Просмотр полной версии : Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём.
Maria Kovt
11.04.2010, 05:50
Просто нет слов:'(
Pxxxxxx Dxx
11.04.2010, 06:12
Прочитала в другой группе и задумалась.........
Какая нужда была в качестве борта №1 использовать старый советский самолет(1990 г.в.)? И почему,вопреки всем инструкциям,на одном борту оказалось практически все руководство страны?Много,много вопросов в этой катастрофе,а людей уже не вернуть...(U)
Штейнгауэр
11.04.2010, 06:56
Вопросов, наверное, больше, чем будет ответов. Как всегда.
Паулина! самолет тут непричем.его на заводе делали как борт№1 а это далеко не серийная сборка и в декабре он прошел плановую проверку на заводе.обслуживали его польские мехайники и летчики.был сильный туман самолет 3 раза заходил на пасадку. ему предлагали другие аэродромы(Минск,Витебск,Москву)естественно все это передовалось президенту Качинскому но он принял решение сажать самолет так как его уже ждали в Катыне.самолет задел крылом деревья и рухнул. мы все скорбим по погибшим
А "чёрный ящик" уже найден? Он же всё может рассказать о случившемся.
да Виктор! обои найдены и отправлены в Москву.
тело Качиского и еше 12 человек сегодня отправилив Польшу
А не лучше ли и не справдливей ли было отправить чёрные ящики в Варшаву?
Виктор! я немогу сказать как было-бы лучше.но я думаю что катастрофа произошла на российской територии и ей совместно с польской стороной ее разгадывать.но хочу сказать что после 08.08.08 в Грузии Качинский тоже летел на своем смолете и заставлял пилота содиться в Тбилиси но летчик неподчинилсья его приказу и посадил самолет в Баку.и Качинский обешял ему(пилоту)большие неприятности.снял он его или нет я незнаю.я думаю что тут тот-же фактор он приказал пилоту содиться и при плохой видимости за 1 км.до аэродрома у самолета была высота 5 метров.что и послужило причиной крушения.
Вера и Саш
12.04.2010, 15:31
Вчера, в одной из передач сказали, что не подчинивший экипаж был уволен.А ведь , возможно, летчики- профессионалы тогда спасли жизнь Качиньскому и другим пассажирам.Надо доверять профессионалам, даже если ты президент страны. Каждый должен заниматься своим делом.
Вера! вы тоже слышали это?я думаю что пилот передал на командный пункт в Польше требования президента.и польской стороне известны причины аварии
Лидия Кэйн
13.04.2010, 05:10
Ни в одной стране президент не летит в одном самолёте
с таким количеством людей, причём тоже в руководящей
должности. Конечно, это не имеет никакого значения
с аварией, но не были бы такие большие потери для страны.
Андрей S
13.04.2010, 06:56
.снял он его или нет я незнаю.
13.04.2010, 06:57
***********.gazeta.ru/social/2010/04/12/3350412.shtml
Лидия Кэйн
15.04.2010, 08:33
Моя подруга живёт в Подмосковном городке
Воскресенск. За 30 лет учительского стажа
она получает 200 евро пенсии, конечно,
ей приходится работать дальше т. к. на
такую пенсию не проживёшь.
Даже не хочу сравнивать с пенсией учителей
Германии, она в 10 раз больше.
Если у правительства России такое отношение
к людям, которые формируют подрастающее
поколение, то не стоит говорить о других вещах.
Мои знакомые учителя в Казахстане живут ещё хуже.
Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 20:07
Здравствуйте!вот чем хочу поделиться это мои собственные выводы.Любаявласть это насилие над народом/Одна как в Германии болеедемократичная,это надо признать,другая как в России властью назватьможно с трудом/ Ни Путин ни Медведев страной не управляют это ширма длянарода, в других странах тоже самое, власть собрана в рукахопределенных людей они всегда в тени и простой народ даже неподозревает, кто они.мой вам совет не лезьте туда это очень грязное,опасное дело.Живите радуйтесь,помогайте друг другу,советуйте как выйтииз различных негативных положений,желайте другим успехов,и помнитевсегда вы люди и будьте благоразумными ,добра всем желаю.С уважениемВиктор.
Michael Михаил Бер
15.04.2010, 20:37
Виктор, мы в Германии ходим каждые четыре года на выборы, и голос каждого имеет одинаковый вес, подчёт ведётся довольно чётко, каждая партия выставлявшая своего кандита, имеет своего представителя при подчёте голосов, а за кого ты голосуешь, тут уж советчиков конечно-же, не надо!
На территории Киргизии базируеться авиобаза, так же как есть авиабазы НАТО , т. е по договоренности. И солдатам с авиобаз запрещено выходить в город, что бы избежать эксцесов.
Анна,
вот здесь и разница между Германией и бывшим Союзом. У нас американские солдаты могут выходить в город.
Viktor Gaan Hahn
16.04.2010, 02:25
Михаил и тут поспел уж очень ты активен, похвально у меня много работы, большой коллектив которым управляю, вот выпало немного времени свободного.Вообще я не это имел в виду .Каждый имеет свое мнение и это закреплено в конституции государств и может и должен через как ты говоришь демократичное голосование выражать отношение к власти.Но голосование это айсберг и мы видим только верхушку.А всю кухню Михаил даже в демократических государствах ,могу привести кучу механизмов, как обрабатываются результаты,что на бумажном носитееле ,что на электроном,проверяют ведь только фасад,а черный вход,ты даже представить не можешь.Однажды будучи наблюдателем мой товарищ видя подлог отказался подписыват протокол и его пытались отправить назад из Германии.Вот таки дела,занимайтесь чем хотите я просто хотел вам дать совет уберечь так сказать от излишней эйфории,снять розовые очки, вот и все.С уважением Виктор.
Отправить назад из Германии за отказ подписать протокол-это, тёзка дорогой, явный перебор.
Елена Дэкг
16.04.2010, 05:01
Однажды будучи наблюдателем мой товарищ видя подлог отказался подписыват протокол и его пытались отправить назад из Германии.
Виктор,то,о чём Вы написали,не может бытъ в принципе.Я два раза принимала участие в выборах(коммунальных) именно в подсчёте голосов.В этом принимают участие несколько человек,несколько раз всё заново пересчитывается,рядом стоят трое наблюдателей,всё фиксируется в протоколе.Любые манипуляции исключены совершенно.Просто даже потому,что наблюдатели,за этим наблюдающие,являются представителями,скажем так,конкурирующих сторон, и каждый заинтересован именно в своей победе.А "отправить назад из Германии"-это как можно осуществить на практике,если я являюсь полноправным гражданином Германии?Даже при совершении тяжкого преступления гражданина Германии никто никуда не отправит.Он будет отбывать наказание в Германии.Извините,не нужно писать о том,чего не может быть.
Michael Михаил Бер
16.04.2010, 07:50
А всю кухню Михаил даже в демократических государствах,
могу привести кучу механизмов, как обрабатываются результаты, что на бумажном носителе, что на электроном, проверяют ведь только фасад, а черный вход, ты даже представить не можешь.
================
Да Виктор, видно и ты поддался вашим "демократическим началам", но ни чего со временем поймёшь и ты,
"что такое хорошо и что такое плохо"!
Анна Гкасм
16.04.2010, 11:10
Ирэна Клаузе,речь о Киргизии на момент беспорядков. В том и отличие что российские войска не стали вмешиваться во внутренний конфликт, а вот как повели бы себя войска НАТО еще не известно. Так что не говори гоп, пока не перепрыгнул.
Анна Гкасм
16.04.2010, 11:15
Во всем мире правят деньги и к власти приходяи те , кого хотят видеть "денежные мешки", так во всем мире в том числе и в Германии и не обольщайтесь что такм все так, как захочет народ.
Анна! вы же образованная женшина а говорите что-то непонятное.в любом демократическом государстве уважают изявление народа.в Германии правило СПД народ неотдал за нее голоса и к власти пришли другие.в России же все по другому.какбыло раньше так и сейчас идет. за КПСС проголосовало 99,9 % избирателей ходил ты голосовать или нет это неимело знаение.и сейчас тоже самое.кто находиться у власти та партия и побеждает.КПСС сейчас пожинает свои-же плоды крича о подтасовках о давлении на изберателей и.т.д. в Германии даже такого понятия нет.о Киргизии:Медведев понимает что введи он войска в страну будет второй Афганистан и изоляция от всего мира.Анна! мы на этот Гоп уже так насмотрелись!что понимаем кто есть-кто. Американцы будут зашишять свою базу и людей во внутринние дела они не ввяжуться.по всей Европе столько баз находяться но скажите:где нибудь они влазили во внутринние дела?и где только русский солдат непобывал
Анна, а мы вообще то поняли о чём я написала?
Лидия Кэйн
19.04.2010, 07:11
Анна, у нас капиталистический строй,
который ещё 100 лет назад был "загнивающий".
А можете ли вы нам ответить на вопрос,
на который до сих пор ещё никто не ответил.
Какой государственный строй в России?
Анна Гкасм
19.04.2010, 11:45
На этот вопрос Вам даже господь бог не ответит.Над Россией вечно ставиться эксперемент.
Лидия Кэйн
20.04.2010, 07:46
Спасибо Анна.
А что сейчас дети в школе учат на уроках истории?
История ведь оказалась совсем другой, например,
история о Катыни... и много-много других.
Анна! хотел бы немного уточнить.не над Россией а над росийским народом делаються эксперементы
Лидия Кэйн
27.04.2010, 05:30
Видно не изменился учебник истории...
и до сих пор польские офицеры были
расстреляны фашистами...
А может вообще нет уроков истории в
школе т. к. не написан ещё новый учебник
или ещё не придумана новая история...
На неделе один политик по русскому тв
сказал,что в России сегодня два народа:
один ещё живёт прошлым,
а другой ещё не может определиться.
Татьяна Нидэк
27.04.2010, 07:55
Какой государственный строй в России?
Клептократия, кто больше украдёт...
А учебники истирии там вообще успевают переписыватъ? в 91-м году сдавала в пед. институте историю КПСС, партия уже развалиласъ, а новых учебников ещё не выпустили.
Maria Kovty
28.04.2010, 05:48
Я думаю что у них учебники истории не переписываються.А что они нового могут написать?
Лидия Кэйн
28.04.2010, 07:15
Может быть, наконец-то, просто правду!
Лидия! если они напишут правду в это мало кто поверить.еше сильна коммунистическая идиология и как они будут выглядеть в лице народа?
Нина Гкамми
28.04.2010, 23:05
Кажется Косыгин написал, что если он напишет всю правду, которую знает, то мир перевернется.
Дозморова
30.04.2010, 23:04
Вчера смотрела передачу:"Человек и закон". Не узнаЮ Россию,не узнаЮ людей!Мы такими не были!Кто не видел кратко опишу. В квартиру зашёл за женщиной мужчина,в надежде обокрасть. Начал бить её на глазах 3-х летней дочки. Потом он начал искать деньги,она проникла на кухню, выбила москитную сетку и кричала в окно:"Помогите,помогите!"На лавочке сидели бабушки;напротив на балконе женщина вешала бельё.На 1-ом этаже находится ЖКО. Все слышали крики,как упала сетка видели,но никто не вызвал милицию.Грабитель,услышав зов о помощи,зашёл на кухню и добил её, девочка мать пыталась защитить, так он и её стукнул кулаком, но не убил.
Куда мы идём? Ведь в наше время,моментально бы вызвали милицию, да и сами бы поднялись на этот этаж,позвонили бы в дверь, кричать бы стали,шуметь.Вспугнули бы этого гада, не дали бы совершиться непоправимому!
Ну, ладно, люди всех боятся,быть свидетелем и т. д. Но ЖКО? ИМ-то что бояться? ОНи на работе,кто бы им что сделал?
И по сей денъ людям промывают мозги этой идеологией.
Прошлым летом, побывав в Казахстане, зашла к своей бывшей учителънице истории, позже коллеге, ей 70 лет, она была оченъ добросовестная *коммунистка, парторг. И рассказывает мне, что Назарбаев обещает в Казахстане к 2030 году благосостояние, как в Германии. То естъ простой народ всё ещё верит в светлое будущее. Доживёт ли она до этого? ...
Michael Михаил Бер
01.05.2010, 21:55
Назарбаев обещает в Казахстане к 2030 году благосостояние, как в Германии.
================
Не только говорит, висят плакаты:
"К 2030-му году МЫ не только достигнем уровень Европейских стран, таких как Германия, но и обойдём их во всём!"
Что тут можно или нужно ещё сказать?
А кто подразумевается под словом МЫ?
Michael Михаил Бер
01.05.2010, 22:19
Наверное Мы, Казахи, когда я это увидел, спросил у местных а не забыли ли они ещё одну двойку, т.е. к 2230 году?
Андрей S
01.05.2010, 22:24
Мы- это Назарбаевы...
Плакат этот я видела у этой учительницы (да,да в свои 70 лет она ещё пару часов истории в школе ведёт) в кабинете.
Maria Kovty
02.05.2010, 01:53
Многим людям наверное от того что они верят в сказки живёться легче.:-(
Елена Дэкг
02.05.2010, 02:59
Мы- это Назарбаевы...
Так Назарбаеву не надо дожидаться 2030 года,его благосостояние уже давно "переплюнуло"благосостояние и богатых людей Германии,не говоря уже о простых людях.Недавно по нем.ТВ был док.фильм о Казахстане и Назарбаеве.Показывали замок на Лазурном берегу,принадлежащий одному из детей Назарбаева,стоимость-9 миллионов евро.
В том-то и дело, что *"служители народа" живут и наслаждаются сегодняшним днём, а людей всё будущим кормят.
Мария! я думаю что в эти сказки уже никто не верит.но живут надеждой на что-то лучшее
Андрей S
19.05.2010, 23:30
По телевизору такого не показывают:
***********.youtube.com/watch?v=SGL0U3xbYiQ
Штейнгауэр
19.05.2010, 23:37
Андрей, спасибо, (Y) :-D , как говорил Фрунзик Мкртчан -
"Я так хохотался"...
Артур Дкуг
19.05.2010, 23:41
Мария! я думаю что в эти сказки уже никто не верит.но живут надеждой на что-то лучшее
Николай, вот это меня и особенно поражает, что верят и даже очень искрене.
Лидия Кэйн
20.05.2010, 05:46
Мы же тоже верили, что "наше поколение будет
жить при коммунизме". А теперь живём в стране
капитализма.
Когда людям тяжело, они верят в лучшую жизнь,
иначе не выживёшь.
Maria Kovty
20.05.2010, 06:05
Лида,а самое страшное что многие люди не видели другой жизни и их продолжают обманывать как и нас когдото.Помните говорили "Согласны только хлеб есть лишбы небыло войны"
дев Лейман
20.05.2010, 06:18
Я и сейчас согласна только хлеб есть,лишь бы не было войны.
Лидия Кэйн
20.05.2010, 06:38
Мария, для этих людей лучше, что они
другого не знают. Иначе не выживут.
Так устроен мир, мы тут бессильны.
Maria Kovt
21.05.2010, 02:03
А я вот Лидия Ш. нет.Как жизнь в Германии хорошо показала что можно жить сытно и мирно.
Татьяна Нидэ
22.05.2010, 11:34
***********.youtube.com/watch?v=xqkXTHDe2eM
:-D Мне вот этот пропагандист партии Единая Россия понравился...
Дозморова
23.05.2010, 04:42
Лидия Рейн:Мы же тоже верили, что "наше поколение будет жить при коммунизме".А теперь живём в стране капитализма.
Да и люди в странах бывшего СССР,откуда мы приехали живут тоже при капитализме.
Лидия Кэйн
24.05.2010, 03:23
Галина, не думаю, что там капитализм.
Они сами не знают какой там государственный строй.
Сами политики России говорят, что у них два типа
народа; один живёт прошлым, другой старается
приспособиться к настоящему положению в стране.
Maria Kovt
24.05.2010, 03:25
Просто страна перешла от развитого коммунизма в частный капитализм
Michael Михаил Бер
24.05.2010, 20:41
Мария, до коммунизма они к счастью не дожили, развитого социализма хватилило, чтобы довести страну до полного развала, остановившись на месте, когда весь *несоциалистический мир совершенствовался и шёл вперёд!
Maria Kovt
24.05.2010, 22:50
Нет Михаил коммунизм у них был уже в 30х.Когда они всех в колхоз загнали.Лишили частной собственносьти заставили людей семьми жить в общих бараках.Всё стало общим,когда же они всё это слопали пришёл голод.Тогда сообразили что не туда пошли.И стали строить лагеря в Сибири и *настал полный коммунизм.
Jakob Schivo wii
24.05.2010, 22:55
К семьям погибших на шахте «Распадская» пришли рэкетиры Губернатор Кемеровской области приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». К губернатору обратилась одна из вдов шахтеров. Женщина сказала, что рэкетиры требуют у нее 500 тысяч рублей из компенсаций за гибель мужа.
вот сейцас наступил полный коммунизм.дали отдай половину в обшяк.
Елена Дэкгэ
25.05.2010, 01:39
Женщина сказала, что рэкетиры требуют у нее 500 тысяч рублей из компенсаций за гибель мужа.
Нет слов!!!Кошмар какой-то!!
Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили?? Я могу сказать, что в Россий разжигается национализм до неимоверных размеров. Я в последний раз был в Омске в 2007 году, много ездил по городу и удивлялся,почему все осветительные опоры, опоры тролейбусных и трамваиных путей покрашены в три цвета: белый, голубой и красный. Потом только до меня дошло, что это же цвет российского флага. И так на всех столбах города, с населением в 1,3 миллион жителей, сколько на это ушло красок. Вечерами на даче беседовал с соседьями, они меня на полном серъёзе убеждали, что НАТО и США собираются напасть на Россию, и говорят: "Пусть только попробуют, мы им покажем". Я их пытался убедить, что никто с Россией воевать не собирается, при наличий в Россий более 3000 ядерных боеголовог, но переубедить не смог
Лидия Шипс, вы правы, народ ради мира согласен жить в бедности
Maria Kovty
25.05.2010, 02:56
Давид когда мы ещё там жили тоже постоянно средствами массовой информации,говорилось что Америка готовиться напасть на ссср.Эти сказки *людям до сих пор и расказывают.Надо же найти причину этой страшной нищете в которой живут люди.
Путём нагнетания военной угрозы, можно о благостояний народа не особенно беспокоиться, народ согласен жить победней, лишь бы не было войны. А о том, что с Россией никто воевать не собирается, лучше народу не говорить. А правду по историй СССР/Россий, особенно в период с 1917 по 1985, народу до сих пор не говорят. Наглядный пример проведения парада победы, Катынь, массовые растрелы с 1917 по 1953 г.г., последний случай в Междуречья, подлодка "Комсомолец"-1988-89?, подлодка "Курск" и. м. д.
Все прежние и сегодняшнее правителиСССР/Россий не заинтересованный в огласке всей правды. Это касается и немцев Россий- Трудармия(ГУЛАГ), арест профессора в Архангельске(Супруна), который помогал немецкой делегаций в поиске личных дел военнопленных и трудармистов, которые там безымённо закопаны, чтобы родственникам сообщить о месте захоронений их близких. Даже это ещё является государственной тайной
Лидия Кэйн
25.05.2010, 06:06
Вчера вечером, после финала игры в хоккей,
когда вручали медали, мне было ужасно стыдно
за русских. Русская команда проиграла чехам,
т.е заняли 2-е место и взяли серебро.
Многие, после вручения медалей, тут же их
снимали. И такое видел весь мир, модератор
так и сказал "den russen ist das Silber nicht wert" * * * * * * * *
Такая невоспитанность и неуважение к другим!
Немцы были бы и рады бронзе, но к сожалению,
шведы выиграли.
И всё равно наша сборная молодцы, играли
до конца!
Аlexander
25.05.2010, 06:18
А я после этого матча написал своему знакомому в Россию "Сегодня, вероятно, не ваш день.!" Он мне в ответ написал, что судьи подсуживали чехам. Уже Х-раз убеждался, как правительство так и россияне в таких и подобных случаях всегда находят виновников вне России. Виноват кто угодно - только не Россия и не россияне.
Александр Т!это так было, есть и будет в России.легче нейти себе врага чем признать свои ошибки.как тут нам некоторые пытались внушить что во всех грехах виноваты или американцы или евреи.русские всегда чья-то жертва.
Лидия Кэйн
25.05.2010, 07:05
t С "подсуживанием" вероятно судят по себе,
а слово"справедливость" видимо для них Fremdwort.
Одним словом, ведут себя не как взрослые люди.
Юлия Дакнэ
26.05.2010, 03:58
"это так было, есть и будет в России.легче нейти себе врага чем признать свои ошибки.как тут нам некоторые пытались внушить что во всех грехах виноваты или американцы или евреи.русские всегда чья-то жертва" .............
Александр и Николай, согласна с Вами полностью. В России всегда ищут виноватых вместо того, чтобы начать работать и жить как в цивилизованном мире. Легче придумать себе врагов и свалить все на них.
Юлия Дакн
26.05.2010, 03:58
А результаты матча россиян с чехами у нас на работе обсуждались на следующий день. Одна моя коллега сказала: "Конечно, наши проиграли. Они ведь накануне играли, и сразу на следующий день снова игра, теперь уже с чехами. Они играли два дня подряд, устали, вот и проиграли". Оригинальное объяснение! А чехи можно подумать накануне не играли? Тоже, наверное, устали. Тем не менее, цели своей достигли. Молодцы! А россияне, вместо того, чтобы выявить свои ошибки и исправлять их, "назначат виноватых", как обычно, пошумят немного и будут продолжать в том же духе
Юлия Дакн
26.05.2010, 04:03
Женщина сказала, что рэкетиры требуют у нее 500 тысяч рублей из компенсаций за гибель мужа.Нет слов!!!Кошмар какой-то!! .................................
Так и есть. Губернатор на полном серьезе потребовал приставить к каждой семье погибших по одному милиционеру. Получается, что по-другому уже не получается? А дальше что? К каждому жителю приставить по милиционеру (если еще найдется столько некоррупционных ментов)
Павел Вэд
26.05.2010, 04:56
Устаревшая информация!
Уже передали, что ничего не подтвердилось.
Павел! я сегодня утром читал бегушею строку и слушал губернатора Тулеева.я ничему в России неудевляюсь т.к постоянно смотрю такие передачи как Человек и Закон, Участок и когда все это слушаешь думаешь:как же люди там живут?
Maria Kovt
26.05.2010, 05:12
По РТЛ идёт всегда передача называеться "Мой ревир" (немецкое тел.)И вот показывали Цоль в Аэропорту Франкфурт.Как раз прибыл рейс из Петербурга.Внимание привлёк мужчина который сам заявил что везёт 12тыс.долларов которые не укозал в анкете.Спросили где деньги молчит как партизан стали обыскивать стал грозить пограничникам они мол не знают с кем связались звонит комуто кричит имеються ли в Германии нормальные люди.Деньги нашли у подужки которая молча стояла рядом.Стали изымать начала обзывать их фашистами.И пограничники потом сказали,что не хотят плохо говорить о русских,но с ними одни проблеммы они не умеют себя вести.Думаю какую безнаказанность нужно чувствовать чтобы так вести себя в чужой стране к тому же обзывать пограничников фашистами?
Павел Вэдэ
26.05.2010, 06:11
Николай сама по себе жизнь в России это уже подвиг.
Я к этому привык и ничего живу.
Jakob Schivo w
26.05.2010, 22:47
В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны
«Ежегодно появляется 115 – 120 тысяч сирот в России; 200 – 220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тысяч в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида», – таковы на сегодняшний день статистические данные.
Michael Михаил Бер
26.05.2010, 22:52
Конечно даже сравнивать неприлично, но в Германии нет даже бездомных собак.
Звезда Давида, богатые люди и "безграничное бесстыдство"
Премьер-министр Гессена Роланд Кох (Roland Koch) сравнил нынешнее отношение к богатым людям в Германии с преследованием евреев во времена национал-социализма.
***********.dwelle.de/dw/article/0,,713792,00.html
Лидия Кэйн
27.05.2010, 07:47
Ich finde gut, dass Koch geht.
Er hat die letzte Zeit einiges ubertrieben.
(z. B. Sparen auf Kosten den Kinder )
Maria Kovt
28.05.2010, 00:31
Er ist ein Traumer,und hat die Traumerei von dem Kanzler werden aufgegeben.Es ist auch gut so.
Michael Михаил Бер
28.05.2010, 03:30
Ob es gut so ist, wird die Zeit wohl zeigen, eher hat er mit Angela, dem Schafchen, Krach!?
Татьяна Нидэк
28.05.2010, 12:22
Leute guckt doch aufs Datum. 13.12.2002. Es ist schon eine Weile her!!! Wahrescheinlich sagt er so was schon nicht mehr, nur nervt hessische Bevoelkerung .:-D
Meine Landsleute, wenn Deutschland und Russland im Sport gegeneinander spielen, wenn nenen sie "unsere".Da habe ich ofter arger. Ich meine, wenn man in ein Land einreist, seine Staatsangeharigkeit freiwillig annimht, alle *seine Privilegien nutzt, sollte man auch *dieses Land und dessen Sportmannschaft als "seine" anerkennen. Noch etwas uber das Leben im Russland. In Russlan gibt es ein Fernsehprogramm, wo den ganzen Tag nur verschiedene Erfolge im Militar gezeigt werden, so wie: start von Raketen und Treffen der Ziele, Erfolge bei Ubungen neuer militarischer Flugzeugen. neuen militarischen Rustungen. Und immer wird dem Volk zugeflistert, dass das Land zur seiner Verteidigung bereit sein mu?e, dass hei?t, immer mehr Ausgaben fur die Rustung. Und dass meiste einfache Volk, das nie ausserhalb des Landes war, kann nichts vergleichen, und glaubt an dass, was ihm gezeigt und gesagt wird.
Fur mir personlich, hatte Roland Koch noch nicht aus der Politik gehen sollen. Er ist ein Kenner in der Wirtschaft und Finanzen und ist nicht leicht zu ersatzen, wie auch Merz. Und noch, er war strickt gegen die dopelte Staatsangehorigkeit (besonnders der Moslems), womit er besonders die Grunen(Multi-Kulti) gegen sich aufstellte. Hessen und Baden-Wurttenberg sind die Patenlander unsere Landmanschaft
Аlexander
29.05.2010, 04:59
David, da hast du Recht. Und es gibt sogar bis jetzt noch Burger, die gerne behaupten "Lieber esse ich nur allein Brot und trinke Wasser - wenn es nur nicht zu einem Krieg kommt." Mir tun diese Leute echt leid:-(
Michael Михаил Бер
29.05.2010, 06:11
Als wir noch in CCCP lebten und Deutschland gegen Sowjetunion spielte, sagten wir:"наши с нашими играют", aber wir wahren immer, fur die Deutsche!
Und heute sind manche "Scheinpatrioten", einfach begeistert wenn Russland gewinnt, und brechen in Ubel aus, die sollte man in das "gelobte Russland", wieder mal lieben und schatzen schicken, um die "Arme" nicht aus der Ferne, so "leiden" zwingen.
Михайличенко
29.05.2010, 06:12
"Lieber esse ich nur allein Brot und trinke Wasser....
Alexander! Und meine Mutti sagt dasselbe, nur *.... aber in Russland fahre ich nicht zuruck, nie im Leben!:-D
Аlexander
29.05.2010, 06:33
Irina, :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Александр Т! так наверно говорили все наши родители они это пережили все на себе. и голод и холод и как они считали что из за войны они потеряли свою Родину.но мы то уже другие повидали несколько цивилизаций.в четверг смотрел Человек и Закон как можно было отмазаться от Армии.покупались справки о том что у тебя 2 детей и приемная комисия акцептировала их.или что твориться в Москве,Ленинграде с такси,с парковкой,со вступительными экзаменами в ВУЗ.и хоть первые лица говорят о том что они боряться с корупцией она возрасла только в разы.любой человек поймет почему это все происходит? от беззакония от нагнетания нацизма.раньше все люди братья были сейчас все лица кавказкой национальности должны убираться к себе домой.правильно Давид сказал:Россия бряцает своим оружием.солдат которые должны зашишять свою Родину прадают в рабство,заставляют заниматься проституцией.Милиция которая должна стоять на страже государства безжалостно обдирает свой народ.в таком государстве я нихотел бы жить.
Maria Kovty
29.05.2010, 21:44
***********.snob.ru/fp/entry/18780
Аlexander
30.05.2010, 07:27
Россия бряцает своим оружием
А несколько месяцев тому назад Россией был принят закон, по которому она присвоила себе право, вводить свои войска в другие государства якобы для защиты прав своих граждан. Вы только вдумайтесь, уважаемые участники, - ведь ввод их войск в другие государства с желанием - всегда можно подвести под этот закон! Вот что страшно!
LEO OSTERTAG
30.05.2010, 20:11
александер триппель на эту тему я обратил внимание некоторых наших пророссийских земляков в2008году на события в грузии:МНОГИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ имеют российское гражданство,то среди них найдутся такие которые недовольны властью в германии, могут обратиться за помощъю к россии.дажесреди этих людей реакция была неоднозначной-не может быть.теперь после такого решения российского *правительства- может такое быть или нет?ВАШЕ МНЕНИЕ.(подробности этого решения нам конечно неизвестны):
Maria Kovty
30.05.2010, 20:27
В Германии проживают тоже российские гражданане.значить если русским захочеться их защищать *они имеют право ввести свои войска в страну?
Аlexander
30.05.2010, 20:33
Leo, всё будет зависеть от политической ситуации и интересов России. Данный закон принят, чтобы иметь причину (основание) для вмешательства во внутренние дела другого государства, а не *для того, чтобы действительно защитить права российских граждан, проживающих в том государстве.
Аlexander
30.05.2010, 20:53
Если ввод войск в определённую страну не в интересах России, то граждане России в той стране пусть изводятся от крика о помощи, Россия реагировать не станет. И наоборот, если Россия посчитает, что ввод её войск будет в её интересах, то она введёт войска, пусть даже если никакого обращения от российских граждан не поступит. Принятый закон - это всего лишь инструмент вмешательства. Принят он был сразу после окончания операции в Грузии и призван служить устрашением для других государств - бывших республик СССР, которые захотят проводить независимую от России политику.
Михайличенко
30.05.2010, 21:44
У них есть прекрасный образец для подражания, то же самое делает Америка. Вообще я, по возможности, *за политику невмешательства. В каждой стране есть свое правительство избранное или не избранное народом. Есть законы, стоящие на страже своей страны и поэтому лезть со своим порядком и указаниями в чужую, считаю неэтичным. А, тем паче, вторгаться в *нее.
Аlexander
30.05.2010, 22:01
Ирина: ...считаю неэтичным...
Ирина, Вы ещё слишком мягко выразились.
Мои дорогие земляки, вы спросите любого гражданина Россий или каждого третего среди нас (у тех, кто с русской дусчой) и вам скажут, что в 1940 прибалийские Республики, Бессарабия(Молдавия) попросили помощи у СССР для их защиты. В октябре финнский народ "попросил" помощи, и Сталин ввёл(4 Армий) войска и вёз с собой комплектное правительство во главе с президентом. 17.09.1939 г. 7 полнокровных Красных Армий пошли выручать польских рабочих и крестьян от их буржуев. В 1921г.якоби Монголия попросила помощи, и Красная Армия там стояла с 1921г по 1990г. В октябе 1941, Ленинград был в кольце, Вермахт стояла перед Москвой,Сталин нашел силы и бросил их в Иран и занял Столицу Ирана Тегеран, 17.06.1953 в Берлине Т-34 помяли и растреляли демонстрацию, в 1956г в Будапеште танками и пулемётами подавили восстание рабочиы, в 1968г "повторно освобождали" Прагу (книга Виктора Суворова:"Освободитель"). В 1980, попытка оказания помощи Польше
Спросите у Россиян и у наших с"русской душой", и они ответят, что СССР/Россия поступила правильно, "защищая" интересы СССР/Россий на всё земном шаре, а это Египет, Алжир, Ливия, Эфиопия, Мозамбик, Ангола, Конго, Никарагуа, Венесуела,Сирия, Иран, Либанон и. д. Сейчас Россий заявляет, что територия вокруг северного полюса тоже является их сферой влияния и для доказательства поставили на дне Ледовитого Океана в раёне Полюса русское зная. А для того, чтобы народ не возмущался, нужно всегда иметь ВНЕШНЕГО врага. А это всегда США, Нато и даже ЕС. В 50х-70гг.к ним недбусмысленн всегда относилась ФРГ. Я ещё помню, когда Аденауера и Штрауса во всех во всех видах как подстрекателей новой мировой войны представляли, и я тогда даже поверил, что это так(не зная истинного положения). После выделения ФРГ Сов. Союзу кредитов, это немного смягчилось. Извините, я тут просто немного вспомнил Историю
Михайличенко
31.05.2010, 03:15
Не извиняйтесь, Давид! Ваши посты всегда интересно читать.
Штейнгауэр
31.05.2010, 03:55
David Martin (Y) (Y) (Y)
Я далеко не политик, но кое-что из этих историй тоже помню...
Ich lese auch sehr gern die Nachrichten von David,weil sie sehr interessant und inhaltsreich sind.
geb Gerzen
31.05.2010, 04:50
Получается, что иметь doppelte Staatsangehorigkeit вовсе не так harmlos как я думала. Даже страшно подумать, для чего это может быть использованно политиками. Конечно, я понимаю, что многие сохраняют второе подданство, чтобы без проблем можно было ездить навещать родственников. Но, вообще-то я за то, чтобы отменить двойное подданство.
Maria Kovt
31.05.2010, 06:23
По новому закону Казахстана кто не проживал в 1992 году на территории страны не считаеться гражданином Казахстана.
geb Gerzen
31.05.2010, 06:38
По новому закону Казахстана кто не проживал в 1992 году на территории страны не считаеться гражданином Казахстана
Да, у нас в прошлом году такая история с дочерью получилась: она родилась здесь в 1989 году. В 1991 или 1992 году мы вышли из сов. подданства(в справке стояло, что вышли из казахского, в котором никогда не состояли) С нами вышли и дети, которые стояли в паспорте. Мы к тому времени не знали, что родившийся здесь ребёнок автоматически приобретает подданство родителей, а не страны. Так вот и получилось, что у дочери оказалось двойное подданство.Когда она хотела избавиться от казахского(к которому никогда никакого отношения не имела) получилась целая история. У казахов она не числится, немцы говорят, мы без справки удалить подданство не можем. В конце концов казахи потребовали перевод св. о рож., лебенслауф, фото, заранее перевод кажется 55 € на их счёт, и лично явиться для получения справки, что она не состоит у них в подданстве.
geb Gerzen
31.05.2010, 06:39
weiter:
И мы ещё рады были, что так обошлось. Если бы казахи отказались дать эту справку, пришлось бы со всех бывших сов. республик справки добиваться.
Андрей S
31.05.2010, 16:53
По новому закону Казахстана кто не проживал в 1992 году на территории страны не считаеться гражданином Казахстана
31.05.2010, 22:29
Да Андрей для меня это тоже загадка :-(
Анна Гкасм
01.06.2010, 12:37
немцы говорят, мы без справки удалить подданство не можем. В конце концов казахи потребовали перевод св. о рож., лебенслауф, фото, заранее перевод кажется 55 € на их счёт, и лично явиться для получения справки, что она не состоит у них в подданстве.
А разве все не началось с немцев?
Андрей S
01.06.2010, 17:15
Нет, началось с казахов. Они не признают двойного гражданства. Немцы же не против.
Meiner Meinung nach sollte die doppelte Staatsangehorigkeit strickt verboten sein. Dann mu?ten sich unsere Landsleute konkret entscheiden, fur welches Land sie sind, dann gebe es auch weniger mit den"russischen Seelen". Ein Vysum in die GUS-Staaten zu bekommen ist heutzutage kein Problem. Mit einem deutschen Reisepass in den GUS-Landern, hatte man die Unterstutzung/Schutz der deutschen Regierung. Mit einem GUS/ russischen Pass, in Falle des Falles, kann ein junger Mann in die russische Armee gegen seinen Willen eingezogen werden, kann verhaftet werden, und die deutsche Regierung, in diesem Fall, ist Machtlos. Schon von dieser Seite sollte man sich uberlegen, ob man riskieren sollte. Eine Ausnahme konnte fur den Personen mit den §§7,8 sein, denn sie sollen in den GUS-Landern ihre Rente bekommen.
А если человек, живущий в Германии и имеющий двойное гражданство, уехал в Россию в гости , подал заявление на получение там российского паспорта, получил его, прописался, то он остаётся гражданином Германии и так же ездит туда-сюда? Интересно стало. Я к таким не отношусь. Двойного гражданства нет и не собираюсь уезжать.Уважаемый Давид, можете мне *ответить , пожалуйста, на этот вопрос? Спасибо.
Б.А.правда, я не люблю писать, когда я не знаю с кем я общаюсь. Года 4-5 назад Германия взялась за Турков, которые проживая в Германий, умеют немецкое Гражданство и ездили в Турцию и принимали ещё турецкое гражданство. Германия потребовала от Турций список этих людей и лишило их немецкого гражданства(тех, которые не отказались от турецкого). В отношение нас есть такое положение, если кто-то выехал из Германий более чем на 6 месяцев, он лишается немецкого гражданства и если он пенсионер- лишается пенсий. А то находились слишком ушлые, оформив в Германий пенсию на российский стаж, жили в Россий. Исключением являетя, если человек по каким либо причинам не смог вернутся (серъёзная болезнь, не транспортив или ещё какая либо серёзная причина), но об этом соответствующая служба в Германий должна быть уведомлена. У меня в краю знакомых есть такие случаи
Аlexander
02.06.2010, 03:58
David: *В отношение нас есть такое положение, если кто-то выехал из Германий более чем на 6 месяцев, он лишается немецкого гражданства
Разрешите с Вами не согласиться. Аусзидлер, имеющий двойное гражданство Германии и России, уехавший в Россиию, не теряет немецкого гражданства, независимо от того, сколько времени он там проживает. Если же Аусзидлер, живя в Гармании, отказался от российского гражданства и вновь восстанавливается в нём, он теряет автоматически гражданство Германии. Ну, и естественно, по заявлению также можно выйти из гражданства Германии.
Аlexander
02.06.2010, 04:04
Несколько месяцев назад Россия приняла новый закон о въезде и выезде. Теперь, вляясь
гражданином России и не имея действительного российского загранпаспорта, человек не вправе ехать в Россию по туристической или иной визе. А оформление новых российских загранпаспортов в настоящее время занимает, как правило, не менее трёх месяцев. Раньше можно было въехать в Россию и по документам Германии надо было лишь обзавестись въездной визой России. Теперь по новому закону России - это неиозможно.
Alexander Trippel, in meinem Verwandtenkreis gibt es sollche Falle, wie die Tante meiner Frau, die nach einem Jahr Aufenthals in Omsk, nicht mehr nach Deutschland einreisen darf, sie hat ihre deutsche(russische Arbeitszeit) Rente und Witwerente verloren. Meine Cousina ist in derselben Lage, sidst in Omsk ohne Geld.
Аlexander
02.06.2010, 04:28
David, in meinem Posten oben geht es nicht um Renteauszahlungen bzw. irgendwelchen anderen Auszahlungen, sondern nur um die Staatsangehorigkeit und Dauer des Aufenthaltes im Herkunftsstaat. Was die Rente betrifft, so habe ich mich daruber nicht geau?ert.
Но если человек, имеет немецкое гражданство и российское (т.е. двойное) , то он имеет *Ausweis und Reisepass. и ещё российский загранпаспорт (при двойном гражданстве). А вот внутреннего российского паспорта , где прописка и указано, что он гражданин России , у него нет.
И этот гражданин решил получить этот внутренний российский паспорт, купив, или уже давно имея в России квартиру или дом, куда он может прописаться для получения этого паспорта. Вопрос.
Если он подаёт заявление для получения российского врутреннего паспорта, будет ли это считаться, что он возвращает себе российское гражданство и потеряет *ли он при этом немецкое гражданство?
Аlexander
02.06.2010, 04:46
продолжение:Если он подаёт заявление для получения российского врутреннего паспорта, будет ли это считаться, что он возвращает себе российское Нет, он российское и не терял, иначе он не был обладателем российского загранпаспорта. Получение внутреннего паспорта, прописка не повлияет на гражданство Германии. Он также будет получать пенсию за свой стаж работы в Германии
Аlexander
02.06.2010, 04:46
Б. А.: Но если человек, имеет немецкое гражданство и российское (т.е. двойное) , то он имеет Ausweis und Reisepass. и ещё российский загранпаспорт (при двойном гражданстве). Совершенно верно А вот внутреннего российского паспорта , где прописка и указано, что он гражданин России , у него нет. А российское гражданство указано уже в его российском загранпаспорте. Это ведь не мешает ему иметь и гражданство Германии.
И этот гражданин решил получить этот внутренний российский паспорт, купив, или уже давно имея в России квартиру или дом, куда он может прописаться для получения этого паспорта. Вопрос.
Большое *спасибо Давиду и Александру за информацию.
Maria Kovt
06.06.2010, 05:36
Люди куда же вы все исчезли? :-( * Наверное везде сегодня погода как у нас тёплая и наконец то показалось солнце.(fr)
Lydia Spic
06.06.2010, 06:06
Наверное, все сморят по ARD "Das Sommerfest der Volksmusik". Это - подарок сегодняшнего вечера, праздник для души!(Y)
Michael Михаил Бер
06.06.2010, 19:36
Der Hammer war der Franzose, der deutsch gesunden hat!
Наверное, все сморят по ARD "Das Sommerfest der Volksmusik". Это - подарок сегодняшнего вечера, праздник для души!
Oh Gott! Damit kann man mich jagen!!! Nee, neee. Rammstein forever (H)
Michael Михаил Бер
07.06.2010, 00:01
Irena, wieso? Volksmusik ist doch dass, was uns so lange vorenthalten war!
Maria Kovty
07.06.2010, 00:05
Uber Geschmak darf man nicht Streiten.Mir gefehlt die Volksmusik auch.(L)
geb Gerzen
07.06.2010, 00:05
Da sieht man einfach, das jeder einen eigenen Geschmack in Sachen Musik hat. Volksmusik ist nicht jedenmanns Sache:-)
Maria Kovty
07.06.2010, 00:29
Mich Stort es das in Deutschland immer weiniger Deutsch gesungen wird und mehr Englisch
geb Gerzen
07.06.2010, 00:42
Maria, vielleicht kommt es davon, das man in englisch nicht versteht worum es geht? Unsere Jugentliche verstehen ja den Text und mogen die Musik. Daran ist doch nichts auszusetzten? Manchmal lasse ich mir die englische Lieder von meiner Tochter ubersetzen, wenn ich die gut finde.
Irena, wieso? Volksmusik ist doch dass, was uns so lange vorenthalten war!
Michail, das bedeutet noch nicht dass ich Volksmusik mogen soll. "Oh, Susanne" etc *finde ich nett, wurde auch bei uns auf der Hochzeit vor 3 Jahren gespielt (gehorte fur mich einfach dazu). Aber dass ist nicht die Musik, die ich gerne hore.
Maria, in Deutschland wird nicht nur weniger Deutsch gesungen , sonder auch weniger Deutsch gesprochen. Bei der Bahn Service Point statt Information, statt Sicherheitsdienst gibt es nur noch Security, *bei manchen Firmen gibt es keine Hausmeister mehr, sonder Facility Manager. Bei uns auf der Arbeit (Softwareentwicklung) wird nur noch Denglisch gesprochen. Es ist wohl Preis der Globalisierung.
Аlexander
07.06.2010, 02:03
Ob weniger oder nicht weniger Deutsch gesprochen wird - daruber kann man diskutieren. Aber Tatsache ist, dass immer haufiger Begriffe durch englische Worter ersetzt werden - und das in der Umgangssprache - Schade eigentlich:-(.
Michael Михаил Бер
07.06.2010, 02:24
Eine Studie hat herausgefunden: Je religioser islamische Migranten sind, umso weniger integriert und gewalttatig sind sie.
***********.welt.de/politik/deutschland/article7929697/Mehr-Religiositaet-mehr-Gewaltbereitschaft.html
Maria Kovty
07.06.2010, 03:28
Maria, in Deutschland wird nicht nur weniger Deutsch gesungen , sonder auch weniger Deutsch gesprochen.
-------------------------------
Ja Irene damit haben sie Vollkommen recht.Leider ist das die Tatsache:-(
Maria Kovty
07.06.2010, 03:38
Nelli ich mag auch eine gute Musik auch russische und andere.Es geht nicht um die Musik selbst.Warum wen man einen Deutsche Senger gro? raus wil mu? er Unbeding Englisch singen?Die andere Notione machen das auch aber nicht so Leidenschaftlich wie die Deutsche.
Татьяна Нидэ
07.06.2010, 05:07
Eine Studie hat herausgefunden: Je religioser islamische Migranten sind, umso weniger integriert und gewalttatig sind sie.
So auch in Grossbritanien. Dort kann man vergleichen, weil Inder, Pakistaner und Sikhs sind gleicher Abstamung aber verschiedener Religion.
Лидия Кэйн
09.06.2010, 06:35
Да оставляют наши мужчины-политики
(Кох, Кёлер) тонущий корабль, и
оставляют женщину- Меркел одну.
Не по-джентельменски.
Мне её откровенно жаль.
Но думаю, что она спасёт положение.
Женщина из любой проблемы найдёт
выход!
Maria Kovty
09.06.2010, 06:47
Лидия я поддерживаю ваше мнение.Меркель очень сильная женщина
Michael Михаил Бер
09.06.2010, 06:50
Для меня Меркель как и Горбачёв, для всех хороши, но только не для своих.
Что же эта "сильная" женщина, изменила к лучшему в своей стране?
Maria Kovt
09.06.2010, 06:57
Да Михаил,а как она вывела страну из кризиса?.Мы не потеряли свои рабочие места и даже зарплату прибавили.Это один пример из многих.
Michael Михаил Бер
09.06.2010, 07:03
В долг и олухи богаты!
Лидия Кэйн
09.06.2010, 07:04
Не забывайте в каком состоянии была страна,
когда она пришла к власти. Не она её в такое
положение привела и не так быстро страну
вытянуть из "ямы", тем более когда кризис
во всём мире.
А благодаря Горбачёву мы смогли приехать
в Германию.
Лидия Кэйн
09.06.2010, 07:09
Кризис ещё далеко не побеждён,
возможно будет ещё хуже, но Меркел
не волшебница, а только человек,
которому постоянно стараются навредить.
Меркел прежде всего дипломат, а не диктатор.
И это очень важно в такое тяжёлое время.
Michael Михаил Бер
09.06.2010, 07:12
А благодаря Горбачёву мы смогли приехать в Германию.
-------------------------------------------------------------------------
Genau dass habe ich gemeint, und seine einfache Leute, durch seine Taten haben alles verloren, die Parasiten aber haben sich voll gefressen.
Михайличенко
09.06.2010, 07:19
А вас не удивляет, что во времена Шрёдера была высокая безработица и вдруг с появлением Меркель она резко стала снижаться? Настолько резко, что это было видно невооруженным глазом. И происходить это стало почти сразу после ее прихода к власти.
Елена Отта
09.06.2010, 07:47
ну тогда приведите примеры в процентах за правление Шрёдера и за правление Меркель. В чём причина? Подождите кризис только начался. Что делать будет народ, когда добавки к зарплате истекут по срокам? Даже думать не хочется, поживём увидем. Мария,Вы как всегда фантазируете? :-D Народ не потерял рабочие места? А почему у мужа на работе пол завода уволили? *Зарплату подняли? :-D А почему у мужа за весь предыдущий год на 8 тыс. меньше чем за год до этого и это ещё с доплатой. Ну не знаю, я медиком работаю, нам как всегда ничего не повышали. Везёт вам там в Баварии. :-D
Nina Milli
09.06.2010, 20:49
Меркелиха *по "трупам" *идёт. Сначала *Коль, *а *теперь *Кёлер, *ей *не *привыкать. Шрёдер *развалил СПД, а *Меркель *ещё *хлеще - CDU *развалит. А *добавка *к *зарплате, вовсе *не *добавка, *а *ежегодные *2 *или *3% *инфляционных. Теперь *все, *кто *разбирался *в финансах *и *экономике *ушли, *остались *одни *политики, *которые *всё, *что *отлично *умеют - это *интриговать. Ну, что ж, *поживём *- *увидим. *Конечно, *хотелось *бы *выйти *из *кризиса *с *наименьшими *потерями, *да *ещё *хорошо *б, *чтоб *нас *не *задело:-D , *но *к *сожал., *уже *задело.:-(
Maria Kovt
09.06.2010, 22:06
Мария,Вы как всегда фантазируете? :-D Народ не потерял рабочие места? А почему у мужа на работе пол завода уволили? *Зарплату подняли? :-D А почему у мужа за весь предыдущий год на 8 тыс. меньше чем за год до этого и это ещё с доплатой.
------------------------------------------------
Елена почему вы решили что я как всегда фантазирую?И почему вы решили что я живу в Боварии? Я говорила о себе а не о вашем муже.И чем меня в чём то обвинять или оспаривать почитайте сначало статистику.:-(
Елена Отта
10.06.2010, 00:09
Мария, ну что Вы сразу обижаетесь? Вот Ваш пост...
Да Михаил,а как она вывела страну из кризиса?.Мы не потеряли свои рабочие места и даже зарплату прибавили.Это один пример из многих.
Не знаю где Вы живёте, но часто когда люди спорят о хорошей жизни, оказывается что они из Баварии. Конечно приводите в пример статистику, я разве против?
Нина, согласна с Вашим мнением!
Лидия Кэйн
10.06.2010, 00:28
Во все времена, любой политик шёл
идёт и будет идти по "трупам".
Меркел не исключение.
Лидия Кэйн
10.06.2010, 00:31
Если в Баварии зарплата намного выше,
чем на других землях, так там и жизненный уровень
намного выше. Нам со своей зарплатой там
не прожить
Лидия Кэйн
12.06.2010, 03:51
А у нас *in Hessen * уже вторую ночь штормит.
Утром, когда едишь на работу, всё выглядит
как после землятресения, везде Feuerwehrautos. * * * * * * * * * * *
В погребах стоит вода, сегодня ночью в соседнем
городке молния попала в магазин, который загорел.
*В огород нельзя пойти, проваливаешься, так всё
пропиталось водой.
*И конца ещё не видно.
Лидия Штаппэм
12.06.2010, 04:57
Это в городке Neukirchen загорелся REWE остались одни стены,я всю ночь не спала и мой котик Фриц со мной уже 2-ю ночь. Что нас сегодня ночью ждёт? Я очень боюсь грозы.
Maria Kovty
12.06.2010, 05:51
А у нас очень жарка за 30% к тому же ужасно душно.на работе приходиться 2 раза переодеваться чтобы быть сухим.и всё сохнет нет дожьдя а если пойдёт та пару капель.
Maria ! *30% Процентов чего?;-) ;-) А у нас 30 градусов жары уже всю неделю!!:-D :-D
Maria Kovty
12.06.2010, 06:44
Анатолий это я так написала специально для проверки вашей бдительности.(Y) Невсегда же интересно общаться только на серьёзные темы.Посмеятся тоже *полезно.А вы вот теперь угодайте сами что означают эти 30%.:-P
Michael Михаил Бер
12.06.2010, 06:45
Наверное влажность 30% ?
Maria Kovt
12.06.2010, 06:48
Нет Михаил я же писала что у нас почти всё высохло:-)
Michael Михаил Бер
12.06.2010, 06:53
Ну тогда, не знаю ... 30:-( !
Ликёр скорее всего. для водки маловато процентов.
Лидия Кэйн
13.06.2010, 01:54
Нет, для ликёра многовато!
Лидия Кэйн
13.06.2010, 01:59
Наш городок вчера даже по тв , по новостям
показали. Какой ущерб нанёс штурм.
Но по сравнению с Мекленбург и с США
у нас ещё цветочки.
Michael Михаил Бер
14.06.2010, 23:28
Der Taxi-Ripper Andrej Welz vom Bodensee ist hinter Gittern und endlich keine Gefahr mehr fur die Menschen der Region. Der 28-Jahrige stammt aus der ehemaligen Sowjetunion und wurde jetzt festgenommen, Gefasst!
***********.bild.de/BILD/news/2010/06/14/taxi-ripper-dna-spur/polizei-fahndung-seit-2007.html
Jakob Schivo wi
17.06.2010, 23:23
В Киргизии во время беспорядков сожжено 70% города Ош, сообщает бишкекское информационное агентство «24.kg» со ссылкой на данные пресс-службы мэрии города. По предварительным оценкам, не подлежат восстановлению 76 крупных общественных зданий и объектов города. Во сколько обойдется восстановление города остается неизвестным. Пресс-служба мэрии отмечает, что с четверга в обычном режиме начали работу объекты социального блока, которые занимаются теплоснабжением, автотранспортом, благоустройством и зеленым хозяйством.
Лидия Кэйн
18.06.2010, 05:59
Я не знаю актуальную обстановку в Киргизии,
но помощь от России, которую просили, ещё не получили.
Правительство России ещё в размышлении, как бы там
не был второй Афганистан.
Страны запада пока помогают только через Красный Крест.
США выделило денежную помощь.
Michael Михаил Бер
20.06.2010, 00:35
Karikaturen: Ironisch, bissig, satirisch!
***********.ksta.de/html/fotolines/1192572081305/rahmen.shtml?7
Michael Михаил Бер
20.06.2010, 00:50
Manchmal muss ich wirklich zweifeln, haben wir sonst nichts Zutun? Bundesverdienstkreuz fur Klitschko und Wegner.
***********.sportschau.de/sp/boxen/news201006/03/klitschko_bvkreuz.jsp
Лидия Кэйн
20.06.2010, 00:56
Mich interessiert mehr wie die Krankenkassen es geschaft haben
so verschulden, obwohl sie vor paar Jahren alle Uberschuss hatten.
Russland ist ein tolles Land mit seine Kultur ,Literatur,Kunst *und naturlich Kuche.
Hatte viele Freunde und war glucklich.
Russen sind sehr gastfreundlich und auch stolz auf seine Geschichte.
Jetzt leben wir in Deutschland und es gibt viele negative wie auch positive Seiten.Aber Heimat als solche soll nicht nur positiv sein,wir sind gerade dabei zu lernen neue Heimat zu lieben.
Es braut sich wieder ein gefahrlicher Herd in Mittelasien zusammen. Nach den letzten Meldungen fuhren bewaffnete TADSCHIKEN durch die Stadt Osch und scho?en links und rechts die Leute zusammen. Die Kirgisen und Usbeken sind turkischer Abstammung(Suniten), die Tadschiken Iranischer Abstammung/Schiiten. Und wenn zwischen diesen moslemischen Glaubensbekenntnisen ein Kriegsanlicher konflikt ausbricht, stickt Russland automatisch dadrin, denn, in den Republiken leben noch viele Russen. Und Russland wird gezwungen seine Burger zu schutzen. Und in der Nahe liegt Afganistan, wo die Deutsche Wehrmacht sich befindet. Diese region kann zu dem zweiten Kaukasus werden. Wollen wir alle hoffen und beten, das es nich so weit kommt, wollen wir alle hoffen.
Лидия Кэйн
20.06.2010, 05:14
Ja, dass habe ich auch grade in den Nachrichten mitbekommen.
In Kirgistan sind ca. 2000 Menschen getotet (ungefahr so viel auch in Usbekistan) und 3000 befinden sich auf der Flucht.
Лидия Кэйн
20.06.2010, 05:23
Ist das nicht komisch, dass USA hat Usbekistan geholfen und Russland wartet bis jetzt noch ab,obwohl sie wurden um Hilfe gebetet. Angst um zweiten Afganistan? Ist doch lacherlich!
Лидия Кэйн
22.06.2010, 00:04
Russland will Weissrussland Gaskran zudrehen.
Warum kommt es immer zu Eskalierung zwischen Russland und
ihre "Schwestern"?
Татьяна Нидэк
22.06.2010, 00:33
Im 2008 in Georgien waren sie schon da, diesmal aber klappt was nicht...
Lidia Rein, den Ventil an der Gasleitung durch Wei?russland ist halb zugedreht. Der "kleine Stalin" hat gro?e Schulden bei Russland fur den verbrauchte Gas. Sie haben fur den Gas mit den Preisen der Sovetzeit gerechnet. Aber der Preis auf dem Weltmarkt ist drastisch gestiegen, und dass wollte der "kleine Bruder" nicht akzeptieren. Lukaschenko pockerte damit, das der Westen Druck auf Russland ausuben wird, wegen der Dro?elung der Gaslieferungen. Werden wir abwarten, was daraus rauskommt.
Лидия Кэйн
23.06.2010, 00:18
Wie immer...EU wird schon handeln!
Ich heize mit Ol!;-)
Лидия Кэйн
24.06.2010, 02:21
Я думаю, что причина почему Газпром
сократил экспорт не только в "неплатеже",
а связано с политикой. Ну и, конечно, Россия
ещё раз подчеркнула свою власть.
Лидия Кэйн
24.06.2010, 21:08
Tja, dass mit dem Gas ist nochmal gut gegangen.
Es wird wieder voll geliefert, wenn auch das Problem nicht ganz gelost ist.
ну это уже давно известно что Батько делает то что он хочет оправдываясь союзным государством хотя сам этот договор нехочет вот уже 10 лет подписывать.пример с нефтью:получали ее за копейки на свой перерабатываюший комбинат а потом прадовали в Польшу и Европу по европейским ценам.а когда Россия сказала:ей вы хоть с нами делитесь Батько отказалсья тем самым посадив свой-же народ на голодный паек.за газ он всегда расплачивалсья товаром(Мазы,сахар)а тут русские сказали:ей нам ненужен ваш дорогой утиль давайте нам то что стоит в договоре($) а у Батьки нет денег все по заграницам.он зарабатывает приличные деньги на транзите.на Украине сейчас поняли что с русскими скандалить себе дороже.они увеличивают транзит(газ,нефть,машины)и получать неплохой доход.так уж связана экономика СССРбыла в одном месте сырье в другом переработка.но все это разорвали сырья много а переработка свои амбиции выставляет.вот поэтому все эти потоки и строються.кто от этого пострадает понятно.народ
Фридрих Дкунг
28.06.2010, 18:32
Тема:Что мы знаем о людях и жизни
в странах, где мы жили ....
А действительно что вы знаете? Кто что видит проиезжая в гости и кому что говорят родственники и друзья? Очень интересно узнать как все это видится вам, не живущим в России или другой стране? Ведь нам, здесь живущим, и привыкнувшим к реальной действительности порой незаметно каких то непристойных вещей.
Michael Михаил Бер
28.06.2010, 20:49
Vorbild Deutschland:
Kirgisen wollen parlamentarische Demokratie. * * * * * *
Die Zustimmungsraten sind uberwaltigend, die Wahlbeteiligung beachtlich. Ein Referendum uber eine neue Verfassung hat knapp 70 Prozent der Kirgisen an die Wahlurnen gerufen. Obwohl noch nicht alle Stimmen ausgezahlt sind, wird ein Trend bereits jetzt uberdeutlich: Uber 90 Prozent befurworten eine parlamentarische Demokratie nach deutschen Vorbild.
***********.stern.de/politik/ausland/vorbild-deutschland-kirgisen-wollen-parlamentarische-demokratie-1577780.html
Доровой Фридрих Бунгардт, я о жизни в России знаю не из русского телевидения, которое я почти не смотрю и где мало реального, кроме Шоу. У нас постоянные живые контакты с родственниками, там живущими, поэтому то что пытается нам и всему миру показать, что в России всё прекрасно, всё самое лучшее, самый богатый и прекрасный русский язык, мы русские это много, сильно, здорова, всё это мы фильтруем и принимаем во внимание только толику всего самого,.........самого......... самого.
Лидия Кэйн
29.06.2010, 02:40
Я ежедневно беседую со своей подругой
из Подмосковья. Поэтому немного знаю о
жизни в России. Знаю, что культурный уровень
народа и общее благосостояние его действительно
желает лучшего. "Матерный язык"-самый современный
язык, которым можно хотя бы кое-что добиться.
Старые люди и дети забыты государством.
Бюрократизм процветает дальше, и правильно
сказал Михаил, у нас он тоже есть и какой! но для
нашего блага!
Галина Мовельянова
Добрый день! Что писать-то? Жизнь прошла и вспомнить нечего. Наступила старость. Жизнь в Сибири ничем не отличается от жизни по всей России. Кругом разруха и бардак и конца этому не видно. Каждый выживает как может.я попросил Галину рассказать о жизни в Сибири и что она ответила.Фридрих это жительница России.тогда расскажите как в вашем краю люди живут
Фридрих Дкунг
29.06.2010, 11:24
Люди в Сибири живут по разному.Кто то довольно прилично, кто то совсем плохо. Все зависит от готовности жить в том мире в котором мы оказались после перестройки. Нашему поколению, поколению социализма, весьма трудно перестроиться, а вот молодые уже по другому смотрят на жизнь и по другому живут.Они не бояться рисковать, у них еще есть время. Много бюрократизма и волокиты. Но если сравнивать 80-е и современное время, то материально люди живут лучше, но вот духовно....Смущает платное высшее образование. Не каждому жителю села подсилу дать образование своим детям, хотя очень много детей из сел поступают учиться и на бюджетной основе.Очень трудно перестраиваться от системы всеобщего "равенства" к системе капиталистических отношений. Думаю должно пройти время что бы изменилось отношение ко всему.Бывали времена и потруднее. Надо жить и с оптимизмом смотреть в будущее. Слишком большая страна. На дальнем востоке уже 12 часов дня, у нас десятый час, а в Калининграде 2 часа ночи.
Фридрих Дкунга
29.06.2010, 18:23
Давид, Вы как мудрый человек, скажите мне , говориться ли о недостатках в Германии с экранов ТВ или в печати? Мне просто это интересно. Ведь с экранов Российского ТВ и газетенок, столько негатива льеться, что становиться страшно. Неужели в Германии нет преступлений? Не грабят не убивают, чиновники не разводят волокиту? Идеальное общество? Я не с подвохом я простой не грамотный человек, ни в политике ни в экономике, для меня важнее собственная безопасность (моей семьи) как физическая так и экономическая.Раскажите побольше о Германии о ее законах, о социальной защите, о том насколько защищен человек в правовых вопросах.
Фридрих! в Германии об всех недостатках сразу становиться известно всем(преступления,взятки,бюрократия и.т.д.)и человек начинает понимать:а правильно-ли я сделал проголосовав за такую партию.и такая партия на следуюших выборах может получить вотум недоверия а кое-кто и под суд.так-жеи с преступлениями:даже если он и министр но за руль сел в подвыпившем состоянии его лишают прав вождения.сдесь перед законом все правы.за этим очень строго следят.
Фридрих Дкун
29.06.2010, 19:13
Жена ездила в гости к брату в Германию, говорит не видела ни одного полицейского, только иногда пронесеться машина с сиреной и мигалками. А как следят за нарушениями на дорогах?Как велики штрафы за нарушения? (Это я как водитель-любитель).
Фридрих! о социальной зашишености граждан Германии уже говориться давно, это и все русские ставят в пример своему правительству.сдесь если человек неимеет работы ему выплачивают прожиточный минимум(это 340 евро)платят за квартиру на одежду ну короче все кроме телефона.бюрократии такой сдесь нет.если вам положенно по закону то вам без волокиты все выдадут.и если то все вместе подсчитать то в России некаждый рабочий получает столько денег.так-же и в духовном плане.Кино,Концерты,спектакли хочешь на немецком языке,хочешь на русском.все русские звезды шоу бизнеса постоянно сдесь.Церкви разных направлений.образование бесплатное.ну а в высших учебных заведениям так немного надо доплачивать.я думаю что каждая семья потянет это если нет можно взять без проблемм кредит.что вас еше интересует?
Фридрих! очень строго.на автобанах стоят видиокамеры если вы нарушили правила вам рийдет домой счет если что-то серьезное приглошение в суд.да действительно полицейские не шакалят и не стоят на дорогах за кустом.только при нарушении появляються
У нас днём полицейских действительно не увидишь.
А вот вечером, особенно в пятницу и субботу, они патрулируют в центре города, где много баров и ресторанов. Причём патруль вместе с американской полицией. У нас недалеко американская база, поэтому много американцев и к сожалению они пьют не в меру и *устраивают часто драки.
уважаемые немцы жители России спрашивайте что-бы вы хотели узнать.мы всегда без приукрасс готовы вам ответить
Уважаемый Фридрих Брунгардт, на те вопросы, которые вы мне поставили, вам мои коллеги уже ответили. Повторю некоторые пункты. Мы не на небе живём и недостатки, как и в любой стране, бывают. Но недостатки и для-того, чтобы их преодолеть. А для этого в первую очередь нужно знать немецкий язык. У нас в парламенте 5 партии, и каждая партия оппозиции старается "обкакать" правящую партию и правительство, поэтому неправду невозможно утверждать или утаить. У котеспондентов тоже конкуренция, кто быстрее сообщит новость или сенсацию. Здесь часто кореспонденты "раскапывают" какое-либо дело быстрее следователя. По вопросу собственной безопасности: Фридрих, у нас вечером можеш спокойно гулять, никто тебя не тронет, никому нет дела до тебя, если ты себя пристойно ведёш. С открытием границ с воровством стало немножко хуже. Особенно, когда Албания убрала свой "железный забор", когда развалилась Югославия.
Дальше: Когда Румыния вошла в ЕС, открыла свои границы, у нас на юге и югозападе Германии участились ограбления банков и сберкасс. В бывшем ГДР "хулиганят" ребята из России. Для меня к недостаткам относится слишком либеральное разрешение на въезд в страну мусульман(турков, арабов, азиатов), ведь они в основном "садятся" на социальные кассы и часто совершают правонарушения. По социальной защите: меня уже 5 раз оперировали(2 раза из-за рака), но я за операции ничего не платил. Здесь каждый человек застраховат: медицински, пенсионно, по уходу по старости (в домах престарелых, где человек живёт на полном обеспечении), каждый человек согласно закона имеет право на *жильё, питание, обмундирование и медицинское обслуживание. Фридрих, я в Германии 19 лет, но меня ещё ни разу не остановил (гаишник), а езжу я ежедневно. Фридрих, а где вы живёте, я сам из Омска. Фридрих, задавайте пожалуйста конкретные вопросы, отвечу с удовольствиен.
Фридрих Дкун
30.06.2010, 11:48
Давид, родился я в Красноярском крае, в самой его восточной части, в 250 км от Красноярска. Уже 30 лет живу в Иркутской области, небольшом городке. В жизни все сложилось не плохо. Хорошие дети, жена, внуки.Вот недавно вышел на пенсию. Теперь "отдыхаю" Летом рыбалка,люблю заниматься садом.Люблю читать, последнее время нахожу книги и статьи об истории нашего народа в России.
Фридрих Дкунга
30.06.2010, 11:51
Вот вы говорите о медицинской страховке. А как она пополняеться?
Лидия Кэйн
01.07.2010, 01:20
С заработной платы удерживают, в зависимости
в какой кассе ты состоишь. Здесь таких касс много
и у них разные проценты, каждый человек сам выбирает.
Моя касса удерживает в месяц 14% от заработной платы.
За безработных платит гос-во.
Лидия Кэйн
01.07.2010, 01:31
Каждый человек, начиная с новорождённого,
имеет от этих страховых касс карточку, с
которой мы ходим к врачам или в больницу.
Они получают плату за обслугу от этих касс.
Подробнее может описать человек, работающий в этой
сфере, я написала в общих чертах, да и слов не могу
нужных подобратъ т.к. не всё можно дословно перевести.
Лидия Кэйн
01.07.2010, 01:33
Лео, я такие тонкости не знаю, поэтому
и написала, что пусть другие дополнят.
Лидия Кэйн
01.07.2010, 01:37
"Агентур фюр арбайт"-Биржа труда-это
не государственное учреждение?
Да мы пока работаем и бирже труда платим
определённую сумму от зарплаты и налог гос-ву.
Фриедрих Брунгардт- медицинскя страховка в Гермаии оплачивается за счёт взносов плюс 60 миллионов *Евро добавляет государство из налоговых сборов. Я тоже сибиряк, из Омска. Фриедрих, вы говорите, что много читаете о судьбе немцев в СССР/России Могу посоветовать ряд книг: "Женщины в ГУЛАГЕ" Майнгард Штарк(Meinhard Stark). Немцы Сибири(3 книги) Виктор Брюль(Viktor Bruhl), Хроника немцев России Александер Приб(Alexander Prieb). Mанифест Царицы- Виктор Аул(Viktor Aul), Немецкие колонии в Сибирии П.П.Вибе(Вибе) и другие. При желании могу ещё другие порекомендовать. Жду вашего ответа. Фридрих, вы пишете, что любите рыбалку, а у вас есть удостоверение на право рыбалки, что в Германии необходимо. Рыбу, как и любое живое существо перед смертью нельзя мучать- нужно немедлено лишить жизни.
LEO OSTERTAG
01.07.2010, 02:11
лидия я этих тонкостей тоже не знал ,пока жена ни стала безработной.если люди этими вопросами интересуются особенно российские то надо им давать правильную информацию чтоб небыло кривотолков.
LEO OSTERTAG
01.07.2010, 02:23
lidiya rein.налог(СТОЕР) мы платим государству(ФИНАНСАМТ).социальные налоги мы платим в кассы: БИРЖА ТРУДА,пенсионная,медицинская,уход по старости...
LEO OSTERTAG
01.07.2010, 02:32
лидия ваша кассамедицинская удерживает из вашей зарплаты не 14%,а 7или8%.den rest zahlt arbeitgeber-6ili7%
Лидия Кэйн
01.07.2010, 05:32
Danke, Leo(F) .
Ich habe nur meine Abrechnung durchgeschaut und festgestellt, dass das mit 14% wirklich nicht hinhaut. Und bei Steuererklarung
da sieht man ja auch, dass die halfte von Sozialversicherungen
der Arbeitgeber zahlt. Deswegen sind sie ja auch interessiert, dass
man zu billiger Krankenkasse wechselt.
Фридрих Дкунг
01.07.2010, 12:15
Спасибо что пишите на русском. Я не все понимаю когда пишите на немецком, так только в общих чертах.
Давид ,есть удостоверение и охотника и рыболова. В охотничий сезон покупаем лицензию на дичь ( по которой разрешено определенное количество подстрелить) На рыбалку тоже нужна лицензия, на вылов ценных пород рыб. ну а карасиков в ближайшем озере можно ловить и без удостоверения, но только на удочку и одним крючком. (Это у нас в регионе а как по всей России я не знаю, наверное так же). Пока у нас еще нет частных прудов. Ну рыбку молоточком (как у вас) никто пока не требует убивать. Если Вы жили в России то знаете эту "кухню", пока больших изменений не произошло, хотя тенденция к этому есть.
Фридрих Дкунг
01.07.2010, 12:20
Спасибо, Давид, за рекоменндуемые книги. Кое что уже читал. Сейчас будет время зимой читать, я ведь теперь на заслуженном отдыхе. Жду новых рекомендаций.
Лидия, различные проценты . Теперь во всех кассах одинаковые проценты. Разница только в дополнительных услугах.
Фридрих, в моём посту вчера в 18,39 одна ошибка ,е 60 миллионон, а 60 миллиардов.
Лидия Кэйн
03.07.2010, 01:14
Сегодня передали в новостях, что
% поднимут до 15,5 во всех кассах.
Интересно куда делись эти млд. которые
были пару лет во всех кассах in Uberschuss.
Lidia, ein Bekannter *arbeitet bei der AOK (Regional Derektion). *Vor der letzten WM (2006) wurden von dieser Derektion einige Flachbildschirmfernseher gekauft, damit die Mitarbeiter wahrend der Arbeit WM schauen konnten. Vor 4 Jahren waren solchen Fernseher wesentlich teuerer als heute. *
Bei uns in der Firma wurde auch Deutschland-Spiel geschaut, aber es wurde mit Beamer und Leinwand gemacht , mit Sachen die eigentlich in jedem Buro vorhanden sind.
Лидия Кэйн
03.07.2010, 06:05
Finden sie das okay? Ich nicht! Aber dass konnte nicht der ganze Uberschuss sein.
Лидия Кэйн
03.07.2010, 06:12
Я рада, что наконец-то узаконили Patientenverfugung.
А то все эти за и против, держать
человека подключённого к приборам
или отключить и дать ему умереть.
Ведь годами люди лежат так в коме,
не живой и не мёртвый. А как это тяжело
для родственников, они в конце нуждаются
в психотерапевте. А какое состояние тратится.
Лидия Кэйн
03.07.2010, 06:26
Да, как вам наш новый Бундеспрезидент?
Мне Вулф симпатичен уже хотя бы тем, что он ещё
не в пенсионном возрасте.
Ich finde das auch nicht nicht in Ordnung, das war unter anderem auch der Grund warum ich die Kasse gewechselt habe. Vielleicht ist die TK aucht nicht sooo sparsam, aber wenigstens sind die Leute im Buro bei uns in der Stadt wesentlich freundlicher. Und es sitzen nur 5 Leute und nicht 50 wie bei AOK.
Дозморова
04.07.2010, 08:03
А я советую вообще ничего не менять-ни Krankenkasse,ни телефонную кампанию и т.д. Много обещают, маленькие проценты.Пишу из своего опыта. Лет 10 назад пошли на поводу (хочется подешевле), поменяли BEVAG на e-on (снабжение электроэнергией). Дешевле-рады. Через несколько месяцев-повышение тарифов. А через 2 года пришло письмо от e-on,что в нашем регионе они не работают,мы перешли опять в BEVAG(теперь называется по-другому).Нам опять сообщили,что повышения тарифов не будет. И правда 2 года тарифы не повышались.
Теперь,если приходят предложения что-то поменять, знай, что заманят,а потом будешь платить дороже.
Лидии Рейн. Я читала давно в немецкой прессе,что любой житель Германии может сделать у Hausarzta заявление об отказе, в случае искусственного продления жизни пациента.Т.е. человек отказывается от этого (от подключения к приборам). Но об нужно заявлять каждый год (обновлять).
Дозморова
04.07.2010, 20:38
David und Fridrich!
Я хочу добавить в список книг о судьбе немцев, живших в СССР ещё одну книгу немецкого писателя:Heinz G. Konsalik. Если мне не изменяет память, она называется:"Himmel uber Kazachstan". Это о судьбе Волынских немцев,которые перед войной были переселены в Германию, а потом разделили судьбу всех советских немцев в СССР. Книга на немецком языке, читается легко (я с моим *немецким) её залпом прочитала. Автор-немец, у него много романов про Россию, про войну. Например: "Kosakenliebe";"Sie waren Zehn";"Sibirisches Rolette":"Natalia,ein Madchen aus der Tajga" и др.
У него много и других романов-житейских,не только про Россию. Я не читала,но знаю. У нас эти книги есть, могу сказать название, кому интересно.
Давид, а Вам спасибо за список книг. Надо будет найти и почитать.
Maria Kovty
04.07.2010, 20:38
Мы меняем постоянно всё.На этом можно сэкономить много денег нужно просто постоянно следить за ценами.
А я советую вообще ничего не менять-ни Krankenkasse,ни телефонную кампанию
А я советую, варежку не раззевать и не верить Vertreter(у), дяде Васе или тёте Люсе, а самому проинформироваться. Как Мария уже написала, если с умом договора менять, то можно много денег (и нервов) сэкономить
Дозморова
04.07.2010, 23:14
Ирэна, так вот,чтобы не следить за ценами, которые так и так повысятся, мы решили ничего не менять, а жить спокойно.(Правда,- как кто-то умный сказал:"Покой нам только снится!!!")
LEO OSTERTAG
05.07.2010, 00:27
MARIYA UND IRENA ICH BIN IHRE MEINUNG. ICH mache das auch so.
Friedrich Brungardt, Галина Дозморова(Вайгант) *я тут подобрал из своекй библиотеки пару книг, которые бы я рекомендовал:
1. Und dennoch nicht abgenabelt --Oskar Schulz, tel. 0341-6513929.
2.Die Geschichte der Russlanddeutschenam Beispiel der Familie Walter aus Grotzingen/BadenTel 07141-929328.
3. Die Russlandsdeutschen *Karl Stumpp tel 0711-1665922 ( bei der Landmannschaft).
4.Geiseln AlexanderPrieb.
Das Leben zu bestehen ist mehr als ubers Feld zu gehen * Abrahm Duck,tel09171-896518. *
Из этих книг хорошо прослеживается наша история.
Ирэна, так вот,чтобы не следить за ценами, которые так и так повысятся, мы решили ничего не менять, а жить спокойно.(Правда,- как кто-то умный сказал:"Покой нам только снится!!!")
Галина, так постоянно за ценами не надо следить, один раз в год или когда контракт кончается. :-)
Maria Kovt
05.07.2010, 03:40
Раньше сверять цены было намного сложнее нужно было писать или звонить чтобы прислали ангебот.Теперь с интернетом сверять расценки никаких проблем.Как Ирэна сказала это делаеться один раз в год.Потрудился несколько часов сэкономил при этом деньги.:-)
Фридрих Дкунг
06.07.2010, 17:51
В воскресенье прилетела в гости племянница жены с мужем (коренным немцем) Из Красноярска к нам они ехали поездом (это 350 км). Он не мог налюбоваться насыщенностью (так он выразился) природы. Говорит, я предполагал что в Сибири много зелени и лесов, но что так!!!Утром очень рано выходит в сад и наслождаеться звуками, поют птички, воздух такой что пить хочеться.Пробудут они у нас 3 недели. Думаю свозить их на Байкал, Там то ему должно еще больше понравиться. Удивляеться что очень редкие населенные пункты.Только вот за эти 3 дня (вернее вечера) его комары замучали.
Дозморова
06.07.2010, 18:32
Байкал. Мы ходили к врачу, у него Helferin немка из бывшего ГДР. У ней муж был директором завода. Она нам говорила, что очень жалеет,что не побывала на Байкале. Я бы тоже хотела там побывать.
У наших знакомых тоже местный немец был в гостях у сватов, так ему нравилось,что туалет на улице (уборная), конечно, он был летом в гостях.
Фридрих Дкунга
06.07.2010, 18:37
Туалеты теперь делают в жилых домах, копают септики, есть частные машины, которые осуществляют откачку нечистот. Ну и во дворах туалеты есть. Как летом без него в саду?.На Байкал летом очень много едет туристов из европы на трейлерах.Некоторые не по одному разу уже побывали.Я служил на берегу байкала стояла наша часть. Давно это было.Но красота неописуемая, вода кристальной чистоты и очень холодная.
Лидия Кэйн
07.07.2010, 00:19
Несколько дней не заходила, праздновали
"Кирмес". 506 раз в нашем городке.
А на следующий год в нашем "Нойштадте"-Neustadt
будет встреча городов "Нойштадт" из Болгарии,
Венгрии, Польши, Словакии и т.д.
Лидия Кэйн
07.07.2010, 00:21
Так туалет на улице (Плумскло) раньше тоже
был в Германии, правда очень давно
и молодые люди это не помнят.
Лидия Кэйн
07.07.2010, 00:29
Фридрих, у нас в горах Баварии есть тоже
большие озёра, вода там цветом "тюркис"-
зелёно-голубого цвета и вода очень холодная
т.к. вода туда течёт с гор.
А вообще хоть Германия очень маленькая страна,
по сравнению с Россией, но больших озёр очень
много и очень живописных. Можно купаться,
кататься на катерах и пароходах и заниматься
водным спортом.
Фридрих Дкунг
07.07.2010, 12:05
Замечательно, когда есть чистые озера и места для отдыха.
Аlexander
07.07.2010, 17:32
Для тех, кто не знал: 30% площади Германии составляет лес.
.... ему понравилось, что туалет на улице....
Ну это же наивысшее достижение как науки так и архитектуры в бывшем СССР. Истинный предмет гордости. И ведь какое же же неописуемое удовольствие сидеть на корточках в окружении назойливых мух и комарья... Тому местному немцу такая благодать и во сне не снилась. Где уж им уж.....
Аlexander
07.07.2010, 20:29
Я служил на берегу байкала стояла наша часть. Давно это было.Но красота неописуемая, вода кристальной чистоты и очень холодная. *
Не буду спорить - не знаю в каком состоянии сейчас Байкал. Но ещё в мою бытность в Союзе страницы газет и журналов пестрели заголовками о плачевном состоянии этого озера.
Лидия Кэйн
08.07.2010, 00:32
Комаров и мошкары и у нас на природе полно.
Меня они и дома мучают, если оставлю на ночь
окно открытое, то утром "разукрашена."
Мы несколько лет отдыхали семьёй (когда
дети ещё с нами жили) на "Мюритцзее" это
"Мекленбургское Зееплатте", там 5 озёр
соединены между собой, очень хороша поездка
на пароходе.
А в прошлом году я была в Баварии на "Валхензее",
вода с гор, какое чистое и холодное! Бр!
А сразу рядом с ним "Кохелзее".
Недалеко от Мюнхена тоже очень большие озёра,
это "Химзее" и "Штарнбергерзее",там очень хорошие
пляжи. Всегда можно найти, где остановиться и не
дорого. Мы снимали за 45 евро/но
Лидия Кэйн
08.07.2010, 00:39
Многие из нас наверное уже отдыхали
на "Бодензее", которое по праву называют
морем. Ну а кто живёт на нашей Земле "Хессен",
тот знает наше "Эдерзее", плотина была в конце войны
взорвана и затопила город. Теперь всё востановлено,
тоже хорошо можно кататъся на пароходе, пить кофе
с тортом и любоваться природой.
На улице лето, посетите наши (далеко не все перечисленные *мною, только те, где я побывала) озёра. Зачем ехать в Италию, Испанию, Турцию -у нас так красиво и замечательно отдыхатъ.
Lydia Spich
08.07.2010, 04:22
20 лет живу в Германии и не перестаю восхищаться её природой. Германия утопает в зелени! А ведь как нам внушали когда-то в школе, что "проклятые" капиталисты все леса повурубали...
Дозморова
09.07.2010, 20:36
Да, Лидия, меня это тоже изумляет. В Союзе было мнение,что столицы мира-это бетон и стекло, ни деревца!! И что меня поразило в 1-ом лагере Хамме-это скамейки и столы на территории из чистого дерева, да не доски, а плахи-толстые, из цельного дерева. Подумала,что-то тут не так!!!
А Берлин, Потсдам-это вода и лес!!! Столько зелени,деревья пышные, высокие, правда вот каштаны начали болеть.Столько парков и у домов зелёные оазисы. А цветущие деревья так с умом посажены, что с февраля по июль какие-то деревья цветут, начиная с типа нашей мимозы и кончая липами. А белая акация как цветёт. Раньше я только по оперетте знала,что есть белая акация,а здесь вдоль полотна железной дороги заросли её вперемежку с сиренью. А сирень вообще 10 оттенков!
Дорогие мои, тут заговорили про комаров и мошкару. Я в Омске жил на 5-ом этаже, вечером, когда жара спадала, комары атаковали тучами. Приходилось спальню перед сном дихлофосом обработать закупориться и дышать остатками дихлофоса. Если днём температура была 32-33°, то ночью ниже 26-28 не опускалась. Если в лес поедеш за ягодами или грибами, что я очень любил, то возвращался искусанный как с войны. Меня за прошлое лето не покусал ни один комар, хотя грибов я собираю на круглый год на всю родню. В это лето тоже ещё не видел комата, хотя двери на балкон и окна открыты всю ночь. Сейчас, при темп. около 35°, ночю опускается до 15-17°. На нашей земле(Баден-Вюртемберг) каждое лето проводят мероприятия, стоимостью в 2,5 мил. Евро, по предотвращению размножения комаров. С самолётов опыляют озёра, мест возможных "вылупливания" этих кровесосов-они ведь размножаются только в стоячей воде
Rosa Wovtmo
10.07.2010, 04:08
У *нас *тоже *обрабатывают *берега *речек *и *озер, *но *комаров *в *этом *году *все *же *много, *мы *и живем *ещё *рядом *с *речкой *и *лесом, *но *терпимо....без *них *совсем *ведь *тоже *нельзя, *а *что *лягушки *есть *будут??????
Maria Kovty
21.07.2010, 05:49
Ездила знакомая в Волгоград говорит что жара там доходит до 54градусов.везла чемодан с конфетами пока ждала несколько часов паром шеколад из чемодана потёк.Урожай пшеницы и трава от жары сгорели.Саранча 8см.ростом.Все поля усыпаны.Люди их собирают как рыбу сущат,а потом поросят кормят.Сорок пять лет она там жила такое ещё не видела.Вообще в этом году с погодой чтото непонятное происходит и не только в России,но и в других странах тоже.
Фридрих Дкунг
21.07.2010, 17:38
Да, Марина, в нынешнем году такая проблема не только в Волгоградской области, но еще в ряде регионов. У нас в Сибири, правда не выгорели посевы и трава, но жара стоит небывалая,так же как небывалые стояли морозы, больше 2-х месяцев. Повымерзли яблони, сливы и часть вишен.Я грешным делом подумал, а не сказалось ли на всех этих катаклизмах испытание того калайдера?
Maria Kovty
22.07.2010, 06:39
Фридрих извените за вопрос *правда что в Сибири растут яблони и вишни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot