![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
очень удивило и рассмешило сообщение от Маргариты.русские не воруют.что развито чувство стыда(md) в каком месте интерессно..
|
|
|||
|
|||
![]()
Из страны нужно уезжать когда нет уверенности *завтрешнем дне, нет стабильности, нет возможностей и надоело изображать из себя Дон Кихота! *Только в этом случае ты ничего не теряешь, но есть шанс что то преобрести.Когда долго живёшь в другой стране, естественно понимаешь чем она живёт, её людей. Даже если просто работаешь и не собираешься остоваться жить. Это не идеология-это расширение кругозора и понимание других людей...А вам Тамара ни за что не надо ехать, надо оставаться и жить в домотканой....
|
|
|||
|
|||
![]()
Leon Fischer... Tsypuljavski-уехать из страны и ничего не потерять*-) просто не возможно...объязательно о чём то пожалеешь,пусть *даже *совсем не значительном.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Тамара, здесь уже писалось о том, что до 90х годов люди сидевшие даже на окладе, а вы должны знать эти суммы, могли прожить месяц.
Вопросы: ответьте пожалуйста, как обстоят дела в настоящее время? Может ли позволить себе пенсионер или простой рабочий питаться полноценной пишей на свой месячный доход. * Как вы считаете, где лучше для человека жить. В России, если кто-то не может свести концы с концами или всё таки, в данном случае в Германии, где если он даже не работает, то государство поможет ему. И кому вы бы могли посоветовали вернуться, а кому нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита, а вы пожалуйста не забывайте никогда, что все профессии важны и все профессии нужны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Считаю неправильной саму тему, вынесете в заголовок: "не жившим вРоссии - не писать" и всё будет хорошо. А ещё лучше: "без позитива вРоссийскую сторону". почему не писатъ, конечно же писатъ, толъко сняв до этого розовые очки, что те кто жил/был в России не думали что где-то ещё естъ такая вторая страна с таким же названием где всё так классо. И почему без позитива, как он появится -мы сразу напишем. Вот с себя и начну, летом полечу гляну что позитивного появилосъ;-) *(если визу рос. консулъство после ужесточения визового режима откроют(md) )
|
|
|||
|
|||
![]()
В России *люди привыкли плакаться.Мы живем в Германии 11 лет и почти каждый год ездим в Россию.Люди одеты намного лучше нас,т.к. русские лушче не доедят но красию вещь купят,шубы не меньше 100 тас.руб.на них,а мы здесь за такую цену себе не позволим.Кто 10 лет ездил на велосипеде,сейчас все на машинах.Хозяйство и огород садит не хотят,потомучто в магазине все есть.Я это пишу не огороде ,а о людях живуших в селе.От сюда вывод чем они плохо живут?Только плачутся.Мы здесь живем на меньший доход,после всех отчислений,чем они там.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александер, позволъте с вами кое в чем не согласится, шубу в некоторых регионах России необходимая вещъ и многие носят её не один сезон (а тут тоже естъ из наших переселенцев которые на каждый сезон несколъко новых "модных" курток и полът берут, за пару зим та же шуба выйдет;-) , другое дело нужна ли). А кто недает живущим здесъ покупатъ красивый вещи или всё занимаются сбалансированным питанием (извините, но глубоко сомневаюсъ). У меня свекры там (по 65 обоим, живут в городе) до сих пор садят всё на даче. И в дачном обществе бум на дачи, и люди садят, сама вижу почти каждый год. У однокласниц тоже естъ дачи (не у всех), конешно сейчас не всё садят что например ранъше наши родители сажали, но немного всё равно садят. Не могу сказатъ что там живут всё плохо, нет, но и что всё хорошо живут, тоже такого нет (стоит толъко вспомнитъ учителей, медперсонал, военных, пожарных, милиционеров, слесарей, этот список можно продолжитъ, простое среднее звено, +пенсионеры). Но опятъ же плохо-хорошо, это всё из области субъективного восприятия. И здесъ, поверте, люди плачутся не менъше.
|
|
|||
|
|||
![]()
И вечная гонка ,у кого круче...Не доедят,но новую шмотку купят так как иначе ты изгой ,засмеют,всё что модно,у тебя обязательно должно быть...;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я это пишу не огороде ,а о людях живуших в селе.От сюда вывод чем они плохо живут?Только плачутся.Мы здесь живем на меньший доход,после всех отчислений,чем они там.
Александр, так как раз никто и не плачет, вы читайте внимательно посты, Россия процветает, осуждают нас, что мы говорим о России плохо, мол денег не хватает, жить не на что и т.д.;-) А о селе вы загнули. Хозяйство не держут, так как корма дорогие, не выгодно поросёночка держать, а огороды садят, без них им вообще труба, благодаря им и выживают. Хотя может в вашем селе оно так и есть, спорить не буду. Не беру конечно во внимание тех, кто только дом имеет в сельской местности, а сам работает или крутится в городе. Меня всегда удивляет одно, почему русский народ такой, чем меньше имеет тем больше пьёт. В сёлах ведь пьют поголовно. Конечно многие и в России живут очень даже хорошо и миллионеров полно, но мы ведь рассматриваем картину в общем.