Вход

Просмотр полной версии : Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ...

Страницы : 1 [2] 3

Viktor
17.01.2011, 05:36
Немецкий Наме, Николай, ничего не даст, если в первом внутреннем паспорте национальность Сергея будет стоять"русский".
Другое дело, если национальность указана "немец" и в Германии живёт родитель-немец, бабушка или дедушка (тоже немцы или хотя бы один из них). Они должны иметь статус Spataussiedler nach § 4 BVFG.
В противном случае Сергей должен (может) подать собственное заявление на прием в Германию по этому статусу. Антраг (заявление) можно просто запросить в Bundesverwaltungsamt или в немецком посольстве по месту жительства. Там будет приложен список необходимых документов, если об этом попросить.

Nikola
17.01.2011, 05:43
Виктор!я незнаю всех тонкостей этой проблеммы.но думаю если человек собралсья в Германию значит он на что-то надеяться

Viktor
17.01.2011, 06:16
Надежда-это здорово! Но кроме надежды должны быть и предпосылки выполнены. Если есть все условия для подачи заявления и большое желание, то мы готовы по мере возможности помочь. Кое-какие тонкости этой проблемы мне по долгу службы знакомы.

Nikola
17.01.2011, 06:19
ну так и раскажи Сергею.я думаю и остльным будет интерено послушать

Viktor
17.01.2011, 06:31
Прежде всего нужно удостовериться в том, что в первом паспорте стоит национальность немец. Это если человек сам без родителей хочет переехать в Германию по пар. 4 как немец-переселенец. Затем собрать все подтверждающие немецкое происхождение документы: свид. о рождении заявителя, св-ва о рожд. родителей, бабушек дедушек, архивные справки о пребывании родителя-немца в трудармии, на спецпоселении, под комендатурой, в Германии во время 2 мировой войны(если был), аттестаты об образовании, трудовые книжки, дипломы. Копии должны быть нотариально заверены и легализованы. Все документы нужно перевести на немецкий и переводы опять же заверить. Думаю, пока хватит перечислять. Когда будет больше известно о ситуации Сергея, можно продолжить беседу.

Елена Отта
17.01.2011, 06:33
Виктор,хорошо, что Вы в тему заглянули. *Сейчас начну Вас пытать. :-D Искала на странице БФА информацию но так и не нашла, можно конечно попозже ещё поискать, может найду чего. Правда ли, что те которые не сдали тест у них отбирается ауфнамебешайд и больше они никогда не имеют права ставить антраг? Заранее спасибо за ответ.

Viktor
17.01.2011, 06:45
Не совсем правда, Ленуля!
Если претендент на 4 пар. не сдал тест и на этом основании получил отказ, он может (рекомендую делать всегда) опротестовать решения федерального ведомства. Это нужно делать в течение месяца после получения отказа. При этом всегда нужно просить выслать протокол собеседования на тесте. Особенно важно: не надо торопиться соглашаться на тесте с предложением переводчика воспользоваться его услугами, это может иметь роковые последствия: в протоколе будет стоять следующее-беседа на немецком в силу отсутствия знаний была невозможна. Пришлось воспользоваться услугами переводчика" Это явно приведёт к отказу. *Луче пытаться мимикой, жестами, руками и ногами самому поддержать беседу.
Если опротестование не дало результатов, можно с помощью ахдвокатов попробовать добиться результатов. Если необходимо-через суд.
Антраг никто не может запретить ставить вторично. Но будет ли от этого польза? Если оба супруга немцы, можно проделать легальный безобидный ход конем по голове-подать новый антраг, в которм заявителем теперь будет другой супруг, имеющий такое же право претендовать на 4 пар.

Viktor
17.01.2011, 06:47
Предчувствую, что сейчас на меня обрушатся мои ревностные конкуренты. Но я готов с ними мирно "сотрудничать".

Елена Отта
17.01.2011, 06:59
Надо же, какой хороший совет.:-D Спасибо. У одной моей бывшей коллеги по работе вышло так, что её сестре с семьёй отказали из-за несдачи теста. Она рассказывала, что оба супруга немцы. Они нанимали адвоката, но всё-равно проиграли. Я конечно всех подробностей в их "приключениях" знать не могу, но расскажу завтра ей о том что Вы мне написали. Может действительно можно так сделать. Во второй раз они уж точно отнесутся к изучению языка и сдаче теста со всей серьёзностью. Мне лично жаль те семьи, где оба супруга немцы не смогли попасть в Германию.

Tina D-v
17.01.2011, 07:03
Виктор, Вы не правы. Основной заявитель на 4 параграф может сдавать тест на знание немецкого языка только один раз и опровержение не поможет уже.Подробно можете все почитать по этой ссылке. * ********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=

Viktor
17.01.2011, 07:08
Aufnahmebescheid, Лена. забрать у несдавших тест невозможно, поскольку они его и не получают. Его можно получить только при успешной сдаче теста и при соответствии другим требования. Кто не сдал тест, тот сразу получает Ablehnungsbescheid (отказ).
Aufnahmebescheid могут забрать и аннулировать все параграфы и свидетельства у тех, кто сдал тест и получил статус немца-переселенца, но потом выявилось, что заявитель внес в антраг заведомо ложные данные и воспльзовался фальшивыми документами. Одним словом, обманул государство. В таком случае не играет роли, проижили в Германии месяц, год. 5, 10, 20, 30 или сто лет. Следует депортация с пожизненным запретом на въезд в Германию.

Viktor
17.01.2011, 07:21
Ich habe es doch gewusst! Ich habe doch geschrieben, dass die Opponenten auf mich los gehen! Tanja, habe ich uberhaupt irgendwas uber Wiederholung des Sprachtest geschrieben/ Noch nicht! Aber das recht hat man eigentlich.

Lena, die Rechtsanwalte konnen auch nicht immer helfen, wenn die Antragsteller den Test wirklich nicht geschafft haben. Wenn die nich Deutsch konnen, dann konnen sie eben nicht. Ob der Test korrekt durchgefuhr wurde-das sollte man uberprufen lassen. Vielleich wurden die Leute auch von den сердобольные свои преводчики reingelegt. Эти переводчики подвели столько много наших людей-это представить страшно. Делается это ими умышленно, из зависти. Человек заходит на тест, начинает волноваться (зачастую атмосфера нагнетается умышленно) и заикается, хотя отлично или хотя бы сносно владеет немецким. Переводчик опережая события, советует ему:"Вы не напрягайтесь так. Говорите по-русски, я переведу. Могилу копает товарищ! Он-то перевёл, хорошую деньжонку за это получил. Да заодно ещё одному немцу ..... подгадил. Отказ гарантирован. И протокол будет считаться правильным и тест законным.
А тесты уже не один человек повторно сдавал- или там же, в стране проживания или в Германии прямо в зале суда. И успехи были.

Viktor
17.01.2011, 07:36
Tatjana, о всем ***.--------.ru я отношусь с определенной степенью осторжности. Кроме того Вы не совсем дочитали эту стаью, которую Вы рекомендовали в своей ссылке. Там есть оговорочка:"Однако... и т. д."

Tina D-v
17.01.2011, 07:50
Виктор, то , что Вы относитесь *к этой информации с осторожностью, которую дал адвокат, с подробным указанием законов, не говорит о том, что это ни так. на самом деле. Текст я прочитала до конца, вся ясно и понятно написано ."Шпрахтест" можно сдавать только один раз, и отрицательное решение по нему лишает Вас возможности получить статус "позднего переселенца".
Однако, если Вы считаете (и можете обосновать это), что при проведении теста сотрудник BVA допустил ошибки или нарушения (например, Вы были больны и не могли адекватно реагировать на тесте, и сообщили об этом экзаменатору, но он отказался перенести тест на другую дату) или предвзято относился к Вам и т.п., т.е. результаты теста не являются объективными, Вы имеете право сразу после прохождения теста при подписывании протокола сделать запись "Не согласен с содержанием протокола". Тогда в случае, если BVA посчитает Ваше доказательство убедительным, (вероятности почти нет)Вам может предоставиться возможность повторного прохождения теста.

Tina D-v
17.01.2011, 07:53
Вопрос: Я получил отказ по моему заявлению. Что делать?
В случае получения отказа (Ablehnungsbesheid) по Вашему делу Вы должны в месячный срок подать протест (Widerspruch). Однако, как правило, BVA остается при своем мнении и отвечает повторным отказом (Widerspruchsbescheid). В этом случае Вы должны в течение месячного срока *обжаловать решение BVA в судебном порядке (в том числе если отказ был основан только на результатах "шпрахтеста"). Обратите внимание, что месячный срок отсчитывается от момента доставки (т.е. опускания письма в почтовый ящик) Вам отказа до момента доставки Вашего протеста в BVA или иска в суд. Если Вы не уложитесь в этот срок, поезд ушел. Поэтому рекомендуется не пренебрегать возможностью назначения доверенного лица. Немецкая почта в отличие от постсоветских работает безукоризненно.

Tina D-v
17.01.2011, 07:53
Смайлик я не ставила, так скопировала.

Tina D-v
17.01.2011, 07:57
Вопрос: Несколько лет назад, я получил отказ. Когда я снова могу подать заявление?
Если Вы не опротестовали отказ и он вошел в законную силу, поезд ушел для Вас навсегда. BVA рассматривает отказы по признанию поздним переселенцем как бессрочные (хотя законная основа для такого мнения пока неизвестна). Только если закон или обстоятельства изменились со времени отказа в благоприятную сторону и имеются уважительные причины того, что отказ не был своевременно опротестован, Вы можете просить BVA о пересмотре отказа в соответствии с § 51 VwVfG.

Viktor
17.01.2011, 07:57
К сожалению, у некоторых адвокатов тоже есть проблемы с переводом законов. Иногда такого начитаешься, аж обхохотаться можно. А иногда и плакать в самую пору. Я не обратил внимания, какой адвокат написал материал в Вашей ссылке.
Я опираюсь на практику. И знаю, что и тесты сдавали повторно без пометки в протоколе о несогласии с его содержанием.

Tina D-v
17.01.2011, 08:06
Виктор, причем тут перевод, все, что написано это так и есть.Тест можно пересдавать только на 7 параграф, на 4 нет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В случае получения отказа (Ablehnungsbesheid) по Вашему делу Вы должны в месячный срок подать протест (Widerspruch). Однако, как правило, BVA остается при своем мнении и отвечает повторным отказом (Widerspruchsbescheid). В этом случае Вы должны в течение месячного срока *обжаловать решение BVA в судебном порядке (в том числе если отказ был основан только на результатах "шпрахтеста .Лена Отто как-раз и написала, что ее знакомые наняли адвокаты , но так и не смогли больше сдать тест. Знаю других людей, которые завалили тест и больше уже не могли пересдать., подавали в суд, но все безрезультатно.

Viktor
17.01.2011, 08:18
Мы в принципе пишеи об одном и том же. За малым исключением.Ещё раз:если супруги оба являются немцами, то ничто не может помешать снова подать антраг, в котором заявителем является другой супруг. Шпрахтест (предыдущий) тут не играет роли. Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар.

Viktor
17.01.2011, 08:29
Татьяна, ну закон-то переведен с немецкого. Законодатель Германии вряд ли издал его на русском языке.

Tina D-v
17.01.2011, 08:35
Виктор, антраг-то они могут повторно поставить, но вот к шпрахтесту их повторно снова не допустят, потому-что, антраг ставит основной заявитель, который притендует *только на 4 параграф, имеет национальность немецкую(оба супруга немца.,) Ваш комментарий Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар. Вообще ерунда какая-та получается. Если оба супруга завалили тест, оба немца, то так-же один из супругов повторно не сможет на 7 параграф сдавать, потому-что он уже завалил тест на 4 параграф., а как-же второй *супруг заявитель, который *должен сдавать тест на 4 п., но он уже его завалил *раньше, а тест сдается на 4п. только 1 раз.На 7п. могут пересдавать *те, которые были внесены в антраг к основному заявителю.

Marina30
17.01.2011, 08:43
Спасибо мои хорошие у меня есть ещё Вопрос. * * Как долго ждать результат по Антрагу- если один для себя ставить Антраг, по отцу все немцы, по матери русские. в германии только двоюродные и дядя. К какому моменту Обработки Антрага пригласят на Спрахтест
ДанКе!
Александер К.

Tina D-v
17.01.2011, 08:43
Если текст переведен с немецкого на русский, это не говорит о том, что он неправильно переведен . В одной группе писала женщина, которая работает в " Красном кресте",, помогает нашим аузидлерам, так вот она тоже писала, что если основной заявитель на 4 параграф завалил тест, то пересдать его уже нельзя. Если у меня будет время, попытаюсь найти ту тему и ту женщину, ее *можно пригласить в группу. Но не знаю найду-ли я эту тему, было это уже давно, но попробую. Виктор, можете этот закон и на немецком в интернете поискать. Задайте по-немецки, получите *ответ.

Tina D-v
17.01.2011, 08:52
Все ждут по-разному, у кого-то *очень быстро, а *кто-то годами ждал. У меня родственники вообще 10 лет ждали, они уже и не надеялись вызов получить. Так-что точно сказать нельзя о сроке, по мере рассмотрения документов., может придется досылать дополнительные документы.То, что живут родственники в Германии, это никак не повлияет на ускорение рассмотрения документов.

Marina30
17.01.2011, 08:53
И ещё первыи Паспорт был быдан в России в 2000 году, националиность уже не указывалась. *Как сдесь доказать что ты сознательно *стал немцем по документу.

Tina D-v
17.01.2011, 09:00
Alexander Marina Kufeld (Schwab), извиняюсь, нечайно попала к Вам на страничку, хотела скопировать Ваше имя.Вы почитайте *ссылку, которую я ниже написала, Там очень все подробно и понятно написано. Сейчас в России национальность *в паспорте не пишут. Но в паспортном столе есть справка Форма № 1,*я в своих закладках точно посмотрю, как она называется и позже напишу) в которой и указывается национальность, если там было написано *изначально " русский", то шансов нет.Если ребенок от смешанного брака, то могли написать и " русский". Менять национальность теперь на немецкую безмысленно будет. Немецкие чиновники делают таким отказ.

Marina30
17.01.2011, 09:00
В 1993 три семьи, *Три Антрага , *8 человек, все 4 параграф, ждали 8 мес. *Сегодня один, проверка толь по отца линии, мать русская, да и БФА думаю не так загружен. * Есть ли актуальные примеры сегодня.

Аlexander
17.01.2011, 09:05
Татьяна, спасибо. То, что Вы скопировали соответствует действительности. Я, был доверенным лицом у около 30 семей. Из них у 8 семей уже по закону, действующему с 01. 01. 2005 г. Приходилось проходить по всем этапам, о которых Вы пишите, лишь *до суда не приходилось доводить (это были случаи, когда я точно знал, что тестирующийся языка не знал).

Marina30
17.01.2011, 09:06
Спасибо Татьяна!, А Вы заходите в Гости и не случайно, я буду рад!.

Аlexander
17.01.2011, 09:20
Продолжительность обработки не зависит от того, в каком году подавался антраг. Мой, мамин, брата, сестры и племянницы (со всеми занесёнными членами семьи) обрабатывались в течение 11 месяцев. До меня мой сосед ждал 2 года, а другой знакомый из нашего села, подававший антраг после меня, получил Aufnahmebescheid по истечению 3-х с половиной лет. Кому как повезёт.

Marina30
17.01.2011, 09:27
После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid
На Сайте что Таня указала.

Viktor
17.01.2011, 09:48
На том сайте есть ещё нестыковочки. Этот материал ведь тоже не панацея.... И это не сам закон, а его интепретация.

Viktor
17.01.2011, 09:52
Татьяна, где и как что искать я в курсе. Закон на немецком(в оригинали) читвывали. Что-то Вы такое намудрили по поводу подачи антрага с новым заявителем-чёрт ногу сломает. Таким образом мы никому не сможем ничем помочь. Только заморочим людей.

Marina30
17.01.2011, 09:55
Виктор, *хорошему хочется верить, надежду вселяет, уверенность растёт, немец, поднимет голову выше и спокойно пройдёт этот "Тест"
И всё таки хорошую "свинью" нашим подсунули. *Как у Гамлета, 15 мин и судьба решена _Быть- или- не Быть

Marina30
17.01.2011, 09:59
Виктор, вы *совершенно правы, конкретные Решения нужно принимать только прочитав Оригинал
Данке.

Viktor
17.01.2011, 10:03
Отчасти мы сами себе эту хрюшку подсунули-подложили. Все писали в антрагах, что немцы, что немецким владеют с момента появления в утробе матери. А потом многие приехали и без переводчика ни шагу. Это бросилось в глаза чиновникам. Не могло не броситься. Вот и ввели тест в наказание за обман и за то, что проживя уже в Германии несколько лет, многие не удосужились подучить хотя бы мало-мальски язык. Они-то уже здесь. А вот тех, кто ещё остался там за нерадивость и за лень некоторых проживающих здесь наказали тестами. И правильно, собственно, сделали, что ввели тест. Надо было только с самого начала переселения их ввести.

Marina30
17.01.2011, 10:09
Виктор, "не сыпь мне соль на рану..." Сразу про колбасников и оборотней вспомнил.

Сергей Дитт
17.01.2011, 14:05
Спасибо большое за помощь , у меня в первом паспорте стоит запись немец в графе национальность , и все родственники по отцу немцы из с. Лауве .Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .

Михайличенко
17.01.2011, 17:35
Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
Насколько я знаю, надо владеть мало-мальски не литературным языком, а диалектом, как доказательтво того, что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье.

Tina D-v
17.01.2011, 19:01
Виктор,Ваш комментарий Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар. ..........Что-то Вы такое намудрили по поводу подачи антрага с новым заявителем-чёрт ногу сломает........................................... .......................... Виктор, это как-раз Вы намудрили с первым Вашим комментарием, вот уж точно черт ногу сломит.А я может *не очень понятно обьяснила. Как Вы вообще представляете такую ситуацию. Оба супруга немца, не проходят тест на §4, им приходит отказ, Вот и обьясните теперь пожалуйста, как снова такая семья будет сдавать тест, один супруг на §4, как основной заявитель, а другой на §7., как Вы написали. Им просто *даже не пришлют приглашение на тест, так, как они тест уже сдавали на §;4 и не сдали. А основной заявитель на §4 сдает тест только 1 раз. Что тут непонятного?

Tina D-v
17.01.2011, 19:21
Вот если-бы в этой семье кто-то из супругов сдал *хотя-бы один на §4, а второй не сдал на §4, то в этом случае второму супругу, который не сдал на §4, можно было сдать на §7-Виктор, Вам не очень хочется соглашаться с законом, который существует, но увы, к сожалению он действует. По этой причине многие немцы и остались в России, не прошли тест на §4, а второй возможности на пересдачу у них нет. У меня брат двоюродный не сдал тест на §4, , он консультировался у адвоката, в посольстве, но к сожалению очень большому ответ один и тот-же , " сдавать повторно тест, как основнй заявитель Вы больше не имеете права." И как Вы Виктор , пишите, что можно снова ставить антраг, ну поставят допустим люди антраг, но ведь все данные у них сохранились, их просто не пригласят больше на тест и пришлют отказ по причине не сдачи теста, который уже был.Виктор, а Вы все-таки поищите в инете на немецком, закон, если Вам не хочется так соглашаться с переведенном. Никаких нестыковочек там нет. Это просто Ваше незнание закона, вот и кажутся нестыковочки.. Я могу *еще написать много ссылок, где пишут тоже самое.

Оксана
17.01.2011, 19:34
Татьяна *, *я *не *знаю *как *сейчас, * *но *у *нас *было *два *случая.... заявитель *мужщина *был *работником *мелиции *и *звание *высокое *имел.... ему *отказали. *Потом *переделали *или *по *новой *сделали *антраг *на *жену * *она *тоже *немка....и *они *через *пол *года *были *сдесь.Да , *у *этих *тогда *ещё *теста *не *было... Но *у *других *из *нашего *села *также *было *с *тестом.....но *тоже *по *моему *тогда *ещё *здавал *только *заявитель... Так *вот *они *ехали *в *Целиноград * *на *тест....по *дороге *не *спали, *и *ещё *и *авария *случилась *с *бусом....Так *он *с *поломаной *рукой *вымученый *зашел *на *тест.....и *от *волнения *и *усталости не *соображал *ничего.... * а *говорил *он *на *диалекте * *и *вот *такой *переводчик *который * сам то * диалект *не *понимал....предложил * переводить, *ну *и *естественно * они *получили *отказ. * Потом *тоже *сделали *на *жену *и *, *но *к *тому *времени *нужно *было * тест * всем *сдавать *и *детям....и *они *все *сдали *тест *в *спокойной *обстановке * *теперь *уже *5 *лет *здесь..... *Когда *ему *отказали * мы *сразу *сказали *что *что *то *было *не *так...... Alle *haben *§4 *bekommen......

Viktor
17.01.2011, 19:35
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7. Мы это неоднократно практиковали. И с успехом. Так что ссылки мне барембер.

Viktor
17.01.2011, 19:41
Если в Германии проживает со статусом Spataussiedler бабушка или дедушка желающего выехать в Германию, то он или она могут подать в BVA антраг на постановку на свой номер (Antrag auf Einbeziehung in den Aufnahmebescheid) внука или внучки. Тест, конечно, тоже надо сдавать. Исключение: если имеются исключающие эту обязанность обстоятельства.

Ваши ссылки, Татьяна, которых Вы еще много можете дать, наверняrf тоже ***....ru?!

Viktor
17.01.2011, 19:42
Sorry: внука или внучкУ

Аlexander
17.01.2011, 19:46
Выше один из участников перечислил документы, которые необходимо приложить к подаваемуму антрагу. Должен сказать, что такого колличества бумаг *BVA не требует. А требуют следующее: * * *1. документ, о национальности (птому что только человек немецкой национальности имеет право подавать антраг о приёме), если в Антраг вклучены члены семьи, претендующие на §4, от них также требуется документ, где указана их национальность; *2. свидетельства о рождении всех лиц, включённых в антраг (здесь просматривается национальность родттелей; 3. свидетельства о браке лиц, состоящих в браке. Вот, пожалуй и всё. Да, вот ещё что переводы документов не требуют. В Германии вообще переводы, сделанные в России, не признаются. Это лишь один из способов обобрать, желающих уехать. Никаких справок о нахождении под комендатурой или в трудармии, тем более никаких дипломов и аттестатов об образовании не нужны. Трудовые книжки также не нужны. Лишь в случаях, когда BVA сомневается в том, не на руководящих ли должностях работает тот или иной подающий заявление, запрашивается трудовая книжка. Иные люди думают, чем больше собрано документов, тем больше шансов быть принятым. Это не так. У меня доверенного лица не было, я лично сам сдал свои документы в посольство Германии в Москве (в то время ещё не было консульства в Новосибирске) и что - из всего перечня документов, привезённые мной, взяли лишь перечисленные мной выше документы. Также несколько раз за своих знакомых сдавал документы прямиком в посольство и то же самое - только мной вышеприведённый перечень документов требовали. С документов снимаются ксерокопии и заверяются нотариусом. Если антраг с приложенными документами подаст доверенное лицоу, проживающее в Германии, то это лицо может перед отправкой документов сделать у переводчика переводы этих документов и также присовокупить их к антрагу с копиями документов. Но как я уже писал, это не обязательно.

Viktor
17.01.2011, 19:47
... Это скорее Ваше незнание закона....

Ой ли!? Практика, Татьянажан, практика. Не первый год этим занимаемся. Далеко не первый!

Tina D-v
17.01.2011, 19:50
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7. Мы это неоднократно практиковали. И с успехом. Так что ссылки мне барембер.--------------------------------------------------------------------------Djn Ds

Tina D-v
17.01.2011, 19:58
Извиняюсь, сообщение ушло.Вот именно, если второй супруг тоже имеет национальность немца, а если нет, то *о повторной сдаче теста речи не будет, так, как основной заявитель не сдал. Виктор, а не обидно будет тому человек, который по национальности немец сдавать на 7 параграф, особенно в пожилом возрасте, когда приедит в Германию, работа ему не светит, да и пенсия ему не будет начислена за Российский стаж.И еще то, что практиковалось раньше, ,то может не *практиковаться сейчас, так, как законы постоянно меняются, не забывайте об этом тоже. Постараюсь найти людей * в группах, которые сейчас это практикуют, я читала их комментарии на эту тему, Так-что Виктор, закон, который есть, ему до Вашего барабера тоже барабер.

Аlexander
17.01.2011, 20:10
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Как это не обязательно сдавать?! Если они по документам немцы и в антраге занесены как немцы, то их несомненно вызовут на языковой тест! Если оба не сдали - прощай, Германия.

Viktor
17.01.2011, 20:31
О люди!!! Вы действительно читать не умеете? Или только вид делаете, что не можете?

Viktor
17.01.2011, 20:36
Ниже один из участников, действуя по принципу "а баба-Яга всегда против", вводит людей в явное заблуждение и реагирует на посты абсолютно не в попад. Видать тяжело ему резкость навести, дабы не перескакивать через строчки. И получается-я пишу про Фому, а он про Ерему.

Viktor
17.01.2011, 20:41
Создается впечатление, что один из участников, который якобы помогал полмиру приехать как переселенцы антраги и в глаза не видел и понятия не имеет, какие там сведения о ком надо вносить. И не выдуманные, а на основе подлинных документов. а сведения треба многия: о национальной принадлежности заявителя, родителей, прародителей, об их образовании, трудовой деятельности, депортации и т. д.

Marina30
17.01.2011, 20:46
Если первый паспорт выдан в россии в 2000 году без указания национальности, то в формуляре (остается в паспортном столе) для выдачи этого паспорта и строчки для указания национальности не должно быть. * Или всё таки государство имеет интерес знать кто есть кто?

Viktor
17.01.2011, 20:46
Пребывание родителей по комендатурой и в трудармии должно быть подтверждено архивной справкой. И естественно, она должна быть переведена. В Германии ПОКА еще НЕМЕЦКИЙ является ГОСУДАРСТВЕННЫМ (ОФИЦИАЛЬНЫМ)языком. Пока ещё!

Аlexander
17.01.2011, 20:49
Ниже один из участников, действуя по принципу " я и только я даю правильную информацию," сознательно или по не знанию предмета, дезинформирует форумчан, по поводу перечня необходимых документов, для постановки антрага.

Tina D-v
17.01.2011, 20:50
Пригласила в группу Viktor Schmidt, *задала ему вопрос в личку, теперь подождем, что он нам ответит, человек занимается конкретно этими вопросами. Подождем. Попытаюсь *найти еще одну женщину, которая конретно писала про этот вопрос, о повторной пересдачи теста на 4 параграф.

Viktor
17.01.2011, 20:51
У государства, Алекс, получается всё же есть интерес кто есть ...., раз в формуляре всётаки национальность указывается... Интерес так, на всякий случай-а вдруг опять кого-нибудь можно будет депортировать, дискриминировать по национальному признаку.

Marina30
17.01.2011, 20:59
По логиге: каждая информация в Антраге подтверждается документом. Что не не нужно Работник БФА отложит в сторону, зато не будет дополнительных запросов, потери времени. Взял в руки Антраг, обработал, вынес решение. *и все довольны. В BVA *sitzen auch nur Mebschen. Аккуратно, добросовестно заполненый докумен- важно. Прояви уважение к Бюрократу. *У меня этот "номмер" всегда проходит в любой конторе.

Аlexander
17.01.2011, 21:06
...а сведения треба многия: о национальной принадлежности заявителя, родителей, прародителей, Все эти данные проверяются и просматриваются в тех немногих документах, которые требует BVA. Полмиру я, конечно же, не помог переехать, но, скажем, достаточно многим семьям помог и это не бахвальство.

Viktor
17.01.2011, 21:09
Ещё раз повторюсь: если в Германии проживают родители или один из родителй, бабуша или дедушка того, кто хочет переехать в Германию, со статусом deutscher Spataussiedler по § 4 nach dem BVFG, то родители, бабушки или дедушки имеют возможность подать завление на включение (Antrag auf Einbeziehung) внучки или внука в их номер (Aufnahmebscheid).
При этом тест нужно сдавать. Но не обязательно на диалекте. Достаточно сдать на A1.
При наличии особо отягчающих обсьоятельств возможно освобождение от теста.

Viktor
17.01.2011, 21:11
Richtig, Alex! менно по непреложной логике каждая информация или все сведения, внесённые в антраг, должны быть подтверждены соответствующим документом. Das weiss doch jedes Kind!

Viktor
17.01.2011, 21:18
Татьяна, советую Вам пригласить для полного счастья в дискуссию профессионального адвоката. Он внимательно прочтёт все наши посты, вникнет в суть написанного, сделает соответствующие пометки и...... сдаст нас всех в соответствующие органы за проведение нами запрещенных юридических консультаций без соответствующего на то права-разрешения. Правовые консультации в Германии вообще-то имеют право давать только уполномоченные на то лица.

Аlexander
17.01.2011, 21:20
Я тоже собрал целую кипу бумаг и хотел их вместе с антрагом сдать в посольстве, но работник сказал "Мы не принимаем не нужных документов. Нам достаточно этих " и взял лишь копии паспортов,св о рождении, и о браке, вкдючённых в антраг. Все остальные документы привёз обратно домой. Я их конечно привёз с собой в Германию. Здесь я использовал лишь справку, что находился под комендатурой (для выплаты пособия), диплом (для его подтверждения) *и трудовая книжка (для подтверждения российского стажа). Но повторяю, для приёма меня и семьи эти три документа мне не понадобились.

Tina D-v
17.01.2011, 21:37
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7--------------------------Виктор, вот если оба супруга немца, основной заявитель не сдает тест на 4 параграф, а второй не заявитель как-раз сдал на 4 параграф. И как Вы пишите, теперь можно поменять заявителя и снова поставить антраг. Но извините, получается ерунда, ведь он и так сдал уже тест на 4 параграф, а повторно сдавать нельзя. Так-что УВЫ. Насчет пометок адвоката и сдачи в соответствующие ограны, Вы такую ерунду пишите, Тут каждый делится своим опытом, ссылается на ссылки адвокатов, а не дает юридическую правовую информацию, Она в таком виде не поддается, как мы тут пишем, так-что перестаньте сочинять и не раздражайтесь по тому поводу, что я пригласила человека, который все-таки разбирается в этом и работает с этим, который может *указать на все Ваши неточности и сказать, как правильно .Лично я тут никакой юридической правовой ниформации не давала, а только сказала, что повторно *основному заявителю на 4 параграф сдавать нельзя, что поддтвердила ссылкой адвоката. А вот Вы пишите, пишите то, что у Вас было когда-то на практике и как я писала, законы постоянно меняются,обновляются.

Аlexander
17.01.2011, 21:41
если в Германии проживают родители или один из родителй, бабуша или дедушка того, кто хочет переехать в Германию, со статусом deutscher Spataussiedler по § 4 nach dem BVFG, то родители, бабушки или дедушки имеют возможность подать завление на включение (Antrag auf Einbeziehung) внучки или внука в их номер (Aufnahmebscheid). Это делается до тех пор, пока родители или бабушка и дедушка не зарегистрировались в первом лагере. Если же такая регистрация уже прошла, то никого уже не возможно включить в Einbeziehungsbescheid. Об этом работники BVA предупреждают каждую вновь прибывшую в лагерь семью. Вот уж действительно кто-то не имеет ни малейшего представления о процедуре приёма российских немцев, а всё туда же.

Viktor
17.01.2011, 21:45
Ну если оба супруга являются немцами, заявитель не смог сдать тест на 4 п., а второй супруг сдал успешно, то это же благопрятная ситуация для того, чтобы заявителем сделать второго супруга. Второй супруг же может ехать с ним по 7 п. А новый-то заявитель тест уже сдал на 4 п. На кой ляд ему ещё раз приглашение на тест. Он же теперь может включить своего не сдавшего тест супруга в свой номер или в свой антраг как претендента на п. 7. Или нет?

Viktor
17.01.2011, 21:52
Александер Триппель, давайте не будем составлять друг другу конкуренцию или точнее видеть друг в друге конкурента, а попытаемся дать людям нормальную объективную информациюб а точнее поделиться с ними полезным опытом.
Вот Вы лично в каком году сдавали в Москве свои документы? Наверняка задолго до 1993 года!
А антраги родным и близким Вы в какое время заполняли?
В чём вы правы, так это в том, что переводы документов оттуда не хотят признавать в Германии. Причина нам, я дума., понятна. Вот как раз поэтому рекомендуется иметь своё уполномоченное лицо в Германии, которое обо всё позаботится. О переводах тоже. Тогла их и легализовать-апостилт=ировать не надо.

Viktor
17.01.2011, 21:56
Если же такая регистрация уже произошла....

Воистину человек застрял где-то в каменном веке. Alexander Trippel, mein werter Kollege, ich weiss wovon ich schreibe, weil ich mich auf dem Laufenden halte, mein Freund. Bringen Sie sich auch auf dem aktuellen Stand!!! Ich konnte Ihnen dabei helfen.

Tina D-v
17.01.2011, 22:05
Ну если оба супруга являются немцами, заявитель не смог сдать тест на 4 п., а второй супруг сдал успешно, то это же благопрятная ситуация для того, чтобы заявителем сделать второго супруга. Второй супруг же может ехать с ним по 7 п. А новый-то заявитель тест уже сдал на 4 п. На кой ляд ему ещё раз приглашение на тест. Он же теперь может включить своего не сдавшего тест супруга в свой номер или в свой антраг как претендента на п. 7. Или нет?.............................................. ..............Вы не ответили конкретно на вопрос. *Тот супруг, который сдал на 4 параграф, но не был основным заявителем, ему нужно снова ставить антраг и быть заявителем теперь. Но тот тест , который он проходил при другом супруге-заявителе считается уже недействительным, так, как антраг новый на другого заявителя.Вот в этом случае он тоже не может повторно тест на 4 параграф сдавать, он уже сдавал *тест на 4. Так-что тут тоже не очень благоприятная ситуация

Marina30
17.01.2011, 22:47
Всё замечательно! Только в споре рождается Истина. Не В Драке!!!! *Битте!!!!

Viktor
17.01.2011, 22:52
Ладушки, думайте и пишите, что Вам угодно. Не буду больше тратить своё драгоценное время на переливание из пустого в порожнее.
Если кто-то из участников группы заинтересовался и считает мою информацию для себя или для родственников полезной, предлагаю писать в мою личку. Постараюсь помочь. О результатах потом когда-нибудь сообщим в теме. Viel Spa? ihr Besserwisser mit Riesenruckstand!

Аlexander
17.01.2011, 23:28
Виктор, вот на таком языке и надо было сразу реагоровать на мои постинги, которые ни для кого ничего оскорбительного не содержат. А *Вы начали с оскорблений, в привычной для Вас манере. И когда вы научитесь дискутировать по-людски?! Теперь по поводу Ваших вопросов в мой адрес. Этой работой (заполнение антрагов и прилагаемыми документами) занимаюсь с 1992 г. и до настоящего времени. Последний антраг мною был заполнен менее года тому назад. Что касается актуальных правил приёма российских немцев в связи с действующим новым законом о приёме немцев из постсоветского пространства, (будучи социальным работником в обществе "Caritas e. V." пришлось его подробно изучить), то могу заверить, ich bin auf dem Laufendem und handele in dieser Richtung soweit mir Gott helfe. Und bislang hat es funktioniert. За Вашу * предложенную мне "помощь", наипокорнейше благодарю и очень низко кланяюсь Вам. С почтением - ваш покорный слуга А. Т.

Аlexander
17.01.2011, 23:37
...n dieser Richtung soweit mir Gott helfe. Und bislang hat es funktioniert. За Вашу * предложенную мне "помощь", наипокорнейше благодарю...Забыл добавить слова: но в предложенной Вами помощи не нуждаюсь. Entschuldigung, Viktor, *wenn ich Sie dabei verletze.

Viktor
18.01.2011, 01:20
Alexander Trippel, konnen Sie wenigstens einmal ehrlich und objektiv sein?
Habe ich Sie angegriffen oder angemacht? Nein. Ich habe nur versucht Menschen mit mit nutzlichen Informationen zu besorgen. Und was machen Sie? Sie haben mich doch angegriffen. Erinnern Sie sich:вышу один участник.....? Wenn nicht, dann schauen Sie sich doch einfach mal die Posten alle durch und stellen fest wo die Au?einandesetzung begonnen hat. Ich hatte das ja eigentlich nicht nur vorhergesehen, sondern auch vorhergesagt: "Предчувствую как мои ревностные конкуренты обрушатся на меня....." Ja, damit waren ausgerechnet Sie gemeint! Und es hat sich ja jetzt bestatigt.
Somit ist die Diskussion hier fur mich beendet. Viel Spa? nochmals!

Viktor
18.01.2011, 01:25
Auf dem aktuellen Sachstand sind Sie garantiert nicht. Da sollte Garitas Sie mal zur Weiterbildung schicken, wenn Sie meine Hilfe abgelehnt haben. Dabei ware es so einfach gewesen. Jetzt habe ich aber keinen Bock mehr Sie ehrenamtlich "weiterzubilden". Hatte das aber gerne i?m Interesse Ihrer Kunden getan. Tut mir leid, dass ich Ihnen bruderliche und kollegiale Hilfe angeboten habe. Adios Amigos!!!!

Tina D-v
18.01.2011, 01:50
Виктор, никто на Вас не нападал, Вы просто уверены в своей информации, но Вы не думаете, что тоже можете ошибаться и *давать неверную информацию, а людям нужна все-таки точная информация, Вы даже не хотите соглашаться с тем, что написал *адвокат.На мой вопрос так и не нашли точного ответа, вывод, что не так хороши осведомлены в этом,.Насчет Вашего предсказания "как мои ревностные конкуренты обрушатся на меня.....", знаете ревновать можно жену, мужа, подругу, при чем тут вообще ревность, просто Ваше мнение не сходится с мнением других.И не нужно так нервничать.

Михайличенко
18.01.2011, 03:30
Виктор! Я тоже знаю случай. Знакому отказали (занимал высокую должность), поставили антраг на его жену - им дали вызов, приехали по четвертому параграфу, так как они *немцы и говорили по-немецки (на диалекте)

Tina D-v
18.01.2011, 04:03
Ирина Богер (Михайличенко), все еще зависит в какое они время приехали,, до мая 1996г. вообще тест никто не сдавал, ни основной заявитель, ни родственники заявителя, ,если оба супруга были немцами, то и получали 4 параграф ,после этой даты стал сдавать тест только *основной заявитель на 4 параграф, а в 2002г, точно не помню год, должны сдавать тест все члены семьи, включая детей с 14 лет. Поэтому *у всех ситуации разные и если у кого-то было так, то у другой семьи *может быть все по-другому, все зависит *от закона , который действовал на то время и от решения *немецких чиновников, так-что спорить и доказывать, что это должно именно быть так *безсмысленно.

Елена Отта
18.01.2011, 04:13
Всем спасибо. До знакомой не дозвонилась, я работала в утрен. а она работает в вечернюю смену. Таня и Вам спасибо, я знаю, что тест сдаётся по 4-му только один раз, а по 7 и 8 можно сдавать по несколько раз. Всё же дождусь когда знакомая придёт с работы и перезвоню ей, чтоб не вводить читателей и себя в том числе в заблуждение. Не могу точно сказать какая у этих людей была проблема при сдаче экзамена. Виктор и Александр, вам спасибо.

Аlexander
18.01.2011, 04:18
Alexander Trippel, konnen Sie wenigstens einmal ehrlich und objektiv sein?
Habe ich Sie angegriffen oder angemacht? Nein. Ich habe nur versucht Menschen mit mit nutzlichen Informationen zu besorgen. Und was machen Sie? Sie haben mich doch angegriffen. Erinnern Sie sich:вышу один участник.....? Если Вы считаете, что мой постинг сегодня в 12:46 нападением, то чем же является Ваш ответ на него! Виктор, это Ваша манера, разразиться оскорблениями и унижениями в адрес своих оппонентов, а затем, свалив всё на оппонента, бежать в кусты(N) (N) (N). Нехорошо, Виктор! По крайней мере, чувство стыда должно бы у Вас появиться. Но Вы не тот человек, которому быпает совестно! Вы никому не верите, но зато хотели бы, чтобы Вашу, высасанную из пальца информацию, приняли за чистую монету(N) (N). Хорошо, что есть такие участники как Татьяна, которая последовательно, сохраняя спокойствие и проявляя такт, остановила лавину Вышей дезинформации. О том, что распространять дезинформацию не хорошо - знают даже малые дети. Читая Ваши постинги, создаётся впечатление, что их пишут малые дети, а не взрослый человек. Извините за рескость, но я всего лишь адекватно отвечаю на вашу грубость и непорядочность!

Аlexander
18.01.2011, 04:25
...а в 2002г, точно не помню год, должны сдавать тест все члены семьи, включая детей с 14 лет.Татьяна, разрешите Вас поправить. Все члены семьи, начиная с 14 лет, какой бы национальности ни были должны сдавать языковой тест с 1 января 2005 г.

Елена Отта
18.01.2011, 04:27
Таня, я ниже давала ссылку по поводу сдачи теста, там конкретно написано кто должен сдавать экзамен, закон был принят с 2005 года ***.bund-der-vertriebenen.de/.../spaetauss3.php3.

Tina D-v
18.01.2011, 04:28
Ну вот и Лена написала, о том, что на 4 параграф тест сдается только один раз. Лена , Вы правы, на 7 параграф можно сдавать тест несколько раз, но при условии, если основной *заявитель сдал тест на 4 параграф, если *основной заявитель не сдал, то и о повторной сдачи *на 7 параграф речи не может быть. Так-как *человек, имея 7 параграф ,не может самостоятельно *выехать на ПМЖ в ГЕрманию без основного заявителя.А значит вся семья уже не сможет выехать на ПМЖ.

Елена Отта
18.01.2011, 04:29
Саша, Виктор... ну давайте не будем ругаться. Я ведь только задала вопрос и попросила совета, не думала, что тут развяжется ссора.

Marina30
18.01.2011, 04:30
Виктор, Александер, если будете ссорится, я перестану задавать вопросы..... Вы мне оба симпатичны, удивляюсь, *почему не можете догорится....(B) (B) (B) PROST!!!!

Marina30
18.01.2011, 04:32
Meydels!!!!(D) (L) (D) (L) (D) (L) (D) (L) (D) (L)

Аlexander
18.01.2011, 04:33
Спасибо, Александр! Понимаете, достали уже некоторые...

Tina D-v
18.01.2011, 04:33
Александр, спасибо, я и написала, что не помню точно год, когда ввели тест на всех членов семьи,:-$

Marina30
18.01.2011, 04:37
Bitte schon!!! *und Danke Schon!!!(F)

Аlexander
18.01.2011, 05:00
Елена, Вам извиняться не надо. Вопросы глупыми не бывают, а гдупыми бывают ответы. Виктор: Предчувствую, что сейчас на меня обрушатся мои ревностные конкуренты. Но я готов с ними мирно "сотрудничать". А Вы что эже, Виктор, находясь на форуме группы, предполагаете, обойтись монологами?! А диалога не допускаете? У меня сложилось впечатление, что Вы собирались о-о-о-о-чень долго писать в единственном числе. Когда же появился первый оппонент в лице, Татьяны, Вы недовольно бросили: "Я же говорил! Никакого обрушения на Вас, Виктор, не последовало. Дав вам изрядно "высказаться" с Вами тактично начала дискутировать Татьяна. Когда же я заметил Ваше смешное и детское поведение на форуме, я тоже начал вежливо дискутировать, пока Вы не употребили в одном из своих постингов слово "Баба -Яга! А если забыли в чей адрес это сравнение было сделано, то найдите и перечитайте свой же постинг.

Аlexander
18.01.2011, 05:05
Извините, вместо гдупыми хотел написать глупыми

Михайличенко
18.01.2011, 05:20
Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
Мое сообщение осталось далеко позади, а я думаю, это серьезный момент, поэтому повторю его для Сергея Б.
Насколько я знаю, надо владеть мало-мальски не литературным языком, а диалектом, как доказательтво того, что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье.

Михайличенко
18.01.2011, 05:21
Когда-то имелся перечень вопросов, которые задавались во время теста, их было около 100. К тому же нужно было уметь рассказать к примеру, как праздновались в семье немецкие праздники, какие обычаи *соблюдались.
Вот пожалуйста, одна из тем, в которых можно рассказывать о таких вещах на одном из диалектов. Это послужило бы неоценимой помощью нашим собратьям из бывшего СССР.

Михайличенко
18.01.2011, 05:22
Кто в курсе, осталось ли в силе знание диалекта при сдаче теста?

Аlexander
18.01.2011, 05:50
...что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье. Ирина, Вы совершенно правы! Именно диалект должен преобладать над "Hochdeutsch" присдаче яз теста претендентом на §4. Что же касается членов снмьи, не являющимися немцами, то тест могут сдавать и на "Hochdeutsch". Дети до 14 лет предъявляют справку о том, что в школе изучают нем. язык. как ииностранный или в на люди других национальностей и даже практически говорить лучше российского немца, а диалект не очень - то они освоят. А во-вторых, если в семье говорили на диалекте, можно предпологает, что и нем. культура и нем. воспитание

Аlexander
18.01.2011, 05:54
Постинг ушёл раньше времени. Следует читать до предложения Дети до 14 лет предъявляют справку о том, что в школе изучают нем. язык. включительно.

Viktor Schmid
18.01.2011, 05:55
Добрый вечер всем!
Только зарегистрировался в вашей группе, прочитал все посты, касающиеся переселенцев, их супругов и потомков, желающих приехать в Германию и мне вообще-то сразу захотелось опять покинуть эту группу. Во-первых мне не нравится, когда в споре участники группы переходят на личности, оскорбляют друг друга и таким образом уходят от темы и от истины.
Каждый вправе высказать своё мнение, но по правовым вопросам, касающимся *судеб людей надо всегда быть очень осторожным в высказываниях. Я это не голословно заявляю, а из своего практического опыта. Я в течение 16 лет помогаю переселенцам и иностранцам здесь интегрироваться в Германии и, конечно, многие, проживающие здесь в Германии обращались за помощью по поводу принятия родственников. Приходилось мне и многие ошибки горе-консультантов исправлять.
Теперь по существу спора, конечно на §4 можно сдавать только один раз. Если тест не сдан и заявитель получил отказ, то в течении месяца это решение можно опровергнуть. После повторного отказа можно решение опять же в течение месяца опротестовать в суде.
Это только в том случае имеет смысл, если заявитель ответил правильно на большую часть ему заданных вопросов. При рассмотрении дела в суде заявитель приглашается в суд и если в суде он ответит на все вопросы, то он получает §4 и может затем приехать в Германию с семьёй. Такие случаи у меня были, но это исключение из правил. Здесь необходимо, чтобы родственники, проживающие в Германии вызвали заявителя в гости и чтобы он обязательно приехал на суд, иначе и смысла нет.

Emma
18.01.2011, 06:02
Я вот сдавала тест , и *другие члены нашей семьи , в 2001 году в Новосибирске, мы говорили на диалекте, в комнате сидела молодая женщина, всё записывала, а мужчина *с нами беседовал, понравилось, он прекрасно говорил на нашем диалекте, дружелюбно себя вёл, и хоть страшновато было, но всё прошло хорошо. Мои родители, * по отдельности, мы, дети, были сами заявителями, и сдали на 4 *пар.Спрашивали у нас на тему из нашей жизни, у меня - *как доехали до Новосибирска,на чём, чем занимается мой сын, хобби. Мою сестру попросил рассказатъ как она стирает на стиральной машинке.А так как мы с сельской местности часто задают вопрос мужчинам * - (я *об этом слышала) *- как резать свинью.Про политику не спрашивали.Это у нас в Новосибирске так было, может в *др.местах по другому. В общем спрашивать могут что угодно, так как *сразу видно уровень знаний. Может быть сейчас что-то изменились, не знаю.

Marina30
18.01.2011, 06:16
Мы конечно *все хорошо понимаем свой Диалект, но отвечать на нем дело другое. Hochdeutsch говорить пришлось всем в школе и т.д. Русские зятья и снохи в нец семьях, если говорили пару слов, то всегда на дилекте. * * Поэтому было бы справедливо и вернее если бы вопросы задавалиссь на диалекте, а ответ как хочешь. *А так только с толку с толку сбивают. Поэтому наши старики, или молчали или переходили на русский. *И почему такое нагнетение Страха , В 93 в Фриедланде, просто ходил по кабинетам, это оказывается eto и был практ. Тест моих знаний, которые указал в Антраге.....

Viktor Schmid
18.01.2011, 06:16
Да диалект очень важен и язык должен быть унаследован в первую очередь от родителей, бабушек и дедушек.
Переселенец по §4 должен обязательно в стране проживания подать заявление на супруга и потомков (детей) и обязательно дождаться там пока они сдадут тест и получат Aufnahmebescheid bzw. Einbeziehungsbescheid и только тогда он может вместе с ними приехать в Германию. Признанные по §7и_ получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии.
Внести потомка в Aufnahmebescheid, проживающего в Германии переселенца можно только в исключительных случаях (к примеру, переселенец был смертельно болен, выехал в Германию для лечения и не смог дождаться детей).

Михайличенко
18.01.2011, 06:23
Случай из жизни. Мой муж ходил со знакомым дедулькой по кабинетам в переходном лагере. Представьте себе такую ситуацию: чиновник задает вопрос этому старичку, который только свой диалект и понимает. Он спрашивает моего мужа: "Чего ему от меня надо?" Муж сказал ему. Старичок ответил на диалекте, муж перевел сказанное чиновнику. Вообщем в кабинете сидели три немца и один из них, мой муж, был переводчиком, переводил с немецкого языка на немецкий.
Чиновник хохотал до слез. :-D

Tina D-v
18.01.2011, 06:26
Viktor Schmidt, большое Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу., ответили на мой вопрос.

Viktor Schmid
18.01.2011, 06:29
Диалект нужен только претенденту на §4, остальным членам семьи надо сдавать тест "Start Deutsch A1" и его можно пересдавать до тех пор пока не сдашь.

Михайличенко
18.01.2011, 06:30
Признанные по §7 и получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии.
Виктор, нам написали, что если наши дети вместе с нами не выедут, то сами они потом уехать не смогут. У них был седьмой параграф - Abkommlinge. Я уверена, так бы и произошло, если бы они поехали позже. Это одна из причин, почему так много семей разорвано.

Viktor Schmid
18.01.2011, 06:34
У меня только приехала одна семья. Родители уже два года в Германии, а сын бывший в Aufnahmebescheide приехал только сейчас, так как он женился и ждал пока супруга закончит институт. Самое главное иметь Aufnahmebescheid, приехать можно и позже, но опять же нельзя опоздать.

Михайличенко
18.01.2011, 06:38
Моему сыну и племяннице было тогда 19 лет. Возможно поэтому они обязательно должны были выехать вместе с родителями.
Хотя меня все равно сомнение гложет, по поводу того, что немцы по 7 параграфу могут сами выехать в Германию.

Marina30
18.01.2011, 06:51
Ирина Б, Я понял не выехать по 7п. а следом приехать за 4п. , пока он жив и наход в Германии.

Михайличенко
18.01.2011, 06:57
Признанные по §7и_ получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец
Это уже не следом, а позже... небольшая разница. Многие бабульки и дедульки так уехали, а дети теперь до сих пор выехать не могут. Им советовали: езжайте, потом и дети приедут. Но на деле оказалось, что они теперь одни в старости остались: дети там, а они здесь.
Поэтому и мои сомнения...

Аlexander
18.01.2011, 07:04
Viktor Schmidt: *Переселенец по §4 должен обязательно в стране проживания подать заявление на супруга и потомков (детей) и обязательно дождаться там пока они сдадут тест и получат Aufnahmebescheid bzw. Einbeziehungsbescheid и только тогда он может вместе с ними приехать в Германию. Извините, пожалуйста, Viktor Schmidt, я здесь хотел бы внести маленькую поправку. В случае, если заявитель удачно прошёл тестирование, а не немецкие члены семьи провалили тест, то заявитель сам с места проживания или его доверенное лицо в Германии, если таковой есть, ставит в BVA Einbeziehungsantrag для членов семьи, проваливших языковой тест (это обязательно надо сделать, BVA не сделает это сам без соответствующего антрага заявителя или его доверенного лица). После того, как это сделано, основному заявителю, успешно выдержавшему языковой тест, не обязательно дожидаться на месте, пока они выдержат тест. Он может один поехать в Германию и дожидаться приезда своих членов семьи после удачного тестирования (разрешение на тестирование необходимо каждый раз запрашивать в BVA ). Брат моей жены приехал сюда один. Через 3 месяца жена и дочь, подучив язык, успешно выдержали тест. А ещё через 3 месяца они сами приехали к нему в Германию.

Аlexander
18.01.2011, 07:10
Виктор: Признанные по §7 и получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии.
Виктор, Вы правы!

Елена Отта
18.01.2011, 07:28
Ну вот дозвонилась до коллеги, она объяснила так. Её сестра ставила антраг, муж и дети. Все немцы. Муж оказывается умер и на время теста его не было в живых. В отказном письме было написано, что знаний не достаточно. Знакомая утверждает, что её сестра владеет языком так же как и она сама. Адвоката наняли, но пришлось немного погодя отказаться из-за нехватки денег и дело остановилось. Такая вот история с этой семьёй.

Аlexander
18.01.2011, 07:30
Ирина: *Я тоже знаю случай. Знакому отказали (занимал высокую должность), поставили антраг на его жену - им дали вызов, приехали по четвертому параграфу, так как они *немцы и говорили по-немецки (на диалекте)
У семейной пары в нашем р-оне была такая же ситуация. Оба немцы и хорошо разговаривали на диалекте. Но его даже не вызвали на языковой курс. Жена, успешно выдуржав яз. тест, получила §4, а ему присвоили статус "иностранец". Из-за высокого занимаемого поста.

Елена Отта
18.01.2011, 07:51
на странице БФА встречала информацию, людям какой специальности и занимавшей должности не разрешается ставить антраги, им отвечают отказом. Но если всё же въехали, то дают 8-ой.

Нина Гкамми
18.01.2011, 08:05
Ирина, *с 7§ действительно не могут приехать без 4§.
Виктор Шмидт описывает случай когда вся семья имеет уже *Aufnahmebescheid, но по определенным причинам 7§ не может выехать одновременно с 4§, 7§ может задержаться, но только при условии наличия уже Aufnahmebescheid.
Правильно ли я *все поняла?

Нина Гкамми
18.01.2011, 08:06
Нашему директору рудника пришел отказ только за то, что он умолчал о том что состоял в партии.

Елена Отта
18.01.2011, 08:53
Нина, даже не удивилась Вашему сообщению. Мама моя вступала в комсомол ,для того чтобы поступить в институт. Так тут её *распрашивали, что и как и почему и чем в комсомоле занимались...:-D Может просто для прикола распрашивали, при нас никаких заметок в документах не делали. А самую классную фразу никогда не забуду, это уже в Германии, когда нам сказали:" докажите, что вы немцы". Хорошо, что мама сдержалась, и смогла найти на тот момент нужные слова. Спросила вежливо, что *конкретно имеется ввиду, может с документами что то не так или говорим не достаточно на немецком. Тогда уже улыбка у чиновника засияла на "личике поляцком":-D *и говорит, чтобы мы сделали запрос и предоставили документы подтверждающие, что наши документы действительно настоящие. Мама попросила, чтобы он как гос.работник сделал сам запрос , а мы можем оплатить все расходы,тогда наверняка ответят и возможно ещё быстрее чем нам. Согласился..... Думаю он никогда этого запроса и не делал, поскольку разговора на эту тему больше не было, получили мы свои фертрибененбешайнигунги, а потом и айнбюргерунгсуркунде *без всяких задержек. Думаю всё это мозгокрутство делается для того, чтобы снижать людям параграфы, такое впечатление у меня создалось.

Viktor
18.01.2011, 09:14
... Danach konnen Abkommlinge oder Ehegatten eines Spataussiedlers eine NACHTRAGLICHE Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spataussiedlers beantragen.
Damit gilt die Regelung nur fur die Angehorigen von Spataussiedlern, also denjenigen, die nach dem 31.12.1992 im Bundesgebiet eingetroffen sind.

Die einzubeziehenden Ehegatten oder Abkommlingemussen die Voraussetzung fur eine Einbeziehung erfullen, insbesondere den Nachweis ausreichender Deutschkenntnissen durch Vorlage des Zertifikates Deutsch Start 1 oder A1. Ein Sprachtes wie fur die Spataussiedler findet nicht statt..
Sonstige Familienangehorige, wie z. B. Ehegatten von Kindern oder Enkelkinder mussen diese Voraussetzungen ebenfalls erfullen.
Unter Abkommlingen sind nich nur die Kinder, sondern auch die Enkel zu verstehen. ?Somit besteht auch hier eine Einbeziehung von volljaahrigen Enkelkindern in den Aufnahmebescheid von Gro?eltern.
es ist ein Hartefall zu begrunden. Die Harte muss nach der Aussiedlung des Spataussiedlers entstanden sein. Z. B. weil das damals volljahrige Kind oder Enkkelkind mit einem nichtdeutschen Ehepartner verheiratet war und diese Ehe zwischenzeitlich gescheiter ist. Oder weil die hier im Deutschland lebenden Eltern bzw. Gro?eltern unter der Trennungssituation leiden oder auf Hilfe angewiesen sind usw.

Viktor
18.01.2011, 09:24
Also, die Bezugspersonen (Eltern oder Gro?eltern mit dem Status Deutsche Spataussiedler) mussen zum *Verwaltungszeitpunkt noch leben und sich in Deutschland aufenthalten. Sie stellen auch den Antrag auf Einbeziehung.
Menschen, die nach § 7 in die BRD eingereist sind und erst hier nach einem weiteren Test § 4 erworben haben, besitzen trotzdem keinen Aufnahmebescheid und sind somit nicht berechtigen einen Antrag auf eine NACHTRAGLICHE Einbeziehung zu stellen.

Viktor
18.01.2011, 09:28
Danke Viktor Schmidt. Sie haben so einige meine Hinweise bestatigt. Es gibt aber auch noch weitere Moglichkeiten. Z. B. die, die ich unten gerade zitiert habe. Sagt das Ihnen was?

Viktor
18.01.2011, 09:32
P/S: Danke auch anderen Teilnehmern, die meine Erfahrungen ebenfalls bestatigt haben. Mit den Praxisfallen, wo die Leute einen neuen Antrag gestellt haben ind dem sie einfach den anderen Ehegatten als Antragsteller angegeben haben.
Also habe ich nichts Unbegrundetes geschrieben.

Фридрих Дкунга
18.01.2011, 12:53
Один мой старый знакомый, родился и вырос в большом сибирском городе, родители говорили на немецком очень редко, только когда приезжали их родители, знавшие русский очень плохо,соответственно диалектом он не владел. Окончив иняз пединститута, знал немецкий и говорил на нем прекрасно, но не на диалекте и когда попробывал сдать "экзамен" на ПМЖ в Германию, ему отказали по причине незнания "материнского" языка.Скажите разве это не ущемление прав человека, который свободно говорит и пишет на немецком?. Или им не нужны такие люди? Нужны люди с плохим немецким, которым нужно очень много прилагать усили что бы говорить на прекрасном немецком? В последствии он даже был рад что ему отказали. Благодарил бога за это.

David
18.01.2011, 21:16
Fridrich, hochdeutsch konnen alle Nationen lernen und gut beherrschen, aber einen deutschen Dialekt beherrschen hauptsachlich nur die echten Deutschen. Deutschland offnete das Tor fur alle Deutschen des Ostbloks. Aber, als unter den "Mantel" der RD viele Nichtdeutschen schlupften, wurden die Sprachteste eingefuhrt und wird verlangt, im Dialekt zu antworten . Fridrich, das kleine Deutschland ist nicht instande, die ganze Welt aufzunehmen, aber, die Deutschen nimmt es trotzdem auf.

Viktor
18.01.2011, 21:24
В последствии он даже был рад что ему отказали. Благодарил Бога....

А что ему оставалось делать? Только радоваться и благодарить Бога. Поь=больше бы таких "счастливчиков" с самого начала!

Marina30
18.01.2011, 22:05
Viktor***, *А почему бы и не радоваться, быстро привыкаешь к немецкому дармовому "котлу", только ложку успевай облизывать. Работать не надо, *иногда только "пугают" ею (Работой Арбайтсамт). Вот и прилипают как те мухи к банке с вареньем, не понимая или не хотят понять, что это ихняя "погибель". В германии это давно не "социальная сеть" а сеть того паука, один раз попался и тебе и твоим детям "капец".

Nina Milli
18.01.2011, 23:01
если оба супруга немца, основной заявитель не сдает тест на 4 параграф, а второй не заявитель как-раз сдал на 4 параграф. У меня есть знакомые, которые попали в такую ситуацию. *На *их *удивление, после сдачи теста, им пришли документы с другим *заявителем, т.е. супругов поменяли местами, *и всё. Они давно уже живут здесь.

Viktor Schmi
18.01.2011, 23:57
Я скопировал выдержку из закона, чтобы не было сомнений!Schriftliches AufnahmeverfahrenDas Aufnahmeverfahren ist ein Antragsverfahren, das grundsatzlich vor der Begrundung des standigen Aufenthaltes in der Bundesrepublik Deutschland durchgefuhrt werden muss. Der Aufnahmebewerber kann den Antrag auf Aufnahme als Spataussiedler vom Herkunftsgebiet aus uber eine Deutsche Auslandsvertretung oder uber in Deutschland lebende Verwandte oder sonstige Beauftragte als Bevollmachtigte beim Bundesverwaltungsamt stellen.
Die eingehenden Aufnahmeantrage werden im Bundesverwaltungsamt zuerst datentechnisch erfasst. In weiteren Schritten pruft das Bundesverwaltungsamt anhand der Antragsangaben und der beigefugten Urkunden, ob der Antragsteller auch tatsachlich die Voraussetzungen fur eine Aufnahme als Spataussiedler nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG) erfullt. Aufnahme als Spataussiedler konnen nur Personen finden, die deutsche Volkszugehorige sind.
Deutscher Volkszugehoriger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
wer von mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehorigkeit oder deutscher Volkszugehorigkeit abstammt undsich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitatenerklarung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt hat und§ * * * * im Zeitpunkt der Entscheidung des Bundesverwaltungsamtes uber den Aufnahmeantrag aufgrund der familiaren Vermittlung zumindest ein einfaches Gesprach auf Deutsch fuhren kann.
Nur wer alle Voraussetzungen erfullt, kann als Spataussiedler Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland finden. Abstammung und Bekenntnis ergeben sich oftmals bereits aus den von den Antragstellern vorzulegenden Personenstandsurkunden. Hingegen bedarf es zur Feststellung der Vermittlung der deutschen Sprache, Erziehung und Kultur zumeist umfangreicher Ermittlungen. Hierzu zahlen beispielsweise die Befragung von Zeugen oder die Durchfuhrung eines „Sprachtests“ im Herkunftsgebiet in der nachstgelegenen Auslandsvertretung. So fuhrt das Bundesverwaltungsamt bereits seit Mitte 1996 Sprachtests an verschiedenen Standorten in den Herkunftsgebieten, uberwiegend der Russischen Foderation und Kasachstan, durch.
Aufnahmebewerber aus anderen Staaten (einschlie?lich Estland, Lettland oder Litauen) als der ehemaligen Sowjetunion mussen zusatzlich nachweisen, dass sie auf Grund ihrer deutschen Volkszugehorigkeit Benachteiligungen oder Nachwirkungen fruherer Benachteiligungen unterlagen (§ 4 Abs. 2 BVFG).
Sind alle Voraussetzungen erfullt erstellt das Bundesverwaltungsamt den Aufnahmebescheid. Der Aufnahmebewerber kann damit zu einem von ihm selbst gewahlten Zeitpunkt in die Bundesrepublik Deutschland einreisen.
Zur Wahrung der Familieneinheit konnen nach § 27 Abs. 1 BVFG auf Antrag des Spataussiedlers (Bezugsperson) dessen Ehegatte sowie dessen Abkommlinge bei Vorliegen der Voraussetzungen in den Aufnahmebescheid der Bezugsperson einbezogen werden, wenn

Viktor Schmid
18.01.2011, 23:58
die Bezugsperson dies ausdrucklich beantragt,die Ehe mit dem nichtdeutschen Ehegatten seit mindestens drei Jahren besteht,die einzubeziehende Person uber Grundkenntnisse der deutschen Sprache verfugt.Diese Grundkenntnisse liegen vor, wenn die Kompetenzstufe A 1 des „Gemeinsamen europaischen Referenzrahmens fur Sprachen“ des Europarates erreicht wird. Sie konnen durch Vorlage des Zertifikats „Start Deutsch 1“ des Goethe-Instituts oder durch Ablegung eines Sprachstandstests im Rahmen einer Anhorung in einer deutschen Auslandsvertretung nachgewiesen werden. Sowohl die Prufung „Start Deutsch 1“ als auch der Sprachstandstest konnen bei Nichtbestehen wiederholt werden.
Die Bezugsperson muss ebenso wie die einzubeziehenden Personen ihren Wohnsitz im Herkunftsgebiet beibehalten. Das Wohnsitzerfordernis gilt selbst dann, wenn die einzubeziehenden Personen beabsichtigen, die deutsche Sprache erst zu erlernen, die deutschen Sprachkenntnisse zu verbessern oder den Nachweis der Grundkenntnisse zu einem spateren Zeitpunkt zu erbringen.
Ausnahmsweise kann Personen gema? § 27 Abs. 2 BVFG, die sich bereits im Bundesgebiet aufhalten, ein Aufnahmebescheid erteilt oder die Einbeziehung ausnahmsweise nachgeholt werden, wenn die Versagung eine besondere Harte - beispielsweise im Falle einer lebensbedrohlichen Erkrankung - bedeuten wurde und die sonstigen Voraussetzungen vorliegen.
Betroffene sollten sich in einem derartigen Fall an die zustandige Au?enstelle des Bundesverwaltungsamtes in Friedland unter der nachstehenden Anschrift wenden:

Emma
19.01.2011, 00:18
История из жизни. Мои знакомые , муж и жена, оба немцы поехали сдавать шпрахтест, она заявитель, немецкий язык знали в детстве, а потом она ходила на курсы *училась читать, писать, в общем подучила язык на хохдеуч, и отвечала на хох.А её родители и его тоже жили *на то время *там же у нас , *не соби
ирались уезжать, не подавали документы. *Как она говорит что ответила на все вопросы, и в конце : что вы будете делать если получите отказ? *Она *ответила - ну что делать, дальше жить здесь. И они получили отказ и не опротестовывали. Может быть ещё играет ролъ *где живут родители *на момент сдачи, в Германии или в России.

Emma
19.01.2011, 00:20
Писала на транслите - hochdeutch

Nina Milli
19.01.2011, 01:00
Не знаю подходит *ли этот случай сюда или нет, судите сами: Родственник сдаёт *в 1997 году, по настоянию русской жены, документы на какой - то срочный тест. " Все едут, а она отстала. Этого не может быть!" Через полгода - тест в Новосибирске. Сдавал он и сын, который никогда в жизни не слышал немецкий, но в школе учился на пятёрки и немецкий тоже *пятёрка. Сам заявитель

Nina Milli
19.01.2011, 01:00
говорил только в раннем, *раннем, детстве. *Результат: Отказ. Брат в тот же день пишет *Wiederspruch в Германии и нанимает адвоката. *Родственнику предлагается при возможности приехать в Германию и тогда будет назначен день суда. Его братья и сёстры открыли счёт и начали откладывать кто сколько может, ежемесячно, на адвоката и если завалит, то и на суд - на всё про всё деньги не малые. И потянулось время, они там учат, никак выучить не могут и русская невестка обвиняет всё брата, что он там "что - то в документах напутал поэтому над нами издеваются! Другие едут, ничего не учат и давно уже там, потому что родственники ПРАВИЛЬНО документы оформили" Конечно же здесь все на нервах. Прошло 7 лет! Пока они наконец - то приехали.

Нина Гкамми
19.01.2011, 01:02
Фридрих Брунгардт
Фридрих то, о чем Вы написали полное безобразие. Все зависит от тех к кому попадают наши люди. Когда я читаю такое, то моему возмущению нет конца. Как можно только так обижать людей. Для всех места здесь есть (сейчас в основном едут из Грозного), а *для наших *используют все трюки, чтобы отказать людям.
У меня все здесь и когда я думаю о тех кому отказали, то от обиды за этих людей все внутри сжимается. Правительство Германии, в свое время, всем *гарантировали прием и везде писали "Не спешите, хорошо подумайте, свое решение о выезде Вы всегда успеете принять. Ваш вызов действителен на все времена"
Лучше бы полностью закрыли и честно об этом объявили, а не давали надежду людям, т.к. *в годы *ожидания вызова людям приходится на двух стульях сидеть и многое из того что они могли бы за эти годы достичь, оказывается не сделанным. В надежде на выезд людям приходится вычеркивать из жизни по нескольку лет.

Viktor
19.01.2011, 01:02
Danke, Viktor Schmidt. Ich melde mich spater oder morgen-muss jetzt los zur Arbeit:Unterricht im Abemdkurs (Integrationskurs)

Nina Milli
19.01.2011, 01:22
2 недели ждали термин у адвоката и не теряя ни минуты (!) он занимался только диалектом, даже в туалет, извените, со своими записями ходил. Постепенно что - то стал вспоминать из диалекта, адвокат протестировал и сказал, что даёт 80%, что сдаст. В суде судья попросила всех приехавших родственников представиться, всех переписали, она сама назначила двоих свидетелями, если понадобятся и выставила нас всех вон. В суде присутствовал и диалектолог. Через полчаса родственника отпустили, позднее вышел адвокат и сообщил, что решение будет получено через полгода, но они уже могут собираться, потому что результат - положительный.

Nina Milli
19.01.2011, 01:24
За эти 2 недели он похудел на 11 кг!

Нина Гкамми
19.01.2011, 01:26
Нина М. Все-таки как это все унизительно и больно то, что делают с нашими людьми.

Nina Milli
19.01.2011, 01:30
Да! А *тема срочного теста - млекопетающие и виды птиц. Сам тест и ответы были присланы по запросу адвоката и я сама его читала.

Нина Гкамми
19.01.2011, 01:35
Мое глубокое убеждение, что все эти тесты (такой сложности) это точно указание сверху. Боятся "лицо" потерять перед Мировым сообществом, сказав прямо - ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!. *Крутятся как ужи на сковородке

Nina Milli
19.01.2011, 01:50
Ничего подобного! Не было бы вранья, не было бы и последующих тестов. Сколько ещё таких, которые по 20 лет живут, а "ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку" Это как чернобыльские сироты приезжают: расспрашивать начинаешь, а у неё папа начальником милиции работает, мама главным бухгалтером, а она с сестрой по 2 раза в Италии были и по 2 раза в Германии, но в Италии не интересно, они никуда не возят и ничего не дают, а в Германии каждый раз по 120кг вещей везут, и везде - везде возят, поэтому только в Германию теперь будут ездить. А о каких - то болезнях они и не знают ничего.

Maria Kovty
19.01.2011, 02:49
Нина М. Все-таки как это все унизительно и больно то, что делают с нашими людьми.----------Нина с этим Вашим высказыванием я не могу согласиться.Потомучто Германия охотно принимает немцев,но это совсем не секрет что часто семьи очень смешаные и естественно все хотят получить статус Ауссидлера.Германия не в состояние принять столько людей.В союзе на какие только хитрости не шли чтобы избавиться от немецкой национальносьти.Поэтому и тест который ввели к сожалению очень поздно.А вопросы задают на диолекте потомучто знают что выучить его можно было только в семье.

David
19.01.2011, 04:39
Nina Grasmich, sie halten da eine Feuerrede, als wahren sie auf einer Gewerkschaftsversammlung, bravo, bravo. Aber, Nina ehrlich, wieviel Lugen und Unwahrheiten waren vor Einfuhrung des Sprachtestes in den Antragen. Laut den Antragen pflegten alle die deutsche Sprache, Sitten und Brauchen. In Wirklichkeit wissten die Meisten nur, das die christliche Weihnacht am 24.12. (nur weil es ihnen die Verwandten sagten)gefeiert wird. Als das Bundesverwaltungsamt von diesen Bertugen aufmerksam wurde, wurden Ma?nahmen unternommen, eine von ihnen, die Einfuhrung des Sprachtestes. Wie da schon unten gesagt wurde, sie hatten noch fruher eingefuhrt werden sollen, dann hatten wir Deutschen in Deutschland kein Integrationsproblem. Deutsche unter Deutschen brauchen sich nicht integrieren.

Лидия Кэйн
19.01.2011, 05:34
Я считаю правильным, что требуют от
*желающих на ПМЖ знание немецкого диалекта.
*Как уже сказала Мария, только его можно выучить
*в семье. А ведь в антраге, как сказал Давид, все
*ведь подтверждают свою принадлежность к
*немецкому народу. А чем это можно ещё доказать
*кроме немецкой фамилии, которую так уже исказили
*в русском правописании, что трудно найти первоначальное
*звучание.

Viktor
19.01.2011, 07:03
Nina G. На каждый яд есть противоядие. Так вот языковые тесты- это не что иное как противоядие на обман и ложь земляков. На их трюки. Сами своих обманули, как это обычно и бывает.

Viktor
19.01.2011, 07:06
Zu der NACHNRAGLICHEN Einbeziehung in den Aufnahmebescheid der deutschen Spataussiedler nach § 4 BVFG: die Einbeziehung kann von der in Deutschland lebenden Bezugsperson mittels eines offiziellen Antrag das BVA oder formlos gestellt werden.

Jakob Schivo wi
19.01.2011, 07:38
Извините, но я считаю что вы не правы. Вы опять считаете себя немцами, раз вы знаете немецкий диалект, а где скажите в городах должны были разговаривать на немецком? С кем с многонациональным народом? И унижений получили во много раз больше, чем вы живущие в деревне, где множество составляли немцы. И даже казахи с вами жившие говорили на немецком. Это я знаю по Омской обл. И теперь вы на ура кричите, что правильно, что тест сделали!? Пора бы прекратить этот базар, кто больше немец. Все мы от одной матери рождены.........Или тут все немцы?!
Это правительство делает этот бардак. Единный народ, это сила, а множество народов вместе людишки...

Нина Гкамми
19.01.2011, 07:39
Умом я понимаю, что конечно же не все истории похожи и не все наши люди хотят сюда попасть только по причине того, что являются немцами.Но когда я читаю вот такие рассказы как написала Нина Миллер, историю конкретной семьи, *и пытаюсь эту историю примерить на себя, то мне просто плохо становится. Я бы от обиды умерла, если бы мне пришлось через суд доказывать, что я *немка.

Nina Milli
19.01.2011, 08:10
а где скажите в городах должны были разговаривать на немецком? Дома! С бабушкой и шёпотом, когда нельзя громко.И унижений получили во много раз больше, чем вы живущие в деревне, где множество составляли немцы. И даже казахи с вами жившие говорили на немецком. Это я знаю по Омской обл. Только не надо рассказывать, что все жили в немецких деревнях. И про унижения - не надо, каждый выпил свою "чашу" до дна.

Nina Milli
19.01.2011, 08:22
Я бы от обиды умерла, если бы мне пришлось через суд доказывать, что я *немка. Ничего постыдного здесь нет. Ведь в свой дом Вы тоже не всякого впустите..., особенно если просится не один человек, а целая толпа угрюмых и молчаливых....

Jakob Schivo w
19.01.2011, 08:23
Вот за это половина там и осталась!

Nina Milli
19.01.2011, 08:37
Самые настойчивые здесь.

Нина Гкамми
19.01.2011, 08:38
особенно если просится не один человек, а целая толпа угрюмых и молчаливых....

Вот именно поэтому и так больно

Nina Milli
19.01.2011, 08:40
Но и самые обидчивые - тоже здесь.;-)

Viktor
19.01.2011, 10:04
Даже казахи с вами жившие вместе говорили по-немецки.. Я это знаю по Омску....

Я вообще-то думал всегда, что Омск в России. Там прямо так много казахов было?

Виктор Шкайнэ
19.01.2011, 17:07
Да Виктор, казахов было и есть много в Омской области. В Омске *есть Кировский район, так там 15-20% населения казахи.

Фридрих Дкунга
19.01.2011, 18:33
Нина, извените, но не во всех семьях были бабушки.А в деревнях не помню что бы шопотом и только дома. Моя мать очень плохо говорила на русском *а так везде и всегда *с немецкоговорящими только на немецком.А рядом жили эстонцы, так у них тоже говорили на эстонском и мы перинимали друг от друга их язык и могли немного хотя бы понимать друг друга.Село наше было большим и многонациональным и чувашей было много и латышей. Белорусов и Украинцев. И у каждого своя мешанина из слов и фраз. *И как смешно звучали *слова белоруцсские с немецким акцентом. Чисто русская речь в нашем селе стала звучать уже в конце 70-х.Ну и что что вы в Германии а мы в России, мы были немцами и останемся ими, и не важно где живем и на каком языке говорим.Китаец или африканец не станет немцем, даже если он проживе в Германии 500 лет и не будет знать языка предков.

Viktor
19.01.2011, 19:03
... и неважно,..... и на каом языке говорим. Китаец или африканцец не станет немцем, даже если он проживе в Германии 500 лет и не будет знать языка предков....

Немцем ни китаец ни африканец может быть и не станут. Но не говоря на своём языке, забыв язык предков они уже и не китаец и не африканец. Ведь язык-это и есть наиважнейшее средство выражения своей национальной принадлежности. Это распространяется на всех. И на нецмев тоже.

Irena
19.01.2011, 19:39
если развитие так дальше идти будет, то мы скоро все станем космополитами, говорящими на одном языке - скорей всего англиском с примисями других языков. :-D

Б А
19.01.2011, 19:46
Виктор, не совсем согласна с вашей теории относительно африканца и китайца, не имевших возможность, ввиду определённых причин, сохранить свой язык. *Это куда же их теперь определить? Кем же они теперь являются? Сама тоже не могу ответить на этот вопрос.

Jakob Schivo wii
19.01.2011, 19:48
Блёд ЗИН! Наличие языка, никакого отношения не имеет к национальности!

Б А
19.01.2011, 19:51
Не могу ответить по отношению к этим людям, а не к себе. а если они опять освоят свой родной китайский или африканский, то им вернуть их национальность. .

Аlexander
19.01.2011, 20:30
Фридрих: *... мы были немцами и останемся ими, и не важно где живем и на каком языке говорим. Уверен - человек является тем, кем себя чувствует. Ведь иные, так сказать, "немцы", проживающие в Германии, празднуют все русские праздники, не зная о существовании некоторых немецких, в международных спортивных соревнованиях болеют за российскую команду: криком исходятся. крича "Россия, Россия", "Россия, вперёд!", гордо размахивают российским флагом и носят футболки с надписью крупными буквами "Россия". А на концерты российских певцов, во множестве гастролирующих по Германии, такие "немцы" готовы ехать за тридевять земель и цена входного билета для них не проблема, хотя получают пособие "Harz 4". А в то же время игнорируют замечательные концерты немецких певцов, которые проводятся *в городе проживания таких "немцев". Они даже не интересуются графиком проведения таких концертов, но зато наизусть помнят дни проведения русских концертов за год вперёд. Не упустят, при случае, ударяя себя в грудь, что гордятся тем, что родились в России. Даже *хорошо научившись здесь разговаривать по-немецки, я таких людей не могу назвать немцами. Потому что чувствуют себя больше русскими. И наоборот, проживающие в России люди, в силу преступной политики правительств СССР, а теперь и России, *потерявшие навыки немецкой разговорной речи, но чувствующие себя (именно, чувствующие себя, а не считающие себя)
немцами, являются ими в большей степени, чем те, о которых я писал выше. Жаль, конечно, что таковых в России становится всё меньше и меньше. И не загорами то время, когда таковые совсем исчезнут на постсоветском пространстве:-(. Это сугубо моё личное мнение, с которым остальным участникам не обязательно соглашаться.

Viktor
19.01.2011, 21:05
Блёд Зин.
Это кто оно такое? Или что оно такое? На каковском это языке? Или это фамилия и имя?

Уважаемое Блёд Зин (или Зина, Зинуля), если не язык является главным критерием, главным признаком принадлежности к той или иной формации, то что таковыми является? И с каких пор?

Viktor
19.01.2011, 21:12
Б. А., куда отнести людей, забывших свой язык (неважно по каким причинам), я тоже не знаю. Наверное к группе людей "без роду и без племени". Немцами, китайцами или африканцами они перстали быть, немцами, живя в Германии, не стали...Кто они? Keine Ahnung!
Насчёт кто себя кем чувствует...? Если определять нацпринадлежность по этой теории, то постоянная нацпринадлежность как таковая просто исчезнет и каждый будет чувствовать себя тем или иным в зависимости от выгодности ситуации. Здорово!

Rosa Wovtmon
19.01.2011, 21:19
***.mdr.de/fakt/8117676.html * *
Вот *посмотрите *кто * по *телевизору *не *успел *посмотреть.... *FAKT...... *Меня *шокировала *эта *передача....слов *нет... *А *мы *тут *доказываем *друг *другу *кто *мы *.... вот * где * *одной *передачаей * *нас *откинули *на *20 *лет *назад *и *на *20 *лет *вперед * *наш *образ *останетса * *"русским"

Б А
19.01.2011, 22:06
эти люди живут на пособия? Как они без знания языка работают? Может у них в СНГ банки, дома и другая недвижимость? Доходы откуда?.

Viktor
19.01.2011, 22:33
Rosa, was da vorgetragen wird ist fur uns Deutsche kein Grund aufzuregen.
Es handelt sich da ja wirklich um Russen, die mit uns uberhaupt nichts zu tun haben. Nur ein Bruchteil von denen haben beschrankt oder bedinkt mit uns zu tun.

"inzwischen uberfuhrt die Bestatterin sogar verstorbene Russen nach Berlin...
Migration mal anders..." До чего додумались россияне? О дикий-дикий ужас!

David
19.01.2011, 23:02
Rosa Wortmann, danke fur den Hinweis. Ich habe mir diesen Film aus der Sendung "Fakt" angeschaut. *Von diesen Leuten sind nur ein Teil RD, ist meine Meinung, ein Teil davon sind echte Russen, aber, der gro?te Teil davon sind russische Juden. Die "babuschka", die da kurz gezeigt wurde, war selbstverstandlich eine RD. Ja, dieser Film, oder besser gesagt, die Wirklichkeit,die dieser Felm uns vor die Augen gefuhrt hat, ist schockierend. Was wir da diskutieren uber den Gebrauch der deutschen Sprache in den Gruppen ist nach diesem Film lecherlich. Wir konnen noch so viel streiten uber den Gebrau in Wort und Schrift der deutschen Sprache, nach solchen Sendungen (die ja die Wirklichkeit in diesem Fall mit der Integration in Berlin gezeigt hatte) sehen wir, wie weit nocht die Integration entfernt von gelungen ist. Diese Leute kamen nach Deutschland nicht um sich zu integrieren, sonder wie die Radiomoderatorin sagte, den Deutschen die russische Kultur und die *russische .Sprache beizubringen. Auf den Punkt hatte es der Wurstjenhandler gebrach :"Ich lebe in Deutschland, weil ich hier rundum versichert bin, und kann mir mit den Wurstjen noch etwas dazu verdienen". Ja, aber der Hohepunkt da war, das sogar die toten Russen nach Deutschland auswanderen, um hier beerdigt zu werden. Ich weis nicht, was ich da noch sagen kann...... warte auf ihre Meldungen.

Marina30
19.01.2011, 23:22
ПОЧЕМУ? *А может проще спросить наших там. Почему они до 1993 или хотя бы до 1996 не перебрались В Германию. Или тех кто после 1996 это сделал. Почему не Раньше? *Про тех кого я лично знаю, ответ у меня есть.

Нина Гкамми
19.01.2011, 23:29
Роза, Вы действительно думаете что это немцы из России? *Это же видно, что эти люди к нам никакого отношения не имеют. Про русский Берлин я много знаю. У них и дет.сады и *школы. А вот учат они своих детей в интернатах за которые нужно платить 3.5 тыс евро в месяц.
Вот попробуйте убедить местных что мы не они мы имеем разные национальности? Что не все кто приехал сюда - есть немец. Это вообще другой мир. И я бы сказала мир-преуспевающий. Они знают что им надо. У них зятья, помогающие им интегрироваться. Их дети получат лучшее в Европе образование. Они платят за 1 час дополнительных занятий по математике 40 евро. Мы тут можем пыжится сколько угодно игнорируя русский или еще что то нам не нравится. Эти люди ничего не игнорируют, они в этой жизни пробьются на лучшие позиции. А мы будем только руками разводить и думать - ах почему нам в голову не пришло не дом построить, а в ребенка вложить деньги.

Аlexander
19.01.2011, 23:35
Если определять нацпринадлежность по этой теории, то постоянная нацпринадлежность как таковая просто исчезнет А я и писал в своём предыдущем постинге, жаль, что таковых (чувствующих себя ещё немцами в России) становится всё меньше и меньше и не за горами время, когда таковые совсем исчезнут на постсоветском пространстве) * и каждый будет чувствовать себя тем или иным в зависимости от выгодности ситуации. Неа, *чувствующий себя русским, не может чувствовать себя немцем, Считать себя тем или другим в зависимости от выгодности ситуации человек может, но это не значит, что он взаправду немец. Сколько в Германию приехало людей, считающих себя, но не чувствующих себя немцами?! Таких считающих себя, но не чувствующих себя немцами, мы в группах "одноклассники" встречаем на каждом шагу, они сразу бросаются "в глаза", стоит им написать свой первый постинг.

Viktor
20.01.2011, 00:02
Einverstanden, Alexander Trippel. Da haben Sie absolut Recht.

Аlexander
20.01.2011, 00:04
Почему они до 1993 или хотя бы до 1996 не перебрались В Германию. Или тех кто после 1996 это сделал. Почему не Раньше? До введения языкового теста больше *так называемых "колбасников" приехало, чем после. Стоило только посчитать себя немцем и в соответствующей графе антрага написать, как рьяно он празднует Weinachten und Ostern и тут же оказывался в Германии. А с введением тестирования таких "колбасников" стало меньше. Никто не может утверждать, что он немчее. лишь потому что приехал не после 1993 г. И что это за магическая дата такая - 1993 г. Ведь, если следовать принципу, все, кто приехал после меня - не немцы, то каждый в зависимости от даты своего приезда может усчитать свою дату приезда - последним годом, когда в Германию приехали действительно "настоящие" немцы, а после только "не настоящие". Вот уж действительно - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Большей глупости не возможно придумать, даже если сильно постараться!

Viktor
20.01.2011, 00:23
"....для нас Германия имеет один недостаток:почему-то здесь все говорят по-немецки."

Das ist der Hammer! Und sowas sagt man dem deutschen Fernseher. Mat typisch!

Иван Кайн
20.01.2011, 00:47
Also ich verstehe erlich gesagt eure Aufregung nicht. *Jeder von uns war schon mal im russischen Geschaft oder beim Arzt. Fast jeder ist schon mal nach Russland geflogen, weil er noch so zusagen Heimatsgefuhle hatte. Diese Gruppierungen gibts nicht nur in Berlin, es gibt fast in jedem gro?en Stadt, und die Geschafte, Aphoteken, und Arzte haben nur die Marktlucke gefullt. Ich kenne personlich einen deutschen der einen russischen Geschaft besitzt, weil es Geld bringt. *Nur jetzt anhand dieses Filmes zu sagen dass wir russen sind, ist falsches Betrachtungswinkel. Die deutsche Gesellschaft wird uns nie zu 100% als deutsche akzeptieren. Wir selbst mussen das Gefuhl haben, ob wir uns intergriert haben, oder nicht.
Und dieses Integrationsproblem wurde ich schon fast behaupten, liegt bei uns im Blut :). Unsere Vorfahren haben keine Muhe gehabt sich in Ru?land zu integrieren, die haben einfach deutsche Republik gegrundet. Erst Jahre spater wurden die mit Gewalt integriert. *Also ich habe mich integriert, obwohl ich zu russischen Geschaften, Arzten oder Reiseburos gehe, obwohl mein Freundenkreis zu 90% aus russischsprechenden besteht, und obwohl ich zu 70% russisch spreche, weil es fur mich bequmer ist.

Marina30
20.01.2011, 01:08
Иван Райн, Warum auf Russisch, und Warum nich- Johannes Rein, ?

Viktor
20.01.2011, 01:18
Ich war noch nie bei einem russischen Arzt, habe noch nie eine russische Apotheke, Rechtsanwalt oder Ahnliches besucht. Mix Markt besiuche ich gelegentlich und nur darum, weil das eigentlich kein russisches Geschaft ist. Das ist eine Maktkette interm?nationaler Spezialitaten, von deutschen Spataussiedlern gegrundet und verbreitet. Also nix russkij Magasin.
Ich spreche zu 90 % Deutsch. Nicht weil es bequem ist, sondern weil Deutsch meine Muttersprache ist und ich sie als erste Sprache von meinen Eltern und Gro?eltern geerbt habe. Und darauf bin ich stolz.

Marina30
20.01.2011, 01:27
И что это за магическая дата такая - 1993
Александер Т., в этом году, я приехал в Германию из Казахстана, прекрасно знаю что там за жизнь была. Был одним из последних. Первый вопрос на улице от ВСЕХ: ты чо,? .... *ешё тут!. * *Видел кто ешё головой вертел, раздумывал, Примерно знаю что тогда думали и в других *бывших Республиках особенно в России, Родственников везде было достаточно. С Алтая даже получил от Онкеля писимо:" не будьте предателями Родины......." * *На 1993 * Это только мои личные наблюдения видел кто там оставался и кто прибыл, в лагерях, Спрачхкурсах и т.д.. *И магическая Дата скорее всего 1996 год, как я понял- ввели обясательный Спрахтест, до выдачи разрешения на Приём.

Marina30
20.01.2011, 01:30
Халва, селёдка и сгущёнка- только то что в детстве не дополучили к селёдке же просто привыкли-особо сочьная- с кишками.

Аlexander
20.01.2011, 01:33
Иван Райн, Warum auf Russisch, und Warum nich- Johannes Rein, ? (md) (md) (md)

Viktor
20.01.2011, 01:33
Wegen Bequemlichkeit seinen eigen Sprache und damit auch seine eigene Identitat aufgeben... Na das lasst mich bedenklich werden.
Ob die deutsche Gesellschaft zu 100 % akzeptieren wird hangt in gro?em Ma?en von uns selbst ab. Wenn wir uns aus Solidaritat zu Schwiegersohnen oder Schwiegrtochtern, zu Freunden und Kumpels von der deutschen Gesellschaft abkapseln werden und parallele Gesellschaften bilden, dann haben wir garantiert keine Chanze. Aber da ist nicht die deutsche Gesellschaft dran schuld. Das ?tun wir uns selbst an. Ob das klug ist?
ich personlich habe mit Russland Null zu tun. Bin aus der UdSSR ausgesiedelt, aus Kasachstan. *War seit meiner Ausreise noch nie dort und habe auch keine Lust darauf. Es reicht mir wenn ich mir von Landsleuten mitgebrachte Videoaufnahmen ansehe oder mir deren Erzahlungen anhore. Dann ist es mit jeglichen Nostalgie entgultig vorbei.
Nach deutschland bin ich gekommen um als Deutscher unter Deutschen zu leben und m?nicht um mich hier zu russifizieren bzw. russifizieren zu lassen.
Deswegen- у вас своя свадьба, у меня своя свадьба. Ich distanzeire mich von solchen Orten. Sie haben Recht, Ivan. Geschafte gibt es auch in anderen Stadten.
Z. B. Hannover: Cafe KGB (das muss man sich mal vorstellen)

Елена Дэкг
20.01.2011, 01:48
А мы будем только руками разводить и думать - ах почему нам в голову не пришло не дом построить, а в ребенка вложить деньги.
Нина,во многом согласна с тем,что Вы написали.Только хочу сказать,что люди,о кот.вы пишите,не связывают свою жизнь и жизнь своих детей с Германией.Германия для них скорее-перевалочный пункт.Многие из них большую часть времени проводят в России.Я лично знаю немало таких.Вот только фраза,кот.я выделила курсивом,по-моему не совсем верна.Ведь очень многие РД и дом построили и в детей вкладывали.И совсем не обязательно платить за репетиторство 40 евро в час.С моей дочерью,например,занимается дополнительно английским учительница *английского за 13 евро в час.И в конечном итоге,разве постройка дома это не вкладывание в детей?Пусть и опосредованно.Есть *хорошая немецкая поговорка
Jeder zahlt im sein Leben fur die Wohnung -einer fur sich selbst,einer-fur den Vermieter

Marina30
20.01.2011, 01:50
Alexander T. *nicht so mit Augen drehen- krigst Kopfschmerzen!
Eigentilich, warum schreiben Sie Ihr Name auf russisch???

Viktor
20.01.2011, 01:59
Alex K, gute Frage! Wurde mich auch interessieren.

Viktor
20.01.2011, 02:12
Ivan, die Umsiedlung unserer Vorfahren und unsere Aussiedlung kann man doch nicht so einfach vergleichen.
Die sind ja nicht als RUSSEN nach Russland gegangen, sondern als DEUTSCHE fur begrenzte Zeit, vorubergehend. Und sie hatten auch nicht vor sich dort zu integrieren. Ware ja auch blod gewesen. Wenn man irgendwo vorubergehend ist, integriert man sich doch nicht unbedingt.
Andere Sache wir: wir sind als DEUTSCHE nach DEUTSCHLAND gekommen um unsere deutsche Identitat nicht zu verlieren, sondern um Deutsche zu bleiben.
Das sind zwei total verschiedene Sachen.
Die Menschschen uber die der Film handelt, sind keine Deutschen und haben auch nicht vor sich zu integrieren, weil Deutschland fur die eher ein Zwischenstopp zu ihrem Endziel ist.Ein Teil von denen bezeichnen sich zwar als Russlanddeutsche. Das entspricht jedoch nicht der Realitat. Das sind, wurde ich sagen, DEUTSCHLANDRUSSEN. Die kummern sich auch herzlich wenig um die Integration. Halten das nicht fur notig, da sie sich ja zwischen den Russen wohl und bequem fuhlen. In diese russische Umgebung sind sie seit ihrer Geburt total INTEGRIERT und sind nichr gewollt irgendwas daran zu andern. Bequem eben!

Marina30
20.01.2011, 02:52
Это были действительно Колонии на пустом месте, с особо для этого сделанными законами, когда эти законы стали отменять, в Колониях начались проблемы, стали разбегаться , кто куда, Большевики же с Лениным, спец, созданной немецкой республикой ,посадили оставшихся в "Клетку" и стали планомерно уничтожать или переделывать этот Народ. Таких "переделанных" и их потомков можно и сегодня встретить.

Иван Кайн
20.01.2011, 04:31
auf deutsch bin ich Johann Rein, hier habe ich russische Version genommen, da der Grund dieser Seite ist alte Mitschuler zu treffen, die kaum mein Name auf deutsch kennen ud mich so nicht finden konnen.

Иван Кайн
20.01.2011, 04:46
Viktor, Sie sagen, dass Sie sich von Russland distanzieren, aber zugleich haben Sie sich auf einer russischen Seite registriert, und wie die auch oft besuchen, also da nehme ich Ihnen nicht ab, dass Sie sich wirklich distanzieren. Sie sagen, dass Sie nach Deutschland gekommen sind, um sich als deutscher zu verwiklichen, das nehme ich Ihnen auch nicht ab, wir sind alle nach Deutschland gegangen sind, da hier viel besser zu leben ist als in Russland, und da es sich so eine "einfache" Moglichkeit ergeben, haben viele das ausgenutzt. *Wegen Abkapseln von deutschen, da gebe ich Ihnen recht, das darf nicht passieren, man muss umgekehrt die deutschen zu sich einladen und zeigen dass wir nicht alle so sind, wie paar schwarze Schafe. *Wegen Vorfahren, vorerst war das so, da sehe ich ein, aber danach, ich glaub jedem war klar dass er nicht so schnell nach Deutschland auswandern kann, und trotzdem haben viele verweigert sich zu integrieren. Trotz der Umsiedlung nach Sibieren und Kasachstan, haben sich wiedermal viele Dorfer gegrundet, die zu 90% aus deutschen bestanden. Z.B. Mein Opa bis zum Ende seines Leben konnte er kein Russisch, udn trotzdem hat er zisch Jahren in Russland/Kasachstan gelebt, und es gab sehr viele solche. Und uberhaupt in unseren Multikulti Geselschaft, muss man sowieso diesen "Streit" beenden, es sind viel zu wenige geblieben, bei denen man behaupten kann dass die reines Blutes sind.

Аlexander
20.01.2011, 05:01
Eigentilich, warum schreiben Sie Ihr Name auf russisch??? *Alexander und Marina Kufeld (Schwab), не считаете ли Вы написание фамилии на немецком одним из основных признаков, по которому определяется степень немецкости?;-) Считаю, это не играет, никакой роли, на каком языке участники пишут свои фамилии, главное, чтобы не надо было гадать, кто именно пишет на форуме. Кстати, Александр, хотел лишь скопировать ваше имя и фамилию (уж очень много написано), а попал на Вашу страничку, совершенно без умысла, поверьте и извините.

Б А
20.01.2011, 05:14
перепись населения грядёт.

Viktor
20.01.2011, 05:32
Ivan, erstens: ich habe mich auf einer internationalen Seite odnoklassniki.ru registriert, die in England gegrundet wurde. Zweitens: ich habe geschrieben, dass ich mich von solchen Siedlungen distanziere um die es sich im Film handelt. Von Russland war ich sowieso immer distanziert- ?hatte mit diesem Land noch nie was zu tun.
Dritens:ich wiederhole-ich bin ausgerechnet deswegen nach Deutschland ausgesiedelt, weil ich mich druben nicht assimilieren lassen wollte und mein gro?ter Wunsch war als Deutscher in Deutschland leben zu konnen. So wie auch viele andere Russlanddeutsche im Unterschied zu den Deutschlandrussen.
Ob Sie mir das abnehmen oder nicht ist Ihre Sache. Ich wusste immer was ich vom Leben will und weiss es auch heute noch.
Ubrigens- die Aussiedlungswilligen in der UdSSR haben auch sogenannten guten Zeiten in der Sowjetunion fur ihr Ausreiserecht gekampft. Einige haben sogar ihr Leben und ihre Freiheit dafur hingegeben.
Die so "enfache Moglichkeit" haben uberwiegend die genutzt, die wenig oder garnichts mit dem Deutschtum zu tun hattten und haben. Die sind Mitlaufer.
Was die schwarzen Schafen betrifft-ins sind leider viel zu viele davon mitgelaufen und bilden einen Eindruck uber uns. Weit nicht immer den Besten.
Nach Sibirien sind die meisten nicht umgesiedelt, sondern wurden vertrieben, deportiert. Und zum eigenen Schutz haben sie erneut kompakte Siedlungen gegrundet. Gott sei Dank. Sonst waren wir bereits ausgerottet. In Kasachstan gab es solche Siedlungen auch. Ich komme ebenfalss aus einem Dorf wo mehr als 90 % Deutsche waren. Und fas alle 100 % sind jetzt hier. Auper denjenigen, die fruher Russen sein wollten und die russische Staatsangehorigkeit im ersten Inlandspass eintragen haben lassen.
Um reines Blutes zu sein ist hier nicht die Rede. Es gehr vielmehr um Selbstbesstsein.

Аlexander
20.01.2011, 05:32
...wir sind alle nach Deutschland gegangen sind, da hier viel besser zu leben ist als in Russland, und da es sich so eine "einfache" Moglichkeit ergeben, haben viele das ausgenutzt. Ivan, da bin ich mit Ihnen durchaus nicht einverstanden. Ich bitte Sie, die Ausreisegrunde der Deutschen aus der UdSSR/Russland nicht zu verallgemeinern. * * * * Wegen Vorfahren, vorerst war das so, da sehe ich ein, aber danach, ich glaub jedem war klar dass er nicht so schnell nach Deutschland auswandern kann, und trotzdem haben viele verweigert sich zu integrieren. Ivan, das Pflegen der Muttersprache, der eigenen Religion, das Festhalten an ihrer eigenen nationalen Identitat und die Zuruckkehr in ihr Vaterland Deutschland waren gerade die Bedingungen, unter denen unsere Vorfahren nach Russland gingen.

Нина Гкамми
20.01.2011, 06:57
Все забывают о том, что до 1993 года выехать имели возможность только те у кого были уже родственники в Германии. Только после 1993 года был принят закон, по которому было разрешено покинуть СНГ тем, у кого родственников в Германии не было.

Аlexander
20.01.2011, 07:06
Нина, вы ошибаетесь! Уже с 1 января 1990 г. можно было выезжать в Германию, не имея здесь родственников. Если я не прав, пусть меня поправят участники. Но только не с 1993 г., как утверждаете Вы. Это однозначно.(H)

Штейнгауэр
20.01.2011, 07:11
Александр, мы выехали в мае 90. По вызову от брата, пришлось ждать, пока он уедет и пришлёт вызов. Хотя все документы были готовы раньше.

Штейнгауэр
20.01.2011, 07:15
Да, и потом я ставила на "номер" сестёр мужа, и в ноябре 91 тоже высылала им ызов... и брату мужа, уже в 1992, летом. Жили в Алма-Атинской обл., может, в России было по другому...

Нина Гкамми
20.01.2011, 07:17
Александр, мне сложно Вам сейчас это доказать. Я это точно знаю, что из России можно было выехать без родственников с 1991г., из Казахстана, без родственников, с 1993 года. Это абсолютно точно. *Надо попробовать найти в интернете эти приказы Совета Министров. Я это помню однозначно. Наверняка найдется еще кто-нибудь, кто сможет подтвердить мои слова. Я это знаю, т.к. *это коснулось моей семьи. И по должности я должна была знакомиться со всеми приказами Совета Министров.

Marina30
20.01.2011, 07:37
Danke Иван Райн, удобно было бы и немецкий Вариант, я так думаю.

Аlexander
20.01.2011, 08:02
Нелли Грин, когда Вы пишитео вызове родственников, то Вы совершенно правы. Дело в том, что, как мне известно, ОВИРы в Казахстане не оформляли выездные документы без, так называемого, "вызова". Но до 1 января 1990 г. ОВИРы Казахстана требовали вызовы от уезжающих *только от родственников, проживающих в Германии. Начиная же с 1 января 1990 г. в ОВИРы Казахстана разрешалось предъявлять вызовы как от родственников, так и от знакомых. *Короче, надо было обязательно иметь доверенное лицо. Доверенное лицо такие Вызовы оформлял в Красном Кресте. Почему я это знаю? Потому что мне приходилось быть доверенным лицом у нескольких семей в Казахстане (как у родственников, так и у знакомых) и когда я получил на эти семьи "Aufnahmebescheide", я предъявил их в Красном кресте, на этом основании мне оформляли вызовы, которые я затем вместе с *Aufnahmebescheide переправлял своим родным и знакомым в Казахстан. Не знаю, до какого года ОВИРы Казахстана требовали такие вызовы, но последний раз я такой вызов отправлял одной знакомой семье в 1998 г. Требуют ли в Казахстане и сейчас ещё такие вызовы, не могу сказать. Так что не совсем верно считать, что требование пресловутого вызова предполагает обязательное проживание родственников в Германии. Не знаю, достаточно ли доходчиво мни удалось объяснить?

Viktor
20.01.2011, 08:08
Sie haben alles gut und verstandlich erklart; Alexander Trippel!

Аlexander
20.01.2011, 08:17
В России тоже для оформления выездных документов в ОВИРах до 1990 г. требовали вызовы родственников, затем можно было предъявлять вызовы, отправленные просто доверенным лицом, в качестве которого могли выступать не только родственники, но и знакомые. Но в России по скорости вызовы совсем отменили, где-то, если не ошибаюсь, в 1992 г.

Аlexander
20.01.2011, 08:18
Danke, Viktor-

Нина Гкамми
20.01.2011, 08:20
Александр, в 1991 году в России, а в 1993 году в Казахстане вышли законы о реабилитации немцев и только после этого у немцев без родственников появилась возможность выехать.
Я не исключаю возможности что при *наличии доверенного лица также была возможность выехать, но я этого не знала. Мы подали документы в 1991 году, а решение получили в 1994 году. До 1993 года нас бы из Казахстана не выпустили.

Штейнгауэр
20.01.2011, 08:20
Александр, у нас было доверенное лицо в Германии. Aufnahmebescheid, или номер, нам сделал знакомый, живущий в Германии с 1977 года, из тех, кто был на приёме у Микояна, испытавший немало лишений, пока, наконец, ему удалось добиться выезда. Наши документы были готовы в 1987 году. Но нам пришлось ждать, пока уедет тёща брата (1988), затем она вызвала дочь (семью брата, 1989), и только потом брат выслал нам вызов, так как принимались вызова только от близких родственников (родители, братья, сёстры)- май 1990. Так же я посылала вызов родным мужа вплоть до 1992 года. Позже не могу сказать, все приехали... но наши все приезжали по вызовам от близких родственников.

Аlexander
20.01.2011, 08:39
и только потом брат выслал нам вызов, так как принимались вызова только от близких родственников (родители, братья, сёстры)- май 1990. Так же я посылала вызов Нелли Грин, Вашими документами и вызовом занялись Ваши родственники, ещё в тот год, когда требовались вызовы только от родственников и естественно, родственник Вам и прислал вызов. А подайте Вы документы в начале 1990 г., Вы бы могли взять себе в доверенное лицо не обязательно родственника, но и просто знакомого Вам Человека.

Штейнгауэр
20.01.2011, 08:57
Я ставила антраги на родных мужа в 1990-1992 гг. В то время так же требовался вызов от близких родственников. Это требовалось в Алма-Атинском ОВИРе, Возможно, в других местах было иначе. Было у нас ещё одно "приключение"... За время рассмотрения заявления мой брат женился. Когда пришло разрешение, его заставили развестись, так как усмотрели, что это способ сбежать из страны... Сколько это стоило сил и нервов... Приехав в Германию, сразу обратились в Красный Крест. Здесь были очень удивлены таким произволом. Без всяких проволочек оформили гостевой вызов жене брата (нужны были только 2 свидетеля. Из нашего города тогда выезжали десятки в день, проблем не было). Когда она приехала, развод был признан недействительным, и она немедленно получила все документы.

Marina30
21.01.2011, 05:58
Александер Т., *Вы совершенно правы, (чтобы не надо было гадать, кто именно пишет на форуме) я уже извинялся и стараюсь подписываться своим именем, это просто страница жены, мы по очереди пользуемся, но пишу всегда только я, у неё другие интересы. Последние полгода пришлось сначала освоить рус. клав. до этого совершенно не нужно было. Поэтому как писать своё имя, не было вопроса. ( написание фамилии на немецком одним из основных признаков, по которому определяется степень немецкости?) *Можно быть немцем или не немцем, о степени и речи не может быть---- "чють беременна" . Если немец -"дурак" одно дело, если "обрусел" *и живёт в Германии-совсем другое. * Иван Р. *пояснил, четко и внятно.
Почему Вас мой вопрос смутил?, почему Вы "задёргались"?...
Александр Куфельд.

Аlexander
21.01.2011, 08:20
Почему Вас мой вопрос смутил?, почему Вы "задёргались"?... С Смутил? Да Вы что, Александр, перед кем мне смущаться? А что Вам до того, как я написал свою фамилию?! Вы меня по этому поводу уже два дня донимаете, Написал, ни у кого не спросив!

Marina30
21.01.2011, 08:37
Я спросил об этом Ивана Р. ,И только Вы откликнулись, "крутя глазами". Вот и получили от меня тот же вопрос. Иван спокойно ответил. Вас же не пойму, что у вас за проблема ...

Аlexander
21.01.2011, 23:15
Ал-др К., Вы всё больше меня удивляете: оказывается Вы на большом расстоянии через монитор видите, как человек, пишущий на форуме групп, мимикой и жестами реагирует на то или другое сообщение! Вот до чего развилась современная техника! А я всё ещё пользуюсь смайликами:-( А где Вы приобрели такую ценную приставку?!:-D :-D

Аlexander
21.01.2011, 23:17
А если всерьёз, Ал-др, ну, какая Вам разница, кто как пишет свою фамилию?! Я просто удивляюсь Вашему ребячеству!|-)

Marina30
22.01.2011, 00:01
Александр Триппель. *Мне кажется *мы просто "сцепились"! *Предлагаю МИР! *Думаю другим уже надоело видеть всё это.
"Давай будем курить трубку мира а там глядишь и дружба получится" * Вот моя Рука!!!.
Данке Александер Т.

Аlexander
22.01.2011, 01:54
Александр К.: *Мне кажется *мы просто "сцепились *Ну, вот ещё?! Ал-др, я, конечно, за Вас не могу говорить, но за себя точно скажу: ничего подобного. "Давай будем курить трубку мира Да бросил я это занятие (вот, вот 4ую годовщину буду отмечать). И тебе советую бросить;-) . Вредно это, понимаешь?!

Marina30
22.01.2011, 02:09
O kej! Dann nehme meine Hand zuruck.
Es sieht dumm aus, mit ausgestreckter Hant zu stehen.
Kann jemand auf Gedanke kommen, -ich Bettle.

Нина Гкамми
22.01.2011, 02:49
мы приехали в 89м без родственников и без вызова на ПМЖ
Мария, расскажите как у Вас это получилось?
Со мной одна коллега работала, так они в 90-х (каком не помню) приехали сюда, продав там все. Приехали в один лагерь, а им говорят "Вы знаете мы не имеем права Вас принять, может Вам стои поехать в головной лагерь? У нас вышел несколько месяцев назад закон, по которому принять мы не можем"
Во втором лагере им отказали, но сказали "Поезжайте домой и мы как можно быстрее пришлем Вам вызов, не беспокойтесь"
После этого семья ждала еще 5 лет вызова. Им пришлось *заново купить *квартиру и на работу пришлось устраиваться. Они были из Саратова.
Вот такая история.

Аlexander
22.01.2011, 03:07
Интересно! Нина, Вы ведь понимаете, если Aufnahmebescheid выдан, то это означает, что немецкими властями принято решение принять лицо, получившее его, на ПМЖ, а это в свою очередь даёт право его обладателю приехать в Германию. А пресловутый вызов требовала не Германия, а ОВИРы для оформления выездных документов. Удивляюсь, что ОВИР Казахстана оформил загранпаспорт с правом на ПМЖ той семье, о которой Вы пишите!

Аlexander
22.01.2011, 05:00
Если люди при заполнение Антрага давали о себе ложные данные и по приезду в Германию это выяснялось то Aufnahmebescheid имели право анулировать и людей отправлять обратно
Это не ново. Я отвечал на постинг Нины от 19:49, а там речь шла не о невыполных условиях приёма и по этой причине отправке обратно, а о вызове.

Maria Kovty
22.01.2011, 05:04
А значить я не правильно поняла(C)

Аlexander
22.01.2011, 05:09
Если Нина по невнимательности вместо Aufnahmebescheid написала вызов, то в этом случае Вы, Мария, будете правы.

Нина Гкамми
22.01.2011, 05:50
Александр, я действительно ошиблась, написав "вызов"
Вот до какого то момента люди ехали по гостевой и оставались, а потом это враз прекратили, *и именно в это время и попала эта семья.
А у меня был гостевой приглашение на меня и мою дочку (от знакомой) на руках еще в 1989г., но я постеснялась поехать, т.к. деньги на дорогу у меня были, но больше не было. И мне было неудобно ехать и упасть на руки чужим людям. Были бы родственники, другое дело, можно было бы как-то оговорить все.

Аlexander
22.01.2011, 07:35
Всё понятно, Нина. Ошибиться может каждый из нас.:-D

Вольдемар Дэтц
22.01.2011, 09:12
После 1990г. и немецкие консульства не всегда давали визу гостевую на всю семью...чтоб там не остались.

Б А
22.01.2011, 18:14
Прошу вас не стирать мою запись.

Б А
22.01.2011, 18:28
Вот и сейчас вы опять расхваливаете всех кто приехал первыми, без какого-нибудь исключения, лишь потому, что лично вы среди таковых.

Б А
22.01.2011, 21:16
А если предположить, что те, кто приехал первыми показали себя с такой стороны, что в дальнейшем стали более строго принимать переселенцев. Я не осуждаю ни тех кто первыми приехал, ни тех, кто последними приехал, тем более, что мне эти люди не знакомы. Ведь у каждого узкий круг знакомых людей. но *некоторые превозносят себя лишь за то, что первыми приехали. А смешанные браки, что после 92 года появились. По моему , во время войны и молодые люди начиная с 16 лет, были в трудармии и тогда уже были созданы семьи интернациональные. А то приходится читать, что после 93 года приехали смешанные семьи. И всё это с таким видом утверждают некоторые, будто вели статистику. Если жили компактно немецкими деревнями, то откуда такая информация о двухмиллионном населении немцев, проживавших в СНГ, и такие безаппеляционные утверждения. Просто диву даёшься читая, какие белые и пушистые приехали первыми. Как они себя расхваливают, очерняя при этом других.

Б А
23.01.2011, 00:06
или те кто вперёд приехал показали себя с хорошей стороны. Мария, вот выдержка из вашего последнего сообщения.

Maria Kovty
23.01.2011, 00:22
Danke Alexander Kufeld (L)

Marina30
23.01.2011, 00:41
Б. А. первые "вырвались" от туда *с "кровью, поцарапанные или покусанные, некоторые через Психушки" *. Я лично на "большой Волне" *1993 , относительно легко и безболезненно.
Alaksander K.

Irena
23.01.2011, 00:52
Б. А.
успокойтесь пожалуйста. Никгде ещё Мария не писала, что первые приехавшие лучше других.

Оксана
23.01.2011, 01:17
Ну *а *что *разве *не *права *Мария... *ведь *те *что *уже *давно *сдесь * их *уже *почти *не *отличиш *от *местных..... *Нет *они *не *лучше *тех *кто *приехал *позже *они *просто *ехали *по *другому *поводу. *И *их *и *воспринимали *по *другому, *а * *потом *что *получилось... пару *паршивых * овец *все *стадо *испортили.....и *продолжают *портить *и *причем *даже *иногда *с *успехом.

lydia Gtx
23.01.2011, 02:42
ведь *те *что *уже *давно *сдесь * их *уже *почти *не *отличиш *от *местных...
meinen sie damit, die in den 60-70 Jahren gekommen sind?Das kann gut sein, wenn die als Kinder hierher gekommen sind,

Б А
23.01.2011, 02:45
Оксана, а чем же повод приехавших первыми, отличается от повода, приехавших позже? Оооочень хочется узнать.

Marina30
23.01.2011, 04:13
Своими Постами *каждый говорит кто он есть на самом деле и что думает * В личку принципиально не захожу, но если , то редко ошибаюсь- кто откуда, какие интересы восраст видно всё . Таково мое Наблюдение, то что сдесь происходи, имеет место и в реальной жизни.

Аlexander
23.01.2011, 05:17
Die Hunde Bellen, .....Unsere Deutsche Karavane zieht Stolz weiter..." *,
они просто бесятся, что мы Немцы *подняли голову и не претупляем больше свой взгляд . Die Hunde Bellen, .....Unsere Deutsche Karavane zieht Stolz weiter..." *, они просто бесятся, что мы Немцы *подняли голову и не претупляем больше свой взгляд . Александр, вы постоянно пишите о том, что Вы приехали в 1993 г.и тот, кто приехал позже Вас - это не настоящие немцы, как Вы выражаетесь - это "колбасники". Я Вас уже однажды спрашивал, что это за магическая дата такая - 1993 г.? Но Вы по сей день не ответили! И продолжаете утверждать то же самое. Вот и в постинге, из которого я скопировал часть Вашей "гениальной" мысли, Вы опять за своё! Кстати приведённые мной Ваши слова (подчеркнутые мною выше) - это верх цинизма и одновременно самая большая глупость, которую мне довелось когда-либо читать. По какому праву *или кто Вас уполномочивал признавать или не признавать кого-либо "немцем" или "колбасником"?! Ах, да, Вы ведь ясновидец и сами в своём постинге пишите, что никогда не ошибаетесь! Скучно, Александр К. читать однои то же много раз|-). Посоветовал бы Вам посмотреть, хоть немножечко, на себя со стороны(H)

lydia Gtx
23.01.2011, 05:38
Александер Триппель,
Я тоже поражаюсь высказаниям, когда некоторые считают если они на 1-2 года раньше приехали "sind was besonderes"
а остальные "колбасники". So ein Quatsch.
Es gibt welche die sind erst 10 Jahre hier, und haben mehr erreicht , die diejenige die 1993 gekommen sind .
Ubrigens ich *bin dann keine "Kolbasniza" , da ich vor 1993 eingereist bin.

Андрей S
15.02.2011, 18:01
Оставшиеся в стране происхождения взрослые потомки поздних переселенцев получат статус переселенцев немецкой национальностиВторого февраля 2011 года правящий федеральный Кабинет утвердилпредложенный Федеральным министерством внутренних дел проект Девятогозакона об изменении Федерального закона о беженцах и изгнанных немецкойнациональности и направил его на утверждения парламента ФРГ. * Изменения в законе вступят в силу после прохождения парламентскихслушаний и визирования федеральным президентом. Ожидается, что этопроизойдёт весной-летом этого года.
* Закон создаёт особое правило трудного случая дляразлучённых семей поздних переселенцев. В особенности закон разрешаетвключение взрослых детей поздних переселенцев в решение о приёмеосновного заявителя задним числом. Спустя годы после переселенияосновного заявителя в Германию многие тысячи оставшихся в странепроисхождения взрослых потомков поздних переселенцев со своими семьямиполучат статус переселенцев немецкой национальности и смогутвоссоединиться на территории Германии со своими пожилыми родителямии более отдалёнными предками по прямой линии.
* В связи с этой новостью из различных источников можноуслышать советы заинтересованным лицам как можно быстрее совершить теили иные действия, подать те или иные заявления. Некоторые лица и фирмыпредлагают свои платные услуги для совершения оных действий.
* Однако в настоящее время, до вступления в силу новогозакона, не имеет смысла подавать какие-либо ходатайства и заявлениясо ссылкой на утверждённый правящим Кабинетом законопроект. Не имеетсмысла и подключение адвоката к подаче таковых ходатайств.
* Руководством к действию для чиновников является тольковступившие в силу законы. Закон вступает в силу только после публикациив «Правительственном вестнике».
* Преждевременно и непродуманно поданные заявления будутотклонены Федеральным административным ведомством со ссылкойна действующее законодательство, но сохранятся в личном деле и могутзатруднить последующие действия в рамках закона.
* Ответственно исполняющий своё дело адвокат дождётсяпрохождения закона через все инстанции и ознакомится с текстоми направленностью нового законодательного акта. Особенно важнодождаться точного законодательного определения «трудного случая».
* Подробности будут опубликованы в приложении «Что и Как» сразу же по вступлении закона в силу.

Arnold Dovgi
15.02.2011, 19:12
Хочется высказать тем,которые себя считают (чистокровными).

Arnold Dovg
15.02.2011, 19:20
Вы еще хуже относитесь к своим соотечественникам,чем коренные немцы.А чем ты отличаешься от меня?Многие до сих пор не могут выехать по различным причинам не зависящим от них.Надо с сочувствием отнестись к тем,кто остался там.А таких,как Александр отправить назад,он забыл уже как там хорошо.(Моя бабушка девичья фамилия Триппель.Мария.Егоровна).Не хотел бы я иметь таких родственников.

Аlexander
15.02.2011, 19:58
Arnold Borger: .(Моя бабушка девичья фамилия Триппель. Мария. Егоровна).Не хотел бы я иметь таких родственников. Это чем же я Вас обидел?! Прежде чем обижаться, советую сначало читать внимательно постинги "обидчика"!

Irena
15.02.2011, 22:34
А таких,как Александр отправить назад,он забыл уже как там хорошо.
Arnold Borger, если "там" (где там?) так хорошо , то почему вы тогда здесь? (md)

Виктор Шкайнэ
16.02.2011, 00:04
Уважаемые Администратор и модераторы, ну очень приято,тема подметена и все довольны! Где все посты от 22.01.2011 22:38, до
Сегодня 11:01? Не проще было бы всю тему(hu) (hu) (hu) ! Потому и возникают затем вопросы и обиды, все вроде взрослые люди. Написали - будте добры отвечать за свою писанину. Прав Александр Триппель, нужно всё читать сначало,но кое что уже не прочтёшь! Отсюда и недоразумения!

David
16.02.2011, 00:07
Arnold Borger, ich mochte sie verstehen, kann aber nicht, Wo wohnen sie ??? In Deutschland oder in Russland, drucken sie sich,bitte, deutlicher aus.

Б А
16.02.2011, 00:13
Виктор, над числом написано ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ(+30) * * * * * Нажмите на строчку и появятся предыдущие записи.

Arnold Dovg
16.02.2011, 00:52
David Martin!Я живу в Германии.Зайдите на мою страницу там написано.Есть Русская пословица"Каждый по своему с ума сходит".Поэтому у каждого свое мнение.Да я говорю не так,как некоторые.Я нежил с бабушкой и дедушкой потому что их уже не было,а родители с утра до вечера работали.Мне и моим братьям и сестрам негде было учиться разговаривать.Но я ничем не *хуже тех,кто приехал раньше.Кто приехал раньше,те и получили больше.На мое высказывание обиделся А.Триппель.Я его неправильно понял,я публично передним извиняюсь.

Irena
16.02.2011, 00:59
Но я ничем не *хуже тех,кто приехал раньше.
конечно вы ни чем не хуже и никто этого не утверждал.
Кто приехал раньше,те и получили больше
чего больше получили?

Аlexander
16.02.2011, 01:05
Arnold Borger: *На мое высказывание обиделся А.Триппель. Никакой обиды в Ваш адрес я не высказывал. Я Вам только посоветовал, внимательнее читать прежде чем писать. Ведь, читая Ваш постинг, каждому становится ясно, что Вы что-то не поняли.

Arnold Dovg
16.02.2011, 01:28
Всем всего хорошего.Зароем топор войны,поглубже в землю.Лучше дайте дельные советы,тем кто в них нуждается.А если высказываетесь то так,что бы бестолковые как я могли понять.

Аlexander
16.02.2011, 02:05
Arnold Borger: А если высказываетесь то так,что бы бестолковые как я могли понять. Хорошо, специально для Вас буду писать только на немецком.

David
16.02.2011, 04:34
Arnold Borger, schon wieder die Aussage . "Wer fruher kam, bekam mehr". Ich bin im Jahre 1991 gekommen, bekam Reisekosten (wir sind auf eigene Kosten gekommen) 50DM pro Person, Eingliederungsgeld, wie alle und die sogenannte "Kommandaturentschadigung" - 5 000DM, Sprachkurs 8 Monaten. Sagen sie mir bitte Arnold, was habe ich mehr, als sie bekommen?? *Diese Aussage hohre ich sehr oft von jungen Leuten, erstens stimmt das nicht, und zweitens, wieso habt ihr so lange dadruben gese?en?? Wer als Deutscher zu seinem Volk wollte, wie die Russen sagen : "Kogti rwal", um zu seinem Volk heim zu kommen. Aber, meisten hort man diese Aussagen von denen, die dadruben ausgeharrt haben, bis es wirtschaftlich nicht mehr ging, und dann landeten sie auf den "reservierten Flughafen Deutschland".