![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня в замке пир и все гуляют,
Меня избранца мира восхваляют! Есть всё в моих владеньях для услады, Жрецы поют на гуслях мне рулады! Я царь владыка мира и вселенной, Я Валтасар на всех смотрю надменно! Владыка мира, бог вершитель судеб, Как я скажу, то, так оно и будет! Эй, пей народ, наложницы вельможи, Как мне смешно на кукол вы похожи! А ну-ка принесите мне посуду, Что с Храма Иудеев пить я буду! Раздайте всем посуду, чтобы пили, Меня владыку мира чтоб хвалили! Но тут раздался гром и тьма настала, Рука явилась и проклятие писала! Конец наступил сегодня тебе, Предан ты будешь завтра земле! Ты не воздал Богу хвалу, Очень ты лёгок, прилеплен ко злу! ----------------------------------------- Одиночество там, где гордыня, Где люди собою живут! Душа не оазис, пустыня, Там снега зимой не дадут! Себя на престол посадили, А все остальные рабы! Да, богом себя возомнили, Но скоро вам пасть с высоты! Не слышно там доброе слово, Забыто прощенье и смех! Обсудят, осудят любого! Не *посчитают за грех! Одиночество там, где нет Бога, Душа без Иисуса живёт! Закрыта на небо дорога, И червь её ада грызёт!