![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Андрей Деменьтьев
РОССИЯ Я — русский Я из той породы, Чья кровь смешалась с небом и травой. Чьи прадеды в зелёный храм природы Входили с непокрытой головой. И били молча низкие поклоны Клочку земли — в страду и в недород. И Русь для них всегда была солёной, Как слёзы жён или над бровью пот. Всё помнит Русь — И звоны стрел калёных, И отсветы пожаров на снегу… Мы входим в мир, Уже в неё влюблённые,- Уйдём — оставшись перед ней в долгу. — Россия, о! Какие там пространства! — Пусть так о ней кричат за рубежом. Для нас Россия — это постоянство В любви и гневе, В малом и в большом. Я гимн могу сложить простой осине. И будет чист и искренен мой стих. Но, думая о матушке России, Я думаю о земляках своих. О земляках не только по прописке, О земляках, родных мне по земле. По той земле, где встали обелиски Чуть ли не в каждом маленьком селе. О земляках, с которыми сроднила Россия нас — простая, как мечта,— И чьей любовью, мужеством и силой Она, как знамя, к звёздам поднята!