![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
по одному пучку разных трав, числом не менее семи и общим количеством около 300 г: щавель, петрушка, шнит-лук, крессе, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, купырь, пимпинелла, молодые побеги черемши... 4 сваренных вкрутую яйца 250 г сметаны 250 г йогурта или простокваши 3 ст. л. оливкового масла соль, перец, 1-2 ч. л. винного уксуса Травы вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус. Смешать с растертыми с оливковым маслом желтками. Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке. |