Просмотр полной версии : Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ...
Михайличенко
08.10.2011, 17:29
Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. Не было перестройки, развала СССР, можно было планировать жизнь на многие годы. Что бы вы при этом почувствовали? Сожаление, что это всего лишь сон или разочарование, что он не может быть явью? Одним словом: хотелось бы вам повернуть стрелки часов назад?
Irina, Gott sei Dank, bis jetzt ist es der Wissenschaft nicht gelungen, die Zeit zuruck zu grehen. Fur uns, den RD, war dass ein Glucksfall, das in den 80-er Jahren an der Macht so mutigen Leuten, wie M. Gorbatschov und H. Kohl am Rudel der SU und der BRD standen. Gorbatschov konnte nicht die KPSS reformieren, denn sie war nicht reformierbar, konnte den Zug der Geschichte, den Zerfall der SU, und damit dem Zerfall des kommunistischen System nicht aufhalten. Und Helmut Kohl ergriff die Initiative mit der Vereinigung der beiden deutschen Staaten, gegen den Widerstand der SPD, uberzeugte Mitteran und Busch-Senior, spater die "Eiserne Ledy"-Thetscher, dass das vereinte Deutschland ein friedliches Land, ein *Mitglied der EU bleiben wird. Und damit war es entschieden, den Weg fur den RD zur Einreise nach Deutschland freigestellt. Fur mich gab es keinen kleinen Moment, in dem ich es bereut hatte, nach Deutschland, unsere Urheimat, eisgereit zu sein. Kann nur dem Schicksal dankbar sein, dass es es ermoglicht, den Herzeswunsch meiner Eltern und Gro?eltern erfullen zu konnte
Михайличенко
08.10.2011, 22:32
Мне иногда снятся сны, что я в Казахстане. *Навещаю своих друзей, знакомых. Но потом вдруг теряю свой паспорт или у меня воруют портмоне, или опаздываю на самолет и не могу вернуться домой, - в Германию. Брррр, просыпаюсь и радуюсь, что это всего лишь сон. Возвращаться в прежнюю жизнь нет желания.
Аlexander
08.10.2011, 22:50
Ich traume sogar im Schlaf nichts uber die UdSSR/Russland. Wenn es auch mal einmal im Jahr vorkommt, dann ist es fur mich ein Albtraum und ich freue mich dann uber die Realitat! Wie kann man da der deutschen Regierung fur unsere Aufnahme nicht dankbar sein! Solche Menschen kann ich nicht verstehen!
lisa missi
08.10.2011, 23:03
Сны мне снились пока я не сзъездила в гости в Казахстан и это было в 1992 году, теперь больше снов не вижу. Люди из моего очень близкого окружения сказали бы: повернуть стрелки часов это то что мне надо было бы, так как в моей жиыни не во сне а на яву есть обстоятельства которые никому не пожелаешь. Я однако не повернула бы ни за что стрелки часов назад. Всё что в моей жизни произошло за последние 25 лет это моя жизнь. И очень многому в моей жизни я очень благодарна. Если бы я осталась там я не была бы уже в живых, не увидела бы как мои дети стали взрослыми и не увидела бы своих веселых хохочущих внуков. Мама моя, в последние годы своей жизни, очень сильно болела и мы часто с папой говорили: какое счастье что мы здесь находимся, что бы мы делали там ? Нет *повернуть часы назад не хочу даже во сне.
Viktor Dvi
08.10.2011, 23:22
Какие часы, какие стрелки? Я счастлив что *так случилось, что
МИША ГОРБАТЫЙ СДЕЛАЛ ВОЗМОЖНЫМ,ЧТОБЫ МЫ ВЕРНУЛИСЬ
НА РОДИНУ ПРЕДКОВ, ОСТАНЬСЯ МЫ ТАМ, ДАВНО БЫ Я ПОХОРОНИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, А *ТАК ОНИ ДО СИХ ПОР ЖИВЫ, ПУСТЬ НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВЫ, НО ЖИВЫ И СЧАСТЛИВЫ, ПОТОМУ ЧТО
МЫ ВСЕ СНОВА ВМЕСТЕ. Маме 83г. папе 89лет. А ТАМ ОНИ ВРЯДЛИ БЫ СТОЛЬКО ПРОЖИЛИ.Да мы иногда вспоминаем о прошлом, но только для сравнения, как было там, и как здесь. Моих родителей каждый год приходит поздравлять с днём рождения глава города.
Так что Сломайте эти часы, загните эти стрелки, чтобы их НИКТО
И НИКОГДА НЕ СМОГ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД.
Михайличенко
09.10.2011, 00:35
Так что Сломайте эти часы, загните эти стрелки, чтобы их НИКТО
И НИКОГДА НЕ СМОГ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД.(Y) :-D
Sch nemann
09.10.2011, 01:10
Если мне приснится сон что я опять в СССР, я проснусь в холодном поту. Спасибо М.С. Горбачеву за то что он нашел в себе мужество пойти против системы и сломал этот занавес.
Штейнгауэр
09.10.2011, 01:43
Все эти годы я каждый день благодарю Бога, что ЭТО случилось...
Михайличенко
09.10.2011, 02:00
А Россияне? Казахстанцы? Что они думают по этому поводу? Хотят ли они возврата прежней, доперестроечной жизни?
Schleicher
09.10.2011, 02:44
Die Vergangenheit zu vergessen - "Fallt schwer.":-( * Angst vor der Zukunft zuhaben - "Ist *feige."(tr) * *Am besten ist - " Die Gegenwart genie?en!":-D
Мазурова
09.10.2011, 03:46
Я ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАДА!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Владимир Пфэйфэ
09.10.2011, 03:48
По несчастью или к счастью,Истина проста:Никогда не возвращайся В прежние места.Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне.Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.А не то рвану по следу - Кто меня вернет? - И на валенках уеду В сорок пятый год.В сорок пятом угадаю, Там, где - боже мой! - Будет мама молодая И отец живой.
Владимир Пфэйфэ
09.10.2011, 03:53
Стихи Генадия Шкаликова
Виктор Гкасми
09.10.2011, 07:01
Мне иногда снятся сны, что я в Казахстане. *Навещаю своих друзей, знакомых. Но потом вдруг теряю свой паспорт или у меня воруют портмоне, или опаздываю на самолет и не могу вернуться домой, - в Германию. Брррр, просыпаюсь и радуюсь, что это всего лишь сон. Возвращаться в прежнюю жизнь нет желания. Hatte ich auch fruher oft + kalter Schweis im Rucken.
Мне тоже пару раз снился сон, что я со своей родственницей приехала в свою деревню, гуляла, встречалась с людьми и они меня спрашивали, что на совсем ли, я приехала . На что я отвечала, нет, только вот побелю дома, повешаю шторы и поеду обратно в Германию. Но я что-то долго была в России и не могла никак уехать. И хорошо, что я проснулась, потому что уже во сне я переживала, что мне надо уезжать, а я почему-то не могу. Хорошо, что это был сон. Было хорошо, что я была дома в России, но очень хотелось уехать в Германию. Этот сон, врезался *мне в память, не могу его забыть.
Наталья Шпэ
10.10.2011, 06:48
Мои предки с Германии. Отец с Поволжья. Ну я бы *не хотела жить вГермании. Моя Родина Крым!!! Я там родилась и ни когда не променяю. Сейчас живу и работаю в Литве но!!! два раза вгод я еду к себе ДОМОЙ. А если кому суждено умереть..... Так было угодно БОГУ Отца нет почти 30лет мамочки так-же. И это еренду кому суждено сколько жить столько бог и даст........
Михайличенко
10.10.2011, 19:11
Речь не только о том, хотели бы мы жить в Германии или в России. Но и то том, хотим ли мы возврата к прежней, доперестроечной жизни?
Андреева
10.10.2011, 23:24
Мне кажется, что самое прекрасное в России это востребованность. Я здесь и юрист и экономист и врач и психолог. Мне интересно. Чем дальше мы уходим от доперестроечной жизни в России, тем как ни странно, я расту как специалист все больше и больше. Нет, наверное, я не хочу поворачивать жизнь вспять.
Михайличенко
13.10.2011, 04:45
А что думают другие участники по этому поводу?
Александр Майэ
13.10.2011, 06:07
Читаю вас , диву даюсь. Кошмары снятся от излишка сьеденной перед сном колбасы.Не мужское это дело, сны рассказывать, ну а если по теме старой Родины.Да,у меня 2 темы во снах,часто повторялся похожий.Приезжаю в свой дом,и с ужасом вспоминаю, как же без меня моё хозяйство не подохло,ведь никто не кормил.И решаю остаться.И тут звонок в 4.15,подьём,Родина зовёт.И долго ещё купаешься в тепле прошедшего сна.
В конце недели встретишься с родителями, расскажешь, * *а отец спр.ашивает-а ты меня там не видел, я тоже во сне урожай возил на своей Газ-53.Смеёмся и не называем это кошмаром.
И на вопрос, хотели бы вы повернуть назад.Я отвечу так, как никто из вас не ответит никогда.Да.
Да, нам не хватает того человеческого отношения друг к другу, а это не купишь колбасой
Аlexander
13.10.2011, 07:25
Александр Майер: И на вопрос, хотели бы вы повернуть назад. Я отвечу так, как никто из вас не ответит никогда. Да. Und was steht dem in Wege?;-)
Назад, нет. А что во сне снится, так это прошлое там осталось, а не от съеденной перед сном колбасы. Нам здесь легче живётся, поэтому нас в Россию не тянет.
Да, нам не хватает того человеческого отношения друг к другу, а это не купишь колбасой(Y) (Y) (Y)
Михайличенко
13.10.2011, 08:43
Да, нам не хватает порой *того человеческого отношения друг к другу, С этим я согласна.
А по поводу снов: мне снятся нередко сны, что я уже целую неделю не доила корову или, еще того хуже, не кормила!
У меня нет ностальгии. Но ведь там прошла большая часть моей жизни. И потому снятся родные буренки, любимая кошка, огород. От этого никуда не деться и это не вычеркнешь из памяти. А чем дальше, тем больше будешь перебирать свою прожитую жизнь.
Мне мама почти каждую неделю рассказывает о том, что ей снилось и все почти из ее прежней жизни. Вспоминает то, что, казалось бы, навек уже забылось.
И все равно: к прежнему для меня возврата нет!!!
Виктор Гкасми
13.10.2011, 09:33
Да, нам не хватает того человеческого отношения друг к другу, а это не купишь колбасой Man soll nicht immer unsere Ubersiedlung nach Deutschland auf die Wurst-Frage reduzieren. Ich finde es mittlerweile lacherlich. Das Problem sitzt viel tiefer. Die meisten RD fuhlten sich immer schon als Fremde in der Sowjetunion, auch wenn sie da aufgewachsen sind. Viele hatten richtig einen Wunsch in ihrer Kultur zu leben, deutsche Sprache zu pflegen, Religion nachzugehen. Ich habe auch die besten Freunde da gelassen. Keine Frage, die findet man hier nicht und die fehlen. ABER, wer ohne Rosa-Brille durch Leben geht, oder schon mal DA zu Besuch war und uber die Geschehnisse DA Bescheid wei?, der konnte wohl feststellen, dass die Verhaltnisse und die Freundschaft, die wir von fruher kennen, ist *auch DA nicht mehr verhanden. Die Zeiten sind vorbei. Und wenn man als Deutscher in Kasachstan in Schwierigkeiten geriet, dann helfen auch die Freunde (Kasachen, oder andere) nicht, wenn man selbst keine Beziehungen hat. Wer will schon wegen einem Deutschen sein Kredit verspielen??!!!! Also besser einfach traumen, als Traumer sein.
Андреева
13.10.2011, 18:29
Россия это великая страна. Страна, где духовное богатство вырезалось и не вырезалось, душа затмевалась и не затмилась. Где между людьми и Богом пытались нагромоздить заслон, но неудачно. Где мы рожаем детей потому, что любим, а не потому, что у нас уже есть образование, или квартира, или доход на содержание. Где существует мнение, что если в Вашем доме кушают чужие люди, то благосостояние Вам обеспечено. Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится.
Андреева
13.10.2011, 18:35
И самое главное, не в обиду будет сказано, мы считаем ниже своего достоинства отдать в старости родителей в дом престарелых. Нас в детстве они не бросали и то, что мы с уважением досматриваем их дает нам возможность хоть как-то отдать им сыновий долг.
Михайличенко
13.10.2011, 18:52
Нас в детстве они не бросали и то, что мы с уважением досматриваем их дает нам возможность хоть как-то отдать им сыновий долг.
Ирина. Я тоже так когда-то думала. Но! В Германию на пенсию уходят намного позже чем в России, это *значит, даже если родители и живут вместе с нами, то они на целый день предоставлены сами себе и рядом с ними никого нет. Если что случится, рядом никого не окажется. В доме для престарелых им надо лишь кнопочку нажать и помощь тотчас к ним придет. *
Их там моют, смазывают тело кремом, для них варят и убирают, их обстирывают. Живут в тепле. Единственное, кого там нет рядом, так это их родных близких. И все же я думаю, многие старички в России немало бы отдали за то, чтобы жить на старости в таких условиях , как живут наши в Германии.
Андреева
13.10.2011, 19:06
Мы нанимали сиделку маме, но ночью, утром, вечером мама всегда была с нами. И сколько бы я еще отдала, чтобы она поговорила со мной посоветовала..... Я еле отговорила ее от Германии. Папа был грек. Когда он разбился, ее уже ничего здесь не держало. Стала рваться в Германию. Еле убедила. Она родила четверых дочерей и лежала два года парализованная как королева. Все обижалась, что мы все ее моем. Как проживешь, так и умрешь. Я знаю срабатывает не всегда, но причины, когда не срабатывает тоже спрятаны в нас.
Андреева
13.10.2011, 19:09
Мне повезло меньше у меня три сына и одна дочечка, придется любить невесток, чтобы они меня не обдели в старости. :-D
Аlexander
13.10.2011, 21:11
...Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится. Ирина, спасибо за приглашение! Вы знаете, Германия тоже страна, где есть очень многое из того, чего нет в других странах. Не буду всего перечислять - это заняло бы очень много времени! Вот только несколько примеров: у нас нет проблем с жильём, в Германии законы не только на бумаге - они работают, у нас человек социально защищён, медицинское обслуживание на высоте, потребление алкоголя во много раз ниже, чем в той же России. Сфера обслуживания - на высоте, в учреждениях, магазинах, везде, куда приходится обращаться - вежливое обращение,отсутствуют поборы и взятки, со стороны тех, от кого что-то зависит. Можно было бы ещё долго перечислять! Что касается ухаживания за престарелыми: Ирина, нас было шестеро детей у мамы, все работали с утра до вечера, а придёшь домой - огород, хозяйство, *дети- разве было время ухаживать за престарелыми?! А определить пожилого человека в дом престарелых (которого в подавляющих случаях отсутствовали) не было возможности). Не думаю, что в этом плане произошли позитивные изменения. Ирина, ох как далеко не все в России могут себе позволить нанять сиделку для престарелых родителей, как это сделали Вы - об этом Вы ведь лучше меня должны знать. Вот и приходится россиянам самим хорошо ли бедно ухаживать самим за престарелыми! О чём Вы говорите?!
Аlexander
13.10.2011, 21:23
И ещё, Ирина! Не все, переселившиеся в Германию переселенцы, приехали лишь за хорошей жизнью, хотя этот фактор, конечно, тоже присутствовал. Многие приехали на историческую родину своих предков., чтобы поклониться своему богу в неразрушенной церкви, чтобы не допустить полной ассимиляции, чтобы наш родной немецкий язык оставался нам родным. Видите, Ирина, сколько в Германии преимуществ! А Вам желаю только хорошего и удачи в вашей жизни!
Андреева
13.10.2011, 21:45
Не ершитесь, лучше порадуйтесь за нас, что у нас здесь хватает средств и сиделку нанять и хорошо пожить. Я очень люблю немцев. Именно от них мне достались и рвение к работе, и способность много родить, и желание жить ради своих детей. Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. Я также люблю людей, так как они ближние мои. Я прощаю им пороки за юность (поймите правильно: за то, что им еще не открыто, то что открыто мне, благодаря заслугам моего рода). И я не собираюсь бегать от невзгод. Мне достался семейный колодец именно в этой стране. Меня же всегда учили не ломать и не иссушать его, а чистить и доливать. Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? А Байкал, прелесть. А Новгородские места.... Не обижайтесь на Россию. Пожалейте ее. Ей столько раз было больно, а она не плохо держится. А знаете почему? Потому что она богата своим калоритом. И немцы, и греки, и евреи, и армяне, и грузины.... . Пока мы здесь. Мы и немцы, и греки, а Вы там русские. Вот так.
Аlexander
13.10.2011, 21:53
Ирина Михайлова (Андреева), какую ж Вы однако околесицу несёте! А я то думал с вами пообщаться можно! Извините и удачи Вам!
Андреева
13.10.2011, 21:55
Ну извините, что я не оправдала Ваши надежды.
Андреева
13.10.2011, 22:18
Я рада за Вас, но и Вы радуйтесь за меня. Я здесь с гордостью говорю, что я немка по маме и никто меня никогда за это не оскорбил, а наоборот всегда говорят, что это супер кровь.... Может я живу в другое время, но мне нравится, что не каждый может этим похвастаться.
Александр Майэ
14.10.2011, 06:27
А Триппель, ну что ты за зануда, даже во сны чужие лезешь со своими нотациями.>Проснись и оглянисъ, ты гол и смешон.Не суй свой нос *туда, куда собака свой хвост не суёт;-)
Alexander Meier, ihnen eine Warnung, diskutieren sich ziviel, ohne Einwirkung auf Personen.
Аlexander
14.10.2011, 09:06
Александр Майер: ...И на вопрос, хотели бы вы повернуть назад.Я отвечу так, как никто из вас не ответит никогда.Да. Hier geht es gar nicht um Schlaftraume, sondern um ihre Gedanken im realen Leben. Oder haben sich Ihre Traume und Ihr reales Leben so eng verflochten, dass sie gar nicht mehr wissen, was sie in der Nacht getraumt haben und was ihre alltagliche Gedanken sind(fr) ? Lieber Alexander, schonen sie doch ihre Nerven und fallen sie nicht immer sofort in Transe - damit gefahrden sie ihre eigene Gesundheit. Au?erdem wirkt sich das auf ihre Laune negativ aus. Brauchen sie das, wo sie doch nach eigenen Angaben ohnehin einen Haufen von Problemen in Deutschland haben?! Seien sie doch bitte Mann und nicht ein Weib aus der russischen Stadt Rjasan`;-)
Виктор Гкасми
14.10.2011, 10:13
Ирина, у Вас хорошо получается "позитив" презентировать. А может это не позитив, а (как вы говорите) хвaставство?! А может это просто ваша мотивация для жизни в стране, в которой без мотивации просто не выжить. Я попробую "сыграть" психолога и не ошибусь если скажу (по тому, что вы писали), что у вас нет идентичности. Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. К вами написанному могу сказать одно: наша мать уже с 95-го парализованна, 10 лет прикована к постели и не находится в доме пристарелых. Не судите ярлыками и штампами о других странах и их образе жизни. Маленькое замечание насчёт посиделки: здесь люди, которые (по каким причинам бы не было) отдают стариков в дом пристарелых платят от 2800 Евро в месяц. Вам наверняка этих денег для посиделки на год хватит?!!!
Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду.
Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. А я знаю что много греков уехали целыми посёлками и раёнами (их компактного поселения) уехали в Греции. К тому же ещё раньше, чем немцы. И здесь многие греки из СССР осели. Что-то уж они не уважают место, где жили??? Ирина, вы очень интересно для себя заимствуйте все позитивные черты от народов к которым вы себя на 100% не можите причислить. В то же время приписываете им корыстность, расчётливость, неблагодарность, не умение наслаждатся жизнью. Это ваша логика. И если вы действительно довольны своей жизнью, то можно за вас только порадоваться. Только не стоит "стучаться" к другим.
alex tamara g
14.10.2011, 21:57
Viktor Grasmik-(Y) (Y) (Y) (Y)
Maria Kovty
14.10.2011, 23:03
Александр Майер *вам последнее предупреждение.Еще одно подобное оскорбление в чей либо адрес будите из группы удалены.
Александр Майэ
15.10.2011, 07:36
Мария.Об вас ещё Крылов более 250 лет назад сказал."Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку"
И посмотришь, в любой теме , о чём бы речь ни шла,тон задают 5 петухов и кукушка.Вы на себя хоть гляньте со стороны.Да ради бога , сделайте милость, удалите,я вас уже давно понял.Если Трипперл лезет со своими нравоучениями и подковырками,это нормально.А если я ему отвечаю,то,на что он напрашивается-Тогда сразу вступает в свои право диктатура.Ну хоть здесь поиграйтесь, дети малые,если вы в России слаще морковки ничего не ели.
Я бы в этой теме повернул вопрос по другому.Это может быть не сон, а просто жизнь делает свои повороты.Представьте себе, в Германии к власти пришли НПД или другие фашистские партии.Они обьявят-"Все кто заехал за последние 20 лет-все должны покинуть страну в течении 30 суток, или другой короткий срок.Интересно, какие бы песни вы тогда запели.?
Olga Ernst geb Blum
15.10.2011, 07:55
Представила сейчас себе это...о НПД,а ведь и правда, что было бы тогда? Вот что мы за народ, откуда, чьи? Неужели так и будем без "имени", без флага? По сути, никому до нас дела нет,или?:-( *Denn jederzeit kann die russische Seite uns ablehnen, und jederzeit die deutsche (im *Fall wenn...)
Нина Гкамми
15.10.2011, 08:04
Они обьявят-"Все кто заехал за последние 20 лет-все должны покинуть страну в течении 30 суток, или другой короткий срок.Интересно, какие бы песни вы тогда запели.?
Александр, ну это мы уже проходили, и *нас вряд ли этим можно напугать. *Одно ясно- жить среди своих гораздо безопаснее и предсказуемее.
Все что произошло со мной *и с моей семьей,за последние 20 лет, считаю сказкой, хорошим сном. Мне трудно себе представить жизнь моей семьи в Казахстане(даже во сне), просле прожитых в Германии 17 лет.
Александр Майэ
15.10.2011, 08:10
О том,как поехать в незнакомую страну, мы уже знаем.И знаем , откуда уехали, и знаем как там нехорошо.Ну остаётся ехать в Румынию, она же теперь страна Евросоюза.Вот тогда и вспомним, как плевали в колодец.Моё мнение-надо дорожить тем, что имеешь,простить своих обидчиков и концентрироваться *на позитивный настрой.Не надо так громко ругатъ своё прошлое.
Я знаю,как чувствовали себя те немцы, которые уезжали в конце 90-х годов.Они были никому не нужны-Ни своим казахстанам-киргизстанам. ни России и Германия установила шлагбаум,преодолев который *мы понимае, что находимся на бесконечной полосе препятствий
Olga Ernst geb Blum
15.10.2011, 08:13
Он же просто хотел, чтобы мы себе это представили, Нина,а не напугать. Просто представить себе, что было бы тогда? В данное время, *мы уже "прославились" как русские, и это уже трудно остановить, изменить, так как тех, кто "немчее", Нина, меньше, к сожалению. Так что , если бы произошло такое, как написал А.Меиер, я бы не удивилась...вполне могло бы случиться.(tr)
Виктор Гкасми
15.10.2011, 08:52
Он же просто хотел, чтобы мы себе это представили, Olga, entschuldiegen Sie bitte, aber man muss schon so totalitar gepragt sein, oder uberhaupt keine Ahnung von westlicher DEmokratie haben, im daran zu glauben, dass NPD zu macht kommt. Das ist gerade das Problem, dass manche Menschen hier in der Gruppe wirklich Opfer dieser Idealogie geworden sind und immer noch nicht verstehen, dass in Deutschland nie mehr politische Veranderungen passieren, die von internationalen Globalplayer nicht gewollt sind. Also, die Vorstellung von A.Meier ist noch utopischer, als ein echter Traum.
Olga Ernst geb Blum
15.10.2011, 08:56
Na ja...Sie haben ja recht.:-) * Es war ja auch nur eine Vorstellung.*-)
Нина Гкамми
15.10.2011, 08:57
Я знаю,как чувствовали себя те немцы, которые уезжали в конце 90-х годов.Они были никому не нужны-Ни своим казахстанам-киргизстанам. ни России и Германия установила шлагбаум,преодолев который *мы понимае, что находимся на бесконечной полосе препятствий
Александр,это чувство мне бы тоже не хотелось испытать. Я так рада, что мы были в общем потоке. Это действительно *было намного легче. Ведь мы наивно полагали, что нас примут за немцев. Сейчас людям принимать решение о выезде значительно труднее, понимая, что Германии уже никто не нужен.
А вот препятствия преодолевать все-таки легче со всеми вместе.
Андреева
15.10.2011, 19:47
Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду. Легче всего приехать туда, где все вымыли и привели в порядок, чем навести порядок там, где твоя Родина.
Андреева
15.10.2011, 19:49
Кто как не Вы, немцы знают, что сравнивать режим со страной неправильно. Не нравится Гитлер, Вы не он. И здесь также. Тем более, что Сталин и Берия были грузины. А сколько русских от их рук пострадало. Не чистокровная я немка, и не чистокровная гречанка, Вы уже один раз доигрались в чистоту нации....
Андреева
15.10.2011, 19:52
Я еще раз повторю, и думаю, меня поддержат немцы, которые остались жить в России. Немцев здесь очень уважают. И заработать 2800 Евро в месяц тоже можно. И навести порядок среди соседей уже получается. Экология да, страдает. Но ведь для того, чтобы кто-то стирал в стиральной машине, жил среди роскоши, надо где-то лить металл, разливать и добывать нефть и т.д.
Андреева
15.10.2011, 19:55
А вообще я о другом. Есть такая теория Безусловной любви. И если мы сможем полюбить себя, других и проблемы, я думаю все везде наладится. Сейчас столько катаклизмов, Зря Вы меня невзлюбили, я Вас люблю и зову назад, потому, что здесь все налаживается. И жить можно и места много. Приезжайте, мы Вам будем рады. Если все уедут, кто будет учить людей как надо. Зачем Бог заставил пережить такие трудности. Он к чему-то Вас готовил, наверное, здесь нужна Ваша культура, Ваше умение трудиться, Ваша любовь к чистоте и аккуратности.....
lisa missi
15.10.2011, 21:01
Ирина Михайлова (Андреева), *теория безусловной любви это хорошая теория но как вы сами пишете - теория. Было бы хорошо если бы все народы жили бы дружно между собой. Ваше приглашение к нам ехать назад чистосердечное но наивное. "Легче всего приехать туда, где все вымыли и привели в порядок, чем навести порядок там, где твоя Родина." * *Немцы приехали в Россию по приглашению и по соглашению с Царицей Катариной 2, жили там много лет. Возделали Украинские, Волжские, Казахские степи. Железные дороги сибири построены в том числе на костях наших дедушек и бабушек.Нет в бывшем СССР Республики где бы наши люди не оставили следов, хороших следов. Где они много лет трудились и оставили хорошо ухоженные дома и поселки за собой. И желание наших родителей чтобы нас ичж детей и внуков постигла та же участь как их очень даже понятно. Мы их дети были бы очень глупыми если бы не использовали эту возможность дать своим детям и внукам жить в стране где они наконец то будут дома и никто не придёт и не вышвырнет их на "освоение тех земель " которые наши деды и прадеды уже осваивали. Вы живете на *юге России там ещё много следов от наших предков поезжайте и посмотрите что от них осталось. Может быть вы тогда поймёте почему мы больше не доверяем русскому правительству и почему нас не тянет назад. И тогда же вы может быть поймете что хорошее и красивое остается таким если за ним ухаживают и это мы здесь в Германии и делаем - уважаем то что люди до нас построили и ухаживаем чтобы наш дом (Германия) остался красивым и для наших детей и внуков. Задумайтесь о своих словах: Зачем Бог заставил пережить такие трудности. Он к чему-то Вас готовил, наверное, здесь нужна Ваша культура, Ваше умение трудиться, Ваша любовь к чистоте и аккуратности..... " *Неужели вы действительно думаете что бог нас для того создал чтобы мы терпели как терпели наши родители и трудились на благо Родины (или мачехи ?)как наши родители которые сполна испытали всю величину "любви" к нашему народу. После всех унижений и потерь (не материальных-человеческих) которые претерпели наши родители именно они были те которые поддерживали в нас стремлении покинуть эту страну и были благодарны каждому здесь прожитому дню.
Нина Гкамми
15.10.2011, 22:06
Ирина, наш отъезд это был единственно правильный путь спасти *нас от ассимиляции и деградации. В тех условиях, которые были определены (законами СССР об образовании) наши люди уже практически все сидели на тракторах и служили в стройбатах, независимо от *потенциала. Мне видится, что и Бог так распорядился, наблюдая за тем, что с нами произошло за 250 лет жизни. *И дал нам шанс, отправив на историческую Родину.
За последние 70 лет нас превратили в молчаливое "стадо". Нам понадобится еще лет 50, чтобы встать на один уровень с теми людьми, интеллектуальное и культурное развитие которых не имело на своем жизненном пути препятствий.
Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.Ирина!что это значит,обьясните пожалуйста и кто это вы?
Виктор Гкасми
16.10.2011, 06:22
Сталин и Берия были грузины
Ирина, это не серьeзно! *Вы же пропагируете, что богатство России в её многонациональном составе, а тут - грузины виноваты. Я хотел бы от Вас узнать: видите ли вы альтернативу Путину в управлении Россией?
Viktor Dvi
16.10.2011, 08:53
Возвращайтесь... Вам понравится-----------------------------------.Извини, не в обиду будь сказано,
Но в прошлое возврата нет, То что мне и моим родным и близким пришлось там пережить, даже врагу *не пожелаешь, вернуться
для того чтобы вновь пережить весь кошмар? нет, увольте.
Мне достаточно того что мне пишут оставшиеся там родственики и
односельчане о том что там сейчас творится.
Viktor Dvi
16.10.2011, 09:12
И Мы пытались более 250ти лет приучить вас к ультуре, чистоте и порядку, к любви и уважении к друг другу, И что из этого вышло?
И не надо сваливать всё на СТАЛИНА И БЕРИЮ, НА МЕСТАХ НЕ
СТАЛИН И НЕ БЕРИЯ *НАС ГРАБИЛИ, КИДАЛИ В ТЮРЬМЫ, РАССТРЕЛИВАЛИ, ВЫВОЗИЛИ ЭШЕЛОНАМИ В ЛАГЕРЯ ГУЛАГА,
АЛТАЙСКИЕ ЛАГЕРЯ, В *КЕМЕРОВСКИЕ УГОЛЬНЫЕ ШАХТЫ,
НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ СМЕРТНЫЕ
ПРИГОВОРЫ, подписываясь,,, ПРИГОВОРЁН ТРОЙКОЙ НКВД.
А спустя сорок лет и больше, присылали нам бумажки о реабилитации, ДАЖЕ НЕ ИЗВЕНИВШИСЬ.
Аlexander
16.10.2011, 21:01
Не нравится Гитлер, Вы не он.---------------------------- Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.... Вы сами себе противоречите: в первой, приведённой мной Вашей фразы, Вы "милостиво" разграничиваете Гитлера и нас, российских немцев. А во второй своей фразе Вы нам приписываете идеологию Национал-социалистической партии Гитлера. Где же логика?! И здесь также. Тем более, что Сталин и Берия были грузины. А разве после этих палачей репрессии против российских немцев не продолжались?! Ведь унизительная комендатура была снята лишь в конце 1955 г. И несмотря на тот факт, что комендатуру сняли, российским немцам вплоть до 1964 г. было запрещено выбирать место жительство, они практически были "привязаны" к местам ссылки 1941 г. И лишь в 1972 г., спустя 20 лет после смерти "грузин", как вы их называете, были сняты все ограничения по выбору места проживания. *Уж если Вы - немка по матери, как Вы утверждаете, ставите нас, а значит и свою маму в том числе (ведь она, как Вы утверждаете, тоже немка), на одну доску с Гитлером, то что говорить о многих других, у которых нет немецких корней?!
Михайличенко
17.10.2011, 07:51
Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.
Да уж! Круто сказано!!! А к кому вы себя, Ирина, относите? Вы ведь от нас, немцев, отмежевались.
Андреева
17.10.2011, 17:14
Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. Или мне показалось, что меня отмежевали из-за греческих корней. Дело не в том из-за чего Вы держите обиду. Мы, россияне, тоже можем сказать, что не Гитлер на полях и в деревнях уничтожал население. Но мы не говорим и обиду не держим. Мы знаем, что такое режим, когда под удар твоих действий поставлена жизнь твоей семьи. Сейчас зачем спорить или рассуждать на все эти темы. Все позади и не только мы, но и Вы с этим справились. Надо не повторить прежние ошибки. Надо понять, что мы единое целое. И все, на планете имеют боль от последствий влияния алкоголя на человека. И катаклизмы соберут нас опять на одном куске, оставшегося материка... И не будет опять ни немцев, ни русских...
Андреева
17.10.2011, 17:18
А грузины тоже пострадали от Сталина. Я говорила, что Сталин не русский для того, чтобы показать, что нация не причем. Да и зачем придумано понятие нация. Бог заставил нас разговаривать на разных языках, для того, чтобы мы не ругались и не воевали.. А мы. Даже в одноклассниках войну затеяли. Ладно я, молодая.... Не права поправьте. Вы же сразу кидаетесь обвинять и отмежевываете.
Михайличенко
17.10.2011, 17:22
Но мы не говорим и обиду не держим. Мы знаем, что такое режим, когда под удар твоих действий поставлена жизнь твоей семьи....
Странно, почему вы уполномачиваете себя говорить от имени всего народа?
Андреева
17.10.2011, 19:08
Вы опять ищете в моих словах подвох. С Вами тяжело общаться, у каждого свое мнение. Извините за беспокойство...
Михайличенко
18.10.2011, 02:20
у каждого свое мнение
В данном пункте я с вами согласна! :-D
Светлана Кошубаро Kriwosheewa
18.10.2011, 03:10
ЛЮБАЯ КАРДИНАЛЬНАЯ ПЕРЕМЕНА (РЕВОЛЮЦИЯ) - ПЛОХО, А ВОЙНА ВООБЩЕ КАТАСТРОФА (УБЕРЕГИ БОГ!). НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА А ЧЕЛОВЕК МЕСТО! Я ДУМАЮ НАМ НАДО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПОДОБНОГО БЕЗ ПРИДЕЛА НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ!!! ДУМАЮ СССР тоже изжило себя - но надо было как то *реформировать постепенно и не так болезненно для людей! не тогда ни сейчас не вижу в людях радости и ЭТО ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ!
18.10.2011, 03:11
ВОТ И ВЫ ЧТО ТО ВСЕ РУГАЕТЕСЬ!
Мазурова
18.10.2011, 09:43
Кошмар...эта палемика...мне стыдно за россиянку...БРЕД!
Андреева
18.10.2011, 17:52
Вам стыдно, а Вам не стыдно так кошмарить Россию. Вы там немного на поворотах полегче. Надо уважать страну, в которой люди дышат химией для того, чтобы Вы друг другу хвастались в каких условиях Вы живете. Мне стыдно за Вас. И если Россия опять закроет занавес Вам не выжить. Вы так как мы уже не умеете. Так что любите нас, чтобы мы этого не сделали.... И мне больше нечего делать в Вашей группе. Моя родина Россия и я не позволю Вам ее парафинить.
Андреева
18.10.2011, 17:52
До свидания..........
Михайличенко
18.10.2011, 19:45
И если Россия опять закроет занавес Вам не выжить. Вы так как мы уже не умеете.
Боже мой! Уже угрозы!!!
Действительно бред да еще и какой!!! К сожалению немецкого в вас, Ирина, *ни грамма нет.
Михайличенко
18.10.2011, 19:48
я не позволю Вам ее парафинить.
У вас что, есть такое право: позволять или не позволять? Вы пишите лозунгами, сплошными штампами. Прячетесь за "мы". А где вы сами?
18.10.2011, 19:49
:-O
Нина Гкамми
18.10.2011, 20:31
Возможно, что-то неладится в жизни у этой женщины?
Штейнгауэр
18.10.2011, 21:53
Ждём мы россиян, чтобы пообщаться... Приходит человек, и для начала начинает нас призывать, про колодец напоминать, про всё хорошее рассказывать, и назад вроде приглашать... Кажется, всё по-доброму... Но стоит только кому-то напомнить, что склерозом мы не страдаем, что наряду с хорошим и отношение к себе не забыли, - и спадает маска дружелюбия... Жаль... не хотят люди понять нас... Вот мне удивительно, где видят они эту "грязь" от нас? Разве мы говорим неправду? Или живущим в России (не всем, надеюсь!) *настолько безразлично то, что довелось испытать их родным? Или настолько люди зашорены, что всё ещё живут, как во времена былые? Или опять возвращаются в России те порядки?
Андреева
18.10.2011, 22:04
К сожалению немецкого в вас, Ирина, *ни грамма нет. Я правнучка барона и Вам до моих корней не близко. И никого ни в чем я не упрекала, до тех пор пока Вы не стали приписывать режимные времена всему народу. Или живущим в России (не всем, надеюсь!) *настолько безразлично то, что довелось испытать их родным?
Андреева
18.10.2011, 22:04
Разве это дает право предъявлять претензии всей стране?
Андреева
18.10.2011, 22:06
Уж если Вы - немка по матери, как Вы утверждаете, ставите нас, а значит и свою маму в том числе (ведь она, как Вы утверждаете, тоже немка), на одну доску с Гитлером, то что говорить о многих других, у которых нет немецких корней?! Просто кто как не Вы понимаете, что нельзя ставить всех на одну планку с тиранами и режимным временем.
Андреева
18.10.2011, 22:06
Вы все специально переворачиваете.
Sch nemann
18.10.2011, 22:09
Режим поменялся, а воз и ныне там.
Андреева
18.10.2011, 22:17
И никто Ваших предков насильно эшелонами не привозил. Так получилось, что время проживания в 20 веке совпало с тяжелым временем для страны. И что теперь. Сколько русских пострадало в это время. Весь цвет нации был объявлен вне закона. Причем тут немцы. И греков убрали с окупированных территории, так как они были иностранцы. И мне еще больнее, так как я не имела ни бабушек, ни дедушек и собираю теперь по частям все корни в генеалогии. Но это не дает право обвинять всю Россию. Я ее очень люблю. Когда наступает в семье боль ее преодолевают, а не уезжают. Веками ищете где лучше. Уже осядьте. Посмотрите, грекам в Греции затяжелело и что, смотрим уже начали стекаться обратно.
Андреева
18.10.2011, 22:26
Странно, почему вы уполномачиваете себя говорить от имени всего народа? Потому, что это мой народ и моя страна... ВСЕГДА БЫЛА РОДНОЙ И ЛЮБИМОЙ И БУДЕТ.
Штейнгауэр
18.10.2011, 22:32
греков убрали с окупированных территории,. *Да, многих убрали, многих вернули... Только немцы остались изгоями. *Причем тут немцы. *Действительно, абсолютно ни при чём, и абсолютно ни за что.... *Уже осядьте. Уже осели. Мы - немцы, и мы не вернёмся.
Андреева
18.10.2011, 22:39
Все происходит не по нашему желанию, а по воле Божьей. *От души Вам желаю стабильности.
Нина Гкамми
19.10.2011, 00:33
Мы не от плохих врёмён бежали.а вот именно от подобного фальшивого дружелюбия.Мы вернулись домой мы счастливы ,а греки Есливозвращаються,то радуйтесь сородичи же.
Мария!(Y) Какие правильные слова Вы нашли. Респект
Михайличенко
19.10.2011, 03:25
Ирина! Вы призываете, советуете, а если кто высказывает свое собственное мнение, вразрез с вашим, тут вы на всех налетаете и делаете нравоучения, оскорбляете, вплоть до угроз. На каком основании? Прочитайте все посты, никто ничего плохого не говорил о России, о режиме - да.
Как говорится, правда глаза колет. На внучку барона вы ну никак не походите. Я веду свою родословную с 17 века. А вы? Не нужно кичиться. Живется вам хорошо в России? На здоровье! Мы вам не завидуем, местами с вами менятся не хотим. Мы дома и нам здесь хорошо, хотя порой и нелегко. И все же: мы у себя дома!!!! Каждому свое. Вашего нам не надо.
Аlexander
19.10.2011, 05:34
Im Leben dieser Frau ist tatsachlich nicht alles in Ordnung:-(. Ich zweifle stark, ob sie tatsachlich deutscher Abstammung ist! Die Frau bewies mit ihrem Schreiben hier, wer sie in Wirklichkeit ist. Sie ist nicht die erste und auch nicht die letzte von denen, die in die Gruppe kommen und offen ihren Hass zu den Deutschen au?ern. Ирина Михайлова (Андреева), Вы нам вновь напомнили, что отношение к российским немцам в России не изменилось и не изменится никогда. И это главный аргумент большинства из нас в пользу выезда на нашу историческую Родину. А то. что Вы пишите, мы якобы сбежали от трудностей так Вы. сами в это не верите. Мы наконец-то обрели свою Родину! А Вы, Ирина, лично можете и далее злиться на нас - хоть до до позеленения!
Михайличенко
19.10.2011, 06:58
Im Leben dieser Frau ist tatsachlich nicht alles in Ordnung. Ich zweifle stark, ob sie tatsachlich deutscher Abstammung ist!
К такому выводу я тоже пришла.
Виктор Гкасми
19.10.2011, 08:09
Агитработница начала с мотивационнохо подъёма - Чака(fr) , а закончила срывом нерв(md) *и полного разочарования:'( *в "крысячем" поведении её "кровных" братьев и сестёр:-| . Одни бегут из России, а другии из Греции(sc) .
Михайличенко
19.10.2011, 09:13
:-D :-D :-D
Андреева
19.10.2011, 19:57
А дальше я с Вами встречусь на границе, когда организую компанию помощи возвращающимся....
Андреева
19.10.2011, 19:58
И еще... Отсутствие чувства юмора говорит об отсутствии интеллекта.
Sch nemann
19.10.2011, 20:05
Как показал опыт наших предков, переселение в Россию ни к чему хорошему не приводит, так что не много найдется желающих наступать на те же грабли.
Андреева
19.10.2011, 20:38
я просто хочу сказать, что вот эта озлобленность до хорошего не доведет. Обида это грех она порождает месть. С этим чувством надо бороться. И когда обида отойдет, вот тогда действительно на душе будет светло и тепло. Все равно уже ничего и никого не вернем.
Андреева
19.10.2011, 20:41
Все хватит, я Вас всех целую, до свидания... . Кстати смотрели цены на недвижимость в Германии, на эти деньги можно четверть Байкала купить.
Sch nemann
19.10.2011, 20:48
Не, мне Байкал не нужен..... ни четверть, ни полностью.Мне и на Боденском озере не плохо.
Андреева
19.10.2011, 20:53
Так на эти деньги там можно сделать свой гольф клуб.
Штейнгауэр
19.10.2011, 21:33
Не нужен нам берег российский, и Африка нам не нужна! Ирина, для чего Вы нас посетили? Вам нужна Россия, ну, так живите в радости, кто же против? Нам нужна Германия, мы на своём месте. К чему нам Ваши леса, поля и горы, и Байкал впридачу? К чему Вам цены в Германии? Мы здесь разберёмся, а Вы своим ресурсам постарайтесь ума дать...(ch)
Viktor Dvi
19.10.2011, 21:55
Александр Триппель, в конце 1955г. в ноябре был подписан указ
об отмене комендатуры, НО ВО многих регионах комендатура продолжалась до 1958г *На АЛТАЕ она была снята в 1958г 25 августа.Мне было 5лет, когда родители сделали последнюю
отметку в районной комендатуре и там им сказали что комендатура отменена, и отмечаться больше не нужно.
Виктор Гкасми
19.10.2011, 21:57
Кстати смотрели цены на недвижимость в Германии
Ирина, а вы задумывались, почему в Германии такие цены на недвижимость? Потомучто здесь люди хотят ЖИТь а не существовать. Да и потом здесь частная собственность свято хранится и остерегается законом, а не каждые 20 лет иметь страх, что завтра придут в кожинках и всё нажитое экспроприируют.
что вот эта озлобленность до хорошего не доведет.
А вообще Ирина у кого зависть и озлобленность, так это у вас. Потому как вы не можите смерится с мыслью, что рос.немцы вырвались из под влияния России и не хотя больше быть "использованными". Здесь никто не сжигает от зависти дома, которые люди своими усилиями и стараниями возвили, только потому, чтобы барыг и лентяей не заставляли жёны так же работать, как это делаем мы. И таких примеров много от людей приехавших в рос.посёлки и города. Где работающие и создающие люди у большинства бельмо в глазу.
Viktor Dvi
19.10.2011, 22:01
я просто хочу сказать, что вот эта озлобленность до хорошего не доведет. Обида это грех она порождает месть. С этим чувством надо бороться. И когда обида отойдет, вот тогда действительно на душе будет светло и тепло. Все равно уже ничего и никого не вернем.
----------------------------------------------------------------------------
ПРАВИЛЬНО, БЕСПОЛЕЗНЫЕ СТАРАНИЯ, И ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ,
ТОЛЬКО СВОИХ РУССКИХ МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ, МЫ НЕ ПРОТИВ.
Штейнгауэр
19.10.2011, 22:23
, на эти деньги можно четверть Байкала купить. То есть Байкал так уделали, что грош ему цена???? :-O
Штейнгауэр
19.10.2011, 22:29
Да, Мария, я тоже посмеялась. Особенно умилила "помощь" для возващенцев. Очень великодушно, особенно, когда там в помощи и дети, и старики, - ох, как нуждаются...
Аlexander
19.10.2011, 22:47
А дальше я с Вами встречусь на границе, когда организую компанию помощи возвращающимся.... Дорогая Ирина, Ваша "доброта" (читать злоба) не знает границ!
Михайличенко
19.10.2011, 23:14
Не нужен нам берег российский, и Африка нам не нужна!(Y) (Y) (Y) :-D
Viktor Dvi
19.10.2011, 23:15
НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ,---------------------------
Что за чушь вы несёте ИРИНА? Да если бы мы были единое целое, то Россия не поступила бы с нами так,Уничтожив одним махом то что создавалось веками, кропотливым непосильным трудом.
Поднять и облагородить землю не тронутую тысячелетиями.
И вы приходите со своей прпагандой о возвращении нашего
народа туда где всё уничтожено и разрушено, Для чего? Для
того чтобы через сто или стопятьдесят лет повторить *то
что вы уже однажды с нами сотворили? Увольте, ошибку наших предков мы не повторим, ваши леса и Байкалы очищайте сами,
как вы их сумели загадить, так и сумейте их очистить, А мы уж будем тут свою жизнь налаживать и порядок наводить..
Желаю вам успехов в вашем начинании, и ФЛАГ ВАМ В РУКИ.
Андреева
20.10.2011, 17:12
Родину, как и родителей не выбирают. И Ваша Родина это Россия. Плохая, хорошая, но именно она стала Вашей Родиной. Никто Вас не пропагандирует о возвращении. Нельзя отрицать, что это Ваш родной дом. В Вас столько злого, Вы как стервятники, накинулись, грязная она.... Не судите, да не судимы будете. А камень за пазухой может превратиться в глыбу. Только эта глыба задавит не нас, а тех возле кого она выросла.
Андреева
20.10.2011, 17:15
ТОЛЬКО СВОИХ РУССКИХ МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ вот в этом и вся Ваша политика, только не думаю, что если Вас читают коренные немцы, то они не оценять Вашу сущность.
Михайличенко
20.10.2011, 18:07
Не судите, да не судимы будете.
Иногда из вашего пера выскальзывают правильные тезисы, которыми вы напичканы.
И все же: это касается в первую очередь вас самих!!! Приберегите свои лозунги для других, на нас они не действуют, лишь вызывают негативное отношение к ним и к тем, кто их на каждом шагу извергает и крушит всё и вся. Оставайтесь при своем, но и в нашу жизнь не лезьте с нравоуениями. Мы уже вышли из этого возраста, не в детском саду находимся.
Штейнгауэр
20.10.2011, 18:29
Нельзя отрицать, что это Ваш родной дом. *Позвольте нам самим определиться, где наш родной дом. Никто не отрицает, что родились мы в СССР (кстати, очень многие - в Казахстане и др. республиках, и в России даже проездом не бывали...).Те условия, в которых жил наш народ десятилетия ПОСЛЕ войны, то отношение, которое мы чувствуем и сегодня, боль за участь моих родных (не вспоминайте о том, что "всем было тяжело! это несравнимо, это кощунство!) - НЕ ПОЗВОЛЯЮТ мне лично считать страну моего рождения моей Родиной. Мы всегда были там пасынками. Родину мы любим, мы ею гордимся, - и это - Германия!
Аlexander
20.10.2011, 19:13
Родину, как и родителей не выбирают. И Ваша Родина это Россия. Плохая, хорошая, но именно она стала Вашей Родиной.
Кто Вам дал право оределять, у кого что является родиной?! То, что по Вашему определению, якобы является нашей родиной, на самом деле является для большинства российских немцев лишь мачехой. А родина и мачеха, как известно, разные понятия! Ирина, откройте нам свою тайну - на какую структуру Вы работаете, призывая нас возвращаться обратно? Вы не одни работаете на ту структуру, до Вас уже заходили в нашу и подобные группы, чтобы посеять среди нас неуверенность и сумятицу. Но, как говорится, от добра добро не ищут! Так что Ваши потуги излишни! Живите счастливо и процветайте дальше, но и нас оставьте, пожалуйста, в покое!
Viktor Dvi
20.10.2011, 20:48
Ирина Михайлова, перестаньте, мы уже поняли вашу сущность,
Интересно, за сколько вас купили для этой пропаганды?
Лучше вспомните песню Высоцкого, где он поёт,,,,,,,,,
ТАМ ХОРОШО,ТАМ ЧАЙ РАСТЁТ** НО НАМ ТУДА НЕ НАДО,
МЫ ЛЕТИМ ТУДА, ГДЕ НАС ХОРОШО ПРИНИМАЮТ, А хорошо
нас приняли в Германии, НАМ *ДАЛИ РОДИНУ И УЮТ,
Андреева
20.10.2011, 21:15
Да ради Бога, кто против, только Родину не дают. Летим туда, прилетали сюда, что-то цыганское кочевное в этих движениях к лучшему.....
Sch nemann
20.10.2011, 21:22
28 августа 1941 года слова Родина и Россия стали для российских немцев несопоставимы.
Штейнгауэр
20.10.2011, 21:43
Ирина, а почему Вы решили, что мы уезжали за лучшими (в материальном смысле) условиями? Вам неизвестно, что за разрешением на выезд в Германию немцы боролись намного раньше распада СССР? И этот распад, и весь ваш беспредел впоследствии мы наблюдали уже из Германии, через несколько лет ПОСЛЕ того, как выезд разрешили... *И ещё раз: "не дают" место рождения - а про Родину человек сам знает, к кому он относится.
Андреева
20.10.2011, 21:45
Пресвятая Богородице!
Спаси нас!
Доведенная до края, ты не разу не сдавалась,
Утопая в море крови и пропев последний гимн.
Так хотели уничтожить, на Кресте тебя распяли
Из Великой и Державной превратив в ряды могил.
Поднимись Святая Русь!
Здесь живу я и молюсь,
Здесь увидел белый свет
И любовью был согрет!
Православная страна,
Ты, Россия, мать моя!
За тебя я здесь молюсь,
За Богом избранную Русь!
За Богом избранную Русь!
И топтали и кололи, унижали и рубили,
Опускали на колени, но боялись как огня!
Ты жива, пока ты с Богом, Православная Россия,
Над тобою раскрывает Матерь Божья покрова.
Поднимись Святая Русь!
Здесь живу я и молюсь!
Здесь увидел белый свет
И любовью был согрет!
Православная страна,
Ты, Россия, мать моя!
За тебя я здесь молюсь,
За Богом избранную Русь!
За Богом избранную Русь!
Доведенная до края ты не разу не сдавалась,
Утопая в море крови и пропев последний гимн
Андреева
20.10.2011, 21:49
28 августа 1941 года слова Родина и Россия стали для российских немцев несопоставимы *Я ни разу не слышала от своей мамы и бабушки, чтобы они несли такую ерунду. Вы сами себя слышите?
alex tamara g
20.10.2011, 22:04
Вечные жертвы это русские,которые ни как ни забывают страшную войну ивсегда тебе напомнят, если что.
Штейнгауэр
20.10.2011, 22:14
Я ни разу не слышала от своей мамы и бабушки, чтобы они несли такую ерунду *----Охотно верю! Вам не рассказывали о народе, к которому вы принадлежите, иначе вы не вставляли в группу Российских немцев молитвы за "Святую" и "Богом избранную Русь".. Ибо для нас она не святая, а уж про богоизбранных и от других наслышаны... или делите пьедестал?
Андреева
20.10.2011, 22:27
У Вас вообще любовь к чему-нибудь прекрасному есть. Вы немцы? В моем роду таких желчных и закомплексованных немцев никогда не было. Мне кажется, если бы у Вас все было хорошо, то Вы улыбались бы мне, а не придирались к каждому слову. Зачем Вы так? Мне рассказывали очень много. Моя бабушка 1904 года рождения. Умерла в возрасте 86 лет. Была в полном сознании. Воспитана в благородной семье. Она была спокойная, уравновешенная, хотя тоже пережила многое. И любви в ней было больше, чем усталости от пережитого. Мы никогда не знали нищеты. В довоенное время и потом бабушка всегда жили зажиточно. Они умели трудиться. Нас учили *перерабатывать все продукты и спасибо. Нас учили медицине и тоже спасибо. Нас много чему научили. Они уроки, полученные от своих трудностей сумели развернуть на благо рода. И патриотизм это от бабушки. В 1940 году маме было 10 лет. На Новый Год ей сделали костюм из пшеницы. Положили марлю и сквозь нее прорастили пшеницу. Сшили зеленое платье и сделали надпись "Урожай 1940". Мама была немка и возможно, что платье не получило заслуженной оценки тогда, но теперь оно есть до сих пор. И честно, мы уже не делимся на немцев и евреев. Мы россияне. Да больно Вам, понятно, но нет уже тех кто Вам ее причинил. Все по другому. Гнилой зуб вырвите.
Андреева
20.10.2011, 22:31
И это платье, которое есть до сих пор в памяти, доказывает, что есть и хорошее. Плохое должно уйти. Остаться должно только хорошее. Не сейте сейчас в сознание молодежи свои болячки. Они неадекватно среагируют.
Андреева
20.10.2011, 22:53
А по-моему тема о ностальгии уже исчерпана. Давайте перейдем в другую тему и поговорим о хорошем?
Alexander Moss
20.10.2011, 23:06
ирина михайлова , о какой настольгии вы говорите
Андреева
20.10.2011, 23:21
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 18px; background-color: rgb(240, 248, 251); ">Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. Не было перестройки, развала СССР, можно было планировать жизнь на многие годы. Что бы вы при этом почувствовали? Сожаление, что это всего лишь сон или разочарование, что он не может быть явью? Одним словом: хотелось бы вам повернуть стрелки часов назад?
Штейнгауэр
21.10.2011, 00:27
Надеюсь нам хватит ума не опускаться до такой вечножертвенной ипостаси *Андрей Филлер, я что-то пропустила? Преступление перед нашим народом уже признали, перед нами извинились, и даже покаялись? Иначе, каким образом мы можем равнятся или опускаться?
Михайличенко
21.10.2011, 03:51
Ирина Михайлова! Вы как всегда что-то путаете!!! Где вы увидели ностальгию?
Viktor Dvi
21.10.2011, 05:41
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)--------------------------------------
Я С ВАМИ НА ВСЕ СТО СОГЛАСЕН, и с такими как Андрей
дискутировать, равносильно что обстенку горохом.
Аlexander
21.10.2011, 06:23
Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится. * * * * * * *
Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, в какую жизнь нас агитируете вернунуться Ирина Михайлова (Андреева)!
***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8
Viktor Dvi
21.10.2011, 06:42
Аlexander Тrippel--------А ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО, ЛИЧНО Я ВИЖУ
ЭТО ЕЖЕДНЕВНО В НОВОСТЯХ, по телевизору, и по переписке с родствениками живущими там в (благоухающем краю)(N)
lisa missi
21.10.2011, 07:20
Ирина Михайлова (Андреева), много вы понаписали, о теории Безусловной любви, о боге о ваших корнях и ....ещё о "ЛЮБВИ" к своим немецким корням.На сегодняшний день не трудно найти информацию которая основана на фактах и прежде чем писать всякие несуразицы поинтересуйтесь настоящей историей. В своих постах вы сами себе противоречите. А главная молитва христианства не та которую вы написали а Отче Наш:
Vater unser im Himmel,geheiligt werde dein Name.Dein Reich komme.Dein Wille geschehe,wie im Himmel, so auf Erden.Unser tagliches Brot gib uns heute.Und vergib uns unsere Schuld,wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.Und fuhre uns nicht in Versuchung,sondern erlose uns von dem Bosen.Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit.Amen.
lisa missi
21.10.2011, 07:23
Для вас ещёраз:Оригинал молитвы на греческом языке[7][8]:
????? ???? ? ?? ???? ????????
????????? ?? ????? ???·
?????? ? ???????? ???·
???????? ?? ?????? ???,
?? ?? ?????? ??? ??? ??? ???·
??? ????? ???? ??? ????????? ??? ???? ???????·
??? ???? ???? ?? ????????? ????,
?? ??? ????? ??????? ???? ?????????? ????·
??? ?? ?????????? ???? ??? ?????????,
???? ????? ???? ??? ??? ???????.
[??? ??? ????? ? ???????? ??? ? ??????? ??? ? ???? ??? ???? ??????· ????.] * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ии ещё раз для вас Россианки:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
lisa missi
21.10.2011, 07:25
Почитайте и задумайтесь.
Андреева
21.10.2011, 18:01
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.... Вот и простите своих обидчиков. Разве виновны в чем-то девочки и мальчики, живущие в России перед Вами? Нет. И держать ответ за родителей это не по христиански. Разве виновны в чем-то перед Россиянами немецкие девочки и мальчики? Тоже нет. Ваши претензии не ко времени. И можно было не переводить мне Отче Наш.
Андреева
21.10.2011, 18:14
Греки очень вспыльчивый южный народ. И тем не менее они тоже не смогли восстать в 1938 году, когда мужчин расстреливали. Значит на то были причины. И не думайте, что мы сегодня не помним это. Но мы не можем судить. Мы можем только сожалеть, плакать... Мой дедушка Андрияди Стефан Андреевич был расстрелян в октябре 1938 года. Он был председатель колхоза, партийный. И тем не менее было же и хорошее. Когда Турки устроили генацид на армянской территории, именно Россия заступилась за проваславных и приютила их - это хорошее. Я не чувствую себя в России изгоем сегодня и это хорошее. Все мои четверо детей живы, здоровы, получают образование среднее младшие, высшее старшие и это хорошее. У меня огромный дом, где всем хватает место. И это хорошее. Я востребована по своей специальности и это хорошее. И если Вы приедете в гости я смогу Вас встретить, разместить и накормить по немецки нудель, трукле нудель, и это лучшее, что сегодня могла дать мне моя Родина. Она мне благодарна. Да кому-то тяжело, но каждый испытывает свое. Каждый проходит свои трудности. Начался кризис, было тяжело, да, но мы продержались и зубы на полку не сложили. Нас учили предки справляться с трудностями и не жаловаться, а принмать их и перебарывать. Я не могу сказать, что в России очень тяжело. Плачется тот, кто не дочитывает, что кесаря не судят. Ему кесарево, а нам слесарево. И если жить без притязательств, если не винить кого-то, а просто жить и любить, то Бог дарует для этого возможности. А тем, кто любит своих родителей и относится к ним должным образом Бог дарует еще и благоденствие и долгоденствие. И я должна отдать свою жизнь своим детям до конца, как мне родители ее посвятили.
Андреева
21.10.2011, 18:22
На новом же месте я не смогу полноценно воспитывать своих детей. Как я расскажу им, что такое Родина? Как я помогу им, когда мне самой нужны будут подъемные. Нет, я дома, а дома и стены помогают. Я ничем не хотела Вас обидеть, я просто не пойму, почему Вы едите отдыхать заграницу. Неужели Вам самим не хочется посмотреть на Россию, не по наслышке. Это же и Ваша Родина тоже. Вы правы только в том, что многие уехали из Казахстана, из Узбекистана... В этом Вы правы. Мы просто уехали из Казахстана в 1971 году.Мне было три года. И приехали мы на папину Родину и здесь построив дом он просил меня самую младшую никогда его не продавать. Он хотел постоянства. А на свою вторую Родину Казахстан я приезжаю. Плачу на улице, возле дома. Я до сих пор помню, как я с Гапель, Гриффинштей и Барабановой игралась на большой куче песка, которую нам завез папа.
Андреева
21.10.2011, 18:24
А мама, Господи откуда у них было столько сил. Наш дом, по субботам, она могла побелить за один день, все перестирать, перекрахмалить, погладить, занавески повесить..... Мне сейчас для этого объема надо было бы три дня.
Андреева
21.10.2011, 18:27
Бабушка говорила, что крахмалить постельное белье это самая сильная ворожба для мужчины. "... Вот живет он с тобой, спит на хрустящих, белых постелях, а уйдет к другой женщине она ему тряпочки постелет и он спать не сможет на них." :-D *Вот я по старинке и крахмалю, гоняюсь за белым постельным бельем. И живем счастливо, может потому, что он у меня привороженный?:-D
Андреева
21.10.2011, 18:29
А еще в Казахстане бабушка овладела искусством иглоукалывания.
Sch nemann
21.10.2011, 18:32
Я ничем не хотела Вас обидеть, я просто не пойму, почему Вы едите отдыхать заграницу. Неужели Вам самим не хочется посмотреть на Россию, не по наслышке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не хочется....
Андреева
21.10.2011, 18:33
Если из всего выносить опыт плохого, то это разрушение, а опыт хорошего это созидание. И забудьте уже слово лозунг. Лозунг это для политики. А в жизни я руководствуюсь девизами. Мой основной девиз: "Век живи, век учись."
Sch nemann
21.10.2011, 18:42
Когда немцы начали поднимать вопрос о возрождении Республики, то жители Волгоградской и Саратовской областей вышли на улицы с плакатами-" Лучше СПИД, чем немцы!".Это был девиз или лозунг?
Андреева
21.10.2011, 18:52
Я этого не помню, а может по молодости и не знаю, но без немцев Поволжью плохо и это факт.
Андреева
21.10.2011, 19:11
Я помню такой рассказ. Немцам сказали, что утром их увезут. Они за день подновили, подчистили свои дома, закрыли двери, ключи положили под коврики и их увезли. Это военные года, так как мой дедушка воевал и из-за этого его семья не была выслана. Маме было 12-13 лет. Все коровы (а у немцев в каждой семье была корова) Были выпущены на улицу. Вечером все коровы собрались у своих домов и кричали. Мама говорила, что им пришлось их доить. У нее после этого времени одна рука плохо работала. Она была как выбита в плече. Видно надорвана. Следом пришли эвакуированные. Мама и бабушка никогда не говорили, русские пришли и все загадили, а наоборот рассказывали, что они были городские и им было тяжело от отсутствия навыка. В те времена было тяжело всем и русским тоже. Не 100% населения России работало в НКВД. Там получилась накладка и зверства НКВД над всем народом и война. Не позавидуешь.
Андреева
21.10.2011, 19:23
А почему решили возрождать республику? У греков есть общества, они встречаются, работают над возрождение культуры, обычаев, но республику они уже хотели в далекие 30ые (автономию). Зачем? Живите, общайтесь, разговаривайте на своих языках, но Ватикан понятно никто построить не даст. Или россияне, или конфликт. Нельзя делиться на территории, выдумывать какие-то стены. Это приведет к шовинизму. Все мы подобны. У меня друзей много мусульманей. Они никогда не говорят на подобные темы. Мы дружим. Я уважаю их религию. Их право не отвечать за то, что причинило вред моему роду. Чеченцы очень многие не воевали в период конфликтов. Им нельзя было по религиозным убеждениям. Держаться надо за веру. Она и приведет нас к миру.
Андреева
21.10.2011, 19:26
Представьте себе, сейчас греки в Кельне начнут возрождать свою колонию? Реакция какая?
Viktor Dvi
21.10.2011, 19:48
Ирина, вам не надоело агитировать? вы же видите что это мартышкин труд, Это пацанам сопливым вы можете рассказывать,
они может и поверят, но те кто рождён в предвоеные, военые и первыепослевоеные годы никогда не забудут Российскую ласку.
Вы зря распинаетесь и зря время теряете, если вы и найдёте пару
глупцов, которые вам поверят и вновь на грабли наступят.
Аlexander
21.10.2011, 19:51
...я просто не пойму, почему Вы едите отдыхать заграницу. Неужели Вам самим не хочется посмотреть на Россию, не по наслышке. Ирина, я сорок семь лет смотрел. Насмотрелся там на всю оставшуюся жизнь! *...Это военные года, так как мой дедушка воевал и из-за этого его семья не была выслана. А вот с этим не могу согласиться. Не выселяли лишь немочек, которые были замужем за русскими мужчинами. А российские немцы, воевавшие на фронте, после принятия Указа от 28 августа 1941, были отозваны с фронта и, сорвав с них погоны и награды, которыми были награждены, депортировали вдогонку уже депортированной семье или прямым ходом в лагеря ГУЛАГа. Ирина, вам надо поближе познакомиться с историей нашего народа - российских немцев и ликвидировать свои многочисленные пробелы в нашей истории.
Андреева
21.10.2011, 19:51
Я не агитирую, ну хорошо, давайте по другому. У Вас конкретно ко мне есть претензии за прошлое?
Аlexander
21.10.2011, 20:21
..В те времена было тяжело всем и русским тоже. Да, трудно было всем. Но немцы испытали также как и русские все тяготы войны и плюс к тому ещё подверглись репрессиям по национальному признаку и были депортированы за несколько тысяч км от своих родным мест. Их обобрали и выбросили в *Сибири в снег. А уже три года послеокончанич войны был издан новый Указ - о том, что депортация для немцев проведена навечно. И немцев под угрозы заставили подписать "состряпанный" документ, что они отказываются от всего своего имущества, которое осталось в местах проживания до депортации. И ещё, Ирина, о том, как трудно было Русскому народу, были посвящены тысячи книг, песен кинофильмов, радио и телепередачи. А вот о страшной жизни российских немцев и диких издевательствах над ними, ни слова! И вот, приехав на родину своих предков, мы стали говорить о тех жестокостях по отношению к нашему народу, но такие участники как Вы, специально заходят в нашу и подобные группы, чтобы продолжать "петь" нам о трудностях русского народа и мешают нам говорить о пережитом нами в СССР/России. Зачем?!
lydia Gtx
21.10.2011, 20:44
Андрей, а когда ты ответишь на мой вопрос?
Ты такой эрудированный во всех сферах и вопросах, так что жду ответа, как соловей лета.:-D
Michael Михаил Бер
21.10.2011, 21:26
А кто это такие "такие как Андрей"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * In Deutschland nennt man solche Kategorie von Menschen "gluckliche Idioten" die wissen zwar was sie Thun wissen aber nicht wofur es gut sein soll! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Однажды Ходжа повез зерно на мельницу. Стоя в очереди, он время от времени пересыпал зерно из чужих мешков в свой. Мельник заметил это и спросил:
*– *Как тебе не стыдно, Молла, что ты делаешь?
*– *Да я вроде как сумасшедший, – ответил смущенный Ходжа.
*– *Если ты сумасшедший, то почему ты не пересыпаешь свое зерно в чужие мешки?
*– *Э–э, – ответил Ходжа, – я сказал, что я сумасшедший, но не сказал же, что я – дурак…
lydia Gtx
21.10.2011, 23:12
Так я тебя, Андрюша, про зиму спрашивала.
Сурова она будет ли в этом году?
На следующее лето и я буду знать, какая зима была .
Михайличенко
22.10.2011, 02:39
А вот с этим не могу согласиться. Не выселяли лишь немочек, которые были замужем за русскими мужчинами.
Александр Триппель прав. Из Грузии, к примеру, *не высылали немок, у которых мужья *грузины были. .
lisa missi
22.10.2011, 11:20
Ирина Михайлова (Андреева), " И приехали мы на папину Родину и здесь построив дом он просил меня самую младшую никогда его не продавать *" *- *а разве вы своими молитвами и восхвалениями России этого не делаете ? *"Немцам сказали, что утром их увезут. Они за день подновили, подчистили свои дома, закрыли двери, ключи положили под коврики и их увезли." * вы даже о преступлениях против ваших родителей и бабушек и дедушек находите оправдания. Преступления они и есть преступления. А если вы мало знаете о истории немцев и их депортации советую вам страницу : *********wolgadeutsche.ru/ * * обратите внимание на одну из станиц этой ссылки :********wolgadeutsche.ru/deportation.htm * *это ктому что никого эшелонами не отправляли. * По истории греков могу вам посоветовать ************.greek-martirolog.ru/ * *там тоже найдете подтверждения высылки греков эшелонами. *У нас в поселке жило много греков и никто не воспевал и не воспевает Россию. И ещё вы уже много писали о том что мы немцы из бывшего Советского Союза ненавидим Россию, русских. Если вы себе немного времени возьмете и почитаете и в других темах то увидете что больюинство не испытывает ненависти к этой стране но и любви к ней тоже не испытывает. Вам уже многие писали что если это ваша Родина то это ваша Родина . А вы нас пытаетесь убедить что это и наша Родина. Эта страна могла стать нашей Родиной но она ею не стала по причине всем известной. *Величие страны выражается и тем какой она ответ несет за свои преступления, за преступления совершенные перед своими народом. * Советую вам заглянуть на страницу ************.memorial.krsk.ru/ и страницу * *********lists.memo.ru/ * * * *и если вы немного поищете то найдете информацию о преследовании людей которые возвращают имена жертвам этой замечательной страны. Таких страниц много и на некоторых вставлены документы и рассказы очевидцев, и не только немцев. И почему бы вам за нас нашедших здесь свою Родину и свой дом не порадоваться ? *Основная масса наших земляков живет здесь хорошо и по былому не скучает, пора вам это понять и перестать нам воспевать Россию. Германия хотя и меньше по площади но не меньше по величию а красивых мест здесь искать не надо вышел за порог и только открой глаза шире красоты и исторических мест хватает. Россия могла бы ещё многому здесь поучиться. Сколько демонстраций было проведено в России против установки памятнику жертвам нашего народа, который наш народ поставил на свои деньги ? *Здесь в Германии *найдете достаточно ухоженных захоронений советских солдат и заключенных *и даже жертвам первой мировой войны которые оплачивает Германия.
Михайличенко
22.10.2011, 18:29
Лиза Мессер! Подписываюсь под каждым вашим словом! (Y)
Штейнгауэр
22.10.2011, 20:31
Я присоединяюсь. Спасибо, Лиза! (Y)
Sch nemann
22.10.2011, 22:20
Если человек не кричит о своей любви к России, русофилы тут же записывают его в русофобы. А нейтральным нельзя быть? Или действует принцып- Кто не снами, тот против нас....
So sieht es aus, Wladimir! Die in *Russland aus unverstandlichen Grunden wollen uns mit allen erdenklichen und nicht erdenklichen Mitteln ihre Weltanschauung aufzwingen. Aber die sollen uns am Buckel runterrutschen! Gell?!
Sorry: aus unverstandlichen Grunden vernarrten.
Viktor Dvi
23.10.2011, 00:44
Я не агитирую, ну хорошо, давайте по другому. У Вас конкретно ко мне есть претензии за прошлое?---------------------------------------------
Лично к вам у меня претензий нет, НО К ВАШИМ ПРЕДКАМ
У МЕНЯ ОЧЧЧЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПИСОК ПРЕДЪЯВЫ.
Viktor Dvi
23.10.2011, 00:46
Viktor ***# * (Y) (Y) (Y) (Y)
Владимир Ш!я вообше непойму тех немцев которые остались в России.когда мы начинаем говорить о трагедии нашего народа сразу идут на нас нападки(изменики,предатели и.т.д.)мы что им мешаем жить?мы хотим только им открыть глаза на правду.ни нату представленную русским правительством а на ту что нам расказывали наши родители и очевидцы этих событий.они все кричат пора уже забыть а сами каждый год георгиевские ленточки себе вешают,невдаваясь в это понятие.устраивая грандиозные военные парады тогда как фронтовики прозябают в нишете.и законы издаються но кто их исполняет?вот этим крикунам и родетелям России пустит бы енергию на помошь этим людям а не отрываться на нас.мы свой выбор сделали.а им там жить и поднимать великую страну.
Richtig, Nikolai! Leider greifen uns nicht nur die druben gebliebenen an, sondern auch einige, die sich hier in Deutschland gemutlich eingenistet haben und uns aufrufen unsere Geschichte zu vergessen, auf unsere Identitat pfeiffen und fur das Herkunftsland den Hnitern aufreissen.
Viktor Dvi
23.10.2011, 20:12
Полностью с вами согласен, ну я могу ещё понять тех кто ешё
там живёт, боятся что их могут там за это за кое что взять,
А вот те кто здесь в Германии живёт и нам поперёк горла становятся, Я таких хамелеонов не понимаю, меня это
больше всего удивляет и бесит.
Mich auch, Viktor! Ich raffe nicht, was diese Leute dann hier suchen.
Viktor!sie suchen schon nicks;sie haben gefunden ruege leben.etzt kann man Deutschland anscheisen.ich verstee nicht was suchen so eine leute im Deutschland?
Viktor Dvi
24.10.2011, 03:50
Отправить бы таких назад в Россию, пусть бы оттуда тявкали,
не так обидно будет.
Андреева
24.10.2011, 17:49
Преступления они и есть преступления. А если вы мало знаете о истории немцев и их депортации советую вам страницу... Но ведь Россия сегодня и русские сегодня отвечают только за свое поколение. Смогли большинство в России понять и разграничить фашизм и Германию, а те кто это не сделал, заблудшие.. Так и заблудшие те, кто сегодня от поколения требует, что-то признать. Я не считаю, что Турки должны сегодня мне что-то за вырезанных предков. А про эшелоны я говорила за то время, когда немцы появились в России. Они это сделали по собственному желанию. Еще раз повторюсь, не переворачивайте мои слова, да больно, да плохо, но люди должны стремиться к тому, чтобы из ошибок предыдущего поколения извлечь урок. Урок был один, национальная неприязнь, я не вижу, чтобы Вы об этом задумались. Раскопайте теперь всех, кто участвовал в притязаниях против вашего народа. Вопрос поднят не ко времени. Я Вам пишу о сегодняшней России и о том, каково мне в ней живется. Вы в свою очередь пишите о сегодняшней Германии. Вот и поговорили, а когда Вы начинаете нападать на меня, то знайте, я не буду отвечать на обвинения и не буду молчать, когда Вы обвиняете целую страну. Тем более, что она и Ваша Родина тоже. Мать или мачеха, но растила Вас. Мать или мачеха, но она была и обсуждению не подлежит. *С чего Вы взяли, что мы будем обсуждать с Вами наши трудности. Вам бы нашу территорию, и наше количество населения. Все кто работают, все кто хотят живут с Вами на одном уровне.
Михайличенко
24.10.2011, 17:58
Все кто работают, все кто хотят живут с Вами на одном уровне
И поэтому вы *заходите в интернет с работы?
Андреева
24.10.2011, 19:35
На работе больше времени. Дома у меня 4 детей и муж,которым посвящено время с 18-00 до 08-00.
Андреева
24.10.2011, 19:37
И работаю я сама на себя, поэтому на работе у меня тоже мой интернет.
Штейнгауэр
24.10.2011, 19:52
кто участвовал в притязаниях против вашего народа. ...... * * *она и Ваша Родина тоже *Вы плохо понимаете написанное, Ирина? Мы *родились там. Родина - это не только место рождения. Вам никто не давал права решать за нас, где наша Родина.
Андреева
24.10.2011, 20:14
Кто-нибудь из Вас может писать что-нибудь хорошее. Или жизнь в великой Германии не пробуждает Вас к прекрасному?
Viktor Dvi
24.10.2011, 20:28
Вам бы нашу территорию,-----------Ирина, так отдайте нам
ПОВОЛЖЬЕ, ОТДАЙТЕ НАМ КАЛИНИНГГРАДСКУЮ ТЕРИТОРИЮ,
БЫВШИЙ КЁНИГСБЕРГ, ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ СЛАБЫЕ, ТО РАЗДАЙТЕ ТО ЧТО *НЕ ВАШЕ, И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 15,,,20 лет
с этими териториями, Так нет, САМ НЕ АМ И ДРУГОМУ НЕ ДАМ,
Андреева
24.10.2011, 20:47
Вот в том все и дело, что Вы до сих пор вынашиваете свои идеи. И что значит: ".. не Ваше"?
Андреева
24.10.2011, 21:16
Если-бы Россия не стала владеть Кенигсбергом, им бы завладела Великобритания или США. Так что не вижу опять связи в вашем высказывании с нашей дискуссией.
Андреева
24.10.2011, 22:00
Интересно, что сделала бы Германия с Россией если-бы победила. Этого вычеркивать нельзя. Опять же этого всего уже не изменишь... Зачем Вам это? Лишний раз нервничаете. Уже успокойтесь.
Michael Михаил Бер
24.10.2011, 22:15
Наверное жили бы россияне сегодня как германцы и небыло бы (но бы мешает) этих дисскуссий, исходящих от русских.
Андреева
24.10.2011, 22:26
Ага, а мы значит и бы сказать не можем, а Вы как хотите, так и разговариваете. Я и говорю: игра в одни ворота
Штейнгауэр
24.10.2011, 22:27
Вот в том все и дело, что Вы до сих пор вынашиваете свои идеи. *Объясните, что Вы имеете в виду? Кто это ВЫ, какие идеи, с каких пор? Очень интересно, в чём же, по Вашему, всё дело? И какое дело?
Андреева
24.10.2011, 22:36
А дело в том, что один человек, решил поделиться своей жизнью, и своим хорошо. А очень много других вдруг хором на него напали и стали утверждать, что у него все плохо, что он всем им должен. И что вообще есть только они чистые и пушистые..... А остальное все их не интересует. И по их мнению оно все пропито и загажено. Человек стал пытаться им объяснить, что не надо очки, чтобы жизнь была розовой. А все стали кричать ты врешь, и т.д. Господи, как автор был прав в своей басне про червяка. Самое страшное, что для Вас прекрасного нет. Нет белого, есть только черное. "И это наше черное,"- говорите Вы. А вот и неправы Вы. Жизнь прекрасна независимо в какой Вы стране живете. И для прощения всей земли исправляться и тянуться к свету придется всем. *И мне стыдно за Вас.
Штейнгауэр
24.10.2011, 22:46
Интересно, что сделала бы Германия с Россией если-бы победила. ---- А по поводу Германии..надо признать всё таки победу за ней. *То что там на бумагах расписались это одно...акт капитуляции и т.д. Что получилось на деле..через годы..кто такая россия..и кто Германия!!!! Давайте ка посмотрим как же живут поживают ветераны войны обеих стран!!! И это всё капля в море ..в море сравнений .... * * * * сегодня *прочитала это в другой группе. Это мнение россиянина. Отличное от Вашего, Ирина.
@Ирина Михайлова (Андреева),
я прочитала всю тему , Извеняюсь, но я ничего не поняла, что вы своими сообщениями сказать хотите. и поэтому у меня один единственный вопрос к вам
Андреева
24.10.2011, 22:50
А по поводу Германии..надо признать всё таки победу за ней.. Одумайтесь..... Или лучше, скажите, что Вы не правильно использовали слова.
Штейнгауэр
24.10.2011, 22:52
Ирина, почитайте внимательно. Это слова Вашего соотечественника.
Андреева
24.10.2011, 22:56
В любом случае, нам лучше их даже не повторять.
Штейнгауэр
24.10.2011, 23:18
Это мнение человека, который ПРИШЁЛ к такому выводу, и это его право. Вы считаете только своё мнение (безоговорочно принятому, привитому *с детского сада) - единственно правильным, и даже живущих в Германии, сделавших свой выбор, и имеющих свою точку зрения пытаетесь стыдить за то, что они смеют с вами не соглашаться. Вы упрекаете за то, что, якобы, на вас "нападают". Я вижу только ваши нападки. Вы пишете о своей жизни, о своём месте. Ну, так это прекрасно, если у вас всё хорошо! У нас тоже всё прекрасно, мы счастливы на своей Родине. И поэтому мы в вашем понимании "как в басне", " всё в чёрном", и "вам придётся"... и т.д.... И так нельзя, и так не смейте... Может, Вы попытаетесь перечитать, и понять, что Вы написали?
Андреева
24.10.2011, 23:24
Россия это великая страна. Страна, где духовное богатство вырезалось и не вырезалось, душа затмевалась и не затмилась. Где между людьми и Богом пытались нагромоздить заслон, но неудачно. Где мы рожаем детей потому, что любим, а не потому, что у нас уже есть образование, или квартира, или доход на содержание. Где существует мнение, что если в Вашем доме кушают чужие люди, то благосостояние Вам обеспечено. Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится.
* * *С этого все и пошло, а что здесь негатив?
Андреева
24.10.2011, 23:26
Не ершитесь, лучше порадуйтесь за нас, что у нас здесь хватает средств и сиделку нанять и хорошо пожить. Я очень люблю немцев. Именно от них мне достались и рвение к работе, и способность много родить, и желание жить ради своих детей. Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. Я также люблю людей, так как они ближние мои. Я прощаю им пороки за юность (поймите правильно: за то, что им еще не открыто, то что открыто мне, благодаря заслугам моего рода). И я не собираюсь бегать от невзгод. Мне достался семейный колодец именно в этой стране. Меня же всегда учили не ломать и не иссушать его, а чистить и доливать. Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? А Байкал, прелесть. А Новгородские места.... Не обижайтесь на Россию. Пожалейте ее. Ей столько раз было больно, а она не плохо держится. А знаете почему? Потому что она богата своим калоритом. И немцы, и греки, и евреи, и армяне, и грузины.... . Пока мы здесь. Мы и немцы, и греки, а Вы там русские. Вот так.
* * *Что здесь обидного?????
Андреева
24.10.2011, 23:27
Нельзя все зачеркивать плохим, тогда зло восторжествует. Ведь было и хорошее.
Андреева
24.10.2011, 23:28
Я рада за Вас, но и Вы радуйтесь за меня. Я здесь с гордостью говорю, что я немка по маме и никто меня никогда за это не оскорбил, а наоборот всегда говорят, что это супер кровь.... Может я живу в другое время, но мне нравится, что не каждый может этим похвастаться.
* * *Попробуйте прочитать это по доброму!!!!
Андреева
24.10.2011, 23:31
Где я Вас оскорбила. Или колодцы моих предков не были разрушены десятки раз. Но кем??? Я хочу, и жаль что я среди Вас одна, чтобы все жили в мире. Чтобы делились хорошим, а не плохим. Чтобы улыбались и были любимыми.
Michael Михаил Бер
24.10.2011, 23:39
Ирина, если к примеру хоть немного верить еженедельной передаче российского ТВ "человек и закон", как-то трудно принять ваше хорошее, или у вас другое телевидение?
Штейнгауэр
24.10.2011, 23:44
Я хочу, и жаль что я среди Вас одна, чтобы все жили в мире. Видите, Ирина, вот опять ложка дёгтя.... Всё прекрасно, но ВЫ ОДНА хотите добра... Да ведь вам тоже никто плохого не желает! Почему же вы о нас пишете "жаль".., " я не собираюсь бежать от невзгод" * - кто вам сказал, что мы "от невзгод бежали"? *Ваше "Россия - великая страна"... * Для каждого человека *своя страна самая лучшая! И значит, самая великая! *А для нас Россия - просто большая по территории... Поймите Вы это. Вас никто не переубеждает, но и Вы наше мнение нам оставьте.
Maria Kovty
25.10.2011, 00:24
Ирина снимите свои розовые очки.И пожалуйста перестанте нас за идиотов принимать.Живётся вам хорошо это же прекрасно,но почему Вы не допускаете мысли,что и нам в нашей стране тоже прекрасно живёться.?Если хотите с нами беседовать,мы соглассны ,но только без ваших этих подтекстов.Не надо нас звать пора же уже смириться с мысьлю,что расстались мы навечно.Или вам без нас одиноко.Нам нет!
Maria Kovt
25.10.2011, 00:26
Я хочу, и жаль что я среди Вас одна, чтобы все жили в мире.--------Сказала Зоя Космодемьянская и подожгла сарай.(hu)
lisa missi
25.10.2011, 01:20
Ирина Михайлова (Андреева), ничего вы не поняли и обижаетесь что все снова против вас. Я хотела вам помочь увидеть обратную сторону медали . А свою родину любить не значит закрывать глаза на правду. Послушайте что говорит о нашем народе Евгений Евтушенко. В чем я с ним не согласна что в России нет никого против чтобы признать факт вины перед нашим народом и что сегодняшнее правительство не имеет вины. Вина сегодняшнего правительства в том что и оно не признает исторической вины России перед нашим народом. * ************.youtube.com/watch?v=nmNliMJkm_E * * * * * *мои предыдущие ссылки были страницы только из России и если бы вы действительно хотели бы узнать что-то о своих корнях и народе то почитали бы молча и задумались. Надеюсь что Евгений Евтушенко по вашему мнению не относится к русофобам.
Аlexander
25.10.2011, 08:02
Россия это великая страна. Страна, где духовное богатство вырезалось и не вырезалось, душа затмевалась и не затмилась. Где между людьми и Богом пытались нагромоздить заслон, но неудачно. Где мы рожаем детей потому, что любим, а не потому, что у нас уже есть образование, или квартира, или доход на содержание. Где существует мнение, что если в Вашем доме кушают чужие люди, то благосостояние Вам обеспечено. Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится. Вот, с чего всё началось, Ирина! Вы, конечно же, подумали, что мы не способны, читать Ваш текст между *строчками. А подтекст очень даже унизителен для тех, кому вы адресовали его. И всё же я в своём постинге поблагодарил за приглашение, выразил радость за вашу хорошую жизнь и стал перечислять то, чего нет в других странах, но присутствует в Германии. И что Вы написали в своём ответном постинге?! *
Не ершитесь, лучше порадуйтесь за нас, что у нас здесь хватает средств и сиделку нанять и хорошо пожить.-------------------------------------------- *Пока мы здесь. Мы и немцы, и греки, а Вы там русские. Вот так. Так, кто же на кого нападает?! И к чему ваши слова о мире, желаемый якобы Вами?! И где Ваше желание, чтобы люди делились хорошим, а не плохим?!
И мне стыдно за Вас. Вы бы лучше постыдились за весь свой бред, написанный Вами в этой теме!(N) (N) (N). Продолжайте и дальше "хорошо" жить, но бога ради - не определяйте за нас, какая страна яв-ся нашей родиной, не решайте за нас, в какую страну нам ездить в отпуск и т. д. и т. п.
Аlexander
25.10.2011, 19:56
Вам бы нашу территорию, и наше количество населения. В США население в 2 раза больше, чем в России, но качество жизни дюдей в этих странах отличается как день и ночь и не в пользу России! Россия это великая страна. _________________ ___________________ Россия святая! А чем же Россия так свята, объясните, пожалуйста, нам непросвящённым?! А теперь по поводу величия России: даже торговцы спиртом в домашних условиях в России (кстати, от которого уже отравилось много граждан России, счёт идёт уже на десятки тысяч) и те знают, что территория не является основанием считать её таковой. Величие страны определяется по совершенно иным критериям, например, экономический уровень развития страны, конкурентноспособность на мировом рынке, законность, демократия и политическая стабильность, наконец - уровень жизни граждан. Существует ещё множество других параметров, по которым определяется величие отдельно взятой страны, но которые с площадью территории страны совершенно не связаны. Китай в разы меньше по территории, а по населению в 10 раз превосходит Россию, но скорыми шагами обходит её! *Так что о величии России не приходится говорить.
Мадинская
25.10.2011, 20:14
Я желаю вам всем, воспитать в ваших детях любовь к Родине! Чтобы им не пришлось повторить вашей судьбы. *Расскажите лучше нам о наших *соотечественниках, которые добились за 20-25 лет больших успехов в политике, в науке, в бизнесе в работе. в творчестве и т.д. и т.п.
Viktor Dvi
25.10.2011, 20:18
Я с гордостью говорю здесь, что я немка по маме,--------------
Один вопрос к вам ИРИНА, а когда вы об этом вспомнили что вы немка по маме?
Ирма Мэцм
25.10.2011, 20:48
А, МОЖЕТ НЕ СТОИТ НА 20-25, уж лучше сразу в 18-19 век
lydia Gtx
25.10.2011, 20:56
По-моему Мария хочет услышать как мы тут живем, после *выезда *из СССР, а не 18-19 века.
Штейнгауэр
25.10.2011, 21:07
Расскажите лучше нам о наших *соотечественниках, которые добились за 20-25 лет больших успехов в политике, в науке, в бизнесе в работе. в творчестве * *За послевоенные годы российскому правительству удалось превратить самый образованный народ России в самый малограмотный... Возродить гораздо труднее, чем утратить. Но уже сейчас наши дети стоят вровень со своими местными сверстниками. Есть практикующие врачи, есть спортсмены - чемпионы, есть артисты. *И, главное, есть уверенность, что дальше наши дети, наши внуки, оставшись немцами, восстановят разорванную цепь поколений, и будут равными во всех сферах, и во благо своей Родины.
Нина Гкамми
25.10.2011, 22:12
Расскажите лучше нам о наших соотечественниках, которые добились за 20-25 лет больших успехов вполитике, в науке, в бизнесе в работе. в творчестве * *
Это уже не так то просто сделать, так как в России мы отличались своими фамилиями. Здесь же наши фамилии невозможно отличить от фамилий коренных немцев. Но их за 20 лет,нашего проживания в Германии, значительно больше, чем за период в России *с1941-1995 годы
Нина Гкамми
25.10.2011, 22:18
Хочу добавить, для ясности. Мария успехи, в большинстве своем, конечно же принадлежат поколению наших детей.
Штейнгауэр
26.10.2011, 00:32
Я желаю вам всем, воспитать в ваших детях любовь к Родине Мария, я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эти слова . Так же не могу говорить о всех - конечно, есть и другие примеры. .. *Но думаю, многие могут меня поддержать. Скажу о своей семье: - мы всегда знали, что мы - немцы, и что Германия - наше Отечество. Мой отец, услышав, что у кого-то в Ташкенте (от нас ооочень далеко) есть записи немецких песен, поехал туда, и переписал несколько кассет. Он выписывал из Берлина Роман-цайтунг. Если бы Вы знали, сколько людей их читали, сколько людей приходили послушать, а позже и переписать записи на родном языке! . Дети мои с рождения на всех чемпионатах и Олимпиадах "болели" за команды Германии вместе с нами... *Поэтому мы не испытали дискомфорта при переезде, наоборот, до сих пор испытываем радость от достижения своей цели, и поэтому нам не надо учиться любить Родину, мы её всегда любили.
Мадинская
26.10.2011, 00:45
Александр и Нелли, я только могу порадоваться за вас и ваших детей.Будьте счастливы!
Штейнгауэр
26.10.2011, 01:07
Спасибо, Мария, мне очень приятно. *Всего Вам доброго!. (F) (F) (F)
Мария Руденко, а про каких соотечественников Вы хотели бы знать- про Ваших или про наших?
Наши соотечественники за 20-25 *лет достигли небывалых успехов во всех без исключения сферах жизни.
В творчестве и искустве- Helen Fischer, певица, мног талантливых художников, спротсменов. Сегодня нет такого вида спорта, где наши люди не участвовали в региональных, внутригерманских и международных соревнованиях, включая и ЧЕ и ЧМ, а также олимпийские игры. *Это и сборные команды страны по футболу, хоккею, баскетболу, особенно по боксу и лёгкой атлетики. Примнром служат Christna Hammer и Inna Menzer-чемпионки по боксу, борцы. Много писателей. И в политике не отстаем от других.
За такое корткое время достичь таких успехов! В Союзе или в России нашим немцам это вряд ли удалось бы даже за столетие.
Entschuldigung: ***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8&feature=related
Андреева
26.10.2011, 21:30
Научитесь прощать...
Это может не каждый.
Не таите обид...
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба...
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.
Это в жизни так важно,
Это в жизни поможет,
Не терять...ни любимых,
Ни добрых друзей...
Мария Руденко! хочу сказать о ншем поколении:еше в 60 годы я выписывал журнал Дер Шпигель.он выпускалсья в ГДР но меня всегда тянуло узнать как живут немцы в Германии.в Экибастузе у нас монтировали роторные эксковаторы специалисты из ГДР и если была какая-то возможость обшения я летел к ним.понимаете это такое состояние души.в то ремя я недумал о выезде но меня всегда тянуло к своей нации.это наверно у нашего покаления в крови,и когда представилась возможность выезда(не по своей воли)без колебаний уехал.как трудно мне первый год было один Бог знает,но ради детей стоило все это пройтии сейчас мои дети(которые родились в России)и нехотят о ней говорить а как они смогут теперь там жить познав другую цивилизиацию.Ирина М!вы бы могли простить убийцу ваших детей?я думаю что никогда.а поему же вы нам навязываете такое решение.значит выходит так:мы должны забыть,простить и.т.д. но вот вы сами этого сделать неможете.и челоек который забыл,простил то что с его народом произошло,для меня этот человек с потерянным лицом и обшение с таким будетне из приятных(если вообше будет)
Maria Kovty
27.10.2011, 05:44
Николай я поддерживаю ваше высказывание.
Мазурова
27.10.2011, 10:26
Меня мой папа тоже воспитывал...но не случилось ему увидеть Родину...рано умер... Где живу-там и Родина ! Родителей не выбирают!. Какими бы они ни были-родители. Извините за сумбурность!
Мадинская
27.10.2011, 15:43
Николай, я с вами согласна на 100%, я тоже не думаю о выезде но меня всегда интересовала жизнь немцев и в России и в других странах. Это в наших мозгах и в наших сердцах передано молоком матерей от этого никуда не денешься. А где проживать, это дело субьективное и детям можешь только посоветовать, а не решать за них, такое время сейчас. И еще Николай вся трагегия *российских немцев- в России они немцы .в Германии - русские.(это лично мое мнение с этим можно соглашаться и не соглашаться).
Андреева
27.10.2011, 17:29
Я чувствую себя уже склочницей, так как хочу закончить дискуссию и никак не могу. Не могу согласиться с тем, что прощение, и умение прощать тоже плохо. Надо учиться прощать. Повторюсь. Вы уехали, а мы остались, и я пытаюсь не ругаться с Вами, не упрекать, а рассказываю, что люди в России уважают немцев сегодня. Хотя этот народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить. Смогли, большей массой своей, а те малодушные, что пишут что-то на плакатах, так таких и у Вас в Германии хватает, которым платят и плакаты эти вставляют в руки. Думаю умение прощать это свыше.
Михайличенко
27.10.2011, 19:16
вся трагедия *российских немцев- в России они немцы, в Германии - русские.
Хочу поправить: в России мы были фашистами, испытала это на себе многократно. Что лучше: быть фашистом или русским?
И потом: нам нелегко бывает порой, но мы приехали сюда ради своих детей. А их дети, внуки уж точно будут немцами!
Я и сейчас немка, потому что ею была всю жизнь!
Viktor Gvfins
27.10.2011, 19:37
Так назовите вещи своими именами ,извинитесь наконец и все станет на свои места даже полигон Капустин Яр который мы РН "заслужили" в России после 300 лет служения ей ....
Андреева
27.10.2011, 20:07
Мой второй сын закончил 11 классов и на прощание они заказали снять на диск фильм на тему прощай школа (последний звонок, вырезки из жизни класса, выпускной...) Все сопровождается грустными песнями. Прихожу с работы слышу плачет моя шестилетняя дочь. Алла кто тебя обидел? -Не мешай мама, я смотрю школьное кино и страдаю. На следующий день вечером на кухне она поела и говорит: "Пойду поплачу над Юриной жизнью."
Viktor Gvfins
27.10.2011, 20:21
Ну а никто не забыт и ничто не забыто это застолблено только за русскими надо понимать .... (md)
Аlexander
27.10.2011, 20:38
Уважаемая Мария Руденко (Мадинская), прочитал Ваш постинг, где Вы утверёдаете что "вся трагедия *российских немцев- в России они немцы, в Германии - русские." Вы знаете, ни раз уже за нас решают, где наша родина, где нам надлежит проводить отпуск и т. д. и т. п. Вы же теперь за нас решаете, кто мы в Германии по национальности. Поражаюсь смелости таких людей! Как можно за других определять, кто они по национальности, где их родина, где им надлежит жить?! С чего Вы взяли. что мы там были немцами, а здесь мы русские?!(N) Моя родина там, где моя семья и где она чувствует себя хорошо, а по национальности я являюсь тем, кем я всю жизнь себя чувствую. Я всегда чувствовал и чувствую себя немцем! И, пожалуйста, не надо за меня решать! А если вы действительно желаете знать, что является трагедией российских немцев, так Вы посмотрите вокруг и подумайте, есть ли ещё в России народ, кроме российских немцев, не имеющий возможность знать свой родной язык и сохранить свою национальную культуру?!
... но смогли же они простить...
Кого, простите,смогли они простить? *Уж не нас ли? За что нас нужно и можно было простить? За то что веками пахали, созидали, прозябали, подвергались гонениям и ссылались? Ирина, вы не только склочница, Вы ещё и циничны до беспредела!
Viktor Dvi
27.10.2011, 21:24
ЛЮДИ, ДА ИГНОРИРУЙТЕ ЕЁ, РАЗВЕ НЕ ВИДИТЕ ЧТО ОНА КУПЛЕНА ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ, Если бы у неё были немецкие корни как она утверждает, вряд ли бы она порола такую ересь и чушь.
Мы должны простить и забыть, А ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ И НА КАЖДОМ УГЛУ И ПЕРЕКРЁСТКЕ НАПОМИНАЮТ ВСЕМ О ВОЙНЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ ИХ ЗА ИХ КРОВАВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА,
НЕ ПЛОХАЯ ПОЛИТИКА
Андреева
27.10.2011, 23:00
Забывать нельзя, я забыть не прошу, я прошу простить и отпустить обиды. И про русских я не говорю, что они Вам прощают я говорю, что "...народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить."
Виктор Гкасми
28.10.2011, 04:04
Я думаю, что Ирина с одной стороны права, прощать надо уметь! Без этого невозможно смотреть в будующее. И за каждое преступление должны быть наказаны конкретные люди или системы, но не отдельно взятый народ. Мы этого хотим по отношению к нам, значит надо и других тем же самым мерить. Забывать такое нельзя. То что Ирина пытается нам пояснить, что в этом отношение нет никаких проблем, то с этим можно не согласится. Очищение произойдёт, если высокогордые российкие политики, признали бы деяния прошлых десятилетий и открыли бы дорогу к большему доверию. Только они прекрасно понимают, что за каждое покаяние надо платить, что бы компенсировать потери и ущерб. Германия это за последние 60 лет сделала в полном объёме.
Нина Гкамми
28.10.2011, 09:04
У Познера, в своей следующей передаче (российское телевидение), будет тема "Реабилитация людей убитых в Катыни" Как Вам это нравится? Убийцы будут реабилитировать тех *невинных, кого убили. Ну а чтобы не сомневались люди в том, что войска Гитлера и Сталина, в Польше, маршировали в одном строю, предложил обратиться к архивам (сказал, что этот материал доступен), где имеются документальные фильмы на эту тему. *Что называется -против факта не попрешь.
Так что не дождаться нам *извинений от правильства России.
Viktor Gvfins
28.10.2011, 17:51
После СПИДОПОЛИГОНА 92 ждать от них уже что то глупо ...
Viktor Dvi
28.10.2011, 21:01
Действительно, что можно ожидать от МАРОДЁРОВ,
которые не побрезговали ограбить трупы погибших
польских политиков, со сбитого русскими, польского самолёта.
Sch nemann
28.10.2011, 21:14
Мародерство может и имело место быть, но самолет никто не сбивал.
Вольдемар Дэтц
29.10.2011, 00:02
Viktor Dreit, по поводу "сбитого" самолёта чушь пороть не надо:
********ria.ru/inquest/20110729/408949221.html
там в pdf Datei есть "Итоговый доклад польской комиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154М под Смоленском"...
Мадинская
31.10.2011, 00:58
Да ,Ирина ваши дети, внуки будут гражданами Германии, но *у них в мозгах и в сердцах будет интерес к России, как *к стране, где родились их *отцы и деды. *И ничего вы не сможите сделать !
Анна Дэнд
31.10.2011, 01:25
Мария, я на Вашем месте, не была бы так уверена в этом. Просто со своей колокольни (или менталитета, как сейчас любят говорить) "смотрите". У меня нет пока внуков. Да и живём мы всего 7 лет в Германии. А сын до 16-ти рос в Одессе. Пусть это и не Россия, но тоже почти ... Так он сразу, как только приехали, увидев другую жизнь, заявил: "Эх, сколько я потерял, целых 16 лет мог бы уже житъ как человек. Слава Богу, что - не в 50, как ты, мама, жаль тебя."
Через год и 2 мес. женился его лучший друг. Из-за приглашения на свадьбу мой переживал больше, чем если бы сам женился. Как говорится: и хочется - и колется. То есть, лететь - не лететь? Полетел. По возвращении первые его слова были: "Мам, если когда-то ещё надумаю в любые ТЕ края, лучше сразу - убей".
Сейчас мне пришлосъ улететь. Тоже 7 лет не была и не собираласъ. Но так обстоятельства сложились, что - надо.
Вместо Одессы застряла в Сочи. Не самый худший город. Но... каюсъ, что вообще в ТУ сторону посмотрела.
Так что не буду я, не будет сын, не будут внуки интересоваться. Ничего интересного там нет. Мы постараемся, чтобы их другой мир больше "тянул".
Сказала это, не будучи русо-, украино- др.стран постсоветского пространства ненавистницей. Просто сравнила и сделала выводы. И прошу не начинать дискуссию о колодцах, Родине и прочем в том же духе.
Hilda Sponog
31.10.2011, 01:33
Maria Rudenko ! Vielleicht finden einige ihre Aussage nicht ganz gut. Aber ich bin mit Ihnen einverstanden *Ich habe erwachsene Kinder Meine alteste Tochter erzahlt oft ihren Kindern uber ihre Kindheit, wie sie mit den Opa ins Gra? fuhr, *wie sie im Flu? gebadet haben, wie sie auf der Stra?e mit den Freunden gespielt haben usw usw. Man kann es einfach nicht aus dem Gedachtnis loschen . Es ist gesreichert und bleibt gespeichert. Und man wird sich immer wieder daran erinnern Und mit dem zunehmenden Alter vermehrt. Das ist ein naturlicher Ablauf des Lebens, so wie unsere Eltern sich immer wieder an die Wolga erinnert haben. Das ist meine personliche Meinung
Anna Bender, da kann ich sie nur unterstutzen. Unsere Kinder, Enkelkindern haben die Wahl, sich ein Urlaubsland zu wahlen, und dass sind meistens westliche, sudliche und sudostlichen Landern. Aber keine ehemalige SU-Republiken. Und dass finde ich richtig. Wir gehoren zu der westlichen Kultur, sollen uns hier besser einleben, und nicht uber verlassene Brunen immer wieder erinnert zu werden.
Мадинская
31.10.2011, 01:52
Господа! Не будьте так, категоричны все течет все изменяется.Все приходит в свое время для тех,кто умеет ждать(О.Бальзак)
И про русских я не говорю, что они Вам прощают я говорю, что "...народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить."--------------------- Ирина Михайлова (Андреева), а не могли бы вы прояснить, что именно нам прощают русские? И что
такого непростителъного совершили Российские немцы, по отношению к тем, кто их так великодушно прощает????
Viktor Dvi
31.10.2011, 04:01
Да ,Ирина ваши дети, внуки будут гражданами Германии, но *у них в мозгах и в сердцах будет интерес к России, как *к стране, где родились их *отцы и деды. *И ничего вы не сможите сделать !
Я очень сомневаюсь в том что мои дети захотят когда либо поехать в россию, им достаточно того что они видят в российских новостях,И когда тни видят репортажи об жилищных условиях и
проблемы с квартирами в россии, только головой качают
видя что люди живут в таких условиях, это же позор правительству,
В этом направлении в россии ничего не изменилось за последние 50лет. Так что нам и напрягаться не надо, чтобы удержать наших детей от россии, ИХ туда НЕ ЗАМАНЯТ
И НАГРАДЫ,
Sch nemann
31.10.2011, 04:10
Сыну 19, дочери 17, ни какого интереса к России не проявляют оба. Да и русским владеют очень плохо.
Мадинская
31.10.2011, 04:15
Сегодня -день памяти жертв политических репрессий.
Мадинская
31.10.2011, 04:19
Мария, но я говорю о немцах,которые родились и жили в России. А те которые не жили,конечно,не больше чем к Африке.
Мадинская
31.10.2011, 04:29
Господин Viktor Dreit, в России многое меняется:- и строительство жилья, и образование, и медицина, но только не так быстро ,как хотелось бы.Но терпение и время делают больше чем сила и страсть.
Мадинская
31.10.2011, 04:41
Госпадин Владимир Шенеман,а интерес к изучению русского языка,насколько я знаю в Германии, возрастает.
Конечно меняется, никто не отрицает. Видела в Ст. Петербурге прекрасные новостройки, но кто может себе позволить в них квартиру купить? думаю немногие. Одна односельчанка писала мне здесь на сайте, что стоит с 97-го года на очереди на квартиру ( индустр. город в Оренб.обл) 23-я по счёту. Живёт с 13-летним сыном в одной комнате в общежитии. Мой племяник живёт с 2-мя детьми в 1-комн. квартире.
Образование - да, институты выросли, как грибы после дождя. Племяник закончил на юриста, по спец. работы нет. работает водителем.
И это должно привлекать наших детей?
Мария Руденко!я родилсья в Сибири под комендатурой,40 лет там прожил и меня туда ну нисолько нетянет и двоих моих старшихдетей тоже.я приехал когда дочери было 11 лет.сейчас она 12 лет живет с местным немцем,русский почти совсем забыла,они часто ездиют к его родителям которые живут во Франции и поэтому она владеет французским языком.о России и своих корнях они вспоминают негативно.вы можете сказать :сейчас другая жизнь.может быть а что изменилось за эти 20 лет?я неберу большие города,переферия,колхозы,совхозы.как люди там палец сосали так и продолжают это делать.у меня там куча родственников но у меня к России интерес один:когда будут жить мои родстенники и друзья по человечески.в России я небыл 10 лет и до конца своей жизни туда непоеду.я луше своим детям и внукам покажу как живут люди в цивилизиованом мире.и это будет намного дешеле чем ехать в Россию.я бы попросил вас никогда неговорить того чего вы незнаете
Sch nemann
31.10.2011, 05:01
Госпадин Владимир Шенеман,а интерес к изучению русского языка,насколько я знаю в Германии, возрастает.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Все может быть. Только я вокруг себя такого интереса не замечаю.
Maria Kovty
31.10.2011, 05:15
А интересно где этот интерес растёт?Не в одной школе его не преподают,а от группы русскоговорыщих на улице шарахаються прохожие.Опять Мария Руденко проживающая в России знает лутче нас что происходит в нашей стране:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot