![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело было после объединения Германии, в городе Эберсвальде. Магазин назывался "Югентмоден", потом "Даменмоден". В старом магазине были кирпичные колонны. На них никто не обращал внимания. После объединения мы с подругой пошли в этот магазин, она побежала к юбкам, а я пошла к блузкам. Иду и вижу: на встречу мне идет женщина. Я подумала:"Я первая и дорогу ей не уступлю". И тут у меня мысль: "Где я эту бабу видела?". Потом сообразила, что эти колонны отделали зеркалами и я видела свое отражение. Еле подругу увела из магазина, всю дорогу смеялись.
|
|
|||
|
|||
![]()
а как Вам в магазине:"Вюрст,цвай палка?"))
|
|
|||
|
|||
![]()
"Глянь налево, глянь направо - нет ли русского УРАЛа;
Посмотри ка ещё раз - не идёт ли русский КРАЗ!" |
|
|||
|
|||
![]()
А жареные сосики мы называли -братцы вурсты!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,цвай сосиска и унд порезать,это было у каждого! До сих пор помню,какое это было удовольствие после Союза-эти сосиски!
|
|
|||
|
|||
![]()
Жена русского военного в магазине одежды рассматривает кофту. Продавщица говорит ДАСИСТ КОФТА ГУТ. а жена военного спрашивает... А ГУТЕЕ ЕСТЬ. Потом жена военного спрашивает... ЕСТЬ РОТЕН КОФТА , ШВАРЦ ПОЛОСКА?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в магазине всё для рыбалки, своеми зав. отделением покупали сочок в подарок , а перед нами стоял наш прапорщик и очень долго объяснял немке, что ему нужна удочка. И наруках показывал, а она не понимает.показывает руками вода ( иметируя волны), добовляя по немецки -ВАССЕР, показывает руками рыба ( движение рыбьего хвоста в воде) по немецки-ФИШЕР. Потом показывает взмах удочки из воды с рыбой, приэтом добовляя по русски и по немецки-ВЕГ К ЕБЕНЕЙ МАТЕРИ. Немка стоит, нечего непонимает, а мы со смеху чуть не умерли
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы с дружеским визитом были у немцев на учениях по гражданской обороне, разварачивали свою противошоковую палатку. Немцы к учениям отнеслись очень серьёзно, разрисовали себя всех, имитируя ранения. ожоги, травмы и т.д, Но им уж очень наша палатка понравилась.Развёрнута она была по всем правилам военного времени- со всей аппаратурой реанимационной, со всеми принадлежностями. Немцев заносят на носилках , укладывают на кровати с белыми простынями ,а мы им помощь оказываем, ставим капельницы (имитация), но все капает, шумит, движется. Нужно следующих обслуживать, а тут этих невыпроводишь, всё им любопытно. Всё показывают, что они ещё больны.
|
|
|||
|
|||
![]()
В 67-70 годах ещё служили фронтовики: майоры, подполковники, полковники, генералы, и конечно же прапорщики(тогда сверхсрочники).
*Был в Бурге майор танкист. И друг у него, тоже танкист но немец, хозяин гаштета. Заходил наш туда регулярно, и вот зачем: немец ждал его за отдельным столиком с парой кружек пива (себе и другу) и бутылкой водки. Майор не садясь вскрывал водку, выпивал её залпом и затем садился за пивко. Публика собиралась немалая, посмотреть на это представление и естественно попить пива. Так что водка на халяву окупалась. |
|
|||
|
|||
![]()
ПОМНЮ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ СОСИСЬКУ С ГОРЧИЦЕЙ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ,НА ВОКЗАЛЕ В ДРЕЗДОНЕ,В 1992 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)
|