Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Немецкая кухня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2010, 17:26
Аватар для gainst
gainst gainst вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 19,193
По умолчанию

«Франкфуртские» - Если сосиски франкфуртского типасделаны вне Франкфурта, то их называют „nach Frankfurter Art“ – т.е.по-франкфуртски. Frankfurter – это географически защищенное название.Это всегда сосиски из свиного и никакого другого мяса в Seitlinge –оболочке из тонкого бараньего кишечника баранов, при этом правильная ихформа не круглая, а слегка четырехугольная. Эти сосиски не варят, аоставляют набухать в горячей воде примерно 8 минут. Т.к. мясник,сделавший венские сосиски был франкфуртцем, часто ошибочно путают этидва типа сосисок, хотя современные венские имеют и другую рецептуру иформу. Первоначально настоящие франкфуртсткие - Frankfurter несодержали Nitritpokelsalz, их специально выдерживали и слегка коптили.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.