Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 11:11
Victor Victor вне форума
Senior Member

Одна женщина интересуется: Знаю, что после тяжёлои болезни можно оформить документы на курорт(мы были с сыном для мамы и ребенка).Какую то небольшую сумму нам нужно было заплатить самим, остальное оплачивала *К. Касса в том числе и дорогу. Так же приходилось лежать в больнице далеко от дома, дорогу тоже оплачивала К. Касса, или можно было ехать на такси ( всё равно как далеко вы живёте). А вот слышала, что после больницы, ты можешь ехать на курорт, например, в Карловы Вары, и тоже можешь получить компенсацию. Кто знает правда ли это? И как правильно это оформить?
Старый 26.07.2008, 19:01
Эвелина Гкаф
Guest

У меня женщина с работы, ездит регулярно в Венгрию, на курорт, собирает там справки и чеки после каждой процедуры, и по приезду в Германию идет бумажками в КК, все процедуры связанние с болезнью, то есть на что домашний врачь и выписывал бы рецепт, они оплачивают... *советуют перед отпуском побывать у врача и взять рецепты с собои, и заранее узнать в КК оплатят ли они... если воспротивятся можно мотивировать тем, что в Германии все эти процедуры им обойдутся намного дороже... ($) в основном КК идет на уступки...
Старый 06.09.2008, 22:48
Бокк Бокк вне форума

Gesundheit und Bildung
Ein weiteres Element der Gesundheitsreform wird wirksam: die Chroniker-Richtlinie. Sie soll die
Bereitschaft der gesetzlich Versicherten erhohen, Fruherkennungsuntersuchungen in Anspruch zu nehmen.
Wer chronisch erkrankt und deshalb bei den Zuzahlungen von der halbierten Belastungsgrenze profitieren
will, muss kunftig nachweisen, dass er sich vor der Erkrankung uber die relevanten
Vorsorgeuntersuchungen zumindest hat beraten lassen.
Старый 06.09.2008, 22:49
Бокк Бокк вне форума

Die Krankenkassen stellen ein Bonusheft zur
Verfugung, mit dem die regelma?ige Inanspruchnahme der Vorsorgeuntersuchungen nachgewiesen werden
kann.
Private Krankenversicherungen durfen seit dem 22. Dezember 2007 keine Tarife mehr anbieten,
bei denen nur die Gruppe der weiblichen Versicherten die Kosten fur Schwangerschaften und Entbindungen
tragt. Bereits laufende Vertrage konnen die Versicherungen zum 1. Januar 2008 so andern, dass diese
Kosten auch aus den Beitragen der mannlichen Versicherten finanziert werden.
2008 steigen die
BAfoG-Satze um 10 Prozent von 481 auf 521 Euro. Auch der Elternfreibetrag erhoht sich um 8 Prozent. Er
steigt von 1.440 Euro auf 1.555 Euro. Die hoheren Satze werden mit Schuljahres- und Semesterbeginn am
1. Oktober 2008 wirksam.
Старый 07.09.2008, 06:58
Чибинова
Guest

За медикаменты, массажи, лежащим в больнице *в течении года за всё получают назад с Кранкенкассы если в течении года собрать все квитанции и подать запрос в Кранкенкассу, получите ли назад деньги это зависит от заработка ,исчесляют 1%для хронических больных и 2% для остальных.
Старый 03.10.2008, 02:38
Лидия Пигакэв Д
Guest

Объясните * что * такое * *Mutterkuhr С *чего
начинать * и куда * обращаться * Спасибо
Старый 18.10.2008, 23:29
Veronica
Guest

Лидия: Мать / отец с ребёнком: Mutter-Kind Кур- это медицинские, предписанные, стационарные, профилактические мероприятия и мероприятия реабилитации, которые проводятся, если состояние родителей может вести в недалеком будущем к заболеванию или чтобы улучшать или лечить уже существующие болезни. Принципиально все матери или отцы, которые воспитывают ребенка, могут ходатайствовать о таком курорте. Медицинский, профилактический курорт *- это не отпуск по направлению врача. Он - скорее помощь к самопомощи с разнообразными терапевтическими предложениями.

Дальнейшаха информация на немецком:
***********.mutter-kind.de/
Старый 22.10.2008, 00:35
Бокк Бокк вне форума

с 1.1.2009 все Кранкэнкассы будут на одном уровне и процентзатц будет 15,5%
Старый 22.10.2008, 00:41
Ирина Фигэ
Guest

I snowo na wsjo zeni podnimajutsa, a nascha sarplata umenschetsa! :'(
Старый 22.10.2008, 08:08
Ломакина
Guest

кто знает мне знакомый русский врач *сказал что если я работаю и покупаю лекарства в аптеке без рецепта или по приват рецепту то когда я делаю абштоер финанзам возращает *это правда? :-O
Ответ