Вход

Просмотр полной версии : Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ...

Страницы : 1 [2] 3

Б А
05.09.2011, 02:27
Николай и Якоб,Спасибо за разъяснения.

Вальтер
05.09.2011, 02:37
Конечно мы благодарны всем, кто сдвинул этот национальный вопрос с мёртвой точки и мы смогли выехать.---- Уважаемая/ый "Б" и "А" Таких людей было немало, ещё в 20-ые годы находились , и после снятия "комендатуры" в 1955/ 56 были люди которые пытались уехать из Союза. Были и в 70-тые годы рос. немцы кто стремился покинуть СССР и их было немало, некоторые пострадали, были и такие кто так и не успел, скончался...Кажому отведена своя судьба когда и при каких обстоятельствах смог покинуть Союз или позднее Россию. Поэтому надо многих благодарить, и самому незабывать, чтот этот важный шаг каждому посвоему надо было решиться...

Dr medJacob Kirsch
05.09.2011, 02:55
сказано!

Viktor
05.09.2011, 03:41
Это где такие пожилые пересенцы живут, которые хотят восстановления Республики_

В Берлине.

Das ist wahrscheinlich mit der Enttauschung der Russlanddeutschen verbunden, die in Berlin leben, weil sie das Gefuhl haben, sie waren gar nicht aus Russland nach deutschland umgesiedelt. Dort lauft sowieso alles genau wieder so wie in Russland: Russischwe Sprache rund um die Uhr auf jeden Schritt und Tritt, russische Zeitungen und Zeitschriften, russisches Fernsehen, russisches Radio. In allen Vereinen, die eigentlich fur die Russlanddeutsche gegrundet wurden, haben ausschlieslich die Russen das Sagen..
Also fuhlen sich die alteren Russslanddeutsche einfach verarscht und machen sich wahrscheinlich naiverweise Hoffnung, dass sie in der deutschen Autonomie selbst hersachen wurden. Aber das ist unrealistisch, weil dort wurden sie nur noch schlimmer enttauscht werden.

Rosa Wovtmo
05.09.2011, 03:52
Viktor *, *aber *das *ist * wirklich * wahr(Y) (Y) (Y)

Михайличенко
05.09.2011, 06:13
Скоро тех, кто жил в Республике Поволжья уже в живых не останется и вопрос об этом изживет себя. Даже если кто-то из старичков все еще тоскует по ней, то вернуться в родные пенаты - республику Поволжья, вряд ли у кого появится желание.
Другое дело извинение Российского правительства перед российскими немцами! Это то, что хотел бы услышать *каждый из них.

Михайличенко
05.09.2011, 06:24
Dort lauft sowieso alles genau wieder so wie in Russland: Russischwe Sprache rund um die Uhr auf jeden Schritt und Tritt, russische Zeitungen und Zeitschriften, russisches Fernsehen, russisches Radio.
Не нужно спешить с обобщениями! Кстати, знаю не мало старичков, которые говорят, что вот, если бы жили там, было бы хозяйство, огород... А то, что его там уже давно в живых не было бы по состоянию здоровья, об этом они забывают.
Так уж человек устроен, он тоскует по тому, что уже давно ушло и никогда не вернется.
Моя мама ходит в немецкую церковь, слушает немецкие песни, о возвращении в Казахстан даже и в мыслях не помышляет. Но есть и такие, которые в церковь на другой край Берлина едут, потому что там на русском говорят. О каком Entauschung здесь можно говорить? Их же никто не заставляет ехать за тридевять земель?

Михайличенко
05.09.2011, 06:26
То же самое - и ищут русских врачей, да еще и по блату!! :-D

Nikola
05.09.2011, 06:27
Да Ирина!даже тем кто живет в России эта автономия уже ненужна.реобилитация да,но реабилитация без востановления всех прав и свобод небывает.а какая может быть автономия если все немецкое потеренно.а делать русскую республику в республики стоит ли?

Viktor
05.09.2011, 07:02
...которые едут на другой край Берлина потому что там на русском говорят...

Und dafur ist man aus der UdSSr nach Deutschland umgesiedelt?

Их же никто не заставляент ехать за три девять земель...

Wie man es nimmt. Gezwungen werden die vielleicht nicht, aber von ihren Ehepartnern oder Kindern angefuhrt und mitgeschleppt. Wirklich Deutsche Menschen wurden wohl kaum am Arsch Berlins(oder der Welt) Kirchen suchen, wo russisch gesprochen wird. Also wird indirekter Druck auf die ausgeubt.
Genauso mit den Arzten: warum such ein deutscher Mensch russische Arzte? Das gibt es doch einfach nicht. Und das auch noch po Blatu!? wenn das keine Manipulation von Menschen ist!

Аlexander
05.09.2011, 07:15
Einige haben keine blasse Ahnung von der "Wiedergeburt" und deren wahren Taten, sind aber frech genug, um sich zu erlauben, diese Gesellschaft mit Mist zu beschmutzen. Diese menschen konnen Herrn Grout das Wasser nicht reichen!(N) (N) (N)

Nikola
05.09.2011, 07:20
Александр!их финде аух со

Аlexander
05.09.2011, 07:22
Dort (in Berlin)lauft sowieso alles genau wieder so wie in Russland: Russischwe Sprache rund um die Uhr auf jeden Schritt und Tritt, russische Zeitungen und Zeitschriften, russisches Fernsehen, russisches Radio, Und in welchem Ort Deutschlands gibt es das alles nicht?!

Viktor
05.09.2011, 07:27
... konnen Grout das Wasser nicht reichen..

Warum auch? Das muss man sich erst mal verdienen. Manche ... kriecher von ihm waren da vielleicht auch bereit das zu tun. Dann bitte schon!

Аlexander
05.09.2011, 07:48
Mit Menschen, die eine vorgefasste Meinung uber etwas haben, ist es sinnlos etwas zu diskutieren! Nur Zeitverschwendung - meine feste Uberzeugung!

Nikola
05.09.2011, 08:44
ich finde es genau so.

Виктор Гкасми
05.09.2011, 08:58
Alexander, konnen Sie uns bitte erklaren, welche Ziele verfolgt Hr. Grout heute mit seiner Organisation?

Maria Kovt
05.09.2011, 21:52
Das interesiert mich auch.Ich kenne den Mann kaum deshalb kann ich *ihn auch nicht Beurteilen.Gehort uber ihn habe ich vieles.Mit einem aber bin ich total nich einverstanden dass ohne ihn keine Ausreise nach Deutschland moglich were.

Штейнгауэр
05.09.2011, 21:59
Задайте его данные в поисковике...

Аlexander
06.09.2011, 00:00
Гроут Генрих Генрихович является исполнительным директором основанного 30 августа 2002 г. в Берлине общественной организации – Международного Конвента российских немцев. Целью структуры является защита интересов граждан немецкой национальности, проживающих в странах бывшего СССР и принявших решение о переезде на постоянное место жительство в Германию.

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 00:12
Уважаемые! вы что хотите суд Линчо над Гроутом совершить. Пожалуйста спуститесь на грешную землю. Видергебуртбурт *и её представители и сам Генрих Грот вошли в историю росс.немцев ( хотите Вы или нет! ) и это не вздумайте отрицать! Какая бы не была организация она сделала свой вклад в выезд на историческую Родину. Этого не скрыли мне сами политики России на конференции где я делал доклад о адаптации переселенцев в германии.И теперь её оболгать и Гроута не признать , *Д А .ДА, Да! Неуважение к своей истории!

Marina30
06.09.2011, 00:36
Ich denke, dieser Грот war ein *Kрот von KGB in der Russlanddeutsche Bewegung. Andere gingen in Gefangnis, der macht munter weiter.*-)

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 00:46
Марина,ну как тебе не стыдно! Была бы ты в такой ситуации, в то время когда времена не совсем хорошие! И давление на тебя со всех сторон.Это наша история и не уважать её способны только наши переселенцы! Как это не горько,но это так! А что Марина, ты в позиции Гроута как бу сделала? поясни мне,будб добра! Если бы пожертвовала собой,то ты Зоя Космодемьянская!

Елена Отта
06.09.2011, 01:05
"Andere gingen in Gefangnis"------------- Wer sind den diese "Andere"?*-)

Marina30
06.09.2011, 01:16
ответила другу Елена Отто
Которые не Возрождения хотели а просто Возврашения на Историчекую Родину, для себя лично и своей семьи . (keine Aktivisten).
Und Andere ( Aktivisten) , Die Listen ausreisewillegen *Russlanddeutschen *sammelten und schmuggelten die (Listen) nach BRD.

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 01:19
Я сомневаюсь,что Елена ты пошла бы в тюрьму, твоя матка дрогнула бы! Есть инстинкт самоохранения,переданный от наших животных предков и его обойти невозможно!

Marina30
06.09.2011, 01:26
Господин Доктор Доктор!:-O *шо то Вы на Батанику перешли. * твоя матка дрогнула бы!(md)

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 01:30
Только не надо из себя корчить святош! я перешёл на анатомию,она мне ближе. А к чему ботаника? *Надо же какие святые нашлись" * мы согласны пойти в тюрьму!". Похоже У вас ситуация как у Софи Перовской! Какой кошмар! Святоши нашлись!

Marina30
06.09.2011, 01:35
ответила другу Dr. med.Jacob Kirsch
Wer ist *-Софи Перовской!? So eine kenn' *ich nicht

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 01:38
Революционерка,русская еврейка и схоже с тобой по взглядам!

Marina30
06.09.2011, 01:40
Andere gingen in Gefangnis, oder Verrater werden, und alles machen was KGB sagt.

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 01:43
Ты пошла бы в тюрьму?

Marina30
06.09.2011, 01:49
Wozu?

Nikola
06.09.2011, 01:51
когда я читаю со айн квач мне становится тошно.лорогие мои так как вы рассуждаете можно обвинить в чем-то каждого.на кого только небыло нападков.Давида в чем только необвиняли,меня какой только грязью неполивали.вот теперь добрались до Гроута.я хочу у знатоков спросить:а кто персонлих с ним знаком и кто знает о его планах?если в Казахстане ваши покровители от Возрождения заворовались то это неговорит о том что все были такие.и еше раз повторюсь:есл-бы не Гроут со своим ультиматумом миллионы бы остались там навсегда.знаете у меня сложилось мнение что не все отошли от коммунистических замашек.Сталин умер-культличноти,Хрушев умер тоже самое, Брежнев умер давай на него все валить,Горбачева нет у власти давай ему пришивать всех сабак.Гроута нету надо его во всем обвинить.а вы то сами ни сном ни духом неведали о Вораждение,чем вы помогли этому сообшеству?набрали в гугле статейки комроетируюшим его и думаете что это правда.вы сами подумайте:может ли нормальный человек говор ть о другом(плохое,хорошее)незная его,незная его мыслей планов.с такими понятиями мы недалеко уйдем от Сталинских времен

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 02:07
Пора милые пересматривать свои взгляды! Что Вы на немецкую земли перенесли сыр-бор. История уже состоялась и вся Видергебурт была.Ну что все плохие!!! Мы же на родине предков,но почему обливаем сейчас друг друга грязью *- *это только на руку нашим врагам!

Marina30
06.09.2011, 02:17
это только на руку нашим врагам!
Gospodin Doktor Doktor Kirsch, wer sind es diese Враги.?

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 02:18
Те,которые воспользуются всей сутолокой!

Marina30
06.09.2011, 02:21
Und welchen Schaden konnen Die ( Враги) dann uns Russlanddeutschen *hier in BRD zufuhgen.?

Nikola
06.09.2011, 02:29
Марина! небудьте такой наивной.нашу группу 3 раза закрывали,а сколько раз меня шперили,Нина М! до сих пор неможет свой профайл открыть.и это не единичные случаи.мне постоянно послают вирусы.это что друзья?

Аlexander
06.09.2011, 02:42
Auf diese Art und Weise kann man jede Person mit Dreck beschmieren. Die deportierten Volker, deren Aotonome republiken 1957 wiederhergestellt wurden, kampften in geschlossenen Rehen. Und da, wo sich 3 (drei) Deutschen versammeln, entstehen 3 (drei) Parteien. Nicht umsonst sagte Dmitri Sacharow in Bezug auf die Russlanddeutschen "Die Deutschen sind keine Kampfer!" Stimmt leider 100%.

Marina30
06.09.2011, 02:44
ответила другу Nikolai Trautwein
Mdaaa(tr) ich weis nicht, *was ich jetzt denken oder sagen soll oder darf*-)

Marina30
06.09.2011, 02:47
Dmitri Sacharow *ist kein Freund der Deutschen!

Nikola
06.09.2011, 02:48
wer ist er?

Marina30
06.09.2011, 02:49
Villeicht Sohn von Andrej?

Nikola
06.09.2011, 02:50
поконкретней,можно в личьку

Аlexander
06.09.2011, 02:50
Ist nicht so schlimm, man kann manchmal auch den namen in Eile verwechseln.

Аlexander
06.09.2011, 02:52
Aber davon andert sich nicht die Tatsache.

Marina30
06.09.2011, 02:56
allso, Andrel Sacharow, der Vater der Wasserstoffbombe und *spater Prawosaschitnik , hat so was uber Deutsche in Russland gesagt?

Dr medJacob Kirsch
06.09.2011, 03:00
ja-das habe ich auch in der zeitung gelesen-

Marina30
06.09.2011, 03:04
Welche Zeitung und wann?

Marina30
06.09.2011, 03:10
Oktjabronskaja Sor'ka?

Аlexander
06.09.2011, 03:21
...hat so was uber Deutsche in Russland gesagt? Aber sicher! Und der Mann hat recht! Wenn Sie das nicht wissen, hei?t es bei Weitem noch nicht, dass es sowas nicht gab!

Аlexander
06.09.2011, 03:30
...dieser Грот war ein *Kрот von KGB in der Russlanddeutsche Bewegung. Um einen Menschen schlecht zu reden, braucht man keinen gro?en Geist.

Виктор Гкасми
06.09.2011, 03:36
Also, ich muss Maria unterstutzen, denn sie ist einzige, die klar und unabhangig aber auch vor allem kritisch ihre Meinung au?ert. Von dem Herr Doktor wurde man auch weniger Provakation und mehr Argumentation erwarten. Alexander Trippel, Sachorov kann kein Kenner der Deutschenn sein. Und der irrt sich mit der Aussage gewaltig. Die Deutschen sind ein Kampfervolk, wie hier so auch in Russland, wie es unsere Vorfahren bewiesen haben. Sonst waren die Deutschen nie 3 Mal Welt- und Europameister im Fussball, sonst wurden sie nicht nach dem Krieg so aufstehen und zu einem der reichsten Staaten der Welt werden. Da hat Maria auch recht, mann soll sich keine Idolen schaffen. Gerade in diesem Punkt widerspricht sich Nikolaj. Denn zuerst machen wir uns Idolen und dann verdammen wir sie. Und bitte keinem erzahlen wegen dem Aufruf von Grout. Vorher sind schon hunderte von Tausenden Menschen nach Deutschland gekommen, Ich kenne Grout nicht, daher will ich uber seine Fuhrungsrolle nicht sagen, aber bitte nicht mit der Bedeutung von "Wiedergeburt" ubertreiben.

Marina30
06.09.2011, 04:07
Und was braucht mann, um einem Mann wie Grout hochzureden, der mit seiner Wiedergeburt, aus naivitet oder im Auftrag , UNS * wieder in Kolchosen "krasnyj lapot'" an der Wolga holen versuchte.

Nikola
06.09.2011, 04:49
Виктор Г!у вас были сдесь родственники?Гроут не идол но я его уважаю за его ультимативное решение. или-или.и это хорошо потому-что многие если несказать миллионы смогли уехать в Германию.мы ехали сюда не за колбасой а хотели остаться немцами.а у скольких Яков Фишер был доверенным лицом.и что-же эти люди незаслужили благодарности?бред какойто.Горбачев заслужил он соединил 2 Германии,а какое на него было международное давление.и как Х.Коля *забрасывали в Ляйпциге помидорами и яйцами.Коль обешял через 5 лет выровнять жизненый уровень с Вест.уже больше 20 лет прошло и где это выравнивание?Виктор Г!я могу вас так-же обвинить в пособничесте коммунистам и что вы были агентом КГБ.но я же неделаю этого.я вас незнаю как я могу такое говорить.В поволжье у нас была одна надежда на Возрождение и оно оправдало себя.мы все безлимитники смогли уехать.и в этом большая заслуга Гроута.вы можете хоть лоб разбить о стену но вы незнаете реалий и вам трудно судить о них находясь в прострации.если вы ничего незнаете о Возрождение это вина не Гроута а местных функционерах которые работали только на себя.Виктор Г! ненадо возвышаться над остальными и покаывать свое я,спуститесь на землью и будте здравомысляшим человеком

Аlexander
06.09.2011, 04:51
...Und der irrt sich mit der Aussage gewaltig. Die Deutschen sind ein Kampfervolk, wie hier so auch in Russland, wie es unsere Vorfahren bewiesen haben. Sonst waren die Deutschen nie 3 Mal Welt- und Europameister im Fussball, sonst wurden sie nicht nach dem Krieg so aufstehen und zu einem der reichsten Staaten der Welt werden. *Er au?erte sich im Zusammenhang mit der Wiederherstellung der deutschen Autonomie. Und da meinte er weder den Erfolg Deutschlands in der Nachkriegszeit noch die sportliche Erflge, noch unser Aufstehen nach der Kommandanturzeit. Er meinte damit, die Russlanddeutschen sind nicht geschlossen im Kampf um ihre Republik. Und so war und ist es auch leider! Eine Gruppe strebte nach einer Autonomie mit allem drum und dran (Groth) Die andere Gruppe war bereit mit den Sowjets ein Kompromiss einzugehen fur eine Kulturelle Autonomie ohne Land. Die dritten waren hatten auch was... Also Einigkeit und Geschlossenheit gab? in den Reihen der Russlanddeutschen nicht. *Und das hat Sacharow auch gemeint und nicht Deutschland und Sport. ..UNS * wieder in Kolchosen "krasnyj lapot'" an der Wolga holen versuchte Ich rede in nicht hoch. Aber man darf nicht jemandem, von dem man keine Ahnung hat, allerhand Mist in die Schuhe schieben.

Hilda Sponog
06.09.2011, 05:22
Marina *Schwab! Welchen Beitrag haben Sie geleistetzur Wiedergeburt der Republik, dass Sie so pauschal uber die Tatigkeit von H Grout beurteilen ? Was hatten sie besser gemacht ?. Einige wissen immer alles besser, nur ihre Taten sieht man nicht, Beurteilen ist immer leichter als etwas in die Wege leiten.

Olga Ernst geb Blum
06.09.2011, 05:29
Darf *ich auch was sagen? Ich kenne Herrn Grouth nicht, aber mit einem bin ich mehr als verstanden : bei uns, Russlanddeutschen, gibt es *nun wirklich keine Einigkeit, uberhaupt nicht. Wir konnen nicht *nicht *kampfen, noch nicht mal *fur unsere Rechte, fur *unsere Identitat (wahre Identitat) sich einsetzen/ durchsetzen konnen wir,und wollen das auch nicht, zumindest sehr vielen ist es so was von egal... . *Wenn ich so einiges lese, da verstehe ich nicht mehr *welches Ziel hatten manche uberhaupt, als sie sich entschlossen haben nach Deutschland auszureisen? *Vielen Russlanddeutschen ist es egal wie sie beim Namen genannt werden, genauso egal ist ihnen oft welche Muttersprache sie haben und vieles mehr. Wie kann man *hier uber *einem Volk, einer Einheit sprechen? Neee, es gibt bei uns keine Einheit, und darum *, finde ich auch, kann man Sacharov recht geben, wenn er sagt, dass RD keine Kampfer sind. Sind sie auch nicht!

Olga Ernst geb Blum
06.09.2011, 05:30
PS.: aber mit einem bin ich mehr als *EINverstanden.

Marina30
06.09.2011, 06:56
Er (Sacharow) meinte damit, die Russlanddeutschen sind nicht geschlossen im Kampf um ihre Republik. Und so war und ist es auch leider! Eine Gruppe strebte nach einer Autonomie mit allem drum und dran (Groth)
Grout als Prasident, und seine Mitkamfer als Minister. und das alles unter Roter Fahne, *und der Rest der Deutschen in geschlossenen Rehen sollten wieder alles dort aufbauen.
Wie soll mann die Deutsche zu verachten und so was ihnen zuzumuten.?!
Fur die Republik kampfen- leicht gesagt!!!
aber wie? und gegen wem? gegen, Regirung, ? gegen Russen?
So Dumm *waren sie auch nicht- 20 Jahren, Sowjetrepublik und 16 Jahren Sowjetgulag haben beigebracht mit wemm sie zu tuen haben.
Es gab nur ein Ausweg- still sitzen, und bei erster Moglichkeit Abhauen.
So ist auch passiert: mit geschlossennen Reihen weg, nach Deutschland , in die Ziwilisation.

Marina30
06.09.2011, 06:59
Wenn es wirklich so war, dann hat Sacharow dummes Zeug *geredetet, in Gegenteil hat Solzenizyn zu der Thema was gans anderes gesagt.

Marina30
06.09.2011, 07:05
ответила другу Hilda Spanagel
aus der Widergebut konnte nur eine Mi?geburt werden, es war schon vor 40 Jahren vielen RD klar, und die Zeit hat es bewiesen.

Виктор Гкасми
06.09.2011, 08:00
Es gab nur ein Ausweg- still sitzen, und bei erster Moglichkeit Abhauen. Da kann ich Maria nur zustimmen. Meinen sie wir wurden irgendwan bis nach Deutschland schaffen, wenn unsere Eltern und Gro?eltern nicht sich um das Wesentliche gekummert hatten - nahmlich ums Uberleben. Aber immer mit der Hoffnung aus diesem schrecklichen Land abzuhauen. Ich verstehe nicht, wie muss man schon seine Wurde verlieren, wenn man mit den Peiniger verhandelt, wenn man bereit ist zum wiederholten Mal sich verarschen zu lassen. Was erreichen die Dagestaner, die zwar auf dem eigenem Land leben aber sich von Moskau regieren lassen mussen??? Ist das Super, wenn die im eigenem Land Bomben in die Luft jagen und unschuldige Landsleute toten. Dafur sind die aber kampferisch und mutig und stark. Was haben sie denn erreicht - Zerstorung, Elend und trotzdem keine Suverinitat von Moskau. Das alles wurde die Deutsche Autonomie erwarten, wenn wir wirklich suveran und unabhangig seien wollten. Wir mussten fur unser Stolz kampfen. Wafur? Damit in paar Jahren wir "Rassijane" werden und paar Funktionare Schafe unter sich haben, die sie regieren wollen. Olga Ernst, wir sind kein einzelne Volk, wir sind ein Teil der Deutschen Kultur und heute ein Teil von Deutschland - nicht mehr und nicht weniger.

Rosa Wovtmo
06.09.2011, 08:31
Виктор Грасмик(Y) (Y) (Y)

Nikola
06.09.2011, 12:40
по теме почему?:да вот почему:Es gab nur ein Ausweg- still sitzen, und bei erster Moglichkeit Abhauen.а мы говорим о каком-то единении,хильфберайтшафт и.т.д.да нету в нас ничего только бля-бля.за себя постоять неможем.нас на форуме грязью поливают а многие читают и молчат в тряпочку.так-же и с автономией:мы митинговали и с плакатами стояли,но были и такие которые стояли в русской толпе и ухмылялись и поддакивали русским.а приехав сюда стали 100% немцами со всех концов.возрождение автономии желали наши родители,Поволжье была ихняя Родина хоть и под красным флагом.Виктор Г! а как вы себе представляете автономию?

Б А
06.09.2011, 15:20
Сейчас мы здесь, и нам кажется, что всё это произошло само собой. Вот захотелось нам выехать, и мы со своими родственниками сели в самолёт и прилетели , и сразу нам гражданство в руки, квартиры, учёбу и т.д. А ведь нам не только антраг на въезд в Германию ставить надо было, но ещё и разрешение на выезд получить. *Большая работа, по моему мнению, была проделана активистами. А чтобы быть услышанными, естественно, требовалась совместная работа с представителями страны, из которой хотели выехать. И митинги и требования, И всё это было организованно. И они внесли самый весомый вклад в решении нашего вопроса. Опыта большого ни у кого не было. Думаю, что если бы сразу поставили вопрос,-только выезд, то как раз и нам были бы предложены разные другие варианты, чтобы принудить остаться. Раз мы здесь, то всё было сделано правильно. Но ,конечно, я согласна, что в рядах *были люди, которые тормозили выезд. Как было сказано-работали на себя.

Maria Kovt
06.09.2011, 23:10
wir sind kein einzelne Volk, wir sind ein Teil der Deutschen Kultur und heute ein Teil von Deutschland - nicht mehr und nicht weniger.(Y) -----------Viktor G.damit haben Sie Recht und ich stimme ihnen zu.

Виктор Гкасми
07.09.2011, 00:34
Виктор Г! а как вы себе представляете автономию? - Zerstorung, Elend und trotzdem keine Suverinitat von Moskau. Das alles wurde die Deutsche Autonomie erwarten, wenn wir wirklich suveran und unabhangig seien wollten. Wir mussten fur unser Stolz kampfen. Wafur? Damit in paar Jahren wir "Rassijane" werden und paar Funktionare Schafe unter sich haben, die sie regieren konnen. Und Nikolaj, bitte nicht von allen alten Menschen sprechen, die zuruck wollten. Es gab auch viele, die ihre Wurde nicht verloren haben und nicht so naiv waren, dass Wolgagebiet auf sie wartet. Mein Vater sagte: "Ich kehre nie zuruck dorthin, wo man uns wie Tiere rausgeworfen hat! Ich kehre nicht zuruck dorthin, wo unsere Hauser, Kirchhofe und Land zerstort wurde. Ich kehre nie zuruck in das Land was von Hass zu uns und alles was wir geschaffen haben, uberfullt ist."

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 05:25
Мы все пришли к выводу,что о Республике не должно быть больше баталий! Старшее поколение уйдёт и этот вопрос не будет уже иметь значение. Я не могу сказать пожилой даме,родившейся и выросшей в Республике,которая работала в Немецком Театре, замолчите и больше не говорите. Это их не переработанная боль! Есть в психологии защитный механизм: самообман! Пусть она мечтает и не надо делать Entauschung. Я им всегда говорю: придёт время и придут извинения и как следствие может и восстановят Республику! И вижу как 90 летняя дама оживает и расцветает: " Если даже я не доживу,то пусть другие это получат!". И она благодарна мне за доброе слово. Только не вздумайте на меня сейчас нападать и говорить: Betruger! Моя профессия ist edel,human и я должен уметь уважать и защищать наших,что я и делаю! Но.... когда я был у одного политика в Amte,мы с ним разговорились и я начал защищать переселенцев. Это было 3 года назад. *На это он выложил несколько писем от наших переселенцев, " Читай!". *Я начал читать и не поверил своим глазам....... * Пишет один: *" *Я - немец из Казахстана, почему мне не дали 2 ое гражданство, как у переселенца из Сибири и почему он получает пенсию в России, а я честно здесь живу на соц.пособии, а он получает здесь и там.Разберитесь!" *и много чего я прочитал. У меня лишился дар речи! *" *Ну ты понял,что Вы не сообщены, а разобщены.Вы не дружные!" *потом я пришёл тоже к такому выводу, что он прав.

Olga Ernst geb Blum
07.09.2011, 05:39
Viktor Grasmik: Olga Ernst, wir sind kein einzelne Volk, wir sind ein Teil der Deutschen Kultur und heute ein Teil von Deutschland - nicht mehr und nicht weniger.
Сегодня 01:00
Ja,Viktor, Sie haben ja recht, bloss nicht ganz richtig ist es nur mit der Aussage, dass wir ein Teil der Deutschen Kultur und ein Teil von Deutschland sind. *Eigentlich MUSSTE es so sein, ist aber nicht ganz und nicht bei allen so...leider. Viele bevorzugen eine fremde Kultur,und sind mehr als die Halfte ein Teil von Russland, und da sind sie stolz drauf.Und wenn man aus Deutschland ein Russland machen konnte, Kultur, Sprache und alles was dazu gehort- so wurden einige sehr, sehr froh daruber. *Deshalb sag ich auch: wir, Russlanddeutsche sind keine Einheit,unter uns *sind , teilweise, sehr merkwurdige " Deutsche" *dabei.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 05:43
Нас Всех нужно объединить!

Андрей S
07.09.2011, 05:44
Доктор, будь нашим фюрером.

Olga Ernst geb Blum
07.09.2011, 05:47
:-D :-D :-D :-D

Андрей Миммэ
07.09.2011, 05:50
:-D :-D :-D *У нас уже есть фюрерша, А. Меркель, ведёт нас к светлому будущему.:-D :-D :-D

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 05:53
Я много работаю,у меня норма 400 пациентов в квартал, я делаю 1.200! Я не смогу ,но это должна делать сильная организация! Но пока мы выясняем отношения, те кто раньше приехали говорят: " Те кто едут после 94 уже не немцы! Мы-настоящие! Давно идёт разлад! *Но люди не понимают, что именно после 94 это основная масса, их около 1,5 млн. *Но время придёт и объединение произойдёт! Я сеёчас проецирую, но это будет!

Андрей S
07.09.2011, 05:56
а так и есть...у меня сосед на 2 дня позже меня приехал...руссак руссаком....

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 05:57
Как? не понял,Андрюша!

Olga Ernst geb Blum
07.09.2011, 05:57
Ойёйёй... *Доктор Кирш. :-|

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 05:58
Что ой! Что то не то !

Андрей S
07.09.2011, 05:59
Ой болит....

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:01
Может не туда вошёл..... * словом конечно!

lydia Gtx
07.09.2011, 06:04
Dr. med.J. KirschА вам лично нужна эта автономия в Поволжье?
Если бы ее востановили, вы бы поехали туда?

Olga Ernst geb Blum
07.09.2011, 06:04
Да то...то. (H) *Вопрос просто : куда нас объединять-то? Зачем?

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:07
Я не за неё и не против! Я своё мнение давно уже высказал! Я родился и вырос без Республики.Мне только жаль тех,кто живёт этой надеждой.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:08
Ольга, а Вы в каком году прибыли и кто Вы по статусу?

Андрей Мимм
07.09.2011, 06:10
ответил другу Lydia Gotz
Лидия, а может такую тему открыть?

lydia Gtx
07.09.2011, 06:11
Мне жаль тоже этих людей, кто этой надеждой живет.
Но с Германии никто не поедет в эту автономию.

Штейнгауэр
07.09.2011, 06:11
Ой, доктор! *Что-то у вас так много восклицательных знаков!!! *Скажите, а почему у вас два профиля?!!!!!

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:12
Какие профили?

lydia Gtx
07.09.2011, 06:12
ответила другу Андрей Миллер
Андрей, какую тему?
Кто поедет в Поволжье?

Андрей Мимм
07.09.2011, 06:13
ответил другу Lydia Gotz
Да,Лидия.

lydia Gtx
07.09.2011, 06:14
Не стоит. Никто туда не поедет.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:15
Не стоит! Ну что импотенция развилась!

Андрей Миммэ
07.09.2011, 06:16
ответил другу Lydia Gotz
Как сказать! Каждый сам должен решать.

lydia Gtx
07.09.2011, 06:18
ответила другу Андрей Миллер
Ты вернешься?
Dr.Med.J.Kirsch тоже не ответил вернется ли он в Поволжье?

Андрей Миммэ
07.09.2011, 06:20
:-D Ну Вы прямо быка за рога! А почему нет? Сейчас там уже есть наши из Сибири.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:21
Но почему и нет! Создать высококвалифицированную клинику с немецким оборудованием. А почему и нет? Если у тебя Лида не стоит, то у меня всё пока нормально!Ё

lydia Gtx
07.09.2011, 06:21
Dr. med.J.Kirsch *импотенция у вас может быть, у женщин это исключение
Sie sind ja Arzt, sie mussen das wiessen

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:22
Не морочь голову! Ещё и какая! Любой мужик расскусит! Только дурак не засекёт.

lydia Gtx
07.09.2011, 06:24
Голову, вы дорогой доктор, всем морочите.
Вы лучше по теме пишите , а не про импотенцию

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:26
Ты сама её коснулась, сама начала,а, что мне оставалось делать!

lydia Gtx
07.09.2011, 06:29
Вы Dr. med. J.Kirsch ударение в словах правильно ставте

Штейнгауэр
07.09.2011, 06:29
Доктор, из образа выходите...

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:31
Если Вы Лида против переселенцев, которые прибыли после 1994г. то обмениваться мнениями нет смысла! Вы же echte Deutsche, und wir sind einfach russische Schweine.

lydia Gtx
07.09.2011, 06:36
Dr. med.J.Kirsch das haben sie gesagt uber russische Schweine, ich verwende so keine Ausdrucke in meinem Leksikon.Я выросла в многонациональном Каз-не, и для меня все люди равны, кто бы они не были по национальности.

Александр Гка
07.09.2011, 06:42
Республика в Поволжье?
Даже если ( но это из раздела фантастики) её и
вернули бы российским немцам,немецкой она бы не стала,
потому что по немецки разговаривать там будет
практически некому.
Уехать туда из Германии?
Извините меня,для этого нужно быть круглым идиотом.
Да и стоит ли( для Dr.Kirsch-в слове "стоит",ударение на "о")
теперь изобретать велосипед,когда на нём
уже давно ездят.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 06:53
А это не твоё дело! Многие учёные у меня просятся изучать эту проблему! А 2 ая диссертация давно уже есть и многое что .

Olga Ernst geb Blum
07.09.2011, 06:54
:-O :-O :-O :-D :-D :-D *Страсти-то какие....!

lydia Gtx
07.09.2011, 06:56
Dr. med. Jakob Kirsch,Почему вы всем грубите ? У вас *психика не уравновешена.

Maria Kovt
07.09.2011, 06:58
если не секрет какая у вас проблемма "доктор"

Штейнгауэр
07.09.2011, 06:59
Может, это пациент доктора Кирша?

lydia Gtx
07.09.2011, 07:00
Dr. med. J.Kirsch Respekt и уважение вам, если вы действительно тут так продвинулись.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 07:01
спасибо Лида!

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 07:02
проблема у тебя марина! ты сама знаеш какая.

Maria Kovty
07.09.2011, 07:03
не не знаю

Marina30
07.09.2011, 07:03
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Und wenn man aus Deutschland ein Russland machen konnte, Kultur, Sprache und alles was dazu gehort- so wurden einige sehr, sehr froh daruber.
Warum denn wenn? Es ist schon passiert in der Geschichte, vier Beispile:
Deutsche *Kolonien in Russland 1941, Deutsche raus- Russen rein.
Ostpreusen- alle Deutsche raus, Russen rein
DDR-Deutsche festgehalten, sollen arbeiten, und *Russe haben zu sagen.
80-90 Jahre- Deutsche aus ihren Hauser raus( Gott sei Dank, erstes mal freiwillid) - Russen und ander Volker rein.
...
Und das Resultat ist allen bekannt.

Dr medJacob Kirsch
07.09.2011, 07:10
фамилия грин,больше терпимости.

Михайличенко
07.09.2011, 07:16
Jakob Kirsch! Очень неприятно читать ваши грубые высказывания. Мы вроде все здесь на "Вы", wir duzen uns nicht. А из уст образованного человека,- гуманной профессии, который, как никто знает, как легко ранить человека словом, однако *делает это на каждом шагу. Ощущение, что все мы на базаре находимся, а не на форуме.

Андрей Мимм
07.09.2011, 07:17
:-D Лебедева забыли?

Olga Ernst geb Blum
07.09.2011, 07:18
Und den Sohn von Otto??;-)

Андрей Мимм
07.09.2011, 07:21
Кто такой? почему не знаю.:-D

Елена Дэкг
07.09.2011, 09:18
Sie sind ja Arzt, sie mussen das wiessenJa,der Arzt muss es wissen.In diesem Fall *handelt es sich um MOCHTEGERNARZT.Das sind bestimmt zwei verschiedene Lieder!!.

Б А
07.09.2011, 17:56
ответила другу Екатерина Мельхер (Дудиева)
Екатерина, прочитала ваша сообщение и поняла, что так могут написать только те, кто знает историю своего народа *и которые не оборвали связь с ним, и не стыдятся принадлежностью к нему. Я полностью согласна с вами и в вопросе создания республики.

lydia Gtx
07.09.2011, 19:13
ответила другу Б. А.
Tut mir Leid B.A.Я почему-то из поста Екатерины , не могу вычитать , что она за востановление.
Она говорит даже немzы живущие там не покинут своих насиженных мест,и не ринутся в Поволжье
И это вполне понятно, кто же им там предоставит столько материальных условий, как нам тут

Вальтер
07.09.2011, 22:58
"..allso, Andrel Sacharow, der Vater der Wasserstoffbombe und *spater Prawosaschitnik , hat so was uber Deutsche in Russland gesagt?" Marina Schwab * Ich wei? nicht wer was sagt uber Andrej Sacharow? Und kann man dann glauben... Ich wei?, das in 70-er Jahren ER hatt sehr viel die Deutschen in Russland geholfen. Lesen Sie und andere selbst :

Вальтер
07.09.2011, 22:58
" Ich wende mich an Sie und an Deutschen Volk", schrieb am 8 August 1974 der russische Wissenschaftler und Burgerrechtskampfer Andrej Sacharow an den Bundeskanzler Helmut Schmidt, an Willi Brandt und andere. " Nutzen Sie jede Moglichkeit aus, auf die Sowjetunion Druck auszuuben. In der Vergangenheit sind die Deutschen in der UdSSR Opfer ungeheuerlicher Verbrechen des Stalinistischen Regimes geworden, heute sind sie ihrer wichtigsten nationalen und allgemein- demokratischen Rechte beraubt." *Quelle: Zeitschrift " Russkaja Mysl" ("Русская Мысль", Paris 5. 1975

Вальтер
07.09.2011, 22:59
Frage an SACHAROW:Ist die Lage der Sowjet- Deutschen zu vergleih mit der Lage der russischen Juden?–––––– SACHAROW: Nein, bestimmt nicht, weil die russischen Juden ausreisen durfen und die Deutschen nicht. Die russischen Juden haben nun eben international Unterstutzung. Vor kurzem gab es eine Demonstration von russischen Juden in Moskau, keiner wurde verhaftet. Und wenn mal einer bei dieser Demonstration verhaftet wird, dann wird er hochstens 15 Tagen festgehalten... *Fur die Deutschen ist die Lage ganz anders. Viele von ihnen sitzen in Gefangnis...Ich kenne 300 Falle ganz Genau, in denen Deutsche zu 2 bis 7 Jahre Gefangnis verurteilt wurden, nur weil sie sich um ihre Ausrese bemuht hatten.

Вальтер
07.09.2011, 23:01
И не случайно, после этого обращения, в интервью с SPD- органом "Vorwarts" Nr. 52. 1974 корреспондентс недоумённым удивлением спрашивает А.Д.Сахарова - " Ist die Lage Sowjet -Deutschen zu vergleichen mit der russischen Juden??." (" Sacharow uber Deutschen und Juden" )" Viele deutschen sitzen im Gefangnis" -sagte Andrej SACHAROW in eintv Interview mit dem SPD-Organ "Vorwarts" (Nr. 52/1974).

Вальтер
07.09.2011, 23:02
ФРГ активно выступающая в защиту угнетённых всего мира, к сожалению меньше всего обращала внимание на судьбу и положение немцев в СССР. В связи с этм известный в то время правозащитник, академик Андрей Дмитриевич Сахаров официально обратился в 1974 году к германским политикам Вилли Брандту,(канцлер ФРГ 1969-1974,SPD) и Гельмуту Шмидту ( канцлер 1974-1982, SPD) с просьбой обратить внимание на бесправное положение, и репрессии против немцев в СССР.

Вальтер
07.09.2011, 23:03
Очень ошибочное мнение,что в ФРГ того времени (70-тые годы) очень стремилось помочь немцам в СССР, и поднять немецкую проблему хотя бы из иделогических соображений досадить противникам из соцлагеряю Большой шум на Западе раздувался из-за диссидентов других национальностей, проблему немцев всегдапытались затушевать ( послевоенный синдром?). С 1969 по 1982 правительство ФРГ возглавляли Социал-демократы, левые силы были уже довольно сильны.

Вальтер
07.09.2011, 23:04
"..allso, Andrel Sacharow, der Vater der Wasserstoffbombe und *spater Prawosaschitnik , hat so was uber Deutsche in Russland gesagt?" Marina Schwab * Ich wei? nicht wer was sagt uber Andrej Sacharow? Und kann man dann glauben... Ich wei?, das in 70-er Jahren ER hatt sehr viel die Deutschen in Russland geholfen. Lesen Sie und andere selbst :

Вальтер
07.09.2011, 23:09
"..allso, Andrel Sacharow, der Vater der Wasserstoffbombe und *spater Prawosaschitnik , hat so was uber Deutsche in Russland gesagt?" * * * *Прежде чем вести разговор, надо быть хорошо информированным. И это не сложно, надо только затратить немного времени...а не передовать какие-то вымыслы или мифы дальше по цепочке как в испорченном телефоне...

Marina30
08.09.2011, 00:23
Danke Sehr! *Walter Augsburger (Y) , *Das sind Gute Argumente und Beweise fur A.D. Sacharow.

Б А
08.09.2011, 00:52
ответила другу Lydia Gotz
Лидия, вот и я поддерживаю её мнение. Может я непонятно выразилась.

lydia Gtx
08.09.2011, 00:57
ответила другу Б. А.
Dann habe ich Sie nicht so richtig verstanden. Tut mir Leid.(F)

Б А
08.09.2011, 00:58
ответила другу Lydia Gotz

(F) (F) (F)

Вальтер
08.09.2011, 02:26
Nichts zu danken Marina. Ich habe die 70-er selbst miterlebt. Fast alle damals gesamelten Unterschrifften fur Ausreisewillige sind uber Sacharow nach Westen weiter geleitet

Marina30
08.09.2011, 06:38
Und diese Listen mit Unteschriften Ausreisewillegen haben wirklich alles in "rollen" gebracht und *spater Ausreisemoglichkeit fur andere,( die "still" gesesen haben) erstmal ermoglicht. *Und fur die, die in diesen Listen standen, war erstmal gro?e Gefahr, in Gefangnis oder Psichiatri zu landen. Oder?

Marina30
08.09.2011, 06:46
Und die BRD und "westen" wurde "gezwungen" uber der Lage und Wunschen *der Deutschen in UdSSR zu sprechen und in Moskau nachzufragen.?

Marina30
08.09.2011, 06:51
Oder einfach die RD, als "politsche Karte" gege Moskau benutzt!?
Der "kalte Krieg" war ja voll noch in Gange

Marina30
08.09.2011, 06:57
Und was macht Moskau, als Antwort? Erlaubt uber Widerherstellung der Autonomi an der Wolga nachzufragen und *zu sprachen?!

Marina30
08.09.2011, 07:01
Die Geburtstunde der "Widergebut" mit Grout ist gekommen, oder sogar von KGB in die Wege geleitet, wenn auch nur einfach voll kontroliert.

Marina30
08.09.2011, 07:07
Ausreisebewegung und Wiederherstellungbewegung.
Welche Bewegung war dem Kreml "sumpatischer"?

Marina30
08.09.2011, 07:45
Wie viele es unter des *RD Anhagrer der Wiedergeburt waren, ist bis Heute nicht klar. *Sicherlich haben viele RD Sympati emfunden.
Aber als die Wiedergebutt Bewegund *in unendendlichen Diskussionen mit der Regirung in die Sackgassegeraten ist, wurde proklamiert( villeicht nur Legende):- "Wenn keine Autonomie, dann verlagen Wir, ausreisen zu durfen". * Der Kreml musste nachgeben. Und *DAS als Grode Verdinst der Wiedergeburt zugeschriben?!?!

Marina30
08.09.2011, 07:50
PS. Hatt Grout im August in Engels an der Eroffnung des Denkmals teilgenommen, wenigstens als Privatperson?
Und wenn nicht?. Warum?
Danke! ich bin fertig.

Вальтер
08.09.2011, 18:33
Und die BRD und "westen" wurde "gezwungen" uber der Lage und Wunschen *der Deutschen in UdSSR zu sprechen und in Moskau nachzufragen.? * *Bestimmt zutreffend, die "westen" musste reagieren. Erlich gesagt, *wenn Juden nicht angefangen mit verlassen der UdSSR, wer wei? wie hatte alles die ganze Sache sonst verlaufen. Zwar war in Vertrag von 1970-71 zwischen BRD und UdSSR uber zusammenfuhren die zerrisene Familien, aber welche Vertrage haben die Bolscheviken-partei eingehalten?

Вальтер
08.09.2011, 18:43
Ich erinnere noch wie "DeutscheWelle"- Radiosender hat in 1973-75 in eine von Nachrichten berichtet, das Schweiz hat scharf die BRD und regierende kritisiert und vorgeworfen, das die wenig um die Schicksal von Deutschen in Russland kummern...

Alexander
05.01.2012, 04:14
Ответ по теме:потому что крымские татары не поехали в Татарстан,а вернулись в Крым,откуда их депортировали.

Вольдемар Дэтц
05.01.2012, 04:39
Alexander (Y) (Y) (Y) ......хотя я отношусь к тем "крымским татарам", которые вернулись в "Татарстан"...

Alexander
05.01.2012, 04:50
Поэтому у тебя все твои проблемы и непонимание в Германии.Ты просто относишься к той части немецкого народа,которая никогда не знала поражений в мировых войнах,но всегда слышала победные фанфары. Поэтому тебе всегда будет вдвойне обидно,что испытав несправедливость в СССР,тебя заставляют испытывать ее повторно в Германии.

Андрей Миммэ
05.01.2012, 05:01
:-D *О какой несправедливости в Германии идёт речь? Многие здесь себя совсем не плохо чувствуют.

Alexander
05.01.2012, 05:09
Очень правильно написано:"многие здесь".;-) (Y) Для "многих"и"здесь" после того,что было "тут"-жизнь в Германии это предел мечтаний.Но всегда есть некоторые,которые видят то,что другие не хотят..Да и для меня"тут" жизнь в Германии-это,вообще,не предел:жизнь не стоит на месте,а "тут"-как год за три летит..

Михаил Швад
05.01.2012, 05:26
Я *один *из *многих *здесь *в *РОССИИ *года летят *везде *у каждого *своя *стезя *мы *не *вернулись *потому *что *татары *в *этом *плане *дружный *народ *имеют *молодых боевых *детей *не *смотря *ни *на условия *на *вражду *а *наши *давятся *сосисками *в *ФРГ

Alexander
05.01.2012, 05:40
Михаил,я тоже не в Германии и не поеду в Германию.Моя жена,русская,хочет в Германию.Я-нет.Моему сыну-10 лет,он не давится сосисками,но занимает первые места по борьбе в международных турнирах..Парадокс,но только тут,в Крыму,у него есть шанс получить немецкий характер.

Михаил Швад
05.01.2012, 05:51
А *мой *дохляк *интелигентный *живет *с *мамой *компьюторный *гений

Nikola
05.01.2012, 06:24
Михаил Шваб! чтобы давиться сосисками надо хорошо поработать.а приехали мы(личное мнение)чтобы остаться тем кем ты был рожден т.е.немцем.и мы сюда ехали не за сладкой жизнью а чтобы наши дети и внуки могли с гордостью сказать:это моя Родина

Штейнгауэр
05.01.2012, 06:31
мы сюда ехали не за сладкой жизнью а чтобы наши дети и внуки могли с гордостью сказать:это моя Родина (Y) (Y) (Y)

Михаил Швад
05.01.2012, 07:01
Я *сказал *свое *мнение *а *не *злобствую *я рожден *по *отцу *ШВАБ *по МАМе *ВОЛЬф * насчет *работать *мне *известно * *в *ФРГ *можно *социальных *покушать *каритасов *ПРИНЦИП *правильный *армяне *друзья *говорят *зад *в тепле *Родина *живите *чувствуйте *себя *хорошо *никто *вас обратно *не тянет *только *высоких *слов *не *надо *про *детей *Родину *предков *немецкий *родной *турки *лучше *шешут *по *немецки

Alexander
05.01.2012, 07:24
Михаил Шваб! чтобы давиться сосисками надо хорошо поработать.а приехали мы(личное мнение)чтобы остаться тем кем ты был рожден т.е.немцем.и мы сюда ехали не за сладкой жизнью а чтобы наши дети и внуки могли с гордостью сказать:это моя Родина
Сегодня 22:24--------------------Николай,означает ли это,что если крымские татары не поехали в Татарстан,а вернулись в Крым,то они как бы уже и не татары?:-D

Nikola
05.01.2012, 07:49
Александр! куда бы непоехали Крымские Татары в Крым или в Татарстан они везде будут татарами.куда бы Российский немец непоехал он везде будет в лучшем случае русским,в худшем фашист.вы же сами писали что идет полная асимиляция

Михаил Швад
05.01.2012, 07:57
НЕТ *НИКОЛАЙ *не *соглашусь *мне *с *уважением *говорят *НЕМЕЦ *только *вопросы *почему *я *не *уехал *Дойчланд

Alexander
05.01.2012, 07:58
Позволю себе с Вами,Николай,не согласиться:это от человека самого все зависит.Поэтому были,есть и будут крымские татары,которые не считают себя просто татарами,и у которых есть их Родина-Крым,но не Татарстан.

Nikola
05.01.2012, 08:05
вы так и не поняли:у них есть Родина а где она у нас?Михаил! скажите:какого немца в уважением не любили в глаза в СССР?

Михаил Швад
05.01.2012, 08:07
Вот *в *новой *РОДИНЕ *мы *русские *господа *ПОВОЛЖСКИЕ *НЕМЦЫ

Marina30
05.01.2012, 08:08
Михаил Шваб, в Германии сосисек нет, разве только в "русских магазинах". Сосиски- это несбыточная мечта "советского человека" -хоть раз от пуза наисться сосисек!!! И это Ваше- " а *наши *давятся *сосисками *в *ФРГ" больше похоже на злобную зависть. И кто такие "наши", . ?

Михаил Швад
05.01.2012, 08:09
Меня *держали в *ОСОБОМ *на *учете *в армии *все знакомо

Вольдемар Дэтц
05.01.2012, 08:13
на каком особом учёте?

Alexander
вы так и не поняли:у них есть Родина а где она у нас?Михаил! скажите:какого немца в уважением не любили в глаза в СССР?
Сегодня 00:05----------------------Никого.Я,допустим,на школьном спектакле,посвященном Победе СССР играл роль коменданта Бухенвальда и одетый в форму СС(пошила мама как могла)стрелял бедных евреев,которых играли почему-то сплошные двоечники..Но СССР закончился,Николай..И те русские,кто знает,что я немец,относятся ко мне с уважением,я уж не говорю о крымских татарах..

Михаил Швад
НАСЧЕТ *ЖАБЫ *меня *не *душит *и *моя *мама *делала *чудесные *сосиски лушче *я *не ел *Марина *а *ты *умеешь *это *делать *или *живете *на *полуфабрикатах

Nikola
05.01.2012, 08:14
Михаил! это толька так бля-бля и бравада и ничего конкретного

Marina30
05.01.2012, 08:15
НЕТ *НИКОЛАЙ *не *соглашусь *мне *с *уважением *говорят *НЕМЕЦ *только *вопросы *почему *я *не *уехал *Дойчланд
...
не с уважением, а с завистью, а на *вопрос "почему *я *не *уехал *Дойчланд" - у них уже есть ответ:- " Ну и дурак, может "свалить" а сдесь "торчит".

Михаил Швад
05.01.2012, 08:16
Вербовали *чтоб *стучал *я *поднял *бунт *что *щимят *немцев *перевели *за *полярный *круг *п *ХАТанга

Nikola
05.01.2012, 08:16
Марина!(Y)

Михаил Швад
05.01.2012, 08:19
Насчет *бравады *идураков *я ЖИВУ В *СТРАНЕ *ДУРАКОВ *И *ПО *ДУРАЦКИ *СЧАСТЛИВ

Marina30
05.01.2012, 08:20
:-D :-D :-D

Михаил Швад
05.01.2012, 08:21
Я *НАСТОЯЩИЙ *ШВАБ *А *МАРИНА *ПО *МУЖУ *И *РАДА

Nikola
05.01.2012, 08:22
Михаил!ну и хорошо лижбы это соответствовало действительности.но не забывайте у нас живут там родственники с которыми мы каждый день обшяемься

Михаил Швад
05.01.2012, 08:30
ЭТО *ХОРОШО *И *ВЫ * ЗАБЫВАЙТЕ *У *МЕНЯ *В *ГЕРМАНИИ *ДРУЗЬЯ *РОДСТВЕННИКИ *И *ТОЖЕ *НА *СВЯЗИ

Nikola
05.01.2012, 14:01
Михаил! вам друзья будут халить Германию,родственики будут клакаться о тяжестях в ней.кого-то устраивает жизнь сидя на социале,меня лично такая жизнь неустраивает поэтому я нашел себе приминение.кто хочет чего-то добиться и поставил себе цель тот добьеться ее и без Калашникова, так-же как и в России.

Андрей S
05.01.2012, 19:27
Михаил, друзьям и родственникам плохо в Германии живется? И сколько лет им уже плохо живется, 15 или может быть 20? Неужели им нельзя ничем помочь?...Безвыходная ситуация какая то...

Alexander
05.01.2012, 19:43
Насчет *бравады *идураков *я ЖИВУ В *СТРАНЕ *ДУРАКОВ *И *ПО *ДУРАЦКИ *СЧАСТЛИВ *
Вчера 00:19---------------это верно.Где в Германии найти столько баранов,как тут,чтобы зарабатывать деньги мозгами?

Alexander
05.01.2012, 19:49
Михаил Шваб, в Германии сосисек нет, разве только в "русских магазинах". Сосиски- это несбыточная мечта "советского человека" -хоть раз от пуза наисться сосисек!!! И это Ваше- " а *наши *давятся *сосисками *в *ФРГ" больше похоже на злобную зависть. И кто такие "наши", . ?
Вчера 00:08--------------а я люблю сосиски...и не говорите мне,что их русские изобрели,поэтому их есть не стоит..;-) я просто люблю сосиски...особенно"венские"..:-D и колбаску люблю..."мюнхенскую"...В супермаркетах теперь все есть..Включая"мозельское"..

Штейнгауэр
05.01.2012, 21:20
только *высоких *слов *не *надо *про *детей *Родину *предков *немецкий *родной *турки *лучше *шешут *по *немецки
А вы попробуйте прочитать в другой тональности... Это не высокие слова, это и есть наша цель, которой мы достигли, то,о чём долгие годы мечтали "за железным занавесом". Турки "чешут" по немецки, потому. что здесь родились. Поэтому же мы "чешем" по русски. Только от этого ни турки немцами не стали, ни мы - русскими. Наши потомки - немцы, это не пафос, это реальность. Они не "давятся сосисками", они учатся, работают, живут на своей Родине, и другой, слава Богу, не знают. Вы свой выбор сделали, отчего же такая злоба?

Marina30
05.01.2012, 22:42
А родственники и друзья в германии тоже не дураки. Надоело уже давно. Ребёнок родился- помогите. В первый класс- давай, выпускной -давай, свадьба- давай, приболел- давай, умер-давай. Ой!!! так соскучились!!! Дорогу с зади и спереди, подарки подготовьте, а лучше деньгами!!(fr)

Андрей Мимм
06.01.2012, 00:20
(Y) (Y) (Y)

Анатолий Кэпэ
06.01.2012, 00:25
Вся беда в том что Крымским татарам некуда бежать,а у нас Немцев есть Германия. Всретят,приютят на первое время пособие дадут. Самый легкий и удобный вариант.

Alexander
06.01.2012, 02:05
Самый легкий и удобный вариант.Сегодня 16:25------------------(Y) Но крымские татары при всем этом,почему-то в Татарстан все же не поехали...Вернулись в Крым,начали с нуля и многого добились..

Андрей Миммэ
06.01.2012, 02:18
Так и в Германии многие начали с нуля и многого добились.

Alexander
06.01.2012, 02:27
Я знаю.И могу только догадываться,что можно было бы достичь тут. Уникальность русских немцев состоит в знании русского менталитета в сочетании с немецкой практичностью.А добиться можно и в США,но останетесь ли Вы при этом русским немцем?

Андрей Мимм
06.01.2012, 02:31
Я *российский немец, а дети и внуки будут просто немцами. А остануться ли в России российские немцы? *Может только носители немецких фамилий....

Alexander
06.01.2012, 02:36
Если бы крымские татары смешались с татарами,то кто бы помнил историю и культуру крымских татар?Если Вы решили стать просто немцем-нет проблем.Но Ваша история-это будет история Фридриха Великого,а моя-историей русского немца Тотлебена,который командуя русскими войсками возьмет Берлин в 1760 году.Вот и вся разница..;-)

Анатолий Кэпэ
06.01.2012, 02:39
Я вот Германию непоехал здесь я Родился здесь моя Родина.Дети мои и внуки тоже туда нестремятся.Да сдесь трудно жить,но зато веселей,вольготней. Ведь какая она не есть но твоя родная Родина Россия!

Андрей Мимм
06.01.2012, 02:41
В первую очередь мне важно оставаться немцем и дети и внуки ими остались. А кто *брал Берлин, Москву, Бастилию мне без разницы.....

Alexander
06.01.2012, 02:49
Андрей,как по мне,то лучше остаться последним викингом,чем смешаться с толпою.Мне есть чем гордиться,как и моему сыну.И нам важно,кто"брал Берлин,Москву,Бастилию",понимаете?Мы-избранные в этой стране от рождения и это право и чувство быть не такими как все-ни на что никогда не променяем.

Андрей Мимм
06.01.2012, 02:53
Избранность:-D *, это уже проходили....

Штейнгауэр
06.01.2012, 02:59
Самый легкий и удобный вариант. Ну, я бы так не сказала... Проще в то время было при всём нажитом остаться. Только люди толпами ехали, с двумя чемоданами и парой сотен марок на семью. И усердно потрудились, обустраиваясь...

Михаил Швад
06.01.2012, 05:24
Приведите *мне *хоть *одну *строчку *что *я *сказал *что *мои *родственники *и *друзья *плохо *живут *В *ФРГ *и *что *из *вас *счастливых *злит *мое *мнение *есть *аргументы *в *Моей *фамилии *есть *начну *с *прадеда *место * *проживания *ЗЕЛЬМАН *С *МАРИЕНБЕРГ *КОНРАД *ШВАБ *ПРОЗВИЩЕ *ЛЕЗЕ *почмейстер *его *величества *владел *землей *приличным *количеством *почтовых *троек * *его *Аргумент *кнут *и *крепкое *немецкое *бранное *слово тройки *отняты *В *конную *Буденного *а дед *пошел *за *ними *приглядывать *КРАСНЫЙ *командир *взвода *разведки *счастливый *обладатель *2 х *орденов *и маузера *с *золотой *рукоятью *Аргумент *Иогана *ШВАБ *русский *мат *немецкая *брань *и *маузер *Мой *отец *враг НАРОДА *6 *лет *с поражением *в *правах * механик *самоучка *Аргумент *русский *мат *в перемешку *с *немецким * ДВУХСТВОЛКА ЗАУЭР *16 *калибра * имя *МИХАИЛ *ШВАБ * *Я *матрос *рыболовецкого флота *водитель *дальнобойщик *теперь *хозяин *шрота *по *русски *разбор *и *утилизация *авто *Мой *аргумент *русский *отборный *по *флотски *мат * травматический пистолет *9 *калибра *последний *АРгумент *помповое *5 *зарядное *патроны *МАГНУМ *картечь *и *самозаряд *ПУЛЯ * МАЙЕРА *не имея *таких *АРГУМЕНТОв *нечего * жить * *В * РОССИИ *ни *в *прошлом *не *в *будущем * *так *что *НЕМПОВОЛЖЬЯ *нет *и *не *будет *остались *МАРГИНАЛЫ *типа *меня * АГУМЕНТОВ *НЕТ *для *возвращенья *к *прошлому *И я * не *злобствую *и не *прошу *подачек *как *пишет *МАРИНА *( *ШВАБ *)

Nikola
06.01.2012, 06:06
Миша-Миша!нука успокойтесь,если вы плотно упакованны как терминатор то ето вам недает в таком режиме вести диалог.Михаил!а какое самое крепкое немецкое бранное слово?можете мне его и в лицку написать.я хоть посмеюсь от души

Михаил Швад
06.01.2012, 06:27
Я *спокоен *как *танк *привык *за *себя *постоять *а *не плакать *что *обзывают *ругательство *на *швабском *наречии *и *я *не *умею *писать *по *немецки *И *я *не *ШВАБС _ *НЕГР *а *просто *темный *неграмотный *ШВАБ

Nikola
06.01.2012, 06:48
Миша!это вы считаете ругательством?а как же тогда великий,могучий,матерный,русский язык?значить вы его воспринемаете как песню,или как прилюдию к ней.

Михаил Швад
06.01.2012, 07:09
Русский *в *этом *не *превзойден *благодаря *татарам

Анатолий Кэпэкм
06.01.2012, 16:59
Вернуть Республику как до войны сейчас это утопия. Немцы расселились по всей России, имеют свои дома,работу. И вот так сразу поехали возраждать Республику? Эмегрировали в Германию в своём большинстве немцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана,где они почуствовали отсутствия перспективы дальнейшего проживания.

Михаил Швад
06.01.2012, 19:31
ЭТО *факт *неоспоримый *ДУРАКИ *РАССЕЛИЛИСЬ *ГДЕ *ПРИДЕТСЯ *КЛЮГЕ * ИН *ДОЙЧЛАНД

Штейнгауэр
06.01.2012, 19:38
Эмегрировали в Германию в своём большинстве немцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана,где они почуствовали отсутствия перспективы дальнейшего проживания.
Это ваша крупная ошибка. Мы не эмигранты, это во первых. И мы не ждали перспектив от страны проживания. Мы ждали возможности эту страну покинуть. Просто жители Казахстана и Средней Азии были подвергнуты ассимиляции и русификации в меньшей степени. Хотя это, конечно, индивидуально.

Анатолий Кэпэк
06.01.2012, 19:59
Александ вы неправы. Я жил в Узбекистане и там к немцам относились в 60 годы неочень. Помню в школе обзывали фашистом. Вопрос в другом. Вот, вы сбежали в Германию бросив свою Родину в трудные времена? *А ведь вы небудете отрицать ,что это ваша Родина. Неслучайно в Германии коренные немцы ститают вас немцев 2 сорта,они неверят вам. Предавшие Родину однажды предадут и потом. Я неговорю о ваших детях,внуках которые родились в Германии,так как для них Германия Родина.

Михаил Швад
06.01.2012, 20:01
НАСЧЕТ *ошибок *не *будем *АУСЗИДЛЕРЫ * или *эмигранты *одна *хрень только *по *ходу *исторической *пьесы *примазались *к *вам *туда *каждой *твари *по *паре *их *как *назовем *теперь *их *ассимилируют

Hilda Sponog
06.01.2012, 20:39
Anatoli Keperlein ! Wie stehen Sie zu den Russen , die ihre Heimat verlassen haben und im Ausland leben in Amerika , Schweden Argentinien uaw. Sind diese Menschen auch Verrater ? In meinen Augen ist es ganz normal Der Mensch zieht dort hin, wo es ihm besser geht, so auch die Aussiedler Deshalb an Ihrer Stelle ware ich etwas vorsichtig mit der Wortwahl. *Das ist eine Beleidigung fur die Aussiedler , die nach Deutschland zugezogen sind. Und zur zweiten Wahl zahlen wir uns nicht *Und woher konnen sie es wissen, ob die Einheimische uns vertrauen oder nicht . Man hat Sie, wie *es in dem Posten steht, in der Schule als "Faschist" bezeichnet, aber das haben doch nicht alle getan So auch hier Es gibt mehr gute Menschen unter den Einheimischen als schlechte Das ist uberall so , Bei Ihnen dort *das gleiche

Штейнгауэр
06.01.2012, 21:04
Я неговорю о ваших детях,внуках которые родились в Германии,так как для них Германия Родина.
Для того, чтобы это случилось, нужно было вернуться... И лично для меня - Россия - это место моего рождения, причем место принудительного проживания моих родителей. Родиной (в смысле Отчизной) она не была никогда.Точно так же, как есть немало семей переселенцев, дети которых, родившись в Германии, считают своей Родиной Россию. Как и родившиеся в Германии турки, отлично говорящие на немецком, Родиной называют Турцию.

Михаил Швад
06.01.2012, 21:18
НУ ВОТ *и *умно *говорящие *в *теме *Хильда *странно *читаете *по *русски *отвечаете *на немецком * *успокойтесь *не *надо *на *нас *дураков *русских *время *свое * тратить *работайте * вы *там *все *работяги *а *мы *здесь *лодыри *и *просим *ХИЛЬФЕ *а *Родины * у *нас *не *было *место * рождения *и *выселения *было *Родина *была *у *дедов *и *отцов *ВОЛГА *за *что *уважаю *евреев *на *каком *языке *не *говорят *они *везде *евреи *везде *выживут *ОНИ *ВЕРНУЛИ *ЧТО *ИМ *ПРИНАДЛЕЖИТ * *мы *нет *и *гавкаем *по *русски *по *немецки *это *все *на *что *мы *способны

Hilda Sponog
06.01.2012, 21:25
M. Schwab! *Deutsch ist und *war und bleibt meine Muttersprache. Und deshalb lasse ich mir nicht verbieten in meiner Muttersprache *zu schreiben Ja ich kann Russisch lesen und auch schreiben aber Deutsch fallt mir leichter. Sie schreiben ja Russisch *und lesen doch auch Deutsch Und keiner kann es Ihnen verbieten Oder ?

Штейнгауэр
06.01.2012, 21:26
Помню в школе обзывали фашистом. Вопрос в другом. Вот, вы сбежали в Германию бросив свою Родину в трудные времена? *А ведь вы небудете отрицать ,что это ваша Родина. Неслучайно в Германии коренные немцы ститают вас немцев 2 сорта,они неверят вам * * . Мы выехали из страны при первой возможности, оставили всё нажититое, имея 3 чемодана с детскими вещами, по 240 марок на человека, и троих детей. В то время у нас было всё стабильно,и никаких "трудных времён" не предвиделось. Ну, насчёт сорта, вы и сами ответили. Или вас (нас) за первосортность "обзывали"? Или от большого доверия треть нашего народа уничтожили? Живя там, вы этого и не заметили, а вот как к нам здесь относятся, видимо, лучше нас знаете? Так вот, на государственном уровне мы имеем равные права с местными жителями. А в быту это от нас зависит. Люди везде одинаковы, есть свои симпатии и антипатии, как себя поведёшь, так к тебе и относиться будут.

Михаил Швад
06.01.2012, 21:39
РУЙХ *ГОСПОДА *НЕМЦЫ *как *насчет *боеспособности *и *выживания *евреев *в *данный *момент *самая *боеспособная *нация *в *мире *диктующая *миру *с *помощью *сплоченности *мозгов *и *денег *свои *правила *они *ЕВРЕИ *мы НИКТО *и *в ГЕРМАНИИ * И *РОССИИ

Анатолий Кэпэ
06.01.2012, 21:49
Ведь нетолько Немцы пострадали от сталинского режима. У моей матери вся семья 10 человек вымерла от голода в 39 году. Но она всегда мне говорила сынок как бы тебе тяжело небыло люби свою Родину это земля твоих предков. А что вы говорите своим детям?

Штейнгауэр
06.01.2012, 21:53
Мы живём на земле своих предков. Несколько поколений нашего рода жили в России.

Михаил Швад
06.01.2012, 21:57
Анатолий *они *злятся *на *нас *мы *не *умеем *говорить *по *немецки *и *пытаются *нам *уроки *самознания *вести * они *ФОН *КЛЮГЕ *мы *ДУРАКИ *и * *ПЕНДЛЬ

Михаил Швад
06.01.2012, 21:59
Живите *УДАЧИ *а *мы *и *здесь *своей *крест *донесем

Анатолий Кэпэ
06.01.2012, 22:21
К сожалению уже неживете на земле своих предков. Так будете приезжать погостить,Родины у вас уже нет. У внуков будет Германия,а у вас нет.

Штейнгауэр
06.01.2012, 22:40
У нас разные понятия о Родине и о земле предков. Это нормально, каждый человек имеет своё мнение. Мой род идёт с этой земли, и Германия - земля моих предков. А в отпуск - есть много мест, где погостить можно... Но всегда с радостью возвращаемся домой. В Германию. За 22 года ни в России, ни в Казахстане не были, и не хочется. С друзьями можно и на "одноклассниках" пообщаться.

Андрей Миммэ
06.01.2012, 23:11
Не понимаю, как место ссылки можно называть Родиной?(md)

Штейнгауэр
06.01.2012, 23:19
И я этого не понимаю. Только раб лижет сапог пинающего его хозяина...

Андрей Миммэ
06.01.2012, 23:31
(Y) (Y) (Y)

Анатолий Кэпэ
06.01.2012, 23:50
У вас,что там в Германии уже рабы появились. Я вкорне не согласен ,рабство давно отменили.

Анатолий Кэпэк
06.01.2012, 23:53
Андрей мы вас не ссылали вы сами добровольно в Германию уёхали. Если хотите возврашайтесь Родина простит своих сыновей.

Штейнгауэр
07.01.2012, 00:29
Анатолий, Гильду не поняли, потому что на немецком. Но видимо, и по русски плохо понимаете? (H) * Пусть у вас будет всё в шоколаде, и пусть вернутся ваши эмигранты... Немцам туда не надо.

Alexander Lidsoc
07.01.2012, 00:34
Если хотите возврашайтесь Родина простит своих сыновей. * * * * * * * * * * * * * * * Родители родились в Поволжье ,я в Сибири вырос в Казахстане ,и где она моя РОДИНА?

Штейнгауэр
07.01.2012, 00:38
нас прощать не за что - перед нами извиняться надо...

Marina30
07.01.2012, 00:40
Но она всегда мне говорила сынок как бы тебе тяжело небыло люби свою Родину это земля твоих предков.
.-...
Какая Мама такая и Сына!:-)
Мне моя Мама совсем другое говорила.

Alexander Lidsoc
07.01.2012, 00:43
А мне мой дед всегда говорил,выростишь ,при первой возможности вали с этой "РОДИНЫ"

Штейнгауэр
07.01.2012, 00:47
Мне моя Мама совсем другое говорила. (Y) (lo)

Marina30
07.01.2012, 01:20
тройки *отняты *В *конную *Буденного *а дед *пошел *за *ними *приглядывать *КРАСНЫЙ *командир *взвода *разведки *счастливый *обладатель *2 х *орденов *и маузера *с *золотой *рукоятью *Аргумент *Иогана *ШВАБ *русский *мат *немецкая *брань *и *маузер *
.....
Так что получается, Михаил Шваб, Деда вместе с Будёным залил кровью Россию и Среднюю Азию.?(tr)

Marina30
07.01.2012, 01:30
У вас,что там в Германии уже рабы появились
...
не рабы, жрицы любви, как и везде в мире, Пуфы переполнены, славянскими красавицами.
Правильно!!!! Рабство отменили, а Рабы остались, вот и лижут , кто Сапог, ....

Михаил Швад
07.01.2012, 01:31
Марина *да *вы *ФРАУ *злее *и *ехиднее *последнего *последнего *ШВАБА *мои *братья *все *погибли *такова *их *судьба *я умру *с улыбкой *на *лице *так *меня *ОТЕЦ *учил *вашу девичью *фамилию *слабо *написать *ШВАБ *в *переводе *с *латинского * таракан *швабами *звали *наемников *швабы *охраняли *ПАПУ *РИМСКОГО *они *придерживались *поголовно *этой *веры *швабы *зто *земля *ГЕРМАНИИ *ст *г *ШТУТГАРД * *швабы *выпускают МЕРСЕДЕС *лучший *авомобиль *в *МИРЕ *живут *В *ШВЕЙЦАРИИ *ИТАЛИИИ В АЛЬПАХ * *Я живу *в РОССИИ *моя *фамилия *мне *дана *по *наследсву *и *я *имею *полное *право *с *гордостью *сказать *Я *ШВАБ *ХОТЬ *БУДУ *ЖИТЬ *НА *ЛУНЕ *а *вы нет

Михаил Швад
07.01.2012, 01:45
Мой *ДЕД *ИОГАН *не *ПАЛАЧ *а *разведчик *и *воевал *достойно *не бегал *с чемоданом *от *СУДЬБЫ *прошел *две *войны *не смотря *на *это *снял *ордена *и бросил *маузер *на *стол *военной *комиссии *осужден *58-10 *с *поражением *в *правах *милая *Марина *( *ШВАБ

Marina30
07.01.2012, 02:14
снял *ордена *или сняли?
И *какие две войны прошол

Lydia G
07.01.2012, 02:26
Марина *да *вы *ФРАУ *злее *и *ехиднее *последнего *последнего *ШВАБА Высокомерие так и хлещет из тебя.
Ну не все смогли уехать оттуда, что теперь надо людей унижать?
Что часто бываешь в пуфах, что знаешь кем они переполнены?
Кроме хамства от тебя, ничего путевого и не читала.

Lydia G
07.01.2012, 02:29
мое пост относится к Марине Ш.
Думаю он уже догадался.

Marina30
07.01.2012, 02:31
Миша, да Вы не волнуйтесь так, я живу с улыбкой по жизни...Швабы точно хо роший народ и умный, Порше тоже идет на их счёт,и *живу я на этой прекрасной земле ,,Швабенлендле;

Михаил Швад
07.01.2012, 02:44
К вашему *сведению *в *Москве *пуфы *запрешены *есть *фраймедхен *с *доставкой *на *дом мне *хватает *моей *русской *Алены *я не *женоненавистник *мне *сперма *вголову *не бьет *я задал *вопрос *МАРИША *вам *а не ЛИДИИ * *не *юлите *ваша *настоящая *фамилия *немецкая *или *русская *А *ордена *мой *дед сам *бросил *и *маузер *тоже *и прошел 5 л *гражданской *и год *финской *и был *воин *не *палач

Alexander
07.01.2012, 02:59
Я *ШВАБ *ХОТЬ *БУДУ *ЖИТЬ *НА *ЛУНЕ Сегодня 17:31------------------------(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Wladimir Kin
07.01.2012, 03:17
Guten Fahrt, aber die meisten russischen Satelliten fallen runter,Vorsicht!

Михаил Швад
07.01.2012, 03:18
ФРАУ Марина *смелее *отвечайте *или *забыли *свою *гордую *девичью *фамилию * И правильно *говорится *ШВАЬЕН ЛЯНД *и *ПРИВЕТСВИЕ *швабов * КРИС *ГОТ *надеюсь *не *противное *ХАЛЛЕ *говорите

Андрей Мимм
07.01.2012, 03:41
Шваб, Баерн, саксонец, какая разница? Или снова хочеться подчеркнуть свою превосходность? Живу я среди швабов, люди как люди.....

Marina30
07.01.2012, 03:43
(Y) (Y) (Y) :-)

Михаил Швад
07.01.2012, 03:59
ЭТО *вы *решили *подчеркнуть *свое *положение *среди *них *вместе *с *МАРИНОЙ * *И *мое *среди *русских *она *высказала *первая *мнение *что *я *вРОССИИ *не *имею *уважения *и *своего *имени *национальсти *пусть *приедет *услышит увидит *я *готов *оплатить *билет *Сюда *и обратно *и *я уважаю *немцев *и свое *происхождение *никогда *нескрывал *как *она *либо *русская *либо *украинка *а *больше *всех *пищет *о *помощи *родным *и *еще *превосходство *из *вас *прет * она *меня *назвала *ДУРАКОМ *пусть *ответит *ВАРУМ

Андрей Миммэ
07.01.2012, 04:03
Как я подчеркнул своё положение среди них???? То что живу вместе со швабами?(md) (md) (md)

Анатолий Кэпэ
07.01.2012, 04:05
Правильно Михаил. Я тоже горжусь что я Немец живя в России. У нас в Кирове много немцев проживает, кстате поздравляю тебя с праздником Рождеством!

Михаил Швад
07.01.2012, 04:11
Я *католик *это *вера *моих *родителей *мое *РОЖДЕСТВО *было *но *я *уважаю *веру *других *С *РОЖДЕСТВОМ * ТЕБЯ

Михаил Швад
07.01.2012, 04:25
ВЫ *наровите *почти *все *напомнить *что *злобен *из *зависти *к *вашей *жизни * ошибаетесь *дороги *господа *неисповидимы *я *в норме *меня *задела *МАРИНА *своим *дурак *и *торчите *там *как *будто *я *обкуренный *баран *а *она *избранная *богом *в *РАЙ *пусть *скажет *свою *настоящую *фамилию *а *потом *сомневается *что *сказап *правду *что *здесь *МОСКВЕ *меня *зовут *МИША *НЕМЕЦ

Михаил Швад
07.01.2012, 04:45
МАРИНА *ВЫ *РУССКАЯ *И ТАК *НЕ *ЛЮБИТЕ *СВОИХ *ГРЕХ *ЭТО