Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Немецкая кухня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.06.2011, 05:07
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

. Из напитков следует выделить пиво. Никто в мире не пьет его столько, сколько немцы, никто в Германии не пьет его столько, сколько баварцы. Особенно популярно пшеничное нефильтрованное "Вайценбир", или, как его называют в Баварии "Вайссбир" (Белое пиво). Про пиво немцы говорят, что оно у них бывает хорошее и очень хорошее. В нижней Франконии *пьют вина, среди которых выделяется знаменитый на весь мир немецкий Рислинг.

Франконцы знамениты не только своими нюрнбергскими пряниками и жареными сосисками. Они едят жареную колбасу также в качестве блюда "блауэ ципфель" (жареная колбаса в бульоне из уксуса, лаврового листа, можевеловых ягод, лука, перца в горошке, гвоздики), с ней едят хлеб. *
На северо-западе Германии немецкая кухня сформирована прежде всего близостью моря. Характерны блюда из картофеля с ржаным хлебом, а также блюда их гречихи ) в Гольштайне, мед с Люнебургской пустоши, блюда из рыбы (копченый угорь, сельдь), жирные колбасы из свинины (колбаса из мозгов, капустная колбаса). Часто применяется сало, например для приготовления сального соуса к рыбе и зеленой капусте. Популярен можевеловый шнапс, который идет к копченому угрю. Из этого региона Германии происходит "Фарисей", напиток из кофе и рома. В Гамбурге популярен гамбургский суп из угрей, суп "Лабскаус".

Из Берлина происходят Айсбайн (свиная нога), к которому подают гороховое пюре, кислую капусту, горчицу и тертый хрен; Касслер (слегка копченый, подсоленый кусок мяса), Боквурст, рубленная котлета, каривурст. В регионе Шпреевальд особенно популярны блюда из рыбы (щука, судак, форель). Очень много потребляют овощей. Во времена реформации, гугеноты из Франции прибыв в Пруссию привезли с собой спаржу. Бранденбург знаменит своими тортами, пирогами, например - Плинзен, Яичный пирог, Клемкухен. *
Центральная Германия , благодаря магдебургской плодородной равнине, лейпцигской низмености, тюрингскому котлавану, знаменита своими овощами и фруктами. Саксония-Ангальт - родина Гальберштедских сосисок и различных кондитерских изделий. Гарц знаменит богатством дичи и гарцским сыром. В Тюрингии, кулинарный сосед которой Бавария с Франконией готовят тюрингские клецки и Тюрингскую жареную колбасу. Регион занимает в отношении качества колбасной продукции высокие позиции. В Саксонии, домашними считаются дрезденские Штолли - Рождественское блюдо.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.