![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина. Ляйфирма должна предоставить работу в другом месте. если нет работы как написала Ната, так и произойдёт, что он будет без работный, получит кюндигунг, тогда ему нужно срочно идти в АА стать на учёт по безработице.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир,а если муж получал до этого договора ALG1(3 месяца),то он и дальше будет получать или прийдется на Харх 4 анмельдоваться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Там подсчитают и дальше будет АГ 1 получать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Там подсчитают и дальше будет АГ 1 получать. Но только в том случае,если до этих 3х месяцев никакие безработные не получал и трудовой стаж до этого не менее 1 года(если не ошибаюсь)
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо большое за быстрый ответ.
Муж до ALG1 работал 2 года als LKW-Fahrer.Значит можно дальше рассчитывать на ALG1. |
|
|||
|
|||
![]()
Valentina Eckert(Огрина)
1. условия постановки на АЛГ1 не зависят от того работал ли ваш муж от ляйфирмы или непосредственно у работодателя. Что бы получать пособие нужно отработать определенное количество месяцев. 2. Я тоже работал в ляйфирме. Так перерывы между работами на разных фирмах оплачивала моя ляйфирма. Когда я в первый раз оказался в такой сутиации (перерыв между работами) тоже стал звонит шефу. Он мне сказал, что для меня все без изменения. Это их проблема и забота найти мне новое место. У вашего мужа договор с ляйфирмой и они вам платят зарплату независимо от того работаете вы или нет. Способов держать людей много: Gleitzeit (до 200 часов), Kurzarbeit |
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий,вы мне ответили на вопрос,который меня больше всего волновал:будет ли ляйфирма платить деньги ,если нет работы для мужа.Теперь я получила ответ и все поняла.С нами такое первый раз,вот и заинтересовались,что будет дальше.Очень хорошо,что есть люди,которые могут помочь.
Большое спасибо!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Валентина я не знаю какой договор у вашего мужа. Что там записано. Почему была прервана работа на первом месте. Нюансов много. Конечно безконечно долго без работы держать не будут. Они не блоготворительная организация и ситуация всюду различная. Но возможность такая есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Доброго всем времени суток!
Мы с моим мужем сказать про ляй, ничего плохого не можем. Почти 5 лет назад он устроился на ляй-фирму. К слову сказать почти 4 года у нас была борьба, очень много слушая и собирая информацию, по большей части, был один неготив, ну и муж сообветственно с этим связываться не хотел... Подали мы документы, нас взяли.Начал с 1000 евро в мес. Постепенно стало наростать(на фирме, по нормальному , брали на Фэст по истечении 3 лет), мы узнали , что если колупать мозги , и помимо работы там, директ на фирму слать бевербунги дополнительно, то есть возможность скосить срок в 2-е. Муж работал, приходил и мы писали бевербенги, и отсылали на имя шефа. Но по почте. В итоге , через 1,6 года, мы получили Фэст. Потом была речь о том, что через 3 года, есть возможность получить аутоматишь "Фахарбайтер", мы перевели и подтвердили свои документы и через 2 года у нас получилось и тут. Теперь зарплата почти в 2 раза больше.. И я могу сказать всем, НЕ БОЙТЕСЬ НАЧИНАТЬ С ЛЯЙ-ФИРМЫ!!!! УДАЧИ ВСЕМ !!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
мой муж тоже начинал с ляйки, проработал там 1,5 года и всё на одном месте. Перерывов в работе не было, в итоге его фирма переняла *. сначала дали на 1 год договор, потом продлили ещё на год, а потом дали фест. А другие тоже работали от этой же ляйки и их кидали то на один объект, то на другой. Тут кому как повезёт. Мы остались довольны и ничего плохого сказать не можем. Хотя нет, один минус: за одну и туже работу многим людям от ляйки платят чуть ли не в 2 раза меньше. Это неправильно!
|