![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена это не в России и Беларуссии, а в Германии. Это немецкий закон.
|
|
|||
|
|||
![]()
просто как то не так получается. Одна семья,муж и дети имеют гражданство 2-х стран,а я только одно. Я не претендую на другое.Но а как же демократия?! Получается в на членов одной семьи разные законы. А разницы в гражданстве и виде на жительство я не вижу. Только что голосовать не могу или еще что...
|
|
|||
|
|||
![]()
аркадий вы что шутки не понимаете:-):-P
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена
судя по вопросам, которые задаются с завидным постоянством (тем касающихся гражданства можно насчитать с десяток), как мимимум половина форума шуток не понимает. Поэтому если уж отвечаете, то отвечайте как следует или рисуйте смайлики. Иначе забросают вопросами. |
|
|||
|
|||
![]()
Я слышала что не всегда немцы заставляют отказываться отвторого гражданства. Беларусы тоже непротив двойного гражданства, но они его не признают, т.е. если вы на территории Беларуси совершите преступление то вас будут судить по беларуским законам и ваш немецкий паспорт вам не поможет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А разницы в гражданстве и виде на жительство я не вижу.
Почему же разница есть. Это два разных статуса. Помимо голосования могу привести еще и такие примеры. При наличии вида на жительство вам нужно разрешение на работу, а гражданину этого не нужно. Гражданин Германии пользуется защитой своего госудерства, если находится за пределами страны, а с видом на жительство нет. Можно продолжать и дальше. |
|
|||
|
|||
![]()
Инна если вы совершите преступление, то вас будут судить там, где вы его совершили. Но при этом гражданину Германии посольство будет оказывать помощь. А гражданину, например, Белоруссии, если у него двойное гражданство, нет.
И еще. Беларусия может признавать или не признавать двойное гражданство. Это ее личное дело. Но вы живете в Германии и вас должно интересовать мнение этой страны, ее законы. |
|
|||
|
|||
![]()
ну конечно аркадий вы знаток повсем вопросам- а мы просто так , посмотреть пришли.;-)(fr) а смайлик у меня нарисован на мою шутку , посмотрите еще раз если не заметили
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не считаю себя специалистом по всем вопросам. По мере своих знаний по отдельным вопросам, стараюсь помочь людям не делать ошибок, на которых когда то сам спотыкался. А если "вы не просто так, посмотреть пришли", а хотите помочь людям, то (это мое мнение) нужно отвечать так, что бы не было двухсмысленного толкования. И не надо так обижаться. Вам это не к лицу. Если вам будет легче, то приношу свои узвинения. Смайлик ваш я не заметил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, что поздно вступаю в дискуссию. По поводу армии. Если юноша и гражданин Германии, но как гражданин России, не стоит на учете в консульстве, то онМОЖЕТ теоретическив россии попасть под "раздачу". Это касаемо и русских немцев и континг. беженцев.
Не забывайте, что большинство из жителей России (всех категорий) СНЯТО с учета по прежнему месту жительства в России, о чем стоит ШТАМП во ВНУТРЕННЕМ паспорте гражданина России. Логика: Ты снят с учета в России, стоишь в консульстве- тогда только во врмя конфликта международного могут призвать. Но есть еще категория МОСКВИЧЕЙ (и питерцев возможно, точно незнаю), они как правило при выезде с учета в Москве не снимаются (власти не требуют снятия), о чем так же стоит штамп во внутреннем паспорте. Их на учет в консульствах не ставят, требуя снятия с учета в Москве. Вот этой категории граждан грозит армия однозначно по приезде в Россию, тк. они все еще прописаны в России и выехали ВРЕМЕННО за рубеж (с точки зренияРосс. властей) |