Просмотр полной версии : 71). Возвращение в Россию
лучше и правильнее не скажешь..полностью солидарна...
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 02:15
Многие лишены нормальной деятельности, посещают глупые семинары или тупые бессмысленные курсы,пишут сотни Bewergung ",получая красивые " негативные ответы.
Александр, назовите пожалуйста эти глупые семинары и тупые курсы, мне интересно это знать.
Alexander Divgmon
18.03.2010, 02:25
Да нет особой необходимосоти называть эти глупые семинары и различные куры,их большое множество и многим они хорошо извнстны.
Когда людей с высшим или несколькими высшими образованиями, обучают решению дробей,начальным методикам компьютора,написанию Bewebung ипрочей ерунде...;-)
Это более чем глупо и приметивно , за эту пустую трату времени на протяжение 6-10месяцев,ведомство по труду ещё переводит деньги !
Аглавное после окончания подобных глупых семинаров или курсов,люди практически и далее остаються без какой либо перспективы на рынке труда...
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 02:30
У вас есть пример из ближайшего окружения? Возможно не курсы тупые, а люди недостаточно добросовестные?
Alexander Divgmon
18.03.2010, 02:40
Ваш комментарий не совсемпонял... !;-)
Люди более чем добросовестные,и в большинстве случаев они во много раз граммотней самих преподователей,которые преподают решения дробей и азы компьютора известные любому школьнику 12 лет...:-D
Совсем не разумно направлять людей с высшим образованием,на подобные символические глупые курсы для ведомства по труду, читая их биорграфии,образования и в прошлом занимаемые должности....;-)
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 02:45
Александр, вы либо лукавите, либо просто не имеете фактов. Зачем же идти на курсы компьюторные, если есть знания? Зачем вообще изучать дроби?
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 02:46
Не имею 100% инфы, но со слов людей живущих в Германии знаю, что учиться там можно за государственные деньги долго, но вовсе не обязательно тем вещам, которые не интересны!
Nadja Stiinli
18.03.2010, 03:14
Лукавит точно...,напрашивается вопрос,если такие умные,то почему без работы?Такие курсы о которых тут говорится дают тем,кто не знает в совершенстве немецкий язык...;-)
Alexander Divgmo
18.03.2010, 03:24
Не совсем разумный ваш комментарий!
Чему можно обучать на подобных курсах или глупых семинарах людей с высшим образованием,работаюшие в прошлом консрукторами или ведущими конструктарами-разработчикамив различных направлениях,бывших кандитатов наук и пр. ! ??? Решением дробей и т.д. ?!:-D
У них у всех прекрасные знания и опыт в своих направлениях,разве только плохое знание немецкого языка,что само собою разумееться...
Эту категорию людей ведомство по труду нааправляет на подобное переобучение,понимая, что реальных больших шансов у этой категории лиц найти работу невозможно.
Люди сидят отбывая пустоевремя за партами, а чиновники ведомства по труду сделали свою работу,переводят деньги за их обучениеи дают сводку статистики озанятости этих лиц...;-):-D
Eлeнa Шэф
18.03.2010, 03:24
Ирина в словах Александра естъ доля правды, действителъно такие курсы существуют, и люди идут туда. Спросите по какой причине, да естъ такие работники биржи коротые считают что надо определенное кол-во людей на курсы отправитъ и если кого-то посылают, а тот откажется ему денъги урежут, вот и идут люди (бывают и удается отказатся обоснованно); кто-то надеется если курсы с последующей практикой, что покажет себя на практики какому-то предпреятию и те возъмут на работу, кто-то надеятся узнатъ для себя что-то новое, например в написание резюме, биографии. т.д.
Eлeнa Шэфэ
18.03.2010, 03:30
напрашивается вопрос,если такие умные,то почему без работы?Такие курсыо которых тут говорится дают тем,кто не знает в совершенстве немецкийязык..
Надя, ну не всегда так, может они или слишком дорогие для потенцеалъного работадателя или нет действителъно вакантного места, другой вариант нет опыта работы (молодой специалист). Может бытъ и недостаточное знание иностранных языков, а это не толъко немецкий; в данное время желателъно знание несколъки языков дополнителъно к немецкому (английский, французкий, испанский, португалъский, ...)
Nadja Stiinli Н
18.03.2010, 03:45
Ну разве плохо на таких курсах хотябы улучшать знания языка...Или я не пойму в чём дело?Лучше сидеть и ничего не делать?
Alexander Voiso v
18.03.2010, 03:56
Наш сын за кончил в Германии школу и получил специальность,хорошо знает немецкий язык,но он посещал эти не кому ненужные курсы,т.к. во время кризиса потерял работу и АА отправил его на эти курсы.На этих курсах они нечем не занимались.Часы отсиживали.А преподавать был такой же безработный как и все остальные в группе.Благо кризис миновал и сына сново взяли на работу.И эти курсы проходят много наших знакомых,по 4 месяца сидят.
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 04:04
Елена, я и не утверждаю что Александр говорит неправду, но если Вы внимательно читали, то Вы должны были обратить внимание, что у него повторяется много раза слово глупые курсы, изучение дробей, даже если бы я считала, что в Германии живут совсем неумные люди, я бы и то не поверила в то, что государство организует такие курсы. Я прошу назвать название этих самых курсов. А он этого как раз сделать и не может!
Alexander Divgmo
18.03.2010, 04:07
Да могу я вам назвать всё что вы желаете,другое дело, что это совсем не желаю делать, да это не и не нужно совсем !(F)
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 04:07
Уж не знаю к кому обратиться, к Александру или к Раисе..........курсы тупые, или Ваш сын ОСОЗНАННО пошёл туда, чтобы в течении 4-х месяцев получать стипендию? Это во-первых, а во-вторых специальностей несколько десятков
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 04:08
:-D всё что я желаю, я и сама могу озвучить. Слова свои нужно примерами подтверждать.
Alexander Divgmo
18.03.2010, 04:15
Примеры здесь совсем не нужны,достаточно вполне тото, что я всё относительно подробно описал и озвучил !:-D
Кто проживает в Германии от 10 лет+ и подобные глупые курсы иногда ипо нсколько раз проходили,те люди прекрасно меня поймут... !;-)
Nadja Stiinli Н
18.03.2010, 04:22
Скоро будет 11 лет как живу в Германии,ни разу никто из моей семьи не проходил такие курсы...Это практикуется всего лет 5,а раньше прошёл 6-месячные курсы языка и иди работай...Кстати,я бы была не против пройти математику на немецком....:-)
Alexander Divgmo
18.03.2010, 04:30
"6-месячные курсы языка и иди работай " !:-D
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать?;-)
Поэтому ведоиство по труду и организовывает для этих лиц с академическим образованиеглупые курсы различного толка, на которых преподают безработные преподаватели,часто имеющие уровень образования намного ниже своих "потенциальных студентов " !;-)
Реальные правдивые факты из жизни в Германии.
Michael Михаил Бер
18.03.2010, 04:31
Alexander, und was sagen Sie zu Dreisatz rechnen?
Лида Катастрофа
18.03.2010, 04:33
во, во Надя, (Y) я тоже уже здесь 18 лет живу и кроме 6-и месячных шпрахкурсов никаких курсов не посещала, да и друзъя, родственики никто их не посещал. А по нескольку раз,:-O думаю тоже говорит о чём то.;-) и что здесь вообще страшного посетить какие нибудь курсы, освоить что то новое, подучить язык, ведь согласитесь=даже если люди с высшим образованием, но на немецком далеко не все могут по своей профессии так же свободно общаться как на русском, так что учёбы ещё никому не вредила.
Лида Катастрофа
18.03.2010, 04:39
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать?
куда, куда, ну во первых пустъ пишут и зашищают и здесь свои десертации и т. д.., во вторых они могли бы или могут воспользоваться возможностью сделать бесплатную (иногда и платную) практику по своей профессии а потом защитить свой "российский" диплом ну и конечно же идти по своей специальности работать. Под лежачий камень вода не течёт. А просто сидеть, сложа ручьки и настаивать на том, что уже профессор и т. д.., ничего не принесёт, нужно и самому стремиться вперёд а не ждать, когда ктото что то по профессии предоставит.
Nadja Stiinli
18.03.2010, 04:41
Только задайте себе вопрос,кем и куда идти лицам с академическим образованием и степенями наук работать? :-)У нас сосед,посещает такие курсы и тоже возмущается....Но работать он не хочет,а профессия у него тоже с высокой степенью-водитель грузовых машин.:-D
Alexander Divgmon
18.03.2010, 04:43
Вы конечно пркоментировали живя в Герамнии 18 лет,но к сожалению не в той тональности и не в тех алгоритмах !:-D
Многие с академическим образованием и работают таксистами по найму,а многие вынужденно просто отдыхают,т.к. к сожалению на немецком рынке труда совсем не нужны !;-)
Александр, да что Вы всё об академиках? Как будто каждый второй переселенец- академик.У меня брат сейчас проходит такой Умшулюнг от АА, 2 года.По спец.электротехник, Умшулюнг-электроника.В группе у него- ни одного академика:-(, простой рабочий люд.И, считаю, что много зависит от внутренней установки, решил для себя, что курс бесполезный, значит бесполезным и будет.Так ведь было и с языковыми курсами, кто-то учил, а кто-то давно для себя решил, что бесполезно...
Michael Михаил Бер
18.03.2010, 04:51
Так ведь было и с языковыми курсами, кто-то учил, а кто-то давно для себя решил, что бесполезно.
------------------------------------------------
Хорошо сказанно, а у немцев уже всегда было чему поучиться, даже учённым!
Лида Катастрофа
18.03.2010, 04:52
а многие вынужденно просто отдыхают,т.к. к сожалению на немецком рынке труда совсем не нужны
Ну так я же писала, пусть переучиваются, пусть назад едут и по профессии работают, если для них, это ниже своего пойти на другую работу или заново отучится и т. д..
Как я коментирую всё таки оставьте мне самой решать. А Вы переливаете всё из пус-то?-го в по-ро?ж-не·е . Знаю многих кто имел выщее образование и т. д.. и здесъ добился не малого, так что было бы желание, а с небес ещё никому и ничего не сыпалось.
Alexander Divgmo
18.03.2010, 04:56
Только для лиц с высшим образованием, ведомством по труду создаються специализированне курсы разных направлений !
Ваш брат следует понимать на подобные курсы направлен быть никак не мог.т.к. высшего оброзования у него в прошлом небыло.
Лично яоканчивал в прошлом подобные курсы дважды в 2001 и 2005 годах.
Лида Катастрофа
18.03.2010, 04:58
ну значит Вам курсы не помогают, раз уж дважды пришлось их посещать. ;-)
Идите studieren, что Вам мешает?
Alexander Divgmo
18.03.2010, 05:00
Переучиваться лицам 40+ это к сожалению невозможно,да и ведомство по труда на это никогда не пойдёт,что само собою разумееться...:-D
Alexander Divgmon
18.03.2010, 05:07
Вы не правы,курсы 10 месячные были специализированные в области электроннойтехнологии,отказываться от предложений ведомства по труду нельзя,т.к. лишат Hartz 4.;-)
Вот поэтоиу все академические "потенциальные студенты " на этих курсах 7 часов спят м отсиживают время !:-D
Michael Михаил Бер
18.03.2010, 05:11
Не правда, я лично переучивался полностью в течении 28-ми мепсяцев на новую профессию в 47 лет, Gro?-und Au?enhandelskaufmann!
Многие оказались "выпавшие из колоды " имея высшее образование,лишены работы, и существуют за пособие Hartz4 без особой перспективы в стране.
У них у всех прекрасные знания и опыт в своих направлениях, разве только плохое знание немецкого языка,что само собою разумееться...
Александр, ну вы прямо рассмешили, так без знания языка такие здесь никто и никому не нужны. Только хорошее знание языка. И все прекрасно знали куда едут.
Возможно я с вами соглашусь, зря АА им платит деньги и посылает на такие курсы, нужно бы отправить на работу от города за 1,25€ мусор и т.п. убирать, раз они сами не могут найти себе занятие.
Лида Катастрофа
18.03.2010, 05:20
Алехандер так и скажите, что не хочется переучиваться, как раз таки здесь в Германии можете учиться хоть до глубокой старости. Кстати а почему же Вы всё время упираетесь на ведомство труда??? значит хотите по специальности работать, переучиться за счёт ведомства труда и ещё чтобы и работу потом предоставили? ну так не бывает;-)
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 05:25
Переучиваться лицам 40+ это к сожалению невозможно.............а это ещё почему, позвольте Вас спросить? Может стоит за свои умственные способности говорить, а не решать за миллионы людей?
Nadja Stiinli
18.03.2010, 05:39
Так если возраст на фото 40 соответствует действительности,то Александру в 2001 было всего 31....Тут уж точно либо желания не было за 9 лет что-то делать,толи способностей....
Leon Fischer Tsypuljavski
18.03.2010, 06:32
Татьяна штрайх(каб...)
Я думаю кому там было лучше, он тут долго не продержится- уж очень напряг большой- другие законы, нет родных под боком,немецкий язык напрягает(учить надо).Отсуда уехать нет проблем...проблемы начнуться когда вернётесь....
Alexander Divgmo
18.03.2010, 08:26
Марина Гурина !
Ваш комментарий правдив и точен,вроде мы с вамив одной аудитории сидели на этих глупых курсах !;-)
И очень правдивопо теме вам ответила ваша соседке, местная немка, в отношение анологичных курсов для лмц с высшим образованием.
Но кто с сарказмои,здесь рекомендует убирать городской мусор за 1,0 Euro в час, то пожалуйста на такую работу они могут согласиться по желанию только сами...
Люди которым 40-50 и более лет, имеющие в прошлом образование и должности,на такое гразное унижение никогда не согласяться и не пойдут !
Говорят каждому своё, и кто на что учился !
Alexander Divgmon
18.03.2010, 08:50
Nadia Steinle!
Не понятно почему вы пологаете, что 9 лет не работал и ничем не занимался ! ? !
Вы совсем в этом не правы !
Работал и работаюна совсем не пыльной работе, по вечерамв русском кабаке пианистом,что вполне более престижно чем убирать мусор на городской свалке за 1,0 Euro в час.;-)
Только одни чаевые за пять часов на троих человек,этовполне нормальный и приличный зароботок...
Владимир Мака
18.03.2010, 13:57
Александр говорит правду.За свои 5 часов игры он получает скорее всего больше,чем я за 8-10 часов не заводе.Это нормально.So ist das Leben! :-$
Лида Катастрофа
18.03.2010, 15:14
чаевые получать (хорошо ещё если хотябы на Вазис устроились,) не плохо, но ведь от получения харц 4 таким образом не уйти (да и сами Алеxсандер писали, что если от курсов отказаться, то харц 4 платить не будут);-) .
Ну почему бы не развивать и организовывать концерты, возможно попробовать в муз. школе устроиться учителем?
Eлeнa Шэф
18.03.2010, 17:07
всё ничего, толъко не пойму какое отношение последние несколъко страниц имеют к теме(md)
Владимир Макак
18.03.2010, 17:46
Хорошо Елена!Если бы Александер ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ, ему не надо было бы ходить на ,,бестолковые курсы,,.а просто бы
играл в кабаках на пианино.
Сейчас по теме?
Yuliya Diiki
18.03.2010, 17:49
Алаксандр, а я не понимаю, что зазорного в том, что люди работают на свалке за 1 € в час. Если бы у меня не было работы, я бы согласилась и на такую. Позорнее, я считаю, сидеть дома, растопырив пальцы, и говорить: " У меня есть высшее образование, я там был на хорошей должности, пусть и здесь мне биржа ищет достойную меня работу". Здесь никто никому ничего не должен, даже самые "тупые" курсы пойдут умному человеку на пользу.
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 18:04
Елена Шеффер,так как люди не собираются ехать в Россию, то и развивают эту тему каждый как может в том духе, чем где-то лучше, чем в России, и почему туда не стоит возвращаться. В противном случае здесь бы должны были оставлять комменты только те,у кого куплен билет и сдан багаж.
Наталия Винк
18.03.2010, 18:50
Юля я полностью с вами согласна...если человеку что то
стыдно..как например убирать грязь и бумажки то это не проблема в работе это в проблема в его голове...у каждой специальности есть свои плюсы и свои минусы...так же как и музыкант...
Александр чем же чаевые лучше чем честно заработанные трудом деньги*и если это даже грязная работа*?
и маленькую историю хочу еще рассказать...у нас у одной знакомой семьи тоже сын музыкан..ему уже 43...и он все еще музыкант(md) ...который так же выражаеться что euro job это плохо..курсы ерунда...на работу с маленькой зарплатой он не пойдет..грязную работу он делать не хочет..считает себя почему то выше другого просто рабочего .и что он делает сидит на маминой и папиной шеи..так как они у него Selbststandig..
Alexander Divgmo
18.03.2010, 18:55
Юлия Beeken !
На ваш комментарий в мой адрес !
Дело то и в том , что я тем более никому ничего не должен,а тем более за 1,0 Euro по вашему мнению работать на городской мусорной свалке !;-):-)
Подобное занятие по уборке мусора за 1,0 Euro это являеться для любого человека ниже достоинства,тем боле если человек распологает высшим, а иногда и двумя высшими образованиями.
Это я вам говорю без " растопыренных пальцев", с вашиго же оборота слов,и без коко либо апломба !
Лучше "загорать на диване" и вообще ничего не делать,чем унижаться на любой грязной работе за 1,0 Euro в час !;-)
Если вы желаете,то пожалуйста сами трудитесь за этот смеховтворный оклад,любой нормальный человек на это никогда не поойдёт и не согласиться !:-)
Наталия Винк
18.03.2010, 18:57
и над словом престижно я могу только посмеяться..что в наше время престижно ?ходить в костюме и сидеть за письменным столом?но при всем желание.. Все люди за письменные столы германии не поместяться...
юлия Beeken (игна...(Y)
Ну с высшим образованием и играть по вечерам да опять же только в русских кабаках это не выход, нужно изучать немецкий и работать по специальности. А кто на что учился, просто так не пойдёт, нужно это доказать подтвердить, а может вы купили диплом. Правильно уже писалось и ни раз, многие работают здесь и довольно успешно.
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 19:03
Правильно ли я понимаю, что на тупые и глупые курсы посылают только в том случае, если ты стоишь на учёте на бирже занятости, или как там это у вас называется?! Александр, если Вас не устраивает 1 евро, если Вам не подходят курсы, так лежите на диване, и не претендуйте на пособие, которое платится из денег этих самых грязно и недостойно работающих людей!
Наталия Винк
18.03.2010, 19:07
Ирина(Y)
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 19:08
Если вы желаете,то пожалуйста сами трудитесь за этот смеховтворный оклад,любой нормальный человек на это никогда не поойдёт и не согласиться !
---------------------------------------
любой нормалъный человек не будет сидетъ на шее у государства, если у него естъ шанс найти хотъ какую-то работу
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 19:15
Вот наверное в этом и вся соль: на пособие в Германии можно жить, наверное без претензии на шик, но позволить себе лежать на диване беззаботно, поливая при этом государство, которое малость таких вот развращает, а в России на пособие не полежишь, там придётся поискать работу, да ещё как поискать-побегать, так недолго и вспотеть!
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 19:24
Александр, если Вас не устраивает 1 евро, если Вам не подходят курсы,так лежите на диване, и не претендуйте на пособие, которое платится изденег этих самых грязно и недостойно работающих людей!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Alexander Divgmo
18.03.2010, 19:37
Viktor Altergot !
C ваших слов играть в кабаке, имея высшее техническое ещё образование это не выход !
По специальности к ещё 10 лет назад пытался трудоустроиться, получал только красивые бюрократические отказы !
Поэтому и послал эту идею к чёрту,познав достаточно хорошо жизнь в стране !
С учётом речейG.Westerwelle,дясятки тысяч людей не будут работать и вполне правильно будут делать...
А играть в кабаке это очень актуальное решение вопроса для жизни в стране...
Желаю вам напомнить,что всеми любимый и известный певец А.Розенбаум_ имея медицинское образования врача, долгие годы играл в кабаке в России.
Такой известный композитор Д,Тухманов (песня день Победы ), проживая в Германии также работал в кабаке...
Так что Виктор ваше личное мнение,являеться и остаёться только лично вашим,и никто не обязан его акцентировать и принимать во внимание!
Ульрике -эта
18.03.2010, 19:44
как меня достали эти профессора непонятных наук,сидящих на социале! и вспоминающие СССР !! а поднять ж.. и поработать - да куда нам!! Имеете высшее тех.образование- ДОКАЖИТЕ и работайте на благо Германии на нем.фирме!!да только слабо вот и ноем: Какие мы крутые и умные а нас не ценят!
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 19:50
Наверное всё таки профессоров лучше оставить в покое, это нас вчера Александ просто тут зомбировал. Один и тот же текст печатал! На самом деле,если малость порассуждать, то получается с профессорами что? Они ведь не на рынке купили свои звания, а защищались, печатались. И не только в своих журналах, местных, а и в международных. Я говорю о своих преподователях Ленинградского инженерно-строительного института,куда как технический вуз, и сейчас из них многие в Германии, точно знаю, что все в деле,в том, к какому привыкли. Так что с профессорами-то как раз всё в порядке!
Alexander Divgmo
18.03.2010, 19:50
Ульрике !
Ваiiе сообщении актуально толькодля политики G.Westrwelle,для меня лично оно вызывает только улыбку и не более!:-):-D
Никогда пожалуйста не обучайте ине навязывайте ваше мнение, уже учёнымво всех аспектажизни в стране...:-D
Подобное занятие по уборке мусора за 1,0 Euro это являеться для любого человека ниже достоинства,тем боле если человек распологает высшим, а иногда и двумя высшими образованиями.
Ну Александр, вы тут людей не оскорбляйте, мусор тоже кто-то должен убирать, и у бауера за скотиной назоз. Покушать то вы наверное любите, кто-то ведь должен выполнят эти работы.
А если люди имеют образование так нужно реализовать его в жизнь, а не получается, значит искать другую работу. Речь ведь идёт ни только о вас, а в целом о всех. Здесь все высказывают свои мнения, ваше к сожалению тоже все увидели.
Владимир Макак
18.03.2010, 20:03
Александр,всё бы ничего играйте себе на здоровье,хоть в Бундестаге!Но получая социальные деньги( то есть деньги от простых трудяг тоже в них есть )нужно не много задумываться.
Alexander Divgmon
18.03.2010, 20:05
Вроде совсем никого не оскорбил,а только политику трудовой деятельности в стране за 1,0 Euro в час !;-)
Кто желает это делать то пожалуйста, совсем ничего не имею против и не возражаю.
При этом желательно только не навязывать свои эгоистические рассуждения, по отношению кого либо другого, и в частноти меня !;-)
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 20:09
При этом желательно только не навязывать свои эгоистические рассуждения, по отношению кого либо другого, и в частноти меня !
Неужели эта фраза принадлежит неоднократно дипломированному специалисту ?
Лида Катастрофа
18.03.2010, 20:09
чаевые получать не плохо (хорошо ещё если хотябы на Вазис устроились?????, oder verdienen Sie da ihr Geld schwarz???) , но ведь от получения харц 4 таким образом не уйти (да и сами Алеxсандер писали, что если от курсов отказаться, то харц 4 платить не будут);-)
Александр, это сообщение написано вами.
Alexander Divgmon
18.03.2010, 20:15
Viktor !
Написано мною иэто моё личное мнение, я от него *не отказываюсь и ещё раз его подтверждаю !
Вам его не навязываю,а только приподношу для здравого понимания вещей,и не более!;-)
Ульрике -эта
18.03.2010, 20:21
а никому не навязываю мнение! это вы тут пытаетесь зомбировать нас ,какой вы особенный! курсы вам не те!!!wie Suss!! не поняли вас? Wie Schade!!мусор воняет?? а кто его делает?? ах да ! мы, графья, не для этого родились за собой убирать!,но при этом мы пинаем тех,кто за мной убирать будет!!
Alexander Divgmo
18.03.2010, 20:26
Ваш комментарий написан с издевкой на оборотах речи ниже этических, объёмно на него отвечать не нахожу обходимым...(N):-)
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 20:27
Вам его не навязываю,а только приподношу для здравого понимания вещей,и не более!
Ильф и Петров отдыхают....как говорят сейчас: Жванецкий нервно курит в сторонке...
Владимир Макак
18.03.2010, 20:29
я, имею Высшее образование, считаю ,что любая работа на благо людей - почётная .
Это моё личное мнение.
Хотелось, чтобы людей с таким мнением как у Александра больше не нашлось.
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 20:29
Александр, Вы прелесть...такие языковые пассажажи нужно ещё научится сочинять! Вот Вам и ещё один вид деятельности: сочинительство, и опять же от плюшевого дивана пятую точку отрывать не придётся!
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 20:30
Владимир, неужели Вы с Вашим юмором всерьёз всё это воспринимаете?:-O
Владимир Макак
18.03.2010, 20:34
конечно ,я воспринимаю всё в сурьёзно,но с юмором!(fr)
Ульрике -эта
18.03.2010, 20:36
а сопли вам утирать здесь никто не собирается! это вы там в свое кружке таких же обиженных можете рассуждать о своих степенях, а здесь, ВЫ ,конкретно оскорбляете людей ,которые работают в Германии,не важно где и за какие деньги!!!
Alexander Divgmon
18.03.2010, 20:38
Ирина !
Жванецкий и Задорнов ещё более вкусней, приподносят на гастролях в Германии в своих репризах...!:-D
Рекомендую вам чаще посещать их концерты,а только затем оставлять свои язвительные комментарии...
Выпожалуй ещё больше будите отдыхать, не будучи кого либо умнее и в частности известных сатириков.:-D
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 20:41
Пришлите пожалуйста ссылку на Александро-русский переводчик, не могу уловить смысла последней фразы!
Эльвира Вагнэ
18.03.2010, 20:42
Тут рады если бы ещё и 1 ойро работу предложили , так думаю не только я одна . Да ,у кого то языковые проблемы , но они и этому рады . Знакомые с курсов приехали уже им за 50 было , им предлагают каждый год террасенбад ремонтировать и потом убирать в течении сезона .Так они рады этому , хоть могут помочь своей дочери в Молдавии которая больна раком ! И благодарят всех что эта возможность у них есть !
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 20:42
Впервые слышу,что умными могуть быть только писатели-сатирики!
Alexander Divgmon
18.03.2010, 20:44
Ирина !
Для ловли и понимания фраз,вам и необходимо посетить глупые курсы ведомства по труду, о которых писалось уже ниже ! (Y):-D
Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 20:45
Ловля фраз....это новый вид спорта? Или это Ваше вылежанное на диване ноу-хау?
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 20:46
Вы не пытаетесь общаться здесь, обмениваясь мнением, Вы просто ковыряете людям ауру, но мне абсолютно безразличны Ваши колкости, Вы меня смешите.
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 20:47
(Y) (Y) (Y)
Alexander Divgmon
18.03.2010, 20:50
Ирина !
Ловля фраз старый выд спорта,и желательно в горизонтальном положение ,в мажорном трезвучие неополетанской песенки Петра Чайковского !:-D
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 21:00
(N) (N) (N)
Alexander Divgmo
18.03.2010, 21:00
Ирина !
Вас и вообще кого либо не обижал и не собирался этого делать!
Вам только ответил на ваши язвительные комментарии, которые вы сами оставили вне темы !
Но вы пожалуй плохо знаете третий закон Ньютона,поэтому желательно не надо вамнааязывать здесь своё мнение,а только делиться о впечатлениях эпизодов жизни в Германии !
Но и юморчастично тоже не помешает !(F)
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 21:07
Но вы пожалуй плохо знаете третий закон Ньютона,поэтому желательно не надо вамнааязывать здесь своё мнение......Александр,Вы уж определитесь кто кому не должен навязывать....хотя на мой взгляд, СОБСТВЕННЫЕ мнения высказывают, в приватной беседе, когда об этом ПРОСЯТ, а в форуме, когда ВОЗНИКАЕТ ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ! И ни единый человек не в праве кому быто ни было указывать на то: высказаться или промолчать!
Ульрике -эта
18.03.2010, 21:10
Ирине (Y)(Y)(Y)(Y)(v)
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 21:10
А по поводу 3-го закона: организуйте на свои честно заработанные чаевые экзамен, желательно в каком-нибудь престижном техническом ВУЗе , да ещё с сертификатом , и тогда у Вас не будет только Ваших мыслей.:-)
Alexander Divgmo
18.03.2010, 21:16
Ирина !
Не обучайте учёного жизни !:-)
Форум и существует для того,что бы высказывать мнения и наблюденияв стране, которые у всех разумееться различные по всем аспектам жизни!:-)
Никто не обязан принимать во внимание ваше личное мнение,которое радикально различаться со мнением кого либо другого ! Okey !? (F):-)
Сергей С
18.03.2010, 21:18
Ирина Чихляева(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F)
Ульрике -эта
18.03.2010, 21:27
вот и высказываите свое мнение! а по вашим постам это не мнение,а констатация вашей особенности на немецком рабочем рынке!
Alexander Divgmo
18.03.2010, 21:28
(N)(F)(D):-)
Ульрике -эта
18.03.2010, 21:31
ХА ХА ХА!!:-P:-P
Alexander Divgmo
18.03.2010, 21:32
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Владимир Макакэ
18.03.2010, 21:42
Да,Александр,нужно Мнение (об отношении к работе) менять.
Alexander Divgmo
18.03.2010, 21:52
Ирина !
Как прочёл из вашего сообщения всоседней теме, вы оказываеться вообще в Германии небыли и не проживаете !;-):-)
Так вам вообще не могут быть известны ньюансы и жизнь в стране,поэтому тем более, нахожу ваши язвительные комментарии неуместными, и "помимо пьесы " здесь написанные !:-)
Говорить по теме возможно только тогда,когда жизнь в стране известна,для вас это совсем не тот случай !:-D
Послушайте лучшеа горизонтальном положение вторую рапсодию Ференца Листа, просто для дущи,и моментально избавитесь от ауры негативных сообщений в адрес кого либо !:-)
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 22:02
вы меня извините, но самому не противно ? был, не был...(N)
Владимир Макакэ
18.03.2010, 22:02
Мы знаем ,Ирина живёт в Риге.Она давно в нашей группе и мне нравятся её посты.
о суждениях.Александр Дюма никогда не видел мушкетёров,но это ему не помешало написать прекрасные книги о них.:-$
Сергей С
18.03.2010, 22:07
Alexander. я думаю вы работаете где нибудь?
Alexander Divgmo
18.03.2010, 22:13
На ваш личный комментарий : -
Фредерика Шопена и Имре Кальмана или Йогана Штрауса тоже никогда не видел,но но это не мешает мне слушать их прекрасные *минорные вальсы и опереты !:-)
Но однако совершенно не воспринимаю Глинку и Шнитке,с их агресивными музыкальными произведениями... !
Полагаю вы это доступно понятно изложил !:-)
Владимир Макак
18.03.2010, 22:19
Александр!Вы прекрасно изложили свои мысли и поняли ,что Ирина знает Жизнь в Германии,а то что Вам не нравится её высказывания,это мне понятно.:-(
Alexander Divgmon
18.03.2010, 22:24
Мне косвенно тоже известна жизнь в Австралии, в Канаде ,в США и в других странах мира !:-)
Но комментировать жизнь в этих странах не берусь,т.к.её практически не знаю и в этих странах не проживаю !
В этом и две большие разницы, по отношению вашего не совсем разумного сообщения !;-)
Yuliya Diiki
18.03.2010, 22:25
Ирина (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Лида Катастрофа
18.03.2010, 22:29
Алехандер прекратире пожайлусто почти каждому участнику писать, что у них НЕ разумные сообщения, высказывания и т. д..
Этим самым Вы показываете своё воспитание и "учёность".(N) Вы же просите не uказывать Вам как Вам жить и что делать и тут же оскорбляете участников. *-)
Если не прекратите такие высказывания: по отношению вашего не совсем разумного сообщения и тем подобным, то придётся предпринятъ меры. Тем более Вас сегодня уже Виктор просил не оскорблять всех жителей и участников этой группы.
Alexander Divgmon
18.03.2010, 22:33
Юлия Beeken !
Вы пожалуй устали от утомительной работы,раслабтесь,выпейте шампанского со штруделём, а личные ваши мнения оставляёте только при себе...(F)(D)(pi)
К ним вряд ли кто либо будет прислушиваться а я тем более ими игнорирую.:-)
Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 22:37
Александр, а когда это я утверждала, что знаю жизнь в Германии? Вчера я надеялась услышать от Вас ответ внятный по поводу названия глупых и тупых курсов,а когда Вы вкоторый раз не стали этого делать, то мне стала понятно, что вообщем-то о каком-то разговоре тут и речи не идёт, просто Вам в кайф сидеть ковырять ауру,таким образом Вы либо коротаете время, либо получаете удовольствие. И чем скажите на милость отличается жизнь в Германии от жизни в Латвии или Испании? Вы ходите задом наперёд? Или у вас день с ночью местами поменяли?
Alexander Divgmon
18.03.2010, 22:42
Лида !
Вы радикально не правы , не в одном моём сообщении нет оскорбления в адрес какой либо личности !
Не пишите направду через 18 лет вашего проживания в стране,не уважаю совсем, когда на "белое" говорят " чёрное"!;-)
Выражения "не разумное сообщение " не являеться оскорблением,а только название содержаниясообщения,вещи всегда надо называть своими именами!
Не утрируйте пожалуйста вашим восприятием и мерами !
Okey !;-)
Владимир Макак
18.03.2010, 22:46
Александр-Честно сказать :я устал читать Ваши глупые сообщения!:-$
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 22:46
а личные ваши мнения оставляёте только при себе...
К ним вряд ли кто либо будет прислушиваться а я тем более ими игнорирую.:-)
------------------------------------------------------------------------------------------- а нам ваше игнорироватъ ?
Alexander Divgmo
18.03.2010, 22:50
Ирина !
Чтр бы понимать вам содержания глупых курсов со стороны ведомства по труду,вам необходимо проживать в Германии и подобные курсы принудительно посетить !:-)
Только затем вы сможите иметь по этому поводу своё объетивное мнение,проживая в другой стране вам об этом известно быть совсем не может,а ваша критика в этом отношении вообще неуместна !
Вам ниже уже описали микроклимат содержания этих курсов, ктот имел счастье их посещать, и я в том числе!
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 22:52
нашла коса на каменъ:-D
Alexander Divgmon
18.03.2010, 22:58
Господа!
Пора пойти на прогулку и сделать паузу,что и вам рекомендую, зайти в джазовый бар выпить шампанское и съесть вкусныйштрудел !(D):-)
Ульрике -эта
18.03.2010, 23:56
люди,работающие в Герминии за 1 ейро,не могут себе позволить шампанское и тд. ,Это только бедные социальщики ходят по барам,клубам,ездят по поездка и плачутся о непотвержденным дипламам и высоких научных степенях
19.03.2010, 00:39
Чтобы иметь нормальную работу,надо приезжать молодым, а не тогда,когда и язык уже сложно учить, да и переучиваться нет желания(да и зания уже не те). Молодые и язык знают и законы,они быстро вживаются в новую среду - у них нет совкового мышления и воспитания ходить строем.А по жизни здесь проблем у меня нет и никаких в покупке вещей - экономить не нужно не на питании,ни в чём.
Но ведь люди,работающие за одно евро,получают также свой социал----хартц 4....это идет плюсом.....не надо все переворачивать
Владимир Мака
19.03.2010, 00:54
Ирина- не все люди работающие за 1 евро получают социал(харт 4).Если доход другого супруга хороший то,не платят.
Это естественно.....имела ввиду,что оба не имеют работы....а если доходы мужа или жены достаточны для двоих,то никто и не посылает за 1 --евро работать
Александр, если вы хотите ещё участвовать в нашей группе то ведите себя подобающим образом, а то у вас на каждое высказывание других участников имеется дурацкая реплика. Вы ведь человек с несколькими высшими образованиями, а так ведёте себя. И я ведь вчера ещё просил перейти в другую тему. Эта тема для возвращения в Россию, а вы о чём пишите.
Alexander Divgmon
19.03.2010, 03:14
Viktor !
Да перестаньте вы,и обратите внимание на то,что здесь каждый пишит что желает критикуя всё то, о чём понятия не имеет ис элементарными оборотами сарказма...:-)
Здесь 400 с лишним комментариев !:-)
Лида Катастрофа
19.03.2010, 03:18
Алехандер переставать нам или нет, извините, но это не Вам решать. Вас попросили и уже неоднократно. Или Вы акцептируете условия нашей группы или Вы её покидаете и ищите себе для развлечений другую группу.
Уважайте других участников и пишите по сути темы а не просто отмазки и повторные фразы.
Из них почти 200 написаны после вашего захода в эту тему. Ну мы вас предупредили.
Viktor Оvnd
19.03.2010, 03:23
Не хотелось бы обидеть Александра,но судя по фото он и представления не имеет, о жизни среднего слоя.И его высказывания совсем не по теме.
Alexander Divgmo
19.03.2010, 03:53
Виктор !
Может быть я не совсем большой стаж проживания имею в Германии, всего лишь с 89 года,но желаю вас заверить в том, что образ жизни в странеболее чем хорошо разобрал и осволил...
Хочеться верить в то, что своим сообщением я вас ничем не обидел или оскорбил ?:-)
Viktor Оvnd
19.03.2010, 04:00
Да,просто,разведка боем,или объмен ударами.Но тем не менее,тема абсолютно противоположная.
Alexander Divgmon
19.03.2010, 04:18
Виктор !
Тема называеться "возвращение в Россию", насколько я умею читать!:-)
Кней же добавились имногие *проблемы обстоятельств жизни в Германии,котоые людей побуждаютк возвращению в Россиию,что само собою ведьнормально и понятно !
Это же самой сбою разуееться, что любая беседа имеет многие аргументы и следствия,для этого и существует форум и различные мнения людей по одному и тому же вопросу !
Здесь могут возникнуть только споры на тему,и никто не обязан разделять мнения и комментарии другого человека.
Множество людей, множество и ннений,вот пожалуй и всё !
Если вам не нравиться моя фотография, то в следуюший раз обязательно сниму галстук и очки!:-)
Ирина Чихмяэв
19.03.2010, 05:10
Разговор глухого и слепого...
Лида Катастрофа
19.03.2010, 05:13
не обращайте просто внимание на коментары и всё. ;-) Возвращаемся к теме пожайлусто. (F)
Ирина Чихмяэ
19.03.2010, 05:25
Кстати по теме, возвращение, если ты не уехал временно (командировка, отпуск, гости) это шаг назад! Значит ,когда человек собрался переезжать, он либо не имел никакого представления куда он едет, либо "заразился" чужой идеей, и попав в новое, без своей собственной идеи, человек теряется, вечно его не будут толкать вперёд, ни друзья , ни родственники. Вот отсюдаи неудоволетворённость, разочарование, злость и зависть. А потом мысльвернуться, но в прошлое вернуться нельзя, можно опять попасть только в будущее. Из Латвии очень много вернулось людей в Россию, довольны только те, кто живёт в районе Тверской или Невского. Оформляя маме визу в Санкт-Петербурге столкнулась с такими переселенцами, они злы на оставшихся, что несмогли выучить язык и найти своё место, они злы на россиян, потому что выросли в другом социуме, когда кругом частота, красота, когда зайдя вмагазин, звякает колокольчик и выходит навстречу продавец. Свои среди чужих, чужие среди своих.
Alexander Divgmo
19.03.2010, 19:06
Ирина !
"Разговор глухого и слепого !(E):-)
Только это "глухой и слепой" обладает обсолютным слухом и зрением, имеет багаж знаний микроклимата в стране с 1989 года,после эмиграции родных своих родителей.
Со своей семьёй эмигрировал только через девять летс очень большим информационным багажом знаний о стране.
Кто владеет информацией,тот владеет ситуацией !(F):-)
Alexander Divgmo
19.03.2010, 19:22
Miuchael !
Да владею я немецким языком нахорошем уровне, не хуже, а возможно и лучше вас ,да и к теме это тоже большого отношения не имеет.
Желаю вам также и замететь,что все технические образования в Германии признаються,в том числе и моё с которым в своё время отработалкак и вы все...
Тема называеться" возвращение в Россиию ", а это только ответил на ваши и другие провокационные сообшения в мой адрес.
Кошака Эмыдак
20.03.2010, 03:12
россия-то и , не может бытъ окрепнет, а окрепнет.. но когда это будет...мы жили рядом с войной, и я устала каждый денъ боятъся. тот не поймёт, кто этот страх ежедневно не ощущал..хочется веритъ и надеятъся, что так и будет, но ведъ и этого мало
Nadja Stiinli
20.03.2010, 03:16
Не люблю возвращаться,даже если там лучше откуда я ушла...(ch)
Viktor Оvn
20.03.2010, 04:07
Вообще-то,я слышал,что на то место где родился,тянет умирать.Простите пожалуйста,если обидел кого-нибудь своими словами,либо вогнал в тоску.
Кошака Эмыдак
20.03.2010, 04:16
может вы и правы.. а по мне так всё равно где умеретъ.. меня всё равно не похоронят.. лет так через 20 напишу завещание, сожгите и рассыпъте мой прах там то и там то(F) (F) (F)
Nadja Stiinli
20.03.2010, 04:26
что на то место где родился,тянет умирать Тоже такое слышала...,но и умирать пока не тянет....(tr)
Кошака Эмыдак
20.03.2010, 04:28
(Y) (Y) (Y)
Nadja Stiinli
20.03.2010, 04:32
А город,в котором я родилась,мне совершенно чужой...(sr)
Владимир Макак
20.03.2010, 04:44
Из сказанного Вами можно сделать вывод: в Россию может быть
кто то и вернётся ,когда прийдёт время умирать.
Nadja Stiinli
20.03.2010, 04:51
Из всего сказанного вывод-какая разница где умирать....
Владимир Макак
20.03.2010, 04:53
Не правильно Надя!Ответ не соответствует теме!8oI
Nadja Stiinli
20.03.2010, 04:56
Ой,извиняюсь....,о возвращении мммм...:-$
Владимир Макак
20.03.2010, 05:16
Надя!:-$ Вы наверное хотели сказать:о возвращении мммолчу?
Nadja Stiinli
20.03.2010, 14:33
Хотела сказать, что сказать нечего ...:-)Полностью согласна с мнением Alya.(F)
Alexander Voiso
20.03.2010, 16:31
наш старший сын ,прожив здесь в Германии 3 года,вернулся в Россию,восстановился в университете, учится и подрабатывает,обрел свой душевный покой.Сам себя полностью обеспечивает.Мы за него только рады,т.к. видели как ему здесь тяжело.На момент приезда в Германию ему шел 19 год.
20.03.2010, 18:20
У каждого места есть своя прелесть.
В Европе хорошо жить, В Америке- делать карьеру, По Африке - хорошо путешествовать, По России- тосковать.
Марианна Movion
20.03.2010, 20:09
Наши друзья тоже вернулись... Пожили тут, помучались, у обоих высшее образование, ничего кроме как разносить почту так и не смогли добиться. Обоим за 35, бились как рыбы об лед, везде только указы на возраст, никакой переучебы сказали им не светит, "идите работать куда вас посылают" и все. Вот и решили уехать... А мы то их как отговаривали!!!!!!!!! И все вокруг тоже!!! Зато теперь они в Сочи живут, нашли работу по специальности, конечно за "дорма" им там ничего как здесь не платят, зато чувствуют себя ЛЮДьМИ!!! И работают по душе, по своему образованию и живут как они выражаются по настоящему, по-русски, с душой... Сеичас понимаем что зря отговаривали...;-)(Y)
У меня дочь уезжала...также восстаноаилась в универ. доучилась и через 2 г. вернулась обратно. Прошло уже 6 лет.Она работает,в общем--то всем довольна.И так бывает.
Ирэна Kмаус
21.03.2010, 02:15
....по настоящему, по русски, с душой....
а что мы здесь не по настоящему, без души живём?*-) В одном они правы, по русски здесь действительно не живут.
21.03.2010, 03:50
Могу историю рассказать. Есть у наших друзей сын. Человек молодой не женатый. И вот как то пару лет назад, стал он нам на Германию жаловаться,что мол ничего толком тут не получается, вот в России его однокурсники себе уже намного больше позволить могут. Плакался - плакался и решился. Нашел работу в Москве и уехал по контракту. Ну что Вам сказать, ровно через 2 месяца он взвыл. Все хорошо, всё на русском, русские девочки.....ИТД ноооооо домой хочет!!!! Надоело всё! еле выдержал, приехал обратно и стал, работать как Папа Карло и все у него вдруг и получилось и все нравится. Сколько раз я его подкалывал может обратно в Москву поедешь, он на меня только злится.
Ирина Чихмяэ
21.03.2010, 06:33
Что за манера цепляться к словам? Человек писал, как думал...лучше мнение СВОЁ высказать, чем к другим придираться!
То, что вы рассказали, действительно, имеет место быть и имеет право на существование. Мы - разные.И Судьбы - разные. Очень права девушка, там прежде сказавшая, что все мы в конечном итоге хотим одного - счастья! и каждый к нему идет через тернии.
Единицы только "катаются как сыр в масле", мало, что сделавшие для личного устройства. ( имею ввиду девушек, удачно вышедших замуж за богатых, или детей обеспеченных родителей, которые им каждый шаг оплачивают и т д ), но и скушное же у них счастье, не выстраданное, а значит - НЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
И молодец парень, попробовавший свой путь вернувшись "назад" , а потом снова - сюда, - теперь ценит то, что здесь имеет. А "подкалывать" его не стоит. Он это прочувствовал и думаю. это было нелегко.
до сих пор тоскую по своей Родине. Вроде и здесь все получается. Но если слушаю русские песни или смотрю русские фильмы, кажется все бы бросила и побежала назад. Но семъя уже привыкла, вырос сын уже здесъ. Здесь у него друзья, здесь он собирается строить свою жизнь. а Россию я люблю, переживаю, если там что-то случается. Каждый день молю бога, чтобы страна начала процветать. Не разу не сказала про Родину, что то плохое. И не люблю, когда другие в колодец плюют. родители и родина- это святое, даже если мы их покидаем
Eлeнa Шэф
22.03.2010, 03:16
Что за манера цепляться к словам?
Не думаю что Ирэна к словам цепляется, но когда такое слышу, я тоже так думаю, а мы что прикидываемся а не живем.
Про ту страну ничего плохого не говорю, как и вообще про другие страны. Но мне не нравится когда мне говорят "а что на родину не тянет", не пойму почему должно, я полжизни здесъ прожила, мне эта страна такая же родная как и та, если уж на то пошло. И я осознаю, что страна то тоже за 18 лет измениласъ, по-этому это всё новое там мне то всё чужое, а родное толъко моё детство, моя юностъ что я там провела, но это не вернутъ.
Ирина Чихмяэв
22.03.2010, 04:08
Когда спрашивают :"А почему тебя на Родину не тянет?", тогда это говорит о невысокой культуре спрашиваемого, потому что сам вопрос ПОЧЕМУ подразумевает оправдание. А с какой бы стати оправдываться перед посторонним человеком? Место в котором я родилась и уехала с родителями через полгода после моего рождения меня притягивает, то же место, где я росла ребёнком, училась в школе видится мне словно в страшном сне. Да там живут мои родственники, одна-две подруги детства, но меня там уже нет , и я просто счастлива от одной этой мысли! А чтобы ещё туда возвратиться?
Ирэночка, а ЧТО Вы вкладываете в выражение "жить по-русски"? Я думаю, (предполагаю) здесь о негативе идет речь. Наверное, Вы о том, что некоторые наши люди приехав сюда с той психологией и привычками, не всегда - хорошими, и здесь продолжают жить как бы по-инерции. Иногда удивляя, а иногда и сердя местное население. Но ведь жить можно по-русски не забывая то хорошее, что присуще русскому народу - добродушие, гостеприимство, хлебосольство, широта души, готовность придти на помощь! А многие именно эти свои качества применяют здесь живя! Но живя в среде и быть от нее свободными - невозможно.И все мы желая того или нет, становимся частью среды. И случись так, что вернувшись сейчас назад, в Россию, он почувствует, что внутренне он уже изменился! И ТАМ уже среда для него как бы непривычная, чужая. Поезд то ушел! Жизнь не стоит на месте. Среда обитания меняется. Мы - меняемся.
предполагаю. что вопрос "ПОЧЕМУ тебя не тянет на Родуну" предполагает все же не оправдание, а осуждение. Мол, тебя ДОЛЖНО тянуть, а тебя почему то не тянет...
Viktor Оvn
22.03.2010, 04:33
Когда-то,давно получив все документы для перееезда в ФРГ сын,19ти летний плакал,не хотел ехать категорически.Сейчас смеётся.Конечно,трудно здесь,спору нет.А кто пробовал прожить на пенсию обычного пенсионера пожиившего в Германии.Мои родители,съездив на пару недель,возвращаются чуть-ли не в шоке.Они сравнивают новости с телеэкрана,и настоящую жизнь до сегодняшнего дня не могут принять(как это так,о чём говорят из Москвы и жизнь простого народа так сильно отличается)
Ирина Чихмяэ
22.03.2010, 05:12
Наталья, я именно об этом и говорила, тот кто спрашивает-осуждает, а человек словно должен оправдываться почему не тянет!
А почему должно тянуть? Уехал-то в здравом уме и твёрдой памяти.
Да, Ириночка, Вы правы. Издержки коммуникации инета - я немножко не поняла Вашу мысль.
Ульрике -эта
22.03.2010, 19:24
Ирине Чихляевой (Y)(Y)(Y)классно вы об`яснили! действительно почему кто- то должен оправдываться?! хотя,когда меня спрашивают или я спрашиваю -только любопытсво имеет место быть!!
НИНА ВОРОНИНА
26.03.2010, 23:51
Всем привет! Я вот тут почитала и прочла, что люди которые пробовали возвращаться в Россию, потом через некоторое время пожив там возврощались обратно в Германиюесли, чтото нескладывалось.Выходит они просто невыписывались с Германии или как? Раз говорят с Германии уехать можно влюбое время, а вот вернуться уже нельзя.(F)
Кошака Эмыдак
27.03.2010, 00:55
если естъ немецкое или двойное гражданство могут вернутъся...может бытъ ещё что то.. точно не знаю.. мой бывсгий муж, пожил удесъ год--уехал. через 2 года вернулся
Кошака Эмыдак
27.03.2010, 00:56
забыла написатъ.. и выписался тоже
Нина, те кто имеет два гражданства могут уехать и снова вернуться. А кто отказывался от прежнего, в целях принять немецкое гражданство назад уже не попадут. Так как приняв другое гражданство они теряют немецкое.
Владимир Макак
27.03.2010, 15:17
А если человек уехал и не принимает другое гражданство,а живёт 5-10 лет только с немецкий граж-м,он что тоже не может вернуться?
А если человек уехал и не принимает другое гражданство -- значит жить не легально, а для чего это нужно. Я думаю, что таких нет.
Nadja Stiinli
27.03.2010, 22:39
Не иметь гражданство в стране проживания,не означает жить там не легально.
Eлeнa Шэфэ
27.03.2010, 22:57
А если человек уехал и не принимает другое гражданство?
если он сохранил немецкое гражданство, тогда он должен постоянно продлеватъ себе в той стране визу, но каких то основаниях он должен в той стране присутствоватъ.
Ирэна Kмау
28.03.2010, 00:59
Ирина Чихляева,
я не к кому не придиралась , не надо нервничать. просто если такое читая, то можно подумать что только в России люди живут, а в других странах, в том числе и в Германии, только существуют. Мы точно так же нормально живём и наслаждаемся жизнью.
Ирина Чихмяэв
28.03.2010, 03:57
К Вашему сведению, я не нервничаю по таким пустякам....а если человек и в самом деле думает, что только в Росии жизнь полноценная, а в других странах прозябание? Каждый имеет право думать так, как ему хочется.
Eлeнa Шэфэ
28.03.2010, 06:35
2 раза переезжали в Москву , кундиговали все фертраги , раздавали,прадавали всю мебель и т.д. , но более 5 месяцев В России(Москва) житьне смогли . переезжали опять в Германию и практически начинали всесначала.
*-) *-) *-)
Марина Гурина вы правы, получив вид на жительство не нужно отказываться от немецкого гражданства и в этом случае проживают как иностранцы.
Но дело в том, что вернувшиеся, со временем восстанавливают своё гражданство вот и теряется немецкое. Собственно об этом и имел в виду.
Илона Сахака
28.03.2010, 20:15
А разве,если не пересекаешь немецкую границу раз в пол года граж-во не теряется?У наших знакомых сын уехал в Казахстан,но ему сказали в Ауслендербехёрде,если через пол года он не пересекёт границу,то автоматически теряет нем.гр-во
Гражданство не теряется.....Только иностранцы,проживающие с парагр.8 не могут отсутствовоть в стране более полугода....
Илона Сахакав
28.03.2010, 20:37
Ирма,они приехали сюда по 4 пар.в 90-м,но ему сказали,что должен пересечь г-цу в течении 6-ти мес.*-)
это неправда....если читали все сообщения...я уже писала,что дочь жила в России два года и..спокойно вернулась...А зачем они были в Ауслэндр.амте.там работают с иностранцами..что--то не так
И как это ----потерять автоматически гражданство?????
Tina D-v
28.03.2010, 20:59
В 1990 году не было никаких параграфов, были буквы
" А "и "В". Параграфы появились с января 1993г.
Ирма правильно написала
Гражданство не теряется.....Только иностранцы,проживающие с парагр.8 не могут отсутствовоть в стране более полугода....
Tina D-v
28.03.2010, 21:12
Автоматически немецкого гражданства не лишаются, от него можно только отказаться.
Кошака Эмыдак
28.03.2010, 23:00
-------------------------------------------
так то оно так.. но многие и по 8 параграфу получили немецкое гражданство.правилънее написатъ-- не имеют право более 6 месяцев находитъся, за пределами германии, люди у которых нет немец. гражданства..
люди у которых нет немец. гражданства..---------так это и есть ИНОСТРАНЦЫ
28.03.2010, 23:49
Просто основная масса ехала в Германию с загран. паспортом, с вызовом и с Ауфнамебешайнигунгом на руках(где было написано кто в каком статусе едет, у кого 4 параграф, у кого 7, а у кого 8- иностранец).
Илона Сахакав
29.03.2010, 02:27
обязательно узнаю у них поточнее почему у них была такая ситуация
Ирэна Kмау
29.03.2010, 03:40
К Вашему сведению, я не нервничаю по таким пустякам....а если человек и в самом деле думает, что только в Росии жизнь полноценная, а в других странах прозябание? Каждый имеет право думать так, как ему хочется.
если человек действительно так думает , то это не очень то интеллигентный человек. Даже в Африке можно жить полноценной жизнью, всё зависит от самого человека. Другое дело, когда менталитет людей/окружающей среды не подходит, темп жизни в какой либо стране не подходит - здесь, как говорится, на вкус и цвет приятелей нет.
Кошака Эмыдак
29.03.2010, 04:40
люди у которых нет немец. гражданства..---------так это и есть ИНОСТРАНЦЫ
------------------------
да, да..
так мы об одном и том же....
Вы это мне пишите????????Читайте внимательно посты,,,,Я ведь о том же....
Илона Сахакав
30.03.2010, 17:21
Элоне.-Илоне
Я же уже написала,что узнаю по конкретней об их ситуации.Зачем воду в ступе толочь?
Согласно § 25 Staatsangehorigkeitsgesetz в случае подачи заявления на получение гражданства иного государства заявитель автоматически утрачивает немецкое гражданство. При этом соответсвующий немецкий орган власти вправе – при наличии соответсвующего заявления – разрешить желающему «оставить» немецкое гражданство. Таким образом, утеря немецкого гражданства грозит только гражданам Германии, подавшим заявление на получение гражданства иного государства. Так, например, бывший иностранец (с точки зрения немецкого законодательства), получивший немецкое гражданство (для чего он вынужден был отказаться от своего прежнего гражданства) и после этого подавший заявление на получение своего прежнего гражданства – например российского – автоматически теряет немецкое гражданство в случае приобретения российского гражданства.
Вот об этом самом я и писал ранее.
Владимир Макак
31.03.2010, 03:28
Никогда ничего не вернуть,
Как на Солнце не вытравить пятна.
И в обратный отправиться путь –
Все равно не вернуться обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно.
Не повеять вчерашним ветрам,
Не светиться вчерашней улыбке.
Ах, как яростно хочется нам
Где-то в прошлом исправить ошибки.
Но Земля не завертится вспять,
Хоть упрись в нее лбом, хоть плечами.
Невозможно природе понять
Человеческой этой печали.
Кошака Эмыдак
06.04.2010, 01:20
Возвращение в Россию
.............................................
вчера поздравляла своих друзей из россии с пасхой.. и была в шоке узнав, что подруге муж купил электрошокер.. так как он не всегда может встретитъ её с работы или посидетъ с ней в позднее время на работе
Nadja Stiinli Н
06.04.2010, 04:48
электрошокер..Что это?
Анатолий Гисдкэх
06.04.2010, 23:42
********rulit.org/read/761/
Анатолий Гисдкэх
06.04.2010, 23:55
********kp.ru/daily/24074/310841/
Виктор Мимм
13.04.2010, 04:08
Наши друзья тоже вернулись... Пожили тут, помучались, уобоих высшее образование, ничего кроме как разносить почту так и несмогли добиться. Обоим за 35, бились как рыбы об лед, везде толькоуказы на возраст, никакой переучебы сказали им не светит, "идитеработать куда вас посылают" и все...
Лично я не просил учёбу, меня Арбайтсамт сам отправил на учёбу, хоть мне на тот момент 45 уже стукнуло. А после того, как я пол года не мог по новой профессии найти работу, они опять мне предложили подтвердить все мои российские водительские категории. Знаете, это ещё много от вашего бератора зависит. Мой хороший знакомый тоже ни как не мог выходить себе учёбу, хотя Арбайтсамт у нас один.
Людмила Гааг
16.08.2010, 21:51
В России я была МАСТЕР ПРОЭКТНОГО БЮРО. Приехала в 47 лет.Я отлично понимала,что по моей профессии я работать не буду. Зачем тогда ходить в АРБАЙТСАМТ,нужно самой о себе позаботиться,много ляйфирм,работа всегда есть.Один раз осталась без работы, из одной л.фирмы получив кюндигунг зашла в другую и утром уже вышла на работу.А месяц назад получила фэст это в 60 лет. мой муж тоже в 60 получил фэст.До 65 доработаем,так-что годы непричём, главное желание работать и не писать бэвэрбунги сидя дома, а ходить по фирмам.Так возраст не виден.На моём первом арб. месте начальник только через несколько лет узнал сколько мне. Ходите................................
Людмила вы и ваш муж счастливчики вам очень повезло и я рада за вас.На всех землях по разному.Я приехала в 45 лет.После шпрахов хотела учиться на пфлегешвестер--невзяли.Пошла работать в пфлегенайм без образования и проработала 13 лет но оплата была ниже хоть я выполняла работу наравне с другими--обученными.Но я довольна и на судьбу не жалуюсь.Настольгия по Родине не проходит и думаю что все-таки вернусь в Россию.
Elena Sch n
17.08.2010, 01:33
2 раза переезжали в Москву , кундиговали все фертраги , раздавали,прадавали всю мебель и т.д. , но более 5 месяцев В России(Москва) житьне смогли . переезжали опять в Германию и практически начинали всесначала. Elena SchaferА почему больше 5 месецев не смогли прожить в Москве, можете подробней написать, какие проблемы были? Для Елены Шефер
Elena Sch nm
17.08.2010, 01:36
Извиняюсь прочитав теперь поняла!
Michael Михаил Бер
17.08.2010, 05:19
Настольгия по Родине не проходит и думаю что все-таки вернусь вРоссию. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кто так думает да ещё и вслух об этом говорит и пишет, того гнать будут не уедет, проверенно!
Меня ни кто не гнал в Германию и не погонят назад.Я все законы Страны соблюдаю-живу на свои заработанные.И многих таких вы проверили всезнающий вы наш.
Michael Михаил Бер
17.08.2010, 06:26
А проверять никого и не надо, все тут, только вечно собираются.
Не только собираются и уезжают.Не только немцы из бывшего СССР но и местные специалисты бегут.Достали современные властьимущие.
Ирэна Kмау
17.08.2010, 23:51
Тот кто хочет , молча собирает чемоданы и уезжает. А не разглогольствует о том как его ностальгия замучила.
Ольга Пэтэмина и
18.08.2010, 02:04
Тот кто хочет , молча собирает чемоданы и уезжает. Совершенно согласна. У нас родственники за ночь собрали все вещи, позвонили утром в дверь, передали ключи от комнаты и сказали, что они возвращаются в Россию. Сели и уехали на машине. Живут теперь там, и сюда даже в гости не собираются. И тётя моя уехала с семьёй обратно, и двое знакомых с семьями. Каждый ищет, где ему лучше будет. А я вот от сюда ни ногой...У меня дети, муж, работа любимая, все слава богу живы и здоровы, что ещё человеку для счастья надо?.....Дома вот только не хватает, но какие наши годы. Была бы Ziel, а дорогу к ней можно найти.
Владимир Макак
18.08.2010, 02:45
Люди, человек поделился своими мыслями. Уедет или нет, какая разница? Что вы сразу нападаете? Группа для чего создана? Я думаю чтоб каждый мог сказать то, что он хочет. А вернется человек или останется это его право.----------------------------------Всё правильно-чтоб каждый мог сказать,что он хочет.И Михаил и Ирина высказали свои мнения.я с ними согласен,кто говорит ,что уедет -того палкой не выгонишь.А высказывание ,,пустобрёхов,,действительно ....как бы мягче сказать....не приятны.:-$
Elena Sch nmo
18.08.2010, 03:12
А мне вот интресно мнение тех кто назад вернулся, из России в Германию почему? Должны быть веские причины? Или мы уже не сможем в России жить? Кто назад уехал в Россию понятно значит не сложилось, ну когда снова возвращаються в Германию пока не понятно?! Кто может ответить?
Александр Вам
18.08.2010, 05:19
В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ УКРАЙНЦЕМ И ХАХЛОМ. *НЕ ЗНАЙТЕ ТОГДА Я ВАМ СКАЖУ. УКРОЙНЕЦ ЖИВЁТ В УКРАЙНЕ А ХАХОЛ ЖИВЁТ ГДЕ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ.
Eлeнa Шэф
18.08.2010, 05:54
Кто назад уехал в Россию понятно значит не сложилось, нукогда снова возвращаються в Германию пока не понятно?! Кто можетответить? Елена, не знаю почему, но думаю многое зависит от самого человека, какие у него потребности, а так же смотря сколъко лет здесъ в Германии человек прожил, тут наверно много факторов почему вернувшисъ туда, и не приживается.
Уважаю любое мнение. И с удовольствием бы послушала тех, кто вернулся. как устроились? как с работой? как вписались в новую жизнь? успокоилась ли душа? нет ли, все же, сожаления, что совершена ошибка? или есть твердое убеждение. что все сделано правильно?
Michael Михаил Бер
18.08.2010, 06:37
От хорошего не бегут, разве что бежать надо!
Или бежать некуда отказались от г-ва и концы в воду.
Ирэна Kмаус
19.08.2010, 21:35
Heute versteht man unter Nostalgie im Deutschen eine wehmutige Hinwendung zu vergangenen Zeiten (weniger, wie ursprunglich und heute noch in anderen Sprachen, etwa dem Russischen, nach einem verlassenen Ort oder Menschen), die in der Erinnerung oftmals stark idealisiert und verklart reflektiert werden. *Nostalgie au?ert sich beispielsweise in einem Hinterhertrauern der guten alten Zeit, in der angeblich alles viel schoner und besser war als in der Gegenwart.
Darauf haben wir trotzdem Recht. Erinnerungen kann *man nicht loschen. Man kann sie naturlich verdrangen, aber sie tauchen unerwartet immer wieder und wieder auf. Heimweh haben nicht nur Russlanddeutsche in Deutschland, sondern auch Deutsche in Kanada oder Spanien. Das liegt vielleicht an die menschliche Natur, nachzutrauen, *zu traumen, wehmutig zu werden, wenn es etwas nich klappt. Der eine kann sehr schnell neue Wurzeln schlagen, der andere braucht viel mehr Zeit dafur.
Людмила Памьки
20.08.2010, 03:18
я бы вот вернулась потому что там все мои родные а здесь в школе учится сын между кем выбрать хотя сын знает русский в совершенстве и пишет и читает
Кошака Эмыдак
20.08.2010, 04:40
я бы точно уже не смогла в России житъ..среди хамства,взяток...почитаешъ по группам, что люди пишут, что родные по телефону рассказывают и носталъгии нет...а те кто хочет переехатъ-- не бросайтесъ сразу .. езжайте--посмотрите,как да что.. не всем везёт..естъ люди, что уехали, а вернутъся сюда уже не могут..
Владимир Мака
20.08.2010, 13:52
Елена Schulz-Совершенно верно:и кого настальгия ,или желание вернуться *в СНГ -надо съездить в гости сходить там в школу ,поговорить с детьми,понаблюдать Жизнь.:-$
Римма Окима
20.08.2010, 17:41
Может кто подскажет *куда мне обратиться за советом. Хочу уехать в Россию, что мне для этого надо, какие бумаги, как всё правильно оформить? Здесь прожила 16 лет, 15 из них работаю.
Виктор Миммэ
20.08.2010, 18:59
Обратитесь тут в Германии в Русское посольство. В посольстве вам всё подробненько объяснят.
Виктор Миммэ
20.08.2010, 19:15
Из прочитанных сообщений я понял, что многие тоскуют действительно по бывшему СССР. Не питайте иллюзий и не наступайте на теже грабли, СССР больше нет.
Я лет шесть тому назад ждал вызов в Германию когда вдруг к нам в село вернулись ранее уехавшие в Германию два родных брата Б.... * И что вы думаете, они опять живут в Германии. Вот вам и вывод, к хорошему человек быстро привыкает.
Римма ***** *у нас в городе при Caritas существует проект _программа помощи для желающих вернуться.. а также :AWO "Heimatgarten" Kronen str.15 ,76133 Karlsruhe 0721-35007228
Помогает тем, кто хочет уехать из Германии в Росиию(о других странах не в курсе) *и является получателем ALG2 и живёт в BW.(о других землях не знаю). конечно нужно заполнить кучу формуляров.возможно получение также денег на открытие своего дела в России.(опять куча документов)
Larissa Myt
22.08.2010, 18:25
Этот вирус зовут Ностальгия, не поможет, увы, интернет
Просто мы теперь стали другими, понимаем что прошлого нет.
Что нам надо: по сути немного, прикоснуться к тем теплым домам
Мы с тобой собираясь в дорогу, наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями, за горами не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами, на другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица, проступая из завтрашней тьмы,
Не сумев увести за границу, нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды, появиться на белом коне!
Так мечтает наверное каждый, или это все кажется мне?
Как собрать уцелевшие части? и забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто, то, чего не было , может со мной...
Мы живем совершенно другие, на другой половине Земли..
Этот вирус зовут Ностальгия и лекарство еще не нашли!!!!
А я после посещения России, каждый раз думаю-,,Как хорошо, что я живу в Германии !,,И не было у меня никакой ностальгии , к хорошему так быстро привыкаешь.И не хочеться опять возвращаться в ободраные и заплёваные подъезды, и бояться вечером выйти на улицу.
Кошака Эмыдак
24.08.2010, 04:56
не помню номер русско-язычного журнала ,,контакт-шанс,,...
задали вопрос юристам-- смогут ли люди выехавшие из Германии на жителъство в Россию--вернутъся назад.. ответ--да.. но толъко в том случае,если не принял никакой помощи ,от гос-ва Германии, *оказанной при переезде..
Елена Освам
28.08.2010, 21:48
Вот и я в этом году *первый раз за 19 лет побывала в родном городе *в России !!! * Приняли отлично *друзья *(Y) * И все бы ничего *если бы не хамство *в магазинах *, при оформлении временной прописки *, *люди сами какие то замученные *на улицах *и эта грязь *(md) ( *я думала что в Германии *нет былой чистоты *,а приехала домой *КАК ТУТ КРАСИВО И ЧИСТО ) *Цены приравниваются к нашим *,а зарплаты маленькие .
Не согласен с вами. У каждого есть свой причины, на возвращение в Россию. И не во всех местах было и есть плохо.
Елена Освамь
29.08.2010, 06:23
как вот раньше я тоже этого хамства не замечала там ,может сейчас увидела все *другими глазами ? *И все равно там хорошо *В ОТПУСКЕ (Y)
Владимир Макак
29.08.2010, 06:27
Виктор!я не говорю что в России плохо.:-$
Michael Михаил Бер
29.08.2010, 06:59
Там не плохо, но и хорошего мало, скажем так чтобы никого не обидеть!
Лида Катастрофа
29.08.2010, 21:08
Елена, классно написала:(Y) *там хорошо в ОТПУСКЕ,;-) (Y) *вот и я думаю, что в отпуске почти везде хорошо, а жить, трудиться, вертеться так это везде нужно. Кто там бездельничает, тот и здесь будет также себя вести ну и конечно же наоборот.
В стране порядок, даже преступность организованная!
хватит хаять Россию .Надоело .читаешь и противно становиться .Тот кто хочет переехать его не удержать ,ну а те кто пытается предостеречь от этого поступка ,молодцы .Но не нужно поливать грязью Россию .Может в ней и не так хорошо как в Германии ,но всё таки здесь живут люди и вы когда то жили здесь .Если бы гостеприимная стана Германия не открыла бы своих границ то и вам бы пришлось жить здесь в России
Вознесенская
26.09.2010, 05:05
"Разве можем мы забыть Родину?Может человек забыть Родину?
Это с годами не проподает."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И.Бунин
И от себя добавлю,что Родина у человека одна,плохая ли,хорошая ли,но одна,как мать.
я живу в Росии и довольна этим у меня работа дом *машина и так далее Вы живёте в Гемании и довольны всем .ведья не позволяю себе оскорблять германию и людей живущих в ней а владимир почему то позволяет себе облить грязью Росиию
Живу на эт
27.09.2010, 04:26
Люди радуйтесь жизни!!!! Я давно не была в Крыму, в этом году мы семьей поехали в Севастополь. Знаете что поразило, когда из окна поезда я смотрела на города, поселки и деревни... Как бедно живут люди!!!!! Это ужасно, такие маленькие-маленькие хатки, работы нет. Если кто живет около моря, те сдают жилье, а кто живет вдалеке. Хотелось расплакаться.... В Севастополе сняли жилье, познакомились с хозяевами, Оля оказалась землячкой. Живут они вдвоеем с мужем в частном доме, сдают второй этаж второй год 300 евро в сутки имеют с двух семей, но не всегда есть квартиранты, да и море не круглый год теплое. *У мужа большой шрам на груди, разговорилась с его женой, оказывается операция на сердце была в Киеве. Денег на операцию не было, они получают *копейки в Крыму. Полностью деньги прислала ее подруга с Англии, когда узнала их горе. Оля работает на фабрике по 12 часов, зарплата 125 евро, у мужа по инвалидности (сменили клапаны на сердце) 100 евро. Я посмотрела, как они питаются. Утром пиалочка молочной кашки и Оля бежит на фабрику на 12 часов. Вот так живут люди. А с этих денег и за дом платить надо и т.д. Вот и живи как хочешь. А какие замечательные, душевные люди. Нам очень было приятно. что мы познакомились с ними. Так что, радуйтесь люди жизни!!!!(F) (nt)
Владимир Мака
27.09.2010, 04:34
Elena/-Люди радуются Жизнью ,но все по разному и не всегда!Когда я работаю по 12- 15 часов смену,у меня почему то радость *от такой Жизни резко уменьшается!:-(
Живу на эта
27.09.2010, 04:38
Пятидневку?
Владимир Мака
27.09.2010, 04:42
в субботу *с 6,00 до 11,00 максимум до 13,00:-$
Живу на эта
27.09.2010, 04:42
В смысле в неделю сколько дней? Только св субботу?*-)
Владимир Макакэ
27.09.2010, 04:45
в неделю пять дней *по 12-15 часов смена,в субботу с 6,00 до 11,00. шесть дней рабочих.
lydia G tx
27.09.2010, 04:45
Елена, вы не ошиблись, говорите, получают 300 € в сутки, за сдачу 2 этажа
Это уже люксус!
Вознесенская
27.09.2010, 05:17
Елена,полностью вас поддерживаю,очень тяжело простым людям не только в Крыму(кстати я тоже там была).но и в России,а здесь
да труд порой очень тяжелый,но и з/п соответственная,человек может поехать в отпуск и купить покушать и одежду и ходит только на одну работу,а лечение в России сейчас все платное,а зубы?А цены на продукты?Здесь все работают рабочий день,а кто перерабатывае так это ведь за деньги,можно меньше работать и меньше получать.Радуйтесь жизни люди и не раздражайтесь по пустякам.
Владимир Макак
27.09.2010, 05:40
Ирина Цирк (Вознесенская)-Конечно ,жизнь в Германии несравненно лучше(для моей Семьи).И тот график работы ,что я написалн, он не круглый год,а несколько месяцев *в году.:-$
Вознесенская
27.09.2010, 05:48
Ну вот и славненько,а что в России,так рыба гниет с головы.
хочу сказать что если есть работа .жильё то и жизнь становиться в радость в той стране в которой мы живём ,а грязи плевков и пьянства везде хватает
Счастлив в жизни тот, кто счастлив дома.-
Michael Михаил Бер
27.09.2010, 22:35
и что вы хотите сказать что в России только плевки и грязь и пьянство.то я вас хочу спросить_ а что в германии нет плевков грязи пьянства?================================== * * Ирина, конечно же и в Германии всё это есть, но только в России это бросается в глаза. Пример: позапрошлыым летом ездил с дочерью в Москву, она хотела проучиться один семестр в унив. Ломоносова. Так как с русский у неё не на высшем уровне, она к её же "спасению", соответственно не понимала всех тонкостей русского языка на котором общались москвичи, например в общественном транспорте, вечером после принятия, только русскому человеку допустимой дозы спиртного, ещё дочь находила очень забавным, как много людей ходят с подбитым глазом или сразу двумя, на её вопрос почему это так, я шутя говорил ей, что это борцы за спраедливость, ну а про грязь, особенно после дождя и отношение к пешеходам, так об этом вы уж сами поразмышляйте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot