Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 18:32
Владимир Касмик
Guest

без ручки, тогда на глазах у офанаревшего немца мой отец поставил на бардюр фашисткий ключ на 14 иё...нул по торцу несколько раз , промеряя после каждого удара размер ключа по гайке натяжителя.Получив необходимый размер, натянув немцу ремень, отец аккурутно сложил немецкий инсструмент и со словами: "Презент комрад" упаковал охреневшему немцу и кувалду. Вся эта операция заняла ровно столько сколько понадобилось для пересоса канистры и отец отдав честь немцу опять ,высунув руку с канистрой в окно своей машины, приступил к выполнению боевой задачи. Он и не заметил как и когда его обогнал уже довольный немец, но вклад отца в немецкое машиностроение незамеченным не остался. По словам отца-немец дождался машину возле ближайшего гаштета и отца напоил, а солдата накормил....
Старый 07.11.2009, 19:48
Тимошенко
Guest

Как то с подругой шли по Берлину,искали какой-то магазин,подошли к перекрестку,зажегся красный свет все остановились,а мы посмотрев,что нет машин смело стали переходить,потом решили ,что мы не на той улице,вернулись обратно,а немцы стоят,но быстро сообразив,что все таки мы там где нужно,вернулись обратно,тут уж немцы не выдержали-некоторые ругали нас ,а некоторые смеялись с обоих сторон перекрестка.
Старый 08.11.2009, 02:31
Тимошенко
Guest

В магазине Drogerie я покупала мел для побелки,немец-продавец спросил,что надо,а я как-то растерялась и сказала по-украински :"Крейду",он ушел в подсобку и вынес пакет,я рассчиталась...иду домой и думаю, я что-то не то ляпнула,а откуда немец знает это слово, прихожу..рассказываю подругам на общей кухне,все удивляются,давай расматривать пакет,а на нем большими буквами подписано "KREIDE".
Старый 18.01.2010, 20:59
Касилова
Guest

1985 год сентябрь. Я приехала к мужу. Контейнер в пути. Одна тётка напоминающая всю мою неугомонную родню. Взяла надомною шефство. Обратив внимание что у меня нет сезонной обуви, повела меня в спортивный магазин, за кроссовками. На вопрос -"Как будем объясняться?" Ответ-"Я знаю немецкий."
И вот слышу: "ФРАУ БИТТЕ ВОЦИ КСОВКИ."
Старый 18.01.2010, 20:59
Касилова
Guest

1985 год сентябрь. Я приехала к мужу. Контейнер в пути. Одна тётка напоминающая всю мою неугомонную родню. Взяла надомною шефство. Обратив внимание что у меня нет сезонной обуви, повела меня в спортивный магазин, за кроссовками. На вопрос -"Как будем объясняться?" Ответ-"Я знаю немецкий."
И вот слышу: "ФРАУ БИТТЕ ВОЦИ КСОВКИ."
Старый 23.01.2010, 19:56
олег смикн
Guest

Я этого не запомнил, мама мне рассказала. В 1986 году родители меня шестилетнего решили забрать в ГДР(они до этого год там уже были). И вот мы уже в Эрфурте и решили зайти на вокзале в кафешку перекусить сосисками. Отдельно в чем я был одет;- Военная шапка-ушанка, клетчатое советское пальтишко, валеночки,на плече двухстволка которая пробками стреляет, а в руках маленький чемоданчик с игрушками! Когда немцы меня увидели зашлись смехом и кричать "Рашен партизане". но как рассказывает мама я не растерялся, прищурился спокойно снял двухстволочку и поодному их расстреливать! В общем сосиски никто не доел, так стало стыдно!
А виногвата моя бабушка, еслиб вам целый год торочили, что мама с папой сейчас у фашистов живут!
Старый 24.01.2010, 01:29
Юрий Павм
Guest

(Y) :-D
Старый 24.01.2010, 05:45
Анатолий Мямук
Guest

Я после пересыльного пункта во Франфурте 12-13 июля 78года был привезен автобусом на ж.д вокзал с группой офицеров и прапорщиков для после убытия разными поездами в свои гарнизоны.
На вокзале я купил билет, огляделся , пердохнул и когда пошел забирать свой чемодан с ручной камеры хранения то увидел привычную для Союза картину - два почти пожилых прапорщика ,приняв солидно на грудь, долго выгребали содержимое своих карманов галифе и сыпали все в блюдечко кассира, при этом вспоминая не безизвестную "МАТЬ"и " ПЕРЕМАТЬ". Кассирша -грузная и высокая немка
долго терпела издевательство качающихся пъяных прапорщиков а потом рявкнула на них :" Японский городовой" и еще что то в этом духе, после чего те открыли рты, уставились на нее в одну точку и в последствии быстро нашли жетоны от багажа в кучах своего мусора из брюк....
Старый 25.01.2010, 09:19
Касилова
Guest

На счёт "РУСИШЬ ПАРТИЗАН".
Прошу прощения за столь интимную тему. Но рожая в немецком роддоме, столкнулась с тем, что никто из персонала по русски ни бум бум.
Ну, в общем, как только ребёнок появился, доктор громко объявил---"АЛЕС РУСИШ ПАРТИЗАН!" Но тут увидел что это девочка, громко крикнул---"НАЙН ДИЗЕ ПАРТИЗАНКА!"
Старый 06.02.2010, 03:57
Федоричева
Guest

Ну про горчицу и немцев многоинтерпритаций.Мой папа рассказывал про вокзал.
Ответ