![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
В.Тушнова...
Молодость.Старость.Привычно,знакомо. А я бы делила жизнь по-другому: я на две бы части ее делила, на то,что будет,и то,что было. Ведь жизнь измеряют-знаете сами- когда годами,когда часами. Знаете сами-лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю:о,где ты,юность! Не восклицаю:ох,скоро старость! Я жизни вопрос задаю,волнуясь: что у тебя для меня осталось? Припоминаю я все,что было, жизнь пересматриваю сначала, как беспощадно меня учила, какие подарки порой вручала. Знала я счастье,не знала покоя, знала страданья,не знала скуки! С детства открылось мне, что такое непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, нежными были,сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла людскому счастью,людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и непримиримей, мягче я стала,тверже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость-сила.Старость-усталость. Думаю-сила в запасе осталась!