Просмотр полной версии : 71). Возвращение в Россию
Живу на эта
28.09.2010, 03:00
1200 рублей в сутки с двух семей, на евро 300 ведь выходит. Но ведь на две семьи надо 2 телевизора, 2 холодильника, постельное, мебель, посуда. дорожки, душевая. Ведь все это стоит денег, чтобы оборудовать сдачу жилья. Сдают только летом, весной и осенью никого. не всегда есть и летом, жилья сдается много. Так что это небольшие деньги чтобы подготовить жилье. Сначала жила только наша семья, это 150 гривен, потом на три дня с Белгорода мужчина снял, приехал посмотреть парад пароходов на праздник. Все равно это временное зарабатывание денег. Все равно ужасно!!! Да и на Украине всей это чуствуется, что нет работ.
Живу на эт
28.09.2010, 03:11
А так по России не скажешь, что люди так плохо живут, кто не проматывает деньги, те нормально живут. Деревни на спад конечно идут, дальние города тоже.Я вот по телевизору про Беларусь слушаю, хают со всех сторон, а приехали родственики с Кобрина, так они Лукашенко НАШ БАТЬКА зовут. Все сестры и брат имеют жилье, всем дают беспроцентные ссуды. Так что говорить можно много.
Владимир Макакэ
28.09.2010, 03:16
Elena /-Да многие считают ,что Жизнь(в общем ) в Белоруссии намного лучше ,чем в России.Особенно довольны пенсионеры,чего не скажешь о России.
Живу на этай
28.09.2010, 03:16
Владимир, а почему столько дней по 12 часов работаете. У нас по 12 два дня работают, два отдыхают. Что-то многовато.(tr)
Владимир Макакэ
28.09.2010, 03:21
Елена-Так работают многие в Германии.
1200 рублей в сутки с двух семей, на евро 300 ведь выходит.
----------------------------------------
Выходит 30€
Живу на этай
28.09.2010, 03:26
Петр спасибо, вот я математик великий, действительно 30 евро. :-D (F)
Elena / не за что если что обращайся посчитаю
Живу на этай
28.09.2010, 03:29
(fr) (v) Спасибо Петр!!!
Живу на эт
28.09.2010, 03:39
Кто создал зло?
Сегодня я прочитала эту удивительную и мудрую притчу. Говорят, так оно и было. Что такое зло и кто его создал? Если захотеть, этот ответ можно найти в себе.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.
Живу на эт
28.09.2010, 03:39
(K) (F) Счастья вам люди))))
Natalia St
04.11.2010, 04:58
Привет,всем ! Товарищи ,слышал ли кто-нибудь об акции *"Переселение желающиж граждан,вернуться из-за рубежа в Россию,в Рубцовс,Алтайский край ? ".
катя цэкк
17.11.2010, 00:30
алтай должны были добавить. ждём
Я.хотя давно являюсь участником этой группы, но только сейчас зашел так стоять обстоятельно на эту страницу и хотелось бы высказать свое мнение о жизни в Германии. Я. вместе со своей семьей, жена две дочери, сын, внучка и внук, живем в Германии третий год. Переехали мы из Белоруссии, я сам по национальности белорус. Правда, после окончании средней школы, переехал в Казахстан к родственникам в г. Балхаш. Прожили там ни мало ни много, 24 года, толбко в начале горбачевской пекрестройки, уехали на мою историческую родину, в Белоруссию, где тоже прожили 23 года. Абсолютно ничего не могу, да и не хочу сказать плохого о жизни в Белоруссии, а особенно в Казахстане. В Балхаше, а мы жили не в самом Балхаше, а в12 км. отгорода в горняцком поселке, от которого сейчас остались только воспоминания, так как он практически вымирает. Но тем не менее у меня и у всех членов моей семьи, о жизни в Казахстане, остались только самые приятные воспоминания. Уже пошел третий год, как я со все своей семьей живу в Германии. Нам всем здесь очень нравиться и не смотря на трудности с трудоустройством, жить здесь можно как ни в другой стране мира.В заключение хотелось бы спросить так называемых русских, недовольных жизню в Германии: "А кто Вас собственно здесь держит, возвращайтесь пожалуйста обратно. Я убежден, что Вас в начале примут, даже надо полагать у вас возьмут интервю и напечатают ваши фотографии в местной или даже областной газете. Так что успехов вам и дальнейшего процветания, а Германия как-рибудь обойдется без вас.
Michael Михаил Бер
20.12.2010, 01:09
Анатолий, теоретически желающих вернуться может быть можно найти и подсчитать, а вот добровольно вернувшихся в "страну чудес" как таковых нет да и быть не может, потому как от добра не бегут! Есть группа лже-патриотов, которые слегка пережрав немецкой колбаски и позабыв о том как "хорошо" жилось им в самой "свободной" стране на свете, плюют в колодец из которого в данный момент пьют и тем самым вредят исключительно только себе, лично. :-(
Александр Вамь
20.12.2010, 02:39
МОЯ БАБУШКА *ВСИГДА ГОВОРИЛА СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КАРМИ ОН ВСЕГДА БУДЕТ НА ЛЕС СМОТРЕТЬ И ЭТО ПРАВИЛЬНО
Alexander Voiso
20.12.2010, 03:38
У каждого свое мнение.но не надо за всех и обо всех так судить.Есть *которые вернулись добровольно и не жалеют и не от" пережрав немецкой колбаски",а от того что есть с чем сравнить.Мы общаемся с людьми,приехавшими из Казахстана и по их рассказам,мы бы тоже ни секунды не жалели бы,что приехали сюда жить.Вы сравниваете со своей жизнью,а мы со своей.Я уже один раз писала об этом,в частности о своем сыне,который вернулся добровольно,но здесь на форуме *оскорбили нас ,что вышло как будто наш сын лентяй.А мы рады за него,что он нашел себя.Он закончил в России университет и имеет хорошую работу.
Я непонимаю тех кто говорит приехали за колбасой.Мне ненравятся колбасы здесь потому что много гевюрцев добавляют.Покупаю редко краковскую и кремлевскую.Сама не любитель колбас но держу в холодильнике для гостей.Слышать и читать эти упреки унизительно.Такое могут сказать-написать те--кто сами за этим приехал.Вот като так.
Вознесенская
20.12.2010, 04:36
Правильно,девочки,я с вами.Я вообще не ем колбасы.Они говорят про желудок,а мы про душу,но видно не у всех она есть.
Владимир Мака
20.12.2010, 13:49
Жизнь в быв.СССР вроде бы у всех была разная,и в тоже время во многом одинаковая,большинство р.немцев уехали *из-за того,что и после 50-60 лет, после войны, нас никто не оправдал,не вернул дома и участки построенные нашими Дедами и Бабушками *и до последнего дня -отъезда могли услышать слово *фашист.Реальность сегодня такова,что возвращаются назад единицы,зато желающих приехать из быв.СССР в Германию миллионы.Самые ,,красивые,,и востребованные *,,женихи,,в России,Украине,Белорусии и др,республиках НЕМЦЫ,как бы это не было *обидно местным мужчинам ,но это так.:-$
Michael Михаил Бер
20.12.2010, 23:29
Если бы, да бы мешает!? Конечно есть и добровольцы, но цифра настолько незначительна, что даже статистикой неохватывается, а колбаска это так, для развлечения! Да кстати, рекомендую всем кому немецкая не понраву, попробовать bei Lidl: Gebirgsjager Tiroler im Hei?rauch geg., 300 гр.!
Людмила Гаагэ
21.12.2010, 00:46
Дело не в образовании,или в зарплате. У меня тоже университет,13 лет научная организация труда и 14 лет министерство Камского машиностроения.Приехала в Германию из-за перестройки в1997г. В 2008 мне предложили вернуться, но я отказалась.Я чувствую себя в Германии дома и мне нравится работать тоже в машиностроении, но просто (монтирерин).А моя кузина была в России птичница и она скучает по своей деревне и по птичнику, для неё это были её лучшие годы. Видимо каждому своё.
Я в детстве, когда слушала Полонез Огиньского Тоска по Родине- очень ясно понимала, что ностальгия- это *страшная болезнь, даже всплакнуть могла.А теперь оказалось, что я человек без души...Люблю я Казахстан, вспоминаю, друзья там есть, свекровь, родственники мужа.Но ТОСКИ НЕТ!!!Мне здесь ХОРОШО!!!А тем, кто решил возвращаться- удачи, особенно молодым людям!!!Сейчас, слава Богу, 21 век.И мы здесь не в ссылке.
Светлана Дычин
21.12.2010, 01:57
Вы правы уезжают единицы ,а вот переехать на пмж ,в Германию ,очень многие хотят . Из родни одни уехали и давольно быстро вернулись . Будущее возможно молодым , в России ,да и то под вопросом ... Когда были в отпуске в 2004 ,то по рассказам родственников на кассах в гипермаркетах *работают, только молодые и порой с 2 высшими образованиет
Владимир Мака
19.03.2011, 03:26
Тамара-у *многих *,,граждан Германии,, в России остались загубленные родные,напомню безвинно загубленные,остались дома построенные не одним поколением их Предков,незаконно отобранные правительством ... да много чего ,,хорошего,, Россия сделала нам...по сему конечно любовь к Россиии уже не та...:-(
Ирэна Kмаус
19.03.2011, 05:07
Граждани Германии такого не напишут. Это написали граждани Росси, живущие в Германии.
Виниченко
19.03.2011, 21:42
О возвращении в Россию даже речи нет.
Michael Михаил Бер
20.03.2011, 02:53
Куда возвращаться то, если приезжие русские и те в России не у мест, а тем более повидав лучшего в Германии!
Виниченко
20.03.2011, 09:51
Маргарита, это нам хорошо в России в гостях. Мы приезжаем с деньгами, а люди там нищенствуют. Хорошо там живут бизнесмены, богачи и власть имущие. Да, не спорю в России вольнее дышится. Но редко получается, когда живёшь хорошо и душа твоя приживается на новом месте.
Виниченко
20.03.2011, 10:02
Можно конкретнее, где расцвет в России?
Nadja Stiinli
20.03.2011, 15:07
Вот-вот Маргарита,никогда там не жила,а мнение есть,а я там жила и не в финансовом благополучии дело.Если бы моё мнение совпадало с вашим,то я бы не дня тут не осталась,что вы уж так бедно тут живёте,не возможно скопить денег на квартиру в России или вы только Москву желаете.Да и у многих жильё в России есть ,сдают его в аренду,а сами тут живут.Кстати ,моей старшей тоже 27 лет и её мнение не совпадает с вашим,она и родилась в России.Младшая совсем не говорит по-русски,решила на неё надавить тем,что сказала ей о том,вдруг мы решим в Россию вернуться,а ты не знаешь русского,она нет,ни за что,я останусь здесдь.Так что не обобщайте,что всем некуда вернуться...И нечего лукавить,если так там хорошо,можно купить дом/квартиру за пару тысяч евро в каком-нибудь захолустье ,но жить там где хорошо.А в Германию ехали,было у кого тут своё жильё?
Владимир Макак
20.03.2011, 15:36
Nadja правильно говорит,в Германию приехали ,,не двора ни кола,,..знали только ,что где то ,когда то жили наши предки *и у них остались в Германии родственники,когда они уехали в Россию...но связи после 1945года почти у всех порвались.Сейчас у нас у многих остались родственникии друзья в России...пусть не воотчую,но из их рассказов Мы худо бедно знаем Жизнь в России....Был у меня в гостях в феврале-марте друг с под Красноярска-не хотел назад возвращаться в Россию.:-(
Да" у меня подруга с России три раза была" уезжает плачет" она с Тулы" она тоже не поймет в каком месте Россия расцветает?
Ирэна Kмау
20.03.2011, 17:03
......Margarita ......,
если в России все так хорошо живут, то почему так много людей хотят в Германии свалить? Ну только не говорите, что неудачники уезжают, и люди с высшим образование у кого возможность есть ноги в руки и бегут. *Или те россияни, которые здесь в универах учатся, тоже не хотят в Россию а пытаются найти работу здесь в Германии. Да и вы тоже не в России, а всё ещё здесь в Германии.
Хорошо там живут бизнесмены, богачи и власть имущие.
Вот это верно сказано. То что в иных городах идёт большое строительство и становится красивее, это ещё не значит, что жизнь процветает. Раньше люди даже на окладе в 60-70 рублей жили лучше. Другие говорят: а кто вам не даёт, разворачивайтесь и вы, богатейте и живите хорошо. Скажите пожалуйста, а кто тогда работать будет. Нет не будет в России порядка, вы только посмотрите все совхозы развалились, о сёлах, деревнях и говорить не приходится. Я думаю многие смотрят по телевизору Путина с Медведевым, можно сказать молодцы. А теперь спросите своих родственников, знакомых так ли всё происходит на самом деле. Мой знакомый обращался к губернатору с прозьбой о помощи, мол президент ведь так заявил, на что губернатор и ответил: да верно он так объявил по телевизору, но нам то он ничего не выделил, с чего помочь, обращайтесь мол к нему. Таких примеров множество. Мэра Москвы сняли с должности, а куда раньше смотрели, вы думаете о всех махинациях никто не знал. О чём тут можно говорить. Перестройка сделала своё дело и власть имущие теперь думают только о своём кармане. Нищета она действительно процветает. Кто смотрел передачу "Пусть говорят" как в подъезде дома облили спиртом бомжа и подожгли его. И ведь многие за, мол от них воняет.
Виниченко
20.03.2011, 20:40
Да, есть беззакония и здесь в Германии. Но не в таких масштабах как в России.
Лида Катастрофа
20.03.2011, 20:45
Тамара, а в России дипломы не покупаются, да???? господи, кто хочет может везде и до всего докапаться. Зачем хаятъ страну в которой живёте?
Владимир Макак
20.03.2011, 23:17
Светлана точно написала беззакония есть и в Германии(думаю в любой стране)но не такие *(пример *-что творят Гаишники ,теперь вроде они называются по другому .на дорогах России) и не в таких размерах....Жизнь в России вроде бы улучшается,но далеко не для Всех.:-(
Виниченко
20.03.2011, 23:23
Вот именно-- улучшается "вроде бы"...........
Виниченко
20.03.2011, 23:24
По телевизору всё красиво и прекрасно. На самом деле полнейший аут для простого человека.
родители 6 марта прилетели с россии.были там в отпуске.так через пару недель уже выли,домой хотели.живут там те хорошо,кто ворует,а те кто зарабатывает честным трудом,так перебиваются от зарплаты к зарплате.а о пенсионерах вообще говорить не чего.они не живут,а выживают.моя бабушка работала всю жизнь с 10 лет,а пенсия около 5 тыс.руб. а цены там ,такие же как у нас,а на некоторые вещи и подороже.хамству нет предела.люди вечером боятся выйти на улицу.продукты питания кушать вообще не возможно,очень низкого качества.а вы говорите развивается россия.Все деньги в москве и все знают,что это самый дорогой город,но какая там экология.........................Мне бы заплатили,я бы там не жила.были как то проездом в москве,так дочь кричала всю дорогу,что дышать не чем,а дышать было действительно не чем,кислорода нет,есть только выхлопные газы,а в несколько сотнях км от москвы деревни полностью развалены и в них доживают свою жизнь те люди,которые всю жизнь пахали и поднимаи на себе свою страну.вот и вывод.кто не ворует тот и не живет:'( а люди имеющие бизнес,им приходится скрывать свои настоящие доходы,потому что если платить все по закону все налоги,то останетесь вы без штанов...
хорошо жить в германии и говорить как хорошо в россии.а про милицию,теперь уже полицию,вообще говорить не чего.большего хамства от полицейских я еще не в одной стране не видела.и эти люди "борятся"с преступностью(md)
Тамара, мы говорим только то, что есть на самом деле. Вот от такого процветания все и бегут. В Германии тоже ни всё сладко и гладко, но всё же сюда народ рвётся, против течения идут единицы. И это их личное дело, никто не против.
Ирина Дамдыкэвс
21.03.2011, 22:22
Всем доброго времени суток! Я, пожалуй, согласилась бы с мнением *Michael / Михаил Бернгардт «Куда возвращаться то, если приезжие русские и те в России не у мест, а тем более повидав лучшего в Германии!»
Мне бы тоже хотелось выехать из Казахстана, но жильё в России на халяву не даст никто, поэтому, уж лучше в Германию бы, да родственники сами оттуда уезжать собрались. Дилемма.......
Ирина" это вам родственники только так говорят" это не факт
Ирина Дамдыкэвс
21.03.2011, 22:29
Как это не факт? Почему высказывания всех, кто пишет тут об отъезде сразу же подвергают сомнению? Странно
Ничего странного. Потому что это только их высказывания, а на самом деле не уезжают. Мой кузин приехал, год пожил, никому не жалуясь собрал чемоданы и уехал назад. А годами ныть и продолжать жить здесь, только травмировать себе психику. Есть возможность уезжай, нет ни ной.
Ирэна Kмау
22.03.2011, 00:21
Ирина, а почему вы хотите из Павлодара уехать?
Вот здесъ на однокласниках семейка одна утверждала, что в Павлодаре люди в 1000 раз лучши живут чем в Германии.
Владимир Мака
22.03.2011, 00:28
Ирина Болдыревская-Люди правду пишут.Среди переселенцев из быв.СССР есть довольно таки большая прослойка ,как бы мягче сказать?....,,сказачников,, они годами пакуют чемоданы,вспоминают со слезами на глазах Родину, ругают Германию...и рассказывают сказки о своём возвращении...
Вера и Саша
22.03.2011, 02:29
Добрый вечер всем. Читаю рассуждения людей о хорошей жизни в России. Я живу здесь, чем дальше, тем страшнее. О каком расцвете речь! Только и слышим от властей, что знали, на что шли, когда выбирали себе профессию.Ну не нужна наша работа, так аннулируйте её , а нужна, так платите так, чтобы я просто могла иметь самое необходимое.Никаких излишеств. В отпуске не была уже 5 лет, правда, не могу позволить. Я не жалуюсь, не подумайте. Работаю с 19 лет.Не знаю, где и как процветают люди. Говорят, работайте на нескольких работах. Я на этой отдаю все силы и здоровье, не могу ещё подрабатывать, и так до ночи сижу.А самое страшное-нет покоя. То взрывают, то расстреляют, то подожгут машины под окнами. Страшно. Уехала бы, куда глаза глядят, если в Германию не могу.
понятно, в России жизнь плохая, поэтому все хотят в Германию. А вот почему немцы мечтают Германию покинуть?
Боргардт
22.03.2011, 03:50
Хотелось бы посмотреть на тех, кто об этом мечтает! Какие проблемы?
почитайте немецкие форумы
Боргардт
22.03.2011, 04:04
Кто хочет уехать, тот уезжает, а не мечтает!
Ирэна Kмау
22.03.2011, 14:50
А вот почему немцы мечтают Германию покинуть?
Irina ****, тоже чего то лучшего ищют (Заметьте , не за хорошей жизнью , а за лучшей жизнью .;-) ) - лучшую зарплату, лучшую работу итд. Спросите врачей, которые в Англию или Данию уехали - они там просто напросто намного больше получают.
Я тоже получала ангеботе на работу в Швейцарию, зарплаты в 2 раза больше чем здесь в Германии. Если бы не семья , то уехала бы так лет на 5.
Eлeнa Шэфэ
23.03.2011, 04:18
"Мы стали жить лучше,- сказало правительство, -Мы за вас рады,-подумал народ)))) " грустно, но это про Россию
А я не хочу назад. *Хотъ и жили там хорошо. Как подумаю работа, после работы сараи, скотина, огород. Сено складывать, зерно молоть, картошку копать, мешли таскать. То свет отключат, то воды нет, то котельная поломается. *Здесь мне хорошо. Спокойно. Люди все встречаются не злые, не вредные. Может что сама к ним так отношусь. Может, что городок маленький и каждый каждого знает. Конечно мы разные. И что то мне не нравится в их менталитете, что- то и им в нас. Но это всегда так. Мы и там в Казахстане переехали в другое село, и 12 лет, до отьезда в Германию, нас называли примаками.
За 16 лет, даже в гостях небыла. Как там сейчас в селе знаю только из группы в однокласниках. Не радует *вид села.
Leon Fischer Tsypuljavski
24.03.2011, 00:06
РОССИЯ производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит :-D
24.03.2011, 15:12
....,а в несколько сотнях км от москвы деревни полностью развалены и в них доживают свою жизнь те люди,которые всю жизнь пахали и поднимаи на себе свою страну.вот и вывод.кто не ворует тот и не живет....
20.03.2011 21:54
......................................
Лет 180 назад. Один человек сказал:- "Все местные чиновники - *разбойник на разбонике. Один прокуро хороший челове, да и тот честно говоря - свинья......"
Да, только чтоб получить это образование, моя мама свою пенсию туда внуку посылала.
Eлeнa Шэфэ
24.03.2011, 17:21
......Margarita ......, разница в том, что вся Россия не имеет возможности учится в Европе; Россия не состоит толъко из болъших городов (там естъ ещё и маленъкие, естъ деревушки, да и из московских Химок и окраин Москвы не каждый может себе позволитъ учится в Европе); население России состоит не толъко из 18-летник людей которые толъко начинают учится/житъ, а так же из тех кто уже закончил своё образование (с теми же ин-язами в России), кто имеет семъи, детей, а так же пенсионеров и т.д. -эти люди тоже хотят житъ достойно. Заметъте не богато, а достойно.
Виниченко
24.03.2011, 17:26
Маргарита, иметь высшее образование в России ещё не означает иметь *хорошую жизнь. Отчего тогда в ВУЗах преподаватели требует повышения зарплаты? А учителя в школах? Разве нет у них высшего образования? А зарплата-то -- одни слёзы. У некоторых по два-три высших образования, а *были бы рады уехать за границу, если была бы возможность. Жизнь хорошая определяется не только достойной зарплатой, а климатом в обществе. Когда не надо бояться выходить по вечерам на улицу.Когда знаешь, что получишь медпомощь в нужную минуту. Когда уверен за своих детей. Когда государство действительно заботится о человеке. Это лично моё представление о хорошей жизни.
Ирэна Kмау
24.03.2011, 17:29
Дорогая ......Margarita ......, ради бога пишите или на русском или на немецком . Вы сами то можете читать что вы написали?
Виниченко
24.03.2011, 17:33
Почему государство должно безработным платить? Потому, что гос-во социально ориентировано. Было бы странным, если бы безработным не платили. Работая, мы честно платим налоги. Следовательно, потеряв работу имеем полное право на поддержку гос-ва.
Ну спасибо Маргарита! Значит если мой муж 13 лет в германии отработал штукатуром на стройке; и не по своей вине остался безработным- теперь ему на улицу с семьей идти? Он кстати все налоги платил! И на той же работе логти отработал, и делатъ тяжелую работу не может( подниматъ тяжелое) . И как ему крутится?
И вообще слово противное- крутится: Честно работатъ- да! а крутится тут уж попахивает чем то нехорошим.
И не думайте, что нравится ему дома сидетъ. это очень неприятно остаться без работы!
Ирэна Kмаус
24.03.2011, 17:43
......Маргарита ......,
а что вы мне это всё расказываете? Вы, которая в России не жила и у которой там родственников нету и которая с евро в Россию только погулять ездит? Вы там жизнь то настоящюю видели? *
И кстати, не все приезжают из деревень. Я сама из Новосибирска, для вас Маргарита - это город с населением в 1.5 миллиона , в России 3й по численности населения. Я училась там в вузе и здесъ в Германии закончила универ, информатику учила, и работаю по специальности.
Так что дорогая, не надо здесь пальчики веером растопыривать.. Не вы одна здесь такая умная. И поспрошайте людей здесь : если не самит, так покайнер мере дети/внуки получают здесь в Германии хорошое образовае *и работают на хороших рабатах..
Виниченко
24.03.2011, 18:05
Ваш последний комментарий, Маргарита, *расцениваю как упрёк что ли. Мол, были бы у нас мозги и в России жили бы хорошо. Я ни одного дня не пожалела, что переехала в Германию. Есть с чем сравнивать как здесь и как там. Кстати, за 11 прошедших *лет мало что изменилось в России. Порой мне кажется пусть пройдёт ещё 100 лет и мало, что там изменится.
Eлeнa Шэфэ
24.03.2011, 18:09
......Margarita ......,внизу на сайте одноклассников приклеплена русская клавиатура, восполъзуйтесъ, мы сможем ваше мнение читатъ, а не расшифровыватъ;-)
Eлeнa Шэф
24.03.2011, 18:18
......Margarita ......, вы хотите сказатъ, что у тех кто сюда не хочет переехатъ из Москвы, Питера, Екатеренбурга естъ мозги; а те кто упорно пишет на многих русско-язычных форумах что хочет уехатъ из России (и кстати многим не важна как целъ Германия, а важно уехатъ из России) у них то мозгов нет. И ещё, многие в России рады переезду из глубинок в города, чтоб хотъ как-то наладитъ/изменитъ в лудшую сторону свою жизнъ. У них тоже с мозгами не всё в порядке?!
Nadja Stiinli Н
24.03.2011, 18:29
Да очень многие отзываются *о глубинке так,будто люди живущие там,не заслуживают лучшей жизни...Вот в больших городах хорошо,а вы из глубинки,по-этому такие-сякие...Этим самым признаёте,что не всё хорошо там,вот когда будет в глубинке хорошо,тогда и будете говорить об изменениях в лучшую сторону...Я в 1979 году уехала из деревни(дыры) в наш облатной город Волгоград,чтобы лучше жить(на другое мозгов не хватило);-) ,потом Германия...Ну не могут все россияне переселиться в Москву и Питер,значит они не достойны лучшей жизни?:-(
Маргарита, сравнивать нужно в общем, а не только крупные города и людей с высшим образованием. А если все начнут "крутиться" и получать высшие образования в европе, кто будет работать. Если не спашут землю, не посеют зерно, не испекут хлеб, что будем кушать. Почему всё сводится к высшему образованию, ведь ни каждый может его иметь, а иной и не хочет. Кому что нравится. Об этом и идут обсуждения. Маргарита, только испытав на своей шкуре жизнь в России, можно о чём то говорить. В Германии тоже есть деревни, фермеры, но с российскими их не сравнить.
Eлeнa Шэф
24.03.2011, 18:30
кстати в России тоже естъ люди, которые не хотят работатъ, которые не хотят работатъ за копейки, и сидят не у государства на шее, а у родителей, у жен/мужей. Про таких не слышали? Так естъ и такое в России. И мы здесъ не поливаем Россию на чем свет стоит. Конструктивная критика ещё ни кому не вредила, кстати что нам не нравится в Германии мы тоже критикуем. Вы же не жили там, как же вы можете сравниватъ ту жизнъ с этой. Я например там столъко же прожила, сколъко и здесъ, и то не всё могу сравнитъ; но бываю там практически каждый год, и первое что могу сравнитъ, так это кулътуру поведения, общения...
Маргарита, честное слово- удивили!... В России не воруют, потому что это стыдно и пальцем показывать будут...:-O Что-то новенькое.На Ваш пример с ботинками могу привести и другие.Сестра с семьёй были в зоопарке, сели на скамейку отдохнуть.Рядом сидели тоже русскоговорящие.Сестра забыла фотоаппарат на скамье, вернулись буквально через минуту, ни соседей- ни фотоаппарата.А я как-то забыла портмоне с деньгами и документами в закупочной каляске, кинулась часа через 2.Благополучно получила его назад на информационе. * И потом, насчёт культуры, что ситуации бывают разными.Мне кажется, культура либо есть , либо нет.
nemci mogut.a russkii 4elovek etogo ne sdelaet,potomu u nas s detsva zalozenni,4to ne dai bog tak sdelaew stid,vse palcem budut pakazivat.4ustvo stida razvito.
----------------------------
Если вы немцев считаете ворами, то я молчу(да, воровство есть, но не такое как у наших). Вам бы съездить хоть один разок в отпуск в Россию, тогда вы заговорите совершенно по иному. На днях сноха приходит домой и говорит: хенди украли (довольно крутой, дорогой), но уже вечером звонят приходите заберите, значит потеряла просто. Русских, таких *мало даже в Германии, кто бы отдал.
А осенью была в гостях подруга.Они переехали 11 лет назад из Казахстана в Россию, белгородская область.Оба с высшим образованием, экономист и зоотехник.Крутятся, как могут.Он не выдержал этого крутежа, сидит сейчас дома и разводит свиней для себя, на продажу.Т.е. крутится дальше.Покрыл шифером сарай, так сосед ему войну объявил, шифер, мол, на 10 см ниже лежит, чем положено...(md) Так что и в этом деле Россияне немцам нос утрут. *А я рада, что мы здесь, оба работаем, что можно ЖИТЬ, а не КРУТИТЬСЯ
А я рада, что мы здесь, оба работаем, что можно ЖИТЬ, а не КРУТИТЬСЯ
-------------------------
Коротко и ясно. Согласен, Ирина.(Y)
Виниченко
24.03.2011, 20:02
У меня такое ощущение, что Маргарита витает где-то в облаках. Чтобы спорить по теме, надо хорошо знать эту саму тему. Искренне рада за тех, кто хорошо живёт в России. К сожалению, *из всей родни и знакомых *в России, большей частью живущих в городах, *нет таких, которые бы сказали, что хорошо живут. И не знают, будут ли когда-нибудь жить лучше.
Ирэна Kмау
24.03.2011, 21:02
Да что с девушкой дисскутировать. Она ещё жизни не знает, ещё нигде не работала. Сначала у родителей запазухой, а сейчас у мужа.
Марианна Movion
24.03.2011, 22:49
:-D (Y) (Y) (Y)
Ирэна Kмау
24.03.2011, 23:52
ох, как мне нравятся эти патриоты российские, которые за границей живут. :-D
Тамара Т, не нужно ухмылятся. Одни хотят вернуться, другие пишут то, что происходит на сегоднешний день в России.
Допустим, что нужно крутиться, тогда будешь жить в шоколаде. А как крутиться тем кто находится на пенсии? Что ожидает тех, кто уйдёт на пенсию без трудового стажа? Ведь всем известно, что большинство сейчас работает без отчисления налогов. Возможно им сейчас хорошо, а что дальше? Одни вопросы, а улучшения нет. Почему развалили сельское хозяйство? Да потому, что закупать выгоднее, больше в карман положить можно. Пока в целом, дела в России кака. Извините, никому не хочется плохое говорить о своей стране, но приходится, каждый должен знать правду.
Тамара Т, а что вас связывает с Германией. Вы в России живёте. Какая то странная у вас страничка, одна группа, друзей нет, сообщения не понятные.
Почему развалили сельское хозяйство? Да потому, что закупать выгоднее,
Видела несколько мес. назад передачу о наших магазинах. Куда мол идут продукты просроченные. Так кроме всего прочего есть склады, куда свозят( и не только из магазинов, но и других складов) . Поразило, что оказываются русские новоявленные бизнесмены, скупают за копейки. Их спрашивают : А куда, кому эти продукты?"_ Эти смеются и меж собой по русски,_" долбаны мол..." Обьясняют: Мясо заморозим, консервы, еще долго храниться будут, нарезки в ресторан, в салаты и т.д. *
Действительно зачем в с/ х деньги вкладыватъ, когда можно дешево купить- продать.
Виниченко
25.03.2011, 02:54
К вашему сведению, Тамара, группу удаляют, если поступают многочисленные жалобы.
Nadja Stiinli
25.03.2011, 03:01
Ну ,наверное если все клоны пожалуются...А вообще шантаж конечно,не отъемлемая часть ........;-)
Виниченко
25.03.2011, 03:05
;-) :-D :-D :-D :-D :-D Я вас умоляю, Тамара.
Виниченко
25.03.2011, 03:05
Они там разберутся.........:-D :-D :-D :-D
Тамара, только пугать не нужно своей жалобой. Человек открывает свою группу и имеет право кого хочет принять и кого хочет удалить. Тут уже были которые жаловались.
Чем же непонятны вам мои сообщения.
Тем, что ничего конкретного не пишите, а только ухмыляетесь.
25.03.2011, 03:46
..А если вы меня заблокируете, я пожалуюсь руководству сайта. Тогда могут удалить всю группу, т.к. на сайте видно, кто какие действия предпринимает. :-)
Сегодня 20:34
.............................
Её *посты читая понимаеш-чистейшей воды демагогия и профанация... И опять полное незнание истиного положения в России... Да и причина всё таже: узкость взглядов и полное отсутствие трезвого взгляда на элементарные вещи...жаль глупышку...
25.03.2011, 03:57
Россия в обозримом будущем не выйдет из статуса сырьевой страны ,и это пока единственный её козырь !А углеводородов , металлов и прочего еще на сотни лет хватит ( что не снимает проблем Российской экономики )
очень удивило и рассмешило сообщение от Маргариты.русские не воруют.что развито чувство стыда(md) в каком месте интерессно..
25.03.2011, 04:05
Из страны нужно уезжать когда нет уверенности *завтрешнем дне, нет стабильности, нет возможностей и надоело изображать из себя Дон Кихота! *Только в этом случае ты ничего не теряешь, но есть шанс что то преобрести.Когда долго живёшь в другой стране, естественно понимаешь чем она живёт, её людей. Даже если просто работаешь и не собираешься остоваться жить. Это не идеология-это расширение кругозора и понимание других людей...А вам Тамара ни за что не надо ехать, надо оставаться и жить в домотканой....
Владимир Макак
25.03.2011, 04:26
Leon Fischer... Tsypuljavski-уехать из страны и ничего не потерять*-) просто не возможно...объязательно о чём то пожалеешь,пусть *даже *совсем не значительном.....
Светлана
25.03.2011, 05:04
Тамара, здесь уже писалось о том, что до 90х годов люди сидевшие даже на окладе, а вы должны знать эти суммы, могли прожить месяц.
Вопросы: ответьте пожалуйста, как обстоят дела в настоящее время? Может ли позволить себе пенсионер или простой рабочий питаться полноценной пишей на свой месячный доход. *
Как вы считаете, где лучше для человека жить. В России, если кто-то не может свести концы с концами или всё таки, в данном случае в Германии, где если он даже не работает, то государство поможет ему.
И кому вы бы могли посоветовали вернуться, а кому нет.
Светлана
25.03.2011, 05:15
Маргарита, а вы пожалуйста не забывайте никогда, что все профессии важны и все профессии нужны.
Eлeнa Шэфэ
25.03.2011, 07:08
Считаю неправильной саму тему, вынесете в заголовок: "не жившим вРоссии - не писать" и всё будет хорошо. А ещё лучше: "без позитива вРоссийскую сторону". почему не писатъ, конечно же писатъ, толъко сняв до этого розовые очки, что те кто жил/был в России не думали что где-то ещё естъ такая вторая страна с таким же названием где всё так классо. И почему без позитива, как он появится -мы сразу напишем. Вот с себя и начну, летом полечу гляну что позитивного появилосъ;-) *(если визу рос. консулъство после ужесточения визового режима откроют(md) )
Alexander Voiso
25.03.2011, 16:08
В России *люди привыкли плакаться.Мы живем в Германии 11 лет и почти каждый год ездим в Россию.Люди одеты намного лучше нас,т.к. русские лушче не доедят но красию вещь купят,шубы не меньше 100 тас.руб.на них,а мы здесь за такую цену себе не позволим.Кто 10 лет ездил на велосипеде,сейчас все на машинах.Хозяйство и огород садит не хотят,потомучто в магазине все есть.Я это пишу не огороде ,а о людях живуших в селе.От сюда вывод чем они плохо живут?Только плачутся.Мы здесь живем на меньший доход,после всех отчислений,чем они там.
Eлeнa Шэф
25.03.2011, 17:58
Александер, позволъте с вами кое в чем не согласится, шубу в некоторых регионах России необходимая вещъ и многие носят её не один сезон (а тут тоже естъ из наших переселенцев которые на каждый сезон несколъко новых "модных" курток и полът берут, за пару зим та же шуба выйдет;-) , другое дело нужна ли). А кто недает живущим здесъ покупатъ красивый вещи или всё занимаются сбалансированным питанием (извините, но глубоко сомневаюсъ). У меня свекры там (по 65 обоим, живут в городе) до сих пор садят всё на даче. И в дачном обществе бум на дачи, и люди садят, сама вижу почти каждый год. У однокласниц тоже естъ дачи (не у всех), конешно сейчас не всё садят что например ранъше наши родители сажали, но немного всё равно садят. Не могу сказатъ что там живут всё плохо, нет, но и что всё хорошо живут, тоже такого нет (стоит толъко вспомнитъ учителей, медперсонал, военных, пожарных, милиционеров, слесарей, этот список можно продолжитъ, простое среднее звено, +пенсионеры). Но опятъ же плохо-хорошо, это всё из области субъективного восприятия. И здесъ, поверте, люди плачутся не менъше.
Nadja Stiinli
25.03.2011, 19:07
И вечная гонка ,у кого круче...Не доедят,но новую шмотку купят так как иначе ты изгой ,засмеют,всё что модно,у тебя обязательно должно быть...;-)
Я это пишу не огороде ,а о людях живуших в селе.От сюда вывод чем они плохо живут?Только плачутся.Мы здесь живем на меньший доход,после всех отчислений,чем они там.
Александр, так как раз никто и не плачет, вы читайте внимательно посты, Россия процветает, осуждают нас, что мы говорим о России плохо, мол денег не хватает, жить не на что и т.д.;-)
А о селе вы загнули. Хозяйство не держут, так как корма дорогие, не выгодно поросёночка держать, а огороды садят, без них им вообще труба, благодаря им и выживают. Хотя может в вашем селе оно так и есть, спорить не буду. Не беру конечно во внимание тех, кто только дом имеет в сельской местности, а сам работает или крутится в городе. Меня всегда удивляет одно, почему русский народ такой, чем меньше имеет тем больше пьёт. В сёлах ведь пьют поголовно.
Конечно многие и в России живут очень даже хорошо и миллионеров полно, но мы ведь рассматриваем картину в общем.
27.03.2011, 07:01
...просто не возможно...объязательно о чём то пожалеешь,пусть *даже *совсем не значительном.....
24.03.2011 22:26
........................
Да жалею, что поздно уехал надо было раньше.
Виниченко
27.03.2011, 07:06
Кстати, я тоже жалела, что раньше документы не подала на переезд, ещё в далеком 1993 году.
Владимир Мака
27.03.2011, 07:28
Да жалею, что поздно уехал надо было раньше.--Вот видите Leon ,есть о чём пожалеть,как говорится-Хорошая Мысля приходит апосля....:-(
27.03.2011, 08:37
Поиск лучшей жизни это элементарная реализация права на нормальную жизнь.
Многие из нас, уехали не туда, где будет лучше (мы не знали,где будет лучше,и как будет) , а ОТТУДА, где было для нас неприемлемо. Понимаете разницу? Многие ли из нас знали что нас ждет там???. Мы ехали не куда-то, а оттуда. От жизни, которую не считали нормальной. Или по крайней мере, приемлемой для себя и попрошествии многих лет я могу сказать я всё сделал правильно !!!
Владимир Мака
27.03.2011, 18:01
Leon-Жизнь так устроенна,то что люди сегодня держат за Правду,завтра может оказаться Ложью...Когда наши предки приехали в Россию ,то тоже были уверенны ,что сделали Правильно,т.к. тоже уезжали от ,,не нормальной ,,Жизни.....я так же как и Вы, сегодня считаю ,что сделал всё правильно ,уехав с Семьёй из Казахстана....:-$
Eлeнa Шэф
27.03.2011, 21:04
Многие из нас, уехали не туда, где будет лучше (мыне знали,где будет лучше,и как будет) , а ОТТУДА, где было для наснеприемлемо. Понимаете разницу? Многие ли из нас знали что нас ждеттам???. Мы ехали не куда-то, а оттуда. От жизни, которую не считалинормальной. Или по крайней мере, приемлемой для себя (Y) (Y) (Y)
Larissa Myt
27.03.2011, 21:26
Leon Fischer... Tsypuljavski, абсолютно согласна с Вами, Вы как будто мои мысли прочитали. Жаль, что ситуация в России так и не меняется и уезжают молодые, образованные люди.
Я тоже сожалею, что у меня не было возможности раньше уехать. Но вот уже почти два десятилетия я и мои дети не можем себе даже и представить, что всё могло сложиться иначе.
02.04.2011, 19:13
Это передача *по НТВ обсуждение к теме -Почему одни люди уезжают из Россия? а другие приезжают.
.
ПОРА ВАЛИТЬ ИЗ РАШКИ * * * * * * * * * *
************.youtube.com/watch?v=TBFAOcWW9Pk
Мария- Минусавна
13.04.2011, 23:51
Здравствуйте,хочется задать вопрос,А знаете ли вы,Таня,Законы,вопросы и ответы на то КАК вернуться в Россию? С чего надо начинать?.В какие ведомства надо обращаться? Какие документы надо готовить и т.д. и т. п.Вопросов возникает много,а задать некому.Может посоветуете куда обратиться?Спасибо.
Ирэна Kмаус
14.04.2011, 00:59
Вопросов возникает много,а задать некому.
ну почему некому. Российское посольство.
Я не знаю как у вас в городе, Марина. В Mannheim * при Caritas существует *программа "Perspektivenberatung zur freiwilligen Ruckkehr ins Herkunftsland".Также в Karlsruhe: AWO "Heimatgarten" Kronen str.15 ,76133 Karlsruhe 0721-35007228
Помогает тем, кто хочет уехать из Германии в Росиию(о других странах не в курсе) *и является получателем ALG2 и живёт в BW.(о других землях не знаю). конечно нужно заполнить кучу формуляров.возможно получение также денег на открытие своего дела в России.(опять куча документов)
извините ошиблась с именем ... я писала для <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Мария- Линусовна Дрокина-Титлова
катя цэкк
14.04.2011, 05:22
я тоже обращалась в хаймат гартен. они помогают ауслендерам. не шпетаузидлерам
Мария, вам в тему: "О программе переселения соотечественников в Россию"
Кто не утратил своё Российское гражданство,прблем нет.Ищите место проживания,покупайте жильё и пакуйте чемоданы.
Katharina Zerr, почему вам отказали я не могу сказать.. но моим знакомым, которые попали в Германию как Spataussiedler. и имели нем. гражданство.. Heimgarten помог
катя цэкк
14.04.2011, 16:52
они помогают именно не немцам. только муж как ауслендер поставил антраг. я не при делах там
Ольга Эгма
15.04.2011, 01:12
Для тех, кто хочет *уехать из Германии: продам землю в Украине на берегу Озера СВИТЯЗЬ - курортное место.
LILIYA Shvidiv
13.06.2011, 02:52
СКАЖИТЕ ЛЮДИ....А ПАЧЕМУ УЕЗЖАЮТ С ГЕРМАНИИ.? Я СПЛЮ И ВИЖУ СЕБЯ СРЕДИ СВОИХ...!!
Michael Михаил Бер
13.06.2011, 08:32
Практически уезжают или вернее сказать вынужденны уехать, довольно небольшое количество людишек, гдето около 0,0023 процента от въхавших в Германию, в страну в которую желающих въехат хоть пруд пруди!
Владимир Мака
13.06.2011, 17:52
Михаил !сегодня количество отъезжающих растёт и чем больше Абсурда будет творить наше (немецкое) правительство-тем больше людей вернутся в Россию,назад.:-(
Michael Михаил Бер
13.06.2011, 20:03
Наврятли, потому как от хорошего не бегут! Но если и поедут, то такие по которым, плакать это уж точно, никто не будет.
Чем больше уедет, тем только лучше станет.
Владимир Мака
13.06.2011, 20:34
Плакать однозначно ,ни по ком из уехавших плать мы не будем,но в общем Германия потеряет,т.к. уезжают уже рабочие люди,кто столкнулся сбестолковой экономической политикой правительства Германии,например :человек отработал 5 лет *в ляйфирме за 7,50 в час,ничего не заработал,надорвал здоровье...разочаровался ...и уезжает с семьёй назад-а это очень порядочный семьянин и прекрасный работник.
Michael Михаил Бер
13.06.2011, 20:55
С бестолковой Германии, которой нет равных во всей Европе, экономика которой пример для подрожания и не только для России назад, куда назад?
Michael Михаил Бер
13.06.2011, 21:09
Nach meinen 21 Jahren in Deutschlad, ist mir personlich noch kein Einziger begegnet, der Deutschland verlassen hat, nur einpaar Jamerer, die immer noch da sind und bleiben werden, auch dann wenn alle andere schon langs weg sind!
Владимир Мака
13.06.2011, 21:10
Михаил!Экономика Германии однозначно выше на несколько метров России...но когда человек оказывается практически рабом в руках предприятия-сегодня тебя пошлют в Тюримген на работу,через неделю в Бремен,,,ещё через неделю в Мюнхен...ты не видешь Семью ,да и денег тоже и это длится годами......то такая экономически развитая Германия извините, Человеку становится ,мягко говоря и на хрен не нужна.:-(
Владимир Мака
13.06.2011, 21:13
Михаил!однозначно-каждый решает сам...,я тоже никогда даже мысли не допускал вернуться назад,хотя там оставили мы многое,можешь посмотреть на моей странице Дома,которые построили мои Деды на Украине и которые отобрали у нас просто так,за будь здоров.:-$
Michael Михаил Бер
13.06.2011, 21:44
В позапрошлом году мы с дочерью "совершили" турне по моей родине России и по родине моей дочери Казахстану, от комментариев лучше воздержусь. Всё там оставленное, не покроет даже частично того разочарования, которое нам пришлось пережить наяву (Москва не в счёт), скажу одним словом:"за людей просто, обидно".
Электроэнергию Германия уже покупает в Польше ,Франции и Чехии .расходы падут на плечи рабочим.Миллиаррды кидает правительство в ЕС.Биллиарды своего долга.Средний класс народа беднеет,капиталисты богатеют.Коррупция набирает тэмпы.Молодёж грамотная получают профессии группами уезжают в Австралию,США и другие страны.Ляйфирмы делают людей рабами.Это всё будущее страны с её правительством.Говорят одно,делают как прикажет США.Пример Ливия.Скоро бундесвер будет принимать участие в войне.
Вера и Саш
14.06.2011, 03:16
Россия уже давно живёт по двойным стандартам.Большинство вернувшихся ждёт гораздо большее разочарование, чем они испытывали в Германии. Повторю:большинство!
LILIYA Shvidiv
14.06.2011, 19:24
Дааа.... германия не ризиновая,но чтобы там не говорили я буду там. . !!!
Ирэна Kмау
14.06.2011, 23:15
Владимир Макаренко,
а кто заставляет людей годами работать на ляйке? Почему они не ищют другую , лучшую работу?
Владимир Мака
15.06.2011, 01:13
Ирэна-ищут ...но не все находят...Жизнь в Германии дорожает,это почти все заметели..а где идёт ухудшение -всегда идёт отток людей,пока не большой ,но идёт....каждый год из Германии уезжает 50-60 тысяч немцев(тут все и местные и приезжие) ,станет Жизнь ещё хуже- поток увеличится...:-$
Заезжают в разы больше дармоедов--социальщиков из арабских стран и размножаются как тараканы.Так что плачевное будущее у Германии и её бюргеров.
LILIYA Shvid
15.06.2011, 12:20
наших притесняют и здесь и у вас. . . ! нашёт тараканов...это так и есть.! :)
Лида Катастрофа
16.06.2011, 18:43
ответила другу Валентина Зайченко
одумайтесь и сказала бы -не рыпайтесь . Везде хорошо-где нас нет . Живите и приживетесь
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Молодец Валентина.
Многие живут в России хорошо и миллионеров полно, но не ошибусь если скажу, что большая часть населения проживает в нищите. Чтобы вернуться назад, есть конечно над чем подумать.
катя цэкк
16.06.2011, 22:16
германия- теплица, а мы в ней овощи, в россии пусть среди сорняков но на свободе
Michael Михаил Бер
16.06.2011, 22:28
Вы о какой свободе, уж не о сободе обсерания кустов ли?
Yuliya Diiki
16.06.2011, 23:04
Вы в России на свободе, а мы в Германии все по тюрьмам. О какой свободе речь?
Екатерина, мне помнится, что Вас уже давно волнует проблема возвращения.Как продвигаются дела? Или Вы, как приговорённая, отбываете срок? Хорошо, что не в тюрьме, а в теплице....
Вера и Са
17.06.2011, 00:28
Валентина Зайченко.Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Владимир Макакэ
17.06.2011, 01:38
Однозначно-лучше не рыпаться -хороший совет....может не ко всем подходит,но совет хороший....LILIYA SHREDER ,как я понял действует по пословице-лучше поздно ,чем никогда-и она по своему права....конечно процветания Германии она не пренесёт со своим мужем ,детьми -родственниками одним словом,скорее создаст маленькие проблемы чиновникам.....ничего страшного ,зато она Немка!(если верить её сообщениям):-$
LILIYA Shvidi
17.06.2011, 01:56
ВЛАДИМИР Я НИКОГДА НЕ ЛГУ... ГОВОРЮ КАК ЕСТЬ,КАК БЫ НЕ КОМФОРТНО МНЕ НЕ БЫЛО.! СПАСИБО ЧТО *НАПИСАЛИ.... ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.!
LILIYA Shvidiv
17.06.2011, 15:43
ВАЛЕНТИНА ВЫ ТАКАЯ МУДРАЯ..! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ..!
чтобы понять что такое миграция, нужно пожить в другой стране. людей, приехавших сюда можно разделить на две группы: материалисты, те которые счастливы приобретя какую-нибудь вещь и идеалисты, которым кроме материальных благ требуется что-то еще для души. А для души требуется наша русская культура, наш русский язык, наша русская история. В эмиграции приходится себя постоянно ломать и в какой-то степени себя предавать. Но материалистам это сложно понять. Хотя конечно одной культурой сыт не будешь. Здесь нужно быть циничным. Тогда легче
наши представления о миграции часто очень наивные. Мы ехали и думали, что мы тоже что-то сделаем для этого общества. Но это общество не очень то хочет нас.Мы мигранты часто становимся здесь политической разменной монетой. Если какая-нибудь партия хочет выиграть выборы, она начинает травить какую-то группу мигрантов. Делает из этой группы мальчиков дла битья. Многие мигранты пытаются себя защитить таким образом, что ограничивают контакты с местным населением.
взрослым очень сложно выучить немецкий на хорошем уровне, так как сложно найти контакты среди местного населения. Не откого учиться. Дети могут это сделать в школе. А мы взрослые часто страдаем от наших комплексов. не хочтся выглядить идиотом. Но как бы мы не старались все равно мы в глазах местного населения чужие.
здесь приходится между душой и сытостью выбирать часто в ущерб душе
Лида Катастрофа
17.06.2011, 16:56
Ирина, это Вы так воспринимаете всё здесь, а я себя чувствую и менталъно и материльно хорошо. Ведь многое зависит от самих нас, если мы сами не ищем контакта с местным населением, чуждаемся их и даже не пытаемся с ними общаться, то извините меня, чего тогда можно ожидатъ от них????? ведь мы приехали сюда и считаю, что мы должны идти на контакт а местные почти все (так же как и в других националъностях) хорошие люди. Правильно Валентина написала: забудьте ту Россию/Казахстан и т. д. ,которые были конгда то, там всё изменилось и добродушность людей тоже кудато испарилась (не у всех конечно же). Как говорят немцы:
wie man in den wald hineinruft so schallt es heraus;-)
Wir sind unterschiedlich. Wir nehmen auch die Wirklichkeit unterschiedlich wahr. Vielleicht haben Sie Recht und solche Weltwahrnehmung liegt tatsachlich an mir. Vielleicht muss ich mit mir selbst kampfen um meine innere Einstellung zu andern.
Eigentlich bin ich privat glucklich, beruflich bin ich auch dort, wo ich immer hin wollte. aber wo kommt diese Unzufriedenheit her. vielleicht ist das nur eine Lebensphase und sie ist bald vorbei. Danke fur die Unterstutzung.
нет умышленно я не отвечала по немецки. Просто нужно переходить постоянно на транслит. А это долго. намерения, чтобы меня не поняли у меня не было.
я просто подумала , что вы из Германии. Немецким я владею уже хорошо. Нет возвращаться я не планирую. просто поплакалась в жилетку. Видите чем отличаются немцы и русские. Вы сразу предложили помощь. Спасибо. Немцы конечно тоже предлагают, но чисто формально.
Валентина, я побывала на вашей странице. Мы оказывается с вами коллеги. Я тоже учитель.
спасибо Валентина за поддержку. К сожалению нужно еще делом занятъся. Прощаюсь с Вами. До скорого.
Ирэна Kмау
17.06.2011, 19:02
людей, приехавших сюда можно разделить на две группы: материалисты, те которые счастливы приобретя какую-нибудь вещь и идеалисты, которым кроме материальных благ требуется что-то еще для души. А для души требуется наша русская культура, наш русский язык, наша русская история.
Ирина, вы говорите за себя или за всех, приехавших с бывшего СССР? наверное только за себя - это вам нужен русский язык, русская культура и русская история. *Здесь же не только немецкая культура, но и культура всей Европы, история всей Европы и даже всего мира. Неужели вам не интересно всё это узнать?
И если захочешь, то можешь и в возрасте выучить немецкий, надо только перешагнуть через собственную тень и начать общатся с людьми. Вы знаете, у меня здесь в Германии намного больше друзей и хороших знакомых, чем в России. И самое смешное среди них нету ни одного с бывшего Союза. А для общения попробуйте вступить к какой нибудь Ferein или Volkshochschule :-)
Ирэна Kмау
17.06.2011, 19:04
И самое главное : не надо делить людей на они и мы
Ирена, вы абсолютно не поняли что я имела в виду. Во первых я не немка и для меня русская культура намного ближе и роднее. Возможно то что я описывала -это тоска по Родине. Может быть этой Родины нет больше, но тоска осталась. Общения на немецком мне хватает на работе. И мой немецкий не так уж плох. Я уже сделала все возможные курсы и последний был с2 . выше к сожалению нет. Речь шла о внутренней неудовлетворенности и я пыталась понять причины. Все мои рассуждения- это мое личное мнение и не распространяется на других.
Я знаю очень много бывших выходцев из бывшего сов. союза. Ни у кого из них нет друзей-немцев. Неужели все закрытые люди. В чем причина? Возможно Вы, Ирена, сможете обьяснить.
Michael Михаил Бер
17.06.2011, 22:24
Валентина, вы довольно трезво оцениваете жизненную обстановку, браво! Вся моя семья, а нас больше тридцати человек, прожив в Германии больше двадцати лет, никогда не сталкивалась с такими "ужасами" как описанными Ириной! И правильно был дан совет:"как крикнется, так и аукнется или по привету и ответ". *Германия приняла несколько миллионов нас, бывших СССР-овцев, приютила, обогрела, возратила вовремя приехавшим всё брошенное нажитое, дала или даёт нам и нашим детям возможность получить одного из лучших как школьных так и высших образований и всё это за счёт гочударства! Кроме слов благодарности, мне как-то неловко, даже подумать о предъявлении каких либо дополнительных *требований к стране моих предков Германии, хотя есть люди которым как не служи, всё не в угоду, к сожалению.
Ирэна Kмаус
17.06.2011, 23:18
Я знаю очень много бывших выходцев из бывшего сов. союза. Ни у кого из них нет друзей-немцев. Неужели все закрытые люди. В чем причина? Возможно Вы, Ирена, сможете обьяснить. *
Ирина, я могу сказать как у меня получилось. Мы приехали в конце 89го в Германию. Пока ждала курсы немецкого ходила на курсы в Каритас, там были люди с Африка - общение руками/ногами и на немецком. Потом пошла в уни учится, из России были только я и один парнишка. Общение только на немецком и соотвественно друзья/знакомые немцы и турки, греки, африканцы. Потом работа и курсы повышения квалификации. Вот здесь я познакомилась с одном женщиной и со временем мы подружили. И всё начилось с того, что мне её свадебное платье очень понравилось - оно было чёрным , потом оказалось что нам нравится одинаковая музыка , потом она пригласила меня на парти, потом я её к себе на парти и так подружились. И постепенно и другие друзья нашлись. *Вы и ваши знакомые , вы не замкнутые люди, вы просто кучкуетесь , т.к. для многих *и после 10 лет проживания в Германии на русском легче говорить чем на немецком , вы * делите людей на "они" и "мы". Руку на сердце - как часто вы думаете "а вот они, а вот мы"?
Вы, Ирена, в 1989 году вы были еще молоды, не замужем, и вам возможно не приходилось считаться с другими членами семьи. А в семье кто-то хочет новые контакты устанавливать, а кто-то нет. Приходится всегда идти на компромисс. И конечно решение принимается в пользу семьи. А когда в семье никто поначалу не говорит по немецки и учиться не откого, очень сложно какие-то самостоятельные шаги предпринимать. Поэтому все кто с семьями приехали, имеют сложности с изучением языка, а если и продвигаются то продвигаются медленными шагами. Опять же дети исключение.
Eлeнa Шэф
17.06.2011, 23:58
Валентина Зайченко, вы умничка;-) ;-) , поболъше бы таких трезво и здравомыслимо рассуждающих людей(Y) (Y) . (Честно, добивает иной раз на форумах, когда начинают протитатъ что должна бытъ носталъгия, должны хотетъ вернутся назад; толъко потому что там родилисъ и выросли)
тогда всем, кто интегрировался и сменил полностью свою ментальность, удачи! *Das Thema ist fur mich personlich schon ausgeschopft.
Eлeнa Шэфэ
18.06.2011, 00:16
ответила другу Валентина Зайченко
Валентина, в 99 я первый раз полетела в Кустанай со своей семъей, эти графити мы не видели, но в 2000 уже перевозили свекров в Россию (не было сил у свекров терпетъ хамство, угрозы... со стороны местного населения, а мы тут за них переживали). Вами описанный случай с квартирой, слышала от многих (свекрам правда удалосъ продатъ на тот момент). В тот момент было действителъно впечатление что грамматные русские Казахстану не нужны, к сожелению.
Eлeнa Шэфэ
18.06.2011, 00:22
Ирина ****, тоска, носталъгия, интергация, сменение менталъности - это ведъ всё разные вещи. Ведъ можно сохранитъ менталъностъ, но при этом не иметъ носталъгии;-) . Я думаю, вам просто нужно время. Удачи вам;-)
Ирэна Kмау
18.06.2011, 00:32
тогда всем, кто интегрировался и сменил полностью свою ментальность, удачи! *Das Thema ist fur mich personlich schon ausgeschopft.
И почему если кто то интегрировался, то он сразу сменил свою ментальность? Вам не приходит в голову, что очень многие *здесь в Германии себя как рыбы в воде чувствуют?
А в семье кто-то хочет новые контакты устанавливать, а кто-то нет.
Вот видите, вы сами ответили на ваш вопрос почему многие из бывшего Союза не заводят контактов с местными.
Владимир Макакэ
18.06.2011, 01:29
Очень интересная Беседа.....Ирэну Клаузе читаю давно...и был уверен,что у ней *нет общения с людьми из быв. СССР,почему ?-не знаю,или трудно объяснить.....
Владимир Макак
18.06.2011, 01:41
Валентина Зайченко-Вы очень хорошо написали,предостирегая людей от Возвращения в Россию...но в Нашей группе никто и не собирается уезжать,всем хорошо здесь в ГРУППЕ:-$ ....правда ...если кто новый заскочит,с желанием вернуться...то ему конечно Ваши слова помогут.
Владимир Мака
18.06.2011, 02:13
Eлeнa Шефер-а моя Свекровь,дай Бог здоровья,до сих пор живёт в Казахстане...и не в Кустанае(почти русский город)а в Семипалатинске(Средний Жуз) на всей улице одна беленькая (эстонка)
Ирэна Kмау
18.06.2011, 02:37
Владимир Макаренко, ну почему же, я общаюсь с людьми с бывшего Союза: всё моя большая родня, друзья в России , ну и конечно же здесь на однокласниках. Это мало?
Владимир Макак
18.06.2011, 03:34
.....Вы знаете, у меня здесь в Германии намного больше друзей и хороших знакомых, чем в России. И самое смешное среди них нету ни одного с бывшего Союза......--Это Ваше сообщение...я имел ввиду ,что у Вас нет среди быв,СССровцев Друзей...а общатся ....конечно общаетесь....,например со мной.
Eлeнa Шэф
18.06.2011, 03:55
ответила другу Владимир Макаренко
Владимир, и наши бы наверно жили, но работали на государственной предприятии, здание у предприятия было в центре города, рядом с мерией. Уж оченъ кому-то было надо это здание, гнобили и запугивали как могли чтобы получитъ это здание. Сын один в Германии, один в России. По-этому посовещалисъ и решили. Это решение было не из легкий, особенно для моемо свекра, он перед отъездом 5 лет буквалъно воевал за свой коллектив (и когда государственное предприятие было пущено на самотек, без госзаказов, субсидий; и когда заплаты не платили, а лавровым листом выдавали и когда людям близких не на что было хоронитъ). Но подробности не для публичного сайта. ;-)
Владимир Макакэ
18.06.2011, 04:07
Eлeнa Шефер-Согласен,сотни тысяч различных ситуаций возникло в ,,свободном казахстане,,...... одна третья *часть жителей казахстана его покинула...просто так ...как говорят казахи -,,без причин,,!*-)
Eлeнa Шэф
18.06.2011, 04:11
говорят казахи -,,без причин,,! - это точно, ну совсем без причин ;-) ;-) ;-)
Лида Катастрофа
18.06.2011, 04:30
а у нас казахи жаловались, что немцы и русские уезжают, говорили: а кто же будет работать и т. д... Вообще мы в деревне дружно жили, а вот когда в училище музыкальном там училась, то с одной девушкой пришлось разборки устраивать, так как она меня фашисткой обзывала и гадости мне сказала, но после моих поучений и доводов она извинилась передо мной и стали с ней больше общаться. Я хочу этим сказать, что везде и в любой стране есть хорошие и плохие люди, с кем нам общаться или нет это уже наше личное решение. Но не пробовав и не попытавшись общаться с местными жителями и говорить, что они другие, не общительные и т. д. считаю не корректным. *Живите, общайтесь и радуйтесь жизни. (F) (F) (F)
Я русская и мне уже 57 лет. Приехала я из Казахстана. Языка совершенно не знала, хотя у меня муж немец, но дома мы на немецком не говорили. Первое время я ревела. но решила взять себя в руки и учить язык. Сейчас у меня много хороших знакомых местных немцев, которые очень много нам помогали да и сейчас, если обращаюсь, всегда помогают.Проводим прекрасно вместе свободное время.Я научилась не давать себя в обиду. А после того, как несколько раз съездила в Казахстан и Россию, уверилась в правильности нашего выбора.
Владимир Макакэ
18.06.2011, 04:49
а я так ни разу ,после отъезда, *в Казахстане не был. :-(
Владимир Макак
18.06.2011, 05:01
Лида Флеммер/Блашке.Ваша деревня-это ещё далеко,далеко,далеко не весь Казахстан!:-$ конечно,в любой стране Мира найдутся люди ,которые могут нас назвать фашистами(нацистами),но это их беда...у нас Совесть чиста..... я часто разговариваю со *своими коллегами по работе, на эту тему.и убеждаюсь - это хорошие люди...я сделал правильный шаг ,приехав с Семьёй на Родину предков.
Eлeнa Шэф
18.06.2011, 05:10
Лида, у нас тоже жаловалисъ, мы видите ли пуховые подушки и верблюжъе одеяла из Казахстана повывозили всё.;-) *Слушатъ смешно было. Владимир, а что настолъгия замучила;-) , так съездите. Быстро отрезвляет (по крайней мере многим помогает):-D . Вон в группе mein Recht, *дебаты о Каз. граж-ве и визах с первых страничек не сходят;-)
Владимир Макак
18.06.2011, 05:20
Eлeнa Шефер-никакой настольгии.... можете посмотреть,у меня на странице) Дома *на *Украине ,из которых выгнали в Казахстан моих Родных *....и то нет времени съездить-:-(
Лида Катастрофа
18.06.2011, 05:41
Владимир, ну я же и написала: что у нас в деревне!!!! ;-) ;-)
а училась я в городе и там меня лаского так обозвали:-S *-) , но я за себя всегда могла постоять и словестно и если нужно было (было дело в школе в начальных классах: отдубассила двух пацанов за то, что фашисткой назвали, потом лучшие друзья были) и подраться.;-) ;-) :-P
Я тоже не жалею, что мы сюда приехали. Конечно же жизнь длинная и время ещё покажет что нас ожидает, но я никогда не хаю Германию а так же не могу и Казахстан или СССР хаять, так как там тоже мы прожили не малый срок и многому научились и т. д..(v)
Владимир Макак
18.06.2011, 06:06
Лидочка! Жизнь на много короче,чем Вы думаете....я тоже не никого не хаю Казахстан в целом.. *жизнь *в Германии лично для меня намного комфортнее.,и не из-за туалета в квартире или горячей воды или телефона..а из за людей..тут не слышно вечных ,,российских,матюгов...нет *споров и ругани соседей,разбитых в дрызг дорог и т.д. и т.п.:-$
Лида Катастрофа
18.06.2011, 06:15
да я всё понимаю ;-) и мне тоже не только материальная сторона важна. Как я уже помоему писала, у меня проблем здесъ с местными не было, хоть на учёбе, хоть на работе попадались хорошие, отзывчивые люди. Была 5 лет назад одна "стерва", я долго терпела, но потом поставила её на место, так вежливо, культурно высказала ей моё мнение8oI , после этого она ко мне по другому относилась;-) , а потом шеф открыл своё бюро и забрал меня и другую коллегу к себе, теперь как в маленькой фамилии, строго утром вместе кофее пьём, потом лёгкий завтрак все вместе, при этом смеёмся, общаемся. Приглашали не раз коллегу и шефов в гости на шашлики и манты, их за уши оторвать не возможно было, понравилось!!!! Думаю, нужно просто каждому стараться видеть во всём не только плохое но и хорошее и почаще задумываться о том, что *же на свете для меня главное, и не портить себе нервы из за мелочей. Ну думаю, что все понимают, что я хочу сказать..:-$ . :-$ :-D :-D ;-) ;-) ;-)
Владимир Макак
18.06.2011, 06:21
У меня *так же ,только предприятие большое и дружишь *только с людьми своей бригады.....читать в группе такое ,,не могу *привыкнуть к немцым,,...мягко сказать- очень обидно...по неволе думаешь о автарах таких сообщений -а Вы то кто?(ch)
Лида Катастрофа
18.06.2011, 06:22
ответила другу Владимир Макаренко
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Eлeнa Шэф
18.06.2011, 07:10
ну что, по-моему кто в теме остался никто никуда возращатся не собирается;-) ;-) ;-)
Валентина, я думаю в этом случае идет речь о воспитании. Под воспитанием понимается также и наказание. Если за то что некоторые мусорят, будут потом рублем наказаны. Тогда они уже будут задумываться, а стоит ли это делать. Любовь к чистоте и порядку должна прививаться с детства, должно звучатъ постоянно с экранов телевизоров. Возможно можно создать какие-то общественные организации, которые будут этим заниматься. В этом случае инициатива должна идти от народа. Интернет сейчас в России великая сила,что-то нужно делать через интернет.
В Советское время постоянны проводились субботники, я помню как наш город хорошел после этих субботников. Каждый вылизывал свой собственныи участок. Те кто это не делали , должны были платить штраф. Подайте идею в ваши местные органы, ищите тех кто вас поддержит и тогда возможно что-то и сдвинется с мертвой точки.
Мы в Германию приехали на готовенькое. Здесъ уже был порядок и чистота. Но конечно и службы работают постоянно. Да и вездесущие бабушки и дедушки стоят с биноклем и фотоаппаратом на страже. За каждое сообщение они получают вознаграждение.
Владимир Макак
19.06.2011, 19:21
Валентина затронула мой наверное самый больной вопрос ,,о Грязи..последнее время в городе(в Казахстане) было *очень грязно,все *так,как написала Валентина...и было очень приятно попасть в Чистоту....но Увы последнее время и тут появляются *битые бутылки,,блювотина,,собачьи кучки,пакеты......и перевёрнутые урны....
Я всегда говорил, как только хлынул поток русских в Германию так и здесь стало то о чём и пишет Владимир. Я не исключаю из этого списка и др.иностранцев, но до "нашего" приезда в Германии был идеальный порядок.
Владимир Макак
19.06.2011, 20:19
Мои коллеги говорят,что это плоды *,,демократии,, открыты границы,завозятся люди со всего Света,с совершенно другими Культурами,у некоторых плюнуть на улице на асфальт совершенно нормально явление...или разговаривать на расстояние 300-400метров(без телефона)...
толъко не нужно все сваливать на русских. Под шумок могут и немцы мусорить, если никто не видит.
Владимир Макакэ
19.06.2011, 20:56
Фрайлих,сегодня мусорят Все!Работал в маленькой фирме,так шеф этой фирме выпрасывал мешки с мусором на стоянках на Автобанах....соседка на старой квартире- закидала окурками всю округу возле дома,...машину подгоняла в плотную к входной двери...говорить бесполезно,или уже поздно(как сказала о ней другая соседка)..просто переехали...
Irina---Про бабушек и дедушек с биноклями и фотоаппаратами.Да ещё и вознограждение за каждое сообщение...Зачем ерунду-то такую писать?Прочитают люди и поверят.Так и создаются клише.Если бы такое было, то чистота была бы идеальной, везде!
Если русский- то с бутылкой, если поляк- то на украденой машине, если немец- то с биноклем!:-D
про бабушек и дедушек с биноклем-это не клише. Сама не раз видела. Ich habe dies nicht als negativ bezeichnet.
Michael Михаил Бер
20.06.2011, 00:54
Jeder sieht nur dass, was er sehen will / каждый видит только то, то что он видеть хочет!
Владимир Макакэ
20.06.2011, 01:04
...В Нюрнберге мы устанавливали балконы...улица была узкая и примонтаже ,при поднятии балконов краном,были поврежденны ветки деревьев...десетки стариков с кинокамерой в руках наблюдали за нашей работой....меня конечно это удивило,спросил своих коллег :Почему они снимают на к-камеру ? Мне ответили-если будет большое повреждение и город или ,,зелёные,,потребуют возмещение Ущерба от нашего предприятия....,то они могут выгодно свою плёнку продать спорящим сторонам...
Я тоже по телевизору видела дедушку, который фотографировал неправильно припаркованые машины....Ну и что? Он этим достал не только жителей, но и Орднунгсамт.И уж тем более, никто ему за это чек не выписал.:-$ А в реальности не встречала.
Владимир Мака
20.06.2011, 01:14
Такое кино и фотографированние только помогает поддержать порядок и дисциплинирует людей.(Y)
Александр Вамь
20.06.2011, 06:51
я вамскажу одно пусть каждый понюхает себя мы все вделяем запох. только своё не пахнет
Частным лицам запрещено по закону вмешиваться в жизнь других людей, а именно: делать фото или видео с их изображением, записывать их речь. Этим могут заниматься только те кому это разрешено в целях выявления нарушения.
Мы же частники можем лишь позвонить в соответствующие органы, если хотим сообщить о нарушениях. Вознаграждения за это никто конечно же не даёт. Вот за денежку я думаю многие бы позвонили, а просто так бесплатно мало желающих.
Не знание закона не освобождает от ответственности.
Под шумок могут и немцы мусорить, если никто не видит.
---------------------------
Да, сейчас могут. С кем поведёшься того и наберёшься. Но вы ведь и сами сказали - (Мы в Германию приехали на готовенькое. Здесь уже был порядок и чистота.)
Сейчас что же немцы сами себя засрали, а может всё же это делают другие.
Виктор, вы во всем обвиняете русских. Но вот я русская, а даже в России бумагу на улице не бросала. Наверное я неправильная русская. Даже удивительно, что с водкой я тоже не дружу, не использую ненормативную лексику. Наверное со мной что-то не так. И вы знаете я даже немецкий выучила. Вот что удивительно. Наверно мне нужно сходить к психиатру, чтобы к своим истокам вернуться.
Владимир Мака
21.06.2011, 02:51
Victor Altergot-Да,местные немцы *себя ,(Вашими словами *сказать)-,,засерают,, не везде *,но случается вот мой случай-.--Мы жили 6 лет в деревне(4ооочеловек) и были единственные *приезжие,т.е. все местные....и деревня *из года в год *,,засерается,,... я уже писал уехали из за одной *такой,,засранки.....
Да, я обвиняю русских (в том числе к сожалению есть и российские немцы) и иностранцев. Но это не значит, что все из них попадают в этот список.
Viktor, alles klar mit Ihnen. Mit solchen Leuten wie Sie fuhre ich keine Diskussionen.
А мне как то всё равно.
Я говорю то, что происходит на самом деле.
Чем выше культура, тем утонченнее хамство
Michael Михаил Бер
21.06.2011, 08:06
Наверное со мной что-то не так. И вы знаете я даже немецкий выучила. Вот что удивительно. Наверно мне нужно сходить к психиатру, чтобы к своим истокам вернуться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вам не к психиатру надо, Вам в Россию бы, да пожить среди своих так годик, другой и без немецких, тобишь европейских денежек, очень помогает при каких либо "отклонениях".
Владимир Макакэ
21.06.2011, 13:31
Victor Altergot-мы не знаем ,как чисто или грязно живут вГермании Русские или Россйские немцы,т.к. после хайма *сразу переехали к местным и живём среди них...сегодня всё чаще видим муссор,пьяную молодёжь,битые бутылки,пустые пачки сигарет,окурки,изрыгания,про собачьи отходы и говорить не стоит-они повсюду....
Лида Катастрофа
21.06.2011, 16:18
а у нас в деревушке мы такого не видим как Валдемар описал, у нас наоборот почти как в российские времена феряны разные организовывают раз-два в год добровольную очистку/чистку деревни, дорог, лесных дорог, спортивной площадки и т. д.., так что после этого дня везде всё чистенько, хотя и так каждую неделю все хозяева домов и т. д.. чистят дороги. А если люди гулять ходят с собачками, то носят с собой целованневые пакетики и убирают всё "добро" сразу за своей собакой. Не спорю в городах наверное положение другое, хотя ужасного состояния я в городе у нас тоже пока не встречала, бывает, что гдето можно увидеть такую картину "гадостей" но не на каждом шагу. Не спорьте Вы тут кто или где чище, во всех нациях, среди всех людей есть и культурные, чистоплотные и т. д.(Y) (Y) (Y) . люди но к сожалению и "другие". (N) (N)
Wenn jeder auf sich selbst aufpasst und sich akkurat benimmt, dann wird die Welt um so schoner(lo) (lo)
Michael, danke fur den Rat.Meine ganze Familie wohnt in Russland. Jeder von ihnen ist flei?ig und leistet seinen Beitrag fur die Gesellschaft. Und ich mag nicht, wenn die Leistung der Leute, die ich liebe, herabgesetzt wird.
Светлана
21.06.2011, 19:31
В маленьких городах, деревнях оно как то в основном всегда чисто, а вот в крупных городах по иному. Мы когда приехали то поселились в чистеньком районе, русских да турок были единицы. Не далеко лесок, туда все ходили отдыхать грилить. Через три, четыре года русских стало полно. Лес загажен мусором, как не пройдёшь одна русская речь, пьяные, бутылки, мусор разбросаны, в районе тоже самое, кругом семечки нагрызаны, стёкла на остановках постоянно бьют, урны переворачивают. Полицейские стали патрулировать вечерами, ночами. Дважды задержали русских ребят, сейчас остановки и урны никто не трогает.
Пришлось тоже переехать, снимаем квартиру в частном квартале (дома частные, на одного хозяина) повезло, большой дом хозяева внизу мы сверху, мита не большая. Чистота идеальная, как говорится даже плюнуть некуда. Почему здесь то никто мусор не кидает? Ответ прост, ну не принято у них так. Я много езжу по Германии и везде вижу одно, в частных секторах всегда порядок, а хуже всего где дома социальные и где больше иностранцев.
Валентина, то что вы описываете, в России было, есть и вероятно будет всегда, но стремиться к лучшему безусловно нужно.
Michael Михаил Бер
21.06.2011, 22:11
Und ich mag nicht, wenn die Leistung der Leute, die ich liebe, herabgesetzt wird. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Sehen Sie, aber aus dem von Ihnen geschriebenen, kann man ganz deutlich herauslesen, dass aus Mangel an Argumenten, Sie gezielt versuchen die Deutsche und Deutschland insgesamt so, wie Sie selber sagen, herabzusetzen, dass es auch fur die Leute, die Sie leben, die ohne Zweifel flei?ig sein konnen, auch eine Erklarung geben muss: "warum bei so viel Flei?, kommt es doch, so wenig heraus?"
Michael Михаил Бер
21.06.2011, 22:36
Поправка: Leute die Sie lieben. Und weiter:"die Russen sind, so wie die sind und konnen auch gar nichts dafur, weil die Deutsche ja noch viel "schlimmer" sind!
Dann bleiben wir jeder bei seiner Meinung.
Michael Михаил Бер
21.06.2011, 23:27
Sicher, und Russland bleibt Russland!
Eлeнa Шэфэ
22.06.2011, 01:58
Ребята давайте житъ дружно;-) . Ведъ каждому понятно что в деревнях всё кому-то принадлежит, также как и в частном секторе - соответсвенно и люди содержат своё в чистоте:-) *(исключение не обсуждаются); в городах иначе*-) , и чем болъше город и разнашёрстней "публика" тем и менъше чистоты:-S (гогласна что город убирает, но всё же). Кому там нужна чистота, те переежают с соответствующие районы; кому нужна анонимностъ/низкая квартплата или чистата особо не интересует *-) те живут там. Это естъ и в Германии (пример Берлин(md) , вы знаете что там естъ два района где проживают почти толъко турки, но тут без притензий к нации; а толъко о чистоте(N) ;а естъ частные районы где чисто как в деревне;-) ), это естъ и в России и в других странах (сами наверняка знаете, что в некоторых странах в определённые районы нос не суватъ гиды советуют). *Я вот тоже бумагу на улице не бросала/-ю, с водкой *тоже не дружу и ненормативную лексику тоже не использую. *Наверное со мной тоже что-то не так :-P , как и с Ириной. А, да, забыла, я немка, меня националъностъ оправдывает. Но блин8oI , почему же и я вижу как наши переселенцы схаркивают, бычки кидают,...:-O ; и за немцами вижу(md) , и за русскими в России вижу(dt) . Глазастая наверно;-) .
ну здесь так пишут,что русские и русские немцы-свиньи,а не люди.хотя есть коренные немцы,такие грязнули...........что диву даешься.
один немец сказал,что если бы не приезжие,которые убирают улицы,то германия была бы большой помойкой.это слова коренного немца.
lydia G tx
22.06.2011, 04:14
один немец сказал,что если бы не приезжие,которые убирают улицы,то германия была бы большой помойкой"Если бы нас и др.эмигрантов не было- Германия была бы свалкой:-D :-D :-D :-D :-D "
LILIYA Shvidi
22.06.2011, 04:59
(Y)
Eлeнa Шэфэ
22.06.2011, 06:23
один немец сказал,что если бы не приезжие,которые убирают улицы,то германия была бы большой помойкой а он не сказал, что если бы правителъство не узаконило бы лейки, то *люди бы за свою работу получали достойные денъги, безработица была бы возможно менъше и т.д;-) ;-) ;-)
вы считаете,что если будет меньше безработицы,то и люди станут меньше мусорить?
Eлeнa Шэф
22.06.2011, 06:38
нет не считаю, так же как и "один немец сказал....", но это всё уже не по теме;-) .
lydia G tx
22.06.2011, 06:42
Если работать будут - некогда будет муссорит.Если работать будут - некогда будет муссорить
если человек грязнуля,то ему и работа не помешает свинячить.
Eлeнa Шэф
22.06.2011, 07:02
девочки, щас нас модераторы за засорение темы в три шеи погонят(hu) * (мы тут кстати в данный момент тож сорим;-) )
Лида Катастрофа
22.06.2011, 16:11
ответила другу Eлeнa Шефер
ein bischen Flud tut der Gruppe manchmal gut!!!:-D ;-) ;-) ;-) *(aber nicht ubertreiben)))
LILIYA Shvid
22.06.2011, 18:56
как интересно..!!
lydia G tx
22.06.2011, 19:25
И еще о русском мате .Я употребляю- но поделу и не люблю когда мат звучит через слово .
"Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин":-D :-D :-D :-D :-D У меня только педобразование Умора!
Продолжайте также, люблю честных людей.А так, вообщем-то, ваша Фрау и права.
Первые кто приезжал- многие говорили на немецком, потому что было еще и более старшее поколение в живых.
Все-таки прошло более 20 лет, как немцы стали уезжать.
И мы все стремились найти работу, лишь бы работать.
А сейчас я иногда удивляюсь- кто только и под каким предлогом не приезжает.
У многих только соседи немцами были.
Я лично не имею ничего против. Раз страна приняла- пусть живут. Ради Бога.
Но только надо и интегрироватся.
Светлана
22.06.2011, 19:28
один немец сказал,что если бы не приезжие,которые убирают улицы,то германия была бы большой помойкой
"Если бы нас и др.эмигрантов не было- Германия была бы свалкой
---------------------------
Тут писали про 90е годы, так вот может кто нибудь объяснить, почему до этих годов в Германии был идеальный порядок?
Eлeнa Шэф
22.06.2011, 19:32
передачу о возвращенцах. *Валентина, а можно буквалъно название передачи и канал чтоб поискатъ на просторах интернета эту передачу о возвращенцах?
lydia G tx
22.06.2011, 19:47
"Если бы нас и др.эмигрантов не было- Германия была бы свалкой"Алех, обратите внимание предложение взято в " *".
У нас в городе и до сих пор чисто, как и в 90 годы
Светлана
22.06.2011, 20:01
Лидия, у вас чисто, а у других не чисто.
В России тоже не везде бардак, но там всегда было и есть так.
Хотелось бы услышать ответ, почему в Германии примерно до 90х годов *везде было чисто?
lydia G tx
22.06.2011, 20:02
Валентина, я вас ни в коем случае не хотела обидеть.
Хотелось бы услышать ответ, почему в Германии примерно до 90х годов *везде было чисто? так ведь и в России до 90х гг было все по другому.и чистота была везде и люди были другие.
Да нет, не было и нет в России везде чистоты. Всё равно каждый будет высказывать то, что он желает, а не то, что есть на самом деле. Тот кто знает историю Германии, тот знает как было, видет как стало и знает кто в этом виноват.
Я уже писал немного в теме: "Kто и что думает о Германии и о России" предлагаю перейти в ту тему, тем более беседуем мы как раз не о возвращении.
Ирэна Kмау
23.06.2011, 18:04
Да и вездесущие бабушки и дедушки стоят с биноклем и фотоаппаратом на страже. За каждое сообщение они получают вознаграждение.Quatsch! . Они может быть и сообщают куда, но вознаграждение точно не получают.
Michael Михаил Бер
23.06.2011, 22:22
Для любознательных и не очень из газеты "Русские в Германии: ***********.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=1584&Itemid=13
Венемся к созвращающимся. Знакомая рассказала о семье возвращающейся из Казахстана. В свое время они "умно" поступили. Оговорили свой отъезд с каки м то 5 летним сроком. Пять лет заканчиваются и они возвращаются и горячо благодарят того человека. который им настоятельно посоветовал не рубить концы.
думаю. вы поняли - отъезд из Германии назад в Казахстан. А сейчас оттуда - сюда.
Eлeнa Шэфэ
21.07.2011, 07:44
Знаю тоже семъю которая вернуласъ в Казахстан, он здесъ расчитался, она нет и летает туда-сюда. Тогда им сказали чтоесли они решат вернутся она если что сможет его вызватъ как иностранца на воссоединении (писъменное подтвеждения нет), теперъ вроде и непрочъ вернутся, начали узнаватъ, а теперъ говорят что нет он не может вернутся. У них дети разрешение на выезд не получили, они и поехали назад в Казахстан. А дети против чтобы родители окончателъно уехали из Германии. Теперъ ни тут, ну там.
Наталья Киссэ
27.07.2011, 07:19
Может меня многие не поймут,или отругают? Дорогие участники группы! давайте не будем делать кашу на форумах,нужно сначала название темы прочитать о потом отвечать, по-теме! А то пишут совсем не о том. И главное на всех темах так,откланяемся от тем. Зайдёшь в форум,в ту тему которая тебе полезна, или интересна, начинаешь читать, а в ней совсем не о том!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot