![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нашли пару могил в одном месте и судят о всём по единицам находок. Также сейчас и в генетике, -- сравнивают с одной находкой, хотя в тех местах жили десятки и сотни различных семей и национальностей, которые могли просто уйти, не оставив следов.
|
||||
|
||||
![]()
это скорее всего одежда веков и времени, а не нации.
|
||||
|
||||
![]()
И, кстати, МОДА и реальность жизни с особенностями одежды в обиходе -- земля и небо: как было, так есть, а возможно так и будет ещё очень долго. :-)
|
||||
|
||||
![]()
""Одевались в шкуры" не означает буквальность фразы: русские тоже в шкурах ходили -- шубах(!) и других одеждах из шкур животных, а не тогах, прикрываемых голое тело в тёплом климате Рима", -- пишет исследователь старины, доктор наук А.Н. Погребной-Александров. "Пруссов тоже как языческих декарей описывали, однако дикари бы не создали государства и Янтарной комнаты, в которой люди теряли сознание от красоты и "тайной энергии"".
|
|||
|
|||
![]()
Лиза Мессер-посмотрела я вашу ссылку-возмущена-что там написано-что у немцев-колонистов не было бань...В нашем селе в Одесской области-бывшее Зельц баня была-построенная ещё лет 150 назад колонистами.Её только лет 10 назад сломали и построили зачуханный бар.Пишут там-что немцы зимой не мылись и т.д.Жаль что не могу ответить этому писаке.(hu) 8oI (N) (N) (N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Бань было очень много -- почти в каждом доме. Это были не русские бани с предбанником, а своеобразные, хотя и очень похожие.
|
||||
|
||||
![]()
По-ссылке вообще КАША.
|
||||
|
||||
![]()
Почему же, Ирма? Написать ему можно. Сбоку написано кто автор, а перейдя по ссылке можно обнаружить и персональную страничку, где есть адрес для связи. ;-) ************.mushta.ru/
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие земляки, в Россию переселялись люди со всей Германии и всяких сословий и в каждом селе и в каждой семье люди жили по разному.Я думаю что автор пользовался какими то источниками. Я была здесь в Германии в нескольких замках и экскурсоводы рассказывали о знати которая только пудрилась и пользовалась эсенциями и не умывалась . . . *. Не будем строго судить предков дело было вероятно поначалу в 1770-80г.г.г., а корыто в каждой семье думаю было. Я эту страницу вчера только нашла и ещё не все просмотрела. Искала страницу с национальным костюмом. И как я уже писала единного костюма не могло быть так как народ был со всех краев.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я помню свою бабушку Эмму, она до последнего вязала крючком и носила странные шапочки, с закрытыми ушками и похожие на не то чепец, не то котелок. Носила длинную юбку и обязательно фартук сверху, рубашка или блузка с множеством маленьких пуговичек. *Она жила на Поволжье Фреуденталь, а потом Мариенберг, так вот она говорила, что там все так ходили. Не вижу разницы между ее одеждой и той же обычной молдаванки или украинки, единственное отличие - это шапочка, вот такую я ни у одного народа не видела в костюмах. Так что говорить что у немцев Поволжья был свой наряд, думаю что не так. А было что то сборное.