![]() |
|
#8
|
|||
|
|||
![]()
.Штрудель с яблочной начинкой(Das Landfrauen Backbuch Dagmar Fronius-Gaier).
Тесто: 300 гр муки, Шепотка соли, 5 ст.л растительного масла, 1 ст.л *уксуса. Для начинки: 500 гр яблок, 100 гр изюма, 65 гр сахара, 1ч.л корицы, 50 гр сливочного масла, 50 гр панировочных сухарей, 50 гр *молотых грецких * или миндальных орехов. Сахарная пудра. - Из муки,соль,растительного масла,желтка *и 1/8 литра *теплой воды вымесить * Тесто,чтобы оно было мягким и эластичным. Когда будете месить тесто,то оно должно быть такой консистенции,чтобы отставало от миски.в которой вы его вымешиваете. Затем его вымешайте так ,чтобы оно было эластичным.вымешивая его на поверхности посыпанной мукой *.Затем накройте тесто и оставьте его стоять в течение часа. -Нагрейте духовку до 180° Подготовьте в это время начинку.Яблоки почистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.Добавьте *,сахар,изюм,корицу и перемешайте.Сливочное масло *растопите и добавьте панировочные сухари и доведите сухари на малом огне до золотистого цвета. -Тесто хорошо раскатайте,смажьте смесью масла и сухарей,посыпьте орехами,добавьте *начинку и заверните штрудель.На предварительно смазанный противень положите штрудель и смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте при *в течение 30-35 мин. Когда штрудель остынет, то посыпьте его сахарной пудрой. |