![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Чечевичная похлебка с кабанос
Прочитала я вот такой рецепт в газете: Залейте 2 стакана чечевицы водой и оставьте на 1 час. Мелко нарежьте 1-2 луковицы. Нарежьте на небольшие кусочки 3-4 колбаски кабаноси и поджарьте эту смесь в кастрюле в растительном масле, посолив чесночной солью. Когда кабаноси подрумяниться и на них начнет лопаться кожица, добавьте в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу), укроп, немного петрушки, 3-4 ч.л порошка куриного бульона. Залейте это водой, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на два пальца и варите приблизительно час. При этом по ходу дела каждый может добавить в суп *те специи, которые ему нравятся, - паприку, черный перец и т.п Мой вариант чечевичного супа 200 г лука репчатого 120 г морковь 200 г колбасы *кабаноси* 1,5 литра бульона Специи 1.5 стакана чечевицы 2-3 зубка чеснока 2 ст.л растительного масла Специи Залейте 1.5 стакана чечевицы водой и оставьте на 1 час. Мелко нарежьте лук и чеснок *Пассеруйте эти ингредиенты до золотистого цвета. Затем натрите морковь и добавьте в посуду, продолжая *пассеровать. Нарежьте мелко колбасу и добавьте к овощам. Когда кабанос подрумяниться и на них начнет лопаться кожица, добавьте в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу), укроп, немного петрушки, 1.5 литра бульона и дайте супу закипеть и продолжайте варить до готовности. При этом по ходу дела каждый может добавить в суп *те специи, которые ему нравятся, - паприку, черный перец и т.п Приятного аппетита !!!:-$ (F) |