Вход

Просмотр полной версии : Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Лидия Кэйн
26.02.2010, 20:31
Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём.

Maria Kovt
27.02.2010, 07:42
Лида открыла хорошую тему.Давайте зайдём к ней на "огонёк"поделимся своими хорошими и не очень хорошими впечатлениями из нашей жизни.или просто побеседеем(L) (L) (L)

Лидия Кэйн
27.02.2010, 07:46
В этой теме хочется услышать мнения
людей, которые живут в разных странах.
Ведь одно дело слушать новости по тв или
прочитать где-то в газете или журнале, а
совсем другое услышать из уст очевидцев.
Общаюсь много с друзьями и знакомыми из
Казахстана, России, Украины, Белорусии.
Но ведь каждый живёт по другому или видит жизнь по другому.
Мне очень интересно читать как пишет Иван и Артур,
кстати, Артур давно не появлялся.

Michael Михаил Бер
27.02.2010, 07:58
Артур писал о России где он живёт, хотя и преукрашивая слегка, и это в порядке, потому-что "каждый кулик своё болото хвалит".
А вот когда он писал о Германии в которой никогда небыл, и при этом старался "сгустить" краски, то тут увы трудно было не среагировать, на его "заблуждения"!

Лидия Кэйн
27.02.2010, 08:04
К сожалению, не могу ничего положительного
сказать о жизни моих знакомых в Казахстане.
Живут и работают,иные существуют и не работают.
Была бы рада услышать что-нибудь хорошее
о жизни, сегодня, в Казахстане.

Лидия Кэйн
27.02.2010, 08:11
Возможно, Артур писал со слов людей,
которые были здесь. Мнений столько-сколько
людей, но хочется слышать реальность.
Ведь какие сказки слышали люди о
жизни в Германии до приезда сюда.
Как хорошие так и плохие, вот и Артур
поди наслушался.

Анна Гкасм
27.02.2010, 12:59
Здравствуйте. Я новичек и не только в группе а и в одноклассниках.Как то не до того было. Много интересного (и не очень) прочла в группе, почему то много злости к аппоненам. В России живут по разному. Есть те кто не хочет работать а жить красиво хочеться, есть те кто на изнанку выворачиваеться а все равно ничего не получаеться. И понятие о хорошей жизни у всех разное и еще в силу возраста. О жизни в Германии тоже ничего не знаю. Там нет родственников, правда есть знакомые, но они всегда ноют что ничего путного у них в жизни там не получаеться, но они и здесь были недовольны жизнью. О себе и семье могу сказать что мы живем как и многие россияне между средним достатком и бедностью, правда выйдя на пенсию я продолжаю работать, не могу просто представить себя в роли домохозяйки, мне нужно общение с людьми, пока здоровье позволяет и работодатель не предъявляет притензий.

Анна Гкасм
27.02.2010, 13:04
А насчет приукрашивания, так ведь каждый смотрит на жизнь со своей колокольни. И правда у каждого своя.

Лидия Кэйн
01.03.2010, 00:46
Анна, вы просто и хорошо написали
своё мнение. Если вас что-нибудь
конкретно интересует о нашей жизни
в Германии-спрашивайте.
Мне интересно где вы живёте, где работаете,
чем занимаетесь в свободное время, можете ли вы
себе позволить отпуск к морю или за границу???

Иван Вамьтэ
01.03.2010, 01:18
Мне кажется Артур из группы вышел к сожалению.

Лидия Кэйн
01.03.2010, 03:29
Жаль.

Анна Гкасм
01.03.2010, 11:30
Лидия, если Вам действительно интересно, я отвечу, надеюсь не будет нападков, в роди того что я все придумала и проч..Живу я в сибирском городке, с населением меньше 500 тысяч. Имею дачу, не столько для выращивания овощей, сколько для души. За неделю устанешь от колгатни, хочеться на природу. На даче в основном деревья и цветы. Работаю экономистом в акционерном обществе. Акций не имею. Простая служащая. Дети самостоятельные, в помощи не нуждаються. живу одна. Муж умер 10 лет назад. Раз в год позволяю себе съездить либо за границу (это даже дешевле, чем например в Сочи), либо на море в Сочи или Абхазию. Есть 3-х комнатная квартира и машина. Так живут очень многие в нашем городе. Есть правда и те кому на пол литра не хватает. Рабочие на нашем предприятии получают вполне достойную по Российским меркам заработную плату. Почти у каждого машина. Если есть желание могут поехать на отдых.

Анна Гкасм
01.03.2010, 11:41
В свободное время люблю читать или сходить в театр музкомедии.В деревнях конечно живут гораздо хуже, но если есть желание то и там есть люди могущие себе позволить учить детей в институте или съездить на отдых.Очень многое зависит от нас самих. Вот я о той знакомой что уехала в Германию Здесь она была моей начальницей (Главный экономист ) Всё плакала что её не дооценили зарплату не доплатили и в приобретении акций "прокатили". Уехала. Не знаю как действительно она живет в Германии, но всегда "плачеться" что кроме как убирать за престарелыми в доме инвалидов никакой работы найти не может, платят совсем мало, на дорогу на работу тратит 3 часа в одну сторону. Ну и тому подобное... А я никогда не унывала и когда по 5 месяцев зарплату не выдавали или выдавали сгущенкой и тазами. Пережили все. Теперь можно жить вполне прилично, главное не надеяться на бога. Хорошая есть поговорка :Н бога надейся, а сам не плошайХотелось поподробнее узнать о жизни в Германии и наших и местных

Лидия Кэйн
02.03.2010, 02:56
Я с вами согласна, Анна, как вы написали
о людях и как они живут, такие люди везде
есть, в любой стране.
Я тоже в 40 лет начала здесь жизнь с нуля,
и если бы я надеялась на кого или что-нибудь,
то сегодня бы сидела среди ноющих "неудачников".
Было очень тяжело, но моя семья не сломалась,
дети тоже все определились. Двое с высшим образованием,
все работают. Каждый сам кузнец своего счастья.
У нас большая семья, нас 8 детей, у всех здесь худо ли бедно всё определилось. Много рабочих, много с высшим образованием, некоторые работают по- специальности, другие побоялись здесь пробить себе карьеру. У меня племянник один кончал там аспирантуру, физик-ядерщик, так он начал работать здесь на мебельной фабрике, а теперь доцент в университете.
Работа и труд- всё перетрут, мне кажется есть такая поговорка.
Спрашивайте, что вас интересует.

Maria Kovty
02.03.2010, 05:40
Анна очень рада за вас молодец.(Y) (F) (F) (F)

Анна Гкасми
02.03.2010, 19:50
Хотелось бы поподробнее узнать о жизни в Германии и наших и местных

Лидия Кэйн
03.03.2010, 05:04
Не знаю с чего и начать, без конкретного
вопроса. Жизнь местных и наших...
это длинная история. Люди, как и везде
живут по-разному, и среди местных и среди наших.
Это кто как устраивает свою жизнь, кто чем доволен
или чего-то хочет в жизни добиться.
Лучше немного о себе. Мы приехали сюда в 1991,
я и мой муж выросли в немецкоговорящей семьях,
в Германию мой муж хотел ещё всегда сколько его знаю.
У нас трое дочерей, им было тогда 10, 14, 16 лет.
Они не знали немецкий язык, могли только читать и писать.

Лидия Кэйн
03.03.2010, 05:48
Было нам очень тяжело, новый образ жизни,
законы и традиции, которые не знаешь, да и
приехали с чемоданами и 200 марок в кармане.
А в магазинах чего только нет, тогда в Казахстане
ведь ничего не было, деньги были, а купить нечего.
А тут наоборот.
Через 6 лет мы купили дом, две дочери имеют высшее
образование и работают по специальности.
Старшая работала в театре, сейчас дома по уходу за
маленьким ребёнком. Один год здесь оплачивают 80%
от заработной платы и муж может 2 месяца быть дома
с семьёй, после рождения ребёнка. Но мах. 1800 евро
в месяц. Это правда новый закон, моей дочери повезло...
За каждого ребёнка платит гос-во ежемесячно 154 евро.
Плата за садик везде разная, в зависимости от земли и города. И смотря сколько времени ребёнок в садике-полдня или целый день.

Лидия Кэйн
03.03.2010, 06:02
Женщины с детьми не всегда имеют
возможность работать полный рабочий день,
т.к. за детьми нужен присмотр и после школы,
здесь насчёт этого строго. Если родители не
следят за своими детьми или оставляют их
одних дома, то достаточно звонка в нужное
заведение и у этих родителей будет проблема,
их будут контролировать.
В школах тоже есть наподобие русских продлённок,
где дети могут выполнять дом. задания.
С 5-го класса ученики едут один раз в год классом
куда-нибудь отдыхать, обычно к морю или в известные
места. В старших классах едут за границу, что на мой
взгляд не хорошо. Конечно не все семьи могут себе
это позволить, тогда они могут написать прошение о
пособие от гос-ва. Это сейчас актуальная тема наших
политиков-как помочь таким детям.

Лидия Кэйн
04.03.2010, 04:36
Анна, я сегодня продолжу тему о женщин и работе
в Германии.
Большинство женщин, имеющие детей до 12 лет,
работают не полный рабочий день. А многие работают
на так называемый-базиз. Базиз- это 57/60 ч в месяц
за 400 евро. Главное при этом, что женщина принимает
участие в жизни ну и ,конечно, небольшой плюс к семейному бюджету. Прожить одному человеку на 400 ев. в месяц-это здесь трудно, грань бедности. Базиз-хорошая работа для пенсионеров, которые не хотят сидеть дома или подзаработать к пенсии.
Женщине трудно делать карьеру, или дети и семья,
или карьера. Это я сужу по своим дочерям. Другое дело если есть бабушка, которая может остаться с детьми. А я работающая бабушка.
Конечно, можно детей оформить в ясельки или на целый день в садик /это стало возможно в последние годы, но ещё не везде/.
Но дети имеют способность часто болеть, тогда мама будет дома по уходу. Какому шефу это понравится?!

Татьяна Нидэк
04.03.2010, 04:43
Но дети имеют способность часто болеть, тогда мама будет дома по уходу. Какому шефу это понравится?!

Лидия, моя дочь ходила в садик с 10 месяцев до 6 лет, она за всё это врмай болела от силы две недели alles zusammen...Мне кажется тут дети и не болеют так.

Лидия Кэйн
04.03.2010, 06:48
Сейчас только по новостям передали,
что введут новый закон, когда ещё
/не стоит точно/. Кто оставит свою работу
и будет дома ухаживать за своим больным
членом семьи будет получать 2 года 75%
от своей зарплаты.

Лидия Кэйн
04.03.2010, 06:57
Таня, у вас удивительная дочь.
Дети здесь болеют также довольно часто.
Конечно, дети разные одни быстрее подхватывают
в садике вирус, другие реже.
Я, как бабушка 5 внуков, это хорошо знаю.
Если перед шефом будут лежать два заявления, одно от
мужчины, а другое от женщины с ребёнком или девушки
лет около 30-и, которая, конечно же думает ещё завести
семью, то он в 99% выберёт мужчину.

Татьяна Нидэ
05.03.2010, 13:27
Да я не думаю, что у меня какой то особенный ребёнок.Я как то Мне кажется остальные дети примерно также. Я как то была в Кауфхаузе с коллегой из Алма-Аты, она увидела как женщина везёт свою тележку, а в тележке в детском сидении сидит бэби и босыми ногами хлопает , дело было ноябре.Она мне говорит, ой как это ребёнок и босой! Я ей говорю, да она его только из машины и в машину.А она мне говорит, а вдруг его профует. Я про себя думаю, с чего его продует, он что наркоман или тяжелобольной- здоровый такой бэби ножками хлопает. Это подход какой то другой.Что для моего ребёнка я делала, она до года имела грудное молоко и с 4 месяцев бэби еду, потом мы делали Baby-Schwimmen, свежий сок и Sanostol/Multigol etc-без химии совсем не обойтись...

Michael Михаил Бер
05.03.2010, 19:22
Unsere drei wahren auch selten krank, viele sind noch zu beangstigt, was der Umgang mit kleinen Kindern angeht, die Einheimische sind da nicht so zimperlich!

Андрей S
05.03.2010, 21:17
***********.gazeta.ru/politics/2010/03/02_a_3332367.shtml

Maria Kovt
06.03.2010, 04:36
Мои внуки тоже с 3лет в садик ходят.Болеют я бы сказала часто.В основном это инфекционные детские болезни.Ими как и гриппом болеют все дети никто от них не застрахован.

Татьяна Нидэк
06.03.2010, 06:20
Так тут , если это просто инфекция, температура и не дадут больничный надолго, дня на 2-3.

Татьяна Нидэ
06.03.2010, 06:27
Да ещё насчёт замечания о том, что возьмут скорее мужчину, то это тоже уже немного прошлое, с тех пор как AGGесть, то немного на разнообразие коллектива тоже обращают внимание, если нет женщин, только мужчины существует риск, что их кто нибудь пo дискриминации verklagt.Так что сейчас стараются брать разных работников. И в этом случае может даже и повезти, если девушка придёт, а там работают женщины в возрасте и мужчины её могут как раз вместо мужчины взять.

Нина Гкамми
06.03.2010, 11:06
Дети маленькие и в Союзе болели часто, но там (и я нахожу это правильным) детям не было позволено в садике иметь соски. А здесь это разрешено, да и на праздники приобретают свистки, а дети друг у друга берут и они также как и соски гуляют изо рта в рот.

Irena
06.03.2010, 18:47
Если перед шефом будут лежать два заявления, одно от
мужчины, а другое от женщины с ребёнком или девушки
лет около 30-и, которая, конечно же думает ещё завести
семью, то он в 99% выберёт мужчину
с новым законом шефы тоже начинают помаленьку перестраиватся. У знакомой на работе освободилось место заведующего одним проэктом. Кандидаты были мужчина и женщина. Женщина к тому же шла на первом месте, а она возми и выйди замуж в это время. Ну шефы и выбрали мужчину на эту должность. А он через пару месяцев ушёл вErziehungsurlaub . :-D

Анна Гкасми
12.03.2010, 14:44
Ну что же перестали расказывать о жизни в Германии? Нам живущим в России очень интересно, у многих родственники и друзья там проживают.

Лидия Штаппэм
12.03.2010, 16:09
Анна, да спросите же у своих знакомых и родственников,как им живётся в Германии.

Лидия Штаппэм
12.03.2010, 16:17
* * *
Такого друга заведи,
Чтоб в левой стороне груди
Хранил бы верность этот человек,
Став правою рукой твоей навек.
* * *
Тот, кто коварен был, как змей,
Решил поссорить двух друзей,
Но разума хватило у двоих
Схватить за горло ссорившего их.
* * *
Наступит сплетня нам на пятки,
И с кем-то дружбу рвём мы вдруг,
Забыв, что и хороший друг
Порой имеет недостатки.
* * *
Врагу не верьте вы до самой смерти,
Маскировать умеет он коварство.
Пред тем как пить лекарство, вы проверьте,
Какое принимаете лекарство.
* * *
Не могут быть символом дружеских уз
Шашлычное братство и винный союз.
Медовое слово сказать на пиру
Способен и тот, кто не склонен к добру.

Анна Гкасми
12.03.2010, 16:21
Lida & Alexa... Stoppel,я уже писала что мои друзья жизнью не довольны, все ноют, но и в России они жизнью были недовольны. Видимо все зависит не только от страны, но и от человека.

Michael Михаил Бер
12.03.2010, 22:28
С этим трудно не согласиться!

Лидия Кэйн
13.03.2010, 01:07
Анна, так вы не о чём не спрашиваете.
Я немного написала про женщин, их
трудности и льготы. Что вас конкретно
интересует?
Мне лично здесь хорошо, хоть и не всегда легко.
Но где бывает без трудностей?
Самое главное для меня-я в Германии себя
впервые почувствовала свободным человеком.
39 лет я жила в Казахстане как по указанию с верху,
всё было по плану, одно и тоже. Я там не видела
будущее, ни себе ни своим дочерям.
Здесь я начала новую жизнь с нуля, может не такая
хорошая с точки зрения некоторых людей, в частности
даже родственников, но я ею довольна. А если не буду
довольна, то в моих силах и возможностях её изменить.

Б А
13.03.2010, 03:07
Алимжан, ты так изменился, не узнать. Помню тебя на другом фото стройным в костюме и в другом лице. И что на тебя так повлияло?

Maria Kovt
13.03.2010, 03:40
Зима была снежная вот пухом и оброс Алимжан(fr)

Штейнгауэр
13.03.2010, 04:13
Некоторые имеют свойство быстро и неузнаваемо изменятся..(dt)(dt)(dt)

Michael Михаил Бер
13.03.2010, 04:29
Алимжан Каракумов, уж больно похож на моего земляка Мирлана, может близнец?

Irena
13.03.2010, 04:35
Мир ..... Алимжан .... предупреждаю дискуссию о том какие немку некрасивые буду сразу стирать. Как говорится: на вкус и цвет приятелей нет .

Lydia Pfoffinv
13.03.2010, 04:54
Алимжан,надо было Олимпиаду смотреть,тогда бы увидел,что немки очень даже симпатичные и кроме того ,еще и самые сильные и быстрые

Б А
13.03.2010, 05:20
Алимжан, я бы сказала, какие они, немочки, но дело в том, Что где их можно увидеть? В очередях не стоят, с сумками и авоськами ни на улице, ни в автобусе их не встретишь, дороги не ремонтируют, вот разъезжают в машинах, это да. В машину на ходу не заглянешь.

Б А
13.03.2010, 05:58
И чем вы так односельчанина напугали, что он стал такие вещи рассказывать.Насчёт экономии он прав.
На улице деньги не валяются, Ценим их.
А вы что, разбрасываетесь деньгами?

Штейнгауэр
13.03.2010, 06:15
Нет! Есть и такие, которые предпочитают не работать, жить за счёт других, на выплаты от государства, и это же государство забрасывать грязью. Находить удовольствие в пакостях, забывая о том, что за всё и всегда воздасться.

Б А
13.03.2010, 06:16
Эх, нервы у тебя никудышные. Ещё не начали диалог, а ты уже и раскрылся.

Б А
13.03.2010, 06:20
Уж какая есть, тебе не по зубам.

Штейнгауэр
13.03.2010, 06:21
Роберт, полаял, и в будку!!

Б А
13.03.2010, 06:25
односельчанин -то вернулся невредимым после гостеприимства, или в розыск родственникам в Германии пришлось подавать?

Б А
13.03.2010, 06:34
Невоспитанность прощаем, понимаем, что негде тебе было их набираться. Ну ты не расстраивайся, это можно исправить. Учись, учись, учись. Будь старательным.

Б А
13.03.2010, 06:42
Согласна с водопроводом. Радуемся, что холодная и горячая вода и зимой и летом без проблем в доме. А у вас что, до сих пор его нет. Жаль.

Б А
13.03.2010, 06:45
Алимжан, ты успокойся. Давай цивилизованно общаться.

Штейнгауэр
13.03.2010, 06:47
Скучно с тобой! Пластинка твоя заезженная, плохо маскируешься...

Б А
13.03.2010, 07:01
Вот видишь, в Германии мы стали спокойные, ведём себя адекватно, никого не оскорбляем, умеем выслушать и сделать вывод.

Б А
13.03.2010, 07:33
Алимжан, никто, кроме тебя, так убедительно не объяснил, что ожидает немцев, вернись они назад.

Nikola
13.03.2010, 12:00
я неубираю посты только потому чтоб люди увидели истиное лицо и русскую душу.и мы знаем что Алимжан на пособия не живет а живет поборами. стоит на трассе слуга народа обдирая его.(N) и какой красноречивый богатый русский язык.

Татьяна Нидэк
13.03.2010, 14:43
Роберт, полаял, и в будку!!

Роберт уже и сюда забрался...*-)

Irena
13.03.2010, 19:04
*-)Wer ist Robert?

Maria Kovt
13.03.2010, 20:50
Кто этот человек который прячется постоянно за чужими именами? И почему ему достовляет такое большое удовольствие оскорблять людей?Я думаю что это завистник и очень большой неудачник(N)

Viktor Gvfins
13.03.2010, 21:07
Предлагаю известить о приступе ярости у его служивого
Президента Казахстана Н. Назарбаева . Человек красуется в
форме и значит творит от имени и по поручению Казахстана
как государства ,даже если он числится в группе " обхвата "
какого нибудь Отдела Охраны ... . В свое время будучи секретарем обкома нынешний президент отправлял меня патрулировать злачные места ,в целях недопущения межнациональной розни , без элементарной милицейской палки ... И я не думаю что он будет в восторге от токого
"экспорта " кроме Алабая иметь еще и Каракулова

Olga Homdyv
13.03.2010, 21:26
вот так всегда, пока всё тихо и мирно - все друзья. как дело до спора доходит - тут уже мы и фашисты, и нацисты, и коричневые ... когда же это, наконец-то, закончится?

Maria Kovty
13.03.2010, 21:31
Оля это закончиться тогда когда мы перестанем молчать.А такие поганцы привыкли к безнаказанности поэтому и наглеют.Я совсем не удивлюсь если этот человек живёт в Германии и ещё от социаламта.

Лидия Штаппэм
13.03.2010, 21:54
Вот это воспитание....?! Отожрал брюхо на поборах в 47-то лет.Самообрзованием надо заниматься,если вовремя образование не получено.

Viktor Gvfins
14.03.2010, 03:59
А что мы энаем о жизни в Казахстане ? Два года назад был в Караганде -посетил могилы . Все деиндустриализировано
- продано голландцам ,китайцам и др в надежде ,что они восстановят еше не разрушенное . а те взяли все и прикрыли
-устранили конкуренцию на рынке ,машзавод возле вокзала стоит в руинах ,начали ломать для Целинограда кирпичи а там стенка бетонная ... бросили . В центре города первых этажей нет -сделаны лестницы все переоборудовано под всякую всячину -торгуют. Дорог нет все в упадке проше
завести рысака ,чем авто ... . У каждого " джуса " своя
униформа от старой СССР до чисто черной в стиле СС . Особым достижением является конечно то что смогли заморозить Караганду , ТЭЦ нет ,зато все перешли на буржуйки даже многоэтажки -картина Репина . Могу понять
"благородное " возмущение "человека с ружьем " когда сравнивает до и после а если он еще спадобился нас здесь навестить то вывих челюсти обеспечен ....

Viktor Gvfins
14.03.2010, 04:28
Имелся у нас с/х Энгельса ,приезжала машина в мкр. сигналила
кто хотел покупал молоко ,у многих были и прямые контакты .
Выехали они дружно и как то сразу ... . Решил я проверенным способом добыть молоко не получилось , был дождь и я на Урале скатился в кювет -стадо проходя оставляет ... и если его не убирать ... то тебе не до молока .
В аэропорту за 20 уе можно и Назарбаева вывести . Он правда в то время был занят своим зятем -послом в Австрии ..
Зашел на сайт Назарбаева (есть такой ) так у них нет других забот как распространять угрозы президента -уволить каждого кто будет праздновать его 70летие -не могут остановится 20 лет за здоровье Ельцына ...
Упомянутые события с обещанной немецкой автономии ,были не единичными до этого было выступление на мелькомбинате
в Караганде , события 86 года и они ж однозначно показали
что Казахстан для российских ( не русских ) немцев был и остался местом ссылки со всеми вытекающими ...

Michael Михаил Бер
14.03.2010, 04:51
С вами нельзя цивилизованно общатся...я с Нацистами не могу нормально обшатся!
--------------------------
Конечно, до "чурок" мы ещё не доросли.

Татьяна Нидэ
14.03.2010, 05:30
Роберт Тамблер-Сукинсон, это тролль, это его типичное авторское выступление.Его лучше всего игнорировать.

Штейнгауэр
14.03.2010, 05:43
А также Трахтенберг, Роберт Оттович, и.. и... и вот теперь Каракумов...

Olga Ernst geb Blum
14.03.2010, 05:56
Franz Morgenberg, Svetlana Kind- das ist er auch,und Garik.

Б А
14.03.2010, 05:58
И каких только болезней не бывает.

Eberle
14.03.2010, 05:59
Какой ужас! Года два назад ко мне на сайт такой-же экземпляр в форме зашёл и "хайль гитлер " написал, я его сразу заблокировала.

Штейнгауэр
14.03.2010, 06:13
У меня он уже в трёх обликах в ЧС.

Nikola
14.03.2010, 06:19
Виктор Г! вы все правильно написали.и это нетолько там в Караганде но и по всему бывшему Союзу.казахша-казахша мен хозяин весь страна.русские бегут в Россию но и там они ненужны.а говорить что-то о нашей нации это абсуд.казахи(дай Бог им здоровья)вегда понимали и помогали немцам.но политика поменялась и сейчас каждый думает только о себе. и им безразличен наш народ.

Лидия Кэйн
14.03.2010, 06:29
Ich streite grundsatzlich nicht mit Leuten, deren Meinung ich nicht schatze.

Андрей S
14.03.2010, 06:34
На главой фотографии алимжана изображен Мирлан Ершин. Его тоже можно во многих группах встретить. Тоже не пропустит случая лишний раз какую-нибудь каку в сторону немцев-переселенцев бросить. Но как то в группе "Русские за бугром" повздорили с каким то клоном, после чего жаловался что от его имени теперь кто то "клонит" в германских группах...

Лидия Кэйн
14.03.2010, 06:37
Анна, у меня к вам тоже есть вопрос.
Как у вас живут ветераны войны?
Мне подруга из Подмосковья сегодня
написала, что смотрела о них передачу,
так слов нет описать как плохо живут
эти старики 80-90 лет. О них, вероятно,
вспоминают только один раз в год-9 мая.

Татьяна Нидэк
14.03.2010, 06:41
Но как то в группе "Русские за бугром" повздорили с каким то клоном, после чего жаловался что от его имени теперь кто то "клонит" в германских группах...

Я тоже такое слыхала. Но вот что самое смешное. Роберта отправляют в ЧС, его сообщеиня исчезают и остаются только сообщения его оппонентов- "Роберт ты дурак, урод " и тд и тп и получается, что Роберт несчастная жертва. Вот поэтому его лучше игнорировать;, особенно не обзывать , лучше даже жалеть или вот в будку/клетку посылать...

Eberle
14.03.2010, 06:56
Ничего не поняла, ещё раз хотела посмотретъ фотографию этого Ерлана/Мирлана, а она исчезла, вместо неё фото Николая Т.

Лидия Кэйн
14.03.2010, 06:58
Несколько слов о посёлке в Казахстане, с которым
связаны мои лучшие воспоминания.
Наш любимый посёлок Гагарина,с его цветущими
садами и полями разорён. Теперь, там на сопках,
где на телевизионной вышке работал мой муж,
Назарбаев-свет отечества,
построил себе зимнюю зону отдыха. Даже снег
делают искусственный. А в посёлке, у подножия,
процветают нищета и пьянство, у людей работы нет,
кроме тех, кто обслуживает зону отдыха.

Андрей S
14.03.2010, 07:05
Эмилия, скопировать фото и подписаться чужим именем много ума не надо..

Татьяна Нидэк
14.03.2010, 07:10
Да нет это похоже на самом деле кто то склонировал профайл Николая*-)

Eberle
14.03.2010, 07:11
Да уж, а под своим именем слабо дискутировать.(N)

Лидия Кэйн
14.03.2010, 07:16
Man sieht es doch, dass das eine Kopie ist.

Андрей S
14.03.2010, 07:18
в "поиске людей" под именем Николая три одинаковых фотографий

Eberle
14.03.2010, 07:27
А где же "настоящий" Николай, он это видел?

Андрей S
14.03.2010, 07:28
что бы не перепутать николая оцените его фотку в одной из старых открытых им тем, таким образом вы отметите правильного траутвайна для себя...

Eberle
14.03.2010, 07:33
Андрей, это вы этого оборотня разоблачили, он после вашего поста сменил фото.

Kilb
14.03.2010, 07:36
Лидия Р. Так мы с Вами земляки.Я род. и вырос в на другом берегу Нуры сз.ленинский.

Лидия Кэйн
14.03.2010, 07:47
Ну и здравствуйте, земляки!
Я бывала у вас, ох как давно это было...
У нас Риммеры жили, родом из "Ленинского",
а мои старшие брат и сестра ездили к вам в школу.
Беккер Яша и Мария, 47-го и 49-го года рождения.

Nikola
14.03.2010, 07:51
дорогие мои! я как был так им и останусь. и все надеюсь знают мои взгяды и устои.для меня наш народ и наша история свешенны.наша группа самая многоцисленная из Российских немцев и очень многих это мягко сказать бесит.от и пояляються разные выдумки и клоны которые работают под меня.поэтому прошу свежитеь о мной в личку

Лидия Кэйн
14.03.2010, 07:55
Николай, мы в тебе и не сомневались.
Чужой почерк сразу виден.
Он даже с плохим запашком.

Татьяна Нидэ
14.03.2010, 08:59
Николай, мы и не верим, что это ты. Это Роберт, он уже такое делал

Андрей S
14.03.2010, 09:20
Таня, мы не верим , а новые участники группы могут не понять в чём дело...

Б А
14.03.2010, 20:11
Хорошо бы удалить диалог с Каракумовым. Он, возможно. человек больной.

Eberle
14.03.2010, 21:12
Мне вчера в личку этот "псевдо-Николай" пару сомнителъных сообщений написал. Я тоже за то, что бы его посты удалить, для людей, которые пару дней не были на сайте, будет неразбериха.

Nikola
14.03.2010, 21:27
Эмилия! я оставил эти посты только за тем чтобы люди видели кто есть кто.если вам пишут от моего имени нажмите на фотку.если вы считаете что эту мура от Алимжана-Мирлана надо убрать я уберу

Б А
14.03.2010, 21:32
Если бы он своё имя и фото оставил, то я за то чтобы диалог оставить. А так получается что дискуссия с одним человеком, а имя и фото другого.

Eberle
14.03.2010, 21:40
Псевдо-Николая я отправила в ЧС. Он действительно болен и серъёзно.

Б А
14.03.2010, 21:59
Замигал Псевдониколай. Что бы это значило?

Б А
14.03.2010, 22:08
Он стал Серёгой Поволжским.

Eberle
14.03.2010, 22:11
Теперь он уже Серёга Поволжский, вот так артист! меняет роли, как перчатки.

Olga Homdy
15.03.2010, 02:39
по поводу Сереги Поволжского и Алимжана... вот так люди несведующие и принимают всё за чистую монету. сначала не поняла, а когда дошла до сообщений уже знакомых, но портрет другой - это уже слишком ! и оскорбления открытым текстом ! всякие "спамы", наверное, тоже от таких "борцов за правду и справедливость" проис ходят... опытные люди быстро раскусят, а пока до таких, как я дойдет...

галина сэмэцка
15.03.2010, 04:25
Прочла все посты.Как жаль.что встречаются в группах люди такие как "Серёга Поволжский" и "Алимжан Каракулов".Они скрывают своё истинное лицо под различными псевдонимами.
Из норки выскачит.оскорбит и вновь спрячется для очередного
выхода уже под другим именем.Не повезло в жизни такому человеку.Он просто большой неудачник.И учиться еще ему и учиться хорошим манерам общения с людьми.

Nikola
15.03.2010, 06:01
Эмилия!теперь этот Мирлан работает под тебя.вот наглец.никак не уйметься

Анна Гкасми
15.03.2010, 10:11
Здравствуйте, у вас ночь в разгаре а у нас уже рабочий день идет полным ходом. Для Лидии Рейн, ветераны живут в основном не плохо. Пенсия у них достаточно высокая, очень много льгот. Те кого показывают, уже не раз получали от государства квартиры, они их передают детям, те приватизируют в собственность, а старики живут в ужасных условиях. А детки почему так поступают? Где их совесть?

Olga Homdy
15.03.2010, 17:55
ни в коем случае ни в защиту "сереги" или как там его хочу сказать, что знаю лично, правда, только одного, который открыто заявлял, что на немцев работать не собирается. и не работал, хулиганил, отсидел в немецкой тюрьме (до этого был в русской и поэтому немецкой не боялся). это было, еще когда мы в "лагере" жили, что он делает сейчас, не знаю. а другой говорил, что немцы должны принимать его таким, какой он есть...оба русские... но я знаю и таких, которые вы учили язык и сделали здесь хорошую карьеру !

Eberle
16.03.2010, 02:35
Дорогие форумчане, если кому-то из вас пришло сообщение от моего имени или выставлены, думаю что плохие оценки, то это не я. посмотрите на время, вчера с 20:15 до сегодня 17:15 я не была в эфире и у моей фотографии естъ комментарии. Мне оченъ жаль, но я не знаю, что им движет и какие у него цели, кстати он уже Серёга Шулъц. Может он в других группах в моём обличье пакости писал? Призрак бродит по Европе, т.е. по "одноклассникам".

Лидия Кэйн
16.03.2010, 04:56
Анна, а куда власти и общественность
смотрит? Ведь кто-то должен заступиться
за старичков, и потом они уже в таком возрасте,
что наврядли могут ещё одни жить.
Такое безобразие здесь бы не прошло.
Сегодня слушала новости, выступал один
из руководителей по стоительству и ремонту
автобанов. В этом году будут расширять один
из автобанов, ведущий на восток(А 4), так он
рассказал как они будут спасать муравьёв и
летучих мышей, т.к. трассу будут расширять.
Анна, вы поняли, к чему я это написала?

Olga Homd
16.03.2010, 06:53
Эмилия, вчера получила от вас письмо и написала ответ, а сегодня открыла почту - Серега собственной персоной ! просто оборотень! даже не знаю, что и сказать...

Анна Гкасм
17.03.2010, 11:18
У меня соседи дедок и бабуля, живут в доме на земле, в свое время дед сам захотел получить именно квариту на земле. Полублагоустроенная, т.е нет отопления центрального, нужно топить печь. Потом ему предлагали квартиру благоустроенную, на двоих двухкомнатную, они сказали что у них много вещей и в 2-х комнатной не хватит места. Два года назад им сделали капитальный ремонт дома за счет социала,через год дед умер. Бабуле предложили переехать в дом для ветеранов (это обычный много квартирный дом , но в нем есть медицинский кабинет, комнаты отдыха, организаторы досуга и др... При этом ее жилье остаеться ей (оно приватизировано) его у нее никто не забирает. И что думаете она пошла? Нет, она не хочет социальное жилье,т. е которое ей на правах собственности не принадлежит. Она хочет еще квартиру и ее полную приватизацию. И таких очень много.

Анна Гкасми
17.03.2010, 11:22
Сегодня утром министр строительства края озвучил,все ветераны получат жилье. Но я думаю что многие из них опять откажуться уезжать из глухих заброшенных деревень в благоустроенное жилье в райцентры. Насильно ведь из не погрузишь и не вывезешь.

Лидия Кэйн
19.03.2010, 03:37
Почему психология старых людей,
живущие в более цивилизованных странах,
отличается от старых людей стран,
с более низким уровнем развития?
У них совершенно другие взгляды и ожидания
от той жизни, которая им ещё осталась.
Приветствую стариков, которые осознано устраивают
свои последние годы жизни. Они сами просятся в дома
для старых людей, где живут среди себе подобных
активной жизнью. Конечно, есть ещё и такие, которых
родственники после больницы, вопреки их желания,
привозят туда. Они там просто доживают, их ничего не
интересует, не общаются с другими стариками. Но
таких становится всё меньше. Вот ветераны, о которых пишет Анна, напоминают мне таких. Они даже не подозревают, как прекрасно можно прожить последние годы своей жизни.

валерий фид
19.03.2010, 04:01
Они даже не подозревают, как прекрасно можно прожить последние годы своей жизни.

Лидия Кэйн
19.03.2010, 04:10
Валерий, я имею ввиду два типа старых людей,
одни довольны своей жизнью, другие недовольны.
Они себе остаток своей жизни травят и своим детям.
Я лично не хочу, чтобы мои дети за мной ухаживали,
лучше пустъ это делает чужой человек.И мои отношения
с моими детьми останутся в их памяти (и у внуков тоже)
намного лучше.

Б А
19.03.2010, 04:13
Валерий Фибих, полностью с вами согласна. Я бы никому не пожелала провести остаток жизни в Альтерсхайме.

галина сэмэцка
19.03.2010, 04:32
Абсолютно согласна с высказыванием Валерия Ф. и Б.А.Мне
трудно понять психологию детей.которые отдают своих родителей в ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ!

Лидия Кэйн
19.03.2010, 04:42
Почему отдавать, они же не вещь.
Многие сами туда приходят, а дети приходят
к ним в гости, идут с ними гулять.
И это не обязательно должен быть Altenheim,
es gibt heute zu Tage verschiedene Einrichtungen.

Maria Kovt
19.03.2010, 04:51
Лидия имела в виду совсем другое.она сравнила тип двух групп старых людей одни которые и в домах престорелых продолжают вести осмысленную жизнь и других которые не живут а доживают.У меня знакомая ушла жить в сеноренхаим.У нею там была комната с кухней и ванной. Перевезла туда свою мебель дети приходили к ней каждое воскресенье на обед.Она была очень активной в 85 написала книгу,умерла в 93года.

Лидия Кэйн
19.03.2010, 04:53
Я знаю много семей, наших людей из
бывшего Союза, в которых живут старые люди.
И каков уход? Да они чистые и накормленные,
но целый день сидят у себя в комнате, т.к ни
у кого нет времени для них-учёба, работа, дети,
друзья, развлечения. Это нормально, но ведь у
стариков тоже ещё есть интересы и хобби.
Хорошо ещё, если они ещё ходить могут, а если нет?

Б А
19.03.2010, 04:56
Чтобы сами туда рвались, слышу впервые. Что дети часто посещают-такое ещё не слышала. Может иногда по праздникам. Старики ждут конечно.Я бы советовала не рваться туда. Живите одни или с детьми так долго, насколько это возможно. Пока ещё сами можете решить что кушать, что смотреть по телевизору, с кем пообщаться по телефону или куда пойти погулять с этими же родственниками.
Когда будут всё это решать за вас-жизнь потеряет всякий интерес и вы превратитесь в зомби.

Но если человек тяжело болен и родственники действительно не могут надлежаще ухаживать за ним, тогда, конечно, там ему будет намного лучше.

валерий фид
19.03.2010, 05:21
Всё дело в том что мне приходилось беседывать с людьми которые живут в таких домах.Я хорошо знаю как они цепляясь за каждую возможность продлить с тобой общение ,пытаются удержать тебя.Чтобы продлить минуты общения. Поэтому у меня свои убеждения поэтому вопросу.Семя только тогда является полной ,когда есть ещё и бабушка и дедушка.

Maria Kovty
19.03.2010, 05:25
Да Валерий вы правы.Но есть люди одинокие не семьи не дитей.Ими некто не интересуеться и они почти сходят с ума от одиночества.

Б А
19.03.2010, 06:02
Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завести знакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, один распорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека. Один храпит, другой не может уснуть, третий хочет читать, первому хочется спать, второй ночью встаёт по нескольку раз.Это если сравнить с больницей, то находясь там неделю, вы всё обо всех уже знаете, уже говорить не о чём, но ведь вам там ничего не надо делать. Вас кормят, постель чистая, За вами уберут и приберут и выстирают, а сколько бы вы могли это выдержать?

Nikola
19.03.2010, 06:33
хочу сказать о своей Матери.она умерла в окружение внуков,правуков но ни в алтерхайме.и хоть иногда приходилось выностить ее горшок она это заслужила.я немогу сказать как было у многих в семье но для нас Мама это было свешенно.что она пержиила она поведала нам детям.да и мне самому пришлось кое-что пережить.мои родители нехотели об этом говорить и я оставлю это все в моем сердце.потому-что эта память для меня свяшенна.

Татьяна Нидэк
19.03.2010, 10:42
Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завести знакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, один распорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека.

Неужели и такие есть, 2-3 человека в комнате, это ужас какой то. Я слышала, что у них проблемы с персоналом- недостаточно квалифицированного персонала, но неужели они ещё по 3 человека в комнате живут?

Анна Гкасми
19.03.2010, 10:48
Я говорила о доме ветеранов, это не дом инвалидов или престарелых. Это обычный многоквартирный дом с отдельными квартирами, одно и двухкомнатными, в зависимости один ли человек или их двое. Только есть еще и в нем социальные и медицинские работники. И эти квартиры по наследству не передаються. А в дом престарелых-это индивидуально, и нельзя судить детей за то что здают они родителей.Я видела как ухаживала моя подруга за родителями, отец парализованый, мать с тяжелейщей деменцией. лет таких трудов. К тому же она работала. Представляете встает утром в 5 варит завтрак и обед, моет, переодевает , кормит и бежит на работу. В обед та же процедура, вечером все с нуля. Сиделку отец категорически не хотел видеть, ругался,грозился руки на себя наложить. Вот так до самых последних дней их жизни. Но у нее и мысли не возникло здать их в дом престарелых. Но повторю,это очень тяжело не только физически,главное морально, видеть каждый день их страдания, их молящие о помощи глаза.

Анна Гкасми
19.03.2010, 10:49
где то года выскачили: пять лет,

Анна Гкасми
19.03.2010, 12:30
Nikolai Trautwein, моё вам, почтение за маму. Вы и ваша семья молодцы.

Maria Kovt
19.03.2010, 22:33
Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завестизнакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, одинраспорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека.
Б,А вы чтото путаете.Сениоренхаим (дом престорелых)Это обыкновенный многоквартирный дом.Если пожилые люди туда переселяються они снимают 1 или двух комнатную квартиру.Единственное отличие от простого жилого дома в том что снизу всегда дежурит медсестра.Люди которые нуждаються в уходе живут в Флегехайме (Flegeheim) это больше похожа на больницу в осноаном у них тоже у каждого свая комната.

Б А
19.03.2010, 23:48
Мария, возможно что я перепутала.Что такое Альтерсхайм?
Чем отличается от Пфлегехайм?

Б А
19.03.2010, 23:50
Про сеньоренхайм никто не писал.

Б А
20.03.2010, 00:00
Хоть бы кто поправил. Альтенхайм , наверное, правильно.

Б А
20.03.2010, 00:10
Я слышала, чтобы попасть в сеньоренхайм, нужна хорошая пенсия, чтобы всё оплатить. Навряд-ли это может кто-то, из наших пожилых людей. Если только единицы.

Б А
20.03.2010, 00:15
Николай, основная работа по уходу за пожилыми людьми в семье, ложится на плечи женщины. Вас похвалили, за большую любовь к своим родителям. Хочу сказать, что ваша жена прекрасный, внимательный человек. Добрая и чуткая женщина.

Nikola
20.03.2010, 00:54
Б.А. я считаю что мы должны нашим родителям и попу подтерать.знаете когда я узнал о той прожитой жизни что пришлось нашим родителям пережить я всегда склоняю колени перед ними.они дали нам жизнь в таких условиях.Отец прожил сдесь только три года но как он радовалсья этой жизни.хоть его и невсе его швабским понимали Мать 14 лет была слепой в 94 года умерла говорила:сынок я устала от этой жизни хочу к Деду.они прожили вместе 51 год и сейчас лежат вместе.да я благодарен жене и сестрам и всем кто принемал участие в жизни моих родителей.это я считаю унзере пфлихт.ведь от того как мы относимсья к нашим родителям и наши дети будут к нам относиться.конечно у каждого в семье свои проблеммы и я рассказал только о своей семье.

Maria Kovty
20.03.2010, 01:40
Я слышала, чтобы попасть в сеньоренхайм, нужна хорошая пенсия, чтобы всё оплатить.
Нет Б,А неправда.Мита в Сениоренхайме за однукомнатную плотят как и везде в нормальных домах.Зависит от положения и города.За квартиру комунальные услуги медсестру лифт и пользование общим заллом моя знакомая платила 420 ойро.Можно там квартиру и выкупить если есть желание.Я часто навещаю людей там за всё время из наших встретила только одну женщину.Она инвалид (горбатая) извените, приехала из Украины у неё нет семьи и она сразу поселилась в Хайме.

Лидия Кэйн
20.03.2010, 04:27
В последнее время так называемые
Wohngemeinschaft вытесняют Altenheim,
oт которых многие здесь в шоке и
хочу сказать, что это передалось "по-
наследству" нам от прошлой жизни,
также как и отношение к инвалидам,
которые тоже в нашем обществе здесь
полноценные люди.
Сейчас много ещё делается для них в
повседневной жизни. Например, если
человек, сидящий в инвалидной коляске,
не может свободно посещать общественные места
т.к. не может в них попасть, нет соответствующих
приспособлений, то это рассматривается как дискриминация.
И для этого гос-во выделяет много средств.

Лидия Кэйн
20.03.2010, 04:43
В Wohngemeinschaft живут определённое
кол-во старых людей (10-15человек) под присмотром
сестёр. У каждого своя комната, днём они(по желанию) вместе в одном помещении, где с ними занимаются (игры, кино, чтение).
Они вместе с сёстрами готовят пищу, стирают, гладят, закупаются. Всё, конечно, в меру возможности. Среди них могут быть и сидящие в инвал. коляске, или лежащие в кровати, таких вывозят просто в кровати. Ведь есть и такие, которые лежат, а ещё в голове активны.

Лидия Кэйн
20.03.2010, 04:51
Какие бы не были заведения для старых людей,
как бы они не назывались, в них может жить
любой, несмотря на то какую он пенсию получает,
и получает ли вообще. За него платит какую-то
часть Pflegekasse, а остальное должен платить
он (пенсия, пенсия за умершего партнера), а что
не хватает платит Sozialamt.

Б А
20.03.2010, 14:35
Очень правильно сказано, что к нам наши дети будут относиться так же, как и мы относимся к своим родителям.Когда становишься старше=начинаешь лучше понимать значение этих слов.
Это большое счастье иметь детей, которые будут понимать, любить тебя и поддерживать до конца твоей жизни. Надо каждому пожелать такое хорошее взаимоотношение между детьми и родителями.

Б А
20.03.2010, 14:41
Лидия, у нас в городе есть модернизированные сеньоренхаймы и , переехавщий в современное здание Альтенхайм, возможно он теперь называется по другому. Говорят, что прекрасно оборудован. Всё новое.

Olga Homd
20.03.2010, 18:40
сколько я знаю, у нас в городе есть "бетройте вонен", один дом относится к АВО, теперь построили еще целый комплекс, но эти квартиры продаются. а тем кто в альтенхайме живет, доплачивает социаламт, также многие освобождены от уплаты праксисгебюр.
иногда складывается ситуация, когда дома ухаживать за престарелым становтся невозможно, тогда, альтенхайм - выход из положения... это не должно быть стыдно, а те, что осуждают... злые языки всегда найдуться...

Maria Kovt
20.03.2010, 20:07
Что я считаю очень хорошо это Tagesflegeheim-Это если в семье заболел человек и нуждаеться в ухаде родные не всегда могут оставить работуи за ним ухаживать.Так этот вариант идеален.Утром они его в хаим отвозят а после работы опять домой забирают.Ведь далеко не все отдают своих родных потомучто не хотят ухаживать.Очень часто потомучто работают.Разве лутче было в союзе когда больных оставляли целый день одних уходили на работу?Там же не пемпосов ничего не было и вот лежит больной этот человек целый день голодный и в мокрой постели.Это ужасно.А старыми мы конечно будем все и каждый из нас хочет чтобы его эта учесть не постигла.

Eberle
20.03.2010, 21:01
Es gibt auch Kurzzeitpflege, kannst du fur eine Zeit (2-3 wochen) die Angeorige dorthin bringen und in den Urlaub fahren oder einfach sich eine Auszeit leisten.

Eberle
20.03.2010, 21:02
Zu schnell getippt, lese "Angehorige".

Татьяна Нидэк
21.03.2010, 02:38
Какие бы не были заведения для старых людей,
как бы они не назывались, в них может жить
любой, несмотря на то какую он пенсию получает,
и получает ли вообще.Это пару лет назад была такая компания. Сначала появилоась сь несколько статей человека отец у которого б ыл в таком хайме и вроде это такой кошмар и потом пошли статьи, мол алтенхаймы это крупнейшая а уманитарная катастрофа со времён второй мировой войны и людей там чуть ли не избивают итд.Но вполне возможно, что это как раз у людей чувствоио вины перед родителями ,которых они abgeschoben.

Olga Homdy
21.03.2010, 05:59
в альтенхайм попадают те, у кого тагесштетте уже пройденный этап. когда старики нуждаются в круглосуточном уходе, а дети работают и работу оставить не могут, например, из-за кредитов , или других причин. альтенхайм - это вынужденная мера, страдают обе стороны. если старики дементны, то им все равно, они не понимают, а детям зато вездесущие косточки перемоют... здесь нет однозначного решения, в каждой семье своя ситуация. с каждым может случиться, поэтому тут надо, по-моему, подходить филосовски...

Olga Homdyv
21.03.2010, 06:01
уже во второй группе сегодня интенсивно обсуждается этот вопрос... у всех много наболевшего...

Nikola
22.03.2010, 00:50
давайте поговорим есть ли такая возможность в бывшем Союзе?

Б А
22.03.2010, 00:59
Там может старики до такого возраста и такого состояния не доживают. Мужчины умирали рано, бабульки держались, копошились в садах или стояли в очередях до победного конца. Там раньше и не поднималась такая тема. Но сейчас может что-то изменилось. Ведь многих стариков обманным путём (Из телевидения) выгоняют из квартир.

Eberle
22.03.2010, 01:10
Только что вернулисъ от родителей. я так рада, что они ещё живы. В Казахстане с их болезнями (операции: мама- по поводу опухоли головного мозга, папа-рака кишки) их давно уже не было бы. У мамы иногда случаются эпилептические припадки, она потом говорит, лучше бы не отойти и умеретъ, никого не мучая. Я им всегда говорю, что бы жили и радовалисъ каждому дню. они этого заслужили.

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 01:30
Да до такого возраста, как в наше время ? Доживали ли люди раньше , в 50-60 лет, это уже старые люди были, казалось нам. И часто слышу это от других.
В Союзе ведь в основном мамы не работали, а воспитывали с бабушками детей. Или же бабушки воспитывали внуков. Не могу сказать как было последние 30 лет там. А сдесь им зачастую скучно, все заняты. Вот и приходит выбор, как им помочь, их уберечь чтобы ничего не случилось. Я столкнуласъ со всякими случаеми. Об одном хочется с вами подилется: Привезли к нам на Штацион, т. Лену, она из Гагров. Никогда ни была замужем, жила у брата в семье, растила им детей да и прислуживала всю жизнь. Сдесь в Германии также у неё не было никаких прав, всё решал брат.10 лет, она не знала что такое деньги и банк.
Когда она дома упала, случилисъ переломы, и пришлосъ оперировать. После больницы её в домашние условия не пустили, а поселили к нам. Она от страха что прийдёт брат, нас всегда просила, её спрятать. Конечно же ему запретили её посещать.--------

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 01:31
У неё было только пару старых вещичек и цветасный узелок в котором немного денег спрятано от брата были. Так когда он узнал об этом, такой шум, на весъ дом поднял. Эта т. Лена, прожила у нас в Альтенхайме 6 лет.Так как у нас почти все медсёстры свои были, она и по платски с ними только говорила . Брат и его жена, умерли вперёд её.

Б А
22.03.2010, 01:34
Я уже слышала слова , что не пустили домой после операции. Это как, могут домой и не пустить? Неужели не спрашивают у человека хочет он этого или нет.

Нина Гкамми
22.03.2010, 01:43
И правда, что все самые страшные сказки, происходят в жизни. Она им детей вырастила, а что дети? Хотя дети, как правило,такие же как их родители. Бывают конечно же и исключения

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 01:49
Может в настоящее время что-то изменилось, не могу сказать, я уже 8 лет на Фрюренте. Если дома не созданы условия или родственники работают, ни могут постоянно находится в больным любого возраста, да могут не спрашивая поселить в Хайм. Часто из незнания, что есть возможность вовремя оформить ( Patienten Verfugung, oder Patienten Testament) *
на кого-либо, родственники или нет. В другом случае, предоставят чиновника из( Аmstgericht ) , и он всё решает, зачастую не согласовываясь с мнением и желанием родственника и пациента.

Б А
22.03.2010, 01:49
Ольга, я неправильно поняла. Извини. Я поняла, что врачи её домой не пустили, а направили в хайм.А ведь бывает что и больница отправляет в хайм, не спрашивая разрешения у родственников. Или я ошибаюсь?

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 01:53
Emilia Rausch.
Я им всегда говорю, что бы жили и радовалисъ каждому дню. они этого заслужили.
Viel Kraft und Geduld , mit Ihren Eltern, wunsche ich Ihnen.
(L)

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 01:56
Б. А.
ja im Krankenhaus gibt es ein Sozialdienst, und die sind pferflichtet sich zu uberzeugen , ob auch eine Pflege gewahleistet ist.

Б А
22.03.2010, 01:56
Ольга, спасибо за подсказку. Надо быть начеку чтобы такого не произошло. Это ужасно, если такое делается. Надо отстаивать свои права и права родственника. С этим мириться нельзя.Может они это делают затем, чтобы пополнить хаймы? Просто я так подумала.
Нет, такое допускать нельзя. Если уже поместят в этот дом, то потом будет трудно вырвать его оттуда. Там с оплатой и договором связано.
Надо действительно в таких случаях всё под контролем держать.

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 02:24
да на чеку быть то надо, но хочу сказать, наших старичков ни легко убедить: датъ кому-то полномочие в случае болезни , детям решать куда им . Часто они это связывают с денежными делами и банком. И моих родителей и моего мужа, упорно пришлось убеждать об этом. Зато, когда отцу было очень плохо, мы кололи уже морфиум, он временами не знал где находится. Моя сестрёнка была в праве его удержать до конца дома. Врачи настаивали на стационное нахождение.

Нина Гкамми
22.03.2010, 02:28
что есть возможность вовремя оформить ( Patienten Verfugung, oder Patienten Testament)
Оля, а где это оформляется?

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 02:33
Aber sicher, in jeder Arztpraxis sind die Formularen, im Rathaus, Anwaltskanslei, und und. Sogar aus dem Internet zu kopieren, und dann Amtlich abzeichnen..

Нина Гкамми
22.03.2010, 02:37
Оля, спасибо.(F) (F) (F)

Б А
22.03.2010, 03:53
Оля спасибо. У меня мама пожилая. Надо оформить такой документ, чтобы не дай Бог с ней так не поступили. Я имею ввиду не отправили в хайм.

Eberle
22.03.2010, 04:10
У меня эти формуляры Patientenverfugung есть, но я никак их не оформлю. Они нужны и в том случае, если болъному подключают аппарат дыхания или вставляют катетер в желудок для искусственного питания. Dort kann man reinschreiben, dass "ich die Lebenserhaltende Ma?nahmen wie Sauerstoffapparat und Magensonde ablehne". Meine Eltern haben ihre Bekannte so im Pflegeheim sterben gesehen und haben sich gegen die Ma?nahmen entschieden.

Б А
22.03.2010, 04:17
Эмилия, я думала, что этот документ нужен для того, чтобы если родственник вдруг попадёт в больницу , врачи не имели право отправить его в хайм.Я наверное что-то недопоняла.

Ольга МустkdivО
22.03.2010, 04:48
датъ кому-то полномочие в случае болезни , детям решать куда им .
das meinte ich auch , Im Krankheitsfall und in jeglichen Ma?nahmen, auf den Wunsch des Betroffenen , achten.

Б А
22.03.2010, 13:39
Оля, большое спасибо тебе за такую важную информацию.

Michael Михаил Бер
26.03.2010, 19:51
Lada - самая современная машина!
********ru.redtram.com/go/237425219/n4p/13129/1ef1c1747d18f2a9d23b295c16ead834
Подумал шутка, нет на полном серьёзе.

Kilb
26.03.2010, 23:03
Оказывается и ру. мотоцыклы дие бесте...правта прочитав статью выяснилось то только название осталось от русского мотоц.(хотя "урал "это украденный во второй м. войне BMW)

Kilb
26.03.2010, 23:06
Lada - самая современная машина! Имелось в виду *наверно
из Лад.

Kilb
26.03.2010, 23:08
К сноске о русских мотоцыклах. ttp://***.goldenman.com.ua/content/view/622/332/

Irena
26.03.2010, 23:16
Надо быть начеку чтобы такого не произошло. Это ужасно, если такое делается. Надо отстаивать свои права и права родственника. С этим мириться нельзя.
Может они это делают затем, чтобы пополнить хаймы?
Б.А., извиняюс, но это бред полнейший. Хаймы и без этого полныеЕсли вы после операции нуждаетесь в уходе, то вы нуждаетесь в уходе. И если ваши родственники не могут организовать профессиональный уход на дому , то вас устроят в хайм.
И даже если у вас будет патиентенверфюгунг, то если установят что уход дома недостаточный, то вас очень даже быстро устроят в хайм.
Кстати, в хайм устраивают сначала на 1 месяц. Если после месяца вы достаточно поправились, то вы можете идти домой.

Maria Kovt
26.03.2010, 23:16
Lada - самая современная машина!
Если страна задержалась в своём развитии на 100 лет то в ихнем деопозоне она конечно для них самая современная.Только интересно кто на ней ездить будет.

Б А
27.03.2010, 00:46
Извините Ирина. но никто и никогда меня в хайм не устроит без моего согласия. или согласия родственников.

Татьяна Нидэ
27.03.2010, 01:02
Patientenverfugung-это не о хайме, это значит что если кто нибудь находится в бессознательном состоянии, то его не будут "удерживать"- аппарат искусственного дыхания, искусственное питание. Его и молодые люди пишут, если авария или что-то случилось и зафиксирована смерть мозга. Но это завещание надо иметь в писменной форме.

Б А
27.03.2010, 01:06
Таня, ты права. Мне так и объяснили на работе. У нас некоторые уже имеют такой документ, так сказать. Некоторые оформили его у нотариуса.

Maria Kovty
27.03.2010, 01:06
Государство очень даже заинтересованно чтобы за больным человеком ухаживали дома.Насильно в хаим никого не отправляют.А после операции назначают до 6 недель Кур.

Б А
27.03.2010, 01:11
Мария, спасибо. Это точно, назначают кур. Уже слышала от многих , что делается именно так.

Maria Kovty
27.03.2010, 01:35
Б. А. С моим отцом случилось несчастье он пролежал почти 2 года в коме и я всю эту систему изучила.Люди очень отзывчивые и добрые.я даже не подозревала что такое возможно.Многие из нас к счастью не столкнулись с этой системой и судим о ней ещё по советским меркам от сюда и страх.

Maria Kovt
27.03.2010, 01:41
Patientenverfugung-это не о хайме, это значит что если кто нибудь находится в бессознательном состоянии, то его не будут "удерживать"- аппарат искусственного дыхания, искусственное питание. Его и молодые люди пишут, если авария или что-то случилось и зафиксирована смерть мозга. Но это завещание надо иметь в писменной форме.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Таня совершенно права.Когда врачи попросили нашего согласия отключить отца от машины никто из нас не решился взять это на себя.Поэтому это завещание нужно писать при жизни чтобы избавить детей принимать такие страшные для них решение.

Б А
27.03.2010, 01:49
Мария, я полностью согласна с тобой, что там работают отзывчивые и добрые люди. Когда человек в коме, то это совсем другое, чем когда он в здравом уме. Я уже писала, что в больнице тоже уход и хорошее отношение к людям, но хочется скорее домой.Там в комнатах вся казённая мебель, постель и остальное, разрешено, может фотографии взять с собой. А дома всё своё, родное. Другая атмосфера.
Я согласна с теми, кто такого мнения, что пока можешь двигаться и обслуживать себя, то лучше находиться дома.

Maria Kovty
27.03.2010, 01:54
Да это верно когда мой отец смог самостоятельно без машины дышать мать его тоже домой забрала.В себя он так и не прищёл.

Б А
27.03.2010, 02:19
у нас в соседнем подъезде живут молодые люди, а их 90-летняя бабулечка (они местные) жила в другом подъезде на первом этаже в однокомнатной квартире.Они по очереди ходили к ней утром и вечером. Иногда возили её на коляске по улице. Обед ей привозила специальная служба. Она сама себя обслуживала , и часто сидела у окна, или выезжала на лестничную площадку у входа в дом.Она умерла у себя дома. Внуки не отдавали её в хайм, были рядом. Они просто молодцы.

Irena
27.03.2010, 03:21
Извините Ирина. но никто и никогда меня в хайм не устроит без моего согласия. или согласия родственников.
Б.А. моя свекровь после операции очень плохая была, в больнице лежала болъше месяца, а потом ещё на кур на месяц отправили. И там не поправилась, была лежачая. Уже на куре нам сказали, что она нужадается в профессиональном уходе (Pflegedienst), а так же специальная кравать нужна была итд - попробуйте это за пару дней организовать. Нет возможности, то на месяц в хайм. Вот и весь разговор.

Irena
27.03.2010, 03:24
Другой случай: сосед лежит в коме, но дома. Сначала был в больнице, потом его устроили в хайм. В это время жена его дома всё организовала и забрала его домой. Три раза в день приезжает Pflegedienst

Nikola
30.03.2010, 05:58
вчера посмотрел фильм о фронтовиках и пенсионерах в России."Честный детектив"вот это забота о тех людях которые выиграли и кували победу над фашизмом.нет слов о такой заботе.

Анна Гкасми
30.03.2010, 14:44
***********.nationalka.ru/2006-11-101-2007-2-104-/kak-ubivayut-nemetskiy-narod.html

Лидия Кэйн
03.04.2010, 05:20
Анна, это просто вырезки из негатива,
и непонятно чего хочет вообще сказать
этим, автор этого салата.
Моё мнение-эта писанина даже не достойна
обсуждению.

Nikola
03.04.2010, 06:09
Анна!посмотрите вот эту ссылку: ***********.ntv.ru/novosti/176656/ она более правдоподобная чем все эти выдумки по вашей ссылке.

Nikola
04.04.2010, 00:01
сегодня поздравил сестру с днем рождения 72 года это уже большой срок для России.и поговорил о жизни.так вот племяник работает в подсобном хозяйстве получает 5000 как на такие деньги можно прожить?это Алтай село Волчиха.

Nikola
05.04.2010, 09:05
переношу дискусию из другой темы.Nikolai Trautwein
Вчера по русс ТВ 24 весь день показывали с.Подсосново как немцы празднуют Остерн,пивзавод и.т.д.пели немецкие песни.(но чувствуеться что это зубрешка)нудель суп.я вспоминаю как Мать делала лапшу.раскатывала тесто метр в диаметре и ложила на кровать подсохнуть и потом сама нарезала.
Вчера 16:43

Nikola
05.04.2010, 09:06
Любовь Малая (Запле...
Николай, извените за вторжение, но в те времена (моего детства и возможно и Вашего), на только Ваша мама, но и моя тоже (а так же и бабушка и все хозяйки) так делели лапшу, раскатывали тесто и подсушивали его. а потом резали лапшу. И согласитесь, что какая вкуснятина получалась. А теперь в этом нет необходмости, так как в прордаже это всё есть. но уже сделано не "руками наших мам". И если Вы пишите о с.Подсосново Алтайского края, то действительно у них хороший пивзавод и хорошее пиво, так что песни там пели не зубря, а зная их. Я выросла на Алтае и у нас были немецкие дерквни, где говориили и пели песни немцы на родном языке. И сейчас очень много одноклассников живёт в Германии и говорят они как на русском так и на немецком языке и общаемся мы все одноклассники не деля себя по нации или по языку. В мае этого года у нас будет встреча выпускников спустя 40 лет!!! См. далее
Вчера 23:20

Nikola
05.04.2010, 09:07
Любовь Малая (Запле...
И конечно, так как большая часть одноклассников проживает в Германии, то и встреча будет в Германии. И мы все - немцы, украинцы, русские (даже есть татарка у нас) с нетерпением ждём этой встречи спустя 40 лет. А то что происходило в истории наших государствах, так это было делом "правительства", а не простого народа на долю которого пришлось много и много горя и тут не было разделений по национальности, а "хлебнули все" и не дай Бог повторения подобного. И слава богу, что не смотря на всё люди остались людьми без корысти, зависти и злобы. Есть конечно и исключения, но это единицы и в отношении большенства, они мало что значат. И не нужно видеть только плохое, в жизни каждого есть что-то и хорошее, ведь это жизнь, а она "как зебра - полоска светлая, полоска тёмная". Не надо жить по закону курятника - "верхние обсирают нижних", история развиваеться по спирали. См.далее
Вчера 23:39

Nikola
05.04.2010, 09:08
Michael / Ми... Бер...
Не надо жить по закону курятника - "верхние обсирают нижних", история развиваеться по спирали.
-----------------------------------------------------
Любовь, к чему ваш "тонкий" намёк?
Вчера 23:46

Nikola
05.04.2010, 09:11
А читая Ваши посты, чувствуешь себя в "курятнике на нижней жордочке". Но ведь Германия "не резиновая" и всех она не приютит *и прежде чем "восхвалять своё житьё", то нужно подумать - а что сделал я для этой страны, чтоб здесь жить хорошо? Скромность украшает человека и прежде чем хвалиться чем, что Вы немец и как Вам хорошо живёться, то вспомните хотя бы то, что Вы приехали туда и пользуетесь льготами "на халяву" - это заработано ранее коренными немцами и тоже "хлебнувшими всех бед" и не мало, и которые *ведут себя гораздо разумнее и скромно - не "как в курятнике" и не кичаться своей жизнью, так как они знают и помнят какой ценой им и их предкам она досталась. Отношусь с глубоким уважением к жителям Германии не подразделяя по нации, а только видя человеческие качества, а "не голубую кровь" - что теперь модно "выставлять" на обозрение, подчёркивая своё "я" и не только в Германии, но и в Росии.
Вчера 23:59

Nikola
05.04.2010, 09:12
Б. А.
Люба, вы обвиняете, критикуете, призываете, учите, сравниваете, клеймите.
Это от большой скромности?
Сегодня 00:04

Nikola
05.04.2010, 09:13
Любовь Малая (Запле...
Михаел, это не тонкий намёк, а это образное выраение, что вызывают посты некоторых фуромчан. Некоторых, но в большенстве случаев фуромчане говорят "просто о жизни" и других проблемах, а не убеждают других как "жить хорошо" в Германии. Полностью согласна, что Германия гораздо развитое государство чем Россия и ряд других государств, но это не повод вспоминать плохое прошлое которое выпало на долю наших родителей (а больше на поколение более старшее) и только "чернить" всё. Есть много плохого, но есть и хорошее, пусть даже хорошего меньше чем плохого. Тоже знаю и помню (из рассказов родителей), как 30-ые "чёрный воронок" забрал дедушку (папиного отца) и больше его не видели в селе,а осталось семь человек детей мал-мала и как им было запрещено учимться в школе как "детям врага народа". Потом только после смерти Сталина дедушку "оправдали", а толку? Бог всем судья.
Сегодня 00:15

Nikola
05.04.2010, 09:14
Б. А.
Люба, мы говорим открыто о своих чувствах, о своей нации, о трудностях, которые пришлось пережить. Благодарим своих прадедов, за всё что они сделали для сохранения нашей культуры. Вас это раздражает.
Вы предпочитаете, из большой скромности, втихаря пользоваться льготами?
Сегодня 00:16

Nikola
05.04.2010, 09:15
Nikolai Trautwein
Любовь! вы хоть прочитали название темы?к чему в этой теме ваши скандалы и упреки?для таких бесед есть много тем.я в Подсосново небыл и незнаю как и что люди там живут.но я знаю как пели мои родители поэтому я так и предположил.я наоборот порадовалсья тому что еше невсе немецкое забытое и национальные костюмы и песни(пусть даже выучиные) но они еше живут в народе.я так считаю:если у человека нету своего Я то ему и место на нижней жердочке.давайте перенесем этот разговор в другую тему
Сегодня 00:22

Nikola
05.04.2010, 09:15
Любовь Малая (Запле...
Николай, не отрицаю, что возможно не совсем тактично выразила своё суждение, но на Алтае было много немецких посёлков и в классе мы учились все вместе, и на немецком языке говорили все, не исключая одноклассников на переменах. Родной язык забыть не возможно.
Сегодня 00:30

Nikola
05.04.2010, 09:16
Любовь Малая (Запле...
Извените, Николай хотела сказать, что говорили все немцы на родном языке (взрослые и дети), а то можно понять, что вообще все. И у нас в школе тогда был немецкий язык, а не английский, как принято сейчас в школах.
Сегодня 00:40

Б А
05.04.2010, 16:40
Как такое могло произойти?

Б А
05.04.2010, 16:41
Время под каждым текстом двойное стоит.

галина сэмэцкая
05.04.2010, 16:43
Опять объявился Серега?!Это просто какой-то СПАМ!

Irena
05.04.2010, 17:14
ох , как всё же русские любят нас лъготами потыкать. Это наверное зависть. Только они сами наверное не знают, что за льготы у нас есть.
Люба, большинство из нас работает, поэтому и "льготы" мы сами себе зарабатываем.

Maria Kovt
05.04.2010, 17:32
Да мы вернулись на нашу Родину которая в наше отсутствие превратилась в очень высокоразвитую страну с очень высоким уровнем жизни.Но вернулись не для того как Люба выразилась пользоваться этим.,А наоборот своим трудолюбием мы поддерживаем этот уровень жизни и развиваем его дальше.А . некоторым видать это совсем не по вкусу вот и стараються жалить(N)

Заплетаева
05.04.2010, 17:40
Уважаемые фуромчане, разрешите довести, до сведения, что в постах нет никакого спама (Серёги, Мишки, Гришки :-) ). Николай обратился ко мне в личку - ".......... я с вашего разрешения хотел бы перенести весь наш разговор в другую тему............." , на что я ответила, что это просто общение и если Вы считаете перенести эти прения в другую тему, то возражать нет смысла........ ведь сколько людей столько и рассуждений, и понятий. Затем он мне пояснил, что разговор не в "своей" теме и организатор хотел бы видеть обсуждения по его открытой теме. Вот и были перенесены прения в соответствующую тему, что и послужило двум датам под постами, одна - когда написано, другая - когда перенесено (так думаю).

Заплетаева
05.04.2010, 18:33
Ирэн, действительно русские (но и не только русские) не знают, что за льготы имеються в Германии. Да и даже на каждой земле они могут иметь в чем-то отличие. Как уже писала, что в Германии есть люди, что не безразличны мне и конечно интересно знать как они живут. И зависть тут не уместна. Поэтому и читаю все темы, с целью познания большего о жизни. И похоже не совсем корректно выразилась о постах некоторых фуромчан о хвалебных "одах", когда всем ведь известно, что жить хорошо можно только работая хорошо и это в Германии, а в России и возможно ещё где (не могу знать), можно стараться работать и хорошо, но жить на уровне граждан Германии никогда не будешь. И работающие ведь "обеспечивает" все льготы, а не кто иной. А сколько таких кто не хочет работать, не говоря о тех, кому трудно найти работу, ведь есть и такие. Эти же проблемы есть и в России.

Michael Михаил Бер
05.04.2010, 20:32
Сравнивать социальные системы Германии можно разве что с социальными системами например Швейцарии или Финляндии, но увы ни-как не с Российскими, где они ещё на уровне развивающихся стран, где сегодня ещё действует принцип:"вот приедет барин, барин нас рассудит", и где тон начальника, как минимум в два раза понятней чем тон простого смертного.

Nikola
05.04.2010, 23:00
Любовь и всем жителям России!хотелось бы напомнить что на каждое ваше желание есть соответствуюшие темы.полистайте темы и вы найдете нужную.хотите знать о жизни в Германии есть тема"Хочу все знать"о законах,о наших корнях.прошу понять:тем что мы сваливаем в одну тему все мы несоздадим больше порядка,наоборот.Любовь! я подтверждаю ваши слова с переносом из другой темы.все так и было.и еше хотелось бы сказать: что шпионов типа(Оттовичь,Мирлан,Серега)очень легко отличить.у всех у них больше 2 фотографий небывает

Viktor
05.04.2010, 23:10
Николай, у меня тоже всего одна фотография, но я не Оттович и не Серёга..... (шутка)

Nikola
05.04.2010, 23:55
Виктор!тебя мы знаем ты наш

Viktor
06.04.2010, 00:45
Danke, Nikolai!

Лидия Кэйн
06.04.2010, 03:56
Вчера слушала речь товарища Медведева. Господин не скажешь, да и президент тоже т.к. так не подобает таковым так выражатъся. Он сказал, что смертной казни хоть в
России и не существует, но всех террористов и им
подобным, они всё-равно всех уничтожат.
Это как понять...? Без суда...на месте...приговор...
т.е как во все времена в России. Дикость.
Представить невозможно такое услышать из
уст нашей А. Меркел.

Б А
06.04.2010, 04:18
Получается, что если не господин и не президент, то значит товарищ. Шутка. Можете стереть.

Nikola
06.04.2010, 04:33
Лидия! я перестал уже удивляться и политикам и правительству России.у них всегда слово расходиться с делом.сегодня он заявил что будет наказывать тех чиновников которые невыполняют его указы.а кто их будет всерез воспринемать если он сам свои-же указы невыполняет.есть конвенция об отмены смертной казни который подписали его товариши.но много-ли боевиков здаються?их(боевиков) сначала растреляют потом засунут в какой нибудь дом и лупят из танков.а говорят:оказали сопротивление.они заслужили смерти но нетаким-же образом.а потом удивляються почему не уменьшаеться бандитизм и преступность.и так это во всем.Шереметьево окупировали БАНДЫ частных извозчиков вытеснив гос такси.и хоть об этом говорят по ТВ но Милиция штект дрине.и какая-же цена всем этим реформамм?Медведев об этом в открытую говорит но что от этого меняеться?нур бала-бала.опять промывание мозгов мол смотрите я это все вижу и с этим борюсь.Жиреновский может устроить драку при включеных камерах.в какой еше стране такие политики?

Нина Гкамми
06.04.2010, 04:51
А мне кажется, что эти "Товарищи" знают, что хочет слышать их народ. Вот и пытаются таким образом с народом заигрывать.

Maria Kovt
06.04.2010, 07:23
***********.youtube.com/watch?v=NHqjgU3JfzU

Анна Гкасм
06.04.2010, 14:46
Я думаю если не приведи бог, если ваши родные взорвуться вместе со смертником в автобусе или в супермрките, то и вы скажите что этих нелюдей надо застрелить на месте. наемников пожалели? За деньги родную мать взорвут и глазом не моргнут. Вы думаете что Германия застрахована от терроризма? Отнюдь...

Michael Михаил Бер
06.04.2010, 20:02
Да Анна, до демократии вам ещё, как до луны пешком! Если закон издан, то он только тогда закон, когда его все без исключения придерживаются, а жалеть или не жалеть, может решить только суд!

Maria Kovty
06.04.2010, 22:26
Я думаю если не приведи бог, если ваши родные взорвуться вместе со смертником в автобусе или в супермрките, то и вы скажите что этих нелюдей надо застрелить на месте. наемников пожалели?
?????????????????????????????????????????
(N) (md) :-@

Viktor
07.04.2010, 03:36
...если ваши родные взорвутся вместе с....
Какой Вы, Анна, добрый человек! Душа-то какая...! Воистину......! Доброжелательности океан целый!

Nikola
07.04.2010, 07:54
Анна!никто неговорит что тероризм это хорошо,но надо смотреть на причины этому способствуюшему? жестокость нельзя искоренить жестокостью.с 94 года весь Кавказ на уши поставили и что там тише стало?100 тыс. армия стоит там а всеравно неспокойно.если 15-18 летнии взрывают себя непросто так.надо искать корень зла.хотя он и так лежит на поверхности.да когда-бы кто-то сделал-бы с моими близкими насильственые действия или убийство.я бы его сам на куски порвал. но это крименальные одиночки.но когда ставиться вопрос о крименальном целом регионе?тут надо крепко задуматься.

Татьяна Нидэ
07.04.2010, 15:12
Николай, я у аргентинских поволжских немцев нашла группуPor la memoria del genocidio de los alemanes del Volga,В память жертвам геноцида поволжских немцев.Я с гуглом там попереводила.Я поразилась, как они это сопереживают. Казалось бы радоваться надо , что вовремя sich aus dem Staub gemacht.А они это так переживают. А вот из России такое желают, чтобы нас взрывали.Что там с людьми делается...

Анна Гкасм
07.04.2010, 16:44
Милая, Танюша, да кто ж Вам желает что бы вас взрывали? Ведь сказано, боже упаси никто не застрахован.Это от высказываний здесь можно сделать вывод ,что как бы и одобрение и жалость к террористам. Они не в наказание и не виндетта , это борьба с неверными а неверные, это кто не мусульмане.

Maria Kovt
07.04.2010, 22:05
Опять наши три солдата погибли в Афганистане и за что?
Хотели помочь потушить пожар войны который разожгли другие?:'(

Штейнгауэр
07.04.2010, 22:19
talas.ucoz.ru

Штейнгауэр
07.04.2010, 23:10
Невероятно! Пока пересылала ссылку родным, всю информацию убрали. Сама ничего не успела посмотреть.
В группе города Талас имеется такая информация:
=
11-00 .ТАЛАС ОХВАЧЕН БЕСПОРЯДКАМИ.
=
ЕСТЬ ЖЕРТВЫ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ
=
В Таласе митингующие требуют выхода к ним министра М.Конгантиева
Как передает спецкор «Азаттык», в Таласе собравшиеся предприняли атаку на здание местного УВД. Сотрудники милиции находятся внутри здания, там же находится и министр МВД М.Конгантиев. Собравшиеся, от трех до семи тысяч человек, требуют его выхода к ним. Министр находится у входа УВД. Среди требований митингующих – немедленное освобождение задержанного накануне оппозиционного политика Б.Шерниязова
=
ПРЕКРАЩЕНЫ ТРАНСЛЯЦИИ МОСКОВСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Штейнгауэр
07.04.2010, 23:12
В БИШКЕКЕ НАЧАЛИСЬ СОБЫТИЯ, АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОШЕДШИМ В ТАЛАСЕ. ИДУТ СТОЛКНОВЕНИЯ. К Г7ОРОДУ ПОДТЯГИВАЮТСЯ ВОЙСКА. МИТИНГУЮЩИЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, ВЫВОДЯТ ПАССАЖИРОВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. СРЕДИ МИТИНГУЮЩИХ МНОГО ПЬЯНЫХ. ИДУТ С ДУБИНКАМИ И КАМНЯМИ. ИДУТ БЕСЧИНСТВА. АТАКА НА МЕРИЮ ОТБИТА

Сегодня 13:59
= ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА. МВД НЕ СМОГЛО РАЗОГНАТЬ МИТИНГУЮЩИХ . БРОШЕНЫ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ, НА КОТОРЫХ МИТИНГУЮЩИЕ ДВИНУЛИСЬ К МЕРИИ. ОЧАГИ ВСПЫХНУЛИ НА ИССЫК-КУЛЕ. В БИШКЕК ИДУТ ТАНКИ.

Сегодня 14:03
=
ОБЪЯВЛЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В БИШКЕКЕ, ТАЛАССКОЙ И ЧУЙСКОЙ ОБЛАСТЯХ. МИТИНГУЮЩИЕ ПРОТАРАНИЛИ МИЛИЦЕЙСКИЙ ЗАСЛОН НА ТРАНСПОРТЕ В БИШКЕКЕ. ЕСТЬ РАНЕНЫЕ СРЕДИ МЕД ПЕРСОНАЛА. НА 14-30 90 ЧЕЛОВЕК ОБРАТИЛИСЬ ЗА МЕД.ПОМОЩЬЮ.

Viktor
07.04.2010, 23:27
Es wurde gerade mitgeteilt, dass der Innenminister Kirgisiens getot wurde. Ob das wirklich so ist-muss man abwarten.

Штейнгауэр
08.04.2010, 01:59
***********.ferghana.ru/news.php

Nikola
08.04.2010, 06:24
Милая Анна!вы хоть одно высказывания прочитали одобряюшее тероризм?но давайте вспомним немного об истотрии недавнего тероризма.во время войны партизаны пускали поезда под откос с живой силой и техникой взрывали рестораны и.т.д.вы скажете:вот сравнил тогда была война и люди боролись за правое дело.все правильно но гибли то тоже невинные люди.2я мировая длилась 4 года а сколько лет полыхает Кавказ?там тоже нет ниодной семьи чтоб неоплакивали кого-то из родствеников.на эту проблемму я думаю нужно смотреть глубже в истоки.те исполнители 15-18 летние(в основном женшины) что их заставляет рисковать своей жизнью?Путин уже неоднократно заявлял: у нас самая большая и самая обширная база данных на терористов.(не исполнителей)так почему же нельзя их уничтожить?почему правительство допускает такое?как поподает к ним новейшие разроботки российского оружия которым неоснашена Армия?вот когда вы найдете ответ на все эти вопросы тогда и скажите кто главный терорист.нам жаль не вчем неповинных людей.

Лидия Кэйн
08.04.2010, 21:18
То что происходит сейчас в Киргизтане-
это дикость. Средневековье. А вообще,
уже не удивляюсь, если глава Российского
гос-ва открыто угрожает, что делать люду?
Действовать!
Жестокость порождает жестокость,
насилие-насилие.
Как я рада, что все мои близкие и родные
живут в демократической стране.
Да, Анна, мы не застрахованы от теракта,
но у нас другие способы борьбы с ним.
Анна, а кто по вашему ответит за жертвы
в Киргизтане? Террористы здесь безвины.

Штейнгауэр
08.04.2010, 22:25
Дикость... Я тоже вижу это... Сердце на части рвётся - мой Талас, город, где жили все мои родные, полгорода родственников! Тихий провинциальный городок. Бабушкин дом был в самом центре. Когда Талас стал областным городом, его снесли, и построили эти самые правительственные здания, которые горят сегодня. Остались пирамидальные тополя вдоль тротуаров - их посадил мой дедушка. То, что сегодня там происходит - чудовищно! Родные мои, слава Богу, там уже не живут, но соседи, друзья, знакомые... Двоюродная сестра в Бишкеке... Дозвониться невозможно...

Maria Kovty
08.04.2010, 22:47
Да Бишкек горит... Сколько раз ходила по этой площади,а сейчас на ней люди друг друга Убивают.когда мы уъезжали там тоже были беспорядки.Мы на Манас (аэропорт)степными дорогами ехали.Стреляли тогда тоже на дорогах.Но в то время Киргизы с узбеками за воду дрались.

Анна Гкасми
09.04.2010, 20:03
Лидия, а причем здесь Россия и Киргизия. Киргизия это суверенное государство. К России оно никаким боком.

Анна Гкасми
09.04.2010, 20:05
Призидент России сказал, что это внутреннее делогосударства. Вмешиваться в дела Киргизии равноценно что вмешаться в дела Германии или Франции и т.д....

Лидия Кэйн
09.04.2010, 20:07
Почему тогда ввели солдат из России?

Анна Гкасми
09.04.2010, 20:13
А кто сказал что ввели солдат из России? На территории Киргизии базируеться авиобаза, так же как есть авиабазы НАТО , т. е по договоренности. И солдатам с авиобаз запрещено выходить в город, что бы избежать эксцесов.

Лидия Кэйн
09.04.2010, 20:22
Сегодня в новостях передали, что ввели в г. Бишкек
150 русских солдат.

Maria Kovt
09.04.2010, 23:53
Что солдат ввели я тоже сегодня по новостям слышала.

Nikola
11.04.2010, 05:13
Анна! вы как наивная девочка.или вы думаете что у нас информации недостаточно?

Лидия Кэйн
11.04.2010, 05:20
Наше соболезнование родственникам
погибшим сегодня в двух авариях-
под Смоленском и на Камчатке.
Сколько горя тем, кто остался...
Среди 97 человек, погибшие под Смоленском,
было столько молодых людей...

Лидия Кэйн
11.04.2010, 05:23
Польша потеряла свою Элиту.

Штейнгауэр