![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Алло,если нет бани,то это не значит ,что люди не мылись.Есть другие возможности ,к примеру корыто или большая чашка.
|
|
||||
|
||||
![]()
нет, мы пишем именно о банях, а не о корыте из золота.
|
|||
|
|||
![]()
Почему надо из мухи *слона делать? разговор идет о гигиене тела, в бане или корыте, главное умывались. А *к тому что я писала страница: ***********.gah.vs.bw.schule.de/leb1800/leben1.htm * * * * что в разное время люди поразному жили и имели разные привычки нет сомнения. *Ни в коем случае я не отрицаю мнение других участников страницы. На этом для меня эта ненужная дисскуссия *закончена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Замечательно! С банями разобрались, с готами и германцами нет, но вернемся теперь к моему вопросу, заданному в столь неудачное время.
У меня такой вопрос - какая была планировка внутри колонистского дома на Украине. Отличалась ли планировка у меннонитов, лютеран и католиков, или отличалась ли планировка в разных селах?? Внутреннюю плнировку немецкого меннонитского дома в Оренбуржье я знаю, мне поэтому интересно, как было на Украине у наших предков! |
|
|||
|
|||
![]()
Алла на этой сранице по менонитам, есть планы сёл, и план дома. По другим поселениям тоже гдето видела надо поискать: ********chortiza.heimat.eu/Photos.htm
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D Мои хорошие, а началось все с костюма, зато сколько нужной и полезной информации узнали!!!(F) (F) (F) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Лиза, *по меннонитам я видела эти дома, по-крайней мере современные. Мне бы по другим, неужели никто не был внутри домов, оставшихся на Украине??
|
|
|||
|
|||
![]()
********chortiza.heimat.eu/Chortiza/chortiza.html Блин, ну как в Ждановке побывала - знакомые все фамилии!
|
|
||||
|
||||
![]()
Алла, а есть у Вас такой же план Фреуденталя и Мариенберга?
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна Энгель (Сазонова) *А Вы ко мне обращаетесь?? Ну поскольку я другой Аллы по-близости не вижу, то отвечу: У меня планов нет, но хотела бы тоже получить! Я знаю, что есть план Вайнау, попросить тогда что ли тоже у провидения - мне бы план Каменки (Штайнбах), Георгсталь (Николайполь) *-это в Новониколаевском районе, ну вообще Фриденфельд бы мне, пожалуйста, провидение!
|