Разговаривая с ними приходится удивляться, они(не все)думают до сей поры что в Сибири до сей поры медведи по деревням ходят! А что там люди делают полный ноль.
lydia Gtx
24.09.2010, 23:33
Nina Arendt, Sie haben recht oder Kaffeekranzchen, oder Arbeitsleben.
Aber ich meine, das ist nur nicht mit "uns" auch mit sich selber kommen die nicht klar.So viel Mobbiong gab es bei uns nicht
lydia Gtx
24.09.2010, 23:33
ich meinte Mobbing
Jakob Schivo wii
24.09.2010, 23:52
Я был в Армии так называемой, в стройбат направили. Два месяца был в городе Зима. Так мне этого хватило, а это не 1945год, а 1983. И ужаса Сибири хлебанул. А раньше?... * * Можно и нужно только низко склонить головы в память о наших предках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot