PDA

Просмотр полной версии : Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там?

Страницы : 1 [2] 3

Ирина Гэндэ
21.07.2009, 10:49
Наши покинутые родные места.Как живеться сейчас там?

надеюсь хорошо, но по наслышке не сладко!

Гензе
23.07.2009, 22:00
А Я ЖИВУ ПОЧТИ НА КРАЮ СТРАНЫ , В МАГАДАНСКОЙ ОБЛ . ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ НУ А НЕМЦЕВ ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ. ЛИЧНО МНЕ ЖИВЕТСЯ ХОРОШО. КОНЕЧНО ЕСТЬ БЫТОВЫЕ ТРУДНОСТИ. НУ ДАК ЭТО ВЕЗДЕ Я ДУМАЮ ДАЖЕ В АФРИКЕ!

Nikola
26.07.2009, 10:45
Наталья! ну так и расскажите нам о вашей жизни?

Вера и Саша
28.07.2009, 17:10
Куда подевались посты Эльзы Эккель?

Michael Михаил Бер
28.07.2009, 20:24
как живётся там также как и здесь трудно
Это всё равно, что сравнивать день и ночь, социальные системы ТАМ, не работают и это Вам в пенсионном возрасте, надо бы знать!

Глейм
18.08.2009, 10:13
Какие же мы...!!!!!!
А в жизни все очень просто -просыпаешьеся, думаешь Господи спасибо тебе за то,что все живы и здоровы,что в твоей семье никто не умирает с голоду-ведь это так?И не надо говорить все очень плохо,ведь негативные мысли притягивают негативные действия! А все очень просто-надо улыбнутся самому себе и сказать-как прекрасен этот мир посмотри,как прекрасен этот мир....!А мы все недовольны,конечно зачем нам палец,когда хочется всю руку оттяпать!

Фелькер
18.08.2009, 11:40
Я не знаю, как живут люди в Германии - никогда там, к сожалению, не была, но в России живется трудно. Те, кто утверждает обратное, скорее всего, не имеют возможности сравнить, просто привыкли, притерпелись. И я думаю, Светлана, что для нормальной жизни в 21 веке недостаточно просто не умереть от голода, мне бы хотелось просто жить, иметь возможность дать своему сыну достойное образование, показать ему сокровища мировой культуры, вылечить в случае болезни, просто показать мир, в конце концов!

Eberle
18.08.2009, 17:52
Наши покинутые места... Вернулась неделю назад оттуда. С этим местом я распрощалась навсегда. !4 лет не была там. Полнейшая разруха, в полном смысле слова. Нет клуба, больницы, двух детских садов, проф. училища, мастерских совхоза и самого совхоза. Каждый третий дом разрушен, в том числе и где я с моей семъёй жила. Осталась третья часть населения, которая просто прозябает. я ещё до сих пор не отошла от увиденного. Эта картина будет меня ещё долго сопровождать...

Georg Funk DLNO
18.08.2009, 22:23
Я не знаю, как живут люди в Германии - никогда там, к сожалению, не была, но в России живется трудно.
Отдых в Болгарии. Варна.Лариса Каминская
это вы от трудностей отдыхаете в Болгарии и кто же вам поверит что вам ткм так трудо*-)печему не отдыхаете на Красноярском водохронилище...............или его уже так засорите что стать негде

Фелькер
19.08.2009, 00:43
:-) Георг, Вы можете мне не поверить, но я первый раз отдыхала не то, что за границей, но и вообще первый раз лет эдак за пять, обычно приходится искать подработки во время отпуска. И не только я так живу. А вообще, кто умеет работать, тот в любой стране проживет! Просто я думала, что тема создана, чтобы узнать в том числе личные ощущения тех, кто живет в России, вот и поделилась.

Нина Гэкма
19.08.2009, 05:39
Неля Гензе ваше высказывание про Африку что ,,даже в Африке ,, так я была в Африке во где живут ужас и дома как сараи в россии но без окон и крыш т.к. дождеи не бывает ну крыши не надо.Есть дома не дома дворцы ,но это у богачей а нормальный народ нищета и ещё туалетов у них нет я имею виду приват ,не в отеляхКогда я спросила а куда они ходят, так при такой жаре за ?пару минут всё в пыль преврашается .

Лидия Кэйн
20.08.2009, 05:39
Да, Нина, сын моей племянницы жил 3 месяца
в Африке, Гана. Выставил по возвращению
домой альбом. Не верится, что в наше время
ещё так живут люди. А тут видете ли, кризис,
в отпуск не могут поехать.

Лидия Кэйн
20.08.2009, 05:41
Ja, Emilija, darum fahre ich auch nicht hin.
Es so soll so bleiben, wie es in der Erinnurung ist.

Эльза Шмутг
01.09.2009, 18:41
Прочла много тем в группе. И вот что самое удивительное, как люди, за 19 лет только раз посетившие Россию или вообще в ней не бывшие могут говорить с такой убедительностью о плохой жизни в ней. Жизнь в ней разная, как и везде. Кто прилагает усилия тот и живет прилично. А если уповать на небеса, и ждать манны небесной, то и жизнь соответственна.....

Нина Гэкм
01.09.2009, 18:56
А я мечтаю туда пехать ,это как в детство сьездить, новот за все19 лет не получается

Штейнгауэр
01.09.2009, 19:18
По несчастью, или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищешь
Ни тебе, ни мне...

Геннадий Шпаликов.

Nikola
01.09.2009, 21:25
Эльза!у нас у каждого там родственники,друзья с которыми мы каждый день обшяемься и к нам каждый год приезжают в гости родственники так-что нам необязательно ехать туда чтоб знать о жизни в России.да и люди которые ездиют каждый год рассказывают об этой жизни.пока-что я мало читал об улучшении жизни.если вы знаете другие примеры поделитесь с нами

Эльза Шмут
02.09.2009, 11:13
Были нынче в Новосибирской глубинке.Там живет племянник мужа. Живет основательно: так сказать фермер (бауэр) держит 5 дойных коров не знаю сколько (но много) свиней, куры, гуси. Картошки 2 га.50га зерна на фураж. А рядом живет сосед который его считает куркулем, молодая (по 30 лет) семья, нет никокого скота. Огород запущен. Свои земельные паи продали перекупщикам смешно сказать за 5 тыс. руб за 10 га. Ходит по деревне и обливает грязью таких как наш племянник. А кто ему виноват что он не желает видите ли пахать. А кто его должен обеспечить? Нет советской власти. В селе проживает гдето около 1 тыс семей. Из них большая половина держат хозяйство, учат детей в институтах. Конечно есть те кто физически не в состоянии тяжело трудиться, но и те стараються как то обеспечивать себя. Может я в чем то не права, но это чисто мое мнение,и я его ни кому не навязываю.

Эльза Шмут
02.09.2009, 11:15
Мы и здесь, в Германии, очень много работаем,намного больше чем в свое время в союзе,но мы выбрали эту жизнь и она нас устраивает.

Игорь Оумь
02.09.2009, 15:19
Эльза! Ваш пост лишний (или не лишний ;-) ) раз подтверждает то, о чем я пытался сказать в самом начале своего знакомства! За что, кстати, подвергся чудовищной обструкции со стороны уважаемого Nikolai Trautwein, (собирался "счелкать" по моей фуражке:-D ), а получается, что "сирые да убогие" это снова те, кто ждет (но не желает производить!) манну небесную!

Эльза Шмут
02.09.2009, 16:48
Игорь, я посмотрела, Вы живете в сибири, вот лично Вам как живеться? Я не спрашиваю о произволе чиновников и плохих палатах в больнице и не внимательных врачах. Я о простых житейских ценностях?

Guest
02.09.2009, 18:33
Я сейчас живу в Ростовской области , г.Волгодонск, и просто хочу сказать что есть люди , которые ждут чтобы халява кним пришла , сама в рот сложилась , а они подумают съесть ее или выплюнуть. Простите за такой каламбур.
Больницы , ифраструктура у нас развиты , ну или почти развиты, все- таки ЮФО - Южный Федеральный Округ .
Да еще ВоАЭС, Цимлянская ГЭС и т.д.
А произвол чиновников он всегда в регионах будет , с этим приходится жить , просто нужно смотреть на ситуацию с другой стороны.

Nikola
02.09.2009, 18:37
Игорь! неискажайте мои слова я вам несобиралсья ничего делать вы мне обсалютно ни к чему.Эльза! Игорь живет в Оренбурской области откуда кстати приехал Петр он может сам об этой жизни рассказать и тут написанно уже 30 страниц и я думаю человек 5 высказались о жизни в России хорошо.Эльза! наши родственники тоже не лентяи у племяницы муж миллионер живут на Алтае село Волчиха на него пол деревни работает и все родственники и что он им большие деньги плотить?с голоду непомирают но что-то позволить себе немогут.моя сестра живет в однокомнотной квртире сейчас охраняет зятя дом который купил большую квартиру квартиру в Барнауле 3 машины,снегохот.дети учаться в уни в новосибе по 2-3 раза в год за границей.что вы думаете его интересует жизнь своих рабочих?я понимаю вашего племянника он своим горбом зарабатывает но какой ценой?что-бы иметь такое хозяйство нужны и деньги а их у многих нетмы-же неглупые люди понимаем что,как и почем.я был-бы очень рад если-бы все люди жили так как ваш племяник

Guest
02.09.2009, 18:40
А что касается ценностей- я чту традиции всех своих предков , и прививаю это своему ребенку.
У нас в городе есть и православные храмы и католический и баптисты... , вобщем на 170 тыс. населения много всего.
В уставе нашего города дата 27 июля 1950 г. день рождения Волгодонска. Строили сначала Цимлянскую ГЭС , потом решили строить город Пятиморск, т.к. порт пяти морей , но назвали Волгодонск - место слияния Волги и Дона.
Мое мнение такое можно жить хоть на Марсе, НО только все зависит от самого человека.

Эльза Шмут
02.09.2009, 19:03
Николай, а позвольте поинтересоваться, а первоначальный капитал вашему родственнику как достался? Я без скепсиса. Но ведь здесь в Германии, не знаю как Вы, а мы тоже на хозяина работаем.

Эльза Шмут
02.09.2009, 19:04
А Игорь разве не из Тобольска?

Штейнгауэр
02.09.2009, 19:20
Мы приехали в Германию в 1990 году из города, где жило очень много немцев. Вся наша молодёжь, обзаведясь семьёй немедленно начинала строить свой дом. Остальные, в подавляющем большинстве, десятилетиями стояло в очереди на квартиру. В 89-90 немцы дружно стали продавать свои дома и выезжать в Германию. И сразу же в нашей "районке" поместили письмо под псевдонимом, в котором писалось, что немцы свои большие, добротные дома продают, обогащаются, а вот мы столько лет без жилья. Предлагалось дома конфисковывать. Это в 90 году! Такие НИКОГДА не будут жить хорошо, всю жизнь на подачки надежда.

Nikola
02.09.2009, 19:39
Эльза! мы все работаем на кого-то и хозяин у всех один Государсто но мы сдесь и получаем за свой труд соответственно и социальная структура сдесь другая нежели в России да что я рассказываю, все это прекрасно знают и сравнение идет невпользу России.насчет моего родственика могу сказать:он тяжелее Вилки и ? ничего неподнимал.я извеняюсь перепупал Тобол с Тобольском да это Тюменская обл.

Эльза Шмут
02.09.2009, 19:43
Вы прав, Нелли,кто не давал многим иметь свои дома. Хотелось получить от государства.Со мной было что то подобное. Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя( сами и стены ложили и отделывали). А потом в нашей ПМК подошла моя очередь на квартиру, один из участников комиссии по распределению заявил, у нее хороший собственный дом, какая ей квартира. На что я ему ответила: А почему же Вы жили в общежитии купили себе машину, а почему не построили дом? " Его ответ был: А зачем я должен был надрываться, меня и такая жизнь устраивала.Квартиру я всетаки получила.

Эльза Шмут
02.09.2009, 19:45
Nikolai Trautwein,значит либо он силен в экономике и мененжменте или он бандюган?!

Michael Михаил Бер
02.09.2009, 20:04
Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя (сами и стены ложили и отделывали).
А что говорить таким, которые построили уже четыре дома, два в Казахстане и два в Германии, и готовы ещё строить?

Игорь Оумь
02.09.2009, 20:45
Да, Эльза, Вы правы я из Сибири, из этого "государства в государстве", здесь все чуть-чуть не так, как скажем, в Центральной России или в Казахстане(откуда основная масса участников). Кстати у меня сложилось мнение, что говоря о разрухе в России, многие имеют ввиду свою родину-Казахстан, или я ошибаюсь?
А житейские ценности... что это? Приехав из полутора-месячной командировки обнять красавицу жену, порадоваться тому что старший сын вышел на преддипломную в Нефтегазовом Институте, а младший на третий курс Тюменского Универа(кстати обучение 50 и 100 тыс.руб/год соответственно), или взгрустнуть что младший торопыга привел невесту-принцессу? А может это и есть обыкновенное человеческое счастье?! А весь этот "политик" от лукавого?!

Nikola
02.09.2009, 21:15
Эльза! вы правы деньги он умеет считать.Игорь я рад за вас что у вас все так хорошо слаживаеться жизнь. но Россия большая, средняя полоса живет нетак богата как тюмень и во многом зависит еше от местной власти естестнно и от народа в какой степени он может постоять за свои права. меня родственники живут в Сузуне несильно богато есть небльшое хозяйство муж постоянно в тайге пропадает собирает ягоды грибы ну и все что летает и бегает(охотник) а ей уже тжело ташить ве это нет здоровья а куда деваться? надо,о себе никто недумает вот потому там люди долго неживут а жаль

Michael Михаил Бер
02.09.2009, 23:53
Средняя продолжительность жизни в России, желает желать лучшего.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет.
для сравнения:
В Австрии и Германии средняя продолжительность *жизни мужчин в 2006 году, превысила 77-78 лет.

viktor mich
02.09.2009, 23:59
не знаю как в россие
а у нас в Казахстане друг у друга воруют
улице в центре начинают цвести
а на окраине как много лет назад
как будто я не уезжал
правда есть и хуже чем раньше было
есть где дома снесли
ah das ist Heimat Heimat

Эльза Шмутг
03.09.2009, 12:48
Михаил Бернг,не Вы один такой, нас много , тех кто и в Германии построили и себе и детям дома.

Nikola
03.09.2009, 18:42
Ирина! а вы зайдите в деревню на кладбише и посмотрите на возраст или вы думаете там все алкоголики лежат?а сколько наших родстеников поумерало от тяжелого непосильного труда? Эльза!вы сказали:Мы по молодости выстрили с мужем дом, угробили себя( сами и стены ложили и отделывали). вот Михаил и сказал:а что-же говорить тем которые построили 4 дома. разговор идет о прдолжительности жизни и что от тяжелого труда люди в России долго неживут

Виктор Маммэк
04.09.2009, 04:56
Истина проста!При рожденьия мы не выбираем себе родителей,страну где нам появится на свет и многое другое не зависит от нас.Продолжительность жизни нашей в руках у Бога независимо в какой стране мы проживаем буть то Германия или Россия

Rissling
04.09.2009, 05:03
Виктор, на бога надейся, да сам не плошай!
Я рада за наших стариков. Они обеспечены, хоть на последок могут пожить в свое удовольствие. Им не надо зарабатывать на хлеб, торгуя на базаре. А этого ведь заслужили все!

Виктор Маммэк
04.09.2009, 05:17
Бог пишется с большой буквы,а виктор можно с маленькой.

Rissling
04.09.2009, 05:41
Я покинула Союз, когда все были аттеистами, и Богу не уделялось столько внимания. Так что не судите строго.

Nikola
04.09.2009, 05:44
Виктор! продолжительность жизни в наших руках и в руках государства в котором вы живете. при нормальном образе жизни и при хорошем медицинском обеспечение человек живет долго ну а если его нет то и уроень жизни соответстенный

Виктор Маммэкэ
04.09.2009, 06:06
Знаете я вам скажу простую вещь,жизнь в Росии сейчас и начало девяностых две противоположности. У меня была возможность уехать в Германию вначале девяностых я этого не зделал и в последствии никогда не жалел.Нхлеб зарабатывал трудом.

Нина Гкамми
04.09.2009, 06:15
Здоровье нации, хотим мы этого или нет, во многом зависит от того как люди живут и в первую очередь от стабильности в стране. Мне видится так, что то нам выпало жить в эпоху перемен и этот стресс непременно скажется на здоровье и тех кто уехал и тех кто остался там.

Rissling
04.09.2009, 06:19
Виктор, а в Германии хлеб достается тоже трудом, порой не очень легким. Да, социальная защита у нас хорошая, но я не думаю, что люди очень счастливы, получая пособие.

Andreas Diislin
04.09.2009, 06:22
Вы знаете Эрика имею мнение , здесь хоть и не запрещали в Бога верить но о Боге они практически не чего не знаут и не хотят знать ,далеко от атеистов не ушли .Ведь вера в Бога приносит плоды свои ,это любовь, все говорят верят и хотят только хрошего во всём мире а реzультаты ...? почемуто скудные и не кчёмные и очень плачевные для человечества ...s. u. Andreas Deisling.

Rissling
04.09.2009, 06:33
Я на первое место ставлю семью. Все начинается с семьи, с примера родителей, с любви, которую мы передаем своим детям. И тогда не надо изучать специально закон божий, а просто жить, радоваться жизни.

Alexander Lidso
04.09.2009, 06:40
здесь хоть и не запрещали в Бога верить но о Боге они практически нечего не знаут и не хотят знать ,далеко от атеистов не ушли .
От куда такая информация ?

Maria Kill
04.09.2009, 06:49
послушайте, оставьте это "с ошибками"
Здесь почти у каждого есть ошибки, том числе и у Виктора Моллекер.
Люди уезжали по разным причинам, и по разным причинам оставались. Я нашла в Германии наконец-то Родину, чему очень рада. Очень люблю немецкий язык, считаю его очень красивым. Русский тоже красивый, но я хотела свой родной язык знать и говорить. Что я могу наконец-то!
Я в совершестве знаю русский, горжусь, что я и мои дети знают 2 языка.Кадый решает сам, что ему надо для радости в жизни.

viktor michi
04.09.2009, 06:56
я вас поддерживаю
кто какой хочет пусть и говорит
свой язык всегда лучше слышится
jo die reche machen alles zuruck
mi? nur tretten

Nikola
16.01.2010, 07:26
Мария,Эрика!(Y) а это вам девочки(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Nikola
16.01.2010, 07:26
Мария,Эрика!(Y) а это вам девочки(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Виктор Мимм
17.01.2010, 21:31
Наше АОЗТ "Северное" (откуда я сюда приехал) официально признанно банкротом! Вывод один, остатки сейчас конфискуют за долги и хозяйству наступит полный кирдык.:-(

Виктор Мимм
22.01.2010, 01:26
Виктор,работать надо, тогда и жить будут лучше, в том числе ивашиодносельчане................................. ........................................Работы много,работать не хотят.
1) Работали бедные люди, и что? Директор приехал к нам с голым задом:-$ а сейчас у его двух дочерей квартиры в Красноярске по последнему писку обставлены, да машины крутые в гараже.
2) Работы было много, но сколько народ даром работать должен? 50 лет? А может 100?
Да вы спуститесь Эльвира с небес, посмотрите на руки ваших родителей, да повнимательней посмотрите.
Каким адскимтрудом им всё это заработалось, да в их возрасте тут люди радуются дапонастоящему радуются жизни. Ездят в урлаубы, на экскурсии, да я немогу даже перечислить всего. Вы уверены, что вашим родителям в радость сейчас ихжизнь? Вы спрасите ка их о этом, может вам много интересного откроется. :-)

Виктор Мимм
22.01.2010, 01:27
Нутак вот Эльвира, в продолжение о сельских вольных хлебах(о нашемдеректоре!). Он не законно приватизировал в нашем селе свой катедж,хотя по договорённости ранее было ему сказано без права приватизации онбудет в нём жить. В огороде у себя он построил на 100 голов свинейновую базу(такая же как коровник!). Полностью оснастил эту базу новымоборудованием. Купил себе для охраны обычного бурого медведя и пустилего по периметру на цепь для охраны данного объекта. Скупил у всехпенсионеров и у всех тех, кого он смог обмануть акции и земельные паипообещав им бесплатно раз в году получать комбикорм. А когда удиректора под ногами уже начала "гореть" земля, он подал своюкандидатуру в мэры нашего района. Он на лапу стольким людям дал, что онна ура пролез на эту должность. И работая уже мэром нашего района, онпохитил у гос-ва 4 млн. рублей, которые были выделены краем накапремонт 12 км. дороги. :-)

Виктор Мимм
22.01.2010, 01:33
Сейчасконечно наш мэр сидит гдето под Братском, дали 6 лет, но людям то отэтого легче не стало. К тому же он всего себя и всех своих детей на всюоставшуюся жизнь обеспечил. Только денежки эти кем были заработаны, да односельчанами работягами. Авы говорите, работать надо! Отбили такие извиняюсь св....и знаете ли всякую охоту работать, тем более, что ЗП слёзная была да и есть. В лучшую сторону, считай сдвигов нет. :-(

Виктор Мимм
22.01.2010, 01:42
Я перенёс свои посты сюда вот из этой темы:
Есть ли в Германии бедность, wie *gerecht ist Harz IV?(fr) (fr) (fr)

Виктор Мимм
24.01.2010, 03:19
Я так и знал, эта тема какая то замороженная! Зря посты перенёс только! Всё, пойду в другие темы дальше флудить. :-D :-D :-D

Maria Kovty
24.01.2010, 03:30
Нет Виктор лутче оставайтесь дело не в морозе просто Эльвиру раскололи как она к нам снова в группу зайдёт уже конечно под другим псевдонимом дровищек в костёр подложит так дальше и поедем.(fr) (fr) (fr)

Б А
24.01.2010, 03:35
А что, она вышла из группы?

Maria Kovty
24.01.2010, 03:37
Да (H)

Виктор Мимм
24.01.2010, 08:00
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Michael Михаил Бер
25.01.2010, 20:17
Если вы прочли начало дисскуссии с Эльвирой, то вы не могли не заметить как вы были выставленны, как страдалец тоскующий по Родине.

Michael Михаил Бер
25.01.2010, 20:30
Скучать это человечно, а вот ныть и хаить страну тебя принявшую и обогревшую, это уже мягко выражаясь, хамство!

Марина Шумэпав
26.01.2010, 19:47
Не одну Эльвиру отправили в ЧС, были и другие. Когда человек откровенно хамит, это понятно, но когда просто думает по-другому и пытается объяснить свою точку зрения другим- не совсем. Те кто интересуется историей, тепонимают почему люди имеют право считать свою Родину - мачехой, и имеют право на подобные высказывания. Те кто попал сюда случайно, потому что имеет немецкие корни, но не имеет представления о жизни немецкого народа в стране Советов, так они не виноваты, что об этом не принято было говорить тогда, а сейчас им уже некому рассказывть.Отправляя таких в ЧС вы лишаете их возможности хоть что-то понять и узнать.

Michael Михаил Бер
26.01.2010, 20:38
Эльвиры в ЧС нет!

Отто Имми
26.01.2010, 20:48
Это все " зеленые человечики",прилетели и "слямзили" бедную девочку.(md)

Irina Schovt
26.01.2010, 21:51
Наш совхоз в Казахстане почти весь развален.Живут там те,кто в своё время надеялся на улучшение жизни,а потом даже в Россию не смогли уехать,потому что обнищали до нитки,а в России нужны деньги,чтобы купить жильё,да и с переездом все правила намного усложнились.Отживают ,пьют почти все,на кладбище почти все молодые...А в России,куда мы переехали и жили перед Германией почти та же картина-нет работы,денег,пьянство.А кто работает-не получают з/плату.Там живут друзья и родственники,так что это не вымысел и не наговор на людей.Живётся там очень тяжело и сложно.

Irena
26.01.2010, 22:34
Марина Шулепова,
Эльвиру отправили в чс не потому что у неё другое мнение, а за её "поведение", за её подковырки из подтишка. Одно её высказывание насчёт юрт чего стоит. Я не знаю, может быть у вас в России это считается нормальным, мне лично это не нравится.
И если у человека друзья не занесены, фотографий нету, школа не указана и только одна группа, то сразу думаешь, что это чей то клон, клон который был создан для общения специально в этой группе.

Иван Вамьтэ
26.01.2010, 22:45
Ирина не знаю о каком месте вы говорите но информацию думаю Вы получаете не совсем верную. В России люди пили всегда но теперь пьют в основном те кто не желает работать и жалуются Вам с надеждой что Вы может подкинете деньжат . Зарплата тоже выплачивается регулярно правда не большая но все-же, может я чего-то и не знаю но где живу я все ок

Irina Schovt
26.01.2010, 22:59
Казахстан-Павлодарская обл.,Россия-Новосибирская обл.Знаю не понаслышке,поэтому мы и уехали сначала из Казахстана,потом из России.Где живёт моя сестра-10 лет люди без денег,а сейчас 3 года как нет фермы,ничего не сеят,кто может едут по деревням на подработки.Мой зять с апреля по ноябрь не находился дома,чтобы заработать сено и зерно и дали только 7 тысяч и всё. И этому рады,иначе вообще ничего не было.Все мои друзья и знакомые только такое и рассказывают.А кто в гости ездил летом до сих пор полны ужасных впечатлений.У другой сестры(тоже в России) то же самое.Не знаю я где там вольготно живётся.:'(

Марина Шумэпав
27.01.2010, 03:20
Ирина, интересно где в Новосибирской обл ничего не сеят? В каком районе?Наверное поэтому прошлым летом собрали рекордный урожай, который девать было некуда? А что бы десять лет зарплату не получали это вообще сказки. Были такие раньше времена, но слава богу прошли. Есть зарплаты невысокие, есть вполне нормальные, смотря где работать.

Olga Fvo
27.01.2010, 04:06
про зарплаты...к сожалению уже двое одноклассников написали ( с Новосибирска) что зарплату опять задерживают.

Irina Schovt
27.01.2010, 22:18
Марина,я что с луны свалилась,сама там жила 8 лет назад и родственники там живут,они не бездельники,просто совхоз развалился ,а переезжать некуда,вокруг одно и то же.(Купинский р-он.) А насчёт рекордного урожая -может быть ближе к городу,но не за 600 км от областного центра,где всё вымокло от дождей.А насчёт з/платы вам скажу- в Казахстане муж получил последний раз в 1991 году,получала только я и то как бюджетница и в России тоже.В 97 переехали в Россию- там давали только сено и зерно под зарплату,а перед Новым годом-колбасы 2 кг,конфет 1-2 кг,осенью пару раз арбузы.Раз в год 250-500 рублей и то надо было все пороги в конторе оббить,чтобы тебе дали. На похороны родителей тоже надо было клянчить.А когда уезжали,я еле добилась через суд,чтобы нам вернули деньги,иначе бы так же пропали как в Казахстане-до сих пор нам не вернули 49 тысяч,ввиду того,что "совхоз прекратил своё существование".Я не знаю,как ещё доказать то,что было и есть.

Виктор Мимм
27.01.2010, 22:38
***********.youtube.com/watch?v=if0GjWLGXR8

Иван Вамьт
27.01.2010, 22:40
Ира возможно где-то в глубинках что-то и есть или было в не давнем прошлом ни кто не спорит но здесь под Омском такого нет а урожай действительно был большой. И не только пшеницы

Фелькер
27.01.2010, 23:02
Нам недавно объявили, что часть зарплаты в этом месяце можно не ждать :-( .

Марина Шумэпа
28.01.2010, 00:34
Вот именно, Лариса, часть зарплаты(в это я верю), но чтобы вообще не платили, да еще десять лет,такого не может быть сейчас, даже в Купино .Когда-то, лет 15-20 назад, так жили все, или почти все. Сейчас у руководителей предприятий уголовная ответственность за невыплату зарплаты. А то, что с работой тяжело- это правда, а где с ней легко? Те времена прошли, когда закончил человек институт, или получил профессию и готово уже для него рабочее место где-нибудь у черта на куличках.
Ира, а кому переезжать некуда, и те, кто хотят работать, то работают даже в деревнях, развивают фермерские хозяйства, ездят вахтами на работу. А если человек не работает и не хочет, то и зарплаты нет,да проще же, когда родственники денег пришлют.А Казахстан, Ира, это сейчас совсем другое государство, со своими отдельными законами (как это не печально для многих)

Марина Шумэпав
28.01.2010, 00:53
Ирина, еще раз прочитала ваши посты, извините, но вы сами себе противоречите, то пишите, что ничего не сеят, то уже вдруг все вымокло. И еще, вы вспоминаете, то что раньше было(тут я с вами не спорю), при этом судите о сегодняшней нашей жизни. И при этом говорите, что с Луны не падали. Сомневаюсь, что вам виднее как мы живем.

Irina Schovt
28.01.2010, 02:02
Мои денег никогда не просят,знают,что мы здесь тоже булки с дерева не рвём(как многие думают).Как вы живёте,не знаю,но в том районе всё так и было и есть,да и никогда не будет лучше.А денег люди не видят 10 лет.Может быть когда-то вы и прочитаете об этом,или кто сам напишет,тогда поверите.И не дай бог вам когда -то тоже такое пережить,чтобы не вспомнить о нашем споре.Вы живёте видимо где-то в хорошем месте,поэтому не можете представить,что в наше время есть края,где людям очень тяжело.

Maria Kovt
28.01.2010, 02:34
Вот тут был затронут вопрос о большом урожае.Мне очень интересно успевают ли сейчас убирать урожаи до наступление холодов?

Nikola
28.01.2010, 03:45
Мария!мы уже по третему кругу идем с этим урожаем.нам уже В.Суппес давал скидки кто что и сколько.и сколько засыпали в закрома и сколько згнаили.Марина! этот большой урожай надо еше и сохранить и оставить на следуюший год.и часть какую-то продать чтобы оправдать расходы.согласитесь:можно получить хороший урожай и остаться без штанов

Виктор Мимм
28.01.2010, 04:04
Не буду по каким то другим совхозам или колхозам, а помоему их сейчас всех под одну гребёнку называют АОЗТ, ООО,ОООЗТ и т.д. Я о своём ЗАО скажу, при советах оно было одно из передовых племхозяйств Красноярского края. Сейчас их вот буквально перед новым годом признали официально банкротами. И такая фигня по всей России творится, село просто никому ненужно. Поля лопухами заросли, да и просто бурьяном. Не пашется, не сеится, а нынче снега намело под крыши, так в дальних отделениях даже дороги по селу не расчищают. Село просто бросили умирать и никому оно не нужно. Вот и пусть Россия ножки Буша с хлором дальше ест. А потом от некоторых тут мы слышим, крестьянин не хочет работать. Да возможно сейчас и не хочет, а что ему к сохе и коню возвращаться что ли? Поэтому в Красноярском крае можно увидеть на прополке корейцев в циновках и с тяпкой. А что, нашего мужика может на поле с тяпкой загнать? А что, протравливатели сорняков или на лом сдали или сгнили они под забором.

Виктор Мимм
28.01.2010, 04:11
Не много справки! При царе Россия пахала, сеяла и убирала на конях и пшеничка на экспорт шла. Хлеб при царе имел три цены, только что испечённый был самым дорогим, остыл или в обед уже имел ниже цену, а под вечер ещё дешевле был. А мы, только фураж научились выращивать, а сейчас и того не можем.
:-(

Maria Kovt
28.01.2010, 04:18
Да очень печально:-(
А Хрущёв грозился ещё в 60хдаже луну кукурузой засеять(N) :-P

Olga Fvon
28.01.2010, 04:20
хорошо что не засеял..а то на нас бы сей час попкорн сыпался с неба(fr)

Maria Kovty
28.01.2010, 04:29
Попкорн былобы не совсем плохо.Но вот силос.Его бы никакие французкие духи не взяли(fr) (fr) (fr)

Гопфауф
28.01.2010, 04:39
Да, силос это было здорово, сколько горя он принёс девчатам дояркам в 50-60 годах!

Maria Kovty
28.01.2010, 05:29
Да знаю они его бедные в корзинах на фермах коровам носили

Гопфауф
28.01.2010, 05:38
Его же вытравить невозможно было, действительно никакими французскими духами. В клубе вечером не показаться на танцах или в кино.

Марина Шумэпав
28.01.2010, 18:20
Вот и пусть Россия ножки Буша с хлором дальше ест. Виктор, в России сейчас достаточно куриных ножек своего производства, и не только ножек, и других продуктов. И колбаса и мясо у нас вкуснее, чем у вас.Поэтому покупать импортные окорочка, или колбасу нет никакого желания.Николай, с вами по поводу реализации урожая согласна. Но что поделаешь, кризис перепроизводства он и в развитых кап.странах бывает. Уже хорошо, чтоРоссия снова импортер пшеницы, а не наоборот, как это было совсем недавно.Виктор, а фуража действительно много, но скорее не потому что его много выращивают, а потому чтонедостаточно занимаются животноводством. Да и о погодных условиях забывать не надо,вырастить пшеницу высокой классности, погода не всегда у нас дает такую возможность.

Андрей S
28.01.2010, 18:33
И колбаса и мясо у нас вкуснее, чем у вас
А как можно сравнивать колбасу или мясо у вас вкуснее или у нас? Это же если по дешёвке в супермаркете купить замороженное мясо, то и ожидать не надо того что оно такое же вкусное как и то что куплено свежим у мясника. Да и колбаса наверное дело вкуса, из тысячи сортов можно и на невкусную нарваться, как в Германии так и в России.

Olga Fvon
28.01.2010, 18:35
...и добавить можно..вкусы у людей разные, а так же возможности, какие продукты для себя покупать;-) доброе утро всем!

Гопфауф
28.01.2010, 18:38
Вчера только Медведев заявил по телевидению,что Россия будет 1м экспортёром пшеницы в мире. И зачем импортировать,если своего достаточно и намного вкуснее???

Андрей S
Доброе утро OF(F)

Штейнгауэр
Да уж... Думаю, немало людей в России и невкусную бы купили, да не на что...

Марина Шумэпав
28.01.2010, 18:42
Простите, экспортер,конечно, а не импортер .

Гопфауф
28.01.2010, 18:45
А импортировать готовые хлебобулочные изделия?

Марина Шумэпа
28.01.2010, 18:47
********adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=4160

Эта ссылка для Иры, Виктора и тех, кто говорит, что у нас ничего не сеят и все деревни развалились. Может где-то такое и есть (в Казахстане , например) у нас в Новосибирской области деревни потихоньку оживают, и это радует.

Марина Шумэпав
28.01.2010, 18:50
Своих хлебобулочных изделий, муки и макарон российского производства тоже сейчас достаточно.

Андрей S
28.01.2010, 18:52
Департамент информации администрации Новосибирской области

Андрей S
28.01.2010, 19:04
В зтом схожесь России и Германии. Наши политики тоже любят приукрасить...

Марина Шумэпав
28.01.2010, 19:17
Андрей, опять не верите, хотя отсутствие веры политикам, я могу понять, но когда здесь о жизни в России пишут реальные люди(Артур, Валентина, которую отправили в ЧС, Иван и др), не политики, а им говорят: вывсе врете, у вас все плохои никогда не будет никому хорошо. Вот это не понятно. Читая иногда этот форум,я уже стала сомневаться и спрашивать своих друзей, знакомых, как они живут, хватает ли им на жизнь. :-D

Андрей S
28.01.2010, 19:25
Марина, Артур и Иван клоны. Я даже допускаю то что их создал один и тот же человек. Так называемый Тролль

Лидия Штаппэ
28.01.2010, 19:33
Мы в России бываем каждые 3 года. Да,там жизнь меняется потихоньку в лучшую сторону,но я туда не хочу и вся моя семья тоже не хочет. Нам здесь живётся хорошо и лучшего я не желаю,мы всем довольны.Но есть люди и здесь,и в России, им как бы хорошо не было им всё хочется лучше и лучше и желательно всё в один раз,сразу и сейчас.

Татьяна Миташ В
28.01.2010, 19:54
Я седьмое поколение немцев в России, И значит моя РОдина здесь, И когда появилась возможность создавать здесь, почему нужно убегать в красивую, но не тобой созданную жизнь. Нужно привести впорядок могилы своих предков, а они здесь в России. И еще вопрос: я живу на Кубани, и когда в Германии бывают дни Росси, то почему за нашей кубанской колбасой стоит очередь? Ностальгия или она все-таки вкусней?!

Иван Вамьт
28.01.2010, 20:02
С Артуром я согласен полностью. И создал всех БОГ а не троль А жизнь в России стала на много лучше можете мне поверить, ну а кому не верится и не надо

Штейнгауэр
28.01.2010, 20:07
, "почему нужно убегать в красивую, но не тобой созданную жизнь"
Татьяна, с чего Вы это взяли? Если Ваша Родина Россия, живите там, всего Вам доброго! Но Вы форум-то почитайте...Далеко не все считают Россию родиной, и ехали никак уж не из-за красивой жизни... Смешно, право...

Лидия Штаппэм
28.01.2010, 20:10
Насчёт колбасы,то это кому что нравится,но в Россию мы везём колбасу из Германии и она уходит тоже в лёт. У нас здесь есть русские магазины,я хожу только за творогом,хотя колбасы там каких только нет и московские и кубанские,но мне вкусней колбаса германская.

Schleicher
28.01.2010, 20:23
Lida & Alexa... Stoppel (Y)

Б А
28.01.2010, 20:28
Таня, странный у вас аргумент.А насчёт России, то трудись, не трудись , а воз и ныне там.

Schleicher
28.01.2010, 20:32
Татьяна Вольф, могу вас заверить ни кто не убегал за красивои жизнью, переежali добровольно и знали зачем мы это делаем, из чего вы взяли что за колбасои стоит очередь,ваша пропаганда здесь не уместна

Б А
28.01.2010, 21:25
Таня, а за колбасой стоят, возможно, потому, что готовилась она для выставки. Для этого ,понятно, самое лучшее выставляется.

Б А
28.01.2010, 21:32
А у меня вопрос такой. Почему, если кто-то из бывших республик о Германии речь ведёт, то сразу про колбасу?Конечно, нам это приятно читать. С колбасой у нас проблем нет.

Петер
28.01.2010, 21:42
еще вопрос: я живу на Кубани, и когда в Германии бывают дни Росси, то почему за нашей кубанской колбасой стоит очередь? очереди в Германии можно сказать не бывает-тем более за колбасой. И ещё просветите,что значит "дни Росси"

Sch nemann
28.01.2010, 21:46
А у меня вопрос такой. Почему, если кто-то из бывших республик о Германии речь ведёт, то сразу про колбасу?
Конечно, нам это приятно читать. С колбасой у нас проблем нет.
----------------------------------------------------------------------------У кого что болит, тот об этом и говорит. Нехватка качественого и по цене доступного товара, заставляет о нем постояно думать и тех у кого он есть, этим постояно попрекать.

Michael Михаил Бер
28.01.2010, 21:59
Может где-то такое и есть (в Казахстане , например) у нас в Новосибирской области деревни потихоньку оживают, и это радует.
Марина, советую вам проехаться по деревням московской области, а ещё точней помосковья, если поедете в сторону Шереметьва, то увидите согодня, "очень развитые" деревни, после поездки можете нам расскажете про их уровень развития! Мы ведь тоже на месте не сидим и в России бываем, нам не стоит рассказывать о своих обобщённых представлених.

Марина Шумэпав
28.01.2010, 22:02
Про мясо и колбасу (про то у кого вкуснее) я написала не только свое мнение,но мнение моих родственников, живущих у вас. И дело думаю здесь не в качестве, или технологии производства колбасы, а в том , что в России и в Германиискотину кормят по-разному, отсюда другой вкус мяса.

Michael Михаил Бер
28.01.2010, 22:13
Да, это точно, скотину в Германии отходами не кормят.

Irina Schovt
28.01.2010, 22:18
До сих пор смеюсь по поводу очередей за колбасой в Германии!Да русских магазинов здесь на каждом шагу валом,покупай хоть по10 раз на дню.А если есть очереди,то это понятно-на кассе, пока каждый разгрузит полную тележку с продуктами.Единственное где я видела однажды очередь- так это когда приезжает машина из Польши,собираются поляки и покупают по 10-12 Е за 1 кг.

Марина Шумэпа
28.01.2010, 22:19
Михаил, я пишу о том, что вижу, в Подмосковье не была давно. А вот про Новосибирск могу немного рассказать, если вам это интересно. В 2009 году введено у нас в городе в эксплуатацию 17 новых детских садов (ведь Россия теперь не вымирает), в городе строят новые магистрали, с современными развязками, началось строительство нового моста через Обь, летом обещают достроить новую станцию метро, растут новые жилые кварталы, есть там небольшие квартиры эконом класса, а есть большие многоуровневые, у нас их называют Таунхаусы. Если посмотреть из моего окна, то виден лес башенных кранов. Не все еще так замечательно, как хотелось бы, нои не так плохо, как вы тут пишите. Уровень жизни в России потихоньку растет, а в Германии - падает (скорее по объективным причинамобъединение Германии, Евросоюз), хотя вцелом у вас уровень жизни пока еще намного выше.

Maria Kovty
28.01.2010, 22:22
Хочу добавить про вкус.В этом вопросе каждый из нас прав по своему.Мы жили в селе у нас было всё своё и естественно к этому вкусу мы привыкли.В Германии сначало многие особенно мясные продукты есть не могли не потомучто они плохие а потомучто имели другой вкус.Привыкли очень быстро.Недавно ездили в гости к знакомым у них всё с русского магазина я не могла есть не колбасы потомучто очень всё жирное ни селёдки.Не потомучто оно плохое мы отвыкли от этого вкуса.Поэтому спорить у кого колбаса вкуснее это очень даже безполезно.Для каждого вкуснее своя родная к которой он привык.

Марина Шумэпав
28.01.2010, 22:23
Михаил, в свинарниках столько нет отходов, я имела ввиду картофель.

Michael Михаил Бер
28.01.2010, 23:22
В Германии свинина должна быть с прослойками и минимумом жира в противоложность к России, где всё ещё качество определяется по толщине сала,
но как тут правильно сказанно:"каждому, своё!"

Sch nemann
29.01.2010, 01:17
Вот реакция моего сына на калбасу из России:He! Smekt wie ein Hundefuter, aber ich wil nicht dass Eddy ( das ist unser Hund)das frist, besser schmaise ich das weg.

Alexander Lidso
29.01.2010, 01:38
Я седьмое поколение немцев в России, И значит моя РОдина здесь, И когдапоявилась возможность создавать здесь, почему нужно убегать в красивую,но не тобой созданную жизнь. Нужно привести впорядок могилы своихпредков, а они здесь в России.
Татьяна . Мои предки с Поволжья ,я родился в Сибири ,вырос в Казахстане .Могилы предков на Волге ,в Сибири и Казахстане . Могилы родителей моего отца найти не возможно знаю что на севере Омской обл.Так где же она эта РОДИНА?А в очередь за кубанской колбасой я не встану ,здешняя колбаса мне больше нравится .

Виктор Мимм
29.01.2010, 01:38
********adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=4160
Этассылка для Иры, Виктора и тех, кто говорит, что у нас ничего не сеят ивсе деревни развалились. Может где-то такое и есть (в Казахстане ,например) у нас в Новосибирской области деревни потихоньку оживают, иэто радует.
Давайте не будем рассуждать по принципу "моя хата с краю, я ничего не знаю". Если в Новосибирске деревни потихоньку возрождаются, то в двух соседних (к примеру, Кемеровская обл., Красноярский край) сёла ведут жалкое существование. Теперь о качестве продуктов и о своих доморощенных продуктах. А кто это буквально недавно потравился молочными продуктами завезёнными из Китая? А на рынке вы давно были, у вас ведь два рынка. Один для тех, кто может себе позволить не глядя в кошель закупиться, а напротив корея-китайский рынок, где ниже среднего класс (если вообще в России таковой есть) закупается.
:-)

Виктор Мимм
29.01.2010, 01:45
Да причём вообще колбаса Краснодарская или Красноярская и т.д., дело в привычках наших и во вкусах. В России мы к пиву раков ели, а тут цеплят тапока или колбаски. Важно то, что в оболочку запресовали, а приправка вам любой вкус создаст. Так же и окорочка с хлором что на таможне скопились, погодите, они через пол годика просочатся на ваш стол. Я почему то вот ну очень сильно в этом уверен. :-D

Виктор Мимм
29.01.2010, 02:00
Вот Марина Шулепова специально для вас только что нашёл:
Помнению директора племенного завода «Ирмень» Юрия Бугакова, чтобывозродить пришедшие вупадок сельхозпредприятия вЧановском, Убинском,Каргатском районах, трех летнехватит: «Здесь нужны существенныезатраты наприобретение современной техники дляживотноводства,наприведение впорядок земли, закуп гербицидов ит. д.Длятого чтобывывести хозяйства, кпримеру, натакие показатели, какурожайностьзерновых культур неменее 20центнеров сгектара, надои молоканакорову— неменее 4–4,5тыс. литров, намойвзгляд, нужноинвестировать порядка 5млрд рублей втечение пяти лет». :-)

Марина Шумэпа
29.01.2010, 02:11
Виктор, а в Кемеровской обл живут мои родители, и они тоже не едят ножки Буша, как и мы. Там других продуктов тоже хватает Не поняла, вас, что значит у вас два рынка?

Виктор Мимм
29.01.2010, 02:13
Вот ещё , но уже о Томской обл:
в 2005 году ушли из жизни 18 человек, а родилосьтолько 5. Работоспособное население стало уезжать из села. Единственнымвидом дохода в Тагане стала рыбалка. За эти годы как только непереименовывали совхоз: АО, СПК, ОАО, но от этого положение неулучшается. Люди занимаются нелегким сельским трудом за зарплату, внесколько раз меньшую прожиточного минимума, да и ту не получают.Хозяйство постоянно несет убытки, и платить людям ЗП нечем. :-)

Виктор Мимм
29.01.2010, 02:17
Речь я вёл о барахолках, базарах или как их сейчас у вас называют. :-)

Марина Шумэпав
29.01.2010, 02:19
Виктор, и о Юрии Бутакове мы слышали, ему удалось создать рентабельное племенное хозяйство, уже несколько лет всю молочную продукцию покупаем Ирменского производства, побольше бы таких людей на селе.

Марина Шумэпав
29.01.2010, 02:22
У вас тоже базары бывают, и китайские товары тоже продаются, где их сейчас нет?

Марина Шумэпа
29.01.2010, 02:26
И колбаски ваши к пиву у нас тоже можно купить, только они тоже жирные.

Виктор Мимм
29.01.2010, 02:54
Марина, скажите положа руку на сердце, вы с вашим мужем согласитесь (ну хотя бы лет 10) поработать в селе на двух работах за 2000 тыс. рублей (на каждого) и получать их с опозданием в три (минимум!) месяца? :-D

Виктор Мимм
29.01.2010, 03:14
Я начинал свою трудовую деятельность с ЛПХ(леспромхоз). Заробатывал очень хорошо, планы строил на будующее. Но пришла перестройка и ЛПХ рухнул, как карточный домик. Я переехал в родное село, где я когда то родился. Вроди жить можно было на тот момент, дали хороший и новый дом, но вот переизбрали деректора. И опять всё рухнуло, всё, нет села больше, официально оно банкрот. :-(

Виктор Мимм
29.01.2010, 03:16
И таких сёл поверьте, очень много на Русси и одна Новосибирская обл. не вытянет страну из этой трагедии.
:-)

Марина Шумэпав
29.01.2010, 03:23
Виктор, считаю ваш вопрос не корректным, никогда не знаешь как жизнь сложится. Наши родители простые люди, мы всего добивались сами, без чьей -либо помощи,сами приехали в семнадцать лет в большой город, сами учились, сами устраивались на работу. Знаете, у нас ведь нет крепостного права, каждый выбирает где ему жить и как. Кому то не нравится в городе, и им нужна деревенская романтика с ягодами, грибами и чистым воздухом, а кого-то тянет в большой город.

Штейнгауэр
29.01.2010, 03:23
"Нужно привести впорядок могилы своих предков, а они здесь в России"
В Поволжье немецкие кладбища разрушены, могилы наших предков разорены. Не по нашей вине... Или Вам, Татьяна, это неизвестно?

Nikola
29.01.2010, 06:47
да кто жил в Саратовской обл.воочию увидели эту (любовь)к немецкому народу.мне к сожалению пришлось увидеть это.и разрушенные грабштете и останки наших предков и все в середине 70-80гг немецкое под снос.даже непошьядили памятник истории дом Калинина когда он приезжал в Марксштат для вручения наград немцам революционерам в 1920 году.да и сейчас нелучше,в Марксе есть две немецкие церкви.сколько раз Лютерянскую церковь хотели забрать,продать.русские считают ее своей собственностью но если-бы не Германия давно-бы исчезла как церковь.и Пастор мой хороший знакомый который отучилсья сдесь 4 года в Берлине.Католическая церковь сравнительно новая но с оттоком немцев церковь тоже в забении,в основном идут туда русские за вешями из красного креста. если-бы Германия(финансово)не поддерживала их давно-бы уже несушествовали.а все эти новые проекты с немецкими названиями заигрывания перед Германией и откачка гос.средств в чей-то карман. вот такая о нас немцах память осталась.

Hilda Fisch
29.01.2010, 08:00
Да в России сейчас из села в город перебраться, проблем больших нет, если есть деньги.
Молодежь из деревень практически все уезжают, т.к. шансов в деревне хорошо жить не много. Работай, снимай квартиру, плати деньги и живи, главное, чтобы деньги были и не малые.
А в деревнях делать сейчас практически нечего, работы нет. Остается в основном старшее поколение у которых мало шансов найти в городе хорошо оплачиваемую работу и очень трудно бросить нажитое, которое наживали всю жизнь. Они остаются в селе, держат хозяйство, чтобы самим как-то прожить и детей в городе поддержать.

Hilda Fisch
29.01.2010, 08:01
Я родом с Алтая, в нашем районе было 15 сел, на весь район в данное время образовалось 2 хозяйства, которые более менее успешно работают. Одно из них организовал немец, Виктор Траутвейн. Николай случайно не родственник вам? Действительно поднимаются потихоньку, но остальные села в полном упадке. Есть и другие хозяйства, поменьше, но о них очень мало информации, только слухи. Пользуются случаем, что нет работы, берут людей на работу за мизерную плату. Если раньше место в садике было сложно получить, то теперь в садике 1-2 группы, а в школе из когда-то 600 детей, в данное время 100-150. Это реальная цифра на данный момент в Ребрихинском районе, с. Рожев Лог.
В этом селе живут родственники моего мужа

Елена Дэкг
29.01.2010, 09:20
Друзья,мне так понравился здесь спор о колбасе.Где она вкуснее?Для меня немецкая самая вкусная.Знакомые недавно приезжали из Сибири,привезли колбасу,сыр-попробовать .Мы попробовали,ничего особенного,немецкие продукты для нас вкуснее.А потом...Что они туда напихали,это одному Богу известно.По рус.ТВ с завидной регулярностью показывают-то весь детсад отравился молочными продуктами,200 детей в больнице,то в больнице больных котлетками так накормили,что трое умерли;летом лагеря детские пачками закрывают,то дизентерия,то сальмонелёз,то ещё что.Моя приятельница в Томске живёт,работает завучем в школе,а летом уже много лет работает начальником детского оздоровительного лагеря.Так пишет,что уже 3 года подряд минимум один раз за лето травят повара детей некачественными продуктами.Так и не мудрено-санэпидемстанция с проверкой приезжает только для того,чтобы себе сумки продуктами набить.Так было 20 лет назад,когда я в Союзе работала, так есть и сейчас,о чём мне приятельница уже не раз писала.

Елена Дэкгэ
29.01.2010, 09:23
Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусной" немецкой колбасой!!!

Елена Дэкг
29.01.2010, 09:39
И ещё пару слов про американские куриные ножки ,обработанные хлоркой.Только вчера по РБК(российский бизнесканал) был репортаж на эту тему.Корреспондент сказал буквально следующее-практически на всех российских птицефабриках кур обрабатывают-таки хлоркой,но об этом скромно умалчивают.Только если в Америке-это целая технология,давным-давно разработанная и проверенная специалистами-%соотношение хлора к другим ингредиентам раствора и т.д.,то в России -это "технология"пьяного(или в лучшем случае,с глубокого похмелья)дяди Васи,кот.этот раствор мешает и кур туда бросает.А что за "раствор"в голове у этого дяди Васи,и что он намешал,и какими руками-на эти вопросы лучше не отвечать,чтоб уж сильно страшно не было!!!

Елена Дэкгэ
29.01.2010, 09:48
Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусными"немецкими куриными ножками.Да и на американские согласна.Бог даст,проживу лет 85,столько,сколько во всех развитых странах в среднем живут,а не 65,(да и то многие не доживают,мужчины-так уж точно)именно столько по статистике живут те,кто кушает ножки "от дяди Васи"

Марина Шумэпа
29.01.2010, 14:00
Елена, нашим родителям восьмой десяток. Мы тоже ведем здоровый образ жизни (не пьем, не курим,едим нормальные продукты,без ГМО, занимаемся спортом) и жизнь у нас намного легче, чем у наших родителей. Так что не надо уж так все драматизировать, проживем как-нибудь и на курах от дяди Васи. Не знаю какие там на птицефабриках технологии у нас, но вид у них более товарный, поэтому американские я есть не согласна. Когда есть выбор, можно всегда выбрать то, что лучше. А про вкус мяса я написала то, что мне говорят родственники, живущие у вас. Я за две-три недели, что обычно провожу в Германии как-то не сильно это чувствую. Думаю, что Мария права, чтовкус у всех свой.

Марина Шумэпав
29.01.2010, 18:11
Вот что действительно не изменилось, так то, что чиновникам не было да и нет дела до простых людей. Только бумажки перекладывают, а людей за этими бумажками не видят.

Irina Schovt
29.01.2010, 18:23
Буквально вчера говорила с соседкой о наших здесь спорах. Она работала на мясокомбинате и сказала,что шеф заставлял их сыпать в фарш порошок,чтобы колбаса не пропадала быстро.Они работали в масках.Теперь у неё проблемы со здоровьем.И ещё им привозили ужасных синих кур с запахом,возможно не забитых,а сдохших.Так они вводили жидкость,после которой цвет становился нормальным и потом эти куры отправлялись в магазин.И что эти курочки лучше Бушевских?

Марина Шумэпа
29.01.2010, 18:24
Артур, если бы какая-то общественная организация взяла на себя перезахоронение, думаю посильную помощь бы оказали не только вы, или я, а многие. Вот ведь могилы русских солдат разыскивают по всему свету поисковые организации и перезахоронение ведут с почестями, а наши предки такого ничем не заслужили, просто слов нет, чтобы об этом писать.

Olga Fvon
29.01.2010, 18:26
а про про про хлорку, а сколько лет мы воду в России с хлоркой пили? про это все забыли? У нас здесь вода сей час без хлорки, но мы всё равно из "под крана не пьём", хотя и можно, привычка с Союза осталась. А у вас как сей час с водой, она всё такая же или изминения есть?

Марина Шумэпа
29.01.2010, 18:32
Ирина, это не та соседка , которой десять лет не платят зарплату?:-D

Irina Schovt
29.01.2010, 18:37
Нет,не та,это моя соседка в Германии.И не надо зря меня поддёргивать.Не верите -ваше дело.

Б А
29.01.2010, 18:45
Ирина, так ты про кур в Германии7 Я имею в виду про жидкость, которую вводили курам. Я не поняла.

Michael Михаил Бер
29.01.2010, 18:51
Не только кур, но и другой скот, который не доживал до бойни, называли "усопшим", сам работал в этой отрасли, каждый год ездили на заготовку каракуля, где уже здохших баранов принимали третьим сортом, на колбасу.

Иван Вамьтэ
29.01.2010, 18:54
Не знаю как в других регионах у нас вода нормальная а пьем как и Вы минеральную или без газа на худой конец пиво .
А все-же любое мясо выростщенное на своем подворье вкуснее и полезнее любого другого будь оно хоть из Африки

Irina Schovt
29.01.2010, 18:55
Нет,конечно же!!!Это в России было.В Германии за такое не знаю что было бы.Здесь такого беспредела нет.Я имела ввиду то,что чем лучше российские куры ,чем американские?Может даже хуже.

Olga Fvo
29.01.2010, 18:58
да ..аппетитно мы тут всё написали(tr) *-) а я ещё не завтракала...теперь и не хочеться :-( больше
(H)

Марина Шумэпа
29.01.2010, 19:03
Ирина, а я не поддергиваю, я тут почитала про технологии на наших птицефабриках, оказывается сейчас другая технология замораживают воздухом, и ничего вводить не надо, поэтому американские не проходят по качествуи 70% обеспечивается российский рынок своими окорочками, а американских курвыращивают гормонами, и окорочка у них не используют, едят только грудки.Помню когда-то давно их покупали они были водянистые. В период развала(когда своего ничего небыло)их дешевые ножки были для России возможно нужны, а теперь они никому не нужны. А теперь сами подумайте что лучше купить охлажденную курятину в фирменном магазине от производителя( где есть все по отдельности и грудки и ножки и целые цыплята), где ежедневный привоз продукции с птицефабрики, или перемороженные американские окорочка?

Olga Fvo
29.01.2010, 19:04
(tr) ..может свинью завести в гараже? и курочек в огороде...
(H)

Марина Шумэпа
29.01.2010, 19:05
Ольга, приятного вам аппетита!

Olga Fvon
29.01.2010, 19:09
спасибо;-)

Olga Fvo
29.01.2010, 19:31
вот это уже хорошо

Maria Kovty
29.01.2010, 21:30
Я помню в начале 80х был скандал об этом и газеты писали.Но вот как эта жидкость называеться не могу вспомнить.Её вводили уже мёртвым курам сприцом и она через некоторое время вздувалась принимала жёлтый вид и выглядела довольно жирнай и аппетитной.

Michael Михаил Бер
29.01.2010, 21:42
Вот что пишет сегодня "Правда":
Подмосковноекафе угощало клиентов сомнительным мясом. В Одинцовском районе милицияпресекла деятельность кафе, в котором десять киргизов кормили посетителей пищей, приготовленной из мяса не известного происхождения. Заведение находилось недалеко от МКАД — на территории строительного рынка.
***********.pravda.ru/news/accidents/19-01-2010/1008770-kafe-0/

Виктор Мимм
30.01.2010, 10:33
Виктор, считаю ваш вопрос не корректным, никогда не знаешь как жизньсложится. Наши родители простые люди, мы всего добивались сами, безчьей -либо помощи,сами приехали в семнадцать лет в большой город, самиучились, сами устраивались на работу....
Воот, в 17 лет! А мне в 2004 году с отработанным (24 года) трудовым стажем денег хватило только на билеты до исторической родины. Вот вам и результат трудовой сельской жизни. Я ещё вам говорю, не судите вы в машстабе какого то одного десятка благополучных сёл. Думать и о других ведь надо. Ну ладно Красноярский кр. далеко от вас, а Алтай ведь совсем под боком. У меня сослуживец в с.Новые ярки живёт, такая же разруха, тот мизер что ими заработан и тот не выплачивается вовремя. :-)

Марина Шумэпа
30.01.2010, 14:14
Михаил, киргизов и у нас хватает и не только киргизов кого только нет и таджики и казахи и армяне(я против них ничего не имею), на каждом углу то манты, то шаурма, будто не в Сибири а в Средней Азии, не знаю кто туда ходит есть? У меня ни разу не возникло желание туда зайти, потому что естьвполне нормальные заведения.Виктор, я говорю об общих тенденциях и изменениях,и ещео том, что вижу. Не утверждаю, что все у нас совсем замечательно, но сравнивать с тем, что было 20 лет назад или с Казахстаном, Узбекистаном(хотя и там тоже живут по-разному) сегодняшнюю нашу жизнь - это мне проще, чем вам. И утверждать, что все у нас совсем так уж плохо считаю неправильным. А по-поводу в 17 лет жизнь, или в 40 начинать заново, это от человека зависит, у мужа на работе половина участка мужики 40-45 лет, которые приехали с Украины , с Казахстана с семьями, кто снимает жилье, кто уже своим обзавелся, живут и работают. Да и вы в Германии ведь смогли все заново начать.

Виктор Мимм
30.01.2010, 19:21
По поводу Казахстана! Казахстан как раз выступает в качестве инвестора во многих регионах Новосибирской обл. . Я лично читал в инете и видел по телевизору докфильмы. Вы посмотрите ну к примеру на их Астану, да этож мегаполис почти. Россиянам так быстро ниодин город не перестроить. К слову так сказать о Новосибе. Я вчера читал, что Новосиб хоть весь(почти) сноси и заново отстраивай, дома серые и убогие. Глядя на них, думаешь невольно, что Хрыщёв ещё жив.:-)

Kilb
30.01.2010, 20:19
Zachstan heute. ***********.youtube.com/watch?v=MKkaOx1zcsE&feature=related

Kilb
30.01.2010, 20:20
Habe mich vertippt KaZachstan.;-)

Maria Kovt
30.01.2010, 21:42
Спасибо Анатолий очень приятно было посмотреть.Казахстан ещё 20лет назад далеко обогнал России в культурном развитиии уровне жизни.Я говорю о южном.Северный Казахстан выгледел уже по другому.Мы не знали что такое резиновые сапоги дороги были все осфалбтированные дома и дворы чистые очень много зелени и фруктом.Алма-ата тогда ещё столица могла легко конкуриравать с самыми передовыми городами Европы.Люди жили в достатке о толонах знали только по наслышке.Сами Казахи очень добрый и отзывчивый народ.После Сибири нашим родителям он казался раем.У нас об этой стране и людях остались только тёплые и добрые воспоминании.

Kilb
30.01.2010, 22:00
Причина того что Казахстан выше по уровню в том,что со времен КОМУНЯК все инакомыслящие (а это далеко не глупые люди Волга Дойтше, професора, учённые и.т.д.) были сосланы В Кар.лаг. ,Гулаг и осели там. (Y) (v)

Maria Kovt
30.01.2010, 22:11
Ja Anatoli Richtig.Die arme unsere deutsche Leute musste Uberal ihr Kopf Hinhalten und fur eden Arbeiten:-( (N)

Иван Вамьтэ
30.01.2010, 23:29
Я тоже бывал в казахстане в командировках (Целиноград, Петропавлоск) в конце 70х, где-то Вы и правы обеспечение там было не плохое. Но возникает вопрос почему-же многие перебирались в Россию из развитого казахстана и до сих пор переезжают(правда теперь на много сложней) а затем уже в Германию

Kilb
30.01.2010, 23:36
Я например и не думал переезжать в россию,при первой возможности уехал в фрг. и за са.17 лет не разу не пожалел о своём выборе.

Michael Михаил Бер
30.01.2010, 23:50
Иван, северный Казастан, где вы бывали, был более похож на Россиию, а вот южный, о котором пишет Мария, явно отличался от ваших российских мест.
Последний раз я лично был ранним летом 1989 года, на Ленинском рынке Омска, с южными дынями и арбузами, и видел там продающих яйца и картошку омских немцев, которые меня ею же, картошкой и забросали, называя фашистом и изменником Родины, когда я завёл с ними речь о переселении в Германию.

Иван Вамьтэ
30.01.2010, 23:55
Дело в том, что в нашей деревне и в соседних тоже очень много людей(семей) из казахстана и из др. союзных республик получивших статус беженца

Иван Вамьтэ
31.01.2010, 00:01
Извините Михаил но что-бы немец немца назвал фашистом с трудом верится может то были все-же не немцы?

Michael Михаил Бер
31.01.2010, 00:05
Тогда вы плохо знаете своих немцев, поинтерессуйтесь, кто и когда решился переселиться в Германию, в начале 90-ых, когда юг не мог дождаться разрешения покинуть СССР, север ещё строил коммунизм!

Иван Вамьт
31.01.2010, 00:10
Первая семья уехала в 89г затем 90год а 92-93 уехало процентов 60или 70

Michael Михаил Бер
31.01.2010, 00:15
Вот видите, сначала единицы, а в 93-ем когда юг уже закнчивал переезд, поехали ваши "разведчики" не дождавшись обещанного, но уже как поздние переселенцы.

Иван Вамьтэ
31.01.2010, 00:20
Может это говорит еще и о том что в Омске люди жили и живут не так уж и плохо

Штейнгауэр
31.01.2010, 00:43
Ну, тут я могу точно сказать, Омск и рядом поставить нельзя было с Алма-Атой в то время. Очень правильно Михаил сказал: на Юге немцы на чемоданах ждали первой возможности выехать из страны, а в Сибири ещё коммунизмом грезили. 100% попадание!(Y)

Иван Вамьтэ
31.01.2010, 00:57
Ну вот и коммунистов уже и припомнили

Оксана
31.01.2010, 00:59
да большенство десидентов тоже было из южных республик... Киргизии, юг казахстана, там проживали немцы компактнее, и были более информированы друг от друга, даже из за веры ведь многие уезжали, может даже благодаря им все забурлило....и только потом уже началось возрождение.

Maria Kovty
31.01.2010, 01:29
Ещё далеко до прихода Горбачёва группа немцев из Алма-аты поехали в Москву встали у немецкого посольства обмотав себя цепями протестировали при этом против запрета выезда в Германию.Их конечно сразу "Замели".Но выехать разрешили потомучто скрыть этот факт не смогли может быть и посольство вмешалось.В одном я с Оксаной согласна что мы в Казахстане жили компактно и смешавались с другими нац. очень редко. Русские на нас сильно не смогли повлиять казахи к нам относились очень дружелюбно потомучто сами очень пострадали.Что первые выезжали по религеозным причинам не соответствует действительности.Мы не в каких сектах не состояли а уъехали одни из первых.Все немцы хотели уъехать естественно не офешировали это было небезопасно.Поэтому возрашаються в основном немцы из России причин в этом много.И сколько я знаю это уже во втором или третьем поколении обрусевшие.В основном люди не знающие язык и культуру немецкую.Они всегда себя считали русскими позтому у них такая настольгия.

Штейнгауэр
31.01.2010, 02:09
Нашзнакомый был участником одной такой группы. В Москве они добились приёма у одного большого чина, и бросили ему на стол свои советские паспорта. Вернувшись домой все были уволены с работы, и без паспорта не могли никуда устроиться. В этой семье было четверо детей, жена смогла устроиться техничкой, на эти деньги они жили, пока через какое-то время им, наконец, разрешили выехать. А сколько надо было за разрешение заплатить! А сейчас есть такие, кто всё про "колодец" талдычит, да о том, сколько нам Россия "дала". Этого человека давно нет в живых, но моя семья ему вечно благодарна. Совсем не родственник, он подготовил нам все документы, так что при первой возможности мы смогли оставить ту страну без промедлений.

Марина Шумэпа
01.02.2010, 00:08
Россиянам так быстро ниодин город не перестроить. К слову так сказать о Новосибе. Я вчера читал, что Новосиб хоть весь(почти) сноси и заново отстраивай, дома серые и убогие. Глядя на них, думаешь невольно, что Хрыщёв ещё жив.

Виктор, сравнивать Астануправильнее сдругими столицами,Новосибирск это не столичный город, но уже не такой серый, каквы его представляете.***********.youtube.com/watch?v=hgHqDhV1hkM

Марина Шумэпа
01.02.2010, 00:23
Мария, вы пишите, что юг Казахстана был лучше, чем Северный Казахстан. В середине семидесятых мы это на себе ощутили. В плане климата, фруктов и обеспечения(такова была политика) , вы правы. Но на юге негде было работать, где мы жили был один сахарный завод и винзавод, где зарплаты были где-то рублей 120 не больше. Вот мои родители после двух лет такой жизни вернулись в Кузбасс, где зарплаты были 400-500 руб и обеспечение тоже былона Кузбассе хорошее, и денег хватало каждый год в отпуск ездить. А наши родственники, жившие в Казахстане и моря тогда в глаза не видели. Не на что было ездить. И сейчас кто приезжает на постоянное место жительство к нам из Казахстана рассказывают, что везде запустение, кроме Астаны, и Алма-аты. Таких переселенцев у нас в городе очень много. Было бы там лучше незачем им было бы сюда ехать.

Maria Kovt
01.02.2010, 01:14
Знаете Марина мне вам очень тяжело возразить.Я не была в Казахстане 20 лет.Но почему люди сейчас от туда уъезжают знаю по рассказам.В Казахстане происходит тоже самое что и в других бывших союзных республиках.Они везде стали вводить свой язык что и правильно делают русские не хотят его изучать.И очень недружелюбное отношение к русскому населению что в полне обосновано.Их не принимают на работу.Короче всё происходит по закону Бумеранга как запустили так теперь и возвращаеться.

Марина Шумэпав
01.02.2010, 01:30
Мария, почему русские уезжают из Казахстана, это понятно, но зачем к нам едут казахи? И не только они, а еще армяне, таджики, узбеки, что им там мешает жить?

Olga Fvon
01.02.2010, 01:38
Марина, так у них там как я понимаю нет работы. И за Советские времена всё поразволилось?

Б А
01.02.2010, 01:44
Как могло у кочевого народа за советские времена всё развалиться?Мне не понятно.

Olga Fvo
01.02.2010, 01:54
армяне кочевой народ?

AlexBoss
01.02.2010, 01:57
"Мария, почему русские уезжают из Казахстана, это понятно, но зачем кнам едут казахи? И не только они, а еще армяне, таджики, узбеки, что имтам мешает жить?"
То что едут сюда, так или иначе связанные с нашими переселенцами их родственники, это ещё пол-беды. Связанные с нашим народом, они так или иначе "наши" люди. А вот зачем принимают сюда без разбора (до 800 000 в год) беженцев из Африки и Азии и тем самым создают интернациональный конгломерат, готовый в любой момент взорвать Германию - это вопрос? Кто со мной несогласен: вспомните Францию несколько лет назад! Всё! После этого Франция закрыла "накачивание" иностранцами! Мы что, ждём такого же взрыва как во Франции?

AlexBoss
01.02.2010, 02:00
Извините! Не сразу "въехал", что Мария из Новосибирска! Хотя проблемы то общие!

Б А
01.02.2010, 02:02
Учитывая экономическую отсталость региона,союзное правительство наметило ускоренные темпыразвития хозяйства Казахстана и к 1941 году объемпромышленного производства вырос по сравнению с1913 годом в восемь раз. Тем самым, благодарявозможностям плановой системы концентрироватьресурсы на выполнение крупных экономическихпроектов, Казахстан еще в 30-е годы из края былыхкочевий превратился в регион с крупной иразнообразной промышленностью, развитымземледелием и животноводством, с высоким уровнемкультуры.
На территории Казахстана были созданы тысячикрупных промышленных предприятий, проложеныдесятки тысяч километров железных иавтомобильных дорог. Казахстан стал крупнымпроизводителем цветных и черных металлов, угля,нефти, зерна, продуктов животноводства. В 1991 годуна долю Казахстана приходилось 70% союзногопроизводства свинца, цинка, титана, магния, олова,90% фосфора и хрома, более 60 % серебра и молибдена.Казахстан стал крупным производителем зерновых.

Б А
01.02.2010, 02:04
Это выдержка из интернета.

Schleicher
01.02.2010, 02:11
Марина денег в то время у людеи были. но были и другие обязоности в основном у всех были большие семьи по 8-10 детеи и каждыи старался помочь своим детям, и внукам и на моря съездить не получалось вовсе не и за денег было еще хозяиство и дом, за которым всегда и смотрели родители.из Казахстана переежают восновном русские и это понятно почему так и из россии уезжают русские.

Schleicher
01.02.2010, 02:16
Б.А у кочевников не когда не чего не разваливалось, они и посеи день живут с воеи обычнои жизнью

Марина Шумэпав
01.02.2010, 03:00
Ольга, если у них там все процветает(в бывших республиках), как здесь пишут, а у нас все развалено, никто не работает, ничего не сеют, воды нет, куры отравленныеи т.д. Почему тогдауних нет работы? Может быть потому что не на казахах все там держалось, а на тех, кто оттуда уехал.

Michael Михаил Бер
01.02.2010, 03:01
На территории Казахстана были созданы тысячикрупных промышленныхпредприятий, проложеныдесятки тысяч километров железных иавтомобильныхдорог.
Я прожил на юге Казахстана почти 30 лет и скажу не по наслышке: то что произошло с Казахстаном произошло без его согласия и это прямой пример, господствующей советской системы СССР, во главе с Россией. Казахи кочевники и им всё это не нужно было, как и поголовная руссификация, с отменой родного языка, как языка государственного!

Б А
01.02.2010, 03:07
Я поняла, из сообщени O.F., что казахи едут из Казахстана потому, что у них за годы советской власти всё развалилось.Может я неправильно её поняла.

Б А
01.02.2010, 03:11
Михаил, то, что им это не нужно было, возможно, вы и правы.Кто работал на предприятиях Казахстана ? Кто пахал поля в Казахстане и растил урожай?

Michael Михаил Бер
01.02.2010, 03:16
С приходом советской власти, это были вынужденны делать все!

Olga Fvon
01.02.2010, 03:17
не..я не про казахов. Про всех остальных, армяне, узбеки...Показывают же по русскому, что все в Москву едут. А Марина написала про Новосибирск, что туда тоже едут.
Я не была в россии 20 лет, я не знаю как там. Но так понимаю, люди покидают свои "земли" не от хорошей жизни?

Б А
01.02.2010, 03:18
И казахи тоже?

Б А
01.02.2010, 03:21
O.F. Тогда я вас неправильно поняла.Предыдущий вопрос я задала Михаилу.

Maria Kovt
01.02.2010, 03:30
Марина почему едут казахи в россию для меня это тоже необъяснимо.По своей натуре они очень привязанны к своей земле и они до сих пор живут кланами(Джуз).

Иван Вамьт
01.02.2010, 03:34
Михаил казахстан был одной из республик СССР а не государством. Телевидение, радиовещание было и есть на казахском если не ошибаюсь и не думаю что кочевая жизнь была бы дороже оседлой

Б А
01.02.2010, 04:00
Не думаю, что все жители Казахстана согласились бы повернуть историю назад. Вернуться к кочевому образу жизни.Т.е. кочевать с табунами лошадей.

Maria Kovty
01.02.2010, 04:04
Б.А.я не знаю с каких вы мест но почему вы решили что все жители Казахстана кочевники?Они кочевали когда то при Монгола татарах вы это не знаете или не хотите знать?:-)

Б А
01.02.2010, 04:13
Тут вышла ошибка с моей стороны. Надо было написать не все жители Казахстана, а казахи.

Б А
01.02.2010, 04:23
В первой половине XIX века все больше казаховпереходит к оседлому образу жизни и начинаютзаниматься земледелием, что объясняетсяотчуждением у казахов обширных плодородныхплощадей в пользу переселившихся русскихкрестьян из внутренних областей России.Экономика Казахстана все больше входила в орбитухозяйственной деятельности России. На еготерритории начинают быстро развиваться многиеотрасли промышленности, транспорт, торговля. Шлоформирование национального рабочего класса,интеллигенции. ( Из интернета)

Вольдемар Дэтц
01.02.2010, 04:28
Ну давайте признаем, что если б в Среднюю Азию не пришли советы,то туда пришли бдругие. И не исключается верояность ихпуть развития сходным с Афганистаном. Жили в ещё в прошлом веке, или были бы подавлены своими более сильными собратьями/мусульманами или другими.

Б А
01.02.2010, 04:33
Монголо-татарское иго-это 12 -ый век.

Вольдемар Дэтц
01.02.2010, 04:37
Конечно Россия пришла туда ещё раньше, но интенсивное освоение начали советы, строили не нужные там заводы, переселяя туда естественно и специалистов со всех республик. Перемешали все народы и народности, сорвали их с традиционных мест жизни и обитания. Создавалась новая нация под названием советукус, по примеру нации американец.

Вольдемар Дэтц
01.02.2010, 04:38
Советикус, конечно(md)

Валерий Каст
01.02.2010, 06:17
хотите знать какие казахи осваивают окрестности челябинской области и скупают там недвижимость?

Michael Михаил Бер
01.02.2010, 06:23
Валерий, нам всё интересно!

Nikola
02.04.2010, 23:58
Наши покинутые родные места.Как живеться сейчас там! честно скажу ХРЕНОВО.мелиорацию,заводы закрыли людям приходиться довольствоваться временными заработками или ишут работу в больших городах.центральную улицу где находяться все учереждения(администрация,горкомы,исполкомы)сделал и под западный манер, вес кавказ собралсья там, рестораны,кнайпы и всякие сомнительные завидения.а дальше все загаженно по улицам впору только на Кировце проехать.сплошной диктат:что шеф сказал то и будет.не жизнь а выживание.

Nikola
12.04.2010, 04:18
Любовь Литау!вы-бы немогли нам рассказать о вашей жизни?нам было-бы интересно вас послушать

Aleksander
14.04.2010, 00:03
В КРЫМУ-СУПЕР(Y)ЛИЧНО МНЕ (H)

Михайличенко
03.08.2010, 00:51
Сестра вернулась из двухнедельной поездки в Северный Казахстан. Она не была там 5 лет. Спросила ее: "Ну, как, жизнь там налаживается?"
Она ответила: "Существенных изменений я не заметила". Золовка ее работает в райсобесе. Это я к тому, что она материально, по сравнению с другими, более менее обеспечена. Несколько примеров из их жизни...
Чтобы вскипятить *воду, нужно шнур от кипятильника в руках держать, видимо, контакты где-то не срабатывают. Купилa сестра им *Wasserkocher. Включили. Пробки выбило. Собралась постирать белье - вода ржавая из водопровода бежит. И так далее... Людей мне жалко, что хорошего видят они в своей жизни?
Когда ее, будучи в гостях в Омске, пригласили на дачу, она запротестовала: в цивилизацию хочууууу!!!
Все познается в сравнении. Живя в Германии, быстро привыкаешь к хорошему, начинаешь возмущаться: то не так, и это не так... Перестаешь ценить, что нам довелось окунуться в новую, цивилизованную жизнь. А ведь это могло и не случиться!

Eberle
03.08.2010, 06:23
Мой муж сегодня *ночъю улетает в Мин-Воды, к брату на 60-летие. пробудет он там всего неделю, больше не хотел. Он уже неделю нервничает, его вся обстановка там и сервис в аэропортах России расстраивает.

viktor Dlic
03.08.2010, 06:56
Он уже неделю нервничает, его вся обстановка там и сервис в аэропортах России расстраивает.
------------------------------------------------------------------------------

viktor Dlic
03.08.2010, 06:58
Er soll sich nicht so eistellen,fruer war besser oder was?

Михайличенко
03.08.2010, 07:37
Виктор, раньше вряд ли было лучше. Просто сейчас есть с чем сравнивать.

Фридрих Дкунга
03.08.2010, 11:25
Не заметила разницы в сервисе международных аэропортов и аэропортов сьран Шенгена.В Казахстане никогда не была, а в России все меняеться и очень много в лучшую сторону.Я очень много путешествую, начиная со студенческих годов, могу сравнивать.Конечно в российской глубинке далеко до порядка немецкого, но все зависит от нас самих. Начинает приходить понимание, что никто за нас не сделает город чище, нет советской власти, хотели как в Европе, получили, свободу и независимость. Вот надо и стараться жить как там, а не ждать что государство сделает, государство обеспечит.От нашего благосостояния зависит благосостояние страны. Не зря говориться:Как потопаешь, так и полопаешь!

Фридрих Дкунг
03.08.2010, 11:30
Извените, я не представилась, мне Федя, разрешил на его страничке посидеть, вот и написала свои наблюдения. Меня зовут Эмилия Брунгард, в девичестве Штреккер.Он на недельку в тайгу с друзьями отправился, грибов, орех,ягод подзаготовить. Чем на пенсии заниматься? Только для себя и пожить. Таежный воздух заряжает надолго.Всем удачи. Если чего желаете спросить, спрашивайте, я за него недельку здесь поприсутствую.

Дорофеева
13.09.2010, 01:36
Люди дорогие !!!!!!!!!!!!! А вам собственно какая разница как живут сейчас в покинутых вами родных местах . ВАМ всем хотелось другой жизни вот и живите на своей исторической родине . А мы всего привыкли добиваться своим трудом и смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!

Елена Дэкг
13.09.2010, 01:59
А мы всего привыкли добиваться своим трудом
Галина,а вы думаете,что чтобы здесь чего-то добиться,работать не надо?
смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!
Да?Честно?А почему тогда мы постоянно,приглашая мою свекровь из России в гости,оплачиваем ей билеты,т.к.её пенсия на евро около 90 евро,а вот мои родители,кот.оба пенсионеры,и летят через 2 дня в гости в Россию,оплачивают себе проезд полностью сами?И никому из родственников,живущих в России,не пришло в голову предложить моим родителям оплатить им билеты.А вот тем,кто из России сюда приезжает,живущие в Германии оплачивают билеты сплошь и рядом.И ещё возят за свой счёт по Италиям и Испаниям.

lydia Gtx
13.09.2010, 02:03
Я рада за вас!
А всем ли так хорошо живется как вам?????

Виктор Шнайд
13.09.2010, 02:14
А вам собственно какая разница как живут сейчас в покинутых вами родных местах?

Что сказать, ну, что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет, особенно в родных, покинутых ими местах ...
Тянет неспроста в заповедные места,
Мое детство босоногое навсегда осталось там.
Я немало испытал, но любить не перестал,
Те места, что душу трогают, заповедные места.

А мы всего привыкли добиваться своим трудом и смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!

Галина, трудолюбие - это всегда похвально, и в то, что Вы *живёте не хуже других, мы (и я лично) охотно верим, особенно если газпромовский Миллер Вам близким родственником приходится, верим даже, если он Вам просто однофамильцем приходится. И в России можно жить прекрасно, и в Германии можно деградировать и влочить нищенское существование, приблизительно каждый седьмой в Германии "нищий", то ли ещё будет оёёй ... (md)

Irena
13.09.2010, 03:10
А мы всего привыкли добиваться своим трудом
Дорогая Галина, а вы что думаете, что здесь всё за так даётся. Здесь тоже надо всё своим трудом добиваться, жаренные утки с неба не падают.
и смею вас заверить живем то мы не хуже вас!!!!!!!!!!
я надеюсь

Виктор Шнайд
13.09.2010, 04:13
... жаренные утки с неба не падают.

Иногда такое всё-таки случается, но только очень редко, при просмотре фильма про легендарного барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузен *... ;-)

Maria Kovty
16.09.2010, 08:11
Может в городах и меняеться чтото к лутчему но в сельских местносьтях наоборот всё идёт в спять.Жалко просто ведь у каждого человека только одна жизнь и каждому охота жить,а не выживать.

Лидия Штаппэм
16.09.2010, 19:43
Мы нынче летали в Россию.Да,что-то там меняется,выстроили аэропорт Домодедово,но прилетев ты не можешь даже сарентироватся куда же тебе дальше направлятся,нет простых указателей,одни магазинчики,где до такой степени дорого. И вот бегаешь и спрашиваешь,куда же тебе на следующий рейс зарегистрироватся. А работники аэропорта все ухоженные,в форму одеты,но такие грубые. Далеко им ещё до Европы,как бы не хотелось всё приблизить к европескому. Родственники в тебе видят только источник материальной помощи,хотя и не так уж и плохо живут.

Maria Kovty
16.09.2010, 20:16
Родственник с Саратова улетел из Германии домой.У него должна была быть пересадка в Москве.Так как на Саратовский рейс не набрали нужное количество пассажиров его просто отменили не забыв конечно перед эти изъять билеты.Он просидел сутки в аэропорту и поехал домой поездом.Деньги ему естественно не вернули билеты то изъяли.

Kaltenberger
25.09.2010, 04:42
Муж сегодня вернулся из командировки, из Саратова. Сказал, что такое ощущение, что в конец 90-х попал. Просто машина времени какая-то.... Хотя город то больше нашего Новгорода, но ... гостиница, самая лучшая - оказалась советского образца, с ржавой ванной, вздувшимся паркетным полом, телевизором-пузатиком и странно работающим холодильником. Когда "холодящий" друг ночью самопроизвольно отключался, даже мой муж, не страдающий чутким сном, вскакивал от грохота.... Зарплаты - раза в два-три ниже чем у нас, и безработица.... Металлочерепица - только на крыше железнодорожного *вокзала, все остальные ещё оцинковкой кроют... грязно и по центральным улицам стоят открытые лотки, где торгуют, попрошаек много....

Nikola
25.09.2010, 08:26
ну вот опять 25.а нам многие житили Поволжья пытаються втиреть что у них не жизнь а картинка.и когда начинаешь говорить как живут там мои родственники сразу слышишь:неправда,как в той песне:все хорошо прекрасная Маркиза

Виктор Шкайнэ
25.09.2010, 19:12
Николай, вот тут с Вами я подискутирую. Что Вы всё о Поволжье? Мы тоже люди, но жить нам пришлось в Сибири (многие не верят),где было не легче чем Вам .Республику нам никто не дал бы создать, разговаривал сам с людьми, кто жил в доме моих родителей на Волге.Да и о жизни сейчас в России знаю не по наслышке, сам был там в июле(на похоронах).Жируют те кто своевременно нахапал,магазинов тьма ,а покупателей то не очень.Не все так повезло как нам с Вами.

Nikola
25.09.2010, 19:45
Виктор Шрайнер! как тема называеться?я 18 лет до отьезда в Германию прожил на Волге в г.Маркс там живут мои 3 сестры и куча племяников,друзей.и я прекрасно знаю как они живут нетолько материально но и морально.

Виктор Шкайнэ
25.09.2010, 20:02
Николай, читать я ещё не разучился! Покинутые нами родные места.Как живётся сейчас там? Правильно!Или это только Вы покинули родные места и только у Вас остались родные -ТАМ! И мы имеем родных там, знаем как им живётся, и что там происходит- не по наслышке!Извини за резкие слова,но мы тоже не слепые и глухие.

Viktor Gvfins
25.09.2010, 20:30
Татарстан ждет крупных инвестиций из... ИзраиляЕлена ВАВИЛОВА («КП» - Казань») — 25.09.2010
Накануне в Казань прибыла делегация из земли обетованной в лицедвух советников тамошнего министра сельского хозяйства. С высокимигостями встретился президент республики Рустам Минниханов. И пообещалвыделить в аренду израильским бизнесменам полтора миллиона гектаров - аэто таки, на секундочку, две трети нынешней территории Израиля! Все,разумеется, небескорыстно.

- Татарстану интересны системы капельного орошения, технологии повыращиванию племенного скота, - пояснил «КП» глава федеральнойеврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок, тот самыйжитель Казани, по приглашению которого израильские чиновники и явились.- А по удоям коровьего молока Израиль - вообще мировой рекордсмен! Естьчему поучиться.

Viktor Gvfins
25.09.2010, 21:08
С начала сентября вместе с коллегами из ГУВД и УФСБ мы изъяли более 48килограммов героина и пресекли четыре крупных канала его поставки.Причем, 45,5 кило было изъято именно в Новокузнецке. Мы, конечно,прогнозировали, что с созданием единого таможенного пространстваколичество изъятий героина возрастет, но не предполагали, что масштабыбудут такими. Раньше наркодельцы большие партии наркотика передпересечением границы делили на мелкие, теперь же новый таможенныйрегламент, устанавливающий безвизовый режим, развязал им руки. Вчастности: отсутствие уголовного наказания за контрабанду припересечении российско-казахстанской границы. Это позволяет курсироватьтуда и обратно в челночном режиме. Наши юристы сейчас готовят обращениев Госдуму и правительство о необходимости изменить в законеформулировку: пересечение не таможенной границы, а государственной. Мыне за то, чтобы запретить безвизовый режим, но должен быть болееинтенсивный контроль за въездом в Россию и выездом из страны, четкийрегламент пересечения границы.

Nikola
26.09.2010, 05:07
Виктор Шрайнер! я нихочу ни о чем спорить просто разговор зашел о Поволжье я и вклинилсья.расскажите вы о своем крае как там люди живут

Виктор Шкайнэ
26.09.2010, 05:17
Простые люди не живут, а выживают.В городе(Омск)ещё ничего,а в сёлах полный развал. В родном селе, где раньше было 10000га обрабатываемой земли сейчас может 30-40% обрабатывают. Скотные дворы стоят без окон и дверей.Людям нечем заняться - водку жрут, вот такие там дела.

Nikola
26.09.2010, 05:31
во.а тут нам один возврашенец Иван пыталсья доказать что в Омской обл. утки жаренные на заборах сидят.хоть я и нежил никогда в сельской местности но могу себе представить ихнюю жизнь.кто есть из других р-ов опишите вы о жизни там