Вход

Просмотр полной версии : Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ...

Страницы : 1 2 [3]

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 05:27
Б.А. Вы что то перепутали! Виктор, над числом написано ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ(+30) * * * * * Нажмите на строчку и появятся предыдущие записи *
Постов нет!

Б А
16.02.2011, 05:30
Виктор, Наверное и вправду перепутала.Извините, пожалуйста.

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 05:38
Gut, kann alles passieren!

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 05:55
. Aber, meisten hort man diese Aussagen von denen, die dadruben ausgeharrt haben, bis es wirtschaftlich nicht mehr ging, und dann landeten sie auf den "reservierten Flughafen Deutschland".
David Martin,sind Sie sicher, das es so war? Oder geben Sie auch zu, dass noch andere Grunde waren!

Maria Kovt
16.02.2011, 06:10
Уважаемые Администратор и модераторы, ну очень приято,тема подметена и все довольны! Где все посты от 22.01.2011 22:38, до
Сегодня 11:01? Не проще было бы всю тем-------Виктор,а какие посты Вы ищите?И почему сразу такие объвинения?Если в этой теме после 22.01. никто не писал откуда тогда им взяться?(sr)

Михайличенко
16.02.2011, 06:20
Мне тоже хотелось бы услышать ответ на вопрос Марии.

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 06:30
Ирина, Мария- было продолжение дискуссии двух Александров и других. И причём очень интересное!

David
16.02.2011, 06:38
Ja, Viktor, es gab auch andere Grunden, aber, diejenigen, die auf dem "reservierten Flughafen Deutschland" gelandet sind, sind diejenigen, die den Aufnahmebescheid mehrere Jahren auf der Hand hatten, aber nicht ausgewandert sind, sie warteten ab, bis es nicht mehr ging, und es sind gerage diejenigen, die mit allem im Deutschland unzufrieden sind.

Maria Kovt
16.02.2011, 06:39
О чём шла речь в этой дискуссии?

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 06:42
Мария, это не обвинение, а вопрос! *Ведь не все и не каждый день заходят в группу, а зайдя в тему читают посты, которые есть. А если пост удалён, то и смысл в дискуссии потеряться может. Если обидел кого своим вопросом,прошу прощения!(F) *Но хотелось бы,чтобы посты убирались лишь те, где явное хамство и недостойные высказывания. Это лишь пожелание.

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 06:50
David Martin, da bin ich mit Ihnen einverstanden.( wer die Papieren in der Hand hattet)

Зинаида Ккымав
18.02.2011, 15:19
Мои родственники из Казахстана выехали все!!!Мои знакомые из Средней Азии уехали все. Мамочка моя не поехала, 4 детей , нас дочек, были разбросаны по России, неустроенные!!!Очень жаль , смогла бы ещё жить...

галина кукнасэ
18.02.2011, 18:43
у меня все *почти все родственники живут в германии и я бы *хотела уехать но мне не дадут разрешение так как отец русский а мама немка *вот вам и проблема и что делать не знаю * может кто подскажет

Irena
18.02.2011, 20:27
но мне не дадут разрешение так как отец русский а мама немка
хмм, главное какая национальность у вас - если русская то конечно вы не получите разрешение , если немка то всё возможно.

Мария Окст
18.02.2011, 22:30
Вероятно,эти разговоры о том кто сколько получил начались после введения шпрахтеста и деления на параграфы. У меня соседи и муж и жена немцы. Жена сдала шпрахтест,получила 4параграф и,соответственно, и комендатурские и стаж зачтется 60%. А муж немец не сдал - 7 параграф.,соответственно,не получил эти деньги и стаж не зачтется.

Irena
18.02.2011, 23:07
Эти разговоры о том кто что получил начались когда закон изменили, в 90х годах.
Те ,которые ещё в 80х годах в Германию приехали и чьи родители во время войны были в Германии , получали - как говорили - большие деньги . Это были 15 тыс. марок на человека, и даже дети получали эти деньги.
Немцы Поволжья эти деньги не получали - если и получали то меньше. А в 90х годах эти "большие" деньги отменили, получали только те кто действительно был под комендатурой. А со временем и суммы уменьшили.

IRA MILLER
21.03.2011, 21:29
Моя мама неважно сдала шпрах-тест, а я - наоборот, хорошо. Но мне отказали автоматически, т.к.маму не признали поздним переселенцем. Все родственники уехали в 90-х годах 20 века, а мы с мамой в России. Обращались к адвокатам - все бесполезно.

галина кукна
21.03.2011, 21:42
в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец?

Irena
21.03.2011, 21:48
а кто раньше писал что немец?
я, мои родители, например. У нас родственники , хотя браки были и смешанные, детей записывали немцами.

Аlexander
22.03.2011, 02:11
в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец? Um Gottes Willen!(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Rosa Wovtmo
22.03.2011, 02:36
в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец? *....Слов *нет.....:-( :-( :-( (md) (md) (md)

Михайличенко
22.03.2011, 02:37
Моя мама неважно сдала шпрах-тест
Тест можно сдать или не сдать, другого не дано. Видимо ваша мама тест не сдала.
У меня тоже самое было с двоюродным братом, он тест не сдал, а его дочь сдала. В итоге - они до сих пор в Калининграде. :-(

Штейнгауэр
22.03.2011, 03:16
в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец * *Много уже повидала в жизни, но ТАКОЕ впервые слышу... Точно, слов нет... уже трижды стираю свои эмоции...:-O (md) :-O (md)

Михайличенко
22.03.2011, 03:50
уже трижды стираю свои эмоции..:-D :-D :-D
Извините, может не к месту, но очень смешно. С выражением: "слов нет" согласна на все 100 процентов.

Штейнгауэр
22.03.2011, 03:56
:-D :-D *Ирина, так ведь оттого, что слов нет... Мы все что, друг другу приснились???

Maria Kovty
22.03.2011, 04:04
Девчонки да не обращайте внимание Галина просто решила пошутить :-D

Бракк
22.03.2011, 04:07
Я вот упёрся на своём и ... не получил паспорт в торжественной обстановке. Начальник паспортного стола швырнул мне его в лицо в своём кабинете! Зато я был и остался немцем! И никогда не был "хамелионом" приспосабливающимся под внешние факторы! Пусть я был "не выездным", но гордился и горжусь своей национальностью!!! Я НЕМЕЦ !!!

галина кукнасэ
22.03.2011, 04:07
ничего смешного не вижу и что вас так рассмешило * *значит у вас была другая ситуация * * * а мою маму за то что она немка выслали с таганрога а деда забрали и он пропал * а вам смешно * * * глупо!!!!!

Михайличенко
22.03.2011, 04:16
Депортации подвергли почти все немецлое население за то, что у них в бумагах стояло, что они - немцы. Поэтому нас удивляет написанное вами ранее...

галина кукнас
22.03.2011, 04:22
почти да не все!!!

галина кукнас
22.03.2011, 04:24
и не все испытали то что мы поэтому *надо свои эмоции держать при себе!!!!

Штейнгауэр
22.03.2011, 04:31
Галина, не были депортированы только те, кто уже и так жил в местах депортации. Но и они были мобилизованы в трудармию, и находились под комендатурой. Почитайте на форуме, Вы, очевидно, много чего не знаете, а *Ваша фамилия и запись о национальности намного облегчили Вам жизнь.

Михайличенко
22.03.2011, 04:41
Галина, можно узнать, что конкретно испытали вы, родившись в 1961 году?

Михайличенко
22.03.2011, 04:45
Нелли! Ответа мы не дождемся, Галина покинула нас молча, по-английски, - ушла из группы...

Штейнгауэр
22.03.2011, 04:50
Власть опять переменилась...:-( :-( (hu) (hu) (hu)

Бракк
22.03.2011, 18:33
Ну и? Чтож нам теперь "косить под Попандопалу"?

Штейнгауэр
22.03.2011, 19:21
Нам - нет.

IRA MILLER
22.03.2011, 21:29
К чему такие эмоции? Мы здесь, чтобы делиться проблемами и путями решения. Да, многие немцы не уехали в Германию, и м.б. это к лучшему. По крайней мере, я здесь в России ощущаю себя полноправной и полноценной немкой, в Германии вся моя родня - просто РУСАКИ, там смеются над нашим акцентом и не очень то хочется чувствовать себя человеком второго или третьего сорта.
Да, в школе меня тоже обзывали фашисткой и пр., но я простила. и потом, не место красит человека, хотя, конечно, разделенные семьи - это плохо.

Бракк
22.03.2011, 22:05
Это наши сами себя так называют - РУСАКИ. И деление на "сорта" изобретение советской пропаганды. Другой вопрос - акцент. В Германии их более полутарасотен. У меня всегда спрашивают не из Баварии ли я. И это не смотря на то, что я заикаюсь. А, те которые плачутся и говорят, что их не понимают и они сами не всё понимают - элементарные лентяи! Они не хотят осваивать немецкий в полном объёме, а часто такие и по русски то говорят "через пень колоду". И опять же по "совковой" привычке судят по этим нытикам.

IRA MILLER
22.03.2011, 22:39
Позвольте с вами не согласиться. Акцент немцев, живущих в России, никуда не исчезает, впрочем, как и у любых других, уехавших на ПМЖ в другие страны. Например, Савелию Крамарову никогда не давали роли американцев, ему именно из-за акцента приходилось играть только иммигрантов, в основном из России. Это я вам говорю как человек, имеющий лингвистическое образование. Да и немцы, столько лет прожившие в России, говорят с акцентом. Мой дед, немец Поволжья, прожил в России с рождения до 1988 года (62 года), и до сих пор говорит по-русски не очень хорошо.

Штейнгауэр
22.03.2011, 22:48
потом, не место красит человека, Многие из нас сознательно решились на переезд в Германию, отлично понимая, что того профессионального уровня, как в стране, где мы родились и выросли, не имея акцента, здесь мы не достигнем. Но для меня важным было лишь одно - чтобы мои потомки остались немцами.

Штейнгауэр
22.03.2011, 22:53
И пусть оставшиеся будут хоть высшим сортом, от потомков останется только странно для русских звучащая фамилия... А нас здесь, при более близком знакомстве, оценивают не по акценту, а по личным качествам. И говорят на каждой Федеральной Земле с различными акцентами...

IRA MILLER
22.03.2011, 22:53
Согласна, что очень многие немцы уехали в Германию именно ради будущего своих детей и внуков.

Бракк
22.03.2011, 23:06
А людей старшего поколения я и не имл ввиду! Они то как раз говорят на трёх диалектах, относящимся к старонемецкому языку. Так говорят на юге Баварии и Баденвюртенберга в Германии, ну и в Австрии. И вот как раз о том что "Акцент немцев, живущих в России, никуда не исчезает..." НЕ ПРАВДА ВАША ! Мои дети говорят на двух языках, сташие без акцента! Младший говорит на русском с акцентом, т.к. по приезду в Германию ему было 5 лет. И чете Грин я возражу по поводу "достижения профессионального уровня". Акцент на знания не влияет! В нашей фирме четыре переселенца. Два врача, технический работник и я инженер Т.Б. Одна из врачей моя жена. Кто хочет - добивается! Под лежачий камень вода не течёт!

Штейнгауэр
22.03.2011, 23:24
Разумеется, многие переселенцы добились успехов. Счастлива за них, и за Вашу жену тоже. К сожалению не со всеми профессиями это возможно. Возраст тоже играет свою роль. Лично для меня этот вопрос вообще не имеет значения. Дети мои устроены в этой жизни, а внуки - полноправные граждане Германии, - ничем не отличаются. Это всё что мне нужно.

Штейнгауэр
22.03.2011, 23:29
. Акцент на знания не влияет! Само собой! Зачем возражать, и я про то же... В СССР у нас акцента не было, а пробиться было сложно - вот про что я хотела сказать. А здесь везде разные диалекты, так что это не создаёт никаких проблем.

Maria Kovty
23.03.2011, 03:09
Акцент немцев, живущих в России, никуда не исчезает..."-------Я согласна с Ирой.У нас у всех есть акцент у кого в словах у кого в произношении.Только у наших детей родившиеся здесь и которые с рождения говорят только на немецком акцента нет.И произношение чистое.Есть люди которые очень стараються Но разговаривают плохо на немецком как наши бабушки в союзе тоже не смогли одолеть русский.У меня знакомый врачь румын почти 40 лет в Германии своя праксис,а разговаривает на немецком очень плохо.Казалось бы умный человек хороший врачь,а язык одолеть не смог.

Лидия Кэйн
23.03.2011, 04:43
Как бы мы грамматически правильно
не разговаривали на немецком языке,
всегда слышится акцент. Кто не верит,
запишите себя и послушайте со стороны.
Но нет акцента у тех, кто разговаривает на
диалекте, так как разговаривали в семье.
Я сужу по "разговору" моего мужа и старшей
сестры. Их прекрасно понимают и принимают
за местных. Но не все могут себе позволить
диалект на работе.

Olga Ernst geb Blum
23.03.2011, 04:54
Лидия,ты написала то,что я подумала. Это так. У тех,кто говорил всегда на диалекте-нет акцента. А если,то только при произношении буквы "Р",но это не акцент. Баварцы,например, "Р" также произносят.

Аlexander
23.03.2011, 05:09
...там смеются над нашим акцентом Ирина, поверьте - никто из местных немце не смеётся над тем, если кто-то разговаривает на немецком с акцентом. А вот помню, в России очень часто смеялись над теми, кто разговаривал на русском с акцентом своего родного языка. ... и не очень то хочется чувствовать себя человеком второго или третьего сорта. С этим я с Вами согласен - большинство немцев в России были людьми второго сорта, и лишь потому, что они родились немцами. Наша второсортность в России выражалась во многом. Да, в школе меня тоже обзывали фашисткой и пр., но я простила. Это можно простить, тем более, если обзывали лишь дети, хотя дети обзывались по причине того, что слышали от своих родителей нелестные слова в адрес российских немцев. Но то, как относились в России и продолжают относятся к народу российских немцев, этого не каждый может простить. и потом, не место красит человека, хотя, конечно, разделенные семьи - это плохо. И с этим никто не спорит. Только не знаю ни одного немца или немки из России, которые приехали сюда в Германию с той целью, чтобы их красило место.

Аlexander
23.03.2011, 05:21
По крайней мере, я здесь в России ощущаю себя полноправной и полноценной немкой, в Германии вся моя родня - просто РУСАКИ Ни меня, ни моих членов семьи, ни наших родственников ещё никто из местных не называл словом "русак". Да и глупо это. Надеюсь, Ирина, Вы знаете значение этого слова.

Аlexander
23.03.2011, 05:24
А вот с "полноправностью" немцев в России можно поспорить.

Виктор Мимм
10.08.2011, 08:17
Вы друзья зря напали на Галину! С такими темпами нашу группу скоро стороной обходить будут. Надо как то контролировать свой пыл и может как то про себя скромно гордиться что у нас в паспортах национальность немец написана.
... я, мои родители, например. У нас родственники , хотя браки были и смешанные, детей записывали немцами.
Между прочим я знаком с такими смешанными семьями, детям которых паспартный стол в наглую вписывал русскую национальность. И не спорьте, это доподленный факт. Вспоминаю мою соседку Эмилию Л., она замужем за русским была всего то три месяца, потом он её бросил со словами " мне надоел весь этот шик и блеск в доме, я уже боюсь наступить не на ту половицу в доме". Соседка
была очень работящая и чистоплотная женщина но один недостаток всё же у неё был, она была совсем не грамотная. Так вот, её двум детям паспортный стол не спрашивая материнского согласия написал в паспорте что они русские. Соседка такой рёв подняла на паспортистку, и знаете что она ей ответила? Что, комендатуру рано отменили, нос высоко задирать стали. Ты ещё гордиться должна, что на твоих детей пальцем тыкать не будут что они фрицы. А в соседнем селе так вообще паспорта как по плану прямо в школу в актовый зал привозили и очень многие немцы такой хай поднимали из-за несоответсвующей национальности в паспортах у их детей. *И кстати, в их селе практиковалось массовое бичевание учеников на сцене сельского клуба, если к примеру ученик не хочет вступать в пионеры или в комсомол. Так что друзья, для кого то из нас в 1956 г. горе закончилось, а для кого то на много позже. *:-(

IRA MILLER
11.08.2011, 00:44
Я УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ, ПРИЧЕМ, ЗАМЕТЬТЕ, НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР, С 1976 ПО 1986, ПАСПОРТА ВЫДАВАЛИ КОЛЛЕКТИВНО ВСЕМУ КЛАССУ, АВТОМАТИЧЕСКИ ВПИСАЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ "РУССКАЯ" ВСЕМ, ХОТЯ В КЛАССЕ БЫЛО НЕСКОЛЬКО НЕМЦЕВ. КОГДА ОБРАТИЛАСЬ В ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ НАСЧЕТ ОШИБКИ, ТО МЕНЯТЬ ОТКАЗАЛИСЬ, МОТИВИРУЯ: СКОРО ЗАМУЖ ВЫЙДЕШЬ - ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ - ЗАЧЕМ ДВОЙНУЮ РАБОТУ ДЕЛАТЬ!!?? В 1992-М ВОССТАНОВИЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ СУД.

Rosa Wovtmon
11.08.2011, 01:27
Так *у *вас *и *фамилия * по *паспорту * *мамина *и *национальность * русскя * были *записаны, ??????...... *то *что *в *92 *поменяли * *национальность ничего *не *меняет, *а *наоборот *усложняет.... *В *то *время многие *вспомнили * что *папа *немцем *выл, *или *бабушка *немкой *была......... . *В *свидетельтве * *о *рождении *вашей *дочери * вы *как *мать *записаны *на *основании *вашего *на *тот *момент *паспорта. *Национальность *ребенка *в *свидетельстве *о *рождения *никогда *ещё *не *стояла, *а *только *национальность *родителей.........То *что *сейчас *графы *национальность *в *паспорте *нет,....скажем *всеравно *можно *справкой *подтвердить, * а *было *бы * хорошо *еслибы *у *вашей *дочери *без *всяких *изменений * с *самого *начала *в *св.ве *о *рожд. *стояла *ваша *национальность *не *зависимо *от *фамилии *мужа.......

IRA MILLER
11.08.2011, 01:57
РОЗА, ВЫ, ВИДИМО, ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНЯЛИ. Я ЖЕ НАПИСАЛА, ЧТО ПАСПОРТА ВЫПИСЫВАЛИ КАК ПО ШАБЛОНУ ВСЕМУ КЛАССУ, И В СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РАБОТНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА АБСОЛЮТНО НЕ СМОТРЕЛИ, ТАК, ДЛЯ ФОРМЫ. ДЕЛО БЫЛО В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. *А МОЯ МАМА И БЫЛА НЕМКОЙ, ТАК И БЫЛО ЗАПИСАНО В МОЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ, А ОТЦА У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕТ. (МАМА ШЛА ПО ДОКУМЕНТАМ КАК МАТЬ-ОДИНОЧКА). А ДЕД (МАМИН ОТЕЦ) И ПРОЧИЕ РОДСТВЕННИКИ - ВСЕ НЕМЦЫ!

IRA MILLER
11.08.2011, 01:59
И ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО В 1992-М ВСПОМНИЛА, ЧТО БЫЛА НЕМКОЙ, ПРОСТО В ТО ВРЕМЯ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ ХОТЬ НЕМНОГО ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А НЕМЦАМИ МЫ СЕБЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ СЧИТАЛИ ВСЕГДА, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРОЗВИЩА ТИПА "ФАШИСТ" И ПР.

Вера и Са
11.08.2011, 04:09
Нам так же как и у Ирины привезли паспорта , где национальность стояла у всех одна- русская. У нас выдавали паспорта в педучилище. У девчонок оба родителя белорусы, а сёстры- русские. Это я помню хорошо.

IRA MILLER
11.08.2011, 11:12
ответила другу Maria Kartun
МОГЛИ, ДА ЕЩЕ КАК!!!!! И НЕ ОДНУ МЕНЯ. ГОВОРЮ ЖЕ - В НАШЕМ КЛАССЕ УЧИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НЕМЦЕВ, И ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ РУССКИМИ. А АНКЕТЫ - ЭТО ПУСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ. Я ЖЕ СРАЗУ ОБРАТИЛАСЬ, КОГДА ОШИБКУ ОБНАРУЖИЛА, А РАБОТНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА НЕ ЗАХОТЕЛИ ИСПРАВИТЬ. В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ МЕНЯ СПРОСИЛИ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ: ТЫ ЧТО, СВАЛИТЬ В ГЕРМАНИЮ СОБРАЛАСЬ!?

Андрей S
11.08.2011, 18:40
ответил другу Ira Miller
Ирина, я вам верю. В паспортных столах СССР могли написать что хочешь. У нас в семье, у двоих неправильные даты рождения занесены в паспорт, Одного они "родили" на 2 месяца раньше, другого на неделю позже, не смотря на то, что мы до получения документа тоже заполняли анкеты.

Михайличенко
11.08.2011, 19:55
И не только в паспорте. По окончанию техникума меня направили работать в Актюбинскую область, вскоре туда приехал мой будущий муж и мы расписались. *Впоследствии оказалось, что в одной его фамилии было сделано 3 ошибки. Будучи в Облпотребсоюзе мне посоветовали обратиться в ЗАГС, чтобы нам *выписали новое свидетельство. Но работник ЗАГСА опять допустила несколько ошибок: в районе жили одни казахи, а для них русккие имена и, тем более, украинские - проблема. *В итоге мне предложили самой заполнить свидетельство о браке, а они только расписались и поставили печать.:-)

Татьяна Дангауэк
11.08.2011, 21:45
Да...Моему мужу значит повезло и мне тоже.Во всех документах нет ни одной ошибки.И национальность и прочее. Значит у нас в городе работали грамотные сотрудники паспортного стола и ЗАГСа.

Аlexander
11.08.2011, 21:46
Ira Miller: ПАСПОРТА ВЫДАВАЛИ КОЛЛЕКТИВНО ВСЕМУ КЛАССУ, АВТОМАТИЧЕСКИ ВПИСАЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ "РУССКАЯ" ВСЕМ, ХОТЯ В КЛАССЕ БЫЛО НЕСКОЛЬКО НЕМЦЕВ. *Da bin ich mit Ira Miller vollig einverstanden! Mir sind viele Falle bekannt, wo die Standesbeamten in Russland anstatt die deutsche Nationalitat die russische eingetragen haben. КОГДА ОБРАТИЛАСЬ В ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ НАСЧЕТ ОШИБКИ, ТО МЕНЯТЬ ОТКАЗАЛИСЬ, МОТИВИРУЯ: СКОРО ЗАМУЖ ВЫЙДЕШЬ - ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ - ЗАЧЕМ ДВОЙНУЮ РАБОТУ ДЕЛАТЬ!!?? Ausreden und Grunde, die Nationalitat im Innenpass nicht zu korrigieren, gabs viele. Das hing von der Phantasie der Standesbeamten ab.

Аlexander
11.08.2011, 21:49
Standesbeamten: richtig ist Meldebehorde

Аlexander
11.08.2011, 22:00
Ich mochte folgendes hinzufugen: In den meisten Fallen der falsch eingetragenen Nationalitat ist nicht auf die Aufmerksamkeit der Meldebehorde zuruckzufuhren, sondern es war von den sowjetischen Behorden gewollt und wurde von ihnen gefordert.

Виктор Мимм
12.08.2011, 01:22
У нас так было, приезжаешь в районный паспортный стол и говоришь, что мне 16 и нужен паспорт. На что паспортист отвечает, иди фотайся и сдавай фото, метрики и всё на этом. Через какой то срок привозили кипу паспортов прямо в школу и торжественно вручали нам их в актовом зале. Никаких бланков (фрму N 1), мы сами не заполняли. Вот такой пардон бардак у нас был и судя по тут написанным сообщениям, то и не только у нас. 8oI

Виктор Мимм
12.08.2011, 01:30
Почему ваши родственники остались в бывшем *СССР или получили отказ на выезд в Германию?
Мой брат имея на руках вызов отказался выезжать в Германию. Его жена упёрлась как ........ и в плоть до развода. А сейчас их поезд *давно уже ушёл *т.е. действие вызова увы истекло. :-(

Виктор Шкайнэ
12.08.2011, 01:38
А у нас в семье из 7 детей, мы 4 послевоенных, с одним отчеством, а трое до военных с разными отчествами!!! Хорошо хоть национальность: немцы, всем оставили!!!
1. брат - Иоганович
2.сестра - *Иоганессовна
3. сестра - Иохановна
4.; 5; 7. сёстры - Ивановны
6. Иванович. * *В течении 10 лет, кое как доказали, что мы дети от одного отца и одной матери!!!! А многие не могут поверить, что национальность другую могли вписать!!!!

Бракк
12.08.2011, 01:48
А меня вызвали по повестке к начальнику паспортного стола. Он начал в наглую меня "обрабатывать" по - поводу моей национальности. Минут 30 "полоскал мне мозги" пытаясь внушить, что я - русский!(md) *Но я упёртый всегда был и настоял на своём!!! Секретарша выписала паспорт, а этот толстомясый майор милиции швырнул мне его в лицо. Так что, на торжественной линейке в школе, паспорта выдали всем(кроме меня) - а я уже был обладателем паспорта. Так что, такое вытворяли не только в сельской местности, но и в городах. В частности в Ж.Д. районе города Новосибирска.

Hilda Sponog
12.08.2011, 04:43
Ja , Fehler bei den Vatersnamen *wurden viele gemacht. Das mochte ich auch nicht bestreiten Aber bei der Spalte Nationalitat , da kommen bei mir einige Zweifen vor. *Wenn *der Mensch wei? , dass er Deutsche ist, wie hier V. Brack es geschrieben hat , *da wird er auf die Richtigkeit *der Eintragung in dieser Spalte achten. Aber vielleicht *war es fur einige leichter durchs Leben gehen mit der Nationalitat Russe. *Man kann viele Beispiele *hier zuzufugen, aber *es kam die Zeit des *Zuzuges nach Deutschland , da hat man sich erinnert, dass man auch zu denen gehort. *Ich mochte mit meinen Schreiben keinen personlich angreifen Aber *die Tatsachen sprechen fur sich *Ich personlich bekam mein Pa? im College. Keine SChwierigkeiten, feierlich und mit der benotigte Richtigkeit *Mein Vater *hie? LEO *und die Eintragen uberall steht "LEOBNA." Mein Pa? habe ich in Ru?land in *Issyl-Kul bekommen.

Hilda Sponog
12.08.2011, 05:26
Lesen bitte LEOWNA

Rosa Wovtmo
12.08.2011, 05:30
Низнаю *кто *как *, *а *я *так *радовалась * своему *паспорту * что *каждую *буковку *перепроверила, *а *уж *папа *как *его *разглядывал.......Наверно *потому *что *оба *родителя *немцы *были *никаких *вопросов *не *было, * да *и *знали *позицию *моего *отца * в *национальном *отношении.А *кузан *был *из *смешаного *брака *так *ему *тоже *записали *фамилию *отца , а *националъность *мамы, * он *не *взял *паспорт *пока *отец *не *пришел *и *заставил *их *написать *как *сам *кузан *хотел....Он *им *сразу *сказал * что *же *это *я * * с *немецкой *фамилией *и *русский....хотя *мама *у *него *вообще *украинкой *была.:-D :-D

Вольдемар Дэтц
12.08.2011, 05:44
Думаю,что везде по разному было. В местах компактного проживания немцев, случаев принудительно-"ошибочных" изменений национальнольности, видимо меньше было. Да и в моё время ,я не припоминаю,чтоб всем скопом выдавали паспорта (в г.Караганде).Каждый сам решал эту задачу и естественно ,что стояло в метрике,то и переписывалось в паспорт. А массовые изменения в 90 годы пятой графы в паспорте - это уже отдельная песня.
Да,помню один случай изменения фамилии при получении паспорта, когда один парнишка поменял фамилию Кнодель (Knodel,Knodel) на Павлова, оставив национальность немец.Просто достали его все с
его кличкой по поводу фамилии.

Бракк
12.08.2011, 19:24
В Новосибирске было три района, где (примерно!) до 1962 года компактно(в бараках) проживали немцы. А потом их так расселили(большинство опять же по баракам), что стало редкостью наличие в одной школе 3-4 немецких фамилий. "Национальная политика" в действии.

Аlexander
12.08.2011, 20:40
Виктор Brack (Бракк): В Новосибирске было три района, где (примерно!) до 1962 года компактно(в бараках) проживали немцы. Das stimmt! Eine Wohnbaracke war im "Затон", uliza Шоссейная-2, Rayon Kirowski. Der Baracke gegenuber Auf dem gegenuber liegenden Ufer des Flusses "Ob`" befand sich der Hauptbahnhof. Die Menschen lebten in unmenschlichen Bedingungen - Elleinstehende und zu zweit wohnende hatten eine kleine Stube von ca 12 m?. Familien mit 4 und mehr Personen hatten eine etwas gro?ere Stube von ca 25 m?. Die Stuben waren erstmal mit Laken und Betttuchern von einander getrennt und spater mit Brettern. In der Barake war kein Wasser und die Touletten waren selbstverstandlich drau?en. In dieser Baracke wohnten meine Gro?mutter und Ihre zwei Tochter mit Familien. Die Barache wurde Mitte der 60-er abgerissen. Ich war dort 1962 bei meiner Gro?mutter und Tanten zu Besuch.

Бракк
13.08.2011, 00:04
Так мы ещё и земляки! Я вырос около вокзала Новосибирск-Главный. На берегу Оби, в посёлке Лесозавода1-2 жили мои дедушка и бабушка. С ними жили мои дяди и тётя. В "квартире" площадью 18-20 метров проживало сначала(держитесь!) 13человек! А снесли этот барак только в 1983 году. К тому времени бабушка жила уже одна, младший сын жил в соседнем бараке ( четверо на 15метров). Я тоже вырос в бараке. И нас было четверо( до 66 года 6-5человек) на 12 метров. Родственники у нас жили на "Затоне" и около Чкаловского завода, само собой в бараках. Моя обязанность была - принести воду (ну и вынести тоже), занести дрова и уголь. "Удобства" в подвале соседнего дома, перед котельной. Нам "повезло" - зимой не морозили свои задницы! А вот другим обитателям бараков довелось "поморжевать" в так называемых ТУАЛЕТАХ в холодное время года и досыта нанюхатся "хлебным духом" не от одного десятка соседей.

Нина Гкамми
13.08.2011, 00:41
А вот мне не приходилось подобное видеть. Что фамилии или национальности путали. Дату рождения моей подруге перепутали, но это, вероятнее всего произошло потому, что она получала паспорт позднее, чем её сверстники. У меня было всегда такое ощущение, что если бы даже попросили, то никто-бы на русского не поменял. Т.К если бы это было просто, то думаю, что было бы больше случаев, чтобы меняли. Ведь всем хотелось жить, а не выживать. У нас на руднике было несколько мужчин, которые, после войны, взяли русские фамилии своих жен. Правда к ним и относились все, как к предателям. В нашей семье этот вопрос никогда не стоял, просто были немцами и не представляли, что могло быть как-то по другому.

Viktor
13.08.2011, 06:40
Ob jungen Menschen, deren beide Eltern Deutsche sind, die russische Nationalitat in den Pass ohne deren Zustimmung eingetragen wurden, weiss ich nicht. Aber Kindern von Mischehen wurde sie eingetragen, ohne die zu fragen.
Das habe ich laif erfahren mussen, alls meinen Schulabgangern die Passe zusammen mit den Attestaten bei der Abschlussfeier ausgehandigt *wurden. Wir Klassenlehrer mussten damals die Antragsformulare fur die Schuler ausfullen und ans Seljsowet abgeben. Ich habe jeden Schuler und jede Schulering gefragt, was sie eingetragen hjaben wollen Und ich habe denen gesagt, die sollen das zunachst zu Hause mit den Eltern besprechen. Erst dann habe ich das in die Formulare eingetragen und von den Schulern unterschreiben lassen. Und trotzdem wurden manche Eltern und Schuler sowie auch ich total uberrascht, als wir bei der Abschlussfeier feststellen mussten, dass bei den Kinder aus Mischehen als Natinalitat Russin/Russe eingetragen war. Und das war in Kasachstan, Maria. Und auch noch in einem Dorf, wo uber 90 % der Einwohner Deutsche waren!

Фридрих Дкунг
15.08.2011, 17:24
Вчера общался в сдвоюродной сестрой, которая живет в Красноярске. В разговоре было сказано, как в детстве я ненавидела свою фамилию. Я говорю, красивая немецкая фамилия :Майснер. Она говорит вот из за того что немецка и ненавидела, Одна во всем классе ыла с немецкой фамилией. Спрашиваю, что прессовали, обзывали. Да нет, говорит, просто хотелось быть как другие. (Ей 65 лет)

Бракк
15.08.2011, 22:34
И таких было не мало!(N)

Оксана
15.08.2011, 22:41
А *это *те *которые *теперь *возмущаютса *что *их * теперь * тест *заставляют *здавать *чтобы *в *Германию *попастъ, *а *если *не * здали *начинают *в *патриотов *России *играть...дескать *никогда *и *не *собирались, *всю *жизнъ *мечтали * оставатса *на *родине *которой *роднее *нет *и *не *было....

Rempel
15.08.2011, 23:28
Не спорю, Оксана, и такие есть. Но есть и другие, которые и язык знают и передали его детям и внукам, и всю жизнь жили немецкими традициями, а вот ехать никуда не хотят. В гости к детям приезжают, а насовсем не желают. Почему я должна их осуждать?

Бракк
16.08.2011, 01:47
Так в том то вся беда, что язык утратил свою актуальность и им мало кто пользовался( имею ввиду тех, кто не смог сдать тест). Но ведь есть и ещё одна категория: им и там хорошо живётся! Вот эти то и ездят в гости! Зачем им менять "часы на трусы"? И осуждать их глупо! У каждого своя судьба. И совсем мизерная долька "перевёртышей"! Эти всегда и везде способны только гадить и возводить небылицы! И хуже всего, когда они делают это ПОД ЗАКАЗ.(N) Таких бы "к ногтю"! Но...вот именно -НО...!

Виктор Мимм
16.08.2011, 08:57
У нас в Красноярском крае есть с. Тасеево. Так там ещё и сейчас приграничный столб сохранился, он когда то делил СССР и ФРГ на две враждующие территории. Если кто зашёл на чью то территорию из чужаков, всё стенка на стенку сошлись. :-D

IRA MILLER
16.08.2011, 11:29
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)

ПРАВИЛЬНО, ОСУЖДАТЬ НЕ НАДО. Я САМА И ШПРАХТЕСТ В СВОЕ ВРЕМЯ СДАЛА, И ЯЗЫК, ВРОДЕ БЫ, НЕПЛОХО ЗНАЮ, НО В ГЕРМАНИЮ ЕХАТЬ НЕ ХОЧУ. ПОБЫВАЛА ТАМ НЕСКОЛЬКО РАЗ У РОДНЫХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕЕЗДЕ, НО РЕШИЛА, ВСЕ ЖЕ, ОСТАТЬСЯ В РОССИИ. У МЕНЯ, НЕСМОТРЯ НА ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ И ЕСТЬ, ВСЕ ЖЕ ЗДЕСЬ КВАРТИРА, РАБОТА, СТАЖ. ДА И НА ПЕНСИЮ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ
, Я ЗДЕСЬ УЙДУ В 50 ЛЕТ ПО ВЫСЛУГЕ. КОНЕЧНО, ВАСЕ ЭТО И В ГЕРМАНИИ БЫ БЫЛО, НО ЛОМАТЬ ПРИВЫЧНЫЙ УКЛАД КОМУ-ТО ЛЕГКО, А КОМУ-ТО ТРУДНО. Я ИЗ ТЕХ, КОМУ ТРУДНО. И ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА , КАК МНОГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЛОЖНОЕ, ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ. Я ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ НЕМКОЙ И НАДЕЮСЬ, ТАК И БУДЕТ. А В ГЕРМАНИИ ВСЯ МОЯ РОДНЯ, ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ - РУСАКИ!

IRA MILLER
16.08.2011, 11:30
ВАСЕ - ЧИТАЙТЕ - ВСЕ!!!!:-) *ПРОСТИТЕ, ОПЕЧАТКА!

Аlexander
16.08.2011, 19:36
Ira Miller: А В ГЕРМАНИИ ВСЯ МОЯ РОДНЯ, ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ - РУСАКИ! Niemand von den Einheimischen bezeichnet uns als "Russaki." Ihre Verwandten bezeichnen sich selbst und anderen Aussiedler als "Russaki." Selber schuld!

Вольдемар Дэтц
16.08.2011, 19:51
Es gibt gutes russisches Sprichwort: "Назвался груздем-полезай в кузовок!"

Бракк
16.08.2011, 20:43
Местные немцы, этого слова не знают даже! Прав Александр - это наши же сами себя так обзывают! И не поймёшь по какой причине - от недоумия или наоборот от избытка ума и юмора!:-$

IRA MILLER
16.08.2011, 22:31
У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ДАННОЙ ГРУППЫ СЧИТАЮТ НЕМЦЕВ, НЕ УЕХАВШИХ В ГЕРМАНИЮ, А ОСТАВШИХСЯ В РОССИИ И БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР КАКИМИ-ТО ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА. НУ НЕ ХОЧУ Я ЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ!!!! *ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. И ВООБЩЕ, ВСЕ ЭТО ПОПАХИВАЕТ ШОВИНИЗМОМ ТИПА "ГЕРМАНИЯ ДЛЯ НЕМЦЕВ", "ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ЕВРЕЕВ" И Т.П. РОССИЯ - МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ И МНОГО КОНФЕССИОНАЛЬНАЯ СТРАНА, И КАК БЫ ЭТО ПАФОСНО НИ ЗВУЧАЛО, МНЕ СЕЙЧАС КАК НЕМКЕ В РОССИИ ЖИВЕТСЯ ХОРОШО!!!!!!

Rosa Wovtmo
16.08.2011, 23:48
Дело *конечно *ваше, *да *и * дело *каждого *за *себя *отвечать *и *принимать *решения.Хотя *вы *меня * *занесли *в *свой *ч.с. * и *я *знаю *почему...... *вам *не *нравитса *правда *что *я *вам *пишу......вам *хочетса *услышать *другое... * теперъ *оказываетса * *вы *нас * чуть *ли *не * *в *таких *перекати *поле *занесли....вам *трудно * приживатса *на *новом *месте, *....правильно *делаете *что *остаетесь, *когда *вся *ваша *родня *ехала *вы * документы *выправляли, *вот * ваш * поезд *и *ушел ........ * и * тест *ничего *не *помог......я *все *таки *вам *сказу * свое *мнение. *Вы *пишите *как *будто *бы *оправдываетесъ *и *последней *каплей *был *ваш *пост " А В ГЕРМАНИИ ВСЯ МОЯ РОДНЯ, ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ - РУСАКИ!"Вы *же *преднамерено *это *сказали *и *этим *всех *нас *хотели *оскорбить.... * Мы *посмеёмса *конечно * *что * * вы *теперь *всетаки *доказали *что *вы *настоящая *немка *и * *и *даже *все *доки *поменяли, *но *кому *это *надо *теперь..... *20 *лет *в *паспорт *не *заглядывала * а *теперь *вдруг *захотела *быть *в *России *немкой *. * Похвально *если *это *от *души....но * когда *нас *фашистами *20 *лет *назад *обзывали *вас *это *ведь *не *касалось *вы *ведь *своим *пачпортом * бах *и *доказали * *....нет *я *нет ..... *я *РУСАЧКА. * Вот *отсюда *и *ваш *пост *о *русаках *....Не *хотела *обидеть *но *уж *как могу * * мы *были *немцы *и *ими *остались *и *останемся, *а *русаки * это * вам *подобные * * которые * откуда *ветер *дует *..... нос *по *ветру *держать *научились.. *Желаю *вам *в *России * *в *50 *уйти *на *пенсию, *и *жить *припеваючи *, * вы *приняли *правильное *решение * тут РУСАКОВ * * и *так *хватает. * Ваши *слова * " НУ НЕ ХОЧУ Я ЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ!!!! *ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. * Счастливо *оставатса.А *кто *вас *принуждает *ради *бога *оставаитесь * на *своем *месте....... *Сейчас *и *назад * в *Россию *и *Казахстан * *можно *ехать * и *даж *документы *не *надо *переделывать *и *тест *сдавать, * чемодан *в *руки *и *вокзал.......Но *желающих *мало........

Виктор Мимм
17.08.2011, 08:12
ответил другу Виктор Brack (Бракк)
Для коренного населения, мы пардон, Ауслендеры. Ну это и понятно. Если им по часу объясняешь, что Белоруссия это вовсе не Россия, а отдельное государство. То естественно, Аусзидлеры или Ауслендеры, им по баробану кто мы. :-D

Фридрих Дкун
17.08.2011, 17:14
ответил другу Rosa Wortmann
если у вас нет Российского гражданства, то это не совсем просто, взять и вернуться. Нет СССР , даже русским, родившимся в России, проживающим в бывших странах СССР не так просто оформить гражданство.

Hilda Sponog
17.08.2011, 20:37
Ira Miller ! Ich akzeptiere ihren *Entschlu? dort zu bleiben Jeder Mensch hat das Recht dort zu leben , wo er sich wohl fuhlt. *Und Sie sind nicht die ein- zige die so entschieden haben. *Ihnen geht es dort gut uns hier. *Aber ich glaube mit der Zeit verlieren Sie ihre Muttersprache geschweige Kinder und Enkelkinder, was und nicht treffen kann. Und das ist fur uns gut so !

Viktor
17.08.2011, 21:20
Und wir verlieren komischer und traurigerweise unsere deutsche Muttersoprache hier in unserer Heimat Deutschland. Das ist schlimmer als schlimmer. Ist aber die traurige Realitat. Und wem haben wuir das zu verdanken? Die Antwort liegt auf der Hand: russkije Magansiny, russische Zeitungen, russische Radiosender, Fernsehsender, Vereine, die in unserem namen auftreten aber alles dafur tun um unsere Integration zu verhindern und unsere deutsch Sprache an die russische verraten, Rieseburos, Arztpraxen---alles-alles auf russisch. Paradoxe! Aber leider Wirklichkeit. Und da braucht man sich nicht wundern, wenn wir hier in Deutschland zum teil unsere deutsche Muttersprache schlechter beherrschen als unsere Landsleute, die in Russland oder GUS- Staaten leben. Es ist strittig wer eher die deutsch Mutterspraxche verliert: wir, die in Deutschland leben oder die, die druben geblieben sind. Ich schreibe das unter stromenden Tranen!

Штейнгауэр
17.08.2011, 21:23
У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ДАННОЙ ГРУППЫ СЧИТАЮТ НЕМЦЕВ, НЕ УЕХАВШИХ В ГЕРМАНИЮ, А ОСТАВШИХСЯ В РОССИИ И БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР КАКИМИ-ТО ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА. *Ира, хотелось бы узнать, с чего Вы это взяли? Ваше утверждение * . А В ГЕРМАНИИ ВСЯ МОЯ РОДНЯ, ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ - РУСАКИ! как раз позволяет думать, что это Вы, не захотев стать "вторым сортом", решили остаться, чтобы не потерять более выгодную для Вас жизнь: пенсию пораньше, работу попрестижнее, нелёгкое, мы можем это родтвердить, время найти жильё, обустроиться, начав всё с нуля... *Так что "сортность" - это Ваше изобретение... *Мы приобрели здесь самую большую привелегию - это то, что потомки наши не обрусеют. Всё остальное проходяще...

Виктор Шкайнэ
17.08.2011, 21:38
ответил другу Viktor ***#
Viktor,lasst es so gehen wie es geht!!! Wer die Sprache behalten will, behalt sie!!! Mit Zwang kriegt man das nicht weiter, jeder ist der Schmiede eigenes Lebens! Die Zeit zeigt wer Recht hat! Und wer die Muttersprache in Deutschland verloren hat, ist selber schuld!!! Aber in das kann ich nie Glauben, dass man in Deutschland die Muttersprache verlieren kann!!!

IRA MILLER
17.08.2011, 23:28
ответила другу Rosa Wortmann

УВАЖАЕМАЯ РОЗА, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИБО ПИШИТЕ ПО-НЕМЕЦКИ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС РОДНОЙ ЯЗЫК, ЛИБО ПРОВЕРЯЙТЕ ОРФОГРАФИЮ, КОГДА ПОЛЬЗУЕТЕСЬ РУССКИМ. НУ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ВОЛОСЫ ДЫБОМ ОТ ВАШИХ ОШИБОК!!!!!
Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВЛЯЮ - Я ТОЖЕ НЕМКА И ЕЮ ОСТАНУСЬ, ХОТЬ И В РОССИИ.

IRA MILLER
17.08.2011, 23:34
ответила другу Фридрих Брунгардт
СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА!!!! МОЙ ДЕДУШКА ПОСЛЕ СМЕРТИ БАБУШКИ С 2008 ГОДА ПЫТАЕТСЯ ВЕРНУТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, И ПЕРЕЕХАТЬ КО МНЕ, НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОСТО. ДАЖЕ ЧТОБЫ ОФОРМИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, НАДО СТОЛЬКО ИНСТАНЦИЙ ОБОЙТИ, А ЕМУ В 83 ГОДА ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО.

IRA MILLER
18.08.2011, 00:01
ответила другу Rosa Wortmann

ПОВЕРЬТЕ, РОЗА, МЕНЯ ТОЖЕ В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, А НАОБОРОТ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ. У НАС В КЛАССЕ УЧИЛОСЬ 5 НЕМЦЕВ - ШВАРЦКОПФ, ГЕРМОНИ, МИЛЛЕР, ШНАЙДЕР И ПР.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАВИСИТ ОТ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ СИЛЬНЕЕ НАС.

IRA MILLER
18.08.2011, 00:07
ответила другу Hilda Spanagel
ЧУВАШИ, ТАТАРЫ, ЦЫГАНЕ - СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ - НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК, ПЕРЕДАЮТ ЕГО СВОИМ ДЕТЯМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕМЦЫ, ЖИВУЩИЕ НЕ В ГЕРМАНИИ ЭТОГО НЕ МОГУТ?!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! МНЕ ДЕДУШКА ПЕРЕДАЛ СВОИ ЗНАНИЯ НЕМЕЦКОГО, ДЛЯ ОБЩЕНИЯ Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ХОДИЛА НА КУРСЫ ДЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ НЕМЦЕВ ПРИ ПЕДУНИВЕРСИТЕТЕ, ИНОГДА ЧИТАЮ ЛИТЕРАТУРУ НА НЕМ. ЯЗЫКЕ. ТАК ЧТО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЯЗЫКА МАССА. КОНЕЧНО, СОВРЕМЕННЫЙ ПОДРОСТКОВЫЙ СЛЕНГ МОЖНО ОСВОИТЬ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ ИЛИ АВСТРИИ, НО МНЕ ПОКА ЭТО НЕ НУЖНО.

Лидия Дэккэ
18.08.2011, 00:16
Ira Miller, интересно узнать чему вы так гордились когда вас *с ваших слов " В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ...." Такое читаю и слышу *впервые честное слово! *Вы уже зарапортовались по моему...(md)

Rosa Wovtmo
18.08.2011, 03:55
УВАЖАЕМАЯ РОЗА, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИБО ПИШИТЕ ПО-НЕМЕЦКИ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС РОДНОЙ ЯЗЫК, ЛИБО ПРОВЕРЯЙТЕ ОРФОГРАФИЮ, КОГДА ПОЛЬЗУЕТЕСЬ РУССКИМ.
Ну *во *первых * ваш *кричаший * шрифт *меня *не *убеждает, * ну *а *на *счет *орфографии *мы *уже *не *раз *слышали, *когда *человеку *нечего *сказать , *он *ищет *ошибки *в *правописании.......Ну *и *ради *бога * * *даже *соглашусь *что *делаю *ошибки *или *описки *или *опечатки, * и *что?????? * но *вы *же *меня *понимаете *о *чем *я *пишу, *мы *же *не *на *вступительных *экзаменах *в *русский *вуз...... * *не *будо *опускатса *до *вашего *уровня.....Ну *а *на *счет * дедушки *рассмешили *однако. * .......
Многие *кто *уезжал *из *России * * до *сих *пор *имеют *два *гражданства, *если *не *отказались *от *него * лично. * Ездят *в *гости *без *проблем......без *виз *и *прочего * . *Если *дедушка *отказалса *значит *был *уверен *что *оно *ему *больше *не *понадобитса....ну *если * *вся *родня *сдесь, * то * *сомневаюсь *что *он *все *бросит *и *могилку *бабушки *и *переедет *к *внучке......Ну *а *потом * существует * программа *где *приглашают *российских *немцев * назад *и *обещают *им *облегченное * получение *гражданства. * * Конечно *не *80 *летним....... А *что *ведь *даже *на *поле *боя *в *Абхазию *и *Оссетию * * выезжали *и *давали *гражданство....РФ, *а *своим *из *Казахстана *или *Киргизии * ставят *препоны, *почему?????? * Знакомые *из *Туркмении * *8 *лет *не *могли *получить *гражданство * живя *в *России ... *а *были *гражданами *СССРа ..... *парадокс......

Аlexander
18.08.2011, 05:26
Ira Miller: НУ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ВОЛОСЫ ДЫБОМ ОТ ВАШИХ ОШИБОК!!!!! *Ira, wir sind hier keine Schule, deswegen bitte keine Hinweise auf Fehler anderer Teilnehmer. Ich musste auch bei Ihnen schon orthographische Fehler merken. Solange sich die Orthographie nicht auf das Lesen-Verstehen auswirkt ist es okay. ЧУВАШИ, ТАТАРЫ, ЦЫГАНЕ - СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ - НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК, ПЕРЕДАЮТ ЕГО СВОИМ ДЕТЯМ. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕМЦЫ, ЖИВУЩИЕ НЕ В ГЕРМАНИИ ЭТОГО НЕ МОГУТ?!!! *Na, ganz einfach, Ira, weil alle Volkergruppen kompakt leben und nationale Schulen besuchen au?er den Russlanddeutschen. Und das ist nicht gerecht, finden Sie nicht? В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ...." *Und ich habe es den Beleidigern zuruckgezahlt!

Аlexander
18.08.2011, 05:32
А *что *ведь *даже *на *поле *боя *в *Абхазию *и *Оссетию * * выезжали *и *давали *гражданство....РФ, *а *своим *из *Казахстана *или *Киргизии * ставят *препоны, *почему?????? * Rosa, das stimmt, leider!

David
18.08.2011, 05:53
Ira Miller, zu welchen Zweck braucht Russland ihren 80-ch jahrigen *Opa, um Rente zu zahlen ???. Russland ist froh, wenn diese alte Rentner in Deutschland Rente beziehen. Den Rest ihrer Aussage haben schon Alexander Trippel und Rosa Wortmann beantwortet, kann mich nur anschlie?en.

Heinrich
18.08.2011, 06:16
У нас так интеллигентно " Und ich habe den Beleidigern zuruckgezahlt *" не говорили. В детстве всё было проще, обозвался "фашистом" получи. И не важно что в этот момент в руках было.

Rosa Wovtmon
18.08.2011, 06:55
И *как *же *вас * * понимать........?????????
Моя мама неважно сдала шпрах-тест, а я - наоборот, хорошо. Но мне отказали автоматически, т.к.маму не признали поздним переселенцем. Все родственники уехали в 90-х годах 20 века, а мы с мамой в России. Обращались к адвокатам - все бесполезно.
21.03.2011 15:29
Так *надо *было *с *этого *и *начинать, *почему *вы *не *хотите *больше * покидать *Россию......НУ НЕ ХОЧУ Я ЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ!!!! *ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. И ВООБЩЕ, ВСЕ ЭТО ПОПАХИВАЕТ ШОВИНИЗМОМ *....Вчера 15:31
Ну *и *последний *пункт * Ваша *мама * * Валентина *Худякова- * по *мужу *Холявчук * ......как *может *быть *дочерью * *вашего *немца *дедушки...... *или *у *вас *бабушка *была *русская *и *вы *с *мамой *взяли *её *фамилию *и *национальность....Короче *если *хотите *быть *правильно *понятой *то *нужно *и *писать *правду *.
И *вообще *нужно *хотябы *иногда *свои *посты * *перечитывать, *чтобы *хотябы *себе * не *врать.......То *судилась, *а *то *вдруг * имею *право *сдесь *остатса... *да *ради *бога...... *и *слава *богу.....(F) (F) (F) .

Rosa Wovtmo
18.08.2011, 07:04
Russland *braucht *den *Opa *nicht....Ihn *brauchen *die *in *Russland *" Freiwillig " *geblibene * *, *allerdings * * *nicht *Ihn * *selbst * sonder * seine * *deutsche *Rente.

Фридрих Дкунга
18.08.2011, 18:01
ответил другу Ira Miller
Вот интересно,Ира Миллер, почему человека заносят в личный черный список? Потому что просто зашел на страничку что бы посмотреть с кем общаешься?Если не хочеться что бы посещал кто то закройте профиль.

Фридрих Дкунг
18.08.2011, 18:05
У меня создалось впечатление что в группе один человек имеет несколько профилей, и женских и мужских ,как вроди бы из Германии так и из России и подначивает других к спору. Если я не прав поправьте. А так в остальном очень приятно общаться, *как бы то нибыло, хоть и по разную сторону границ, а все равно мы один народ.

Бракк
18.08.2011, 21:09
Тоже наблюдается похожее ощущение! (N)

Viktor
19.08.2011, 02:04
... У меня создалось впечатление что в группе один человек имеет несколькопрофилей, и женских и мужских....

Da liegen Sie Friedrich absolut richtig. Es gibt einen Mensch, der nicht nur in dieser Gruppe in vielen Profilen auftritt, sondern praktisch in allen. Er oder sei oder es hat auch noch verschiedene Namen, Nationalitten und Weltansichten.
Ich habe sie oder es oder ihn mehrmals erwischt gehabt, als er oder sie oder es selbst durcheinander kam und unter seinem oder ihrem Foto andere Namen aus Versehen geschrieben hat. Ich ahabe es oder sie ose ihne darauf angeschrieben. Dann hat es oder sie oder er mir privat folgendes geschrieben: Не суйся куда не просят! Ты тоже можешь иметь хоть 100 профилей."
Das Problem ist nur, dass dieses Wesen bei den Moderatoren und Administratoren besonders in manchen Gruppen sehr beliebt ist. Und die Moderatoren und superschlauen Opponenten nehmen deasoder die oder den in Schutz und lassen nichts auf sie oder ihn oder es kommen.
Es oder sie oder er provozieren uns und wir lassen uns wie die Lammchen von ihr oder ihm fuhren.

Бракк
19.08.2011, 18:32
Na und? Warden wir um das Mistgeburd reden? 8oI

Viktor
20.08.2011, 01:56
Nicht unbedingt! Soll sie oder oder er doch tuen was er oder sie oder es nicht lassen kann.

Бракк
20.08.2011, 11:41
Ignorieren Wir es einfach und Basta!

Татьяна Дангауэк
20.08.2011, 19:57
Так можно заподозрить каждого в группе.Я тоже обратила внимание,что некоторые имеют несколько профилей.Может я ошибаюсь,но манера письма....Но это их дело.

Нина Гкамми
22.08.2011, 09:17
ответила другу Ira Miller
ПОВЕРЬТЕ, РОЗА, МЕНЯ ТОЖЕ В ШКОЛЕ ПОСТОЯННО ФАШИСТСКОЙ МОРДОЙ ОБЗЫВАЛИ, НО Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, А НАОБОРОТ, ДАЖЕ ГОРДИЛАСЬ.
Даже представить себе сложно, как это ?

Бракк
22.08.2011, 22:14
Кому рожь, кому овёс, а кому кувалдой в нос!

Viktor Dvi
23.08.2011, 03:06
ЧУВАШИ, ТАТАРЫ, ЦЫГАНЕ - СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ - НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК,---------------- ДА ИХ НЕ САЖАЛИ В КУТУЗКУ,
ЗА ТО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛИ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ, А ТАМ ГДЕ Я РОДИЛСЯ, ДО 1959го было запрещено на немецком разговаривать, моих родителей дважды сажали на 15 суток, и предупредили, в третий раз посадим на 5 лет. И если вы не знаете почему это случилось, то не нужно пи,,,,,,,,,,,,,,,ть, Прошу прощения у публики, но
достали уже своей тупостью. Или это специально? Работа на провокацию?

Viktor Dvi
23.08.2011, 03:27
УВАЖАЕМАЯ РОЗА, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИБО ПИШИТЕ ПО-НЕМЕЦКИ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС РОДНОЙ ЯЗЫК,-----------------
ИРИНА МИЛЛЕР, А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО ВЫ СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЁТЕ? МЫ ЗДЕСЬ НЕ ОШИБКИ СЧИТАТЬ СОБРАЛИСЬ,
И ВТОРОЕ, ЕСЛИ ВАШИ ПОСТЫ ПРОВЕРИТЬ, ТО ОШИБОК В ПРАВОПИСАНИИ И РУССКОЙ ГРАММАТИКЕ НАЙДЁТСЯ НЕ ИСЧИСЛИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, НА ЧТО Я ОЧЕНЬ СИЛЁН В *РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ И ГРАММАТИКЕ, И ТО Я НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ОШИБКИ, Я ТАК ЖЕ МОГУ ИХ СДЕЛАТЬ,
МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ОБЩАТЬСЯ, А НЕ ГАММАТИКОЙ И ПРАВОПИСАНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ.

Бракк
23.08.2011, 06:01
Так когда "нечем крыть", начинают корчить из себя филологов! А присмотришься - балбесы с "паперти"! Шутка конечно! Но со "злым умыслом"!:-$

Emma Miii
29.01.2012, 03:02
9. BVFG - Anderungsgesetz seit 08.12.2011 in Kraft. 9-e изменение Федерального закона об изгнанных вступило в законодательную силу 08.12.2011 г., сообщает в газете "Heimat - Родина" за январь 2012, Ральф Аден адвокат по социальному праву.

Emma Miii
29.01.2012, 03:21
Sie haben noch Fragen?
Wahrend der Servicezeit (Montag - Freitag: von
08:00 bis 16:30 Uhr) stehen wir Ihnen gerne zur
Verfugung:
Nutzen Sie auch unser Online-Kontaktformular, um
uns Ihre Wunsche und Anregungen mitzuteilen.
Allgemeine Auskunft
Telefon: 0228 99 358 - 9192
Telefax: 0228 99 358 - 9361
E-Mail: spaetaussiedler@bva.bund.de
(***.bva.bund.de)

Tina D-v
29.01.2012, 22:34
Дополнительное включение в соответствии с § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) * * ************.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern * * С этим дополнением * * 9. BVFG - Anderungsgesetz seit 08.12.2011 * * к закону § 27 появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы., сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая.

Tina D-v
30.01.2012, 01:48
Новые изменения в BVFG воссоединение семьи позднего переселенца. ********advokat-germany.blog.ru/139799971.html

Emma Miii
30.01.2012, 03:05
сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ __ * * * * * * * * * * * * Я считаю, что для всех этнических немцев Hartefall oдин: вторая мировая война.

Tina D-v
30.01.2012, 04:15
Эмма, то что Вы считаете и думаете, это законодальство Германии *не интересует .Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.Заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к существованию, без жилья и т.п.).Нет гарантиии, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат.

viktor Dlic
30.01.2012, 04:55
Und trotzdem die Sprachkentnisse stehe auf 1 Stelle-das ist einen Anderungsauszug von 2005 --------- Im Spataussiedlerrecht gibt es seit dem 01.01.2005 wichtige Anderungen:
Familienangehorige i.S.d. § 7 BVFG (Ehegatten, Abkommlinge des Spataussiedlers) mussen nunmehr Grundkenntnisse der deutschen Sprache nachweisen, um in den Aufnahmebescheid einbezogen zu werden. Auch wenn der Ehegatte und minderjahrige Kinder daneben die Moglichkeit haben, auslanderrechtlich einreisen, so ist die Einbeziehung insbesondere im Hinblick auf die Moglichkeit der Erlangung der deutschen Staatsangehorigkeit vorzuziehen.

Emma Miii
30.01.2012, 16:56
?? Tina B-r ??, вы совершенно правы. Закон требует трудный случай, как например уход за родными больными, престарелыми и т.п. Это специальное препятствие, также как и знание языка. И это вопиющая несправедливость!!!

Emma Miii
30.01.2012, 17:01
viktor Blech, всем после 14-ти лет нужно представить сертификат Гёте института, подтверждающий основы языка. Таковы требования.

Tina D-v
30.01.2012, 19:17
Эмма, ну почему не справедливость, не может Германия всех желающих из России , Казахстана взять на свое содержание, да и немцев то фактически не осталось. , все вдруг себя немцами стали считать с русскими фамилиями, а вот язык немецкий почему-то не хотят учитъ. Я считаю, что требования оченъ даже правильные и справедливые.

Hecke
30.01.2012, 20:46
Да наших немцев которые там остались из за незнания языка , Германия не может принять , хотя их не так уж много осталось , а вот чёрных с других стран берут *кажтся 300 тыс в год , и ничего, *и платят им , и работатъ они не хотят , а наши *немцы почти все работают , *хотя у меня там и никого не осталось из родственников , но сочувствую тем , кто не может приехать сюда к своим родным.

Irena
30.01.2012, 21:06
а вот чёрных с других стран берут *кажтся 300 тыс в год ,
Im Jahr 2011 sind insgesamt 53.347 Personen in Deutschland Asylantrage (Anzahl der Asylantrage gestellt worden.
Quelle:
********de.statista.com/statistik/daten/studie/154287/umfrage/hauptherkunftslaender-von-asylbewerbern/

Сейльбах
30.01.2012, 21:10
Читаю и думаю.что вы правы это в действительности так.Мне отказали.потому что у двоих сыновей язаписана мать русская.Через все ады прошла.И я сейчас с такой обидой живу.что не смогла уехать.Все уехали я одна тут.Отец всех дочерей записал и они с ним все уехалиСпроите почему меня не включили.потому что я реабилитированная и запросто со своей семьей все оформлю а получилось так они хотели нанятьадвоката я отказалась и держу теперь на них обиду.не общаемся теперь.И помочь уже наверное никто не поможет.Мне очень стыдно перед своей семьей теперь они на меня в обиде.Столько переживаний.Вот уже и родителей нет.

Михайличенко
31.01.2012, 19:18
Ну *вот *никак *я *могу *понять *людей *которые *хотят *в *Германию *и *без *знания *немецкого *языка. *Ну *какой *же *это *припон, *как *тут *пишут, *вы *же *сами *знаете *как *трудно *здесь *тем *кто *без *знания *языка *сюда *приехал. У *кого *родственники *переехали *сюда *уже *по *5-10 *и *20 *лет, *а *теперъ *остаток *хочет *соеденитса , *ну *так *и *учите *же *язык, * иностранцы *приезжают *просят *полит убещища, *и *за *4 *месяца *язык *вючивают *на *уровне *наших *кто *по *10 *лет *уже *здесь. Вся *эта *возня *с *законом , *на *мой *взгляд * кинутая *соломонка *утопающему. * Никто или *очень *мало *кто *сможет *воспользоватса *этим *новым *законом, *да *он *собственно *и *не * новый *всегда *ещё *веласъ *беседа *на *немецком *в *лагерях *по *приезду..,,, * тяжелые *случаи *бывают, *но *сколько *нервов *все *это *будет *стоить, *а *без *теста *все *равно *не *проидет. *Да *и *как *же *люди *не *поймут, *ну *как *они *тут *собираютса *существоватъ. * Или *наслушались *о *социалке, *и *думают *тут *на *ней *сидеть.. *Во *вторых *это *на *руку *адвокатам, *а *адвокаты *кто *опять *же *евреи, *которые *будут *денежки *качать. *Никому *не *ставят *припоны, *учи *язык, *тем *более *молодые. * Читала *в *какой *то *теме *как *старики *скучают *за *своими *поселками *и *огородами *и *соседями, *так *заберите *их *к *себе * обеспечте *заботой *и *любовью *если *они *хотят *назад, *а *не *заставляите *их *себе *во *всем *отказывать *чтобы * заплатить *адвокату.
Оксана

Михайличенко
31.01.2012, 19:22
Язык нужен , согласен на все 100% !!! Испытанно на собственной шкуре . Приехали сюда в 2007 , в апреле будет пять лет , попала семья под новый тогда закон , который вышел в 2005 году , все члены семьи сдавали тест , даже дети 12, и 13 лет . Тест сдавали в Новосибирске , жили там около месяца , учили немецкий там же на курсах , при НГУ , в *Академгородке , институт им. Гётте . Слава Богу все сдали с первого раза . Прибыли сюда , пошли на полугодичные курсы , так называемые Шпрахкурсы , тут то я и увидел , всю прелесть нашего знания на уровне А-1 , наши сограждене , прожившие на тот момент тут по пять , 10 и более лет , которых вынудил Арбайтсамт пойти на повторные занятия , так как они сиднем сидят дома, скулили от такой переспективы, *и возмущались, но меня более ещё поразило их *знание языка, на нулевом почти уровне. Один из таких соплеменников, тогда шутил, самое главное выучить фразу *" Гебен зи мир битте " и потом можно жить, и без знания языка . Что я могу сказать по этому поводу , только то что это позор . Я не говорю о том , что эти люди виноваты в том , что они не работают , не и вина в том , что в Германии и Евросоюзе сложилась такая ситуация с рабочимим местами , но язык то учить можно , продвигаться хоть по сантиметру в год . На сегодняшние мои пять лет проживания , я могу с уверенностью сказать , что не плохо выучил язык , так мне говорят сами немцы местные , и не верят что я прожил тут всего пять лет . А что касаемо иностранцев , тоже Оксана не все знают , и учат язык , представители некоторы наций , даже на своём языке писать и читать не могут , хотя встречаются разные особи ;-) *
Владимир Мантык

Andreas Gilw
31.01.2012, 21:13
ирина богер что вы пугаете людеи и пишите как тут можно жить и существовать без немецкого языка. да очень просто тут нашего брата процентов 20 или больше проживает которые языка вообще не знают и работают нормально, получают хорошие зарплаты и строят дома и т.д. вам хорошо отсюда им говорить как надо все делать, вам повезло что вы раньше их приехали. хотел бы я на вас посмотреть если бы вы сеичас собрались сыда приехать и как бы вы там тест сдавали.

Штейнгауэр
31.01.2012, 21:39
, вам повезло что вы раньше их приехали. *А кто мешал раньше приехать?

Михайличенко
31.01.2012, 23:12
Andreas Gelwer!
Если вы были бы повнимательней, то увидели бы, что эти постинги *не я писала, я их только перенесла из другой темы, где им не место, в другую.
А по поводу "повезло". *Мы хотели в Германию и мы выехали! И мы не говорили, как некоторые: "Поезжайте, посмотрите как там, а там и мы, может, надумаем". А теперь хотят всеми фибрами очутиться в Германии и не могут. Причем здесь мы?!!!
И готовиться к выезду мы начали *еще будучи в Казахстане, в данном случае - учить язык.
Можно жить в Германии, как бы в параллельном обществе, без знаний языка. Но когда ты владеешь им, чувствуешь себя совсем другим человеком!!!

Hecke
01.02.2012, 06:17
Но ведь многие не могут сюда приехать не роль из за языка , а так как в паспорте записаны *национальсть русский , хотя они немцы.

Hecke
01.02.2012, 06:20
Ирена а вот сколько аузидлеров в год Германия приняла вы знаете? *Наверное меньше чем ауслендеров.

Tina D-v
01.02.2012, 06:26
Это как это,"в паспорте записаны *национальсть русский , хотя они немцы.?Выходит, когда *при получении паспорта записались русскими, а когда *появилась возможность в Германию уехать, то все немцами сразу стали., раньше видити-ли было стыдно иметь немецкую национальность, за русской скрывались. Если ты себя считал немцем, то нужно было и в паспорте записать немцем.

Оксана
01.02.2012, 06:47
У *кого *в *папорте *стоит *русский, *уже *и *есть *ауслендер, *а *у те у *кого *в *паспорте *стояло *что *он *и *его *родители *немцы *уже *20 *лет *как *здесь. *И *ехали *или *с *родителями, *Есть *конечно *у *некоторых *обстоятельства *в *которые *можно *верить, *но *и *они *ожидая *изменений *в *законах, *моглибы * уж *о *себе *позаботитса, *и *за *20 *лет *подучить *язык *на *уровне *теста.

Hecke
01.02.2012, 07:25
Да, многие в товремя не хотели быть немцами .

Irena
01.02.2012, 08:35
Fur Olga
Von 1950 bis 2005 kamen als Aussiedler beziehungsweise Spataussiedler in die Bundesrepublik Deutschland:
aus Polen: 1.444.847aus der Sowjetunion und Nachfolgestaaten: 2.334.334aus Rumanien: 430.101aus der Tschechoslowakei und Nachfolgestaaten: 105.095aus Ungarn: 21.411aus Jugoslawien und Nachfolgestaaten: 90.378aus sonstigen Gebieten: 55.716(insgesamt 4.481.882) Menschen[10]

Irena
01.02.2012, 08:39
hier die Daten seit 2000
***********.bit.bund.de/cln_227/nn_2171676/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/statistik/Monat/2a.html

viktor Dlic
01.02.2012, 21:29
20:25
Да, многие в товремя не хотели быть немцами .--Genau-(Y) (Y) (Y)

Hecke
01.02.2012, 23:14
я посмотрела эти данные , очень интересно , всего за прошлый год приехали 2148 , а аслендеров *53 тыс *, вот справедливость , Германия могла бы лучше все оставшихся кто желает приехать лучше забрать , я думаю их не так уж много там осталось .

Irena
02.02.2012, 01:36
Ольга, а знаете почему в прошлом году всего 2000 приехало?
Потому что там немцев больше нету, т.к. национальность в паспорте больше не указывается. Поэтому молодым очень сложно доказать свою принадлежность к немецкой нации. Нужен "паровоз", а их становится всё меньше и меньше.
почитайте здесь:
********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Кроме того заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.09.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение". При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии.
и потом
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Начиная со второй половины 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.

Нина Гкамми
02.02.2012, 05:29
Конечно нельзя не согласиться с тем, что многие, кто имел возможность по паспорту быть русским, этим воспользовались. Жизнь такой была. Ведь те у кого такой возможности не было и проверить себя "на прочность" не имели возможности. Но думаю, что если бы, после трудармии предложено было людям поменять национальность и при этом ехать в любую точку СССР и быть равными среди всех народов СССР, то эту проверку (мое мнение) прошли бы немногие.
О себе могу сказать, что *такого выбора у меня не было, а значит и не было соблазна жизнь свою облегчить. Но мне кажется, что и судить людей я не имею права.
У меня есть дальние родственники- отец немец, мама русская (кстати не такое уж редкое явление после войны). *В семье жили Ома немка, отец немец , мама русская. и двое детей. *Воспитание эти дети получили чисто немецкое, кухня у них была также немецкой, друзья все немцы. Отец умер в 35 лет и Ома продолжала жить в этой семье с русской снохой. Но вот так получилось, что из-за опасения за будущее своих детей в паспорте национальность была проставлена- русские.
Шансов на переезд у них нет. Так кто они немцы или русские?

Hecke
02.02.2012, 08:09
У меня тоже не было выбора *национальности , так как мама и папа оба немцы были , и я тоже не осуждаю тех кто сделал свой выбор в поль русской национальсти , но тогда вообще-то и было заведено брать национальность отца , если отец русский а мать немка , то конечно же дети были русские , но я считяю что столько много семей разлучили этими новыми законами ,

Marina30
02.02.2012, 08:33
ну и фамилию дети конечно взяли русскую, мамину?.

Marina30
02.02.2012, 08:45
но я считяю что столько много семей разлучили этими новыми законами
......
(md) Кто разлучил?. Германия?. 2/3 и так приехали "прицепом" как супруги или потомки немцев. или "немцев" которые, стали кем угодно, давно отказавшись от всего немецкого в себе.

Hecke
02.02.2012, 08:45
нет я хотела сказать если отец был русский а мать немка , то почти все брали русскую фамилию , в то время и никому в голову не приходило брать фамилию и национальность матери . Хотя дети по крови наполовину немцы , мне-то всё равно кто они , мои все родственники были немцами и все сейчас в *Германии , жаль тех немцев кто там остался и не могут соединиться со своими семьями. Обидно что чёрных берут а немцев нет.

Marina30
02.02.2012, 08:55
Вы что, предлагаете из "двух золл" выбрать меньшее.?:-)
Между прочим чёрных сюда не берут они сюда "лезут" и любыми способами, даже риcкуя жизнью. А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!!

Нина Гкамми
02.02.2012, 11:51
Марина, дочь старшая взяла фамилию матери, а сын-младший *фамилию отца
Но всю жизнь их воспитанием занималась их бабушка.
А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!!
А что кто-то из нас мог поступить иначе, как ждать приглашения?
Законопослушность сидит, у большинства из нас, в крови.
Азюль- это не для нас.

Irena
02.02.2012, 22:26
У меня тоже не было выбора *национальности , так как мама и папа оба немцы были
Ольга, даже в такой комбинации можно было себя записать русским. Русским в паспортном столе всегда записывали, без разницы какой национальности родители были

Irena
02.02.2012, 22:42
Но вот так получилось, что из-за опасения за будущее своих детей в паспорте национальность была проставлена- русские.
Шансов на переезд у них нет. Так кто они немцы или русские?

русскиекаждый из нас на своём жизненном пути принимает какие либо решения. И только позже мы узнаём были ли наши решения правильными или нет. *
Ваши знакомые приняли тогда решение , что как русским им будет легче жить. Позже они выяснили что русских Германия не принимает. Кто виноват? Я думаю не Германия.
Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли (русских не притесняли). *Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы.

David
02.02.2012, 23:50
Между прочим чёрных сюда не берут они сюда "лезут" и любыми способами, даже риcкуя жизнью. А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Marina Schwab, da haben sie fast Recht. Die Deutschen, die in seiner Zeit sich als Russen registrieren lie?et, suchten die Gunst dieser Situation um Karriere zu schaffen, als der "Eiserne Vodhang" fiel, Deutschland die Moglichkeit bekamm, seine leidensvolle RD aufzunehmen, erinnerten sich viele russifizierte RD an ihre deutschen Wurzeln, und "tauften" sich wieder als RD. Daher ist die Statistik der RD so "schwimmhaft", die Zahl schwimmt von 1,5 Mio Person, bis 5-6 Mio. Und diejenige RD, die in Laufe von 20-22 Jahren, die deutsche Sprache fur einen einfachen Sprachtest nicht erlernt haben, sind schwer als Deutschen anzuerkennen, da ist die Rede nur von russifizierten Deutschen. Es tut mir leid so gra? zu sein, aber, wir sollten der Wahrheit in die Augen schauen. Deutschland hatte bis heute die Tur fur den RD nicht verschlo?en, aber fur den Deutschen, nicht fur die "schwimmhaften". Und gerade diese Gruppe, die nach Deutschland "eingeschlupft" sind, wollen uns, sogar in Deutschland es verbieten, uns in deutscher Sprache zu unterhalten.

Hecke
02.02.2012, 23:58
Вообще-то я писала не про знакомых а просто как пример , и ещё я слышала что раньше Германии выплачивались большие деньги из Швейцарии кажется за каждого прибывшего немца, это были какие-то деньги ещё со времён войны кажется , а как деньги закончились и перестали принимать .

Lydia G
03.02.2012, 04:54
Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы. Ирэна, а почему их не примают?
Я не знала об этом.

Нина Гкамми
03.02.2012, 05:01
Ирина в Ваши 44 года, наверное и рассуждать иначе невозможно.
ЦАК-ЦАК. Одних навело- других направо. Чуть влево -растрел.
Ну а то, что Вы пишите, *при родителях немцах можно было записаться русским, то для моего поколения -это абсолютная ЧУШЬ. Поэтому Вам не стоило бы так беапеляционно заявлять об этом.
Я не исключаю, что такие случаи были, в вашем поколении, но в своем большинстве этого просто быть не могло.

Валентина Паум
03.02.2012, 06:29
Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы.
Ирэна, а почему их не примают?
Я не знала об этом.
Лида, наверное потому, что Прибалтика сейчас- одна из стран Евросоюза? Если у проживающих там немцев есть паспорт одной из прибалтийских республик, то им не нужен Дойчепасс. Т.е. они уже как бы живут в Европе и могут беспрепятственно ездить в Германию. Даже устроиться на работу, учиться и тд.

Marina30
03.02.2012, 06:43
Правильно, ездить, может и работь, а не возможность с получением Паспорта ФРГ или статуса беженца иметь возможность жить и размножаться в Германии "на халяву".:-)

Валентина Паум
03.02.2012, 06:48
Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли..
Помню, перед нашим отъездом в Германию, в конце 80х годов во всех русских газетах писали: правительство Г. Коля приглашает всех немцев, где бы они не жили, в Германию, на их историческую родину. 10 лет- уже долгий срок для переселения всех желающих. Потому и сейчас ставят заслон тем, кто в то время долго раздумывал.
А что принимают "чёрных" и др. Азюлянтов- разве только Германия? Это- политика, и Германия, как одна из самых прогрессивных стран в Евросоюзе, принимая Азюлянтов из стран, где их притесняют или где для них имеется опасность для жизни, таким образом выражает свой протест против нарушений прав человека. Кстати, Азюлянтов можно отправить назад на родину, если ситуация в их стране изменится. А Ауззидлеров- нет.

Marina30
03.02.2012, 07:35
дочь старшая взяла фамилию матери, а сын-младший *фамилию отца
.....
знакомая ситуация, в смешанных браках, взять не немецкую фамилию мужа/жены, *ну а дети от смешанных браков тоже, не немецкую фамилию и национальность отца или матери, особенно при получении паспорта. А тут вдруг появилась возможность уехать в Германию.
Вот и появились дети в одной семье, одни такие другие такие.

Marina30
03.02.2012, 08:08
Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли
.....
И всё таки главным доводом было Соединение Семей (Familienzusammenfuhrung). *О притеснении Официально не было и речи. ( Может быть у немецких властей тогда "кишка была тонка" . Как это вдруг немцев кто-то притесняет(md) , немцы -жертцвы:-O , Politisch nicht korrekt!!!!(N) ).
Вот и ждали когда кто то из своих выедет и вызовет. И на знания немецкого практически не обрашали внимания. "Бумажки выложи, что немец и вперёд!" *И пошло, поехало всем кому не лень в Германию. *Но власти ФРГ всё же *сообразили и стали требовать запись немец в первом паспорте, и знаний немецкого хотя бы на бытовом уровне. *И ешё одна "несправедливость"- если в семье только один Немец, то только его документы проверяли. Если же , в семье все немцы, обработка документов, осложнялась и длилась в разы дольше.

Marina30
03.02.2012, 08:11
"Бумажки выложи, что немец *и родственную связь *с Гражданином ФРГ и вперёд!"

viktor Dlic
03.02.2012, 08:21
21:11
"Бумажки выложи, что немец *и родственную связь *с Гражданином ФРГ и вперёд!"- Deutsche Gedanke ? nur auf *russisch und ohne *dialekt....*-)

Marina30
03.02.2012, 08:40
Vit'ja!, ich nab schon eimal k,sagt, wenn ich will tas mich ALLA Leit verschteha, was ich saga will, tann p'muhe mich *rusch zu schreiba.:-)

Rempel
03.02.2012, 09:05
Marina, ound wee dout weel veschtehe, daj veschteht dout. *Wee nach, daj veschteht dout ouk nach op Rousch.

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 09:10
Кто хочет тот поймёт, а кто не хочет не поймёт и по русски!!!
Marina, habe ich das richtig verstanden!!!????

Rempel
03.02.2012, 09:14
Да, Виктор, правильно перевели (Y) (F) :-D

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 09:18
Plattdeutsch ist noch schwer fur mich!!!:-$

Rempel
03.02.2012, 09:29
Aber Sie haben das sofort ubersetzt

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 09:37
Ich lese Ostfriesische Zeitung mit einem Plattdeutschem Blatt, aber verstehe nicht alles!!

Rempel
03.02.2012, 09:44
(Y) (Y) :-D

Rempel
03.02.2012, 09:44
Хотела бы я понять людей, которых теперь это всё так возмущает. Ведь это так естественно, что имея родителей двух национальностей, дети выбирали одну из них и не обязательно немецкую, но приехав в Германию, они вернулись к немецкой национальности и взяли немецкую фамилию.

Marina30
03.02.2012, 09:59
Ne, Marina, Sie haba mich anderscht verstana.(tr)
Habe gemeint- wenn ich will das mich alle Leute verstehen (hir im Forum), was ich sagen will, bemuhe mich, russisch zu schreiben.

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 10:01
А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 10:17
И семьи *разлучённые, которые не могут с 195......х годов по сей день найти друг друга!!! Или всё таки легче в собаку палкой кинуть, чем помочь!!!! А может здесь замешан "шкурный" чей то интерес???

Rempel
03.02.2012, 10:27
Vit'ja!, ich nab schon eimal k,sagt, wenn ich will tas mich ALLA Leit verschteha, was ich saga will, tann p'muhe mich *rusch zu schreiba
----------------------
Витя, я уже один раз сказала, если я хочу, чтобы меня все люди поняли, что я хочу сказать, тогда пишу по русски.
Марина, я всё поняла, а мой ответ на другие твои посты.

Rempel
03.02.2012, 10:39
Виктор, у меня нет ответа на ваш вопрос, потому что я ответа не знаю. Наверное стоит только сожалеть, что с самого начала у нас не брали анализ на ДНК, возможно тогда многие спецы сюда бы не попали.

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 10:55
Марина, а вопрос не Вам, а ко всем!!!! Кто так рьяно пытается вбить клин в семьи: смешанные браки, кто "немчее", колхозники, отмороженные и т.д и т.п.!!!! Люди, для чего это Вам??? Жизнь одна, так проживите её достойно, не унижая других!!!

Виктор Шкайнэ
03.02.2012, 10:58
Ведь как аукнется, так и откликнется!!!!

Irena
03.02.2012, 21:14
Ирина в Ваши 44 года, наверное и рассуждать иначе невозможно.
Нина, это вы ко мне? Сорри, я никогда Ириной не была.
Такие случаи были , когда родители нерусские были, а дети себя свободно записали русским. Правда это были не немецкие фамилии.

Да и в ваши годы это было возмножно, только надо было достаточно на лапу дать. Даже фамилии на русские переводили.

Irena
03.02.2012, 21:18
Помню, перед нашим отъездом в Германию, в конце 80х годов во всех русских газетах писали: правительство Г. Коля приглашает всех немцев, где бы они не жили, в Германию, на их историческую родину.
Валентина,
мне кажется это относилось только к немцам в восточной Европе и бСССР.
Могут, например американцы с немецкими корнями приехать в Германию как поздний переселенец?

viktor Dlic
04.02.2012, 07:29
Eben,Mari!! Wir sind toch Deitsche Leit und des wege *libo Plattditsch als Rousch.

Валентина Паум
04.02.2012, 08:44
Валентина,
мне кажется это относилось только к немцам в восточной Европе и бСССР.
Могут, например американцы с немецкими корнями приехать в Германию как поздний переселенец?
Ирэна, именно так я тогда поняла это призыв- для немцев, где бы они не жили: Германия примет вас! И в конце 80х- начале 90х гг основной поток переселенцев и ехал. Из Польши (тогда ещё не состоящей в Евросоюзе), Чехословакии, Румынии, СССР и др.
***********.auslaender-statistik.de/bund/aussie_2.xls.htm
***********.auslaender-statistik.de/bund/aussie_3.htm
Сравнив диаграммы на этих 2 линках, мы видим, как уменьшилось количество переселенцев после 2005 года. Потому что изменились законы и усложнились условия приёма в Германию немцев из других стран. Кто приедет с хорошим знанием немецкого языка и сразу найдёт работу- добро пожаловать! А социальщиков в Германии уже достаточно живёт.

Rempel
04.02.2012, 21:08
Wiktor, zu Hause reden wier Plattdeutsch, auf die arbeit, Hochdeutsch, aber im Internet kann mann auch Russisch schreiben. Das kann doch nicht verboten sein, ist doch freiwilig. Agall, auf wellche Sprache schreiben, Deutsche bleibe ich so wie so!

Nikola
05.02.2012, 07:15
Marina!genau so nicht anders.egal welche sprache benutzen wir hier im forum aber wir bleiben deutsche.ich finde nicht schlecht wan sie becherschen mehrere sprache.aber deutsch ist gans wichtig.

Василий Памисчу
05.02.2012, 08:36
А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!(Y) (Y) (Y)

Nikola
05.02.2012, 09:06
Василий!вы понимаете что под собой подразумевает реабилитация?

Василий Памисчу
05.02.2012, 20:43
Возвращение доброго имени,имущества,возрождение культурной автономии и т.д....

Михайличенко
05.02.2012, 20:43
Я думаю, Василий в курсе, что означает этот термин. Вопрос в том, что повлечет за собой реабилитация? Полагаю именно в этом кроется причина того, что немцы России по сию пору не реабилитированы.

Михайличенко
05.02.2012, 20:55
Василий! Вы на правильном пути!
Но возвращение имущества и так далее - это огромные суммы денег, которые придется правительству выложить. Но это еще не все. Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, вследствии чего погибла масса невинных людей.
А признать - сами понимаете, как воспримет все это окружающий мир. Именно *поэтому создаются всевозможные *препятствия для работы сайта МЕМОРИАЛА. Если там действительно разместить имена всех репрессированных, - то мир содрогнется!
Так что с реабилитацией не все так просто!

Валентина Паум
05.02.2012, 21:09
Возвращение имущества и так далее - это огромные суммы денег, которые придется правительству выложить. Но это еще не все. Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, ввследствии чего погибла масса невинных людей.
А признать это - сами знаете, как воспримет все это окружающий мир. Именно *поэтому создаются всевозможные *препятствия для работы сайта МЕМОРИАЛА. Если там действительно разместить имена всех репрессированных, - то мир содрогнется!
Ирина, вы верите, в то, что это когда-то произойдёт? я- нет... тем более, что большая часть российских немцев сейчас живёт в Германии. И своим отьездом они выразили протест против незаконного обращения с ними во времена сталинских репрессий

Михайличенко
05.02.2012, 22:29
Ирина, вы верите, в то, что это когда-то произойдёт?
Нет, я в это не верю.

Rempel
05.02.2012, 22:58
Оно должно открыто подтвердить, что российских немцев оговорили, подтасовали факты, или специально подстроили... Потом оно должно во всеуслышание признать, что их незаконно депортировали, незаконно отправляли в трудармию, незаконно сажали в тюрьмы, вследствии чего погибла масса невинных людей. *
-----------------------------
Абсолютно согласна с постом Ирины! Иначе так и будет продолжаться эта клевета в интернете, чему многие верят и находятся такие, которые усиленно пытаются сунуть эту ложь всем под нос.

Оксана
05.02.2012, 23:15
вы верите, в то, что это когда-то произойдёт?
Да *я *верю *и *это *откроетса *оченъ *даже *скоро.
Марина(Y)

Nikola
05.02.2012, 23:18
Оксана!это из области фантастики

Бракк
06.02.2012, 01:59
Блажен кто верит! И ещё: Надежда умирает последней! Да и что с того, что правительство России признает геноцид? Сплошное пустозвонство! Ведь не вернут нас назад, даже если и предложат восстановление Поволжской республики и компенсацию убытков. Утопия всё это! Ведь советская власть угробила не только немцев, но и не один миллион других национальностей; в том числе и русских. Забывать нельзя! Но и требовать компенсации тоже глупо. Движение "колеса истории" не повернуть вспять и не вернуть всех невинно загубленных.

Liud-mila
06.02.2012, 07:55
Василий Николаевич
А мне вообще непонятно, имея таких грамотных спецов(судя по постам в группе), почему немецкий народ из бывшего СССР до сих пор не реабилитирован!!!!
Вчера 00:36
Так если реабилитируют немцев СССР, то тогда нужно реабилитировать и других немцев.
У меня соседка из судетских немцев, они пострадали не меньше российских немцев. И никто не собирается их реабилитировать и возвращать им отнятое у них.

Liud-mila
06.02.2012, 08:09
В конце 1946 года почти все немцы были выселены с территории Судетской области. В последующие годы в Германию было отправлено еще несколько десятков тысяч немцев. Как определила Научная комиссия Федерального правительства, переселению из Чехословакии было подвергнуто почти три миллиона человек. Судьба более 200 тысяч немцев, проживавших на территории современной Чехословакии, осталась неизвестной. Никто не знает, что с ними стало. Научная комиссия Федерального правительства писала: "Предполагается, что эта цифра отражает приблизительное число прямых и опосредованных жертв чешской политики возмездия и изгнания...
********otvoyna.ru/sudet.htm

Liud-mila
06.02.2012, 10:42
Только за первые три месяца после войны чехи изгнали из страны около 800 тысяч судетских немцев. В дома, квартиры и крестьянские усадьбы немцев в Судетах вселились чехи.

Оксана
06.02.2012, 22:43
Вы *тут *Людмила * *путаете, * *мы *ведем *речъ *о *наших *российских *немцах, *и *причем *сдесь *судетские, *у *ничх естъ *свое *землячество *и *оно *на *много *крепче *и *старше *нашего, *они *уже *давно *борятса *за *свои *права, *и многого добилисъ,а *вот *нашим *стоит *только *о *реабелитации *что *то *сказатъ *нам *сразу *рот *стараютса *закрытъ, дескатъ *не *толъко *немцы *страдали. *Мы *ведь *это *и *не *отрицаем *что *и *другим *досталось *причем *от *своих *своим, *о *нас *уже *и *речи *нет. *Так *вот *за *других *обиженых *столько *уже *писано *написано , *ПРЕПИСАНО * что *начинающий *только *говорить *ребенок *чуть *ли *не *первое *слово *узнает *,победа, *победители, парад.Если *мы *гпворим *о *своем *народе , *то *так *получаетса что *обязателъно *должны *о *других *не *забывать. *А *вот *о *наших *предках *никогхда *не *говорят *что *они *тоже *..........вместе *с *нами *русскими *или *кем *другим *страдали.И *поэтому *должны *быть *реабилетированы.

Liud-mila
07.02.2012, 07:32
Оксана, я ничего не путаю. Речь идёт не о том, кто больше или меньше пострадал, и не о том, какого народу полегло больше или меньше. Речь идёт о том, что Российские немцы - часть немецкого народа, а поэтому они *могут быть реабилитированы только вместе со всем немецким народом.
Те же немцы, которые считают себя частью русского народа, разделяют судьбу русского народа и России.

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 08:55
Людмила, а как Российсеое правительство будет Судетских немцев реабилитировать???:-O

Lydia G
07.02.2012, 08:55
Те же немцы, которые считают себя частью русского народа, ??????Вы о ком?? О себе?
С каких пор немцы стали стали частью русского народа?

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 08:56
Российское

Jakob Schivo wi
07.02.2012, 09:00
Да как только женятся на другой нации, так и становятся частью или половиной того народа! А сколько людей не знают, что они немцы хоть наполовину. А их внуки кричат немцам вслед фашисты............. А сами имеют эту же кровь, но сознание поменяно, мозги прочищены,,.....

Liud-mila
07.02.2012, 10:38
Сталин чётко распределил, кому быть немцем, кому русским. Жёны немцев считались немками и разделили судьбу своих мужей, жёны русских считались русскими и тоже разделили судьбу своих мужей.
Вот если бы такое же чёткое определение было при приёме в Германию, те, кто называл немцев фашистами, не оказались бы в Германии, и не вели бы дебаты, кто больше пострадал, а кто меньше .

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 10:47
А Вы Людмила уверены в своей правоте??? И кто Вам дал такое право об *этом судить???

Liud-mila
07.02.2012, 10:54
Виктор Шрайнер
Людмила, а как Российсеое правительство будет Судетских немцев реабилитировать???
Вчера 00:55
Виктор, не надо валить всё в одну кучу. Российские немцы ждут реабилитации от российского правительства, судетские немцы от германского.

Liud-mila
07.02.2012, 10:56
Виктор Шрайнер
* *
А Вы Людмила уверены в своей правоте??? И кто Вам дал такое право об *этом судить???
Сегодня 02:47
Вы о чём Виктор?

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 11:00
Людмила, Вы хоть взгляд иногда на тему, где Вы пишете кидайте!!!!
А где Я, что то в одну кучу свалил?
Куча Ваша!!!
Так если реабилитируют немцев СССР, то тогда нужно реабилитировать и других немцев.
У меня соседка из судетских немцев, они пострадали не меньше российских немцев. И никто не собирается их реабилитировать и возвращать им отнятое у них.
А вот об этом:
Вот если бы такое же чёткое определение было при приёме в Германию, те, кто называл немцев фашистами, не оказались бы в Германии, и не вели бы дебаты, кто больше пострадал, а кто меньше
.

Liud-mila
07.02.2012, 11:03
Я разве сужу? Я говорю о том, что было и о том, что есть. Ведь если бы было чёткое определение, считать национальность жены и детей по национальности мужа, то и не было бы нужды в параграфах, на которые разбили семьи в Германии.
А право иметь собственные мысли ещё никто не отменял. Не правда ли?

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 11:04
И Судетских немцев, с Ваших слов в посте,выгнали чехи!!!!

23:42
Только за первые три месяца после войны чехи изгнали из страны около 800 тысяч судетских немцев. В дома, квартиры и крестьянские усадьбы немцев в Судетах вселились чехи.

Liud-mila
07.02.2012, 11:06
Виктор, я всё-таки не пойму, почему нельзя говорить о судетских немцах, о немцах вообще, а нужно только говорить о российских немцах.

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 11:07
Виктор, не надо валить всё в одну кучу. Российские немцы ждут реабилитации от российского правительства, судетские немцы от германского.А Германское правительство то почему?

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 11:08
Да говорить можно о чём угодно, но со знанием дела!!! А остальное ---- бла бла бла!!!

Виктор Шкайнэ
07.02.2012, 11:14
Вообще, принято говорить о себе и своих делах, уполномоченые, говорят от лиц, им это доверившим!!!

Андрей S
07.02.2012, 17:50
какаие жесткие условия на форуме, однако...