![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Свиные ножки с кислой капустойсвиные ножки - 4 шт.
горошек зеленый мороженый - 375 г капуста кислая - 1 кг масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка ягоды можжевельника - несколько штук лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка шампиньоны - 200 г соль Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости. Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника. В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут. Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая. При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка. |