Вход

Просмотр полной версии : Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там?

Страницы : 1 2 [3]

Виктор Шкайнэ
26.09.2010, 05:41
Назови его фамилию,так хочется жаренной утятинки!!!!!!!!!

Nikola
26.09.2010, 05:53
Виктор!:-D в теме"Возврашенцыесть-ли такие"ты можешь прочитать все о чем он писал.он с бородой.

David
26.09.2010, 06:30
Viktor/Natalia Schreiner/Golikova, ich bin auch aus Omsk, im Dorf Gauf, Asovskij Nazionalnji Rayon geboren. Dieser "Klaun", der das gute Leben im Gebiet Omsk uns da vorbrach, wohnt in Svonarev-Kut, das zu dem Deutschen Rayon gehort. Sein Name ist Ivan Walter. Er ist da aus den Gruppen verschwunden, nur noch in der Gruppe "Omitschi vsech stran, ob`?edinjaites".

Monika Hiilmo
28.09.2010, 04:41
Через неделю поеду в отпуск в Красноярск и узнаю как там люди живут.

Б А
28.09.2010, 05:17
Моника ,узнай почём картошка и капуста, а то по телеку показывали, что очередь с вечера занимают.

Б А
28.09.2010, 05:19
Написала и пожалела. Людям то как-то зиму прожить надо. А ведь главная еда.

Б А
28.09.2010, 05:26
Ну, не с вечера, но очень рано утром. Переборщила я немного. Но картошка из Беларуссии и она дешевле. Даже норму в одни руки установили.

Kaltenberger
28.09.2010, 06:27
Не знаю, как в Красноярске, а у нас картошка, отборная свежая из Египта, помытая, по 17 руб килограмм, а картошка в мешках местного производства, кстати, урожай *у нас совсем неплохой, по 12 рублей, а капуста 9 рублей, очереди не видала... Может в Красноярске и Саратове из-за засухи и пожаров всё совсем по-другому...

Kaltenberger
28.09.2010, 06:29
как-то я к картошке и капусте в Германии не приценивалась, какова цена??? а вот мясо явно дешевле было, процентов на 15-20%...

Вольдемар Дэтц
28.09.2010, 06:32
Любителям картошки,вот цены по регионам России. ********autoretro.su/reg/ (H)

Лидия Кэйн
29.09.2010, 05:52
Цены на картофель в Германии разные.
В зависимости в каком магазине покупаешь,
можно и у фермера купить мешками.
Я купила сегодня мешок 10 кг за 2.99 евро.
и свесжую капуста за 0,99 евро за кг.
Думаю, что в русском или турецком магазинах можно
купитъ ещё дешевле. Но я предпочитаю покупать
у наших фермерах, в соседней деревне.

Nikola
29.09.2010, 06:58
Елена Кальтенбергер!в Германии надо смотреть рекламму где в каком магазине ангеботы.я покупаю мясо от 1,99 до3,49 кг свенина без костей.на ши я покупаю курицу кило4оо-в Альди 2,29.капуста в русском магазине 0,49кг.картошкой мы сдесь незапасаемсья она круглый год стоит 10 кг-2,99.сдесь так чем больше мешок тем дешевле стоит.я смотрел цены по ТВ в Воронеже,Москве и у нас получаеться в 2 раза дешевле.рыба дорогая караси 3,79 кг карп-4,99.рыбу в основном берем только на вайнахты.хлеб 0,99-буханка но он сдесь разный.водка 4,99-0,700гр.если есть какие-то вопросы задавайте

Irena
29.09.2010, 16:30
.водка 4,99-0,700гр.
Николай, ты покупаешь дешёвую водку! Мы покупаем Парламент - бутылка стоит +/+ 10 евро. Московская, если не ошибаюсь стоит тоже примерно столько же. Русский стандард ещё дороже. *Хлеб стоит 0,99 *, тот который уже в мешочках распакованый. Если свежий (....) покупать, то уже 2-3-4 евро.

Б А
29.09.2010, 16:57
А что это за хлеб за 3=4 Евро. Это уже торт. Булка моего *любимого свежего Zwiebelbrot стоит 1,69 Евро. Можно и пол=булки купить.

lydia Gtx
29.09.2010, 17:23
Ein Graubrot beim Becker kostet 3 €, und Torte beim Becker ab 15 €, fur 3-4 € kann mann vielleicht ein Stuck Torte kriegen.

Irena
29.09.2010, 17:49
Б. А.
gehen Sie doch mal in eine Backerei rein und schauen welche Brotsorten es gibt und was die so kosten. Und in meiner Lieblingskonditorei ab 15 Euro kostet ein Kuchen (Streusel-, Marmorkuchen etc) , eine ganze Torte fangt schoon bei 20-25 Euro. Klar, die Torte aus der Tiefkuhltrue kostet 3-4 Euro.

Б А
29.09.2010, 19:11
Ja. es kann sein. Ich esse keine Torte. Es gibt bestimmt Geschafte, wo die Preise noch hoher sind. Mir geht es um das tagliche Brot, das von der Qualitat auch nicht schlechter ist. Ich gebe zu. Die Auswahl von BROT ist gro?. Italjenisches wei?es Brot kostet schon 3 Euro.

Фридрих Дкун
29.09.2010, 19:42
Картошка в Красноярске (дочь у нас там проживает) от 9 до 12 рубиля или 28 евроцентов, капуста около 9 руб. помидоры около 20 руб, хлеб от 16 до 22 руб за 700 грамм (курс 1 евро 41,5 руб)Водка от 120 до 700 рублей за 0,5 литра.Торты от 150 до 300 руб за кг.Засухи в Красноярском крае не было и урожай вызрел не плохой.

Maria Kovty
29.09.2010, 21:24
Ich kaufe in der Backerei Hausbrot fur 1.95 ein Leib.Mann soll auch nicht verge?en das eder Land auch unterschidliche Preise hat.

Irena
29.09.2010, 22:43
Und mein Lieblingsbrot (mit gerosteten Zwiebeln) von Backer kostet 2,29. Aber es gibt auch Sorten die knapp 4 Euro kosten. Sonst ist es eigentlich unmoglich Preise zu vergleichen, da die sehr unterschiedlich sind

Дорофеева
29.09.2010, 23:35
Уважаемый Виктор Шнейдер а вам не кажется что ирония сдесь не уместна !!!!! К большому сожалению газпромовский Миллер нам не родственник , а как бы было хорошо :-P

Лидия Кэйн
30.09.2010, 06:34
Vergisst nicht, dass ein Leib Brot unterschiedlich gross ist, man kann nicht einfach den Preis schreiben. Ich kaufe mein Brot auch in Backerei, aber es gibt von meine Sorte Leib mit 0,5 kg oder 1kg oder sogar 2kg und deswegen auch unterschiedlicher Preis.

Michael Михаил Бер
30.09.2010, 06:41
Ein Kilo Wei?mehl kostet zwischen 25 und 50 eurocent, backt doch euren Brot und vergleicht!

Лидия Кэйн
30.09.2010, 06:52
Dafur ist mir meine Zeit viel zu Schade!

Гопфауф
06.10.2010, 19:48
In Rente geht`s gut. Morgends macht man die Augen auf,- da hat man schon Feierabend!.....da haben wir auch Zeit unser tagliches Brot selbst zu backen, backt ja der Automat.

Михайличенко
11.10.2010, 22:47
Уехала в Германию в 1994 году из Казахстана и больше там не была. Поэтому о тамошнех жизни могу судить только по рассказам друзей, оставшихся там родственников или черпать информацию в Интернете.

Maria Kovty
25.10.2010, 22:25
По рассказам самих же жителей довольно плохо

Maria Kovty
31.10.2010, 20:57
Дорогие участники пожалуйста принимайте участие в дискуссиях.Если даже ктото не будет согласен с вашим мнением это далеко не значит,что вы не правы.Мы же все люди и это даже хорошо,что каждый из нас обладает своим мнением и мышлением(L) (F)

Nikola
07.11.2010, 07:27
Да действительно вроде в группе много людей из России а сказаь то и нечего.

lydia Gtx
07.11.2010, 07:42
Vielen ist die Lust vergangen

Nikola
11.01.2011, 05:37
Уважаемые Россияне!поделитесь с нами вашей жизнью

Федер
19.01.2011, 20:20
Я была в России в 2001,2003,2006,2009. Улучшений я не встретила, к сожалению. Жить становится всё сложнее, всё дороже. И то, что рапортуют по телевизору, иемеет место только в очень больших городах возле Москвы. Инфляция страшенная и сделать с этим никто ничего не может. Как вы думаете, можно прожить на пенсию 4800 рублей при стоимости 1 кг мяса 240-280 рублей? При стоимости комунальных услуг от 1000 рублей?

Александр Макак
20.01.2011, 05:48
а вы что россию картошкой мясом капустой измеряете у меня все немцы *и репресированые все живут в россии и уезжать никто не собирается

Б А
20.01.2011, 06:15
Александр, день начинается с еды. После работы хочется зайти в свою квартиру. Детям тоже надо где-то жить и чем-то питаться. Для чего работать, если этого нет. Это продукты первой необходимости. К ним ещё много чего нужно прикупить, чтобы дети выросли здоровыми. Ну а об одежде и речи нет.

Гопфауф
20.01.2011, 07:22
Это в какой же квартире у Вас живут репрессированные?

Nikola
13.02.2011, 11:11
Александр М! ну и славу Богу что уезжать никто не собираеться.но ведь есть много еше таких которые хотели бы уехать но им по какимто причинам закрыли дорожку.мы с вами с одной местности.почему-же в Федоровке осталось 2 дома?почему вы покинули Холодное?от хорошей жизни небегут.потому-что на мой взгляд идет полное уничтожение сел,деревень и все что связано с росийской глубинкой.вот поэтому и закупаються все продукты за рубежом.естестенно и цены намного выше.

Аlexander
14.02.2011, 23:35
Александр Макаров: *А вы что россиию картошкой мясом капустой измеряете...Да, Ал-др, продукты питания в жизни тоже играют немаловажную роль. Но отбросим это и остановимся на других критериях. Если верить вашему президенту, то пьянство в России является проблемой номер 1. Проблема жилья не решена до сих пор. Жалко иных ветеранов ВОВ, живущие не как подобает победителям. Милиция, местные власти и все, от кого что-то зависит, погрязли во взяточничестве. Национальный вопрос не решён, национальному единству Медведев на днях посвятил заседание президиума Госсовета - сколько людей гибнет по только потому что люди разных национальностей и вероисповедований! И ещё много, много другого можно было бы привести в пример того, что России ещё далеко-о-о-о-о-о-о-о до правового государства и нормальных условий для жизни людей. Или это тоже всё не важно в жизни?! Какие же вы имеете в виду параметры?

viktor Dlic
15.02.2011, 02:04
Ein Kilo Wei?mehl kostet zwischen 25 und 50 eurocent, backt doch euren Brot und vergleicht!
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Und was kostet Wei?mehl bei uns ?, *man sieht *Michael Ber, das sie schon *lange nicht einkaufen gewesen. ..

Зинаида Ккыма
15.02.2011, 15:46
ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ЭПИЗОД. МЕНЯ ПО ПЕРЕЗДУ ПОСЕЛИЛИ В ДОМИКЕ НА БОЛОТЕ. ОТ СЕЛА КМ. 10 - 15. ИДУ "ДОМОЙ". СЛЫШУ НЕМЕЦКУЮ РЕЧЬ, ДВОЕ ДЕТИШЕК РАЗГОВАРИВАЮТ МЕЖДУ СОБОЙ.НЕВОЛЬНО ОСТАНОВИЛАСЬ...2 ВЗРОСЛЫХ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО РУССКИИ.Я С НИМИ ПОЗДОРОВАЛАСЬ И МЫ ЗАВЕЛИ РАЗГОВОР..ЭТА СЕМЬЯ КОГДА - ТО ПРОЖИВАЛА В ОМСКЕ, 15 ЛЕТ НАЗАД ПЕРЕЕХАЛА В ГЕРМАНИЮ. ОНИ СЕРЬЁЗНО!!!РАССПРАШИВАЛИ МЕНЯ О ТОМ, ПРОВЕДЕНА ЛИ ВОДА, И ГАЗ В ДОМ , ГДЕ Я ПРОЖИВАЛА....РОССИСКАЯ ГЛУБИНКА...ТРУБЫ С ГАЗОМ - МИМО. А РЕКИ ВСПЯТЬ...

Ella Fvonk
08.04.2011, 16:00
Мне очень жаль что я никогда не смогу увидеть села где жили мои предки,так как с.КАУЦ уже не стществует.Если у кого есть старые фото этого села скинте мне в личку,буду очень благодарна.

Перервина
09.06.2011, 17:22
Я каждый год езжу на Алтай и вижу как живут люди.Кто работает и стремится к чему то тот живет нормально.А кто водку пьет тот гол как сокол.Но в деревня катострофа многие совхозы разволили работать людям негде.В основном спасаются вахтой на север.Но жить можно.Здесь нам тоже несладко.Особенно когда старешъ и начинаешъ болеть,а на роботе угрозы за больничные что выгонят.Мой муж с температурой ходит на работу,работа хорошая жалко терять.На социали не привыкли сидеть,ждать подачки.Мой муж счетает это унизительно

Viktor
09.06.2011, 18:26
Мой муж считает это унизительно.....

Мария, Ваш муж сто раз прав- сидеть на социале и ждать подачки действительно унизительно и несовместимо с нормальной человеческой совестью. Я тоже не представляю себе, как это я буду жить на сщциальных выплатах, которые предназначены для остро нуждающихся, больных и слабых людей!!!!! И которые берутся из налогов, которые платят работающие люди. Это же получается-жить как паразит за чужой счёт. Нет уж лучше прямой дорожкой в .......

Maria Kovty
09.06.2011, 21:17
Вот часто приходиться слышать рассказы как вот Мария написала.Мария я вот тоже бывший сельский житель у нас село было большое и кроме сельскохозяйственных работ имелись и другие.Но в основном в союзе в сельских местносьтях работали в сельском хозяйстве теперь всё это развалилось,в город перебраться невозможно изза прописки.Выходит люди вынужденны жить в сёлах,а на что они живут? Ведь не каждый может вахтой работать.

Перервина
09.06.2011, 21:39
Я вам могу рассказать как живут мои родственники .Когда совхоз разграбили потругому не скажешь,простые крестяне остались с землей но без техники.Поэтому они свою землю отдают в аренду фермерам.За это полушают отходы и муку.За счет отходов они кормят хозяйства.Еще там сейчас тоже дают безработные но они мизерные.Моя племяница набрала старушек и помагает им,за это сельсовет ей плотит 1500рублей за человрка.Это мне понравилось,что хоть как то о стариках стали заботиться.Пенсии в деревне если еще есть хозяйство хватит.Не шикарно но жить можно.Некоторые работают на фермеров но это восновном сезонная работа.В городах конечно легче там много работы и если хочеш работать то ты всегда ее найдешъ.

Maria Kovty
09.06.2011, 23:13
Да Мария жалко конечно людей.Ведь живём мы все только один раз.Несмотря на это слышала утверждения Путина,что уровень жизни в России к 2030 году будет намного выше чем в Германии.*-)

Перервина
09.06.2011, 23:20
Возможно.Ведь там все ресурсы.А нам нодо всем помогать,как когда то делала Россия.Всем помагала а сами жили хуже всех соц.стран.Так и здесь сейчас.А то что платим больше других налоги и позже других идем напенсию никто не видет.Во франции сделали в 62 идти и то какую они заворуху устроили.

Viktor
09.06.2011, 23:50
Что позже всех на пенсию уходим, сами виноваты.зачем так долго живут люди? Защем умирайт не хотят? Не жили бы так долгоБ и на пенсию бы раньше отправляли.
Налоги мы платим больше некоторых других, но не больше всех. И тем не менне на достойную жизнь хватает.

Maria Kovt
10.06.2011, 00:10
Да Виктор вы правы мы платим налоги может и больше всех,но социальная защищённость особенно при старости у нас высще всех.В какую страну на море не поедешь пенсионеры там в основном наши.Это уже о многом говорит.И условия жизни какие!

Viktor
10.06.2011, 01:38
Ne, Maria, wir zahlen nicht die gro?ten Steuern, das stimmt uberhaupt nicht.

Перервина
10.06.2011, 03:20
Мой муж работает на фирме где с ним работают англичани,французы и они обсуждают эту тему.Поэтому и говорю.А что защещены не спорю,без куска хлеба не оставят.Может вы необращаете внимание на налоги когда делаете стоереклерунг.Уже два года подрят в нашем городе повышается налог на землю.А арбайт слезы сделали меньше сроком для тех кто долго работает.А ведь как обидно пашешь а в итоге пенсию приравниют к тем кто вообще сидел дома.Все нагрузки лежат на рабочем классе.

Федер
10.06.2011, 03:27
Это, к сожалению, всегда так: кто пашет, на том и едут.......

David
10.06.2011, 04:05
Maria & Vladimir Konradi, das der Lebenstand in Russland bis zum Jahre 2030 hoher als in Deutschland sein wird, konnen sie doch wirklich nicht glauben. Putin kann das leicht sagen, denn zum Jahre 2030 ist er bestimmt nicht mehr an der Macht. Dass es in Russland viele Bodenschatzen gibt, stimmt. Aber zu diesen unerma?ligen Bodenschatzen Russlands, braut man kluge Kopfen, eine kluge Regierung (die Russland noch NIE hatte), die aus diesen Bodenschatzen dem Volk Wohlstand bescheren. Bis jetzt provitieren von den Bodenschatzen nur eine kleine Gruppe von Personen in Russland, und nicht immer Russen. Ja, in Deutschland werden hohe Steuern gezahlt, aber, wir sehen ja auch, wohin unsere Steuer flie?en, allein schon die Autobahnen, Bundesstra?en, Landstra?en, die Fahrradwegen, und, und, das Gesundheitsystem, Rentensystem, Sozialsystem, Schulsystem, und dass alles mu? Bezahlbar bleiben. Wir sollen alle dankbar sein, dass wir in diesem Land leben durfen, einem Land, mit rundum versichert.

Перервина
10.06.2011, 04:09
Неспорю.А деньги жалко.

Triller
10.06.2011, 04:14
спасибо очень познавательно

Maria Kovt
10.06.2011, 04:34
Deutschland liegt mit 36,4 Prozent auf Platz 13 und widerlegt damit die These vom "gierigen Staat". Mit anderen Kriterien allerdings ergab die deutsche Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung um 115 Milliarden Euro hohere Einnahmen aus Steuern und Sozialabgaben als die von der OECD ermittelten 873 Milliarden Euro. Das deutsche System ist gepragt durch einen hohen Anteil der Sozialbeitrage. Die OECD kritisiert, dass hohe Einkommen durch die Beitragsbemessungsgrenze von Sozialabgaben entlastet werden, wahrend niedrige Einkommen starker durch Sozialbeitrage als durch Steuern gemindert werden. Platz 13 Damit hat der Viktor Recht wir zahlen in Deutschland nicht *die gro?ten Steuern.(Y)

Перервина
10.06.2011, 04:46
Знаете у кого маленькая зарплата и еще есть дети,это не так заметно.Но когда вдвоем работаешъ и неплохо получаешъ это очень заметно.ведь наш стоер зависит от заработка и от затрат на детей.А наши дети уже выросли.

Viktor
10.06.2011, 05:53
Maria Konradi, was hei?t denn арбайт слёзы? Ich kenne Begriffe wie крокодильи слёзы, горькие слёзы. Aber Arbeit слёзы....??? Какие это слёзы, разбавленные чем?
Und Maria, seine Sie doch nicht so geizig und egoistisch. Sie wissen doch wofur Sie Ihre Steuern zahlen. Das beruigt Sie doch oder? Mich ja. Und da zahle ich meine Steuern brav und gerne. Ist doch fur uns alle.

Olga Ernst geb Blum
10.06.2011, 07:27
Viktor...! :-D *:-D :-D *Arbeit слёзы-- Tranen um wenig Geld.

Аlexander
10.06.2011, 08:46
Мария и Владимир Конради (Перервина), Gott sei Dank, dass sie und Ihr Mann noch in dem Alter sind, dass sie noch arbeiten konnen! Aber wir werden ja nicht junger, im Gegenteil... Leider kommt mal die Zeit, die Sie in einen anderen Zustand versetzt. Es gibt so viele Menschen, die im gewissen Alter, die soziale Sicherung in Anspruch nehmen. Ich versuche mal das Ihnen am Beispiel meines Schwiegervaters klar zu mache. Vor 2,5 Jahren hatte er einen Schlaganfall. Die Folge - seine rechte Seite ist gelehmt und er ist am Bett gefesselt. Inzwischen hat er schon 3 mal im Krankenhaus gelegen, erhielt kostenlos ein Funktions-Pflegebett und einen Rollstuhl, erhalt Pflegegeld, Medikamente und Pflegemittel und mehreres noch. Das alles bezahlt die Krankenkasse. Er ist Rentner und sein Beitrag in die Pflegeversicherung ist gering. Gibt es etwas Ahnliches in unseren *Herkunftslandern?! Maria, haben Sie mal etwas vom "Vertrag" der Generationen gehort? Wir sollten auf unser Sozialversicherungssystem stolz sein(Y)! Aber stattdessen wird das deutsche Steuersystem kritisiert(N). Die soziale Sicherung in Deutschland ist eins der besten, Sie aber sprechen hier von арбайт слёзы!

Перервина
10.06.2011, 18:35
То что приходится содержать людей которые по причине болезни или старости не могут работать это нормально,неизвестно что нас еще ждет.Но когда молодежь не хотит работать и сидит нашее вот что бесит.

Аlexander
10.06.2011, 20:02
Но когда молодежь не хотит работать и сидит нашее вот что бесит. Maria, damit bin ich mit Ihnen vollig einverstanden. Ich gebe schon zu, dass es auch Faulenzer gibt, die sich gar nicht um Arbeit kummern. Aber nicht alle jungere Menschen sitzen herum, weil sie das mochten. Es gibt auch welche, die eine Ausbildung machen aber trotzdem keine Arbeit finden. Besonders in den neuen Bundeslandern
ist das der Fall. Ich konnte hier viele Beispiele anfuhren, wo junge Menschen jahrelang auf der Suche nach Arbeit sind, finden aber leider nichts und begehen Selbstmord. Viele jungere Menschen, nachdem sie nichts finden konnen, waren auch mit einem Euro-Job zufrieden, aber vom Berater im Jobcenter horen sie nur "Einen Euro-Job vergeben wir nur den alteren Dauerndarbeitssuchenden. Sie sind noch jung und konnen sich noch auf dem ersten Arbeitsmarkt bewerben". Ich wei? nicht, wie es in den alten Bundeslandern aussieht aber hier in der Ex-DDR ist das die Realitat, leider:-( . Und deswegen wurde ich nicht pauschal alle jungen Menschen auf einen Haufen werfen.

Штейнгауэр
10.06.2011, 21:24
арбайт слёзы .... * *я уже неоднократно слышала эти слова, причём именно от людей, которые работать не хотят... живут на это пособие, и плачут, что мало дают. Поэтому меня это сразу "подстёгивает" *- *да где ещё так помогают людям, как здесь? Люди, которые работать не могут из-за возраста и болезни, кстати, такого не говорят. А люботрясам бы эти "слёзы" не платили, хоть работающим бы радость была... а то ведь это трудягам слёзы из-за высчетов на "Митрофанушек."

Перервина
10.06.2011, 21:39
Знаете кто хотит работать тот везде найдет.Мы ведь 7 лет в Берлине прожили прежде чем сюда приехали.Но и там работали.Может и дальше там жили.Но мужу предложили более оплачиваемую работу и переехали и здесь уже 8 лет работаем.Сыновья работают не сидят.Младший сын Хохшули закончил полгода искал работу.Подумывал назад в Россию вернуться,но нет нашел и вот 3 года работает.Он недумал сесть на социал а готов был вернуться нутолько что бы работать.

David
10.06.2011, 22:44
Maria & Wladimir Konradi / Perevina, danken sie Gott, dass ihr Sohn nicht nach Russland zuruckgekehrt ist. Aber, mir kommt uberhaupt unerklarlich dass ihrem Sohn, mit einer Hochschulausbildung in Deutschland, und auch ihnen, so ein Gedanken einfallen kann. Wissen sie wohl nicht, dass viele ausgebildete Burger Russlands aus dem Land fliehen, um in Ausland arbeit zu suchen. Und ich mochte noch ein mal diejenigen erinnern, die da uber "arbeit sljosi" schreiben. Wir durfen es nie vergessen, dass wir in das deutsche Sozialsystem ganz kurzfristig eingezahlt haben, wenn uberhaupt, und die Forderung, nach volle Rente, ist uberhaupt unrealistisch, denn die Rente basiert auf Rentenbeitrage. Maria, nehmen sie mal ihre Sozialversicherungsbescheide, entnehmen sie daraus ihre gesamte Beitrage und dann summieren sie die Kosten bei Arztbesuchen, Krankenhausafenthalt, Arzeneimittel und. und dann bin ich auf 100% sicher, dass sie solche Aussagen nicht mehr wiederholen werden. Und wegen den hohen Zahlen von Arbeitslosen in den neuen Landern. Bei uns, im Sudwesten, wo die CDU 58 Jahren regiert, mitregiert hat, ist die Arbeitslosigkeit die niedrigste. Meine Liebe Bewohner der neuen Landern, merkt ihr wohl nicht, in welchen Bundeslandern die Arbeitslosigkeit die gro?te ist---- wo die SED/PDS/LINKE/KOMMUNISTEN mitregieren. Da wende ich mich direkt an die Landsleute in Berlin, sie haben die Wahl im September 2011, wahlen sie die richtige Partei/Personen, dann konnen sie auch bei sich zur anderung der Politik beitragen.

alex tamara g
10.06.2011, 23:06
арбайт слёзы .
Такое я ещё не слыхивал, чють не упал со стула от смеха! Всё стараемся по русски переделывать!!:-D :-D :-D :-D :-D

Перервина
10.06.2011, 23:21
Аразве по безработице ты ни слезы получаешь?

alex tamara g
10.06.2011, 23:25
Вам всё мало да? Ценить надо,а не *стонать. Сами пишите кто хочит работать, тот и найдёт, тогда если мало, вперёд, работать. В чём проблема? Слёзы лить ни надо.

Перервина
10.06.2011, 23:28
А я славо богу не сидела и не сежу.Но жалуются те кто получает.

alex tamara g
10.06.2011, 23:31
Ну тут вы жалуетесь как я читаю,а ни кто то другой. Про слёзы пишите.:-D

Перервина
10.06.2011, 23:34
Тогда прочтите иза-за чего пошел разговор.

alex tamara g
10.06.2011, 23:35
И вобще не пойму- то штоер с вас много будто берут, то слёз мало. Лиш бы поплакатся *мне кажется. В Россию пора там радоснее будит!

Перервина
10.06.2011, 23:36
А это ни тебе решать когда нодо тогда и поеду.

alex tamara g
10.06.2011, 23:44
schade.

alex tamara g
10.06.2011, 23:45
Радуйтесь вообще что пощасливилось сюда с мужем немцем приехать,всё вам мало и мало.(md)

David
10.06.2011, 23:46
Maria & Wladimir Konradi /Perervina, wir sollen in keinem Augenblik vergessen, bevor ein Sozialhilfeempfanger/Harz-4 Empfanger ein Euro bekommt, MU? ihn ein Arbeitende in die Sozialkasse einzahlen. Der deutsche Staat hat kein eigenes Geld, er hat nur dass, was er von den Betrieben/Arbeitenden "eintreiben" kann. Leider denken/vergleichen sie immer noch an/mit das Sovetsystem, wo alles dem Staat gehorte, sie sollten endlich mal in das kapitalistische Staatsystem ankommen, wenn sie schon in Deutschland leben wollen.

Перервина
11.06.2011, 00:26
Я и вы России хорошо жила,потому что мы итам работали а не ждали кто нам даст.А приехали потому что война с Чечней была и я не хотела своего сына туда отпровлять.И я со своим мужем немцем 40 лет прожила и неискала выгоды от немца что бы сюда приехать.Тогда как немцы вы ище не очень ценились это сейчас все в Германию хотят.

Перервина
11.06.2011, 00:37
И знаете я с детства жила среди немцев поэтому и здесь себя чуствую комфортно.А если учесть что моих родственников здесь много,так ка они тоже живут с немцами.

Штейнгауэр
11.06.2011, 02:48
Тогда как немцы вы ище не очень ценились * (md) (md) (md) (md) (md) *Что же Вы так продешевили???

David
11.06.2011, 04:38
Na endlich, Maria Konradi/Perevirina, haben sie den Hase aus dem Kefig gelassen. Sie sind nicht als Deutsche nach Deutschland gekommen, sondern weil sie ihren Sohn vor Tschetschenien schutzen wollten. Daher auch ihre Einstellung gegenuber Deutschland und den deutschen Sozialsystem

Аlexander
11.06.2011, 04:54
Тогда как немцы вы ище не очень ценились Kein Kommentar!

Гопфауф
11.06.2011, 04:57
Выходит,сейчас ценимся ? ODER ??

Olga Ernst geb Blum
11.06.2011, 05:26
У меня чуть душа не разорвалась, прочитав сейчас,что "мы тогда, как немцы ещё не ценились..."!!! (md) (md) *Значит теперь, когда можно иметь выгоду (или с началом выезда в Германию), немцы стали в "цене"!! ? Вот оно как оказывается!!! Хотя... это и не секрет, я давно это поняла, в общем-то.

Viktor
11.06.2011, 05:47
Leute, habt ihr es denn fruher nicht gemerkt, dass wir mit der Grenzenoffnung nach BRD von den nichtdeutschen Landsleuten besonders hoch geschatze und geliebt wurden. Das konnte doch sogar ein blinder kaum ubersehen!

Viktor
11.06.2011, 06:02
Арбайт слёзы- это изобретение русских людей, живущих в Германии. Такого явления в реальности не существует.
Речь идёт о пособии по безработице или пособии для безработных. Auf Deutsch hei?t das Arbeitslosengeld oder Arbeitslosenhilfe (fruher). Arbeits + los(en)+Geld.
Arbeitslos-безработный. Арбайт(с)+лёз)= Арбайт-работа, лёз-без.
Арбайт+с(соединительная буква), лёз -приставка без.
Гельд-деньги.
Т. о . это сложное существительное, состоящее из трёх слов: арбайт+соединительная буква с+лёз+гельд. Буква с неотделима от первого слова- арбайт(с), потом следуе лёз + соединительные буквы ен= лёзен, а затем гельд. Части этого сложного слова нельзя переводить поотдельности. Оно имеет свой исконный смысл только при переводе в совокупности, без сокращений *и раздроблений. Тогда получится "деньги(пособие) для безработных или пособие по безработице. Слёз в этом слове никаких нет.

Гопфауф
11.06.2011, 06:51
Виктор разжевал до ........

Ella Fvonk
11.06.2011, 07:03
Очень часто слежу за дескуссиями в группе,по сравнению с вами всеми я очень молода,но моя мама и мой папа которые родились и выросли среди всего этого кашмара(так-же как и ваши родители,дедушки,бабушки)подумайте что бы они сказали вам сейчас.МЫ НЕМЦЫ И ДОЛЖНЫ ГОРДИТСЯ ЭТИМ ГДЕ БЫ МЫ НЕ ЖИЛИ,МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ КТО МЫ И ОТКУДА И ЧЕРЕЗ ЧТО ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ НАШИМ ПРЕДКАМ....не знаю у меня просто нет слов........

Olga Ernst geb Blum
11.06.2011, 07:27
А почему у Вас нет слов? Я не поняла, например, к кому претензии? *Мы всегда помнили и *помним кто мы .Вы находите справедливым и нормальным, такое к нам обрашение о том, что мы не были "в цене" тогда,а только из-за открытых ворот в Германию нас "зауважали"?

Михайличенко
11.06.2011, 07:31
Тогда как немцы вы ище не очень ценились...
А какова цена *одного немца? Оценивается он поштучно или как? Додуматься же до такого!!! (N)
Если для вас ценность немцев заключается только в том, что они могут выехать *в Германию, то мне вас искррене жаль.
Немцы всегда славились своим трудолюбием, добросовестностью, ответственностью, чистотой... *Но назвать это ценностью нельзя, это одно из характерных черт лиц немецкой национальности.
Во сколько же вы оценили своего супруга?

Михайличенко
11.06.2011, 07:39
Арбайт слёзы
Виктор! Говорящие Арбайтслёзы дают понять, что этих денег маловато. *Уверена, о грамматике в таких случаях *никто не думал. :-)

Ella Fvonk
11.06.2011, 08:21
Ольга извените за безтактный вопрос,а как да вно Вы были в бывшем союзе,и где именно,?Во всех республиках бывшего союза живется по разному,а если вы имеете ввиду жизнь в Поволжье на этот вопрос у меня нет ответа.Мне бы и самой хотелось бы узнать о прошлом да не у кого,а о теперешнем только и стоит дискусировать,да вот только по нашему не будет.

Olga Ernst geb Blum
11.06.2011, 08:37
Я не поняла, почему Вы мне задаёте этот вопрос? Я ничего о жизни в России не писала вроде бы?! Я была поражена сообщением Марии Konradi/P. - это всё, или Вы согласны с её утверждением?
А была я в Казахстане, в последний раз , в 1992 году, в гостях у мамы, когда она ещё там жила, но это не имеет никакого отношения ко всему. Я не знаю как сейчас там, только то,что можно прочитать где-либо, но я и не утверждала ни о чём другом.

Анна Дэнд
11.06.2011, 11:53
Люди-и-и-и!
Будьте добрее.
И внимательнее, когда читаете.
Ну за что Вы на Мария и Владимир Конради (Перервина) напали? Ведь она в своём посте совсем не то имела в виду. Ведь она сначала отметила, что с мужем давно живёт. Неужели никто слова "40 лет" не заметил? Она же подчеркнула, что за своего мужа по любви вышла, а не из-за корысти. И уточнила, что расчёта в то время никакого не было, т.к. о выезде за границу никто и *не помышлял. И никого она не оценивала ни в какую сумму. Просто не совсем верное слово подобрала. Не всем же быть филологами. Она неоднократно на разный лад повторила, что в стране живёт достойно (т.е. работает, налоги платит, сын образование получил и работает). А Вы ухватилисъ за одно слово о ... При чём тут "продешевили" и др.подобные слова? Ведь она там же сразу уточнила, что сейчас многие из-за возможности приехатъ немцев "полюбили". Но ведъ к ней же это не относится? И правду сказала *о других (ведь попадаются и такие), а виноватой почему-то сама стала.

Анна Дэнд
11.06.2011, 11:55
А что сына спасала..., так что в этом плохого? Ведь мы *все родители, понимать должны тревогу матери. *Кстати, "ради детей" - тоже одна из причин почему мы тут. Здесь и вдругих группах и темах многие не раз об этом говорили.
И что денег мало, она говорила не в том смысле, что ей не хватает, а в принципе - на эти денъги нелегко достоино прожитъ. Как другие утверждают (её слова), а не она лично страдает от безденежья. А *опятъ же в неё полетело "вам всё мало?", "ценить", "не стонатъ", "вперёд, работать", "вы жалуетесь" и т.п. *Если она сказала, что другие жалуются, то это ещё не значит, что и она. Где видно, что она солидарна с ними?
Извините, что теперъ я на Вас "напала".
Просто за человека обидно.
Вот потому и не хотят многие писатъ, опасаясь бытъ неверно понятыми или (что ещё хуже) ни за что обвинёнными.
МИР?(F) (F) (F)

Перервина
11.06.2011, 16:54
Спасибо.Вы совершено правы.

Фридрих Дкунга
12.06.2011, 02:10
Выйдя замуж за немца 40 лет назад я ддумаю ей пришлось не смладко. Может я ошибаюсь но судя по нашей семье да и семьям знакомых могу сказать. когда наш младший брат *лет назад женился на русской мама только плакала и повторяла ах so/ Старшие братья его ругали долгое время *не принимали невестку. Ей очень долго пришлось всё это терпеть. Только по прошествии долгого времени *секмья её приняла. поняв насколько это хороший человек и наш брат с ней счастлив. Молодежь теперь к национальным вопросам подходит по другому.

Triller
12.06.2011, 02:25
Очень знакомая история.

Olga Ernst geb Blum
12.06.2011, 02:47
Если Мария Конради неправильно выразилась и совсем не то *хотела сказать, я, лично ,приношу извинения ей. (F) Но для того, чтобы знать, как же она имела в виду, то, что она написала- надо было * поправить, сообщить нам об этом сразу после наших возмущений. *Разве нет?

Olga Ernst geb Blum
12.06.2011, 02:54
Fridrich: когда наш младший брат *лет назад женился на русской мама только плакала и повторяла ах so/ Старшие братья его ругали долгое время *не принимали невестку.
Конечно, было и такое. Были и случаи наоборот, когда *немец/немка с русскими жениться/замуж выходить, собирались. Не принимали, знаю случаи, когда даже супруги,почему-то много женщин,т.е. жёны,всю жизнь супруга "фашистом" называли. У меня в доме живёт семья: он- немец(мой земляк), она- русская. Смотришь днём- такие дружные, а вот ,когда у них ссоры, то весь дом слышит,как они ругаются,и её постоянное:"Да ты же фашист!" Вот ей богу, не вру!

Б А
12.06.2011, 03:02
Она же не могла знать, что её не так поймут.Она по- моему ясно выразилась. Я, при оформлении документов, встретила мужчину, русского по национальности, который рассказал, что когда друзья и родственники узнали, что он со своей семьёй (жена немка),выезжает, отвернулись от него, сказав, что он предатель и женился на немке специально, чтобы выехать в Германию. Он рассказал, что уже давно женат, у них уже взрослые дети. Все знали, что они жили в ладу и в те далёкие времена ещё и никто и знать не мог, что можно будет выехать в Германию, но его осуждали.Конечно, ему было больно. Но он сказал, что прожив столько лет вместе, он никогда не бросит свою жену и детей и не разведётся в угоду родственникам и друзьям.

Перервина
12.06.2011, 03:07
Меня приняли хорошо.Свекровь всю жизнь прожила с нами.И с мужем мы славо богу счастлевы.А жена которая обзывает,ведать недалекого ума.Пусть задумается а от кого у нее дети от фашиста?

Triller
12.06.2011, 03:10
Правильно говорите, Мария.

Аlexander
12.06.2011, 19:14
МЫ НЕМЦЫ И ДОЛЖНЫ ГОРДИТСЯ ЭТИМ ГДЕ БЫ МЫ НЕ ЖИЛИ,МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ КТО МЫ И ОТКУДА И ЧЕРЕЗ ЧТО ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ НАШИМ ПРЕДКАМ....не знаю у меня просто нет слов........ Mich wundert die Tatsache, warum nach Meinung vieler Teilnehmer in ahnlichen Gruppen und auch im realen Leben wir *Deutschen, alles, *was mit unserer Geschichte verbunden ist, vergessen sollten! Ich bin zwar der Meinung, dass die nationale Zugehoridkeit eines Menschen kein Grund sei, worauf man stolz sein konnte. Aber warum sollten wir vergessen, wer wir sind, woher wir kommen und was unsere Vorfahren durchmachen und erleben mussten?! Das ist doch vollig normal, wenn wir all das in Erinnerung behalten. Vertreter anderer Volker vergessen doch auch nicht, was mit ihrer Geschichte verbunden ist?! Warum sollten die Deutschen aus den Nachvolgestaaten des zusammengebrochenen Imperiums das nicht?! Dort wurde alles, was mit Russlanddeutschen zu zu tun hatte, verschwiegen, obwohl die Zahl der Deutschen dort uber 2 millionen lag.
Der Grund der Ausreise der meisten Russlanddeutschen in das Land unserer Vorfahren war die Tatsache, uns vollig assimilieren zu wollen. Nun sind wir hier, aber wieviele Menschen in Russland sind verargert wegen der Tatsache, dass die uberwiegende Mehrheit von uns hier ihre nationale Identitat weiterleben. Das gefallt vielen dort nicht und sie strengen sich schon an, uns in "Odnoklassniki" davon abzubringen. Aber noch schlimmer ist die Tatsache, dass es auch unter uns Menschen gibt, die im Lande unserer Vorfahren leben, uns uberzeugen zu wollen, das wir "Russaki", "Deutschen mit russischen Seelen" seien.
Ist jemand damit nicht einverstanden, so muss derjenige damit rechnen, dass er als "Nazi" bezeichnet wird.

Nikola
13.06.2011, 01:10
Александр! полностью согласен с тобой.почему-то всегда нам предлогают выкинуть из головы или позабыть историю нашего народа.а сами устраивают грандиозные парады побед,только для кого все это?те кто делали эту победу уже настолько стары что одни передвигаться немогут,а кто может тех близко неподпускают.да и все орденоносцы уж больно молодо выглядят.им значить свою историю забывать нельзя а мы должны свою забыть и невспоминать о ней.и еше говорят о каком-то равенстве.

Viktor
13.06.2011, 01:28
Richtig, Alexander und Nikolai!!!

Nikola
13.06.2011, 01:52
Мария Конради! у меня 6 зятевьей и жена русские но я еше ни одного плохого слова в адрес немцев не слышал.наоборот одно восхишение нашему народу.они знают нашу историю и что пришлось пережить нашим предкам.а кто предлагает нам све это забыть хотят из нас сделать Быдло:человеком непомняшим своего родства.нет непройдет.я уважаю все нации но свою люблю и уважаю тех людей которые с достоинством относяться к остальным

Перервина
13.06.2011, 02:48
А почему вы решили что я плохо отношусь к немецкой нации?Если вы плохо относилась замуж не пошла бы.И для меня ни нация красит человека а человек красит нацию.И я с удовольствием для своего мужа собираю сейчас родословную.Но я так же люблю свою нацию и мой муж уважительно относится к ней.

Nikola
13.06.2011, 02:59
Мария Конрати!прочитайте ой постинг еше раз.а это написали вы:Меня приняли хорошо.Свекровь всю жизнь прожила с нами.И с мужем мы славо богу счастлевы.А жена которая обзывает,ведать недалекого ума.Пусть задумается а от кого у нее дети от фашиста?Мария!наоборот я поддержал смысл ваших высказываниям.

Перервина
13.06.2011, 03:07
Спасибо.

Olga Ernst geb Blum
13.06.2011, 03:56
Ещё раз убедилась в искренности слов Марии Конради. Так хорошо Вы,Мария сказали:"И я с удовольствием для своего мужа собираю сейчас родословную.Но я так же люблю свою нацию и мой муж уважительно относится к ней." Мария, спасибо и Вам за трезвость мыслей и за справедливое отношение ,как к национальности Вашего мужа, так и к своей!(F) (F)