Вход

Просмотр полной версии : Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ...

Страницы : 1 2 [3]

Marina30
07.01.2012, 05:08
швабы *охраняли *ПАПУ *РИМСКОГО *
...
Ich dachte immer es sind Schwitzer, und nur unverheiratete junge Katoliken.:-)
..
Мой *ДЕД *ИОГАН *не *ПАЛАЧ *а *разведчик *и *воевал *достойно
...
(md) на стороне и за победу красных людоедов????????
..........
меня *задела *МАРИНА *своим *дурак
......
Ich???!!!!!:-O (md) . So denken Ihre Freunde in Russland.(H)
.......
я уважаю *немцев *и свое *происхождение *никогда *нескрывал *как *она *либо *русская *либо *украинка *
...
не скрываете!!!?????. А чтож тогда Меня в ЧС занесли, боитесь меня?:-D

Сергей Эйк
07.01.2012, 05:13
А я из сибири и горжусь тем что я НЕМЕЦ и многие руссаки завидуют моему национальному происхождению . И я думаю что большинство убижало в германию из за халявы . Вы предали память предков поволжской республики , которые были рождены и погибли на российских просторах позор вам всем.

Штейнгауэр
07.01.2012, 05:27
И я думаю *--------------- *попробуй, подумай получше...

Hilda Sponog
07.01.2012, 05:34
S. Eirich ! *Wir haben nichts verraten Und wo haben Sie dort die Deutsche Republik gesehen ? Haben Sie wenigsten eine Vorstellung von ihr ? Wenn sie so einen tollen Partioen sind, dann kampfen Sie doch fur die Widergeburt *der *Deutschen Republik .Sie leben *in Sibirien und sind glucklich Wir leben hier und sind *glucklich. Sie haben jetzt auch die Moglichkeit nach Deutschland zu kommen *, nur den Sprachtest zu bestehen, Es ist doch fur Sie nicht schwer * Ach , Entschuldigen, Sie sind doch kein Verrater Das hatte ich fast vergessen.

Анатолий Кэпэкм
07.01.2012, 05:34
Правильно Серёжа убежали из за халявы.

Marina30
07.01.2012, 05:50
Ох... не даёт вам покоя немецкая "халява";-) , хубу раскатили, облизнулись,:-P *и заговорили о россейской *любимой Родине. (md)

Штейнгауэр
07.01.2012, 05:51
Да... думать, видимо, нечем... мозги русским морозом выстудило.

Hilda Sponog
07.01.2012, 05:55
Ihr in Ru?land seid *vielleicht gewohnt alles kostenlos zu bekommen. * Was dort nicht angebunden ist kann man *nach Hause nehmen. Uns braucht man nichts vormachen Wir haben dort mehr als die Halfte unseres Leben verbracht Hier ist es anders Kostenlos ist nur der *Tod und er kostet das Leben.

Marina30
07.01.2012, 05:59
Hilda!(Y) :-D

Wladimir Kind
07.01.2012, 06:17
Не из-.за халявы, а чтобы мы и наши дети и внуки не были фашистами, и получили приличное образование на немецком! языке.

Wladimir Kin
07.01.2012, 06:31
Сергей! Уменя друг в Носвосибирске, русский, говорит найди немку в германии, устал я жить в этой стране жуликов и воров, и он не один такой, тысячи000000. А ты о халяве!

Михаил Швад
07.01.2012, 07:04
ЛУчШе в *стране *стукачей *полицаев *и *попов *педерастов *каждому *свое

Rempel
07.01.2012, 07:11
Нуууу.... стукачей и пидоров, скажем честно, у вас не меньше.......

Михаил Швад
07.01.2012, 07:15
Только *они *проповедей *нам * не *читают * *в *своем *кубле * голубом *живут

Rosa Wovtmon
07.01.2012, 07:32
Ну *что *ж *вам *Сережам, *Мишам, *Анатолиям *остаетса *делать *как *не *злитса *на *тех *кто * *знал *язык, *сдали *тест, *или *своевременно *даже *прицепом *с *бабушкой *или *родителями * *выехали *в *Германию. *Теперь *вы *из *себя *патриотов России корчите, *только *вот *почемуто *все *то *вам *интересно в *Германии *и *зачастую *вы *даже *больше *о *Германии * и *нашей * жизни *в *ней *, *знаете *чем *мы *сами, особенно *о *"халяве" Ну *не *получилось * у *вас, *жены *русские *и *тещи *не *пустили *или *наоборот *пихали *вас *перед *собя *, *а *вы *сдрейфили * *от *юбки *тещи *оторватса, *и *начать *все *с *двух *чемоданов., *но * немцем *нужно *родитса *и *им *оставатса. *Кто *это *понял *тот *в *Германии *живет, *как *ваши *братья *и *сестры, *зачем *же *вы *гадите * наш *народ. *Вот *и *делаем *вывод *никогда *вы *немцыми * оставатса *не *хотели, *меняли *паспорта *и *национальность, *как *перчатки. *А *немцы *не *дураки *раскусили *вас, *Сережи, *Миши *Толи *и *дали *вам *отказ, *теперь *на *г... *исходите, *живите *где *вам *нравитса *и *будьте *немцами *ведитя *себя *и *там *и *тут *на *саите *как *мужщины, *как *немцы, *как *люди,, *а *не *исходите *желЧю. * *Желаю *вам *хорошей *жизни *на *своей *горячо *любимой *родине, *а *мы *будем * жить * на *родине *предков, *и *на *родине *наших *детей *и *внуков. * Там *у *нас *родины *не *получилось *и *через *250 *лет, *родина *моих *дедов *и *родителей *Волга, *Поволжье, * но *её *забрали *безвозвратно, *и *уменя *осталось *только *место *ссылки, *где *я *родилась *и *люблю *я *свой *родительский *дом * *и *деревню *мою, * *оставили *все *что *нажили *и *начали *с *нуля. *А *вам *легче *ничего *менять *не *надо, *только *взгляд *на *свой *народ *поменяите *если *к *нему *хоть *маленькое *отношение *имеете.

Lydia G
07.01.2012, 07:38
Ну *не *получилось * у *вас, *жены *русские *и *тещи *не *пустили *или *наоборот *пихали *вас *перед *собя *, *а *вы *сдрейфили * *от *юбки *тещи *оторватса, *и *начать *все *с *двух *чемоданов., *но * все в перемешку .
Разговаривай спокойно. Не нервничай.

Rosa Wovtmo
07.01.2012, 07:44
Лидия *это *не *для *твоего *ума, *тебе *не *понять :-D :-D :-D

Lydia G
07.01.2012, 07:46
Тут ты права, такое нельзя понять.
Как всегда все в кучу собрала.
Покричала, обвинила. Ну прям как в к-зе на ферме , а не в открытом форуме

Михаил Швад
07.01.2012, 07:49
Ой *РОЗА *РОЗА *ведь *я *с *мороза *налей *глинтвейна * ивыпей * * избранная *с *разговрным *перфектом * жен *у *меня *много *было *и *немки *и *русские *и *осетинка *теперь *Аленка *РОДИНА *МОЯ * и *любят *меня *и *ГЕрмании *и здесь * могу жить *и *там * здесь *виза *на *год *открыта *всегда *работа *у *меня *здесь *и *деньги *есть *не *меньше *вашего *и *сын * на *фольксе *ездит *а *я *на *мерсе *хочете *помотреть *приезжайте *и *квартира *не *в *кредит *куплена *я *это *заработал *заметьте * не *украл *я *не *жулик *и *не *вор *ремонтирую *машины *и *уменя *свой *шрот *маленький *и *шеф

Rosa Wovtmo
07.01.2012, 07:54
Лидия *если *тебе *по *теме *нечего *сказать *, *то *и *сиди *просто *читай, *это *тебе *не * в *турецкой *таверне *прислуживать. *И *вообще * *не *обсуждай *мои *посты, *а *попробуй *саме *чего *нибудь *в *кучу *собрать. * Не *мешай *людям * , *я *тебя *и *твои *постЫ *игнорирую *уже *давно, *но *ты *напрашиваешса, *на *комплементы.

Штейнгауэр
07.01.2012, 07:54
я думаю что большинство убижало в германию из за халявы . Вы предали память предков поволжской республики , которые были рождены и погибли на российских просторах позор вам всем. --------- Лидия, а вы бы разок вот это прокомментировали... это с какой фермы? *ROSA *(Y) (Y) (Y)

Rosa Wovtmo
07.01.2012, 07:57
ЛУчШе в *стране *стукачей *полицаев *и *попов *педерастов *каждому *свое
Миша *если *тебе *так *хорошо *то *в *чем *проблема *тебя *ведь *сюда *никто *не *заставляет *ехать.

Lydia G
07.01.2012, 07:59
Ув.Ал-р и Нели Грин!
Конечно, можно со многим не согласится, что они написали.
Но не надо же так кричать , обвинять.
До этого же беседа велась на нормальном уровне.

Nikola
07.01.2012, 08:01
Роза!мо-ло-дец.и вообше я непонимаю что в группе делают евреи,русские и прочии национальности.или они до того безграматные что читать немогут или зашли только для правакаций?так я быстро порядок наведу.инакомыслие в группе неподвергаются гонениям,но дружите с головой товариши россиянье.если вы чего-то незнаете или что-то интересно,спросите мы вам ответим.Лидия Г! и остальные.я вас предупреждаю.будут нападки на личность будут удаленны из группы.

Lydia G
07.01.2012, 08:03
Роза, след. сообщение напишешь от имени Оксаны.
Твои обвинения и крики меня не трогают.
Каждый человек выражает свои мысли так, как он воспитан.

Штейнгауэр
07.01.2012, 08:03
Какое-то выборочное у вас понятие о нормальном уровне...

Андрей S
07.01.2012, 08:05
Лидия , а с чего вы взяли, что кто то кричит? В чем это выражено?

Lydia G
07.01.2012, 08:05
Николай, извени какие нападки.
Где я ее оскорбила?

Liud-mila
07.01.2012, 08:07
Rosa Wortmann
......немцем *нужно *родитса *и *им *оставатса.....(Y) (Y) (Y)
Сегодня 23:32

Rosa Wovtmon
07.01.2012, 08:09
Лидия * *ты *сначала *своих *клонов *с *Оснабрюка *убери, *а *потом *будеш *уличать *в *подозрениях *других. * По *себе *судишь *всех, *как *говорят *свекровка *б.... *и *снохе *не *верит. *
*Данке *Николай.Извени *я *эту *даму * буду *игнорировать. *Надеюсь *она *тоже.

Nikola
07.01.2012, 08:15
так один пошел кто следуюший будет.Лидия Г! о вашей воспитаности меня начинает подташнивать.на всех тыкаете от вас исходит один нигатив.теперь создателю темы:Сергей!а что ты знаешь о Поволжских немцах?вы сейчас обвиняете нас что мы уехали от туда.подумайте сначала головой прежде чем писать.а кто же были тогда ваши предки покинувшие Германию?

Nikola
07.01.2012, 08:27
если вы Сергей ненаведете в теме порядок я ее удалю.

Михайличенко
07.01.2012, 10:29
О каком предательстве идет речь? Мы вернулись домой! Я ездила в конце декабря на 4 дня на Родину моих предков: в Stetten, Sulzfeld, Schwaigern. Заходили в церкви. Были на кладбище, где до сих пор есть могилы с моей фамилией и фамилией моей бабушки - Teutsch.
Чувства, которые нас переполняли - не передать! Я незримо ощущала тень своих предков. В Швайгерне есть даже "Дом Богер", бывший Pfarramt.
От диалекта, на котором разговаривали мои предки я просто обалдевала. По три раза спрашивали, где находится та или иная улица и все равно искали ее, так как мы слушали не обьснения, а мелодию их речи!
Для меня это все незабываемые впечатления!!! И чтобы чувствовать, то, что *мы чувствовали, надо родиться немкой и быть ею до конца своей жизни!!!

Михайличенко
07.01.2012, 10:31
***********.sulzfeld.de/aktuell/details/datum/2011/dezember/16/auf-den-spuren-der-vorfahren/
Статья в Зульцфельдской газете о нашей поездке туда
Мы зашли в Бюргерамт. Когда мы сказали, что наши предки родом из Рибенсдорфа Воронежской обл. нас отправили *в кабинет к Hauptamtsleiteru, мы с ним пообщались, потом он пригласил нас в кабинет Бургомистра (это женщина), нам приподнесли небольшие презенты и сфотографировали для городской газеты. Одета я была, к сожалению, по-походному. *:-D

Сергей Эйк
07.01.2012, 13:47
отвечаю персонально для Никалая .Т. Можете мою тему закрывать , и можете меня удалить из группы я не растроюсь не велика потеря ! Не скрою задето мое самолюбие от некоторых представителей уехавших из России в этой теме. Если я родился в России , и буду дальше жить сдесь и мои потомки будут сдеся жить , так что же получаеться я не Немец ? *А те которые из России уехали (а не которые особы убижали ) в Германию значит немцы чистые ? и арабский мир который живет вГермании тоже немцы ? Зачем создавалися немецкие колонии по всему миру , в том числе и поволжье? *Спасибо всем за обсуждении темы . Для себя я выяснил кто есть кто и к кому как относитья. Всем пока.

Сергей Эйк
07.01.2012, 13:53
И роза для тебя особа .у меня нету завести к тем кто туда уехал. живу я на много лучше чем большинство немцев в германии .

Nikola
07.01.2012, 13:55
Сергей! специально для вашего размышления.если мы предатели то кто же вы такой?

Nikola
07.01.2012, 14:19
надо же хоть немного головой думать прежде чем кидаться такими словами.у нас в группе столько информации о немцах но вы ее почему-то нечитаете.никогда Россия небыла Родиной немцев.прочтите манифест Екатерины 2.вы только представте себе:вы сдали свою квартиру в наем,а квартиранты вам потом говорят:это моя квартира.согласитесь вы с этим?я думаю что никогда,прийдете с милицией и ее заберете.тоже самое произошло и с нами.и Поволжье не единственный уголок где селились немцы.у меня племяники взяли себе национальность немец а что они знают о немцах?кроме как того что мать у них немка.так же как и в вашем случае.и еше.еше до вашего рождения немцы сделали себе имидж.почитайте историю инфы в инете достаточно.хорошо живете да ради Бога а мы живем как хотим

Сергей Эйки
07.01.2012, 14:20
я про предателей ни слова не сказал . а лишь говорю о том что те которые уехали часть из них начинают ( выебоваться ) они значит ктото , а те которые в россии остались значит не кто. Так что ли получаеться ?

Сергей Эйк
07.01.2012, 14:23
и не надо оскорблять тех кто не живет в германии и объясните это в своей группе.

Сергей Эйк
07.01.2012, 14:29
и удалите меня из группы .

Nikola
07.01.2012, 14:30
Сергей!никогда немец если он себя считает таковым на людях матом ругаться небудет.мне было 40 лет и как-то у меня вылетело слово неври Мать развернулась как врезала мне.я этот урок на всю жизнь запомнл и дети этот случай знают.Сергей! если ты хочешь быть немцем никогда на старших неповышай голос тем более мат.ас в России за это уважают

Nikola
07.01.2012, 14:41
раз так просишь и сам неможешь по хорошему выйти

Liud-mila
07.01.2012, 16:29
Не получилось с Автономией, получилось с выездом. Во всём отрицательном нужно находить положительное. А если бы были дружные, сплочённые, до давно бы добились, чтобы в Германию принимали всех немцев.
По теме : «Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть свою республику в Поволжье?“ -
Потому что НЕМЦЫ - не ТАТАРЫ.

Иосиф Шмэйх
07.01.2012, 16:55
Я часто предлагаю местным школьникам ответить на мой вопрос: к какой земле я имею больше отношения . к российской или немецкой? Показываю указку и говорю: вот две тысячи лет европейской истории, из них 100 лет мы предки жили в Причерноморье и 150 на Волге, 55 лет на Урале и в Сибири, остальное (почти все 2000 лет) в Европе) - на какую землю я имею больше прав. Представляете, ответ всегда однозначный: на немецкую....

Nikola
07.01.2012, 17:14
Иосиф!я считаю это неуважение к своему народу и к своей нации.ты можешь незнать языка но ты должен знать историю своего рода,культуру,традиции.если кто незнает это ну спросите мы вам расскажем.но только в нормальной форме

Иосиф Шмэйх
07.01.2012, 19:37
Da habe ich was nicht begriffen: Soll ich die eineimische Schuler uberzeugen, das mir ein Stuck karger Boden an der Wolga naher ist als die Heimatschollen in Deutschland?

Nikola
07.01.2012, 19:55
я Иосиф!выходит так.а что нам старшему поколению считать Родиной.ту сылку и камендандский сапог.бред какойто.и что характерно немцы живушие в России (не все) и нехотят знать о своем происхождении.большой человек,мленький то или женшина кроют матом как последний сапожник и с гордостью говорят:я немец.в какие то века немцы были такими.мне стыдно за таких так называемых немцев

Иосиф Шмэйх
07.01.2012, 20:07
Heimat und Herkunfts- oder Geburtsort sind nicht identisch.
Ein Teil der Krimtataren strebt auf die Halbinsel und kampft um jeden Quadratmeter fuer sich und die eigene Nachlkommen. Ihr Recht!
Die meisten von uns - wolgadeutsche Nachkommen - sind nach Deutschland zuruekgekehrt - es ist auch gut so - und wollen kein Steppenland am Wolgastrand... Ist das schlimm...

Штейнгауэр
07.01.2012, 21:05
Хочу ответить "задетому" Сергею... То, что оставшиеся в России немцы не знают родного языка - это факт. В этом преуспела ваша горячо любимая Родина, и именно это - одна из причин, по которой мы её покинули, так как хотели сохранить свою нацию. Вы сделали другой выбор, это ваше право. И именно вы бросаетесь словами "предатели", "позор" (это лично ваши слова, Сергей), многократная пресловутая "халява"... Знаете ли вы, что значит оставить всё годами нажитое, и начать всё с нуля, имея семью, детей? Многие, приехавшие из городов, почти не знали языка. Надо было браться за любую работу, совершенствовать знания языка, искать жильё и обустраивать быт... Поверьте, это было непросто, гораздо легче было остаться. Но я бы пошла на это снова и снова. Прошу заметить, что никто из живущих в Германии не писал о "халяве". Потому, что мы живём здесь, работаем сами на своё благосостияние, и при этом неважно, у кого на каком "мерсе" сын ездит... Главное, что дети наши - немцы, и потомки ими останутся. И я тоже была там, откуда выехал мой предок, и как Ирина очень точно сказала, чувствовала за спиной их тени... И на местном кладбище видела надгробья с их именами, а в Поволжье могилы моих предков изувечены... И это тоже заслуга вашей Родины. Не осуждая ваш выбор, хочу сказать, что себя лично я назвала бы предателем своей нации, если бы осталась.

Hilda Sponog
07.01.2012, 22:47
Ich mochte mit meiner Aussage keinen nicht beleidigen, aber fur mich steht eins fest *Das heupte Merkmal , dass einer ein Deutsche ist, sind die Kentnisse der Muttersprache. Ich meine micht unbedingtochdeutsch, sondern den *Dialekt, den unsere Eltern gesprochen haben. Wenn ich das nicht habe ,dann ist es mit dem Deustschsein vorbei * Ich kann auch behaupten, dass ist eine *Englander und *wei? Gott noch bin Nur einen deutschen Namen tragen , das ist bicht alles. Vielleicht empfindet einer oder der andere es brutal, aber das sind Tatsachen, von denen man nicht weglaufen kann

Штейнгауэр
08.01.2012, 00:19
Da bin ich aber andere Meinung. Die Kenntnisse der Muttersprache ist normalewei?e *sehr wichtig, aber in unsere Fall wissen wir alle, wieso wir damit Probleme haben. Nicht alle haben solche Gluck, in Deutsche umgebung Gro? zu wachsen. Und wenn du auch Perfekt Englisch sprichst, bist du lange noch nich Englander.

Nikola
08.01.2012, 00:52
Нелли!полностью с тобой согласен(Y)

Штейнгауэр
08.01.2012, 01:20
Поэтому, для жителей России, - мне понятно, почему вы своим родным языком не владеете. Но для человека, который ощущает себя немцем, и, более того, этим гордится, (как вы пишете), незнание родного языка, вероятно, должно вызывать какой-то дискомфорт, стремление что-то исправить в этой ситуации. Ни от кого из вас сожаления по этому поводу мы не услышали. Никак вы не комментировали отношения к нашему народу, кроме как извечного "все пострадали". То есть хоть какого-нибудь отношения к нашей нации я не увидела. Поэтому то, что вас там "считают немцами", а здесь нас "русскими", - могу лишь сказать, - значит, там вы своими никогда не станете, а здесь даже у тех, кто немецким владеет плохо, дети говорят так же, как местные. Вся русская история на нашем поколении закончится. А думать только о себе, а своей обеспеченности, просто безнравственно. Мы ведь только одно звено в длинной цепи нашего рода. Я очень рада, что мне удалось (успела!) вернуть своих потомков туда, куда они принадлежат.

Михайличенко
08.01.2012, 01:33
Nicht alle haben solche Gluck, in Deutsche umgebung Gro? zu wachsen.
Нелли! Я того же мнения. Язык - архиважен! Но не единственный критерий принадлежности к немецкой национальности. Немцем надо вырасти! Он должен впитать это с молоком матери, вскормившей его. Das muss im Blut drin sein.

Штейнгауэр
08.01.2012, 01:35
Genau so ist es!

Alexander
08.01.2012, 01:36
Мдаа...Почитал-грустно стало...Прежде всего хотелось бы,чтобы было меньше эмоций,а больше здорового смысла.Насчет того,что"своими"не станем-это как?Я не стану"русским Иваном"?А я разве к этому стремлюсь?Я предпочитаю оставаться тем,кем я есть.Что касается того,что "русская история на нашем поколении закончится"..Если история не закончилась не в 1917 и не в 1941,то откуда такой пессимизм?История моей семьи на Востоке идет с ХV века...Без всяких Автономных Республик и т.д.И это еще не конец.

Nikola
08.01.2012, 01:44
Нелли! я считаю что незнания языка это пол беды он потерян в России навечно,но незнание своих корней,своей культуры,своей истории это непоправимая трагедия.асимиляция вступила в заключительную фазу.стучать себя в грудь говорить я немец а самиругаються как последний русский мужик это по меньшей мере усмешка над нашей нацией

Nikola
08.01.2012, 01:51
Александр! вы непоняли.Нелли сказала о Германии.еше одно поколение и руссификация кончится сдесь так же как немецкий кончиться в России.но мы же и неговорим что мы приехали сюда чтоб остаться русскими

Штейнгауэр
08.01.2012, 01:55
откуда такой пессимизм * * * Нет, для меня это ОПТИМИЗМ! Я совсем не хочу, чтобы за моими потомками тянулся шлейф Russlanddeutsche . Ну, а русскими немцами мы никогда не были!

Nikola
08.01.2012, 01:56
Александр!скажите:почему вы знаете историю своего народа а многие нет?если он сдесь сидит значить есть интернет а там можно столько инфы найти.вот только есть не у многих желания туда заглядывать

Аlexander
08.01.2012, 02:14
я считаю что незнания языка это пол беды он потерян в России навечно,но незнание своих корней,своей культуры,своей истории это непоправимая трагедия.асимиляция вступила в заключительную фазу. Die Muttersprache spielt in dieser Kette die wichtigste Rolle - ist die Sprache tot, stirbt auch die Kultur, Sitten und Brauche!

Аlexander
08.01.2012, 02:20
Dafur braucht man kein Internet, Ich kannte noch in Russland unsere Geschichte gekannt.

Аlexander
08.01.2012, 02:22
Korrektur: Ich kannte noch in Russland unsere Geschichte gekannt.

Анатолий Кэпэкм
08.01.2012, 02:30
Ребята давайте небудем спорить.Мы немцы которые остались в России ,останемся Русскими немцами,вы стали немецкими немцами. История у нас осталась одна. Так что приезжаете к нам почаще,незабывайте могилы своих предков. Немец он и в *Африке немец.

Б А
08.01.2012, 02:33
История у нас осталась одна. * * * * * * *Замечательные слова. Так оно и есть.

Marina30
08.01.2012, 02:51
Чувства, которые нас переполняли - не передать! Я незримо ощущала тень своих предков. В Швайгерне есть даже "Дом Богер", бывший Pfarramt.
От диалекта, на котором разговаривали мои предки я просто обалдевала. По три раза спрашивали, где находится та или иная улица и все равно искали ее, так как мы слушали не обьснения, а мелодию их речи!
Для меня это все незабываемые впечатления!!! И чтобы чувствовать, то, что *мы чувствовали, надо родиться немкой и быть ею до конца своей жизни!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (L) (F)

Анатолий Кэпэкм
08.01.2012, 02:52
Мы Русские немцы сейчас стараемся восполнить потери которые понесли 90 годах. Срочно увеличиваем рождаемость,что бы и дальше нести почётное звание Российские немцы. А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами. Мы вас конечно небросим, приезжайте к нам в гости мы немцам всегда рады.

Аlexander
08.01.2012, 02:53
Мы немцы которые остались в России ,останемся Русскими немцами,вы стали немецкими немцами. Die meisten Deutschen, die nach Deutschland kamen, waren nie Русскими немцами, sondern Russlanddeutsche. "Немецкиe немцы" - diese Wortverbindung ist mir vollig unbekannt. " Русскиe немцы" sind meiner Meinung nach, diejenige, die vom Deutschtum nur noch die deutschen Namen geerbt haben! Meine personliche Meinung-

Аlexander
08.01.2012, 03:01
А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами. Мы вас конечно небросим, Was ist denn das jetzt?! Ein Scherz? (md)

Анатолий Кэпэк
08.01.2012, 03:06
Вот я разговаривал с двумя немцами которые приехали обратно.Что случилось,почему вернулся,там плохо. Нет говорит там лучше,чем сдесь(но вот понимаеш проснешся ночью такая тоска берёт,так хочется на Родину,да и отношение к нам мне ненравится,как то все замкнуто живут) Думаю наверное брешет? Бизнес непошёл вот и вернулся,ан нет и сдесь обустроился,повеселел,на Родину вернулся.

Вальтер
08.01.2012, 03:07
"Мы Русские немцы " ! ?. Что это новая национальность?? * Может останемся как были : НЕМЦАМИ !!!

Отто Имми
08.01.2012, 03:09
А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами ." * Анатолий Кеперляйн , почему к сожалению ? *К нашей радости !!! * * * * * * * * * * * А,Триппель (Y) (Y) (Y) (Y)

Аlexander
08.01.2012, 03:10
Нелли Грин, Ihr bericht von Сегодня 13:05 ist Klasse!(Y)

Анатолий Кэпэкм
08.01.2012, 03:13
Ребята как бы вы небили себя в грудь,но от факта неуйдеш,ведь живёте вы в Германии ,а мы в РОССИИ. Ведь ваши дети и внуки которые родились в Германии уже дэ ЮРЕ не будут считатся Российскими немцами. Да *они будут приезжать к нам в гости,на правах гостей.

Анатолий Кэпэ
08.01.2012, 03:16
Вальтер,я уже говорил,что немец он и в Африке останется немцем.

Вальтер
08.01.2012, 03:16
"...на Родину вернулся." *На какую Родину? Которая сгноила более трети нашего народа?? *Которую покидают сами русские, потом что "псевдо"- правители и "новые" руские разных мастей и национальностей до сих пор разворовывает народное достояние и народ стоит на грани катострофы?? *Это называется Родина? Может она и родина, только для проходимцев, готовые продать эту "родину" тому, кто больше даст ?

Анатолий Кэпэкм
08.01.2012, 03:18
Ведь в Германии если я неошибаюсь тоже есть Баварские немцы и Т.д.,чтоб кого то не оскорбить небуду перечислять.

Marina30
08.01.2012, 03:19
можно подробнее про двух немцев.
откуда уехали в Германию?,
сколько тут прожили ?,
куда вернулись?,
отка3ались ли от немецкого гражданства?,
и вернулись ли всей семьей?

Б А
08.01.2012, 03:20
Мне тоже интересно.

Аlexander
08.01.2012, 03:22
Да *они будут приезжать к нам в гости,на правах гостей. Und wer waren wir dort - Faschisten und Verbrecher?!

Вальтер
08.01.2012, 03:27
"..незабывайте могилы своих предков..." *Анатолий мы то незабываем, если кто и забывает, это ничтожные единицы.... *Но на какую могилу я поеду? могилу деда, умершего ещё в 1931 г. ? Так кладбище ещё в конце тридцатых сравняли, как будто и небыло. Могилу отца, похорон. осенью 1972 в Казахстане в 2007г. не нашёл, кладбище запущенное, памятники разбросаны или совсем нет, не говоря об оградке...

Анатолий Кэпэк
08.01.2012, 03:28
Вальтер у нас конечно есть проблемы,но мы понемногу начинаем их решать.Например по Кировской области Едросы набрали 37% голосов? Народ вышел на митинги дал власти понять что терпеть больше нехочет

Анатолий Кэпэк
08.01.2012, 03:30
Марина от гражданства они неотказались,у них двойное гражданство.

Вальтер
08.01.2012, 03:31
Ведь в Германии если я неошибаюсь тоже есть Баварские немцы..." * Да есть Анатолий, и баварцы и швабы и саксонцы и так далее и каждая группа заговаривает на своём наречии, диалекте... и слава Богу! Будем надеятся, что это ещё долго будет...

Вальтер
08.01.2012, 03:35
"Вальтер у нас конечно есть проблемы,но мы понемногу начинаем их решать.Например по Кировской области Едросы набрали 37% голосов? Народ вышел на митинги дал власти понять что терпеть больше нехочет.." Слава Богу! Гнать таких "народных" правителей в шею... *А проблемы и у нас есть.

Аlexander
08.01.2012, 03:36
Народ вышел на митинги дал власти понять что терпеть больше нехочет. Wie man auf Russisch so schon sagt "А Васька слушает да ест!"

Анатолий Кэпэ
08.01.2012, 03:41
Вальтер. У нас в Кирове проживает немало немцев,я например работаю прорабом. Строю здания. Дети тоже сдесь работают, внуки учатся.Конечно не всё у нас ещё хорошо в стране,но будем бороться за светлое будущее

Анатолий Кэпэ
08.01.2012, 03:48
Александр ведь сейчас в Германии то же не всё хорошо. Это засилье Германии эмигрантами с востока,постепенной ассимиляцией немцев.Германии приходится кормить всю Европу,отсюда понижение зарплат,безработица.Но я нелезу в ваши дела,у себя мы сами разберёмся.

Анатолий Кэпэ
08.01.2012, 03:59
Вальтер.Разграбили страну не Русские. *А русские чиновники продали её за взятки Евреям. Ведь все миллиардеры в основном Евреи. Сейчас в России по командуют они.

Marina30
08.01.2012, 04:01
Конечно не всё у нас ещё хорошо в стране,но будем бороться за светлое будущее
.....
Как сказал товаришь Киров?(tr)
Анатолий, Bitte"!, Ich hatte noch vier Fragen.:-)

Alexander
08.01.2012, 04:02
Александр!скажите:почему вы знаете историю своего народа а многие нет?если он сдесь сидит значить есть интернет а там можно столько инфы найти.вот только есть не у многих желания туда заглядывать
Сегодня 17:56----------согласен

Alexander
08.01.2012, 04:04
"Мы Русские немцы " ! ?. Что это новая национальность?? * Может останемся как были : НЕМЦАМИ !!!
Сегодня 19:07--------------Вальтер,а что за"новая"национальность крымские татары?;-)

Alexander
08.01.2012, 04:05
Да есть Анатолий, и баварцы и швабы и саксонцы и так далее и каждая группа заговаривает на своём наречии, диалекте... и слава Богу! Будем надеятся, что это ещё долго будет...Сегодня 19:31----------------почему отказано в праве быть "русскими немцами"?

Отто Имми
08.01.2012, 04:07
А Вы нас в гости еще *приглашаете , вы там сами, как гости Анатолй

Анатолий Кэпэк
08.01.2012, 04:15
Марина. Киров мне нечего неговорил,его убили ещё до войны по заказу Сталина. Живу я в городе Киров.

Вальтер
08.01.2012, 04:18
А я из сибири и горжусь тем что я НЕМЕЦ и многие руссаки завидуют моему национальному происхождению . И я думаю что большинство убижало в германию из за халявы . Вы предали память предков поволжской республики , которые были рождены и погибли на российских просторах позор вам всем. " То, что *гордишься, что Ты немец, можно только поприветствовать Сергей, *Но есть одна "загвоздка". ты смазываешь все свои слова о "немецкой гордости" на нет! Как ты можешь гордиться, когда большинство немцев по твоему мнению : " убижало в германию из за халявы." Тебя может только простить, то что как раз историю тех немцах, кто приехал в Россию с 1763-1870-ые и позднее у тебя мало знаний. И второе, твой язык на русском очень напоминает на язык полу-блатного и вульгарного человека. а такими немцы России небыли, ыво всяком случае в большинстве! Тему Твою закрывать ненадо, она даёт повод для размышления...

Анатолий Кэпэ
08.01.2012, 04:22
Отто к сожаленнию я не гость и неограничен в правах. Почитайте нашу КОНСТИТУЦИЮ. Я очень надеюсь что в ГЕРМАНИИ вас неограничили в правах,а то мы пойдём и устроем митинг перед посольством Германии с лозунгом « ВЕРНИТИ ПРАВА ОТТО ИЛЛИ»

Marina30
08.01.2012, 04:23
крымские, российские, баварские, волжские, сибирские, казахстанскиеи т.д. -ведь это географические понятия.
русский, казахский, немецкий..- национальные.
Русский немец- ни что иное , как обрусевший немец, т.е человек, предки которого были немцами, и от них у него осталась может быть фамилия, или некоторые черты, своих предков.
Хорошо если и3 такого получится пунктуальный, аккуратный "русский". Но к сожалению с конвертитами не так просто. Как говорит пословица: "Die wollen heiliger als der Papst werden!"

Вальтер
08.01.2012, 04:24
Вальтер,а что за"новая"национальность крымские татары?;-) *Александр, я об этом тоже сам себя спрашиваю. И мало того, непонятно. по какой причине "крымские" татары претендуют на Крым? Потому, что они его завоевали? Как турки завоевали и уничтожили Византию?

Alexander Klyg
08.01.2012, 04:26
Alexander ........................ Крым, это географический район и говоря крымские татары мы понимаем о ком идёт речь. Ведь есть ещё и другие, казанские татары. Так и о немцах. волынские немцы, поволжские немцы или российские немцы. Но не русские немцы. Русский - слово определяющий национальность. Немец тоже. Поэтому *о нас правильно говорить российские немцы.

Вальтер
08.01.2012, 04:31
почему отказано в праве быть "русскими немцами"? *Александр, не могут быть по логике "русские немцы". это две национальности, как не может быть "ословая лошадь". Даже "советские немцы" звучит только по советски, пародокс и только, руские были русскими, татары были татарами, этонцы были эстонцами и так далее, небыли же национальности такие как "советские русские", ИЛИ?

Вальтер
08.01.2012, 04:41
"...а то мы пойдём и устроем митинг перед посольством Германии..." Митинг устройте тогда когда нужно будет, будем только приветствовать. * А про Конституцию уж лучше Анатолий не вспоминай, все пишут "демократические" конституции, как выполняется это другой вопрос.... никогда не забывай. что " ВСЕ РАВНЫ, НО КОЕ КТО ЕЩЁ РАВНЕЕ"

Анатолий Кэпэкм
08.01.2012, 04:48
Марина вы понимаете, что сейчас наплели. По вашему немцы которые уехали в Германию и немцы которые остались в России не немцы а пунктуальные Русские

Rosa Wovtmo
08.01.2012, 04:53
почему отказано в праве быть "русскими немцами"?
Никто *никому *вроде *не *отказал *называть *себя *хоть *русскими немцами , *хоть *хоть *казахскими. *Называйте *себя *как *хотите *и *будте хоть *чъим приложением, *но *дайте *и *оставте *право *немцам *быть *немцами, *а *не *приложением *к *кому *то *или *чему то.Это *тут *в *Германии *и *на *форуме *многие *без *приставки *русский *себя *уже *и *не *представляют, *но *признайтесь *же *сами *сбе *в *россии *вас *так *никто *не *называет, *а *нызывают *в *лучшем случае *просто *немец, * *а *то *и *фриц * если *не *в *глаза *то *за *глаза, *особенно *если *вы *успешнее *соседа. * Не *будем *убеждать *кто *есть *кто *и *новые *национальности, *гибриды, *выводить. *оцтанемса *теми *кем *нас *родители *родеили *и * и *как *воспитали. * Каждому *свое.

Анатолий Кэпэк
08.01.2012, 04:53
Александр полностью согласен. Я Поволжский немец. Но зачастую в беседе с ребятами из Германии больше воспринимают как Русский немец.

Отто Имми
08.01.2012, 04:56
Анатолий,это Вы написали, что евреи купили Россию "с потрохами".Вам бы свои права отстоять....а за помощь --- спасибо,не нужна. Да и для вас не безопасен митинг перед посольством, чекисты вдруг не поймут, ведь, повяжут Вас ,да отпраят этапом " в места не столь отдаленные"Пострадаешь не за что,не возьму грех такой на себя

Анатолий Кэпэ
08.01.2012, 04:58
Вальтер. А как понимать Русский еврей,грузинский еврей,бухарский еврей и Т.Д.

Вальтер
08.01.2012, 05:03
Вальтер. А как понимать Русский еврей,грузинский еврей,бухарский еврей и Т.Д. *.----- Анатолий на то они и ЕВРЕИ! Это показывает, что везде они хозяйва, везде они у "себя" дома... *Хочешь быть похожим? Пожалуйста !

Marina30
08.01.2012, 05:13
Марина вы понимаете, что сейчас наплели. По вашему немцы которые уехали в Германию и немцы которые остались в России не немцы а пунктуальные Русские
....
не так, просто хотела понять, кто такие "русские немцы":-)

Rempel
08.01.2012, 05:44
Бухарским, бывает только конь!

Б А
08.01.2012, 06:48
тогда почитайте в ГУГЛ

viktor Dlic
08.01.2012, 07:43
Русский немец- ни что иное , как обрусевший немец, т.е человек, предки которого были немцами, и от них у него осталась может быть фамилия, или некоторые черты, своих предков.-----------------------------------------------------Ja Liebe Frau Marina Schwab *,schreiben sie es uber sich ,dann *Herzlichen Gluck wunsch!!!!!!

Андрей Мимм
08.01.2012, 07:48
А по теме *то что?

Alexander
08.01.2012, 08:24
Вальтер,в моей группе я начал тему"Русь".Судя по всему,придется ее частично продублировать и в этой группе.Почему?Потому что самим названием "Русь" и "русские",русские обязаны ...немцам.Вернее,одному из германских племен,которые были в готском союзе,а позднее основали готское государство на территории будущей Киевской Руси,условно говоря- Русь Первую Германариха,которая была уничтожена гуннами.Но даже спустя века германский след явно прослеживается.Какая привычная *фраза: *«Киев–мать *городов русских».Настолько *привычная,что *мы *не *задумываемся,почему «мать»,ведь *Киев– *он?Мы же не говорим"Одесса-папа",но обычно"Одесса-мама"?Слово *город *тоже *мужского рода. Но нет, все-таки почему-то «мать»,а не «отец»! Но… *по-немецки *слово город (Stadt) *женского *рода.Соответственно,следует * ожидать,что столица *Руси *Первой -исторический *готский *Данпарштадир *тоже *был(была!) *женского рода. *В сознании *первых *русских *князей, *еще *говоривших по-германски, *Киев *был… извините, лучше *Киевщина *была *как *бы *преемницей *Великого Града … Великой *Гарды *«Змиевых» валов, истинной *матери *городов *русских *еще * со *времен *Руси *Первой Германариха...Т.е.с 3-4в.в.Опять же..Задумаемся еще об одном...Земли Руси назвал"Россией"Петр Великий,но стала бы когда-нибудь Московия Россией,если бы не русские немцы Лефорт и иные?Говоря,российские немцы,мы стираем из памяти века нашего пребывания здесь и историческую миссию.Говоря,российские немцы-мы предполагаем,что наша история тут началась с 18 века,а на самом деле с 3-4 и до сих пор не закончена.Об особенностях названий и культурах крымских татар и русских немцах продолжу завтра.Это не просто татары и немцы.

Андрей S
08.01.2012, 09:12
Ob Russland oder Kasachstan, fur mich sind beide Begriffe nichts anderes als Schnee von Gestern. Mir ist scheissegal wer da Prasident ist, genau so wie es auch mit der Wirtschaft besteht...ich lebe da nicht mehr und das schon seit uber 20 Jahren. Die Einziegen *die mir da Leid tunen, dass sind die Russlanddeutschen, die aus irgenwelchen Grunden auch immer es nicht geschaft haben nach Deutschland ruber zu kommen. Und das die Russen Kaperlein, Eirich und Schwab uns hier versuchen Heimatverrat zu unterstellen- macht die nur lacherlich.
Ich errinnere mich , wie in die 90 Jahre Aussiedler aus der ehemaliger UdSSR alle mogliche Hilfe geleistet haben an die Heimgebliebenen. Firmen Janzen und Bankovsky haben sich dabei eine goldene Nase verdient. Volle LKW-Ladungen gingen nach GUS-Lander. Wie viele gebrauchte Autos, von uns bezahlt, haben die Grenze passiert? Wie viele Gelduberweisungen...
Ja, die- da druben waren der Meinung uns fallt das alles ah vom Himmel runter.

Романенко
08.01.2012, 09:35
Заранее извините Господа немцы. С интересом следила заполемикой в этой теме и не удержалась-пишу.Как говорится в одном русском мультике-«Давайте житьдружно». Все мы обитатели одной планеты ЗЕМЛЯ. С уважениемотношусь к хорошим *людям любойнациональности. Чего не скажешь про некоторых участников группы. Имею косвенное отношение к вашей нации (свекровь немка). Глупо отрицать, что многие уезжали из Россиине из идейных соображений, а именно из-за материальных благ которые вампредоставляла страна в которой вы сейчасживете (пусть не в виде сосисок). *Наверное ОНА вас встречала не как любимыхпотерявшихся, и вдруг *нашедшихся детей.Скорее всего *вы неплохо сохранившийсягенофонд и рабочие руки-которых нехватало. *А к тем, кто утверждает чтоименно «зов предков» привел в Германию, у меня два чисто риторических вопроса-
1. * *1. * А что каждый из ВАС сделает для новой РОДИНЫ *? Умрет – если потребуется ?
2. * * 2. *Куда поедете если настанут очень трудные для Родины времена(например, тяжелый финансовый кризис). *
Отвечать не обязательно. Это тема дляразмышления в бессонною ночь.

Андрей S
08.01.2012, 09:43
Госпожа русская, откуда тебе знать причину моего отъезда в ФРГ.
Тяжелый финансовый кризис можно переждать здесь, на месте. У нас в отличии от России кризис переходит в подъем экономики.
Ещё вопросы есть?

Б А
08.01.2012, 09:46
Слава Богу умирать не надо. Никто к этому здесь не призывает. в России пережили кризис, который был куда круче. Там всё прикрывалось словами, терпите -ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.

Штейнгауэр
08.01.2012, 09:48
Вот это повеселили на ночь глядя... С чего вы решили, что от подобных вопросов кого-то бесоница замучает? Так долго читали, и ничего не поняли...

Андрей S
08.01.2012, 09:53
Встретила бы россия своих потерявшихся любимых русских так как встретила нас Германия.

Штейнгауэр
08.01.2012, 09:56
(Y) (Y) (Y)

Irena
08.01.2012, 09:58
1. * *1. * А что каждый из ВАС сделает для новой РОДИНЫ *? Умрет – если потребуется ?

Вопрос в неправильном времени поставлен: не будщее, а настояще время, т.к. мы уже в Германии : что я делаю для своей родины? Работаю , плачу налоги итд. т.е. работаю на благо страны. Вот только я не поняла зачем для родины умирать? мы ей живые больше пользы приносим

2. * * 2. *Куда поедете если настанут очень трудные для Родины времена(например, тяжелый финансовый кризис). *

Никуда не поедем. *Если кризис в Германии будет, то он и по всей Европе будет, если не по всему миру

Андрей S
08.01.2012, 10:02
***********.vesti.ru/doc.html?id=432162

Nikola
08.01.2012, 10:02
Елена!об этом мы размышляем без 2 дней ровно 20 лет,когда ваш знаменитый дирежор Ельцин дал под автономию Капустин Яр.вы что думаете если трудно будет в Германии мы побежим назад навоз толочь?какая глупая мысль.ненадо умирать,надо работать и сделать еше богаче свое государство.это же так понятно.вы нас очень развеселили на ночь глядя.спасибо вам.я давно так несмеялся

Штейнгауэр
08.01.2012, 10:04
Ирэна, ну, первый вопрос *-это же святое дело, *за Родину, за Сталина... всё по заученому сценарию. А второе, добавлю, будем не только вместе со страной кризис переживать, но и помогать выходить из кризиса. Думаю, все согласны?

Аlexander
08.01.2012, 10:04
Это тема для размышления в бессонною ночь. Meinen Sie?! Was einen Quatsch!

Андрей S
08.01.2012, 10:09
Да Александр, у нас от Родины требуют , а в России за Родину умирают...увы, разница менталитетов...

Б А
08.01.2012, 10:09
В России кризис, это моё мнение, никогда и не заканчивался. Водочный, сахарный, мясной, колбасный,квартирный, сапожный и каких только кризисов не было. Постоянно один сменялся другим. То масла нет, то яиц.

Штейнгауэр
08.01.2012, 10:10
(Y) :-D (F)

Андрей S
08.01.2012, 10:10
зато сосисками никто не давится....

Nikola
08.01.2012, 10:12
э-э Б.А.нетрогайте мужчин:-D

Б А
08.01.2012, 10:13
Я про хрен не писала.

Nikola
08.01.2012, 10:14
зачем мужскую гордость трогать.с яйцами в России кризиса небыло и небудет

Андрей S
08.01.2012, 10:16
Хрен, это продукт питания...

Б А
08.01.2012, 10:16
Да бегали мы за яйцами. Редко когда попадались.

Андрей S
08.01.2012, 10:17
а яйца бегали за вами...

Михайличенко
08.01.2012, 10:17
:-D :-D :-D

Rosa Wovtmo
08.01.2012, 10:18
Хозяика *поставила *на *стол * *хрен *с *маком *и *сказала *пустъ *попробует *сказать *кто *либо *что *на *столе *ни *хрена *не *было.

Nikola
08.01.2012, 10:19
Андрей!мы же немцы ненадо так низко отпукаться.ну Елена молодец так повесилила нас.дала хоть немного передышки мозгу

Андрей S
08.01.2012, 10:22
надоело Николай...какой привет такой ответ...я никого ни в чем не упрекаю, пусть и меня не трогают...

Андрей S
08.01.2012, 10:23
Б.А. мой пост вам был шуткой..очень надеюсь. что вы не обиделись...(F)

Б А
08.01.2012, 10:25
Конечно бегали. Было бы обидно если бы не бегали. И вспоминать бы нечего было.(F) (F) (F) *Сочла за комплимент.

Аlexander
08.01.2012, 10:26
In Rissland liegen 63% aller Schatze der Welt. Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen! Aber was hat das Volk davon? Nichts, aber auch gar nichts! Seit 1917 bis heutzutage werden von den sowjetischen/russischen Regierungen Versprechen gegeben, aber die "gluckliche Zukunft" bleibt irgrndwo.

Андрей S
08.01.2012, 10:27
Super(Y) So ist das Leben...

Б А
08.01.2012, 10:30
Alles hat seine Zeit.

Rosa Wovtmo
08.01.2012, 10:33
Елена Братчикова (Романенко))Наверное ОНА вас встречала не как любимых *потерявшихся, и вдруг *нашедшихся детей.Скорее всего *вы неплохо сохранившийсягенофонд и рабочие руки-которых нехватало. *А к тем, кто утверждает чтоименно «зов предков» привел в Германию.
Наверное..... *откуда *же *вам *что *то *знать *если *имели *только *косвенное *отношение отношение *к *немцам. * Отказ *получили * и *теперь *досадно *и *догадки * строите .Откуда *вам *знать *наши *причины *переезда, *и *где *нам *лучше *живетса. *Мы *там *пожили *и *здесъ *уже *по *20 *лет *и *поверте *разницу *мы * поняли, * а *вы *с *чем *и *что *можете *сравнить.

Штейнгауэр
08.01.2012, 10:34
Seit 1917 bis heutzutage werden von den sowjetischen/russischen Regierungen Versprechen gegeben, aber die "gluckliche Zukunft" bleibt irgrndwo. * * * да... и народ всё равно живёт идеей "умереть за Родину"... До чего зомбировали людей...

Rosa Wovtmon
08.01.2012, 10:35
да... и народ всё равно живёт идеей "умереть за Родину"... До чего зомбировали людей.
и *все *ещё *верит *в *светлое *будущее.

Штейнгауэр
08.01.2012, 10:49
Самое интересное, всё начинается со слов "давайте жить дружно", с уверений об уважении ко всем "хорошим" людям...потом оказывается мы уже не "хорошие"... и поеееехали...

Михайличенко
08.01.2012, 11:22
По телевидению сегодня передавали: в Дрезден приехали "новые русские" и закупили за два дня товару к русскому Рождеству *больше, чем все вместе взятые немцы купили к своему Рождеству. А ведь всем известно, сколько здесь покупается к празднику!!!
Это я к тому, что в России *у кого-то денег куры не клюют! А у кого-то они тоже не клюют, потому что их у них нет!

Михайличенко
08.01.2012, 11:27
Immer mehr Russen zieht es zum Shoppen und Bummeln nach Dresden. Die Handler rei?en sich mit allen Mitteln um die Kundschaft - denn die hat Geld und ist keineswegs auf Schnappchenjagd.

Михайличенко
08.01.2012, 11:27
********reisen.t-online.de/dresden-freut-sich-ueber-shoppende-russen/id_52246296/index

Андрей S
08.01.2012, 11:31
Встречал я как то закупающихся москвичей...Скупали все...и с большими глазами уверяли : у вас все на много дешевле

Андрей Миммэ
08.01.2012, 11:33
:-D *Так хорошо, пусть покупают.....

Андрей S
ну и качество конечно,далеко *не Made in China

Андрей S
Я тоже не против.

Андрей S
08.01.2012, 11:34
В каждую российскую семью по одному Мерседесу. Пусть нам будет плохо...)))

Rosa Wovtmon
08.01.2012, 11:35
считаю *иметь *денежных *кундов *совсем *не *плохо, * пустъ *больше *покупают, *нам *только *лудше. * * Это *ведь *выгодно *Германии *чем * то *когда *турки *и *югославы *и *другие *вывозят *и *тратят *деньги *в *турции *и *эгославии *и *прочее.Так *же *выгодно *если *наши *люди *здесь *строят *дома, *покупают *квартиры *и *машины, *а *не *вывозят *все *в *Россию, *.Просто *парадокс *в *том *что *в *России *одни *с *жиру *бесятса, *а *другие *последний *кусок *доедают.

Андрей Мимм
08.01.2012, 11:35
(fr) *Пусть , и ещё Порше дацу....

Nikola
08.01.2012, 11:36
Ирина!я тоже смотрел по Прониксу какодин русский в Америке купил Виллу за 150 миллионов(пацану всего 20 лет)хотя самая высокая ее цена 50.спрашивается:откуда у этого пацана столько денег?

Андрей S
08.01.2012, 11:36
и холодильник Зименс

Б А
08.01.2012, 19:00
И телевизор самый большой с подключением к компьютору и с 3D и с очками впридачу. Я тоже за то, чтобы скупали.

Irena
08.01.2012, 19:13
они не только шмутки скупают но и весь нелеквид домов и квартир, в основном в восточной Германии, на границе с Чехией.

Nikola
08.01.2012, 19:43
если все подсчитать то Германия от этого мало выигрывает почему:по всему периметру границ *танкуються,закупаются в аусланде.а это немалые деньги.я сам *когда жил на границе с Польшей *делал так.работы нет а если и есть очень низкий заработок поэтому люди там считают каждый цент,и еше предпринематели зазывают иностранных рабочих.Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?

Irena
08.01.2012, 20:41
Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?

Николай, дотуп есть. Польша принадлежит к ЕС, то поляки имеют право работать в Германии и других странах ЕС.
Так же и со странами Прибалтики: с 1. мая граждане Эстонии, Латвии и Литвы имеют право работать в ЕС, вот они теперь все и рвутся сюда. *Только я в другом форуме почитала их маленько, я думаю очень многие быстренько обратно смотаются, т.к. у многих довольнотаки интересное представление о жизни в Германии.
Русские с России не могут просто так легально приехать в ЕС работать. Это должны быть специалисты (инженеры, программисты) , они должны найти фирму которая захочет их взять и зарплата должна быть не ниже 66.000 *евро в год *(брутто).
Те, которые себе могут позволить, приезжают сюда на учёбу (уни), после окончания они могут попытаться найти здесь работу и тогда здесь работать. У них 1 год есть на поиск. *Т.е. путь через работу только как востребованный специалист.
Как простым рабочим сюда с России приехать почти не возможно. Это только если фирма докажет, что например этот определённый слесарь с России
ну такой супер тупер слесарь, что таких в Германии просто нету.

Alexander
08.01.2012, 22:57
Встречал я как то закупающихся москвичей...Скупали все...и с большими глазами уверяли : у вас все на много дешевле
Сегодня 03:31------------------это верно..В РФ дороже все даже чем в Украине,хотя во Флоренции много что дешевле,чем в Киеве..За Грецию,вообще,не говорю..Что ж поделаешь-то?Ведь грекам и итальянцам Германия помогает...

Alexander
08.01.2012, 23:01
Ирина!я тоже смотрел по Прониксу какодин русский в Америке купил Виллу за 150 миллионов(пацану всего 20 лет)хотя самая высокая ее цена 50.спрашивается:откуда у этого пацана столько денег?
Сегодня 03:36------------------Николай,а что удивительного-то?Ради интереса узнайте кем был комиссар СССР еврейской национальности-Фельдман и узнайте,сколько миллиардов у олигарха Украины Фельдмана?То,что начали в 1917-закончили в 1991.Этот"русский в Америке"такой же русский,как я испанский летчик.А Виллу покупает за деньги,которые когда-то забрали у наших предков.

Alexander
08.01.2012, 23:18
А теперь пару слов о крымских татарах и русских немцах...Как я уже четко ранее ответил на поставленный вопрос Сергеем Эйрихом"Почему татары возвращают свои земли(Крым).А поволжские немцы *не могут вернуть свою республику в Поволжье?",что основная причина-это то,что крымские вернулись в Крым,а не поехали в Татарстан.К слову сказать,в СССР только две нации были поражены в своих правах и лишены своих земель:русские(поволжские)немцы и крымские татары.Восстановление Крымской АССР в 1989г.после многочисленных актов протеста крымских татар и публичных самосожений в СССР еще не означает возврат хотя бы прежней Сталинской Конституции Крымской АССР,где кроме государственного крымскотатарского языка есть использование немецкого языка,как государственного в немецких национальных районах Крыма,как было до 1941.Так что,работа еще предстоит,как равно и по возврату прежних названий населенным пунктам.Но в отличие от РФ,где в этом плане,вообще,не сделано ничего(а ведь РФ-правопреемник СССР)сдвиги есть:депортированным гражданам немецкой национальности гражданам Украины при содействии крымскотатарских организаций(есть реальные факты,о которых я знаю)и при содействии местных органов власти дают жилье и землю.А теперь вопрос,прежде,чем продолжу дальше,-почему крымские татары не поехали в Татарстан,но вернулись в Крым восстанавливают свои права?

Alexander
08.01.2012, 23:19
"СССР только две нации были поражены в своих правах и лишены своих земель:русские(поволжские)немцы и крымские татары."-имеется ввиду вплоть до развала СССР.

Елена Отта
12.01.2012, 09:36
ну и почему, Саша? Возможно они себя считают другой народностью, ведь формирование этих двух народов происходило по разному? Ну и потом, чувсто Родины не так просто отнять, память ведь осталась, прошло всего-то каких-то ... лет со дня депортации.

Alexander
12.01.2012, 19:02
Хорошо,Леночка..Тогда другой вопрос:сын русского адмирала Николая Оттовича фон Эссена,командующего Балтийским флотом в годы Первой Мировой войны против германского-Антоний Николаевич фон Эссен,погиб при выполнении боевого задания при обороне Моонзундских островов от Германского Флота в 1917 году,будучи командиром подводной лодки"АГ-14"-если русские немцы-это неприемлимо,то что?Гражданская война была?;-) Или существует своя самобытная культура,история именно русских немцев подобно тому как существует своя самобытная культура,история именно крымских татар?Как я уже писал:Родина-это не то,куда депортировали(из Крыма,к слову сказать,немецкое население депортировали в 1941-1944,крымскотатарское-в 1944:т.е.память должна быть у всех хорошая),а откуда депортировали...

Alexander
12.01.2012, 19:08
Понимаешь,властьимущие поступили с русскими немцами по русской пословице"Баба с возу-кобыле легче":уехали в Германию и ладно:никто никому не должен.Ан-нет...Должны-с...Когда тут кто-то пытается из немцев в чем-то каятся-я смотрю как на идиотов:с чего бы это?Мы не просто немцы-мы русские немцы,это нам должны"как земля колхозу",но мы никому ничего!И это касается не только постсоветского пространства...Когда в одной из групп,наши бывшие соотечественники- граждане Израиля попытались меня обвинить в немецком фашизме-я им просто ответил:немецкий фашизм?у русского немца?чувство вины?перед кем?перед потомками комиссаров,уничтожавших мой народ?ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ...

Nikola
12.01.2012, 19:18
перед кем?перед потомками комиссаров,уничтожавших мой народ?ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ...Александр! респект и уважуха(Y)

Alexander
12.01.2012, 19:47
Николай,если позволите-я создам фотоальбомы"Моя библиотека"и "Моя видеотека",чтобы Вы имели понятие:какой объем информации стал доступен тут и что под запретом либо отсутствует у Вас(поэтому "Моя"-чтоб проблем не было у Вас)Парадокс,но многие уехав отсюда от тоталитаризма и цензуры-попали туда,где это все есть и правда искажается или под запретом.

Nikola
12.01.2012, 20:05
да Александр!

Alexander
12.01.2012, 20:23
понемногу буду добавлять.;-) (Y)

Nikola
12.01.2012, 20:26
Александр! мы будем ждать ваших работ(Y)

Alexander
12.01.2012, 20:54
В конечном итоге,чтобы было окончательно ясно:вся суть вопроса:"кто кому должен?"Вкратце,в 1914 сионисты развязали Первую Мировую-легко могу доказать,под шумок-в 1917 сионисты устроили революцию в России и ограбили русских немцев,а потом-в 1945 обвинили немцев Германии в холокосте и тоже ограбили и грабят,в 1948-с образованием Израиля,нужда во втором сионистском государстве-СССР отпала,тем более,и так тут встали у власти-в 1991 СССР распался(что начали в 1917-закончили в 1991,с Германией управились еще в 1945)и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,которых сделали"козлами отпущения"во всех мыслимых и немыслимых грехах,чтобы потомки русских немцев смешались с немцами Германии и никто никогда ничего не посмел бы предъявить.Мы можем много о многом говорить,но...Посмотрите на границы государств мира в 1914-какая была Германия и какая была Россия?А теперь?Самое главное-где Израиль в 1914?А теперь?И самое-самое главное:где деньги,черт возьми?У кого?И кто при власти в Германии и России?Но...не выйдет...Потому что,черт побери,-"Афоня,ты мне рубль должен!"Я-то помню..;-)

Аlexander
13.01.2012, 04:57
Wie konnen denn Menschen so einen Quatsch in Berichten schreiben wie z. B. hier - Сегодня 12:54?!(md)

Nikola
13.01.2012, 08:24
как я и предпологал.если человек высказал свое мнение это квач,мое мнение самое верное так чтоли Александр Т!

Alexander
13.01.2012, 08:31
Wie konnen denn Menschen so einen Quatsch in Berichten schreiben wie z. B. hier - Сегодня 12:54?!(md)
Сегодня 20:57------------------мда...раньше было"умом Россию не понять"...а теперь я не понимаю некоторых немцев...Что ж..Каждому-свое.

Irena
13.01.2012, 08:46
)и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,

Николай, и это ты считаешь не ерундой?

чтобы потомки русских немцев смешались с немцами Германии и никто никогда ничего не посмел бы предъявить

чего предьявить? И Александр, не знает действительности здесь: его "русские немцы" не смешиваются с немцами Германии (кстати мы тоже немцы Германии, по крайнер мере те у которых немецкое гражданство), а живут обособленно, дружать только со своими и супругов начала с России "выписывать" ;-)
Alles Quatsch hoch drei, meine Meinung.

Вальтер
13.01.2012, 08:48
"...и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,которых сделали"козлами отпущения"во всех мыслимых и немыслимых грехах,..." Alexander, здесь пишешь нсовсем корректно, не вынудили, а сами добровольно уехали, выхода другого не видели в бывшем СССР и теперешней России, как покинуть страну, и столько приехали В Германию, что власти разобравшись, что эти российские немцы, ещё во много раз "немчея", чем свои кающиеся немцы, то и решили закрыть дорогу на Родину их предков. А почему? Оказываеется они не хотят вливаться в "общий поток" зомбированных и вместо покаяния, они всё твердят ,- МЫ ЖЕРТВЫ! Жертвы большевисткого(левого) произвола. А это может заразить и вылечить уже зомбированных, и это нельзя допустить!!

Nikola
13.01.2012, 10:09
Ирэна! хочу вам напомнить что каждый участник имеет право высказать свои мысли.и что вы хотите этим "выписать" сказать?или у вас чувство любви нету или вы в нее не верите.мы собрались сдесь поговорить а получаеться какой-то балаган одни нападки и утверждение только своего мнения.это вы считаете нормальным?

Аlexander
13.01.2012, 10:33
Nikolai T.: как я и предпологал.если человек высказал свое мнение это квач,мое мнение самое верное так чтоли Александр Т!

Ich habe auch nur meine Meinung geau?ert zu dem, was im Bericht Сегодня 12:54 geschrieben wurde. Darf ich es nicht? Nikolai T., geht`s dir noch gut? Du bist nicht ich und ich bin nicht du. Von daher muss ich nicht mit allem, was hier geschrieben wird, einverstanden sein. Weiter - ich wechsele nicht jeden Monat meine Prinzipien, wie du es monatlich tust - mal sagst du "Ihr konnt schreiben in welcher Sprache ihr mochtet!" In einer bestimmten Zeit jagst du im wahrsten Sinne des Wortes diejenigen, die in ihrer Muttersprache schreiben mochten. Vor einiger Zeit warst du mit dem Leben in Deutscland zufrieden, heute stellst du dich hin und sagst "Alles Schei?e! In unserem Betrieb sind die Chefs alle TurkenI". Fruher hast du gesagt, du warest ein "Russlanddeutscher", heute freust du dich wie ein Kind, fur den Titel "русский немец". Bald bist du "wei?" bald "schwarz", bald zahlst du dich zu den "Braunen." Du hast den meisten Teil deines Lebens schon hinter dich und bist immer noch nicht Herr uber dich selbst!.
Wie kann ich mit dem Begriff "русскиe немцы" einverstanden sein?! Wenn derjenige, der das geschrieben hat und du euch zu den "русскиe немцы" zahlt, dan ist das eure personliche Sache, aber bitte fordere nicht von den Anderen das Gleiche!

...чтобы потомки русских немцев смешались с немцами Германии... Wie kann ich dem zustimmen?! Wenn du dem zustimmst, dan musst du doch nicht von Anderen erwarten, dass sie auch mit diesem Quatsch einverstanden sind!(N) Jetzt sperrst du mich wieder ein! Weil ich trotz deines Verbotes auch weiter in meiner Muttersprache schreibe und weil ich nicht einer Meinung bin mit dem Autor des Berichts Сегодня 12:54. ;-) Aber wei?t du, mir ist meine Muttersprache lieber als deine Verbote.

Nikola
13.01.2012, 10:36
)и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,

Николай, и это ты считаешь не ерундой?
нет не ерунда.я уже нераз об этом писал,именно так было со мной.пришли бандиты и предупредили:если неуберешсья плохо будет твоей семье.потому что я был активный стороник восоздание немреспублики.за паспорт мне пришлось отдать наальнику ОВИРа 2х комнатную квартиру.

Вальтер
13.01.2012, 11:28
"...пришли бандиты и предупредили:если неуберешсья плохо будет...." В это я точно поверю, хотя был уже здесь, но слышал от некоторых приехавших из Казахстана...

Nikola
13.01.2012, 11:37
Александр!давайте тогда говорить честно.ну во первых никакого запрета небыло и небудет.была просьба людей живуших в России по возожноти писать по русски т.к. они непонимают по немецки.я писал по русски и пишу идя на встречу этим людям.я еше нигде и никогда неписал что мне плохо в Германии.Александр! вы врете или выдумываете на каждом шагу.с вами все хорошо?я никогда не писал русские немцы(неправда)найдите мне где бы я сказал такое слово:"Alles Schei?e!(неравда) и все ваши наскоки, предположения безпочвенны.в нашем бетрибе нет ниодного шефа турка,итольянцы да аж двое.Александр! у вас что-то с памятью плохо стало,это нехороший симптом.

Вальтер
13.01.2012, 11:49
Ich Denke, das mu? man weniger mit Streitigkeit zwischen uns beschaftigen und lieber mehr Verstandlichkeit zu-und mit einander haben.

Вальтер
13.01.2012, 11:50
Gte Nacht !!

Alexander
13.01.2012, 19:02
и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,--------------------------------------------------------------------------------------именно так и не иначе.Причем необязательно с пистолетом у виска.Разве кто-то что-то вернул и материально компенсировал?Разве кто-то принес извинения? Поэтому поехали "добровольно",ибо как правильно написал Вальтер:" выхода другого не видели в бывшем СССР и теперешней России, как покинуть страну".Разве это не так?

Nikola
13.01.2012, 21:13
все так Александр!только для меня звучит либер Российский немец,но не русский.

Irena
13.01.2012, 22:10
Ирэна! хочу вам напомнить что каждый участник имеет право высказать свои мысли.
Николай, я не запрешаю Александру высказывать свои мысли , я не стираю его сообщения. Свобода слова.
Но и я могу высказать своё мнение. И моё мнениебыло, прочитав сообщение Александра: ерунда.
и что вы хотите этим "выписать" сказать? или у вас чувство любви нету
Ну почему же , у меня есть чувство любви. Под "выписать" подрозумеваю я , когда человек, живя в Германии, ищет себе жену /мужа б бСССР . *Знакомятся по интернету или приехав в бывшие места проживания и познакомевшихся там с будущем/ей супругом /супругой. Потом общаются по интернету /телефону и через год расписываются. И потом воссоединяются. Большенство таких семей распадаются через 3 года, когда приехавший супруг собственный ВНЖ получает. Так что я не верю в любовь по каталогу. Или ты про это не знал, Николай?

Irena
13.01.2012, 22:12
я не знаю, может вас и гнали в Германию.
Но мы уехали добровольно. И все , кого я знала, уехали, как только можно было.
И если бы моим родителям раньше разрешили бы, то они бы уже в начали 70х смотались бы.

Аlexander
14.01.2012, 12:33
Trautwein N.: ...ну во первых никакого запрета небыло и небудет.была просьба людей живуших в России по возожноти писать по русски т.к. они непонимают по немецки.я писал по русски и пишу идя на встречу этим людям. *(Вчера 03:37)

Und wie ist das zu verstehen, N Trautwein?!
Александр Т,Виктор Б! что вы по немецки писать умеете это мы видим а вы никогда незадумывались над тем:а все ли меня понимают?или вам это все равно.что вы сдесь на форуме кичаетесь знанием немецкого языка вам что его недостаточно в повседневной жизни?идите в группу к Виктору там все только по немецки... Im Thema "Довольны ли вы жизнью в Германии?" * * * * * * *(12. 01. 2012 * um 09:11) * Trautwein N., Niemand macht sich hier wichtig mit dem Schreiben in der Muttrrsprache! Aber deine dumme Geschichte uber deine Frau, die schon 10 Jahren nicht zu Besuch in Russland war, lesen die Teilnehmer mindestens zum 100-snen Mal!
"...она 10 лет небыла в России и ее туда нетянет.она,так-же как и все мы родились там ... "Im Thema "Довольны ли вы жизнью в Германии?" *das spricht fur sich selbst! Nikolai, das sieht aus, als warest du darauf Stolz und "кичаетесь" damit! Mach dich nicht lacherlich(H)

Nikola
14.01.2012, 19:56
Ирэна! для вас это ерунда а для меня это голая правда.и я ниодин такой которых обобрали.вы же прекрасно знаете сколько можно было вывозить денег в то время.никто никого не гнал но нам ничего неоставалось делать как только покинуть этот дурдом.

Irena
14.01.2012, 20:57
Николай, я тебя правильно поняла: т.к. тогда разрешалось только 90 рублей на человека менять - этот факт заставил тебя покинутъ Россию?

Irena
14.01.2012, 21:03
насколько я знаю, выгоняли вас из Саратова (или Саратовской области), когда вы туда в 90х годах переехали? Там где ты до этого жил, там тебя тоже выгоняли? У меня вон родственники рассказывали, что казахи плакали, когда 3/4х деревень в Германию уезжали.
А так, у меня до сих пор тётя с сыном и его семьёй в России живёт. И никто их не выгонял.

Alexander Klyg
14.01.2012, 22:24
Всё таки в какое интересное время мы живём! Спросите, почему? Да потому что нам всё время "открывают глаза", нам объясняют "истинную причину" всех крупнейших событий века ушедшего и не только его. Нам, в конце концов "развеяли" все наши мало мальские сомнения в своей национальной идентичности. Мы "новая" национальность планеты Земля - "русские немцы"! Как звучит, а?! Ни русские, понимаешь ли, ни немцы. *
И автор этой несуразицы пытается обосновать своё заключение основываясь на названии государства Русь. По его мнению, кто приехал жить в эту Русь, тот и приобретает эту приставку к своей национальности и становится русским немцем, русским шведом, русским поляком и т.д. А что, ведь это так просто, а как известно, всё гениальное - просто! Только автор совсем не придаёт значение тому, что Русь населяли не русские, а русы, русины или русичи и русицы как в "Слово о полку Игореве". Слово "русский" вошло в литературу уже в 18-19 веках. Но его это не волнует и он упорно продолжает писать "русские немцы", причём слово русские чётко выделяя. Что ж, каждый имеет право ошибаться. Если ему так нравится, пусть считает себя русским немцем или немецким русским или ещё кем. Мы то прекрасно знаем, что мы - Российские немцы. Где первое слово указывает географию происхождения, как у тех же Судетских, Румынских и других немцев. ИМХО

Alexander
14.01.2012, 22:28
|-) Значит,слово"русские"географию происхождения не указывает? Приезжайте в Эстонию или Украину и назовите себя"российским немцем"-там сразу поймут,что Вы из Российской Федерации турист,а скажите,что"русский немец"-поймут,что свой.Вы пересидели в Германии и застряли в вымышленных догмах ХХ века.Впрочем,это Ваше право..;-)

Nikola
15.01.2012, 02:29
Ирэна! как вы любите все переворачивать.я приехал в Поволжье в 74 году и там нас нехотели даже прописывать но это была Родина моих родителей и я как единственый сын последовал за ними.а когда пошло гонение на немцевя покинул эту страну чтобы остаться им.сколько раз пишу но вы даже нехотите этого понять.Почему?я вам могу много протиоположных примеров привести.как казахи говорили:зачем я у тебя буду дом покупать я и так в него войду.и так это и было.человек бросал все и уезжал а казах заходил и жил.и еше:или вы плохо читаете или нехотите понять что речь идет о 89-92 годах.у меня тоже в Марке 3 сестры живут а что их выгонять,у них фамилии русские,по немецки я я шлагбаум хотя и 3 раза ходили на шпрахкурсы. и еше Ирэна! вы разве незнали как те-же казахи *выгоняли всех русских,я имею в виду бледнолицых.моя старшая сестра со всей своей фамилией(12человек)тоже пришлось уехать,а сколько уехали на Алтай,Сибирь.или в ненидете что национализм идет повсей СССР.в этом я невижу ничего плохого, но когда он непреврашяеться в местный нацизм.это ответ только на первый вопрос