![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Журавлиная песня"
из к/ф "Доживем до понедельника" Может быть, пора угомониться, Но я грешным делом не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю... Я стою, машу ему, как другу, Хочется мне думать про него, Будто улетает он не к югу, А в долину детства моего. Пусть над нашей школой он покружит, Благодарный передаст привет. Пусть посмотрит, всё ли еще служит Старый наш учитель или нет. Мы его не слушались, повесы, Он же становился все белей, Помню, как любил он у Бернеса Песню все про тех же журавлей. Помню, мы затихли средь урока - Плыл в окошке белый клин вдали, Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли. Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли... Г. Полонский
|
||||
|
||||
![]()
Ностальгия - это значит
неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить.
|
||||
|
||||
![]()
ДЕКАБРЬ-МЕСЯЦ ОЖИДАНЬЯ!
Еще чуть-чуть и - Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот. Зима разделена на части- До или после января. У времени так мало власти, Меняй листы календаря Сюрпризы,елка и подарки Вернут нас в прошлое опять, Гирлянды, свет как в детстве яркий И тайн волшебных не понять. Но Дед Мороз придет,конечно, Под звон бокалов,бой часов, Сверкнет в ночи твое колечко Как знак созвездия весов. Есть чудеса на белом свете, От нас зависит почти всё! И тот Кто Новый год с улыбкой встретит- Веселым будет целый год!
|
||||
|
||||
![]()
ТИХО ЕЛЬ КАЧАЕТСЯ...
Тихо ель качается. Старый год кончается. Хорошо влесу зимой, Лес украшен бахромой, Звонкий снег искрится, Иней серебрится. Тихо ель качается. Старый год кончается. Смех, веселье, игры, шутки, Песни, радость, пляски! Хорошо нам всем живется В новогодней сказке!
|
||||
|
||||
![]()
Где живешь ты, дедушка Мороз?
Пригласил бы в гости как-то, что ли…!? Мы б с тобой до одури, до слез, порезвились средь снегов приволья! Налепили б снежных баб черед, (возраст, чин, не стали б мне помехой). Под снежинок дружный хоровод - завели б потеху за потехой…. А чуть-чуть умаявшись, смеясь, повалились в белые сугробы, да тихонько Богу помолясь, стали звезды честь. Но, только чтобы от морозов мне не околеть, шубу подари, как в сказке, помнишь - про девицу, мачеху и смерть, где по лесу с посохом ты бродишь . Я приду с любовью и добром, посмотреть, как ты живешь средь стужи, и сундук со златом-серебром, мне, поверь, ни капельки не нужен! Где живешь ты, дедушка Мороз? Пригласил бы в гости как-то, что ли…!? Мы б с тобой до одури, до слез, порезвились средь снегов приволья…!
|
||||
|
||||
![]()
Студил Петербург разгулявшийся ветер,
По звёздному небу катилась луна, Прекрасная дама летела в карете, Вся в локонах тёмных, горда и нежна. Моя незнакомка из прежних столетий, С картины сойди и на миг оживи, Хочу я с тобой прокатиться в карете, По грустным мгновеньям минувшей любви Я свечи зажгу и у зеркала сяду, И там, в зазеркалье, пригрезится мне Прекрасная дама с заплаканным взглядом, И ветер студёный забьётся в окне.
|
||||
|
||||
![]()
Год счастливый, год десятый
В нашу дверь уже звонит, Тигр красивый полосатый В каждый дом войти спешит! Словно ласковая кошка, Сядет тигр у ваших ног, Чтобы каждый хоть немножко Прикоснуться к счастью смог, Чтобы дом стал полной чашей, Всё в карьере удалось, И рекой как можно чаще, Чтоб шампанское лилось!
|
||||
|
||||
![]()
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода! Готовишься, поди? Пишу заявку, как всегда, Уж ты не подведи. А то, тут Дед Мороз один, Что в прошлом годе был, Наобещал подарков, блин, А принести забыл. Я сильно много не прошу, Не бойся, Красный Нос, Сейчас я список напишу: Компьютер, Пылесос, Утюг, Дублёнка, Печка гриль, Мобильник (лучше – три), Сервиз, Духи, Автомобиль, Что мужу – сам смотри, Шампанское, само-собой, И пару коньяка, Ну, там, закусочки какой, А то совсем тоска. Всё упакуй, в мешок положь, Чтоб было по-уму. А не поместится – ну что ж! Я еврами возьму. Ведь должен ты, япона мать, (Поскольку чародей), Материально поддержать Порядочных людей. Ты понимаешь, кризис, Дед, Всё к одному одно: Ни денег нет, ни выпить нет, Короче, жизнь – г . . но. Сынок оболтус, муж алкаш, Начальник идиот. Так ты уж , дедушка, уважь Хотя бы в Новый Год!.
|
||||
|
||||
![]()
Нас навестить собрался Новый год,
Слегка небрит и капельку простужен, Как лошадь взмылен, как ишак нагружен Вязанками предпраздничных забот. А мы все ждем – когда же он придет (Он каждому зачем-то очень нужен), И если принесет с собою стужу, Пожмем плечами – пусть себе несет. Метелью заметает небосвод, Стучится снег в оконный переплет. Тепло в квартире, холодно снаружи. Сгорают свечи, остывает ужин, Пробило полночь, дверь открылась – ну же! – Еще чуть-чуть и Новый год войдет.
|
||||
|
||||
![]()
Нас навестить собрался Новый год,
Слегка небрит и капельку простужен, Как лошадь взмылен, как ишак нагружен Вязанками предпраздничных забот. А мы все ждем – когда же он придет (Он каждому зачем-то очень нужен), И если принесет с собою стужу, Пожмем плечами – пусть себе несет. Метелью заметает небосвод, Стучится снег в оконный переплет. Тепло в квартире, холодно снаружи. Сгорают свечи, остывает ужин, Пробило полночь, дверь открылась – ну же! – Еще чуть-чуть и Новый год войдет.