Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.04.2015, 22:39
Парторг Парторг вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Элин.
Зачем говорить о том, чего не знаешь?
К сведению:- Отрядов (на сентябрь 42го.), в тех местах было аж 7...
Из Армавира и станиц - Советская, Упорная, Удобная, Советская, Отрадная и Успенская. Это не считая 12 отрядов из ставропольского края, которые прозябали неподалёку... Боеспособным оказался лишь один - Армавирский, остальные не имели представления о партизанском деле и просто отсиживались в лесу.
Армавирский отряд образовался уже после оккупации, а боеспособность получил, только благодаря, что к ним присоединились 205 бойцов с командирами из числа "окруженцев" (то-есть не успевших за отступающими войсками и оказавшимися в тылу врага.)
Спокойненский отряд, не мог быть "отвлекающим" потому, что он всячески уклонялся от деятельности, присущей партизанам и скромно скитался по лесу, в надежде выжить. Но не повезло...
В местах, где в сентябре проходили действия, нет ни гротов, ни пещер, имеются несколько штолен (для добычи золота) а говорить о карте, по крайней мере несерьёзно. Остаток отряда самораспустился, карту спрятали и она сгнила...
Но место базирования Спокойненского отряда известно - возле хутора Тегинь, а установить маршрут перехода на новое место, достаточно легко, используя карты того времени (кстати - и по сей день, лесные дороги остались почти без изменений.)
Теперь про деньги - у красноармейца в котомке не могли оказаться деньги, да ещё из банка... А партизанские деньги не сжигали (то-ли спички отсырели, то-ли "жаба" придушила... "Приныкали" денежку...)
В итоге имеем:- Нас, время отдаляет от событий и чем дальше, тем меньше остаётся фактов из тех суровых дней.

Добавлено через 3 минуты
Ищу спонсора, для проведения экспедиции по поиску экспонатов Керченского музея.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2016, 13:59
элин элин вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Парторгу. Незнаю, но Советский отряд вы назвали дважды,

А теперь я Вам расскажу отряды какие были - Отрадненский, Спокойненский, удобненский, Попутненский, Бесскорбненский, Армавирский, ну и Советский тоже, далее Удобненский прекратил свое существование в Кувинском ущелье, близ хутора Ильич, в балке Гамовской (там же сейчас действуют две пещеры, одна завалена возле утёса Барабан), далее возле Тегеней Спокойненский отряд нарвался на егерей, там только был бой и то непродолжительный. Недалеко стоял Упорненский отряд, но он к Армавирскому кусту не относится!!!!!!!, теперь о пещерах, в том треугольнике я три уже назвал, Дале возле Тегеней аж было шесть пещер, всем известный участок пещер в урочище бандитском, их около четырех действующих, далее о двух специально не буду говорить, чтоб жизни не лишились, район Тегиней сложен из карстовых пород, есть выходы брекчий, а также незначительные залежи медного колчедана в промытых интрузиях поймы речки Тегинь, которая по топомимике означает Спокойная, но золота там нет, лишь только в дисперсном состоянии как спутник меди! Те гроты, которые вы вероятно видели на ручье золотом относятся к разграбленным могильникам 12 века, так вот местные жители говорили, что пещер было много и даже легенды ходят что некоторые достигали длины до трех километров, но и не забывайте район Тегиней тянулся до Урупа, Кизыл который, ну а если у Вас есть километровая генштаба военых годов выпуска, я буду признателен её увидеть, слишком много в этих местах было хуторов и они больше ценность имеют, по ним можно хоть привязаться к историческим данным. А пещеры размываются и обваливаются, идет человек по ручью и ,вдруг, ручей исчезает в камнях, а потом появляется метров через пятьсот, а иногда и вообще не появляется! Да Отрадненский отряд погиб в солдатской балке на хуторе, возле Преградой стоял Армавирский, не столь это важно, важны маршруты отрядов, тогда в голове будет порядок, а в этом могут помочь Немецкие архивы, тогда и наших похоронить и их солдат тоже останется возможным. Дороги не изменились, но их там очень много, и некоторых даже на современных нет, хотя они существуют. Ну а если вы там были, то давайте общаться в вплотную, но только я эмоции не воспринимаю, только факты!! Догадки тоже люблю!! Элин
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2016, 03:35
Мистер "Х" Мистер "Х" вне форума
Member
 
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 57
По умолчанию К сведению - для Элин

Элин.
Вы хорошо знаете местность, где начинались события августа-сентября 1942 г. - это сразу заметно, но не совсем ясно представляете как развивались действия.
Всё, что написано на форумах, не всегда соответствует действительности и описание местами доходит до полного абсурда.
Для доказательства принятой версии, необходимо ссылаться на источник информации - прямому или косвенному документу, который может подтвердить или опровергнуть выдвинутую версию.
В немецких архивах нет данных об истории "путешествия золотого чемодана", но в российских имеется малая часть и на их основе можно достоверно установить полную картину событий и действий, происходивших в партизанском отряде (и с самим отрядом), а также можно установить судьбу содержимого чемодана.
Это довольно банальная и в тот-же момент трагическая (для партизан) история, в которой присутствует драматизм без примеси героизма...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2016, 16:13
Мистер "Х" Мистер "Х" вне форума
Member
 
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 57
По умолчанию Информация для размышления

Время от времени - тема про приключения "золотого чемодана" появляется (точнее - "всплывает") на форумах (в основном - кладоискательских), но новых подробностей не прибавляется, а наоборот - известные факты извращаются, добавляется "отсебятина" и в итоге получается "липовая" история, не имеющая отношения к реальным событиям тех лет.
Впервые, я ознакомился (как тогда считал!) с "красивой" легендой в начале 70х годов. Потом ещё не раз попадались публикации на эту тему и что-то в них незаметно менялось. С приходом Интернета - эти изменения (некоторых деталей) достигли полного абсурда и кроме того - стали придумывать свои "доморощенные" версии, которые не выдерживают никакой критики.
С начала 2000х г. я стал интересоваться темой чемодана и потихоньку меня увлекло - и появилась мысль провести своё частное расследование.
Должен признаться - сперва не верил - ни в легенду, ни в её правдивость, но время шло и появился "спортивный" интерес и чем глубже "рыл", тем яснее становилось.
Документов по теме - "кот наплакал" - в немецких архивах их нет и быть не могло - как бы там "писатели" не описывали всякие "хождения" по "пятам золотого чемодана" всяких зондеркоманд и даже спецслужб (типа аненербе!) - немецкой стороне абсолютно ничего не было известно про чемодан.
В российских документах есть косвенные доказательства, которые указывают произошедшие события, что помогло в хронологическом порядке установить достоверную картину действий партизанского отряда, по времени и месту этих действий.
Данное расследование публикуется на кладоискательском форуме "Золотая Жила" - goldgrube.ru в теме - «ДЕЛО№...» , где (при желании) можно ознакомиться с реальной историей "путешествия золотого чемодана".

Последний раз редактировалось Мистер "Х"; 04.07.2016 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2016, 23:18
Мистер "Х" Мистер "Х" вне форума
Member
 
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 57
По умолчанию Шансы на успех...

Сложилось определённое "общественное мнение" про шансы на успех - "найдут - не найдут" и подавляющее большинство не верит в успех дела, но - как говорят: - "не Боги горшки обжигают"- надежда есть, а если принять пассивную позицию, то дело "швах"! Главное, что практически никто не проявляет активный интерес к процессу расследования, не проявляет интереса к деталям и не задаёт вопросов...
Будет ли раскрыта тайна "золотого чемодана" и будет ли найдено содержимое чемодана - покажет время, а пока расследование идёт в обычном режиме и через некоторое время приблизится к главной части - что всё-таки произошло и какие мотивы были у партизан, которые приняли определённое решение и куда дели музейные "сокровища".
Всё тайное становится явным - когда правильно проводится анализ имеющейся информации по "делу". Расследование по теме "золотого чемодана" сродни обычному уголовному или гражданскому делу, а "распутать" его (при большом желании!) можно и нужно.
Думается, что вопрос разрешимый и можно получить положительный результат, достаточно иметь желание и кропотливое упорство -
"упорство и труд - всё перетрут"!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.07.2016, 20:29
Мистер "Х" Мистер "Х" вне форума
Member
 
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 57
По умолчанию Ахтунг!

Если нет интереса к теме, то следите за новостями из "средств массовой информации"! Авось к концу года появится сенсация...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.07.2016, 16:37
Мистер "Х" Мистер "Х" вне форума
Member
 
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 57
По умолчанию К сведению

Частное расследование проводится в добровольном порядке и публикуется автором на форуме "Золотая Жила" - goldgrube.ru - Исторические разделы - А где искать клад? - тема «ДЕЛО№...»
Перспективные версии, получившие "право" на дальнейшее расследование подкрепляются ссылками на (прямые и косвенные) документы.
Процесс расследования - это - хотя и банальная, но интересная история, произошедшая в 1942 году, в предгорьях Кавказа, где были утеряны следы "золотого чемодана".
Задача и цель расследования - установить причины, приведшие к пропаже экспонатов Керченского музея и также установление точного местоположения партизанского тайника.

Последний раз редактировалось Мистер "Х"; 11.07.2016 в 16:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.