Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 05:02
Бокк Бокк вне форума

вобще больше не немцы не признают а насколько я знаю Казахи.
Старый 30.04.2009, 06:11
Arkadii
Guest

Двойного гражданства у немцев не было ни когда. Были отдельные исключения из закона, разрешающие определенным группам не отказываться от своего старого (например беженцы, контингентфлюхтлинги). В новой редакции закона (если не изменяет память, действует с этого года или что-то около того) исключения пошерстили.
Но кроме немцев, надо что бы двойное признавала и вторая сторона. Зачем вам например немецко-украинское гражданство, если украина его не признает. То есть после получения немецкого вы все равно по украинскому ездить на украину и из украины не сможете. Россия двойное признает. Относительно казахстана не знаю.
Старый 30.04.2009, 06:14
Татьяна Ккигэ
Guest

я сама лично 2 года назад сдала тест на немецкое гражданство,сначало сказали что нужно сперва отказатся от казахского, если есть отказ то после полу чишь аусвайс,мы уже почти кучу документов собрали чуть не заплатили 220 евро,а тут приходит письмо с ауслендерамт, что мы можем получить немецкое гражданство, и делать аусвайс,появился новый закон:НЕМЦАМ НАДОЕЛА эта волокита с документами.,т.к отказ от каз. гражд.длится 1,5-2 года , это всё затягивается они дают тебе гражданство,а там уже проблемы казахов.хочеш сдавай или нет.через 2 мес получили письмо с казахского посольства,теперь мы можем получить справку ОБ УТЕРЕ/раньше---ОТКАЗ/КАЗ:ГРАЖД: за 25 евро.но пока она мне не нужна.
Старый 30.04.2009, 06:54
Наташа Снакам
Guest

ну , вот и я знала, что Казахстан не признавал двойное-или-или.... А вот у турок, у детей их которые здесь родились-по-моему такая же картина, т.е. двойное гражданство .... но точно не знаю....а от Казахского мы потом отказались, когда уже нем. получили.... (но повторяю-это было давно) поэтому мне был интересен вопрос, изменилось ли что....(F)
Старый 30.04.2009, 06:56
Наташа Снакама
Guest

Taтьяна, а не придется ли Вам потом Казахстану платить за просрочку паспрота? или что то в этом подобном? Нам тогда говорили, что если мы не откажемся, то даже дети родившиеся здесь, считаются всё же казахами.... (хотя они (или я;-)и близко с казахом не ... спала...)
Старый 01.05.2009, 02:08
Татьяна Ккиг
Guest

а паспорта у меня нет его забрал ауслендерамт, и перечеркнули все страницы
Старый 01.05.2009, 03:57
Светлана Магам
Guest

Я сейчас в процесе получения нем.гражданства.
Сперва вы здаёте Einuergerungstest..Потом Auslanderamtрассматривает ваши бумаги.У меня это длилось 2 мес.
Потом вы получаите гарантийное письмо от немцев,что они дают вам нем.гражданство,но только после того,как вы откажитесь от вашего настоящего.
Я уже все это сделала.20.05 еду в Берлин подавать документы на отказ от гражданства.И это будет длиться от 6 мес.
Старый 01.05.2009, 04:37
Кац
Guest

и все же кто знает как еврейским переселенцам оставить российское гражданство?
Старый 01.05.2009, 06:00
Наташа Снакам
Guest

не знаю... что бы вамв синагоге не спросить, они наверняка подскажут что делать....
Старый 01.05.2009, 08:51
Arkadii
Guest

Елена. С этого года никак. Изменился закон.
Ответ